晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋6だよ?

レス500 HIT数 3207 あ+ あ-

2016/03/31 04:37(更新日時)

晴れのち♡仲間たちのお部屋5のお仲間さん専用の続きスレです。ご新規さんは、募集してません、スレ立て遅くなってごめんね。皆んなまたこれからも仲良く宜しくお願い致しますm(__)m

No.2306247 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 249 ふー。今出されてるリスパダールって💊で、体調悪くなって、みるみる太って、生理も来なくなったよ😢 肩とか凝ったりしてるよ。ふーの言うとお… メンタルの薬って、凄くホルモンバランス狂うよ。生理不順になったり生理来なくなった人も
知り合いに何人かいるよ。メンタルの薬って
気分上げる薬が多いから、食欲出たり余り食べれないのに、中々痩せられないから、困るよ。私も生理不順だよ。メンタルの薬飲んでから、太ってしまったし(^_^;)

No.252

>> 251 ふー。やっぱりそうかぁ~。やっぱり、💊のせいだよね😢

糖尿病にも、なってしまったんだー😭

私の母親が糖尿病って言ったのにね。もう、後戻り出来ないよ😭

生理不順だから、体調悪いのかなぁ?ふー分かる?

No.253

>> 252 薬の副作用のせいだと思うよ。
糖尿病は、悪化すると凄く食事制限大変に
なるから、私も亡くなった父と祖父が糖尿病だったから、食事には、凄く気をつけてるよ。
塩分糖分制限むちゃしてるよ。

No.254

>> 253 ふー。医者は、💊のせいじゃないって言うんだよね。パキシルやジプレキサで14キロ太って、やっと少しずつ痩せて来たのに、また20キロ太ったよ。

もう、身体がダルくて仕方ないよ。最近、胃も荒れてるんだよねぇ。

No.255

>> 254 おそらくパキシルのせいだと思うよ。パキシルで、私は、凄いホルモンのバランス狂ってしまったよ。薬の副作用だよ。私は、るるる〜の飲んでる薄黄色の錠剤から、バレリンに代えてから
間食とかおやつ滅多に食べなくなったよ。
今は、逆に食べなくても平気だよ。

No.256

>> 255 ふー。パキシルはね、幻聴幻覚に悩まされて、断薬したの。3ヵ月くらい、寝たきりになったよ。

ふー。精神科の💊って、怖いよね❗あり得ないよ😭

No.257

>> 256 るるる〜もパキシル合わなかったんだね。
メンタルの薬合わないの結構あったよ。サンバルタ?サインバルタ?カプセル何て本当に2日間寝たきりになったよ。最近は、全く寝れない日とかあるよ。一日置きとかに寝れないよ。

• << 260 ふー。毎日お疲れさま。合わない💊って、人をハイジンにするよね。その何とかって💊も、合わなかったんだ。 精神科の医者ってとにかく、合うか合わないか分かんないのに、お試しで出すよね😭 ふー。眠れないの?よく眠れたらいいのにね。

No.258

みんな、こんばんは

ふう、ピーマンの肉詰めとかチンジャーロースとかいいね
るるる、ふう、精神科の薬って太るよね
私も20キロぐらい太ったよ

• << 264 みどり、ゼロ、くうは、最近は、寝れてるかな?

No.259

>> 258 みんなこんばんわ。薬もそうだけど、うつ病とか精神疾患て体がうごかないから、活動性も落ちて太るよね。

• << 263 ヌー、ヤル気スイッチ誰かに押して欲しい位無気力な日も多いよ。なんか電池が切れって感じだよ。

No.260

>> 257 るるる〜もパキシル合わなかったんだね。 メンタルの薬合わないの結構あったよ。サンバルタ?サインバルタ?カプセル何て本当に2日間寝たきりにな… ふー。毎日お疲れさま。合わない💊って、人をハイジンにするよね。その何とかって💊も、合わなかったんだ。

精神科の医者ってとにかく、合うか合わないか分かんないのに、お試しで出すよね😭

ふー。眠れないの?よく眠れたらいいのにね。

• << 262 るるる〜身体の痛みが取れるかも?と言われて サインバルタカプセル出された時は、布団から 2日間起き上がれなかったよ。(^_^;) ゼロもあんなの飲んだら、廃人になりそうになったよ。寝たいのに寝れないのも辛いけどね。

No.261

俺もサインバルタ?飲んだ事があるよ、入院中に飲んで食事とトイレ以外は寝ていたよ。
るるる、パキシル合わなかったんだねぇ、試しで出すから副作用で体壊すよねぇ。

• << 265 ゼロ薬の試し出しは、やめて欲しいよね。 やたらハイになる眠剤もあったよ。 余計に寝れんやん!って、感じだったよ。 マイスリーとか落ち込んで寝れない人には、 合うかもね。(^_^;)

No.262

>> 260 ふー。毎日お疲れさま。合わない💊って、人をハイジンにするよね。その何とかって💊も、合わなかったんだ。 精神科の医者ってとにかく、合うか… るるる〜身体の痛みが取れるかも?と言われて
サインバルタカプセル出された時は、布団から
2日間起き上がれなかったよ。(^_^;)
ゼロもあんなの飲んだら、廃人になりそうになったよ。寝たいのに寝れないのも辛いけどね。

No.263

>> 259 みんなこんばんわ。薬もそうだけど、うつ病とか精神疾患て体がうごかないから、活動性も落ちて太るよね。 ヌー、ヤル気スイッチ誰かに押して欲しい位無気力な日も多いよ。なんか電池が切れって感じだよ。

• << 268 ふう、天気の悪い日がつづいて余計やる気がでないよね。私もきょうはいやなゆめみて朝から気持ちが焦って最悪だったよ。

No.264

>> 258 みんな、こんばんは ふう、ピーマンの肉詰めとかチンジャーロースとかいいね るるる、ふう、精神科の薬って太るよね 私も20キロぐらい… みどり、ゼロ、くうは、最近は、寝れてるかな?

No.265

>> 261 俺もサインバルタ?飲んだ事があるよ、入院中に飲んで食事とトイレ以外は寝ていたよ。 るるる、パキシル合わなかったんだねぇ、試しで出すから副作… ゼロ薬の試し出しは、やめて欲しいよね。
やたらハイになる眠剤もあったよ。
余計に寝れんやん!って、感じだったよ。
マイスリーとか落ち込んで寝れない人には、
合うかもね。(^_^;)

No.266

みんな、こんばんは。
花粉症で鼻がつまって眠れないよ〜。
ゴミ箱に山盛りのティッシュ。
ぐすん。゚( ゚இ‸இ゚+)゚。

るるる、パキシル合わないんだね。
私はもう長く飲んでるよ。依存性があって、なかなか止められないみたい。
薬のことって難しいね。
お医者さんによって考え方も違うし。
私もいつまで、この病気と付き合うのかなあなんて思う時あるよ。
ミクルで自分で断薬したって人がいたよ。
びっくりポンだよ。どうやったんだろう…。

No.267

みんな、おはよう

ヌーを初めみんな、薬の副作用悩んでるよね 私も最初の頃は薬の副作用でコロコロ薬、変わってたよ 難しいね
ふう、呼びかけありがとう
寝る時にYou Tube のオルゴールの曲を聴きながらねると、いつもより長く眠れるようになったよ
くう、花粉の季節早く終わってほしいね

今日は4時に目が覚めたよ 朝食は新じゃがいもをスライスして、オリーブオイルをひいたフライパンに敷き詰めて卵を上に流しこんで、出来上ったらレンジでチンしたほうれん草を乗せたよ
その後、少し離れたコンビニまで、牛乳とか買いに行ったよ

• << 273 みどりYouTubeでオルゴール聴きながら 寝たら、少し長く寝れる様になって良かったね。みどりの朝食は、いつも美味しそうだね。

No.268

>> 263 ヌー、ヤル気スイッチ誰かに押して欲しい位無気力な日も多いよ。なんか電池が切れって感じだよ。 ふう、天気の悪い日がつづいて余計やる気がでないよね。私もきょうはいやなゆめみて朝から気持ちが焦って最悪だったよ。

• << 274 ヌーこんにちは、私も体調悪い時に たまに嫌な夢見るよ。夢の中のトラブルで 焦ってたり昔は、追い詰められて崖から落ちる夢や追い詰められて刀で斬り殺される瞬間の夢でそこでリアルに記憶がスパッと途切れて、現実みたいだから、生まれ変わる前の記憶か?守護霊さんの記憶かな?って感じてるよ。この夢は、小さな時から、繰り返し何度も見てるよ。

No.269

ヌー、嫌な夢見たんだねぇ、俺も夜中に暴れたみたいで汗だくになっていたよ。

• << 275 ゼロは、夜中に暴れたって?寝相悪いのかな?それとも記憶なく部屋の中うろうろしてるのかな?

No.270

>> 269 ゼロ、身体、疲れなかったかな?汗よく拭いて風邪ひかないようにしてね。

No.271

朝方に起きて汗拭いたよ。
今日は墓参りだよ。

No.272

皆んなこんにちは、くうは、花粉症で鼻が詰まって中々寝れなかったんだね。ドラックストアで
鼻炎スプレー買うと鼻詰まりましになるよ。
私も花粉症で鼻が詰まるし目が痛痒いし喉がイガイガして咳が出たりするよ。( ;´Д`)

No.273

>> 267 みんな、おはよう ヌーを初めみんな、薬の副作用悩んでるよね 私も最初の頃は薬の副作用でコロコロ薬、変わってたよ 難しいね ふう… みどりYouTubeでオルゴール聴きながら
寝たら、少し長く寝れる様になって良かったね。みどりの朝食は、いつも美味しそうだね。

No.274

>> 268 ふう、天気の悪い日がつづいて余計やる気がでないよね。私もきょうはいやなゆめみて朝から気持ちが焦って最悪だったよ。 ヌーこんにちは、私も体調悪い時に
たまに嫌な夢見るよ。夢の中のトラブルで
焦ってたり昔は、追い詰められて崖から落ちる夢や追い詰められて刀で斬り殺される瞬間の夢でそこでリアルに記憶がスパッと途切れて、現実みたいだから、生まれ変わる前の記憶か?守護霊さんの記憶かな?って感じてるよ。この夢は、小さな時から、繰り返し何度も見てるよ。

• << 277 ふう、体調悪いと嫌な夢見るんだね。私も今日はちょっと鬱のなり始めみたいな予感がするよ。ゆっくりするよ。もうすぐ謝恩会があるから気が重いよ。何時間もママさん達と話できるかしら。

No.275

>> 269 ヌー、嫌な夢見たんだねぇ、俺も夜中に暴れたみたいで汗だくになっていたよ。 ゼロは、夜中に暴れたって?寝相悪いのかな?それとも記憶なく部屋の中うろうろしてるのかな?

No.276

たぶん悪い夢見たんだと思うよ。

墓参り行って来たよ。

• << 278 ゼロ、お墓参り偉いねぇ。お疲れさまでした。
  • << 280 ゼロも怖い夢見たかも?何だね。 お墓参りお疲れ様(o^^o)

No.277

>> 274 ヌーこんにちは、私も体調悪い時に たまに嫌な夢見るよ。夢の中のトラブルで 焦ってたり昔は、追い詰められて崖から落ちる夢や追い詰められて刀… ふう、体調悪いと嫌な夢見るんだね。私も今日はちょっと鬱のなり始めみたいな予感がするよ。ゆっくりするよ。もうすぐ謝恩会があるから気が重いよ。何時間もママさん達と話できるかしら。

No.278

>> 276 たぶん悪い夢見たんだと思うよ。 墓参り行って来たよ。 ゼロ、お墓参り偉いねぇ。お疲れさまでした。

No.279

うん、何とか行って来たよ、ちょっと時間掛かったよ、足が悪いと登り坂や下り坂に負担が掛かったよ。
また電球買うの忘れたよ。

No.280

>> 276 たぶん悪い夢見たんだと思うよ。 墓参り行って来たよ。 ゼロも怖い夢見たかも?何だね。
お墓参りお疲れ様(o^^o)

No.281

年に何回か同じ夢見るよ。

• << 288 ゼロも何度も年に何度か同じ夢見るのだね。 そう言う時は、精神的に悩みがあったり体調がすぐれなくて、焦ってたり困ってたりしてるときだから、無理しない様にね。

No.282

子供がインフルエンザB型にかかったよ、卒業式微妙… わたしもうつったら困るよ。

No.283

ヌー、卒業式はいつなの?

• << 285 18日の金曜日だよ 熱が順調に下がればいいのだけど。今は微熱なんだけどね、ここからあがるときついなあ。主人も健康診断再検査だし、なんか責任感じるよ。

No.284

こんにちはみんな

ヌー、お子さん大事にしてね 卒業式出れるといいね 他のみんなも風邪ひかないようにね

• << 286 みどり、ゼロ、ありがとう気温差で体が追い付かないね。みんなも大事にしてね。

No.285

>> 283 ヌー、卒業式はいつなの? 18日の金曜日だよ 熱が順調に下がればいいのだけど。今は微熱なんだけどね、ここからあがるときついなあ。主人も健康診断再検査だし、なんか責任感じるよ。

• << 289 ヌー18日が卒業式なんだね。 息子さんインフルエンザそれまでに治ると良いね。息子さんのインフルエンザも 旦那さんの健康診断もヌーのせいじゃ無いからね。たまたまインフルエンザは、感染しちゃっただけだし旦那さんは、大人なんだから、健康の自己管理がなってないか?年だから、日頃から、健康に気をつけてガン検診とか自分で行ったりお酒や食べ過ぎを気をつけて、気になることがあれば自分で病院へ行ったり市町村の検診は、安く受けれるから、 そう言うのをそろそろ自分から、受ける様にしなければいけない年になっただけだよ。

No.286

>> 284 こんにちはみんな ヌー、お子さん大事にしてね 卒業式出れるといいね 他のみんなも風邪ひかないようにね みどり、ゼロ、ありがとう気温差で体が追い付かないね。みんなも大事にしてね。

No.287

皆んなこんばんは、皆んな季節の変わり目だから、身体の調子が悪そうだね。私も花粉症から、
アトピーと喘息が出て、身体が怠くて全く
身体が思うように動かなくていい困ってるよ。

ヌー息子さんインフルエンザになったんだね。
卒業式までに治ると良いね。大事にして
早く治るように祈ってるよ。

No.288

>> 281 年に何回か同じ夢見るよ。 ゼロも何度も年に何度か同じ夢見るのだね。
そう言う時は、精神的に悩みがあったり体調がすぐれなくて、焦ってたり困ってたりしてるときだから、無理しない様にね。

No.289

>> 285 18日の金曜日だよ 熱が順調に下がればいいのだけど。今は微熱なんだけどね、ここからあがるときついなあ。主人も健康診断再検査だし、なんか責任感… ヌー18日が卒業式なんだね。
息子さんインフルエンザそれまでに治ると良いね。息子さんのインフルエンザも
旦那さんの健康診断もヌーのせいじゃ無いからね。たまたまインフルエンザは、感染しちゃっただけだし旦那さんは、大人なんだから、健康の自己管理がなってないか?年だから、日頃から、健康に気をつけてガン検診とか自分で行ったりお酒や食べ過ぎを気をつけて、気になることがあれば自分で病院へ行ったり市町村の検診は、安く受けれるから、
そう言うのをそろそろ自分から、受ける様にしなければいけない年になっただけだよ。

No.290

>> 289 ふう、ありがとう♪ すこし気持ちが楽になったよ。主人も人の言うこと聞かないから、もう勝手にしてという感じだよ。なんか私も眠れないし喉がいたくてインフルエンザうつったかもだよ。困ったものだ。

No.291

>> 290 ヌー旦那さんは、大人だし病気になって困るのは、本人だから、身体に気をつけてね。ぐらいで
良いよ。身体が辛くなったら、うちの旦那は、勝手にお酒も控えて自分から、煙草もやめたよ。
ヌー喉が痛いんだね。インフルエンザうつってないと良いねえ(^_^;)主婦だし少々の病気じゃのんびり出来ないから、困るよね。私は、子供と旦那に学校や職場では、マスク、マスクしてと使い捨てのマスクを箱で買ってるよ。子供は、可愛く無いとし無いから、ピンクのマスクを買ってるよ。

No.292

みんな、久しぶり

ケイタイも見れないくらいになってて
なかなか来れなかった

自分の事もだけど、娘の体の事や旦那の癌かもしれない事などでもう疲れきってて

レスも読めてなくてごめんね

また、ゆっくりくるね

No.293

皆んなこんばんは、私も体調悪くて中々来れなくてごめんね。まゆ、旦那さんの病院での精密検査は、もう行ったのかな?心配しすぎるより早く病院へ行って検査だけでもしてもらってね。健康診断で引っかかってもガンじゃない事が多いよ。
娘さんの事も心配だろうけど最悪通信で高校進学って、手もあるから、余り心配しすぎ無いでね。
通院とかは、行けてるかな?心配してるよ。

No.294

こんばんは、皆。
まゆ、俺は通信で高卒の資格取得3年間したよ、普通の学校よりハードだったよ、資格の試験勉強したり、普通科の期末試験とかもあったよ。

No.295

>> 294 ゼロこんばんは、ゼロは、高卒資格通信で取ったんだね。私も高校は、バイトして学費捻出して卒業したよ。凄い大変だったよ。福祉の資格は、通信で数年掛けて取ったけど、働きながら夏にスクールリングやレポート提出や実習や資格試験あったから、かなり大変だったよ。

No.296

みんな、こんばんわ

ふう、ゼロ、ありがとう

だんなは検査ばかりしててやっと今週に結果が出るよ
ガンでない事を祈るばかり

娘は通信しかもう行く高校はないけど、前向きだから、後は体が良くなる事を願ってる

わたしは相変わらず気力無しで何もしてない
寝転がって1日が終わってるよ

みんなもムリしないでね

• << 298 まゆ旦那さん検査ばかりしてるんだね。 血液検査や精密検査とか健康診断で私も毎回引っかかるから、大変だよね。今は、早期発見だったら、癌になった事あるけど大丈夫だよ。 でもまだ結果出て無いのだから、余り心配しすぎて具合悪くなり過ぎない様にね。娘さんも悩ん出るだろうけど、娘さんは、若くて将来的にも 何かきっかけがあれば必ず治る可能性があるから、焦るだろうけど見守ろうと、私も娘が不登校の時に親子カウンセリングで随分そう励まされたよ。だから、今は、気長に一緒に色んな体験やお手伝いをして暖かく見守って行こうね。

No.297

福祉の資格も大変だよねぇ、パンフレット集めたりしたよ。

• << 299 うん。大変だけど、また身体の具合が良くなったら、資格を活かして働きたいよ。

No.298

>> 296 みんな、こんばんわ ふう、ゼロ、ありがとう だんなは検査ばかりしててやっと今週に結果が出るよ ガンでない事を祈るばかり … まゆ旦那さん検査ばかりしてるんだね。
血液検査や精密検査とか健康診断で私も毎回引っかかるから、大変だよね。今は、早期発見だったら、癌になった事あるけど大丈夫だよ。
でもまだ結果出て無いのだから、余り心配しすぎて具合悪くなり過ぎない様にね。娘さんも悩ん出るだろうけど、娘さんは、若くて将来的にも
何かきっかけがあれば必ず治る可能性があるから、焦るだろうけど見守ろうと、私も娘が不登校の時に親子カウンセリングで随分そう励まされたよ。だから、今は、気長に一緒に色んな体験やお手伝いをして暖かく見守って行こうね。

No.299

>> 297 福祉の資格も大変だよねぇ、パンフレット集めたりしたよ。 うん。大変だけど、また身体の具合が良くなったら、資格を活かして働きたいよ。

No.300

資格があるとする仕事の幅が広がるからいるよねぇ。
俺も資格取得したいよ。

• << 301 通信でもたまにスクールリングやレポート提出とかで、受験資格を取れる資格もあるから、 通信で資格を取るのも良いかもだよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧