晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋5

レス500 HIT数 2922 あ+ あ-

2016/02/24 23:57(更新日時)

晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋4 の仲間たち専用の続きスレです。また皆さん仲良く平和な
良いスレになる様に皆んなで楽しく時には、
励まし合い雑談したり悩みが話せる平和なスレに
しょうね。(o^^o)荒らし、暴言、批判は、
悪質な荒らしと見なしミクルに通報させて頂きますので、仲間の皆んなも荒らし追放のご協力よろしくお願いします。m(_ _)m
ご新規さんは、現在募集しておりませんので
ご理解下さい。m(_ _)mでは、皆さんまたよろくしお願いします(^-^)/

No.2299504 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 446 みんな、こんばんは ふう、私はスープパスタっぽいのを作るよ ふうのレシピ美味しそうだね 大根おろし乗せるの美味しいよね 私も好… みどりは、スープパスタぽいの好きなんだね。
野菜炒め用のカット野菜と豚コマ肉やミンチ肉ともやしとかを炒めて塩コショウと中華だしの素で味付けして、片栗粉でとろみを付けたものをパスタの上に乗っけても美味しいよ。みどりやヌーやべーの料理のレシピも教えてもらえたら嬉しいな(o^^o)

No.452

ゼロ私は、家のトイレの段差の所で左足の小指ぶつけて痛いよ。(^_^;)ゼロ足が痛くても少しずつストレッチしないと筋肉が固まっちゃうから、気を付けてね。私も足が痛くても膝が曲がらなくなったり身体が硬くなったりしたら、困るから
家で出来るストレッチ軽くしたりしてるよ。

No.453

>> 448 みんなこんばんわ。今調子が底だよ、でもバイトの人が熱で一人休んでるから、すごく忙しくて立ち上がってバイト行けるか不安だよ。みんなのパスタレシ… ヌー調子が悪いのにバイトの人が休んでて
忙しくて仕事がきついのは、大変だね。
無理しすぎちゃダメだよ。今は、べーも私もだけど、体調悪い人多いね。私も職業訓練する所に登録に行って通う予定してたけど、子供の通院や用事が次々出てきたりして体調が悪くて夏まで子供の事でバタバタしそうだよ。ヌー家事とか手抜き出来る所は、手抜きして無理しない様にボチボチするんだよ。

No.454

右足が下垂足になっていたのわからずに歩いたら転倒し、ふくろはぎの一部がマヒしているよ

今日は仕事に行きたいんだよねぇ。

• << 457 ゼロは、整体医院とか健康保健適用の所で 電気治療や足のマッサージ受けた事あるかな? その後尿酸値が高いのや高血圧は、改善したかな?足に長時間の通勤で負担が掛かってるのと 内科の医師が早く尿酸値が高いのを治療しなかったから、後遺症で高血圧や足の激痛や内臓に副作用出る前に投薬指導や熱心に食事指導しなかったのだと思うよ。ブックオフみたいな所で 尿酸値や血圧を下げる食事の取り方や食品の成分の本やカロリーブックで最低2年は、尿酸値が上がる食べ物は、止めて、お酒は、1番尿酸値が 上がりやすいから、本気で1年でも食事療法したら、足の痛みは、かなり改善されると思うよ。 特にお米や淡水貨物が多い食品ら辛い味付け 油ものは、高血圧に食べ過ぎると悪化するから、 ご飯は、子供茶碗にいっぱいにしてお酒は、宴会の席でもビール一杯でとめられないなら、数年は、止めなければ尿酸値が高いままだと 激痛は、おそらく治らず余計悪化するから、 ゼロ辛いだろうけど薄味のお吸い物にお素麺と わかめ、ネギを入れたりしたものを食べたり、 野菜がたっぷり食べれる湯豆腐や水炊き 豆腐とかいわれ大根のサラダとか、薄味で大根とこんにゃく炊いたおでんとか中華そばの代わりに白い糸こんにゃくともやしとわかめ入れて中華そば風にして食べたりちくわと蒟蒻を小さめに切ってフライパンで焼いて減塩醤油少しで味付けした物とか、おからと人参や蒟蒻のみじん切りをすごく薄味で炊いたものやお浸しとか、豆腐、野菜中心やキノコ、蒟蒻、ちくわやカニカマと魚肉ソーセージで、鶏胸肉とか中心の食品を使ったメニューを食べるんだよ。お砂糖や調味料は、カロリーや塩分、コレステロールが少ない物を選んで ご飯も子供茶碗一杯で、病気を治して尿酸値が高いのから来る足の痛みを足の痛みを治すの応援してよ。

No.455

こんばんは。みんな花粉症の人は出始めてないかな。
今、鼻が苦しくてクシャミで起きちゃった。
もう、始まっちゃったよ
˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

みんなも季節の変わり目だから、気をつけてね。

• << 458 くうおはよう(o^^o) 私も家族も花粉症にもうなってるよ。 旦那は、鼻詰まり、子供は、目がカユカユで 私は、花粉症で喉が痛いよ(^_^;) 花粉症嫌だよね。くうは、バイト行き始めたのかな?無理しない様にボチボチやるんだよ。

No.456

こんばんは、くぅ。
花粉症の人は今から大変みたいだよ。

No.457

>> 454 右足が下垂足になっていたのわからずに歩いたら転倒し、ふくろはぎの一部がマヒしているよ 。 今日は仕事に行きたいんだよねぇ。 ゼロは、整体医院とか健康保健適用の所で
電気治療や足のマッサージ受けた事あるかな?
その後尿酸値が高いのや高血圧は、改善したかな?足に長時間の通勤で負担が掛かってるのと
内科の医師が早く尿酸値が高いのを治療しなかったから、後遺症で高血圧や足の激痛や内臓に副作用出る前に投薬指導や熱心に食事指導しなかったのだと思うよ。ブックオフみたいな所で
尿酸値や血圧を下げる食事の取り方や食品の成分の本やカロリーブックで最低2年は、尿酸値が上がる食べ物は、止めて、お酒は、1番尿酸値が
上がりやすいから、本気で1年でも食事療法したら、足の痛みは、かなり改善されると思うよ。
特にお米や淡水貨物が多い食品ら辛い味付け
油ものは、高血圧に食べ過ぎると悪化するから、
ご飯は、子供茶碗にいっぱいにしてお酒は、宴会の席でもビール一杯でとめられないなら、数年は、止めなければ尿酸値が高いままだと
激痛は、おそらく治らず余計悪化するから、
ゼロ辛いだろうけど薄味のお吸い物にお素麺と
わかめ、ネギを入れたりしたものを食べたり、
野菜がたっぷり食べれる湯豆腐や水炊き
豆腐とかいわれ大根のサラダとか、薄味で大根とこんにゃく炊いたおでんとか中華そばの代わりに白い糸こんにゃくともやしとわかめ入れて中華そば風にして食べたりちくわと蒟蒻を小さめに切ってフライパンで焼いて減塩醤油少しで味付けした物とか、おからと人参や蒟蒻のみじん切りをすごく薄味で炊いたものやお浸しとか、豆腐、野菜中心やキノコ、蒟蒻、ちくわやカニカマと魚肉ソーセージで、鶏胸肉とか中心の食品を使ったメニューを食べるんだよ。お砂糖や調味料は、カロリーや塩分、コレステロールが少ない物を選んで
ご飯も子供茶碗一杯で、病気を治して尿酸値が高いのから来る足の痛みを足の痛みを治すの応援してよ。

No.458

>> 455 こんばんは。みんな花粉症の人は出始めてないかな。 今、鼻が苦しくてクシャミで起きちゃった。 もう、始まっちゃったよ ˚‧º·(˚ ˃̣… くうおはよう(o^^o)
私も家族も花粉症にもうなってるよ。
旦那は、鼻詰まり、子供は、目がカユカユで
私は、花粉症で喉が痛いよ(^_^;)
花粉症嫌だよね。くうは、バイト行き始めたのかな?無理しない様にボチボチやるんだよ。

No.459

みんな、おはよう

体調悪い人、大事にしてね

ふう、パスタの話だけどスープスパが好きという訳ではなく、フライパンひと

No.460

続き
フライパンひとつでできるから、好きなんだ スープパスタと言っても私は煮汁をとばすから、普通のパスタと変わらないかも

トマトジュース〔有塩」にオリーブオイルを少し入れて、フライパンで沸騰させる、 パスタ、その他食材 ベーコン、コーン、ほうれん草など入れてパスタがいい硬さになったら、煮汁をとばす

これはトマト好きな人向けのレシピかも

後はコープで売ってる たらこソースの素とかレトルトのカルボナーラやミートソースに頼ってるよ

昨日もあんまり、寝れなかったよ
寝れそうだったら、こたつで少し寝るよ

• << 472 みどりは、パスタは、煮汁は、飛ばしてるんだね。みどりのパスタ美味しそうゆでたパスタをほうれん草やミックスベジとか豚コマ肉とオリーブオイルで炒めてマジックソルトと言うハーブ入りの塩で炒めて味付けしても美味しいよ。

No.461

>> 460 みどり、トマトパスタ美味しそうだし栄養満点だね。眠れるときに寝てね。

No.462

みんな、こんにちは

ヌー、ありがとう、トマトパスタ私は好きだけど、トマトの苦手な旦那はたらこパスタの方がいいって言う 笑
午前中、少し寝れたよ というか自然にこたつで眠ってた ヌーも無理しないでね

No.463

みなさん、こんにちは。
今日はバイト休みなんだけど、昨夜は鼻がつまって眠れず、今は横になったりしてる。

ゼロ、なんだか体が痛いのに仕事の心配したり、すごく強いね。
ゼロに良い病院があったら教えたいんだけど、ネットで調べたらいいのかなあ。

• << 479 くうおはよう。鼻詰まりは、苦しくて苦しくて 何回も目が覚めて寝不足になって辛いよね。 私も旦那と寝てる時鼻詰まりが花粉症で苦しくて何度も目がさめるよ。くうも花粉症かな? 花粉症なら、マスクするんだよ。

No.464

ふう、みどり、こんにちは。
私、料理が苦手なんだけど想像力はあるんだよ。
ふうとみどりの料理を今、想像してるところ。

メチャクチャ美味しいよ。絶対だよ!
(≧ڡ≦*)

• << 480 くう最初は、料理は、苦手だけどお米洗うところから練習したりインスタントのお味噌汁にお湯注ぐだけで作ったり目玉焼きから、練習したら、出来るようになるよ。鍋焼きウドン温めるだけのなんてうどん麺と汁入れて線まで水と付属の薬味を入れて中火で煮込むだけで簡単に出来るよ。 最初は、誰でも初心者だよ。だから大丈夫だよ。、

No.465

みんな、こんにちは

くう、昨晩は眠れなくて大変だったね
横になって休んでね バイト、休みで良かったね くうはバイトしてて偉いね
料理褒めてくれてありがとう

私も最近特に何度もおきるんだよね またすぐ眠れないし 主治医も困ってるよ 安定剤1錠増やしてくれたけど、本当に困った時だけ飲んでるよ でもあんまり効果ない 来月、メンタルの病院で血液検査してもらおう 来月はガン検診やいろんな用事があるから、忙しいなぁ

• << 481 みどり私は、今朝も完徹で辛いよ。 どうしたら、普通に少しでも夜になるんだえね。 寝不足重なると心臓辺りや頭いたが酷くなって 辛いよ。お互い普通に寝れるようになりたいね。

No.466

みどり、病院で忙しいのは辛いね。
私は精神科と耳鼻科と、そのうち皮膚科も行くかも。
花粉の頃になると、顔までかゆくなるんだよ。
ほっぺとかガリガリかいて、真っ赤になるんだよ。
もともと、お化粧とかしてないんだけど、今まで合ってたオールインワンクリームとかまでかゆくなって、皮膚科でクリームもらったりしてる。
みどりも眠れないのは辛いね。
私ももともと不眠なんだけど、体力も免疫力も落ちちゃうから、みどりは横になって目を閉じてみて。
それだけでもずいぶん楽になるみたいだよ。
(^・ω・^)ニャー

• << 482 くう私も花粉症で、お肌のアトピーがこの季節は、酷くなって顔や身体が痒くなって、 鼻詰まり、喉が痛くなって絶不調になるよ。 くう花粉症お揃いだね。早く花粉症の季節過ぎて欲しいよ。

No.467

みんな、こんにちは

くう、花粉の時期になると大変だね 早く花粉の時期が終わるといいね 痒いのは辛いね 私は冬場、乾燥でいろんな所痒くなるよ 今年は珍しく大丈夫だった 早めにクリーム塗ったからかな 体調、気遣ってくれてありがとう こたつで横になってるよ(^^)

No.468

こんばんは、皆。
食事は薄口だよ、醤油もこさじ1ぐらいで味があるかないかだよ。
良く壊れる両足には困るよ、今は右足が酷いよ、夜わからずに転倒しバキバキと音がしたよ、下垂足だから足首固定しサポーターしているよ。

• << 483 ゼロチタンのサポーターは、ピザ用もあったら、いくら位でかえるのかな?

No.469

>> 468 ゼロ、聞いてるだけで足痛そうだね。サポーターしてすこしは違うのかな?料理も薄口なんだね。いろいろ節制しててゼロは偉いよ。

No.470

うん、薄口だよ。
たまに調理実習近くなると近くの弁当屋に行っていたよ、普通の味忘れると調理できないからねぇ。
足はサポーターはチタンが入っているから暖かくなるんだよ、下半身は昔の病気の影響で足裏にしか汗が溜まらないんだ、自分で汗抜いているよ、角質や皮膚がボロボロになるよ。

• << 475 ゼロお弁当屋さんの味付けは、特別な濃ゆいから、余り調理実習の味付けの参考になら無いよ。一番近いのは、co-opの袋入りの惣菜の味付けや病院のお昼の日替わり定食の味付けや入院した時の病院食だよ。(^_^;) 地方によっても味付けが関東は、凄く濃ゆいとか、東海は、関西と関東の中間の味付けだったりするよ。関西は、ダシに拘った食品本来の味を壊さ無い薄味つけだよ。広島や九州の味付けも少し濃ゆいけど美味しいね。 広島の家庭料理は、どんな味付けなのかな? スーパーやお弁当屋さんの味付けは、甘過ぎたり濃過ぎたりして家族は、嫌がるよ。 co-opの惣菜だけは、薄味だから、食べてくれるよ。ゼロ、普段の味付けは、カロリーや糖質が少ないオリゴ糖や減塩醤油、減塩味噌 優しおって、塩分が少ないお塩や柚子やレモン果汁やコショウとかスパイスを使って塩分少な目にすると皆んなも身体に優しく血圧が下がりやすいよ。食用油もキャノーラとかカロリーオフ製品を使わ無いと普通の天ぷら油は、身体に凄く悪いよ。カロリーが高いから、揚げ物にし無いでパン粉スバイス焼きレモン汁掛けとかで白身魚や鶏胸肉とかは、焼いてたべるか?鶏胸肉や白身魚は、なべ物にして昆布だしとかで豆腐とか白菜、葉物野菜、太ネギ、キノコとかと薄味にして食べると美味しいよ。糸こんにゃく入れたりしたら、さらに満腹感があるから、ご飯なしでも満腹感いっぱいになるよ。あと煮物は、玉ねぎとか人参や南瓜とは、天然の野菜本来の甘みがあるから、茹でて少しいりこ出汁入れるだけでも美味しいよ。焼き豆腐と糸こんにゃくさやえんどうの煮物も美味しいよ。スナックエンドウなんて普通に茹でるだけで美味しく食べられるよ。その他大根を千切りにしてお米と薄揚げとこんにゃく細く細切りを濃縮麺汁を素おたまに半分入れてご飯3合と炊くとヘルシーで美味しいよ。

No.471

皆んなこんばんは、ゼロ足が痛くなったり
足裏に水が溜まるの困るね。痛そうだね。
水抜く時には、針で刺して抜くのかな?ばい菌入って炎症起こさない様にきちんと精製水が染み込んでるコットンや針を焼いて消毒してね。足裏の水抜いた所もバンドエードとかで保護してね。

No.472

>> 460 続き フライパンひとつでできるから、好きなんだ スープパスタと言っても私は煮汁をとばすから、普通のパスタと変わらないかも トマト… みどりは、パスタは、煮汁は、飛ばしてるんだね。みどりのパスタ美味しそうゆでたパスタをほうれん草やミックスベジとか豚コマ肉とオリーブオイルで炒めてマジックソルトと言うハーブ入りの塩で炒めて味付けしても美味しいよ。

No.473

足裏の水抜いたら数日後には踵一帯の角質が剥がれ落ちるよ。
今は半分は気合いだねぇ、座る作業多いから助かるよ。

No.474

ゼロ踝の角質剝がれ落ちたら、痛くなったりし無いかな?医師に相談したら、保湿クリームとかワセリンとか出してもらえ無いか?相談してみたら良いよ。もし出してもらえなかったら、尿素入りの角質ケアクリームか、白色ワセリンだったら、
ドラックストアで安く買えるから、ドラックストア行った時に見てみるだけとか、テスターあったら、塗って試して見て様子みたらどうかな?私も一時踝に血が溜まる時は、踝の皮が乾燥して剥けて赤く腫れて痛かったよ。今は、逆に剥けなくなったよ。踝が痛いから、病院でもらう保湿剤塗ってから、治ったよ。今は、爪の生え際がヒビ割れて痛いから、ヒビ割れ用の絆創膏貼ってるよ。

No.475

>> 470 うん、薄口だよ。 たまに調理実習近くなると近くの弁当屋に行っていたよ、普通の味忘れると調理できないからねぇ。 足はサポーターはチタンが入… ゼロお弁当屋さんの味付けは、特別な濃ゆいから、余り調理実習の味付けの参考になら無いよ。一番近いのは、co-opの袋入りの惣菜の味付けや病院のお昼の日替わり定食の味付けや入院した時の病院食だよ。(^_^;)
地方によっても味付けが関東は、凄く濃ゆいとか、東海は、関西と関東の中間の味付けだったりするよ。関西は、ダシに拘った食品本来の味を壊さ無い薄味つけだよ。広島や九州の味付けも少し濃ゆいけど美味しいね。
広島の家庭料理は、どんな味付けなのかな?
スーパーやお弁当屋さんの味付けは、甘過ぎたり濃過ぎたりして家族は、嫌がるよ。
co-opの惣菜だけは、薄味だから、食べてくれるよ。ゼロ、普段の味付けは、カロリーや糖質が少ないオリゴ糖や減塩醤油、減塩味噌
優しおって、塩分が少ないお塩や柚子やレモン果汁やコショウとかスパイスを使って塩分少な目にすると皆んなも身体に優しく血圧が下がりやすいよ。食用油もキャノーラとかカロリーオフ製品を使わ無いと普通の天ぷら油は、身体に凄く悪いよ。カロリーが高いから、揚げ物にし無いでパン粉スバイス焼きレモン汁掛けとかで白身魚や鶏胸肉とかは、焼いてたべるか?鶏胸肉や白身魚は、なべ物にして昆布だしとかで豆腐とか白菜、葉物野菜、太ネギ、キノコとかと薄味にして食べると美味しいよ。糸こんにゃく入れたりしたら、さらに満腹感があるから、ご飯なしでも満腹感いっぱいになるよ。あと煮物は、玉ねぎとか人参や南瓜とは、天然の野菜本来の甘みがあるから、茹でて少しいりこ出汁入れるだけでも美味しいよ。焼き豆腐と糸こんにゃくさやえんどうの煮物も美味しいよ。スナックエンドウなんて普通に茹でるだけで美味しく食べられるよ。その他大根を千切りにしてお米と薄揚げとこんにゃく細く細切りを濃縮麺汁を素おたまに半分入れてご飯3合と炊くとヘルシーで美味しいよ。

No.476

>> 475 続き皆んなも人参、玉ねぎ、南瓜、さつま芋、太ネギは、天然の野菜本来の甘みがあるから、茹でて少しいりこ出汁入れるだけでも美味しいよ。焼き豆腐と糸こんにゃくさやえんどうの煮物も美味しいよ。スナックエンドウなんて普通に茹でるだけで美味しく食べられるよ。その他大根を千切りにしてお米と薄揚げとこんにゃく細く細切りを濃縮麺汁を素おたまに半分入れてご飯3合と炊くとヘルシーで美味しいよ。ネギと豆腐半分を減塩味噌で凄く薄味で作った物とか、残った大根は、前の日に千切りにして大根の葉とかあったら、ナイロン袋に入れて、あれば昆布茶か塩を少し入れて混ぜ合わせ手で軽く揉んで前の日に冷蔵庫に入れて置くと良いよ。子カブやその葉や間引き菜や大根の葉や白菜、大根の葉皮とかだけでも美味しいよ。大根の葉や皮は、一夜漬けや味噌汁の具にしたりこんにゃくや人参の皮と炒めてキンピラごぼう風に味付けしても美味しいよ。大豆とひじきと薄揚げや人参を細く切って薄味の煮物にしても美味しいよ。高野豆腐とミックスベジを薄味で炊いて玉子で絡めたのをご飯に乗せる丼も美味しよ。普通に高野豆腐と人参と椎茸の煮物とかもうちの子は、喜んで食べてるよ。ピーマンの鶏ミンチの肉詰めも子供は、自ら作って食べてるよ。

No.477

みんな、おはよう

ふう、美味しそうなレシピ教えてくれてありがとう ふうは料理上手だね
ゼロ、早く治るといいね 大事にね

昨日の夜、レシピを、かいていたらトマトパスタが食べたくなって、おかずも食べたのにトマトパスタ作って食べちゃった 笑

今日はすごーく久しぶりに夜中に起きなかった 嬉しい たまにでいいからこういう日があるといいな

No.478

>> 477 みどりおはよう。私は、昨夜は、心臓?胃?のみぞおちの上が激痛になって死ぬかも?って
思ったよ。心臓の痛みは、どうんな痛みなのかな?30分位痛くて頭痛までひどくなって苦しかったよ。みどりレシピ褒めてくれてありがう。この病気になるまでは、洗濯と料理が趣味だったよ。

No.479

>> 463 みなさん、こんにちは。 今日はバイト休みなんだけど、昨夜は鼻がつまって眠れず、今は横になったりしてる。 ゼロ、なんだか体が痛いのに仕… くうおはよう。鼻詰まりは、苦しくて苦しくて
何回も目が覚めて寝不足になって辛いよね。
私も旦那と寝てる時鼻詰まりが花粉症で苦しくて何度も目がさめるよ。くうも花粉症かな?
花粉症なら、マスクするんだよ。

No.480

>> 464 ふう、みどり、こんにちは。 私、料理が苦手なんだけど想像力はあるんだよ。 ふうとみどりの料理を今、想像してるところ。 メチャクチャ… くう最初は、料理は、苦手だけどお米洗うところから練習したりインスタントのお味噌汁にお湯注ぐだけで作ったり目玉焼きから、練習したら、出来るようになるよ。鍋焼きウドン温めるだけのなんてうどん麺と汁入れて線まで水と付属の薬味を入れて中火で煮込むだけで簡単に出来るよ。
最初は、誰でも初心者だよ。だから大丈夫だよ。、

No.481

>> 465 みんな、こんにちは くう、昨晩は眠れなくて大変だったね 横になって休んでね バイト、休みで良かったね くうはバイトしてて偉い… みどり私は、今朝も完徹で辛いよ。
どうしたら、普通に少しでも夜になるんだえね。
寝不足重なると心臓辺りや頭いたが酷くなって
辛いよ。お互い普通に寝れるようになりたいね。

No.482

>> 466 みどり、病院で忙しいのは辛いね。 私は精神科と耳鼻科と、そのうち皮膚科も行くかも。 花粉の頃になると、顔までかゆくなるんだよ。 ほっぺ… くう私も花粉症で、お肌のアトピーがこの季節は、酷くなって顔や身体が痒くなって、
鼻詰まり、喉が痛くなって絶不調になるよ。
くう花粉症お揃いだね。早く花粉症の季節過ぎて欲しいよ。

No.483

>> 468 こんばんは、皆。 食事は薄口だよ、醤油もこさじ1ぐらいで味があるかないかだよ。 良く壊れる両足には困るよ、今は右足が酷いよ、夜わからずに… ゼロチタンのサポーターは、ピザ用もあったら、いくら位でかえるのかな?

No.484

みんな、おはよう

ふう、心臓とか痛くて大変だったね 完徹だったんだ しんどいよね 昼間、少しでも眠れるといいね 心配してるよ
病気になる前は料理が趣味だったんだね
すごいな
くう、私も料理できなかったけど、初心者向けの本とか買って最初はやってたよ
料理教室にもいったよ 今ははとんど、料理できないけどね^^;

天気良さそう 毛布干して、洗濯しよう

No.485

>> 484 みどり皆んなおはよう。病気になる前は、
ククッバットとかでレシピ印刷して
色んな料理や和菓子とかデザートとか
毎日お料理も家事も完璧に出来たけど
今は、簡単なもの普段は、作るのがやっとだよ。

No.486

膝のは送料なしで2100円だよ。

• << 488 ゼロは、楽天やヤフーで、サポーター買ってるのかな?

No.487

おはよう、皆。
踵の角質取れても痛くないよ、クリームとか塗って剥がれるよ、剥がさないの新しい皮膚が再生しないんだよ。

• << 489 ゼロは、角質取れても痛く無いんだね。 保湿クリームとかぬってるんなだね。

No.488

>> 486 膝のは送料なしで2100円だよ。 ゼロは、楽天やヤフーで、サポーター買ってるのかな?

No.489

>> 487 おはよう、皆。 踵の角質取れても痛くないよ、クリームとか塗って剥がれるよ、剥がさないの新しい皮膚が再生しないんだよ。 ゼロは、角質取れても痛く無いんだね。
保湿クリームとかぬってるんなだね。

No.490

俺はAmazonで買ったよ、ヤフーや楽天は落札するまで時間が掛かるからねぇ。

No.491

>> 490 アマゾンで買ったんだね。Amazon見てみるね。

No.492

みんな、こんにちは

ふう、簡単なものでも作るの偉いね
私はほんとにコープの冷凍食品とかレトルトに頼ってるよ この前久しぶりにお味噌汁作ったよ^^; それから、この季節はお鍋があるから、助かるよ 私も少しずつ
簡単な物から手作りするように努力しなきゃ
ゼロ、アマゾンでサポーター買ったんだね サポーターして楽になるといいね

毛布干して洗濯も随分前に終わったよ
暖かいから、洗濯もからっと乾きそう
厚手のものもあるから晴天はうれしい

• << 496 みどりお洗濯お疲れ様 本当に私も最近は、料理は、出来る時と無理な時があるよ。明日は、おでんにする予定だけど、どうなるやらだよ。私もこたつ用の毛布を洗濯したよ(o^^o)夜は、底冷えがして こちらは、凄く寒いけど皆んなの所は、どうかな?今ごろ本格的な冬の寒さが来たよ。

No.493

>> 492 みんなこんにちは。体調悪い人大事にしてね。みどり、そちらは晴天なんだね。こちらはにわか雨が来そうな天気でさっき急いで洗濯物入れたよ。うちも今日は鍋だよ 今日は自分で市役所に自立支援の更新に行ってきたよ。ひと安心だよ。

No.494

みんな、こんにちは
ふうのところは雨降ってきそうだったんだね 洗濯物、濡れなくて良かったね
私も今、毛布とか取り込んでみかん食べたり、お茶飲んだりしてゆっくりしてるよ 風が強いね
今、少し前に録画しておいたスマスマ見てるよ なんか眠い でも明日は用事があるから、夜に少しでも眠りたいから、睡魔と戦ってるよ

No.495

皆んなこんばんは、ヌー市役所に自律支援の申請に行ってきたんだね。お疲れ様
仕事や家事の人もお疲れ様

No.496

>> 492 みんな、こんにちは ふう、簡単なものでも作るの偉いね 私はほんとにコープの冷凍食品とかレトルトに頼ってるよ この前久しぶりに… みどりお洗濯お疲れ様
本当に私も最近は、料理は、出来る時と無理な時があるよ。明日は、おでんにする予定だけど、どうなるやらだよ。私もこたつ用の毛布を洗濯したよ(o^^o)夜は、底冷えがして
こちらは、凄く寒いけど皆んなの所は、どうかな?今ごろ本格的な冬の寒さが来たよ。

No.497

皆、こんばんは。べー。くぅ。また宜しくね。

ふー。旦那がB型のインフルって、今日分かったんだけど、昨日から今日も休んで、日給12000円のまる2日マイナスだから、明日どーしても行くって聞かないんだよねぇ。

😷してても、移る事ってあるかなぁ?

No.498

こんばんは、皆。
今夜は底冷えがするよ。
明日は通院だったけどキャセルしたよ、履ける靴が無いのと、まだ腫れていて歩けないよ。
膝立ちで物を取ろうとしたら、こむらが痛くなったから休憩したよ。

No.499

マスクしていても移るよ。
熱はあるの?

No.500

>> 499 ゼロ。吸入で、熱下がったり、上がったりの繰り返しだよ。😷しててめ移るなんて、初めて聞いた💦

どれくらい、休んだ方がいいかなぁ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧