晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋5

レス500 HIT数 2923 あ+ あ-

2016/02/24 23:57(更新日時)

晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋4 の仲間たち専用の続きスレです。また皆さん仲良く平和な
良いスレになる様に皆んなで楽しく時には、
励まし合い雑談したり悩みが話せる平和なスレに
しょうね。(o^^o)荒らし、暴言、批判は、
悪質な荒らしと見なしミクルに通報させて頂きますので、仲間の皆んなも荒らし追放のご協力よろしくお願いします。m(_ _)m
ご新規さんは、現在募集しておりませんので
ご理解下さい。m(_ _)mでは、皆さんまたよろくしお願いします(^-^)/

No.2299504 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 347 ヌーそちらは、寒さは、どうかな? 鬱の時は、気分的に身体が重いよね。 ふう、すごく寒いよ。だから余計寝ちゃうよ。風邪気味なのもあるけど鬱ぎみなのもあるとおもうよ。足いたいの辛いね。大事にしてね。明日わたしはカウンセリングだよ

• << 353 ヌーこんばんは、ヌーに言われて気が付いたけど、私も明日は、お昼から、カウンセリングと 診察の通院だったよ。(^_^;)ヌーは、風邪気味の中で、カウンセリング大変だね。お互いに何とか病院まで、行かないとだね。冬の風邪しんどいね。ただでさえ寒いと家事とか用事が億劫に最近私もなってるよ。久しぶりに画像日記更新したよ。

No.352

俺も血流悪いよ、医者に話して薬飲んだら動悸が早くなり脈拍数もドーンと上がったから、ネットで調べたら狭心症の薬だったよ、ちゃんと検査や精密検査してから出せと思ったよ。

• << 354 ゼロ、お医者さんは、心電図とか、薬の説明もしないで、いきなり狭心症の薬を出したのかな? ちゃんと検査もしないで、いい加減な医師だね。大学病院の若い先生なんかな?

No.353

>> 351 ふう、すごく寒いよ。だから余計寝ちゃうよ。風邪気味なのもあるけど鬱ぎみなのもあるとおもうよ。足いたいの辛いね。大事にしてね。明日わたしはカウ… ヌーこんばんは、ヌーに言われて気が付いたけど、私も明日は、お昼から、カウンセリングと
診察の通院だったよ。(^_^;)ヌーは、風邪気味の中で、カウンセリング大変だね。お互いに何とか病院まで、行かないとだね。冬の風邪しんどいね。ただでさえ寒いと家事とか用事が億劫に最近私もなってるよ。久しぶりに画像日記更新したよ。

• << 388 ふう、画像日記見たよ。またくぅやまゆもみてくれるといいね。わたしは今からカウンセリングだよ。用事のある以外の時間はねてるかご飯の支度してるかゲームしてるよ。

No.354

>> 352 俺も血流悪いよ、医者に話して薬飲んだら動悸が早くなり脈拍数もドーンと上がったから、ネットで調べたら狭心症の薬だったよ、ちゃんと検査や精密検査… ゼロ、お医者さんは、心電図とか、薬の説明もしないで、いきなり狭心症の薬を出したのかな?
ちゃんと検査もしないで、いい加減な医師だね。大学病院の若い先生なんかな?

No.355

説明や検査もなしだよ、年配の人だよ。

• << 360 それから、ゼロは、男の人の厄年のお祓いは、受けたかな?まだなら、今年ゼロは、後厄だから、災厄を祓うために御祈祷を騙されたと思って、神社やお寺で今週の17〜20日位に全国の神社やお寺で受けれるから 受けて欲しいよ。実際に私は、厄祓いしなかった19の時は、怪我させられたりひき逃げされて入院が何ヶ月もしたり大変な目にあったよ。

No.356

>> 355 心電図の検査もされずにいきなり狭心症の
薬を出されて災難だったね。血圧が高いのに
それ以上に高くなったり動悸が、ひどくなった
事を電話でその病院に言って見たらどうかな?
その病院は、信頼出来ないから、市役所の障害者福祉課に相談して病院変えたらどうかな?

No.357

データあるのに夏でも200超えていたのに、医者は季節関係ないのわかっていないよ。
今頃ホルモン検査だよ、前回危ないから危険って言い出して、原因究明しないで充てずっぽで薬出すからねぇ。
近所の整形外科でも血圧計るけど看護婦がびっくりするよ、高齢者で高血圧の人を超えているからねぇ。

No.358

全身をMRIで検査出来るんかな?東京の病院とかじゃあないとしてくれないのかな?

No.359

>> 358 全身は、健康保健適用では、MRIとかは、
人間ドックとかで、結構な10万とかのお金出したら、してくれると思うけど、無料や1万以下では、出来ない検査だから、余程医師が命の危険とか無い場合は、健康保健や公費負担では、無理だと思うよ。ゼロは、何処をMRIとかで検査してもらいたいのかな?ゼロの症状から、調べて考えるのは、尿酸値高血症からの合併症に医師が気が付かないで早い内に食事療法の指導とか投薬治療を
しなかったから、その合併症で酷い高血圧や
尿酸値結晶が足のくるぶしに出来て激痛や尿酸が腎臓にダメージを与えて尿酸が尿から、排泄出てきなくなってしまってる可能性胃がネットで
ゼロの症状で調べたらかなり可能性が高いよ。
これは、これから、投薬治療、本格的な食事療法をショートステイや療養型の入院生活が出来るところで、食事療法をしながら、尿酸値下げる
食事療法を徹底的に教えてもらう覚悟が無ければ
今後、症状が進むと更に足の激痛が酷くなり
人口透析とかに進む前に食事療法をしたり自宅へ帰ってからの食事療法の仕方を本気でまなば無いと、大変な事になるから、ショートステイや
入院が嫌なら、ブックオフで高尿酸値血症を治す食事療法や血圧を下げる食事の取り方の本を買って勉強して、明るい未来をゼロには、歩んで欲しいんだ。

No.360

>> 355 説明や検査もなしだよ、年配の人だよ。 それから、ゼロは、男の人の厄年のお祓いは、受けたかな?まだなら、今年ゼロは、後厄だから、災厄を祓うために御祈祷を騙されたと思って、神社やお寺で今週の17〜20日位に全国の神社やお寺で受けれるから
受けて欲しいよ。実際に私は、厄祓いしなかった19の時は、怪我させられたりひき逃げされて入院が何ヶ月もしたり大変な目にあったよ。

No.361

本取り寄せてみるよ。
普通の人なら足はもう激痛だよ、今は冬場だから寒いから湿布したりしないけど、両足の感覚はマヒして熱湯だけの足湯で30分くらいしてやっと温かく感じるよ。

• << 363 ゼロ私もだけど、色々病気の勉強して ボチボチ前向きに行こうねわいつもゼロの健康を祈っってるよ。

No.362

17~20日だねぇ、明日神社か寺の傍に行くから行ってみるよ。

• << 365 うん。今週休むんだったら、行ってみると良いよ。私と1年の災厄を祓うために厄除けの輪を潜ってお詣りにいって、お守りやお札を買う予定だよ。

No.363

>> 361 本取り寄せてみるよ。 普通の人なら足はもう激痛だよ、今は冬場だから寒いから湿布したりしないけど、両足の感覚はマヒして熱湯だけの足湯で30分… ゼロ私もだけど、色々病気の勉強して
ボチボチ前向きに行こうねわいつもゼロの健康を祈っってるよ。

No.364

ありがとう、ふう。
俺も祈っているよ。

• << 366 うん。お互いに身体を大切にして いつかみんなで春の京都や神戸でオフ会しょうね。本当は、今年の4月にのんさんが来るから、 少人数でも良いから、京都で、ミニオフ会出来たらと思ってるよ。前のきずなのメンバーの事をのんさんは、気に掛けてくれてゼロの事も含めて心配してたよ。

No.365

>> 362 17~20日だねぇ、明日神社か寺の傍に行くから行ってみるよ。 うん。今週休むんだったら、行ってみると良いよ。私と1年の災厄を祓うために厄除けの輪を潜ってお詣りにいって、お守りやお札を買う予定だよ。

No.366

>> 364 ありがとう、ふう。 俺も祈っているよ。 うん。お互いに身体を大切にして
いつかみんなで春の京都や神戸でオフ会しょうね。本当は、今年の4月にのんさんが来るから、
少人数でも良いから、京都で、ミニオフ会出来たらと思ってるよ。前のきずなのメンバーの事をのんさんは、気に掛けてくれてゼロの事も含めて心配してたよ。

No.367

俺はお守りと絵馬とか書いているよ。

• << 369 私は、御守りとお札を買ってるよ。昨年は、子供の受験だから、絵馬書いたよ。

No.368

うん、オフ会出来たら良いねぇ。
のんさん元気しているんだねぇ。

• << 370 うん。今年の4月は、いきなりだから、無理だろうけど、また皆んなの余裕ある時にオフ会したいね。

No.369

>> 367 俺はお守りと絵馬とか書いているよ。 私は、御守りとお札を買ってるよ。昨年は、子供の受験だから、絵馬書いたよ。

No.370

>> 368 うん、オフ会出来たら良いねぇ。 のんさん元気しているんだねぇ。 うん。今年の4月は、いきなりだから、無理だろうけど、また皆んなの余裕ある時にオフ会したいね。

No.371

俺は4月に何してるかにも寄るよ。
どうやって連絡しているの?

• << 373 私は、のんさんが悩みがある時にある信頼出来る人を通じてメルアド交換してたんだ。のんさんは、4月の5日位に京都のお寺にお父さんの納骨を兼ねて京都と、大阪観光に来るから、 一応夕方にお茶か?夕飯食べる予定にしてるよ。

No.372

今日は氷点下4℃だよ、寒いはずだよ。
気温も上がらないよ。
皆、風邪引かないようにねぇ。
働いていないと引きこもりだよ、買物にも出ていないよ、冬眠の熊だよ。

• << 374 こっちも夜は、氷点下だから、寒くて寝れなくて ハローゲンヒーター少し付けたよ。 私も通院以外は、引きこもりだから、明日は、カウンセリングと通院の帰りに八百屋さんによって安く大根、白菜とか葉物の野菜や小カブとか 買いたいよ。

No.373

>> 371 俺は4月に何してるかにも寄るよ。 どうやって連絡しているの? 私は、のんさんが悩みがある時にある信頼出来る人を通じてメルアド交換してたんだ。のんさんは、4月の5日位に京都のお寺にお父さんの納骨を兼ねて京都と、大阪観光に来るから、
一応夕方にお茶か?夕飯食べる予定にしてるよ。

No.374

>> 372 今日は氷点下4℃だよ、寒いはずだよ。 気温も上がらないよ。 皆、風邪引かないようにねぇ。 働いていないと引きこもりだよ、買物にも出てい… こっちも夜は、氷点下だから、寒くて寝れなくて
ハローゲンヒーター少し付けたよ。
私も通院以外は、引きこもりだから、明日は、カウンセリングと通院の帰りに八百屋さんによって安く大根、白菜とか葉物の野菜や小カブとか
買いたいよ。

No.375

俺も京都の清水寺に分骨した父の骨を納骨に行きたいんだ、母さんも清水寺に納骨してあるよ、母方のは清水寺に分骨してあるよ。
何でかなぁって納骨した時に母さんの入っている墓に入れずに、生みの親の墓に入れるかなって思ったよ。
天国があるんなら一緒にいてくれたら良いよ。

No.376

>> 375 ゼロお父さんのお骨は、分骨して貰ってるのかな?お母さんのお骨が京都の西本願寺に分骨してるなら、お父さんも入れてあげたいね。

No.377

ごめん。清水寺にお母さん分骨して眠ってるんだね、お父さんも清水寺へ入れてあげられたら、良いね。うちは、先祖代々西本願寺に分骨してるから、祖父も弟も西本願寺に眠ってるよ。

No.378

母方と父方の一部が清水寺に納骨してあるよ、一族の家系図がわからずに何十年もわからずにいたんだけど、たまたま弟の嫁さんの先祖の墓があったお寺で代々の墓が見付かったんだよ、ややこしいんだ、昔は色々あったみたいでねぇ、父の方の実家競売にかけられて誰も墓の存在知らなかったんだよ、これも縁だと思ったよ。
親戚に霊感強くて先祖が巫女さんしていたみたいで血を継いでいて、親戚は巫女していないんだけど、酒が入ると強くなって今も小姑のように言っているよ。
俺は会った事はないんだけどねぇ。

No.379

>> 378 ゼロの父方のお墓が偶然に見つかってラッキーだったね。うちも色々あって父方のお墓は、何処にあるか?全くわからないよ。うちも色々あったからね。祖父より前のお墓のあった土地まで
本家が事業に失敗して山も家も広い土地も親戚で住んでた地区の土地も名義変更してなかったけら、道が出来るからとら差し押されてしに買い取られて差額を市から皆んなの少しずつもらってたよ。

No.380

そうか、ふうのはわからないんだねぇ。
まぁ、俺の父方の祖父の兄弟が墓守りしていたんだけど、代が変わるし今以上にややこしくなるから墓を市内の山の頂上に移動したよ、兄弟の愚弟が実家売買したから誰も付き合いしないでいて、俺の父親が何とかしていたんだけど、父親が死んだから、俺は両家中間に位置する存在だから立場が難しいよ。
でも母方の愚弟が実家売買したら許さないよ、法律無視して裁いてやるよ。

No.381

>> 380 うちは、私が子供の頃に両親が離婚して
子供の時に2度位あっただけで、父も
早死にだったし、父の妹から来てた手紙も
私が小学校入ってる間に捨てられて連絡先とか
わたからなってしまったんだ(^_^;)家が複雑だと
困るね。だから、家で出来るご供養をたまにお茶とか、お菓子供えたり。年に何回かは、お間入りを頬方の方は、お墓参りしてるよ。

No.382

愚弟がちゃんと感謝の気持ちや供養や墓参りに毎月行き、親戚達ともちゃんとするんなら良いと思うけど、愚弟の嫁さんが窃盗して毎月1~2万返済とか年金暮らしだから最悪700年以上に掛かるよ、貯金もないし息子や娘いるけど今も寄り付かないよ、虐待してきたからねぇ。
面倒な事には関わりたくないけど、複雑なのは困るよねぇ。

• << 384 うちの祖母のふたりの息子みたいだよ。 働かないで祖母の年金を私物化してたバカ息子が、居たよ。おまけに家や土地も抵当入っむてる んだ。

No.383

ここに居る皆やきずなでのスレの皆には幸せになってほしいよ。

No.384

>> 382 愚弟がちゃんと感謝の気持ちや供養や墓参りに毎月行き、親戚達ともちゃんとするんなら良いと思うけど、愚弟の嫁さんが窃盗して毎月1~2万返済とか年… うちの祖母のふたりの息子みたいだよ。
働かないで祖母の年金を私物化してたバカ息子が、居たよ。おまけに家や土地も抵当入っむてる んだ。

No.385

ふう、まゆ、べー、るるる、ヌー、みどり、くぅ、さる、この場を仮りてジン、ココ、のんよ、これからの歩みべき道は愛に満ちた道である事を、娘さんや息子さんの未来永劫続く事を願う。
我が愛する皆達。

No.386

みんなおはよう

レスの進みがはやく、個人的に返信出来なくて、ごめんね
ゼロ、みんなの 事 、祈ってくれて、ありがとう

No.387

おはよう、皆。
俺は生活のリズムが狂っているよ、今は薬には頼らずに自然に寝れるようにしているよ、クマが出来ているけどねぇ。

No.388

>> 353 ヌーこんばんは、ヌーに言われて気が付いたけど、私も明日は、お昼から、カウンセリングと 診察の通院だったよ。(^_^;)ヌーは、風邪気味の中… ふう、画像日記見たよ。またくぅやまゆもみてくれるといいね。わたしは今からカウンセリングだよ。用事のある以外の時間はねてるかご飯の支度してるかゲームしてるよ。

No.389

こんにちは、皆。
ヌー、今からカウンセリングなんだねぇ、気をつけて行って来てねぇ。
俺は左足のふくろはぎが軽い肉離れ起きたり、脱水症状だったり、何かしら体が悲鳴上げているよ。
今日は通院だよ、普段は昼間は疲れて寝ていて、もう昼夜逆転だよ。

• << 391 ゼロ、体に痛みあるんじゃあ大変だよ。眠れるときに眠ってね。

No.390

みんなこんにちは

ヌー、体調悪いのに食事作って偉いね
メニュー考えるだけで大変だよね
無理しないでね ゼロは体調悪いのに通院なんだ 帰ってきたらゆっくり休んでね
二人とも

昨日は短時間しか眠れなかったから、今日はぐっすり眠れるといいな みんなもぐっすり眠れるといいね

• << 392 みどり、ありがとう。今日はカウンセリングだったから一日楽しかったよ。夕飯も勢いで作ったよ。

No.391

>> 389 こんにちは、皆。 ヌー、今からカウンセリングなんだねぇ、気をつけて行って来てねぇ。 俺は左足のふくろはぎが軽い肉離れ起きたり、脱水症状だ… ゼロ、体に痛みあるんじゃあ大変だよ。眠れるときに眠ってね。

No.392

>> 390 みんなこんにちは ヌー、体調悪いのに食事作って偉いね メニュー考えるだけで大変だよね 無理しないでね ゼロは体調悪いのに通院な… みどり、ありがとう。今日はカウンセリングだったから一日楽しかったよ。夕飯も勢いで作ったよ。

No.393

ありがとう、みどり、ヌー。
今日は昼間は寝ていないから眠いよ、寝られると良いなぁ。

No.394

みんな、こんばんは

ヌー、カウンセリング楽しくて良かったね 私は前、カウンセリング受けたけど、先生によっては全然楽しくなかったかなぁ また、カウンセリング受けてみようかな

• << 398 ヌーは、カウンセリング楽しかったんだね。 みどりカウンセリングも診察も先生によって 相性があるんだと思うよ。余計モヤモヤしたりすることもあるよ。私もカウンセリングと診察昨日あったんだけど余計にカウンセリング受けてモヤモヤして寝られなかったよ。またカウンセリング本院の方でベテランのカウンセラーの人に予約して受けてみようかな?って思うよ。

No.395

はあ〜〜。やっと見つけた…。
満レスから探してたんだけど、仲間スレってところを見ればいいって、他スレで教えてもらってやっとたどり着いた…。

良かったけど、もうすぐまたいっぱいになっちゃうね。
まだ全然ここのレス読んでない。
ゆっくり読ませてもらうね。
新しいリュック買ったよ。安いけど、それをしょってバイトに行きます。
今度のバイトは、また流通センターの倉庫だよ。
仕事中は1人のことが、多くて楽だと思って。
まだまだ人見知りが治らないよ。
でも新しいリュックでがんばるね。
毎日は入れてないんだけど、ほかの人もそうみたい。
とりあえず、失敗をしないようにがんばるね。
ヨロピコ゜.+:。ヽ(・ω・)ノ

• << 399 くう久しぶりです。バイト決まって、新しい通勤用のリック買ったんだね。人と余り絡みの少ない職場って精神的にコミュニケーションが苦手な人には、良いよね。私もバイト選ぶときは、1人で出来るアパートの共有部分の掃除や点検とか ひたすら工場の商品検査&手直しとか忙しいカフェや自営のオーナーさんのもとで働いたり ひたすらオリジナルのアクセサリーを作る仕事とか、訪問介護の仕事とか、なるべく人が少なく絡みが少ない仕事を選んでしてきたよ。くうは、ちゃんと次の仕事を見つけてコツコツ頑張れるのは、偉くて素敵なくうの魅力だと思うよ。 ここに辿り着いてくれてありがとうね。良かったら、お気に入り登録とかしおり挟んで置いてくれたら、また来やすいから、嬉しいな(o^^o)
  • << 402 くぅお帰り♪仕事決まってよかったね ぼちぼちやっていこうよ。わたしもそうだよ。人の話はオウムがえししてたらいいって心療内科の先生に教わったよ。よかったら使ってみてね。

No.396

こんばんは、くぅ。
なかなか来ないから心配していたよ。
新しいリュック買ったんだねぇ。
倉庫内作業なんだねぇ、頑張っているねぇ。
またよろしくねぇ。

No.397

皆んなこんばんは、ゼロありがとう。今日は、厄除け祭に夜に行ってきたよ。厄除けの輪を潜って1年の厄を落としてきたよ。家族の健康や無事や皆んなの事も平和な1年であります様にとお祈りしてきたよ。

No.398

>> 394 みんな、こんばんは ヌー、カウンセリング楽しくて良かったね 私は前、カウンセリング受けたけど、先生によっては全然楽しくなかったか… ヌーは、カウンセリング楽しかったんだね。
みどりカウンセリングも診察も先生によって
相性があるんだと思うよ。余計モヤモヤしたりすることもあるよ。私もカウンセリングと診察昨日あったんだけど余計にカウンセリング受けてモヤモヤして寝られなかったよ。またカウンセリング本院の方でベテランのカウンセラーの人に予約して受けてみようかな?って思うよ。

No.399

>> 395 はあ〜〜。やっと見つけた…。 満レスから探してたんだけど、仲間スレってところを見ればいいって、他スレで教えてもらってやっとたどり着いた…。… くう久しぶりです。バイト決まって、新しい通勤用のリック買ったんだね。人と余り絡みの少ない職場って精神的にコミュニケーションが苦手な人には、良いよね。私もバイト選ぶときは、1人で出来るアパートの共有部分の掃除や点検とか
ひたすら工場の商品検査&手直しとか忙しいカフェや自営のオーナーさんのもとで働いたり
ひたすらオリジナルのアクセサリーを作る仕事とか、訪問介護の仕事とか、なるべく人が少なく絡みが少ない仕事を選んでしてきたよ。くうは、ちゃんと次の仕事を見つけてコツコツ頑張れるのは、偉くて素敵なくうの魅力だと思うよ。
ここに辿り着いてくれてありがとうね。良かったら、お気に入り登録とかしおり挟んで置いてくれたら、また来やすいから、嬉しいな(o^^o)

No.400

ふう、俺も厄払いに行って来たよ。
俺の体も歩く時に地面からの衝撃を吸収する事ができないでいて、衝撃波が波になって体の右側半分に襲って来て頭まで来るよ。

• << 408 ゼロも昨日は、厄祓いに行けたんだね。良かったよ。厄除けの輪は、潜れたかな?また夏にも厄除け祭があるから、ゼロも行くと無事に過ごせるから、良いよ。私も夏も行くつもりだよ。今度は、子供部屋用にお札を買おうと思うよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧