一人っ子ママさん♪ しぃママさん♪

レス500 HIT数 3404 あ+ あ-

2016/06/19 10:01(更新日時)

いつの間にか、いっぱいになってました〜(*^^*)
またまた、よろしくお願いします♪

1人の時間は、なんだか、私もホッとします(*^^*)私は、今日は、仕事Maxなんで、水曜にゆっくりできそうです(*^^*)服も欲しいしな〜(*^^*)

主人は、次の会社の面接を受けようと動き出しました。なかなか、難しいですね〜(ー ー;)でも、頑張ってる主人を見てたら、責めることはできないし、だから、不安にもなるけど、見てるしか出来ないです。ってか、不合格でもなんらかの通知はありますよね。それもないし。兄からの連絡で、ごめん、力になれなくてとかっていう連絡もないし、連絡がないから、余計に不安になります。今週いっぱいは、待たないといけないのかな〜( ´Д`)y━・~~もう、いやだ〜(ー ー;)

タグ

No.2305426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

ふ〜疲れた…(ー ー;)
私の仕事終了です(*^^*)

まぁ、報告しなくても…ですが、主人は、凹んで帰ってきてます(ー ー;)もぅ、なにをしてもムダなんじゃないかな…なんても思いますが…(ー ー;)しぃママさんのご主人さんの会社も中々ですね。会議で吊るし上げですか(ー ー;)それは、キツイな。。。ってか、50万はないですよ〜(>人<;)ケタが違うわ!
しぃママさん、我が家、転職は、初めてなんで、その税金が分かってないんですよ。やっぱり、どかっと税金くるんですか?今、税金きたら、我が家、厳しいです(>人<;)(>人<;)もぅ、お金のないところから、とらないでほしい(-。-;

しぃママさんのご主人さんは、どうですか?診療内科の予約して、少し、ほっとしてるのかな〜?

No.252

>> 251 なんかきましたよ、ドカッと。市民税だったかな、忘れましたが。私もどういう仕組みか分からないから必ずしもらんさんちにも来るとは言えませんが。それより毎月給料から引かれてる税金がでかいんですよ(>_<)給料下がったのにそんな引く!?みたいな。まぁでも過労死されるよりはね。

今日もご主人、凹んで帰ってきましたか。凹むとどんな感じですか??無口ですか??うちは前職の時は一度もなかったんですが、最近は口数減ってます。代わりにため息。私の話しは上の空。八つ当たりとかはないですが。ただ前なら怒らなかったようなことにちょっとイライラしてる感じはありますが。旦那自身、次を見つけたら辞めるって決心はついたようなんですが、相変わらずバカみたいに真面目に仕事してます。辞めるってなったら適当にやる人も少なくないのにね。そんな真面目だからよけい辛くなるんですよ。らんさんのご主人も、真面目に全部受け止めちゃダメかもですね。3分くらい反省してあとは流しちゃえ!!あれ歌ってやったらどうですか。右から、右から、何かが来てる~♪僕は、それを、左へ受け流す~♪ってやつ。あっ、ムーディー勝山だ(笑)それくらいじゃなきゃ、傷ついちゃいますよ(>_<)

No.253

多分、うちもくるでしょうね…(ー ー;)税金。覚悟しようにも、金額が分からないし(ー ー;)もぅ、嫌ですね〜(>人<;)確かに、脱サラした友達のところも、税金税金って言ってましたよ(>人<;)うちは、いくらぐらいくるんだろぅ〜(>人<;)もう、ほんとイヤだ。。。まだ、給料も、もらってないからいくらなのか、税金がいくら引かれるのか、残業代とか、全く分かりません。。。

主人は、凹んだらしぃママさんのご主人さんと同じように、口数が減ります。そして、同じように、ため息。。。イライラは、しないんですが、1人で部屋にこもります。ため息つきながら、2階へ。ってな感じです。
しぃママさんのご主人さんは、次があれば辞める決心は、できたんですね。でも、進歩ですね〜!我が家は、きっと、まだまだ、続きますよ(ー ー;)どうなることやら…ですよ。体は、大事にしてもらわないとね〜っては、思いますが、今は、精神的に病んでいきそうです。
40過ぎたオッさんなんだから、半年くらい、じっくり待てないのか⁇教育係り、じっくり待ってやれよって思いますけどね。そして、主人の配属先は、1番キツイ所なんです。いくら、まだ、部署が決定ではないにしろ、オッさんに、そんなキツイ所って思いますが、そこの部署、キツすぎて1ヶ月くらいで、ほとんど辞めるらしいんです。主人も、やめさすためにそこに配属されたのか?なんて、思ったり…(ー ー;)

No.254

>> 253 おはようございます(^o^)

え~っ(;´д`)みんなキツくてそんな早くに辞めちゃうんですか(>_<)でも仕事内容がキツいだけならそんな辞めないと思うから、多分同じように人が悪いんでしょうね。キツくても人がいいから頑張れたとかありますもんね。そんなに辞めてしまう理由をきちんと考えてほしいですね。もしくは別に人いらないなら雇うなって話ですよ(`ロ´;)ホントのところは私には分かりませんが、せめて家族だけは、辞めさせるためじゃなく、40代で社会経験も豊富だから頑張れると思われてそこに配属されたって信じてあげたいですね。

でもご主人、部屋にこもっちゃうんですね。励ましようがないですね(>_<)うちは昨日録画したテルマエロマエ2を流しといたらなんか一緒に見てました。気分転換になったかな。おかげでその間仕事が進んでなかったから寝るの遅くなりましたがm(__)mでもまた今朝からため息ついてパソコンいじってます。

No.255

今日は、雨です(>人<;)雨は、好きじゃない…(ー ー;)
九州も、大変ですね。まだ、地震も続いてるし。正直、こっちまでこなきゃいいけど…(ー ー;)

テルマエロマエ、面白いですよね。私も好きです。あの映画(*^^*)昨日、我が家は、僕のヤバイ妻の録画見てました。主人も10分くらい見て、寝てしまいました。つかれてるんだろうな〜とは思います。慣れない場所で慣れない仕事で、冷たく言われて(ー ー;)私なら耐えられないな。。。とりあえず、どうにか続けて行ってるってだけで、しんどいでしょうね〜(>人<;)
ほんとに、これだけ頑張って、給料は、いくらなんだ?って思いますけどね。まだ、給料日がきてないので…(ー ー;)

今日は、魔の木曜日だ…(ー ー;)

No.256

>> 255 こちらももうすぐ降りそうな天気です。余計ブルーになりますよね、雨って。

せめて給料が思ったよりもあればモチベーション上がりますよね。頑張った報酬がこれだけかって思うと、ガックリきちゃいますからね。うち昇進して手取り減りましたよ。平のころは残業代がガッツリついてましたが、今は込みですから。これじゃノルマなんて余計無理。だから旦那は給料日があんまり楽しみじゃなくなりました。最近外食もしてない(>_<)

あっ、僕のヤバイ妻、私も録画したんで見てみよう♪でもテレビ見てもなんも面白くない状態なんですね、ご主人。オンとオフが今は切り替えられないんでしょうね。今週は土日休めそうかな。趣味に没頭したり、美味しいもの食べたりして発散できる感じじゃないんですね。何か力になりたくてもできないですよね。あんまりポンコツポンコツって自分を責めてほしくないですよね。

No.257

そうなんですよね〜…給料さえ、ちゃんと…というか、それなりにあれば、報われるかも…しれないですよね(>人<;)それさえも、今は、見えなくて…なんせ、不安だらけです(>人<;)まぁ、転職なんで、そう、うまくはいかないんでしょうけど、それにしてもね〜(>人<;)
今から私の信用してない保険の人がきます(ー ー;)
また、ゆっくりきますね。

しぃママさんのご主人さんは、パソコンあけて、仕事間に合ったかな?

No.258

>> 257 今僕のヤバイ妻見終わりました。なんかすごいですねm(__)mうちの旦那は私のためにあんなに奔走してくれるだろうか…とか考えたりして(-""-;)でもなんか謎ですね。気になるから毎週見よ~。私なら誘拐されて自分のために旦那に自殺されたら嫌ですけど(>_<)

明日は久々に母とデートに行ってきます。今年に入ってから初です。金欠な我が家はそんなにパーッと買えませんが。私のストレス発散は買い物なのに(>_<)金は貯まらんのにストレスは貯まる…。まいったな~(笑)

こちらも雨が降り始めました。私もまた仕事終わったらゆっくりきますね~⭐

No.259

でも、蕁麻疹だす旦那は、イヤだな〜(笑)そして、私は、あんなに気配りができない(笑)主人の実家に、お金持って行ったり、看病したりは、厳しい…というか、できない(ー ー;)あんな、レシピも書けない(ー ー;)かなり、裏がありそうなドラマですね(*^^*)連ドラ予約しましたよ(*^^*)

ようやく、保険終わりました。解約ではなくて、とりあえず、主人の給料から保険料をひいてたので、契約者かえて、口座変更してもらい、文句もいって、そして、契約者が変わり次第、解約します(*^^*)今は、主人が契約者なんで、主人じゃないと、解約できなかったんです。私にしてたら、私が解約できますからね。
お昼も食べずにだったから、お腹すいた〜(>人<;)

友達がね、免停になったんですよ。しかも、後期免停みたいで、3ヶ月ほど車に乗れないんですよ。そしたら、クビです(>人<;)まぁ、捕まるのも悪いけど、配達の仕事だから、リスクも多かっただろうし、クビにしなくてもね〜(>人<;)世の中厳しい(>人<;)

No.260

>> 259 え~っ、免停でクビ~っΣ(゜Д゜)それは厳しい(;´д`)休職させるとか、雑用なんでもやりますとかじゃダメなのか~。今まで頑張ってきてもそんな簡単にクビにしちゃうんだぁ。お友達、気の毒。配達で思い出しました!!そういえば私の友達、ヤクルトレディーになったんですよ。正直すっごい意外でした。けっこう派手な子で、昔は夜のお仕事してたんです。子供ができると変わるもんですね(^_^)託児所があるからって。でも大変そうですよね、時給じゃないらしいし。

そうそう、息子のクラスに特殊学級の子もいるらしいんです。女の子らしいんですが。その子に意地悪する子がいるらしいんです。国語や算数は授業が別々ですが、音楽とかは一緒のクラスって感じみたいです。どういう理由で普通学級じゃないのか私も分からないんですが、理由がどうあれ、意地悪はダメですよね。しかも男の子が女の子をですよ。意地悪してるのは例の放置子ですよ。正義感の強い息子はカンカンです(;´д`)守ってあげてほしいけど、息子がやられるようになるのも嫌だなって思っちゃいます。ダメですね。

No.261

魔の木曜日です(>人<;)今日は、生徒が忘れ物をして、腹がたったので、お母さんに生徒から電話をさせたんです。そしたら、お母さんがやってきて、2時間ほどお話です。ほんと、疲れた〜(>人<;)
そして、主人は、凹んでます。もぅ、魔の木曜日、極まりなかったです。昼は、保険の話があったから、晩ご飯の用意もできてなかったし。ボロボロの1日でした(>人<;)明日は、ゆっくりしよ〜っと。でも、明日も保険なんですよ。明日は、ちゃんと契約しようと思ってる保険なんで、ちゃんと、話きかないと。。。
しぃママさんのご主人さんは、無事ですか(笑)?我が家は、とりあえず無事(笑)ですが、まだ、慣れないっては、言ってます。そんなにすぐには、慣れないですよね〜(>人<;)土曜日も仕事だし。。。1年は、かかるんじゃないかなっては、思うんだけど…(´+ω+`)それでも、冷静にちゃんと、覚えてくれなきゃ、困りますと、顔色ひとつ変えずに言われるみたいです(>人<;)怖い怖い(>人<;)

明日は、晴れるかな〜(*^^*)今日、100均いって、コピー用紙とか、娘の髪の黒ゴムとか買うつもりだったのに、すっかり忘れて、ゴミ箱とか買ってきた私。。。肝心なものがない。。。

No.262

>> 261 こわっ(-""-;)そういう感じなんですね、冷酷って。淡々と冷静に責めるタイプですね。しかも今週は土曜日はお仕事なんですねm(__)mせめてキッチリ休みたいですよね。うちも帰ってきてます。今日は帰ってから仕事しないらしいです。そんなこと何ヵ月ぶりだろう。晩酌中です。明日起きれるのか(-""-;)

明日もらんさんは保険の話なんですね。むずかしい話ばかりで眠くなりますよねm(__)m保険の話って長いですしね。頑張ってお話し聞いてきてください⭐ちなみに娘ちゃんって保険どうしてます??そもそもらんさんとこの市町村って子供の医療費どうなんですか??うちはちょっと子育てについては遅れてて、この4月からようやく義務教育中は医療費かからなくなったんですよ。3月までは6歳まで無料で、一年生の時は医療費払ってたんですよ。でも無料になったとはいえ、入院したら部屋代はかかるから、入院保険と、学校とかで万が一トラブルがあった時のためのが一緒になったやつに息子は入ってます。

No.263

娘の保険は、学資保険と自転車保険だけですね〜。学資保険は、元金割れはしてるけど、やっぱり、中学の時に助かりました(*^^*)ただ、娘も、そろそろ保険いるかな〜と安いやつにね。それは、考え中です。自転車保険も、中学入学、早々に事故ったので、助かりましたけどね。 で、私の車の保険の中に、学校の備品壊したら…みたいなやつには、入ってます(*^^*)とにかく、安くつくように、色々思案しながら…それでも、保険会社が儲かるようになってますけどね(>人<;)
個人年金を考え中です(>人<;)ほんとに、お金ばっか…(´+ω+`)

話、戻りますが、ヤクルトって時給じゃないんですね。売った本数ですか?それは、しんどいな…(´+ω+`)

ってか、さっき、地震があったみたいなんですけど(>人<;)感じなかったけど…くるのか?怖いよ〜(>人<;)ほんと、マジかんべんしてもらいたい(>人<;)

しぃママさんのご主人さん、晩酌中なんですね(*^^*)それは、良かった(*^^*)ちょっとでも、酔って仕事忘れられるといいですね(*^^*)

No.264

>> 263 おはようございます(^o^)

そういえば学資も入ってますね(笑)なんか学資って大学の入学金だけでなくなりそうだからあんまり心強くなくてm(__)m奨学金借りずになんとかならないかな~。この前テレビでやってましたが、大学の入学金で奨学金借りた世帯、2~3割いるって言ってました。ってことは学費として借りる世帯はもっといますよね。このご時世じゃね。

昨日晩酌してた旦那も、今はまた会社のパソコン開いてます。診断書を出す前にと思って一応上司に相談したら、今は辛いのが当たり前の時期だ。各地から熊本に行かせてるから、おまえも行ってみるか。熊本の人に比べれば恵まれてるぞ。みたいな話をされたらしいです。まぁ熊本の人は大変だし、助けてあげたいですよ。でもそれと会社がブラックなのは無関係ですよね。そもそも社員を危険にさらすのもどうかと。警察官やガス、電気の会社の人はまだしも、関係ない職種の営業を。もっと辛い人見て、自分はまだマシだって我慢しろってことでしょ??なんだかねぇ。

No.265

今日、暑い〜(>人<;)
もぅ、夏みたいです(>人<;)やける…(´+ω+`)
今日は、主人、もぅ、帰ってきてます(*^^*)まぁ、凹んで帰ってきてますけどね。毎回ですが…(´+ω+`)
娘は、まだ、帰ってないけど、私は仕事なんで、家にいません。ほんとに、家族バラバラです(>人<;)
日曜くらいは、家族そろってご飯食べたいな〜。

今日も、保険の話を聞いてました。もぅ、何が何だか…でも、個人年金とか、医療保険とか、今までと、ほぼ同じ金額で、かけれるようになったので、結果的に良かったです(*^^*)あとは、今までの保険を解約するだけです。私の場合は、死ぬより入院とかの方が、迷惑かけますからね。保険の見直しをしたら、月々も安くなったので、良かったです。しぃママさんも、30代に見直ししてる方がいいですよ。我が家の主人は、ちょっと遅かったです。

いきなりね、今ね、この日曜に法事があるって言うんですよ!前もってなんで、知らせてこないんだ!主人側の親戚です。しかも、料理も予約してると。娘は、友達と約束してるし、私は、今聞いたばっかりで、お金の用意もしてないし。断る理由、なんかないですかね?行かなきゃいけないかな?

No.266

>> 265 え~っ、法事を急に知らせるとかダメじゃないですか??仕事とか予定とかあるし。お金もなかなかの額だし。急に知らせる方が悪いんだから、正直に都合がつかないって言っちゃダメなのかなぁ。親戚のじいさんばあさんなら暇かもしれないけど、子育て世代は普通に忙しいでしょ。どの程度付き合いがある親戚かにもよるけど、私なら断る(-""-;)急に知らせて文句言われてもって感じだし。普通料理とかの数があるからその予約する前に知らせるもんじゃないのか。予約してから言われても(;´д`)ご主人も正直法事どころじゃないんじゃ。法事ってけっこう仕事のこととか聞かれません??ちなみにご主人は行く気ですか??

No.267

でしょ(>人<;)明々後日ですよ。お金だって…もぅ、銀行手数料がいるし(>人<;)転職して、お金の見通しもないところで。ふってわいたような話で。
私は、仕事があるから断ってって言ったんですが、主人は、なんだか、行かなきゃいけないんじゃないかな〜と行く気です( ꒪Д꒪)転職の事も知ってるし、なんで、急にO╮("╰ _ ╯ )╭oどうやって、断ろうか、考え中なんです。
そこの親戚、信心深くて、何より法事なんですよ。仕事でなんかは、断れないんですよね。よっぽどの事がない限り。娘も、友達と映画の約束してるし…困ったな〜という、感じです。
なんか、いい考えありますか?

No.268

>> 267 そんなに法事が大事ならもっと早く知らせてくれればいいのにね(`ロ´;)人には都合ってもんが…。ご主人だけ行くとか…ダメかな。お金はいるかm(__)mだって娘ちゃんも約束あるんですよね。人の時間拘束するならある程度ゆとり持って知らせるべきですよ。私の中では仕事が一番の口実なんですが、仕事より法事な感じなんですよね(-""-;)仕事は大事だぞ(>_<)大袈裟に寝込んでみたらどうですか(-""-;)ギックリ腰とか動けないレベルに(笑)でもそれだと全員が行けない理由にはならないか。仕事が口実にならないなら、諦めて行くしかないか。せっかくご主人お休みなのにね。

No.269

もぅ、次から次へと、色々…(-。-;嫌になりますよ。主人だけ行くようにしたんですが、嫁さんも来るもんだと、言ってるみたいなんですよO╮("╰ _ ╯ )╭oじゃあ、早く言ってよ!って。せめて、1ヶ月前じゃないですか?お供え物だって買ってないし。なにがどうなってるのか、分からないし。お義母さんにきいたら、主人だけいけばいいよ。なんで、言うけど、親戚の人と話が違うしO╮("╰ _ ╯ )╭oもぅ、訳わからない!お金は、いくらなのか。。。主人だけでもいいと思うんですけどね〜(>人<;)
また、ムカつくわ!
回避したい

No.270

>> 269 なんじゃそりゃ!!(#`皿´)嫁さんも来るもんだとか言うなら、嫁さんに早めに知らせろよ(-""-;)専業主婦でも予定くらい入れるわ。年配の人って、日曜日は必ず休み…みたいなとこありますよね。昔はそりゃお店とかも年中無休とかなかったし、みんなお休みしてたかもしれませんが、今は色んな働きかたがあるんだから(`ロ´;)うちの町内も突然日曜日に集合とか言い出しますからね。困りますよね。

でもお義母さんがご主人だけでいいって言ってんなら行かなくていいんじゃないですか??ハッキリ理由言ってもいいくらい。仕事は突然休めませんって。娘ちゃんも行きたくないでしょ。そこはご主人とお義母さんが親戚にはうまいこと言うべき。

No.271

ですよね!適当に言って、主人だけ、いってもらおうか。。。って、今は思ってますが、なんせ、急すぎて、意味が分からないよ!
お金の用意もしてないしO╮("╰ _ ╯ )╭o一体、いくら必要なのかも…意味わかんない!もぅ!
せっかく、日曜は、ゆっくりできると思ったのに!

今、近くのショッピングモールでウロウロしてたんです。そしたら、ふっと思い出しました!私の母の誕生日です!急いで、プレゼント探しましたよ!やっぱり、1番お世話になってるしね!化粧品にしました。アイカラーとチークがセットになってる。使うかな?
娘もそろそろ、ホックのついてるワイヤーがあるブラジャーが欲しいといいだし、かわいいのを探してました。でも、ダンスもあるから、1つは、スポブラで、かっこいいのを、もう1つは、ちょっと大人っぽいのを(*^^*)

No.272

>> 271 こんにちは♪

その後法事どうしましたか??何かいい口実見つかりましたか(>_<)

娘ちゃん、可愛いブラがしたいお年頃ですか(*^^*)うん、でも私も中2くらいに大人っぽいのに変えたかも(^_^)体育で着替える時とか、友達が可愛いのしてるの見せてくれて(笑)最初はチェックとか花柄とか可愛いやつから始めて、高校生とかだと大人っぽい子は黒とかね、し始めましたね(*´∀`)♪

今旦那は心療内科に行ってます。行きたくないとかブツブツ言いながら(-""-;)まぁ確かに、行きたいとこではないわな。どんな診断書をもらってくることやら。

No.273

こんばんは

明日の法事は、主人だけ行くようになりました(´+ω+`)裏で、私の事は言われてると思いますが。。。嫁さんが来ないって!みたいに。でも、ぜんぜん、会わない人だから、もぅいいや!急に言ってきたのが、悪いんじゃん!って思ってますO╮("╰ _ ╯ )╭oそしたら、料理のキャンセル料2万って言われました!はっ?と思って、それなら、キャンセルしなくていいから、主人に持って帰ってもらうからって言ったら、キャンセル料なしになりました。最初から、キャンセル料なんて、発生してなかったんじゃないの?って思いますがO╮("╰ _ ╯ )╭oだって、娘と私の料理のキャンセルですよ。1人5千円の料理ですよ。1万払えばいいだけでしょ?なのに、なんで、2万?意味分かんないわ!そして、お供え物は、明日買わないといけない。。。お布施も、割り勘?みたいな感じです。急に誘ってきて、なんだか、頭数あわせのために呼ばれた気がしてならないんだけどO╮("╰ _ ╯ )╭oO╮("╰ _ ╯ )╭o

そして、主人は、今日も、冷静に怒られてます。怒られない日はないのか?
しぃママさんのご主人さんは、どうだったんだろぅ。。。?

No.274

>> 273 はぁ!?腹立ちますね、なんなんですか、料理のキャンセル料2万って(`ロ´;)計算おかしいし。感じ悪い親戚ですね(#`皿´)そんなに来てほしいなら早く言えよですね。じゃぁ行くから仕事突然キャンセルした日当払ってくださいって言ってやりたい。いっそ今後全てキャンセルでいいんじゃないですか。会いたくないし(`ロ´;)

そっか、ご主人今日もお仕事でしたねm(__)mお疲れ様です。明日は休めますよね。うちは意味なしですよ。病院行ったのに診断書もらわずに薬もらって帰ってきました(-""-;)何やってんだか。当然薬も飲んでないですよ、嘘だし(;´д`)来週もらえるかもって言ってますが。さて、来週から仕事どうするか。もう降格は諦めて退職しちゃえば?って言ったんですが、間を空けたくない旦那はそれでは納得いかない模様。なかなか進めない(-""-;)

No.275

本当に、キャンセル料で、2万ってO╮("╰ _ ╯ )╭oね〜!あり得ないでしょ⁈主人も行かなきゃいいのに。それがね、主人の父親は、亡くなってるんですが、位牌をもってきてくれたら、一緒に拝むからって言われたから、行くんですよ。ついでです。ついで!そんなんで、拝まれても、主人の父親も、嬉しくないでしょうにO╮("╰ _ ╯ )╭oやり方が汚いんですよ!

ご主人さん、病院にいって、薬だけか…でも、診断書がでても、間をあけたくないなら、辞めないかも…しれませんね(´+ω+`)確かに、間をあけたら、家族も本人もしんどいでしょうが、うちも、間があいても良かったから、ちゃんと探せばよかったかな…って思ってます(´+ω+`)私が焦ったのが、良くなかったのか…って。失業保険もでるし。。。でも今は、とにかく、慣れていってもらわないといけないんですよね。でも、いい仕事があるなら、辞めてもいいのに…って思ってますが、仕事探す時間もない。。。

我が家のワンちゃん。。。呼吸もあらいし、舌が紫色になって、完全に呼吸がうまくできてないんですよね。。。絶対、しんどいはず!でも、どうすることもできなくて。。。でも、ご飯も食べるし、とりあえず、後ろ足は、引きずってますが、トイレも行くし。オシッコだけは、間に合わないので、オムツつけてますけどね(´+ω+`)

No.276

>> 275 おはようございます(^o^)

ワンちゃん、辛そうですね。まだ病院通ってるんですか??ご飯食べてくれるのが救いですね。なんとか楽にしてあげたいですけどね。

私、旦那には次はなるべく早く帰れる仕事してほしいんですよね~。別に遅くなっても旦那が苦痛じゃなくて、給料もそこそこならいいんですが、給料下がるならできれば私は深夜のバイトとかしたいんですよね。旦那が早く帰ってこれば可能じゃないですか。幸い息子は旦那も好きだし、私じゃなきゃ寝ないとかじゃないし。どちらかいれば寂しくないだろうし。息子が寝てから出て、起きる前に帰るような。ダブルワークじゃなきゃ昼間寝れるし。時給いいし。最悪なのは給料安くて帰るの遅いパターンですよ。9時~5時とかでフルで働くのも私は構わないんですが、息子は嫌みたいなんですよね。毎日児童館だし、お友達と遊べる曜日がなくなるから。児童館行かない歳になったとしても、私がいない時に友達呼ぶのはあんまり…なんですよね。なんかあったら困るし。行事とかも休みづらいと嫌だし。って考えたら深夜は魅力的…。慣れるまでは体しんどいかもしれないけど、22時~翌6時までとかなら週3くらいで扶養ギリギリくらいまで稼げるんですよ。

ご主人は今頃例の法事に行ったのかな。たまの休みに法事とはね。ご主人のお父さんもついでに拝まれてもね(-""-;)

No.277

法事行きましたよ〜(´+ω+`)朝からお供え物買いに行き、水引の袋買いに行き、バタバタでしたよO╮("╰ _ ╯ )╭o黒のスーツもださなきゃいけなかったし。
私は昨日は、夜まで仕事だったから。なんの用意もできなかったので…(ー ー;)

私も思いましたよ!深夜バイト。私、今でさえ、夜の仕事なんで、いけると思うんですよね(´+ω+`)時給も高いし。私も、本当にバタバタしてるから、一か所でとどまって、仕事したいんですよね。ただ、黙々と(笑)でも、きっと、いまの仕事は、辞めないかな(笑)生徒にも、情がでたりするし。たまに、卒業生から連絡あると、嬉しいし。出会いも好きだし。もちろん、イヤな子もいますけどね(´+ω+`)
主人は…昨日もグチってましたけどね(ー ー;)私も聞くのが、イヤになってきましたよ(ー ー;)これが、あと、20年ほど続くのか…(ー ー;)耐えられないな。私も昨日言いましたよ。もぅ、イヤならやめたらいいやんって。やめるなら、早いうちにやめなよって。グチばっかり、で、法事に、お義母さんのこと。もぅ、イヤですO╮("╰ _ ╯ )╭o疲れますよ(ー ー;)本当に。

犬と娘のことだけ、しておきたい。。。

免停になった友達も、朝からラインの連続です(笑)そりゃ、仕事がなくなるんですからね。。。厳しいですよね。

No.278

>> 277 愚痴ってましたか、ご主人m(__)mうん、愚痴を聞く側も最初は良くてもだんだん厳しくなりますよね。多分友達の愚痴なら聞けると思いますよ、いくらでも。家族の愚痴って、直接自分の生活にも関係してくるから、自分も不安になったりするじゃないですか。友達も心配ですが、友達の愚痴をいくら聞いても自分が食うに困ることはないから、やっぱり心の余裕が違いますよ。旦那だと一緒に辛くなっちゃいますからね。

うちは今日気晴らしに無理矢理連れ出しましたよ。サッカーと野球の道具持って、すんごい広大な広場に。ちょっと走り回らせて、ストレス解消できればと思ったんですが、楽しそうにしてたけど、やっぱり帰ったら仕事し始めて、ダメですね(-""-;)

No.279

我が家は、法事が終わり、お義母さんの様子を見に行き、前の会社の人とご飯食べてくるみたいです(ー ー;)まぁ、そうやって、息抜きしてくれたらいいんですけどね(ー ー;)私と娘も、昔のチアの友達と今からご飯食べに行きます(*^^*)その友達、チアやめるって言ってたから、お疲れ様会の予定だったんですが、続けるみたいで、しかも、お姉ちゃんまでチアするみたいで、どっぷりです(ー ー;)まぁ、うちはうち。よそはよそ、ですからね。お母さんは、反対してたんですけどね。お金もかかるし、勉強ができなくなるからって。まぁ、みんな、すごいな〜(´+ω+`)やめたら、かなり、我が家は、楽になったし、規則正しい生活ができるようになったし、それぞれですね。

さてさて、主人は、今頃、前の仲間にもグチってるんでしょうね(ー ー;)まぁ、いいけど。。。前の会社で1番仲が良かった人は、再就職先で21歳の女の子に教えてもらってるみたいで、かなり、良さそうなんですよね。こうも、差があると、そりゃ、卑屈にもなりますよね。。。早く帰ってこないと、また、明日の朝、早いのに。。。

No.280

>> 279 逆に21の女の子にちゃんと教えられるのか(-""-;)それはそれで珍しいパターンですね。今頃前の会社の人に愚痴ってスッキリしてるといいですけどね。なんか毎週前の会社の人に会ってませんか(笑)みんな愚痴り合いかな。

うちはもう悲惨ですよ(;´д`)さっき私と息子がお風呂入ってたら、旦那も一緒に入ると言い出し…(笑)狭いお風呂に3人入ってたわけですよ。息子、嬉しくなって旦那に水かけたりしてたんですが、だんだんイライラしてきたんでしょうね。息子に怒りだしたから、「イライラするなら一緒に入るなよ(`ロ´;)」って私がキレました。そしたら「もういい」って先に出ていきました(-""-;)気持ちに余裕がないからすぐ息子に怒るんですよ。あたるなら私にあたればいいのに。弱い方にぶつけるからムカツクんですよ。パパが怒って先に出たもんだから、残された息子もメソメソ泣いてるし(;´д`)息子は悪くないんですよ。前まで一緒に水かけ合ってキャーキャーやってたんだから。今日はダメって、意味分かんないでしょうね。夕飯の時に息子には謝ってましたが、私がイライラしてます。

No.281

そうですよ!毎週なんやかんやで、前の会社の人と会ってますよ(ー ー;)愚痴り合いですよ。人間関係がうまくいってなかったり、仕事についていけなかったり…色々あるみたいですね(ー ー;)でも、主人もGWがあるみたいで、今週は、木曜までです(*^^*)ちょっと、息抜きですね(*^^*)
しぃママさんのご主人さんは、心にゆとりがなくなってきてるんですね(´+ω+`)まぁ、我が家もですけど…(ー ー;)まだ、息子君が小さいだけに、難しいですよね。娘は、もう、中学生なんで、そんなに、父親にべったりというわけではないから、まぁ、お互いにキョリをとってますが。。。息子君は、今からが、パパと遊んだり、話したり…大事な時ですもんね。そんな時に、ゆとりがないと、息子君もちょっと寂しいかも…しれませんね(>人<;)家族会議してみても、いいですね。そしたら、しぃママさんがイライラしなくてもいいかも…だし、息子君も思ってる事言えるかも…だし。我が家は、よく、3人で話します。もしくは、私と娘で、今、パパ、忙しくてゆとりないから、あんな風に言わなくてもいいのにね〜放置しておこ〜って言ってます。あまりに、理不尽だとね(ー ー;)

今日は、娘は、朝から友達と遊び、映画みて、また、夕方からは、チアの友達とご飯を食べ、ルンルンです(*^^*)娘だけ、楽しそう。。。

No.282

>> 281 家族会議かぁ。もう分かるかなぁ、息子。でも子供なりに感じてることがあるかもしれないですよね。聞いてみたいけど、例え聞いても今は私で留めておかなきゃいけないかも。旦那に聞く余裕があるとは思えない(-""-;)今日は息子が先に寝てから、結局一緒にいても話したくもないし、今早めに寝室来ちゃいました。私も疲れてしまう日もあります。辞めていいって言ってんのに、続けてるのは旦那ですからね。

らんさんもご主人に辞めていいって言ったんですよね。それを言うしかない妻の気持ちも少しは分かってほしいですよね。旦那側からすれば、辛くても家族のために頑張ってるって言い分もあるでしょうけど。でもその家族に気を使わせてますからね、現実(-""-;)

No.283

本当に、辞めていいですよ…(。-_-。)ブツブツ言われるより。。。余裕なさすぎですよ。辞めていいって言っても、やめんし!とか言って、その後から、ブツブツブツブツ。。。辞めないなら、それなりに努力するしかないじゃん!それでもダメなら、見切りつけるのも大事でしょ?って思いますけどね。言ってもムダだし、黙ってたら、ブツブツブツブツ。。。どうしろと言うんだ⁈しぃママさんのご主人さんも、しぃママさんが、早々に寝室に行っちゃったから、反省してる気がしますけど(*^^*)

今日も、法事で、主人は、私が来てない事に親戚からチクリと言われたみたいでO╮("╰ _ ╯ )╭oそれなら、早く言ってくれればいいじゃん!って思いますけど!ちゃんとしてもらわないかんよ!って言われたみたいですけどね(ー ー;)ちゃんとしてますけど、予定を3日前に言ってくるあなたたちの方がちゃんとしてない気がしますけど…って言ってやりたいわ!そして、我が家は、お供えにおまんじゅうにしたんですが、そこは、スタバのコーヒー…そんなん、ありですか?若い人には、いいかも…ですが、ちゃんとしろよってこっちが言いたい!

No.284

>> 283 こんにちは♪

いや、個人的には好きですけどね、スタバ(笑)でも法事で…っていうのは初めて聞きましたね。ちゃんとしろか~。うちがですか?って感じですよね(-""-;)3日前に言うからじゃん。どんだけ暇だと思ってんだ。ご主人もお疲れ様でしたm(__)m

昨日結局、先に寝室行ったものの眠れなくて。旦那もいつまで立っても寝に来ないし、気になってリビングに戻ったんです。そしたら今週中にまたノルマ達成しなきゃいけないから、十万くらい使わなきゃならないって。締め日は私の誕生日です。何が悲しくて自分の誕生日に旦那の会社に十万も…。私は誕生日何か欲しいものある?とかも聞かれてないのに。そりゃ買えないですよね。なんかもう悲しくて、久々に大号泣しちゃいました。いつまでこんな生活続けたらいいんだろう。

No.285

しぃママさん、大丈夫ですか?ノルマで10万か…(。-_-。)厳しいですね。それも、よりによって、誕生日にですか!それは、いかん!ですよ。ダメです。10万も!我が家なら、確実に無理ですね!10万もあれば、ブランドもかえるし、家族でおいしいご飯も食べに行けるし。贅沢できますよ。近場なら旅行もいけるし。でも、ご主人さん、ノルマのために10万だすのかな?つらいですね(。-_-。)なんのための仕事なんでしょうね。。。家族のための仕事なのに、家族が泣いてるってね…(。-_-。)今日は、ご主人さん、どうですか?また、仕事なのかな??ため息ですね…(。-_-。)
我が家の主人は、慰めてよって言います(。-_-。)もぅ、ムリ!最初はね、慰めてたんですよ。でも、こんなに毎日毎日、グチ言って、日曜は、前の会社の人と会ってて。。。私は、買い物行く時間もないし、服も買いたいのに買えないし(ー ー;)こっちだって、ストレスたまりまくりですよO╮("╰ _ ╯ )╭o

今、娘のプールの迎えに来ました。。。高校生?がいっぱいです。若いな〜(*^^*)とりあえず、自転車で来てるんですけど、やっぱり近いとはいえ、暗いし。行ける時は、車で並走して帰ろうかと。。。(*^^*)今まで、娘のことは、ほとんど主人がしてたのに、それも、私がして、主人が夜も早く寝るから、夜ご飯も、朝から作って、私が、バタバタしてるのに、主人はね〜(ー ー;)って思ってるんですけどね(ー ー;)

No.286

この十万を最後にしてくれると信じてます。なんで!?おかしいよ!!って責めたい気持ちはすごくありますが、旦那もそれは分かってると思うので。だから悩んでるんだと思うので。全財産なくなるまで注ぎ込むほどバカじゃないと信じてます。そんなバカなら離婚考えますよ(-""-;)今でもちょっとバカだと思ってますけど。でも昨日言ってました。まだスパッと上に言えてないから。「ごめんね、優柔不断で」って。ホントだよって笑っときました。旦那も悩んでるのに私に大号泣されて、すごく辛かったと思います。

ご主人は慰めてほしいんですね(>_<)ご主人、らんさんに甘えてますね。こっちも余裕ならね~、「よしよし(^_^)」って優しくしてあげられるんですけどね。らんさん自身も負担が増えてるみたいだから、なかなかそうはいかないですよね。慰めの言葉もだんだんなくなるしね。何言っても慰められない気がするし。

No.287

笑えるしぃママさんが、すごい(*^^*)私なら…(。-_-。)10万って言われた時に、激怒からのふて寝ですよ。10万…私が今欲しいGUCCIのお財布が買える…(。-_-。)イカンイカン。。。欲しかないですね(。-_-。)
主人も帰ってきて、ご飯も食べて、もう寝てます(ー ー;)ほんとに、すれ違いなんですよね〜(ー ー;)
なので、今日は主人のグチも聞いていません。なので、私も楽です(*^^*)今は、私のストレスも半端ないし。聞きたくないです。。。買い物行きたいな〜(ー ー;)1人で。これまた、友達だと気使ったりするから、のんびり行きたいな〜(*^^*)しぃママさんのご主人さんは、もぅ、帰ってきたのかな?今の仕事やめない限り、ノルマはあるんですよね?やっぱり、考えないと厳しい時もきますよね。。。我が家も、このままでは、体壊しそうです。。。

娘は、プールが終わったら、お腹がすくといって、晩御飯のみそ汁とサラダをまた、食べました(。-_-。)余計に太るじゃん(。-_-。)(。-_-。)何しに行ってるんだか。。。

No.288

>> 287 娘ちゃんは今食べる時期なんですね(*´∀`)♪うちの母が昔、私が娘ちゃんくらいのとき、あまりにチョコパイ食べるから、冷蔵庫にたんぱく質のものを詰めて仕事行ってました。チョコパイ、大好物だったんですよ(笑)でも太るからか、納豆やら魚肉ソーセージやら置いてきましたm(__)mどういう意味だったんだろ。栄養面の問題か??

いや、笑えたのは散々泣いたからですよ(-""-;)発散もせずに笑えないですよ、さすがに。ホントに半端なく泣きましたから(;´д`)私昔から泣いて発散するタイプなんですよ。最近はなかなかないですが、学生時代とかよく泣いてたから、旦那もそれで私が精神の安定をはかってるのは分かってるはずです。スッキリしたか?って言ってたし。今回は半分諦めですね。私だって欲しいものくらいありますから、十万あったら。旅行行きたいし。私の財布も古いし。靴もほしい。でもそれ考えるとよけい悲しいんで、そのお金はないものと思います。

No.289

お金は、ないものか…(。-_-。)そっか…(。-_-。)仕方ないですよね(ー ー;)でも、私は未練が…(。-_-。)他人事とは、思えなくて…すいません(。-_-。)
今日は、主人と話してないな〜(ー ー;)ただ、主人今週の金曜日からGWで、ほぼ、1週間休みです(ー ー;)今までは、休みとか関係なかったのに、なんだか、面倒くさいぞ…(ー ー;)娘も試験期間になるしな〜(ー ー;)私がかなり面倒な感じになっていきそぅ…(´+ω+`)
GWは、どこも行かないので、娘と、どこかおいしいランチでも行こうかな〜なんて思ってます。
前の会社なら今日が給料日だったんですが、今の会社は、違うので、なんだか、予定が狂って…頭ん中、考えられなくなってます。娘の授業料とか、家のローンとか…支払いは、いっぱいあるのに、収入がね〜(ー ー;)

ワンちゃんが、体制が悪いと自分でなおせなくて、吠えるんですよね〜(ー ー;)起こされました。。。

No.290

>> 289 おはようございます(^o^)

ゴールデンウィーク、なんだか大変そうですね(-""-;)最初はいいんじゃないですか。多分休みの終わりになるにつれてまた弱気になりますよねm(__)mここぞとばかりに羽伸ばすでしょうし、妻としてはイライラするかも。旦那の言い分はきっと、ゆっくりさせてくれ…でしょうからね。妻は手伝えよと思いますが。我が家はゴールデンウィークはありません。それも可哀想ですが、ずっといるのもね(-""-;)

今年は私もゴールデンウィーク休めないし。今オーナーが癌で…って話したじゃないですか。オーナーがいると気を疲って主婦はシフト減らしてくれるんですが、鬼のいぬ間に…みたいな感じで、逆に学生が休み取りまくってて、主婦が穴埋めするしかない感じです。最近働き者の若者って少ないですね。すぐ疲れたとか体調悪いとか言うし。やれやれ…ですm(__)m

No.291

眠たい…結局、あれからずっと、我が家のワンちゃん、吠えたり寝たりの繰り返しで…寝るに寝れませんでした(ー ー;)ワンちゃんも、しんどいですしね(´+ω+`)耐えます。。。

ね〜(ー ー;)主人のGWは、いらないわ(´+ω+`)ご飯とか、面倒だし(ー ー;)しかも、テスト期間だし。2.3日の休みならともかく…1週間もね…いらない。ほんとに、面倒だわ(´+ω+`)
GWに、どこかで私も息抜きしよ(ー ー;)

さてさて、今日も、ため息つきながら、帰ってくるのかな…(-。-;こっちが、ため息なんですけどね〜(ー ー;)もぅ、辞めないなら努力しろよ!としか、言いようがないんですよね。じゃなきゃ、辞めちまえ!ですよ。

No.292

>> 291 疲れた~(>_<)特にいつもと変わりないのになんかすごく疲れた(-""-;)気候のせいかな。足もパンパン。

今日旦那が仕事に行ってから、私の仕事は昼からの日だから絶対に朝寝するんだと意気込んで布団に入ったんですよ。ずっと頑張ってたら共倒れですからね。寝ついてしばらくしたら旦那から着信(-""-;)もう面倒くさくて出ませんでした。いつもこれといった用件もなく電話してくるし。私の眠りを妨げるとは(`ロ´;)そして再チャレンジ!!寝ついてまた少ししたら、今度は職場から(-""-;)急用ができた人がいるから早く出勤しろと。朝寝は諦めて出勤しましたm(__)m今眠~い(-.-)Zzz・・・・なかなか一人でダラダラできませんね。

ご主人は今日もため息と共に帰宅でしたか??我が家はまだです。

No.293

ご主人さん、帰ってきましたか?我が家は、ため息ですよ。毎日です。もぅ、毎日毎日。。。(ー ー;)慰めようもないわ。私も忙しいね。今日も、仕事でバタバタだったし(ー ー;)主人のことばかり、考える余力ないし。慰めてもらいたくて、ウダウダ言ってるような気もするし、まぁ、本人もつらいんでしょうけど。どうやったって、前の会社は、ないんだから仕方ないし。やるしかないんですよ!辞めないなら(ー ー;)もぅ、こっちも疲れましたよ(ー ー;)

娘は、自転車で学校まで行き、帰ってきました(*^^*)当たり前か。。。30分ほどかかるんですが、慣れてきて20分くらいで着くみたいです(*^^*)でも、慣れた頃が危険ですから、毎朝毎朝、気をつけてよ!って5回くらい言ってます(ー ー;)めっちゃ、イヤな顔されますけどね…(-。-;
私も眠たい。。。昨日は、犬のせいで寝れなかったし。。。今日は、夜遅くまで仕事だし。。。明日は、臨時の仕事が入ってるし(ー ー;)ゆっくりできない…(-。-;

No.294

>> 293 おはようございます(^o^)

今日は天気が悪い(>_<)外が暗いと気分まで沈むわ~。

朝から超イライラするんですよ(`ロ´;)息子が着替えながらいつも脱いだパジャマを放って遊ぶんです。私もたまにイラッとしますが、まぁ朝から元気で何よりなんで、最終的にきちんと回収すれば目を瞑ってます。子供はそんなことが楽しいんだろうしね。そのパジャマが今朝、旦那に直撃。フワッと乗っかっただけだから痛くはないと思いますが、ぶちギレ(-""-;)息子号泣(;´д`)朝からこっちがため息ですよ。この前息子にあたるなって言ったばかりなのに。普段からやめろって言ってたならまだしも、余裕があった頃は投げ合って遊んでたくらいだから、息子も迷惑な話ですよ。朝から気分悪いわ~。それから一言も口を聞かないまま、さっき出勤していきました。私が話さなかったんですけどね。でもしまった!と思いました。口聞かずに出てったら、また今日も電話してきて朝寝を邪魔されるじゃないか(`ロ´;)

No.295

雨ですね〜(ー ー;)娘もカッパきて学校行きました。なんで、中学生のカッパにヘルメット姿ってあんなに、ダサいんだろぅ…(-。-;

いよいよ、余裕ないですね(-。-;毎回怒られてるなら、仕方ないとして、一緒に投げたりしてる日もあるなら、息子君にとっちゃあ、理解できないですよね。それは、私もイライラします。私も、口きかないと思います(ー ー;)さぁ、ご主人さん、しぃママさんの朝寝の邪魔の電話がかかってきたかな〜(*^^*)電話がある事を期待してます(*^^*)
私は、主人が仕事になったら、ほとんど会わないので、ため息と丸い背中しか見てません(ー ー;)書類とかは、全部玄関においてあるし、おむすびも。だから、事務的な事も、話せてないです。GWに、ゆっくりできたらいいんですけどね。でも、1週間もいらないけど(-。-;我が家の主人は、今は兄の手前、絶対やめられないから仕方ないとして、しぃママさんのご主人さんは、辞めようと思えば辞められると思うので、限界がくるまでに、見切りつけられるといいですね。ノルマにしろ、精神的にしろ、限界がきますよね(´+ω+`)
我が家の主人もしぃママさんの主人も、限界きて、精神崩壊しないようにしなきゃ!ですね。

No.296

>> 295 結局電話に出たくもないので、スマホはマナーモードにして寝ました(-.-)Zzzようやくスッキリ目が覚めた。私も寝不足気味だったから、よけい理解してあげられなかったし。八つ当たりしたあと、私が洗濯物干して戻ってきたときに見たんですよね。旦那が息子の頭撫でてるの。悪かったとは思ってるはず。でもあの瞬間は許せなかったんですよね。血の繋がってる父親ですら、息子に八つ当たりしたら許せないんだから、私はきっと息子がいる限り、再婚とかできないタイプなんだろうな~って思いました。赤の他人が息子に辛く当たったら絶対無理!!よく再婚相手とか内縁の夫の虐待とかニュースで見ますが、あんな風になる母親の気持ちは理解不能。

ゴールデンウィーク、1週間か~。3日くらいがいいかな(笑)ご主人は嬉しいでしょうけど。娘ちゃんテスト期間だし、まぁ無理に盛り上げなくても、静かに勉強の応援するのみですね⭐ご主人にも、何も期待せずにいないとイライラしちゃいますね。手伝いは皆無だと思ってれば、少し手伝ってくれただけでらんさんも気分いいかも(*^^*)

No.297

こんばんは〜
今日は、1日雨でした。。。気分も滅入っちゃいますね(´+ω+`)
ご主人さん、どうですか?我が家の主人は、一言でいうと、疲れてます(ー ー;)そして、ブツブツ。。。このブツブツが私の怒りと不安のスイッチを押すんですよね(ー ー;)今日は、やっと、保険証をもらいました。やっと、病院にいけるわ(*^^*)保険証をもらったということは、正社員なんだから、ちゃんとやらないとね!って、思いますが、帰ってきて、ブツブツ言われると、大丈夫か?って思います。主人は、前の会社と比べながら仕事してるんですよ。比べても仕方ないのに。。。転職した人たちは、やっぱり、みんな、苦労してます。12時間以上、働いてる人もいるし。。。みんな、しんどい思いしてます。前の会社のポンコツ社長のせいで(ー ー;)

明日は、大腿骨骨折した友達が退院して1ヶ月たつので、久々、買い物に行こうということになり、街ブラ行ってきます(*^^*)私もストレス発散したい(ー ー;)

No.298

>> 297 12時間以上働いてるのに驚かない私は、相当麻痺してるんだろうか(;´д`)うちの旦那、前の会社でも最短で13時間労働、今は長いと20時間労働です。やっぱりブラックなんだ(-""-;)男性の仕事って、八時間労働は絶対に守られないものなんだと。

ご主人は前の会社に未練が強いですね(>_<)もうないから、戻ることもできないですしね。でも友達んちの旦那も言ってましたよ。前の会社が忘れられないって。そこはいい会社だけどあまりに給料安くて、友達が変わってほしいって頼んだんです。子供も産まれたしね。友達が悪いわけじゃないけど、変わってって言い出したのが友達だから、うまくいかない日にはちょっとご主人も友達を責めたくなるみたいで。結局何回も変わってます。でも仕方ないですよね、結婚した以上、自分のためばかりには生きられないんだから。友達だってきっと言いたくなかったし、友達自身も少なからず自分を犠牲にして育児したり、家事こなしたりしてるんだろうから。男の人には理解できないかもしれませんが。

No.299

そうですよね〜(ー ー;)ほんとに、8時間労働って中々ないですよね。。。公務員でさえも、中々、ないですよね(ー ー;)男の人って、ほんと、大変ですよね。。。
給料にもよるけど、あまりにも安すぎても生活できないけど、男の人が気持ちよく働ける方がいいのかな。。。今回の転職で、あんなに、ブツブツ言いながら仕事して、厳しいな〜って思います。やっぱり、前の会社は、慣れてたし、 気心知れた人ばっかりだったし、そりゃいいですけど、ほんとに仕方ないしね〜(ー ー;)
しぃママさんの息子君は、パパになんかいいますか?娘は、やっぱり転職でお金がないって思ってるので、あまり、無理を言わなくなりました。いい事なんだけどね(*^^*)あと、主人がアテにならないので、自分から洗い物したり、習い事も自転車でどうにかしようとしてます。ある意味、転職がきっかけで、成長もありました(*^^*)部活もやめて、性格も穏やかになった感もあります。色々、スッキリしてる感じです。主人だけです。モヤモヤしてるの(ー ー;)

No.300

>> 299 おはようございます(^o^)

娘ちゃん、お利口さん~(*^^*)ちゃんと考えてるんですね。健気だわ。うちも前はすぐ旦那に遊ぼう遊ぼう言ってたんですが、今は「パパ今日お休み??お仕事する??」って確認するようになりました。遊びたいけど気を使ってるんですよね。

さっきなんて旦那、「俺がしんどいって分かってるくせに、仕事ばっか振りやがって。最近どうだ?とかもないんだぜ」とか言ってましたけど、旦那の視点で考えたらダメだと思うんですよね。例えばらんさんのご主人やうちの旦那だったら、部下が辛そうなら大丈夫か?って声かけますよね。仕事の配分も少しは考えてあげるだろうし。でもそれがないからブラックだって言われてるわけじゃないですか。会社や上司に変わってもらうのは絶対に無理だから、あなたが変わるなり辞めるしかないよって思うんです。思いやりなんて皆無な会社だから。これももう毎回のことですが、だから辞めていいって言ってんじゃん!!ですよ(-""-;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧