一人っ子ママさん♪ しぃママさん♪

レス500 HIT数 3409 あ+ あ-

2016/06/19 10:01(更新日時)

いつの間にか、いっぱいになってました〜(*^^*)
またまた、よろしくお願いします♪

1人の時間は、なんだか、私もホッとします(*^^*)私は、今日は、仕事Maxなんで、水曜にゆっくりできそうです(*^^*)服も欲しいしな〜(*^^*)

主人は、次の会社の面接を受けようと動き出しました。なかなか、難しいですね〜(ー ー;)でも、頑張ってる主人を見てたら、責めることはできないし、だから、不安にもなるけど、見てるしか出来ないです。ってか、不合格でもなんらかの通知はありますよね。それもないし。兄からの連絡で、ごめん、力になれなくてとかっていう連絡もないし、連絡がないから、余計に不安になります。今週いっぱいは、待たないといけないのかな〜( ´Д`)y━・~~もう、いやだ〜(ー ー;)

タグ

No.2305426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

なんだか、不安になりますね。ご主人さんは、大丈夫ですか?スッキリしてるなら、いいですが、後のことを考えたら…複雑ですね。お互い、まだ、安心できないですね(>人<;)
主人の前の会社の人、再就職して、やめた人いるらしいです( ꒪Д꒪)陰湿なイジメ?みたいなのにあって。その人も、工場に再就職したんですが、仕事を教えてくれなくて、だから、何もできなくて、何もできないから、オラオラ怒られて…って。やめたらしいです(>人<;)男の人の世界も厳しいな〜(>人<;)再就職って、年齢も高くなってるし、中々、なれないし、だからこそ、気長く教えてくれないと無理ですよね(>人<;)

今日から、娘、テストです。ゴーゴー寝てますが( ꒪Д꒪)大丈夫かな…(。-_-。)

今日、朝から病院へ行こうかと…(。-_-。)顔の鼻の下が赤くなって、痛くもかゆくもないんですが、顔だし。嫌なんで、皮膚科行ってきます(*^^*)

No.352

>> 351 おはようございます(^o^)

え~っ(;´д`)教えてくれなきゃできるわけないですよね~。災難でしたね、その人。工場でもそんな陰湿な奴いるんですね。営業職でも足の引っ張り合いですが。人を大事にしない会社は長くはいられないですよね。次が見つかるといいですよね。っていうか、オラオラ言う人ってなんなんでしょうね。よほどストレスでもあるのか。案外家庭がうまくいってなかったりしてね。普通に仕事して普通に帰った方が毎日楽しいのにね。人に嫌なこと言うなんて、私なら憂鬱。ちょっと注意しなきゃならないだけでも気が重いのに、自ら嫌なこと言う人って、人の痛みが分からないんだろうな。

らんさんは皮膚科ですか。私も行きたいくらいなんですよ~(>_<)日焼けなんで我慢しますが。この前の体育祭で首とか腕とかヤバくて。日焼け止め塗って行ったんですが、塗り直す暇はなかったから。真っ赤です(;´д`)

No.353

皮膚科に来ました〜(>人<;)
別に痒くも痛くもないけど、広がるのもイヤだし、広がっていってる気もするので…(。-_-。)

最近、ワンちゃん、調子良く夜寝てます。なるべく、8時以降は、起こしたりしてます。で、ゲージにはめずに、コタツ布団を犬用にして、その上で寝てます(*^^*)ただ、家の中、臭いだろうな〜(>人<;)気をつけよう!生徒とか来て、くさっ!ってのも、イヤだから。

今は雨は止んでますが、また、昼から降りそうな予報です。洗濯物が乾かないよ〜(>人<;)暖房つけて、乾かそうかな…

ほんとに、再就職って厳しいですよね(。-_-。)主人も、なんで、こんなに、しんどい思いしなきゃならないんだろぅ…って言ってましたよ。弱音でしかないですよね。主人も、オラオラ言われたり、嫌味言われたりしますが、教えてはくれるんですよ。ただ、主人の飲み込みが遅かったり、要領が悪かったりも多々あるんでしょうけど。。。40過ぎたおっさんですからね。もうちょっと、気長に見てくれないだろうか…とは、思いますが…(。-_-。)オラオラいっても、お互い感じ悪いのにね。(。-_-。)

No.354

>> 353 ご主人はゴールデンウィーク明けてからもまだしんどそうですか??五月病になっちゃいますね、みんな。息子は今週は遠足があるのでそれを楽しみに学校行ってます(*^^*)私は…まぁゴールデンウィークなかったしいつも通り(笑)娘ちゃんはテストですもんね。

そういえば、多分前に、息子の名前に一文字足すと食べ物の名前になるって話したと思うんですが、その食べ物、けっこう給食に出るんですよ。昨日の献立もそうだったんです。朝息子に「今日の給食なに??」って聞かれて答えたら、「嫌な予感がする(-。-;)」とか言ってたんですよ。帰ってから大丈夫だった?って聞いたら、やっぱりからかってきた子がいたらしいんですよ。だから「か~ら~の~??」って言ってやったら、何も答えられなかったらしいです(笑)逆に答えられなかった子が笑われたらしいです(^_^)やるな、息子⭐たくましくなった(*^^*)

No.355

息子君、強くなりましたね〜(*^^*)(*^^*)
いい感じですね〜息子君も成長してるんですね〜(*^^*)
娘もしてるんだろうか…(ー ー;)
天然キャラの娘。。。(ー ー;)

今日は、主人の給料日でした。4月中は、研修で初めの辺りは、ほとんど仕事してないし…期待は、0だったんですが、まぁ、そんなもんか…ってな感じです。今から、残業代も入ったりしたら、少し上がるのかな…(ー ー;)このままなら、我が家、破産です(。-_-。)ほんと、再就職って厳しい…(。-_-。)

さてさて、今日は、娘の迎えも行かなきゃ…です。雨だからと、車で送って〜って言われたから、送ったけど、朝も今も、降ってないし(ー ー;)自転車で行けただろうに(ー ー;)

No.356

やっぱりお給料、大喜びするほどではないですか。我が家はまたこれから転職になるから…厳しいな。破産嫌だ(>_<)私…ガッツリ働くのかな(-""-;)体力もつだろうか。らんさんとこは年1回とか昇給あるのかな。年々楽になるならね…まだ耐えられるけど。なんかもう大っ嫌いになりましたよ、旦那の会社。この会社ブラックです!!って言いふらしてやりたいわ。今年もたくさん新卒の子も入ってますからね。可哀想に。多分辞めた人とか、今まだ働いてる人も、たくさん私みたいに拡散したい人いるはずなんですよ。でも会社がすごい握りつぶす力があるっぽいんです。だから毎年知らずに新入社員が入るんですよね。怖い怖い。

No.357

こんばんは〜
疲れた〜(>人<;)今日も仕事で…バタバタと。仕事も楽しいけど、今は休みが欲しい(>人<;)

主人は、今日も注意?怒られた?みたいです…主人は、10回まで、怒られた数を数えてたけど、数え切れなくなり、やめたみたいです(笑)どんだけ、怒られてるんだ⁈私は、なりたくてなった仕事だけど、主人は、違いますからね〜(>人<;)しかも、再就職。厳しいですよね。給料も、厳しいな〜(>人<;)でも、やめても、次はないような気がして…(。-_-。)前の主人の会社の人で、もぅ、やめた人、次の再再就職は、あるんだろうか…(´+ω+`)高校生と中学生の子供がいるのに。同じ私立に行かせてる人もいるんですが、そこは、まだ、再就職が決まってないんですよ。私立代金、大丈夫なんだろうか?人の家の事だけど、やっぱり、気になります。みんな、仕事がなくても、やっていけるのかな。。。?うちだけ、ビンボーだったのかな…なんて、いつも思います。
パーっと、どっか行きたい(>人<;)

友達の子供が、習い事で東京まで行くんですよ。子供も、ほとんど毎週、大阪までいってレッスン受けてるんですが、どんだけ、お金があるの?って思います。ひがみです(。-_-。)その友達、貯金は、ないよ〜って言ってますが、貯金ないと、そんな東京とかすぐに行けないでしょ?

No.358

おはようございます(^o^)

みんなどっからお金出てくるの!?って思いますよね(-""-;)親が金持ち、ご主人が高給取り、はたまた貯蓄は一切しない…とか??私の周りもみんなすごいですもん。でも思うんですけど、ホントに貧乏な人は、ママ友付き合いとかもせずにひたすら働いてるだろうから、関わってないんでしょうね。我が家は私がパートはしてるけどたまにはランチ行く時間はあるし、でもその程度のパートじゃそんな稼げてないし、付き合いあるくせにお金にゆとりがない一番厄介なパターンかもしれません(-。-;)いっそ誰とも付き合わずにひたすら稼げば周りの情報も入ってこないかも。

私もらんさんと一緒でうらやましく思いますよ。みんなおっきい車乗ってるし、家もオシャレだし。習い事もたくさんさせたり、そんなゆとりあるのにご主人は行事に休めてるし。でも逆の面もあるんですよ。そういうセレブリティな人にはかなわないけど、一応家はあるじゃないですか。この前息子のお友達が一人で帰るって言うから、危ないから送るよって家教えてもらって送ってったんです。そしたらアパートだったんです。嫌な私が現れましたよ。勝った!!と思っちゃいましたから。でもそのお友達すごく可愛い子だし、後から自己嫌悪ですよ。あとなんか習ってる??とか聞かれたりするじゃないですか。弱いチームながらもサッカーって言えば、「え~、すご~い!!」ってなるんですよね。ちょっと優越感…ですよね。メッチャ嫌なやつですね、私(-""-;)上を見たらキリがないけど、うちもらんさんちも最下位ではないはず。嫌な話ですが、それを支えにやっていかないとやってられない。ちなみにらんさんのその東京や大阪まで行くお友達、絶対お金ありますね(笑)

No.359

おはようございます(*^^*)

そうなんですよね、上をみたらキリがないし、もちろん下も。でも、私も思いますよ。アパートか…とか。習い事してないんだ…とか。またまた、毎日、習い事とかだと、え〜( ꒪Д꒪)とかなるし。
結局は、よそはよそ、うちはうち。なんでしょうね。うちも、娘はバス通やめて、自転車に変えたので、バス代がかからなくてよくなりましたけど。それでも、転職のせいで、収入は減ってますからね(。-_-。)
みんな、お金もってるんだ〜(>人<;)頑張らなきゃな〜(>人<;)確かに、ランチ行ったりしてますから。。。まだ、余力はあるのかも…しれないですね。

娘は、試験2日目です。おとといと昨日、私は、仕事でバタバタしてたので、ほとんど娘の勉強は、見てないので不安しかないです。案の定、娘は、できた〜(*^^*)と笑顔で帰ってくるんですけどね。怪しすぎるんですよ。できなかった。って今まで聞いたことないし。
1週間乗り切ります!

昨日は、久々、ワンちゃんが鳴きまして。。。ソファに頭が入って抜けれなくて。。。またも、寝不足です。たまたま、さっき、NHKで、老犬介護ってしてたんですよ。まさに、タイムリーで、録画しました(*^^*)

No.360

>> 359 友達に嫉妬しながら付き合うのも嫌だし、かと言って見下しながら付き合うのもどうかと思いますよね。でもなんか似た者同士仲良くしてると思ってた時が一番良くないかも。同じような条件で生活してると思ってたら、車買い換えたり、高い家電買ってたりすると、その時が妬みMAXかもしれないです(>_<)

でも習い事とか、お金が仮にたくさんあっても、私毎日はやらせないと思うんですよ。遊びも大事だと思ってるので。そういうのは妬みではないんですよね。もう最悪妬みで見苦しいことになりそうな時は、これまた嫌な奴なんですが、「習い事の数は負けてても、うちの息子のがイケメン⭐」って思ってます(笑)ただの親バカですけど、それで私は救われるんです。

No.361

眠たい(>人<;)早く寝よう…と思ったら、ワンちゃんが起きてて、少し付き合ってから寝ます(。-_-。)

明日から公立の子達もテストです(*^^*)みんな、がんばれ〜(*^^*)点数上がれば、みんなやる気になるしね!娘も含め、頑張ってもらいたいです(*^^*)

まぁ、私の仕事は、習い事の1つなんで、あまり言えませんが…たしかに、毎日毎日、習い事で詰め込んでるのは、私もイヤですね。友達と揉めても、友達と遊ぶのを優先したいですね(*^^*)いろんな子がいるのも、知ってもらいたいし、その中で、自分と合う子を見つけて行ってもらいたいし(*^^*)一人っ子だから、特にそう思うのかな…なんで、毎日、習い事とか聞くとかわいそうに…っては、思います。楽しかったらいいですけど、無理してる場合もありますしね。
娘も、今日は、テスト期間の中、ダンスに行ってました。どっちでもいいよ〜と言ったら、行くに決まってるやん!と。まぁ、ずっと勉強もしないし、けじめがつくなら、行っておいで〜と。

ただ…どれもこれも、自信満々な娘(。-_-。)怪しすぎる!間違いに気づかないんですよね〜(>人<;)テストが返ってくるのが、怖すぎる。。。

No.362

>> 361 おはようございます(^o^)

自信満々ですか、娘ちゃん(笑)でも始めからダメだった…って言われるよりは希望はありますよ(*´∀`)♪結果が楽しみですね⭐勉強も習い事も、無理強いしてもなかなか結果出ないですからね~。うちなんて昨日国語のテスト凡ミスの嵐でブチ切れそうになりましたが、ふと思い出しました。娘に英才教育してたお母さん、絞殺されたじゃないですか。なにごともほどほどにしないとね。我が子の将来のためと思って厳しくし過ぎても、殺人犯になるなんて最悪じゃないですか。そりゃ私だって、どう見ても息子はスポーツ万能とは言えないから、勉強頑張ってほしいんですけどね。でもうちのパパ、ミスター平均値だし(笑)私も天才には程遠いしな。こんなもんなのかもしれないですねm(__)m

さて、明日は息子は遠足なので、仕事前にお弁当の材料買ってこよう♪最近はスーパーが早くからやってくれるから助かるわ⭐愛知万博の跡地に行くらしいです(*^^*)今は広大な公園みたいになってるんですよ⭐うちからは県内だけど距離あるからなかなか行けないんで楽しみにしてます(^_^)うちは岐阜寄りですからね。

No.363

イヤ〜自信満々にもほどがあるってやつですよ。理科は、難しいと定番なんで、点が取れるわけないんですよ。信用できないですね(>人<;)

今日は、気持ち悪いことが3つも‼︎ですよ。
娘を学校に送っていこうと思ったら、ブロックの所で鳥が死んでるんですよ(>人<;)ギャ〜ギャ〜言いましたけど、そのまま放置してます(ー ー;)怖い。。。主人が帰ったら、どうにかしてもらおぅ…(´+ω+`)
で、朝は、おじいちゃんの家でのお仕事で、おじいちゃんの家の駐車場がせまいので、近くのショッピングモールの駐車場に車を止めてからいくんですが、車を停めてから、すぐに隣に車が停まり、ふとみると、エロビがかかってるんですよ(ー ー;)気持ちわり〜(>人<;)
で、仕事終わりに、押しボタンの所で、青になるの待ってたら、自転車に乗った男の人が急に止まり、地面に落ちていた、ヘビの抜け殻を拾っていきました…(´+ω+`)
怖いんですけど…

No.364

>> 363 や~だ~(´д`|||)そんなこと立て続けにあるもんなんですねΣ(゜Д゜)よしっ、1つ1つコメントしよう(笑)

鳥ですが、私もギャーギャー言った経験アリです(-""-;)鳥って、けっこうガラスに気がつかなかったりするんですよね。おそらくうちのガラスに激突してお亡くなりになったのか、ベランダで死んでました。今の家に引っ越してすぐですよ。新築で(-。-;)ちょうど母が遊びに来てて、拾ってくれました。ビックリしますよね。

次にエロビ。そんなとこで見る人いるんですね(-""-;)私苦手なんですよ~、グロく見えちゃって。なんで男の人はあんなの見たいんだろう。男の人だけじゃないか。私の友達、レンタル屋で平気でカーテンくぐっていきますからね(-""-;)でもなんか今、女性向けのもあるらしいですね。イケメンが出てるらしいです(^_^)イケメンなら…見れるかも(笑)

ヘビの脱け殻って、財布に入れとくとお金持ちになるんですよね(*^^*)っていう意味じゃないかな(笑)

No.365

鳥さん、主人に処分してもらいました(>人<;)ブロック塀の上にいたんですよ。ブロック塀だから、何センチくらいだろぅ?10センチくらい?その上にわざわざ。。。カラスか猫がお土産に?なんて思いましたけど。。。でも、そこから玄関が近いので、ダッシュですよ(>人<;)

魔の木曜日…(´+ω+`)最近、めっきり、問題児の兄弟がおとなしくなり、お母さんとも何度も話し合いましたが、それが、いい結果になったのか…なので、落ち着いてできてます(*^^*)が、その前にくる一人っ子のコ。最近、我が強くなってきて、お母さんも熱心なんで、いつも子供につきっきりなんです。その子も、毎日習い事がある子で、多分、爆発してるんじゃないかと思うんですよね。日曜まで習い事のある子なんで。ギャ〜ギャ〜いって、我が家でお母さんとケンカするんですよね(>人<;)ケンカするなら、帰っていただきたい(ー ー;)そして、次の兄弟と同じ学校なんで、我が家で、キャーキャー遊び、ほんと、早く帰ってもらいたい(>人<;)

ワンちゃん、今日は寝てくれるかな〜(>人<;)昨日も二回ほど、夜中にワンワン!って吠えましたよ(>人<;)1回目は、寝返りをうたせてくれ〜って。2回目は、自分で歩いて、ソファの隙間に入り、出してくれ〜って(>人<;)今日は、寝てもらいたいわ。お昼寝しないと私が厳しいです。

No.366

>> 365 毎日毎日学校やら習い事ばかりじゃ、子供といえどストレスたまるでしょうね。私自身、中学のときストレス感じてましたからね。うちは両親がうるさくなかったからまだマシだったんでしょうけど、当時は土曜日も学校だったし、日曜日も部活あるし。いつ休んでたんだって感じでしたからね。ただダラダラしたりもやっぱり必要なんですよ、人間。私なんて今でも自分の時間がないと無理ですもん。子供ならなおさらですよ。なんか可哀想ですね。

今日は旦那、早く帰るとか言ってたんですが、まぁ帰ってきませんね。早く帰ってくるって言って帰ってきたためしがないです。でも子供はその言葉を真に受けるじゃないですか。息子、待ってたんですが、明日は遠足だからともう寝ました。守れない約束はしないでもらいたいわ(-。-;)

No.367

今日で試験が終わります(*^^*)朝のうちに、娘を学校まで送り、天気もいいし、洗濯します(*^^*)
この日曜、娘からプールへ行こうと誘われてるんですが…(ー ー;)この無様な格好で水着になりたくないな〜(>人<;)考えさせて。っては、言ってますが。でも、運動もしなきゃな〜(>人<;)

習い事もね〜(>人<;)限界がありますよね。その子に応じて…ですよね。毎日頑張れる子もいるとは…思うけど、うちの娘は、無理だな〜(>人<;)毎日、習い事つめて、私も、キーキー言ってたら、娘に殺されてしまうわ(>人<;)

この日曜は、試験期間でもないし、ゆっくりしよ〜と。ってか、今日の試験大丈夫なのかな…(ー ー;)

ご主人さん、やっぱり遅いんですね〜(>人<;)大変ですね〜(>人<;)我が家の主人は、6時くらいには、帰ってきますが、今週は、朝の5時からの仕事なので、すぐ寝ちゃいます。うちも、しぃママさんのご主人さんも、しんどいですよね〜(>人<;)うちは、やってもらうしか…ないんですけど、兄のこともあったり、年齢的な再就職の厳しさが分かったので、しぃママさんのご主人は、まだまだ、若いからやり直しがききますよ(*^^*)我が家も母子家庭みたいになってます…(ー ー;)

No.368

>> 367 こんにちは♪

朝からバタバタ動いちゃいました。まだコタツとか片付けてなかったんですよ(>_<)ようやく片付けて部屋がスッキリしました!!犬もトリミング連れて行きたかったんですが、なんかいつも行ってるとこやたら混んでて来週になっちゃいました。臭いのに(-""-;)

娘ちゃん、ようやくテストから開放されますね(*^^*)お疲れ様でした⭐…ってまだ今はテスト中か(笑)

旦那、今週中に直属の上司と面談の予定だったんです。その面談終わらないと人事の面談にこぎつけなくて。今週中って言ってたくせに、時間がないからもう少し待ってって言われたらしいです。そうやってズルズル延ばす気か…。これだからブラックはなかなか辞めることすらできないんだな。旦那は「俺のこと散々粗末に扱ってるんだから、そんな奴惜しくもないだろ」って愚痴ってます。今まで大事にしてきたならひき止められても不思議はないですが。必要ならもっと大事にしろよ…ですね。

No.369

私も、バタバタ動くつもり…でしたが、またまた、昨夜の夜鳴きでのんびりしてました。

試験、無事終わればいいですけどね〜(ー ー;)怪しいのなんのって…(ー ー;)校区の中学校も、今、テスト真っ最中です。みんな、頑張れ〜ですね!

ほんと…(ー ー;)ブラックは…(ー ー;)ですよね。うちだって、最初に言われれた時間と全然違いますからね。働かせすぎだろっ!ってくらい会社にいますよ。面談がないのも…前に進めませんね〜(ー ー;)お金、降ってこないかな〜(>人<;)とりあえず、我が家、主人の初給料にまだ、手をつけてはないんです。そろそろ、手をつけますけど(ー ー;)なるべく、貯めていかないと。。。って思って。色々、事務手続もしなきゃならないんですよ。公共料金とか、口座変更したくて(>人<;)やる事はいっぱいだけど、なかなか、出来ない(>人<;)

No.370

>> 369 今日は暑いので、みんな遠足から汗だくで帰ってきました。息子は今うちの庭にレジャーシート敷いて、お友達と3人で遠足の続きをしています(^_^)おやつの残り食べたり(笑)まだまだ可愛いもんですね(*^^*)今日は宿題もないし、みんな遊ぶ日ですね。マシンガンくんが日焼けでほんのり赤いんですが、皮膚科に行こうとお母さんに言われてます。日焼けで皮膚科ってアリなんだ…私行けば良かった(笑)今でも痛いわ(>_<)うちの息子、日焼けなんて放置ですよ。そもそもサッカーやらせてるのに日焼け気にしてたら笑われそう(笑)なんかマシンガンくんは至れり尽くせりだから、私が息子を粗末に扱ってる気がしてくるわ(-。-;)産まれる家によってこうも違うとはね(笑)でも私はこのスタイルを変えるつもりはないです(*´∀`)♪働きながら至れり尽くせりはしてやれない。いや、働いてなくてもしないけど(-""-;)自分でできることは自分で…ね。

娘ちゃん、今日のテストはどうだったかな(*^^*)この休みは羽を伸ばせそうかな(^_^)

No.371

今日は、なんだか気持ち的に疲れました(>人<;)
なんだか、私と合わない親子の時間、子供が最初から泣いてたんですよ。やりたくないってね。お母さんも、なだめてて。そこまではいいんですけど…今の教材がうちの子の負担になってると、だから、子供の好きな教材に変えてもいいですか?と。もぅ、勝手にして…ですよ。で、その教材は、今より難しいんですよ。今の教材も簡単なやつで、基礎の基礎なんです。みんな通る道なんです。じゃあ、やめたら?っておおかた言いそうになりましたよ(>人<;)その基礎の基礎が中々合格しないから、嫌気がさしてると。家で宿題しないからじゃん…(´+ω+`)多分、長くは続かないな…ガツガツやらせたいなら、宿題させて、プラス自宅勉強させなきゃ。そうじゃないなら、あんまり、口を出さずにノビノビやらせるか…どちらかですよ。
もぅ、マシンガン君のお母さんもですが、子供に対して過剰な期待と過保護すぎるんですよ。うちの子は。。。みたいな(´+ω+`)
やめていただきたいくらい、疲れと苛立ちがありますね〜(>人<;)

No.372

>> 371 こんにちは♪

え~(´д`|||)でも勉強もスポーツも、全部基礎があってこそじゃないですか??もっと難しいのやりたいなら、やっぱり基礎からですよ。スラムダンクでも見せたらどうですか(笑)毎日基礎基礎言われてドリブルをする様を(笑)でもそれくらい大事だと思いますよ。基礎ができる子は強いですよ。

こちらも面倒くさいことになりました(-""-;)サッカーのメンバーの移籍問題です(笑)いや、笑い事じゃないんですが(-""-;)今はサッカーチームなんてたくさんあるじゃないですか。チームメートがライバルチームに移ると。3人ほど。別に引き抜きでもなんでもありません。ただ最近コーチがスパルタ過ぎて子供がお腹痛くなるからって。別に合うチームに移りたいならそれでもいいと私は思います。うちは厳しかろうが自分がやるって決めたんだからそこでやりなさいって方針ですが、そうじゃない家庭もありますから(^_^)ただ移るとか何もなく突然いなくなっちゃたから、お母さんの中には大ブーイングな人もいて。でも見方を変えればレギュラー争いが楽になりますよね。そもそもお母さんが怒るのがよく分からない。子供のがショックじゃないですか、仲間が突然いなくなったら。息子には、「チームが違ってもサッカーが好きな子同士には変わりないんだから、友達は友達だよ」って言いました。これで仲良くするななんて言えません。でも言いそう、一部のお母さん達(-""-;)学校一緒だし、子供同士には影響がないようにしてあげたいけどなぁ。チアとかもありました??面倒なこと。ありましたよね、よく聞きましたもんね。頑張ろ。

No.373

サッカーも大変ですね。。。この辺もサッカーのクラブチーム、たくさんありますが、よく揉めてるのを聞きますよ(ー ー;)でも、発端は、親な気がしますけどね。チームが変わっても、サッカー好きなのには変わりがないし。子供もうまく付き合って、情報交換ができたらいいのにね。仲良くするなってのは、違うと思うな…(´+ω+`)チアでも、そりゃ〜いっぱいありましたよ〜(>人<;)今、考えたらアホくさい。。。もぅ、こりごりですね。その時、私は浮いてたと思います。どっちでもいいわ〜って感じだったから。他の1部のお母さんは、自分が習ってるかのように、力入ってましたからね。。。もぅ、無理ですね。戻りたくないですね。

さてさて、娘さん、やらかしてくれました(ー ー;)テスト、できた〜って帰ってきて…って言ってたでしょ?惨敗ですよ。何ができた?っていうくらい、できてないんですよ。今までは、勉強もしてたし、点が悪くても、まぁまぁで、おさえてたんですけど、今回は、あまりの出来の悪さに、めちゃめちゃ、怒鳴りましたよ。結果で怒っても仕方ないんだけど、でも、自分ができたか出来なかったくらい、わからないの?って。かんがえられないですよ〜(>人<;)今から半分返ってくるんですが、恐怖です(ー ー;)

No.374

>> 373 テストもう返ってきてるんですか??娘ちゃんの「できた~」はテスト終わった時の恒例になりそうですね(^_^)「できなかった…」とか言われるのも微妙ですけどね(笑)

そう、まさに親が習ってるくらいの勢いです。別に3人減ったからってチームが成り立たないわけじゃないんですよ。なんか今日も新しくポシション組まれてたし。私今日は忙しくて、息子をポイッとグランドに放って用事をこなしに行ったんです。そしたらママ友からLINEがあって、なんかやめるやめないで揉めてると…。私にも他のチームに移るのか残るのか確認してってママ友が言われたらしくて、渋々聞いてきたみたいです。私その移る人達、けっこう仲良かったので。ぶっちゃけ移るような話聞いてきたし。同じ保育園だったので。でもそれぞれの子育てがあるから止めもしなかったんです。いい情報があったら教えてね~って。みんなは今日初耳だったから大騒ぎで。まぁ私が知ってたことなんて口が裂けても言えませんが(-""-;)どうもその人達と一緒に入った人が、移るのに誘われてなかったみたいで、そこからの批判がすごいです。元々一緒に始めたのに声かけないのは確かにマズイかもですが、もしかしたら離れたかったのかもしれないしね。早く落ち着きますようにm(__)m

No.375

うん。。。確かに、誘われて入って、移るときに誘われなかったら、いい気には、なりませんね(ー ー;)私も、ブツブツいってるかも…(ー ー;)子供に影響がなかったら、いいんですけどね。変に親同士でこじれたら、なんか、面倒ですよね。はやく、落ち着くといいですね(*^^*)
私は、眠たい目をこすりながら、娘にこれからの勉強計画と、数学を叩き込んでました。まったく…なんで、こんなことになるのよ。。。ほんとに。できた〜って帰ってくるなよ…って思いますけど。はやく、自分で気づかないとね!今日は、ダンスがあったんですが、バァバに頼んでたんですよね。テストが悪かったから、ぐずぐず言ってるからとだけ言ってたんですが、まぁ、バァバに慰められたみたいで、どうにか、モチベーション保ってましたけどね。でも、半べそでした。あ〜ぁ、今回は、ほんとに期待できないな…

No.376

>> 375 こんにちは♪

息子は朝から近所の子とサッカーしてます。うちの周りはボール遊びの時は誰か大人を呼びなさいって言ってあるんですが、なぜかいつもみんなうちを呼びにきます。私か旦那が飛び出さないように見張ってます(-""-;)なぜうちなんだ、5軒くらい子供遊んでるのに。呼びやすいのか。肩ガチガチで体調悪いのに(>_<)肩こりのない人なりたい。

娘ちゃんは今回テスト悪かったらそれに懲りて次回頑張るかもしれませんね(*^^*)半べそかくくらいなら大丈夫。反省してますよ(^_^)おばあちゃんに慰められるなんてきっと救われましたね。うちのばあちゃんはけっこう私のことも勉強に関しては放置でしたからね。女は愛嬌があればいいらしいんで(笑)

No.377

そうなんですよね。。。女は愛嬌ですね。分かってるんですけどね〜(>人<;)つい、キーキー言ってしまう(>人<;)私も殺されるな…(>人<;)でも、力が入ってしまう(>人<;)
そして、今日も眠たい(>人<;)明日の仕事は、ハードだし、今日は、ワンちゃん寝てもらいたい(>人<;)

息子君、サッカー楽しそうですね(*^^*)男の子は、やっぱり外で遊ばなきゃね(*^^*)我が家の周りも、チビッコが走り回ってます(*^^*)

また、明日から仕事、学校ですね〜(´+ω+`)明日から主人は、少し遅めの出勤になります。また、朝早いのに、どこかで変わるんですけどね。娘も、また、テストが返ってきます(´+ω+`)2人とも、耐えて下さい。ってところですね(笑)

No.378

>> 377 うちも明日からまた仕事ですよ。この土日はもう割り切ってサボってましたね。そうやって抜かなかったからしんどくなったんですよ、きっと。真面目なんだから。でも今日息子も旦那に似てるなぁと思うことがありました。遊んでた近所の子が、おうちの人と少しだけ用事を済ませてこなきゃいけないから、ちょっと待っててって言われたんです。バカ真面目にずっと庭で待ってるんですよ。家で待ってりゃいいのに。で、ちょっとって言ってたのに結局息子は一時間以上待ち続けて、やっと友達が帰ってきて遊び始めたと思ったら、5分くらいで友達が「妖怪ウォッチの新しいゲームがあるんだ。ちょっとやってくる!!」って家に入ってっちゃって。息子…泣きべそ(-""-;)勝手なもんですよね、人待たせといて。さすがにもう待たなくていいから帰っておいでって連れ戻しに行きました。真面目で損するタイプですよ、絶対m(__)m親子ですね~。

No.379

…息子君、散々でしたね〜(>人<;)かわいそうに(。-_-。)その友達も友達ですけど…(>人<;)一緒に、ゲームしよ〜って言えないのか⁈ちょっと、イラッとしますねO╮("╰ _ ╯ )╭o一人っ子だからかな〜。。。我が家の娘も、そんな感じでしたね(>人<;)友達を待って待って…瞬時にお別れ…とか。ありましたね〜(>人<;)友達に飢えてる…というか。家に子供がいないから、お友達と遊ぶのが、楽しくて仕方ないんですよね…f^_^;

今日は、実家に帰ってました(*^^*)久々です。

明日からの仕事とテストに期待して(*^^*)
お風呂行ってきます(*^^*)

No.380

>> 379 あ~、そうなのかもしれませんね。今はお友達と遊びたくて仕方ないのもあるかも。でも友達からいつも誘いにくるんですよ。朝なんてまだ呼ばれた時、息子パジャマでしたからね。今日なんて息子、家でゲームもしなかったし、買ってあった漫画も読めずにいましたから。暇という言葉が出ないくらい外にいましたね(-""-;)娘ちゃんにもそんな時代があったんですね~(*^^*)家には大人しかいないもんね。なんか少子化とか言ってるけど、言うほど一人っ子も多くはないですよね。昔に比べれば7~8人とかはそりゃないですが。

No.381

仕事と学校、始まりましたね〜(´+ω+`)一週間、無事に…って感じです(ー ー;)娘のテストも主人の仕事も。

今日は、雨っぽいです娘の帰り、雨が降らなきゃいいけど…f^_^;無理そうですね。

今日の仕事は、私もハードなんですよね。。。昼から晩まで帰れない。。。朝のうちに晩ご飯の用意しときます(´+ω+`)といいつつ、眠たい(>人<;)少し
寝てから…f^_^;
ワンちゃん、昨日は椅子につまり、吠えてました(>人<;)でも、朝5時くらいだったから、こっちも寝れましたけどね。ゲージに入れても、吠えるし、色々、考え中です。

No.382

>> 381 こんにちは♪

最近よく職場でパシられます(-""-;)買い出しにホームセンター行かされたり。まぁオーナーも店長も病気しましたからね、仕方ないけど。行くとつい余分なもん買ってしまうわ。さっきは業務用の強力な両面テープ買ってきてと言われ、行ったら珪藻土のバスマット…って分かります??サッと吸収してサッと乾くやつ(笑)あれが安くなってて買ってしまいました。うちちょっと毛足の長いバスマット使ってたんですが、洗濯機で脱水できないことが多々あるんですよ。水吸うと重くなり過ぎるらしくて。なかなか乾かないし不便だったんですよね~。まぁ衝動買いですが役立つこと間違いなしですね(^_^)

今日も娘ちゃんのテストが返ってくるんですよね??今日はもしかしたら誉められるような教科もあるかもしれないしね(*^^*)健闘を祈ります(笑)

No.383

今日の朝は、肌寒いです(´+ω+`)そして、ワンちゃんは、鳴かなかったけど、ウンコまみれ(´+ω+`)朝から床掃除でした。
昨日は、めちゃめちゃハードで…ほんとに、疲れました(´+ω+`)とにかく、月曜は、昼から夜まで家に帰れない(>人<;)ゆっくり休みたいな〜(>人<;)

そしてそして、娘、生理になりました(*^^*)まだかまだか…と本人も不安になってたので、本人は、安心してます(*^^*)生理用ショーツを買いに行かなきゃ。とりあえず、1枚しかなかったので…f^_^;
そしてそして、彼氏?君からテスト期間中にラインが入ってて、でも、テスト期間中は、私が娘の携帯を持ってる…というか、取り上げてるので、内容見てなかったんですが、今日から、帰りも一緒に帰るみたいです(笑)朝は、一緒に行ったり行かなかったり…寝坊でね。帰りは、確実だからと。。。よく、ケンカしてる2人ですが、結局、仲いいんじゃん(笑)

No.384

>> 383 こんにちは♪

おめでとう、娘ちゃん(*´∀`)♪生理が来たんですね。また1つ、大人になりましたね(^_^)私も中2でした⭐今の子はみんな早いから、確かになかなか来ないと不安になるかもしれないですね。生理痛とかないといいですね。赤飯は私は嫌いなので、母が夕飯を私の好きなメニューにしてくれましたよ(^_^)

彼氏…なんですよね、結局(笑)さすがに違いますでは納得できないんだけど(笑)仲良さそうですね~(*^^*)テストも終わってまた楽しめそうですね。彼氏くんはテスト大丈夫だったのか(^o^;)

旦那、ずっと直属の上司で話が止められてましたが、前に相談した社員相談室?みたいなとこから電話があったらしいです。その後どうですか?って。正直に話したら、そこから人事に話しますってなったらしいです。さぁ、どうなるのかな。

No.385

しぃママさんのご主人さんは、前に進めそうですか?我が家は、昨日も、ブチブチ言ってました。。。それを、聞くとイライラしちゃうので、聞かないようにきてきたんですが、つい、聞いちゃった。。。そしたら、私もイライラ。。。お盆まで、週休2日じゃないみたいです。日曜だけの休みです(´+ω+`)
まぁ、私もほとんど仕事ですからね。。。
娘だって、土曜日は、学校だしね。ほんとに、家族、なかなかそろいません。。。

さ〜て、テストが今日で、全部揃うかな〜(>人<;)国語が悪かったけど、数学は、トップだったらしいし、理科は、2番目だったと、いってたので、まぁ、いっか〜ってなってますが、図形の数学と英語でかなりな点を落としたので、今回の成績は、期待できません。でも、まぁ、1番苦手な理科で点をとってきたから、許してやるか。。。

生理ね〜うっとおしいですよね…ついに娘も…ですが。今日は、ケーキでも買ってこようかな。娘も赤飯嫌いなんで(笑)

No.386

>> 385 なんで生理くると赤飯なんでしょうね(笑)絶対ケーキのがいいですよ!!そもそも突然赤飯なんて出てきたら、家族の男性陣も気まずいんじゃ(-""-;)

そういえば、昨日息子が友達と約束して帰ってきたんですよ。マシンガンくんも来たいって言ってうちで遊んでたんです。うち、リビングにおもちゃ置きたくなくて、隣の和室に置いてあるからそっちで遊ばせてたんですよ。私は夕飯の準備したりしてたんですが、度々マシンガンくんが覗きにくるんですよ。来ては私にマシンガンをあびせていくんですが(-""-;)もうだんだんイライラしてきちゃって。マシンガンくんちはお姉ちゃんがテスト中だからってうちになったのに、私の邪魔はしていいんか(`ロ´;)友達と遊んでおいでって言ってもすぐ戻ってくるんですよ(-""-;)絶対違うわ、あの子。息子ともう一人の友達なんて、夢中で遊んでるんですよ。ストレスたまる二時間でした。らんさん、よく子供に勉強教えてますよね。ホントに尊敬します。

No.387

こんばんは〜
犬の世話をして、のんびりしてたら遅くなりました(>人<;)眠たい。。。
生理がきた、娘は、初めは喜んでたものの、もぅ、無理!なんて言ってます。これから、ずっとなのにね(笑)今日は、体育もあったみたいで、50メートルで、散々だったって言ってました。生理だから、仕方ないね〜(>人<;)失敗もするだろうけど、まぁ、頻繁に換えにいくんですよ。そんなに、出てるのか?それとも、気になるのか…ナプキン、もったいないじゃないか⁈って思ってしまう私。。。それくらい、頻繁に言って換えに行くんですよ。。。

マシンガン君ね〜。。。変わってますね(>人<;)それは、仮に我が家の勉強に来ても。。。アウェイかも(笑)しれない。マシンガン君、ずっと、その調子なんですか?すごいですね。。。やっぱり、ちょっと、違いますね。。。小学校生活大丈夫なんですか?
私は、大学の時に、子供相手の仕事か、犬かで、悩んだんですよ(´+ω+`)で、子供になったという。。。犬の警察犬とかの訓練士でもいいな〜って思ってたんですけどね。今でも、トリミングの資格とか欲しいな〜って思います(*^^*)お金と時間が無理ですが。。。

昨日、寝ながらレスしてたら、知らない間に寝てしまい。。。投稿ボタン押さずに放置してました(´+ω+`)

No.388

>> 387 おはようございます(^o^)

あっ、私最初のとき娘ちゃんと一緒でしたよ。ナプキンがもったいないくらい替えてました。今思えば大量出血でしたね。2回目は半年くらい来なかったんですが、その時は多分人並みの量でした。もしかしたらホントにたくさん出てて気持ち悪いのかも(>_<)私も母にそんなにトイレ行かなくても大丈夫だわ!!って言われましたから。こんなのが毎月って無理って思いましたもん(-""-;)

マシンガンくんね…お勉強は壊滅的らしいし、とにかくよく喋りますが、別に暴力ふるうとかじゃないんですよね。よく喋る子なんていくらでもいますけど(うちの息子もよく喋りますが)、年相応な感じじゃないんですよ。ずっと「えっとね、あのね、あの…あれ…あのさぁ、え~っとね」みたいな。話してるんですけど何一つすんなり伝えられない感じで。一生懸命理解しようとはしてみても分からなくて。でも母親ってなぜか分かるじゃないですか。だから普通と思ってる…??私も息子が話始めた時にはそうでしたが、もう今年8歳だし。他のお友達の話しはたまに面白い間違いとかはあるけど言いたいことは私にも分かるし。違和感ありありです。

福山の自宅に女が侵入だって(>_<)こわっ。すごい、吹石一恵って空手の有段者なんだ。

No.389

福山雅治のファンだったんですか?ちらっとしかニュース見なかったけど。有名人も大変ですね(´+ω+`)

またまた、皮膚科に来てます。経過をみに…です。でも、行かなくてもいいかな…っていうくらい、良くなったので、悩んだんですが、まだ、跡みたいに残ってるので、とりあえず(*^^*)

昨日ね、娘と彼氏?君が、一緒に帰ってるのを見たんですよ(*^^*)まぁ、娘、真面目な顔して自転車こいでるんですよ。もっと、可愛く相づち打てよ!って思いましたが…無理か。しかも、あのヘルメット、なんで、あんなに、ダサいの⁈生理中に自転車は、きついって言いながら今日も行きました(笑)

マシンガン君、お勉強は壊滅的ですか(>人<;)それ、お母さんは、何も言わないの?いくら、できないって言っても、低学年だし、今、できなかったら、ほんとに落ちこぼれみたいになりますよ。。。まぁ、それでも、頑張る子もいますが、マレですよ。でも、いますね〜。あの〜それで〜え〜っと〜みたいな子。早く言えよ!って思いますが、仕事の間は、言いません(*^^*)

No.390

>> 389 笑える(*´∀`)♪娘ちゃん真顔で自転車こいでたんですね(笑)でもきっとその時はなんか真面目な話だったんですよ(^o^;)きっといつもはニコニコしてるはず(*^^*)らんさんの子だしね⭐ヘルメットね~、中学校のヘルメットってダサいですよね(笑)小学生は規定がないから、息子は赤いスポーティーな感じのやつしてますが、中学校はあれだもんな…(-""-;)ちなみに制服は可愛いんですか(^_^)?

さっきキレました。くだらないことですが(-""-;)犬が臭かったからトリミング連れていきたくて、一番近い予約取れる時間が今日の夕方だったんです。仕事終わって息子迎えに行って、速攻トリミング連れてったんです。すごい可愛くなって帰ってきたんですよ。リボンつけてもらって。帰ってきてすぐご飯にしたんです。息子がよくご飯落とすから犬がいつも息子の椅子の下にいるんですよ。今日も椅子の下にいたら、まず顔面にドレッシングをポタッ(-""-;)落ち着け私。次に背中に味噌汁ビシャッΣ(゜Д゜)ぶちギレです。よそ見ばっかしてるからだよ(`ロ´;)せっかくキレイになったのに(涙)

No.391

分かります分かります(笑)犬って、ちゃんとよくこぼす人、知ってますよね〜(*^^*)犬は汚れたっていうより、ラッキーですね(*^^*)

今日は、昼からカルチャーで老人ホームに慰問です。私は、ヘルプのつもりでこのカルチャーに入ったのに、いつの間にか…主要メンバーに(>人<;)でも、仕事です!頑張ります(*^^*)

娘も最近、頑張ってチャリ通してます。やっぱり、40分くらいかかるみたいですけどね。そして、彼氏?君とケンカ中です(笑)昨日、朝、待ち合わせしてたみたいなんですが、彼氏?君、寝坊して来なかったみたいです。ぷんぷんしてます(笑)まぁ、ケンカしながら、仲良くやってください(笑)

娘の誕生日、3月だったんですが、同じクラスの子で、ちょっと、最初から問題行動の多い子から、娘に誕プレ買いな〜ってお金くれたみたいなんですよ。手紙もあったから、確かだとは、思うんですが、返しておいでっ言いました!プレゼントならともかく…お金って…封筒に入れて、いくらかは、確認してないんだけど…こんなの、あり?って感じですよ。

No.392

>> 391 こんにちは♪

えっΣ(゜Д゜)現金ですか!?それは私も返すように言います(゜ロ゜)それ、娘ちゃんが話してくれて良かったですよ。子供ならラッキー♪ってもらう子もきっといますよ(>_<)大人でも現金のプレゼントってないですよ。お祝いは別ですけど。

今日、朝からやらかしました(-""-;)土曜日にサッカーの試合があるから、ママ友に一緒に行こうってLINEを送った…つもりだったんですが…(-""-;)上司に送ってました(;´д`)昨日最後にLINEしたのが上司だったんですよ。朝ぼ~っとしてたから何も考えずに一番上に名前がある人に送信m(__)m「おっはよ~⭐」って朝からフレンドリーなLINEを…。重症だわ。すぐに気づいて謝罪(´д`|||)特におとがめなしですが。

No.393

(笑)ありますあります。間違って送ること(笑)
私も生徒のお母さんに、明日、10時に靴箱前に集合ね〜って送りましたよ(笑)生徒のお母さんが、間違ってませんか?って送ってきましたけど。。。ひたすら、謝りましたけどね(;_;)まだ、変な内容じゃないからいいけど、主人の仕事内容とか、私も、生徒の悪口とか、絶対、送れませんからね(>人<;)便利だけど、怖いですよね(>人<;)

無事、カルチャーも終わりました。仕事です。。。ちょっと早いので、コンビニでのんびりしてます(*^^*)それにしても、今日は、暑いな〜(>人<;)

ちょっと、分かんないんですが、生理って、ピルでとめれますよね?7月に娘、臨海学習があって、3泊4日で海へ行くんですが、生理とかぶったら、楽しめないな〜と思って。どのくらい前にいけばいいんだろう?知ってますか?

No.394

>> 393 ピル、飲んだことありますよ~。産後ホルモンバランスが崩れてて体調悪かった時に婦人科で低用量ピルってのを処方されました。個人的にはあまりおすすめできません(>_<)なんか副作用がすごかったです。人によるとは思いますが。私薬のアレルギーとかは全然ないんですが、これだけはギブアップしましたよ。つわりみたいに気持ち悪くなったり、頭痛くなったり(>_<)ネットとか見てみてください。副作用がある人けっこういるみたいなので。でも私が中学の時、友達が水泳部で、大会の時に生理は困るからって飲んでました。もしかしたら何かあるかもしれないので、一度病院で相談してみるといいかもしれないですね。まだ生理の周期も分からないし、そういう場合どうなんでしょうね。せっかくの行事、楽しみたいですよね(^_^)

No.395

そっか〜副作用があるのか〜(>人<;)ネットでみても、色々書いてあったから、どうかな〜とは思ったんですけどね。でも、初めのうちは、定期的に中々こないかもしれないですよね。。。それはそれで、厄介ですよね(>人<;)相談だけしてみようかな。。。
電話とかでも、できるのかな?

さてさて、主人は、凹んでます。なんだか、話す人もいないみたいで。。。なんだか、最悪じゃないですか?聞いてる私が凹みますよ。。。頑張るって言ってますがね…いつまで、頑張れるのか。。。なんせ、要領悪いですからね。しぃママさんのご主人さんは、前に進みつつあるのかな?我が家は、足踏み状態です。

今日は、カルチャーの発表会で疲れました(>人<;)のんびりしてます(*^^*)

No.396

早めに婦人科行ってみたらどうですか(*^^*)私が飲んだのは生理をずらすためじゃなかったし、もしかしたらもう少しリスクの低い薬もあるかもしれないし。私飲んだ時に、今まで経験したことないような頭痛だったんですよ。後からテレビで特集されてたんですが、その薬で血栓ができて亡くなった人がいるとか言われてました。怖いですよね~。ぶっつけ本番より、何も予定ない時に一度試してみた方がいいかも。気持ち悪くても楽しめないしね(>_<)

さてさて、ご主人の話。なんか心配な感じですね。話す人もいないんですか。お昼くらい和気あいあいとできるとかだと気分転換になるんですけどね。あんまりお休みもないからできるか分からないですが、合間見つけてちょっと求人でも見てみたらどうなんだろう。とりあえず今は職があるから、ダメ元で色んな会社当たってみるのもいいかもしれませんよ。転職する!っていきなり辞めるわけにはいかないですからね。お兄さんの会社っていうのもあるので色々難しいかもしれませんが、ご主人のたった一度の人生ですから。家族のために働いてなくてもらわなきゃ困る反面、ご主人自身のためにも生きてほしいじゃないですか。どこかあればラッキーだし、なくてもその間に慣れるかもしれないし。書類、送りまくっちゃえ!!まぁご主人自身はきっとまだ負けたくないでしょうけど。

うちは突然ですが、明日から1ヶ月休職です。その後はまた診断書書いてもらえれば休みが延びますが、その間に次を探してもらいます。すぐにエージェントに登録させます。ハローワークにも行かせます。正直すごく不安です。貯金もわずかだし。でも続けてても家計は無理です。先月、ノルマにつぎ込んだ分を差し引いたら、給料8万しか生活費にできませんでした。それよりは休職のがマシ。お互いブラックですね(-""-;)

No.397

おっ!前に進んでる(*^^*)
いいな〜(>人<;)我が家は、進んでません。ってか、8万⁈⁇それは…厳しすぎる!田舎でも、無理ですよ(>人<;)ノルマってすごいですね(´+ω+`)ほんとに、ブラックだな〜(>人<;)
ほんとですね!携帯でもいいから、職をチョコチョコ見てみます。このままなら、絶対、病みますよね〜(>人<;)元々、ひょうきんで、面白い人なんですけどね。誰とも話さないって(>人<;)もぅ、私、不安でしかないんだけど。。。私も動いてみます。
しぃママさんのところも、ご主人さん、休職して、少し心が休められたら、再就職探しですか?
ほんと、しぃママさんでしか、こんなこと話せません。ありがとうございます(*^^*)頼りになります。お互い、中々、落ち着きませんね(;_;)いつになったら、落ち着けるんだろぅ。。。

No.398

>> 397 うちもなかなか面白い奴なんですよ。前はテレビ見てバカウケしてたりしたけど、最近はピリピリしてましたからね。ことごとくらんさんちのご主人とは似た者同士だと思います。だからこそらんさんのご主人が悩む様子が想像つく…っていうか目の前にいる旦那と同じだと思うので心配です。

今日旦那の休職を知ったセンパイ達からたくさん励ましてもらったらしいです。関西弁の人とかね、口は悪いけど優しいんですよ。「真面目すぎんねん!たくさん遊んできぃや」とか言ってくれたらしいです。診断書、出すしかなかっただけで旦那…元気ですからね(-""-;)悩んでるのは確かですが、まだ病気ってほどでは…。そこは心が痛むみたいです。

求人見るのもなかなか楽しいですよ(^_^)お互い探してみましょ。

No.399

ほんとに、職さがしてみます。ほぼ毎日仕事なんで、職安とかは、行けないし。1ヶ月たって、あのオッさん仕事できんで〜みたいに言われてるみたいですしね。みんな、1ヶ月で仕事ができるようになるんだ。。。(>人<;)ほんと、探してみます。
しぃママさんのご主人さんは、今日からのんびりですね(*^^*)職さがしつつ、息子君の相手をしつつ、のんびりしてください(*^^*)
いいな〜(>人<;)我が家も前に進みたい。今の仕事で、めちゃ給料が高いなら、我慢我慢って思いますけど、平均だし。。。我が家も、前に進みたい!

さてさて、娘も学校に行ったし、のんびりします。昨日は、犬もワンワン吠えなかったし、私も朝まで寝れました(*^^*)今日は、ワンちゃんのオムツとか買い出し行ってきます。ようやく、今日、のんびりできそうです。

No.400

>> 399 お給料、平均的ならありがたいじゃないですか~(>_<)でも逆にすっごく給料安ければ踏ん切りもつくかもしれないですね。うちは絶対給料下がりますよ(-""-;)私も仕事変わるか副業するかしないとなぁ。やっぱり夜中のバイトかな。

今日から休みなんですが、旦那は仕事用の携帯の電源を切りません。切っていいって許可出てるのに。真面目も度を越すと呆れますねm(__)m切ってやろうかな、見てないうちに。

らんさんのご主人の会社、なんかすごいわ。1ヶ月ですよね(-""-;)1ヶ月でみんなができるような仕事って…みんなそんな仕事って自分で言ってて悲しくないのか。だれでもできそうじゃん。そんな仕事じゃないですよ。ご主人は多くを求められ過ぎだと思います。まだ1ヶ月ですよ。女子みたいな男が多い会社なんじゃないですか(>_<)誰かターゲットにして、悪口言って…みたいな。娘ちゃんくらいの年頃が悩むようなネタじゃないですか。器の大きい上司はいないのか(`ロ´;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧