晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋5
晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋4 の仲間たち専用の続きスレです。また皆さん仲良く平和な
良いスレになる様に皆んなで楽しく時には、
励まし合い雑談したり悩みが話せる平和なスレに
しょうね。(o^^o)荒らし、暴言、批判は、
悪質な荒らしと見なしミクルに通報させて頂きますので、仲間の皆んなも荒らし追放のご協力よろしくお願いします。m(_ _)m
ご新規さんは、現在募集しておりませんので
ご理解下さい。m(_ _)mでは、皆さんまたよろくしお願いします(^-^)/
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
障害者手帳があれば無料だよ。
昔はプールで歩いたりしたよ、今はリハビリの為に歩いたりしているよ、地道だけどカロリー計算や食事制限したりして足への負担減らして体重も減らしたり、壁に手を着いて腕立てしているよ、普通にするより筋肉鍛えられるよ、今は足が悪くて自転車乗れないから全身運動や激しい運動は出来ないけどねぇ、あと2キロ減らしたいよ。
>> 306
るるる〜血糖値高いんだね。身体とか怠く無いかな?血糖値高い友達や親戚のおばさんとかいるけど、投薬と食事に気を付けて食事療法しなきゃならないから、大変だと言ってたよ。中々上手く食事療法が出来ないと言ってたよ。料理や飲み物に使うのは、カロリーや糖分が低いオリゴ糖が
カロリー3分の1位だから、お勧めだよ。飲み物は、ノンカロリーの物とか、ノンシュガーで
飲むと良いよ。炭水化物には、糖分が入ってるから、子供茶碗で食べると良いよ。糸こんにゃくを
細かく切ってお米と一緒に炊いて食べるのも良いよ。食事には、食べ過ぎ防止の予防の為に薄味の汁物を付けたり野菜がいっぱい食べれる鍋物とかご飯食べなくても満腹感あるから良いよ。
>> 307
ふー。オリゴ糖って何?ジュース?マミーとかかな?💦
中性脂肪も高いんだ。
正にそう!ダルいよ!精神科に言っても、私のせいにされるから、困ったよ。
レモンティーやら100%のりんごジュースとか、たまにコーラ飲んでたよ。お茶だけにした方が、いいのかなぁ?
食事療法してないし、夜はセブンミールだよ😰 夜は、豆とかもオカズとして食べてるよ。
料理もしちゃダメだって旦那は言うし、🍚なんて、大盛で食べてたよ。
おう吐と胃痛がするよ
- << 314 るるる〜オリゴ糖は、普通のカロリーの高いお砂糖じゃなくドラックストアに400円位で1キロ入りでダイエットや糖尿病の人に良いカロリーの低いシロップだよ。高血糖だと凄く身体が辛いらしいよ。父方が糖尿病で気を付けてるよ。油もカロリーオフの物使うと良いよ。コレステロール値高かったり高血圧は、脳や心臓の血管詰ると怖いよ。コーラやジュースは、お砂糖が飲物の3分の1位だから、ダメだよ。飲むならりんごジュースも100%でも、バックの後ろに砂糖と記載あるよ。ダイエットコーラとかカロリーオフの珈琲やお茶ミネラルウォーターを家で飲んでるよ。市販のお弁当も700カロリーあって、脂っこいし多分るるる〜は、中性脂肪高いし身体が拒否ってると思うよ。湯豆腐とか水炊きとか野菜たっぷりの薄味のお味噌汁とかご飯は、小さめの茶碗に一杯だけとか、山盛りのキャベツの千切りにノンオイルのドレッシングやラーメン家で食べる時は、もやしや白い糸蒟蒻を薄いしょう油味の中華出汁のスープに入れて食べたりお肉は、鶏むね肉や脂身の少ない豚肉とか、家族で150gで、1回分とか決めて使ってるよ。魚は、血液サラサラになるし大丈夫だよ。わかめと豆腐、トマトのサラダ、野菜たっぷりのメニューにしてるよ。るるる〜喉の渇きとか半端なく寝てる時に鼻が詰まったり口が渇いたり起きた時に倦怠感とか辛く無いかな?身体の浮腫みないかな?常に夜間でお茶を沸かして室温にして、私はテーブルの上に置いて飲める様にしてるよ。鼻づまりは、市販の鼻炎スプレー効くよ旦那さんに血糖値と中性脂肪高いし身体が凄い倦怠感酷いから、糖分、油分、カロリー控えめな食事にしたいから、自炊で、カロリーの低い食事にが良いから、自炊かスーパーで、野菜サラダや豆腐、魚、納豆とか飲み物もお茶沸かしたりカロリーの少ないオイルにしてとお願いしてマーガリンもカロリーオフら減塩醤油、減塩味噌、減塩ポン酢、ゆず果汁をドレッシング代わりが良いしオリーブオイルやフィシューオイルのサプリや優しいジュースやカロリーオフの飲み物にしたり、普段のおかずもカロリーオフにしてるよ。女性は、1600カロリーまでに1日おさえ無いと身体に悪いから、食べすぎたなと思ったら、翌日は、おかゆとか、板蒟蒻角切りフライパンで炒めて、醤油で味付けして、納豆食べたり揚げ物は、外食時とか最悪糖尿病の人用の宅配弁当を友達は、頼んでるよ。
>> 308 ふー。オリゴ糖って何?ジュース?マミーとかかな?💦 中性脂肪も高いんだ。 正にそう!ダルいよ!精神科に言っても、私のせいにされる… るるる〜オリゴ糖は、普通のカロリーの高いお砂糖じゃなくドラックストアに400円位で1キロ入りでダイエットや糖尿病の人に良いカロリーの低いシロップだよ。高血糖だと凄く身体が辛いらしいよ。父方が糖尿病で気を付けてるよ。油もカロリーオフの物使うと良いよ。コレステロール値高かったり高血圧は、脳や心臓の血管詰ると怖いよ。コーラやジュースは、お砂糖が飲物の3分の1位だから、ダメだよ。飲むならりんごジュースも100%でも、バックの後ろに砂糖と記載あるよ。ダイエットコーラとかカロリーオフの珈琲やお茶ミネラルウォーターを家で飲んでるよ。市販のお弁当も700カロリーあって、脂っこいし多分るるる〜は、中性脂肪高いし身体が拒否ってると思うよ。湯豆腐とか水炊きとか野菜たっぷりの薄味のお味噌汁とかご飯は、小さめの茶碗に一杯だけとか、山盛りのキャベツの千切りにノンオイルのドレッシングやラーメン家で食べる時は、もやしや白い糸蒟蒻を薄いしょう油味の中華出汁のスープに入れて食べたりお肉は、鶏むね肉や脂身の少ない豚肉とか、家族で150gで、1回分とか決めて使ってるよ。魚は、血液サラサラになるし大丈夫だよ。わかめと豆腐、トマトのサラダ、野菜たっぷりのメニューにしてるよ。るるる〜喉の渇きとか半端なく寝てる時に鼻が詰まったり口が渇いたり起きた時に倦怠感とか辛く無いかな?身体の浮腫みないかな?常に夜間でお茶を沸かして室温にして、私はテーブルの上に置いて飲める様にしてるよ。鼻づまりは、市販の鼻炎スプレー効くよ旦那さんに血糖値と中性脂肪高いし身体が凄い倦怠感酷いから、糖分、油分、カロリー控えめな食事にしたいから、自炊で、カロリーの低い食事にが良いから、自炊かスーパーで、野菜サラダや豆腐、魚、納豆とか飲み物もお茶沸かしたりカロリーの少ないオイルにしてとお願いしてマーガリンもカロリーオフら減塩醤油、減塩味噌、減塩ポン酢、ゆず果汁をドレッシング代わりが良いしオリーブオイルやフィシューオイルのサプリや優しいジュースやカロリーオフの飲み物にしたり、普段のおかずもカロリーオフにしてるよ。女性は、1600カロリーまでに1日おさえ無いと身体に悪いから、食べすぎたなと思ったら、翌日は、おかゆとか、板蒟蒻角切りフライパンで炒めて、醤油で味付けして、納豆食べたり揚げ物は、外食時とか最悪糖尿病の人用の宅配弁当を友達は、頼んでるよ。
>> 310
ゼロ。母親が糖尿だと、やっぱり糖尿になりやすいのかなぁ?
心配ありがとう❗2年前くらいから、ずっと言われてたんだけど、お金が無くて、検…
るるるの地区は、安くがん検診や健康診断受けれないのかな?メンタルの病院でも内科や心療内科がある所だと血糖値や高脂質の薬を題してもらえるな、だしてもらえるから、相談してみてね。
そちらは、障害者の医療費免除とか無いのかな?
- << 329 ふーおはよー。 オリゴ糖かぁ。スーパーに売ってるんだね。それで血糖値は良くなるの? 旦那さんのお父さんも、糖尿病なんだね。食事療法かぁ。私は、夜中に食べる事が多くてね。早く寝てしまってる時はいいんだけど、なかなか寝れない時は、ゆで卵とか、コープの卵スープとか飲んでるよ。 障害者割り引き?って言うのは、自立支援じゃなくて?
みんな、おはよう
ふうやゼロやるるる、体調悪いんだね、他のみんなもそうだけど、大事にしてね
昨日は少し体調が良かったので、ケータイショップへ行って来たよ
ケータイの調子も良くなって、バックアップとかもしてもらった 時間かかったけどね
おはよう、みどり。
携帯ショップに行って携帯の調子良くなったんだねぇ。
今週は仕事休みにしてもらったよ、毎朝体の調子書かないと行けないんだけど空白になった事がないよ、少しでも元気にならないといけないからねぇ。
>> 316
るるるの地区は、安くがん検診や健康診断受けれないのかな?メンタルの病院でも内科や心療内科がある所だと血糖値や高脂質の薬を題してもらえるな、だ…
ふーおはよー。
オリゴ糖かぁ。スーパーに売ってるんだね。それで血糖値は良くなるの?
旦那さんのお父さんも、糖尿病なんだね。食事療法かぁ。私は、夜中に食べる事が多くてね。早く寝てしまってる時はいいんだけど、なかなか寝れない時は、ゆで卵とか、コープの卵スープとか飲んでるよ。
障害者割り引き?って言うのは、自立支援じゃなくて?
- << 334 るるる〜病院へ気を付けて行ってきてね。 今まで調理や珈琲や紅茶に入れてた物をオリゴ糖に変えれば少しは、マシになるよ。オリゴ糖は、 大きなスーパーか?ドラックストアとかにあるよ。るるる〜中性脂肪高いなら、玉子は、凄く高カロリーだから、1日1個までにしてね。病院で 糖尿病の食事療法のパンフレットをもらったり保健センターにも相談してみたら、食事療法の力になってくれるよ。カロリーが書いてある本や糖尿病の人の食事の取り方の本がブックオフとかに 安く売ってるから、それを買って読むと良いよ。 自律支援と障害者手帳は、違うよ。メンタルの医師に障害者手帳の申請を相談してみて 市町村によっては、メンタル以外でも医療費の割引や無料化とかあるからね。旦那さんが今は、厚生年金や社会保険かけてくれてるなら、障害者基礎年金とかももらえる可能性あるから、市役所の年金かや障害者福祉課でそうだんしてみてね。
>> 329
ふーおはよー。
オリゴ糖かぁ。スーパーに売ってるんだね。それで血糖値は良くなるの?
旦那さんのお父さんも、糖尿病なんだね。食事療…
るるる〜病院へ気を付けて行ってきてね。
今まで調理や珈琲や紅茶に入れてた物をオリゴ糖に変えれば少しは、マシになるよ。オリゴ糖は、
大きなスーパーか?ドラックストアとかにあるよ。るるる〜中性脂肪高いなら、玉子は、凄く高カロリーだから、1日1個までにしてね。病院で
糖尿病の食事療法のパンフレットをもらったり保健センターにも相談してみたら、食事療法の力になってくれるよ。カロリーが書いてある本や糖尿病の人の食事の取り方の本がブックオフとかに
安く売ってるから、それを買って読むと良いよ。
自律支援と障害者手帳は、違うよ。メンタルの医師に障害者手帳の申請を相談してみて
市町村によっては、メンタル以外でも医療費の割引や無料化とかあるからね。旦那さんが今は、厚生年金や社会保険かけてくれてるなら、障害者基礎年金とかももらえる可能性あるから、市役所の年金かや障害者福祉課でそうだんしてみてね。
- << 340 ふー。私は今、精神障害者手帳3級なんだ。1級とかだと、あるみたいなんだけど。ふーのアドバイスで☎してみたけど、一級までしか、医療費は安くならないんだって。本当に、重度の人だけなんだって。 年金は、今繋がらなかったよ。でも、障害者年金って、もし仮に年金払ってたとしても、入院するほど酷い人しか受給出来ないって聞いたよ? また、もうちょっとしたら、役所にかけ直すつもりだよ。 オリゴ糖の事。ありがとう❗ 医者に、痩せて身体動かせと言われたよ😵
みんな、こんにちは
るるる、糖尿病気をつけてね ふう、将来足手術考えてるんだね、ゼロ、手術受けれなくて残念だったね
お風呂入ってきたよ いつも昼間に入るよ
今日は入浴剤、入れ忘れた(>_<)
るるる、私もお腹すいた〜笑
>> 334
るるる〜病院へ気を付けて行ってきてね。
今まで調理や珈琲や紅茶に入れてた物をオリゴ糖に変えれば少しは、マシになるよ。オリゴ糖は、
大きな…
ふー。私は今、精神障害者手帳3級なんだ。1級とかだと、あるみたいなんだけど。ふーのアドバイスで☎してみたけど、一級までしか、医療費は安くならないんだって。本当に、重度の人だけなんだって。
年金は、今繋がらなかったよ。でも、障害者年金って、もし仮に年金払ってたとしても、入院するほど酷い人しか受給出来ないって聞いたよ?
また、もうちょっとしたら、役所にかけ直すつもりだよ。
オリゴ糖の事。ありがとう❗
医者に、痩せて身体動かせと言われたよ😵
- << 346 皆んなこんばんは、るるる〜そちらは、1級の人しか医療費の免除は、無いんだね。こちらは、 3級でも、福祉医療券と言うのが所得が低い人には、発行してくれて、怪我も他の病気も医療費免除の制度があるから、助かってるよ。皆んな私も足の負担を減らすために医師にプールへ行って水中ウォーキングを勧められてるよ。でも、最近は、引きこもりになってて、通院以外は、外出るのなんか勇気いるから、何か理由を付けて外出してるよ。
みんな、こんにちは
ヌーもるるるも布団の中なんだね 大事にしてね
ヌーお昼は適当に食べたよ、ヨーグルトとかグリーンアスパラとか笑
ちょっと、バタバタしてたらもうこんな時間(>_<) 今日は用事の電話をいろいろかけたりして、疲れた〜
皆。こんばんは。みどり。お疲れ!☎って、疲れるよね。でも私は、かける所が無い(笑)
📱もあんま、使わないし。カケホにしたところで無駄だったよ😅
ヌー。身体の調子が良くないの?😰 仕事は、大丈夫?
私は今日、内科の病院で、動かないとダメだよ!って言われたよ😵
ゼロ寒いと血流が悪くなりやすいよね。
そんな時は、ビタンミンCを取ったら、風邪予防にもなるよ。血流を良くするのには、ビタミンDの冷え性のサプリを医師から出してもらってるよ。血をサラサラにする為と目の下のクマ予防に
フィシューオイルのサプリも飲んでるよ。(o^^o)
こっちは、最低気温が連日−1〜4℃だから、身体が言うことを利いてくれないから、コタツムリになってるよ。足が痛いしやる気出なくて困るよ。冬眠状態だよ。😀
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣50レス 657HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣498レス 5523HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 103HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8866レス 970HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 110HIT テン
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
ウンウン、なっちゃん、ありがとう🫂🩷暑いから、マックで、もも🍑のスムー…(もか)
498レス 5523HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
リコさん〜💕 ごきげんよう〜(今日はセレブ風で笑) さっき帰っ…(aya)
228レス 3156HIT aya -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
理沙ちゃん、こんにちは⭐︎ お仕事ゆっくり休んでね😊 私は明日…(ひろみ)
50レス 657HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
今日左肘の先端部分腫れて痛いから、エコーで調べてもらったら、石炭化して…(ゼロ)
66レス 970HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 昔と違って1台で粘…(常連さん2)
183レス 2055HIT エイミー (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 179HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 695HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 377HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 695HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 179HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11514HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6062HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
51レス 789HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 523HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 529HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 352HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 658HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る