晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋5
晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋4 の仲間たち専用の続きスレです。また皆さん仲良く平和な
良いスレになる様に皆んなで楽しく時には、
励まし合い雑談したり悩みが話せる平和なスレに
しょうね。(o^^o)荒らし、暴言、批判は、
悪質な荒らしと見なしミクルに通報させて頂きますので、仲間の皆んなも荒らし追放のご協力よろしくお願いします。m(_ _)m
ご新規さんは、現在募集しておりませんので
ご理解下さい。m(_ _)mでは、皆さんまたよろくしお願いします(^-^)/
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 196 私の知り合いの女の人も年単位て、凄いハイになりすぎたり年単位で鬱になったり双極性障害の人は、なってるよ。私も調子の良い時は、凄く1〜3日で、… みんなおはよう 眠れてない人大丈夫かな?今思いきって病院に来てみたよ。プライドの高い先生じゃないから許してくれるかなとおもって。
- << 211 ヌーいつも皆んなのこと心配してくれてありがとうね。ヌーもべーも今が子供さんの入学卒業の時期で大変な時だね。きっとその時その時を乗り越えられたら、気持ち的にも楽になると思うし新しい人間関係も不安に思うより新しい今より良い人間関係が待ってるかも?とか子供さんの成長を写真にして楽しむ余裕も今は、苦しくても通り過ぎれば良い思い出だと写真を通して家族で楽しめる日も来るよ。皆んなマイナス思考に考え過ぎるとそちらに引き寄せられるから、前向きに失敗してもそれを参考にして次は、成功の素とか 一歩進める良い勉強になったと失敗しても 私は、前向きに捉える様にしてるよ。生きてれば苦しい事の方が多くてあまり前だしたまに楽しい事があったら、ラッキー位に思ってるよ。
>> 204 みどり、やきどん美味しそうだね。病院にいってきて双極性障害じゃないかとはなしてみたら、一応それは視野にいれてエビリファイ処方してるので大丈夫だと言われたよ。私は帰ってきてから、カレー食べたよ。
- << 207 皆さん、こんにちはー。 今日もワタシは朝から頭痛で撃沈です。 ふう、寝不足大丈夫かな? 人間関係は難しいよねー。なんかワタシは心底疲れてしまったよ。 ヌー、病院行けて良かったね。 話せたなら安心だね。 ワタシも早めに診察行きたいな。 みどり、焼きうどんいいねー!うちもこの前作ったよ。ヌーのカレーもいいな。辛さはどんな感じかな? 買い出しにスーパーいかなきゃならないのに、頭痛するからなかなか動けなくて参ってるよ。
みんなこんにちは
ヌー、診察してもらえてよかったね 安心したね カレー、美味しいよね 昨日はお昼ごはんカレーうどんだった
野菜スープを飲んで焼きうどんまだ作ってない うどんの賞味期限が今日までだから、夜までには食べるよ でも、お肉もシーフードもない キャベツもスープで使いきったから、具はねぎとコーンぐらいかな^^;
>> 200
夜分にごめんね。
ふうも人間関係で不快な思いしてるんだね。
ワタシは回りのママたちの態度や言動に振り回され過ぎて、ストレス凄すぎてほ…
べー、嫌味や意地悪な人は、何処にでもいるから、その人とは、同類になりたく無いと思うなら
なるべくそう言う人とは、距離を取った方が良いよ。嫌味や意地悪な人は、嫌な人の見本だから、
気をつけよう位で、関わらない様にしたり私は、してるよ。でも、子供が小学生とか行ったら、色んなタイプの親がいるしそんな親の子供だから、
非常識な意地悪な子供も多いよ。息子さんには、
いじめや意地悪は、悪いことで、困ってたり泣いてたりする子には、大丈夫って、声を掛けて上げられる子になろうね。って教えて上げたら良いよ。べー、私も色んなことをカウンセリングの時に子育ての悩みとかを話したりしてるんだけど
子供が遅くてイライラしても向こうから、助けを求めたり限界まで、大きな気持ちで見守る事や前の日に明日の支度や持っていく物の準備は、出来てるのか?声掛けをして、やらなかったら、貴方が困るだけでお母さんは、困らないよ。と忘れて困ると言う体験をさせる事も今度から、困らない様にさせる為に嫌な事を先に自分からする為にさせる為に必要な事だと教わったよ。べー今は、
そう言う家族や子供さんの必要な事を考える入学前の大切な時で、ママ友関係なんて、考える暇も余裕も無い様と思う様にしたらどうかな?嫌味や意地悪なママさんなんて、心の距離を取ってお近づきにならなければ良い話だしそんな人に振り回されるなんて時間が勿体無いよ。嫌な人の見本位に考えて心の引き出しに一旦片付けて考え無い様にしたらどうかな?嫌な考えて解決しない事は、一旦考えるのを止める事も大切だよ。冷蔵庫の中の食材をチェックして、朝ご飯や昼ご飯、夜ご飯のレシピやメニューを考えたりメモに明日したい事リストを私は、書いたり必要な物リストや食材の買い出しリストなんかを書いてメモったり片付けるリストやテレビ見たいものリストとかお子さんとしたい事リストとかしたらどうかな?嫌なことより皆んなどうしたら、幸せになれるか?考えたり生きてる間にどうしてもしたい事や行きたいところ考えたり人のお役に1つ位たつことをしてみたりしたら、自然と優しい人や親切な人が自然と自分に声掛けしてくれるよ。
>> 203
みんなおはよう 眠れてない人大丈夫かな?今思いきって病院に来てみたよ。プライドの高い先生じゃないから許してくれるかなとおもって。
ヌーいつも皆んなのこと心配してくれてありがとうね。ヌーもべーも今が子供さんの入学卒業の時期で大変な時だね。きっとその時その時を乗り越えられたら、気持ち的にも楽になると思うし新しい人間関係も不安に思うより新しい今より良い人間関係が待ってるかも?とか子供さんの成長を写真にして楽しむ余裕も今は、苦しくても通り過ぎれば良い思い出だと写真を通して家族で楽しめる日も来るよ。皆んなマイナス思考に考え過ぎるとそちらに引き寄せられるから、前向きに失敗してもそれを参考にして次は、成功の素とか
一歩進める良い勉強になったと失敗しても
私は、前向きに捉える様にしてるよ。生きてれば苦しい事の方が多くてあまり前だしたまに楽しい事があったら、ラッキー位に思ってるよ。
こんばんは、皆。
今日は両足首の関節炎が酷くて熱もって、足も曲げられず伸ばせず立ち上がれず、また上半身だけで移動していたよ、普段しない動きに体が悲鳴あげているよ。
今日明日は雨だし、月曜日は雪とかって言っていたよ。
>> 213
ゼロこんばんは、両足首が痛いんだね。
足が痛くて曲げられないと困るね。通勤や
通院が遠すぎて足に負担が掛かりすぎて無いかな?相談出来るケースワーカーさんや障碍者相談センターの福祉コーディネーターさんは、いるかな?訪問看護の人は、何曜日に来るのかな?
トイレとか、食事や水分補給は、少しは、出来てるかな?少し動けない間だけでも入院とかショートステイを病院や施設でさせてもらえないのかな?市役所の地域のケースワーカーさんや
民生委員さんや職場の上司や医師には、相談してみたかな?入院やショートステイには、ゼロは、抵抗あるかな?ホームヘルパーさんに来てもらって、食事の下ごしらえとかお米1週間分炊いてもらい1回分づつ冷凍してもらったり冷凍保存出来る野菜を茹でてもらって小分け冷凍してもらったりゼロの身体に良い調理法や調味料を教えてもらったりしてみたら、どうかな?
ショートステイは西区にあるんだよ、病院の場所も昔通院していた病院だからわかるんだけど、なかなか空きがないし、相談員さん通さないと行けないし、そうなると仕事場までの通勤が自転車になるんだよ、公共交通機関使うと乗り換えで時間掛かるんだよ。
入院も今の状態では無理だから出来ないんだよ、骨折やアキレス腱が切れたとかではないから中途半端なんだよ。
>> 215
ゼロショートステイは、具合が悪い間だけ
仕事休んで休養させてもらってすることは、
出来ないのかな?入院も含めて健康になる為には、療養出来る場所を相談しなきゃ状態を今のままじゃ悪化させてしまうよ。入院やショートステイが無理なら、訪問看護の人を通してホームヘルパーさんに来てもらないか?相談してみたら、
どうかな?仕事は、どんな状態でも行きたいなら
職場近くへの引越しが出来るか?地域の福祉コーディネーターさんに相談してみて、施設が経営してる。仕事付きの障害者用の個室のケアハウスとかもこちらでは、あるみたいだよ。これからの事を考えると無理やり施設や精神科へ処置入院や福祉施設に入所させられた人もいるから、心配なんだ。そうならない様に自分で少しでも動ける内に自分の希望に近い所へ引越しとか通院場所を変えるとか考える時期が来てるのかも知れないよ。私も新しい事を始めるのに決断するまで時間が掛かる方だから、ゼロが困ってるのもどうしたらこれから良いのか?わからないのも手に取るようにわかるよ。その為に1番ゼロに向いてるのは、要介護認定4とか、3なら、ホームヘルパーさんに来てもらう福祉サービスが使えるから、役場に相談してみて必要最低限の食事の下ごしらえや出来ないことを手伝ってもらう事に抵抗あるかなぁ?
私の友達は、糖尿病から、足が悪くなったり
目が悪くなったりして入退院を繰り返しても
改善しなくて、身内と相談されて福祉施設に入所をする様に言われてるよ。福祉施設に完全に入ってしまったら、障害者年金や自分の貯金も自由に使えないし自由行動も取れなくなるから、ケアハウスとかも見学してから、決める様に話したりしてるよ。
>> 217
ゼロ実験台にされる位なら、足見てもらってる
病院に内科も変えて、精神科も変えた方が良いよ。ゼロの事を親身になってくれる医師は、必ずいるよ。納得出来る病院に強行突破:でその病院に訳を話して変わる勇気も病院を選択出来る時期に
変わる勇気も必要だよ。大学病院に10年位掛かっても悪くなるばかりなら、そこの病院は、ゼロには、あってないんだよ。大体の大きな総合病院は、機械は、一流だけど、流作業診察だからね。
私なんて、検査しても不明で、終わらされたよ。本当に病院が救急でインフルエンザ検査を早期にしなくて、タミフルをカルテも見ずに私のアレルギー書いてるのに安易に出すから、アナフィラキシーショック起こして呼吸が止まったのに
救急搬送受け入れず処置が遅れて3ヶ月全身麻痺
何年も全身に麻痺が残ってまともに歩け無くなっても申請の仕方がわからなくて、障害者基礎年金くれなくて、生活苦で死にそうになったよ。今は、やっと貰えて少しだけどなんとかギリギリだけど、お米や調味料、お肉少し、野菜や光熱費極限まで節約して細々と暮らしてるよ。それまで
倒れながら、バイトしてたよ。
メンタルの医者も初期の診断で障害者年金受けれたのに、今は違う診断しているよ、何かメンタルの通院しないでいた方が良かったのかと思うよ、大半は薬の副作用による原因不明だよ、通院行くのやめたいと思うよ。
>> 219
ゼロは、障害者年金の申請受ける気無いのかな?
今からでも障害者基礎年金の申請受けるのは、
遅く無いよ。いい加減な医師だね。
私は、市民病院では、話しにならなくて
医師の知識の無さに通院止めたよ。全身麻痺した時に身体障害者と精神障害者で、障害者基礎年金の申請受けたら、4年前にもらえたから、その時に障害者基礎年金の申請したら、良かったと思うよ。貰えない間は、地獄の貧乏生活苦で死にそうになってたよ。ゼロも行っても改善無い病院に通院しても無駄だから、病院を変えれる指定病院があるなら変わった方が良いよ。私は、今の病院は、先生が5人位いるから、最初の先生は、あわなくて、勝手に違う先生の日に通院しても
先生を変えてもらったよ。それからは、不眠症、以外は、改善してるよ。倒れなくなったし
パニック発作も死にたい願望も少しずつ改善してきたよ。(o^^o)
元々不眠症と死にたい病で受診して、最初の薬たくさん飲んでフラフラで、まともに歩けなくて、大学病院に行った時には自閉症で話ろくに出来ずに、カウンセラー後に倒れて、良く診察までベットに横になっていたよ。
病院に行く前も自閉症になって、何とか出れるようになってからは仕事しまくりだったよ、人とのコミュニケーション不足はあったよ。
ふうも大変だったねぇ。
>> 223
私も威圧的な態度の人や怒ったような大きな声を出したりする人も苦手だよ。新しくディケアーが
変わった時女ボスになった50歳位のおばさんは、
気分屋で自分の思い通りにならないと利用者イジメをワーワー騒いで何人も辞めさす鬼みたいな女ボスだったから、それが嫌で辞めたよ。そいつのせいでメンタルの病気が悪化して不安定になって
長期入院になったり悪化して辞めてった人が多かったよ。昔は、障害者なんて座敷牢に閉じ込められてたんだから、今のあんた達は、感謝しな
とか、人の病気をこっそり他の患者に教えたり
あの人は、あんな病気やから、付き合うの止めろとか、好き勝手な事ばかりして、個人情報勝手に漏らしたり自分は、利用者の携帯を朝から
帰りまで取り上げて、自分は、暇さえあれば
休憩室や誰も居ない部屋に隠れてスマホでオンラインゲームをする勝手なババア看護師ボスだったよ。いじめる時も暴言1時間ぐらいみんなの前で
私は、感音性難聴だから、遠くで話されても1度で、聞き取れない部分があるのに分からないと聞き取れない。部分を聞きなおすと皆んなの前で
お前は、人の話をきく気がないから、ワザと聞かないから、スタッフを舐めてるんだろう !あんたの為にワザワザ怒鳴り散らして分からせてやってるんだとか完全にイジメみたいな事をされてやめたよ。先生に話したら、そんな思いをさせてごめんね。とか言ってくれたよ。そのババア看護師は、20人位イジメ倒して辞めさしてるよ。自分の言う事を思い通りに聞いて質問も滅多しない様な操り人形みたいな人ばかり集めてるよ。
その体験者も訳がわからないよ、夜中から朝方まで仕事している割りには辞める気ないみたいで暇潰しだよ、点々と体験しているけど障害がある訳でもなく話聞いているとドケチだねぇ、乗り換えしたくないから自転車で行ける範囲で市営住宅で親と同居して親の年金申告で自分の収入越えないように最低額で家賃支払いしているよ。
- << 233 ゼロ体験者の人って夜中から、朝までバイトとかして、確定申告しないで、また昼の仕事にも暇つぶしで来てるのかな?でもその人親と同居なのに親の年金申請して、市営住宅の家賃を最低額で抑えて、親と同居して、自分の収入申告してないんだったら、安部さんの勧めてる住民登録カード?で個人情報丸わかりになるから、その内にバレて 痛い目にあうよ。
おはよう、みどり。
今ダバコいくらするの?今日はバレンタインデーだねぇ、しばらくチョコ食べていないよ、以前は昼に食べていたんだけどねぇ。
最近焼きそばのインスタントでチョコ味が出たよ、食べた事ないけどねぇ、約200円するから躊躇するよ。
ゼロ、タバコの種類にもよるけど、一箱440円前後だよ わかばっていうたばこはもう少し安い また、タバコ値上げするから、旦那は困るよね でも一箱1,000円になっても本数減らして買うって言ってるよ^^;
みどり、タバコ1カートン旦那さんに上げるんだね。みどりのうちは、旦那さんは、収入手取り25万円以上とみどりの障害者基礎年金1?2級分の収入があるなら羨ましいな。うちなんて旦那の通勤の交通費のガソリン代引いたら、手取り13万位しか無いのに旦那は、1人で携帯18000円珈琲代3000円おやつ代10000円ネット通販代10000円以上飲み会代6000円以上私用でのガソリン代2万円以上1人で使ってるから、ムカつくよ。
うちは、タバコ前に値上げ前に禁煙外来行って
やめてもらったよ。みどりの旦那さんは、
いくらになってもタバコだけは、吸いたいんだね。私は、タバコか?ビールのどちらかにしろ!って言ったら、ビールにするって旦那即決したよ。結局は、健康の為に休みの前の日しか飲まなくなったけど、その代わり毎日おやつをプリンとかヨーグルトにジュースにお菓子2個は、絶対食べてるから、高くつくよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣45レス 628HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣486レス 5415HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 103HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8865レス 959HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 110HIT テン
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
読んだよ、なっちゃんの服装にまで、口出すのは旦那さんが悪いね、自分はジ…(もか)
486レス 5415HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
最近グループホームの管理者と相談支援員さんと話をしたよ、最近痛い所があ…(ゼロ)
65レス 959HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
多分もうそろそろ大学とか夏休みだからなぁ〜。 成人式前に車の免許取れ…(なっちゃん)
45レス 628HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 昔と違って1台で粘…(常連さん2)
183レス 2055HIT エイミー (40代 ♀) -
わっか、また一緒に話そ〜!😁 あやです😃
🍬なら舐めてもバレないょぉ🤭♥️それかポテコのお菓子とポッキーかなぁ☺…(仲良しパンダさん2)
137レス 2505HIT あやの
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 175HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 694HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 377HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 694HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 175HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11514HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6062HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
45レス 662HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 510HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 505HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 322HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 632HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 207HIT おしゃべり好きさん - もっと見る