口も態度も問題の友達
偏った屁理屈
間違いを頑固に突き通す
自分が悪くても謝らない
感謝の気持ちが極端に薄い
失礼な言葉をポンポン言う
見栄を張って喧嘩口調
自信あり的な発言が多い
驚くような紋切り口調
怒り出したら止まらない
自分の話しかしない
私の話は上の空
協調性がない
思い込みで怒りだす
トラブルにも平気で巻き込む
おかしなマイルールに拘る
自分に甘く私に厳しい
こんな女性が2人周りにいます。
グチですが書かせてください。
総じて周りの評価はよくありません。
1人はひどすぎたので縁を切りましたが、もう1人で悩んでいます。
付き合いの関係から複雑。
彼女は、私が不快に思っていることにも明らかに無関心で、不快な言動を繰り返します。
距離だけは空けることに成功していますが完全に切れていません。
「友達」と繰り返されますが紋切り口調の喧嘩腰に嫌気が差しました。
友達ってこんなものですか?
最低限の礼儀とかないのでしょうか。
私はもっと信頼とか思いやりのある関係を友達だと思うのですが。
こんな人間でも「友達」と思ってくれているあなたはすばらしい人だと思います。
ですが逆にこの「友達」があなたの「友達」になれる資格があるとは思えません。
私は友達に上に書いてあるようなことはしたことがありません。
あなたは上に書いてあるようなことを友達にできますか?
できないならあなたの「友達」は友達ではないですね。
友達は対等なものですよ
あなたならいい友達に出会えると思います。
おやすみなさい
- << 4 🌸ありがとうございます。 対等…そうですよね。 友達とは人生の戦友(とまでは言い過ぎかもしれませんが)、お互いを尊重し合い切磋琢磨できるものだというのが私の理想です。 私はあのようなことはしません。 私にはできません! 優しい言葉にちょっと涙が出ました。 馬鹿にされやすい人間なんです。 気をつけてはいるんですが。 おやすみなさい。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
謝罪の気持ち伝わりますか?2レス 37HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
ねこ飼いたい女の2レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
押しが嫌いになりました6レス 95HIT 社会人さん
-
職場での出来事…どこまで許せますか?0レス 50HIT 相談したいさん
-
のぞみの中で演劇したらどうなりますか?6レス 246HIT 教えてほしいさん
-
謝罪の気持ち伝わりますか?
人それぞれだけど、オレはいくら大変でキツくても家族(嫁、子供)には …(匿名さん2)
2レス 37HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
のぞみの中で演劇したらどうなりますか?
面白いけど、どのくらいニーズが有るか、分からないです。 可能なら、や…(匿名さん6)
6レス 246HIT 教えてほしいさん -
最近、よくカスハラだと言う店員…
3さんにもう一つ、 は、そういった人がいる 日本の社会の苦手意識強…(ちょっと教えて!さん0)
33レス 290HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
ねこ飼いたい女の
好きな人がいて猫がいて自分がいる そういうのがいいな(通りすがりさん2)
2レス 33HIT おしゃべり好きさん -
メンズの靴とレディースの靴を片足ずつ履く
片方だけヒールでも大丈夫なのですね 経験談参考になります(相談したいさん5)
8レス 81HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
54.9キロに!2レス 40HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発6レス 112HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった2レス 74HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか9レス 91HIT 匿名さん
-
閲覧専用
噂 許せない4レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
54.9キロに!
努力しがいがあるからいいです。 あなたも歳を重ねると痩せづらくなって…(主婦さん0)
2レス 40HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発
それ、ムカつきますねー。 自分も人生で1回か2回くらい、何かしら…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 112HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった
試してみます。 配達員さんが覚えていないのなら、わざわざ嫌な記憶を思…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 74HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか
言うのは辞めときます。 意見ありがとうございました(匿名さん0)
9レス 91HIT 匿名さん -
閲覧専用
噂 許せない
まぁ、弁護士頼むんですよね? お任せするのはとても良いと思いますよ。…(通りすがり)
4レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
今の若い女の子はブスはごく稀にしかいないですよね
アラフォー世代が若い頃はブスも結構な割合でいましたが、今の若い女性はブスってほぼいなくて普通レベルの…
29レス 341HIT おしゃべり好きさん -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
39レス 1014HIT おしゃべり好きさん -
最近、よくカスハラだと言う店員…
コロナ禍になってから、 過剰にお客さんに対して、 カスハラだと、何でもないことまで、 カスハラ…
33レス 290HIT ちょっと教えて!さん (40代 女性 ) -
中学生の恋愛。どこまで?
ども。深夜に失礼します。 僕は今、中学生(男)なのですが彼女とはどこまでやっていいと思いますか? …
14レス 187HIT 恋愛初心者さん (10代 男性 ) -
付き合えると冷める
好きな人ができて、片思い中の期間~両思いかもって分かった時がめちゃくちゃ幸せで、付き合えた瞬間もめち…
11レス 188HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) - もっと見る