不正受給に【生活保護Gメン】登場
「5時に夢中」を観ていたら、生活保護の不正受給についての特集が。
全国で163万人超が受給している生活保護。
不正受給者が後を絶ちません。
そんな中、関東地方のある自治体が「生活保護Gメン」が発足したと。
とある30代男性が「怪我をして仕事ができない」といって生活保護を支給したが、その後ケガが治っても働かず、自動車を保持し、自宅には女性もいたという。
生活保護Gメンが調査して発覚、その男性は生活保護の受給を止められた。
以前にも、不正受給のニュースはあったけど、もらえるものはもらって働かずにいるというのは、税金を払っている身としては許し難い。
16さん親身に書いてくれてありがとう。夜勤で今やっとミクルに入れました。
馬鹿にしたような自分からの書き込みすみません。
自分からしたらどうしても必要な方には使ってもらいたい反面正々堂々と生活保護受けるのやめてほしいだけです。
あとはできる事はやってほしい!障害者枠なら仕事はあるし、職業訓練場も行ってほしいですね
多分日本中みても楽にくらせてる人は少ないと思うので
私へのレス何度もありがとう
- << 76 私も前回からムキになり すみませんでした。 ただ本当にわかって欲しかっただけです。 保護が必要な人、抜け出し社会に戻りたいと頑張ってる人の事。その思いだけでした。 いろいろ言って、すみませんでしたm(_ _)m
>> 73
16さん親身に書いてくれてありがとう。夜勤で今やっとミクルに入れました。
馬鹿にしたような自分からの書き込みすみません。
自…
私も前回からムキになり すみませんでした。
ただ本当にわかって欲しかっただけです。
保護が必要な人、抜け出し社会に戻りたいと頑張ってる人の事。その思いだけでした。
いろいろ言って、すみませんでしたm(_ _)m
- << 79 もう少しで仕事に戻るからレスできませんが、障害者の方「適当な精神病抜き」は貰って安泰に暮らしてほしいです。親友の兄弟は生まれつき寝たきりで障害年金でくらしてる子もいるんで できる範囲内で、努力してる方は頑張ってるなと素直に思います。普通な人なら同じ感覚なはず ただ、生活保護受けながら精神病で仕事はできないといいながら、パケホで一日ネット遊びする輩はマジ死ねとおもっちゃいますね くち悪くすみません。 生活保護だから全否定ではないです。
>> 76
私も前回からムキになり すみませんでした。
ただ本当にわかって欲しかっただけです。
保護が必要な人、抜け出し社会に戻りたいと頑張ってる人…
もう少しで仕事に戻るからレスできませんが、障害者の方「適当な精神病抜き」は貰って安泰に暮らしてほしいです。親友の兄弟は生まれつき寝たきりで障害年金でくらしてる子もいるんで
できる範囲内で、努力してる方は頑張ってるなと素直に思います。普通な人なら同じ感覚なはず
ただ、生活保護受けながら精神病で仕事はできないといいながら、パケホで一日ネット遊びする輩はマジ死ねとおもっちゃいますね
くち悪くすみません。
生活保護だから全否定ではないです。
>> 80
おはようー
自分は障害者は抜きと書いたよ。
訂正するわ、真面目な生活保護者は極めて少ない
鬱とかは特に不正臭がする!稀にホンマもんはいるがかなりの数がインチキ鬱と思うわ!ミクルは堂々と鬱で生活保護アピールする輩とか、まぢ病気とは思えないネットさばきだからな
ミクルかぎらずだがねw多いよ
そういうゴミらも一層しないといつまでも生活保護はいいイメージ持てないんだよ
生活保護組みのミクラーは不正なつもりないかもだが、ネットで遊べて仕事はできない?甘えんなや💢💢
- << 83 こんにちは。 夜勤あけと書いてましたが お仕事は福祉関係ですか?答なくて大丈夫ですが 私は今 福祉のこと、少子恒例化で高齢者施設での問題点。施設増設、離職場慣れを 言葉では 言ってますが 実行されてる増設施設は 待機待ちなのにベットがあき状態などおかしい点。介護士さんや看護師さん達の 賃金 勤務時間 勤務体制 身体や心のケアについたりを、地元有志、様々な一般企業、宗教法人などと、 介護保険制度、介護報酬の問題点を 手紙で厚労省と消費者庁と行政改革に対して手紙をだします。
- << 84 この話しは生活保護には関係ないかもですが 日本の財源をどう使うのかという意味では 生活保護も含まれてれていて今回 スレ主さんのいう【生活保護Gメン】が動き 正して きちんと 必要な場所へお金が動くよう考えてほしいからです。一人の力ではどうにもならないかもしれませんが 何もしないよりはマシと考えて行動します。
- << 85 確かに ネットで 不正を叩くと あなたも受けたらとか ナマポ最高とか 生活保護者自身の方が悪い印象を与えてる部分もあると思います。私も それは お互いの為に やめてほしいです。
>> 81
おはようー
自分は障害者は抜きと書いたよ。
訂正するわ、真面目な生活保護者は極めて少ない
鬱とかは特に不正臭がする!稀にホンマもん…
こんにちは。
夜勤あけと書いてましたが お仕事は福祉関係ですか?答なくて大丈夫ですが 私は今 福祉のこと、少子恒例化で高齢者施設での問題点。施設増設、離職場慣れを 言葉では 言ってますが 実行されてる増設施設は 待機待ちなのにベットがあき状態などおかしい点。介護士さんや看護師さん達の 賃金 勤務時間 勤務体制 身体や心のケアについたりを、地元有志、様々な一般企業、宗教法人などと、
介護保険制度、介護報酬の問題点を 手紙で厚労省と消費者庁と行政改革に対して手紙をだします。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
携帯あぷりをしてると0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
性のない時代0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
あなたがとびおりようとしたとき2レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
手はともかく0レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 107HIT 寡黙な人さん
-
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 58HIT 初心者さん -
携帯あぷりをしてると0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
性のない時代0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1672HIT 匿名さん -
あなたがとびおりようとしたとき
そんなことを言われたら さすがにあきれて、突き落としますね… …(匿名さん2)
2レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6154HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 259HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5623HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6154HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5623HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 360HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 365HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 312HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 213HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 528HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る