浮気した彼女に暴力を振るってしまった。
現在25歳男性です。
私には今5つ年下の彼女がいます。
彼女とはネットで知り合い半年程前から交際し始めました。
付き合い始めてからほぼ毎週のように彼女とは会っていたのですが、先々週くらいでしょうかその前の週に遊んだ時に来週は友達の家に泊まる約束を前からしているから会えないと言われました。
私は今まで友達の家に泊まったりした話は聞いた事がなく少し不信に思いましたが、心配な気持ちも隠しきれずでもあまり疑いたくもなかったのでちょこちょこ連絡くれとだけ言いその週は会わない事になりました。
そしてその週の週末彼女は友達と一緒に遊んでいる様子などを写メで送ってくれるなど気を使ってくれていると安心したのですが夜になって友達の家にいるはずの時間に連絡が来ません。
たまに返信が来たかと思うと泊まりだから返せないDVD見たりゴロゴロしながら話したり猫と遊んだりしているだけだと言います。
ですが私はそれならメールくらいできるんじゃないかとまた少し不安になり電話をかけてみたり自分から何件かメールを送ったりと少ししつこくしてしまいました。
結局朝まで連絡はなく一日だけと聞いていた泊まりも今日も泊まっていくと言い出し不安で仕方なくなりました。
その日も連絡は数件のみで連絡しても返事がないので泊まりから帰った彼女に今から会おうと話し会う事になりました。
不安で仕方なかった事や本当に泊まりなのかもう少し気を使ってほしい事など少し感情的になりながら話してしまい喧嘩になりました。
最終的には彼女が私の気持ちを理解してくれたようで気を使えなくてごめんと謝ってくれたのでこの件はこれで終わりだと思っていました。
ですが先週いつも通り彼女と会っている時彼女の携帯のアルバムを見てしまいました、すると私の知らない男性と某遊園地でキスをしながらのツーショットパレードや周りの様子の写メなど多数の見覚えのない写真があり私は確信しました。
彼女を問い詰め抑えきれず服を引っ張ったり頭を叩いりしてしまいました、本当に大好きな彼女なのになぜ手を上げたのか自分でも信じられない気持ちですしものすごい罪悪感にかられています。
浮気に至るまでの原因になりますが今の彼女はすごく気分屋で飽きっぽい性格です。
ネットでの絡みが好きで私以外の男性と絡んだりLINEに移動しようと言われたら嫌じゃないから移動する電話しようと言われたら嫌じゃないから電話するなど少し私への気遣いがなすぎるように思えます。
とくに疚しい気持ちもなく暇潰しで人と絡むのが好きならしいのですが、私は大事な人が1人いればあまり他に関心がいかない性格なので付き合いたての頃はその心理がわからず何度も揉めた事もありました。
しかし世の中にはいろんな人がいますし私が俺以外の男と連絡を取るな!なんて言えばフラストレーションが溜まり嫌われるのではないかと考えネットだけでの絡みなら認める事にしました。
しかし彼女はもうしないと言っていた電話をその後も続け私は信用できずに疑いや不安感それによる束縛などが増えてしまい逆に彼女がそんな私を嫌いになっていたようなのです。
別れずにそんな事を何度も繰り返してきた結果がこれです。
彼女は私に気持ちはないのに償いながら付き合っていくと言います。
付き合い続けるべきかみなさんの考えを教えてください。
私は、彼女のような性格の子を2人知っています。
1人は「割り切り」「周りに見せてる自分とは違う自分を演じてみたい」子でしたが、彼女はそれではない感じです。
批判覚悟でレスしますが、彼女にとってはほんの暇つぶし程度だったと思います。
汚い話ですが、彼氏は彼氏で好き。でも他の優しく接してくれる男性も好きなんです。
優先順位は勿論主さんですが、私が知っている子は「キケンな恋」「スリル感」を味わいたいと言ってました。
平凡なありふれた恋愛だと飽きてしまうのだそうです。
誰かが誰か1人だけを想う主さんの考えは、彼女には多分理解出来ません。
理解出来ないかわりに、言って聞かせる事は出来ます。付き合うんじゃなくて向き合っていくんです。
子供に言い聞かせるように、優しくです。
頭をポンポンと撫でながら、主さんがされて嫌な事、彼女にされたら嫌な事、どれだけ主さんが彼女を好きか、少女のような彼女には、気持ちよりも物で表現してあげないと分からないかも知れません。
それでも彼女とこの先も向き合っていきますか?
>> 6
みなさんたくさんのコメントありがとうございます。
彼女は今は私に気持ちがありません。
しかし本当に申し訳ない気持ちと今まで通りではいけないと言う気持ちはあるようでなにより人を心から愛して真剣に向き合う事をしてこなかった自分を理解していて以前の話になりますが飽きっぽい性格のせいか誰とも長続きせず体の関係をもって2.3ヵ月で別れるなどもう20人くらいにはなるそうです。
そんな自分が嫌なのにその時は好きと思えるのに相手を思い切れない誰か1人を愛せない自分が嫌でずっと悩んでいるようなのです。
ただそんな彼女の自分でもどうにもできないような強い業に苦しんでいる事やちゃんと幸せにしてくれる人といたくても続かない辛さを彼女の心に触れ性格や癖悪いところここまで理解したのは以前の話を聞く限り私だけのように思いますしそこまで考えてくれたのはあなただけだから付き合ってきたと彼女も言ってくれます。
たしかに暴力は絶対的にいけない事でしたし今後も付き合う場合その恐怖心でうまくいかなくなる恐れも作ってしまいました。
しかし浮気された側の気持ちも是非もっと想像してほしいのです。
少なくとも付き合うと言う形をとっている上で真剣な気持ちを裏切るようなバレなければいいと思う甘く弱い心を私はどうしても許せませんし心の傷は癒えません。
彼女は好きになれるならまた好きになって付き合っていきたいそうです。
私は今現在好きでない人のために頑張れるのか一緒いてまた好きになる事などあるのかどうしたらいいのかわからないのです。
ただ彼女を誰より理解し幸せにしてあげたいと思う気持ちは他の誰より強い自信だけはあります。
彼女も彼女だけど、主さんもなかなかのもの・・・
浮気症のフラフラ女子と、依存体質束縛男子。
他の方への返レス出して申し訳ないんだけど「自分の彼女がどこの誰かもわからないなにを考えているかわかったもんじゃない男と電話やメールを続けていて不安にならない人間がいるのでしょうか?」とありますよね?
ココでなぜ「自分の気持ちを軽く扱う相手にNOと言えないんだろう?」と思うわけです。
気持ち冷めません?と言いたいんではありませんよ。好きはそんな簡単になくならないと思うので。でも、好きだからこそ自分を大事にしてくれない相手にはNoという勇気が要るぞ!と。
主さんがしてる事は、女性が彼のスマホ見て「女の連絡先全部消して。連絡取り合わないで」と言ってるようなものです。それで浮気しなくなると思う?みたいな。
彼女の問題じゃない。主さん自身が自分に向き合ったほうが良い。
その後彼女と付き合い続けていくかどうか考えてはいかが?
- << 10 よく考えてくださったようで感謝致します。 たしかに大事にしてくれていないと感じた時点で今の彼女じゃダメだと自分の今後の幸せも考え離れる事を考えるべきだったのかなと思わされました。 好きだから多少嫌な思いをしてもわからないならわかるまでとことん話せばいいと思って付き合って来ました。 でもそれは彼女への押し付けであり彼女自信の個性を壊す事であり理想の彼女を作り出そうとしていただけなのかもしれません。 ネットなどではなく今までの生活で関わってきた男性などは遠ざけろとは言っていません。 彼女にも彼女の世界があり彼女の世界には私以外にもいるでしょうから。 ただ私はネットと言ういろいろな人間がいる時には危険に晒される危険性があるものに自ら飛び込まなくてもいいのではないかもっと大事にしてほしかったそれだけなのです。
>> 8
彼女も彼女だけど、主さんもなかなかのもの・・・
浮気症のフラフラ女子と、依存体質束縛男子。
他の方への返レス出して申し訳ないんだ…
よく考えてくださったようで感謝致します。
たしかに大事にしてくれていないと感じた時点で今の彼女じゃダメだと自分の今後の幸せも考え離れる事を考えるべきだったのかなと思わされました。
好きだから多少嫌な思いをしてもわからないならわかるまでとことん話せばいいと思って付き合って来ました。
でもそれは彼女への押し付けであり彼女自信の個性を壊す事であり理想の彼女を作り出そうとしていただけなのかもしれません。
ネットなどではなく今までの生活で関わってきた男性などは遠ざけろとは言っていません。
彼女にも彼女の世界があり彼女の世界には私以外にもいるでしょうから。
ただ私はネットと言ういろいろな人間がいる時には危険に晒される危険性があるものに自ら飛び込まなくてもいいのではないかもっと大事にしてほしかったそれだけなのです。
>> 13
彼女の飽きっぽい性格
本命の男がいてもフラフラしてしまう行動
それを主は必死に理解しようとしてるが、本命が居れば満足って思える主にそんなもん理解できる訳ないだろ?
世の中には色んな性癖を持った人間が居るのと同じ
良く言えばそれが君の彼女の個性で癖なんだよな
タチ悪い癖だけどな
そんな女は馬鹿な男どもにセフレ扱いされるか、妊娠させられてポイか、性病うつされるかだろう
痛い目に合って初めて主の有り難みがわかると思うよ
だが、理解できるのはまだまだ先だろうな
言葉で説明しても暴力で感情をぶつけても、主の苦しみは彼女に伝わってないね
主が別れたくないなら遊びたいだけ遊ばせてやんなよ
いつまで主が我慢できるか分からないがね
>> 15
主が彼女に暴力をふるってしまった気持ちや、その後に押し寄せてきた凄まじい罪悪感、同じ男としてわかるよ
暴力ふるってしまうほど君は傷つけられたってことだろ?
彼女の考えを正してやりたい、変えてやりたいって主は思ってるようだが、育ってきた環境も考えも違う他人を簡単には変えれないよ
人との付き合いにおいて、男女関係なく価値観の違いは致命的なんだよな
君の彼女が人と長く付き合えないのは、傷つけられた側に立ったことがないからだね
彼女は人に傷つけられて、やっと変われるんじゃないか?
主のレスを読んで主はイイ奴だと思うが、君に合った彼女を探すべきだよ
言っても聞かない女と付き合い続けてると主が潰されんぞ
- << 18 潰れかけてた日々にとどめが他の男とのキス写メです。 我慢の限界でした。 彼女の事は側でずっと見ていたい気持ちもありますが今の彼女がまた他の男と会い関係を持ち捨てられる様をこれからも何度も見るのかと思うと辛すぎます。 無理矢理にでも離れる努力をしてみます。 第三者的な意見たくさん聞かせて頂きとてもありがたく思います。 みなさんありがとうございました。
前からモラハラがあったと思います
だから彼女は仕方なく服従していたんでしょうね
スレからは彼女の悪いところしか書いてないけど自分はどうなんだろうね
今回は暴力まで行き着いてしまったけど
私の友人はさ、主さんみたいな男と付き合ってたんだよ昔ね
私と会ってる時も携帯からちょくちょく連絡きて
三時間くらい一緒にいたけど実質、彼女はほとんどメールしたり電話したりしてた
私は異常な様を見て、彼女からも彼氏の様子を聞いて、別れを勧めた
彼女は、うん
と言ってたけど別れることが出来なかった
ある日ね、その男に刺されたんだよ彼女
主さんに言いたい
人を恐怖で支配しようなんて無理
必ず人は逃げようとする
そして主さんはそれを裏切りだと思い責め暴力をはたらく
そうやって人の気持ちがわからないクズは死んでほしい
出来ないなら彼女と別れてあげてほしい
アホクサ。
結婚でもしてるならいざ知らず、単なる恋人関係なんて裏切られたら即終了〜でよくない?
生涯を共にすると誓ったわけでもないんだし、私は夫でもない限り裏切られたら一瞬にして冷めるから、お試し期間に不具合が見つかった、あー良かった、そのくらいにしか思わないね。
だいたいさ、他人のケータイ見るなら変なもん見つけたら別れる、そのくらいの覚悟してからにしなよ。
ウダウダ文句言って暴力ふるって、挙げ句には別れない?しかも彼女に気持ちは無いまで言われてるのに?
じゃあ最初からケータイなんてコソコソ見ずに、嘘を信じるくらい腹くくれって。
こんな優柔不断な男だもん、そりゃ彼女も嫌になるわ。
主を好きだったのは 主が理解してくれるから 浮気がどうの思う立場は主の方 嫌なら付き合わなきゃいいってだけ 彼女は暴力じゃなくて ダメだと言われても許してくれる 理解してくれると思ったから 年上の主と付き合ったんだよ 初めから対等じゃなかったくせに 浮気したから暴力だなんてそんないい分が主と彼女との関係に通用するとでも? やっちゃってから今更 好きとか 嫌いとかじゃ無いし
主は 潔く 彼女への執着心持つの止めたら?
どんな理屈こねようが自分が仕方ないなんて 暴力振るう奴が正しいとはならない
そうゆう事にした結果には 不幸しかないよ
最悪 命に関わるから 知った主が彼女から縁を切らない事が間違いだよ
主は 彼女を悪いと本当に思える様な生き方する人間なの?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 74HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。19レス 246HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます5レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?
社会人として失格 仕事でも同じ事を繰り返してんだろ 時間にルーズな…(匿名さん14)
14レス 246HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
不倫の別れに限らず、一方的な別れをLINEで終わらせようとすると後々拗…(匿名さん19)
19レス 246HIT 匿名さん (30代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
たしかにモラハラですよね、、何か彼が気に障ることを私がしては連絡が途絶…(恋愛好きさん0)
19レス 311HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
不安な夢をよく見ます
夢のことはともかく彼氏さんと主さんのお友達が仲良く話していて主さんが置…(匿名さん5)
5レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
気持ち悪いはこれからも度々言われると思います。この気持ち悪いは大切な人…(匿名さん4)
4レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 730HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 288HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 231HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 321HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 311HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
9レス 173HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る