スピード交際申し込み

レス3 HIT数 844 あ+ あ-

2016/02/09 22:01(更新日時)

出会ったばかりで12歳年上の男性から結婚前提にお付き合いをと申しこまれました。あまりのスピードにビビッて待ってほしいと伝えましたがどうすればいいのでしょう。
私は(人として)いい人だな、とは思いますが、それ以下でもそれ以上でもないです。
どうも年齢的に婚活の区切りを付けているようで、それまでに結婚を決めたいので早めに返事が欲しいとのこと。
正直お付き合いして、恋愛感情が湧くかわかりません。すぐに答えが出ないという事はNOでいいのでしょうか。

タグ

No.2301059 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

急すぎてどうしていいか解らないと相手に伝える

No.2

そっちの都合ばっかり押し付けられても困りますよね。

私なら断るかな。

ちょっと付き合って、やっぱり好きになれなかったと断ったら『君のせいで2ヶ月を無駄にしたじゃないか!』とか怒りだしそうw

No.3

貴女は他に好きな男性がいるのでしょうか?

結婚相手としての候補はいるのでしょうか?

いないならばお付き合いして結婚すればいいじゃないですか!

俺は、お付き合いをすっ飛ばして、結婚を申し込んで、即快諾してもらって、それからお付き合いしながら結婚式を挙げる予定を立てて、1年後に結婚しましたよ!
(1年かかったのは、妻の兄が結婚式を挙げるため待たされました)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧