彼氏の親と仲が悪いです。

レス9 HIT数 2835 あ+ あ-

2016/02/28 14:07(更新日時)

助けて下さい。
彼氏の親と仲が悪いです。

8ヶ月前彼氏の親が彼氏に無免許運転させました。
彼氏と父親は血が繋がっていなく、幼い頃暴力を振るわれていたこともあり、彼氏は運転を断ることができませんでした。

その無免許運転に対し私は、私自身原付バイクで二人乗りをしていた事もあったのに、【私の知識が間違っていたら申し訳ないのですが。隣に免許を3年以上取得している経験者を乗せて公道を運転していいのは、仮免許取得者だったと思います。彼氏はまだ仮免許を取得してないと言っていますが、どこを運転したのでしょうか。
無免でも私有地なら運転していい。と聞いたこともありますが、私有地ですか?駐車場だとしても車が入ってくる可能性があるなら違法です。関係者以外絶対に誰も入らない場所でなければいけません。
彼氏が今日運転したのはそういう場なのでしょうか?】
と指摘してしまいました。

指摘したことに対して、間違ったことをしたつもりはありません。

彼氏の親はとてもプライドが高く、大激怒。
言い方というより、誰に喧嘩売ってるんだというような感じです。

彼氏に私の悪口を言い、私の事を侮辱されるのを嫌う彼氏は自殺未遂までしてしまいました。
とりあえず怒りを収めようと、LINEで謝罪しました。
返信はなかったのですが、それ以降たまに彼氏にグチグチいうだけで、それほど怒りはなくおちついたようでした。

ですが8ヶ月たった今、またもや怒っています。
「お前(彼氏)の教育が悪いから喧嘩売るような馬鹿女になったんだ。」
「メールで謝罪して解決したことになってるの?それでよく法律法律言えるな。」

彼氏がいうには二人は若い頃は暴力で、年をとった今は言葉や威圧で人を動かしているようです。
高校生の私に正論を指摘されたのがすごくプライドを傷つけたのでしょう。
今になってまた怒っています。

私を許す条件として、色々彼氏を動かしてたのに結局何も変わらず。

彼氏は親に嫌味や誹謗中傷され続けていて、今もう限界に達しています。
彼氏のため謝ろうと思うのですが、何を謝ればいいのかわかりません。
謝るとしたら何に対して謝ればいいのでしょうか。

ほんとにいまどうしたらいいか分からないんです。
謝っても許してもらえないかもしれないし、暴力をふるわれるかもしれない。

謝り方についてなども教えていただけると嬉しいです。

皆様の力を貸してください。お願いします。

No.2307139 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなチンピラみたいな両親持つ彼氏とは別れなよ。
そのうち痛い目見るよ。
謝罪なんかしたらつけこまれてもっと怖い目にあうかも。
もっと自分を大切にしてね。

No.2

生意気な事を言って申し訳ありません位しか思い付かない。

正直さ、彼から聞いたエピソードを聞いたら口出しできないだろ。
間違っているかいないかに関わらず、友達だろうが彼氏の親だろうが偉そうに口出しするのはよくない。
プライドが高いからとかそんなん関係ない。
主がでしゃばったせいで、彼氏は窮地にたつ。
考え無しに発言するのはよくない。
正直、彼氏の家が複雑で虐待するような親によく物言いできるよな 彼氏がどうなってもいいんだろうな。
父親がプライド高いというが主も相当高いぞと思った

No.3

30才過ぎて、人間の性格は、変わりません。チンピラみたいのに謝って問題解決しません。余計絡まれますよ。彼氏が独立しない限り、交際は、難しいと思う。

No.4

2さんに激しく同意です。
主さんは彼氏を助けたいのでは無く、自分の正義感をぶつけてスッキリしたかっただけのように思えますよ。
部外者が下手に関わらない方が良いのでは?最後まで責任取れないなら手を出すんじゃねぇと釜じいも言ってましたよ。
それに文句は直接言った割に謝罪はLINEで済ますのもねぇ。
年齢も年齢ですし、主さんは親も一緒に来てもらい菓子折り持参で直接会って謝罪。
謝罪の内容は「 他人の家庭について部外者がいろいろと口を出し大変失礼しました。今後このような失礼な真似はいたしません」という感じだと思いますね。

No.5

2さん、4さんに同意。

彼氏の置かれた状態をどうにかするには大人しく謝って、主さんはでしゃばらず、彼自身が家を出て自立するのを待つのが一番だと思います。

No.6

その言い方じゃ怒るの当たり前

むしろ怒りを煽っているのかと思える

関わらないのが一番だけど、どうしても謝りたいのなら「生意気な言い方をして申し訳ありませんでした」かな

自殺未遂するような彼氏なんかとも関わらない方が良いと思うけどね

No.7

虐待受けてたことを知ってて何で余計なことを言ったの?

彼氏はメンタル的にも弱そうだし、性格のキツそうな主さんとはどのみち無理じゃないかな?

それでも付き合いたいなら彼氏が自立して家族から離れる頃まで、親とはあんまり関わらないようにしたら?

自殺未遂とか半分は主さんが追い込んだ感もあるし

No.8

それはちょっと主さんが早まってしまったかもしれませんね。やり方が荒かったです。
もちろん無免を強要なんて許されることではありません。
でも、そういう親に第三者が下手に刃向かうのはダメです。
彼もそういう人たちだと分かってたから従ったのですから。
両親が若ければ、主さんが言ったことで暴力振られていたかもしれませんよ。
結局被害を受けるのは彼なんです。
正論を投げかけるだけでは済まないこともあります。

主さんが謝って落ち着くとは思えません。
主さんも彼も未成年なら、主さんの親に協力してもらえるか相談してみては?
暴力などがあればすぐに警察へ。

No.9

若い子に指摘されて腹が立ったのかもですが、妥協しない相手も凄いですね。
運転する身としては、無免許者を平然とした顔で運転させてる親なんて真っ平ごめんです。もう虐待親とか以前の問題。こういう奴等って事故でも起こさなきゃ分からないのだろうけどそれはそれで無関係の人間が巻き込まれる。
私は主さんが謝る必要はないと思いますけど。
それより未成年者なら警察や児童相談所でしたっけ?相談する事は不可能ですか?
さすがに今はしてないかも知れませんが万一、無免許なんてバレたら注意どころの話ではなくなりますよ。
もし暴力受け痣なんか出来たら証拠として警察に駆け込みましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板