晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋5
晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋4 の仲間たち専用の続きスレです。また皆さん仲良く平和な
良いスレになる様に皆んなで楽しく時には、
励まし合い雑談したり悩みが話せる平和なスレに
しょうね。(o^^o)荒らし、暴言、批判は、
悪質な荒らしと見なしミクルに通報させて頂きますので、仲間の皆んなも荒らし追放のご協力よろしくお願いします。m(_ _)m
ご新規さんは、現在募集しておりませんので
ご理解下さい。m(_ _)mでは、皆さんまたよろくしお願いします(^-^)/
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
ゼロ私は、家のトイレの段差の所で左足の小指ぶつけて痛いよ。(^_^;)ゼロ足が痛くても少しずつストレッチしないと筋肉が固まっちゃうから、気を付けてね。私も足が痛くても膝が曲がらなくなったり身体が硬くなったりしたら、困るから
家で出来るストレッチ軽くしたりしてるよ。
右足が下垂足になっていたのわからずに歩いたら転倒し、ふくろはぎの一部がマヒしているよ
。
今日は仕事に行きたいんだよねぇ。
- << 457 ゼロは、整体医院とか健康保健適用の所で 電気治療や足のマッサージ受けた事あるかな? その後尿酸値が高いのや高血圧は、改善したかな?足に長時間の通勤で負担が掛かってるのと 内科の医師が早く尿酸値が高いのを治療しなかったから、後遺症で高血圧や足の激痛や内臓に副作用出る前に投薬指導や熱心に食事指導しなかったのだと思うよ。ブックオフみたいな所で 尿酸値や血圧を下げる食事の取り方や食品の成分の本やカロリーブックで最低2年は、尿酸値が上がる食べ物は、止めて、お酒は、1番尿酸値が 上がりやすいから、本気で1年でも食事療法したら、足の痛みは、かなり改善されると思うよ。 特にお米や淡水貨物が多い食品ら辛い味付け 油ものは、高血圧に食べ過ぎると悪化するから、 ご飯は、子供茶碗にいっぱいにしてお酒は、宴会の席でもビール一杯でとめられないなら、数年は、止めなければ尿酸値が高いままだと 激痛は、おそらく治らず余計悪化するから、 ゼロ辛いだろうけど薄味のお吸い物にお素麺と わかめ、ネギを入れたりしたものを食べたり、 野菜がたっぷり食べれる湯豆腐や水炊き 豆腐とかいわれ大根のサラダとか、薄味で大根とこんにゃく炊いたおでんとか中華そばの代わりに白い糸こんにゃくともやしとわかめ入れて中華そば風にして食べたりちくわと蒟蒻を小さめに切ってフライパンで焼いて減塩醤油少しで味付けした物とか、おからと人参や蒟蒻のみじん切りをすごく薄味で炊いたものやお浸しとか、豆腐、野菜中心やキノコ、蒟蒻、ちくわやカニカマと魚肉ソーセージで、鶏胸肉とか中心の食品を使ったメニューを食べるんだよ。お砂糖や調味料は、カロリーや塩分、コレステロールが少ない物を選んで ご飯も子供茶碗一杯で、病気を治して尿酸値が高いのから来る足の痛みを足の痛みを治すの応援してよ。
>> 454
右足が下垂足になっていたのわからずに歩いたら転倒し、ふくろはぎの一部がマヒしているよ
。
今日は仕事に行きたいんだよねぇ。
ゼロは、整体医院とか健康保健適用の所で
電気治療や足のマッサージ受けた事あるかな?
その後尿酸値が高いのや高血圧は、改善したかな?足に長時間の通勤で負担が掛かってるのと
内科の医師が早く尿酸値が高いのを治療しなかったから、後遺症で高血圧や足の激痛や内臓に副作用出る前に投薬指導や熱心に食事指導しなかったのだと思うよ。ブックオフみたいな所で
尿酸値や血圧を下げる食事の取り方や食品の成分の本やカロリーブックで最低2年は、尿酸値が上がる食べ物は、止めて、お酒は、1番尿酸値が
上がりやすいから、本気で1年でも食事療法したら、足の痛みは、かなり改善されると思うよ。
特にお米や淡水貨物が多い食品ら辛い味付け
油ものは、高血圧に食べ過ぎると悪化するから、
ご飯は、子供茶碗にいっぱいにしてお酒は、宴会の席でもビール一杯でとめられないなら、数年は、止めなければ尿酸値が高いままだと
激痛は、おそらく治らず余計悪化するから、
ゼロ辛いだろうけど薄味のお吸い物にお素麺と
わかめ、ネギを入れたりしたものを食べたり、
野菜がたっぷり食べれる湯豆腐や水炊き
豆腐とかいわれ大根のサラダとか、薄味で大根とこんにゃく炊いたおでんとか中華そばの代わりに白い糸こんにゃくともやしとわかめ入れて中華そば風にして食べたりちくわと蒟蒻を小さめに切ってフライパンで焼いて減塩醤油少しで味付けした物とか、おからと人参や蒟蒻のみじん切りをすごく薄味で炊いたものやお浸しとか、豆腐、野菜中心やキノコ、蒟蒻、ちくわやカニカマと魚肉ソーセージで、鶏胸肉とか中心の食品を使ったメニューを食べるんだよ。お砂糖や調味料は、カロリーや塩分、コレステロールが少ない物を選んで
ご飯も子供茶碗一杯で、病気を治して尿酸値が高いのから来る足の痛みを足の痛みを治すの応援してよ。
続き
フライパンひとつでできるから、好きなんだ スープパスタと言っても私は煮汁をとばすから、普通のパスタと変わらないかも
トマトジュース〔有塩」にオリーブオイルを少し入れて、フライパンで沸騰させる、 パスタ、その他食材 ベーコン、コーン、ほうれん草など入れてパスタがいい硬さになったら、煮汁をとばす
これはトマト好きな人向けのレシピかも
後はコープで売ってる たらこソースの素とかレトルトのカルボナーラやミートソースに頼ってるよ
昨日もあんまり、寝れなかったよ
寝れそうだったら、こたつで少し寝るよ
- << 472 みどりは、パスタは、煮汁は、飛ばしてるんだね。みどりのパスタ美味しそうゆでたパスタをほうれん草やミックスベジとか豚コマ肉とオリーブオイルで炒めてマジックソルトと言うハーブ入りの塩で炒めて味付けしても美味しいよ。
みんな、こんにちは
ヌー、ありがとう、トマトパスタ私は好きだけど、トマトの苦手な旦那はたらこパスタの方がいいって言う 笑
午前中、少し寝れたよ というか自然にこたつで眠ってた ヌーも無理しないでね
みどり、病院で忙しいのは辛いね。
私は精神科と耳鼻科と、そのうち皮膚科も行くかも。
花粉の頃になると、顔までかゆくなるんだよ。
ほっぺとかガリガリかいて、真っ赤になるんだよ。
もともと、お化粧とかしてないんだけど、今まで合ってたオールインワンクリームとかまでかゆくなって、皮膚科でクリームもらったりしてる。
みどりも眠れないのは辛いね。
私ももともと不眠なんだけど、体力も免疫力も落ちちゃうから、みどりは横になって目を閉じてみて。
それだけでもずいぶん楽になるみたいだよ。
(^・ω・^)ニャー
- << 482 くう私も花粉症で、お肌のアトピーがこの季節は、酷くなって顔や身体が痒くなって、 鼻詰まり、喉が痛くなって絶不調になるよ。 くう花粉症お揃いだね。早く花粉症の季節過ぎて欲しいよ。
みんな、こんにちは
くう、花粉の時期になると大変だね 早く花粉の時期が終わるといいね 痒いのは辛いね 私は冬場、乾燥でいろんな所痒くなるよ 今年は珍しく大丈夫だった 早めにクリーム塗ったからかな 体調、気遣ってくれてありがとう こたつで横になってるよ(^^)
うん、薄口だよ。
たまに調理実習近くなると近くの弁当屋に行っていたよ、普通の味忘れると調理できないからねぇ。
足はサポーターはチタンが入っているから暖かくなるんだよ、下半身は昔の病気の影響で足裏にしか汗が溜まらないんだ、自分で汗抜いているよ、角質や皮膚がボロボロになるよ。
- << 475 ゼロお弁当屋さんの味付けは、特別な濃ゆいから、余り調理実習の味付けの参考になら無いよ。一番近いのは、co-opの袋入りの惣菜の味付けや病院のお昼の日替わり定食の味付けや入院した時の病院食だよ。(^_^;) 地方によっても味付けが関東は、凄く濃ゆいとか、東海は、関西と関東の中間の味付けだったりするよ。関西は、ダシに拘った食品本来の味を壊さ無い薄味つけだよ。広島や九州の味付けも少し濃ゆいけど美味しいね。 広島の家庭料理は、どんな味付けなのかな? スーパーやお弁当屋さんの味付けは、甘過ぎたり濃過ぎたりして家族は、嫌がるよ。 co-opの惣菜だけは、薄味だから、食べてくれるよ。ゼロ、普段の味付けは、カロリーや糖質が少ないオリゴ糖や減塩醤油、減塩味噌 優しおって、塩分が少ないお塩や柚子やレモン果汁やコショウとかスパイスを使って塩分少な目にすると皆んなも身体に優しく血圧が下がりやすいよ。食用油もキャノーラとかカロリーオフ製品を使わ無いと普通の天ぷら油は、身体に凄く悪いよ。カロリーが高いから、揚げ物にし無いでパン粉スバイス焼きレモン汁掛けとかで白身魚や鶏胸肉とかは、焼いてたべるか?鶏胸肉や白身魚は、なべ物にして昆布だしとかで豆腐とか白菜、葉物野菜、太ネギ、キノコとかと薄味にして食べると美味しいよ。糸こんにゃく入れたりしたら、さらに満腹感があるから、ご飯なしでも満腹感いっぱいになるよ。あと煮物は、玉ねぎとか人参や南瓜とは、天然の野菜本来の甘みがあるから、茹でて少しいりこ出汁入れるだけでも美味しいよ。焼き豆腐と糸こんにゃくさやえんどうの煮物も美味しいよ。スナックエンドウなんて普通に茹でるだけで美味しく食べられるよ。その他大根を千切りにしてお米と薄揚げとこんにゃく細く細切りを濃縮麺汁を素おたまに半分入れてご飯3合と炊くとヘルシーで美味しいよ。
皆んなこんばんは、ゼロ足が痛くなったり
足裏に水が溜まるの困るね。痛そうだね。
水抜く時には、針で刺して抜くのかな?ばい菌入って炎症起こさない様にきちんと精製水が染み込んでるコットンや針を焼いて消毒してね。足裏の水抜いた所もバンドエードとかで保護してね。
ゼロ踝の角質剝がれ落ちたら、痛くなったりし無いかな?医師に相談したら、保湿クリームとかワセリンとか出してもらえ無いか?相談してみたら良いよ。もし出してもらえなかったら、尿素入りの角質ケアクリームか、白色ワセリンだったら、
ドラックストアで安く買えるから、ドラックストア行った時に見てみるだけとか、テスターあったら、塗って試して見て様子みたらどうかな?私も一時踝に血が溜まる時は、踝の皮が乾燥して剥けて赤く腫れて痛かったよ。今は、逆に剥けなくなったよ。踝が痛いから、病院でもらう保湿剤塗ってから、治ったよ。今は、爪の生え際がヒビ割れて痛いから、ヒビ割れ用の絆創膏貼ってるよ。
>> 470
うん、薄口だよ。
たまに調理実習近くなると近くの弁当屋に行っていたよ、普通の味忘れると調理できないからねぇ。
足はサポーターはチタンが入…
ゼロお弁当屋さんの味付けは、特別な濃ゆいから、余り調理実習の味付けの参考になら無いよ。一番近いのは、co-opの袋入りの惣菜の味付けや病院のお昼の日替わり定食の味付けや入院した時の病院食だよ。(^_^;)
地方によっても味付けが関東は、凄く濃ゆいとか、東海は、関西と関東の中間の味付けだったりするよ。関西は、ダシに拘った食品本来の味を壊さ無い薄味つけだよ。広島や九州の味付けも少し濃ゆいけど美味しいね。
広島の家庭料理は、どんな味付けなのかな?
スーパーやお弁当屋さんの味付けは、甘過ぎたり濃過ぎたりして家族は、嫌がるよ。
co-opの惣菜だけは、薄味だから、食べてくれるよ。ゼロ、普段の味付けは、カロリーや糖質が少ないオリゴ糖や減塩醤油、減塩味噌
優しおって、塩分が少ないお塩や柚子やレモン果汁やコショウとかスパイスを使って塩分少な目にすると皆んなも身体に優しく血圧が下がりやすいよ。食用油もキャノーラとかカロリーオフ製品を使わ無いと普通の天ぷら油は、身体に凄く悪いよ。カロリーが高いから、揚げ物にし無いでパン粉スバイス焼きレモン汁掛けとかで白身魚や鶏胸肉とかは、焼いてたべるか?鶏胸肉や白身魚は、なべ物にして昆布だしとかで豆腐とか白菜、葉物野菜、太ネギ、キノコとかと薄味にして食べると美味しいよ。糸こんにゃく入れたりしたら、さらに満腹感があるから、ご飯なしでも満腹感いっぱいになるよ。あと煮物は、玉ねぎとか人参や南瓜とは、天然の野菜本来の甘みがあるから、茹でて少しいりこ出汁入れるだけでも美味しいよ。焼き豆腐と糸こんにゃくさやえんどうの煮物も美味しいよ。スナックエンドウなんて普通に茹でるだけで美味しく食べられるよ。その他大根を千切りにしてお米と薄揚げとこんにゃく細く細切りを濃縮麺汁を素おたまに半分入れてご飯3合と炊くとヘルシーで美味しいよ。
>> 475
続き皆んなも人参、玉ねぎ、南瓜、さつま芋、太ネギは、天然の野菜本来の甘みがあるから、茹でて少しいりこ出汁入れるだけでも美味しいよ。焼き豆腐と糸こんにゃくさやえんどうの煮物も美味しいよ。スナックエンドウなんて普通に茹でるだけで美味しく食べられるよ。その他大根を千切りにしてお米と薄揚げとこんにゃく細く細切りを濃縮麺汁を素おたまに半分入れてご飯3合と炊くとヘルシーで美味しいよ。ネギと豆腐半分を減塩味噌で凄く薄味で作った物とか、残った大根は、前の日に千切りにして大根の葉とかあったら、ナイロン袋に入れて、あれば昆布茶か塩を少し入れて混ぜ合わせ手で軽く揉んで前の日に冷蔵庫に入れて置くと良いよ。子カブやその葉や間引き菜や大根の葉や白菜、大根の葉皮とかだけでも美味しいよ。大根の葉や皮は、一夜漬けや味噌汁の具にしたりこんにゃくや人参の皮と炒めてキンピラごぼう風に味付けしても美味しいよ。大豆とひじきと薄揚げや人参を細く切って薄味の煮物にしても美味しいよ。高野豆腐とミックスベジを薄味で炊いて玉子で絡めたのをご飯に乗せる丼も美味しよ。普通に高野豆腐と人参と椎茸の煮物とかもうちの子は、喜んで食べてるよ。ピーマンの鶏ミンチの肉詰めも子供は、自ら作って食べてるよ。
みんな、おはよう
ふう、美味しそうなレシピ教えてくれてありがとう ふうは料理上手だね
ゼロ、早く治るといいね 大事にね
昨日の夜、レシピを、かいていたらトマトパスタが食べたくなって、おかずも食べたのにトマトパスタ作って食べちゃった 笑
今日はすごーく久しぶりに夜中に起きなかった 嬉しい たまにでいいからこういう日があるといいな
みんな、おはよう
ふう、心臓とか痛くて大変だったね 完徹だったんだ しんどいよね 昼間、少しでも眠れるといいね 心配してるよ
病気になる前は料理が趣味だったんだね
すごいな
くう、私も料理できなかったけど、初心者向けの本とか買って最初はやってたよ
料理教室にもいったよ 今ははとんど、料理できないけどね^^;
天気良さそう 毛布干して、洗濯しよう
みんな、こんにちは
ふう、簡単なものでも作るの偉いね
私はほんとにコープの冷凍食品とかレトルトに頼ってるよ この前久しぶりにお味噌汁作ったよ^^; それから、この季節はお鍋があるから、助かるよ 私も少しずつ
簡単な物から手作りするように努力しなきゃ
ゼロ、アマゾンでサポーター買ったんだね サポーターして楽になるといいね
毛布干して洗濯も随分前に終わったよ
暖かいから、洗濯もからっと乾きそう
厚手のものもあるから晴天はうれしい
- << 496 みどりお洗濯お疲れ様 本当に私も最近は、料理は、出来る時と無理な時があるよ。明日は、おでんにする予定だけど、どうなるやらだよ。私もこたつ用の毛布を洗濯したよ(o^^o)夜は、底冷えがして こちらは、凄く寒いけど皆んなの所は、どうかな?今ごろ本格的な冬の寒さが来たよ。
みんな、こんにちは
ふうのところは雨降ってきそうだったんだね 洗濯物、濡れなくて良かったね
私も今、毛布とか取り込んでみかん食べたり、お茶飲んだりしてゆっくりしてるよ 風が強いね
今、少し前に録画しておいたスマスマ見てるよ なんか眠い でも明日は用事があるから、夜に少しでも眠りたいから、睡魔と戦ってるよ
皆、こんばんは。べー。くぅ。また宜しくね。
ふー。旦那がB型のインフルって、今日分かったんだけど、昨日から今日も休んで、日給12000円のまる2日マイナスだから、明日どーしても行くって聞かないんだよねぇ。
😷してても、移る事ってあるかなぁ?
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣56レス 765HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 105HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8867レス 992HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 111HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 477HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
白内障とわかった時点で直ぐに手術はてもらえなかったのかな?そうすればも…(mika)
67レス 992HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 …(常連さん2)
185レス 2078HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😮💨 床田投手で負けたら致し方ないとこもありますが、さすがに…(ズィーク)
458レス 8218HIT 姐さん (♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。いろいろあるけど、みんなそれぞれ頑張ってる。わたし…(もか)
56レス 765HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
リコさん〜💕 ごきげんよう〜(今日はセレブ風で笑) さっき帰っ…(aya)
228レス 3161HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5593HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 700HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 378HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6161HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5593HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 700HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11516HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6063HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 463HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 381HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 332HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 775HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 203HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る