一人っ子ママさん♪ しぃママさん♪

レス500 HIT数 3409 あ+ あ-

2016/06/19 10:01(更新日時)

いつの間にか、いっぱいになってました〜(*^^*)
またまた、よろしくお願いします♪

1人の時間は、なんだか、私もホッとします(*^^*)私は、今日は、仕事Maxなんで、水曜にゆっくりできそうです(*^^*)服も欲しいしな〜(*^^*)

主人は、次の会社の面接を受けようと動き出しました。なかなか、難しいですね〜(ー ー;)でも、頑張ってる主人を見てたら、責めることはできないし、だから、不安にもなるけど、見てるしか出来ないです。ってか、不合格でもなんらかの通知はありますよね。それもないし。兄からの連絡で、ごめん、力になれなくてとかっていう連絡もないし、連絡がないから、余計に不安になります。今週いっぱいは、待たないといけないのかな〜( ´Д`)y━・~~もう、いやだ〜(ー ー;)

タグ

No.2305426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 会社って、辞める的なこと匂わすと優しくしますよね、その時は。うちの旦那なんてどんだけ休んでもいいからとか言われてるんですよ(-""-;)だから戻ってこいと。辞めるのも一苦労ですよ。でも頑張ろうって言ってもらえて、少しは励みになったかな、ご主人。

その生徒さん、ヤル気ないですね。親もウザい。どうなってますかって…。こちらがいくら頑張って教えても、やる気ないならなんともならないじゃん(;´д`)らんさんが言いたいですよね、お子さんやる気ないですけどどうなってますか?って。学ぶ姿勢がないもんはねぇ(-""-;)

昨日ビックリしたんですよ、職場で。大学生の男の子です。段ボールを外の倉庫に運ぶ仕事があったんです。運んでくれって言うから、「うん、いいよ」って言ってはみたけど、どう見てもその子も手空いてるんですよ。「体調でも悪い?」って気遣ったら、なんて言ったと思います??「風が強くて髪型乱れるんで」って。呆れました。私は乱れてもいいんかい。

No.452

おはようございます

眠い…ワンちゃんほとんど夜鳴いてました…^_^;ワンちゃんもしんどいだろうけど、私もしんどかった〜(>人<;)今、寝てるので、私も朝寝します(*^^*)

主人のモチベーションが上がったのかどうかは、分かりませんが、あんまり、そういう風に言うって、考えられない…というか、言えるんだ…って感じだったので、ちょっとビックリでしたけどね。でも、本人は悩んでるでしょうね…(´+ω+`)落ち着きません…(。-_-。)不安ばかりです。。。でも、今はやってもらうしかない!

それにしても、その男の子、どんだけ髪に命かけてるんだか…(。-_-。)髪が乱れるって…(。-_-。)そんな男の子、娘には連れてきてほしくないな〜(>人<;)

No.453

>> 452 おはようございます(^o^)

うん、娘ちゃんにはぜひぜひまともな男の子とお付き合いしてほしいm(__)m髪型、いいですよ、オシャレは。仕事に支障がなければ。私その日、髪の毛くるりんぱだったからそんな乱れなかったけど。姿勢の問題ですよ(`ロ´;)

あっ、義母、子宮に関しては子宮筋腫だったから治るそうです。でも腎臓か肝臓あたりにもなにか病気があるかもしれないらしくて、それはまた結果待ちらしいです。けっこう酒飲みますからね~、肝臓かな(-""-;)

ご主人、思い切ってそんなこと言えたし、今日から少しみんな優しくなるといいですよね。上司がちょっと気を配ってくれって普通言わないかな。みんなで頑張ろうって言ってたんだし。

No.454

子宮筋腫ですか…それも、怖いですけど、大したことないなら良かったですね(*^^*)私の友達は、子宮筋腫でこの夏に手術です(>人<;)大きかったみたいだし。
内臓は、見えないから怖いですよね〜(>人<;)

さてさて、天気もいいし、洗濯もしたし、朝寝もしたし、のんびりしよ〜っと。ワンちゃんも今は静かに寝てるし(*^^*)
今、私もご飯を食べて、お土産のディズニーのチョコを食べて、まったりしてます(*^^*)

でも、色々買い物に行かなきゃ、色々ないな〜(>人<;)面倒だな〜(>人<;)今日も、仕事です。。。主人は、今日、どうなってるかな〜(>人<;)

No.455

>> 454 買い物行ってきました~⭐旦那もいたから待たせるのもと思って急いで見ちゃいましたけど。帽子買ってきました。なんか今年はやたら外に出るので。日傘させない場面もあるじゃないですか。すでに焼けちゃいましたが。明日は参観なので、服も欲しかったし。参観、今回は図工を見に行きます(*^^*)カッターを初めて使うんですよ。怖いわ(-""-;)

見ました??七歳の男の子、見つかりましたね。息子と同い年ですけど、息子なら絶対生き残れないと思います(>_<)多分追いかけてくるか、その場で泣いてるはず。生きててホントに良かった~(>_<)冷えるからマットレスにはさまってとか…絶対そんな知恵ないです。

No.456

あ〜(>人<;)疲れた〜(>人<;)
仕事も終わりました〜(*^^*)
ワンちゃんも、どうにかもってます(*^^*)このまま…って思いますが、厳しいですね(>人<;)

平日、主人とあんまり話をする機会がないです。逆にいいのかもしれないですけどね…f^_^;グチや弱音をきかなくていいし。
まだまだ、新生活に慣れてないですね(>人<;)

娘は、うまくいってるのかな…f^_^;?なんか、クラスの中で、ゴタゴタしてるみたいなんですが、案外のほほんとしてるんですよね。とりあえず、あんまり関わってないみたいですけどね(*^^*)それが1番!

No.457

>> 456 こんにちは(*^^*)

やっぱり女子はどこのクラスもすんなりはいきませんよね~(>_<)私立だろうが公立だろうが女子のそういうとこは一緒ですね。まぁ娘ちゃんがそのゴタゴタの中心じゃなければね。人のそういうとこ見て学べることもあるし。ファイトだ、娘ちゃん!!

参観行ってきましたよ~。いましたよ、落ち着きのない子が数人m(__)mカッター使うには怖いわ。義母と義妹が息子のクラス見に来てましたよ(-""-;)姪がいるから行事が筒抜けなんですよね。厄介だわ。気まずかったです、いつ以来だろ、会ったの。あっ、息子は行った時にちょうど長い放課で、友達と校庭で元気に遊んでました(*^^*)ちゃんと2年生のクラスでも馴染めてるようで安心しました。

No.458

こんにちは〜
息子君、馴染めてるようで良かったですね(*^^*)それが、1番ですよね(*^^*)平和が1番(*^^*)
そぅでしたね…姪っ子ちゃんも一緒でしたね(>人<;)そういえば、お互い、義実家に行きました。みたいな話がなくなりましたね(笑)ということは、お互い行ってないんだ(笑)私も全然行ってません(´+ω+`)仕事と理由つけて、全然行ってません(´+ω+`)行く気がないってのが本音ですけどね。。。

しぃママさん、我が家のワンちゃん、虹の橋渡りました( ; ; )昨日です。めちゃ、つらいです。もう少しもつかな〜って思ってたんだけど。娘が、またも、数学の宿題をやったと言いながら、やってなくて、また、オラオラ怒ってたら、息使いが聞こえなくなり…ヤバイ!と思って、胸をなでたり、背中なでたりしたんですが、そのまま息がとまりました。死ぬ瞬間を始めて見ました( ; ; )娘に、ワンちゃんの最後は、あんたの数学聞きながら死んだよ…って今は笑い話ですけどね。昼から私は仕事を休みにしてます。今日、火葬場に持って行きました。今はお骨になって帰ってきてます。でも、息ができなくて、ハァハァいいながらだったから、もう、しんどくなくていいです(*^^*)向こうで走り回ってると思います(*^^*)
しぃママさん、おヒマな時に、ネットかなにかで、虹の橋、詩 って検索してみてください。涙がでますよ( ; ; )
犬の死で仕事を休むってのは、どうなんですかね…朝の仕事は、しましたが、精神的に無理ですね(>人<;)

No.459

>> 458 ワンちゃん、亡くなったんですね。その時はビックリするし、すごく悲しいけど、ワンちゃんにとっては苦しむのは短い方がいいかもしれませんね。しばらくは寂しいと思いますが、もう一匹のワンちゃんをその分も愛情注いであげなきゃですね。らんさんも毎晩お疲れ様でした。虹の橋、読んでみますね(^_^)泣いても支障がないときに(>_<)

ペットの死で仕事を休むのは、私は否定しません。でもそれは私自身もペットが大事だからであって、他人に理解できなくても仕方ないとは思います。だから休むとしたら、何か口実を探します。家族ですからね。だって可愛いですもん(>_<)私が泣いてたら心配そうに寄ってくるし、少し出掛けただけでまるで何日も会ってないかのように喜んでくれるし。何も話さないけど、だからこそ私はよくブツブツ言わせてもらったりしてます。

最期は娘ちゃんの数学を聞きながらでしたか。いつもの感じで良かったんじゃないですか(*^^*)ワンちゃんが幸せに暮らした日常な感じで。

No.460

もう1匹のワンちゃん、ちょっと寂しそうです。どこで寝ようか迷ってます(*^^*)で、死んでしまったワンちゃんの水入れでは、お水を飲みません。ワンちゃんもペットロスですね( ; ; )ご飯も食べるし、散歩にも行ったので、大丈夫かな…。私も初めてでした。ペットの介護。ちゃんともできなかったし。放っておくことの方が多かったし、夜鳴きもしんどかったけど、今となれば、懐かしい気もします。もうちょっと、側にいてあげれたら良かったです。でも、死ぬ時に一緒にいてあげれたので、私は納得できてます。娘より長い付き合いでしたからね(*^^*)いや〜でも、涙がとまりませんでした( ; ; )今日は、涙腺ゆるみっぱなしです。
私も、昼から仕事を休んで、また、夜から再開したんですが、休んだ理由は、打ち合わせっていうことにしました。犬っていうことは、言いませんでした。犬なんかで⁈みたいなのも、イヤだし。

さてさて、我が家の主人も、まだまだ、凹んでいますが、色々、失敗したら言われるみたいで…でも、前の会社でも、失敗しなくても色々言われる時いっぱいあったんですけどね〜(>人<;)まぁ、明日は休みなんで、心も体も休めて、頑張ってもらいたいです。まぁ、また、新入社員が入って、ボーナスがちゃんと出たしたら、ちょっとは、気が紛れるかな。。。

No.461

>> 460 おはようございます(^_^)

もう一匹のワンちゃんも寂しいんですね。私あれかららんさんに教えてもらった虹の橋を読んだんですよ。きっとワンちゃん、今頃元気な体に戻って走ってますね(^_^)そしてらんさんともまた会える日がきますね。そう思うと、悲しい別れ方をした子もいたけど、私も励まされました。私もまた会いたいな~。

今日から2日間、我が家は旅に出ます。明日は息子は代休なので(^_^)サミットで話題になった伊勢志摩あたりに。温泉&水族館です。ジュゴンやマナティーもいるんですよ。息子見たことないので(*^^*)私も子供のころ見たきりであまり覚えてないし。なので少しレスが遅れるかもしれませんが、またゆっくりのぞきにきますね。らんさんは無理に立ち直ろうとはせず、なるべくのんびりやってくださいね(^_^)

No.462

こんばんは
しぃママさん、楽しんでますか?家族3人で思いっきり、ゆっくりして楽しんでくださいね。
私は、実は神戸にいました(*^^*)靴っこまつりってのがあって、実家の母が行きたい行きたいと前から言ってたので、強行突破で出発しました(*^^*)娘も便乗して、バスに飛び乗りました(笑)
靴っこまつり、めちゃ、安いです。全部で6足で、1万くらいかな。仕事でいるパンプスとかキレイめパンプスとか娘は、サンダルやらミュールやら、6足買い占めてきました。しかも、人もいっぱいで、片足、合わせてる間にもう片方がない( ꒪Д꒪)探してたら、違う人が持ってて。。。ジャンケンしてきました(笑)私が勝ちました(*^^*)もちろん、神戸牛も食べてきました(*^^*)美味しかったです(*^^*)

かなり、ワンちゃんの件は、立ち直りました(*^^*)火葬したのが良かったのか…涙がこみあげてくるのは、なくなりました(*^^*)今は残されたもう1匹のワンちゃんを最高に可愛がるだけです(*^^*)

今日、リフレッシュできたので、明日から仕事を頑張ろうっと(*^^*)

No.463

>> 462 おはようございます(^o^)

靴っこまつり…初めて聞きました(*^^*)そんなのあるんですね~。しかも安いですね♪リフレッシュできたようで良かったです⭐お母さんも行けて満足ですね(^_^)

こちらは昨日は温泉を楽しめましたが、朝から生理がきて朝風呂は無理そうです(>_<)でも良かった~、昨日来なくて。せっかくきたのに温泉入れないなんて悲しすぎるわ。

息子が、もう2年生なんで旦那と男湯に入ったんですが、温泉浸かってたらおじさんに、「なんや!?女の子が入っとるがや」っておじさんに慌てて逃げられたらしくて落ち込んでました(笑)ホントに女顔なんですよね(-""-;)服着てないと性別分からないみたいで。下半身見えてたら間違われなかっただろうけど(笑)私には男の子にしか見えないんですが、やっぱりそれは知ってるからかな。おじさんが勝手に間違えてにげただけだなら気にしなくていいよ、○○が悪いわけじゃないから…、ってなぜか旅行きて両親揃って励ますハメにm(__)m

No.464

息子君、女顔なんですね(^_^)a可愛いけどな〜(*^^*)でも、可愛いは、男の子にとって、褒め言葉じゃないんですね…f^_^;気をつけよう…f^_^;
でも、いつかは、胸板も厚くなってきたりするから、かっこよくなるんじゃないんですか(*^^*)?楽しみですね(*^^*)

カルチャー中です(*^^*)忘れ物いっぱいしてきてしまいました(´+ω+`)バタバタしてたら、ダメですね〜(´+ω+`)

残されたワンちゃん、寂しそうで…(。-_-。)朝は娘が、昼は、私が散歩です。ちょっと、気が紛れたらいいんですけどね…残されたワンちゃんが、ペットロスです(。-_-。)今まで、よりそって寝たり起きたりしてましたからね〜(´+ω+`)今は、1匹で留守番です(。-_-。)こっちも気になるし(。-_-。)しぃママさんの所は、旅行の間、ワンちゃんどうしてますか?ペットホテル?

旅行、まだまだ、楽しんでくださいね〜(*^^*)

No.465

おはようございます(^o^)

現実に引き戻された我が家です(笑)うちのワンちゃんは実家に預けてました(^_^)母にすごくなついてるので。らんさんちのワンちゃんはペットロスですか。一人でお留守番は最初からそうならなんともないかもしれませんが、突然一人になるのは確かに寂しいかもしれませんね。また新たにお友達をお迎えする予定はないんですか(^_^)飼った分だけお別れがあるから悩むとこですけどね。お金もかかるし。責任が伴いますけど、可愛いですよね。

息子、その後立ち直って再度温泉に入りましたm(__)m息子を女の子と間違えたおじさん、ホントに女風呂だと思ったみたいで、服も着て出てっちゃったみたいです(-""-;)旦那もいたのになんで?って思ってましたが、どうも貸し切りみたいに誰もいなくて、旦那はサウナに入って、息子をサウナから見えるお風呂に入れてたみたいなんです。だからおじさんからするとパッと見、女の子しかいなかったんですね(笑)私も可愛い男の子見ると「可愛い」って言っちゃうので、ちょっと気を付けようと思いましたm(__)m息子もそんな気にすると思わなかったし。この前千葉雄大が男になるとかいうのをテレビでやってましたが、ある程度大きくなったら筋トレとかすすめようかな(-""-;)

No.466

おはようございます
おかえりなさい(*^^*)

今日は、なかなかの雨です(。-_-。)梅雨入りもしたし、憂鬱な天気が続きます。。。
犬の散歩も行けないしな〜(。-_-。)

ご主人さんも、息抜きできたかな?また、仕事が始まったら中々ゆっくりできないですもんね。また、気持ちリフレッシュして、いい再就職?先、見つけないと!ですね(*^^*)
我が家は、まだまだ…ですが、やるしかないので…(。-_-。)やってもらいます!痔の治療もとりあえず終わり、本当は、根元から治さないといけないんだけど、時間がないので…(。-_-。)有給がとれるようになったら、手術をしてもいいかな…と思っています。

私も一泊でどこかに行きたいな〜(*^^*)夏休み…かな。

残されたワンちゃんも、まだまだ、寂しそうですが、ご飯も食べるし、のんびり愛情かけて、慣れていくしかないですね(>人<;)新しいワンちゃん…まだまだ、私がその気になれないですけど、でも、やっぱり、かわいいですね(*^^*)でも、息が止まるのを見てしまったので、今は、まだまだ、心の整理がついていません。少しずつ、私も、慣れていきます(*^^*)

No.467

>> 466 おはようございます(^o^)

やらかしました~(>_<)今日学校の引率当番の日だったんですが、曜日の感覚がおかしくてスッカリ忘れてました。まぁ仕事で違う日に行く人もいるし、私も明日やろう(-""-;)

ご主人、パッと治せるといいんですけどね~。手術となったらまた何日も休まなきゃならないですもんね。今は厳しいですよね。有休は取れる会社なんですか??けっこう取らせてくれない会社、多いですよね。旦那も今でこそ休んでますが、これまで3年くらい、一度も有休は取ってこなかったですからね。息子の行事も行けないことが多かったしね。

梅雨、嫌ですね(-""-;)こちらも梅雨入りしちゃいました。またしばらく我慢ですね。

No.468

おはようございます
なんだか、我が家、バタバタしすぎて色々、まわってないです。今まで、主人が色々してくれてたんですが、それも、できてないから…昨日の晩ご飯は、10時過ぎてましたよ…。ちょっと、自分に反省です。。。今日から、ちゃんとしよ。。。で、冷凍庫になんか、冷食くらい常備しておこぅ…

私も旗当番、忘れたことありますf^_^;しかも、卒業式終わってから、在校生のための旗振りで、代わりの日もなく、そのままフェイドアウト…に(>人<;)

ほんと、ゆっくりしたいな〜(。-_-。)

そぅそぅ、きましたよ。。。義母から病院代かしてと。うち、10日が給料日なんですよ。なんで、今、1番ない時なんですよ。しかも、転職して安定もしてないし。断りましたよ(ー ー;)だって、洗濯機とか新しいのにしてるし。うち、炊飯ジャーだって欲しいのに、まだ買えてないのに(。-_-。)

No.469

>> 468 給料日前のお金貸してはキツいですね(-""-;)全部が全部貸してたら相当な額になりそうですよね。しかも貸してって言うからには返さなきゃいけないんだぞ(`ロ´;)

そういえば下の義妹(子連れで結婚した方)が赤ちゃんできたって話をしたと思うんですが、上の義妹も赤ちゃんができた話しましたっけ??できたんですよ、2ヶ月違いで。なんでも一緒なんですよ、気持ち悪い(-""-;)その上の義妹にも先週の息子の学校公開で会ったんですよ。義母と一緒にいたので。なんだかねぇ、複雑ですよ。お腹ポッコリ出てましたが、母親になれるような子じゃないのでm(__)m父親がしっかりしてればまだいいですが、まだ結局会えてないんですよ。挨拶もしてなくて。下の妹のお相手は早々に会いましたが。普通の会社員らしいので挨拶もしてなくて申し訳ない気持ちもあるんですが、旦那も上の妹は毛嫌いしちゃってるのでなかなかねぇ。

No.470

こんにちは
おめでたい話なんですけどね…赤ちゃん誕生は。母親になれないって人には、周りが心配しますね。まぁ、確かに私もいい母親か…となると疑問ですけど。。。
個人的な意見ですが、母親として大丈夫?っていう人に限って、子供すぐにできる気がします(。-_-。)しぃママさんの義妹さんは、ちゃんと育児できるかも…しれませんよ(*^^*)失敗もふまえて…どうかなf^_^;

昨日、レスしながら、寝落ちしてしまってました…( ; ; )最近、眠いんですよね〜(。-_-。)夜も遅くなってきてるし。。。生活習慣ちゃんとしないと…( ; ; )

家の中にジャガイモがゴロゴロ…コロッケでもしようかな〜(。-_-。)

No.471

>> 470 こんばんは(^_^)

レスは時間がある時でいいですからね~(^_^)寝れる時は寝てください⭐

コロッケってけっこう面倒ですよね。私最近話題のスコップコロッケっていうの作りましたよ(*^^*)クリームコロッケにしましたが。丸くしなくていいし楽チンでした♪

今私は一人で別室で頭冷やしてます。うちの犬、おバカなものでよく食べられないものを食べようとするんですよ。だから気をつけてるんですが、さっき息子が使用済みのティッシュを放置したもんだからそれを食べようとして没収して。息子に気をつけるように言った側から、チョコレート落とすからさぁ大変(-""-;)もうイライラして、このままだと叱りすぎるから頭冷やしにきました。

No.472

こんばんは〜
今日は、お昼寝をしたので、眠くないです(笑)
私の友達…娘がチアしてた頃の…なんで、最近は、連絡をとってないんですけど、離婚したんですよ。そこまでは、まぁ、いいんですけど…腕にロ◯ックスやら、ダイヤやら、色々、ブランド物があるんです。整形までしてるんです。よくよく聞いてたら、夜のお仕事で、同伴もして…合意のもとで…ということで、キラキラしてるんですよ。子供2人もいるし、年齢は私と同じなんですよ。おばさんですよ(ー ー;)複雑です。一緒に仕事をしようと言われましたが、即お断りしました(ー ー;)なんだか、子供がかわいそうなんですけどね…(。-_-。)
さてさて、今日は、生徒のテストの結果が返ってきました。1人安定してた子が、かなり悪く、私が落ち込みました。そして、心配してた子が、上がってました(*^^*)分からないものですね〜(。-_-。)

明日は、久々、友達とランチ行ってきます(*^^*)始めての場所なんで、ちょっと、楽しみです(*^^*)

しぃママさんは、頭冷えましたか(*^^*)?うちも、ティッシュ食べます。だから、私も娘にちゃんと片付け片付けって、言いますよ〜(。-_-。)我が家は、前に使用済みのナプキンもやられましたからね〜(。-_-。)

No.473

>> 472 おはようございます(^o^)

頭冷えましたm(__)mやっぱりカーッときてる時に怒ると後悔しますからね。あんなに怒ることなかったな~って。

お友達、夜のお仕事ですか。生きてく上では、確かに稼げるし、そういう仕事もないと…かもしれませんが、私もやりません。私の友達も若いころやってましたよ。ヘルスでした。誘われましたが私にはできない職種だと思います。例えば今私が離婚して、生活費稼がなきゃならなくなってその仕事で子供養っても、物心ついた子供はホントに感謝するのかなって思います。軽蔑されることはあってもね。子供に恥じるような生き方はしちゃいけないと一応思ってます。お友達も、病気だけはもらわないようにしなきゃね。らんさんが断ってくれて良かった(*^^*)

No.474

こんばんは〜
今日は、暑かった…(。-_-。)もぅ、夏だ…(。-_-。)でも、洗濯物は、めちゃ乾きましたけどね(*^^*)
蚊取り線香買ってこよう…(。-_-。)

金曜日は…(。-_-。)木曜日より、苦手な親子で…(。-_-。)もぅ、限界です(ー ー;)好きな教材を使ってもいいですか?って言ってきた親子ね(ー ー;)今日は、足し算の意味が分かってないと思うんです。理論的に教えて頂けませんか?と。理論的?理論的?意味がわかんねー(ー ー;)1年生の子に、理論的に?数直線が右にいくとか?言えばいいの?足し算ができないのが、気に入らないのか、それが私のせいって言いたいのか…(。-_-。)ほんと、やめて頂きたい。前の塾が退塾になったの、わかる気がしてきました(ー ー;)しんど〜(。-_-。)

さてさて、残されたワンちゃんは、少しずつ慣れてき出るのかな。。。私と娘で、散歩の回数を多くしたり、なでてあげたり…そんな事しかできないけど、少しずつ、立ち直ってくれるといいな〜(*^^*)でも、私もまだまだ、死んだワンちゃんのポテポテ歩く姿が目に焼き付いてます(*^^*)

今日は、給料日でした。転職って厳しい〜(。-_-。)貯金したくてもできないよ…(。-_-。)みんな、貯金できてるんですよね〜(。-_-。)

No.475

こんにちは(*^^*)

足し算を理論的に…ですか(>_<)理論的にってどうやって??そもそも足し算の意味が分からないってどういう…。息子は去年の今頃、足し算の意味とか考えてたのか??いや、足せと言われりゃ何の疑問もなく足してましたけど。そもそも一年生なんて、学校でもりんごやらみかんやらで分かりやすく教えてくれますよね。それで充分意味は分かると思いますけど。むしろ意味なんて考えたことがなかったわ。足す…ただそれに尽きますm(__)m変な親子がいるもんですね。

給料、厳しかったですか(>_<)我が家もこれからそうなりますね。ボーナスは期待できそうですか??最近旦那が求人見てますが、ボーナスは寸志とかのとこが多いですね。ちょっと条件がいいと、ネットなんかで見ると評判悪いし。どうしたもんか(-""-;)来週いっぱいで休みも終わるんですよ、旦那。この先どうするのかはもう任せてます。私に聞いてきますけど、私がやるわけじゃないし、自分で決めなって。

No.476

疲れたし…暑かったし…(。-_-。)
といいつつ、まだ、仕事中なんですけどね…(。-_-。)

しぃママさんのご主人さん、そろそろ、お休みが切れちゃうんですね…(。-_-。)いよいよ…ですか?転職。元に戻るのかな?
我が家は、転職したてなんで、給料も安いし、先月よりかは、上がってたけど…(。-_-。)ボーナスは、夏はなくて、冬からかな…だとは、思うけど、寸志ですよね…(。-_-。)ため息ですよ。。。ほんと。お金、たまらない。。。(。-_-。)

さっき、娘が階段から落ちました(笑)爆笑です(笑)絶対、青くなってるだろうな〜(笑)

また、ゆっくりきますね〜

No.477

>> 476 おはようございます(^_^)

娘ちゃん大丈夫でしたか(>_<)らんさんが笑ってるってことは数段ですよね。たいしたことなくて良かったですよ~。

うちの旦那はとりあえず会社には戻りますよ。ただまたこれから人事と面接して、部署は変わると思います。元通りじゃ同じこと繰り返すだけですからね。で、ちょっと負担の少ない部署にしてもらってるうちに転職先探してもらいます。場合によっては私も仕事探さなきゃ。

今日はこれから子供会の廃品回収の当番なので頑張ってきます!!息子は遊び感覚ですが。子供会に仲良しの子がいるんですよ(^_^)昨年同じクラスでそれからずっと。今年はクラスが違うんですが、待ち合わせとかしてるんですよ(笑)長い放課にジャングルジムね…とか。この前学校公開のときに見てたら、二人が待ち合わせして、そこにだんだんお互いのクラスの子が増えてって、なんかにぎやかで楽しそうでした。今のクラスの子とも仲良くしてほしかったので安心しました⭐

No.478

ほんとに、何より、主人がお互い、ゴタゴタしてる時に、子供が平和そうなのは、何よりの救いですよね(*^^*)
部署が変われるなら、転職しなくても?って思いますが、そういう訳にはいかないのかな?
我が家の主人、来週から教育係りが変わるんですよ。うまくいけばいいけど…(。-_-。)そして、主人の同期は、みんな独り立ちしていってるのに、主人には、まだ教育係りがついている…(>人<;)同期といっても、みんな20代ですけどね。40過ぎたおっさんでは、厳しいですね。それを聞いた私がため息でしたよ(>人<;)

今日は、朝から雨で…(。-_-。)家でゆっくりしようと思ったけど、娘と買い物に出かけてます(*^^*)半紙がないというので…。

今の時期、廃品回収とかバザーとか、ありますね〜(*^^*)頑張って下さい!

No.479

おはようございます(^_^)

やっぱり若いっていいですよねm(__)m覚えが早いですもん。私も最近ホントにヤバイですからね、新しいことは入ってこない(-""-;)若さもあるし、仕事だけに力を注げるのが大きいですよ。家庭があると仕事だけってわけにはいかないし。でもいくら年齢のせいとはいえ、みんなが独り立ちしてるって聞いたら嫁的には複雑ですよね、分かります(>_<)でもみんな順番なんですよ。今若い子も歳をとります。ご主人もきっと何年か前はうらやましがられてたんですよ。大丈夫、ご主人それでも頑張ってるし。まだ2ヶ月ちょいですから(*^^*)

うちは転職しないことには同じことの繰り返しなんで、部署変わろうが探してもらわなきゃ困ります。長くても1年くらいで人事異動あるので。同じ役職だとしても、単身赴任とかも相変わらずあるので。それに何年かいたらまた昇進させられると思います。だから一時しのぎの復職なんです(-""-;)でも本人やっぱり働きたいらしいのでね。家にいてもやることないし、申し訳ないし落ち着かないって。まぁ働きたいなんていいことですよね。

No.480

こんばんは〜
めちゃバタバタしてました。月曜は、ほんとに忙しいわ。。。でも、私が選んだ仕事なんで、頑張ります(*^^*)
主人は、教育係りが変わったのにも関わらず、ため息でしたよ(>人<;)そして、面白くないと…もぅ、やめちゃえばいいのにね〜(。-_-。)なんだか、今までの教育係りが、みんなから嫌われてるイヤミな奴で、今日から教育係りが変わったのにも関わらず、わざわざ、主人にイヤミを言いに来るみたいです(>人<;)ヒマな奴ですよね。ほんと。それが、毎日ですから、主人も嫌気がさしますよね(。-_-。)

今日、湿度が高いし、妙に暑かった〜(。-_-。)明日は、晴れるみたいだから、窓あけて、家の中もスッキリさせたいな〜(。-_-。)ワンちゃんも、デッキでひなたぼっこでもして(*^^*)

しぃママさんのご主人さんは、どうだったのかな?

No.481

>> 480 おはようございます(^_^)

え~っ(;´д`)ホントに暇な奴ですね(`ロ´;)わざわざ嫌味言いにくるなんて…。家庭でもうまくいってないんじゃないですか(-""-;)どこかをはけ口しないとやっていけない人なんですね。寂しい奴だ。でもたまに来るにしても、その人が教育係よりはマシになるんじゃないですか。

そうそう、子供会で今年私あるレクリエーションの係なんですが、もう一人上級生の子のお母さんがメインで、私が補佐って感じなんです。前年の資料とかをその人が持ってて、それ見ないと進められないから、その人が目を通したら回してくださいってお願いしてあったんです。でもすごい忙しいらしくて全然回ってこなくて。連絡もつかない。でも色々決めていかないと予約とかも取れなくなるし間に合わなくなるので、痺れを切らした他の上級生のお母さんで分かる人が手伝って動いてくれました。で、結局アテにならないので、ここからは私がやれることはやることに。忙しいのは仕方ないけど、家もすぐそこなのに資料回せないとか、連絡もできないはいくらなんでもないと思うんですよね。これから大変そうです。仕事なんて今はしてるお母さんが多いし、みんな忙しいながらも合間見つけてやってんですよ。無責任に放置はダメだと思うんですよね。あっ、前に話したかも。引率当番の腕章とかなくす人です。

No.482

あ〜(。-_-。)ルーズなんですね。その人。迷惑ですね…(´+ω+`)あんまり、何も考えてないんですね。。。周りのことを。連絡できないくらい、忙しいんですね〜(。-_-。)1年間、一緒なんですか?面倒ですね〜(。-_-。)

私は、久々、午前中ゆっくりしてます(*^^*)朝寝もしないで、洗濯して、早めのご飯を食べたら、お腹が痛い。。。私は規則正しい生活をしたら、ダメなのか⁈
もぅ、落ち着きましたけど(*^^*)

そろそろ、期末テストがやってきます(。-_-。)今回は、頑張らそぅ!昨日、テレビで深い話を見てたんですよ。東大に3人合格させてお母さんの話。でも、私は、う〜んって思ったんだけどな〜。。。勉強のスケジュールとか、お母さんが作ってるんですよね。私なら自分で考えて作ってもらいたい。そりゃ、手直しはするかも…だけど。願書とかも、お母さんが書くんですよね。それも、なんだか…(´+ω+`)自分の事は、自分でしてもらいたいな〜(。-_-。)だから、娘は、勉強ができないのか?いや〜でも、自立していってもらいたいな〜(。-_-。)

さてさて、ため息つきながら、主人は帰ってくるんでしょうね…(´+ω+`)面倒だな〜(。-_-。)しぃママさんのご主人は、部署変わったのかな?

No.483

>> 482 お腹は大丈夫ですか~??

あっ、私も見ましたよ、東大合格させたお母さん。あの人他の番組にも確か前に出てたんですよ。私思ったんですが、よくお母さんがスケジュール立てた通りに子供が動きますよねΣ(゜Д゜)うちなんて2年生の時点で反抗的だから絶対無理ですよ。力ずくで言いなりにさせたらどこかで爆発すると思います。他にも男女交際はダメとか、色々縛りがありますよね。恋愛や友情も人生勉強だと私は思うので、勉強だけさせるのは違うかな。

そう、ビックリしたんですよ。旦那が「お休みいただいてる○○ですが」って人事に電話したんですよ。今後のこともあるので。そしたらなんて返ってきたと思います??「あっ、お休みしてる○○さんたくさんいらっしゃるので、フルネームでお願いします」って言われたらしいです(-""-;)まぁ確かに全国にある会社を統一してる人事とはいえ、それってどうかと思いません??いくらうちがよくある苗字とはいえ。その現状、なんとかしようと会社は思わないのか(-""-;)

No.484

すげ〜(>人<;)そんなに、お休みしてる人がいるんだ。。。そりゃ、人より戦力なんですね。その人を雇った、というより、戦力で、その人がいなくなれば、次の人って感じなんでしょうね…(´+ω+`)それは…厳しい。。。大手のやり方な気もしますが…(ー ー;)
我が家も病みに病んでます(ー ー;)もぅ、やめちゃえばいいのにね…週1回しか休みないし。
ってか。しぃママさん、うち、市県民税がきたんですが、今まで前の会社の給料から引かれてたんですけど、転職したから、納税証がきたんですが(O_O)なにこれ!高いし!!わぁお!ですよ。4回に分割できますが、いやいや、それでも高いし(O_O)(O_O)(O_O)びっくり!お金ばっかり取られて、クッソ〜って思います(ー ー;)で、舛添みたいにお金使われて…(ー ー;)
車の税金、固定資産税、うちは、浄化槽もあるから、このきせつ、全部重なるんですよね。その上、なにこれ?市県民税って(ー ー;)

なんか、お腹は、複雑なままですが…痛くはないので、大丈夫です(^_^*)ただ、生徒の家で私の1番苦手なアイスコーヒーがでてきて(ー ー;)それで、早く帰りたいので、飲みほしたんですよね(ー ー;)やっぱ、マズイ(ー ー;)

No.485

>> 484 やっぱり来ましたか、税金(>_<)バカ高かった覚えがあります(-""-;)痛いですよね~。なんで退職した人間からお金取るんだか。うちも浄化槽、払いましたよ(>_<)勝手に工事したくせに市民に請求するとかあり得ない(涙)

子供会の役員の仕事、格闘してますm(__)m分からないことばっかなのに、結局もう一人の人、何もしてくれないし。このまま当日まで私が仕切るに違いない。バスガイド的なこととかもしなきゃならないんですよ(泣)「みなさん、おはようございま~す(^o^)」みたいな。できるのか、私。

ご主人、教育係さんが変わってもしんどそうですか。もうらんさんも励ましたり腹立てたりしたがら2ヶ月以上ですもんね。いい加減ストレスたまりますよね。

No.486

おはようございます
なんだか、昨日は疲れてたのに、中々寝れなくて…今、眠たい(。-_-。)

子供会も大変そうですね〜(。-_-。)私…仕事柄、みなさ〜ん、おはようございま〜すってのは、慣れてるんですが(笑)しぃママさんなら、できそうな気がしますけど(*^^*)それより、無責任な人ですね…(ー ー;)何にもしないなんて。できないなら、できないで言葉もかけないといけないだろうし。これは、できるけど、ここは、できないから、ごめんだけど、お願いできませんか?みたいな。逆にそれだけ、何にもしないってのは強いですね…(ー ー;)私は、できないな…強気なようにみえて、その辺りは、何か言われたら…と弱いですから(笑)しぃママさんなら、できるような気がしますよ!頑張って下さい(*^^*)

大学の課題を一緒にしようといいながら、妊娠した子からのランチの誘いと、大学の課題の進行具合をきくラインがハンパないんですよ(ー ー;)ランチも忙しいから…と断って、大学も、まだ、結果が見えてないからと、全部、私が言わないから、気になるのか…でも、関係ないしね…(ー ー;)面倒くさい…(ー ー;)

舛添さんも、もう、アウトですね〜(。-_-。)早く、辞めたらいいのに。

No.487

>> 486 桝添さん、ようやく辞意固めましたね。あのメンタルの強さが私もほしいわ(-""-;)

子供会、損してる気がします。役員決める時から感じてたんですよ。性格的におとなしい…って言ったら聞こえはいいですけど、暗~い感じの人がいるんですが、そういう人はできないみたいな配慮で楽な役に回されたりして。だったら私もおとなしくしてれば良かったm(__)mでも参加してて誰か困ってたりしたら、人として「手伝いましょうか(^_^)」って言うのは当たり前だし、知り合ったお母さん達ともそれなりに仲良くするじゃないですか。学年が上にいくにつれて重い役になるって言うわりに、すでに重いわ~(-""-;)でも頑張ります。息子、子供会楽しそうだし。司会とかは保育園の役員以来…かな。思い返せばやってますね(笑)まだ愚痴るかもしれませんが、吐き出しながら頑張ります。

そしてらんさんの例のお友達、連絡くるんですねm(__)mらんさんが気になって仕方ないんじゃないですか(>_<)今年は一緒にやってるわけじゃないんですよね。なんかそのお友達実は…妬みを感じるのは私だけでしょうか(笑)らんさん充実してそうに見えるんですよ、きっと(^_^)

No.488

こんばんは

舛添さん、辞めましたね。私なら、あれだけ言われたら絶対、無理だな〜(。-_-。)泣いちゃうわ(´+ω+`)
権力を持ってる人は、セコいことしたらいかんですね(*^^*)また、都知事選になりますね。

子供会も大変そうですね〜(。-_-。)私は、子供会してましたが、仕事で夕方からは、動きが取れないので、ほとんど参加できてなくて、主人が行ってましたね〜(。-_-。)なんか、行事も主人が行ってたので、私はほとんど分かってないんですよね…(ー ー;)だから、毎年最後は、焼肉パーティーがあったんですが、主人が行ってました(*^^*)それくらいは、いい目しないとね。。。なんで、私もきっと、周りからは、あの人何にもしないね…って言われてたと思います(ー ー;)でも、仕方なかったんですよね〜。朝の旗振りとかは、私が行ってましたけど。でも、子供会の話し合いとかにも、行けなかったし。だから、絶対色々言われてたと思います。

今日は、暑かった〜(´+ω+`)明日からまた雨なんで…また、ジトジトするな〜(´+ω+`)

No.489

おはようございます(^_^)

う~、暑い(-""-;)朝からジメジメ。今日は雨ですm(__)mなんかダルいし、梅雨は嫌いだ~(-""-;)

前にうちに砂場を作った話をしたと思うんですが(息子が庭に穴を掘りまくるので(-""-;))、最近同じ並びの子が、うちがいなくても砂場はもちろん、なぜかうちの庭で遊んでたりするんですよ。この前も夕飯食べてたら、なんか声がするんですよ。見たら庭に子供が。なぜだ(-""-;)確かに息子が一緒に遊んでる時は許してますが、勝手に使うのはダメじゃない??まぁ子供はまだ子供だから、親が注意しようよ(;´д`)うちがいない時にケガとかされても嫌だし。次見かけたらちゃんとうちが一緒に遊んでる時にしてねって言おう。

No.490

( ꒪Д꒪)すごいですね〜…勝手にお庭に入ってくるんですか⁇それは、ダメですよ!親がちゃんと、見とくべきだけど。近所だから、まっいっか〜みたいになってるのかな…(ー ー;)それは、ちゃんと言わないと、ずっと来そうですね(ー ー;)頑張って言ってください!
私は父の日のプレゼントを探しにショッピングモールを彷徨ってました…父の日が、1番困るんですよね〜お酒もたばこもしないので…(ー ー;)なんで、今回は、時計にしました。
市県民税は、まだ、払ってません(ー ー;)あんな額、すぐに払えないですよ!(´+ω+`)お金、降ってこないかな〜(´+ω+`)

さてさて、娘、彼氏?君とケンカをして、ずっと、口を聞いてなかったんだけど、このところ、話をしてるみたいで(*^^*)どうやら、ジュースやらパンやらおごってくれたらしく…エサに負けたようです(ー ー;)ケンカの原因は、我が家のワンちゃんが死んだ時に、それは、おめでとうみたいな事を言われて、ブチ切れしたみたいです。でも、それは、いかん!ですね。

No.491

>> 490 娘ちゃん、前にもプリプリしてなかったですか(笑)それは一度仲直りして、またケンカしてたのかな。うん、でもワンちゃんのことは彼が良くなかった(´ 3`)そういう時はきちんと主張しないと。ダメな男にはひっかからなそうじゃないですか、娘ちゃん(^_^)なんでも許してちゃダメになりますからね。

私思うんですけど、そもそもうちの庭に入る以前に、保育園児が保護者なしで外で遊ぶのが問題だと思うんですよ(-""-;)ボール追いかけて飛び出したりするかもしれないし。息子ですらサッカーの練習するなら呼んでって言ってあるし。私道でも郵便屋さんのバイクとかは通るし。まぁうちの責任じゃないからそれは言いませんけど。そのわりに補助輪外すのは女の子だから怪我したら…とか言ってたし。謎だわ。

No.492

本当に…保育園児放置はダメですよね…(ー ー;)それは、ダメですよ…(ー ー;)しかも、人の庭って…ダメですよ!うちも、道路はここに家がある人しか通りませんが、郵便屋さんも宅配も通るから、みんな、ほとんどつきそってますよ。たまに、いない親もいますけどね。自転車も、危ないですからね〜(´+ω+`)気をつけないと…(ー ー;)こっちが、停まっててもぶつかってきたりしたら、ダメだし。。。

(笑)そうですね…娘、プンプンよくしてます。でも、自分の意見は言わないとね(*^^*)
今もプンプンしてます(笑)中3の人が、ソーラン節を教えるんですが、中2、娘の学年にまったく教えてくれないみたいで、今週始まってから、ずっとプンプンしてます。でも、誰かが、先生に直談判しにいったみたいで、今日、その先輩は、先生から呼び出しで、注意されて、泣いてたみたいです。それを、喜んでる娘…(。-_-。)人間関係、難しいですね(ー ー;)

今日、びっくりしたんですよ。主人が昼から帰ってきて、ついに、ど切れしてやめてきたのかと思ったら、週休2日じゃないから、代休くれた!と、早々帰ってきました(´+ω+`)あ〜辞めてきたと思いました!
前の会社の人で、我が家の近くの会社に行ってる人が5人くらいいるんですが、もぅ、2人やめるみたいです。どこも、人間関係とか仕事内容とか、厳しいですね。。。

No.493

>> 492 おはようございます(^_^)

おっ、代休ですか(*´∀`)♪良かったですね、ご主人⭐でも確かに、変な時間に帰ってくるとドキッとしますね(笑)

娘ちゃんも人間関係が難しいお年頃ですね。でも先生にまで注意されたんなら、ホントにその先輩に落ち度があったんですね。小学生より上下関係が厳しくなりますしね。中学のときの先輩は嫌でした~(-""-;)威張ってたわ~。2年生も、保育園児に比べたら可愛くないですけどね~。息子の話聞いてると、ビックリするようなこと言ってる子とかいますしね。保育園の時にお母さんが再婚して、苗字が変わった子がいたんです。そんなのそのままそっとしとけば子供なんて忘れてたのに、言い出した子がいて。絶対親がなんか言ってんですよ(-""-;)可哀想に。

No.494

こんにちは〜
のんびりしてます(*^^*)お菓子食べながら、テレビ見てます(*^^*)こんな時が、幸せです(*^^*)
犬も寝てるし(*^^*)

人間関係って生きていく中で、1番大事かもしれないですね(O_O)私は、そう思ってますね〜辛い仕事でも、人間関係さえ良かったら、耐えられそうな気がします。

今週は、試験期間です。娘は、来週から。また、私はバタバタしそうです(´+ω+`)
今回の娘の試験内容は、ゲキ難しく。。。私も苦戦しました。あいつ、大丈夫なのか⁇何度も解いて覚えるしかないですね〜(。-_-。)

今日は、金曜です…足し算を理論的にって言ってたところの仕事です。今日は、一体、なんの苦情がくるのやら…(。-_-。)嫌な予感がするんですけど、同じ学年の子が、お母さんも知り合い同士でね。数検をうけたんですよ。今日の子は受けてないんですよね。なんか、言ってきそうです。でも、受けた子は、お母さんが申し込みして、鍛えて下さいって、言ってきたんで、私からじゃないんですけどね。。。

No.495

>> 494 そっか、今日は金曜ですもんね(-""-;)いつの間にか魔の金曜になりましたね。前は木曜日でしたよね。毎日大変ですね(>_<)ファイト、らんさん!!何かまたあったらここに愚痴りに来てください(^_^)

息子は今日街探検だったらしいです。郵便局やお米屋さん、写真屋さんに行ったらしいです。暑い中…m(__)m汗だくで帰ってきました。でも楽しかったみたいです(*´∀`)♪今は友達が遊びにきてます。しばらく暇がつぶれるはず(笑)

またゆっくりきますね~(*^^*)

No.496

こんばんは〜
この時間、残されたワンちゃんは、ずっと外を見てるんです。。。もしかしたら、見えてるのかな〜(*^^*)それとも、待ってるのかな〜(*^^*)家族は、揃ってるんですが、死んでしまったワンちゃんだけ、揃ってないんですよね。。。窓の外をみてる背中が、かわいいけど、寂しそうです。。。

今日は、涼しかったな〜(*^^*)明日は、どうかな…(。-_-。)

先ほどから、生徒のお母さんから、ラインがきてます。点が取れるだろうと思ってた子ですが、取れなかった子のお母さんです。そりゃ、不安になるだろうな〜と思います。受験生ですからね。家の中で、お母さんが怒ってないといいんですけどね…(。-_-。)私もですが、結果で怒っても仕方ないんですよね〜(。-_-。)やっちゃったんだから…(。-_-。)次に立て直すしかないんですよね…(。-_-。)

さてさて、魔の金曜、やっぱり言ってきました。数検ではないんですが、同じ学年の子と一緒にお勉強をしたいと。一緒にお勉強?無理だから(。-_-。)丁寧にお断りしました…(。-_-。)一緒にお勉強ではなく、情報を集めたいだけなんじゃ?って思いますが…(。-_-。)

No.497

おはようございます(^_^)今日は朝から快晴⭐暑そう~(>_<)

色々言ってきますね~、そのお母さん(-""-;)相手側にも影響することだし、らんさんとこがこういう形だって知ってて入ったくせに今さらなんなんですかね。しかも同じ学年の子と勉強すると、確かに情報はあるかもしれないけど、できる子逆に見たら焦りそうですよね(>_<)いいことばっかじゃないと思うけど。

今日は久々に旦那が1日中いないんですよ~♪フォークリフトの講習に行きました(*´∀`)♪今日から4日間です。って言っても息子がいるんでゆっくりできるかは謎ですが。でもなんか旦那には悪いけど気が楽です⭐

No.498

おはようございます
仕事だと思って、急いで用意して、車に乗って、出発して、途中まで行ったところで、休みに気付きました。。。仕方ないから、近くのお店でお昼の買い物して帰ってきました…(。-_-。)休みなら、ゆっくり寝れば良かった…(。-_-。)

しぃママさんのご主人さん、前進してますね〜(*^^*)我が家の主人もリフト持ってます(*^^*)そういう、技能職にするんですか?確かに、技能職は、裏切らないですからね。うちは、前進してません(。-_-。)でも、仕方ないんで、やめないなら、このまま、慣れるしかないし。終身刑で、やるしかないですね。。。

犬もデッキでぐっすり寝てます(*^^*)私もゆっくりしよ〜っと。

No.499

え~、もったいない(>_<)せっかくお休みだったのに起きちゃったんですか(>_<)私も今週は今日しかゆっくり寝るチャンスがなかったんで、ガッツリ寝るつもりでしたが、旦那が朝から講習行くのに、なんか忘れ物でもするんじゃないかと気になって起きちゃいましたよ(-""-;)抜けてるとこありますから。明日は仕事はないけど、子供会のドッジボールの練習が朝からあるし寝ていられないm(__)m主婦はなかなか朝寝坊はできませんね。

終身刑はキツいな(-""-;)せめて娘ちゃんが自立したら、派遣とかでもいいから変わっちゃえばいいんじゃないですか。その頃にはある程度の歳になりますよね。さすがにそんな何年も我慢したら慣れてそうですけどね(笑)人も入れ替わりそうだし。うちはフォークリフトの免許取っても、経験がないからそれでもいいよって言ってくれるとこじゃないと就職できませんが、営業やってきた根性があればある程度は叱られても我慢するんじゃないかな。らんさんとこみたいに度を越してたら分かりませんが(>_<)まだなんとも言えませんが、「送り出されるの久々~♪」とか言いながら楽しそうに行ったんで、ちょっと肩身狭かったんでしょうね(笑)

No.500

おはようございます(*^^*)
今日は、雨です。今日から、ずっと雨っぽいです…(。-_-。)
今日は、朝からゆっくりしてます。主人は、前の会社の人とまた、傷の舐め合いに行ってきました(。-_-。)

試験期間なんで、娘の勉強させなきゃな〜(。-_-。)

実は、まだ、ベットの中です(笑)そろそろ、起きます(*^^*)
また、ゆっくりきますね〜

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧