1年前に離れた彼の気持ち

レス8 HIT数 1427 あ+ あ-

2016/03/24 19:03(更新日時)

結婚を前提に4年間お付き合いした彼がいました。お互いの家族、友達、会社の上司などにも紹介しあい、とても良好なお付き合いでした。
1年ほど前、おそらく彼の家庭の事情などで結婚がしばらく先延ばしになりそうな状況になりました。はっきりした理由は話してくれず、私の焦りとイライラなどは募りました。
もう少し待って欲しいという彼、はやく結婚がしたかった私、折り合いがつかず最後は彼に少し突き放された感じで泣く泣く離れることになりました。
その後1度も会っていません。
1.2か月に1度、私から連絡をとると返信はありますが、彼からはきたことありません。返信内容はいつも通り優しく私を気遣ってくれる内容ですが、私に期待をさせないためか一線は引かれているような感じでした。何度か軽く誘いましたが、会うことはできませんでした。
この間お互い別の恋人はいません。
そして1か月ほど前、私が沖縄旅行に行った際、彼に食べて欲しいお土産があったので買いました。でも手渡しは出来ないだろうと思い、迷惑覚悟で実家へ郵送しました。
すると1年ぶりに電話がかかってきて、「お土産ありがとう。とてもとても嬉しく、涙が出そうになった。直接きちんとお礼が言いたった」といった内容でした。彼から電話なんてもう無いと思っていたし、正直迷惑がられると思っていたので、私が驚いてしまいました!!
私は離れている間も彼への想いは変わらず、復縁し結婚もしたいです。でも彼がやむを得ない事情で私を突き放したのも分かっているので彼を苦しめたくないし、私から復縁を希望するようなことは一度も言っていません。
彼のこの電話は、どんな心情なのでしょうか?復縁の可能性はあるのでしょうか。。お気持ち分かっていただける方、教えていただけるとうれしいです。

No.2304392 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。。
お辛い思いをされたのですね。。
気持ちを分かって頂ける方からの回答、とても嬉しいです。
「確信がないから待っていてとは言えない」これ、本当に彼の気持ちだと思います!!そう信じたいです。
私は自分の気持ちのまま、待ち続けるつもりですが、自分の年齢のこともあり、焦る気持ちがあるのも正直なところで気持ちに波がある毎日です。
でも彼は素直に喜んでくれたのですよね!彼もまだ私を想ってくれていると信じて、私の思いだけでも伝えてみようと思います!!
本当にありがとうございました。
ちなみに、その後、その彼とはどうなられたのですか??
もしよろしければ教えてください(>_<)

No.3

男です。
素直に
お土産をわざわざ送ってくれた事が
嬉しかったのではないでしょうか?

心情は何とも言えません。
やむを得ない事情が何か…
によるのではないですか?

No.4

>> 3 ありがとうございます。
お土産が嬉しかったということですよね?
私、迷惑がられると思っていたから、喜んでくれただけでもとっても嬉しくて。。
男の人って、元カノから贈り物とか迷惑じゃないんですか?(>_<)
私の彼はスッパリしていると思うので、今までの元カノとも別れてから関わることは無かったみたいなので、期待してしまいました。。

No.5

もしかして 実家の会社などが倒産寸前だとかで嫁をもらうどころではない?とか?

うちの母は そういう事情の父を待っていましたね そして 当時としては 遅く結婚出産 そして 私が幼いうちに亡くなりました

主さん 彼に打ち明けて貰えるならば 打ち明けてもらって 事情を覚悟して 嫁に行くのもありますよ

でも 実は二股だった… とか?とかなら こちらから 却下してみては?

No.7

>> 6
あの…
主さんにその後はどうなりましたか?と聞かれたので
1度は書き込みましたが
主さんも読んでいないみたいですし
自分の過去…晒したまま放置は嫌なので消しますね。

No.8

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧