晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋5

レス500 HIT数 2921 あ+ あ-

2016/02/24 23:57(更新日時)

晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋4 の仲間たち専用の続きスレです。また皆さん仲良く平和な
良いスレになる様に皆んなで楽しく時には、
励まし合い雑談したり悩みが話せる平和なスレに
しょうね。(o^^o)荒らし、暴言、批判は、
悪質な荒らしと見なしミクルに通報させて頂きますので、仲間の皆んなも荒らし追放のご協力よろしくお願いします。m(_ _)m
ご新規さんは、現在募集しておりませんので
ご理解下さい。m(_ _)mでは、皆さんまたよろくしお願いします(^-^)/

No.2299504 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 じゃーそこへ行った時にインストラクターさんに
機能が衰えた所を鍛えたいのでよろしくお願いしますm(_ _)mって最初に言って見たらどうかな?
でもマシーンとか台数に限りがあるから、プログラムにして、効率良く他の人も使える様にインストラクターさんが1人づつにあったプログラムに
するしか無いかもだね。ゼロの行ってるスポーツセンターとかは、無料なのかな?

No.302

障害者手帳があれば無料だよ。
昔はプールで歩いたりしたよ、今はリハビリの為に歩いたりしているよ、地道だけどカロリー計算や食事制限したりして足への負担減らして体重も減らしたり、壁に手を着いて腕立てしているよ、普通にするより筋肉鍛えられるよ、今は足が悪くて自転車乗れないから全身運動や激しい運動は出来ないけどねぇ、あと2キロ減らしたいよ。

No.303

>> 302 近くに二ヶ所もジムとかスポーツセンターあるなんて凄い羨ましいな
今は、歩きすぎると余り良く無いけど私も膝が
痛いと曲がりにくくなるから、ストレッチとか
横向きに寝転んで横向き腹筋ってテレビや雑誌で紹介してた全身を鍛えられて腹筋や背筋や腕も普通の腹筋より鍛えられる腰や脚に負担がかかり過ぎない運動が良いよ。特に私は、足のストレッチや柔軟体操は、毎日してるよ。昔より身体が硬くなってきて体重の減りが悪いから困るよ。

No.304

俺も体がかなり硬いよ、高齢者並みで運動不足が原因で学生時代の用に体育とかしないからいけないんだと言われたよ、ボウリングとかしたら翌日には筋肉痛になるから普段使っていない筋肉がすぐにわかるよ。

No.305

皆んなこんばんは、今夜は、こちらは、寒いよ。明日も寒くなるみたいだよ。私は、ボウリングとかは、大丈夫だけど、たまに長時間歩くと凄い足が痛くなって、翌朝寝込んだりしてしまうことあるよ。

No.306

>> 305 皆。こんばんは。昨日大きな病院に行って、乳腺外科と、耳鼻科と、消化器内科と行って、マンモと血液検査をしたよ。

胸は、少し水が溜まってるらしくって、加齢でもなるって言ってたよ。耳鼻科は、内視鏡で見て貰ったけど、何で鼻閉感があるのか分からないって言われたよ。

血糖値が、高めだって言われたよ。早くかかりつけの病院に行って下さいって言われたよ。

微熱が、続いてるよ😭

No.307

>> 306 るるる〜血糖値高いんだね。身体とか怠く無いかな?血糖値高い友達や親戚のおばさんとかいるけど、投薬と食事に気を付けて食事療法しなきゃならないから、大変だと言ってたよ。中々上手く食事療法が出来ないと言ってたよ。料理や飲み物に使うのは、カロリーや糖分が低いオリゴ糖が
カロリー3分の1位だから、お勧めだよ。飲み物は、ノンカロリーの物とか、ノンシュガーで
飲むと良いよ。炭水化物には、糖分が入ってるから、子供茶碗で食べると良いよ。糸こんにゃくを
細かく切ってお米と一緒に炊いて食べるのも良いよ。食事には、食べ過ぎ防止の予防の為に薄味の汁物を付けたり野菜がいっぱい食べれる鍋物とかご飯食べなくても満腹感あるから良いよ。

No.308

>> 307 ふー。オリゴ糖って何?ジュース?マミーとかかな?💦

中性脂肪も高いんだ。

正にそう!ダルいよ!精神科に言っても、私のせいにされるから、困ったよ。

レモンティーやら100%のりんごジュースとか、たまにコーラ飲んでたよ。お茶だけにした方が、いいのかなぁ?

食事療法してないし、夜はセブンミールだよ😰 夜は、豆とかもオカズとして食べてるよ。

料理もしちゃダメだって旦那は言うし、🍚なんて、大盛で食べてたよ。

おう吐と胃痛がするよ

• << 314 るるる〜オリゴ糖は、普通のカロリーの高いお砂糖じゃなくドラックストアに400円位で1キロ入りでダイエットや糖尿病の人に良いカロリーの低いシロップだよ。高血糖だと凄く身体が辛いらしいよ。父方が糖尿病で気を付けてるよ。油もカロリーオフの物使うと良いよ。コレステロール値高かったり高血圧は、脳や心臓の血管詰ると怖いよ。コーラやジュースは、お砂糖が飲物の3分の1位だから、ダメだよ。飲むならりんごジュースも100%でも、バックの後ろに砂糖と記載あるよ。ダイエットコーラとかカロリーオフの珈琲やお茶ミネラルウォーターを家で飲んでるよ。市販のお弁当も700カロリーあって、脂っこいし多分るるる〜は、中性脂肪高いし身体が拒否ってると思うよ。湯豆腐とか水炊きとか野菜たっぷりの薄味のお味噌汁とかご飯は、小さめの茶碗に一杯だけとか、山盛りのキャベツの千切りにノンオイルのドレッシングやラーメン家で食べる時は、もやしや白い糸蒟蒻を薄いしょう油味の中華出汁のスープに入れて食べたりお肉は、鶏むね肉や脂身の少ない豚肉とか、家族で150gで、1回分とか決めて使ってるよ。魚は、血液サラサラになるし大丈夫だよ。わかめと豆腐、トマトのサラダ、野菜たっぷりのメニューにしてるよ。るるる〜喉の渇きとか半端なく寝てる時に鼻が詰まったり口が渇いたり起きた時に倦怠感とか辛く無いかな?身体の浮腫みないかな?常に夜間でお茶を沸かして室温にして、私はテーブルの上に置いて飲める様にしてるよ。鼻づまりは、市販の鼻炎スプレー効くよ旦那さんに血糖値と中性脂肪高いし身体が凄い倦怠感酷いから、糖分、油分、カロリー控えめな食事にしたいから、自炊で、カロリーの低い食事にが良いから、自炊かスーパーで、野菜サラダや豆腐、魚、納豆とか飲み物もお茶沸かしたりカロリーの少ないオイルにしてとお願いしてマーガリンもカロリーオフら減塩醤油、減塩味噌、減塩ポン酢、ゆず果汁をドレッシング代わりが良いしオリーブオイルやフィシューオイルのサプリや優しいジュースやカロリーオフの飲み物にしたり、普段のおかずもカロリーオフにしてるよ。女性は、1600カロリーまでに1日おさえ無いと身体に悪いから、食べすぎたなと思ったら、翌日は、おかゆとか、板蒟蒻角切りフライパンで炒めて、醤油で味付けして、納豆食べたり揚げ物は、外食時とか最悪糖尿病の人用の宅配弁当を友達は、頼んでるよ。

No.309

るるる、血糖値高いんだねぇ、心配だよ。
ふう、寒いねぇ、両足のくるぶしが痛くて寝れないよ。

• << 315 ゼロ、私も寒いと足の膝の骨が痛くて寝れないよ。膝間接変形症だから、小さな時から、寒いと足の膝の骨か痛くて困ってるよ。

No.310

>> 309 ゼロ。母親が糖尿だと、やっぱり糖尿になりやすいのかなぁ?

心配ありがとう❗2年前くらいから、ずっと言われてたんだけど、お金が無くて、検査行ったり行かなかったり。

で、大きな病院から、紹介状書いて貰ったんだよね。

糖尿病の💊は繊細だから、かかりつけで出して貰った方がいいって言われたよ

• << 316 るるるの地区は、安くがん検診や健康診断受けれないのかな?メンタルの病院でも内科や心療内科がある所だと血糖値や高脂質の薬を題してもらえるな、だしてもらえるから、相談してみてね。 そちらは、障害者の医療費免除とか無いのかな?

No.311

視力とか悪くなっていない?糖尿は目も悪くなるよ。
親戚に糖尿の人いるけど、おかずに味がほとんどないよ。

• << 317 ゼロ私の友達又従兄弟のお父さんも網膜剥離起こして手術したよ。

No.312

>> 311 そう!グンと落ちたよ!

マジで…。

夜中食べちゃうんだよねぇ。

ゼロは、くるぶし大丈夫?

No.313

合併症で失明になったりするよ、1度見てもらった方が良いよ。
夜中に食べるんだねぇ、俺も前は夜中に食べていたけど、足が悪くなってから家の中で移動が
重労働だよ。
くるぶしは痛いまんまだよ、水抜いたら楽になるけど腫れが引かないと出来ないから我慢だよ。

• << 318 うん。糖尿は、網膜剥離やちょとした怪我しても 痛くならないから、気がついたころには、 怪我が化膿して、足が腐って両足切断したおじいちゃん病院で見て可哀想だったよ。叔母は、糖尿病の悪化して毎日家で駐車してるけど 1回30日分の薬やと、診察代払うと2万掛かるからと困ってるよ。旦那の父は、食事療法で 良くなったよ。

No.314

>> 308 ふー。オリゴ糖って何?ジュース?マミーとかかな?💦 中性脂肪も高いんだ。 正にそう!ダルいよ!精神科に言っても、私のせいにされる… るるる〜オリゴ糖は、普通のカロリーの高いお砂糖じゃなくドラックストアに400円位で1キロ入りでダイエットや糖尿病の人に良いカロリーの低いシロップだよ。高血糖だと凄く身体が辛いらしいよ。父方が糖尿病で気を付けてるよ。油もカロリーオフの物使うと良いよ。コレステロール値高かったり高血圧は、脳や心臓の血管詰ると怖いよ。コーラやジュースは、お砂糖が飲物の3分の1位だから、ダメだよ。飲むならりんごジュースも100%でも、バックの後ろに砂糖と記載あるよ。ダイエットコーラとかカロリーオフの珈琲やお茶ミネラルウォーターを家で飲んでるよ。市販のお弁当も700カロリーあって、脂っこいし多分るるる〜は、中性脂肪高いし身体が拒否ってると思うよ。湯豆腐とか水炊きとか野菜たっぷりの薄味のお味噌汁とかご飯は、小さめの茶碗に一杯だけとか、山盛りのキャベツの千切りにノンオイルのドレッシングやラーメン家で食べる時は、もやしや白い糸蒟蒻を薄いしょう油味の中華出汁のスープに入れて食べたりお肉は、鶏むね肉や脂身の少ない豚肉とか、家族で150gで、1回分とか決めて使ってるよ。魚は、血液サラサラになるし大丈夫だよ。わかめと豆腐、トマトのサラダ、野菜たっぷりのメニューにしてるよ。るるる〜喉の渇きとか半端なく寝てる時に鼻が詰まったり口が渇いたり起きた時に倦怠感とか辛く無いかな?身体の浮腫みないかな?常に夜間でお茶を沸かして室温にして、私はテーブルの上に置いて飲める様にしてるよ。鼻づまりは、市販の鼻炎スプレー効くよ旦那さんに血糖値と中性脂肪高いし身体が凄い倦怠感酷いから、糖分、油分、カロリー控えめな食事にしたいから、自炊で、カロリーの低い食事にが良いから、自炊かスーパーで、野菜サラダや豆腐、魚、納豆とか飲み物もお茶沸かしたりカロリーの少ないオイルにしてとお願いしてマーガリンもカロリーオフら減塩醤油、減塩味噌、減塩ポン酢、ゆず果汁をドレッシング代わりが良いしオリーブオイルやフィシューオイルのサプリや優しいジュースやカロリーオフの飲み物にしたり、普段のおかずもカロリーオフにしてるよ。女性は、1600カロリーまでに1日おさえ無いと身体に悪いから、食べすぎたなと思ったら、翌日は、おかゆとか、板蒟蒻角切りフライパンで炒めて、醤油で味付けして、納豆食べたり揚げ物は、外食時とか最悪糖尿病の人用の宅配弁当を友達は、頼んでるよ。

No.315

>> 309 るるる、血糖値高いんだねぇ、心配だよ。 ふう、寒いねぇ、両足のくるぶしが痛くて寝れないよ。 ゼロ、私も寒いと足の膝の骨が痛くて寝れないよ。膝間接変形症だから、小さな時から、寒いと足の膝の骨か痛くて困ってるよ。

No.316

>> 310 ゼロ。母親が糖尿だと、やっぱり糖尿になりやすいのかなぁ? 心配ありがとう❗2年前くらいから、ずっと言われてたんだけど、お金が無くて、検… るるるの地区は、安くがん検診や健康診断受けれないのかな?メンタルの病院でも内科や心療内科がある所だと血糖値や高脂質の薬を題してもらえるな、だしてもらえるから、相談してみてね。
そちらは、障害者の医療費免除とか無いのかな?

• << 329 ふーおはよー。 オリゴ糖かぁ。スーパーに売ってるんだね。それで血糖値は良くなるの? 旦那さんのお父さんも、糖尿病なんだね。食事療法かぁ。私は、夜中に食べる事が多くてね。早く寝てしまってる時はいいんだけど、なかなか寝れない時は、ゆで卵とか、コープの卵スープとか飲んでるよ。 障害者割り引き?って言うのは、自立支援じゃなくて?

No.317

>> 311 視力とか悪くなっていない?糖尿は目も悪くなるよ。 親戚に糖尿の人いるけど、おかずに味がほとんどないよ。 ゼロ私の友達又従兄弟のお父さんも網膜剥離起こして手術したよ。

No.318

>> 313 合併症で失明になったりするよ、1度見てもらった方が良いよ。 夜中に食べるんだねぇ、俺も前は夜中に食べていたけど、足が悪くなってから家の中で… うん。糖尿は、網膜剥離やちょとした怪我しても
痛くならないから、気がついたころには、
怪我が化膿して、足が腐って両足切断したおじいちゃん病院で見て可哀想だったよ。叔母は、糖尿病の悪化して毎日家で駐車してるけど
1回30日分の薬やと、診察代払うと2万掛かるからと困ってるよ。旦那の父は、食事療法で
良くなったよ。

No.319

網膜剥離は発見が早かったらレーザー治療とかで治るけど、網膜剥がれたら俺の時は左目は失明したけど、2週間はうつ伏せしたままでの生活毎日完徹していたよ。
今でも人の多い駅とかでは人にぶつかるよ。

• << 330 ゼロ。おはよー。網膜剥離で、片目失明しちゃったの?💦 私も、視力が落ちる一方なんだ😰 私も人にぶつかる事あるよ。平衡感覚が良くないからね。 もうすぐしたら、病院行くよ。 お腹すいたー。

No.320

みんな、おはよう

ふうやゼロやるるる、体調悪いんだね、他のみんなもそうだけど、大事にしてね
昨日は少し体調が良かったので、ケータイショップへ行って来たよ
ケータイの調子も良くなって、バックアップとかもしてもらった 時間かかったけどね

No.321

おはよう、みどり。
携帯ショップに行って携帯の調子良くなったんだねぇ。
今週は仕事休みにしてもらったよ、毎朝体の調子書かないと行けないんだけど空白になった事がないよ、少しでも元気にならないといけないからねぇ。

No.322

皆んなおはよう。(o^^o)みどりいつも心配してくれてありがとう。ゼロ今週は、足の具合が凄く悪いんだね。ゆっくり静養してね。

No.323

うん、今までは足首の骨の中に水が溜まっていたのが、新しい場所に両足の外側のくるぶし覆うように出来たから触っただけで痛いよ。

• << 325 ゼロは、くるぶしの外側に水が溜まって 激痛なんだね。くるぶしの外側に血が何度も 溜まった時は、痛くて歩けなくなるから、 外来や救急で、何度も血を抜いてもらってたよ。 ゼロは、間接にコリコリするものとか出来てるのかな?

No.324

みんな、おはよう

ゼロ、今週休んで良かったと思うよ
ゆっくり休んでね 無理しないでね
うん、携帯ショップ行ってきたよ バックアップとかアップデートとかしてもらったから一時間くらいかかったよ
故障の原因は簡単な操作で治ったよ 笑
ふうも足痛いのに、料理とか頑張っていて、凄いなって思うよ、私は昨日は3品ともコープ チンするだけ、解凍するだけだったよ ふうも無理しないでね
もう少ししたら、お風呂入ろうかな

• << 331 みどり。おはよー。 いつも、朝風呂なのかな? 📱直って良かったね。 みどりは📱かな?私も📱はよく分かんない💦

No.325

>> 323 うん、今までは足首の骨の中に水が溜まっていたのが、新しい場所に両足の外側のくるぶし覆うように出来たから触っただけで痛いよ。 ゼロは、くるぶしの外側に水が溜まって
激痛なんだね。くるぶしの外側に血が何度も
溜まった時は、痛くて歩けなくなるから、
外来や救急で、何度も血を抜いてもらってたよ。
ゼロは、間接にコリコリするものとか出来てるのかな?

No.326

内側のくるぶしの所には両足にこりこりしたのが出来ているよ。

No.327

>> 326 コリコリした物は、検査とかした事があるのかな?またそれを取ろうと言う話しを医師から、
されたことは、あるのかな?

No.328

俺から切除お願いしたら、神経や血管が多数あるからしたくないと断られたよ。

• << 332 ゼロ医師は、命に関わらない手術は、極力したがらないからね。私も右の鼻腔が狭いらしくて手術を将来勧められてるよ。でもアレルギーで狭く腫れてなってるから、普段は、大丈夫だから、 足の膝の手術の方を将来お願いしたいよ。

No.329

>> 316 るるるの地区は、安くがん検診や健康診断受けれないのかな?メンタルの病院でも内科や心療内科がある所だと血糖値や高脂質の薬を題してもらえるな、だ… ふーおはよー。

オリゴ糖かぁ。スーパーに売ってるんだね。それで血糖値は良くなるの?

旦那さんのお父さんも、糖尿病なんだね。食事療法かぁ。私は、夜中に食べる事が多くてね。早く寝てしまってる時はいいんだけど、なかなか寝れない時は、ゆで卵とか、コープの卵スープとか飲んでるよ。

障害者割り引き?って言うのは、自立支援じゃなくて?

• << 334 るるる〜病院へ気を付けて行ってきてね。 今まで調理や珈琲や紅茶に入れてた物をオリゴ糖に変えれば少しは、マシになるよ。オリゴ糖は、 大きなスーパーか?ドラックストアとかにあるよ。るるる〜中性脂肪高いなら、玉子は、凄く高カロリーだから、1日1個までにしてね。病院で 糖尿病の食事療法のパンフレットをもらったり保健センターにも相談してみたら、食事療法の力になってくれるよ。カロリーが書いてある本や糖尿病の人の食事の取り方の本がブックオフとかに 安く売ってるから、それを買って読むと良いよ。 自律支援と障害者手帳は、違うよ。メンタルの医師に障害者手帳の申請を相談してみて 市町村によっては、メンタル以外でも医療費の割引や無料化とかあるからね。旦那さんが今は、厚生年金や社会保険かけてくれてるなら、障害者基礎年金とかももらえる可能性あるから、市役所の年金かや障害者福祉課でそうだんしてみてね。

No.330

>> 319 網膜剥離は発見が早かったらレーザー治療とかで治るけど、網膜剥がれたら俺の時は左目は失明したけど、2週間はうつ伏せしたままでの生活毎日完徹して… ゼロ。おはよー。網膜剥離で、片目失明しちゃったの?💦

私も、視力が落ちる一方なんだ😰

私も人にぶつかる事あるよ。平衡感覚が良くないからね。

もうすぐしたら、病院行くよ。

お腹すいたー。

No.331

>> 324 みんな、おはよう ゼロ、今週休んで良かったと思うよ ゆっくり休んでね 無理しないでね うん、携帯ショップ行ってきたよ バッ… みどり。おはよー。

いつも、朝風呂なのかな?

📱直って良かったね。

みどりは📱かな?私も📱はよく分かんない💦

No.332

>> 328 俺から切除お願いしたら、神経や血管が多数あるからしたくないと断られたよ。 ゼロ医師は、命に関わらない手術は、極力したがらないからね。私も右の鼻腔が狭いらしくて手術を将来勧められてるよ。でもアレルギーで狭く腫れてなってるから、普段は、大丈夫だから、
足の膝の手術の方を将来お願いしたいよ。

No.333

こりこりしたのはあって切除お願いしたら血管や神経があるからしたくないと断られたよ

No.334

>> 329 ふーおはよー。 オリゴ糖かぁ。スーパーに売ってるんだね。それで血糖値は良くなるの? 旦那さんのお父さんも、糖尿病なんだね。食事療… るるる〜病院へ気を付けて行ってきてね。
今まで調理や珈琲や紅茶に入れてた物をオリゴ糖に変えれば少しは、マシになるよ。オリゴ糖は、
大きなスーパーか?ドラックストアとかにあるよ。るるる〜中性脂肪高いなら、玉子は、凄く高カロリーだから、1日1個までにしてね。病院で
糖尿病の食事療法のパンフレットをもらったり保健センターにも相談してみたら、食事療法の力になってくれるよ。カロリーが書いてある本や糖尿病の人の食事の取り方の本がブックオフとかに
安く売ってるから、それを買って読むと良いよ。
自律支援と障害者手帳は、違うよ。メンタルの医師に障害者手帳の申請を相談してみて
市町村によっては、メンタル以外でも医療費の割引や無料化とかあるからね。旦那さんが今は、厚生年金や社会保険かけてくれてるなら、障害者基礎年金とかももらえる可能性あるから、市役所の年金かや障害者福祉課でそうだんしてみてね。

• << 340 ふー。私は今、精神障害者手帳3級なんだ。1級とかだと、あるみたいなんだけど。ふーのアドバイスで☎してみたけど、一級までしか、医療費は安くならないんだって。本当に、重度の人だけなんだって。 年金は、今繋がらなかったよ。でも、障害者年金って、もし仮に年金払ってたとしても、入院するほど酷い人しか受給出来ないって聞いたよ? また、もうちょっとしたら、役所にかけ直すつもりだよ。 オリゴ糖の事。ありがとう❗ 医者に、痩せて身体動かせと言われたよ😵

No.335

みんな、こんにちは

るるる、糖尿病気をつけてね ふう、将来足手術考えてるんだね、ゼロ、手術受けれなくて残念だったね

お風呂入ってきたよ いつも昼間に入るよ
今日は入浴剤、入れ忘れた(>_<)

るるる、私もお腹すいた〜笑

• << 341 みどり。ありがとうね。今回、数値が少しだけ下がってたんだけど、中性脂肪が337あってね。脂肪肝!メタボだよ😢

No.336

みんな、こんにちは

るるる、糖尿病気をつけてね ふう、将来足手術考えてるんだね、ゼロ、手術受けれなくて残念だったね

お風呂入ってきたよ いつも昼間に入るよ
今日は入浴剤、入れ忘れた(>_<)

るるる、私もお腹すいた〜笑

No.337

>> 336 みどりありがとう。足の膝の骨の痛みは、持病に
なってて、痛く無い日の方が最近は、寒いと
珍しいよ。私の父と祖父が、糖尿病だったよ。
母方の祖父は、心臓病で亡くなったよ。
祖母は、高血圧から、脳出血起こしたよ。

No.338

みんな こんにちは

ふう、痛くない日の方が珍しいだね 辛いね 早く暖かくなってほしいね

昼寝してたよ お昼何食べようかな

• << 348 みどり寒い季節は、足や身体の関節の骨が痛くなるから困るよ。(^_^;)私は、いつも1人の時は、お昼は、適当にチンしたら良い物とかパンとか適当に食べてるよ。

No.339

>> 338 みどり、お昼なに食べたかな?私も共は風邪気味で一日お布団のなかだよ。もう少ししたら夕飯作らないと。

• << 342 ヌー。久しぶり! 今日は?仕事休み? 私も一日中、布団の中だよ。 明日は子供の病院なんだ。そこは、親子で診てくれる所でね。私も診て貰うつもりだよ。診断書が必要だけどね。

No.340

>> 334 るるる〜病院へ気を付けて行ってきてね。 今まで調理や珈琲や紅茶に入れてた物をオリゴ糖に変えれば少しは、マシになるよ。オリゴ糖は、 大きな… ふー。私は今、精神障害者手帳3級なんだ。1級とかだと、あるみたいなんだけど。ふーのアドバイスで☎してみたけど、一級までしか、医療費は安くならないんだって。本当に、重度の人だけなんだって。

年金は、今繋がらなかったよ。でも、障害者年金って、もし仮に年金払ってたとしても、入院するほど酷い人しか受給出来ないって聞いたよ?

また、もうちょっとしたら、役所にかけ直すつもりだよ。

オリゴ糖の事。ありがとう❗

医者に、痩せて身体動かせと言われたよ😵

• << 346 皆んなこんばんは、るるる〜そちらは、1級の人しか医療費の免除は、無いんだね。こちらは、 3級でも、福祉医療券と言うのが所得が低い人には、発行してくれて、怪我も他の病気も医療費免除の制度があるから、助かってるよ。皆んな私も足の負担を減らすために医師にプールへ行って水中ウォーキングを勧められてるよ。でも、最近は、引きこもりになってて、通院以外は、外出るのなんか勇気いるから、何か理由を付けて外出してるよ。

No.341

>> 335 みんな、こんにちは るるる、糖尿病気をつけてね ふう、将来足手術考えてるんだね、ゼロ、手術受けれなくて残念だったね お風呂入… みどり。ありがとうね。今回、数値が少しだけ下がってたんだけど、中性脂肪が337あってね。脂肪肝!メタボだよ😢

No.342

>> 339 みどり、お昼なに食べたかな?私も共は風邪気味で一日お布団のなかだよ。もう少ししたら夕飯作らないと。 ヌー。久しぶり!

今日は?仕事休み?

私も一日中、布団の中だよ。

明日は子供の病院なんだ。そこは、親子で診てくれる所でね。私も診て貰うつもりだよ。診断書が必要だけどね。

No.343

みんな、こんにちは

ヌーもるるるも布団の中なんだね 大事にしてね

ヌーお昼は適当に食べたよ、ヨーグルトとかグリーンアスパラとか笑

ちょっと、バタバタしてたらもうこんな時間(>_<) 今日は用事の電話をいろいろかけたりして、疲れた〜

No.344

>> 343 みどり、るるる~みんなこんばんわ。一日寝てて夕飯だけなんとか作ったよ。一品だけだけど。

• << 347 ヌーそちらは、寒さは、どうかな? 鬱の時は、気分的に身体が重いよね。

No.345

皆。こんばんは。みどり。お疲れ!☎って、疲れるよね。でも私は、かける所が無い(笑)

📱もあんま、使わないし。カケホにしたところで無駄だったよ😅

ヌー。身体の調子が良くないの?😰 仕事は、大丈夫?

私は今日、内科の病院で、動かないとダメだよ!って言われたよ😵

No.346

>> 340 ふー。私は今、精神障害者手帳3級なんだ。1級とかだと、あるみたいなんだけど。ふーのアドバイスで☎してみたけど、一級までしか、医療費は安くなら… 皆んなこんばんは、るるる〜そちらは、1級の人しか医療費の免除は、無いんだね。こちらは、
3級でも、福祉医療券と言うのが所得が低い人には、発行してくれて、怪我も他の病気も医療費免除の制度があるから、助かってるよ。皆んな私も足の負担を減らすために医師にプールへ行って水中ウォーキングを勧められてるよ。でも、最近は、引きこもりになってて、通院以外は、外出るのなんか勇気いるから、何か理由を付けて外出してるよ。

No.347

>> 344 みどり、るるる~みんなこんばんわ。一日寝てて夕飯だけなんとか作ったよ。一品だけだけど。 ヌーそちらは、寒さは、どうかな?
鬱の時は、気分的に身体が重いよね。

• << 351 ふう、すごく寒いよ。だから余計寝ちゃうよ。風邪気味なのもあるけど鬱ぎみなのもあるとおもうよ。足いたいの辛いね。大事にしてね。明日わたしはカウンセリングだよ

No.348

>> 338 みんな こんにちは ふう、痛くない日の方が珍しいだね 辛いね 早く暖かくなってほしいね 昼寝してたよ お昼何食べよ… みどり寒い季節は、足や身体の関節の骨が痛くなるから困るよ。(^_^;)私は、いつも1人の時は、お昼は、適当にチンしたら良い物とかパンとか適当に食べてるよ。

No.349

道端で知ってる人と話した時に目の下にクマが出来ていると言われたよ。
俺も台椅子使ったりして簡単な物しか作らないでいるよ、後は安静に知っているよ。

No.350

ゼロ寒いと血流が悪くなりやすいよね。
そんな時は、ビタンミンCを取ったら、風邪予防にもなるよ。血流を良くするのには、ビタミンDの冷え性のサプリを医師から出してもらってるよ。血をサラサラにする為と目の下のクマ予防に
フィシューオイルのサプリも飲んでるよ。(o^^o)
こっちは、最低気温が連日−1〜4℃だから、身体が言うことを利いてくれないから、コタツムリになってるよ。足が痛いしやる気出なくて困るよ。冬眠状態だよ。😀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧