晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋6だよ?
晴れのち♡仲間たちのお部屋5のお仲間さん専用の続きスレです。ご新規さんは、募集してません、スレ立て遅くなってごめんね。皆んなまたこれからも仲良く宜しくお願い致しますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 390
うん、今やっとチーンする御飯や御飯が炊けるようになったよ、おかずは何もできないよ、レトルトなら出来るけど、自炊は肉などは炭になっていたよ、魚…
友達は、親から自立したりして自炊とか
した事無く育ったんじゃ無いかな?
若い時苦労したら、後から、1人暮らしや
結婚したりしても家事できると助かるよね。
何も家事でき無い人は、親や身内が居なくなった時に若い時苦労して無いから、将来凄く困る時が
来るから、人間遅かれ早かれ何処かで試練の時や
苦労しなきゃいけない時が来るよ。うちの親戚も資産家で親の残した資産で苦労無く暮らしてたけど、年を取って自営してた会社が倒産したり
孫の面倒ずっと無くなるまで見てて、結局家も資産も借金て無くして凄い苦労してたよ。年を取ってから苦労するより身体が動く若い内に苦労した方が若い内は、少々無理しても働けるから、その方が良いよ。私ももう無理が利かない歳になったよ。
俺も引っ越し業界にいたけど、会社に寄っては応援に来て時間内に終わらせたりしていたよ。
今の老人介護の荷物運んだ時はキツかったよ、300キロ近い重さで足を鍛える物やロードランナーみたいなの運んだよ。
ふー。ゼロ。こんにちは❗
ゼロ。本当に苦労したんだね。仕事の時は、足痛くないの?ホント、介護は好きじゃないと、続かないよね。ちゃんとお祖母さん看取ったんだから、凄いよ。
ふー。娘がまさか、介護の仕事を選ぶとは思わなかったよ。でも、なんだかんだ、世話好きな所があったからね。少ない給料で、よくやってると思うよ。
皆んなこんばんは(o^^o)仕事の人は、お疲れ様
最近は、みどりは、元気かな?旦那さんの事で落ち込んで無いか?心配してるよ。
るるる〜の娘さんは、若いのに大変な仕事してて
偉いね。きっと良い子なんだろうなぁ〜って
思うよ。
バー、ヌー、ゼロは、体調どうかな?
るるる、旦那はヘルニアだよ 割と大きな病院に通ってたけど、紹介状書かれてもっと大きな病院に行ってきたよ その時、通ってた病院で 手術になるかもしれませんね と言われたんだ この前紹介状を書かれた病院に行ってきたんだけど、レントゲンだけ撮ったんだ MRIは4月の半ばしか予約が取れなかったよ
- << 430 皆んなこんばんは、体調は、どうかな? みどりは、旦那さんのヘルニア心配だね。 でも、手術して良くなった人をいっぱい知ってるから、手術は、良くなるためのステップだと 前向きに捉えようね。うちの子供の手術の為に大きな遠い病院に紹介状書かれて明後日から、毎月手術の為に行くことになったけど不安だよ。 とても大切な命に関わる手術だから、凄く心配だから、みどりの心配な気持ちわかるよ。家族の手術は、自分の事より皆んな心配だよね。
>> 431
るるる〜子供の方が親離れして少しずつ寂しいけど大人になっていってるよね。
私は、反対に大病してから、旦那が頼りだよ。
ふー。大病って、どうしたの?大丈夫?
ふーの旦那さん。優しくて、頼りがいある人なんだね。
お子さんは、一人だっけ?
だね。子供はいつの間に巣立っちゃって😢 でも、女の子は、家に入り浸るって言うよね?まぁ、プーよりマシなんだけどさ。
- << 438 るるる〜子供は、上の成人してる男の子と 下の子供は、家にいる女の子の2人だよ。 るるる〜大病は、新型インフルエンザに数年前に掛かって、タミフル飲んだら、意識不明になって倒れて数日間意識無くて生死の境を彷徨って、目が覚めたら、全身が動かなくて話せない手も足も首も動かせ無くなってたんだ少し喋ったりふらつきながらも杖を付いて歩けるようになるまで3ヶ月掛かったよ。その後も手足が上手く動かせ無くて携帯で文字が打てる様になるまで半年から、1年位かかったよ。杖なしで少し歩ける様になるまで 5年位掛かったけど、まだ50メートル位しか歩けないし重いものは、持てないし文字も 長い文章とか書けないし階段は、急な角度のは、上がるのは、無理だよ。倒れた時に呼吸もしばらく止まってたから、人の名前やスケジュールも暗記出来ないから、メモ命だし 難しい前出来たりことが出来なくなったよ。記憶力は、凄い低下したよ。
皆んなこんばんは、ゼロ癌の精密検査は、命に関わる事だから、私も大腸癌ポリープに2回もなったけど大腸や胃カメラや生検は、むちゃくちゃキツイ検査で、やりたくなくて引き伸ばしてた時もあるけど、毎年きちんと検査は、逃げずに受けるってって、2回目になった時は、思ったよ。
だから、納得いかない医者は、他に代わっても良いから、頑張ろうね。
>> 433
ふー。大病って、どうしたの?大丈夫?
ふーの旦那さん。優しくて、頼りがいある人なんだね。
お子さんは、一人だっけ?
だね。…
るるる〜子供は、上の成人してる男の子と
下の子供は、家にいる女の子の2人だよ。
るるる〜大病は、新型インフルエンザに数年前に掛かって、タミフル飲んだら、意識不明になって倒れて数日間意識無くて生死の境を彷徨って、目が覚めたら、全身が動かなくて話せない手も足も首も動かせ無くなってたんだ少し喋ったりふらつきながらも杖を付いて歩けるようになるまで3ヶ月掛かったよ。その後も手足が上手く動かせ無くて携帯で文字が打てる様になるまで半年から、1年位かかったよ。杖なしで少し歩ける様になるまで
5年位掛かったけど、まだ50メートル位しか歩けないし重いものは、持てないし文字も
長い文章とか書けないし階段は、急な角度のは、上がるのは、無理だよ。倒れた時に呼吸もしばらく止まってたから、人の名前やスケジュールも暗記出来ないから、メモ命だし
難しい前出来たりことが出来なくなったよ。記憶力は、凄い低下したよ。
- << 442 ふー!こんばんは。 10歳の娘が、右胸のところに、結構大きなしこりが出来て、痛がってるんだけど、乳ガンの可能性大かな?娘が怖がっちゃって、ずっと手術になったらどうしよう?とか、ずっと怯えてるんだよね。何か知らない? それと、総合病院に行ったら、子供でも3千円くらい、初診料取られるのかな? 新型インフルにかかった人、身近でいないから分かんなかったけど、大変な思いしたんだねぇ。辛かったね。
>> 440
ゼロステージ1なら、どんな早期治療が出来るのか?医師は、教えてくれたかな?腎臓は、2つあるから、片方が癌なら、1つとっても生きて行けるし元フィギュアースケーターの金メダリストにもなったステファンランビエール選手とかも腎臓が病気で片方しか腎臓が無かったけど今もスケートショーとかで活躍してるよ。手術が難しい場所でも放射線治療とか飲むタイプの抗がん剤とかも
今は、あるから、他の病院でも検査して治療してくれる病院を探したほうが良いよ。私も内視鏡手術や手術が苦手な病院で手術したら、出血多量で
失敗したら、死ぬかもと言われたけど、貧血治療きちんとして手術したら、結構10センチ位は、ある良性の筋腫だったけど無事に手術出来たよ。予定より40分以上長く掛かったと言われたけどね。
大丈夫手術したら、死にませんと言ってくれたから、腕の良い信頼出来る内視鏡のスーパードクターと出逢えて良かったよ。
>> 438
るるる〜子供は、上の成人してる男の子と
下の子供は、家にいる女の子の2人だよ。
るるる〜大病は、新型インフルエンザに数年前に掛かって、タ…
ふー!こんばんは。
10歳の娘が、右胸のところに、結構大きなしこりが出来て、痛がってるんだけど、乳ガンの可能性大かな?娘が怖がっちゃって、ずっと手術になったらどうしよう?とか、ずっと怯えてるんだよね。何か知らない?
それと、総合病院に行ったら、子供でも3千円くらい、初診料取られるのかな?
新型インフルにかかった人、身近でいないから分かんなかったけど、大変な思いしたんだねぇ。辛かったね。
- << 465 るるる〜返事遅くなってごめんね。(^_^;) 娘さん生理とかもう来てるのかな?そろそろ 思春期だから、早い子だと10歳位で、生理が始まる頃だから、女性ホルモンの影響かも?だよ。 保健室の先生へ先ず相談して見たら、どうかな? そちらは、子供医療とか小学校卒業までとか 中学卒業まで500〜1,000円までの自己負担のみとか、障害者の福祉医療と言う医療費軽減の低所得者福祉の制度は、無いのかな?市役所の健康保健の係りに1度問い合わせてみるのが良いよ。 4月11日位に特別児童手当か?児童手当が出ると思うから、それで小児科へ受診して見たらどうかな?春休みあけたら、保健室の先生に相談するのも良いかもだよ。携帯のグーグルで10歳の女の子胸の痛みで検索して見たら、もっとわかりやすい答えがわかるかもだよ。普段は、どんなお薬とか 飲んでるのとかあるのかな?それにもよるし メンタルの薬なら、デバスやパキシルで胸が張ったり生理不順になる人も珍しく無いよ。メンタルの薬は、女性ホルモンや男性ホルモンに影響しやすい薬もあるよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣156レス 1653HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 109HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8874レス 1117HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 114HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 545HIT 主婦さん
-
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8307HIT 姐さん (♀) -
きずな何でも雑談88
ありがとう😊ゼロも熱中症に気をつけてね。 部屋にエアコンは、付いてる…(mika)
74レス 1117HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 545HIT 主婦さん -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
すみません、、なかなか眠れなくて、、やっぱりストレス溜まってるんかなぁ…(もか)
156レス 1653HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2191HIT エイミー (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 382HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11530HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 811HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 263HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 287HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 303HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん - もっと見る