一人っ子ママさん♪ しぃママさん♪

レス500 HIT数 3409 あ+ あ-

2016/06/19 10:01(更新日時)

いつの間にか、いっぱいになってました〜(*^^*)
またまた、よろしくお願いします♪

1人の時間は、なんだか、私もホッとします(*^^*)私は、今日は、仕事Maxなんで、水曜にゆっくりできそうです(*^^*)服も欲しいしな〜(*^^*)

主人は、次の会社の面接を受けようと動き出しました。なかなか、難しいですね〜(ー ー;)でも、頑張ってる主人を見てたら、責めることはできないし、だから、不安にもなるけど、見てるしか出来ないです。ってか、不合格でもなんらかの通知はありますよね。それもないし。兄からの連絡で、ごめん、力になれなくてとかっていう連絡もないし、連絡がないから、余計に不安になります。今週いっぱいは、待たないといけないのかな〜( ´Д`)y━・~~もう、いやだ〜(ー ー;)

タグ

No.2305426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

おはようございます

ほんとに、我が家もですが、やめていいじゃん!って言ってるのにね〜(ー ー;)でも、やめないし。辞めないならやるしかないんですよ!といっても、辛そうですけどね(ー ー;)これから、先、どうなるんだろう…って、ブツブツ言われるたびに毎回思います。我が家は、もぅ、年なんで。しぃママさんのところは、若いから、ほんとに今ですよ!ほんとに、ないですよ。再就職。35過ぎたあたりからアウトですよ。我が家の主人、よく、再就職できたな〜って思いますよ。ほんと、無理だと思ったら、しぃママさんのところは、早いうちがいいですよ。失業保険もでるし。どうにかなるかも…です。主人の前の会社の人達も、再就職してない人は、失業保険もらいながら、食いつないでいるって言ってました。焦ってない人もいますけどね。そんな人は、土地が売れて…とか、親がお金持ちとか…そんな人ですけどね。

雨、2日目ですね。娘も、頑張って自転車で行ってます。いつまで、続くかな〜(笑)

No.302

>> 301 いいな~、土地とかあって(´д`|||)親もいたって普通の人だから、老後資金搾り取るわけにいかないし。なんか最近最悪なことばかり想定してるんですよ。今は家を手離すとか絶対嫌じゃないですか。でもそれってちょっと見栄な気がするんですよ。私子供がいなかったら売り払って遠くに引っ越しても別にいいですからね。今は息子も友達がいたりして、引っ越しは可哀想だからしませんが。学校区内でアパートなんて借りたら絶対噂されるしね。サッカーだって頑張ってるから辞めさせたくないし。でもゆとりないなら習い事させるなみたいな意見もあると思うんですよね。あくまでも、家を維持して息子に不自由な思いさせないためにお金に決してゆとりがないってだけで、別に食うに困るレベルでもないわけですよ。私が贅沢なのかも。だから転職したら自分も理想の生活が維持できるように頑張るって言ってんのにブツブツブツブツ(-""-;)私にたくさん働かせるのも悪いとか思ってんですよ、多分。私は仕事してクタクタになって帰ってきたとしても、家族が家で楽しく過ごせれば癒されるんですよ。今みたいに家でも気を使い続ける方が嫌です。

No.303

ほんとに。。。習い事だって、お金もバカにならないけど、でも、子供が下手でも、やる気があって、ほんとにやりたいなら、私ならWワークするかな…可能性は、つぶしたくないし、やる気も、つぶしたくないです。サッカーだって、水泳だって、ピアノだって、子供が習いたいっていうなら、私が頑張ってやらすかな。。。私も、しぃママさんと同じで家の中は、みんながニコニコしていてもらいたいです。私も、ブツブツ言いながら、家の中でいるのは、イヤですね。まだ、主人は、帰ってきてないんですけどね。明日は、仕事らしいです。
今日は、久々、買い物へ行き、スカートとサマーセーターをゲットしました。それにしても、今年はガウチョというか、スカンツ、流行ってますね〜(ー ー;)パンツをあまりはかない私には、ちょっとキツイな(ー ー;)スカンツも、持ってるけど、主人や子供から酷評なんですよね…(-。-;

雨も2日目で、主人もブツブツ言うし、娘もずぶ濡れて帰ってきます。明日は、ゆっくりしたいな〜

No.304

>> 303 私はガウチョが旦那からは不評でしたよ~。男性はやっぱりスカート派かもしれませんね(^_^)旦那なんて、まだミニがいいとか言ってますよ。私の歳を考えろ(-""-;)ストッキングやタイツも好きじゃないらしいです。きっと男性は女子アナみたいな格好が好きなんだ(笑)

あらら、らんさんちのご主人、明日は祝日だけどお休みじゃないんですね(>_<)うちもです。むしろ今週は土曜日も仕事です。明日は私は5月にある市民体育祭の打ち合わせがあるんです。今年は役員なので。旦那がいないから私がいかなきゃ。面倒くさ~い(-""-;)

最近下校が息子の班だけやたら遅いことがあって。前までそんなことなかったので息子に聞いたら、今年入学した一年生で、一人すごくヤンチャな子がいるらしいんです。顔は知ってますけど、そんな激しい奴とは…。だから列が乱れたりで危険らしくて、しょっちゅう引率の先生にお説教くらってて遅くなるらしいです。事故があってからじゃ手遅れですからね。うちから学校はわりと近い方なんですが。リーダーも手をやいてるみたいです。曜日によっては1、2年生下校がありますが、息子は児童館行くことが多いのであまりしらなかったんですが、マシンガンくんが相当その子がストレスになってるらしくて、この前お母さんがブツブツ言ってましたm(__)m一波乱ありそう(´д`|||)

No.305

登下校の話題は、一波乱ありそうですね(ー ー;)家でも波乱中なのに、なんだか、落ち着きませんね。
ヤンチャな子いますよね(笑)かわいいんですけど、団体行動の時は、ちょっと面倒ですね…(。-_-。)

娘は、1人で登下校なので、小学生の時みたいには、もめることはないです(笑)気楽でいいみたいです。ただ、今日は、雨と風だったので、45分かけて、帰ってきました。それからのピアノだったので、ちょっと半べそで行きましたけどね(笑)今は、主人がアテにならないから仕方ないです。雨の中は、厳しいですね。
私もイヤですけどね…(-。-;

主人は、まだ、帰ってきてません。今日も夕食は、ピザとっちゃいました(*^^*)娘と2人なんで(*^^*)楽チン

No.306

>> 305 おはようございます(^o^)

我が家、今日は波乱が巻き起こりそうです(´д`|||)旦那、来週頑張るイメージがまったく沸かないから、今日こそなんらかの決断を上に伝えると言って出ていきました。降格か、休職か、辞職か…分かりませんけどなんでもいいです。前進すれば。今日例の十万入れなきゃいけない日なんです。回避するのか、ここまでは責任とって十万入れるのか分かりませんが、次はお金出したくないから早くなんらかのアクションを起こしてほしかったので。精神的にもね、限界でしょうね。ずっと睡眠不足だし。周りの先輩が察したのか優しくしてくれるから、迷ったらしいんですが、いくら優しい人がいてもオフィスと違って外回りは一旦出てしまったらやっぱり一人で頑張るしかないし、助け船は出してもらえませんからね。っていうか先輩たちもみんないっぱいいっぱいだしね。みんな自腹切ってますから。こんな頑張ってる人の血税が、どこやらの知事みたいな人に無駄遣いされてると思うと…言葉もないm(__)mなんだ、公用車で48回別荘通いって(-""-;)

娘ちゃんも、雨の中頑張りましたね(*^^*)今日は晴れてますか??こちらも昨日は大雨でしたが、今日は快晴⭐

今日誕生日なんです、私。旦那は忘れてますが、さっき母からケーキ準備するからおいでって連絡がありました(*^^*)やっぱり母親だけは忘れませんね(笑)

No.307

お誕生日おめでとうございます
♪───O(≧∇≦)O────♪

で、大丈夫ですか?ご主人さん。10万。。。こんな年度始めに。。。高い…ですよね(ー ー;)
でも、しぃママさんは、ケーキ食べて、お祝いしてもらってください(*^^*)楽しんでくださいね(*^^*)息子君も楽しんでるかな〜?
私は、テスト期間に入り、仕事マックスです(ー ー;)そして、主人は、またも、前の会社の人と、傷のなめあいへ、行きました(ー ー;)そんな時間あるなら、庭の草抜きしてもらいたいわ(ー ー;)そして、仕事を覚えろって言いたいですけどね(ー ー;)それで、ストレス発散できたらいいですけど…私も昨日は、服とスカート買っちゃったんで。。。(^.^)

今日は、仕事で生徒のお母さんとの面談で、気を使い疲れました。でも、これも、私のお仕事ですね…(。-_-。)でも、楽しいお母さんで、話しやすい人なんで、ある意味楽しかったですけど。
そう思ったら、いろんな仕事ありますよね。しぃママさんのところみたいにノルマがあるところや、主人みたいに、工場で、オラオラ言われるところ…全部、立派なお仕事なんですけど、やっぱり、体と心は壊してはダメですよね

No.308

>> 307 あ~、疲れた(-""-;)体育祭の打ち合わせ、けっこうなおじさんおばさんばかりなので気を使いました。あとは来週の土日踏ん張れば(>_<)らんさんもお仕事お疲れ様です(*^^*)面談とかもあるんですね~、大変。

ご主人、何週連続傷の舐め合いなんですか(笑)こうなったら誰が先に舐め合う必要がなくなるかの勝負ですね(笑)明日からはお休みなのかな。我が家は帰ってきませんわ~(-""-;)今日はもう嫌だから定時で帰るとか言ってたのに。ちなみに定時は5時半。まぁ、定時で帰ってきたことないですけどね。なんか話でもしてんのかな。これで進展なかったら私は一体どうすれば…(´д`|||)

私、旦那の涙を見たことがないんですよ。付き合ってる時から、辛いときもだし、感動でもないです。そんな旦那が朝、オレそろそろ泣けるかも…って言ってました。泣けばいいのに。私は泣くとスッキリします。見られたくないなら席外すし。

No.309

でしょ〜(ー ー;)まだ、きずの舐め合いしてるのか、帰ってきません(ー ー;)みんな、しんどいに決まってるじゃん!って思いますけどね(ー ー;)まぁ、それで、ストレスたまらないのならいいですけどね。今まで、あんまり会社の人とご飯行ったり、遊びに行ったり…する事がなかったので、まぁ、いっか〜って思ってはいますけどね。でも、毎週毎週ね〜(ー ー;)
明日は、家の草抜きをお願いしました。草が、雨のせいか成長して、草屋敷になりそうです(。-_-。)

しぃママさんのご主人さんは、帰ってきましたか?相談してるのかな?それとも、仕事?帰ってきたら、暖かいご飯食べながら、ゆっくりできたらいいですね(*^^*)

我が家のワンちゃん、毎晩夜鳴きするんですよ。眠れない…(。-_-。)認知症っぽいんですよね。細いところに入ったまま、出れなかったり。歩きまわって、壁にぶつかったり、呼吸もあらいまんまだし…(。-_-。)家を長く空けるのが、怖くて。。。足もマヒしてるから、変な姿勢になって、でも、自分で直せなくて、吠えるし。でも、ご飯も食べるし、外に出したら気持ち良さそうにしてるし。。。ネットで夜鳴きで検索したら、認知症で病気だから、安楽死も。みたいなのがあったんですが、私には無理だな〜(>人<;)我が家だって、認知症で病気もちだけど、ご飯たべるし、抱っこしたら、甘えるし。ムリですね〜(>人<;)でも、頑張らなくてもいいよっては、思います。しんどくないように、もぅ、十分思い出は、もらったので、あとは、美味しいご飯を食べて、好きなことをしてもらえたらいいんです。

No.310

>> 309 安楽死(>_<)あまりに苦しそうなら考えちゃいますね。でも外に出して気持ち良さそうにしてるうちはまだその時じゃないかもしれませんね。夜泣きか~。他人事じゃないな。うちの犬は私と誕生日が1日違いなので、明日で2歳になります。まだ元気ですが、10年後は分かりませんよね。らんさんも眠れないし、可愛がってきた子だし辛いですね。

ご主人、帰ってきたかな??うちは帰ってきましたよ。今日は晩酌してます。上司に話したら、休職でもいいから戻ってきてくれって言われたらしいです。だから休職して、その間は6割もらえるから、転職活動するみたいです。でも在籍中の会社に問合せとかってしないのかな。ちょっと心配。でも少し前進です。

No.311

おはようございます

休職か…でも、前進しましたよね。休職の間は、ノルマもないんですよね?その間に、就活しても、内定がもらえなかったと思います。会社に籍があるし、マイナンバー制度のせいで、掛け持ちができなくなったので(>人<;)面倒ですよね…(。-_-。)でも、ご主人さん、頑張って下さい(*^^*)!就活してて、内定もらえそうなら、すぐに辞めたらいいし(*^^*)どうにかなりそうですね。しぃママさんのご主人さんは。我が家の主人は…(。-_-。)今日は、手が痛いと起きてきました。。。慣れない仕事してるので、これもまた、仕方ないですよ。早く、仕事覚えて慣れていくしかないんですよね〜(ー ー;)
しぃママさんのところ、いいな〜(>人<;)

ワンちゃん、昨日は、夜鳴きなかったです。昼間になるべく起こしといて、日光浴もさせて…ってしたので。やっぱり、大事ですね。ついつい、忙しいから、散歩しなかったり、ゲージの中、入れっぱなしだったりしてたので。私が反省ですね。。。気管が細いから散歩も止められてるし…だから、なかなか外に出せなかったんですよね(>人<;)

No.312

>> 311 おはようございます(^o^)

まだ休職なのか、降格なのか決まってはいないんですが、どうも旦那はまだ退職する気はないようなので、ちょっと仕事の負担をなくしてる間に就活して、1か月後から出勤できますって面接で言うんじゃないかな。退職は1か月前に言わなきゃならないから。前もそうでしたから。決めてから退職届出すっていう。慎重な人はやっぱり一か八か辞めてから探すのは嫌なんですよね。ある意味賭けですからね、決まるか分からないから。旦那の会社は病む人や営業だったけど向いてなかったって人がたくさんいるから、そういう人がたくさんいる部署もあるんです。そこはノルマがないんですが、ただ給料は安くて出世コースからは外れます。旦那は給料安くても生活ができれば出世なんていいらしいんですが、ただ転勤はやっぱりあるんですよ。給料安いって言っても、平均年収以上はあるんですけどね。むしろ年収あってもノルマで搾り取られたら、そっちのが実質年収低いくらいの生活になりそうですが。可哀想なことに。まぁ転勤あるから、どちらにしろ就活はするつもりみたいです。

あっ、誕生日は日付が変わる10分前に急に思い出しましたよ(笑)急に「わーっ!!」とか言って、「旦那はおめでとう」って。いかにも今思い出しましたみたいな(笑)「忘れてたでしょ」って言ったら、「この時間に叫んでからおめでとうって言っといて、さすがに覚えてたとは言えんよね(笑)」って笑ってました。正直なとこがまだ残ってて良かったです(^_^)

No.313

こんばんは〜
主人は、今、実家にいます。親戚がきてるみたいで、のんびりしてくるそうです。庭の草抜きもしてくれたので、ずいぶんさっぱりしました(*^^*)(*^^*)
主人は、GWを満喫しています(ー ー;)

私は、テスト期間も重なり、ほとんど仕事になりそうです(ー ー;)
今日も、ずんやり仕事だったんですけど、娘は、試験期間なんで、昼から勉強しときなよ!って言っといたんですよO╮("╰ _ ╯ )╭oそしたら、仕事から帰ってきたら、ルーズリーフの1行しか、文字を書いてないんですよO╮("╰ _ ╯ )╭o何してたん?ってきいたら、英語の単語を見てたと。そんなんで覚えれる訳ないし、あとで、見たら携帯で音楽かけてるし、ノート投げつけてしまいましたよ。試験期間なのに。みんな、頑張ってるのに!頑張ってできないなら、いいですけど、やらない、嘘をつくのは、我が家では、絶対ダメなんで、めちゃ怒ってます。今は、別室で勉強してます。本当は、生徒と一緒に毎回してるんですが、仲間外れです。ちょっとは、こりたかな(ー ー;)毎回毎回、やらかしてくれます(ー ー;)

しぃママさんのご主人さんは、少しゆっくりできるのかな?年収が平均以上なら、全然問題ないですね。我が家は。。。平均以下になりますね…きっと。転職して、まだ、給料日きてませんが。一体、いくらなんだろう(ー ー;)それが不安です…(´+ω+`)

No.314

>> 313 お~っと、娘ちゃん、やらかしましたね(笑)まぁ分かりますよ、勉強なんてしたくないですよね。でも今やることが将来に繋がるから。そんな親の気持ちは分からないですよね。

でもその年収じゃ、単身赴任するには厳しいです(>_<)っていうか単身赴任はやっぱり嫌です(>_<)だって離れて暮らしてたら、今みたいに落ち込んでたって気づけないじゃないですか。知らない間に追い込まれてたら大変だし。

追い込まれるで思い出しました!!この前、うちの近くで警察が規制線張ってたんですよ。ものすごいたくさんパトカーとか緊急車両が来てて。翌日分かったんですが、無理心中だったらしいです。一人刺されてて、もう一人は自殺したみたいです。怖いですよね。

No.315

ふ〜
暴れました(ー ー;)娘の態度の悪さと、反抗的な事に。仕事終わりに、娘に説教してたら、態度がどんどん悪くなり、最後はにらんでくるしO╮("╰ _ ╯ )╭oお尻にキック3発は、入れましたね。泣きましたけど。そしたら、暴力ふるうなって言われましたけど、何回言っても分からないなら、暴力は、続けるって言いましたよ(ー ー;)ほぼ、初めてですね、反抗して言い返してきたのは。今までは、泣いて終わりだったんですが。成長したな。。。そのうち、私がやられるかも…( ꒪Д꒪)
も〜、怒るって体力使うのに、一日の最後に怒らせないでほしいわ!

主人は、まだ、帰ってきてませんが、親戚きてるから、遅いでしょうね。私、その親戚嫌いなんで、絶対、行かないです。お義母さんとお金の貸し借りをしていた人たちなんで、絶対、イヤです。
主人だって、行かなきゃいいのにって思いますが、とりあえず、親戚ですから。。。お義母さんも、なんか、調子いいのか悪いのか知らないけど、親戚きて、賑やかにできるなら大丈夫か。絶対、介護は、私、できないですね。。。

ワンちゃんも日光浴させて、さっき、トイレもさせて、ぐっすり寝てます(*^^*)このまま、朝まで寝てくれたらいいですけどね。。。

No.316

>> 315 こんにちは(*^^*)

ワンちゃん、ちゃんと寝てくれたかな??

その後、娘ちゃんはどうですか(^_^)キック3発…私もやりかねんな。でも、言い返すようになったんですね~。成長ですね。女の子の反抗期の終わりってイマイチよくわかりませんが、男の子はよくわかりませんが、男の子はよく聞きますよ。殴り返してきた時に、父親を越えた時に気づくみたいですね。あ~もう俺も親を守ってやらなきゃいけないんだって。本気で反抗しちゃダメなんだって。うちの息子もそんな日がくるのかな。

しかし、ゴールデンウィークも予定がないとただの暇な日ですね。息子はこの3日、ずっと近所の子と遊んでます。ご飯だけ家に入ってくると言っても過言ではないです(-""-;)みんなお母さんも仕事してたりすると、家族全員予定が合わないからなかなか旅行もね。お互い遊んでもらえて助かってます。ヒマヒマ言われなくて済むし。海外旅行なんて行く家族はきっと毎年一緒なんだろうな(笑)

No.317

ワンちゃんは、6時半頃にワンワン吠えましたけど、夜中は寝たみたいです(*^^*)平日なら、6時半には、起きてますが、今日は、寝る気マンマンだったので、主人を起こし、みてもらいました(*^^*)老犬ならではの、可愛さもあるけど、さすがに夜鳴きはキツイ。近所の事も考えると、鳴かせっぱなしっていうわけには、いかないし。
今日は、いい天気ですね〜(*^^*)(*^^*)気持ちいいです。

さてさて、我が家の主人は、羽を伸ばしてます。といっても、ユーチューブ見たり、実家に行ったり…ですけけどね。また、仕事が始まると、ため息なんでしょうけど…つかの間の休息ですね。給料日が10日なんですが、いくらなんだろぅ。。。生活できなかったら、ほんとに、やめてしまえ!ですよ。遠いからガソリン代もかかるし(ー ー;)

テスト期間です。今日は、がっつり、朝から私がいるので、サボれないはず。息抜きにイオンくらいへ行こうとは思ってますが…(^.^)それも、でき次第ということで。

No.318

>> 317 息子は今日も近所の子と外遊び。今はみんなでシャボン玉してます(笑)平和だ(*^^*)近所は息子がお兄ちゃんな方でみんなまだ小さいから、シャボン玉くらいが安全です。

ご主人、ゴールデンウィークをエンジョイしてるみたいですね(*´∀`)♪少しストレスから開放されないとね。娘ちゃんはテスト期間だから大変そうですが(>_<)10日が給料日か~、ドキドキですね。これによって生活変わりますもんね。でも給料日が10日ってけっこう微妙ですよね。25日過ぎの引き落としが多くないですか??うちの旦那の前の会社が月末払いだったので、一度ガクッと残高減ってけっこう寂しかったわ(-""-;)

No.319

そうなんですよね〜10日って、微妙な日にちですよね。引き落としは、25日以降が多いし。おいとかなきゃいけないですね。使っちゃうと、引き落としができなくなってしまいますね(ー ー;)
イオンへ行って、ケーキセットを食べてきたので、なんだか、お腹がいっぱいです。ご飯遅くてもいいな〜(>人<;)
シャボン玉か…♡久しく、見てないし、やらないな〜(*^^*)平和ですね。。。♡

試験期間に家の整理をしようと思って、断捨離中です。いると思って、おいといても、結局のところつかわないんですよね。なんで、バンバン捨ててやろうと思って。物で溢れてるのが、1番イヤです(>人<;)

なにやら、明日は、主人、新しい会社の人に誘われて、ご飯食べに行くみたいです(*^^*)付き合いも大事ですからね(*^^*)行ったらいいよって言ってます(*^^*)

No.320

>> 319 こんにちは♪

おっ、今度は新しい会社の人とご飯ですか(^_^)それは大歓迎ですね⭐早く馴染みたいですもんね。ちょっとはいいことあるといいですね(*^^*)うちはなんだかんだで今日も仕事行きましたが。どうなんでしょうね。私にもわかりません(>_<)

今日はゴールデンウィークといっても、学生さんにとっては平日ですよね。うちの息子、今日は家庭訪問です。何を言われることやら(-""-;)新しい先生、初めてお話します。何事もなく無事に終わることを願ってます。まだ報告がてらゆっくりきますね~(*´∀`)♪

No.321

家庭訪問ですか〜(*^^*)楽しみ半分ドキドキ半分ですね(*^^*)色々、聞いてください。大丈夫だと思いますよ〜(*^^*)息子君、しっかりしてる感じだし、優しそうだし(*^^*)

主人は、今の会社の人とお昼ご飯です(*^^*)でも、主人曰く、かなり、アウェイ感な人が多いと言ってました(´+ω+`)私の予想で…多分ですけど。。。35歳までのところ、コネで年齢オーバーで入ったし、といって、仕事がバリバリできるわけじゃないから…なんて思います(´+ω+`)人間関係も難しいですね…(。-_-。)今日、誘ってくれた人は、主人に対して、頑張ってよ〜とか、お尻、ポンって叩かれて、ストレスためないでよ〜なんて声かけてくれる人です(*^^*)いい人間関係を築いてもらいたいですけどね。男の人も難しいですね(。-_-。)

炊飯器を買わなきゃ…そろそろ限界だ!

No.322

>> 321 炊飯器、うちも結婚した時に買ったきりなんで、今年で10年なんです。壊れてないけど、最近くっつくんですよね~、お米が(>_<)コーティングが剥がれてきたか。

あっ、ご主人、お昼にご飯食べに行ったんですね(*´∀`)♪男性=夜飲みに…かと(笑)でも誘ってくれた人、いい人ですね。そういう人がいて良かったですよね。コネ入社って、やっぱりバレるのかな。年齢的に…かな。形はどうあれ、一生懸命やってればいいけどな、私なら。

誘われたと言えば、なんかさっきLINEがあって、今週の金曜日ランチに誘われたんですよ。同じ子供会のお母さん(以下Aさん)からで、昨年息子が同じクラスだった子のお母さん(以下Bさん)が、ぜひ仲良くしてほしいって言ってるんだけど3人でランチどうかなって。Aさんとは子連れで出掛けたりは何度かあるんですが、Bさんは児童館の幼児教室で話したことがあるくらいで。この歳でお友達が増えることってなかなかないし、行くことにしました。いい人そうだし。前に息子がブチキレた放置子がいたじゃないですか。Bさんが随分その子の扱いに悩んでるって話も聞いたことあるし、そういうのもあるのかなって思って。息子、結局撃退したし(-""-;)

No.323

そうなんですよ!我が家なんか、16年目です(笑)お米もくっつくし、コーティングもなくなってる部分もあるし、買いたいんですよね〜(´+ω+`)

今日は、暑いくらいですね〜(*^^*)洗濯物が乾きます(*^^*)

最近、ストレスたまりまくりで…つい、ディズニーの予約をポチっと押してしまった(笑)お金ためます(笑)お金がたまらなかったら…娘が、また、やらかしたらキャンセルします(笑)何か、1つ楽しみとご褒美、目指して頑張ります。新しいお財布も欲しいんだけどな〜(´+ω+`)

今からカルチャーです。
水素水飲みながら頑張ります。
また、ゆっくりきますね〜

No.324

>> 323 水素水飲んでますか、らんさん(*´∀`)♪さすが、意識高いですね(笑)私も飲んでみたんですよ。いいのかどうか分からなかった(笑)でもきっと続けなきゃダメなんですよね(^_^)

家庭訪問終わりましたよ~。すごく弁の立つ賢い子ですねって言われました。良く言えば弁が立つですよね(笑)つまりよく喋るんですよ(-""-;)ホントに家でもずっと喋ってますからね。でも今年はクラス替えしても目もパチパチしなかったし、そんなに緊張もしてなさそうな感じだそうです(^_^)結局息子に関しては特に心配ないらしく、インテリアについて話したりしてました。うちの玄関のウォールステッカーとか、庭に私が作った砂場の話とか。このまま何事もなく、1年終わってほしいな。

ご主人は帰ってきたかな。楽しめてるといいんですが。

No.325

主人は、帰ってきましたよ(*^^*)なんだか、よく分からないけど、景気づけだった感じです。

水素水、どうなんですか?単なる水ですけど(笑)まぁ、飲んでみよっかな?みたいな感じで飲んでるんですけど…体の中が酸化しないって言いますけどね〜(´+ω+`)

娘は試験期間なんで、私も付き添ってます(´+ω+`)数学だけは、点を取ってもらわないとね!早速、分からない分からないって言ってるので(´+ω+`)大丈夫かな…(´+ω+`)
あ〜めちゃめちゃ、美容院へ行きたい。髪バサバサです…(´+ω+`)GWあけたら、いこうっと!
しぃママさんも、新しいママ友とランチですか?でも、楽しみですよね(*^^*)

No.326

>> 325 私も髪がパサついてます(´д`|||)とりあえず薬局でヘアオイル買ってみたけど、まぁ使った時はね…って感じですm(__)m多分これを解決するには、バサッと切っちゃうのが一番なんだろうな(>_<)夏とか結べなくて暑いけど、ボブくらいが一番若く見えるし。近々切ろう(-""-;)

なんかうちの近所で、週1くらいの割合かな、怒鳴り声が聞こえるんです。おじさんだと思います。家も特定できてます。でもうちからは少し離れてるんです。だからもっと近いうちの人なんて、絶対気づいてないはずないんです。でも誰も通報しないのか警察も来ない。もしかしたら私が知らないだけで相当昔からで、みんなまたか~とか思ってんのかな。うちの並びは引っ越してきて5年なんで、みんな心配してるんですが。いつもおじさんの声なんですが、さっきはまた別のおじさんと喧嘩してる感じでした。

No.327

試験期間…缶詰です。私も(´+ω+`)退屈だ〜(´+ω+`)
昨日は、寝たのが1時くらいで、朝、中々起きれなかったです(。-_-。)仕事は、休みなんですが、娘は、試験勉強をしてるので、私も、昼寝したり…とか、買い物行ったり…とかができません(。-_-。)
理科も難しいし、昨日は、とりあえず、数学をやっつけたてもりですが、まだまだ、怪しいです(。-_-。)
昼間に爆睡していた、犬たちは、今頃、目が覚めて、娘の邪魔をしています(。-_-。)

主人は、どうやら実家にいき、そのまま、パチンコへ行ったみたいです。勝てばいいけど、GWなのに、負けるのにな〜(。-_-。)
今になって、めちゃ眠くなってきました。。。

No.328

>> 327 こんばんは♪

へぇ~、意外ですね(^_^)ご主人パチンコやるんですね~。なんか勝手にやらないイメージでした(笑)うちはお金は賭けないけど、競馬は見るの好きみたいです(*^^*)多分旦那、モータースポーツが好きなので、それと同じ感覚です。

私は今日仕事だったので、息子は母に預けてました。ちゃっかり子供の日が近いからってDVD買ってもらってました。ばあちゃんにはすぐおねだりするんですよ(´д`|||)悪知恵が働くんですから。ばあちゃん甘いし。ゴールデンウィークはどこも行かない人にとっては、子供がいたりして逆にゆっくりできない日ですね。早く自由になりた~い(>_<)

No.329

今日は、風がつよ〜い。。。

そうなんですよ(´+ω+`)パチンコするんですよね。勝ったら、全額くれるんですけどね(笑)おこづかいの範囲なら、いっか〜ということで、別に何にも言ってません。昨日も5千円もらいました(笑)ちょっと、嬉しい(*^^*)

しぃママさんもGWお仕事だったんですね〜(。-_-。)お疲れ様です!私も、仕事です。早く、テスト期間終わらないかな。。。私もストレス溜まるんですけどね〜(。-_-。)娘も、溜まってるだろうし。。。今日は、理科とかやらさないとな〜(。-_-。)
生徒は、数学と英語だけですが、みんな、理科とかも、持ってくるので。結局、一緒なんでやっちゃいますけどね。国語だけは、教えられないから、自分でやってよ!って言ってます!仕事、頑張ります!
朝のうちに、買い物行ってこようかな〜(*^^*)

No.330

>> 329 こんばんは♪

今日はホントにこれといったことがなんもない1日でした(笑)まぁそれが一番いいんでしょうけどね(^_^)

娘ちゃんはテスト勉強頑張ってますか(*^^*)理科か~、理科は好きだったなぁ。なんか勝手な予想ですが、息子も好きそうな気がします。うちの近くに子供たちに科学を教えてくれるとこがあるんですよ。実験とかするらしいです。それに興味を持ってるみたいなんですが、将来でんじろう先生にでもなるのなら役立つかもしれませんが、あんまり高い月謝払いたくないんですよね~。同じ月謝でスイミング行けちゃう。子供が興味を持ったものの方が長続きするんだろうけど。なんかの研究者になるとか(笑)

No.331

こんばんは〜(*^^*)

といっても、試験期間なんで、娘に付き合い、何もせずに、起きてます。これがつらい。マンガも読んじゃったし、テレビは、つけれないし。。。他の事務的な仕事をしながら、付き合ってます。。。
主人も家にいても、迷惑だから…と、パチンコ行ったり、実家に行ってます。中々、中学の試験期間は、厳しいです。まぁ、勉強しない子は、ぜんぜんしないから、厳しくないかも…ですが。
実験とか、楽しそうですね〜(*^^*)でも、本当は、そんな塾がいいかもしれませんね(*^^*)詰め込みばかりの勉強より。私は、詰め込みの勉強なんで、生きた勉強ではないんですよね。言葉覚えて、実験にしても、手順とか、結果は本で覚えて…なんで。子供も実際に見たら興味がわくでしょうね(*^^*)

我が家のワンちゃん、日に日に弱っていくような気がします。。。ご飯も食べる量が減ったし、すぐに倒れるし、かわいそうで見てられない(>人<;)でも、最後まで、しんどくなく、かわいく生きてもらいたいです!今も、もう1匹のワンちゃんを枕にして寝てますが、息はあらいまんまです。しんどいと思います(>人<;)それでも、甘えてくるし、ペロペロ舐めてくれるし。寿命を全うしてもらいたいです。我が家にきて、良かったって思ってくれるように(*^^*)最後まで、私も面倒みます。GWあけには、病院に行かなきゃ。。。
炊飯器も買いたいし。

No.332

>> 331 おはようございます♪

そっか~、ワンちゃん辛いですね。でも飼うからにはそういう覚悟をしなきゃいけないですもんね。私もいつかそんな日がきても、最後まで見守ります。家族ですからね。うちの犬、昨日も必死でドア開けて私のとこに来るんですよ。ドア半開きでも、2キロのうちの犬にとっては大変で。でも頑張って開けてついてくるんですよ。可愛いんですよね、これが(*^^*)そんな癒しをくれる子なんで、寝込んだ時は私が恩返ししたいな。

テスト期間、親も気を使うんですね~(>_<)テレビ見れないのか~、辛いな。静かにスマホゲームとか。うちの親はテレビもガンガン見て、メッチャウケてましたけどね(-""-;)遠慮の欠片もなかったわ(笑)だから私は優秀じゃなかったんだな、納得納得(笑)

今日は息子はさっきばあちゃんと出掛けて行きました。ちょっと楽チン♪仕事までまだ少しあるからダラダラしよ~。

No.333

私も仕事中です。といっても、自習なんで、私も何にもしてない感じですが…分からなかったら、聞きにきます。なので、私も携帯いじったり、犬の世話したり、動きがとれるので、ちょっと、楽です(*^^*)
最近は、犬がご飯をあんまり食べないから、今日、ペットショップにいって、シニア用のご飯とか、おやつとか買ってきました。我が家、ダックスなんですが、ちょっと、太りすぎて、一時は、8キロまであったんですよ。なのに、今は、4キロしかないんです。やせて、背骨がゴツゴツしてます(>人<;)こう言ったらダメですけど、そんなに、長くは生きられないと思うから、美味しいご飯いっぱい食べて、いっぱい抱っこしようと思います(*^^*)

明日は、雨っぽいです…(´+ω+`)今日の間に洗濯物とか、片付けようと必死で干しました(*^^*)衣替えもしなきゃ…と、昨日、ゴゾゴゾしていたら、スカートばっかり出てきました。だれだ?こんなに似たようなのばったかり買った奴(笑)(ー ー;)

No.334

うんうん、たくさんおいしいもの食べさせてあげてください(*^^*)ずっとついててあげたいのは山々ですよね。仕事があるとそうもいかないですけどね。うちの犬はこの前ご飯変えたら食いが悪いんですよ(-""-;)これは贅沢ですね。食べないから手からあげると食べるんですよ。贅沢だし甘えてるし困ったもんです(笑)とか言ってるけど、犬は可愛いから許しちゃいます(^_^)旦那ならシバくけど(笑)

ようやくゴールデンウィークが終わる…って言っても息子は1日行くだけですが。長かったわ~。私は明日はランチです。カレー食べに行きます(*´∀`)♪前にらんさんがナンがおいしいとか言ってたじゃないですか。私も新たな分野を開拓してきます!!他のクラスの話も聞きたいし⭐

No.335

カレーか…いいな〜(*^^*)私もカレー行きたくなってきたわ(ー ー;)
明日からようやく学校ですね(*^^*)娘は土曜日もあるので、あと、2日です(*^^*)といっても、試験期間なんで、土日もないですけどね…(´+ω+`)来週からテストなんで、また、バタバタするかな…
今も、自習ルームと化してる我が家です。生徒も勉強中で、娘も勉強してます。さっき、アイスを息抜きにおやつにしました(*^^*)みんな、点があがるといいんだけど。。。
娘も、私と2人きりよりかは、生徒と一緒の方が、勉強するので。。。1人だと、さぼるし、ボーっとするし。よくないんですよね。生徒がカリカリしてると、一緒になってやるので。

ようやくようやく…明日は美容院にいってきます!髪もパサパサ。。。ストレートにして、少し黒くしてきます。今はパーマあててるので。。。

早く、試験終わらないかな〜(。-_-。)

No.336

おはようございます(^o^)

いいなぁ、美容院(*´∀`)♪やっぱりパーマあてると髪の毛パサつきますよね。私も今そうです。ヘアオイルとかつけてますけど、その場しのぎな感じ。キレイになってきてくださいね~(*^^*)

今日はうんと羽を伸ばそうと思います。明日明後日は体育祭に時間取られるので(-""-;)でも天気悪そうなんですよね。順延も厄介だわ。早く終わらせて役員から開放されたい。2週流れたらなくなるんですけどね。体育祭のせいでサッカーも中止なんですよ。グランド一緒だから、テントとか前日に設営したりしてあるから使えないんです。あんな年々参加者集めるのも大変な体育祭、やめちゃえばいいのに。若者は出ませんね。

No.337

しぃママさん、カレー美味しかったですか?ストレス発散できたかな〜(*^^*)いいな〜(*^^*)
私は寝不足です。ワンちゃん、夜中の2時に吠えまして…(´+ω+`)そこから、寝たり起きたり…寝室に行くのが面倒で、一階で寝てました。なんで、寝たような寝てないような…(´+ω+`)今から、お昼寝します(。-_-。)
犬も昼は寝るんですよね〜(。-_-。)

朝から美容院いって、ストレートにして、さっぱりです(*^^*)色も落ち着かきました(*^^*)

また、ゆっくりきますね。
寝ます!

No.338

>> 337 おっ♪らんさんキレイになってきたんですね(*^^*)いいな~⭐私は朝からもう髪がパサパサでうまくおさまらなくて、ネットでヘアアレンジを検索して頑張ってやってみました。切るまではアレンジして乗りきるしかないですね。

カレー、おいしかったですよ(^_^)超巨大なナンでした(笑)作ってる人も本場のインド人
?みたいな方でした。一緒に行ったお母さんとも、ランチは初めてだったけど色々盛り上がりました。3人で行ったんですが、私以外の二人はホントに前から仲良しなので、そんな中に入れてもらってちょっと申し訳ない気もしましたが、むこうが誘ってくれたんだしね(*^^*)こっちが無理矢理入り込んだら悪いですが。でもねぇ、なんだかやっぱりらんさんみたいにはいかないですからね(笑)話せないこともあるし。習い事の話とか、なんか目が回ります。みんなすごいわ~。ちょっと背伸びしちゃうかなってのが正直なとこです。

No.339

今日は、眠たかった〜(。-_-。)
お昼寝して、仕事に行きました(。-_-。)

私、今日の生徒、毎回、言葉は悪いんですが…しらける…というか…ダメなんですけど(。-_-。)合わないというか。といって、真面目なんですよ。その子。お母さんも子供が良くなれば…っていうお母さんなんですけど。。。今日も、その子のお家に行ったら、ハムスターが逃げたと。そして、子供は、宿題をしてなくて。といって、ふざけるわけでもなく、でも、謝ることも言い訳もしない。。。黙ってるまんまなんです。で、GWだったし、仕方ないね!ということで、内容を進めてたら、割り算を忘れてる…(´+ω+`)で、もう一回やり直たところで、時間切れ。お母さんに説明してたら、子供にやりなさいって声をかけたら、やる気をなくすから、どうしたらいいですか?って。まだまだ、低学年だから、声をかけないと、やらないよ(。-_-。)なんか、的がずれてるんですよね。子供も。問題児では、ないけど、私と合わない気がします。。。

今日も夜は寝れるかな〜(。-_-。)ワンちゃんかわいそうだけど、起こしてるんですよ(。-_-。)でないと、夜にワンワン吠えちゃうので(。-_-。)

分かりますよ。。。背伸びする感じ(´+ω+`)なんやかんやで、私もしぃママさんにしか、話せないことイッパイあります(。-_-。)毎回感謝です(*^^*)私も今の私立中学は、背伸びかも…しれません。でも、娘には、ビンボーだから、みんなと一緒は、無理だよって言ってます(笑)もちろん、修学旅行とか、別の教材費は、出しますが、ジュース買ったり、パン買ったりするのは、余分なんで、お金は、渡していません。おごったりおごられたりも禁止してます。だだ、チョコチョコ、ノート貸してあげたから、パンおごってくれた♡とか、お弁当のフルーツあげたら、ジュースおごってくれたとかいうのはあるみたいですけどね。
習い事とか、やっぱり、みんなすごいんですね〜(。-_-。)でも、私、しぃママさんの考えに賛同ですけどね。子供にやる気がないと、楽しめませんよ(´+ω+`)

No.340

>> 339 おはようございます(^o^)

うん、私立中学はどこかで割りきらないと、背伸びも私の比じゃないかも。中学なんておごるとかおごられるとかなかったけどなぁ。ちなみに修学旅行とかどこ行くんですか??海外??でも、息子の学年の子も、今力を入れてそうな子は私立中学に行く可能性もあるんですよね。チラホラ心当たりがあります。背伸びにも限界があるから、早めに張り合うのはやめなきゃなぁ(笑)

そういえば昨日息子が突然、「ママ、男は顔じゃないんだって」とか言うんですよ。「どこでそんなこと覚えてきたの(笑)」って聞いたら、なんかどうも高学年のお姉ちゃんたちが、息子に可愛い可愛い言ってたらしいんです。背もちっちゃいしね。息子の学年にすっごいしゃしゃり出るお母さんがいるんです。みんな我が子は可愛いけど、その愛が異常なくらいで有名なんです。その人がボランティアという名目でよく登下校にも子供にくっついてるんですが、息子が誉められてるの見て「顔じゃない」って言ったらしいんです。まぁ言いそうですね。私も男は顔じゃないと思いますけど。保育園の頃からそういうとこあったんです。息子が誉められると気に入らないみたいな。多分娘ちゃんもありそうですよね、色々できる子だし。その人の子もすごく可愛い顔してるんですよ。だから息子に張り合う必要なんてないと思うんですけどね。そんなこんなで高学年のお姉ちゃんたちは諭されたようですm(__)m

No.341

仕事〜です(。-_-。)
中学生に混じって、小学生が1人(。-_-。)まぁ、にぎやかで。。。人見知りもしない子で。かわいい子なんですが。誰とでも友達になれるので、中学生の試験期間なのに、小学生ペースになってます(>人<;)

でもって、犬を必死で起こしています!寝そうになったら、お腹なでて起こしてます。かわいそうだけど、夜中はしんどい(>人<;)

明日も試験期間なんで、缶詰です(>人<;)しんどい〜(。-_-。)朝は、ゆっくり寝よっと(。-_-。)

最近、生徒が疲れ…なのか、グダグダです(>人<;)こっちも疲れてるんだけどな〜(。-_-。)しんどい…(´+ω+`)

男は顔じゃないか…お母さんが言うなよ…って思いますが(ー ー;)まぁ、その子もかわいいお顔してるなら、まだ、いいですけど、かわいくなくて、そう言われたら、ちょっと複雑な気持ちになりますね(ー ー;)

No.342

>> 341 複雑は複雑ですよ。最初そのお母さん自身が息子に「可愛いね~」って近づいてきたんですから。それなのに他の人が誉めると水刺すとか…意味わからん。あんまり目をつけられたくない人なので、息子もそうなんだぁって聞いてくれてるから助かってますけどね。とにかく周りのお友達とかを囲いこむのに必死なんですよ。我が子を人気者にしたいのが見え見え。息子なんて張り合うほどの人気者でもないし、お宅の子の勝ちで全然いいですよ~って思ってるんですけど、旦那に話したら、「おまえのその余裕がよけい腹立つんじゃない」って言われました(-""-;)だからって目くじら立てて張り合うのもね(笑)張り合うべき相手は他にたくさんいますよ。怖い怖い(>_<)なんか服装もやたらセクシー系なんですよ、その人。いつもお父さんたちが目のやり場に困ってます(笑)私ときたら、色気の欠片もない(-""-;)だからホントに完敗だと認めるからほっといてほしい。

ワンちゃん、大変ですね。なんか息子が赤ちゃんの時を思い出しました。息子、夜泣きが激しい子だったから、なるべく昼間は刺激を与えて起こして、夜少しでも寝てくれるようにしてました。寝不足は辛いですよね。今日はワンちゃん寝てくれますように。

No.343

あ〜いますね(ー ー;)そんな人(。-_-。)お友達を妙に囲いたがる人(ー ー;)面倒くさい(ー ー;)で、セクシー系なんですね(笑)ちょっと、おもしろい(笑)子持ちでセクシー系を頑張っても、イタイですよね。ぜひ、セクシー系を頑張って頂きたいですね(笑)しぃママさんの小学校にも、厄介な人いますね。こっちにもいましたけど。どこにでもいるんだろうな〜(。-_-。)それにしても、セクシー系か…(笑)すごいのを想像してしまう(笑)

私は主人とケンカですよ。いや…一方的に言っただけかな…。今日は、主人、実家に寄ってたんですよ。で、帰ってきたのが、今さっきです。私は、分刻みで仕事が入ってるから、ご飯も、バタバタ作り、もちろん主人のもね。帰るのが遅くなるなら連絡してくれたら、ご飯もバタバタ作らなくていいし。私は、犬の夜鳴きで寝不足だし、主人は、実家で羽伸ばして、寝てるし…確かに、仕事も大変だと思うけど、こっちは、今までの2倍働いてるんですよね。家の事をしなきゃならない事が増えたから。今までは、お風呂洗ってくれたりしてたので。ご飯の準備から後片付け、洗濯物、お風呂、犬の散歩。娘も手伝ってくれますが、それでも、負担は負担です。で、新しい職場で、オラオラ言われるからイヤだと。もぅ、しらね〜よ!やめたらいいわ!って捨ぜりふですよ。やめないなら、覚えていくしかないんですよ!転職するのは、主人だけじゃないんだし。みんな大変な思いをしてるんですから。仕方ないんですよ。家に帰って、今日、やった事復習したりしないから、努力不足なんですよ!それで、できないできないって言っても、当たり前だわ!って思います。このところ、主人のグチやら、娘の試験期間やらで、私もストレスMaxです(>人<;)

No.344

>> 343 こんにちは♪

らんさんお疲れ様です(*^^*)キレましたか(笑)ご主人はここぞとばかりに羽を伸ばしまくってるわけですね。休みなのにらんさんの負担は重いままだったんですね。うちも相変わらずですよ~。結局まだ何も変わってないですから。また明日10万いるらしいですよ。バカじゃないの。押しが弱いんですよ。多分前回上司に話したことが、人事に行かずに止められてます。私もキレたい。らんさんちも明日からはお仕事ですよね。また頑張る気にはこっちもなかなかなりませんよね。

今日は体育祭でした。町民運動会的な。役員だったので走り回りました。日焼けもして痛い(>_<)息子はなんか色々競技に出て、景品いっぱいもらってきました。

No.345

10万⁉︎また?
そんな大金を…(;゜0゜)そのお金があったら…(ノ_<)ノルマだから、仕方ないんですよね?キツイですね!我が家なら、やっていけない。。。やっていけるしぃママさんの所が、すごいです(>人<;)
明日から主人も仕事ですね。もう、知らないってのが、本音です。どうにでも、なれ!ですよ。

体育祭、お疲れ様でした。子供たちは、楽しめますよね(*^^*)大人も、参加したら参加したで、楽しめるかも(*^^*)明日は、筋肉痛かも…ですが(笑)

今日は、カルボナーラ作ってみました。成功です(*^^*)家ですると、なんだか、うまくいかないんですが、今日は、うまく作れました(*^^*)美味しかったです(*^^*)
毎日毎日、ご飯作るのも、面倒になります(>人<;)といって、夕方は、時間がないので、手の込んだ料理が作れないし…たまにはね。。。

また、一週間始まりますね(>人<;)
主人のグチと娘のテストと、私の仕事のバタバタで、また、ストレスたまりそうです…(ノ_<)

No.346

>> 345 いやいや、やっていけなくなりそうだから辞めて欲しいんですよ(>_<)今まで貯めたなけなしの貯金が使われていくんですから。そんなたくさんないし(>_<)旦那には再度釘を差したので、また上司に言うはずです。

カルボナーラ、我が家はこの前うどんカルボナーラを作りましたよ(*^^*)美味しかったです⭐確かにカルボナーラって、なんかうまくできないこともありますよね。

今日の体育祭で、私は町内の役員やってたので、旦那に息子についてもらってたんです。だから旦那とは別行動。その間に、ステキな人を見つけたんですよ(*´∀`)♪どこのお父さんか知らないけど、一緒に係やってた人で、とにかくステキだったんですよ。つかの間の目の保養を…(笑)あんな旦那さんがいる奥様、うらやましいわ(*^^*)

No.347

こんばんは〜

役員お疲れ様でした(*^^*)終わってしまえば…ですね。素敵な旦那さんも見れたということで(*^^*)
いますよね〜(*^^*)素敵な旦那さん。私の周りでは、今のところ、気づいてないな〜(。-_-。)あっ!いましたいました!生徒のお家の旦那さん。鍛えてる体なんですが、子供にめちゃ優しいんです。お顔も、まぁまぁ、イケメンさんで(*^^*)なんで、私、ちゃんと選ばなかったんだろう…と、思っちゃいましたよ(笑)

さてさて、大学の友達で、妊娠したから…っていう子、うちは、男と女、両方揃ったから〜とか、ボーナスでたから〜みたいな友達からのランチの誘いが半端ないんですよね…(´+ω+`)どうしよっかな…と悩み中です。行って、気使いながら…ってのもな〜みたいな感じで、気分あげてランチってのが、今の私には難しいんですよね(>人<;)また、兄弟で〜とか、ボーナスで〜とか、言われたら、ちょっと、今の私には厳しいです(>人<;)

No.348

>> 347 こんにちは♪

う~ん、今らんさんも大変な時期だし、そのお友達には気持ちに余裕がある時にしてもらったらどうですか??仕事が忙しいとでも話して。っていうか会おうかどうか悩むなんて、らんさんの中ではもう「友達」って立ち位置じゃないんじゃ(>_<)相手も全然自分のことしか考えてない発言だし。私だって嫌です、兄弟が~とか、ボーナスが~って言われたら。私と友達のボーナスの会話なんて寂しいもんですよ。まずボーナスが出るかどうかから始まり、我が家はほとんど会社に取られるようなもんだし、友達んちは今回もなかったとか…(-""-;)まぁそうなりますよね、だって不満を分かち合えそうな者同士だからボーナスの話するんですから。ここんちはボーナスがたくさん出るなって感じの人にはあえてボーナスの話なんてしないし、むこうも言わないし。もしかしたらそのお友達、兄弟の数くらいしからんさんに張り合えないのかもしれないし。今度言われたら、娘ちゃんの自慢話いっぱいし返しちゃってください!!一人っ子でお金かけられるからダンスも上手いし、私立でもちゃんと勉強ついてってるのよ~って(^_^)目には目を…ですよ。でもまずは、らんさんの気持ちに余裕が出たら…ですね。

No.349

疲れた〜(>人<;)
朝からずんやり仕事で、ようやく、今、家に到着です(*^^*)ゆっくりしたいけど、娘は、明日から試験なんで、また、見とかないと(>人<;)いや、見とかなくてもいいかも…なんですが、気になるので…(´+ω+`)
なんですが、私、理科がさっぱり分からない。。。いや、娘のやってる内容が難しすぎるのかな⁇化学式なんですけど、ほんと、意味不明。。。
試験期間なんですが、娘は、プールに行ってました(´+ω+`)まぁ、息抜きでいいんですけどね。
で、今、理科解いてます。

今日は、雨だし、車の運転もしづらかったし、疲れました〜(>人<;)月曜日は、中々、ハードです。

ランチね〜(>人<;)そうですよね…友達という感覚は、もう。。。薄れてるかも…しれませんね。男の子と女の子両方揃った〜と言われた時と、大学の課題は、2度とやらない!って言われた時に、あ〜もぅダメだな…って思いました(´+ω+`)やらない!って言ってるわりには、色々聞いてくるし、面倒なんですよね。まだ、もうちょっと、私には時間が必要です。

No.350

>> 349 今日もお疲れ様です(*^^*)

そっか~、大学の件もありましたね。なにかと合わなくなってますよね、らんさんとそのお友達。何を幸せと思うかって、人それぞれじゃないですか。だからそのお友達が、子供が男女そろって、ご主人の収入が安定してることが幸せならそれでいいと思うんですよ。でもそれを人に言っちゃダメですよね。一人っ子だって親子3人楽しくやれれば、うちやらんさんちは幸せじゃないですか。旦那の収入も、自分が働く気さえあれば別に普通でいいわけだし。なんか私まで腹立ってきました(`ロ´;)でもまぁ、良かったね…ってシラッと言ってみたらいいかも(笑)

うちの旦那、今日上司に念押して、ようやく人事に話が通ったみたいです。前から言ってるのに、渋られたみたいですよ。最終的には「今後の人事、どうなっても知らねぇぞ」って脅されたらしいです。完全にパワハラですよね。どっか飛ばす気かな。赤ちゃん産まれるんですって言ってる人を突然転勤させたくらいですからね。奥さん可哀想すぎる。その人も結局辞めるみたいです。家族のために働くのに、家族を犠牲にするのもね。どうなるか不安ですが、その都度また考えます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧