晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋6だよ?

レス500 HIT数 3206 あ+ あ-

2016/03/31 04:37(更新日時)

晴れのち♡仲間たちのお部屋5のお仲間さん専用の続きスレです。ご新規さんは、募集してません、スレ立て遅くなってごめんね。皆んなまたこれからも仲良く宜しくお願い致しますm(__)m

No.2306247 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

ちゃんと通院に行ったよ、まだ靭帯損傷や骨折あるけど、歩き方次第で痛みも半減するから15日前後は歩いて足の退化直さないといけないよ。

No.452

>> 451 ああ、ごめんね。整形行ったって、書いてあったね。そうなんだ!昔みたいに、骨折したらすぐギプスじゃないんだね。そー言えば、飲酒運転でタクシー運転手死なせた犯人も、骨折しながら走ってたらしぃね。骨折しながら、歩いたり走ったり、出来るもんなんだね。

No.453

骨折して走ったり出来るのも一時的な物で長くは走れないよ、無我夢中で一時的に足が麻痺しているから出来るだけだよ、痛みがで出したら無理だよ。

No.454

おはよう、皆。
皆最近どうしている?
昨日は血を抜かなかったから、踝はパンパンになっているよ、靭帯損傷は初めてだったよ、でも今までもあったかも知れないけどわからなかっただけかも知れないよ。

No.455

皆んなこんにちは、ゼロ無理せず足大切に静養してね。私も足が痛いけど色な事をしなくちゃ
ならないし来月始めから、凄い大変になるよ。
自分より家族の急な入院治療は、堪えるよ(泣)

No.456

こんにちは、みんな
ゼロ、呼びかけありがとう
骨折したんだね、無理しないでね
ふうも脚、痛いんだね大事にしてね 家族の入院、心配だね 早く良くなるといいね
るるるや他のみんなも元気で過ごしてね
私は主治医の先生から言われたように、暖かくなってきたら、少し眠れるようになってきたよ 下痢も薬を変えてもらったら、あんまりしなくなったよ

No.457

>> 456 皆んなこんばんは、みどり心配ありがとう。
下痢治って良かったね。皆んなさっき病院で
診察してもらって足の関節炎や浮腫の漢方薬と
口軟炎の薬もらってきたよ。この前夜明け方に
こむら返りにふくらはぎがなって目が覚めたよ。私も寒いときは、寝れなくて体調不良がより悪化してたけど少しずつだけど夜寝れる様になってきたよ。みどりやまゆの旦那さんの具合やるるる〜、ゼロ、べー、ヌー、くうの身体の調子は、どうかな?まゆや娘さんの体調は、どうかな?
さるも元気にしてるかな?皆んな大変だけどなんとか悩みは、ここで話しながら、乗り越えようね。私も悩みが尽きないよ。

No.458

こんばんは、皆。
サポーターと靴下に包帯しているよ、取り外し式のギブスあるけど、松葉杖2本使わないと生けないし、左足首に負担が掛かるからしていないよ。
有名な医者だから半日で50人ぐらい来るよ。

No.459

そういえばギャル曽根の1ヶ月1万円生活の料理本買ったよ。
節約してもたくさん食べたいからねぇ。

No.460

皆んなこんばんは、ゼロ足首から、上の膝までの
部分を骨折したのかな?それとも足首から下を骨折したのかな?動きすぎて無理したらダメだよ。

No.461

第5中足骨骨折だよ、小指側から踝に向かって行く途中の踝の1つ前の骨だよ。

No.462

>> 461 ゼロ小指側から、踝側へ向かう骨って痛そうだね。歩きすぎたら、ジンジン痛んだりしないかな?前に親指側の骨が痛くなって中々治らなかった事を思い出したよ。

No.463

まぁ、触ったり押したりしたら痛いよ。
しばらくは激しい運動はできないよ、まだ靭帯損傷しているからねぇ。

ふう、親指側だと痛いねぇ、体重掛かるから治りも遅いよねぇ。

No.464

>> 463 うん。治るの凄い時間掛かって困ったよ。
ハイヒールそれから、履くのをなるだけやめたよ。(^_^;)と言うか、痛すぎてその頃は、長く歩けなかったよ。今は、膝が長く歩くと痛くなるよ。平地は、良いけど階段の上りが痛いよね。

No.465

>> 442 ふー!こんばんは。 10歳の娘が、右胸のところに、結構大きなしこりが出来て、痛がってるんだけど、乳ガンの可能性大かな?娘が怖がっちゃっ… るるる〜返事遅くなってごめんね。(^_^;)
娘さん生理とかもう来てるのかな?そろそろ
思春期だから、早い子だと10歳位で、生理が始まる頃だから、女性ホルモンの影響かも?だよ。
保健室の先生へ先ず相談して見たら、どうかな?
そちらは、子供医療とか小学校卒業までとか
中学卒業まで500〜1,000円までの自己負担のみとか、障害者の福祉医療と言う医療費軽減の低所得者福祉の制度は、無いのかな?市役所の健康保健の係りに1度問い合わせてみるのが良いよ。
4月11日位に特別児童手当か?児童手当が出ると思うから、それで小児科へ受診して見たらどうかな?春休みあけたら、保健室の先生に相談するのも良いかもだよ。携帯のグーグルで10歳の女の子胸の痛みで検索して見たら、もっとわかりやすい答えがわかるかもだよ。普段は、どんなお薬とか
飲んでるのとかあるのかな?それにもよるし
メンタルの薬なら、デバスやパキシルで胸が張ったり生理不順になる人も珍しく無いよ。メンタルの薬は、女性ホルモンや男性ホルモンに影響しやすい薬もあるよ。

No.466

治るのに時間掛かるよねぇ。
靭帯損傷と骨折だから踝には血が溜まっているよ、靭帯損傷は初めてだよ。

No.467

おはよう、皆。
ギャル曽根の節約生活の料理本買ったよ、栄養のバランスとかもバッチシだから挑戦してみるよ。

• << 474 ゼロ、ギャル曽根の節約料理本なんて 役に立ちそうな本を買ったね。 私は、身体の為に野菜中心の減塩、油分、糖分制限自分なりに野菜でお腹一杯になる様に考えて作ってるよ。勿論毎日が節約生活だよ。(笑) 皆んな節約レシピ教えてね。

No.468

みんな、おはよう

やっぱり夜中に一度は目が覚めるよ 今日も夜中の一時半に起きたよ おトイレじゃないんだけどね スマホのコブクロのオルゴール聞きながら、何とか眠れたよ

No.469

>> 468 みどり、ゼロみんなおはよう ゼロ料理本買えて良かったね。またいい料理があったら、紹介してよ。みどり、夜中に目が覚めちゃうんだね。睡眠剤はのんでるのかな?オルゴールで寝るなんて素敵だね。私は反対に過眠でひまさえあればねてるし、夜も眠れるよ。

No.470

みんな、こんにちは

ヌー、眠剤たくさん飲んでるよ ヌーは過眠なんだね 過眠も辛いよね 調子良くなるといいね

No.471

>> 470 皆さん、またまたご無沙汰してしまいました、ごめんなさい。こんにちはー。

ふう、呼びかけてくれてどうもありがとう。

私は鬱の具合悪くて、1日ほとんど横になって休んでばかりいるよ。
くだらない悩みに振り回されて無駄に気落ちしたりして、自分が情けないよ…。
子供のために、旦那のためにしっかりしなきゃと思いながらも、旦那の悪いところばかりに目がついてしまい、モヤモヤするばかりだよ。

みんなのレス、きちんと読む余裕もなくて、自分の一方的なレスになり、ごめんね。

睡眠は私もあまりとれないよ。
やはり、きちんとお風呂に入らないと気持ち悪いのか寝た気にならなくて、中途覚醒してしまうよ。
昨日はあれこれ悩んでいたせいか、あまり眠れなかったよ。
不眠も困るけど、過眠も辛いね。

ふう、お子さんのこと、なんとか無事に手術終わりますように。

• << 473 べー子供の心配ありがとう。 べー答えの出ない事は、考えるのを一旦止めて 今出来る事から、しょうとカウンセリングの先生に言われたよ。私も用事の無い時は、何も悩み過ぎて手に付かないよ。1つ解決してもまた1つ悩みが尽きないよね。考え過ぎて胃が痛くなったり神経痛になってるよ。生きるって事は、苦難を乗り越えながら、また次の試練に立ち向かう事が生きてる実感かも?知れないね。でもそれだけじゃストレス溜まるから、たまには、悩みを忘れて 好きな事を少しして息抜きして、皆んなもストレス発散しょうね。

No.472

皆んなこんにちは、朝から、祖母の法事で
お寺に行ってきたよ。その帰りに弟の命日近いから、お供え持って実家へ行ってきたよ。
朝から、気を使って疲れたよ。(^_^;)
みどりは、夜中に1度目が覚めてしまうんだね。
ヌーは、仮眠で困ってるんだね。
私は、寝付くまでが中々寝れなくて困る入眠障害で、困ってるよ。どんなに遅く寝ても連続で数時間しか寝れなくて、朝が中々活動出来なくて弱くて困ってるよ。今日は、4時間しか寝れなくて
体調不良だよ。他の皆んなは、夜寝れてるかな?私も仮眠の時期や不眠症歴長いよ。連続6時間は、寝れる様になりたいよ。

No.473

>> 471 皆さん、またまたご無沙汰してしまいました、ごめんなさい。こんにちはー。 ふう、呼びかけてくれてどうもありがとう。 私は鬱の具合悪… べー子供の心配ありがとう。
べー答えの出ない事は、考えるのを一旦止めて
今出来る事から、しょうとカウンセリングの先生に言われたよ。私も用事の無い時は、何も悩み過ぎて手に付かないよ。1つ解決してもまた1つ悩みが尽きないよね。考え過ぎて胃が痛くなったり神経痛になってるよ。生きるって事は、苦難を乗り越えながら、また次の試練に立ち向かう事が生きてる実感かも?知れないね。でもそれだけじゃストレス溜まるから、たまには、悩みを忘れて
好きな事を少しして息抜きして、皆んなもストレス発散しょうね。

No.474

>> 467 おはよう、皆。 ギャル曽根の節約生活の料理本買ったよ、栄養のバランスとかもバッチシだから挑戦してみるよ。 ゼロ、ギャル曽根の節約料理本なんて
役に立ちそうな本を買ったね。
私は、身体の為に野菜中心の減塩、油分、糖分制限自分なりに野菜でお腹一杯になる様に考えて作ってるよ。勿論毎日が節約生活だよ。(笑)
皆んな節約レシピ教えてね。

No.475

こんばんは、皆。
皆、花粉大丈夫?
花見どっかに行ったかな?

バスは乗ろうとしてしばらく時間経過したら動いたから引かれそうになったよ、おばあちゃんが居たから、一緒にゆっくりしていたらこれだよ、びっくりしたよ。

No.476

>> 475 皆んなこんばんは、ゼロバスに引かれなくて良かったね。私は、落ち込んでて、身体の痛みと
倦怠感が酷いから、通院行けなかったから、
キャンセルしたよ。

No.477

ふう、大丈夫?
次通院には行けそう?
俺は左足首が肥大してい、右足の中足骨が骨折し麻痺があるよ、今はマイペースで仕事しているよ、4月から外来の担当医が変わるかも知れないからバタバタするよ、メンタル面では空元気だよ。

No.478

>> 477 明日は、歯科の通院があるけど、キャンセルしょうと思ってるよ。次回は、予約して行けるんだろうか?子供が1日から、入院大きな病院にして
4日に急に手術することになったのだけどちょっと遠くて片道2時間なのに滞在先が無いから、取りあえず泊まられたら、手術前後は、ネットカフェ個室シャワー付きに泊まりたいと思ってるよ。
無理なら、個室リクライニングチェアーか
フラットなら、良いかな?それも無理なら、電車で帰ってまた朝早く行くか?病院の待合室の椅子で寝て良いか?聞いてみようと思うよ。
のんさんにネットカフェで、泊まってでも5日に
会えたら少しでも会いたいよ。ゼロこちらへ来るなら、ネットカフェ個室あり探しておくよ。

No.479

おはよう、皆。
ふう、病院に付き添いで泊まれてないの?
急な手術になったんだねぇ、心配だし不安だねぇ。

No.480

>> 479 うん。完全看護で大部屋だから、病院に泊まれないんだ(^_^;)皆んなこんにちは、(o^^o)

No.481

こんにちは、皆。
完全看護なんだ、それでも手術後は家族泊まれるんだけどねぇ。

• << 483 ゼロ個室じゃ無いからダメみたいなんだ。 看護師さんにもう一度聞いてみるよ。

No.482

みんな、こんにちは

ゼロ、バスにひかれなくて、ほんとに良かったね 私もこの前、車にひかれそうになったよ ふう、娘さん思ったより早く手術なんだね ふうも体調悪いみたいだし、大変だと思うから、心配してるよ 付き添いできるといいのにね

桜、今年はまだ見てないな

• << 484 皆んなこんにちは、みどり娘の心配ありがとう。 急に手術になったから、戸惑って悩んでるよ。

No.483

>> 481 こんにちは、皆。 完全看護なんだ、それでも手術後は家族泊まれるんだけどねぇ。 ゼロ個室じゃ無いからダメみたいなんだ。
看護師さんにもう一度聞いてみるよ。

No.484

>> 482 みんな、こんにちは ゼロ、バスにひかれなくて、ほんとに良かったね 私もこの前、車にひかれそうになったよ ふう、娘さん思ったより… 皆んなこんにちは、みどり娘の心配ありがとう。
急に手術になったから、戸惑って悩んでるよ。

No.485

>> 484 ふう、皆さんこんばんはー。

ささっとしかレス読めてないけれど、ふうもゼロも体調悪いみたいだね、大丈夫?
みんな、無理しないようにしてね。
ふう、通院行けてないみたいだけど大丈夫かな。
お子さんの手術も急に決まったし、精神的にも疲れてないかな。心配です。

私は今日はさっきまで外出していたけど、薄着で外にいたら寒くて体が冷えてしまい、ちょっと風邪っぽくてだるーくなってきたよ。
この時期、洋服も難しいね。
まだ厚手のコートが必要だね。

• << 487 皆んなこんにちは、べー、ゼロ心配ありがとう。 肩や首、腰が痛くて倦怠感取れないから、夕方に帰って来た旦那に整体医院へ連れってもらって若干倦怠感が少しマシになったよ。寒いのと心の不安で血流が悪く倦怠感と頭痛や痛みが少しマシになったよ。

No.486

こんばんは、皆。
今日は夕方から急に寒くなったねぇ。
俺は両足が悪いから外出が大変だよ。

• << 488 ゼロも無理しないようにね。仕事とか行ってるのかな?治療積極的にしてくれる医師が見つけられて、身体や足少しずつでも良くなると良いね。

No.487

>> 485 ふう、皆さんこんばんはー。 ささっとしかレス読めてないけれど、ふうもゼロも体調悪いみたいだね、大丈夫? みんな、無理しないようにして… 皆んなこんにちは、べー、ゼロ心配ありがとう。
肩や首、腰が痛くて倦怠感取れないから、夕方に帰って来た旦那に整体医院へ連れってもらって若干倦怠感が少しマシになったよ。寒いのと心の不安で血流が悪く倦怠感と頭痛や痛みが少しマシになったよ。

No.488

>> 486 こんばんは、皆。 今日は夕方から急に寒くなったねぇ。 俺は両足が悪いから外出が大変だよ。 ゼロも無理しないようにね。仕事とか行ってるのかな?治療積極的にしてくれる医師が見つけられて、身体や足少しずつでも良くなると良いね。

No.489

仕事には行っているよ、片足庇うからもう片足が悪くなっているよ、安静にしていても弱体化して行く一方だからねぇ。
ふうも少し楽になって良かったねぇ。

• << 491 ゼロありがとう。悪い所庇うと他に負担が掛かって足腰や肩とか変な所に力が入ったり無理すると 又違う所が痛くなって悪循環だよね。ゼロは、通勤遠い所なんだよね。もう少し近くて乗り換え少ない所を紹介してもらうか?病院や職場の近くに引っ越したり出来ないのかな?乗り換えで通勤足が悪いのに大丈夫?無理しすぎないでね。 ゼロの周りの仲間や友達も心配してるよ。 のんさんも心配してたよ。

No.490

何か今日は寝れない、嫌な事があったからかな、薬の副作用で水分補給したら激痛の頭痛に襲われ意識朦朧になったよ、寝るのが恐いよ。

• << 492 ゼロ薬の副作用で頭痛に襲われたんだね。 大丈夫?不安なら、話し位は、聞くよ。酷い頭痛なら、救急車呼ぶか?ここや知り合いや友達に SOSするんだよ。私も薬の副作用で凄い動悸とかして、最近は、たまに心臓?や胸?肺?に負担が掛かるのか?激痛で意識失った事が数度あるよ。 意識失うほどの痛みって不安だよね。手の震えや 目が見え難くなったり喋り難くなったら、救急車呼ぶんだよ。寝れるまで私で良かったら、話そうね。

No.491

>> 489 仕事には行っているよ、片足庇うからもう片足が悪くなっているよ、安静にしていても弱体化して行く一方だからねぇ。 ふうも少し楽になって良かった… ゼロありがとう。悪い所庇うと他に負担が掛かって足腰や肩とか変な所に力が入ったり無理すると
又違う所が痛くなって悪循環だよね。ゼロは、通勤遠い所なんだよね。もう少し近くて乗り換え少ない所を紹介してもらうか?病院や職場の近くに引っ越したり出来ないのかな?乗り換えで通勤足が悪いのに大丈夫?無理しすぎないでね。
ゼロの周りの仲間や友達も心配してるよ。
のんさんも心配してたよ。

No.492

>> 490 何か今日は寝れない、嫌な事があったからかな、薬の副作用で水分補給したら激痛の頭痛に襲われ意識朦朧になったよ、寝るのが恐いよ。 ゼロ薬の副作用で頭痛に襲われたんだね。
大丈夫?不安なら、話し位は、聞くよ。酷い頭痛なら、救急車呼ぶか?ここや知り合いや友達に
SOSするんだよ。私も薬の副作用で凄い動悸とかして、最近は、たまに心臓?や胸?肺?に負担が掛かるのか?激痛で意識失った事が数度あるよ。
意識失うほどの痛みって不安だよね。手の震えや
目が見え難くなったり喋り難くなったら、救急車呼ぶんだよ。寝れるまで私で良かったら、話そうね。

No.493

俺も心臓や肺とかに負担が掛かっているよ、悪い薬は毒の用にすぐ効くよねぇ、解毒方法無いから質が悪いよ、道の狭い道路側とかでなったから危なかったよ。
ふうも意識失う痛みにあった事があるんだねぇ。
ふう、明日もあるんだから寝た方が良いよ。
俺は完徹だよ。

No.494

>> 493 ゼロ、ドクダミ茶って知ってるかな?解毒作用が
あるお茶だよ。ドラッグストアーやネットに280
〜500円位で売ってるよ。私は、たまにそれ飲んでるよ。薬は、副作用とかあるから、減らしたいよね。この先減らせるのか?不安だよね。

No.495

うん、知っているよ、昔飲んでいたよ。
近くのスーパーや大型店の中にある店には無かったよ。
通販見てみるよ。

No.496

>> 495 近くの大型店には、ドクダミ茶そちらには、無いんだね。家が近所なら、少し分けて上げられるのになぁ〜そっちには、ドラッグユタカとか無いのかな?関西方面には、よくドクダミ茶置いてるドラックストアーあるよ。姫路市に行った時とかに
旦那が安いからまとめ買い良くしてるよ。ドクダミ茶と杜仲茶とプーアル茶2袋づつ買ってたよ(^_^;)今は、ヤカンでドクダミ茶沸かしていつでも飲めるようにしてるよ。

No.497

ドラッグストアユタカは関西方面にしかないよ。
ドクダミ茶は昔育てて夏の間飲んでいたよ、こっちの方面はルイボス茶が人気だよ。
通販で見付けたから取り寄せてみるよ。

No.498

>> 497 ルイボスティーやマテ茶もコーン茶も
杜仲茶や柿茶とかは、血圧下げる作用があるから
良いみたいだよ。

No.499

マテ茶や柿茶とかは飲んだ事がないよ、そうなんだ、血圧下げる作用があるんだ。

No.500

>> 499 うん。杜仲茶も、良いよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧