昨日から遠距離中の彼氏と連絡が取れません。
遠距離でお付き合いさせていただいてる方が、昨日仕事場の近くの駅にカバンを忘れたとかで、その駅まで行ったはいいけど終電が無くなったのでネカフェに泊まる、と言っていたんです。
普段から連絡はマメで、おかしいと思われるかもしれませんが、お互いが家にいる時は常に通話状態です。
昨日もネカフェからスカイプでかけてくれて、通話したまま、シャワーにいってくる、通話のままにしときたいから携帯はブースに置いたまま行くね。と言ってそれからブースに帰ってきた様子もなく、当然ながら電話もラインも繋がりません。
わたしは相手の仕事場がどこにあるかもわからず、わかっているのは相手の住所、家の固定電話の電話番号ぐらいです。
Skype、LINE、携帯の普通の電話、メール、Twitter、いろいろな連絡方法で連絡してみましまが、午前1時頃から連絡が取れせん。普通ならあまり大したことではないのかもしれませんが、本当にマメな人なので、何かあったんじゃないかと思ってしまいます。
わたしはどうしたらいいでしょうか?
わたしにはいまなにができますでしょうか?
余裕が本当にないです。
お願いします、教えてください。
>> 1
>1
はい、依存しているのはわかっています。
ですが、すみません、頭が良くないもので
依存は良くない、というのはよくわかりません。
本人達がそれで良いと言って付き合っているのならば、そこに口出しする権利は他人のあなたにはないかと思います。
ほんとに余裕がありません。
余計なアドバイスは結構なので、
打開策だけ教えて欲しいです。
- << 4 依存すると、そうやって勝手に疑心暗鬼になって不安が倍増するから言ったんだけど。 権利もなにも主に口出すなって言われる権利もこちらにはない。 掲示板なんだから色々な意見発言するのはこちらの自由。 待つ事が出来ないなら今から彼のとこに行くか会社の電話番号調べて電話するしかない。
>> 4
なかなか日本語を理解していただけない方ですね;;
私は「どうしたらいいか?」と聞いたんです。
依存は良くないか良いか、なんて聞いた覚えはありません。
私たちの関係に口出しをする権利がないと言っているんです。
私たちに伝わらないところでどんなに馬鹿にしようと、それこそあなたの言う「言われた側には言った側の発言をどうこう言う権利」はありませんね!笑
あなたの言っていることは
電車で目の前にいる人の目を見て「馬鹿ですね」と言って相手が怒ったら「発言の自由です」というのと同じように思います。
モラルがないということですね。
私にはそう取れます。
気をつけてくださいね。
どれだけ私が言ったところで、理解出来ないみたいですし、同じことしか言ってくれないと思うので、これ以上のレスは必要ないです。
まあ、したいのならご自由に。
- << 7 余裕のない人って怖いね。 なにを一人で勝手にムキになってるんでしょうか? あなたの質問に答えた後に依存は良くないって書いただけなのに、そこだけを大きく捉えて電車の中がどうとか、モラルとか…何でそんな話に? 掲示板の中の発言の自由が公共の場での発言の自由に何でなるんだろ…変な人。 あなたの言ってる事を何と言うか知ってる? 屁理屈って言うの。 レス者にいきなり噛み付くスレ主も正直常識なしだし、まぁ…面倒いんでさようなら。
>> 5
なかなか日本語を理解していただけない方ですね;;
私は「どうしたらいいか?」と聞いたんです。
依存は良くないか良いか、なんて聞いた覚えは…
余裕のない人って怖いね。
なにを一人で勝手にムキになってるんでしょうか?
あなたの質問に答えた後に依存は良くないって書いただけなのに、そこだけを大きく捉えて電車の中がどうとか、モラルとか…何でそんな話に?
掲示板の中の発言の自由が公共の場での発言の自由に何でなるんだろ…変な人。
あなたの言ってる事を何と言うか知ってる?
屁理屈って言うの。
レス者にいきなり噛み付くスレ主も正直常識なしだし、まぁ…面倒いんでさようなら。
- << 19 >>1 すみませんでした
>> 20
失礼ですが、
あなたは何をしに来たんですか?
謝らせに来たんですか?
何って?
スレが気になったからレスして、主さんの返レスや他の方のレスも読んでるうちに主さんが筋が通ってないこと書いてるから指摘しただけですけど。
そんなに嫌だった?
(もしそうだとしても筋が通ってないこと書いてる主さんの方に非があると思うけどね)
そうやってイチイチ返レスでスレ内容に関係ないことで主さんがレス者に絡むから、スレ内容と関係ないレスが付くんですよ。
- << 24 連絡が取れない件についてどうしたらいいか? と聞いているスレなのに、 あなたのレスの言ってることが通ってないから指摘しに来ました!って恥ずかしくないんですか? そうですね、いちいち構ってあげるから暇な人がよってきてしまうんですね… 気をつけます。 さとしてくれようとしてありがとうございます?
>> 22
何って?
スレが気になったからレスして、主さんの返レスや他の方のレスも読んでるうちに主さんが筋が通ってないこと書いてるから指摘しただけです…
連絡が取れない件についてどうしたらいいか?
と聞いているスレなのに、
あなたのレスの言ってることが通ってないから指摘しに来ました!って恥ずかしくないんですか?
そうですね、いちいち構ってあげるから暇な人がよってきてしまうんですね…
気をつけます。
さとしてくれようとしてありがとうございます?
>> 21
わたしは別に野次や批判が欲しくて書き込んだ訳ではありません。
わたしの質問内容を読んでからか書き込んでください。
日本語の読めない暇人に…
大勢の人が閲覧する掲示板なのだから、様々な意見が寄せられるのは当然の事ではないでしょうか?
スレをたてておきながら、レスしている方達の意見に耳を傾けようともせず、一方的に批判を繰り返すのなら、掲示板に頼らずにご自分で努力して解決したら如何ですか?
- << 29 だから、すみませんが、読み返してください。 意見はとてもありがたいです。 質問に沿っているものなら。 沿っていないものはいま必要ありませんと言っています。 1度カッとなって1スレさんの意見を見逃した件については謝りました。申し訳なかったです。 ですが、あなたの言ってることはよくわかりません。 あなたのものは意見ではなく、野次です。 この場で言われる意見、というのは 問題(連絡取れないこと)への打開策のことです。
>> 25
大勢の人が閲覧する掲示板なのだから、様々な意見が寄せられるのは当然の事ではないでしょうか?
スレをたてておきながら、レスしている方達…
だから、すみませんが、読み返してください。
意見はとてもありがたいです。
質問に沿っているものなら。
沿っていないものはいま必要ありませんと言っています。
1度カッとなって1スレさんの意見を見逃した件については謝りました。申し訳なかったです。
ですが、あなたの言ってることはよくわかりません。
あなたのものは意見ではなく、野次です。
この場で言われる意見、というのは
問題(連絡取れないこと)への打開策のことです。
- << 39 野次?私は至って冷静ですが。そもそもスレをたてておきながら『私達の関係に口出ししないで』と言い出したのは、主さんの方ですよね?そんな事を言われたら『だったら掲示板なんて利用せずに、自分で解決したら?』という意見が寄せられるのは致し方がないことではないでしょうか? 遠距離恋愛をするなら、様々なリスクを想定すべきです。若い人特有で、少しでも連絡が取れないと不安になっているのでしょうね。厳しい事を言うようですが、たった1日連絡が取れないぐらいでこんなに騒ぐようなら、主さんは遠距離恋愛には向いていないと思います。
>> 29
だから、すみませんが、読み返してください。
意見はとてもありがたいです。
質問に沿っているものなら。
沿っていないものはいま必要ありま…
野次?私は至って冷静ですが。そもそもスレをたてておきながら『私達の関係に口出ししないで』と言い出したのは、主さんの方ですよね?そんな事を言われたら『だったら掲示板なんて利用せずに、自分で解決したら?』という意見が寄せられるのは致し方がないことではないでしょうか?
遠距離恋愛をするなら、様々なリスクを想定すべきです。若い人特有で、少しでも連絡が取れないと不安になっているのでしょうね。厳しい事を言うようですが、たった1日連絡が取れないぐらいでこんなに騒ぐようなら、主さんは遠距離恋愛には向いていないと思います。
- << 43 関係の無いことばかり持ち出して論破した気になるのもいい加減にしてください、可哀想です… そういうやじが来るのも致し方ない、まあそれだけみなさんの日本語能力が下がっているご時世なんですね。 残念で仕方ありません。 わたしに遠距離が向いてるか向いていないか、それは、今関係ないですね? これが分からなければもう仕方ないですが…^^; 連絡取れないことについて、どうしたらいいか? その答えが、遠距離は向いていないですよ。 これのおかしいところが分からないようなので、 もういいです。 あなたは必要ないです。 ほかのスレに行ってどうぞご自分の理解力のなさを存分にご披露なさってください。
>> 39
野次?私は至って冷静ですが。そもそもスレをたてておきながら『私達の関係に口出ししないで』と言い出したのは、主さんの方ですよね?そんな事を言わ…
関係の無いことばかり持ち出して論破した気になるのもいい加減にしてください、可哀想です…
そういうやじが来るのも致し方ない、まあそれだけみなさんの日本語能力が下がっているご時世なんですね。
残念で仕方ありません。
わたしに遠距離が向いてるか向いていないか、それは、今関係ないですね?
これが分からなければもう仕方ないですが…^^;
連絡取れないことについて、どうしたらいいか?
その答えが、遠距離は向いていないですよ。
これのおかしいところが分からないようなので、
もういいです。
あなたは必要ないです。
ほかのスレに行ってどうぞご自分の理解力のなさを存分にご披露なさってください。
- << 50 これほどまでにコミュニケーションスキルに乏しい人が居るんですね。 そんなに彼と連絡が取れないことが不安で仕方がないのなら、彼の地元へ行って確認したら?1年以上お付き合いしているのなら、当然住所は分かっているのでしょう?ちょうど今日は祝日ですし。掲示板でああだこうだ言う時間が有るのなら、直ぐにでも行動したら如何ですか?
>> 43
関係の無いことばかり持ち出して論破した気になるのもいい加減にしてください、可哀想です…
そういうやじが来るのも致し方ない、まあそれだけみな…
これほどまでにコミュニケーションスキルに乏しい人が居るんですね。
そんなに彼と連絡が取れないことが不安で仕方がないのなら、彼の地元へ行って確認したら?1年以上お付き合いしているのなら、当然住所は分かっているのでしょう?ちょうど今日は祝日ですし。掲示板でああだこうだ言う時間が有るのなら、直ぐにでも行動したら如何ですか?
- << 54 彼から連絡がありました。 今ならあなたが、敢えて的はずれなことを言って笑わせてくれようとしたのかなと、思えます! ありがとうございました!
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 49HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました31レス 677HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 168HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1157HIT 教えてほしいさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
いいんじゃないですか? とりあえず今までの帰省と同じに連絡はいれてみ…(主婦さん31)
31レス 677HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 49HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1157HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 168HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 230HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 239HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 230HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 239HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 325HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る