晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋6だよ?
晴れのち♡仲間たちのお部屋5のお仲間さん専用の続きスレです。ご新規さんは、募集してません、スレ立て遅くなってごめんね。皆んなまたこれからも仲良く宜しくお願い致しますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
みんなこんにちは
ゼロ、掃除と洗濯お疲れ様
ふうも調子悪いみたいだね 私も出来る日と出来ない日あるよ 目眩は怖いよね 私は目眩で転んで手を骨折したから、ふうが心配だよ 気をつけてね 発泡酒は月に3ケースぐらい買うよ
お風呂入って、洗濯したよ
みんな、おはよう
ゼロ、新しいサポーター届いて良かったね やっぱり代えがあった方が精神的に落ち着くよね
スクランブルエッグ、久しぶりに食べたくなっちやった いつも、たまご巻きばかりだから
また天気が崩れそう いやだな
こんばんは、皆。
左足先が中足頭部痛になって中指が倍に腫れているよ、他の指に比べて少し長いから負担が掛かってしまったよ、中足頭部痛用のシリコンパット以前に買っていたけど、最近小物整理して何処に置いたかわからなかったけど見付けたよ。
紐靴も買うように手配したよ。
皆は晩御飯は何にしたのかな?今日は雨だったから洗濯できなかったよ、冬物は厚いからなかなか乾かないよ。
みなさん、こんばんは。
今日は雨だったからバイトは気が重かったけど行って良かった。
気が小さいからサボると恐怖心がわいて、二度と行けなくなっちゃう。
今日のお昼は日清カップヌードルだよ。
似ているようでもカップスターとは違うんだな〜。カップ麺にはうるさいぞ。
(`・ω・´)キリッ
前にも言ったけど、飲み物は自由なんだよ。すごいでしょう。こんなとこはなかなか無いよ。
明日はお休みなんだ。
ゆっくり、ウダウダすごします。
みんなも体調気をつけて。
皆さん、こんばんはー。
大変ご無沙汰していました、なかなか来れなくてごめんね。
ずーっと、体調悪く急激に鬱が悪化してしまって、毎日無事に過ごすのもやっとな具合だよ。
なので、ミクルを見る気力もなかなかなかったもので…。
ふう、ゼロ、その他呼びかけてくれた人、どうもありがとう!😌
みんなは、体調どうかな?大丈夫かな。
お互いストレスためないように、マイペースにぼちぼち行こうね。
ストレスためるとほんと辛くなるだけだからね。上手く気分転換しようね。
ワタシもカップヌードル大好きだよ😄
しかも、ビックサイズでニッシンの醤油味が一番好きかな。
時々無性に食べたくなって、夜食にしてるよ。
- << 221 べー大丈夫かな?人間関係でモヤモヤ ずっと悩んでたのかな?悩みすぎみても 解決しないなら、ある程度割り切って考えて 嫌だったことばかり考えない方が身体のためだよ。
皆んなおはよう(o^^o)また完徹してしまったよ。
ゼロ足に熱もってるんだね。痛み止め大学病院で出てるなら、痛み止めに炎症と痛みを抑える効果があるんだよ。湿布とかしてるかな?
痛み止めは、ボルタレン飲んでるのかな?
近所の整形外科ではすぐにパンフレットくれて診察の時にも食事の話とかちゃんと説明してくれるよ。
- << 237 ゼロ、近くの整形外科の先生は、分かりやすい様に尿酸値や高血圧を下げる食事の話しやパンフレットくれたりするんだね。プリン体が多い食べ物 プリン体が少ない食べ物をグーグルで検索しで見ると食事療法は、分かりやすいよ。高血圧は、油分少なめ塩分1日4gまで砂糖を使わないで糖分は、オリゴ糖に変えると比較的簡単に食事療法は、できるよ。最近は、食用油もカロリーオフやコレステロール0や醤油も味噌もポン酢も 塩分20〜30%カットの物がスーパーで手軽に手に入るし飲み物もカロリーハーフやカロリーオフの物やお茶や飲み物があるから助かるよ。 プリン体は、魚の干物やお酒に凄く含まれてるから、きをつけてね。野菜は、緑黄色野菜や葉物は、大概は、食べても大丈夫だよ、
みんな、こんにちは
ヌー、辛いカップヌードルがあるんだね 知らなかったよ ふう、完徹辛いね 料理とかいろいろしてるけど、無理しないでね ゼロ、近くの整形外科が、いい先生で良かったね 肝臓の値が良くなってよかったね
この前、メンタルの病院で血液検査したよ いつも肝臓の値が、悪いから今回はいいといいな
うん、前の靴より3.5センチ大きい靴にしたよ、横がちょうどで良かったよ、紐靴だから調整しながら履けるから良いよ。
後は足の腫れが引いてくれたら良いんだけど、今は近所の整形外科にも行く元気がないよ。
みどり、しそのおにぎり良いねぇ。
>> 231
近所の整形外科ではすぐにパンフレットくれて診察の時にも食事の話とかちゃんと説明してくれるよ。
ゼロ、近くの整形外科の先生は、分かりやすい様に尿酸値や高血圧を下げる食事の話しやパンフレットくれたりするんだね。プリン体が多い食べ物
プリン体が少ない食べ物をグーグルで検索しで見ると食事療法は、分かりやすいよ。高血圧は、油分少なめ塩分1日4gまで砂糖を使わないで糖分は、オリゴ糖に変えると比較的簡単に食事療法は、できるよ。最近は、食用油もカロリーオフやコレステロール0や醤油も味噌もポン酢も
塩分20〜30%カットの物がスーパーで手軽に手に入るし飲み物もカロリーハーフやカロリーオフの物やお茶や飲み物があるから助かるよ。
プリン体は、魚の干物やお酒に凄く含まれてるから、きをつけてね。野菜は、緑黄色野菜や葉物は、大概は、食べても大丈夫だよ、
>> 234
こんばんは、みんな
ゼロ、ありがとう、数値いいといいな
靴、買ったんだね 横がぴったりで良かったね
今日はレンジでチン…
みどりおはよう。また完徹してしまったよ。
昨日は、豆腐と鶏団子、モヤシの味噌汁風鍋
切り干し大根と乾燥ワカメを丼入れて水をたして、10分チーンして、ザルに移して冷水で、冷ましてザルでしばらく水を切ってすし酢回し掛けてと胡麻油少し入れて切り干し大根とワカメの酢の物を作ったよ。昨夜は、
ひじきと人参とシーチキンと押麦、お米を入れて濃縮つゆの素で味付けした。炊き込みご飯も作ったよ。
- << 241 皆。ふー。こんばんは。久しぶり。 頭が割れるように痛くて、精神科から痛み止め貰ってるから、それ飲んだよ。 微熱だったり下がったりを、繰り返してるよ。フシブシが痛いよ。おかしいなぁ。インフルは終わったのに。 今日、吐いたよ。
>> 239
みどりおはよう。また完徹してしまったよ。
昨日は、豆腐と鶏団子、モヤシの味噌汁風鍋
切り干し大根と乾燥ワカメを丼入れて水をたして、10分…
皆。ふー。こんばんは。久しぶり。
頭が割れるように痛くて、精神科から痛み止め貰ってるから、それ飲んだよ。
微熱だったり下がったりを、繰り返してるよ。フシブシが痛いよ。おかしいなぁ。インフルは終わったのに。
今日、吐いたよ。
- << 243 皆んなこんにちは、るるる〜大丈夫? 肩とか凝ったり血圧が高くなったりして無いかな?私も血圧高い時に頭痛や吐き気や肩こりや 動悸酷くて、困ったよ。微熱は、心配だね。 ホルモンバランスとか崩れて若年性更年期障害とか出てるかも?だから、お医者さんに相談してみてね。私は、野菜中心の食事生活に変えたら高血圧やコレステロール値正常値に戻ったよ。
こんばんは、皆。
明日近所の整形外科に行けたら行こうと思うよ。
明後日は墓参りに行くよ。
単線だから朝早く起きて行かないといけないよ。
食欲無いからパン1個食べたよ。
- << 244 ゼロ、お墓まいりや整形外科行けたかな? 脚の痛みは、どうかな? 私は、最近は、具合悪くて中々通院出来てないから、困ってるよ。 今日は、やっと八百屋さんへ行けて大根や 菊菜2つや椎茸買えたよ。全部で480円で買えたよ。皆んな今夜は、高野豆腐と野菜の中華風スープ、さつま芋ご飯を作ったよ。 昨夜は、切り干し大根と乾燥わかめを丼に水を入れて、レンジで10分チーンして、ザルで水で冷やして丼に入れて胡麻油とすし酢で 酢の物にしたら、家族に好評だったよ。 それとひじきと人参と押麦とシーチキンに少し濃縮つゆの素入れて炊き込みごはんも一昨日作った残りと食べたよ。残りは、飽きたから、冷凍にしておいたよ。
>> 241
皆。ふー。こんばんは。久しぶり。
頭が割れるように痛くて、精神科から痛み止め貰ってるから、それ飲んだよ。
微熱だったり下がったり…
皆んなこんにちは、るるる〜大丈夫?
肩とか凝ったり血圧が高くなったりして無いかな?私も血圧高い時に頭痛や吐き気や肩こりや
動悸酷くて、困ったよ。微熱は、心配だね。
ホルモンバランスとか崩れて若年性更年期障害とか出てるかも?だから、お医者さんに相談してみてね。私は、野菜中心の食事生活に変えたら高血圧やコレステロール値正常値に戻ったよ。
- << 249 ふー。今出されてるリスパダールって💊で、体調悪くなって、みるみる太って、生理も来なくなったよ😢 肩とか凝ったりしてるよ。ふーの言うとおりだね。 そして、やたらにお腹すく…。クリニックに行っても、間食のせいだって!
>> 242
こんばんは、皆。
明日近所の整形外科に行けたら行こうと思うよ。
明後日は墓参りに行くよ。
単線だから朝早く起きて行かないといけないよ。…
ゼロ、お墓まいりや整形外科行けたかな?
脚の痛みは、どうかな?
私は、最近は、具合悪くて中々通院出来てないから、困ってるよ。
今日は、やっと八百屋さんへ行けて大根や
菊菜2つや椎茸買えたよ。全部で480円で買えたよ。皆んな今夜は、高野豆腐と野菜の中華風スープ、さつま芋ご飯を作ったよ。
昨夜は、切り干し大根と乾燥わかめを丼に水を入れて、レンジで10分チーンして、ザルで水で冷やして丼に入れて胡麻油とすし酢で
酢の物にしたら、家族に好評だったよ。
それとひじきと人参と押麦とシーチキンに少し濃縮つゆの素入れて炊き込みごはんも一昨日作った残りと食べたよ。残りは、飽きたから、冷凍にしておいたよ。
みんな、こんにちは
るるる、頭痛苦しいよね 吐いちゃうぐらいだもんね 微熱も下がるといいね ふう、野菜中心の食事いいね うちは旦那があんまり野菜好きじゃないからなぁ
ゼロ、お墓まいり気をつけてね ほんとあっと言う間に、春のお彼岸だね
私も実家にもう少ししたら、行かないと
30分ぐらい昼間したよ
>> 243
皆んなこんにちは、るるる〜大丈夫?
肩とか凝ったり血圧が高くなったりして無いかな?私も血圧高い時に頭痛や吐き気や肩こりや
動悸酷くて、困…
ふー。今出されてるリスパダールって💊で、体調悪くなって、みるみる太って、生理も来なくなったよ😢
肩とか凝ったりしてるよ。ふーの言うとおりだね。
そして、やたらにお腹すく…。クリニックに行っても、間食のせいだって!
- << 251 メンタルの薬って、凄くホルモンバランス狂うよ。生理不順になったり生理来なくなった人も 知り合いに何人かいるよ。メンタルの薬って 気分上げる薬が多いから、食欲出たり余り食べれないのに、中々痩せられないから、困るよ。私も生理不順だよ。メンタルの薬飲んでから、太ってしまったし(^_^;)
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣156レス 1653HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 109HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8874レス 1117HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 114HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 545HIT 主婦さん
-
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8307HIT 姐さん (♀) -
きずな何でも雑談88
ありがとう😊ゼロも熱中症に気をつけてね。 部屋にエアコンは、付いてる…(mika)
74レス 1117HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 545HIT 主婦さん -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
すみません、、なかなか眠れなくて、、やっぱりストレス溜まってるんかなぁ…(もか)
156レス 1653HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2191HIT エイミー (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 382HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11530HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 811HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 263HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 287HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 303HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん - もっと見る