振られたのでしょうか?

レス13 HIT数 1586 あ+ あ-

2016/02/28 11:21(更新日時)

現在28歳の男です。今、25歳の大学院生の子に片思いしています。
彼女とは、彼女がバイトしている施設に仕事で出入りしていた一年近く前からの知り合いで、その時、お互いに暇な時によく喋ってもらっていたりいました。出会った時から僕には好意があったのですが、なかなか言えませんでした。そのあと、彼女が海外に留学したりしていて、その間交流がなかったのですが、今年に入ってから彼女が帰ってきたのと、僕がまたその施設に出入りをするようになったので、最近またその子とそこで会話をするようになりました。そこは、カルチャーセンターのような機能も兼ねていて、それでこの前から彼女とたまたま同じ授業を受けています。

先日、授業のあとで、彼女と映画の話になり、彼女が、「〇〇っていう映画おもしろいですよ、〜さん(僕のことです)好きそうな映画だと思って」と言ってくれたので、そのあと、僕の方から「その映画、二回目観たいって思う?」と聞いてみたら、「さすがに二回目は...二回も観たいって思う映画ってあんまりないですよね」
という感じで返されてしまいました。

そのあと、彼女と帰り道が一緒になり、その話題になったのですが、僕が「〜さん映画もう観ないみたいだから、僕一人でいくわ〜」とちょっと冗談ぽく言ってみたら、「お、何気に私をデートに誘ってますね」と、こちらの魂胆を見透かされてしまいました。

それで僕は「まあ、そうなっちゃいますかね〜」と、咄嗟に冗談っぽくしてしまいました。
彼女は観に行く気がないと言って、それでこれから旅行に行ってくると言いました。
そのあと、帰り道が別れたので、そこで挨拶をしてから別れました。

こちらの誘い方もだいぶぎこちなかったし、彼女は本当に二回目を観に行くのが億劫だったのか、わかりませんが、これは振られたと思った方がいいのでしょうか?どうにかして誘わなきゃいけないと思って、変な誘い方になってしまったのですが。

ちなみに、彼女とは友達としては、向こうからも軽い相談ならしてくれたり、僕が相談しても乗ってくれたりする感じで、ある程度仲はいいと思います。

長年恋愛から離れていたので、助言お願い致します。

No.2306204 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今のところは脈なしって感じですね。
でも、仲良い友達として今まで通り接してみたらどうですか?
もっとお互いを知ったらもしかしたら進展があるかも?ないかも?

• << 6 そうですね、脈なしっぽいですか...友達としてはなかよくなれていたつもりでいたのですが、男女となると別ですね...でも、じっくり仲良くなってみます!

No.2

誰が2回も同じ映画観たいと思うんだよ(笑)

だからまた作戦練ってから再びいけ

諦めるには早すぎる!

• << 7 そうですよね、咄嗟に思いついたことで無計画に行ってしまいました...でも、彼女が距離を置くそぶりがなければ、計画的に頑張ろうと思います!

No.3

主さんの言い方が遠回し過ぎてハッキリしないし、冗談なのか真剣なのかも分かりません。
私でも同じ事されたら断ります。
その流れじゃ、一度見た映画をまた見るの?って感じです。

最初から長々と連れ回してもお互い疲れますからご飯とかならハードル低くて良いかも?

• << 8 ありがとうございます、そうですよね、冗談っぽくしたのは本当にまずかったかも...ご飯ですか、計画を練って誘ってみようと思います!

No.4

3さんに同意。

本気なのか冗談なのかよくわからない誘いかたして勝手にふられたとか…なにそれって感じです。

普通に食事でも違う映画でも誘ってみたらいいのに。

• << 9 すいません、すこしナーバスになって、勝手に振られたと思い込んでしまいました...でも、こちらの好意にはもう気付いてると思うので、隠す必要もないので頑張ってみようと思います。

No.5

主です。みなさん助言ありがとうございます。
その日、今日中になんとかアプローチをかけなければ、と思って、映画の話題が出たので、ほとんど思いつきで言ったのですが、思いつきにもほどがあるなあと反省しています。
でも、僕の好意はなんとなく伝わったと思うので、彼女が距離を置いたりしなければ、もうちょっときちんとアプローチをかけてみようと思います。

今度は、面白そうな映画とかあったら行きましょう、くらいのことは言ってみようと思います。

実は、恋愛経験がないわけではないのですが、付き合っていない女性をデートに誘ったのはこれが初めてくらいで、この手のことに全然慣れていないです。
なので、引き続き助言などございましたらよろしくお願いします。

No.6

>> 1 今のところは脈なしって感じですね。 でも、仲良い友達として今まで通り接してみたらどうですか? もっとお互いを知ったらもしかしたら進展があ… そうですね、脈なしっぽいですか...友達としてはなかよくなれていたつもりでいたのですが、男女となると別ですね...でも、じっくり仲良くなってみます!

No.7

>> 2 誰が2回も同じ映画観たいと思うんだよ(笑) だからまた作戦練ってから再びいけ 諦めるには早すぎる! そうですよね、咄嗟に思いついたことで無計画に行ってしまいました...でも、彼女が距離を置くそぶりがなければ、計画的に頑張ろうと思います!

No.8

>> 3 主さんの言い方が遠回し過ぎてハッキリしないし、冗談なのか真剣なのかも分かりません。 私でも同じ事されたら断ります。 その流れじゃ、一度見… ありがとうございます、そうですよね、冗談っぽくしたのは本当にまずかったかも...ご飯ですか、計画を練って誘ってみようと思います!

No.9

>> 4 3さんに同意。 本気なのか冗談なのかよくわからない誘いかたして勝手にふられたとか…なにそれって感じです。 普通に食事でも違う映画… すいません、すこしナーバスになって、勝手に振られたと思い込んでしまいました...でも、こちらの好意にはもう気付いてると思うので、隠す必要もないので頑張ってみようと思います。

No.10

私は会話を見るかぎり、それはその彼女さんが恋愛としてでなく、単におふざけとして受け取っているのだと思います。だから別にふられてはいないとおもいますよ。なかがいいのなら、これから振り向かせることも可能だと思います。あくまで個人的な意見なので、参考までに。

• << 13 ありがとうございます、ちょっとビビりすぎて冗談で済ませたのは良くなかったかもしれませんが、多分なんとなく好意は伝わってると思うので、迷惑がられなければもうちょっと頑張って押してみようと思います!

No.11

俺は男だから
女性の意見のが
参考になるだろうけど

完全に振られるもしくは
諦めるまでは
ポジティブに考えとけば良い。

映画は置いといて
まずは食事か飲みでしょ。
まだまだこれからだよ。

No.12

>> 11 ありがとうございます、そうですね、向こうも嫌だったら断りますもんね。
はっきりと言葉に出して断られるまでは頑張ろうと思います。
映画か食事かはわからないですが、なにか誘えそうな口実があればがんばります。

No.13

>> 10 私は会話を見るかぎり、それはその彼女さんが恋愛としてでなく、単におふざけとして受け取っているのだと思います。だから別にふられてはいないとおも… ありがとうございます、ちょっとビビりすぎて冗談で済ませたのは良くなかったかもしれませんが、多分なんとなく好意は伝わってると思うので、迷惑がられなければもうちょっと頑張って押してみようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧