結婚相手の性格は何を重要視しますか?

レス20 HIT数 1015 あ+ あ-

2016/02/07 15:08(更新日時)

こんにちは。

皆さん、結婚相手には、相手の性格のどこを重要視しますか>

私は、現在29才、大手自動車メーカ勤務、給料並、容貌並、ただ性格が回りから

固い頭の持ち主で、真面目過ぎるって言われます。自分でも感じてる事ですが

持って生まれた性格は、直しようが無いのが現実です。例えば、このミクルで色々な方が

書いてある文章で、本来の日本語に無い、話言葉をそのまま文字して書いて有るのがあります。

これなども、私にとってイライラする様な事なのです。これは一例に過ぎませんが、この様な頭の

固い男性は、女性から見たらどうなのか、お返事を戴けたら有り難いと思います。

宜しくお願いします。

No.2299932 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

残念ながら私は、考えられません。
細かい部分を毎回注意されたり指摘されたりする日々は、息苦しいだけで楽しくありません。

• << 3 レスありがとう そうですか! 細かい事を毎回注意なんてしません、お互いどうしても直してもらいたい事は お互い話し合いを持ちたいと思います。 それと息苦しさは私もいやですね!

No.2

>> 1 どうしても許せないって数が少ないのであればOKですが

心に余裕の無い人は無理です

• << 4 レスありがとう 1番さんもそうですが、どうも誤解が有る様です。 頭が固いからって、相手を許せないとか考えませんよ! やはりお互い直してもらいたい事は話し合いですね。 頭の固い人間は、心に余裕が無いように思われるのですね! 勉強になります。

No.3

>> 1 残念ながら私は、考えられません。 細かい部分を毎回注意されたり指摘されたりする日々は、息苦しいだけで楽しくありません。 レスありがとう

そうですか!
細かい事を毎回注意なんてしません、お互いどうしても直してもらいたい事は
お互い話し合いを持ちたいと思います。

それと息苦しさは私もいやですね!

No.4

>> 2 どうしても許せないって数が少ないのであればOKですが 心に余裕の無い人は無理です レスありがとう

1番さんもそうですが、どうも誤解が有る様です。
頭が固いからって、相手を許せないとか考えませんよ!

やはりお互い直してもらいたい事は話し合いですね。

頭の固い人間は、心に余裕が無いように思われるのですね!
勉強になります。

No.5

そんな些細なことでイライラしている人と一緒に暮らしたらしんどい。
口に出さなくても、一緒に暮らしてたらイライラしていることは伝わるし、気を使う。
真面目なのは良いけど、真面目なのと人との価値観の違いを受け止められないことは別のことだと思う。
結婚には、違う価値観を持ち寄ってすり合わせる作業が必ず必要になります。頭が固いし直せないと言い切るような人とは話し合えないし、自分ばかりが譲って合わせなくてはならないと思うと、ずっと暮らすのは私には無理です。

• << 7 レスありがとう そんさ些細な事って言うのは、日本語の事を言ってるですかね。 些細な事では無いでしょう! その後の内容は貴方の言う通りだと思うけど、頭が固い=直せないでは無いんですよ! だけど最初の日本語が云々は譲れないですね! 何故そんな間違った日本語を書いて平気なのか、理解に苦しみます。

No.6

僕はこう思いますね。
あれはこうだし、それはああだから。
でも税金は払おうよ!

No.7

>> 5 そんな些細なことでイライラしている人と一緒に暮らしたらしんどい。 口に出さなくても、一緒に暮らしてたらイライラしていることは伝わるし、気を… レスありがとう

そんさ些細な事って言うのは、日本語の事を言ってるですかね。
些細な事では無いでしょう!
その後の内容は貴方の言う通りだと思うけど、頭が固い=直せないでは無いんですよ!
だけど最初の日本語が云々は譲れないですね!
何故そんな間違った日本語を書いて平気なのか、理解に苦しみます。

No.8

>> 7 そんさ些細な?
日本語?

No.9

真面目な所や人の温かさ

夕飯の毒入りスープとか勘弁なんで

No.10

どう言っても真面目が一番なんですよ。

堅くても押し付けない人も居ますしね。
例えば寛容で優しい人でも、必要の無い借金拵えたらアウトですよね…

容貌も経済力も並みならば、
いくらでもお相手居そうです。
結局は真面目に尽きると思います。

No.11

>> 10 レスありがとう

有難う御座います。真面目過ぎると堅苦しいって、言われますが自分でも
これではいかん!って思います。何事も話し合いが大切だと思いますよ!!

まだ、この人だって思う人は居ないんですけど、早く見つけたいですね。

No.12

>> 11 まあ相手もこの人はちょっと…って思ってるよ

No.13

>> 12 レス、ありがとう

そうかもね!
自分自身もそれを感じる時有りますよ!

No.14

>> 13 まあ男は大体、優しいから付き合うと思うけど。隠してでもね。(そこまで好きじゃないという事)真面目な人には真面目が来るもんだ。
ドキドキはあまりないがね。
将来考えるといいんじゃ!
恋愛時代は楽しくないかも。
危険な香りする奴がドキドキするもんな。

No.15

>> 14 レスありがとう

6番も14番も何か意味不明ですね!!!!

No.16

>> 15 意味わからない?
あなたの事を言ってるけど。通じないかな?頭悪いの?
ますます相手されないよ

• << 19 相手に解りやすい文章を書くのも礼儀だよ! まったく意味不明だよ、その辺よろしく。 頭はいいから、ちょっと書き直してくれればいいよ。

No.17

大らかな人選べばバランスとれていいと思いますよ

• << 20 レスありがとう 了解しました。

No.18

逆にあなたの方がまわりをイライラさせてると思います。

No.19

>> 16 意味わからない? あなたの事を言ってるけど。通じないかな?頭悪いの? ますます相手されないよ 相手に解りやすい文章を書くのも礼儀だよ!

まったく意味不明だよ、その辺よろしく。

頭はいいから、ちょっと書き直してくれればいいよ。

No.20

>> 17 大らかな人選べばバランスとれていいと思いますよ レスありがとう

了解しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧