晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋6だよ?
晴れのち♡仲間たちのお部屋5のお仲間さん専用の続きスレです。ご新規さんは、募集してません、スレ立て遅くなってごめんね。皆んなまたこれからも仲良く宜しくお願い致しますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
ゼロ、言い忘れたけど4月の最初にのんさん
京都に親御さんのお骨納も兼ねて、泊りがけで、身内の方と2日ほど来るんだよ。ゼロも近くだったら、来られたら、良いなぁ〜って思うよ。のんさんいつもゼロの事を心配してくれてるよ。ココは、身体の具合悪いみたいだよ。のんさんも一時期は、ご不幸が重なって大変だったりして心配したけど、元気になられて良かったよ。
うん、夜行バスに乗って会いに行きたいよ。
のんさんも不幸が重なったんだねぇ、そういう時には重なるよねぇ。
今はのんさん元気なら良かった。
ココは体の具合悪いんだねぇ、良くなると良いなぁ。
- << 159 ゼロ、のんさんが京都駅近くに来るのは、4月の6.7日なんだこれを逃したら、会うのは、関東迄行かないと会えないから、電車か、バスで私も会いに行こうと思ってるよ。大阪に8日は、滞在するみたいだけど、大阪は、道がややこしくて、会いに行くのは、難しいかな?って思うんだ。もし会えたら、お茶したり病気治癒のお寺や世界遺産のお寺に行こうと思うよ。清水寺の前の円山公園にある千年枝垂れ桜は、絶対に観に行こうと思ってるよ。これは、死ぬ迄に絶対にもう一度見たいと思ってたからね(o^^o)他にも京都に来れる人が居たら、会いたいしプチオフ会出来たらと思うよ。4月の6日か?7日?に京都駅前の新都ホテルのロービで、待ち合わせる予定だよ。時間は、お昼からかな?まだ決めて無いけどね。
>> 155
うん、夜行バスに乗って会いに行きたいよ。
のんさんも不幸が重なったんだねぇ、そういう時には重なるよねぇ。
今はのんさん元気なら良かった。…
ゼロ、のんさんが京都駅近くに来るのは、4月の6.7日なんだこれを逃したら、会うのは、関東迄行かないと会えないから、電車か、バスで私も会いに行こうと思ってるよ。大阪に8日は、滞在するみたいだけど、大阪は、道がややこしくて、会いに行くのは、難しいかな?って思うんだ。もし会えたら、お茶したり病気治癒のお寺や世界遺産のお寺に行こうと思うよ。清水寺の前の円山公園にある千年枝垂れ桜は、絶対に観に行こうと思ってるよ。これは、死ぬ迄に絶対にもう一度見たいと思ってたからね(o^^o)他にも京都に来れる人が居たら、会いたいしプチオフ会出来たらと思うよ。4月の6日か?7日?に京都駅前の新都ホテルのロービで、待ち合わせる予定だよ。時間は、お昼からかな?まだ決めて無いけどね。
>> 169
胡麻油で焼くと美味しいんだねぇ、丁度胡麻油あるから作ってみるよ。
私と稲荷餃子、油揚げとニラとひき肉で
出来るなら、稲荷餃子作ってみようかな?
ヌー中に入れたら、お勧めの具とかあれば
稲荷餃子の詳しいレシピ教えて欲しいな
(^_−)−☆
- << 174 ☆合挽き肉350㌘~400㌘ ☆にら一束(みじんぎりにする) ☆油揚げ一袋(真ん中で切って袋状に) 挽き肉とにらをボールの中でよく混ぜ合わせて塩コショウお好みで(入れなくてもよい) そのできた具を油揚げを開いて詰める フライパンに胡麻油ひいてできた袋を並べて片面弱火で6分蓋なしで両面焼く ポン酢で食べると美味しいよ。ジューシーにできあがるよ。
>> 172
ゼロらヌーのお勧めの稲荷餃子のレシピ聞きたいなって、思ったんだ。ひじきとか切り干し大根とか、レンジでチンしたキャベツのみじん切りや同じく人参のみじん切りを一緒にチーンしたのや下茹でしたモヤシやキムチモヤシと鶏ミンチ入れて
焼いても美味しそうだね、繋ぎに少し片栗粉やパン粉や卵を使うとボリーム出そうだね。
おからとみじん切りの人参とひじきを煮込んだのお稲荷さんに詰めて焼いても美味しそうだね。
なんかおから食べたくなってきたよ。明日は、おから買って近々煮込んでみよう(o^^o)豆腐とこんにゃく、ほうれん草買ってごま和え用のすり胡麻があるから、白和えも作ってみようかな(o^^o)
明日は、帰りにお肉屋さんに寄って、鶏胸肉と
鶏ミンチも買う予定だよ。キムチモヤシも買って
簡単ビビンバ丼も作ってみようかな(^_−)−☆
ほうれん草も安く買えると良いなぁ〜八百屋さんで、大根とほうれん草は、安く手に入れたいよ。
葉付きの大根か小カブも出来れば漬物用に安く買いたいよ。
>> 171
私と稲荷餃子、油揚げとニラとひき肉で
出来るなら、稲荷餃子作ってみようかな?
ヌー中に入れたら、お勧めの具とかあれば
稲荷餃子の詳しい…
☆合挽き肉350㌘~400㌘
☆にら一束(みじんぎりにする)
☆油揚げ一袋(真ん中で切って袋状に)
挽き肉とにらをボールの中でよく混ぜ合わせて塩コショウお好みで(入れなくてもよい)
そのできた具を油揚げを開いて詰める
フライパンに胡麻油ひいてできた袋を並べて片面弱火で6分蓋なしで両面焼く
ポン酢で食べると美味しいよ。ジューシーにできあがるよ。
- << 176 ヌーお稲荷さん餃子レシピありがとうo(^_-)O このレスは、印付けて保存するよ。(o^^o) 半分の四角い油揚げ餅巾着と言うおでんの具作る時に使う揚げでも上手く出来そうだよ。 ヌーやヌーのお姉さんの料理レシピまた教えてね。(o^^o)
>> 174 ふう、油揚げ万能だよね。私はコーン入れて作ったこともあるけど、メンチカツの皮を油揚げにしてもちゃんとメンチカツになるよ。油であげないから、少ない油でヘルシーだよね。わたしもふうのひじきとか真似してみるよ。松のみとかいれても美味しそうだね?
- << 177 油揚げにひじきとみじん切りの人参や大豆をいれて、煮込んだ煮物もヘルシーで美味しいよ。コレを半分に切った油揚げに詰めて焼いても美味しいよ。同じくおから、人参グリーンピースを煮込んで、詰めて焼いても絶対美味しいよ。 知り合いは、蕎麦飯油揚げに詰めて焼いて食べてたよ。私は、油揚げの両面をオリーブオイル少し敷いて、焼いたのに醤油掛けたのも好きだよ。
こんにちは、みなさん。
明日とあさっての土日、またバイト入れたよ。3月の最後の土日はバイトないんだって。
だから、それ以外は入れようかな。
土日はお父さんもみんなもいるし、気を使うからバイトの方がいいんだ。
もともと4人家族みたい。
私以外はみんな引きこもらないし、明るく育っているから、お父さんもお母さんも大好きなんだと思う。
私はイジメを受けてからひきこもって、ネクラに生きてるから、みんな嫌いなんだと思う。あたりまえだよ。
だから迷惑かけたくないって思ってる。
土日は時給もいいしね!
それが1番だ!
(*ゝ∀・)v<ガンバルネ♪
- << 190 くうお疲れ様(o^^o) 土日にバイト入れたんだね。お休みは、 平日にのんびりしてるのかな?平日休みの方が外も混んで無いし美容室やお買い物も 人混みが少なくて良いよ。くうは、家族想いの良い子だね。お父さんもお母さんもくうの事は、心の中では、心配してるけど、くうとどう話したりコミュニケーション取ったら良いのか?分からないから、誘ったり話し掛けたりし難いんだと思うよ。実際に私も親とは、話し合わないし親は、苦手だから、若い時は、学校終わったら、すぐバイトしたり 休みの日も朝から、夜の8時までバイトしてたよ。社会人になってからも家が嫌でバイトばかりしてたよ。(^_^;)
みんな、こんにちは
ゼロ、代りのサポーター、早く届くといいね ちらし寿司はちらし寿司の素だから、手抜きだよ くう、バイト頑張ってね
あんまりいろいろ考え過ぎないでね
元気出してね
今日はメンタルの病院だよ 薬まちだよ
>> 185
こんにちは、みなさん。
明日とあさっての土日、またバイト入れたよ。3月の最後の土日はバイトないんだって。
だから、それ以外は入れようかな…
くうお疲れ様(o^^o)
土日にバイト入れたんだね。お休みは、
平日にのんびりしてるのかな?平日休みの方が外も混んで無いし美容室やお買い物も
人混みが少なくて良いよ。くうは、家族想いの良い子だね。お父さんもお母さんもくうの事は、心の中では、心配してるけど、くうとどう話したりコミュニケーション取ったら良いのか?分からないから、誘ったり話し掛けたりし難いんだと思うよ。実際に私も親とは、話し合わないし親は、苦手だから、若い時は、学校終わったら、すぐバイトしたり
休みの日も朝から、夜の8時までバイトしてたよ。社会人になってからも家が嫌でバイトばかりしてたよ。(^_^;)
今日はゴミ出さないと行けないけど、かなり時間が掛かりそうだよ、(´ω`)。
残りの洗濯物もしたいし、部屋も片付けたいよ。
右足首の踝の血を抜かないといけないけど今日は病院休みだよ。
皆は体調大丈夫かな?
簡単な料理やレシピ教えてほしいなぁ、今は米中心だよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣156レス 1653HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 109HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8874レス 1117HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 114HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 545HIT 主婦さん
-
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8307HIT 姐さん (♀) -
きずな何でも雑談88
ありがとう😊ゼロも熱中症に気をつけてね。 部屋にエアコンは、付いてる…(mika)
74レス 1117HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 545HIT 主婦さん -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
すみません、、なかなか眠れなくて、、やっぱりストレス溜まってるんかなぁ…(もか)
156レス 1653HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2191HIT エイミー (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 382HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11530HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 265HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 287HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 313HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん - もっと見る