再婚者と出会ったきっかけ

レス13 HIT数 4412 あ+ あ-

2008/06/16 08:02(更新日時)

自分はバツイチ子持ちで再婚したいなぁ…と考えているんですかまず同じバツイチ子持ちの人が周りにいません。そこで皆さんに質問なんですが再婚した方はどこで知り合い何がきっかけで付き合いましたか?

No.230473 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は元バツイチ子持ち(子供一人)でした昉
今の旦那とは職場で知り合い彼からの告白で付き合い始め結婚して今は彼との可愛い赤ちゃんが居ます釚垬

No.2

私も×1です

三年前
今の主人と知り合い結婚しました坥

出会いのきっかけは
私がバイトしていたコンビニに客として来ていた今の主人にモーレツアタックして 付き合いが始まり兊 結婚しました

No.3

皆さんレスありがとうございます。コンビニのお客さんをアタックしたんですか!?凄い勇気いりますね(^_^;)
ちなみに1さんと2さんの旦那さんは子共を引き取ってますか?誰か引き取っている方で再婚した人の出会いのきっかけのエピソードが聞きたいです。

No.4

1です垬うちは旦那さんが私の娘を養子縁組してます。だから今22才の旦那には30才の妻(私)と10才の娘(義娘)と3ヶ月の息子(実息子)が居ます釚

• << 6 1さんの実息子は2人の子供って事ですか?それとも旦那さんの前の奥さんとの子供ですか?

No.5

前の夫との間に二人子供いるけど
二人共 離婚した時に私に付いて来ましたⅨ坥

私には両親がいるけど

婿サンに来てもらい
両親 私達夫婦 私達の子供 前の夫との子供たちと大家族になってます坥Ⅸ

今の主人には本当に感謝感謝の毎日ですよⅨ坥

• << 7 2さんの旦那さん良い人みたいですね。おふたりは何歳ぐらいなんですか?差し支えなければ教えて下さい。

No.6

>> 4 1です垬うちは旦那さんが私の娘を養子縁組してます。だから今22才の旦那には30才の妻(私)と10才の娘(義娘)と3ヶ月の息子(実息子)が居ま… 1さんの実息子は2人の子供って事ですか?それとも旦那さんの前の奥さんとの子供ですか?

No.7

>> 5 前の夫との間に二人子供いるけど 二人共 離婚した時に私に付いて来ましたⅨ坥 私には両親がいるけど 婿サンに来てもらい 両親 私達夫婦… 2さんの旦那さん良い人みたいですね。おふたりは何歳ぐらいなんですか?差し支えなければ教えて下さい。

• << 10 40代 前半です坥

No.8

主さんは、父子家庭なんですよね…同じ境遇で再婚した方に聞きたいんだと思ったんですが💧
そういう方は少ないんですかね😱 私の友人はバツイチ子持ちの男性に嫁ぎましたが、残念ながら友人は初婚。 旦那は飲食店経営で友人は店員の立場でしたよ☝    私の周りには父子家庭が3組ほどいます。といっても、みな実家に同居なので、もっぱら祖母が面倒みている状態ですが…因みに、何故再婚したいと思ったのですか? ある意味、可愛い子供が傍にいて両親との同居なら、幸せな環境にあるように思いますが💧 主さんがそういう環境にいるかは分からないので… 不快に感じたらスルーして下さい😣

• << 11 主です。8さん自分は母親と同居してますがいつまでも親に世話になるわけにはいきません。親も再婚を考えてる所です。それと子供と自分のためにも母親を作った方が将来的に良いと判断したからです。

No.9

1です。旦那は初婚なので私と旦那の息子です

No.10

>> 7 2さんの旦那さん良い人みたいですね。おふたりは何歳ぐらいなんですか?差し支えなければ教えて下さい。 40代 前半です坥

No.11

>> 8 主さんは、父子家庭なんですよね…同じ境遇で再婚した方に聞きたいんだと思ったんですが💧 そういう方は少ないんですかね😱 私の友人は… 主です。8さん自分は母親と同居してますがいつまでも親に世話になるわけにはいきません。親も再婚を考えてる所です。それと子供と自分のためにも母親を作った方が将来的に良いと判断したからです。

No.12

こんばんは。うちはお互い子持ち同士の再婚です。出会いは娘同士が小学校低学年の頃に友達でした😃学年は違いますが🏠が近所で仲良しでした!最初は保護者同士の付き合いでしたが 友達になり仲良くなり夫婦になりました☺

No.13

主さん、こんにちわ😊 私は、バツイチ子持ち(子ども1人)でした。今の旦那と付き合いがスタートし、旦那との間に可愛い子どもが1人でき👰結婚👰しましたぁ☺🎵

出会いのきっかけは、前の旦那の借金と生活費のため、夜の仕事をしていたときに、お客さんとして出逢いましたぁ🎵

デートしていくうちに、付き合う事になり、関係が深くなり始めたときに、今の旦那が『今の仕事辞めてくれないか。お前の生活費は俺が半分出すから、昼間の仕事してほしい』と言われ、真剣さが伝わり結婚にいたりましたぁ😊

ちなみに、最初のデートの時に、正直にバツイチで子どもがいること伝えましたょ☺🎵
今は、毎日幸せです☺✨
連れ子の子どもは、まだ二歳半なので今の主人をパパだと思っていますょ✨
二十歳には、真実を話しするつもりです😤😤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧