晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋5

レス500 HIT数 2918 あ+ あ-

2016/02/24 23:57(更新日時)

晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋4 の仲間たち専用の続きスレです。また皆さん仲良く平和な
良いスレになる様に皆んなで楽しく時には、
励まし合い雑談したり悩みが話せる平和なスレに
しょうね。(o^^o)荒らし、暴言、批判は、
悪質な荒らしと見なしミクルに通報させて頂きますので、仲間の皆んなも荒らし追放のご協力よろしくお願いします。m(_ _)m
ご新規さんは、現在募集しておりませんので
ご理解下さい。m(_ _)mでは、皆さんまたよろくしお願いします(^-^)/

No.2299504 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 みんなこんにちは みんなは飲める口なんだね。私は鏡月をちびちび薄めてのんでるよ。今日はからだが朝から動いたよ。でも無理しないように今は横になってるよ。

• << 253 皆さん、こんにちはー。 昨日から急激に久々に鬱が悪化してしまい、また料理作れなくなってしまい、ひたすら寝込んでいて休養してるよ。 だから、レスもきちんと読めてないんだけれど、ごめんね。 お酒はワタシも昔、依存症だったから、朝から飲んで仕事に行ったりしていて、妊娠してからは断酒してるよ、なんだか怖くてね。 昔はビール、日本酒、ハイボールが好きだったよ。タバコもやってみたけど、合わなくて半年でやめちゃったよ。 ふう、人間関係の適切な為になるアドバイスしてくれてどうもありがとう。少し、自分を取り戻せた気がする。 世の中、まともな人や善人なんて少ないもんだなと思ったよ。 ワタシは人に流されやすいから、強い自分にならないといけないわ。 自分の信念強くもって、下らない人に振り回されないように意識してもう一度頑張るよ。 育児は難しいね。 発達障害と関係あるかは分からないけど、叱り方も丁寧に理由説明して言わなきゃならないし、なかなか根気のいることだね。

No.252

みんなこんにちは
ヌー、私も鏡月は極薄で飲んでるよ(^^)
今日は体が動いて良かったね でも無理しないで、横になっててね 私もコタツでゴロゴロしてるよ 今、昨日の夜 録画しておいた 嵐にしやがれ を見てるところだよ

• << 255 みんなこんばんわ、ベー体調わるいみたいだけど、無理しないでまた上がるから、大丈夫だよ。みどり、鏡月すごく美味しいね、わたしはけっこうからだが動いちゃうからシーフードカレー作ったよ。揺り返し来るかな。嫌だな。

No.253

>> 251 みんなこんにちは みんなは飲める口なんだね。私は鏡月をちびちび薄めてのんでるよ。今日はからだが朝から動いたよ。でも無理しないように今は横にな… 皆さん、こんにちはー。

昨日から急激に久々に鬱が悪化してしまい、また料理作れなくなってしまい、ひたすら寝込んでいて休養してるよ。
だから、レスもきちんと読めてないんだけれど、ごめんね。

お酒はワタシも昔、依存症だったから、朝から飲んで仕事に行ったりしていて、妊娠してからは断酒してるよ、なんだか怖くてね。
昔はビール、日本酒、ハイボールが好きだったよ。タバコもやってみたけど、合わなくて半年でやめちゃったよ。

ふう、人間関係の適切な為になるアドバイスしてくれてどうもありがとう。少し、自分を取り戻せた気がする。

世の中、まともな人や善人なんて少ないもんだなと思ったよ。
ワタシは人に流されやすいから、強い自分にならないといけないわ。
自分の信念強くもって、下らない人に振り回されないように意識してもう一度頑張るよ。

育児は難しいね。
発達障害と関係あるかは分からないけど、叱り方も丁寧に理由説明して言わなきゃならないし、なかなか根気のいることだね。

• << 259 みんなこんばんは、べー、ヌー、ゼロは、調子悪いんだね。私も寒い季節は、中々思うように身体が動かせず家事も適当になってるよ。家事できない時は、器に移すだけのお惣菜とか温めるだけとか、味噌汁もインスタントにして最低限後片付けと炊飯だけは、してるよ。皆んな関東では、もう桜が咲いてるのがテレビに映ってたよ。 こちらも昨年よりは、暖かいけど雨が多くて 春は、未だ未だ遠いよ。調子悪い時は、皆んなマイペースに行こうね。

No.254

こんにちは、みんな

べー、鬱ひどくなったんだね 大事にしてね やっぱり休養が一番だよ べーはいつも料理して偉いよ いろいろ大変みたいだけど、あんまり考え過ぎないでね
私の主治医の先生も 冬場は特に体調を崩しやすいけど、季節的なものだと思って下さい って言われてるから、季節的なものかもしれないね 無理しないで過ごしてね

No.255

>> 252 みんなこんにちは ヌー、私も鏡月は極薄で飲んでるよ(^^) 今日は体が動いて良かったね でも無理しないで、横になっててね 私もコ… みんなこんばんわ、ベー体調わるいみたいだけど、無理しないでまた上がるから、大丈夫だよ。みどり、鏡月すごく美味しいね、わたしはけっこうからだが動いちゃうからシーフードカレー作ったよ。揺り返し来るかな。嫌だな。

No.256

こんばんは、皆。
俺は炒飯にしたよ、簡単な物しか作れないよ。
ずっとマイナス思考で深海の中だよ、2月は特に一気落ちる特別な月だから、なかなかプラスに出来ないよ。

• << 258 ゼロ、わたしも調子二月はよくないよ。チャーハン美味しそうだね。それだけできればすごいよ。わたしなんか寝たきりの時は寝たきりだよ。当たり前か?笑

No.257

みんな、こんばんは

ヌー、鏡月のアセロラとかみかんも美味しいよ(^^) シーフードカレー作ったんだね お疲れ様 ゼロも体調悪いのに、チャーハン作ってお疲れ様 早くねてね
私ももう少ししたら寝るね

No.258

>> 256 こんばんは、皆。 俺は炒飯にしたよ、簡単な物しか作れないよ。 ずっとマイナス思考で深海の中だよ、2月は特に一気落ちる特別な月だから、なか… ゼロ、わたしも調子二月はよくないよ。チャーハン美味しそうだね。それだけできればすごいよ。わたしなんか寝たきりの時は寝たきりだよ。当たり前か?笑

No.259

>> 253 皆さん、こんにちはー。 昨日から急激に久々に鬱が悪化してしまい、また料理作れなくなってしまい、ひたすら寝込んでいて休養してるよ。 だ… みんなこんばんは、べー、ヌー、ゼロは、調子悪いんだね。私も寒い季節は、中々思うように身体が動かせず家事も適当になってるよ。家事できない時は、器に移すだけのお惣菜とか温めるだけとか、味噌汁もインスタントにして最低限後片付けと炊飯だけは、してるよ。皆んな関東では、もう桜が咲いてるのがテレビに映ってたよ。
こちらも昨年よりは、暖かいけど雨が多くて
春は、未だ未だ遠いよ。調子悪い時は、皆んなマイペースに行こうね。

No.260

>> 250 みんな、こんにちは ふう、自然にテレビ付けたまま、寝ちゃうよね 夜はなかなか寝れないのに、どうしてだろう 笑 お昼ごはんは野菜ス… みどりのご飯は、いつも美味しそうだね。
私は、最近は、手抜きだよ。
ゼロも足が痛いのにちゃんと自炊してて偉いよ。
私なんてお昼は、限定関西出汁うどんを食べたよ。

No.261

みんな、こんばんは

ふう、私は手抜きだよ^^; 野菜スープもたくさん作って、小分けにして冷凍してるよ みんな、無理しないでマイペースでやっていこうね
私は3月が一番調子悪いよ 体調悪い人、大事にしてね

No.262

>> 261 みどりは、作っ物をちゃんと小分けして
冷凍してるだけでも、小まめで偉いと思うよ。
最近は、見ないけど、くうやサルは、元気かな?

No.263

>> 262 皆。おはよう。ふー。最近乳の上から脇の辺りが痛くて、今日病院に行って来るよ。押したら痛いって感じだけど、念のためにね。胃の調子も悪いよ。何か、吐いたりするんだよね😢

べー。久しぶりだね。べーもヌーも、しんどいんだね。大丈夫?

みどり。ゼロは、寝てるかな?

私は、ガンじゃないかと思って、不安だよ。大きな病院に行くんだけど、心配…。

• << 268 皆んなおはよう。るるる胸や胃が痛いんだね。 痛みや吐き気は、新しい薬を飲みだしてから じゃないのかな?薬によっては、胸が張って痛くなって、吐き気が続いてデバスとか私は、副作用酷過ぎて無理だったよ。

No.264

みんな、おはよう

ふう、褒めてくれて、ありがとう
ふうも頑張ってるよね

昨日は早く寝たんだけど、夜中の12時に起きてしまい、おでんを作っていたよ
それから、追加眠剤が効いてきて3時間ぐらい寝れたよ

No.265

>> 264 みどり。おはよー。今日は、胸と胃が痛くて、大きな病院に行くんだ。

みどりは、おでん🍢作ったんだね。この時期の🍢はいいよね。

今は、寝てるのかな?ゆっくり寝てね♪

No.266

みんなおはよう

るるる、胸とか痛いんだ 心配だな
大きな病院だと待ち時間もあって
大変だと思うから早く診察してもらえるといいね 気をつけて行ってきてね

うん、夜中に点灯管変えたり、おでん作ってたよ 笑

今はお風呂入ってた、お風呂から出てもあんまり寒く感じかったのは
暖かくなったからかな でもまた寒波がくるっていうし 早く暖かくなってほしいね 今年はお花見行けるかなぁ

No.267

>> 266 みどり。私は昨日、7度7分の熱が出てたよ。私って、微熱だけでもヒーヒーだよ。去年は、3ヶ月くらい微熱が続いてたからね。

お花見かぁ~😊 みどりは、家族でお花見行くって感じ?昨日せっかく暖かかったのにね。

どこか忘れたけど、もう梅が開花したんだってね。あれ?普通かな?💦

No.268

>> 263 皆。おはよう。ふー。最近乳の上から脇の辺りが痛くて、今日病院に行って来るよ。押したら痛いって感じだけど、念のためにね。胃の調子も悪いよ。何か… 皆んなおはよう。るるる胸や胃が痛いんだね。
痛みや吐き気は、新しい薬を飲みだしてから
じゃないのかな?薬によっては、胸が張って痛くなって、吐き気が続いてデバスとか私は、副作用酷過ぎて無理だったよ。

No.269

>> 268 ふー。リスパダールという💊飲んでからだね。熱も3ヶ月続いてさ。内科で糖尿かも知れないと言われて、💊出して貰ったけど、全然良くならなくて、困ってた所だよ。

デパスは私も合わなかったよ😵

• << 271 るるる〜リスパダールと言う薬は、るるるの身体に合わなくて、しんどいめにあったね。 るるる辛がったね。胸の痛みや吐き気は、凄く辛いもんね。

No.270

みんな、こんにちは

るるる、熱が出て大変だったね 今日、外は思ったより寒かったよ 風が強かった

お花見は桜を旦那の友達や友達夫婦と大勢で毎年行くんだけど、3月から4月にかけて、鬱が酷くなるから、去年も一昨年も行けなかったんだ 今年は行けるようにしたいなぁ

るるるもふうも副作用大変だったね
私も最初の頃、副作用があって、薬変えてもらったよ メンタルの薬って太るよね
病気前とは別人だよ 何かいいダイエット
あったら教えてほしいな

• << 273 みどりも春は、具合悪いんだね。私も花粉症 あるから、ちょっと春は、辛いよ。でも 旦那の休みが桜の咲く頃と合えばお花見行きたいな〜無理だったら、友達と近所の公園へお花見 散歩に行くよ。それから、私も鬱になってから、 別人になっちゃったよ。何とか、私も良いダイエット知りたいよ。でもまた散歩ゆっくりしてみようかなって思うよ。

No.271

>> 269 ふー。リスパダールという💊飲んでからだね。熱も3ヶ月続いてさ。内科で糖尿かも知れないと言われて、💊出して貰ったけど、全然良くならなくて、困っ… るるる〜リスパダールと言う薬は、るるるの身体に合わなくて、しんどいめにあったね。
るるる辛がったね。胸の痛みや吐き気は、凄く辛いもんね。

No.272

>> 271 ふー。全部、終わったよ。消化器内科と耳鼻科は、💊を出して貰ったよ。胸は、水が溜まってるのと、加齢が関係あるんじゃないかって、言われたよ。耳鼻科は、アレルギー性鼻炎かなって。まぁ、大事無くて、良かったよ😢

• << 274 るるる〜検査お疲れ様 何か薬の追加は、あったのかな? 大事が無くて本当に良かったね。

No.273

>> 270 みんな、こんにちは るるる、熱が出て大変だったね 今日、外は思ったより寒かったよ 風が強かった お花見は桜を旦那の友達や友… みどりも春は、具合悪いんだね。私も花粉症
あるから、ちょっと春は、辛いよ。でも
旦那の休みが桜の咲く頃と合えばお花見行きたいな〜無理だったら、友達と近所の公園へお花見
散歩に行くよ。それから、私も鬱になってから、
別人になっちゃったよ。何とか、私も良いダイエット知りたいよ。でもまた散歩ゆっくりしてみようかなって思うよ。

No.274

>> 272 ふー。全部、終わったよ。消化器内科と耳鼻科は、💊を出して貰ったよ。胸は、水が溜まってるのと、加齢が関係あるんじゃないかって、言われたよ。耳鼻… るるる〜検査お疲れ様
何か薬の追加は、あったのかな?
大事が無くて本当に良かったね。

No.275

>> 274 ふー。今から💊取りに行くんだけど、病院代だけで、13000円かかったよ。旦那に申し訳無いね。

やっぱりこーゆうのって、ストレスなのかなぁ?😰

• << 277 13000円って高いね、胃腸は、ストレスかも知れないね。今は、吐き気とかどうかな?胸の痛みは、薬の副作用かもだね。あまりストレス溜めないようにね。

No.276

みんな、こんにちは

るるる、怖い病気じゃなくて良かったね 安心したよ また、薬局で待たされると思うけど、我慢してね
ふう、やっぱり散歩だよね メンタル系の薬は特に太るよね

• << 278 うん。あまり食べないのに太るから困るよね。

No.277

>> 275 ふー。今から💊取りに行くんだけど、病院代だけで、13000円かかったよ。旦那に申し訳無いね。 やっぱりこーゆうのって、ストレスなのかな… 13000円って高いね、胃腸は、ストレスかも知れないね。今は、吐き気とかどうかな?胸の痛みは、薬の副作用かもだね。あまりストレス溜めないようにね。

No.278

>> 276 みんな、こんにちは るるる、怖い病気じゃなくて良かったね 安心したよ また、薬局で待たされると思うけど、我慢してね ふう、やっぱ… うん。あまり食べないのに太るから困るよね。

No.279

みんな、こんにちは

るるる、もう終わる頃かな、 お疲れ様
病院って疲れるよね 家帰っても薬の整理とかあるから大変だよね
ふう、そうなんだよね、あんまりドカ食いとかしてないのに太るよね
ダイエットしてても減らない 私は半身浴と腹筋してるけど、それだけじゃなかなか減らないよね

No.280

>> 279 みどり私は、旦那が休みの日に広い公園やショッピングセンターとかを歩き回ったり
食事や糖分塩分を食事の量も気をつけてるんだけど、中々痩せれないよね。お試しでスポーツジムに行った時は、2週間で簡単に5キロ痩せれたけど
自己流は、難しいよね。

No.281

みんな、こんにちは

ふう、広い公園とかいいね スポーツジムもいいと思うけど、大腿骨骨折してるから走ったり出来ないんだよね^^;
でも2週間でそれだけ痩せれるのは、凄いね やっぱり自己流じゃあ難しいね
もう少し暖かくなったら、プール行って、プールの中でウォーキングしようかな

• << 287 みどりおはよう。わたしも足が悪いから、 のんびりウォーキングか、温水プールに行って プールの周りのぐるぐるウォーキングするのが1番脚に負担が掛からないから、医師温水プールウォーキング勧められてるよ。それか、障害者支援施設に登録して、週に何回か、参加したり 体操の日に通ったり調理などの職業訓練しょうと 思ってるよ。

No.282

こんばんは、皆。
右足の外側のくるぶしに水が溜まってしまったよ、痛みがあるしプニプニしているよ。

No.283

皆の所は天気どうかな?
俺の所は雪がパラパラしていたよ。

• << 286 皆んなおはよう。昨日は、雪が止んだり降ったりしてたよ。雪の日は、寒すぎて嫌やわ( ;´Д`)

No.284

体が脱水症状に近いよ、冬場は余り夏より水分量取らないから足の各所がつったりするよ、暖房26ち℃にヒーター2台使っているから真夏に近いよ、家は10℃しかないよ。
今日街でインド人に会ったよ、めっちゃ厚着していたよ。

No.285

>> 284 皆んなおはよう、ゼロ職場は、室温26°Cも
あるの障害者の働く場所なのに旦那の働く障害者施設では、室温は、24°Cより節電の為に常に低い20〜22°C位だよ。私が前に行ってたディケアでも節電の為に真冬の暖房は、22°Cまで真夏は、エアコン28°Cで、湿度80%超えなければ冷房節電の為に入れてもらえなかったよ。(^_^;)なのにゼロの職場は、暖房26°Cなんて誰が温度せっていしてるのかな?話合いの時に暖房26°C設定は、
電気代の節約にならないし肌や喉の乾燥から
脱水症や喉が乾燥してるとインフルエンザやノロなどに乾燥して弱って感染しやすくなるし
健康と節約の為に室温は、20°C〜23°Cにしたらどうかと提案してみたらどうかな?

No.286

>> 283 皆の所は天気どうかな? 俺の所は雪がパラパラしていたよ。 皆んなおはよう。昨日は、雪が止んだり降ったりしてたよ。雪の日は、寒すぎて嫌やわ( ;´Д`)

No.287

>> 281 みんな、こんにちは ふう、広い公園とかいいね スポーツジムもいいと思うけど、大腿骨骨折してるから走ったり出来ないんだよね^^; … みどりおはよう。わたしも足が悪いから、
のんびりウォーキングか、温水プールに行って
プールの周りのぐるぐるウォーキングするのが1番脚に負担が掛からないから、医師温水プールウォーキング勧められてるよ。それか、障害者支援施設に登録して、週に何回か、参加したり
体操の日に通ったり調理などの職業訓練しょうと
思ってるよ。

No.288

みんな、おはよう ゼロくるぶしのところ、大丈夫?大事にしてね
今日、仕事しかな、頑張りすぎないでね

ふう、私も温水プールでのウォーキングかわんかをえているよ

No.289

>> 288 皆んなおはよう。みどり障害者割引で、やっぱり温水プールウォーキングしかないのかな?
仕事や育児、家事の人頑張ってね。

No.290

みんなおはよう

温水プールにトレーニングジムが併設されてるところがあるかもしれないね
努力して1きろ痩せたのに、昨日の夜食べ過ぎて1キロ体重増えたよ

No.291

>> 290 こっちは、温水プールには、ジムは、併設されてる所は、無いから、みどりのところやベーの所は、あるみたいで羨ましいな

No.292

おはよう、皆。
俺の近くにもスポーツセンターとジムの2ヶ所あるよ。
くるぶしの所は化膿していたよ、痛みが強くなるか膝か太ももまで炎症が上がって来ないとわからくなっているよ。
今日は仕事休んで通院に行って、今からは安静だよ。

• << 297 ゼロの近くには、スポーツジムとか二ヶ所もあるんだね。ゼロくるぶしが化膿してたんだね。 黴菌とか入ったのかな?膝や太ももまで炎症が広がるとかなり痛いよね。仕事休んで安静にしてるんだね。家に手軽に食べれる物とか有るかなぁ? 大事にしてね。

No.293

みんな、おはよう

そうなんだ、ふうのところは併設されたところはないんだね でも、随分前に行ったけど、監視員も不親切で嫌な思い出しかないよ プールの監視員もそうだけど
すごく遠くにある場所のトレーニングセンターは親切だった

ゼロ、その方がいいよ、今日はゆっくりしててね 心配してるよ 食事も台所立つのしんどいと思うから、イヤだと思うけどコンビニとかで何か買ったらどうかな

• << 296 皆んなこんばんは、みどりの所のプールの監視員とか不親切だったんだね。やっぱり公的な所は、不親切な所が多いね。うちの市にもアリーナの隣にトレーニング出来るマシーンが有るけど指導なんて全く無しだよ。

No.294

スーパーの道路反対側にコンビニがあるよ、俺の所は裏道になるから余り人や車が通らないんだよ。

No.295

みんな、こんにちは

ゼロ、あんまり車通らないと聞いて安心したよ でも、気をつけてね

今日は夜中2時に起きて、その後布団で寝れなかったのでこたつにきたら
すぐ寝ちゃったよ

No.296

>> 293 みんな、おはよう そうなんだ、ふうのところは併設されたところはないんだね でも、随分前に行ったけど、監視員も不親切で嫌な思い出しかな… 皆んなこんばんは、みどりの所のプールの監視員とか不親切だったんだね。やっぱり公的な所は、不親切な所が多いね。うちの市にもアリーナの隣にトレーニング出来るマシーンが有るけど指導なんて全く無しだよ。

No.297

>> 292 おはよう、皆。 俺の近くにもスポーツセンターとジムの2ヶ所あるよ。 くるぶしの所は化膿していたよ、痛みが強くなるか膝か太ももまで炎症が上… ゼロの近くには、スポーツジムとか二ヶ所もあるんだね。ゼロくるぶしが化膿してたんだね。
黴菌とか入ったのかな?膝や太ももまで炎症が広がるとかなり痛いよね。仕事休んで安静にしてるんだね。家に手軽に食べれる物とか有るかなぁ?
大事にしてね。

No.298

こんばんは、皆。
俺の所はスポーツセンターの所にはインストラクターがいて個人個人にあったメニューでしているよ、自由にできないから困るよ。

No.299

>> 298 ゼロの近くのスポーツセンターには、公的なところかな?インストラクターがいるなんて羨ましいな その方がわたしは、ダイエットに適した運動が出来るから、羨ましいけど、ゼロは、運動を黙々と好きな様にやりたい方なのかな?

No.300

うん、そうだよ、バランス良くではなく、前より力が落ちた所を鍛えたいんだよ。
年寄りが多いからインストラクター着けるようにしたのかも知れないよ。

• << 301 じゃーそこへ行った時にインストラクターさんに 機能が衰えた所を鍛えたいのでよろしくお願いしますm(_ _)mって最初に言って見たらどうかな? でもマシーンとか台数に限りがあるから、プログラムにして、効率良く他の人も使える様にインストラクターさんが1人づつにあったプログラムに するしか無いかもだね。ゼロの行ってるスポーツセンターとかは、無料なのかな?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧