助けて下さい(´Д` )

レス67 HIT数 8396 あ+ あ-

2016/02/14 05:07(更新日時)

初めまして私は3歳のシンママです。
付き合って一年になる彼氏が居ますが
精神的や経済的に辛くてもう別れようか悩んでます。1月初めに彼氏から別れよ!さよならって言われてから4日くらいで寂しい、あいたいって言われ彼氏から条件突きつけられて戻りました。
条件は家の事やりたく無いでした。

彼とは別々に住んで週に3回くらい
ウチに来ます。彼がしてくれる事は
保育園のお迎えのみです。
生活費 外食費 光熱費 旅費などは
1円も出してくれません。彼の夕飯やお弁当 デザート代は全て私の財布からです。
普通に買い置きしてた果物やお肉 使わ無い家電などは全て彼が食べてしまったり家電も
自宅に配送してしまいます・・最近は節約。と言ってタンブラーにうちのペットボトルのお茶を
持っていきます。弁当の食材やペットボトルも
補充や金銭的な援助はありません・・
洗い物 お弁当作り 夕飯 朝ごはん 稼ぎ頭
これをいっきに担うの辛いです・
しかし彼が保育園に迎えに行ってくれるだけまだマシでしょうか??
誰か助けて下さいヽ(TдT)ノ

No.2300420 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れた方がいいよ

彼氏よかお金子供に使った方がいいよ

No.2

シンママって本当男見る目ないよね。

誰か助けて下さいって…より戻した主がバカなだけで自業自得でしょーよ。

No.3

なにしてんの!!
とっとと別れなさいよ!
母親業が一番でしょ
目を覚ましなさい!

No.4

それは、たかりやな。

No.5

主はアホなんか?

金に汚い底辺の彼氏より子供に金をかけなさい!

No.6

>> 5 そうですよね、、

No.7

素朴にスレ文の疑問なのですが…

・1月始めに『彼氏に』別れようと言われた。

・4日ほどで『彼氏に』寂しい、会いたいと言われた。

・『彼氏に』条件をつけられて、再度付き合うことになった。

主さん、あなたの意志はどこにあるの?

No.8

主さんてそんなに不細工なの?
それとも彼氏が凄いイケメンなの?
主さんて支配されたいマゾなの?
利用されても頼られてる嬉しいって感じちゃう変態なの?

50過ぎのばぁさんでなければ、股開けばみんな貢ぐぜ?
バカなんじゃないの?

No.9

>> 8 ですよね。
みんなには彼氏普通なのに
釣り合は無いとは
言われます。

ブスかブスじゃないか
一応普通よりマシな部類では
あるとは思います(´Д` )

No.10

>> 9 こんばんは。
そんな男は、彼とは言わないよ。そういう男を、世間では「ヒモ」って呼ぶんだよね。
主さんのことがほんとに好きなら、経済的にも精神的にも、いろいろ手を貸してくれるのが普通だと思う。早く目を覚まして別れるべきだよ

No.11

なぜ、子供中心に考えないかな?
シンママはそんなに彼氏がいなきゃ生きていけないのか?って思うほど子供の事より彼氏の悩み?の方が多いね。

自分が一番大事って見えてしまう。

もっともっと子供の事考えてあげてよ。
送り迎えだってママにしてもらう方が嬉しいに決まってるでしょ!
というか、保育園の先生たちになんて思われようが気にしないのかな?

余計な出費抑えて子供との楽しみにもしくは子供の先々のためにキチンとその分 貯めてあげて。

主さん、完全に舐められてるよ。

No.12

なんでこんな腐ったヒモとつきあってるの?
主さんが食い物にされるだけ。

即刻、別れて子供とちゃんと向き合わなきゃ。
このままじゃ、主さん親子が不幸になるのは目に見えてる。

No.13

目を覚まして下さい。

No.14

ダニだな!

No.15

父親でもないのに保育園にお迎え?
いい笑い者だな。

• << 17 なんの笑もの? 意味がわからない

No.16

それは良い寄生先だな。
主さん、私が家事半分やるから今度は私を飼ってくれwww

冗談はこれ位で、セックス出来てご飯が出て来て、お金出さなくて良い。
これは彼女では無いね?
セックス出来るおかんだね?
貴女の血を分けた大切な子供の為にならないね?
さっさと追い出しな。

• << 18 そうですよね(´Д` ) いい意見ありがとございます

No.17

>> 15 父親でもないのに保育園にお迎え? いい笑い者だな。 なんの笑もの?
意味がわからない

• << 19 そんな男が子どものお迎えに行ったら、保母さんや他のお母さん達の格好の噂のネタになったりーで笑われるって事でしょう。

No.18

>> 16 それは良い寄生先だな。 主さん、私が家事半分やるから今度は私を飼ってくれwww 冗談はこれ位で、セックス出来てご飯が出て来て、お金出… そうですよね(´Д` )

いい意見ありがとございます

No.19

>> 17 なんの笑もの? 意味がわからない そんな男が子どものお迎えに行ったら、保母さんや他のお母さん達の格好の噂のネタになったりーで笑われるって事でしょう。

No.20

>> 19 保育園のママさん達はそんな事気にされてないと思います。
幼稚園ではありませんから

• << 22 スレとは関係ありませんが、皆さん周りはすごーっく気にされてますよ 私が病欠で二ヶ月会社を休んでた時も園にチクられてた 主さんはシングルだからみんなもっと注目してるよ
  • << 62 そりゃ、面と向かって言わないよ。あなたは頭が足りないようだね。

No.21

>> 20 保育園のママさん達はそんな事気にされてますよ。
そんな世間とのズレがヒモを飼うという主の奇行に発展してるんやないの?

結婚もしてないヒモ男によく子供を任せられるね…これだけで充分奇行。

No.22

>> 20 保育園のママさん達はそんな事気にされてないと思います。 幼稚園ではありませんから スレとは関係ありませんが、皆さん周りはすごーっく気にされてますよ

私が病欠で二ヶ月会社を休んでた時も園にチクられてた
主さんはシングルだからみんなもっと注目してるよ

No.23

シングルだと母子手当てとかもらえるんでしょう?
それでヒモ男が園に迎えにいくのはヤバくないかい?

No.24

結婚もできそうにない彼氏を娘さんに会わせるなんて、しかも保育園の送迎まで任せるなんて・・

どうせまた別れるんでしょ?子ども振り回すのもいい加減にしなよ。

彼の食費出すお金があるなら、本気で子供のために貯金してあげてください。甘えたい盛りの娘さんが何のために保育園で長時間頑張ってくれてるのか考えてあげて。

No.25

>助けて下さい(´Д` )て…
この主は救いようがないよね。
保育園の送迎も然り母親として気をつけなければいけない事に気付いてないんだから…
この先、子供さんの無事を祈るだけですね…

No.26

彼は主を
「都合のいい女」としか思ってないよ

3才児を持つシンママだと
「男に飢えてるはずだから簡単にヤラセてくれるはず」ってのがあり
「子供を可愛がれば離れない」
「子持ちを理由にして後腐れなくバイバイできる」

それが彼の本音

自分を安売りするな
さっさと別れろ

No.27

何で「彼氏」が主さん家の食費や光熱費を負担しなきゃならないんですか?

主さんにも彼の食費を負担する義務はないんですよ。

保育園への送迎も主さんやご両親、ご兄弟にお願いするか、頼める人が居ないなら転職も考えては?

「彼氏がお迎えに来ている」コトを役所に通報されたら母子手当の支給が無くなるかも知れませんよ。

子供の父親でもない他人によくお迎えを頼めますね。

• << 29 週に三回ぐらいお泊まりしてるんだ マトモな男なら 自分の食費と光熱費で 最低五万円は渡すだろう 主にスキがあるのは否定しないが さっさと別れろ

No.28

あ~ぁ…

また悲惨なニュース種になるのかな…

こんなアホな親で子供が可哀想(><)

ネットで助けを求めても、アドバイスしか出来ない。

しかも主のレス見てる限り、アドバイスしても無駄みたいだし。

アドバイスは所詮アドバイスでしか無い。

結局は主次第だよ。

母子手当て貰ってるなら、みんなの血税をグズ男に貢ぐの止めてね。

No.29

>> 27 何で「彼氏」が主さん家の食費や光熱費を負担しなきゃならないんですか? 主さんにも彼の食費を負担する義務はないんですよ。 保育園への送迎も… 週に三回ぐらいお泊まりしてるんだ

マトモな男なら
自分の食費と光熱費で
最低五万円は渡すだろう

主にスキがあるのは否定しないが

さっさと別れろ

No.30

お子さんが気の毒ですね。
普通にこの話を聞いた他人は、主より、そんな環境下に居るお子さんを不憫に思うでしょう。
金は無駄にかかるは、色々なモノまで持って行かれても別れずにいるなら、我慢したら?頑張って、糞以下の男と可愛いお子さんの為に働いて、シコタマ稼いでくださいな。

馬鹿にしてませんよ、本心です。
だって、こんな状況、誰が聞いたって、男の主に対しての愛情なんか一欠片も無く、ただ自分で金出さなくて済むし、飯は食える節約出来る、性欲満たせる、面倒だけど週に数回、チョチョと子供の迎えに行けば、後は主を良いように使えて便利、って思ってるって、わかりますもん。
なのに、どうしようって悩んでるのは、主が別れたくないからでしょう?
だから、頑張って。

別れたいなら別れたら?別れ方ぐらい、いい歳した大人なら、人に聞かなくても、自分で分かるし出来るでしょうから。

No.31

只単に都合良いから!
遣りたい時に出来て
家政婦以下だょ!

主さん頭弱いの?

それとも只単に身体寂しいの?

居るんだぁやはり
主さんその弱い考え方治さないと一生涯都合の良いように
使われて、歳重ねてさようならだょ。
しっかりしなょ。
別れ辛い相手なら
誰かに間に入って貰うなり、兄貴とか
主さんは居ないのかね?
人生悪い虫は祓わないと?
意味分からんか?

No.32

何故別れないの?今すぐ別れなよ。

No.33

主さん
このスレの文章、自分で読み返してみたら?
第三者として読んでみ。
タグにもヒモってしてるぐらいだから分かってるんでしょ?
彼氏はヒモ。
最低な男なの。
あとね、途中のレスにあったからついでに言わせてもらうけど、保育園の送迎、彼氏にやらせるのやめなね。
ホントに主さん、影で笑われてるよ。
子供かわいそうだよ。
「ほらっ、あの子のお母さん」なんて噂の的になってるかも。
母子手当もらってるんだから、主さんも気を回しなさいね。
噂のネタを振りまかないの。

とにかく別れること以外道はないと言っておきます。
主さん、お母さんならまず子供のことを一番に考えてね。
勿論、彼氏作るのはいいことですよ。
でもそのヒモ野郎はナシ!

No.34

>> 33 意見ありがとうございます
ここで何か意見しても
ご批判しか受けないので
控えます。

• << 38 批判? 主のいたらない点や考え足らずの行動を指摘してる人も居るが 皆さん、主の幸福を願っての言葉であり 『批判』ではなく『助言』だ 男の考えは男が一番理解できる 主は理解出来なかったからシングルになったんだろう? かく言う俺も 女の考えが理解出来てなかったからシングルパパをやってた 小学生3人のシングルパパの経験者だ(今は皆成人してる) 3歳児を抱えたシングルママの苦労や心細い気持ちは想像できる 子供を迎えに行って貰えて助かるだろう しかし…主なら気がついたり、注意できたり出来る事が彼に出来るか? 彼は迎えに行けても 守る事は出来ない 子供さんを守れるのは主だけだ 何かあってからでは遅い 主が迎えに行くべきだ そして彼とは別れるべきだ

No.35

>> 34 批判?
文字だけだから言葉もキツく感じるかもしれないけど、みんな主さんとお子さんを心配して意見してくれてるよ。
現実ではなかなかストレートに言えないけど、ここは本心を聞ける貴重な場所。
主さんが「助けて」とスレを立てたから殆どの人が「そんな男とは別れなさい」と本気で言ってるだけです。
どうでもよければ「いんじゃない?彼氏といつまでも仲良くね」と放置されるだけですよ。
主さん自身、そして何よりお子さんのことが心配なんです。
主さんも知ってるでしょ?
『内縁の夫が幼児虐待…』ていうニュース。
主さんは彼氏はそんなことないと思ってるかもしれないけど、事件の母親はだいたいみんなそう言うのです。
勿論、私達も彼氏を知らないからそこまでは言い切れないけど、実際そのような事件があるので疑わざる得ないのです。
幼児虐待て殴る蹴るだけじゃないですよ。
女の子のお子さんの場合、性的な虐待もあります。
まあそれ以上にヒモなんですから言語道断。
みなさん別れ以外勧められない…ということです。

No.36

2番 バカ?

シンママ バカにするな

ちゃんと子供育てて 偉いよ

虐待や遊び回ってる親よりは

ちゃんと仕事して
子育てして

主さん
その彼氏はちょっと頼りないよ…

主さん優し過ぎるんだね
子供可愛がってくれるのはいいけど…

支えてもらいたいよね…

せめて 何か食費代とか 入れてもらわないとね…
とにかく一回でも
子供に何かされたら
必ず別れないと
今は 子供に暴力する事件多いしね

主さん頑張れ🏁
シンママ応援してます

No.37

送り迎えは主さんは難しい?
頼れる親御さんは近くには住んでませんか?

地域にもよるかもですが、延長届け出すと
19時、20時迄延長出来ませんか?

人間お金ではないけど、お子さんのいる方とお付きあいをしていて
男性のそういう態度はおかしいですよ

思いやりがない

主さんも気付いてますよね

主さんの為にもお子さんの為にも
幸せになれる選択を考えて下さい。

• << 40 ありがとうございます。 延長保育は出来なくて 私が朝から8時から5時勤務なので(´Д` ) 六時半から10時までまた違う仕事をしてます。 元旦那からは養育費はもらえてなくて 家賃が上がりかなりキツキツで動いております。ファミサポーさんや市からの援助は 1円も手を出さずに貯金をしてます。 両親は私は都内で沖縄に住んでるのですが 去年父が脳梗塞 祖父が寝たきり 兄が交通事故に遭い誰にも頼れません。 キャバクラや風は出来ないけど 自分なりに頑張ってるつもりです。 みなさんありがとございました

No.38

>> 34 意見ありがとうございます ここで何か意見しても ご批判しか受けないので 控えます。 批判?

主のいたらない点や考え足らずの行動を指摘してる人も居るが
皆さん、主の幸福を願っての言葉であり
『批判』ではなく『助言』だ

男の考えは男が一番理解できる
主は理解出来なかったからシングルになったんだろう?

かく言う俺も
女の考えが理解出来てなかったからシングルパパをやってた

小学生3人のシングルパパの経験者だ(今は皆成人してる)

3歳児を抱えたシングルママの苦労や心細い気持ちは想像できる

子供を迎えに行って貰えて助かるだろう
しかし…主なら気がついたり、注意できたり出来る事が彼に出来るか?

彼は迎えに行けても
守る事は出来ない

子供さんを守れるのは主だけだ

何かあってからでは遅い
主が迎えに行くべきだ

そして彼とは別れるべきだ

No.39

母子手当ては子供の幸せのためにあるんだぜぇ?
並みより上の容姿と自慢できる主が、どうしてチンピラみたいな男の食い物にされてるの?
なに言っても批判ていうが、子供が可哀想すぎるだろう
男の方が子供より大事なんだろう?

• << 42 母子手当には手はつけてないです。

No.40

>> 37 送り迎えは主さんは難しい? 頼れる親御さんは近くには住んでませんか? 地域にもよるかもですが、延長届け出すと 19時、… ありがとうございます。
延長保育は出来なくて
私が朝から8時から5時勤務なので(´Д` )
六時半から10時までまた違う仕事をしてます。
元旦那からは養育費はもらえてなくて
家賃が上がりかなりキツキツで動いております。ファミサポーさんや市からの援助は
1円も手を出さずに貯金をしてます。
両親は私は都内で沖縄に住んでるのですが
去年父が脳梗塞 祖父が寝たきり
兄が交通事故に遭い誰にも頼れません。
キャバクラや風は出来ないけど
自分なりに頑張ってるつもりです。
みなさんありがとございました

• << 43 民間のアパート住まいですか? 都営住宅に申し込んでは? 家賃が下がれば掛け持ちしなくても良くなるかも知れません。 主さんが仕事で居ない時にお子さんが彼から暴行されて大怪我や最悪亡くなるかも知れませんよ。 そういう事件頻繁に起こってますよね。 「私の彼だけは大丈夫」と思っているなら危機意識が薄いんじゃないでしょうか。 厳しい意見ですみませんがお子さん第一に考えて行動して下さい。
  • << 53 >元旦那からは養育費はもらえてなくて は?払う義務があるんだから、訴えればいいじゃない。何してるの? 月々2万でも3万でも貰いなよ。取りあえず調停ならお金そんなにかかんないよ。 あと、母子手当等、市などからの援助は貯金するために出しているのではありません。 日々の生活の為に出しているものなので、貴女間違ってます。 援助があれば夜のバイト辞めても生活できるはず。 ろくでなしに貢いでいるから苦しいのよ。 あと10年。女捨てなさい! なめられないようにしっかりしなさい! 貴女がいない間、子供が男にいたずらされててもいいの? 最近の虐待死はね、貴女のような男に貢ぐシングルマザーがほとんど! つい最近も2人死んでるよね。 同じシングルマザーとその男の虐待で。 自分は違うと思っているかもしれないけど、同じだよ。まだ事件になっていないだけ。
  • << 60 主さん、主さんは頑張ってるんですね! 凄い(*^_^*) 色んな事がある中でも、お子さんが大事だから、お金を貯めておられるのだと思いました。 本当に、誰にも頼らずに頑張って偉いなぁと思います。
  • << 61 ところで 主さん、小さい頃、親から「我慢しなさい」とか「人には優しくしなさい」とか言われてました? 主さんはもう大人ですから「無理に我慢する」事はしなくて大丈夫です😌 「まずは私(主さん自身の事です)の幸せ」が大事です。 今、違和感が起きてるのは本当に主さんが主さん自身を守るためかもしれません。 彼は正直、主さんに利益を及ぼす方ではないですよね? 金銭だけではなく、精神的にもです。 どうぞ、ゆっくり考えてみてください 主さんは主さん自身の幸せを考えて大丈夫なんですよ('-^*)ok

No.41

>> 40 よく頑張ってるね。
だったら尚更その彼氏はダメ。
何の為にそんなに一生懸命頑張ってるの?
そんな介助ナシの彼氏食べさせる為?
違うよね。
子供育てる為に頑張ってるんだよね。

心の拠り所が必要なのはわかるけど、その彼氏だけはやめよう。
そんなに一生懸命頑張ってる主さんならもっと主さんに相応しい男性がいるはずです。
もったいない。

今は保育園も延長システムが充実してる(私が利用してた十数年前から)はずだけど、その園はないのですね。
難しいですが、実際子供と主さん二人の生活が基本なのですから、保育園での相談、役所での相談等を行って頑張ってみてください。
何か解決策はあるはずです。

何にしろ体が資本です。
体調崩さないようにしっかりご飯食べて元気に頑張ってくださいね(^ ^)

No.42

>> 39 母子手当ては子供の幸せのためにあるんだぜぇ? 並みより上の容姿と自慢できる主が、どうしてチンピラみたいな男の食い物にされてるの? なに言… 母子手当には手はつけてないです。

No.43

>> 40 ありがとうございます。 延長保育は出来なくて 私が朝から8時から5時勤務なので(´Д` ) 六時半から10時までまた違う仕事をしてます… 民間のアパート住まいですか?

都営住宅に申し込んでは?

家賃が下がれば掛け持ちしなくても良くなるかも知れません。

主さんが仕事で居ない時にお子さんが彼から暴行されて大怪我や最悪亡くなるかも知れませんよ。

そういう事件頻繁に起こってますよね。

「私の彼だけは大丈夫」と思っているなら危機意識が薄いんじゃないでしょうか。

厳しい意見ですみませんがお子さん第一に考えて行動して下さい。

No.44

批判とか言ってないで、もっとしっかりしなよ…。
自分の人生でしょう。
今のまんまで本当にいいの?
情けない生き方、選ばない方がいいよ( ノω-、)
完全に男に寄生され、利用されてる事は自分自身もうわかっているはず…………

No.45

たまのお迎えするだけで感謝され、無料、三食付きの旅館(しかもエッチ付き)になってくれんなら おいらも利用したいわー

No.46

>> 45 見つけて下さい

• << 51 既に…ロクデナシに見つかって利用されてるぞ 早く目を覚ませ

No.47

都合よく彼に使われてる
ご自分でもわかってますよね?
それでも別れないは、彼が好きだから?
でも彼はあなたを大切にしていない。
都合よく使えるから。
本当はわかってるよね?
どうするべきなのか。
主さんはどうしたいんでしょうか?

No.48

とりあえず、シンママ向けのシェアハウスが増えてます。
検討してみては?
「神奈川 川崎市
ペアレンティングホーム 高津」
これだけでなく、都内なら色々あるみたいだよ?
せめて賃貸も、都住とか区民住宅とか、シンママでお子さんが小さいなら優先枠もあるから。
葉書出すだけだから、応募してみては?

男に出費している分を、他にまわせば、6時半~10時の3時間半の時給なんて週5出ても、1200円貰っても、男にかかる金のが高いよ?
実際は1000円がいいとこじゃないの?
託児所よりは安い?
送り迎えもあるし?
実際は、週3なんだよね?
男にかかる金のが圧倒的に高いよ?

託児だって、1時間1000円くらいだよね?
バイトの時給と変わらないと思うけど?

児童手当てに手をつけてませんって、セックスしてたら妊娠の可能性あるんだよ?
そんな男が結婚や、養ってくれるわけないのわかってるよね?
中絶して、体調も悪くする?
一人で産んで、子供二人連れて職を失う?

お好きにしたら?

No.49

私もシンママだけど信じられない。
そんなヒモ男がいないと生きていけないの?
男よりまず子どもでしょ?
それすら分からないの?
ホントに子どもが可哀想。
男より子どものことちゃんと考えてあげてよ。

No.50

貯金しているならお金はあるよ
ね。
シングルなんだから都営住宅に
申し込み家賃を下げて子供の事
を人に頼らないで主さんができ
る範囲で仕事してください。
稼いでも男に使ってたら意味な
いよ。
子供との生活の基盤を作るのが
先決です。
男に頼るにしても自分の分すら
払わないシングルにたかるよう
な男なんて論外だよ。
主さんも母親なんだからもっと
しっかりしよう。
しっかりしてる女性にはそんな
男はつかないからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧