晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋6だよ?

レス500 HIT数 3202 あ+ あ-

2016/03/31 04:37(更新日時)

晴れのち♡仲間たちのお部屋5のお仲間さん専用の続きスレです。ご新規さんは、募集してません、スレ立て遅くなってごめんね。皆んなまたこれからも仲良く宜しくお願い致しますm(__)m

No.2306247 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 399 長男には虐待受けたよ、俺が小さい時に長男は柔道の初段かにいたからねぇ、祖母も受けていたよ。 結婚してからも嫁や子供には虐待していたよ。 … ゼロその長男は、親や甥や子供にまで
虐待するなんてクズだね。ゼロ虐待子供の頃は、辛かったね。お祖母さんの老後もゼロが介護したのかな?

No.402

>> 391 ふー。私が料理する時は、あちこちグチャグチャにしてしまうから、汚なくなるから、ダメなんだって😅 旦那は、夜勤専属だから、一日中出勤する… るるる〜こんばんは、料理する時は、少し位散らかっても調理してるんだから、仕方ないと思うよ。やりながら、洗い物したり味付けしたりまな板洗ったり生ゴミの処理したり私も調理する時は、味噌汁やお茶焚きながら、炊ける間に食器やまな板とか洗ったり後片付けしながらしてるよ。
旦那さんが食事の用意してる時に2人で料理手伝うから、節約のためにしょうよ。って言ってみたらどうかな?私は、料理無理な時は、旦那を手伝ったり後片付けや食器洗いしてるよ。

No.403

>> 395 うん、障害者枠だよ。 祖母の親族一族の前で長男が跡継ぎはしないとか言って出て行ったから、俺が祖母の介護していたよ、だから料理も本見ながら作… ゼロは、お祖母さんの介護してたなんて
偉いなぁ〜お祖母さん天国できっと
ゼロに感謝してるよ。介護の仕事は、中々
人相手だから、大変な時もあるよね。
るるるの娘さんも若いのに介護職してるなんて尊敬するよ。私も人間関係が苦手で
職場で中々打ち解けれないから、仕事が長続き出来ないよ。

No.404

力仕事多いけど軽く移動させているよ、冷蔵庫やエアコン何か運んでいたからコツ体が覚えているよ。
初就職した時も俺と同僚がコンパスへし折ったよ、何かの拍子にテコの原理で破壊したよ。

No.405

>> 390 うん、今やっとチーンする御飯や御飯が炊けるようになったよ、おかずは何もできないよ、レトルトなら出来るけど、自炊は肉などは炭になっていたよ、魚… 友達は、親から自立したりして自炊とか
した事無く育ったんじゃ無いかな?
若い時苦労したら、後から、1人暮らしや
結婚したりしても家事できると助かるよね。
何も家事でき無い人は、親や身内が居なくなった時に若い時苦労して無いから、将来凄く困る時が
来るから、人間遅かれ早かれ何処かで試練の時や
苦労しなきゃいけない時が来るよ。うちの親戚も資産家で親の残した資産で苦労無く暮らしてたけど、年を取って自営してた会社が倒産したり
孫の面倒ずっと無くなるまで見てて、結局家も資産も借金て無くして凄い苦労してたよ。年を取ってから苦労するより身体が動く若い内に苦労した方が若い内は、少々無理しても働けるから、その方が良いよ。私ももう無理が利かない歳になったよ。

No.406

うん、老後も介護したよ、ちゃんと最期まで看取ったよ。
長男はいなかったけどねぇ。

• << 409 ゼロお祖母さんに育ててもらった恩返し 出来て良かったね。ゼロは、良い孫だよ。 長男は、きっと将来子供に見捨てられてバチ当たるよ。

No.407

ゼロは、冷蔵室とか引っ越し荷物運べるなんて
凄いね。るるる〜も病院の勤務3年も凄いね。

No.408

コツだよ、今の職場でも重たい物も持ち上げて運んだよ、引っ越し関係や夜勤のスーパーの仕分けしていたからある程度の物なら重心ずらしてはこんだよ。

• << 411 確かにコツは、あるかも知れないね。 でもさすがに最近は、お米30キロや10キロは、 大病してから、重たいもの持つ力無くなって 持てなくなったよ。

No.409

>> 406 うん、老後も介護したよ、ちゃんと最期まで看取ったよ。 長男はいなかったけどねぇ。 ゼロお祖母さんに育ててもらった恩返し
出来て良かったね。ゼロは、良い孫だよ。
長男は、きっと将来子供に見捨てられてバチ当たるよ。

No.410

>> 388 今男性でもインスタントの料理の多いから作った事ないんだよ、キャベツでも1枚1枚取って調理したら長持ちするのに切るから長持ちしないし、料理の作… 皆んなゼロ確かにキャベツとか白菜とか
上から、めくって1枚ずつ取って使うと驚くほど長持ちするよね。私も昔は、難しい料理は、
クックパッド見て作ってたよ。でも、あれは、
味付けがそのままだと関東人向けの味付けだから、少しアレンジして薄味にしたり工夫して
料理してるよ。

No.411

>> 408 コツだよ、今の職場でも重たい物も持ち上げて運んだよ、引っ越し関係や夜勤のスーパーの仕分けしていたからある程度の物なら重心ずらしてはこんだよ。… 確かにコツは、あるかも知れないね。
でもさすがに最近は、お米30キロや10キロは、
大病してから、重たいもの持つ力無くなって
持てなくなったよ。

No.412

長男は今バチが当たっているよ、借金で700年以上掛かるよ。

No.413

俺も引っ越し業界にいたけど、会社に寄っては応援に来て時間内に終わらせたりしていたよ。
今の老人介護の荷物運んだ時はキツかったよ、300キロ近い重さで足を鍛える物やロードランナーみたいなの運んだよ。

No.414

老人介護の荷物とか凄い重くて大変そうだね。
それにしても長男にバチが当たって良かったね。

No.415

まゆ、さる、くうは、元気にしてるかな?
くうは、仕事かもだね。

No.416

スタッフの人事異動の荷物移動の方が大変だよ。
仕事内容に寄っては俺らの所まで来るから大変だよ、納期近い時もあるからバタバタするよ。

No.417

スタッフの人事異動の荷物移動の仕事まで
ゼロ達まで、回ってくるの?どんな物を作ってるのかな?

No.418

大変なのは診察券みたいなカードの不良品や選挙関係の仕事だよ、人事異動の時の机は重いから大変だよ。

No.419

ふー。ゼロ。こんにちは❗

ゼロ。本当に苦労したんだね。仕事の時は、足痛くないの?ホント、介護は好きじゃないと、続かないよね。ちゃんとお祖母さん看取ったんだから、凄いよ。

ふー。娘がまさか、介護の仕事を選ぶとは思わなかったよ。でも、なんだかんだ、世話好きな所があったからね。少ない給料で、よくやってると思うよ。

No.420

皆んなこんばんは(o^^o)仕事の人は、お疲れ様
最近は、みどりは、元気かな?旦那さんの事で落ち込んで無いか?心配してるよ。

るるる〜の娘さんは、若いのに大変な仕事してて
偉いね。きっと良い子なんだろうなぁ〜って
思うよ。

バー、ヌー、ゼロは、体調どうかな?

No.421

>> 420 ふー。上の子はね、小学校の時イジメられてね。それでも、負けなかったよ。よく喋ってくれてね。妹の面倒見もよくて、毎日助けられてたよ。

反抗期は、結構あったけどね😅

でも、将来は、お母さんの面倒見るからって言ってくれてね。ホント、優しい娘だったよ。

今は、あんまり連絡してくれなくなったけどね😢

No.422

>> 421 るるる〜の上の娘さん良い子なんだね。
親思いだね。今は、きっと仕事が大変なんだよ。

No.423

>> 422 ふー。そうなのかなぁ。寂しいよ😢 ひとり暮らししてから、素っ気なくなったし、全然会ってくれないし😭 やっぱり、再婚って難しいね。

No.424

>> 423 るるる〜うちも上の子からは、お盆やお正月や用事がある時にたまに連絡あるくらいで滅多に向こうからは、電話無いし寂しいよ。

• << 426 ふー。そーなんだ!やっぱどこも、同じだね😭 うちも、用事のある時しか、電話もラインも来ない😢 子離れ出来ないよぉ💦

No.425

みんな、こんばんは

ふう、心配してくれてありがとう 旦那の事は心配だね MRIを撮ってみないと何とも言えないけどね ゼロやるるるの娘さんは介護の仕事、頑張ってるね
今日は手抜きの夕食だけど、お吸い物だけ作ったよ

• << 427 みどり!ひさびさ! みどりの旦那さん、何か手術したの?大丈夫?😰 下の娘も、介護がしたいって言ってるよ。

No.426

>> 424 るるる〜うちも上の子からは、お盆やお正月や用事がある時にたまに連絡あるくらいで滅多に向こうからは、電話無いし寂しいよ。 ふー。そーなんだ!やっぱどこも、同じだね😭

うちも、用事のある時しか、電話もラインも来ない😢

子離れ出来ないよぉ💦

• << 431 るるる〜子供の方が親離れして少しずつ寂しいけど大人になっていってるよね。 私は、反対に大病してから、旦那が頼りだよ。

No.427

>> 425 みんな、こんばんは ふう、心配してくれてありがとう 旦那の事は心配だね MRIを撮ってみないと何とも言えないけどね ゼロや… みどり!ひさびさ!

みどりの旦那さん、何か手術したの?大丈夫?😰 下の娘も、介護がしたいって言ってるよ。

No.428

るるる、旦那はヘルニアだよ 割と大きな病院に通ってたけど、紹介状書かれてもっと大きな病院に行ってきたよ その時、通ってた病院で 手術になるかもしれませんね と言われたんだ この前紹介状を書かれた病院に行ってきたんだけど、レントゲンだけ撮ったんだ MRIは4月の半ばしか予約が取れなかったよ

• << 430 皆んなこんばんは、体調は、どうかな? みどりは、旦那さんのヘルニア心配だね。 でも、手術して良くなった人をいっぱい知ってるから、手術は、良くなるためのステップだと 前向きに捉えようね。うちの子供の手術の為に大きな遠い病院に紹介状書かれて明後日から、毎月手術の為に行くことになったけど不安だよ。 とても大切な命に関わる手術だから、凄く心配だから、みどりの心配な気持ちわかるよ。家族の手術は、自分の事より皆んな心配だよね。

No.429

>> 428 みどり。大変だね😢

そんなに酷いなんてね。MRIが4月半ばって事は、大きな病院なんだね。

でも、今はヘルニアでも内視鏡で取れるんじゃなかったっけ?

元気出してね😢

No.430

>> 428 るるる、旦那はヘルニアだよ 割と大きな病院に通ってたけど、紹介状書かれてもっと大きな病院に行ってきたよ その時、通ってた病院で 手… 皆んなこんばんは、体調は、どうかな?
みどりは、旦那さんのヘルニア心配だね。
でも、手術して良くなった人をいっぱい知ってるから、手術は、良くなるためのステップだと
前向きに捉えようね。うちの子供の手術の為に大きな遠い病院に紹介状書かれて明後日から、毎月手術の為に行くことになったけど不安だよ。
とても大切な命に関わる手術だから、凄く心配だから、みどりの心配な気持ちわかるよ。家族の手術は、自分の事より皆んな心配だよね。

No.431

>> 426 ふー。そーなんだ!やっぱどこも、同じだね😭 うちも、用事のある時しか、電話もラインも来ない😢 子離れ出来ないよぉ💦 るるる〜子供の方が親離れして少しずつ寂しいけど大人になっていってるよね。
私は、反対に大病してから、旦那が頼りだよ。

• << 433 ふー。大病って、どうしたの?大丈夫? ふーの旦那さん。優しくて、頼りがいある人なんだね。 お子さんは、一人だっけ? だね。子供はいつの間に巣立っちゃって😢 でも、女の子は、家に入り浸るって言うよね?まぁ、プーよりマシなんだけどさ。

No.432

こんばんは、皆。
もう入院はしたくないと思うけど、癌の生検や大腸の検査しないといけないよ、今貧血気味だよ。

• << 434 ゼロ。こんばんは。こんな時間に起きちゃったよ。ガンの検査とか、早くにして貰った方がいいんじゃない?早期発見が大事だって言うし。命に関わる事なんだよ?ダメだよ。医者の言いなりになっちゃ。 貧血かぁ。ちゃんと食べてる?レバーとか食べれない?ほうれん草でもいいし。しっかり食べなきゃね。

No.433

>> 431 るるる〜子供の方が親離れして少しずつ寂しいけど大人になっていってるよね。 私は、反対に大病してから、旦那が頼りだよ。 ふー。大病って、どうしたの?大丈夫?

ふーの旦那さん。優しくて、頼りがいある人なんだね。

お子さんは、一人だっけ?

だね。子供はいつの間に巣立っちゃって😢 でも、女の子は、家に入り浸るって言うよね?まぁ、プーよりマシなんだけどさ。

• << 438 るるる〜子供は、上の成人してる男の子と 下の子供は、家にいる女の子の2人だよ。 るるる〜大病は、新型インフルエンザに数年前に掛かって、タミフル飲んだら、意識不明になって倒れて数日間意識無くて生死の境を彷徨って、目が覚めたら、全身が動かなくて話せない手も足も首も動かせ無くなってたんだ少し喋ったりふらつきながらも杖を付いて歩けるようになるまで3ヶ月掛かったよ。その後も手足が上手く動かせ無くて携帯で文字が打てる様になるまで半年から、1年位かかったよ。杖なしで少し歩ける様になるまで 5年位掛かったけど、まだ50メートル位しか歩けないし重いものは、持てないし文字も 長い文章とか書けないし階段は、急な角度のは、上がるのは、無理だよ。倒れた時に呼吸もしばらく止まってたから、人の名前やスケジュールも暗記出来ないから、メモ命だし 難しい前出来たりことが出来なくなったよ。記憶力は、凄い低下したよ。

No.434

>> 432 こんばんは、皆。 もう入院はしたくないと思うけど、癌の生検や大腸の検査しないといけないよ、今貧血気味だよ。 ゼロ。こんばんは。こんな時間に起きちゃったよ。ガンの検査とか、早くにして貰った方がいいんじゃない?早期発見が大事だって言うし。命に関わる事なんだよ?ダメだよ。医者の言いなりになっちゃ。

貧血かぁ。ちゃんと食べてる?レバーとか食べれない?ほうれん草でもいいし。しっかり食べなきゃね。

No.435

俺の親は妹には甘かったよ。
俺も弟や妹のバイト先に行った事があるよ。

No.436

うん、医者には生検してほしいとか脳のMRIとかしてくれと言っているよ。
医者が訳のわからない事言うよ、健康な体に傷付けたくないとか言うよ、最初の検査した時にはあったと声に出して言っていたよ、

• << 439 ゼロ、主治医は、血液検査で癌のマーカー数値とかきちんと調べたりしてくれてるのかな?心配だよ。ゼロの場合結晶が腎臓に溜まって医者が腫瘍と間違えてる可能性もあるよ。オシッコする時痛くなったりしないかな?

No.437

皆んなこんばんは、ゼロ癌の精密検査は、命に関わる事だから、私も大腸癌ポリープに2回もなったけど大腸や胃カメラや生検は、むちゃくちゃキツイ検査で、やりたくなくて引き伸ばしてた時もあるけど、毎年きちんと検査は、逃げずに受けるってって、2回目になった時は、思ったよ。
だから、納得いかない医者は、他に代わっても良いから、頑張ろうね。

No.438

>> 433 ふー。大病って、どうしたの?大丈夫? ふーの旦那さん。優しくて、頼りがいある人なんだね。 お子さんは、一人だっけ? だね。… るるる〜子供は、上の成人してる男の子と
下の子供は、家にいる女の子の2人だよ。
るるる〜大病は、新型インフルエンザに数年前に掛かって、タミフル飲んだら、意識不明になって倒れて数日間意識無くて生死の境を彷徨って、目が覚めたら、全身が動かなくて話せない手も足も首も動かせ無くなってたんだ少し喋ったりふらつきながらも杖を付いて歩けるようになるまで3ヶ月掛かったよ。その後も手足が上手く動かせ無くて携帯で文字が打てる様になるまで半年から、1年位かかったよ。杖なしで少し歩ける様になるまで
5年位掛かったけど、まだ50メートル位しか歩けないし重いものは、持てないし文字も
長い文章とか書けないし階段は、急な角度のは、上がるのは、無理だよ。倒れた時に呼吸もしばらく止まってたから、人の名前やスケジュールも暗記出来ないから、メモ命だし
難しい前出来たりことが出来なくなったよ。記憶力は、凄い低下したよ。

• << 442 ふー!こんばんは。 10歳の娘が、右胸のところに、結構大きなしこりが出来て、痛がってるんだけど、乳ガンの可能性大かな?娘が怖がっちゃって、ずっと手術になったらどうしよう?とか、ずっと怯えてるんだよね。何か知らない? それと、総合病院に行ったら、子供でも3千円くらい、初診料取られるのかな? 新型インフルにかかった人、身近でいないから分かんなかったけど、大変な思いしたんだねぇ。辛かったね。

No.439

>> 436 うん、医者には生検してほしいとか脳のMRIとかしてくれと言っているよ。 医者が訳のわからない事言うよ、健康な体に傷付けたくないとか言うよ、… ゼロ、主治医は、血液検査で癌のマーカー数値とかきちんと調べたりしてくれてるのかな?心配だよ。ゼロの場合結晶が腎臓に溜まって医者が腫瘍と間違えてる可能性もあるよ。オシッコする時痛くなったりしないかな?

No.440

うん、右の腎臓は癌のステージ1と言われ、早期発見だったよ。

No.441

>> 440 ゼロステージ1なら、どんな早期治療が出来るのか?医師は、教えてくれたかな?腎臓は、2つあるから、片方が癌なら、1つとっても生きて行けるし元フィギュアースケーターの金メダリストにもなったステファンランビエール選手とかも腎臓が病気で片方しか腎臓が無かったけど今もスケートショーとかで活躍してるよ。手術が難しい場所でも放射線治療とか飲むタイプの抗がん剤とかも
今は、あるから、他の病院でも検査して治療してくれる病院を探したほうが良いよ。私も内視鏡手術や手術が苦手な病院で手術したら、出血多量で
失敗したら、死ぬかもと言われたけど、貧血治療きちんとして手術したら、結構10センチ位は、ある良性の筋腫だったけど無事に手術出来たよ。予定より40分以上長く掛かったと言われたけどね。
大丈夫手術したら、死にませんと言ってくれたから、腕の良い信頼出来る内視鏡のスーパードクターと出逢えて良かったよ。

No.442

>> 438 るるる〜子供は、上の成人してる男の子と 下の子供は、家にいる女の子の2人だよ。 るるる〜大病は、新型インフルエンザに数年前に掛かって、タ… ふー!こんばんは。

10歳の娘が、右胸のところに、結構大きなしこりが出来て、痛がってるんだけど、乳ガンの可能性大かな?娘が怖がっちゃって、ずっと手術になったらどうしよう?とか、ずっと怯えてるんだよね。何か知らない?

それと、総合病院に行ったら、子供でも3千円くらい、初診料取られるのかな?

新型インフルにかかった人、身近でいないから分かんなかったけど、大変な思いしたんだねぇ。辛かったね。

• << 465 るるる〜返事遅くなってごめんね。(^_^;) 娘さん生理とかもう来てるのかな?そろそろ 思春期だから、早い子だと10歳位で、生理が始まる頃だから、女性ホルモンの影響かも?だよ。 保健室の先生へ先ず相談して見たら、どうかな? そちらは、子供医療とか小学校卒業までとか 中学卒業まで500〜1,000円までの自己負担のみとか、障害者の福祉医療と言う医療費軽減の低所得者福祉の制度は、無いのかな?市役所の健康保健の係りに1度問い合わせてみるのが良いよ。 4月11日位に特別児童手当か?児童手当が出ると思うから、それで小児科へ受診して見たらどうかな?春休みあけたら、保健室の先生に相談するのも良いかもだよ。携帯のグーグルで10歳の女の子胸の痛みで検索して見たら、もっとわかりやすい答えがわかるかもだよ。普段は、どんなお薬とか 飲んでるのとかあるのかな?それにもよるし メンタルの薬なら、デバスやパキシルで胸が張ったり生理不順になる人も珍しく無いよ。メンタルの薬は、女性ホルモンや男性ホルモンに影響しやすい薬もあるよ。

No.443

腎臓全的すれば良いと言われたよ、でも何もしない今の担当医だよ。

No.444

俺は腎臓全的て2~3週間入院覚悟していたんだけど、医師が経過監察で半年後に検査だから困るよ。

No.445

こんにちは、皆。
近所の整形外科行ったよ、やっぱり転倒した所骨折していたよ。

No.446

>> 445 ゼロ、骨折痛そうだね。大事にしてね。私は今日はアニメの僕だけがいない街を観たよ。面白かったからおすすめだよ。今度実写化もするみたいね 私はアニメのほうがおすすめだけど。

No.447

こんばんは、ヌー。
アニメの僕だけがいない街をまだ見た事無いけど見てみるよ。

No.448

>> 447 皆こんばんは。ゼロ。骨折て!大丈夫なの?あんま無理せず、安静にね。さぞや痛かっただろうね。

ヌー久しぶり!そのアニメ、実写化されるくらいだから、凄い人気なんだね。YouTubeで観れるかな?

No.449

うん、包帯巻いて固定してソックス履いてサポーターしているよ、何とか歩けるから大丈夫だよ。

No.450

>> 449 ちゃんと病院行った?今は、ギプスとか松葉杖とかしないのかな?それか、接骨院で診て貰ったの?でも、接骨院より、医者が先だもんね。仕事は、休むんだよね?😰

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧