一人っ子ママさん♪ しぃママさん♪

レス500 HIT数 3402 あ+ あ-

2016/06/19 10:01(更新日時)

いつの間にか、いっぱいになってました〜(*^^*)
またまた、よろしくお願いします♪

1人の時間は、なんだか、私もホッとします(*^^*)私は、今日は、仕事Maxなんで、水曜にゆっくりできそうです(*^^*)服も欲しいしな〜(*^^*)

主人は、次の会社の面接を受けようと動き出しました。なかなか、難しいですね〜(ー ー;)でも、頑張ってる主人を見てたら、責めることはできないし、だから、不安にもなるけど、見てるしか出来ないです。ってか、不合格でもなんらかの通知はありますよね。それもないし。兄からの連絡で、ごめん、力になれなくてとかっていう連絡もないし、連絡がないから、余計に不安になります。今週いっぱいは、待たないといけないのかな〜( ´Д`)y━・~~もう、いやだ〜(ー ー;)

タグ

No.2305426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 おはようございます(^o^)

現在私はため息の中にいますm(__)m今日は取引先が近いので遅めのご出勤。もう行くと思いますが。

らんさんちの方は電力会社かぁ。100万節約しなくても貯まるって、夢のような生活ですね。私なら節約して家のローンさっさと返すな。TOYOTAなんてボーナスだけで100万とか言ってますしね。嫌になる格差だわm(__)m

私のストレスもそろそろ限界かもしれません。だって辞めようが降格しようがいいって言ってんのにずっとため息聞かされて。家族のためって思って我慢してくれてるんだろうけど、息子にはイライラしてるし、無口だし家の中の雰囲気が重い。昨日の夜、またノルマでいくらかお金いるかもとか言ってて、「パパが続けたいなら節約して協力するけど、辞めたい会社にお金つぎ込むのはどうなの」って話しました。お金あるうちじゃないと資格も取らせてあげられない。お金がもったいない。そろそろ私、キレるんじゃないかな。「さっさと辞めて来い!!」って(-""-;)

No.202

そぅ!家の中、重いですよね(>人<;)
我が家もですよ!ため息ばかりです。でも、今、うちは、やめてもいいよ…とは、言えない状況です。変わったばっかりで、兄の紹介という手前。しぃママさんの所は、また、別の理由だから、やめてしまえ〜って思いますよね。でも、我が家もこのままなら、私もやめてしまえ〜って言うと思います(>人<;)
娘なんて、ほとんど主人と会ってないんじゃないかな。。。まぁ、日曜は、必ず休みなような感じなんで、日曜までは、母子家庭です。まだ、給料もいくらか、ハッキリ分からないし。こっちも悩みだしたらキリがないです(ノ_<)(>人<;)

税金の季節にも、なってきたし(>人<;)早速、固定資産もきてたし(>人<;)弱い国民からお金ばっかりとる、保育園も建てられない、保育士の給料も上がらない…会社は、つぶれる。。。なんなんだ、この国!

No.203

>> 202 きましたね、固定資産税m(__)m全然下がってなかった(>_<)…って価値が下がるのも悲しいですが(笑)保育園、建てるの断念したって言ってましたね。子供の声が騒音になる時代なんですね。でもみんな子供の頃があったのにね。近所に建つの反対するとしたら、子供の声じゃなくて親の監督不行き届きに対してだな。息子が保育園の頃にも、全然子供見てなくて飛び出しそうになった子止めたりしましたからね。近所に住んでて子供車でひくのは嫌だわ。

今日は珍しくもう旦那帰ってきてます。また新たな仕事持ち帰ってきてますよ(-""-;)どんだけ引き受けるんだか。断れないのは分かるけど、辞める気はないと思えばいいのか??らんさんちももう帰ってきましたか??今日は無事終わったかな。らんさんちも重~い雰囲気ですかm(__)m早くまた笑いで溢れるといいのにね。

なんか息子の新しい担任の先生、やたらハートマークがついてます(笑)連絡帳とか宿題とかよく書けてたりできてたりしたらついてます。怒るとメッチャ怖いらしいですが、甘いばかりがいい先生じゃないですからね(^_^)

No.204

こんばんは〜
我が家も今日は、思ったより早く帰ってきてました(*^^*)もぅ、寝てますが(_ _).。o○でも、今日は、娘のダンスの送迎を頼みました。私もいっぱいいっぱいになってきてます。毎朝毎朝、携帯のコンセントを入れっぱなしなんです。それも、私は、ネチネチ言ってます。いけないとは、分かってるんですが、私もストレスたまりまくりです。娘も、勉強してるのか、してないのか、分からない。ということで、今、やり直しです。家族の中で、1人調子が狂うと、みんな、狂っていきますね。これで、私、義母からなんかあったら、ど切れしますね。毎朝毎朝、早くから、お疲れ様なんですけどね…でも、やっぱり、私だってイライラします(>人<;)そして、娘にも、当たってしまいます(>人<;)ダメなんですけど、家の中が暗いとね〜(ノ_<)

今日、私は、友達に愚痴りにランチ行ってました。食べ過ぎて、お腹がはちきれそうです(´+ω+`)娘には、内緒なんですけどね(>人<;)友達に主人のこと、相談したら、でも、やめても、職ないから耐えろっていう人ばっかりなんですよね…うん。そうだと思うんですが、この家の中の空気の重さ。。。耐えられないわ。

No.205

>> 204 みんな耐えろって言いますかm(__)mまぁまだ1週間、2週間ですもんね。でもみんなご主人に我慢しろって言えるのかな。私だって転職は不安ですけど、あんなため息ばかりのとこ見たら絶対辞めるなとは言えないです(>_<)病気になったら困ります。だから本心ではなくても、逃げ道を作ってあげるために辞めてもいいよってこれからも言うと思います。娘ちゃんの部活もそうじゃないですか。ある程度の我慢は必要だけど、あまり追い込むのはね。

私もありますよ、息子に当たること。子供にとっては迷惑な話ですよね。どうしても自分に余裕がないとね。申し訳ないけどね。落ち着いたら娘ちゃんにおいしいものでもご馳走しなきゃね⭐息子もあまりお出掛けもできてないから、早く落ち着きたいな。

なんか今すっごい豪雨ですΣ(゜Д゜)明日の朝にはやむといいな~。

No.206

そうなんですよね…(。-_-。)逃げるのも1つの方法なんですよ。娘も、あの時は、辛かったと思うんですよね。耐えに耐えて、半年くらいかな…(。-_-。)私にも、その時は言わなかったし。態度だけが、めちゃめちゃ悪くなって。。。だから、我慢しちゃあ、ダメなんですよね。主人は、当たり散らす事は、ないんですけどね。でも、日に日に、小さくなっていってるような気がします。しぃママさんのご主人さんは、まだ、お持ち帰り仕事してますか?我が家の主人は、とにかく、ひたすら寝てます(_ _).。o○いいんですけどね。。。
結局、土曜日は、休みだったのに、また、仕事です。ほんと、ブラックですよ〜(ノ_<)
また、転職となったら、こっちも、覚悟が必要ですね〜(ノ_<)うちは、やっぱり、年ですからね〜(ノ_<)
私も、年度初めで、ほんとにバタバタしてるし。余裕がありません。。。

今は、娘だけが、楽しそうです。今日もダンスで、もっと踊りたかったと(*^^*)ダンスも続きそうなんで、久々、ダンス用のパンツを買いました(*^^*)あとは、水着を買わなきゃ。。。さすがに、スクール水着は、無理ですね。

今の会社の給料、一体いくらなんだろぅ。。。生活できない額なら、どうしよう…(-。-;
そんな中、大学の発表で、妊娠してできなくなったコ、ラインでランチの誘いがきて、やんわり断って、お互い、近況報告してたんですが、主人の事は、一切言ってないんですけどね。うちは、子供も男の子と女の子、両方そろったし、旦那もボーナスあるしって、ラインできました。ケンカ売ってるのか?って思っちゃいましたよ。もう、無理かな。。。

No.207

>> 206 おはようございます(^o^)

え~っ、感じ悪い!!Σ(゜Д゜)そのお友達。幸せでなによりだけど、一人っ子のおうちにわざわざ言わなくても。別に一人っ子で私は悲観してるわけじゃないから、男の子と女の子が揃ってるのが幸せみたいに言われるとムカッときますね(#`皿´)そうとは限らないじゃん。ボーナスについてはらんさんちの今の事情知らないとはいえ、わざわざ友達にだって言わないし。話の流れで聞いたことはありますけどね。「夏休みどっか行く?」「今回ボーナス少なかったから近場にする~」みたいな。あぁご主人ボーナスあるんだなって。まぁ外から見たららんさんちも恵まれてるように見えるから、お友達が張り合いたくなる可能性もありますけどね。優しいご主人に可愛い娘ちゃんに家庭があってもバリバリかっこよく働くらんさん。私も憧れますからね(*^^*)お友達も負けなくないのかもね。

昨日は旦那、早く帰ってきたけどずっと仕事してました。私の話も最近ずっと上の空です。適当に相槌打たれてますm(__)m我が家夏に結婚10年なんで、勝手に私の計画を隣でペラペラ話しときました(笑)「パパが今の仕事に見切りつけたら~、なんか免許取りつつ結婚10周年記念旅行に行って~、その後新たな場所で頑張って~、これからは休みの日は息子とコミュニケーションを取って…」みたいな。旦那が転職してからこの2年ちょい、家族旅行に日帰りでしか行けてないんです。ちゃんと聞いてるか分からないけど笑ってました。

No.208

今日も、あったかい(*^^*)
でしょでしょ!ほんと、ケンカ売られてるのかと思いましたよ(ー ー;)ちょっとね、距離を置きたいと思っています。大学の事も、価値観の事も、私とは、違ってきてるみたいで。子供の年齢がちがうとはいえ、ちょっとね〜(ノ_<)

夏で、10周年か(*^^*)おめでとうございます☆☆☆
その頃には、ご主人さんも、笑顔で一緒にご飯食べれて、お持ち帰りの仕事がなくなってたらいいですね。もしくは、転職…?息子君も、パパとサッカーしたりね(*^^*)
我が家も、その頃には、落ち着いてるかな??あ〜、早く落ち着きたいです。こんな、嫌な思いしながら、仕事して、給料がどうなんだろう。。。と、今、不安です。生活できないくらいの額なら、即やめちまえ!ですよ。

今から、布団シーツ買いに行きます。娘の布団シーツ、チャックが壊れて、布団のまま寝るから、汚れていきそうで(ー ー;)

No.209

>> 208 給料は問題ですよね。我が家の旦那の給料は、額面上は充分生活できる金額なんですが、結局赤字になりますよ。なぜならノルマがあるから(-""-;)私が働いてなかったらヤバイわ。だから転職して多少給料下がっても、出費も減るはずだから別に転職してくれていいんですけどね。やっぱり職歴がだんだん増えるのが嫌なのかな。奴は高1から大学卒業するまでバイトもずっと1ヶ所で続けてたしな。らんさんのご主人、今回の会社はいつが給料日ですか??我が家は25日⭐あっ、でもまだご主人、今月は満額じゃないのかな。早くお給料ハッキリするといいですよね。見通しが立つとちょっと安心ですもんね。ちなみにそろそろ旦那、帰ってきます。この時間に帰ってくるってことは仕事大量にお持ち帰りだな。

またゆっくり覗きにきますね~⭐

No.210

ノルマか…それは、痛い出費ですね(>人<;)自分のために使う出費ならともかく…会社のためでしょ?私もイヤです(´+ω+`)でも、そこで働いている以上、仕方ないのかな。。。違う気もするけど…(-。-;
今日も、我が家の主人は、少し早く帰ってきました。今日は、俺のこと、それって言われた。。。と。よく、毎日毎日、そんなイヤな事がおきるな〜とある意味感心しましたけど、話を聞いてたら、ブチブチ言うから、イライラしてきて、じゃあ、もぅ、すぐやめろ!って言っちゃいましたよ。今の部署で定年までは、無理とか、朝早いしとか、いやいや、朝早いのは、行く前から分かってた事だし、今の部署だって、まだ、決定じゃないし、ちゃんと、努力もしないで…と、ちょっと、イラッとしました。
給料は、最初に説明してくれてるんですが、本当かどうか、最初は、満額ではない。。。とはいえ、10日が給料日なんです。なんで、来月ですね。。。来月だから、満額かな〜なんて思ってるんですけどね(>人<;)

娘は、自転車で頑張って学校まで行ってます(*^^*)私と、一緒に行った時は、40分かかったのに、今は20分でくらいに着くみたいです。若いな〜(*^^*)そして、花粉症が悪化してます(-。-;

No.211

らんさん、地震大丈夫ですか(>_<)

No.212

今、仕事中なんですが、ぜんぜん、何にもないですよ!
九州?熊本?なんですよね?

No.213

>> 212 良かった(>_<)なんか熊本だけ異常に大きいっぽいですね。ビックリしました。

次のレスにさっきのお返事書いときますね。お仕事続けてください(>_<)

No.214

ホントびっくりしました。いきなりテレビがニュースになったので。こういうことがあるとやっぱり非常食準備しようと思いますね。

さてさて、ご主人、愚痴ってますか。ご主人辛いでしょうけど、私は断然らんさんの気持ちのが分かっちゃいますからね~。うちもしょっちゅうグチグチ言ってるかため息ついてるかですが、私はまだキレてませんがイライラはしてますよ。表には出してないので旦那は気づいてないだろうし、だからこそ毎日愚痴ってますが。今すぐ辞めろ…まさにそれですよ。辞めていいって言ってんじゃん!!ですよ。嫌々仕事してるから余計はかどらないし、でも続けてる以上はやるべきだと思うんですよね。それが限界なんだったら辞めるしかないんだから、私の前でなんでこんなに仕事あるのとか言われても、ぶっちゃけ困りますからね。君がその仕事を続けてるからだよ。ブツブツ言ってても状況は変わらないから、私数日前にいろんな資格の資料請求してあって、今日何個か届きました。私が真剣に見ても仕方ないですけど。

No.215

今、ようやくテレビ見てますが、地震すごかったんですね〜(´+ω+`)でも、被害は、少ない⁇のかな?まだ、テレビつけたばっかりなんで。。。
本当に、避難袋とか用意しとかなきゃいけないですね〜(>人<;)とりあえず、リュックはベッドの横のクローゼットの中には、はめてる…はずなんですが…(。-_-。)
やっぱり、地震怖いよ〜(>人<;)

地震もですが、主人もね〜(>人<;)イヤなのも分かりますが、私だって、今までより助けてるのに、イライラのつもります。朝早いから、夜の間におむすびして、玄関に置いておいたり、ゴミだってまとめて、玄関の外に出したり、犬が最近、夜にキャンキャンいうから、起きて、トイレさせたり(。-_-。)私なりに主人が寝れるようにしてるんですけどね。これ以上は、私も仕事ありますからね!!ほんとに、落ち着かない!そして、家の中、暗い!

ってか、テレビ見てますが、地震思ったより、被害でてますね〜(>人<;)やっぱり、怖いよ(>人<;)

No.216

>> 215 おはようございます(^o^)

やっぱり時間が経つと地震の被害状況が分かってきますね。これだけ大きいとやっぱり死者なしとはいかないんですね。若い方も亡くなってて気の毒ですね。春休みにうちのあたり、一度だけ緊急地震速報がなったんですよ。三重のあたりが震源でしたが。息子が避難訓練みたいに机に隠れたんですが、ちゃんと犬も抱いて隠れてたんですよ。私その時悩みました。いざとなったら犬はかまわず逃げろって言うべきか、犬も家族だから息子のその気持ちは大事にすべきか。そりゃ私だって犬も可愛くて仕方ないから一緒に逃げたいけど、息子の命がその数秒で危険にさらされることがもしかしたら今後あるかもしれないじゃないですか。東海大地震来るかもって言われてるし。結局、きちんと机に隠れたことだけを誉めました。犬を守ろうとした優しい気持ち、すごく誉めたいんですけどね。複雑です。

らんさん、夜のうちにおにぎり作ってるんですね(>_<)涙ぐましい努力だわ(>_<)らんさんも夜は疲れてるのに。きっとご主人もらんさんがいつもより気を使ってくれてることは分かってるとは思うんですけどね。ただそれに甘えるしか今はできないのかもしれないですね。今は家の中が暗いし、イライラするし、逆にすれ違いくらいのがいいかもしれませんけどね。私は一応朝晩会うことが多いので、イライラしまくりですから。どんだけため息でるんだか(-""-;)でもなんか、次は資格支援制度がある会社探したいとか言ってます。

No.217

今日は、暑いくらいですね(*^^*)

資格支援のある会社は、いいですよ(*^^*)主人もそうでしたから。だから、リフトやら危険物とか持ってます。会社から行かしてくれますからね。だから、再就職も、どうにかなったのかもしれません。
再就職しても、活かせてはいませんが。。。今日も、ぐちぐち言うんだろうな〜(>人<;)もぅ、どっちでもよくなってきたよ。。。勤めるなら勤めるで、努力もいるし忍耐もいるよ。。。耐えられないならやめちまえ!ですよ!私だって、今は、軌道にのってますが、やり始めた時は、保護者から、こんな若い先生に大丈夫?みたいにイッパイ言われましたからね。先輩からも、色々言われて。。。辛かったですよ(´+ω+`)めんどくさい奴は、どこにでもいるんだから。スルーしなきゃ。しぃママさんのご主人さんは、別の悩みですけどね。。。ノルマだったり、お持ち帰り仕事だったり、人間として、どうなの?みたいな事を言わなきゃいけなかったり、辛いですよね。

今日は、保険の見直し、第2弾です(*^^*)大分、安くなりそうです(*^^*)保険も、やり方ですね。保険は、ちゃんと勉強しないと、分からないですね。といっても、まだ、分かってないですが。すっごい分かりやすく説明してくれる人なんで、良かったです。マネープランナーをしてる人で、住宅ローンの見直しとかも、してくれるんです。まだ、そこまでは、話をしていませんけどね。

No.218

>> 217 うちも保険の面倒見てくれた人に、住宅ローンとかの相談乗ってもらいましたよ。だから今はせっかく教えてもらって実践してることを崩さないように踏ん張ってます。車の保険も地震保険とかも全部見直しました。難しい話だけど頑張ってお勉強してくださいね⭐私…せっかく教えてもらったけど5年くらい経ったから忘れてきてます(笑)

らんさんのご主人は資格支援のある会社にいたんですね(^_^)私は稼げるのは大型かな~と思って単純にすすめてみたんですが、旦那はあんまり乗り気じゃなくて、多分らんさんのご主人が持ってるみたいな資格に興味がありそうです。旦那に言われて、あぁいいじゃん⭐って。

でもらんさんも今のお仕事始めた頃、苦労したんですね(>_<)頭が下がるわ~。社会に出たらみんな辛いことの1つや2つありますよね。私もすごく辛くて辞めたいと思った経験があるからこそ、今旦那やご主人が心配なんですよね。気持ちが分かるだけに。私が最初に就職した会社、ありえなかったな~(笑)パワハラじゃなくてセクハラに悩んだわ~。

旦那、なんか明日前の会社の人と飲みに行くらしいです。気分転換になればいいけどな。転職するかもと思うと若干出費が痛い…とは言えなかった(笑)私、暗証番号知らない通帳があるんですよ。旦那ので、自分に厳しくするためにあえて聞いてないんです。おろせないように。そこに少しずつ貯金して。これ以上ノルマで圧迫されると暗証番号聞かざるを得ない(>_<)その前に決断してほしい。

No.219

しぃママさん、えらいなぁ〜(>人<;)私、ほんとに、何にもしてない…(。-_-。)お金も貯めれてない…(。-_-。)どうしよう。。。なんだか、焦ってきた(>人<;)っていうか、主人の前の会社の給料が、結婚してから、順調に下がったので、私の給料を赤字補填のようにしてきたから、貯金までできなかったのと、娘の習い事のお金が莫大だったのと…ですね。今から頑張れば、間に合うかな〜(>人<;)頑張っていきます…(。-_-。)
主人は、まだ帰ってきてません。私は、そろそろ仕事になります。ご飯の用意もオッケーだし。これ以上、正直、何にもできないんですよ。でも、また、ブチブチ言うんだろうな。。。(>人<;)
あっ。。。なんか、昨日、そういや、前の会社の人と今日、会うとかなんとか言ってたな〜(´+ω+`)連絡もないし(。-_-。)

娘も、まだ帰ってきてないな〜(´+ω+`)最近、みんなすれ違いです。

今日は、掃除機買いに行ってました。掃除機が壊れてて、数ヶ月。。。ベッドの下見たら、げっ( ̄◇ ̄;)と思って急いで買いにいきました。高いのは買えないから、安いので。ルンバ欲しいけどな〜(>人<;)主人は、ルンバは信用してない!とかいうし。

No.220

>> 219 いや、うちの貯金も微々たるもんですよ(-""-;)我が家は早くに貯金もそんなないまま結婚したし、息子産まれて4年も専業主婦だったし。貴重な貯金も家の頭金にしたらすっからかんになったし(-""-;)ヤバイですよ、息子の進学費用とか。でもらんさんもわりと若いお母さんじゃないですか。だからうちもらんさんちも、体さえ元気なら育児が一段落してから老後資金なんとかするしかないかも。息子が二十歳になったら40代半ばくらい…できることなら年金までは頑張って働き続けて貯めるしかない!!うちもお金ないくせにサッカーとか始めてしまったもんだから…(>_<)スパイク小さいとか言い出したし(;´д`)うぅ…(涙)

男どもね~(-""-;)どう思います??キレていいですかね(笑)うちは多分私のこと妻 兼 友達だと思ってますよ。だから余計愚痴るんですよ。もしかしたら母親と思ってる可能性すらありますからね(笑)よくよく考えたら、大学時代に奴が就活してた時も私色々世話やいてましたΣ(゜Д゜)本物の母親がアテにならないからね。らんさんちのご主人は明日もお仕事でしたっけ。大変だなぁ。

No.221

こんばんは〜
主人は、面白くないし。なんて、帰ってきますが、まだ、仕事が決まってない人もいるし、そろそろ、私も、キレますよ( ̄◇ ̄;)
確かに、マネープランナーの人がね、お金は貯めておくのに、こしたことはないって言ってましたけど。。。貯まらないんだもん(>人<;)頑張るしかないんですよね〜(>人<;)貯金頑張っていきます。。。
といいつつ、自信はないんですが。。。
確かに、私もしぃママさんも、若くしてママになれたから、体さえ元気なら仕事もできるし、娘の手が離れたら、少しずつ、老後のために貯めなきゃね〜☆娘に、金銭的に負担はかけたくないし(>人<;)

そろそろ、しぃママさん、同じ日にキレますか?(笑)怒ってても、しぃママさんも一緒と思ったら、心強いかも(笑)

あっ!確かに資格支援の会社なら、ほんとに良かったりしますよ。資格は、確実にとれますよ。脳みそがワラでできた、我が家の主人でさえ、とれてますから(笑)

No.222

>> 221 おはようございます(^o^)

脳ミソがワラ(笑)じゃぁ同じくワラでできた誰かさんも大丈夫かな(^.^)

昨夜なんて、11時頃帰ってきたんですよ。その時点で眠かった私m(__)mでもお風呂沸かしなおして、ご飯準備してなんだかんだ日付が変わりそうな感じ。食べ終わった旦那はちょっとだけ仕事片付けようかな~と。仕事するのに自分だけ寝るのもと思って待ってたんですが、ずっとスマホいじってんですよ。ゲームですよ、ゲーム。そういうとこあるんですよ、我が家の旦那。私はやることやってから休むタイプなんでイライラするんですよね。急ぎじゃないならそんな日付変わってからじゃなくてきちんと寝て翌日やれば効率いいのに。どうせ遅くなって眠くて何度も寝落ちするんだから、効率悪いのなんのって(-""-;)疲れてるのは分かるけど、こっちも眠いのに頑張ってる中自分だけ居眠りされて腹立ってきちゃって、昨日はビンタしてやりましたよ(笑)目覚ましのビンタと見せかけて怒りのビンタですよ。やつは浮気もギャンブルもしないのに、人生で何回私のビンタをくらう気だろう。

No.223

地震すごいですね〜(>人<;)しぃママさんの息子君、確か、ワンちゃん抱っこして机の下に隠れたんですよね〜(*^^*)娘も、同じこと言ってました…けど、私は、娘に犬をおいて逃げろって言ってしまいました。その時は、ほぼ親子ゲンカみたいになりましたが、やっぱり、娘の代わりはいないし。。。まぁ、犬の代わりもいないんですけど…(。-_-。)それでも、娘は、犬を連れて行こうとすると思います。うちは、家族バラバラな時の方が多いので、心配になります。

あ〜(-。-;我が家も同じです。ほんと、しぃママさんのご主人さん、我が家の主人と同じニオイです(笑)やることがある前に、うたた寝したり、YouTubeみたり…先に、やっちゃえば何てことないのに。よく、それで私もキレます(。-_-。)うちも、浮気の心配もギャンブルもしないのに、何回、私がキレるんだろぅ(笑)
今日、明日と主人、休みになったんです。ようやく連休です。ただ、娘が、風邪をひいたみたいで、昨日からゴホゴホ言ってるので、今日は、病院頼みました。午後からあいてる病院探したら、少し大きな病院で診察してたので 。とりあえず、主人の会社から、保険証の代わりになるのを、もらっといて良かったです(*^^*)

No.224

>> 223 娘ちゃん風邪ひいちゃったんですね(>_<)寒かったり暑かったりだしね。体がついてこないわ。早く良くなるといいですね(>_<)

らんさんのご主人もでしたかm(__)m確かにうちもYouTubeも見てますΣ(゜Д゜)この前なんて意味わかんない、角栓を取り除く動画見てましたよ(-""-;)気持ち悪い(;´д`)でも結局やらなきゃならないとは思ってるからか、変な時間に作業し始めたりするからイライラするんですよ。ご飯前とか寝る前とか。先にやる派の私には理解不能です。あっ、ご主人今日お休みになったんですね(*^^*)良かった良かった⭐でも一緒にいると気を使うから妻としては微妙ですよね(-""-;)

今日は午前中は子供会の体育祭の練習、午後はサッカーでずっと屋外にいたので疲れました。でも旦那と家にいるのもこっちも滅入るので、忙しくてちょうど良かった。いつもはサッカーも、息子送って一度家に帰るんですが、今日は帰ってもな~と思って他のお母さんにお茶に付き合ってもらいました。

No.225

こんにちは〜
熊本の地震、日に日にすごくなりますね(>人<;)でもって、東に移動してきてる( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)ついにくるのかな〜(>人<;)怖いです(>人<;)どうにか、地震は来ないでほしい(>人<;)みんな、思ってますよね。。。

我が家の主人はですね〜今日も明日も前の会社の人と会うみたいです( ꒪Д꒪)休みの日に、ゆっくりして、頭の中、整理したらいいのにO╮("╰ _ ╯ )╭oいいですけどね。今は。また、ブチブチ言い出したら、キレてやろうと思ってますO╮("╰ _ ╯ )╭o
娘も病院に行き、大量の薬もらって帰ってきました(笑)花粉症なのか、風邪なのか…という感じでした(>人<;)

我が家のワンちゃん、認知症がきてるみたいです。昨日、NHKの番組をたまたま見てたら、狭い所から出てこれないとか、バックする事ができないとかは、認知症の1つって言ってて、我が家の白内障のワンちゃんも、バックできないし、狭い所から出られなかったり、夜に吠えたり。。。ついに、きたな。。。介護だ。でも、こう言ったらダメですが、義母より、心込めてできるかも…(。-_-。)

No.226

>> 225 あ~、私も義母より犬の介護をしたいですね(-""-;)犬なら最後まで一生懸命看取ってあげようと思いますが、義母だったら多分毎日早く死ねと思うかも…(;´д`)メッチャ可愛いんですよね、うちの犬♪親バカ(笑)らんさんちのワンちゃん、らんさんちで飼われてきっと幸せですね。

旦那、前の会社の人と飲みに行きました。らんさんちは二日ともなんですね。でもいいと思いますよ。こっちはグチグチ言われてイライラしますが、むこうはむこうで嫁に言っても分からんと思ってるだろうしm(__)m男同士のが分かり合えるかもしれません。頑張って分かろうとはしてるんですけどね。ただしうちは、セレブじゃないんだから飲み放題が終わったら帰ってきてね、朝までとか飲んで浪費はしないでって言わせていただきました。頑張って稼いでる人にそんなこと言いたくはないけど、今後を考えるとちょっと締めていかないと。そろそろ犬の予防注射とか、フィラリアの薬ももらいにいかなきゃだし。やっぱり犬が大事な私…(笑)きっと今ごろ男同士グチグチ言ってますよ。

私は私で今日お茶しながらグチグチ言ってましたけどね(笑)今日お茶したお母さんは、家で愚痴が一切禁止らしくて。愚痴るとご主人キレるらしいです。だからお互い様ということで愚痴り合いをしてきました。

No.227

主人は、張り切って出かけて行きました。こんな日はね…(ー ー;)仕事の時は、面白くない顔して帰ってくるのに…(ー ー;)まぁ、いいですけどね。息抜きも必要だし。
意外と私は、しんどいんですけどね〜(-。-;息抜きも出来てないし(。-_-。)私だって、夜飲みに行きたいし。今日は仕事もハードだったしな〜(-。-;
そして、まだ、帰ってこないし(ー ー;)
そして、今日は生理にもなり、とにかく、腰が重い。お腹も痛い(´+ω+`)
娘も、咳き込んでるし。。。病院からもらった咳止めを夕食後と寝る前に飲ませました。ほんとは、夕食後だけなんですが…(ー ー;)咳したら、寝れないから。。。ダメですけど…(ー ー;)

明日は、実家の母と買い物に行く予定です。娘が復活してたらね。。。

No.228

咳しんどいですもんね。私ちょっと前に風邪ひいて喘息出たじゃないですか。かなりマシになりましたが、3週間経ってもまだ咳残ってますからね(-""-;)しつこいわ~。娘ちゃんもちょうどお休みだし、ひどくならないようにしなきゃね。お大事に(>_<)

ご主人帰ってきました??うちは今帰ってきてお風呂入ってます。なんか息子が寝る前に私に聞くんですよ。パパちゃんと帰ってくる??って。ご飯食べに行っただけだから帰ってくるよって言ったんですがなんか不安そうで。いきなり女がいるのかとか言うんですよ(笑)どこで覚えてきたんだか(-""-;)お友達のおうちででも何かあったのかΣ(゜Д゜)パパはママが好きだから大丈夫だよ…って自分で言ってて恥ずかしくなってきました(笑)

No.229

帰ってきましたよ(-。-;ガストで愚痴ってたみたいです。女子会か(ー ー;)
まぁ、それで息抜きできたらいいんですけどね(*^^*)外食ばかりでね〜(>人<;)でもお金は、渡してないんですけどね。お小遣いからです。

うちもいいますよ。浮気してるんじゃない?とか、よく言います(笑)ドラマの見過ぎだよ(笑)40過ぎたお金のないおっさんなんか、誰も相手にしないですよ(笑)主人の会社の倒産が決まった時、ちゃんと娘にも話そうと2人で言ってて、その日、娘は、留守番してたから、電話して、帰ったら話があるから、とだけ伝えてたんですよ。そしたら、ソッコー離婚するの?と。えっ?みたいな感じでしたよ(笑)

娘も、喘息っぽいんですよね。ヒーヒーって言ってます(>人<;)薬飲んでるから様子みるしかないな〜(>人<;)

また、月曜からは、暗い顔してブチブチ言うんだろうな〜(>人<;)

No.230

>> 229 こんにちは♪

今日は暴風雨です(-""-;)よけい気分が沈むわ~。雨だと公園系には行けないし、退屈なんですよね。お金使う施設には今は行きたくないし。昼からショッピングモールに行こう。ペットショップがあれば息子はしばらく仔犬に釘付けだし(笑)でもさっき嫌な予感がして昨年の夏服着せたら、見事サイズアウトです(-""-;)買わなきゃ…(>_<)でも西松屋は嫌だ…なんて言う私は贅沢なのか。見た目がいいのも長所の1つですよね(笑)

ご主人、ファミレスでしたか(^.^)でも経済的でいいじゃないですか(*^^*)ドリンクバーで長居できるし♪うちは焼き鳥屋さんだったらしいです。息子の心配する女性陣はいませんでした(笑)私があんまり女性気にしないのに息子がなんで心配してんだか。娘ちゃんも面白いですね。離婚て(笑)今日なんて朝から「パパ帰ってきたね。」って言ったかと思ったら、「パパとママの結婚の時の写真見せて」とか言うんですよ。朝からこっ恥ずかしい写真ひきずり出しましたよ(笑)ママ若いね…とか言ってました(笑)10年前だしね(-""-;)

No.231

そちらは、雨なんですね〜(>人<;)こっちは、朝からいい天気です(*^^*)
日曜に、雨は、時間が長く感じますね(´+ω+`)

主人は、朝から出掛けたまま、まだ、帰ってきてません(´+ω+`)私は、実家の母とのんびりしてます。なんか、ちょっと、お腹が痛いけど。。。(*^^*)ストレスだ(´+ω+`)
しぃママさんのご主人さんは、また、仕事ですか?我が家の主人は、また、明日から凹みながらの仕事です。
また、ゆっくりきますね

No.232

>> 231 ご主人、今日は朝からお出掛けだったんですね。うちは長々ペットショップにいましたよ~(笑)息子、ずっと犬に張り付いてました。確かに可愛かった(*^^*)気分転換したいと旦那もついてきましたが、結局つまらなさそうにしてて、だんだん腹立ってきましたよ(#`皿´)元々女性のウインドーショッピングなんてつまらないだろうけど。春服ほしいけどお金ないから、300円ショップでネックレスだけ買ってきました。息子は駄菓子買って、100円分だけゲーセンでメダルゲームしてきました。帰ってきて今またヒマヒマ言ってます(-""-;)

また長い1週間が始まりますね(>_<)もうこちらもしんどいんで、無理に励まそうとはせずそっとしておきましょうm(__)mらんさんがお腹痛くなってちゃダメですよ(>_<)私もストレスか胃にくるタイプですが。

No.233

疲れました〜(>人<;)
娘、土曜日に病院に行ったのに、咳がとまらず…呼吸がしんどいと。ゼーゼー言いだして、寝ることも出来ず( ꒪Д꒪)夜間病院に行ってきました。吸入してスッキリしたようで(´+ω+`)でも、良かったです。寝れないのが1番キツイですからね(>人<;)今は、咳も止まり、のんびりしてますけどね(*^^*)

今日は、私、お腹が不調で…(ー ー;)生理も重なり、お腹が痛い(>人<;)スッキリしません(>人<;)
明日からは、主人も仕事だし(ー ー;)グチグチ言うんだろうな〜(-。-;しぃママさんのご主人さんも、明日から仕事ですよね(>人<;)頑張ってもらいたいですが、体1番で考えないといけないんでしょうね〜(>人<;)明日の朝、早いのに、まだ、主人は起きてます(-。-;大丈夫なのか…(ー ー;)もぅ、私がとやかく言っても、何にもできないので、放っておきます。あとは、色々、自分で決めるでしょ!大人だし。前の会社の人も1人、今の会社で、同じ部署ですが、その人は、20代なんで覚えも早いんですよ(ー ー;)仕方ないんですよ(-。-;比べても。自分の中で、ある程度の諦めと、やる気を出さないと、今は乗り越えていけないんですよ。それが、分かるまでは、まだまだですよ!イライラするけど、放っておきます(-。-;とかいいながら、ここで、愚痴ると思いますが。。。

No.234

>> 233 娘ちゃん大丈夫ですか(>_<)苦しかったんですね、可愛そうに。吸入してもらえて良かった。らんさんももらわないようにしてくださいね。

同じ会社だった人がいるのもいいことばかりじゃないですね。心強い半面、やっぱり20代は覚えが早いですよ。比べても仕方ないですけど、周りも比べるだろうし辛いとこですよね。結局みんな順番なんですけどね、自分も20代の頃があったし、その人もずっと20代じゃないんだし。

私は昨日なんですが、今までずっと我慢してましたが、ちょっと嫌味っぽくなりましたm(__)m息子をサッカー送ってって、すぐ帰ってくるか旦那に聞かれたんです。なんかあるの?って聞いたら、ただ寂しいから帰ってきてほしいだけだと。私がいても元気付けられてる感じはしませんけどね。でも私は家にいる方が寂しいから帰るか分かんないって言っちゃったんですよ。ちょっとね、後悔してます。でも本心でした。二人でいる方がなんか寂しいです。しかもお茶してて結局帰らなかったし。私は私で寂しいのを埋めたかったんですよね。寂しいからって浮気する人よりはいいですよね、ママ友とお茶くらいなら。でもこのままじゃちょっと距離ができちゃうなって思います。

No.235

しぃママさんのご主人さんも、辛いんでしょうね(>人<;)しぃママさんの気持ちは、めちゃ分かりますけどね。でも、私もしぃママさんと同じ事をしてたと思います(ー ー;)お茶へ逃げてたと思います。でも、多分ですが、しぃママさんの所は、夫婦間でキョリはできないと思いますよ(*^^*)なんとなく…ですけど。ちゃんと、息子君も普通に育ってるし、ちゃんとしてるんだなって思いますもん。だから、しぃママさんのご主人さん、頼りにしてるんですよ(*^^*)でも、たまには、ありがたさを分かってもらうために、放置もいいかも…ですね(笑)また、一週間始まりますから、主人のグチでも、聞きますか(笑)
我が家も、早速、明日から行きたくな〜いとダダこねてる人がいます(ー ー;)また、一週間、私も疲れそうです(ー ー;)

娘は、昨日、お風呂に入らずに寝かせたんです。今日は、お風呂に入りたい‼︎‼︎‼︎と吠えてました。夜間病院も、早めに行ったので、あまり混んでなかったけど、帰りは、激混みでした(´+ω+`)吸入して、マシになってる間に寝かさないと。
病院の帰りに、美味しいカレー屋さんがあって、久々に寄って帰って来ました。チーズナンが美味しくて(*^^*)お腹が痛いのにね。。、

No.236

こんにちは♪

カレー食べてお腹大丈夫でしたか~??(笑)うちの辺りはCoCo壱以外ありませんよ(>_<)おいしいですけどね。ナンがおいしいとかじゃないからな~。

また1週間が始まりましたね。朝からイライラMaxでしたよ、私は。「何もやる気が起きな~い」ってパジャマでゴロゴロ(-""-;)ギリギリまで転がってて、突然バタバタとスーツ着て髪型キメて出ていきました。ため息とともにね。スーツ着ればできそうなんですけどね~(-""-;)先週の月曜日に社員相談センターに電話して、あと1週間頑張って無理ならまた連絡してって言われたって話をしたじゃないですか。今日で1週間なんで、また連絡するのかな。昨日なんて、鬱チェックとかしてるんですよ(;´д`)メッチャ当てはまるとか言うから項目見たら、だいたい落ち込んでる人はみんなそんな感じでしょって内容でした。食べてるし、寝てるし…今のところ他の仕事ならできるって思うなら、さっさと変わればいいじゃんって。もうこの際懇願しようかな、頼むから辞めてくださいって(-""-;)私ももたんわ。

らんさんのご主人は今朝も早いんですよね??会えてないかな。今週こそ担当の人変わってたりなんかしないのかな。毎週淡い期待をしてしまうわ(>_<)

No.237

私は、朝、主人とは会ってないです(*^^*)良いのか悪いのか…ですが。本当に、グチグチ言うなら、やめちまえ!ですよね。主人だって、これって言われた…とか言ってるけど、その時に、○○です!って言えばいいし。やる気ない〜とか言ってるけど、自分からそういう風にもっていってるんだろうし。前の会社が〜って比べても、ないんだから仕方ないじゃん!女々しい奴になってます。 確かに、うつって、落ち込んでる人には、全部チェックがはいりそうですね(笑)まだ、我が家の主人は、前の会社の人と食べに行ったり、寝たりしてますから、大丈夫だと思ってますが、さすがに、食欲がなくなると、心配ですよね。

我が家のワンちゃんも、認知症の症状なのか…くるくる回ります。。。オシッコは、怪しいのでオムツつけてますけどね。年をとるって、嫌ですね〜(>人<;)でも、老犬ならではの、かわいさありますけどね。

今日は、カルチャーの役員会です。私、いつの間に、役員になったんだろぅ。。。

No.238

>> 237 旦那、メッチャ早く帰ってきました(-""-;)さっきね。相談したら、今の役職、降格してくれって言ったところで無理らしいんです。そんな人は今までたくさんいたらしくて、みんな辞めさせてもらえなくて、鬱の診断書を叩きつけるらしいんです。相談センターの人が言うんだからそうなんでしょうね。だから旦那、鬱チェックしてたのか(-""-;)大袈裟に言って診断書書いてもらうか。次に進めないし。ホントに鬱になる前にね。やたら鬱が多いとは思ってたんですよね、辞める人みんな鬱だし。みんな辞めるために診断書書いてもらってたんだと今ようやく分かりました。ブラックすぎるな。

ご主人、前の会社が…とか言ってますか。うちも2年以上経っててもまだ言いますよ。結局前の会社を嫌で辞めたわけじゃないじゃないですか。会社が傾いたからで。だから未練タラタラなんですよ。もっと前を見てもわらなきゃ困りますね、大黒柱達は。

No.239

こんばんは〜
一週間始まりましたね〜(>人<;)主人は、今日から教育係りが変わり。。。とても、冷静な冷酷な人になったようです( ꒪Д꒪)一ヶ月以内で覚えてもらわないと、困りますと言われ、余計凹んでました。今までの人は、オラオラいいながらでも、休憩時間には、たまに、普通の話もできたみたいですが、今日から一切できないみたいです(>人<;)余計、厳しくなってきてます(>人<;)しぃママさんのご主人さんは、早く帰ってきて、仕事ですか?のんびりできてるのかな?心が休められたらいいんですけどね。自称うつが、本物のうつになっては、困るし。うつになったら、退職か〜(>人<;)それは、厳しいな〜(>人<;)じゃあ、退職できないですね(>人<;)こんな、自由な世の中なのにね。。。

今日は、娘を実家の母に頼みました。咳がでてるし、また、ヒーヒー言うと心配なんで。まぁ、元気でしたけどね(*^^*)

No.240

>> 239 おはようございます(^o^)

ご主人、せっかく教育係変わったのに余計ひどいんですか(>_<)なんでそうなるんですかね。冷酷って厄介じゃないですか??オラオラ言ってたら明らかに周りも分かるし心配してくれるかもしれないけど、淡々と責める人って分かりづらいし。旦那の上司そうですけどね、超冷酷。らんさん、さらに気が重くなっちゃいますね。

うちは土曜日に心療内科行くって言ってました。なんちゃって鬱の診断書が必要だから。辞める気になったようです。ホントに鬱になる前にね。ただとりあえずその診断書で降格してもらって、次の職探す気みたいですけどね。やっぱり間は空けたくないからって。中には診断書出して休職して、就活してる人もいるらしいです。少ないけど休職しても給料もらえますもんね。早く次を探してもらおう。

No.241

おはようございます

なんだか、しぃママさんのところ、前に進んでるじゃないですか。我が家は、進んでません。逆に悪くなってきてるんじゃ…(´+ω+`)ただ、今、兄の手前、やめられないってのも、あります。朝はいつも早いので、会わないんですよね(>人<;)どうせ、今日もイヤイヤ行ってるんだろうな〜(>人<;)
でも、我が家もブラックですが、しぃママさんのところも、ブラックでしたね〜(>人<;)心療内科か…(´+ω+`)我が家の主人、すこ〜しだけ、オラオラに慣れてきたのに(笑)1番苦手な冷酷ってね〜(>人<;)大丈夫かな⁇

地震も、まだ続いてますね(>人<;)怖いな〜(>人<;)九州にある断層が四国にもつながってるんですよね(>人<;)九州の断層がずれたから、四国にもきそうです。避難バック確認しとかなきゃな〜(>人<;)

No.242

>> 241 今とくダネで言っでしたね、四国にも断層が繋がってるって。万が一らんさんちの地域で何かあったとしても、私は何ヵ月でも何年でもレス待ちますからね(>_<)もしできるようなら物資送りますから!!…って言ってて東海大地震が先にないとは言い切れないですけどね(-""-;)前に息子が犬抱いて隠れてたあの地震、どうも嫌な感じらしいですよ(>_<)怖いですね。日本は多分どこにいても地震がきますよね。

冷酷と言えば、旦那の同僚、実家が熊本だったらしいんです。それで会社に熊本帰りたいって言ったら、土日休みだから帰ればって言われたらしいです。2日間で何ができるって言うんだ。そんな時くらい有休使わせてあげればいいのに。しかも危ない地域に近くの県に配属されてる社員、行かされてるらしいです。復旧作業とか、人命救うお仕事してる人は仕方ないかもしれませんが、たかだか営業ですよ??こんな時にまで社員の身を危険にさらして取引先の機嫌取りに行けと??まずは社長とか会長が行ってみろですよ。冷酷だわ~。ご主人、冷酷なのにはさすがに慣れられないかな。優しい人には冷酷な人は理解できませんからね。

No.243

本当にね〜冷たい人は、とことん冷たいですからね〜(>人<;)大丈夫かな。。。教育係りがそやなに、コロコロ変わるのもどうかな…なんて思いますけどね。。。(´+ω+`)
本当に、誰にも言えないんですよね。しぃママさんには、なぜか、隠さず全部話せるんですけど。やっぱり、近くの友達は、知らない人もいるし、同じ体験もしてなかったりするから、分からないんですよね。ほんと、しぃママさん、頼りになります(*^^*)
主人は、今日もどんよりしてかえってくるんだろうな〜(>人<;)でも、50過ぎた人とか、書類ではねられてるんですよ。だから、うちは、後がないんですよね…(´+ω+`)

地震、うちだって、しぃママさんの所にきたら、すぐ、支援しますよ!遠慮なく言ってください!ほんとに、怖いですよね(>人<;)なにも、影響がないといいんですけどね。。。

今日は、家庭訪問の子が多くて、仕事が早めに始まります。私だって、仕事しんどいのにな〜(>人<;)

No.244

家庭訪問の時期ですもんね~。うちは来週から始まります。あのオバチャン先生と話すのか。あっ、昨日授業参観だったんですよ。息子の言った通り50代くらいのオバチャンでした。可もなく不可もなく(笑)

周りにはなかなか話せないですよね。落ち着いたら話せるかもしれないけど。私なんて親にも話せません(>_<)心配かけるから、親にもきちんと次が決まったら話そうかと。でもそう考えるとうちは自立してるかもって我ながら思います(笑)だってみんなけっこういい歳して親のスネかじってますよね~。私の性格的に、現金での援助は断ると母は知ってるだろうから、多分話したら食材とか運んできそうm(__)m負担かけたくないんですよね、両親にもこれから老後があるし。お互いここで話せて良かったです(^_^)

うちは今日は東京に行ってるから帰りは遅いはず。らんさんちのご主人はもう帰ってきたかな。少しは打ち解けてたりなんかしないかな。

No.245

…(´+ω+`)ぜんぜん、打ち解けてませんね。もぅ、今日は、主人、かなり弱気で、仕事できなかったら、首かな〜なんて言ってました(>人<;)まじかよ!って感じです。首は、嫌だな〜(>人<;)それなら、こっちから、やめる方がいいですよね(>人<;)
お金もないし、生活も安定しないし。なんだか、不安しかないですね(>人<;)ってか、給料は、入ってくるのか?それさえも、不安です。落ち着かないな〜(>人<;)仕事も、うまくいくとは限らないけど、自分でまとめていかなきゃって、思うけど、なんせ、40過ぎたおっさんには、きついのかな〜(>人<;)

娘は、ずいぶん良くなって、咳が少し残ってる感じです。明日も、自転車で頑張ってもらいます(*^^*)明日は、娘が楽しみにしているダンスなんで、主人に早く帰ってくるように、頼んでます。やっぱり、私も仕事してるので、中々送迎が厳しいです。

で、今日は、新規の生徒の体験があったんですが、恥ずかしがり屋の子みたいで、中々、話してくれない。。。ごほうびのシールは、いらない。ちょっと、苦手な子でした(´+ω+`)打ち解けてくれるかな⁇

No.246

>> 245 娘ちゃん、元気になってきたんですね(*´∀`)♪良かった良かった⭐咳はちょっと日にちかかりますよね。

らんさんも、新しい子の体験、お疲れ様でしたm(__)mシールいらないってか(笑)でもいますよね、緊張してるだけならそのうち打ち解けるかもしれませんが、元々あんまり人になつかない子もいますからね。うちの並びに無愛想なお母さんがいるってかなり前に話したの覚えてますか??そこんち、男の子と女の子がいるんですが、もうお互い引っ越してきて5年経つのに全然なつきません。ちょくちょく話しかけるんですけどね。子供同士も微妙なくらいですからね。息子も多分苦手だと思います。下の子なんて初めて会った時赤ちゃんだったし。もう私に心を開くことはないんだろうと思ってます(笑)諦めましたm(__)m

ご主人、超弱気じゃないですか~(>_<)人んちの大事な旦那にどんだけ辛く当たってるんだ、その教育係(`ロ´;)逆の立場に立てない人っていますよね。いい死に方しないわ。我が家の旦那は心療内科の予約をさせました。早く診断書もらわないと来月地獄のようなノルマで出費することになります(>_<)逃げるなら今だっ!!旦那の前任、昨年すごい成績残してるんですよ。ただそれ、ほぼ全部自費なんです。だから今年その記録をまた自分が自費で達成するのが無理で辞めたことが判明しました。そりゃ旦那も無理だわ。うちもそんなお金ない(-""-;)

No.247

自費って…(ー ー;)それは、キツイ!自費は、イヤだ!会社も、自費を見込んで、雇ってるんじゃ(ー ー;)(ー ー;)お互い、ブラックですね(ー ー;)ため息ですよね(´+ω+`)主人は、もぅ、寝てるし、明日も早いから、またまた、すれ違いの一週間です(´+ω+`)私も主人も働かなきゃいけないし。まぁ、娘も大きいから、すれ違いでも、別にいいんですけどね(ー ー;)それでも、やっぱり、私と娘の会話に、中々入ってこれない主人です(>人<;)仕事で、けちょんけちょんに言われて、家でも会話に入れないって…ちょっと、かわいそうでね〜(>人<;)
主人は、自分の事、ポンコツって言ってるんですよね(´+ω+`)中々、覚えられないって。まだ、2週間ですから、全部を完璧には、まだ、無理だと思うんですけどね〜(>人<;)

今まで入ってた、保険ね。ほんとに腹が立つんですよ。まず、ほぼ10年間、挨拶もなければ、電話もない。だから、保険もかなり古いやつで。で、腹が立ったから、担当者を変えてもらったんですよ。そしたら、若い子で、ちょっと、調べて欲しい事があるからって、調べてもらったら、とりあえず、納得のいくような答えは、かえってきたんですよ。そしたら、数日後に、本社から、違う返答が返ってきて。なんにも、分かってないじゃん!って。もぅ、解約しようと思います。信用をとりたいので。前にマネープランナーの人に相談してたので、良かったです。ほんとに、むかつく!

No.248

>> 247 おはようございます(^o^)

保険、変えた方がいいですね。だって適当なこと言われてて、いざとなった時にお金おりないとか最悪ですもん。その時にこう説明したよね!とか言っても遅いですからね。絶対責任取ってくれないですから。他の会社ので要検討ですね。うちは旦那のは何種類か組み合わせてますよ。会社もバラバラだけど、全部同じプランナーさんが組み合わせてくれたやつだから。各商品のいいとこどりをすべきですって言われて。見直し、頑張ってくださいね⭐

もうご主人、可哀想すぎる(涙)絶対ポンコツじゃないですよ。だってうちの旦那も同じこと言ってますもん。今は自信を失ってる状態なんですよね。うちの旦那なんて、無理なノルマ押し付けられてるだけで、誰が挑んでも無理なんです。だからみんな自費で補うんだから。でも実家暮らしの独身はお金出せても、家庭がある人は無理じゃないですか。家のローンとかもあるし。うちの旦那は顕著に数字に現れてるけど、それはらんさんちのご主人も形が違うだけで、多分まだ数週間なのに完璧を求められすぎてるんだと思いますよ。無理なものは無理なんです。じゃぁおまえ数週間でどんだけ完璧だったんだって、教育係に言ってやりたい。

すっごい怖い話聞いたんですよ。昨年の夏、旦那の先輩、自費で50万だって。ちなみに一度のノルマですよ。年間で考えたら…数百万??(-""-;)薄々分かってましたけどね。昨年もう1つ下の役職でも十万単位はうちもあったし。早く逃げよう。

No.249

ひぇ〜(>人<;)50万ですか?50万…50万…50万…無理無理…(ー ー;)なに、その額。絶対、家庭持ってて、家のローンもあるところなんて、無理でしょ。できなかったら、首ですか?それとも、ネチネチ何か言われて…みたいな?そんなの、普通の人でも、鬱になりますよ。営業さんとか、ノルマがあるっていうから、我が家の主人には、向かないと思ってたんですよね(´+ω+`)あの人、確実にうつになるわ。今でも、ポンコツ、ポンコツって言ってるのにね(>人<;)今日も、ポンコツぶりを発揮して帰ってくるのかな…

今日は、脱サラして苺農家になった、友達と会ってました(*^^*)やっぱり、しんどいって言ってました。ただ、そこの旦那さんは、脱サラして良かったって言ってます(>人<;)脱サラして、成功したらいいですけどね〜(>人<;)それも、我が家には、難しい(´+ω+`)

No.250

>> 249 あり得ないでしょ??50万て。ボーナスは夏も冬もノルマで全部使いきる感じですね。バカバカしい(-""-;)続いてる人はけっこうお坊っちゃんが多いですよ。元々お金持ちな。そういう人にとっては、お金積んで出世できりゃ楽勝ですよね。でも労力使ってる人は報われないんです。あっ、達成できなかったら半端なく責め立てられますよ。旦那も見たことあるらしいんですが、全国から人が集まる会議で多数の人の前で、指名されて立たされて長々と罵倒されるらしいです。地獄ですね。それでも怒られて済むならって思う人もいると思うんですよ。でもそうはいかない。達成できない奴は減給ですから。生活できないと困りますからね。まぁ2年以上そんなとこで頑張ったんだから拍手ですよ。

でも転職するにあたって非常に厄介なことがあるんですよ。らんさんちのご主人も長年勤めてたから同じかもしれませんが、前の年の年収とかで税金引かれたりしません??ノルマで全て取られたとはいえ、額面上の年収はそこそこあったから、転職してガッツリ税金引かれると思うと…恐怖です(-""-;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧