一人っ子ママさん♪ しぃママさん♪

レス500 HIT数 3404 あ+ あ-

2016/06/19 10:01(更新日時)

いつの間にか、いっぱいになってました〜(*^^*)
またまた、よろしくお願いします♪

1人の時間は、なんだか、私もホッとします(*^^*)私は、今日は、仕事Maxなんで、水曜にゆっくりできそうです(*^^*)服も欲しいしな〜(*^^*)

主人は、次の会社の面接を受けようと動き出しました。なかなか、難しいですね〜(ー ー;)でも、頑張ってる主人を見てたら、責めることはできないし、だから、不安にもなるけど、見てるしか出来ないです。ってか、不合格でもなんらかの通知はありますよね。それもないし。兄からの連絡で、ごめん、力になれなくてとかっていう連絡もないし、連絡がないから、余計に不安になります。今週いっぱいは、待たないといけないのかな〜( ´Д`)y━・~~もう、いやだ〜(ー ー;)

タグ

No.2305426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 こんにちは♪

簡易トイレか~。確かに必要な仕事だし、誰かがやらなきゃいけない仕事ではあるんですよね。だからって自分の家族にはすすめられない仕事かもしれませんね。でもやっぱり何かしら大変なことがないと、いい給料ってもらえませんよね。

うちの息子は困らないように何か資格でも取ってほしいな。頭が良ければ工業科とか行けたら色々取れるな~とも思いますが、今の凡ミスばかりの息子じゃピンときませんね(-""-;)さっきパパの仕事の邪魔しないように連れ出したんですよ。そしたら息子に、「ぼくも大人になったらあれくらい仕事しなきゃいけないの?」って聞かれたんです。だから、「それは仕事によるよ」って答えたんです。「自分のつきたい仕事につくために今できることがお勉強だよ」って。なので今息子、小学一年生って雑誌あるじゃないですか。あれについてるワークやってます(笑)獣医さんになりたいらしいです。やっぱりらんさんちとご縁があるかもしれません(^_^)

No.52

私も思います。娘には、資格を取ってもらいたいです。なんでもいいので。。。獣医さんになりたいってずっと言ってたんですが、現実が見えてきて、悩んでる娘です(笑)悩めばいいです。今はね。私は、幼稚園の先生とかでもいいな〜って思うし。大変そうだけど。娘は、獣医さんにもなりたいし、教員にもなりたいって言ってます。どちらにしても、資格がいる仕事なんで、目標をもって、勉強するのみですね(*^^*)

主人の内定は、今週中に分かります。春が来て欲しい!今週中に分かるとか言いながら、前も中々、連絡なかったから、ドキドキがイライラに変わらないように気をつけなきゃ!娘も、明日で試験終わります(*^^*)結果がかな〜り怖いですが、終わったものは、仕方ないんでね〜(>人<;)でも、私は怒るだろうな〜(>人<;)明日、本当は部活もあるんですが、本人やめる気満々なんで、行かないんだそうです(´+ω+`)そして、プールへ行くみたいです。泳ぎたいらしく。まぁ、運動もしないと、ストレスたまりますから、3時間くらい泳いでこい!って言ってますけどね(*^^*)そして、私は明日も仕事なんで、帰ってくるのが遅いんです。で、実家に娘を頼もうと思ったら、1人でいると言うので、かなり、長く留守番です。こたつで寝ながら、テレビ見ながら、アイスが食べたいらしいです。試験期間、約2週間テレビ禁止してたので。息抜きですね。

No.53

>> 52 こんにちは(*^^*)

いいですね~、コタツでテレビ見ながらアイス(*´∀`)♪最高じゃないですか⭐テストから開放されて伸び伸びできますね。部活、やめるというのはまだこれからですか??先生にメールはしたんですよね。

そしてご主人の結果は今週中ですか(>_<)ドキドキしますね。まさか三次面接はないですよね(笑)就活生とかは多いとこって四次面接くらいまでありますよねm(__)mうちは土日休みのはずが、結局週6日仕事に行って、わずか1日の休みも書類に追われています。1年くらいはしんどいと先輩たちも言ってたらしいです。だんだん要領が良くなったり、仕事に慣れていくのかな。

私もここ2~3週間、ちょっと気持ちが沈んでて、仕事と息子の習い事くらいしか家出てなかったんですが、そんなことしてても仕方ないので今日は久々に友達に会います。入園式のスーツ貸してほしいらしいし。貸すのは全然いいですが、自分は好き放題転職したり趣味を満喫してるのに、スーツも買ってやらない友達の旦那に腹立ちます。もっと大事にしてやってほしい。

No.54

こんばんは〜
仕事中ですが(*^^*)娘は、部活を休んで、プールて泳ぎ、撮りだめしてたドラマを見ながら、ウホウホです。今日で試験も終わったし(*^^*)

部活を休むと先生に言いにいったらしいですけど、先生もハイハイって感じだった〜って。なんか(>人<;)それだけ?って感じですけどね。元々、勉強中心の学校なんで、ハイハイでも、いいんですけど、それなら、先生からも、ブチブチ言わないでもらいたいわ。部活がいい息抜きになれば…って思ったのに。今では、ストレスですよ(>人<;)
といっても、今日は、娘とまだ会ってないので、詳しい話は聞いてないんですけどね。

今、猛烈にトイレに行きたい。生徒が、今、自習中で、監督中なんで、中々行けない…(´+ω+`)

No.55

え~っ(;´д`)先生、はいはいって感じだったんですか??らんさんから先生に事情はお話ししたんですよね??なんか腹立つ~。嫌がらせ的な行為で辛い思いしてる生徒がいるのに、なんか対処する気はないんですかね(#`皿´)私がムカつきましたよ!!娘ちゃんはそれについて何も言ってませんでしたか??先生感じ悪~い。まぁでももっと深刻ないじめとかでもスルーされて自殺した子とかいましたもんね。せっかくSOS出してたのに。あれは可哀想だったな。先生もあまりアテになりませんねm(__)mさっさとやめちゃえ(>_<)

今日友達がスーツ借りにきましたよ(^_^)コサージュもないって言うからついでに。相変わらずろくでもない旦那の愚痴をお茶しながら聞きました。うちの旦那ややらんさんのご主人は神レベルですよ(-""-;)フードコートで下の子(8ヶ月)に離乳食あげてたら、取りに来て下さいみたいなベルが鳴ったらしいんです。そこでその旦那…「鳴ってるけど」とか言うらしいです。鳴ったなら行けよですよ。離乳食あげてるんだから。自分のすら運ばないらしいです。何様だ!?しかも4月からそんな赤ちゃん保育園に預けて友達は働くんですが、上の子(年少)と8ヶ月の乳児で保育料が月に一万ちょいらしいです。思わず「えっ(;´д`)」って言っちゃいました。確かにうちも全くセレブではないけど、どんだけ所得ないんだ(-""-;)うちの息子一人分より安いし。そりゃ友達、働くしかないわな。独身時代、その友達すごく働いて貯金してたんです。その貯金も底をついたらしいです。あんなに頑張ってたのにな。なんであんな男と結婚したんだろ。愚痴を聞いててかなしくなりました(>_<)

No.56

そのお友達の旦那…(´+ω+`)何様だ?不自由なく生活できてるなら、ご飯くらい取りに行ってあげるけど。不自由だらけじゃん。しかも、そのお友達の貯金まで、切り崩してO╮("╰ _ ╯ )╭o保育園とか、そんなに安くなるんですね。そんな値段があるってのが、びっくりでした( ꒪Д꒪)
スーツとかコサージュとか…回数は少ないけど、絶対使うものだしね〜(>人<;)そのお友達、どこかで改善できたらいいですね。ご主人は、契約社員かなんかですか?
我が家も、今回、転職で年齢が年齢なだけに、契約社員も…視野にはめてって思いましたが、主人は、絶対ダメだと。老後が困ると。契約社員だけは、断固拒否でした。正社員が見つかるまで、バイトするとか言ってましたね(>人<;)それも、どうなんだ?と思いましたが…(´+ω+`)しぃママさんのお友達には、悪いですが、我が家の主人もしぃママさんのご主人さんも、ちゃんとした人で、よかった。家族の事を考えてくれる人でよかったって思います。私は、そのお友達のご主人さんなら、耐えられないな(>人<;)

今日も仕事終了です。よく頑張った!私(笑)

そして、テストも無事終了した、我が家の娘。すべて、できた〜と帰ってきてます(>人<;)ありえないでしょ!

No.57

>> 56 おはようございます(^o^)

娘ちゃん、テスト満足な出来のようでなにより(笑)でも可愛いですよね、毎回その自信(*´∀`)♪今回はホントにできてるといいですね⭐

でしょ??私ならそんな旦那無理ですよ。自分の欲求も我慢できないらしいんですよ。趣味も好きに満喫するし、外食や旅行にも行きたがるって。じゃぁ稼げと私なら言いますm(__)mらんさんのご主人が契約社員拒否するのも責任感からですよね。一度契約社員になるとなかなか正社員には戻りづらいらしいし。友達の旦那はもちろん契約社員。外食なんて、自分が食べたいものしか行かないらしいですよ。友達はまだ大人だからいいらしいんですが、子供が食べられないようなものとか平気で行くらしいんです。辛い鍋物だったり。子供はまともに食べられず退屈するって。息子の食べたいもの聞いてあげる我が家の旦那は優しかったんだなと改めて思いましたm(__)mこれが何の関係もない人の話なら、自分の旦那のありがたみが分かるしいいんですが、さすがに20年くらいの付き合いの友達の話だと…辛いわ(>_<)らんさんの旦那さんも相当素敵な旦那さまですよ。

No.58

こんばんは〜
今日は、耳鼻科に行ってました。日曜から鼻とくしゃみと目がやばくて…( i _ i )やっぱり、病院行ったら楽になりますね〜(*^^*)

さてさて、娘ですが、テストがぼちぼち返ってきてます(>人<;)私に見せてくれたやつは、いい点でした。がO╮("╰ _ ╯ )╭o娘のクリアファイルを見てたら、もう2教科返ってきてました。もちろん、悪いです。でも、どぅせ、バレるなら出せばいいのにO╮("╰ _ ╯ )╭oさぁて、今、娘はダンスの体験に行って、帰ってきてる最中なんで、なんて、言おうかなO╮("╰ _ ╯ )╭o素直に出せば、なんて事ないのに。悪いといっても、特別、悪いというわけじゃないのに。我が家の合格点はクリアしてないというだけで。ため息です(´+ω+`)
私がリフレッシュしたい(>人<;)

主人は、明日最終決定の連絡がきます。春こい!です。

No.59

>> 58 あっ、ご主人、明日連絡があるんですね(>_<)ホントに、春来い!!もう今日か。

娘ちゃん、まだそのテストは見せるのに心の準備ができてなかったかな??娘ちゃんは娘ちゃんで、なんて話そうって思った通りたかも。その後、きちんとお話しできましたか(^_^)そんなに悪くないなら思いきっていい点数のやつと見せちゃった方が相殺されそうな気がしますけどね(笑)私はいつも悪い順に見せる派でした(;´д`)

らんさん耳鼻科行ってきたんですね~。私も先週からムズムズしてますが、病院行こうか迷うくらいなんですよね。激混みだしなぁ、耳鼻科。

No.60

今日、さむ〜い(>人<;)
雨もすごいし、春だと思ったのにな〜(>人<;)

今日は、急に友達に誘われてランチ行ってました〜(*^^*)久々の友達だったから、楽しかったです(*^^*)

テスト、とりあえず出させましたよO╮("╰ _ ╯ )╭oとりあえず、私も暴れずに冷静に。今からどんどん悪いのも返ってくるのに、1枚隠したら、全部隠さないといけないのに、バカですよね!今日は、苦手な理科も国語も返ってくるのにO╮("╰ _ ╯ )╭o

でもって、今日は朝から態度の悪い娘。朝から主人にがっつり怒られてました。そりゃそうだ!普段は、私がブチブチ怒ってますが、主人が怒る方が珍しいから効果あるかな

No.61

こんばんは♪

おぉ~(゜ロ゜)ご主人、怒るんですね。うちも忘れた頃に怒るから、息子はけっこう泣いてますね(笑)やっぱり母親は普段からブツブツ言ってるからか、効果は薄いですよね(;´д`)

今日、児童館の先生に、「○○くんはおうちが大好きなんですね」って言われました。先生にも家の話をよくするし、私が迎えにくる時間が近づくと、長引く遊びからは抜けるらしいです。例えば人生ゲームとか。もうすぐ迎えに来るからって。お母さんが迎えにきても、なかなか帰らない子もいるらしいので。まぁおうちが好きでなによりですね(^_^)

そうそう、ご主人の結果は出ましたか??

No.62

しぃママさん‼︎
我が家にようやく春きました(*^^*)今日、採用と連絡が来ました…というか、主人から連絡したんですけど。ダメなら次探さないといけないから、連絡待ってなかったら、自分から連絡するって最初から言ってたんで。基本給は、下がるし、遠いですが、仕事ないよりは、ずっとマシなんで(´+ω+`)より一層、節約です!
主人の班の人たちは、悩みはあるものの、ほとんど内定をもらってます。他の班の人たちは、のんびり探す〜といいつつ、今頃になって、焦り出し、バタバタしてます。遅いよ!今月で、会社なくなるのに。私は、保険の事とか、税金の事とかあるから、間あけずに仕事!って最初から言ってたので、どうにかなりました。人ごとながら、みんなどうするんだろ?わずかながらの退職金あてにしてたら、全部もってかれるのに。
さてさて、娘、今日も、ダンスの体験に行きました。色んな所に行って決めたらいいわって思って。今日の所は、当たりらしく、通いたいって言ってました。まぁ、様子みて、決めて行こうと思います。ただ、そこの先生に、初心者ではなく、前に○×スタジオ行ってない?と速攻言われたみたいです。ダンスのくせってあるんですね。びっくりでした。

娘のテスト、今日は、どうにかセーフで、家庭科は、満点でした。でも、家庭科か…(苦笑)ですが、国語も良かったみたいですが、隠してた、社会は、悪かったから、今から、まだまだ、返ってくるので、ちょっと、心配です。

我が家にも、春きましたが、しぃママさんのご主人さんみたいに、慣れるまでは、しんどいだろうし、まだまだ、分からないので、様子みていかないといけないですね(。-_-。)また、先輩のしぃママさん、相談させて下さい。

No.63

>> 62 おはようございます(^o^)

きゃ~♪♪採用だったんですね!!おめでとうございます!!良かった~(>_<)これでとりあえずは安心して今の仕事納められますね(*´∀`)♪うん、確かに慣れるまでは大変だと思いますが、らんさんのご主人はきっと頑張ると思います。ご主人の頑張りに心配ないので、あとは会社の雰囲気とか条件に相違がないかですよね。まぁお兄さんの会社だから大丈夫だと思いますが(^_^)嫌な奴とかいないといいですよね。

娘ちゃんのダンスとかも、やっぱり安心して探せますよね。お金の心配しながら習い事ってちょっと気が重いし。よくこのミクルでも、家計の相談してる人いるじゃないですか?けっこう子供の習い事やめさせろって意見もありますが、子供がやりたくて、しかも頑張ってる姿を見てたらなんとか続けさせてあげたいって思うじゃないですか。私も息子がサッカー続けられるように、最近頑張って節約してますよ!!

No.64

本当、子供の習い事って、バカにならない時ありますよね。我が家だって、チアしてる時、遠征で東京やら大阪やら色々行きましたよ〜(´+ω+`)そのお金があれば…なんても思いますが…( ꒪Д꒪)でも、経験も大事ですね。子供が楽しそうに習い事行ってたら、親だって仕事掛け持ちしてでも、頑張ろう〜って思いますよね(*^^*)確かに、あれもこれもは、無理だけど、できる限り頑張ろうって思います。将来ある子供ですからね。
主人の会社の人100人超えているんですが、その人たち、みんな職をさがさないといけないんですが、まだ、見つかってない人の方がほとんどです。斡旋業者待ちとか。そんなん言ってたら、来月になるよ(´+ω+`)

さてさて、魔の木曜日(´+ω+`)あと、一踏ん張り、頑張ります。

No.65

>> 64 斡旋業者に頼りきりじゃなかなか見つからなさそうですよね。斡旋はしてくれても採用とは限らないし、斡旋業者からすれば確かに斡旋はしたでしょって感じかもm(__)m

そっか~、チアは色んなとこに遠征に行ってましたよね。うちは今のところ車で行ける範囲なんですが、もっと頑張りたい子はもう1つ上のチームにも入れるんですよ。一年生はまだまだみんな慣れるの優先なのでそういう子はいませんが。そもそも上目指すなら他のクラブチームで強いとこがあるんでそっちに行くだろうし。ちなみにその上のチームに入ると、もれなく夏休みとかに韓国で合宿とかあります(-""-;)国を越えましたね(;´д`)たまりません(>_<)せめて国内で済ませてもらいたいわ。どうせプロ目指してるわけじゃないし。私自分でやらせといてなんですが、息子がプロのサッカー選手になりたいとか言い出したら、現実を見ろとか言っちゃいそうです。今言うのはまだ可愛いですが(笑)

No.66

こんばんは〜
本当に、再就職も決まって、ホッとしています(*^^*)みんなは、今から履歴書書いて、バタバタしてます(´+ω+`)我が家、厳しかったから、他の人の事とか考える余裕もなかったし、今になって、ようやく、あの人大丈夫かな?みたいな気持ちになります( ゚д゚)主人を可愛がってくれた上司がいるんですが、まだ決まってなくて、50過ぎてるし、厳しいかもしれないです。でも、主人と仲が良かった人は、やっぱり、うまくいってほしいです。

娘も、部活には、行く気がないと、変わらないみたいなんで、結局、やめることになるかな〜(。-_-。)今日、先生に全部話したみたいです。なんか、負けた気分なんですけどね(。-_-。)でも、行くのは娘だし、イヤイヤなんて行きたくないですよね(´+ω+`)

さてさて、続々とテストが返ってきてます。悪いのかいいのか分からないくらい、返ってきてます。隠しても、バレてるので素直にだしてきてます(笑)悪くても、どうせバレるんだから。

でも、習い事って大事ですよね。色んな経験できるし、忍耐もつきそうだし。私は、習い事できるだけ、娘にはやらせたいので。その分、娘にも、頑張ってもらいたいですけど(*^^*)

No.67

>> 66 おはようございます(^o^)

やっぱり自分に余裕がないと、他人のことは目に入らないですよね。自ら大変なんだ~って話してくれればまだそうなんだって思いますけど、微妙な変化に気づいたりはしてあげられないですよね。でも例えばご主人の上司みたいに50代で、子供もある程度自立してたら、その時はもう契約社員でも働かないよりはマシかな。う~ん、でも退職金なしは老後キツいなぁ。とはいえ、旦那が仮に定年まで今の会社にいたとしても、退職金いくらもらえるかも分からないですからね。思ってたより少なかったらヤバイな(-""-;)そもそも今の役職、まだ給料もいくらなのか分からない(笑)そんな変わらないって噂ですがm(__)m

娘ちゃん、部活のこと話したんですね。その後きちんと先生が指導してくれるかが大事ですよね。娘ちゃんがやめて解決ってなったら許せない!!バスケ部のキャプテンが自殺したりもありましたから、部活の顧問も大事ですよね。そう、それで思い出しましたが、万引きしたって間違って記録されてたやつ、あれ可哀想ですね。ホントに万引きした子は推薦もらったらしいですよ。私が親なら許せない。でもそれで自殺なんてしたら、一番の親不孝です。まだまだ若いのにもったないない。でも大人から見たらそう思うけど、中学生にはそれが全てなんですよね。私ならちゃんと話してほしいな。

No.68

こんばんは
Lineの調子が悪くて(´+ω+`)結局、インストールし直しました。トーク履歴も全部消えました( ꒪Д꒪)最悪だ〜(。-_-。)
主人は、今日も夜勤です。夜勤で一体、何の仕事をするのやら⁈来週からは、夜勤もなく、仕事もないんですが、有給休暇を買い取ってくれるらしく、とりあえず、仕事に行けば。って言ってます。休んだら、お金にならないし。最後の最後まで、取れる分は、取ってやれって。みんな、苦労してるんだし。お金欲しいし。

明日は、娘の学校で、弥生茶会があるんです。娘は、劇をするらしく(笑)それは、見に行かないと(*^◯^*)と思い、仕事調整しました。無理矢理…(´+ω+`)また、どこかでしわ寄せがくるけど、やっぱり見に行きたいな(*^^*)

No.69

>> 68 弥生茶会(゜ロ゜)そんなのあるんですね(*´∀`)♪やっぱり私立はちょっと違いますね⭐楽しんできてください!!仕事のしわ寄せは…とりあえず後から考えましょう(笑)私もいつもそうですよ。交代とかけっこうはいはい~って安請け合いして、実はけっこう連勤になってたりします(-""-;)とりあえずしんどくても1日1日踏ん張るのみ!!今月も末のあたりはお休み潰れまくりですm(__)m

ご主人は夜勤ですか。夜勤って大変そうだけど、手当ついたりするからありがたいですよね。うちの旦那も夜勤がある部署にいた時もありました。昼間家にいると私なりには気を使いますけどね。掃除機今かけたら寝れないかな…とか、お昼ご飯何にしようとか。次のお仕事は夜勤はなくなるんですか??

No.70

次の仕事では、夜勤はなくなります。が、早朝からになります。今は夜勤手当ですが、次は、早朝手当になります(笑)でも、しんどいと思います。どんな生活スタイルになるか、分かりませんが、今は4月を待つばかりです(*^^*)主人も、ちょっと楽しみにしてるんです。でもって、私の兄もいるから、分からなかったら兄に聞けばいいと、少し気持ちも楽なようです(*^^*)

部活ですが、今もまだうやむや中です(>人<;)でも、確かに、しぃママさんが言うように、娘が話してくれて良かったです(*^^*)まぁ、娘の話だけなんで、きっと誤解もあると思うんですが、半年我慢して、娘は、娘なりに、自分で解決しようとしてましたが、無理だったようで。。。自分なりに、解決しようとしてたんだから、もういいですよね。自殺されても、嫌だし。万引きしたっていう濡れ衣もね。最近の学校は、どうなってるんだ!

No.71

こんにちは(*^^*)

やらかしたわ~(>_<)午前中ダラダラ過ごしてたら、さっき息子サッカー送ってって気づいた…というか指摘されたんですが、化粧するのを忘れてました(-""-;)恥だわ~、見せられたもんじゃないのに(;´д`)いつも朝化粧する週間だから、そこでサボったのが間違いでした。頑張ろう、私(笑)せめて日焼け止めくらいは塗らないと、恥どころか良くないわ。

今日娘ちゃんは弥生茶会でしたよね(*´∀`)♪またどんなだったか感想聞かせてくださいね~⭐

No.72

こんにちは(*^^*)
春っぽいですね。日焼け止めクリーム必須です(*^^*)私も朝に化粧しちゃうので、ダラダラしてたら、忘れるかも…(´+ω+`)外のスポーツは焼けるから…(´+ω+`)

弥生茶会は、楽しかったです(*^^*)劇をしてたんですが、テスト32て〜んっていうセリフだったんです( ꒪Д꒪)現実にありそうで、笑えませんでした(>人<;)主人も一緒に来てて、32点次とってくるんじゃないん?って言ってました(笑)
抹茶とお菓子もでて、美味しかったです(*^^*)
でも、体育館だったので、寒かった〜(。-_-。)

で、部活の先生とも話しができました。悪口は、先輩も言ってたし、娘も言ってたしということで、両成敗ですね。ただ、向こうが色んな人に言ってた分、謝るかたちになりました。悪口の内容も、結局、娘への、妬みとひがみでした。今まで習ってきたから、うまくて当たり前だし…ってか、そんなにうまくないけど。初心者ではないから。で、ダンスの活動は、やっぱり、ダラダラしてるものがあると。それは、先生も認めてました。子供だけでは、うまくいかない事も多々あるって。ダラダラしてる時に、悪口を言う環境になってたと思いますって。明日は、先輩の送別会らしく、それには、参加させようと思います。明日で、最後になるか、また、続けられる気持ちになるかは、娘次第なんで。負けてはほしくないんです。追い込むのもよくないけど。でも、習い事には通わそうと思ってます。スキルあげたいって本人も言ってるし。結局、習い事か…(´+ω+`)

No.73

>> 72 こんにちは(*^^*)

弥生茶会、楽しめたようで良かったです♪部活の先生とお話しもできたんですね。ダラダラが一番良くないですよね。部活中に悪口言える時間があるってことですもんね。そうじゃなくても女子なんて暇見つけては悪口言うのに。まぁ送別会行ってみて、その雰囲気ですよね。先輩が謝って、そこでまた雰囲気変わってたら娘ちゃんの気持ちにもなにか変化があるかもしれないし。長い人生、投げ出す日もありますよ。負けてほしくないけど、この部活のダラダラをきっかけに新しい習い事を始めて、もしかしたら娘ちゃんにとっては良い方向に向くかもしれないし。今やめてしまうことが必ずしも失敗とは言えないです。これは私だから言えることかもしれませんが。私がらんさんの立場なら、きっと心配で心配で、そんな客観的には見れないと思うし。もしこれから先、息子に何かあって私が迷走してたら、らんさんが客観的に見てアドバイスくださいね(^_^)親は子供のことになると我がことのように余裕がなくなりますからね。

No.74

こんばんは〜
昼、家族てで久々、ブッフェに行ってました(*^^*)めちゃ食べたので、晩ご飯いらないくらいです…(´+ω+`)
なので、ゆっくりしてます(*^^*)晩ご飯は、イチゴです(笑)ほんと、何もいらない。。。

今日が送別会だったんですが、行かなかったんですよ〜(。-_-。)行かせるつもりだったんですが、先生から連絡がきて、今日は、ダンスとかもせず、交流会みたいな感じだから、もしかしたら、娘にはキツイのかもしれないと。だから、それなら、お休みしますって連絡しました。明日は、部活がある日なんで、参加させてみようと思います。どうか、分からないですけどね〜(。-_-。)これも、本人次第だし。確かに、親は、自分のことのようにモヤモヤしますが、ほんとに、仕方ないんですよね。私も、運転しながら、たまに、辛くなったり(笑)子供って、分身じゃないから、難しいですね。私なら、やり返すのに(笑)いや〜逃げるかな(笑)相手が先輩っていうのがね…(-。-;
娘は、早く体験でいったスタジオに行きたいみたいです(*^^*)気持ちをかえるのは、いいかもしれませんね。
まずは、主人の仕事とか、娘の部活とか、スッキリしたいです(*^^*)

さてさて、今回のテスト、ちょっと上がってました(*^^*)ちょっとですが、上げるのは難しいから、褒めましたよ〜。そしたら、時計が欲しいと(-。-;(-。-;(-。-;まぁ、おもちゃのような時計なんで、いいよ〜と買っちゃいました(*^^*)アリスの時計です。誕生日も近いので(*^^*)たまには、ご褒美です(*^^*)

No.75

>> 74 送別会、行かなかったんですね。これは私が個人的に思ったことですが、先生が娘ちゃんには辛いかもって言い出すのも変な話じゃないですか??辛くならないように気を配るくらいしてあげてほしい。先生が諦めるみたいでなんか私、悔しいです!!先生も無力ですねm(__)mフォローしてあげてほしかったな。確かに中学生の女子は難しいですが。そんなこと言ってたら、やめるしか解決策なくないですか??私がイライラしても仕方ないですが(#`皿´)らんさんだって辛いですよね、このままじゃ。その部活、ダメな気がします。スパッとやめて他でダンスのスキル磨いちゃえ!!( ☆∀☆)ずっと頑張ってきたんだから、それを妬まれても仕方ないし。わざと下手に踊るんか。私、女の子の親はつとまらないかもm(__)m人の子でこんなハラハラしたり、イライラしたりしてるんだから(笑)子供は分身じゃないけど、分身のように思えてしまいますよね。らんさんも辛いでしょうから、たくさん吐き出してくださいね。

No.76

やっぱり、そう思いますか?私も、そのメールみた時に、うん?と思ったんですよ。
詳しく言うと、ダンス部が好きな子たちが、集まってるからって。また、うん?で。娘も好きだったんですよ⁈みたいな感じだったので、よっぽど、来てほしくないなら、行きませんって送ろうと思ったんですけど、やめました。私の勘違いだといけないし、学校生活送るのは、娘だから。
前に、ダンスのめちゃ上手な先輩もやめたんですが、先生は日本語が通じないから気をつけてって言われてたんです。最近、よく分かるようになってきました。
面倒くさいでしょ?
そうなんです、部活として、成り立ってなくて、先生自体踊れないし、ダンスの勉強もしてないっていう感じですかね。確実に先生より娘がうまいですね(笑)
やっぱり、さっさと切り替えた方がいいですよね。分かってるんですが…この敗北感(-。-;

No.77

>> 76 うん、思います(>_<)なんか変わった先生なんですね。子供たちに任せてると言えば聞こえはいいかもしれないですが、自分では手を尽くさないんですねm(__)mダンスのできる先輩もやめたなら、なおさらきちんとやりたい子には合わないのかもしれないですね。真面目にやりたい側が妬まれたりする感じですね。来てほしくないなら行きませんって言いたくなる気持ち、分かります。来られるように努力しろよ(-""-;)見てるだけならだれでも顧問できますよね。

でもホント、世の中理不尽だらけですね。今日うちの旦那、お休みだったんですよ。それがあまり関係ない仕事頼まれて、お人好しな旦那は快く引き受けたわけです。そしたら自分が仕事で担当してる取引先の方の親族に不幸があって。急遽そちらの葬儀に行かなきゃならなくなったり、そちらの仕事のフォローをしなきゃならなくなって。会社から葬儀のお花や香典も出すから、色んなとこに連絡したり、今日引き受けてた仕事の穴埋めもしなきゃならないしで色々電話してたんですが、全部ブツブツ言われたらしいです。仕方ないじゃないですか、人の生死だけは。ひどい人なんてなんで今日死ぬのぐらいの勢いだったらしいです。お人好しな旦那は、「仕方ないじゃんなぁ、その人も死にたくて死んだわけじゃないし」とか言ってました。親切に手伝おうとしたのにね。ましてやお花や香典は、こんな時はここの部に連絡して手配をしてもらえとかマニュアルにあるくらいだし。みんな休みたいのは分かるけど、当たるとこおかしいわ。今日は厄日ですね、旦那m(__)m娘ちゃんの件もですが、頑張ってる人が責められるのはおかしい。

No.78

しぃママさんのご主人さんも大変でしたね〜(-。-;人の生死の日程だけは、決められませんよね(´+ω+`)
ほんとに、世の中、理不尽ですね。頑張って真面目な人こそ、報われないというか。。。心が小さくなりますね。
さっきも、部活もやめた先輩のママとメールのやり取りしてたんですが、その先輩も先生のやり方が良くないってやめたんですよね。で、最後は、部員みんなが動揺するから、挨拶せずに、やめてくれって感じやったみたいですよ。もうね、信用ゼロですね。先生としての品格を疑うし。娘なりに悩んで、結果を出したことは、成長にもなったし良かったけど、先生がこのままっていうのは、絶対ダメですね。娘より踊れない先生ってね。得るものがなさすぎる。
主人も真面目な人ですが、とにかく、ご飯食べる時間もなく仕事して、でも、班のみんなはちゃんとご飯食べてるんですよ。もっと、うまくやればいいのに…って思うけど、根が真面目なんで無理なんでしょうね。しぃママさんのご主人さんも同じですね。

娘なりに、迷いながら決断していくしかないんですよね。私は、アドバイスはできるけど、見てるだけしかできないので。負けないでほしいです!

しぃママさんは、春休み予定立ててますか?我が家は、どこにも行かないかな(´+ω+`)主人の転職もあるので、家でのんびりします(^o^)

No.79

>> 78 こんにちは(*^^*)

なにそれ~(#`皿´)娘ちゃんの先輩、挨拶もさせてもらえなかったんですか(`ロ´;)よくそんなこと言えますよね。波風立てたくないなら、自分がもっときちんと指導すればいいのに。うちの叔父、中学の先生なんですが、普段から超口うるさいですよ。いとこもまた言ってるわって感じだし、息子にも悪いことはきちんと注意してくれます。私もよく叱られました(笑)普段からそうだから、うちの親戚一同は「あれは職業病だね」って笑ってるんですが、中には無関心な先生もいますよね。ムカつくなぁ、やめてく方だけ口に蓋するなんて。

ご主人、ご飯も食べずに仕事しちゃうタイプなんですね(涙)うちもよく食いっぱぐれてますm(__)m性格ですよね。仕事の要領が悪いとは思いませんが、世渡りが下手だな~と思います(笑)もっとみんなズル賢くやったり、楽したりしてるのにね。大変なほうを選んでるような。でも家族としてはお昼くらいはきちんと食べてほしいもんですよね。この前きちんと食べなさい!って言ったら、次の日得意気に「今日はちゃんと食べた」って言うんですよ。何食べたのか聞いたら、チョコパンとカフェラテって(-""-;)おまえは女子か。女子を極めるならサラダもつけてと伝えました(笑)ただ仕事しながら片手で食べられるものを食べたんだとは思いますが。

No.80

今日は、最後の部活をいっておいでって言ったんですが、本人は、行きたくない!と、やっぱり、早く帰ってくるようです。もぅ、いっかな〜(-。-;無理させても、ダメだし、習い事のダンスが楽しいなら、それでいっかな〜(-。-;でも、私に言わず、主人に言ったって事が、ちょっと、腹が立ちますが…私なら行かせるけど、主人なら、まぁ、いっか〜で終わるから。
今日、昼から餃子を食べたんですが、ニンニク臭い…(´+ω+`)失敗した…(>人<;)

今さっき、新しいダンススタジオへ、入会手続きしてきました。これで、良かったんだよね…自分に言い聞かせながら…(´+ω+`)
行きたくないのに、無理やりもね…先生も分かってないし。ダンスのスキル上げたいなら…ね!

No.81

>> 80 らんさんはスッキリしてなさそうですね。私でもそうだろうなぁ。でも子供ってホントに親の思い通りにはいきませんよね。今回は逃げ道使わせてあげて、次のステージで精一杯やってもらいましょう(*^^*)娘ちゃんが何かを投げ出した話って、私は3年生からしか知らないけど聞いたことないし、次々投げ出してるわけじゃないから大丈夫だと思いますよ(^_^)大丈夫、私学生時代バイト1週間で辞めたことありますけど、その後は就職もしたし普通に生きてますから!!って威張ることじゃないですが(-""-;)見守るしかないから、もどかしいですよね。

なんか息子が思いつめた顔で、お店屋さんごっこの野菜が自分のだけ売れないとか言うんですよ。授業も一年生の分はだいたい終わって、クラスでお店屋さん開いてるらしいんです。お金の計算とかできるしね。よくよく聞いたら、息子は八百屋さんで、何を売ってるのか聞いたらピーマンとパプリカって(-""-;)原因はそれだと思うよ、だってみんなピーマン嫌いだもんって話してて、今日トマトやニンジン作って並べたら売れたらしいです(笑)

No.82

そうですね〜(-。-;スッキリしてません。私は、やりきってもらいたいんですよね。負けた気もするし。っていう話を主人としてたら、俺は娘の味方だな〜と言ってました。自分で、退部しますと先生にも言いに言ってるし、行きたくないのを無理やり行かせても本人は、辛いだけだし。やっぱり、ダンス部のダンスは、俺は、物足りないって。だから、娘だって、物足りないはずだって言ってました。自分から先生に退部しますと言えただけ、よし!だ。って。
そっか〜そうなのかな〜(-。-;と、無理やり納得中です(´+ω+`)

息子君、なんで、ピーマンにしたんだろ(笑)パプリカも、ほぼ同じ野菜だし(笑)そりゃ、売れませんね(笑)

さてさて、今日は、お父さんと話すことが多くて、1件目は、子供も、賢い子なんですが、もっと上を狙うには、どうしたら?みたいな話で、最後は、新しい子だったから、子供にとって、いい進め方は?みたいなお話で。疲れました(´+ω+`)

No.83

>> 82 最近のおとうさん方はホントに育児に熱心ですね。成績上げるには…とかもお父さんが率先して動いたりするんですね。うちの旦那、息子の成績に関してはノータッチですよ。あっ、そうだ!うちの旦那おバカさんだったわ(笑)息子に言えないのか(-""-;)でも意外と、自分の学歴にコンプレックスがある親の方がうるさかったりもしますけどね。息子の学年にもいるみたいですよ。勉強も運動も一番じゃなきゃダメって方針らしくて、一年生で朝からジョギング3キロ、腹筋100回…。これだけでもビックリしましたが、勉強も宿題のスピードをタイム測ったり、なかなかスパルタらしいです。私もご両親顔見知り程度なんですが、すごい噂を聞く親子です。でも子供、最近荒れてるってその子のクラスの子達は言ってます。子供なりに、どこかで発散しないと耐えられないんですよね。なんか話がそれましたがm(__)m

No.84

そうですね〜(>人<;)そんな所に限って、1人っ子だったりしますけどね(苦笑)我が家も気をつけよ!あっ!我が家の主人も、算数が調子悪い人だった(笑)
子供がついてこれるならいいですけど、絶対ストレスたまってますよね〜(>人<;)たまには、のんびりしないとね〜(-。-;家は安らぎの場所であってほしいですよね。腹筋100回で3キロも走って、将来、何をやらせたいんだろう⁇
娘は、新しいダンススタジオへ行くために、今日から、腹筋30回、腕立て10回始めてました。いつまで続くかな(笑)部活は、行く気ないんですね〜(>人<;)諦めました…(´+ω+`)まぁ、先生も頼りないし、言葉のチョイスおかしいしね。イラッとするしね。

春休みに、私も娘と仲が良かったダンスの先輩のお母さんとグチ大会することにしました(笑)そして、終業式の日は、中学1年生のママと子供でランチ会です。今の所、15人くらいです(*^^*)楽しみです。串揚げ食べ放題のお店予約しました。どうかな〜?汚れますよね?でも、終業式だからいっかな〜

No.85

>> 84 おはようございます(^o^)

串揚げ食べ放題、うちもたまに行きますが、意外な落とし穴で、油じゃなくてデザートのチョコレートファウンテンで息子は汚しました(-""-;)でも賑やかそうでいいですね(*^^*)娘ちゃんの春休み、楽しくなりそう⭐うちは今週の金曜日、卒業式で息子はお休みなので、晴れたらどこか遊びに行こうかな~と思ってます。まぁ旦那いないんでそんな遠くは行けないけど。四連休なんで。あとはドラえもんの映画が見たいらしいので春休みに連れていこうかな。私も友達誘ってみよ~♪

そうそう、腹筋100回の子、どうやらプロのサッカー選手狙ってるらしいです。この前私が息子がなるって言ったら素直に応援できないと言ってたあのサッカー選手(笑)同じ幼稚園だった人も、幼稚園のマラソン大会の前の特訓とか驚いたらしいです。でも運動や勉強できても、親に隠れてお友達に意地悪してちゃねm(__)m懇談会で親が、その子と一緒のクラスにしないでくださいって人が続出したらしいです。私が仲良くしてもらってるお母さんも、一年間悩んでましたからね、意地悪で。私は息子にはおバカだとしても人の気持ち大切にできる子になってほしい。これはもう考え方の違いだから仕方ないですね。とはいえ今年その子と同じクラスだった子がもうクラス離してくれって言ってるってことは、来年は他のクラスだった子がその子と同じクラスになる可能性が高くなりますよね。他人事じゃないわ(>_<)

No.86

こんにちは
今日は、なんだかバタバタして、うまくいかない日でした(´+ω+`)大学の時間変更になり、そして、大学では、うまくできなくて時間変更してるから、夕方からの仕事に間に合わず…(´+ω+`)
昼ごはんも、チャッチャッと食べたから、今、めちゃお腹空いてます(>人<;)今から、バタバタ買い物して、ご飯作って、それをかきこんで、また、仕事です(´+ω+`)

また、ゆっくりきますね〜

No.87

>> 86 同じくですm(__)mなんかなにもかもうまくいかない日でした。それを愚痴ろうと思ってここに来たら、らんさんもで驚きました(笑)なんか今日はお客さんもみんなピリピリしてて、すごい気分悪かったです。そんな忙しくてレジ急かすならおやつなんて買わなきゃいいのに(-""-;)コーヒーとチロルチョコでレジきた瞬間「早くしてっ!」とか(-""-;)どんだけせっかちよ。早くもなにもあなたまだチロル握ってるし(`ロ´;)くだらないでしょ??そんな小さいことばかりだったんですが、続くとだんだん腹立ってくるんですよ。

私もまたゆっくりきますね⭐

No.88

しぃママさんも、同じでしたか。。。そんな日もありますよね(>人<;)もぅ、かなりバタバタでした…(´+ω+`)晩御飯も、細かくできないから、ハヤシライスで終わりでした(>人<;)サラダもなしで(笑)
しぃママさんは、理不尽にやられちゃいましたね(>人<;)レジだって打ち間違ったら困るのにね。。。

明日は、春休み前の最後のランチへ行ってきます(笑)友達が大腿骨骨折してたじゃないですか?退院したので、急遽、ランチへ行こうと(*^◯^*)
なんか、今学期は、三者面談もなさそうです。。。部活の事、話そうと思ったのに(´+ω+`)まぁ、このまま、部活は、退部になりますね。明日からは、ダンススタジオへ行く事になってるので(^ー^)ノ習い事で、頑張ってもらいますか…そっちの方がハードでしょうしね(*^^*)また、元の体型に戻してもらいたいわ。やっぱり、1年間ダンスしなかったら、体は硬くなるし、プヨプヨになってきますね

No.89

>> 88 なんだかモヤっとした終わりかたでしたね、娘ちゃんの部活。管理不足で申し訳ありませんでしたくらい言わせたかったわ、先生(`ロ´;)でもホントに、自分でやめるって言いに行ったのは拍手です!!勇気がいると思いますから。中1でそれだけしっかりしてれば大丈夫(*^^*)

なんだか今日は仕事投げ出したくなりましたよ。理不尽で。接客してると毎日ちょくちょく嫌な人はいますが、その蓄積ですよね。私あんまりストレス発散方とかないし。ただただ忘れられるのを待つのみm(__)mさっきネットで、仕事で嫌なことがあった時の発散方を見てきました。みんな色々頑張って乗り越えてるんですね。でも今日帰りに見本として展示してあったゴディバのチョコもらっちゃいました♪人生は良いことと悪いこと、プラマイ0になると信じてやってます。

No.90

ほんとに、報われない…というか…(´+ω+`)やりがいのある仕事って、なんでしょうね。私は、やりがいはあるんです…が、保護者が出てきたり、勉強する場で、遊んで注意したらスネたり、ため息出るときあります。
人間関係も理不尽なときありますしね。特に女の人は。難しいですね(´+ω+`)

今日からダンススタジオスタートです(*^^*)楽しんでくれたらいいな!大人の人もいるので、気が楽みたいです(*^^*)かなり、楽しみにしてますけどね(*^^*)中学生なんで、楽しまなきゃ!

主人の会社も、終わりに近づいてきてます。今日も仕事に行ってますけどね。サボればいいのに(´+ω+`)融通の利かない人です。。。

No.91

>> 90 おはようございます(^o^)

今日からですか、ダンススタジオ♪楽しみですね(*^^*)新たなスタートということで、心機一転、頑張ってもらいたいな⭐

ご主人も、ホントにあと半月もないですもんね。卒業してからずっと今の会社だったんですか??長いこと勤めた会社だから少し寂しいでしょうし、次の不安もありますよね。うちの旦那、昨日から下痢なんですよ。ストレスかと心配してたんですが、朝奴はカバンを整理してて、ミンティアの空き箱?が何個も出てきました。あれって食べ過ぎるとお腹くだしますよね(-""-;)多分寝不足な日とか、強烈なの食べて頑張って眠気覚まそうとしたんでしょうね。おバカだなぁ、ホントにm(__)m

No.92

こんにちは。
朝は寒かったけど、昼から暖かくなってきたかな(*^^*)友達とランチへいき、まだお腹いっぱいです(´+ω+`)晩ご飯は、簡単なのでいいな(*^^*)

ミンティア食べて、ご主人さん頑張ってたんですね(>人<;)なんだか、健気だわ。あれは、食べ過ぎると、そりゃ下痢しますよ(>人<;)お仕事、頑張ってたんですね!

今、生徒がスネて、私はイライラしてます。この子、今月でやめるんですが、もぅね〜(>人<;)なんせ、精神年齢が低くて、6年生なんですけどね。スネたら、わざとに、字を大きく書いて、カッコの中に入らないようにするか、何度も大きな字で同じ数字を書いてきて、間違ってるから説明しようとしたら、分かる!と席に帰ってしまう。席まで行って教えたら、私の手を振り払い、大丈夫!と一言。この子、中学になったらどうなるんでしょうね。もぅ、知らないけど。成績が上がらないから、塾を変えるんですが、どこでも同じですね(´+ω+`)きっと。いい先生に巡り合えたらいいですね。私では、手に負えない

No.93

>> 92 なかなか破天荒な生徒さんで(-""-;)お疲れ様ですm(__)mそういう態度って、勉強教えてくれる先生にもとるもんなんですかね。例えば私が息子が宿題やってる時に横から違うとか字が汚いとか言うじゃないですか。そんな時に一年生の息子が親の私にとる態度って感じですね。息子は私だからそういう態度をとるわけで、先生だったらきっと指示に従うじゃないですか。それが社会性ですよね。ちょっとなんか欠落してるかもしれないですね(>_<)でもその子の仕事はあと少し!!ふぁいとだ、らんさん!!

うちのあたりは金曜日が卒業式なんで、6年生と登校するのは明日が最後です。息子も始めのうちお迎えにきてもらったりお世話になったので、きちんとありがとうって言うんだよって話しました。言わないと思いますけどね(笑)なんか照れてたんでm(__)m

No.94

お昼ご飯も食べて、のんびりしてます(*^^*)スィーツが欲しいな〜(^ー^)ノ
今日は、朝から、おじいちゃんの英語のレッスン、そのまま、図書館で本を返し、ぐる〜っと回って、家に到着です。

こっちは、小学生の卒業式は終わってますね(*^^*)お別れも寂しいけど、4月からは、息子君もお兄ちゃんですね!早いですね〜(^ー^)ノほんとに、春は出会いと別れの季節ですね。こっちは、今日は、高校の合格発表でした(*^^*)うちの生徒は、春がきました(*^^*)
でも、私は合格発表なのに、何も考えずに、いつもと同じ道を通り、おじいちゃんのレッスンに遅刻しました。その道、高校があるんですが、合格発表だったから、混んでて、前に動かなかったんですよね〜(>人<;)

昨日は、ダンススタジオへ行き、やっぱり楽しかったみたいで、家に帰ってきても、まだ、踊りたかった〜って言ってました(*^^*)結果的に良かったかな〜と思います(*^^*)

さてさて、息子くん、お兄ちゃんにありがとう〜言えたのかな?

No.95

>> 94 こんばんは(*^^*)

ダンススタジオ楽しかったか~♪良かった良かった(^_^)どうせお金払うなら目一杯楽しんでもらわないとね⭐長く続くといいですね(*´∀`)♪

私最近全然ランチも行ってないですm(__)mどうしたんだろ、私(笑)夜中、けっこう遅くまで旦那の仕事終わるの待ってるから、正直昼間眠い…(-.-)Zzz暇さえあれば寝てしまう。でも暖かくなってきたし、そろそろもうちょいアクティブに動きたいなぁ。明日は息子もいるし出掛けたいとこですが、やっぱり雨っぽいんだよなぁ。息子の大好きな動物に会いに行かせてあげたかったんだけど。息子、今ホントに獣医さんになりたいらしくて、春休み用に買っておいた復習のワークが、春休み前に終わりそうな勢いです。その夢はいつまで続くか分からないけど、夢が変わったとしても勉強はしといた方が進路が選べますもんね。早めに失速しないことを願うm(__)m私の子だし(笑)

No.96

こんばんは〜
ダメだ…木曜は、めちゃしんどい。。。ようやく落ち着いた。。。そして、眠い(´-`).。oO(
今日も、生徒はスネて、感じ悪く帰りました(>人<;)もう、やめたらいいのにO╮("╰ _ ╯ )╭oテストの結果が悪かったからスネたんですよ。自業自得です。

獣医さん、いいですよね〜(*^^*)でも、娘は、ちょっと自信がないようで、諦めてるんですよね。獣医さんって、命を助ける仕事でもあるけど、その命をとる仕事でもあるって事が分かり、ショックを受けたんですよね( i _ i )野良犬が実験台だったり、保健所の仕事も獣医さんだったり…開業医ならいいですけどね。今からまた色々変わっていくだろうけど、教師か獣医か…悩んでますが、その前に成績上げなくちゃ!勉強してたら、選択肢は増えますよね(*^^*)

No.97

>> 96 こんにちは(*^^*)

実は娘ちゃんと一緒で、私も昨日獣医さんの現実に衝撃を受けました。自分がなろうなんて思ったことなかったので、全然知識がなかったので調べてみたんです。勤務医になる人が半数くらいで、一番人気なのは動物園や水族館に勤務する仕事らしいですね。でもらんさんが言う通り、保健所や製薬会社の実験動物の世話とか…ちょっと動物好きには辛い仕事もあるんですね。公務員である保健所勤めより、動物園のが人気らしいです。やっぱり動物が好きで動物に携わる仕事をって希望した人には、いくら公務員でもできないかもしれないですね。息子にはまだ言えないm(__)mそもそも獣医さんになるための大学ってものすごい狭き門なんですよね。我が息子がそんな頭脳を持ち合わせてるとは思えないので、万が一もう何年か経ってすごく頭が良くて、夢も変わってなければ、そういう仕事もあるんだよって話しはすればいいですよね。まだ一年生だし、もうしばらくは命を助ける仕事なんだっていう綺麗な夢を見させてあげたいので。しかも学費がね~、半端ない(-""-;)娘ちゃんが現実を知って道を変えたくなる気持ち、分かるなぁ。

あっ、今日なんとかお天気もって、動物園行ってきましたよ。毎年お気に入りが変わってて面白いです(^_^)今回はプレーリードッグがお気に召したようです⭐満員電車にはグロッキーでしたが。字もかなり読めるようになってるので、それぞれの動物の解説みたいなのも読んでました。ヘビ見ても「わ~(*´∀`)♪可愛い~♪」とか言ってるんですよ(-""-;)動いてりゃなんでも好きなんだな~とm(__)m

No.98

私も調べました(笑)娘の学力的な事もですが、経済的にも(゚o゚;;でしたね。私立は、びっくりしますね。あの額。国立なら。。。って思ったけど、学力が…(´+ω+`)でもって、獣医って、内科も外科も、眼科も耳鼻科も全部でしょ?人間は、専門になるけどね…。
諦めなくてもいいけど、女の子には、厳しいな〜って思いました(>人<;)

今は、移動中です(笑)車がラッシュで、全然動かない。。。雨だし。。。これは、遅刻だな(>人<;)

また、ゆっくりきますね〜(*^^*)

No.99

>> 98 仕事間に合いましたか??

獣医はホントに半端なく賢くないと無理そうなんで、薬剤師を押してます(笑)あれも頭よくなきゃダメだし、学費も高いは高いけど、獣医よりはねm(__)m職に困らなそうだし。っていうかそんなに賢かったら、普通に役所とかでも安定してていいな~って思いますが、薬剤師だろうが役所だろうが、子供にはまだピンときませんよね。親は安定を望みますが、まだ子供は華やかな方にしか目がいきませんからね。

今週の休みはいつもよく集まるいとこたちと、進級&昇進祝いをします⭐息子と私のいとこの男の子(大学生)の進級、旦那と弟と叔父が昇進するのでそのお祝いです。なかなかいっせいに昇進はないので(*´∀`)♪ってのは口実で、みんな飲み食いしたいだけです(笑)息子の進級は義務教育なんで当たり前だし(笑)娘ちゃんも進級だしね⭐私はそれに便乗するのみ(^o^;)

No.100

おはようございます(*^^*)

我が家は、21日に娘の誕生会です(*^^*)プレゼントも何も買ってないけど(ー ー;)平成ジャンプが好きなんで、DVDにしようかと思ったんですが、どれがいいのか分からない(ー ー;)娘連れて、一緒に買いに行きます(*^^*)
娘は、めちゃ高級なステーキ屋さんがあるんですが、そこに行きたいって(>人<;)プレゼントなしで、そこがいいとか言ってたので、予約とれたら、頑張って行こうかな。。。(ー ー;)

獣医さんとか医がついてるものは、授業料が半端ないですね。6年行かないといけないし。命を預かる仕事だから、当たり前といえば当たり前ですけど。お金と時間をかけて、育てるんですね。でも、獣医さんにしろ、医者にしろ、ちょっと、冷静な人というか、冷たい人じゃないと、無理かな〜なんても思うんです。だって、泣きながら仕事はできないでしょ?やっぱり、優しい子には、厳しいかな〜って(>人<;)
資格をとってくれたらいいんですけどね〜(*^^*)まだまだ、お互い、子供の将来に期待しますね(*^^*)

• << 101 こんばんは(*^^*) 娘ちゃん、13歳になるんですね⭐Hey!Say!JUMP、私一人しか分からない(笑)ダメですね、ついていけてないm(__)mステーキも捨てがたいですね♪残らないのがちょっと…とは思いますが、家族で行けるなららんさんもラッキーじゃないですか⭐あ~、急に肉がガッツリ食べたくなってきちゃいました(>_<) そうそう、実は旦那の下の妹(議員さんの息子と結婚した方、姪がいる方です)に、赤ちゃんができたらしいんです。なんか複雑じゃないですか??姪が次6年生。思春期真っ只中。相手の方、いい人だけど果たして平等に可愛がれると思いますか??せめて性別が違うことを願ってるんですが。らんさんのお兄さんは連れ子だけでしたっけ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧