助けて下さい(´Д` )

レス67 HIT数 8397 あ+ あ-

2016/02/14 05:07(更新日時)

初めまして私は3歳のシンママです。
付き合って一年になる彼氏が居ますが
精神的や経済的に辛くてもう別れようか悩んでます。1月初めに彼氏から別れよ!さよならって言われてから4日くらいで寂しい、あいたいって言われ彼氏から条件突きつけられて戻りました。
条件は家の事やりたく無いでした。

彼とは別々に住んで週に3回くらい
ウチに来ます。彼がしてくれる事は
保育園のお迎えのみです。
生活費 外食費 光熱費 旅費などは
1円も出してくれません。彼の夕飯やお弁当 デザート代は全て私の財布からです。
普通に買い置きしてた果物やお肉 使わ無い家電などは全て彼が食べてしまったり家電も
自宅に配送してしまいます・・最近は節約。と言ってタンブラーにうちのペットボトルのお茶を
持っていきます。弁当の食材やペットボトルも
補充や金銭的な援助はありません・・
洗い物 お弁当作り 夕飯 朝ごはん 稼ぎ頭
これをいっきに担うの辛いです・
しかし彼が保育園に迎えに行ってくれるだけまだマシでしょうか??
誰か助けて下さいヽ(TдT)ノ

No.2300420 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 46 見つけて下さい 既に…ロクデナシに見つかって利用されてるぞ

早く目を覚ませ

No.52

もしかして。。 その男は既婚者じゃないですか?
既婚者じゃなくても、それって付き合っているっていうんじゃなくて、
貢いでるっていうのですよ?
>1月初めに彼氏から別れよ!さよならって言われてから4日くらいで寂しい、あいたいって言われ彼氏から条件突きつけられて戻りました。
寂しいあいたい…はまあ嘘ですよね。きっと他のターゲットと上手くいきそうだったから別れたけど、
貴女と同じような付き合い方をしようとして振られた(普通嫌ですからね)から戻っただけ。

シングルマザーですから、彼氏が生活費を出したら、母子手当関連は不正受給になってしまうので、
請求はできないけど、彼氏が食べる分のお金位は普通言われなくても出すし、
貴女が弁当なんて作る必要ないです。

下手に貴方から別れを切り出すと何かあったらいけないから、
お金がないからお弁当作れない、ペットボトルのお茶買えないから、お茶を入れて詰めて、
コーヒーは隠しておく。(もしくは我慢)
最低限の事しかせず、旅行も行かず(何でいくの?)貧乏に徹したら向こうから逃げ出します。
給与明細見せる必要ないし、見せちゃダメ。手当の明細も。

貴女のお金は貴女と子供の為に使いましょう。。。
彼と付き合う前は保育園のお迎えとか自分でしてたのでしょう?
寂しいからって、貴女をこれっぽっちも好きでもない男の為にお金使う事ないし体を提供することないです。

ハッキリ言います。彼は貴女を利用しているだけで、暇つぶしと節約の為に貴女と会っているだけですよ。
シングルマザーだから甘く見られてるんです。
好きという気持ちは0です。

子どもがまだ小さいのだから、男に走るより、もっとやることあるんでは?

No.53

>> 40 ありがとうございます。 延長保育は出来なくて 私が朝から8時から5時勤務なので(´Д` ) 六時半から10時までまた違う仕事をしてます… >元旦那からは養育費はもらえてなくて

は?払う義務があるんだから、訴えればいいじゃない。何してるの?
月々2万でも3万でも貰いなよ。取りあえず調停ならお金そんなにかかんないよ。

あと、母子手当等、市などからの援助は貯金するために出しているのではありません。
日々の生活の為に出しているものなので、貴女間違ってます。
援助があれば夜のバイト辞めても生活できるはず。
ろくでなしに貢いでいるから苦しいのよ。

あと10年。女捨てなさい!
なめられないようにしっかりしなさい!
貴女がいない間、子供が男にいたずらされててもいいの?

最近の虐待死はね、貴女のような男に貢ぐシングルマザーがほとんど!
つい最近も2人死んでるよね。 同じシングルマザーとその男の虐待で。

自分は違うと思っているかもしれないけど、同じだよ。まだ事件になっていないだけ。

No.54

ついでに、保育園のママさん達、しっかり情報収集はなさってます。
きちんとできる範囲でお付き合いをしてますよ?
主さんがシンママなのもご存じでしょうし、誰だか分からない男が送り迎えしていることも把握されていて、惚けていますよ?
毎回働いていて忙しくても、しっかりアンテナを張っています。
驚くほど、顔と名前、親と子の関係を覚えています。
赤っ恥どころか、ニュースにでもなるような事件になってインタビューを受ければ、かなりしっかり事情も、エピソードもご存じですよ?
主さんが迎えにいけない日に、彼が迎えに行っていれば、きちんとチェックしています。
主さんはいっぱいいっぱいで、わかってないかもしれませんが、近所の保育園のママさん達、近所のわが家のメンバーもきちんと知ってます…。
知らぬは主さんだけです…。
早く別れましょう…。

No.55

なんだか主さんが何を悩んでるのかわからなくなりました。
どうしたいのですか?
どんな意見を求めてるのですか?
返レス読む限り、なにもそこまで深刻に悩んでいないようだし、助けてって何から?
そのヒモ彼氏と別れたくないなら相談必要ないですよね。
そのまま彼氏があなたに飽きるまで貢ぎ続ける生活しかないですね。
別れたいのか?別れたくないのか?
どちらですか?

No.56

なにそれ、性処理込みで利用されてるだけじゃん。
保育園にそんなクズをうろつかせるなんてみっともない。

No.57

誰も助けられない
そんなセコイ男と別れたらいいだけの話だよ
そしたら解決でしょ?

No.58

話盛ってる、もしくは釣りじゃない?

今時都内で孤立無援の母子家庭を延長のない保育園に案内するなんて、それ行政にかけあっていいレベルじゃない?しかもその園、親族じゃなくて彼氏でも引き渡ししてくれるの?

沖縄の実家が大変なことになってるけど、介護はお母さんひとり?大丈夫?娘がこんな彼氏うんぬんで悩んでるって知ったら泣くね・・

ダブルワークしなきゃいけないのに延長保育もないような都内より実家の近くに移り住んだ方がまだ働く環境いいんじゃないか?お母さん手伝ってあげられるし。

No.59

なんか奪いたいスレの主と同じ匂いがする(笑)
磯くせーぞ!

No.60

>> 40 ありがとうございます。 延長保育は出来なくて 私が朝から8時から5時勤務なので(´Д` ) 六時半から10時までまた違う仕事をしてます… 主さん、主さんは頑張ってるんですね!
凄い(*^_^*)

色んな事がある中でも、お子さんが大事だから、お金を貯めておられるのだと思いました。

本当に、誰にも頼らずに頑張って偉いなぁと思います。

No.61

>> 40 ありがとうございます。 延長保育は出来なくて 私が朝から8時から5時勤務なので(´Д` ) 六時半から10時までまた違う仕事をしてます… ところで
主さん、小さい頃、親から「我慢しなさい」とか「人には優しくしなさい」とか言われてました?

主さんはもう大人ですから「無理に我慢する」事はしなくて大丈夫です😌

「まずは私(主さん自身の事です)の幸せ」が大事です。

今、違和感が起きてるのは本当に主さんが主さん自身を守るためかもしれません。

彼は正直、主さんに利益を及ぼす方ではないですよね?
金銭だけではなく、精神的にもです。

どうぞ、ゆっくり考えてみてください

主さんは主さん自身の幸せを考えて大丈夫なんですよ('-^*)ok

No.62

>> 20 保育園のママさん達はそんな事気にされてないと思います。 幼稚園ではありませんから そりゃ、面と向かって言わないよ。あなたは頭が足りないようだね。

No.63

そんなん、彼氏ただのクズヒモ男ぢゃん!
しかも、性処理道具(主サン)付き
主サンもっと状況悪化するまえに
早急に別れる事をオススメします!
子供サンに愛を注いであげて下さい!

No.64

誰か助けてください!と言われましても
『そんな彼氏とは別れろ』しかないと思いますが。
他にどんな意見を求めてるのでしょうか?

No.65

優先順位ってどうなってる?

こういう母親って子供が彼氏に虐待とか嫌がらせとか受けてても気付かないし、気付いても止めないよね。

そんなゴミ男に子供預けて仕事行けるのもある意味すごいけど、とりあえず家電を勝手に持ち出すのは泥棒だから。
まず警察に通報して。

って言ったってどうせカス男にははっきり言えないんでしょ。

貯金したいのもわかるけど、一人で留守番できる歳になるまで手当て使って、子供が大きくなったら死ぬ気で働いたら?

No.66

若くて独り暮らしした事ががないとかだったら、世間知らずで光熱費云々わかってないかもしれないし、言ってみたら。言っても生活変わらなかったら確信犯。辛くても別れた方がいいよ。

No.67

男を見る目がないんだね…だから、シンママなんだろうけど…お子さん、寂しい想いしてないかな?
貴女に惚れて、貴女やお子さんを支えてくれる男にしないとね!
今、単なる「都合の良い女」「本命彼女までのつなぎ」だよね!
優しい男にしなさい!
本当に、可哀想だね貴女!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧