晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋6だよ?

レス500 HIT数 3201 あ+ あ-

2016/03/31 04:37(更新日時)

晴れのち♡仲間たちのお部屋5のお仲間さん専用の続きスレです。ご新規さんは、募集してません、スレ立て遅くなってごめんね。皆んなまたこれからも仲良く宜しくお願い致しますm(__)m

No.2306247 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ゼロ満レス教えてくれてありがとう。
るるる調子悪そうだね。大丈夫かな?私も
家族で花粉症で喉が痛いよ。これからも
宜しくね。(o^^o)

No.2

こんばんは、皆。
またよろしくねぇ。
るるる、インフレのB型は3~4日休まないと治りがけに振り返してしまうよ、食事する時にはマスク外すし、それでまた悪化したら大変だよ。
有給で休んだ分取り返せないの?

No.3

>> 2 るるる、ゼロ、皆んなまた宜しくね。
るるる〜旦那さんがインフルになったのかな?

No.4

みんな、こんばんは

ふう、新スレ立ててくれてありがとう
今起きて、寝ぼけてるからなかなか辿りつけなかったよ 笑
みんな、このスレでもよろしくお願いします

もう少し眠れるといいけど、目が覚めてきちゃった

• << 25 皆んなこんにちは、みどりまたよろしくね。 旦那さん仕事に行っちゃったのかな?本当は、インフル判明してから、4〜5日は、人にうつらない様にしなきゃ行け無いんだけどね、旦那さんは、お金の事が心配なんだろうね。来年からは、インフルになら無い様に仕事してる人や本当は、感染予防にインフルの予防接種みんながしたら、良いんだけどね。

No.5

こんばんは、みどり。
起きたの?
またよろしくねぇ。

No.6

こんばんは。なんだか寒い夜だね。
風邪だか、花粉症だかわからないけど、今花粉症のクスリ飲んだよ。

ふう、スレありがと。
また、みんなとお話しできて嬉しい。

• << 26 くうまた仲良くしてね。こちらもまだまだ 肌寒いよ。だからコタツムリしてるよ。 外に出たら、咳が出るし目が痒いよ。 くう花粉症仲間だね(^_^;)

No.7

こんばんは、Kuu。
寒い夜だねぇ。
お腹空いた。

No.8

うん、お腹すいた〜。
お餅入りのお雑煮のインスタントを食べようかな。
でも!夜中の炭水化物はやばいかも。
( p′︵‵。)

No.9

お餅入りのお雑煮のインスタントを食べて、朝食少しにしたら良いよ。

No.10

ゼロ、もう寝たかな。
食べちゃった…
(๑´ڤ`๑)テヘ♡

• << 27 くうお餅入りのインスタントうどんこの前食べたけど美味しいよ。私は、今日の昼は、おかゆと作り置きしたダシ巻き玉子を食べてるよ。

No.11

俺も御飯少し食べたよ。

No.12

ゼロ、食欲はあるの?
制限はあるみたいだけど。
ふうやみどりは料理がすっごく得意なんだよ。
教えてもらうといいよ。
簡単でおいしくて栄養もある料理がいいね。
足はどう?まだ痛いの?

• << 28 くう、褒めてくれてありがとう。 薄味の具沢山のお味噌汁とか、薄味で 高野豆腐とミックスベジタブルを煮込んで 玉子とじにするのも美味しいよ。具沢山のおじやとか、野菜たっぷりの湯豆腐とか こんにゃくと大根、薄揚げの煮ものとか ほうれん草のおひたしとか、麺の代わりにモヤシと糸こんにゃくの中華そばにネギリングを少し入れたりモヤシをカロリーの少ない油少しで炒めたりなるだけ塩分や糖分が少ない調味料を使うと良いよ。白身魚のホイルを敷いてキノコやモヤシカロリーオフのマーガリンやレモン果汁を掛けてアルミホイルで包んで焼く魚のホイル焼きも美味しいよ。 トマトの角切り缶詰と鶏ミンチ入れて パスタを絡めても美味しいよ。ゼロ、みんなカロリーが少なくて栄養が取れる野菜や鶏むね肉、白身魚、豆腐、こんにゃく、キノコを料理にいっぱい使うと良いよ。調味料も減塩醤油や減塩味噌やオリゴ糖、優しお、カロリーオフのキャノーラやオリーブ油、マーガリン、ゴマ油もカロリーオフの物があるから、 少しずつ無くなったら、身体に良いものにチェンジして行くと良いよ。

No.13

うん、制限があるよ。
神経や靭帯が痛めたから1.5倍に右足が腫れて痛いよ。

No.14

それでもお仕事行ってえらいよ。
病院、いたい治療なの?
寒いのも関係あるよね。
寒いと痛みも増すよね。
ネットで探してみようかな、ゼロのお医者さん。
私にできるかわかんないけど。
私もバイトしてるけど、週末はみんな休みたいみたい。
私は予定がないから。
週末入れて下さいって言ってるの。
みんな、休みの日は天気が良くて遊びに行けたらいいね。

No.15

みんな、おはよう

ゼロ、足腫れてるんだね 痛いよねー
腫れひくといいね 大事にしてね
くう、私料理上手じゃないよ笑
病気になる前は普通にしてたけど、今は切るだけとかレンシに頼りっぱなしたよ
洗濯とかは嫌がらずに普通できるんだけとね

No.16

病院は電気治療や痛み止め注射や痛み止めの薬だよ、腫れが引いても水が溜まっていたら、太い注射器で麻酔なしでブスッと刺されるよ、医者の腕が良いとそんなに痛くないけど、医者の腕が悪いと治療中に激痛で暴れるよ。

• << 29 ゼロ、足が痛いと辛いよね。私も関節炎の漢方薬飲み出す迄は、足の膝に痛み止めやヒアルロン酸の注射してもらってたよ。確かに 腕が悪い医師だと激痛になるよね。今は、痛み止めは、どんなのを飲んでるのかな? 中間の強さのボルタレンとかかな?私は、セレコックスが骨の痛みには、よく効くよ。 漢方薬のツムラの ボウイオオギトウ 処方試しにしてもらえ無いか?医師に相談してみたらどうかな?本当に関節炎によく効くよ。これ飲む様になってから、血が溜まらなくなって浮腫みや痛みも半減したよ。

No.17

注射をブスッと刺されちゃうの?
歩けなくなったりしないの。
私は詳しくないんだけど、何か手当てみたいのを貰ってしばらく休養した方がいいんじゃないかな。
心配だよ、ゼロ。

No.18

おはよう、みどり。
みどりはお料理上手だよ。作り方がわかるっていうのは上手なんだよ。
ふうも上手なんだよ。
みんな、本で読んだりクックパッドで見たりしたのかな。
私はすご〜い不器用なんだ。
思い描いた料理とは違う、独創的なのが出来あがったことがあったよ…
ハァ━(-д-;)━ァ...

• << 30 くう、昔は、料理好きだったんだけど 今は、凄い手抜きになって、適当自分流アレンジ料理だよ。しかも出来無い日もあるから、や済みの日は、旦那がたまに料理してくれたり洗濯してくれたりして、凄い助かってるよ。今は、ダメダメ奥さんだよ。

No.19

歩けない事は無いけど、軽く走るのも禁止だよ、健が切れたら入院だからねぇ。

No.20

皆、料理上手だよねぇ。
クックパッド参考にするけど、男の料理で味調整するのが大変だよ、途中で味見しないからかなぁ。

• << 31 ゼロ、足大切にしてね。歩けなくなると大変だからね。激痛も辛いよね。何でも調味料は、少し最初は、少なめに入れてって ダシを利かした味にしたりレモンやコショウとか、シソの葉とか上手く調味料を使い分けて薄味になるべくなれる様にすると良いよ。 野菜や豆腐は、薄味なら、お腹いっぱい食べても大丈夫だよ。

No.21

入院て。大変だよ。
誰か世話してくれる人は?
1人じゃ大変なんだから、お友達で手伝ってくれる人いないかなあ。

No.22

入院生活も1人で出来るよ、ずっと入院していた時には1人だったからねぇ。
今は松葉杖があれば何とかなるよ。

No.23

みんなおはよう

くう、私はオレンジページ見ながら、作ってたよ クックパッドも便利だね
くうは作ろうと思ったら、だんだん上手になるよ、 大丈夫だよ
ゼロ、入院は避けたいよね 大腿骨骨折した時に相部屋の人がすごい嫌な人で
看護士さんに相談したら、看護士さんもわかってて、すぐ部屋変えてもらったよ
入院しないように気をつけてね

今日は用事が、あるから早く終わりたいな あっ、コープも宅配便もくるんだった (>_<)

• << 33 みどりも入院生活大変だったね。 私は、入院中身体が麻痺して手も動かせ無い口も喋れ無い時に凄い嫌な看護師の女に乱暴に食事食べろ!何で食べ無いんだと!もう食べ無いんだだたら、食事片付けるとか八つ当たりされて辛かったよ。親切な看護師の人も居たんだけどその女が食事の時間や夜勤の時は、最悪の入院生活だったよ。( ;´Д`) ご飯も2ヶ月全然食べれなくて困ったよ。 もうこんな生活嫌だと思って必死で自分でトイレや歩いたり食べる練習をしたよ。 廊下でこけまくりながら、歩く練習してたから、よく看護師に怒られてたよ。( ;´Д`) 普通に杖無しで歩ける様になるまで3年かかったよ。インフルエンザになって、呼吸止まったりして後遺症で喋れなくなったり身体が全身麻痺してしたから、もう懲り懲りだよ。

No.24

みんなこんにちは。またこちらでお世話になります。

• << 34 ヌーまたよろしくお願い致します。 ヌーも料理上手で、バイトも子育ても 家事もやってて凄く偉いよ。尊敬するよ。 べーは、調子悪いみたいだね。 皆んなボチボチ行こう久しぶりに少し家事が 昨夜は、出来たよ。おでんと具沢山のお味噌汁薄味で沢山2日分位作ったよ。 昨日は、洗濯も二回したよ。今日は、ダラダラだよ。

No.25

>> 4 みんな、こんばんは ふう、新スレ立ててくれてありがとう 今起きて、寝ぼけてるからなかなか辿りつけなかったよ 笑 みんな、このスレ… 皆んなこんにちは、みどりまたよろしくね。
旦那さん仕事に行っちゃったのかな?本当は、インフル判明してから、4〜5日は、人にうつらない様にしなきゃ行け無いんだけどね、旦那さんは、お金の事が心配なんだろうね。来年からは、インフルになら無い様に仕事してる人や本当は、感染予防にインフルの予防接種みんながしたら、良いんだけどね。

No.26

>> 6 こんばんは。なんだか寒い夜だね。 風邪だか、花粉症だかわからないけど、今花粉症のクスリ飲んだよ。 ふう、スレありがと。 また、みん… くうまた仲良くしてね。こちらもまだまだ
肌寒いよ。だからコタツムリしてるよ。
外に出たら、咳が出るし目が痒いよ。
くう花粉症仲間だね(^_^;)

No.27

>> 10 ゼロ、もう寝たかな。 食べちゃった… (๑´ڤ`๑)テヘ♡ くうお餅入りのインスタントうどんこの前食べたけど美味しいよ。私は、今日の昼は、おかゆと作り置きしたダシ巻き玉子を食べてるよ。

No.28

>> 12 ゼロ、食欲はあるの? 制限はあるみたいだけど。 ふうやみどりは料理がすっごく得意なんだよ。 教えてもらうといいよ。 簡単でおいしくて… くう、褒めてくれてありがとう。
薄味の具沢山のお味噌汁とか、薄味で
高野豆腐とミックスベジタブルを煮込んで
玉子とじにするのも美味しいよ。具沢山のおじやとか、野菜たっぷりの湯豆腐とか
こんにゃくと大根、薄揚げの煮ものとか
ほうれん草のおひたしとか、麺の代わりにモヤシと糸こんにゃくの中華そばにネギリングを少し入れたりモヤシをカロリーの少ない油少しで炒めたりなるだけ塩分や糖分が少ない調味料を使うと良いよ。白身魚のホイルを敷いてキノコやモヤシカロリーオフのマーガリンやレモン果汁を掛けてアルミホイルで包んで焼く魚のホイル焼きも美味しいよ。
トマトの角切り缶詰と鶏ミンチ入れて
パスタを絡めても美味しいよ。ゼロ、みんなカロリーが少なくて栄養が取れる野菜や鶏むね肉、白身魚、豆腐、こんにゃく、キノコを料理にいっぱい使うと良いよ。調味料も減塩醤油や減塩味噌やオリゴ糖、優しお、カロリーオフのキャノーラやオリーブ油、マーガリン、ゴマ油もカロリーオフの物があるから、
少しずつ無くなったら、身体に良いものにチェンジして行くと良いよ。

No.29

>> 16 病院は電気治療や痛み止め注射や痛み止めの薬だよ、腫れが引いても水が溜まっていたら、太い注射器で麻酔なしでブスッと刺されるよ、医者の腕が良いと… ゼロ、足が痛いと辛いよね。私も関節炎の漢方薬飲み出す迄は、足の膝に痛み止めやヒアルロン酸の注射してもらってたよ。確かに
腕が悪い医師だと激痛になるよね。今は、痛み止めは、どんなのを飲んでるのかな?
中間の強さのボルタレンとかかな?私は、セレコックスが骨の痛みには、よく効くよ。
漢方薬のツムラの ボウイオオギトウ 処方試しにしてもらえ無いか?医師に相談してみたらどうかな?本当に関節炎によく効くよ。これ飲む様になってから、血が溜まらなくなって浮腫みや痛みも半減したよ。

No.30

>> 18 おはよう、みどり。 みどりはお料理上手だよ。作り方がわかるっていうのは上手なんだよ。 ふうも上手なんだよ。 みんな、本で読んだりクック… くう、昔は、料理好きだったんだけど
今は、凄い手抜きになって、適当自分流アレンジ料理だよ。しかも出来無い日もあるから、や済みの日は、旦那がたまに料理してくれたり洗濯してくれたりして、凄い助かってるよ。今は、ダメダメ奥さんだよ。

No.31

>> 20 皆、料理上手だよねぇ。 クックパッド参考にするけど、男の料理で味調整するのが大変だよ、途中で味見しないからかなぁ。 ゼロ、足大切にしてね。歩けなくなると大変だからね。激痛も辛いよね。何でも調味料は、少し最初は、少なめに入れてって
ダシを利かした味にしたりレモンやコショウとか、シソの葉とか上手く調味料を使い分けて薄味になるべくなれる様にすると良いよ。
野菜や豆腐は、薄味なら、お腹いっぱい食べても大丈夫だよ。

No.32

みんな、こんにちは

ふうは料理のセンスがあると思うよ それに出来る時はきちんと料理して偉いよ

用事、ほとんど片付いた 宅急便もきたし、あとはコープかな

• << 35 みどりお疲れ様(o^^o)私の料理は、本当に自己流だよ。クックパッドやレタスクラブの調味料の分量で作ってみたら、一般的な料理本やレシピは、殆ど関東風の味付けだから、家族に大不評で自分の口にも合わなくて、調味料の量を加減したり生姜やコショウなどのスパイスやレモンや柚子果汁とかでアレンジしたり少し京風や関西風に味付けにしたら、 喜んで食べてくれる様になったけど、私は、 家事が出来るときと出来無い時の差が大きいのが悩みだよ。昔は、仕事も家事もちゃんと出来たのに大病してから、人生が変わってしまったよ。話変わるけどco-opの宅配の日だったんだね。みどりは、いつもどんなのを頼んでるのかな?私は、安くなってる野菜や キノコ類、魚や豚肉とか安くなってる時に買ったりお弁当用のウィンナとか、袋入りの惣菜や冷凍のチャーハンを頼んだりしてるよ。 みどりは、三重県寄りか?名古屋寄りに住んでるのかな?私は、兵庫県寄りの県境に近くに住んでるよ。生まれは、名古屋生まれだよ。

No.33

>> 23 みんなおはよう くう、私はオレンジページ見ながら、作ってたよ クックパッドも便利だね くうは作ろうと思ったら、だんだん上手になるよ… みどりも入院生活大変だったね。
私は、入院中身体が麻痺して手も動かせ無い口も喋れ無い時に凄い嫌な看護師の女に乱暴に食事食べろ!何で食べ無いんだと!もう食べ無いんだだたら、食事片付けるとか八つ当たりされて辛かったよ。親切な看護師の人も居たんだけどその女が食事の時間や夜勤の時は、最悪の入院生活だったよ。( ;´Д`)
ご飯も2ヶ月全然食べれなくて困ったよ。
もうこんな生活嫌だと思って必死で自分でトイレや歩いたり食べる練習をしたよ。
廊下でこけまくりながら、歩く練習してたから、よく看護師に怒られてたよ。( ;´Д`)
普通に杖無しで歩ける様になるまで3年かかったよ。インフルエンザになって、呼吸止まったりして後遺症で喋れなくなったり身体が全身麻痺してしたから、もう懲り懲りだよ。

No.34

>> 24 みんなこんにちは。またこちらでお世話になります。 ヌーまたよろしくお願い致します。
ヌーも料理上手で、バイトも子育ても
家事もやってて凄く偉いよ。尊敬するよ。

べーは、調子悪いみたいだね。
皆んなボチボチ行こう久しぶりに少し家事が
昨夜は、出来たよ。おでんと具沢山のお味噌汁薄味で沢山2日分位作ったよ。
昨日は、洗濯も二回したよ。今日は、ダラダラだよ。

No.35

>> 32 みんな、こんにちは ふうは料理のセンスがあると思うよ それに出来る時はきちんと料理して偉いよ 用事、ほとんど片付いた 宅急便… みどりお疲れ様(o^^o)私の料理は、本当に自己流だよ。クックパッドやレタスクラブの調味料の分量で作ってみたら、一般的な料理本やレシピは、殆ど関東風の味付けだから、家族に大不評で自分の口にも合わなくて、調味料の量を加減したり生姜やコショウなどのスパイスやレモンや柚子果汁とかでアレンジしたり少し京風や関西風に味付けにしたら、
喜んで食べてくれる様になったけど、私は、
家事が出来るときと出来無い時の差が大きいのが悩みだよ。昔は、仕事も家事もちゃんと出来たのに大病してから、人生が変わってしまったよ。話変わるけどco-opの宅配の日だったんだね。みどりは、いつもどんなのを頼んでるのかな?私は、安くなってる野菜や
キノコ類、魚や豚肉とか安くなってる時に買ったりお弁当用のウィンナとか、袋入りの惣菜や冷凍のチャーハンを頼んだりしてるよ。
みどりは、三重県寄りか?名古屋寄りに住んでるのかな?私は、兵庫県寄りの県境に近くに住んでるよ。生まれは、名古屋生まれだよ。

No.36

みんな、こんにちは

ふうも大変だったね、入院生活
意地悪い看護士さんいるよね
私も看護士にも他の病院でも入院患者に意地悪されたよ 入院はもうしたくないなぁ

手の手術跡が目立つから、夏になったら、リストバンド付けないといけない

No.37

>> 36 みどりありがとう。本当にもう入院生活は、
うんざりだよ。意地悪看護師に昼夜逆転して
ずっとナイロン袋夜中にガサゴソずっとしてて
昼間寝てるお年寄りとか、ウンチの話ばかりしてて、看護婦さんも1日2回位しか、汚物処理しないし臭い対策の水色の液体入れないから、暖房入ってるから、臭くて食欲余計無くなるし困ったよ。( ;´Д`)手術で入院した時は、手術した数時間後で、こっちも辛いのに隣の若い女が手術が怖いと大騒ぎして、大部屋なのに彼氏と母親も真夜中なのに一緒になってずっと大騒ぎで手術直後や明日の朝手術の人ばかりの部屋なのに夜中の3時までうるさくて本当に困ったよ。おまけにその女に手術短時間で終わったら、ぐうぐう即寝てるし
本当に辛い二日間だったよ。みどりは、手術後は、いたみは、無いかな?傷は、年々薄くなって来るから、変に気にしない方が良いよ。私は、足の膝に怪我して15針ぐらい縫ったことあるけど
真夏は、暑いし気にせずに足出してたら、段々傷跡が薄くなってたよ。今でも少しは、分かるけど子供位しかここ縫ったの痛かったの?位しか気にしてこないよ。外に出る時だけ腕カバーや薄いレースのカーディガン羽織ると良いよ。

No.38

ふう、アドバイスありがとう、
そうだね、薄手のカーディガンを羽織る手があったね さっき、リストバンド200円以下で刺繍付きだったから、買っちゃった カーディガンとリストバンドとその日の服装に合わせて、考えるね
自宅でリハビリしてるけど、まだ痛いね
だんだん良くはなってきてるけどね
入院患者ほんと迷惑な人がいるよね
この前入院した時も隣のベットに数人面会がきて、面会時間過ぎても大声でしゃべってたよ 男の人で毎日だから
よっぽど看護士さんに言おうかなって思ったけど、4日ぐらい我慢すれぼいいだけだから、やめたよ

No.39

>> 38 みどりリストバンド刺繍付きで、200円は、安く買えて良かったね。薄手のレースのカーディガンとか、少し透ける素材のとか着たら、おしゃれも楽しめるよ。手は、まだ寒いから、痛むだろうけど、重いものを持ったりしない様にね。私も病気や怪我の後遺症で重い物持てないし長く歩けないから、困るけど、お互いにマイペースで行こうね。面会時間過ぎても帰らず大声で喋ってる面会客うるさいし迷惑だよね。でも短期入院の時は、具合悪すぎて文句も言えなかったよ。流石に長期入院の時は、大部屋の他の部屋なら何処でも良いから、部屋を変えて欲しいとお願いしたよ。

No.40

みんな、こんばんは

ふう、私も怪我の後遺症で走ったりできないし、正座や階段も避けるように言われてるよ ぼちぼちお互いやっていこうね(^^)

No.41

>> 40 みどり私もなるべく足を悪化させない様に
椅子やベットでの生活をして下さいと言われたけど、家狭いから、無理だよ。

No.42

こんばんは、皆。
近所の整形外科では痛み止めとヒアルロン酸の注射していたよ。

No.43

こんばんは、みんな

ふう、私もベット生活したいけど、なかなか難しいね 前、安いベットで寝てたことあるけど、かえって疲れだし^^;
ゼロ、通院お疲れ様、注射痛そう
楽になるといいね
ドライアイで涙が沢山出るよ、目薬処方されてるから目薬処方しないとね

No.44

皆んなこんばんは
中々寝れないよ。

No.45

>> 44 皆。こんばんは。また、宜しくお願いします🙇

ふー。今日は、精神科行く日なんだけど、咳が酷いんだよねー。

またまた三重の病院まで行って来ます👋😃

• << 55 るるる〜咳がひどい時に三重県の病院まで行くのは、大変だね。私が通院してる病院も北陸や関西 近畿一円や東海地方とかから、良いと評判聞いて診察に来てる人いるよ。

No.46

みんな、おはよう

ふう、眠れたかな 眠れないの辛いね
るるる、喉 大丈夫? 三重まで行くの大変だと思うけど、気をつけてね

私はあいかわらず、午前3時ごろ起きて、追加眠剤2種類飲んだけど、布団で眠れなくてこたつで今まで寝たよ
もうすぐ6時なんだね 私も起きようかな

• << 52 みどりこんにちは、私は、昨日から、 完徹で寝れなかったよ。追加眠剤もらってるけど 毎日は、飲んじゃダメと言われてるから、夜明け方に朝飲む薬を飲んでいつもは、少し午前中寝てるよ。

No.47

>> 46 みどり。おはよー。みどり。眠れないの、大変だね。眠剤そんなに飲んでいいの?

旦那がインフルでね。久々に一人で三重の病院に行くんだ。

一人じゃ~不安だよ😢

• << 51 るるる〜1人で三重の病院へ行くのは、大変だね。私も来月にちょっと遠い病院へこちらの病院からの紹介で行くよ。そちらには、良い病院は、 無いのかな?

No.48

おはよう、皆。
昨日は疲れ切っていて朝御飯しか食べていなかったよ。

• << 53 ゼロ、昨日は、朝ご飯しかたべれなかったんだね。私も昨日は、おかゆ少しとおでんと 野菜の味噌汁食べたよ。私もたまに夜だけしか食べれない時良くあるよ。

No.49

みんな、こんにちは

るるる、眠剤は先生の処方以外、飲んでないから大丈夫だよ 一人で三重まで行くの不安だよね でも、大丈夫だよ 元気だしてね ゼロ、朝ご飯しか食べれなかったんだね お粥とか雑炊とか少しでも食べてね

私は6時に起きたんだけど、午前中少し寝て後は支援センターとかいろいろ電話してたらすぐお昼になったよ

No.50

皆んなこんにちは、昨夜は、寝れなくて
久々に友達と完徹でランチとカラオケしたよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧