一人っ子ママさん♪ しぃママさん♪

レス500 HIT数 3402 あ+ あ-

2016/06/19 10:01(更新日時)

いつの間にか、いっぱいになってました〜(*^^*)
またまた、よろしくお願いします♪

1人の時間は、なんだか、私もホッとします(*^^*)私は、今日は、仕事Maxなんで、水曜にゆっくりできそうです(*^^*)服も欲しいしな〜(*^^*)

主人は、次の会社の面接を受けようと動き出しました。なかなか、難しいですね〜(ー ー;)でも、頑張ってる主人を見てたら、責めることはできないし、だから、不安にもなるけど、見てるしか出来ないです。ってか、不合格でもなんらかの通知はありますよね。それもないし。兄からの連絡で、ごめん、力になれなくてとかっていう連絡もないし、連絡がないから、余計に不安になります。今週いっぱいは、待たないといけないのかな〜( ´Д`)y━・~~もう、いやだ〜(ー ー;)

タグ

No.2305426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 こんばんは(*^^*)

娘ちゃん、13歳になるんですね⭐Hey!Say!JUMP、私一人しか分からない(笑)ダメですね、ついていけてないm(__)mステーキも捨てがたいですね♪残らないのがちょっと…とは思いますが、家族で行けるなららんさんもラッキーじゃないですか⭐あ~、急に肉がガッツリ食べたくなってきちゃいました(>_<)

そうそう、実は旦那の下の妹(議員さんの息子と結婚した方、姪がいる方です)に、赤ちゃんができたらしいんです。なんか複雑じゃないですか??姪が次6年生。思春期真っ只中。相手の方、いい人だけど果たして平等に可愛がれると思いますか??せめて性別が違うことを願ってるんですが。らんさんのお兄さんは連れ子だけでしたっけ。

No.102

おはようございます(*^^*)
そうです。我が家の兄も相手の連れ子ですね〜。まぁ、それなりに上手くやってるんじゃないのかな?って感じですけどね。まぁ、お鍋しても、今、3年生の子ですが、自分から取らないし、親がとってあげて、食べなさいって感じだけどね。ただ、実の子供はいませんね。作らないようにしたのか、できなかったのか…(´+ω+`)どうなんでしょうね〜(>人<;)女の人は、自分が産むから、どちらも平等にできるかも…しれませんが、男の人は、どうなんだろう。。。(´+ω+`)

そろそろ、春休みですね(*^^*)春休みは、娘は、近くのプールに、毎日通います(*^^*)ダイエットで。
そしてそして、同じ学校の同じクラスの男の子と2人で映画に行くらしいんですよ♡でも、付き合ってないんですって(笑)でも、男の子が我が家に迎えに来てくれるんですよ。自転車で。そして、4月から、その男の子と2人で学校まで自転車で行くんだって♡しかも、4月からも迎えに来てくれるんですよ♡でも、付き合ってないんですって(笑)でも、クラスでは、付き合ってるとウワサされて、イヤだ!と娘は、言ってるんだけど、そりゃ、普通に言われるわ(笑)

No.103

>> 102 こんばんは(*^^*)

え~っ(>_<)それは付き合ってますよ~(*´∀`)♪もうお互いに口にしてないだけで実質カップル成立してますよ~。でも迎えにきてくれるならちょっと頼もしいですね、一人よりは安心。あとはその男の子が中学生らしいお付き合いをしてくれれば助かりますよね(^_^)

らんさんちのお兄さんは連れ子ちゃんオンリーなんですね。でもそれがうまくいく秘訣かもしれませんよ。うちの姪もちょっとその連れ子ちゃんに似て甘やかされてたとこがあるんで、下が産まれたから急にしっかりしろって言われても多分無理だし、相手の人もそういうのにイライラしないかなって。やっぱり我が子第一に思ってしまうだろうし。昨日遅ればせながら姪にホワイトデーのお菓子を持っていったんですよ。なんかやたら無口なんですよ。少し前はうるさいくらいだったのに。そういうお年頃になったのか、なんか心に闇でもあるのかm(__)mちょっと旦那が気にしてました。

No.104

でしょでしょ?付き合ってるということになりますよね。バスもわざわざ娘の隣に座ってくるらしくて(笑)娘の話聞くだけで楽しかったです(笑)付き合ってないらしいので(笑)まぁ、予定通りいくといいですけどね(笑)ドタキャンとかがないように。。。その男の子、バス停が一緒だから、話もしたことあるんですが、中々、しっかりしてる子で、私は娘と同じ年?って思うくらいだったんですが、娘から言わすとアホらしいです(笑)いい子だといいけど、別れた後がね〜、同じクラスとかだと、やりづらいじゃないですか〜(>人<;)付き合わずに友達くらいがいいかもしれませんけどね(*^^*)

部活に行かなくなった娘は、日曜もゆとりが出来て、のんびりしてます。今までは、先輩に誘われて、街まで行ったり色々してたので。なんか、寂しいんじゃないのかな?なんて思いますが、娘的にはさっぱりしたようで、ラインもブロックかけて、キレイさっぱりです。
春休みは、ダンス部で1番仲が良かった先輩、その先輩もやめたんですけどね。その先輩の所にお泊まりに行くみたいです(*^^*)プールも行って、お泊まりも、映画も、楽しんでくれるといいですね。だって、まだまだ中学生ですしね。楽しい事やらないと損ですよ。今、行ってるダンススタジオは、先生がめちゃ、かわいいらしく、娘は、惚れてて、ダンススタジオも楽しいって言ってます。これで、良かったのかな。。。

明日は、娘の誕生日です(*^^*)でも、私は仕事なんですけどね。。。あんまりケーキを娘は、食べないので、小さいホールケーキを注文しました。そして、美味しいステーキ屋さんは、予約がとれなくて、家でステーキにします(*^^*)今日は、娘と買い物へ行き、平成ジャンプのDVD買ってきました(´+ω+`)

No.105

>> 104 こんばんは(*^^*)

付き合ってるのかよく分からないままでも、うまくいってればそれでいいですからね(^_^)でもそのうち男の子から言い出すんじゃないですか⭐「俺たち、付き合ってるんだよね?」とか(笑)娘ちゃんもきっと好き?なんですよね??お誕生日も、きっとおめでとうって言ってもらえますね(*´∀`)♪可愛いな(*^^*)

息子は今日、貯金箱をゲットしましたよ♪なんか、入れると金額ごとに分かれるやつです。楽しんでます⭐今度からはすっごく頑張った時にはおこづかいあげようかな(^_^)10円とか(笑)教育的に悪くない金額じゃないとね。知り合いで、ガンガンATMから子供にお金おろす人がいるんですよ。私も聞いた話なんですが、ATMで偶然後ろに並んだお母さんが、「はい、3万ね~♪」って渡してたらしいんです。「○○くんのお金はまだまだあるからね~」って。確かにいつもキレイにしてる人だし、お金にゆとりはあるんでしょうけどね。でも一年生だからなぁ。だからお友達の水筒壊したりとか、物の価値が分からないのか…と妙に納得しましたm(__)m金銭感覚とか大事ですよね。

No.106

こんばんは〜
娘は、その男の子なら朝早くにおめでとうメールをもらってました(笑)若いっていいな〜(*^^*)私も、主人はいるけど恋してみたいわ(笑)
今日は、娘の誕生日なんで、ステーキを美味しく食べました♪そして、娘は、ヘイセイジャンプのDVDを、静かに見てます(*^^*)私は、別の部屋でのんびりテレビ見てます(*^^*)
今日は、昼からカルチャーだったんですが、終わってから、近くのショッピングモールへ。春服が欲しかったんですが…あんまりいいのがなくて、ウロウロしてたら、かなりキレイな大人服が‼︎でも、高い!でも、買っちゃいました(*^^*)私は、服は出会いだと思ってるので、試着して、ちょっと長めのスカートですが、キレイで。。。主人には、内緒ですが…(苦笑)大人服が着こなせる大人になりたいです(*^^*)

さてさて、明日は、主人は、今の会社で最後の飲み会です。女子のように、嫌な奴は誘ってないと言ってました(´+ω+`)子供か…(´+ω+`)私は、またまた、仕事なんですけどね(´+ω+`)頑張ります!

姪っ子ちゃんは、落ち着いたかな?お母さんが妊娠して、ちょっと、動揺してるのかな。

No.107

>> 106 では私からも改めて…娘ちゃんお誕生日おめでとう♪いいですね、可愛い彼氏くんもどきが祝ってくれたなんて(*^^*)私もトキメキたいです(^_^)まぁ穏やかやに過ごせてるならそれも幸せなのかもしれませんが、たまにはドキドキしたいですよね。私最近深田恭子のドラマ見て勝手にトキメいてましたからねm(__)m

春服買ったんですか~(*´∀`)♪いいですね~⭐私最近そういう買い物にも全然行ってないです(>_<)そろそろ寝不足解消してどっか買い物行きたいなー。でも春休みに入るからなぁ、息子いるんだよな(-""-;)また春は何を着ようか悩んでるうちに過ぎるに違いない。

No.108

おはようございます(*^^*)
分かります!深田恭子のドラマ、見てました(*^^*)最上君も良かったけどな〜(*^^*)
また、新しいドラマが始まりますね(*^^*)楽しみです。

そろそろ、春休みですね〜(*^^*)毎日、娘と一緒には、キツイな〜(>人<;)まぁ、私も仕事があるけど。それでも、家にいますからね〜(>人<;)
娘は、テレビ大好きなんで、テレビがついてると、何にもしないんですよ。動かないんですよね。なんで、イライラしてしまうんですよ。春休みに、私が暴れないようにしなきゃ(´+ω+`)主人も、4月からは、新しい職場だしね。色々、環境が変わっていきそうです。

今日も、仕事ですが、かわいい子達ばかりなんで、頑張ります!
今日は主人も飲み会だし、私も夜まで仕事だし、娘も、勉強さそっと。

No.109

>> 108 おはようございます(^o^)

ね~、最上くん良かったですよね(*^^*)勝手に主任か最上くんどちらにしようか悩んでましたから(笑)結局私は最後まで決められず最終回を迎えてしまいました(笑)

娘ちゃんも春休みですもんね~。部活がなくなったからなおさら家にいますよねm(__)mうちも何か暇潰しを考えなければ。科学館にでも行こうかな~とは思ってるんですが。名古屋の科学館は数年前に建て直してけっこう立派で、いろんな催しもあるんですよ~(*´∀`)♪今は恐竜のイベントなんです⭐でもいつも混んでるんですよねm(__)mプラネタリウムとかもまだ見せたことないし、行ってこようかな。

そうそう、桜が咲き始めましたね♪名古屋は開花宣言早かったですが、あくまでも標本木がですからね。うちの周りはまだ蕾です。入学式には散っちゃうかな。

No.110

今日は、朝寒かったのに、今は、めちゃあったかいです(*^^*)春ですね〜(*^^*)桜も一気に咲きそうですね(*^^*)

動物病院へ行ってました。我が家のワンちゃん、ここ、1週間くらい、息があらくて、しんどそうで。。。目も見えてないし、耳も聞こえてないし。正直、このまま、逝かせてあげても…なんて考えてたんです。16歳ですから。でも、しんどいのは、かわいそうで……>_<…で、病院へ連れて行ったら、レントゲンと血液検査と…で、夕方にお迎えになりました。もぅ、帰りの車の中で、泣けてきて…。本当は、生きようとして、頑張ってたのかもしれない…私の勝手な考えで、しんどかったのかもしれない…しんどくて、毎晩、抱っこをせがんできてたし。。。少しでも、楽になることしか、考えていませんでした。今は、頑張ってもらいたいです!でも、苦しくない程度でって思ってます。入院もさせません。って言ってきました。入院して、完治するなら、させますが、多分、厳しいと思うので、犬にも、ストレスだし。家で看取ろうと思ってます。
いかん。涙がとまらない

No.111

>> 110 16歳ですか、長生きな方ではありますけど、だからこそよけいに辛いですよね。一緒にいた時間がそれだけ長いってことだから。一番いいのは、昨日まで元気だったのに寝てる間に…っていうのですよね。その時はビックリするだろうけど、お互いにとってそれが一番幸せなのかもしれません。いつかはそんな日がくるって覚悟をして飼っても、いざその日がくると悲しくてたまりませんよね。私は小さい頃から今までに3匹のワンちゃんとお別れしました。すごく辛かった。今も飼ってますが、お別れすることはなるべく考えないことにしてます。うちは亡くなってしまったら、すぐに新しい家族を迎え入れてきました。多分、うちの父や母もそれで悲しみをまぎらわしてきたんですよね。でもまただんだん大切な家族になって、またお別れして…。一度飼うと逃れられないですね。

もうお迎えに行ったのかな。きっとらんさんちで最後まで看取ってあげたらその子は幸せです。なるべく苦しまないようにしてあげられたらいいですね。気のきいた言葉もかけられずですみません(>_<)

No.112

お迎え行ってきましたよ(*^^*)入院にもならず、血液検査の結果も異常なしでした(*^^*)ただ、気管支がせまくなってるみたいで、ヒューヒューいってるようです。私は、肺に水がたまってるもんだと思い込み、死ぬんじゃないか…ってまで、思ってました。病院で注射と点滴をうけ、今は落ち着いて寝てます。明日からは、薬を飲まして様子見ます。でも、良かったです。まだ、少し息は荒いけど、ゆっくり寝れているので(*^^*)そして、治療費が2万でした…>_<…でも、お金お金とは、言ってられない。。。これで、しんどくないのなら、そして、原因も分かったから、処置がやりやすくなります。
でも、犬の最期は、いつかきますよね〜。私、耐えられないかも…>_<今日だって、病院の帰り道、車の中で号泣でしたよ…>_<…

明日で、終業式で娘は、春休みに突入です(*^^*)明日は、娘と仲がいいクラスの子とお母さんとで、お疲れ様会です。会ったこともないお母さんがほとんどなんで、ちょっと緊張です(*^^*)

No.113

こんにちは(*^^*)

なんだ~(>_<)らんさんの口ぶりからしてワンちゃん、もう助からないんだとばかり思っちゃいましたよ~。今すぐ命にかかわるって感じじゃないんですね。良かった(>_<)私までハラハラしてしまいましたよ。うちにもワンちゃんいるから、他人事じゃないですから。どちらにしろお年寄りだから、大事にしてあげないとですね。でも分かりますよ、私も今飼ってる子の最期なんて想像しただけで泣けてきますから。私、ペットロスになるかも。

なんかね、旦那が濡れ衣を着せられたらしいんですよ。書類が無くなったらしくて、最後に触ったのが旦那だから、旦那がなくしたんじゃないかって。でもペラッと1枚とかじゃないんですよ。けっこうな束らしいんです。簡単になくすような厚みじゃないらしいんですよ。そもそも最後に触ったのが旦那かどうかも疑わしいんです。ただ、会議をした中では旦那は下っ派な方なんで、書類配ったり集めたりしてたから疑われたみたいなんですが。何の証拠もないらしいです。何の証拠もないのに決めつけて責める上司ってどうなんだと思いますけどね。けっこうパワハラチックな面がある会社だと思います。まぁだから何か責任とらされるとかではないようなんですが、身に覚えのないことで気分悪いですよね。中には信じてくれる先輩もいたようなんですが、先輩だって上司に逆らえませんからね。

No.114

なにそれ( ꒪Д꒪)それは、ご主人さん、悪くないでしょう( ꒪Д꒪)でも、そんな事ありますね…理不尽な事。結局、書類はでてきたんですか?何の責任も問われないとしても、気分悪いし、後々、何か言われても面倒ですよね。全部、下っ端の責任にするのは、上司として失格ですよねO╮("╰ _ ╯ )╭oご主人さん、ただでさえ、仕事大変なのに(´-`).。oO(

ワンちゃん、お騒がせしました。。。でも、ほんと、ダメだと思ったんです。でも、今も呼吸は浅い感じなんで、まだまだ、しんどいとは思うんですけどね…。でも、今日は、デッキにでて、ウロウロしてたから、少しマシなのかと。。。ただ、目が離せないので。目も見えないから、すぐにデッキから落ちそうになるので、つきっきりです。

娘の学校も終了〜です。春休みです。今から、ランチ会なんですが、まだ、娘が出てこない。。。

No.115

>> 114 ランチは楽しめたかな??

らんさんちウッドデッキがあるんですか??素敵ですね~⭐うちも作れるようにスペース確保してあるんですが、やっぱり最初に作らないとダメですね。後からだとなかなかね。でもあったらそれこそワンちゃんもウロウロできるしいいなって思います(^_^)今は息子の簡易砂場になってます。ワンちゃん、呼吸が浅いのは心配ですね。でも歩いてくれてるならまだ心強いですね。

今日、バイト先の男の子が(今は春休みなんで学生さんにもよく会います)、留年が決定したとか自慢げに言うんですよ(-""-;)普通に「親不孝者め!!」って言っちゃいましたよ。バイト代を二十万くらい貯金してあったらしく、留年するなら学費少しは出せ!って親に没収されたらしいんです。でも優しいことに全部なくなったら困るだろうからって一万だけ残してくれたらしいんです。それをブツブツ言ってて。普通にイライラしてきましたよ。自分がどんだけ恵まれてるか少しは分かった方がいいわ。私だったら息子がサボりまくって留年したら、一万残すとか優しいことせずに一文無しにしてやるわ!!「俺はやめても良かったのに…」とか言ってるから、大学卒業しただけで就職の幅も違ってくるし、卒業させてもらえるなら頑張りなよとは言ったんですけどね。なんか変なストレスがたまりました(-""-;)

No.116

あ〜(-。-;そんなコ、私も嫌だな〜(-。-;留年を嬉しそうに言うコ。何にも、すごい事じゃないし。留年の前に追試とか絶対あるのに。それも、ムダにした訳じゃないですか?いましたよ。そんなコ。意外といっぱい。ヘラヘラしてるコ。親からしたら、イラッとしますよね〜!娘なら、1発殴ってるかも。。。留年というより、ヘラヘラしてる事に。イヤ…両方かな(-。-;

今日、私も気分が悪いんですO╮("╰ _ ╯ )╭o生徒がサッカーしたいから、塾やめるって。でも、親からは何にも聞いてなくて、お勉強しながら、サッカーしたら?って言ったんですよ。そしたら、お金がないから、勉強したくないからって。じゃあ、最初からこなきゃいいじゃん!最初からサッカーはしてた子なんですよ。でも、厳しいからやめたんです。で、また、やりたくなった。みたいな感じですね。だから、どれも中途半端なんですよ。まぁ、私は親じゃないから、何にも言えないですけどね。やめたいならやめたらいいわO╮("╰ _ ╯ )╭o

No.117

>> 116 おはようございます(^o^)

その子はその子で中途半端ですよねm(__)mでもその年齢なら親の言い方1つで中途半端にならずに済みそうですけどね。私なら一度やめたものはもうやらせないし。どいつもこいつも甘っちょろいんだよ(`ロ´;)でもまぁ確かに私もらんさんも親じゃないから、お好きにどうぞとしか言いようがないですよね。

その留年した子も、稼ぎたいらしいんですよ、お小遣い。まぁ彼女もいるし、服装とかも派手な男の子なんでm(__)mでもシフトにはたくさん入りたくないらしいんですよ。じゃぁ時給の高いとこで働くのが一番いい手じゃないですか。でも時給が良いとこはしんどいからって。うちの店にも来て1ヶ月なんですが、こんなにやることあると思わなかった、レジくらいだと思ったって。世の中ナメてんのか(-""-;)君はこれからもしかしたらその付き合ってる彼女を将来的に養わなきゃならないかもしれないんだぞ…と頭をよぎりましたが言うだけ無駄かと思って言いませんでした(笑)

No.118

今日は、朝からバタバタしてました(-。-;疲れた〜(-。-;
私が通ってた大学のオープンキャンパスがあって、それに、生徒を連れて行き、昼からは、仕事。。。春休みに入ったので、またも、不規則でバタバタしてます。

娘は、明日、デート(笑)です。今日、映画のチケットを買いにいき、準備オッケーです(*^^*)チケット代は、立て替えてるんですけどね。明日、ちゃんともらいなさいって言ってるんですけどね。ただ、ものすごく、遠い所まで行くんですよ。自転車で。大丈夫かな〜とちょっと心配です。携帯持たせて、その都度、連絡してっては、言ってるんですけどね。事故が心配です(´+ω+`)でも、あんまり、ダメダメ言うとね、何にもできなくなるし…(ノ_<)友達?彼氏?も一緒だから、大丈夫かな…(ノ_<)

男の子は、いつかは、女の子を養わないといけないから、厳しいですよね。。。まぁ、逆の場合もありますが…( ̄O ̄;)ちゃんと、養ってくれて、優しい旦那さんを、娘には見つけてもらいたいですね(*^^*)常識がわかってる人で。かしこくなくてもいいから、ちゃんとしてる人ならって思いますね〜(*^^*)

No.119

>> 118 マジか!?デートかぁ(*^^*)ヤバイな、尾行したい(笑)私が心配してどうするんだ(笑)ちょっとその映画デートの行く末は、明日探って報告してくださいね(^_^)気になる気になる(笑)でもホント、事故や変質者には気をつけて(>_<)

そうそう、前にママ友言ってたんです。子供同士も仲良くてよく遊んでる親子がいて、それを近くに住む別の親子がうらやんで、仲間にいれてほしいみたいなことがあって、遊ぶときにはその近くに住む親子も誘うようになったらしいんです。そしたらその近所の親子は、自分ちにはママ友抜きで呼ぶようになったらしいんです。要するに友達横取り…みたいな。その愚痴を聞いてしばらく経ったんですが、私…同じことされました。そのママ友にじゃないですよ。息子共々仲良くしてもらってる親子がいて、前に話したと思いますが、マシンガンくんも誘ってほしいみたいなこと言われたから、私は息子にマシンガンくんも誘ってあげなって、うちにその友達がくる時はマシンガンくんも誘ってたんです。何度誘ったことか。元々仲良ければ言われなくても誘いますが、その親子と仲良くもないのに誘わないじゃないですか。でも仲良くしたいならと思って。それが最近、マシンガンくんちにうち抜きで仲良くしてもらってる親子を呼んでることが判明。前から仲良くしてくれてるそのお母さんの方が、うちに気を使って連絡くれたんです。最近呼ばれてマシンガンくんちに行かせてもらってるけど、いつも二軒だから…なんかごめんねって。勝手に人んちには呼べないけど気になっててって。正直マシンガンくんちはあまりに近いから、私は気づいてました。息子も聞いてたらしいし。でも改めて聞いてなんか腹立ってきちゃって。ただ前にママ友の同じ話聞いてたから、少しは気持ちに余裕が持ててますが。でも気分悪くて。完全に愚痴でしたm(__)m

No.120

こんにちは。
午前の仕事、終了です。また、昼からも仕事ですが…(ノ_<)
娘は、朝から、出かけて行きました。服が中々決まらず、いらっとしてましたけどね(笑)付き合ってないなら、何の服でも、いいのに(笑)今は、映画かな。殺センセーのやつ。ヘイセイジャンプの山田がでてるから(笑)
その、マシンガン君、ちょっと親子で厄介ですね。。。でも、横取りされても、多分、そのお友達もおかしいな〜って、気づいてくれるし、しぃママさんのお友達は、気づいてくれてたし。いつかは、離れるかも…しれませんよ。それで、同じように、悪口とか言ってたら最悪ですけどね。しぃママさんのお友達は、そんな感じじゃなさそうな気がします。ママ友って、子供通しての人だから、自分が選んだ人じゃなかったりするから、面倒ですよね。私は、もぅ、小学校では、ママ友の付き合いは、なかったかな〜(-。-;寂しい時もあったけど、その分、自由にできたかな。でもでも、マシンガン君親子が横取りしただけで、きっと、そのお友達は、色々考えてたかも…しれませんね。だから、信用できる人のような気がします(*^^*)

今日、給料日なんですが、なんこれ?っていうくらい低いんですけど。退職金は、今月末なんです。どうやって生活するんだ⁇まぁ、有給やら公休やらで、休みが多かったんですけどね。イヤな予感がしてたから、先月から、色々、節約してお金を置いておいたから、ローンは、どうにかなりそうです(-。-;

No.121

>> 120 こんにちは(*^^*)

我が家も給料日だけど厳しいわ~(>_<)案の定あまり給料上がってないし。今月の給料から町内会費とか税金とか払うことになるのに(-""-;)昨日は子供会の会費払ったし。懐が寂しいわ~。

悪口は言われてる感じじゃないんですよ。ただ私がいない間にママ友と仲良くなりたいみたいで。でも私も潮時かもしれません。だって仕事してる以上、毎日放課後誰かを誘うなんてできないし、ママ友付き合いには諦めも必要かも。忙しくても仲良くしてくれる人だけ大事にしていけばいいかな。マシンガンくんちは今までに個人的に会うママ友が全然いなかったから、今からが必死なのかもしれません。逆に私が誰とも付き合いがなければ、これから先もうマシンガンくんちもママ友増えることもないだろうし。大事にしたい人とは極力外で会おう、ランチとか。

娘ちゃん、暗殺教室見に行ったのか~(*´∀`)♪今ごろ楽しんでるかな⭐

No.122

今日なんだか寒いですね。懐も寒い(´+ω+`)厳しいわ〜(-。-;
しぃママさんのお友達、マシンガン君から離れていくかも…しれませんよ(*^^*)
確かに、私も幼稚園の時は、ママ友とか欲しくて必死だったかな〜(-。-;だから、マシンガン君のところも分かりますが、必死になればなるほど、お友達が離れる場合もありますからね〜(-。-;
確かに仕事してたら、中々、遊べないし。割り切ってる方がいいのかもしれませんね。私も割り切ってた方が、うまくいってたような気がします(*^^*)

暗殺教室だ!楽しんでるかな…もぅ、終わったかも…しれない(*^^*)主人が会社の片付けにいく途中、娘も見かけたらしいです。自転車で先頭きって走ってたみたいです…あいつ。。。女子すててるな…(´+ω+`)学校に1度寄ってから、我が家にくるみたいです(*^^*)何をしによるんだろう。。。ちょっと、ピザとかジュースとか買いに行きました(*^^*)

No.123

>> 122 えぇ~(*´∀`)♪おうちに来たんですか~⭐ピザか、いい手だな。ちなみにご主人は心配してませんか。娘ちゃんに彼氏もどきみたいな子がいること(^_^)お父さん的にはちょっと寂しいのかな。私は何気に楽しみにしてるんですよ、息子がいつか彼女を連れてくる日を。だけどそれって、私の想像上の息子の彼女が可愛い子だからなんですよね(笑)現実はそんな理想的な子じゃない可能性もありますよね(-""-;)

マシンガンから離れるかなぁ、その友達。私としては子供同士が仲良くするのは全然いいんですよね。結局子供のタイプが全然違うから、らんさんのいう通り、ずっとこのままではないのかもしれないですね。でもぶっちゃけズルいと思うんですよ。私は面倒だと思っても、息子の世界を広げようと思ってサッカーやらせてみたり、子供会にも入ったけど、そういう繋がりで見つけたお友達を美味しいとこだけ持ってかれてる気がして。子供会の友達と遊びに行った時もマシンガンくんスネてたから、きっとその子供会のお友達も同じようになるんだろうなと思います。結果的に私が労力使ってせっせと獲物を連れてきちゃってたんですよねm(__)m

No.124

こんばんは〜
眠たい(@_@)疲れからか口内炎ができてるし…(e_e)
今日は、早く寝ます(*^^*)

娘は、自転車で1時間半もかけて、映画館に行き暗殺教室をみて、マックに行き、満喫したみたいです(*^^*)本当にいい子で、お邪魔しました。とか、普通の事でしょうけど、ちゃんと大きな声で言えるし。娘と部屋で人生ゲームしたり、バランスボールで遊んだりしてました(*^^*)まだまだ、お子ちゃまデートですからね。といっても、付き合ってはないから(笑)でも、楽しそうでした。自転車で、長い間こいだから、疲れて、娘も早々に寝るみたいです(笑)

しぃママさんの気持ち、めちゃ分かりますよ。うまく利用されてるというか…(´+ω+`)でも、マシンガン君の所も必死なんでしょうね。でも、私からしたら、感じ悪いですけどね。。。こっちも、声くらいかけてよ!っては、思っちゃいますね。そして、私は心がせまいから、僻んでるかも…しれません。でも、多分…ですけど、マシンガン君、ちょっと変わってるじゃないですか?だから、長くは続かない気がするんですよ(´+ω+`)

No.125

>> 124 おはようございます⭐口内炎って苦痛ですよね(>_<)私は花粉症で今年は声も枯れ、仕事に差し支えます(-""-;)超ハスキーボイスでレジ打ってるから、常連さんはビックリしてます(笑)いつもはわりと高いらしいです。自分では低く聞こえてるので変な感じですが。

映画館まで一時間半も自転車こいだんですね(^_^;)私なら今日寝込んでますよ(笑)いやいや、やっぱり当たり前のことが当たり前のようにできるってすごいと思いますよ。挨拶の大切さがちゃんと分かってる子なんですよ。でも付き合ってないんですよね(笑)そんなきちんとした子なら大歓迎なのにね(^_^)

娘ちゃんの小学校はクラス替えが2年に一度でしたよね。こちらは毎年あるので、今度こそマシンガンくんとクラスが離れることを願ってます。今までなんらかの力が働いてたと思うので、ちょっと不安ですが。

No.126

眠たい(。-_-。)今日も、朝から仕事で、二度寝できず、眠たい(。-_-。)でも、また、仕事です…頑張ろっと!

1時間半かけて映画館までいった娘は、今日は筋肉痛でヨレヨレしてました(笑)でも、今日からプールがスタートで、バタフライを泳いできたらしく、またも、筋肉痛です(笑)勉強も大事ですけど、運動もしないと、リフレッシュできないし、ストレスたまりますからね。春休みだから、運動して、勉強もして、リフレッシュしてます(*^^*)部活、やめて良かったと思えるようにしなきゃね!

しぃママさんのところは、クラス替え毎年なんですね!でも、それがいいですよ。うちは、2年ごとなんで、色々、問題があっても、長いんですよね。。。だから、1年ごとがいいな〜って思ってました。

あ〜眠たい(。-_-。)

No.127

>> 126 バタフライですかΣ(゜Д゜)私あれ試みたけど無理でした(笑)すごいな、娘ちゃん(*^^*)たくさん運動して、春休みは運動不足にならずに済みそうですね⭐

今日、世間は狭いんだな~って改めて思っちゃいました。旦那の取引先に、同級生の女の子(もう女性か)がいるって聞いてたんです。それだけでもなかなかの偶然ですが、その女性、旦那の元カノの親友なんです。私の前に付き合ってた。まぁ別に元カノと会ってるわけじゃないし、面白おかしく聞いてたし、気にしてなかったんですが、今日スーパーに家族3人でいたら、その女性とバッタリ会ったんです。ちなみに職場はスーパーとは全然関係ない地区です(-""-;)メッチャ見られましたよ、上から下まで舐め回すように(笑)息子も見られてました。多分元カノにこんな奥さんと子供だったよって報告されるんだろうな~。なんか旦那も仕事で会う度に色々探りいれられてるみたいだし。元カノ、どうやら旦那を試したらしいんです。あんまり会えなくて、別れようって言ったらひき止めてくれると思ってたらしくて。だけど旦那がアッサリ分かったって言っちゃって。これは人づてに聞いたんですが。なんせ私と旦那も色々友達同士繋がってるので。ひき止めてもらえなかったからか、別れてからも元カノは未練があったらしく、私と付き合い始めてから、後悔してるみたいなこと言ってきた人なんです。今さら旦那がどうこうすることはないと思いますが、今日もっとビシッとして歩いてたら良かったな~と思いました(笑)メッチャカジュアルだったわ~(>_<)なんて、私が勝手に勝ちにいこうとしてるだけの話です(笑)

No.128

今日は、カルチャーの発表会でした(*^^*)
楽しかったです♪本番はね。本番前に、私、階段降りてたら、階段踏み外し、思いっきりこけました。こけた後は、正座という変な体勢で(。-_-。)娘を手伝いに呼んでたんですが、ボロカスに言われました。恥ずかしいわっ!って。みんなの前でこけましたからね。。。
でも、それなりに楽しかったです(*^^*)

さてさて、今月、半端なく給料が少なかった我が家。。。明日、仕方ないから、貯金から降ろさないと、生活できません。主人も免許の書き換えがあるし。よく、見てると、税金が2か月分引かれてるんですよ。そりゃ、ないわ!退職する時期を考えないと、こんなことになるみたいですね。ネットで調べましたよ。

そぅ!世の中はせまいですね。。。元カノさん、気にしてるんですね〜(笑)気にしても、あなたには、縁がなかったのよって感じですね(*^^*)でも、しぃママさんの気持ち分かりますよ。私も勝ちたいですから(笑)

No.129

>> 128 こんにちは(*^^*)怪我がなくてなによりですよ~(>_<)階段から落ちたなんて。無事で良かったです!…にしてもお行儀良く落ちましたね(笑)正座はなかなか難しいですよ(^_^;)

うちも4月、5月はどうしても貯金に手をつけてしまいます(>_<)固定資産税がでかいわ。確かうちも退職した時ガッツリ取られましたよ~(>_<)退職した人間から取るなんて…って感じですよね(-""-;)

旦那のおばあちゃんがかなり前から感染症で入院してたんですが、退院したってちょっと前に連絡があって、さっき旦那が義実家に顔だしてきたらしいんです。ヤバイらしいですよ、義実家。玄関開けた瞬間、異様な臭いがするらしいです(-""-;)誰も換気とかしないから。このままじゃおばあちゃん、またすぐ入院になっちゃうかも。でも私が仕事してる限りは手を差しのべられない。うちに来ても一人になっちゃう時間が多いし。

No.130

カルチャーも終わり、家に帰ってきました(*^^*)
疲れた〜…~_~;楽しかったですけどね(*^^*)
プリウスで送ってもらったんですが、あの車静かですね〜(*^^*)

換気しなかったら、匂いこもりますよね。ご飯の匂いとか、人間の匂いとか…色々。うちは、犬がいるから、しょっちゅう、窓あけますね。おばあちゃん、居心地がいいといいですよね…~_~;感染症で入院してるなら、なおさらですよね。

娘は、今日もスイミングでくたくたです(笑)いい!こうでもしなきゃ、運動しませんからね。

No.131

>> 130 こんにちは(*^^*)

なんか風邪ひいたみたいで先週から咳が止まらないんですよね~。そんな中、春休みでヒマヒマうるさい息子(-""-;)とりあえず散歩がてら児童館に新年度の書類提出に。4月から息子、児童館変わるんですよ。うちの学校区、やたら働いてるお母さんが多いんで二つあるんです。建て売りがたくさん建ちましたからね。今までのところは、親にも子供にも厳しかったんですが、4月からは保育園みたいにほわ~んとした雰囲気です。どちらがいいのかわかりませんけどね。厳しい方がいいのか、のびのび過ごせた方がいいのか。その子の性格によっては厳しい方がいいかもしれないですね。うちの息子は外面がいいから、優しくても親以外の言うことは聞きますからね。親の話には反抗的ですが(`ロ´;)この前終業式の日に、連絡帳に先生から、「○○くんは友達思いの優しい子ですね」って書いてあったんです。私には優しくしてくれませんけどね(-""-;)新しい環境でもきちんとやってくれるといいな。

娘ちゃんはスイミング頑張ってるようで(*^^*)中学生は運動しないと太りますからね~。私も部活やってたからその間はどんだけ食べても平気でしたが、やめた途端太りましたから(-""-;)今は痩せたというよりもはや筋肉の衰えでデニムのサイズとか小さくなりましたm(__)m最近自転車とか乗ってないしな。

No.132

しぃママさん、大丈夫ですか?咳はしんどいですからね〜…早く良くなって下さい!
そうだそうだ!息子君、児童館変わるんですね(*^^*)でも、のびのびしてる所がいいと思いますよ(*^^*)私個人的な意見ですが…でもって、息子君もそんな無茶するタイプでもなさそうだし(*^^*)いい感じがしますが。息子君が楽しんでくれるといいですよね!

私は、ただ今、時間待ちで車の中です。意外と寒い。。。

娘は、今日もスイミングです。でもって、今日、歌番組でヘイセイジャンプが出るんですよね(*^^*)だから、昼の間に宿題とか、急いでやってました。毎日、こうだといいんだけど…(´+ω+`)やっぱり、スイミング行くようになってから、少し、しまってきました。やっぱり、泳ぐってのは、いいんですね〜。春休み中だけのやつなんで、平日いくには、また、申し込みしなきゃならないんですが、行けばいいのに…って思ってますが…学校もあるし、中々大変ですよね(´+ω+`)今度は、夏休みだけのやつで行こうと娘は、言ってました。小学生の友達ができたみたいで、楽しそうです(笑)精神年齢低いから(笑)

No.133

>> 132 おはようございます⭐

スイミング、やっぱりしまりますか(*^^*)でもこれからはダンスも本格的になるから、そんなに太れないんじゃないですか(^_^)

今日は観念して病院行ってきますm(__)m咳もですが、熱も出てきたので。1週間経ってこんな悪化してくるとは。ダメですね、治りが悪いのはもう若くないということだろうか(笑)うぅ、頭が痛い(>_<)今ちょうどテレビに安室ちゃんが出てますが、なぜ彼女は老けないのだろうか(-""-;)すごいな。

またゆっくりきますね~⭐

No.134

病院行ってきましたか?大丈夫ですか?熱はしんどいですね(゚o゚;;息子君にもうつらないように。。。早く良くなりますように(*^^*)

私は、朝から仕事でした…(´+ω+`)夕方からも仕事です(´+ω+`)頑張ります!

今日は、スイミングお休みです。のんびりしてます。背泳ぎ、バタフライ、クロール、して次は平泳ぎです。運動しなきゃね〜中学生は、やっぱり、よく食べるし太ります。女子はね(´+ω+`)4月からは、ダンスも本格的に始まるし、少しはしまってくるかな〜…(´+ω+`)

しぃママさん、また、ゆっくり来てくださいね(*^^*)

No.135

>> 134 ちゃんと病院行ってきましたよ~(*´∀`)♪久々に喘息って診断されて、吸入してもらって薬飲んだらかなり楽になりました。喘息なんて、出産の時以来だわ。今回はかなり咳がひどかったからなぁ。そういえば娘ちゃん、最近喘息って聞かなくなりましたね。だんだん丈夫になってきたかな(^_^)重~い体をひきずって、仕事だけは行きました。今日の夕飯は超手抜きで、マルちゃん正麺の塩ラーメンにしたんですが、息子がかなり気に入ったようでm(__)mなんだろう、いつも私が頑張って作ったのより反応がいいぞ(笑)ちょっと寂しいわ。

そういえば、中学生の女の子が誘拐された事件、2年経って保護されましたね。誘拐されたのは娘ちゃんと同じ歳でしたよね。中学生の女の子はやっぱり狙われやすいですね。保護されても、殺されてなくて良かったとは言いがたいですよね。2年も貴重な時間奪われて怖い思いして。可哀想すぎる。娘ちゃんも気をつけなきゃね。まぁ頼もしいボディーガードがいるようですが(*^^*)付き合ってないけど(笑)

No.136

喘息だったんですね〜(>人<;)それは、しんどかったですね!少し楽になったってあったから、良かったです(*^^*)でも、まだまだ、お大事に!そうです。娘は、ずっと喘息持ちだったんですが、今は、ほとんど出ませんね(*^^*)プールしたり、ダンスしたりしたからかな?小学生の時は、運動会とか外のスポーツは、娘は、アウトでしたからね〜(>人<;)だから屋内のスポーツだけでしたね〜(>人<;)だから、今は、元気になりましたね〜(*^^*)

そぅ!中学生の事件ね‼︎でも、逃げれなかったんですね!もっと早く。私、いつも思うんですよ。監禁されてた間、お風呂とか、それこそ、生理になった時とか、どうしてるんだろうって。
でも、やっぱり、怖い!殺されても、監禁でも、親としては、気が狂いそうになりそうです。いや、なるな。ほんと、娘も気をつけとかないと!とにかく、世の中、怖すぎませんか?

No.137

>> 136 おはようございます(^o^)

うん、世の中怖すぎます(>_<)でも今回の事件は、犯人が頻繁に生理用品とか買ってたらしくて、お店の人がそういう趣味のある人なんだと思ってたってインタビューに応えてましたよ。どちらにしろ気持ち悪いわ。監禁されて何をされたとかは報道されてませんが…でもわいせつ目的とか言ってたし、親なら殺してやりたくなりますよね。しかもこの子はけっこう前から目をつけられてたっぽいんですよね。美人さんだったのかな。ただでさえ悪い虫がつきそうなのに犯罪にまで巻き込まれるとは。娘ちゃん、過保護なくらいでいいかもしれませんね(>_<)

息子は春休みに入ってからダラダラしています(-""-;)ふとそれではいけないと思ったのか、今日は朝から復習ドリルをやってます。勉強しろって直接的に言うと反抗するタイプなので、「みんなは児童館で今頃学習の時間かな~」って言ってみたんです(笑)イラッとしてもキレるより手っ取り早いですね。でもこれでやらなかったら結局キレてたでしょうけど(笑)

No.138

こんばんは〜(*^^*)
今日は、臨時の仕事で、バタバタしてました…が、今はのんびりしてます(*^^*)
そして、いよいよ、明日で、主人は、今の会社にピリオドを打ちます。明日は、会社から昼ごはんが出るらしく、朝から、会社です。本当に最後ですね(>人<;)
明日は、私も朝から仕事なんで…バタバタしますけどね。娘は、先輩の家にお泊まりです(*^^*)家族、バラバラで、バタバタしてます。春休みのお楽しみです。娘にとっては(*^^*)
そしてそして、例の彼氏?君から、またも、お誘いメールがきて、明日か明後日、遊べる?って( ^ ^ )/□でも、娘は、先輩の家にお泊まりなんで、無理〜!と冷たい返事で(´+ω+`)なんで、かわいそうになり、月曜になんか、遊び約束したみたいです(*^^*)(*^^*)(*^^*)
ほんとに、付き合ってないのか⁇

さてさて、久々にのんびりできてます。今から、ショッピングモールにでも行こうかな(*^^*)

No.139

>> 138 それは…男の子的には付き合ってるってそろそろ思ってるんじゃ(^_^;)もしくは近々そのお申し込みが…(笑)えっでもオッケー…なんだよね、娘ちゃん(^o^;)?でもその子が軽率な子じゃないなら、くっついててもらった方が治安はいいかもですねm(__)m物騒な世の中なんで。

ご主人、いよいよ最終日ですか。とりあえず明日帰ってきたら、一旦お疲れ様って言ってあげなきゃね(^_^)4月1日からいきなり次のお仕事ですか??また新たな気持ちでの再スタート、応援してます!!

今、恐怖映像スペシャルみたいなの見てるんです。私…霊感全くないんですよ(-""-;)だから無縁だと思うんですが、でも怖がるという(笑)まぁそんなもの見えなくて幸せですが(*^^*)

No.140

ほんとにね〜(>人<;)怖いですよね。校区の学校ではないから、帰り道とか一緒の子がほとんどいないんですよね〜(>人<;)だから、誰か一緒なら心強いんですけどね〜(*^^*)男の子ならなおさら(*^^*)

明日は、我が家にとっては、節目ですね(*^^*)色々、整理もしなきゃな〜(>人<;)中々出来ないけど。。。服とか、主人の今の会社で使ってたやつとかは、ずいぶん、処分したんですよ。衣装ケース2つもあきましたからね(´+ω+`)4/1、早速、仕事です(*^^*)でないと、保険とか困るから(>人<;)
でも、約1週間、主人は、有給使って休んだんですが、ほんとに、イライラしました(>人<;)家でいても、何にもしてくれないし。3日くらい、イライラしすぎて、爆発しましたよO╮("╰ _ ╯ )╭o私は、仕事してるのに、しかも、春休みで不規則だし、朝寝できないし、でも、夜も遅くまで仕事だし。洗濯物は、そのまんまだし、ほんとイライラO╮("╰ _ ╯ )╭oしました(>人<;)ようやく、解放されます。娘も春休みでずっといるし、面倒ですね。早く、学校始まらないかな…(´+ω+`)
しぃママさんの喘息は、良くなりましたか?お婆ちゃんも、大丈夫なのかな?

No.141

>> 140 こんにちは(*^^*)

喘息ね~、昨日自分でもビックリしたんですよ。だいぶ良くなったなって思ってて、息子を寝かしつけてたんです。私昔からそんなにひどい発作が起きるほどではなかったんですよね。でも昨日は突然咳き込んで苦しくなって(>_<)幸い昨日は主人が早く帰ってきてたので、二人きりで寝室にいたんですが、息子が慌てて主人を呼びに行ってくれて、背中さすってもらってるうちにおさまりました。ちょっとビックリしました。…ビックリしたのは息子ですよね。旦那が「泣きそうな顔して走ってきたぞ」って言ってました。可哀想なことしたわ(>_<)でも助けを呼びに行ってくれるなんて、成長したなぁ。風邪と共に喘息もまたしばらく去ってくれたらいいなぁ。

あっ、ご主人すでに有給使って休んでたんですね(*^^*)なら明日から即スタートでもいいか⭐うちもそうでしたよ、うちは三週間くらい家にいて、それはもうイライラしましたよ(-""-;)私やらんさんは、休みならちょっとは手伝えよと思いますが、多分男性としてはここぞとばかりにのんびりする気なんですよね。お昼ご飯とかも面倒くさいしね。一人なら超テキトーですが。遊びに行かせるにもあんまりお金使わせたくないですしねm(__)m明日からは出勤したらしたでしばらくは気を使わなきゃならないしね。私最近ホントに小言言ってないですよ。仕事でストレスたまってそうだし。我慢我慢です。

No.142

息子君がいて良かったですね〜(*^^*)いや〜(*^^*)頼もしいわ!やっぱり、ひとりっ子って優しいと思いませんか?悪く言えば、甘えん坊なのかもしれませんが。すごい優しい気がします(*^^*)その優しさは、大事にしなきゃね!
私は、朝から動きっぱなしで、主人の給料から引かれていた生命保険の切り替えとか、ついでにと、保険の見直しとか、娘の制服のクリーニング出したりとか、バタバタしてました。夕方からの仕事は、今日は、1件だけなんで、動ける時に動かなきゃ!
主人は、今日で最後でした。会社の社長の話があって、最初は、行かないって言ってたんですが、お弁当やらお菓子くれるというので、貰えるものは貰おうという事で言ってました。でも、なんか、あっという間だったな〜(>人<;)次の会社で、頑張ってもらわなきゃ!
今日は、娘は、先輩宅にお泊まりで、主人と私だけなので、夕方からの仕事前に、どこかでご飯を食べて帰ろうと思ってます。お疲れ様会です(*^^*)
明日からは、心機一転です。
家の中も、心機一転したいな〜

No.143

>> 142 らんさん、バタバタと頑張りましたね⭐お疲れ様です(*^^*)保険の見直しって大事ですよね。私結婚した時に保険に入って、保険のおばちゃんにうまいことのせられたのか、家を買ってからファイナンシャルプランナーさんに見てもらったら、無駄にガッツリ掛けてたみたいで一万円くらい下がりました。私と旦那と息子と合わせてね。それ以来ピンポ~ンってうちにやってくる保険のおばちゃん達は信用しません。全部門前払い(笑)

ご主人とのお疲れ様会はどうでしたか??なんかいい感じに娘ちゃんがいなかったんですね。娘ちゃんも入れてワイワイもいいけど、やっぱり子供の前じゃ話せないこともあるし、こんな日は二人で…っていうのもアリですよね(^_^)娘ちゃんは先輩のおうちで楽しくやってるかな⭐一人っ子、今のところは我が家も優しい子です(*^^*)なんだかんだ反抗はつきものですが、根が腐ってなければね。

No.144

おはようございます

こっちは、雨です。洗濯物がな〜(>人<;)
そして、主人は、今日から新しい会社です。といいつつ、私は、昨日、仕事が遅くなり、朝が起きれず、行ってらっしゃいも言ってませんが。。。主人は、入社式です(*^^*)ただ、今月の給料は、ほぼ無いので、ちゃんとおいとかないとな〜(>人<;)
今までの会社もなくなり、心機一転ですね(*^^*)

高校野球、うちの県から勝ち進み、決勝で負けました〜(>人<;)全然、知らない子たちだけど、頑張ってほしかった〜(>人<;)でも、よくやった!です(*^^*)プロ野球見るより、高校野球見る方が、楽しいです。ほとんど、野球は見ないんだけど、同じ県から行くと気になりますね!なのに、滋賀県でした?議員、1回戦で負けろって!ありえないなO╮("╰ _ ╯ )╭oやめちまえ!なんか、おかしいですね。
あの2年間監禁してた人も、ヘリコプターで移送でしょ?そのヘリコプター動かしてるの、私たちの税金でしょ?なんか、違うよな〜(´+ω+`)犯人の体調を考慮して、って言ってたけど、悪いことしてるんだから、考慮する必要ないでしょ!こっちなんか、普通に生活してても、ヘリコプターなんか乗れないのにO╮("╰ _ ╯ )╭o

さてさて、初日の主人は、今頃何をしてるんだろう(*^^*)娘も、今日、帰ってきます(*^^*)

No.145

>> 144 こんにちは(*^^*)

私も同じこと思ってました(`ロ´;)ヘリコプターで移送とかありえないわ~。税金は大切に使ってほしい。体調を考慮??そんなもん人の人生何年も奪った人間、仮に体調悪くなっても知らないですよ。そもそも監禁しなきゃ移送も何もなかったんだし。

あの1回戦で負けちまえ!みたいな暴言もありえない!!でもさっき会見見たら、「そんなことしてたら1回戦で負けてしまうよ」って注意しただけだって謝罪もなかったですよ(`ロ´;)でもきっと何人も聞いてるからこんな話が出てくるんですよね。選手たちを乗せるバスの駐車位置が気に入らなかったんですよね。でも駐車禁止の場所ではなかったみたいですけど。

ご主人はもう式は終わったかな(*^^*)初出勤はドキドキですね⭐帰ってきてどんな話が聞けるかな。

No.146

こんにちは〜(*^^*)
遅くなりました(>人<;)
といっても、仕事でバタバタしてただけですが、主人のタイムスケジュールが今までと変わり、なんだか、調子に乗らないです。。。
主人の新しい職場は、私の兄もいるし、元の会社の人も1人いるし、なんだか、和やかそうです。男の人も人間関係、大事でしょうしね(*^^*)今のところ、ニコニコして帰ってきてます(*^^*)7月に社内旅行があるみたいです。北海道だって‼︎いいな〜(´+ω+`)

今日は、私、昼から休みなんです(*^^*)(*^^*)(*^^*)嬉しい!久々の休みなんで、友達のお見舞いと、車屋さんに行ってきます。オイル交換にね(*^^*)友達、大腿骨骨折した友達ですが、無事退院したのに、細菌感染して、またも、入院なんです(>人<;)怖いですよね!

娘は、今、泳ぎに行ってます(*^^*)少し、私ものんびりです(*^^*)

No.147

>> 146 こんにちは(*^^*)

ご主人、苦痛じゃなさそうなら良かったです(^_^)うちの旦那なんて同期が30人くらいいるのに全員死にそうな顔してるから、和やかどころか傷の舐め合いですよ(-""-;)これからも順調に慣れていけるといいですよね。ファイト、ご主人!!

娘ちゃんはスイミングか~(*^^*)今日は息子はサッカーが時々やってくるスパルタコーチだから、今頃必死なはず。最初ちょっとだけ見てたらメッチャ早く走ってました。あいついつもわざと手を抜いてやがったな(`ロ´;)あんな早く走れるならいつも走れよ。なんか息子、足が早いって噂があったんですよ。なぜ噂かというと、私の前では運動会とかもいつもテキトーなんです(-""-;)にしても早くはないだろうと思ってたんですが、この前子供会のリレーの選手決めがあって、私が仕事で行けなくて。欠席の連絡したら、「いやいや、○○くんいないと困るからなんとかならない?(>_<)」って言われて。まぁ仕事だからなんともならなかったんですが、正直息子ごときいないくらいで…と思ってて(笑)でもどうもお友達とか先生も早いみたいなこと言うんですよ(-""-;)半信半疑でしたが、さっき練習見て、やればできることが分かりましたm(__)m普段やらないことが問題ですが(-""-;)

No.148

色々、まわって家に帰ってきました(*^^*)
でも、今から娘は、ダンスなんで、あと30分くらいしたら、出発します(*^^*)
今日は、暖かかったです(*^^*)明日からは、雨っぽいですけどね(>人<;)洗濯物も干せたし(*^^*)

息子君、足が速いんですね〜(*^^*)いいな〜(*^^*)男子は、運動神経がいい方がいいですよね( ´ ▽ ` )ノかっこいい!娘は毎年ビリだったんで(笑)もはや、期待もしてないけど(笑)サッカーもできて、足も速かったら、言うことナシじゃないですか(*^^*)

主人の帰る時間も分からないし…なんか、まだ、慣れません。電話しても、とらないだろうし(´+ω+`)今までのようにはいきませんね。今日、主人は、元の会社の人で今、同じ職場の人と一緒にご飯を食べに行くみたいです。なんで、私と娘の2人だけなんで、娘が久々、マックがいいというので、私も手抜きでマックにします(*^^*)

No.149

>> 148 最近マック食べてないな~。うちからマックって、行きづらい場所にあるんですよ。何かのついでに行くような場所じゃないから、マックのためだけに出掛けなきゃならなくて。それでも前はハッピーセット目当てとかで行ってたんですが、マックの評判落ちたじゃないですか??それからはわざわざ行かなくなりました。でもしばらく食べてなかったから、らんさんの話聞いたら食べたくなってきました(*^^*)

あっ、息子は決して運動神経は良くはないと思いますよ(笑)鉄棒とか跳び箱とかは苦手みたいだし、縄跳びもなんか重々しいし(笑)泳げないしね(-""-;)だから親の私は足も早くないと思ってたんですよ。球技はなぜかできるんですが。でもアメトークで、運動できない芸人とかあるじゃないですか。あれに比べればはるかにまともです(笑)

No.150

結局、マックにせず、すき家になりました(笑)
まぁまぁ、美味しかった…かな(*^^*)楽でした!
主人は、まだ帰ってきてません。なにをのんびりしてるんだか。。。ちょっと、新しい仕事が嬉しそうです(ー ー;)まだ、研修中ですからね…。戦力にもなってないし。

子供それぞれ、得意、不得意ありますよね。。。我が家は、跳び箱とか鉄棒とか、マット運動は、得意でしたけど、陸上系は、さっぱりでしたからね。まぁ、ぜんぜん運動ができないよりかはいいですが、運動会の時は、面白くなかったな(ー ー;)
水泳は、喘息があったからさせてたんですよね。。。今も、プールに行きたいっていうくらいだから、好きなんだと思います。今日も、バタフライと平泳ぎをしてきたみたいです(*^^*)

そして、月曜に、また、彼氏?君が来ます(笑)宿題を一緒にするみたいです(*^^*)ただ、私、仕事なんだよな〜(´+ω+`)2人きりは、まずいですよね。ばぁばを呼ぼうかな。。。

• << 151 こんにちは♪ 明日、彼氏くん(…じゃないのか)が来るんですね(^_^)二人きりは…避けられるものなら避けた方が無難ですよねm(__)m早い子は中学生でも大人顔負けですから。私は我が子に限って…とは思わないようにしようと思ってるんで、らんさんの立場なら母を呼ぶかな。きっと二人はまだ大丈夫だと思いますが、逆にある日を境にいきなり見張りを厳しくするのも不自然だしね(笑) 今日はあまりに暇すぎて…しかも天気も悪くて出掛けるのも微妙だし、家でお菓子作りをすることにしました。クッキー、けっこううまくできましたよ(*^^*)息子が一生懸命こねてました。おかげでおやつはちょっと優雅でした(笑) 今日は夜、町内の総会があるんですよm(__)m面倒くさ~い(-""-;)総会してから親睦会ってことで懐石料理が出てくるんですよ。嫌いなんですよね、そういうの。一人ママ友が同じ町内にいるので一緒に行くんですが、早く行かないと席が離れ離れになっちゃうんで早めに行ってきます⭐
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧