復縁相談

レス7 HIT数 2713 あ+ あ-

2016/03/08 00:22(更新日時)

復縁が可能かどうか相談をさせてください。
長文かつ分かりにくい文章ですが、宜しくお願いします。

先月、約1年程付き合った彼に振られました。
理由は友人としての好きになったとのことです。

振られたとき、3ヶ月ぐらいは連絡しないでと言われていました。
しかし、こらえきれず、別れてから二週間ほどでLINEを送ってしまいました。

すると普通に返ってきたので驚きましたが、そのあとは続きませんでした。

私は彼と別れてから、友人に教えてもらった東京大神宮に通い初め、おみくじをひくと、とりあえず貴女から話しかけてくださいと書いてあり、諦めきれないなら、思いっきり嫌われて、可能性さえなくしてしまえば諦め着くだろうと思い、前回から一週間後に、遊ばない?とLINEをしました。

すると、いいよと連絡がきて驚きました。

彼は大学院生の為、卒論で忙しい時期だったので、今月の下旬頃と言われていました。
時期が近くなったら、こちらから連絡しようと思い、それからは連絡をしなかったのですが、つい先日、彼からいつにする?と連絡が来ました。

正直なところ、社交辞令かと思っていたため、驚きました。

そのあと、日程を決めるため、LINEのやり取りをしていましたが、彼からもしかして彼氏できた?と来ました。
別れて1ヶ月で彼氏をつくるのもすごいなと思いながらも、できてたら男友達と遊ばないよと返信をしました。
すると、別れてからはスタンプを使うことがなかったのに、そのときスタンプを送ってきました。

そして、日程が決まり、最後に体調に気をつけてと言われました。

彼は元々、友人関係にて、そこまで自分から予定をたてる方ではなく、むしろ面倒くさいから断ったりすることがありました。
その点を考えると、まだ彼も未練があるのかな?可能性があるかも!と期待してしまいます。ですが、あくまで主観的な考えになってしまっているため、客観的な考えを教えていただきたいと思い、相談させていただきました。

この状況では、復縁は可能でしょうか?

宜しくお願い致します…。

タグ

No.2302703 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

形式だけなら、友人から恋人に戻ることもあるかもしれないけど、彼の恋愛的な気持ちが劇的に高まる訳じゃないから、かえって辛いことになるんじゃないかな。

No.2

>> 1 そうですね…。確かに形式的に戻れたとしても、恋愛感情が高まらなければお互い辛いだけですよね。
簡単なことではないですが、私自身が女性的に、かつ人間性も成長しなければいけないと感じました。
そこに彼の恋愛感情がついてくるかは分かりませんが、がんばりたいと思います。
ご回答いただき、ありがとうございました!

No.3

復縁の可能性はあると思いますよ。

てか付き合ってどれくらいだったんですか?
付き合いが長ければ、彼は主さんに愛着がわいているのではないかなと思います。
そりゃ付き合いが長ければ、最初の頃のような激しい恋愛の好きはないと同じです。
でも嫌いでもないし友達としては好き。って、結構居心地がいい関係だと思いますけどね。
そんな相手に彼氏ができた時、後悔するのが男です。
男は時間が経てば未練というものがわいてくるそうですよ。
人それぞれだと思いますけど。

とりあえず今はスレ文に書いてるように、押しちゃっていいと思いますよ。

で、押してだめなら引いてみろです。
きっと彼焦ると思うけどな。

主さんと似たような経験から、復縁して今はラブラブです。
頑張ってくださいね。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
彼とは11ヶ月付き合っておりました。
押していいのか、とても悩んでおりましたがしてもいいとアドバイスを頂き、とても心が軽くなりました。
それでもだめでしたら、一旦引いてみようと思います。

復縁されて、ラブラブなんですね!
これからも末永く、彼氏さんとお過ごし下さい!
本当にありがとうございました。

No.5

彼にしか分からないのだが
どういう理由で別れたかによると
思いますよ。

別れた理由が本音なのかは
彼にしか分かりませんから。

付き合ってたのですから
情もあるわけで
LINEの返信くらいするでしょう。

厳しいとは思いますが
可能性はゼロではないと思います。

No.6

>> 5 返信が遅れまして申し訳ございません。

回答してくださった方にも報告を兼ねて、返信させていただきます。

あのあとですが、元カレと会い、彼から復縁したいと言われ、復縁できました!

本当に皆様、ありがとうございました。
別れたときのことを活かして、今後もがんばろうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧