晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋6だよ?

レス500 HIT数 3205 あ+ あ-

2016/03/31 04:37(更新日時)

晴れのち♡仲間たちのお部屋5のお仲間さん専用の続きスレです。ご新規さんは、募集してません、スレ立て遅くなってごめんね。皆んなまたこれからも仲良く宜しくお願い致しますm(__)m

No.2306247 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

こんにちは、皆。
ふう、心配してくれてありがとう。
帰宅したよ、時間掛かったよ、疲れたよ。
今日はお粥作ろうかなって思っているよ。

No.152

>> 151 ゼロお疲れ様 足の具合は、どう?
今日は、血を抜いて痛み止めの注射してもらえたのかな?私も今日の朝兼昼食は、お粥食べたよ。
夜も残りのお粥食べるか?ご飯炊くか、悩み中だよ。

No.153

ゼロ、言い忘れたけど4月の最初にのんさん
京都に親御さんのお骨納も兼ねて、泊りがけで、身内の方と2日ほど来るんだよ。ゼロも近くだったら、来られたら、良いなぁ〜って思うよ。のんさんいつもゼロの事を心配してくれてるよ。ココは、身体の具合悪いみたいだよ。のんさんも一時期は、ご不幸が重なって大変だったりして心配したけど、元気になられて良かったよ。

No.154

今日は大学病院に通院だよ。
踝は腫れているよ、明日近所の整形外科に行きたいけど、連日は足に負担掛かるから悩み中だよ。

No.155

うん、夜行バスに乗って会いに行きたいよ。
のんさんも不幸が重なったんだねぇ、そういう時には重なるよねぇ。
今はのんさん元気なら良かった。
ココは体の具合悪いんだねぇ、良くなると良いなぁ。

• << 159 ゼロ、のんさんが京都駅近くに来るのは、4月の6.7日なんだこれを逃したら、会うのは、関東迄行かないと会えないから、電車か、バスで私も会いに行こうと思ってるよ。大阪に8日は、滞在するみたいだけど、大阪は、道がややこしくて、会いに行くのは、難しいかな?って思うんだ。もし会えたら、お茶したり病気治癒のお寺や世界遺産のお寺に行こうと思うよ。清水寺の前の円山公園にある千年枝垂れ桜は、絶対に観に行こうと思ってるよ。これは、死ぬ迄に絶対にもう一度見たいと思ってたからね(o^^o)他にも京都に来れる人が居たら、会いたいしプチオフ会出来たらと思うよ。4月の6日か?7日?に京都駅前の新都ホテルのロービで、待ち合わせる予定だよ。時間は、お昼からかな?まだ決めて無いけどね。

No.156

>> 150 皆んなこんにちは、るるる〜やみどりの旦那さんは、インフルエンザ良くなってきたかな?べー、まゆ、ヌー具合は、どう?さる、くうは、どうしてるのか… ふう、声かけありがとう。夕飯は稲荷餃子を作ったよ。今日は元気だったよ。最近気分が落ち込むことが少なくなったみたいだよ。忙しいからかな。

• << 162 皆んな、ヌーこんばんは、稲荷餃子美味しそうだね。(o^^o)忙しくしてる時は、無理しがちだから、後から疲れない様にのんびり休める時には、してね。

No.157

こんばんは、皆。
ヌー、稲荷餃子って珍しいの作ったんだねぇ。
多分食べた事がないよ。

No.158

>> 157 ゼロ、身体、疲れどうかな?稲荷餃子は挽き肉と韮のみじん切りを混ぜて油揚げに詰めて焼くだけだよ。楽チン料理だけどジューシーで美味しいよ。

No.159

>> 155 うん、夜行バスに乗って会いに行きたいよ。 のんさんも不幸が重なったんだねぇ、そういう時には重なるよねぇ。 今はのんさん元気なら良かった。… ゼロ、のんさんが京都駅近くに来るのは、4月の6.7日なんだこれを逃したら、会うのは、関東迄行かないと会えないから、電車か、バスで私も会いに行こうと思ってるよ。大阪に8日は、滞在するみたいだけど、大阪は、道がややこしくて、会いに行くのは、難しいかな?って思うんだ。もし会えたら、お茶したり病気治癒のお寺や世界遺産のお寺に行こうと思うよ。清水寺の前の円山公園にある千年枝垂れ桜は、絶対に観に行こうと思ってるよ。これは、死ぬ迄に絶対にもう一度見たいと思ってたからね(o^^o)他にも京都に来れる人が居たら、会いたいしプチオフ会出来たらと思うよ。4月の6日か?7日?に京都駅前の新都ホテルのロービで、待ち合わせる予定だよ。時間は、お昼からかな?まだ決めて無いけどね。

No.160

うん、右足首庇う歩き方したり、ギブスして歩いたりしたから、体が寝不足とかでしんどいよ。
稲荷餃子挑戦してみるよ。

• << 166 餃子を胡麻油で焼くと美味しいよ。

No.161

スケジュール空けておくよ。

• << 163 うん。丁度桜のシーズンだし のんさんやゼロや皆んなに会いたいよ。 それまでに皆んなに会える様に皆んなが健康になれる様にお祈りしておくね。 ゼロそれまでに足大切にするんだよ。 なるだけ負担の身体に負担のかからない駅近くで、バスや電車移動がしやすい場所で待ち合わせしやすいのんさんの滞在先で待ち合わすのが良いと思うよ。それまでにお互いに健康整えようね。

No.162

>> 156 ふう、声かけありがとう。夕飯は稲荷餃子を作ったよ。今日は元気だったよ。最近気分が落ち込むことが少なくなったみたいだよ。忙しいからかな。 皆んな、ヌーこんばんは、稲荷餃子美味しそうだね。(o^^o)忙しくしてる時は、無理しがちだから、後から疲れない様にのんびり休める時には、してね。

No.163

>> 161 スケジュール空けておくよ。 うん。丁度桜のシーズンだし
のんさんやゼロや皆んなに会いたいよ。
それまでに皆んなに会える様に皆んなが健康になれる様にお祈りしておくね。
ゼロそれまでに足大切にするんだよ。
なるだけ負担の身体に負担のかからない駅近くで、バスや電車移動がしやすい場所で待ち合わせしやすいのんさんの滞在先で待ち合わすのが良いと思うよ。それまでにお互いに健康整えようね。

No.164

今日は雛祭りだねぇ。
皆は何かしたの?

No.165

>> 164 今日は、ひな祭りだねえ(o^^o)
昨日は、早く寝すぎたのと、花粉症で
すっかり忘れてたよ。明日は、売残りの桜餅か
雛あられでも買おうかな(^_^;)ちらし寿司の素か
ちらし寿司の具になる物を買っておけば良かったよ。

No.166

>> 160 うん、右足首庇う歩き方したり、ギブスして歩いたりしたから、体が寝不足とかでしんどいよ。 稲荷餃子挑戦してみるよ。 餃子を胡麻油で焼くと美味しいよ。

• << 168 ヌーのお料理食べてみたいよ。 確かに餃子を胡麻油で焼くと美味しいよね。 って言うか、最近は、餃子全然作って無いよ。 味の素の冷凍餃子美味しいから、それで満足してたからね。(^_^;) 子供が明日テストで摩擦という字を聞かれて 摩擦の真ん中の木と言うのが分からなかったよ(笑)

No.167

ふう、明日買物良い物があると良いねぇ。

• << 170 うん。八百屋さんと業務用スーパーに行ってみようと思ってるよ。野菜は、大根とか、葉物の野菜が、手に入れば良いなぁ(o^^o)業務用では、出来れば安く桜餅ゲットしたいよ。無理なら、雛あられ買って帰るよ。酒粕も粕汁や甘酒久しぶりに 糖分が砂糖の4分の1のオリゴ糖で作って飲もうと思うよ。高かったら、雛あられと京都の美味しいお茶で我慢するよ。

No.168

>> 166 餃子を胡麻油で焼くと美味しいよ。 ヌーのお料理食べてみたいよ。
確かに餃子を胡麻油で焼くと美味しいよね。
って言うか、最近は、餃子全然作って無いよ。
味の素の冷凍餃子美味しいから、それで満足してたからね。(^_^;)
子供が明日テストで摩擦という字を聞かれて
摩擦の真ん中の木と言うのが分からなかったよ(笑)

No.169

胡麻油で焼くと美味しいんだねぇ、丁度胡麻油あるから作ってみるよ。

• << 171 私と稲荷餃子、油揚げとニラとひき肉で 出来るなら、稲荷餃子作ってみようかな? ヌー中に入れたら、お勧めの具とかあれば 稲荷餃子の詳しいレシピ教えて欲しいな (^_−)−☆

No.170

>> 167 ふう、明日買物良い物があると良いねぇ。 うん。八百屋さんと業務用スーパーに行ってみようと思ってるよ。野菜は、大根とか、葉物の野菜が、手に入れば良いなぁ(o^^o)業務用では、出来れば安く桜餅ゲットしたいよ。無理なら、雛あられ買って帰るよ。酒粕も粕汁や甘酒久しぶりに
糖分が砂糖の4分の1のオリゴ糖で作って飲もうと思うよ。高かったら、雛あられと京都の美味しいお茶で我慢するよ。

No.171

>> 169 胡麻油で焼くと美味しいんだねぇ、丁度胡麻油あるから作ってみるよ。 私と稲荷餃子、油揚げとニラとひき肉で
出来るなら、稲荷餃子作ってみようかな?
ヌー中に入れたら、お勧めの具とかあれば
稲荷餃子の詳しいレシピ教えて欲しいな
(^_−)−☆

• << 174 ☆合挽き肉350㌘~400㌘ ☆にら一束(みじんぎりにする) ☆油揚げ一袋(真ん中で切って袋状に) 挽き肉とにらをボールの中でよく混ぜ合わせて塩コショウお好みで(入れなくてもよい) そのできた具を油揚げを開いて詰める フライパンに胡麻油ひいてできた袋を並べて片面弱火で6分蓋なしで両面焼く ポン酢で食べると美味しいよ。ジューシーにできあがるよ。

No.172

ふう、餃子に油揚げ使うの?オリジナル?食べてみたいよ。

No.173

>> 172 ゼロらヌーのお勧めの稲荷餃子のレシピ聞きたいなって、思ったんだ。ひじきとか切り干し大根とか、レンジでチンしたキャベツのみじん切りや同じく人参のみじん切りを一緒にチーンしたのや下茹でしたモヤシやキムチモヤシと鶏ミンチ入れて
焼いても美味しそうだね、繋ぎに少し片栗粉やパン粉や卵を使うとボリーム出そうだね。
おからとみじん切りの人参とひじきを煮込んだのお稲荷さんに詰めて焼いても美味しそうだね。
なんかおから食べたくなってきたよ。明日は、おから買って近々煮込んでみよう(o^^o)豆腐とこんにゃく、ほうれん草買ってごま和え用のすり胡麻があるから、白和えも作ってみようかな(o^^o)
明日は、帰りにお肉屋さんに寄って、鶏胸肉と
鶏ミンチも買う予定だよ。キムチモヤシも買って
簡単ビビンバ丼も作ってみようかな(^_−)−☆
ほうれん草も安く買えると良いなぁ〜八百屋さんで、大根とほうれん草は、安く手に入れたいよ。
葉付きの大根か小カブも出来れば漬物用に安く買いたいよ。

No.174

>> 171 私と稲荷餃子、油揚げとニラとひき肉で 出来るなら、稲荷餃子作ってみようかな? ヌー中に入れたら、お勧めの具とかあれば 稲荷餃子の詳しい… ☆合挽き肉350㌘~400㌘
☆にら一束(みじんぎりにする)
☆油揚げ一袋(真ん中で切って袋状に)

挽き肉とにらをボールの中でよく混ぜ合わせて塩コショウお好みで(入れなくてもよい)

そのできた具を油揚げを開いて詰める

フライパンに胡麻油ひいてできた袋を並べて片面弱火で6分蓋なしで両面焼く
ポン酢で食べると美味しいよ。ジューシーにできあがるよ。

• << 176 ヌーお稲荷さん餃子レシピありがとうo(^_-)O このレスは、印付けて保存するよ。(o^^o) 半分の四角い油揚げ餅巾着と言うおでんの具作る時に使う揚げでも上手く出来そうだよ。 ヌーやヌーのお姉さんの料理レシピまた教えてね。(o^^o)

No.175

>> 174 ふう、油揚げ万能だよね。私はコーン入れて作ったこともあるけど、メンチカツの皮を油揚げにしてもちゃんとメンチカツになるよ。油であげないから、少ない油でヘルシーだよね。わたしもふうのひじきとか真似してみるよ。松のみとかいれても美味しそうだね?

• << 177 油揚げにひじきとみじん切りの人参や大豆をいれて、煮込んだ煮物もヘルシーで美味しいよ。コレを半分に切った油揚げに詰めて焼いても美味しいよ。同じくおから、人参グリーンピースを煮込んで、詰めて焼いても絶対美味しいよ。 知り合いは、蕎麦飯油揚げに詰めて焼いて食べてたよ。私は、油揚げの両面をオリーブオイル少し敷いて、焼いたのに醤油掛けたのも好きだよ。

No.176

>> 174 ☆合挽き肉350㌘~400㌘ ☆にら一束(みじんぎりにする) ☆油揚げ一袋(真ん中で切って袋状に) 挽き肉とにらをボールの中でよ… ヌーお稲荷さん餃子レシピありがとうo(^_-)O
このレスは、印付けて保存するよ。(o^^o)
半分の四角い油揚げ餅巾着と言うおでんの具作る時に使う揚げでも上手く出来そうだよ。
ヌーやヌーのお姉さんの料理レシピまた教えてね。(o^^o)

• << 178 ふう、今度はまいたけとごぼうと手羽先の黒酢煮教わるから、またレシピ書くね。血液若返りレシピらしい

No.177

>> 175 ふう、油揚げ万能だよね。私はコーン入れて作ったこともあるけど、メンチカツの皮を油揚げにしてもちゃんとメンチカツになるよ。油であげないから、少… 油揚げにひじきとみじん切りの人参や大豆をいれて、煮込んだ煮物もヘルシーで美味しいよ。コレを半分に切った油揚げに詰めて焼いても美味しいよ。同じくおから、人参グリーンピースを煮込んで、詰めて焼いても絶対美味しいよ。
知り合いは、蕎麦飯油揚げに詰めて焼いて食べてたよ。私は、油揚げの両面をオリーブオイル少し敷いて、焼いたのに醤油掛けたのも好きだよ。

No.178

>> 176 ヌーお稲荷さん餃子レシピありがとうo(^_-)O このレスは、印付けて保存するよ。(o^^o) 半分の四角い油揚げ餅巾着と言うおでんの具… ふう、今度はまいたけとごぼうと手羽先の黒酢煮教わるから、またレシピ書くね。血液若返りレシピらしい

No.179

>> 178 ヌー、手羽先とゴボウとマイタケの黒酢煮とは、また美味しそうな物をお姉さんは、作るね。レシピ楽しみだよ。o(^_-)Oこれからも美味しそうなレシピあったら、情報交換しょうね(o^^o)それにしてもヌーのお姉さんは、料理上手で色んなレシピ知ってて物知りだな(・Д・)ノそんなお姉さん私も欲しいよ。旦那のお姉さんも子供に服や靴や学用品をよく買って送ってくれるから助かるよ。(o^^o)

No.180

ゼロや他の皆んなは、寝ちゃったのかな?

No.181

みんな、おはよう

ヌーやふうのお稲荷さんのレシピ美味しそうだね 私も餃子は暫くつくってないな
味の素の冷凍ギョーザ焼くぐらいかな
今月、コープの支払いが多かったよ 次回からはもう少し考えて注文しよう
昨日のちらし寿司はちらし寿司の素の上に玉子とか乗せたよ

• << 191 みどりは、今月のco-opの支払いが多かったんだね。どんな物に1番お金使っちゃうのかな? co-opの100〜130センチ巻のトイレットペーパー普通の4倍の長さがあるから、1ヶ月6個入りで 充分余るくらいでなかなか良いよ。

No.182

おはよう、皆。
今日の整形外科の通院はキャンセルだよ、松葉杖2本使って行くのには左足首が腫れまくりだよ。
だから洗濯や部屋の片付けしようと思うよ。

• << 188 ゼロは、整形外科行くのは、足が痛くて行けなくてキャンセルしたんだね。ゼロや皆んなは、花粉症とか無いのかな?

No.183

こんにちは、皆。
今日は天気悪いねぇ、洗濯物乾くか不安だよ。
代えの足首のサポーター注文したよ。

• << 189 私は、天気の良い日にまとめて洗濯してるよ。7キロ洗いだから、毎日少しで、洗うと恐ろしい水道代になるし洗濯機外置きだから、雨の日は、洗濯機回せないからね。皆んなは、どうしてるのかな?

No.184

こんにちは、皆。
みどり、美味しそうなちらし寿司作ったんだねぇ。

No.185

こんにちは、みなさん。
明日とあさっての土日、またバイト入れたよ。3月の最後の土日はバイトないんだって。
だから、それ以外は入れようかな。
土日はお父さんもみんなもいるし、気を使うからバイトの方がいいんだ。
もともと4人家族みたい。
私以外はみんな引きこもらないし、明るく育っているから、お父さんもお母さんも大好きなんだと思う。
私はイジメを受けてからひきこもって、ネクラに生きてるから、みんな嫌いなんだと思う。あたりまえだよ。
だから迷惑かけたくないって思ってる。

土日は時給もいいしね!
それが1番だ!
(*ゝ∀・)v<ガンバルネ♪

• << 190 くうお疲れ様(o^^o) 土日にバイト入れたんだね。お休みは、 平日にのんびりしてるのかな?平日休みの方が外も混んで無いし美容室やお買い物も 人混みが少なくて良いよ。くうは、家族想いの良い子だね。お父さんもお母さんもくうの事は、心の中では、心配してるけど、くうとどう話したりコミュニケーション取ったら良いのか?分からないから、誘ったり話し掛けたりし難いんだと思うよ。実際に私も親とは、話し合わないし親は、苦手だから、若い時は、学校終わったら、すぐバイトしたり 休みの日も朝から、夜の8時までバイトしてたよ。社会人になってからも家が嫌でバイトばかりしてたよ。(^_^;)

No.186

みんな、こんにちは
ゼロ、代りのサポーター、早く届くといいね ちらし寿司はちらし寿司の素だから、手抜きだよ くう、バイト頑張ってね
あんまりいろいろ考え過ぎないでね
元気出してね

今日はメンタルの病院だよ 薬まちだよ

No.187

皆んなこんばんは、(o^^o)
ゼロは、無事通院出来たかな?
みどりやヌーのご飯は、いつも美味しそうだね。

No.188

>> 182 おはよう、皆。 今日の整形外科の通院はキャンセルだよ、松葉杖2本使って行くのには左足首が腫れまくりだよ。 だから洗濯や部屋の片付けしよう… ゼロは、整形外科行くのは、足が痛くて行けなくてキャンセルしたんだね。ゼロや皆んなは、花粉症とか無いのかな?

No.189

>> 183 こんにちは、皆。 今日は天気悪いねぇ、洗濯物乾くか不安だよ。 代えの足首のサポーター注文したよ。 私は、天気の良い日にまとめて洗濯してるよ。7キロ洗いだから、毎日少しで、洗うと恐ろしい水道代になるし洗濯機外置きだから、雨の日は、洗濯機回せないからね。皆んなは、どうしてるのかな?

No.190

>> 185 こんにちは、みなさん。 明日とあさっての土日、またバイト入れたよ。3月の最後の土日はバイトないんだって。 だから、それ以外は入れようかな… くうお疲れ様(o^^o)
土日にバイト入れたんだね。お休みは、
平日にのんびりしてるのかな?平日休みの方が外も混んで無いし美容室やお買い物も
人混みが少なくて良いよ。くうは、家族想いの良い子だね。お父さんもお母さんもくうの事は、心の中では、心配してるけど、くうとどう話したりコミュニケーション取ったら良いのか?分からないから、誘ったり話し掛けたりし難いんだと思うよ。実際に私も親とは、話し合わないし親は、苦手だから、若い時は、学校終わったら、すぐバイトしたり
休みの日も朝から、夜の8時までバイトしてたよ。社会人になってからも家が嫌でバイトばかりしてたよ。(^_^;)

No.191

>> 181 みんな、おはよう ヌーやふうのお稲荷さんのレシピ美味しそうだね 私も餃子は暫くつくってないな 味の素の冷凍ギョーザ焼くぐらいかな… みどりは、今月のco-opの支払いが多かったんだね。どんな物に1番お金使っちゃうのかな?
co-opの100〜130センチ巻のトイレットペーパー普通の4倍の長さがあるから、1ヶ月6個入りで
充分余るくらいでなかなか良いよ。

No.192

おはよう、皆。
昨夜は少し早く寝たよ。
花粉症あるけどアレルギーの数値超えているから、花粉症では目がかゆくなるぐらいだよ。

No.193

ゼロ花粉症のときは、顔や身体がかゆくなって
乾燥肌になったり敏感肌になって、鼻詰まったり咳とか出ないかな?

No.194

花粉症では目がかゆくなるだけだよ。
季節の変わり目には乾燥肌になったりするよ。

No.195

今日はゴミ出さないと行けないけど、かなり時間が掛かりそうだよ、(´ω`)。
残りの洗濯物もしたいし、部屋も片付けたいよ。
右足首の踝の血を抜かないといけないけど今日は病院休みだよ。
皆は体調大丈夫かな?
簡単な料理やレシピ教えてほしいなぁ、今は米中心だよ。

No.196

>> 195 皆んなおはよう(o^^o)
ゼロの通ってる整形外科は、土曜の午前中も休みなのかな?ゴミ捨て無理せずボチボチしてね。
私も調子悪いから、内科へ行こうか?悩み中だよ。

No.197

みんな、おはよう

ふう、洗濯は少し溜まったら、すぐ洗濯するよ すすぎ1回で ほんとはまとめて洗濯するといいんだけと、病気になってから、沢山の事が出来なくなっちゃった^^; コープは発泡酒代が、半分くらい占めてるよ、ゼロ身体大事にしてね

• << 201 皆んなおはよう。月に発泡酒どれ位かうのかな? 私は、数年前まで旦那が毎日飲んでた時は、月に安いのを二箱は、買ってたよ。私は、極々たまに洋酒の水割りか、クリスマスのシャンパンしか飲めないから、飲める人が羨ましいよ。

No.198

おはよう、皆。
時々土曜日診察休みなる事があるんだよ。
階段狭いし長いから困るよ。
ふう、内科に行けるんなら行ったらどうかな?

• << 202 たまに土曜休みに病院なる事あるんだね。 内科へ行きたいけど、行くまでにめまいが酷いし 倒れそうで内科へたどり着く自信が無いから、 私も月曜に内科通院延期しょうと思うよ。でも それだと、午前中内科で午後から、メンタルのカウンセリングでダブル通院になるから、悩むよ。 11時迄少し様子見ていけそうだったら、迷うよ。 月曜の福祉の申請の書類も書かなきゃ行けないし ( ;´Д`)

No.199

ゼロ、ゴミ捨て、大変だね 無理しないでね ふう、病院行くかもしれないんだね
お大事にしてね

• << 203 みどりありがとう。私も昔は、少したまっても洗濯してたけど、今は、その日の体調によって家事が余り出来なくなったよ。

No.200

洗濯と掃除したよ、できる事限られているから何とか出来たよ。

• << 204 ゼロ洗濯と掃除したんだね、 私は、昨夜は、キッチンのシンクの掃除したよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧