晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋6だよ?
晴れのち♡仲間たちのお部屋5のお仲間さん専用の続きスレです。ご新規さんは、募集してません、スレ立て遅くなってごめんね。皆んなまたこれからも仲良く宜しくお願い致しますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
こんばんは、皆。
またよろしくねぇ。
るるる、インフレのB型は3~4日休まないと治りがけに振り返してしまうよ、食事する時にはマスク外すし、それでまた悪化したら大変だよ。
有給で休んだ分取り返せないの?
ゼロ、食欲はあるの?
制限はあるみたいだけど。
ふうやみどりは料理がすっごく得意なんだよ。
教えてもらうといいよ。
簡単でおいしくて栄養もある料理がいいね。
足はどう?まだ痛いの?
- << 28 くう、褒めてくれてありがとう。 薄味の具沢山のお味噌汁とか、薄味で 高野豆腐とミックスベジタブルを煮込んで 玉子とじにするのも美味しいよ。具沢山のおじやとか、野菜たっぷりの湯豆腐とか こんにゃくと大根、薄揚げの煮ものとか ほうれん草のおひたしとか、麺の代わりにモヤシと糸こんにゃくの中華そばにネギリングを少し入れたりモヤシをカロリーの少ない油少しで炒めたりなるだけ塩分や糖分が少ない調味料を使うと良いよ。白身魚のホイルを敷いてキノコやモヤシカロリーオフのマーガリンやレモン果汁を掛けてアルミホイルで包んで焼く魚のホイル焼きも美味しいよ。 トマトの角切り缶詰と鶏ミンチ入れて パスタを絡めても美味しいよ。ゼロ、みんなカロリーが少なくて栄養が取れる野菜や鶏むね肉、白身魚、豆腐、こんにゃく、キノコを料理にいっぱい使うと良いよ。調味料も減塩醤油や減塩味噌やオリゴ糖、優しお、カロリーオフのキャノーラやオリーブ油、マーガリン、ゴマ油もカロリーオフの物があるから、 少しずつ無くなったら、身体に良いものにチェンジして行くと良いよ。
それでもお仕事行ってえらいよ。
病院、いたい治療なの?
寒いのも関係あるよね。
寒いと痛みも増すよね。
ネットで探してみようかな、ゼロのお医者さん。
私にできるかわかんないけど。
私もバイトしてるけど、週末はみんな休みたいみたい。
私は予定がないから。
週末入れて下さいって言ってるの。
みんな、休みの日は天気が良くて遊びに行けたらいいね。
みんな、おはよう
ゼロ、足腫れてるんだね 痛いよねー
腫れひくといいね 大事にしてね
くう、私料理上手じゃないよ笑
病気になる前は普通にしてたけど、今は切るだけとかレンシに頼りっぱなしたよ
洗濯とかは嫌がらずに普通できるんだけとね
病院は電気治療や痛み止め注射や痛み止めの薬だよ、腫れが引いても水が溜まっていたら、太い注射器で麻酔なしでブスッと刺されるよ、医者の腕が良いとそんなに痛くないけど、医者の腕が悪いと治療中に激痛で暴れるよ。
- << 29 ゼロ、足が痛いと辛いよね。私も関節炎の漢方薬飲み出す迄は、足の膝に痛み止めやヒアルロン酸の注射してもらってたよ。確かに 腕が悪い医師だと激痛になるよね。今は、痛み止めは、どんなのを飲んでるのかな? 中間の強さのボルタレンとかかな?私は、セレコックスが骨の痛みには、よく効くよ。 漢方薬のツムラの ボウイオオギトウ 処方試しにしてもらえ無いか?医師に相談してみたらどうかな?本当に関節炎によく効くよ。これ飲む様になってから、血が溜まらなくなって浮腫みや痛みも半減したよ。
みんなおはよう
くう、私はオレンジページ見ながら、作ってたよ クックパッドも便利だね
くうは作ろうと思ったら、だんだん上手になるよ、 大丈夫だよ
ゼロ、入院は避けたいよね 大腿骨骨折した時に相部屋の人がすごい嫌な人で
看護士さんに相談したら、看護士さんもわかってて、すぐ部屋変えてもらったよ
入院しないように気をつけてね
今日は用事が、あるから早く終わりたいな あっ、コープも宅配便もくるんだった (>_<)
- << 33 みどりも入院生活大変だったね。 私は、入院中身体が麻痺して手も動かせ無い口も喋れ無い時に凄い嫌な看護師の女に乱暴に食事食べろ!何で食べ無いんだと!もう食べ無いんだだたら、食事片付けるとか八つ当たりされて辛かったよ。親切な看護師の人も居たんだけどその女が食事の時間や夜勤の時は、最悪の入院生活だったよ。( ;´Д`) ご飯も2ヶ月全然食べれなくて困ったよ。 もうこんな生活嫌だと思って必死で自分でトイレや歩いたり食べる練習をしたよ。 廊下でこけまくりながら、歩く練習してたから、よく看護師に怒られてたよ。( ;´Д`) 普通に杖無しで歩ける様になるまで3年かかったよ。インフルエンザになって、呼吸止まったりして後遺症で喋れなくなったり身体が全身麻痺してしたから、もう懲り懲りだよ。
>> 12
ゼロ、食欲はあるの?
制限はあるみたいだけど。
ふうやみどりは料理がすっごく得意なんだよ。
教えてもらうといいよ。
簡単でおいしくて…
くう、褒めてくれてありがとう。
薄味の具沢山のお味噌汁とか、薄味で
高野豆腐とミックスベジタブルを煮込んで
玉子とじにするのも美味しいよ。具沢山のおじやとか、野菜たっぷりの湯豆腐とか
こんにゃくと大根、薄揚げの煮ものとか
ほうれん草のおひたしとか、麺の代わりにモヤシと糸こんにゃくの中華そばにネギリングを少し入れたりモヤシをカロリーの少ない油少しで炒めたりなるだけ塩分や糖分が少ない調味料を使うと良いよ。白身魚のホイルを敷いてキノコやモヤシカロリーオフのマーガリンやレモン果汁を掛けてアルミホイルで包んで焼く魚のホイル焼きも美味しいよ。
トマトの角切り缶詰と鶏ミンチ入れて
パスタを絡めても美味しいよ。ゼロ、みんなカロリーが少なくて栄養が取れる野菜や鶏むね肉、白身魚、豆腐、こんにゃく、キノコを料理にいっぱい使うと良いよ。調味料も減塩醤油や減塩味噌やオリゴ糖、優しお、カロリーオフのキャノーラやオリーブ油、マーガリン、ゴマ油もカロリーオフの物があるから、
少しずつ無くなったら、身体に良いものにチェンジして行くと良いよ。
>> 16
病院は電気治療や痛み止め注射や痛み止めの薬だよ、腫れが引いても水が溜まっていたら、太い注射器で麻酔なしでブスッと刺されるよ、医者の腕が良いと…
ゼロ、足が痛いと辛いよね。私も関節炎の漢方薬飲み出す迄は、足の膝に痛み止めやヒアルロン酸の注射してもらってたよ。確かに
腕が悪い医師だと激痛になるよね。今は、痛み止めは、どんなのを飲んでるのかな?
中間の強さのボルタレンとかかな?私は、セレコックスが骨の痛みには、よく効くよ。
漢方薬のツムラの ボウイオオギトウ 処方試しにしてもらえ無いか?医師に相談してみたらどうかな?本当に関節炎によく効くよ。これ飲む様になってから、血が溜まらなくなって浮腫みや痛みも半減したよ。
みんな、こんにちは
ふうは料理のセンスがあると思うよ それに出来る時はきちんと料理して偉いよ
用事、ほとんど片付いた 宅急便もきたし、あとはコープかな
- << 35 みどりお疲れ様(o^^o)私の料理は、本当に自己流だよ。クックパッドやレタスクラブの調味料の分量で作ってみたら、一般的な料理本やレシピは、殆ど関東風の味付けだから、家族に大不評で自分の口にも合わなくて、調味料の量を加減したり生姜やコショウなどのスパイスやレモンや柚子果汁とかでアレンジしたり少し京風や関西風に味付けにしたら、 喜んで食べてくれる様になったけど、私は、 家事が出来るときと出来無い時の差が大きいのが悩みだよ。昔は、仕事も家事もちゃんと出来たのに大病してから、人生が変わってしまったよ。話変わるけどco-opの宅配の日だったんだね。みどりは、いつもどんなのを頼んでるのかな?私は、安くなってる野菜や キノコ類、魚や豚肉とか安くなってる時に買ったりお弁当用のウィンナとか、袋入りの惣菜や冷凍のチャーハンを頼んだりしてるよ。 みどりは、三重県寄りか?名古屋寄りに住んでるのかな?私は、兵庫県寄りの県境に近くに住んでるよ。生まれは、名古屋生まれだよ。
>> 23
みんなおはよう
くう、私はオレンジページ見ながら、作ってたよ クックパッドも便利だね
くうは作ろうと思ったら、だんだん上手になるよ…
みどりも入院生活大変だったね。
私は、入院中身体が麻痺して手も動かせ無い口も喋れ無い時に凄い嫌な看護師の女に乱暴に食事食べろ!何で食べ無いんだと!もう食べ無いんだだたら、食事片付けるとか八つ当たりされて辛かったよ。親切な看護師の人も居たんだけどその女が食事の時間や夜勤の時は、最悪の入院生活だったよ。( ;´Д`)
ご飯も2ヶ月全然食べれなくて困ったよ。
もうこんな生活嫌だと思って必死で自分でトイレや歩いたり食べる練習をしたよ。
廊下でこけまくりながら、歩く練習してたから、よく看護師に怒られてたよ。( ;´Д`)
普通に杖無しで歩ける様になるまで3年かかったよ。インフルエンザになって、呼吸止まったりして後遺症で喋れなくなったり身体が全身麻痺してしたから、もう懲り懲りだよ。
>> 32
みんな、こんにちは
ふうは料理のセンスがあると思うよ それに出来る時はきちんと料理して偉いよ
用事、ほとんど片付いた 宅急便…
みどりお疲れ様(o^^o)私の料理は、本当に自己流だよ。クックパッドやレタスクラブの調味料の分量で作ってみたら、一般的な料理本やレシピは、殆ど関東風の味付けだから、家族に大不評で自分の口にも合わなくて、調味料の量を加減したり生姜やコショウなどのスパイスやレモンや柚子果汁とかでアレンジしたり少し京風や関西風に味付けにしたら、
喜んで食べてくれる様になったけど、私は、
家事が出来るときと出来無い時の差が大きいのが悩みだよ。昔は、仕事も家事もちゃんと出来たのに大病してから、人生が変わってしまったよ。話変わるけどco-opの宅配の日だったんだね。みどりは、いつもどんなのを頼んでるのかな?私は、安くなってる野菜や
キノコ類、魚や豚肉とか安くなってる時に買ったりお弁当用のウィンナとか、袋入りの惣菜や冷凍のチャーハンを頼んだりしてるよ。
みどりは、三重県寄りか?名古屋寄りに住んでるのかな?私は、兵庫県寄りの県境に近くに住んでるよ。生まれは、名古屋生まれだよ。
みんな、こんにちは
ふうも大変だったね、入院生活
意地悪い看護士さんいるよね
私も看護士にも他の病院でも入院患者に意地悪されたよ 入院はもうしたくないなぁ
手の手術跡が目立つから、夏になったら、リストバンド付けないといけない
>> 36
みどりありがとう。本当にもう入院生活は、
うんざりだよ。意地悪看護師に昼夜逆転して
ずっとナイロン袋夜中にガサゴソずっとしてて
昼間寝てるお年寄りとか、ウンチの話ばかりしてて、看護婦さんも1日2回位しか、汚物処理しないし臭い対策の水色の液体入れないから、暖房入ってるから、臭くて食欲余計無くなるし困ったよ。( ;´Д`)手術で入院した時は、手術した数時間後で、こっちも辛いのに隣の若い女が手術が怖いと大騒ぎして、大部屋なのに彼氏と母親も真夜中なのに一緒になってずっと大騒ぎで手術直後や明日の朝手術の人ばかりの部屋なのに夜中の3時までうるさくて本当に困ったよ。おまけにその女に手術短時間で終わったら、ぐうぐう即寝てるし
本当に辛い二日間だったよ。みどりは、手術後は、いたみは、無いかな?傷は、年々薄くなって来るから、変に気にしない方が良いよ。私は、足の膝に怪我して15針ぐらい縫ったことあるけど
真夏は、暑いし気にせずに足出してたら、段々傷跡が薄くなってたよ。今でも少しは、分かるけど子供位しかここ縫ったの痛かったの?位しか気にしてこないよ。外に出る時だけ腕カバーや薄いレースのカーディガン羽織ると良いよ。
ふう、アドバイスありがとう、
そうだね、薄手のカーディガンを羽織る手があったね さっき、リストバンド200円以下で刺繍付きだったから、買っちゃった カーディガンとリストバンドとその日の服装に合わせて、考えるね
自宅でリハビリしてるけど、まだ痛いね
だんだん良くはなってきてるけどね
入院患者ほんと迷惑な人がいるよね
この前入院した時も隣のベットに数人面会がきて、面会時間過ぎても大声でしゃべってたよ 男の人で毎日だから
よっぽど看護士さんに言おうかなって思ったけど、4日ぐらい我慢すれぼいいだけだから、やめたよ
こんばんは、みんな
ふう、私もベット生活したいけど、なかなか難しいね 前、安いベットで寝てたことあるけど、かえって疲れだし^^;
ゼロ、通院お疲れ様、注射痛そう
楽になるといいね
ドライアイで涙が沢山出るよ、目薬処方されてるから目薬処方しないとね
みんな、こんにちは
るるる、眠剤は先生の処方以外、飲んでないから大丈夫だよ 一人で三重まで行くの不安だよね でも、大丈夫だよ 元気だしてね ゼロ、朝ご飯しか食べれなかったんだね お粥とか雑炊とか少しでも食べてね
私は6時に起きたんだけど、午前中少し寝て後は支援センターとかいろいろ電話してたらすぐお昼になったよ
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣155レス 1619HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 108HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。今日は。半日だけど、疲れました、帰るまでに、終わら…(もか)
155レス 1619HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2187HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3239HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 758HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 236HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 234HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 231HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん - もっと見る