晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋5

レス500 HIT数 2916 あ+ あ-

2016/02/24 23:57(更新日時)

晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋4 の仲間たち専用の続きスレです。また皆さん仲良く平和な
良いスレになる様に皆んなで楽しく時には、
励まし合い雑談したり悩みが話せる平和なスレに
しょうね。(o^^o)荒らし、暴言、批判は、
悪質な荒らしと見なしミクルに通報させて頂きますので、仲間の皆んなも荒らし追放のご協力よろしくお願いします。m(_ _)m
ご新規さんは、現在募集しておりませんので
ご理解下さい。m(_ _)mでは、皆さんまたよろくしお願いします(^-^)/

No.2299504 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

みんな、おはよう

ふう、新スレありがとう みんなもまたよろしくお願いします(^^)

ふう、体調悪くても料理頑張ってるね 無理しないでね LINEのゲームの事ありがとう 調べたけど音量オンになってるけど音、出ないんだよね

No.2

>> 1 皆んなおはよう。みどりまた来てくれてありがとう。今日は、具合が悪くて皆んなスレ立て遅れてごめんね。皆んな無理しない様にマイペースに
ボチボチ行こうね。

No.3

こんにちは、皆。
またよろしくねぇ。
手術は20年前で、その時にした糸が出てきて炎症起こしていたんだよ、抜糸は昨日したよ、今日は体がしんどいよ。

No.4

>> 3 ゼロ、またよろしくね。
20年前の手術後は、抜糸は、その時は、しなかったのかな?昔の糸が出てきて災難だったね。
でも、眼底検査異常無しで良かったね。

No.5

20年前の手術の時には固定で数ヶ所縫い合わせたんだよ、

No.6

>> 5 ゼロ、大変だったね。その時は、大怪我したのかな?目を大切にね。足の痛みは、どうかな?

No.7

初診では白内障と言われて数ヶ月後に行ったら手遅れで大学病院に紹介状書いてもらって行ったんだよ。
足は膝から下が痛いよ、足首に水が溜まり出していて触ったらしこりが出来ているよ。

• << 9 ゼロ、初診では、白内障で結局は、網膜剥離だったのかな?ゼロは、血糖値とかの数値もたかいのかな?目は、大切にしてね。 今は、視力は、どれぐらいあるの?

No.8

みんな、久しぶり&こんにちは

ふう、スレ、ありがとう
なかなか来れないけどよろしくねぇ
みんな何とかやってるかなっ
わたしはぼちぼちだよ

• << 10 まゆこんにちは、またよろしくね。 ぼちぼち行こうね。また向こうでもよろしくね。

No.9

>> 7 初診では白内障と言われて数ヶ月後に行ったら手遅れで大学病院に紹介状書いてもらって行ったんだよ。 足は膝から下が痛いよ、足首に水が溜まり出し… ゼロ、初診では、白内障で結局は、網膜剥離だったのかな?ゼロは、血糖値とかの数値もたかいのかな?目は、大切にしてね。
今は、視力は、どれぐらいあるの?

No.10

>> 8 みんな、久しぶり&こんにちは ふう、スレ、ありがとう なかなか来れないけどよろしくねぇ みんな何とかやってるかなっ わた… まゆこんにちは、またよろしくね。
ぼちぼち行こうね。また向こうでもよろしくね。

No.11

今視力は0.7だよ、そろそろ眼鏡の調整がいるかも知れないよ。

No.12

みんな、こんばんは

今日はメンタルの病院だったよ 薬の処方が少し変わったよ でも、処方箋が間違っていて、薬局で先生に確認してもらったよ 結局、正しい薬で処方してもらえたから、良かったけど、何か疲れた

• << 19 みどり通院お疲れ様 またよろしくね。

No.13

みどり、それは疲れたねぇ。
俺もたまに血圧の医師が間違えるから困るよ。
今日は両足の負担が大きいからキッチン立つのが大変だったよ。

• << 16 ゼロ、ゼロも薬間違えられることあるんだね ほんと困るよね 足、痛そうだね、大事にしてね

No.14

みんなこんばんわ。ゼロキッチン立つの大変だったんだね。お疲れさま ふう新スレありがとうね(*^^*)またよろしくおねがいします。

• << 18 皆んなこんばんは、ヌーまたよろしくお願いします。今夜は、鍋物に中華そば入れて食べたよ。

No.15

うん、今両膝と足首痛いし腫れているから買物行く気ないからある物で料理したよ。

No.16

>> 13 みどり、それは疲れたねぇ。 俺もたまに血圧の医師が間違えるから困るよ。 今日は両足の負担が大きいからキッチン立つのが大変だったよ。 … ゼロ、ゼロも薬間違えられることあるんだね ほんと困るよね
足、痛そうだね、大事にしてね

No.17

うん、薬局に言って話していて、話が違うから確認してもらってぜんぜん違っていてやり直したよ。

No.18

>> 14 みんなこんばんわ。ゼロキッチン立つの大変だったんだね。お疲れさま ふう新スレありがとうね(*^^*)またよろしくおねがいします。 皆んなこんばんは、ヌーまたよろしくお願いします。今夜は、鍋物に中華そば入れて食べたよ。

• << 33 ふう、お料理してて偉いよ。わたしはギリギリまで寝てる生活だよ。

No.19

>> 12 みんな、こんばんは 今日はメンタルの病院だったよ 薬の処方が少し変わったよ でも、処方箋が間違っていて、薬局で先生に確認しても… みどり通院お疲れ様
またよろしくね。

No.20

ふう、労いの言葉ありがとう
鍋物に中華そば、美味しいよね

今日は薬の整理してたよ 時間かかったよ

• << 28 みどりおはよう。みどりこそいつも 優しい言葉掛けてくれてありがとうね。

No.21

みどり、薬の整理大変だよねぇ、俺もしているよ。
今日は朝からしんどいよ。

No.22

ゼロも薬の整理、お疲れ様 疲れるよね
しんどいの大丈夫? 楽になるといいね

No.23

うん、薬増えたからねぇ、疲れたよ。
しんどいのは相変わらずだよ、ぐったりって感じだよ。

No.24

みんな、こんばんは
ゼロ、早く寝て、疲れを取ってね みんなも早く眠れるといいね 今、眠剤飲んだよ

No.25

皆んなおはよう。今夜も寒過ぎて
完徹してしまったよ。でも、昨夜は、朝方2時間
夕方に3時間ほど何とか少し寝れたよ。

No.26

おはよう、皆。
足が痛くて完徹したよ、体が疲れ過ぎていてしんどいよ。
ふう、寝れないのは辛いねぇ。

No.27

>> 26 ゼロおはよう。尿酸値が高くなったら、
尿酸値結晶と言うのが膝から下の関節にできで
激痛になるらしんだ。ゼロは、何年前から
足が痛くなったのかな?それが進行すると
腎臓に症状が出て、尿から、尿酸を排出できなくなって高血圧や全身の手や足の裏関節が痛くなる病気みたいだよ。昔から尿酸値は、高かったのかな?本当は、医師がしばらく入院して食事療法やマックスまで行ってるメンタルの薬の量を減らす
治療をしたら、良くなるんだけどそう言う病院で入院させてくれる病院がないか?紹介して入院治療したいと医師に相談してみたらもうかな?

No.28

>> 20 ふう、労いの言葉ありがとう 鍋物に中華そば、美味しいよね 今日は薬の整理してたよ 時間かかったよ みどりおはよう。みどりこそいつも
優しい言葉掛けてくれてありがとうね。

No.29

みなさん。おはよー🎵

みんな、またよろしくね☺

No.30

>> 29 るるるおはよう。日曜日だね。昨日は、朝2時間夕方に3時間ほどねれたよ。るるるは、体調どうかな?

No.31

>> 30 ふー。毎日完徹は、大変だね。私も睡眠薬のんで、やっと寝れたよ。何でかね?昼夜逆転してるのかな?

No.32

みんな、おはよう
ゼロと ふうは完徹だったんだね るるるも睡眠足りてないみたいだね みんな、時間がある時寝ようね 私は午前3時班起きだよ 私も少し昼間寝れるといいは

No.33

>> 18 皆んなこんばんは、ヌーまたよろしくお願いします。今夜は、鍋物に中華そば入れて食べたよ。 ふう、お料理してて偉いよ。わたしはギリギリまで寝てる生活だよ。

No.34

>> 33 今夜のチキンオムライスの支度したよ~

No.35

>> 34 べー、ヌーこんにちは、ヌー手早いね(o^^o)
オムライス食べに行きたいよ。(^_^;)

No.36

みんな、こんにちは
私もヌーのオムライス食べに行きたい 笑
お昼ごはんはキャベツと卵をごま油で炒めたのを食べたよ 夜は白菜の浅漬けは作ったけど、あとは手抜きするよ
料理が好きな人とか趣味の人って、羨ましい

No.37

>> 36 ふう、みどりこんにちわ わたしはお昼沢山食べちゃったからわたしのぶんのオムライス食べてほしいよ。

No.38

みんな、こんにちは
ヌー、そうなんだ ますます食べに行きたい 笑
こたつで30分ぐらい、眠ったよ 何か今日はDVD見てても、楽しくないよ 落ちてきてるのかなぁ

• << 40 みどり、ゆっくりすればまた上がるよ。オムライス卵を子供が焼いてくれて茶碗に卵いれてご飯いれて包んでひっくり返すのにしたよ。なかなか美味しくできたよ。みんなにおすそわけしたいよ。チキンライスは、コンソメ味だよ。

No.39

ヌー、オムライス食べたいよ、こった料理は今はあまりしないから食べたいよ

• << 47 ゼロ、足の具合は、どうかな?

No.40

>> 38 みんな、こんにちは ヌー、そうなんだ ますます食べに行きたい 笑 こたつで30分ぐらい、眠ったよ 何か今日はDVD見てても、楽… みどり、ゆっくりすればまた上がるよ。オムライス卵を子供が焼いてくれて茶碗に卵いれてご飯いれて包んでひっくり返すのにしたよ。なかなか美味しくできたよ。みんなにおすそわけしたいよ。チキンライスは、コンソメ味だよ。

• << 42 みんなおはようまた完徹してしまったよ。 今日は、寒雲セリングかあるよ。
  • << 46 ヌー、オムライス美味しそうだね。 私は、今日は、粕汁炊いたよ。

No.41

みんな、こんばんは
ヌー、ありがとう ゆっくりして上がってくるの待つね オムライス美味しく作れて良かったね

No.42

>> 40 みどり、ゆっくりすればまた上がるよ。オムライス卵を子供が焼いてくれて茶碗に卵いれてご飯いれて包んでひっくり返すのにしたよ。なかなか美味しくで… みんなおはようまた完徹してしまったよ。
今日は、寒雲セリングかあるよ。

No.43

みんなおはよう

ふう、完徹したんだね、体調大丈夫?出かけるなら、寝る時間もあんまり取れないかもしれないけど、無理しないでね

No.44

>> 43 皆んなこんにちは、みどり、勘違いしてて、用事が明日で良かったよ。

No.45

皆、こんにちは。ふー。良かったね😊 私はまたバス見逃して、結局病院行けなかったよ😢

• << 48 るるるこんにちは、るるる私も最近は、夜寝れないから、朝方にちょろっと錬れるだけやから、 出掛ける時間にウトウトしてしまって起きれないこと多いよ。昨日なんて、昼間の3時ごろから、 夜の7時まで、寝てたよ。(^_^;)

No.46

>> 40 みどり、ゆっくりすればまた上がるよ。オムライス卵を子供が焼いてくれて茶碗に卵いれてご飯いれて包んでひっくり返すのにしたよ。なかなか美味しくで… ヌー、オムライス美味しそうだね。
私は、今日は、粕汁炊いたよ。

No.47

>> 39 ヌー、オムライス食べたいよ、こった料理は今はあまりしないから食べたいよ ゼロ、足の具合は、どうかな?

No.48

>> 45 皆、こんにちは。ふー。良かったね😊 私はまたバス見逃して、結局病院行けなかったよ😢 るるるこんにちは、るるる私も最近は、夜寝れないから、朝方にちょろっと錬れるだけやから、
出掛ける時間にウトウトしてしまって起きれないこと多いよ。昨日なんて、昼間の3時ごろから、
夜の7時まで、寝てたよ。(^_^;)

No.49

>> 48 ふー。私も似たようなもんだよ。体内時計狂ってるよね。それでも、外に出たくないんだよ😭 かなり、太っちゃった😱

No.50

>> 49 るるる〜私も通院以外では、外に出てないよ。
体内時計狂っちゃうよね。

No.51

>> 50 ふー。昼間、眠くならない?私は、☕飲んで、ひたすら我慢してるよ😢

No.52

>> 51 眠くなって寝てしまう事もあるよ。
夜寝れないから、最近は、錬れる時に
寝てるって感じだよ。(^_^;)昼間寝るのを我慢しても結局夜になっても寝れないから、もう良いや
って、錬れる時に寝てるよ。少しでも寝なきゃなんか、胸の辺りが痛くなったり苦しくなったりするから、最近は、家事しながら、のんびりしてるよ。

No.53

>> 52 ふーは、睡眠薬飲んでないの?私は、睡眠薬飲んでも寝れない😥 夜中一回は、子供が布団全部取るから、必ず一度は起きるよ。それから、📱弄ってたら眠くならないから、時計見るだけにしてるんだけど、それでも眠れなかったらここに来る(笑)

• << 70 るるる〜私も最近は、睡眠導入剤飲んでも 夜中寝れないから、困ってるよ。 ゼロも完徹で仕事行ったりしてるんだね。 るるるもヌーも中々ねれないのは、辛いよね。

No.54

みんな、こんにちは

ふう、予定が明日で良かったね 私も特にこたつ出してから、よく昼寝するよ
寝不足続くと自然に寝ちゃう
るるる、私も太ったよ いろんな人に
太ったね〜 って言われて凹んでるよ 私も夜中に1回は目が覚めるよ 午前3時頃とかに 最近は追加眠剤飲んでも、眠れないんだなぁ

• << 71 みどり心配ありがとう。みどりは、夜中の3時頃におきてしまうんだね。でも通院が今日で良かったよ。火曜、水曜と通院が続くから、憂鬱だよ。

No.55

こんにちは、皆。
ここ2日間は血圧高いし、夜に寝汗かいたから風邪気味で足も左足が腫れて痛いよ。

No.56

こんばんは、皆。
皆、夜なかなか寝られないんだねぇ、昼寝とかして睡眠不足解消してねぇ、俺も土日はダウンして1日中寝ているよ、休みにしたい事が出来ずにいるよ、情けない、トホホだよ。

• << 58 ゼロ。お疲れさま。睡眠薬飲んだのに、寝れない😥 ゼロは? 働いてる人の休みは、そーゆうものだよ

No.57

皆はドラマ観ている?おすすめあるかな?
俺はヒガンバナや昼のサスペンス録画して観ているよ(主に土曜サスペンスの再放送しかしないけどねぇ)。

• << 64 ゼロ、月9みてるよ。ヒガンバナもみてるよ。夜はいいけど朝が長くて嫌いだよ。落ち込むよ~
  • << 72 私は、スカッととか、仰天テレビとか バラエティみたり朝ドラの朝がきたとか 逃げる女とか見てるよ。あとは、洋画の 連続ドラマ見てるよ。

No.58

>> 56 こんばんは、皆。 皆、夜なかなか寝られないんだねぇ、昼寝とかして睡眠不足解消してねぇ、俺も土日はダウンして1日中寝ているよ、休みにしたい事… ゼロ。お疲れさま。睡眠薬飲んだのに、寝れない😥 ゼロは?

働いてる人の休みは、そーゆうものだよ

No.59

飲んだけど寝れないよ。
どうして夜更かしや完徹してしまうよ。

No.60

>> 59 何でかね?やっぱり、足が痛いからかな?寝なずに仕事に行ってるの?

ふーは、寝たかな?

No.61

寝ずに仕事行ったりしいるよ。
半分は足とかの痛みだけど、まだ昔の習慣が治っていないんだよ、残業残業で帰り遅くなったり、昼夜働いて睡眠時間削って仕事していたからねぇ。

No.62

>> 61 えーっ!? よく働いてたね。その反動で、足に負担がかかったのかな?その掛け持ちしてる時は、痛くなかったのかな?私もデブり過ぎて、足腰痛いんだー😭 夜中に何か食べちゃう😅

No.63

掛け持ちしていた時には痛くなかったよ、多分昨年10月の医者のせいだよ。
仕事は主に食品関係の仕分け作業で冷凍庫内の仕事だったよ。
るるるは夜中に何か食べるの?
俺は土日寝ているから月曜日の昼食はたくさん食べるよ。

No.64

>> 57 皆はドラマ観ている?おすすめあるかな? 俺はヒガンバナや昼のサスペンス録画して観ているよ(主に土曜サスペンスの再放送しかしないけどねぇ)。… ゼロ、月9みてるよ。ヒガンバナもみてるよ。夜はいいけど朝が長くて嫌いだよ。落ち込むよ~

No.65

こんばんは、ヌー。
朝まで長いよねぇ。
ヒガンバナや月9観ているんだねぇ。

No.66

>> 65 ゼロ、他にも見てるけど題名がわからない。船越さんのやつとかスペシャリストとか、主人と子供が録画してくれたのを一緒に見てる感じだよ。朝の落ち込みが尋常じゃなくてお医者さんに相談してみようかな?とおもってるよ。

• << 73 ヌー大丈夫 私も午前中は、全然使い物にならなくて ゴロゴロしてるよ。私も他にドラマ見てるけど題名がイマイチわからないよ。落ち込んだり体調悪い時は、マイペースで皆んな行こうね。 るるる、べー、さる、くうは、どしてるかな?

No.67

次の受診日はいつなの?大丈夫?

No.68

ふうも体調悪いみたいだけど昼寝とかして睡眠不足解消してねぇ。

No.69

>> 68 皆んなこんばんは、ゼロありがとう。明日明後日は、通院があるから、少しでも夜か?朝方には、少しでも寝たいよ。ゼロは、体調どうかな?

No.70

>> 53 ふーは、睡眠薬飲んでないの?私は、睡眠薬飲んでも寝れない😥 夜中一回は、子供が布団全部取るから、必ず一度は起きるよ。それから、📱弄ってたら眠… るるる〜私も最近は、睡眠導入剤飲んでも
夜中寝れないから、困ってるよ。
ゼロも完徹で仕事行ったりしてるんだね。
るるるもヌーも中々ねれないのは、辛いよね。

No.71

>> 54 みんな、こんにちは ふう、予定が明日で良かったね 私も特にこたつ出してから、よく昼寝するよ 寝不足続くと自然に寝ちゃう… みどり心配ありがとう。みどりは、夜中の3時頃におきてしまうんだね。でも通院が今日で良かったよ。火曜、水曜と通院が続くから、憂鬱だよ。

No.72

>> 57 皆はドラマ観ている?おすすめあるかな? 俺はヒガンバナや昼のサスペンス録画して観ているよ(主に土曜サスペンスの再放送しかしないけどねぇ)。… 私は、スカッととか、仰天テレビとか
バラエティみたり朝ドラの朝がきたとか
逃げる女とか見てるよ。あとは、洋画の
連続ドラマ見てるよ。

No.73

>> 66 ゼロ、他にも見てるけど題名がわからない。船越さんのやつとかスペシャリストとか、主人と子供が録画してくれたのを一緒に見てる感じだよ。朝の落ち込… ヌー大丈夫
私も午前中は、全然使い物にならなくて
ゴロゴロしてるよ。私も他にドラマ見てるけど題名がイマイチわからないよ。落ち込んだり体調悪い時は、マイペースで皆んな行こうね。
るるる、べー、さる、くうは、どしてるかな?

• << 86 ふう、慰めてくれてありがとうね。午前中もうすこし気分上がるように薬の増量を主治医に相談してみようかとおもってるよ。眠くなるならそれでもいいかなって。

No.74

みんな、おはよう

みんなもなかなか眠れないみたいだね
私は昨日はスカッととか、スマスマ見て布団に入ったけど、お腹すいて眠れなくて、久しぶりにインスタントラーメン食べてしまったよ もう少し夕食を遅めに食べようかな 睡魔こないのは困るよね
眠剤いっぱい飲んでるんだけどね
主治医の先生も薬を減らしたがってるけど、夜中に毎日起きるってことで減らすのを止めてくれてる

• << 76 みどりさっきのレスの言葉で傷付いた 言葉書いちゃってたら、ごめんね。 お昼寝とか、朝早いなら、少しは、出来ると 良いね。睡眠足りない分は、昼間に1時間位 出来てスッキリ出来ると1番良いんだけどね。 私は、中々寝れない時は、平日ら、子供のお弁当作っていから寝てるよ。夜中にご飯炊いたり食器洗ったり後片付けしてるよ。

No.75

>> 74 皆んなおはよう(o^^o)みどりおはよう。
夜中に目が覚めるのは、困るね。夕食は、何時頃に食べてるのかな?私は、夕食の時間7時頃にしたら、間食なくなったよ。早く食べすぎるとおやつとか食べたくなっちゃうんだよね。前は、6時頃に食べてたんだけど、子供や旦那がまたラーメンやおやつとか食べたがってうるさかったから、
時間ずらしたら、寝るまでにお茶と小さなお菓子ちょこっと食べたら、寝てくれる様になったよ。
私は、こま切れ睡眠になってるよ。みどりは、中時間型、長時間型のどの種類の眠剤を飲んでるのかな?私は、中々眠りに入れないから、朝起きれないから、短時間型にしてもらってるんだけどね。(^_^;)

No.76

>> 74 みんな、おはよう みんなもなかなか眠れないみたいだね 私は昨日はスカッととか、スマスマ見て布団に入ったけど、お腹すいて眠れなくて… みどりさっきのレスの言葉で傷付いた
言葉書いちゃってたら、ごめんね。
お昼寝とか、朝早いなら、少しは、出来ると
良いね。睡眠足りない分は、昼間に1時間位
出来てスッキリ出来ると1番良いんだけどね。
私は、中々寝れない時は、平日ら、子供のお弁当作っていから寝てるよ。夜中にご飯炊いたり食器洗ったり後片付けしてるよ。

No.77

こんにちは、皆。
今日は近所の病院に通院だよ、木曜日が休みだからねぇ、仕事場も俺にしたらサウナ状態だよ、風邪薬飲んで仕事し、女性が多いからか冷え性でいつもよりエアコン高めに設定されていて、皆より1℃基礎体温低いのに汗だくになっているよ。

No.78

>> 77 ゼロおはよう。私も昼1で、カウンセリングがあるよ。ついでに近くの病院に足の治療にも行ったり八百屋さんへ煮物や一夜漬けにするお漬物用の野菜を買いに行こうと思うよ。最近は、大根や
小カブは、葉のも実も一夜漬けの漬物したりしてるよ。大根や小カブの葉や皮も中身は、煮物にして、細く切って、皮や葉を一夜漬けにしたり無駄なく使ってるよ。大根や小カブの葉は、ビタミンが豊富だから、八百屋さんでたまに買うと葉付きで美味しいよ。最近は、サラダ代わりに食べたりお弁当の野菜代わりに入れたりしてるよ。大根は、千切りにして、サラダにして食べても美味しいよ。話変わるけど天気予報曇りのち雨だから
通院から、帰るまで雨降って欲しく無いなぁ〜
明日も通院だよ。昨夜は、粕汁と秋刀魚を焼いて食べたよ。(o^^o)

No.79

ふうの所は小カブあるんだねぇ、大きなスーパーに行けばあると思うんだけど、今はそんな元気がないよ。
雨は困るねぇ、俺の方も朝方に降ったよ。

No.80

>> 79 ゼロの所も朝方雨が降ったんだね。雨の中の通院とか、用事は、片手が傘で使えないしずぶ濡れになるから、野菜とか買って帰れないから、困るよ。小カブ大きなスーパーや八百屋さんには、あるけどスーパーの小カブは、高いから、中々買えないよ。今日は、出来れば小カブ、白菜、大根とか、安く買いたいよ。野菜が安く買えると食費が凄く節約できるからね。それに雨降ると野菜が高くなるから、困るよ。

No.81

そうだねぇ、雨降ると片手しか使えないなら困るよねぇ。
最近スーパーも雨や雪で天候悪くなるとわかっている時には、夕方に買物に行っても売り切れの時があるから困るよ。

• << 83 確かに夕方には、良いものは、売り切れてるし 雨だと買い物できないから困るよね。

No.82

みんな、こんにちは
ふう、全然気にしてないから、大丈夫だよ(^^)雨、嫌だね 朝ゴミ出しに行ったら、すごい雨だったよ
ふう、野菜の料理、美味しそうだね ゼロ
汗だくになるんだね 風邪 ひかないようにね

• << 84 みどり良かった。うん。野菜料理ヘルシーだし美味しいよ。ゴミ出しの時に雨だと困るね。職場とかイオンとか病院とか凄い暖房効き過ぎの所あるよね。

No.83

>> 81 そうだねぇ、雨降ると片手しか使えないなら困るよねぇ。 最近スーパーも雨や雪で天候悪くなるとわかっている時には、夕方に買物に行っても売り切れ… 確かに夕方には、良いものは、売り切れてるし
雨だと買い物できないから困るよね。

No.84

>> 82 みんな、こんにちは ふう、全然気にしてないから、大丈夫だよ(^^)雨、嫌だね 朝ゴミ出しに行ったら、すごい雨だったよ ふう、野菜の料理… みどり良かった。うん。野菜料理ヘルシーだし美味しいよ。ゴミ出しの時に雨だと困るね。職場とかイオンとか病院とか凄い暖房効き過ぎの所あるよね。

No.85

こんばんは、皆。
体にガタが来ているよ、左足の太ももが軽い肉離れで頭痛にふらつき、血圧は200を超え、下も140だよ、脈拍も普段より高いよ、人より倍のスピードで老化が進んでいる気がするよ、ナノレベルまで細胞調べたら医学に発展しそうだよ。

No.86

>> 73 ヌー大丈夫 私も午前中は、全然使い物にならなくて ゴロゴロしてるよ。私も他にドラマ見てるけど題名がイマイチわからないよ。落ち込んだり体調… ふう、慰めてくれてありがとうね。午前中もうすこし気分上がるように薬の増量を主治医に相談してみようかとおもってるよ。眠くなるならそれでもいいかなって。

• << 91 ヌーこんばんは、午前中は、調子悪いんだね。私は、午前中は、気分調整剤だしてもらって、、それ飲んだら、かなり気分がましになるよ。ヌーも気分調整剤試しに医師に出して欲しいとお願いしてみたら、どうかな

No.87

こんばんは、皆。
昼間暖かったけど夜は寒いねぇ。
体が最近疲れやすく疲労感あるよ。
メンタルに相談しても量増やすかって言われたけど現状維持にしたよ、血圧が上がり右の鼻の中何ヵ所か切れたまま傷が治らないでいるよ。
話変わるけど、ナスの焼いたのとか煮たりしたのは美味しいのかな?あとセロリってどんな味するのかな?ナスは見た目が良くないから避けていたんだよねぇ、セロリは食べる機会がなくてスティックのがあるっていうけど、和食中心だったから肉じゃがとか良く食べていたよ、1番は白菜の漬物かな、美味しかったよ、手作りでメインそっちのけで何杯も御飯おかわりしていたよ。

No.88

>> 87 皆んなこんばんは、焼き茄子は、魚焼く網とか
コンロの魚焼くところで焼くんだけど皮が焦げて
中身が柔らかくなるまで焼いて、皮を剥いて
生姜と減塩醤油で食べるとむちゃくちゃ美味しいよ。茄子、人参、玉ねぎをフライパンで炒めて
麻婆茄子の素で味付けしても美味しいし
濃縮麺つゆで、薄味で茄子を煮込んでも美味しいよ。セロリは、コンソメで煮込んでスープにすると食べやすいよ。

No.89

そうなんだ、なかなか食べる機会無くて、親戚宅に行っても出なくて、中華料理屋に行けばあると思うんだけど、1人では行かないからねぇ。
調理実習あるから今からグラタンとか試しているよ、1人暮らしでは食べないからねぇ。
和食で魚中心だよ。
あんこう久しぶりに食べたよ、美味しかったよ。
カツオの刺身は新鮮な取り立て食べて以来、スーパーの刺身コーナーのは食べれないよ。

• << 94 あんこう美味しそうだね。カツオも刺身も金欠で暫く食べてないよ。私も最近寝不足で 疲れてるのに寝れないから疲れが取れないよ。土日に寝溜めしたりサプリ飲んだりして るよ。

No.90

>> 89 中華料理の素やコンビニでチーンするだけで
食べれる焼きナスや茄子のお湯を入れるだけで飲める茄子の味噌汁もコンビニで売ってるよ。セロリは、コンソメで、煮込んで野菜スープにする以外あまり食べないよ。

No.91

>> 86 ふう、慰めてくれてありがとうね。午前中もうすこし気分上がるように薬の増量を主治医に相談してみようかとおもってるよ。眠くなるならそれでもいいか… ヌーこんばんは、午前中は、調子悪いんだね。私は、午前中は、気分調整剤だしてもらって、、それ飲んだら、かなり気分がましになるよ。ヌーも気分調整剤試しに医師に出して欲しいとお願いしてみたら、どうかな

• << 105 ふう、アドバイスありがとう。気分調整剤っていえばわかるかな?

No.92

ふうは最近睡眠不足だけど大丈夫?
るるるもヌーも睡眠不足だよねぇ。
最近さるは忙しいのかな?体調大丈夫かな。
くうもたまにしか来ていないけど体調大丈夫かな。
まゆも元気しているかな?
みどりは風邪とか大丈夫かな?
皆インフルエンザや花粉症大丈夫かな?

• << 95 私も最近は、細切れ睡眠で、体調悪いから、 通院以外は、1人で行けないよ。メンタルのカウンセリングや通院行くので精一杯だけど、今日は、縫合病院へ行く日だったから、何とか 久し振りに行けて、良かったよ。待ち時間と薬もらうので2時間半も掛かって疲れたよ。 金欠だから、冷蔵庫の中の買い置きの食材や野菜で使ってるよ。大根やカブの皮も葉も無駄に出来ないよ。子供のお弁当も毎日手作り夜明け前に作ってるよ。玉子に濃縮うどん出汁少し入れたら、美味しい出汁巻き玉子焼きが出来るよ。 昨夜は、南瓜の料理でその前は、もやし、人参の キャベツのカット野菜と豚コマ肉で中華丼にしたよ。

No.93

コンビニにふうの所はあるんだねぇ。
俺の所には無いよ、人気ないみたいだよ。

• << 96 うん。ファミマとか、ミニストップに 以外と売ってるよ。

No.94

>> 89 そうなんだ、なかなか食べる機会無くて、親戚宅に行っても出なくて、中華料理屋に行けばあると思うんだけど、1人では行かないからねぇ。 調理実習… あんこう美味しそうだね。カツオも刺身も金欠で暫く食べてないよ。私も最近寝不足で
疲れてるのに寝れないから疲れが取れないよ。土日に寝溜めしたりサプリ飲んだりして
るよ。

No.95

>> 92 ふうは最近睡眠不足だけど大丈夫? るるるもヌーも睡眠不足だよねぇ。 最近さるは忙しいのかな?体調大丈夫かな。 くうもたまにしか来ていな… 私も最近は、細切れ睡眠で、体調悪いから、
通院以外は、1人で行けないよ。メンタルのカウンセリングや通院行くので精一杯だけど、今日は、縫合病院へ行く日だったから、何とか
久し振りに行けて、良かったよ。待ち時間と薬もらうので2時間半も掛かって疲れたよ。
金欠だから、冷蔵庫の中の買い置きの食材や野菜で使ってるよ。大根やカブの皮も葉も無駄に出来ないよ。子供のお弁当も毎日手作り夜明け前に作ってるよ。玉子に濃縮うどん出汁少し入れたら、美味しい出汁巻き玉子焼きが出来るよ。
昨夜は、南瓜の料理でその前は、もやし、人参の
キャベツのカット野菜と豚コマ肉で中華丼にしたよ。

No.96

>> 93 コンビニにふうの所はあるんだねぇ。 俺の所には無いよ、人気ないみたいだよ。 うん。ファミマとか、ミニストップに
以外と売ってるよ。

No.97

病院や薬局の待ち時間長いと疲れるよねぇ、わかるよ。
だし巻き玉子美味しそうだねぇ、食べてみたいよ。
寝溜めしてしまうよねぇ。

• << 100 うん。普段は、お弁当作りがあるから、 ゆっくり寝れるのは、土日だけだよ。 ヘアーカット行きたいけど金欠だから、 今は、まだ行けないよ。

No.98

ファミマは近くにないよ、ミニストップっていうコンビニあるんだねぇ、地域限定かな?

No.99

>> 98 ミニストップは、関西には、多いのかもね。

No.100

>> 97 病院や薬局の待ち時間長いと疲れるよねぇ、わかるよ。 だし巻き玉子美味しそうだねぇ、食べてみたいよ。 寝溜めしてしまうよねぇ。 うん。普段は、お弁当作りがあるから、
ゆっくり寝れるのは、土日だけだよ。
ヘアーカット行きたいけど金欠だから、
今は、まだ行けないよ。

No.101

俺も土日だけだよ。

No.102

みんな、おはよう

ふうもゼロも体調大事にしてね
ふう、めんつゆで卵焼き、美味しそうだね 大根の皮とか美味しいよね ゼロ、風邪の心配ありがとう なすは1センチ幅ぐらいに切ってごま油で炒めて、味噌や醤油で味付けすると美味しいよ
セロリは南蛮漬けのソースとかにみじん切りにして使ったりしてたけど、旦那がセロリ嫌いだから、今はセロリは全く食べてないよ

No.103

皆んなおはよう(o^^o)
みどり美味しそうなレシピだね。
うちも旦那がセロリとゴーヤ、冷凍のグリーンピースだけは、凄く嫌がるよ。うちの子もだけどね。それ以外は、家族皆んなピーマンでも山菜でも何でも食べるよ(o^^o)一夜漬けの素買って、大根の葉や皮も漬物にすれば凄く美味しいよ。大根も風呂吹き大根やおでんや豚肉と煮込んだり味噌汁やサラダや大根おろしとか色々使えるよね。
茄子は、麻婆茄子でも、焼き茄子でも、味噌汁の具にしても薄切りにして、焼肉のたれを絡めても美味しいよ。(o^^o)みどりは、料理上手そうだね。また白菜とか鍋や味噌汁、おひたし以外の
調理方があったら教えてね。

No.104

ゼロ、今日も体調悪いのかな?
るるる、さる、くう、まゆ、べーは、
最近来てないけど元気なのかなぁ
心配してるよ。

• << 111 ふー。心配ありがとう❤ ふー。私、免許持ってないじゃん。だから、原付免許だけでも取ろうと思って、📕買って来て勉強してたのね。 やっと勉強出来たかなって時に、警察署に☎したけど、病人の免許交付は、難しいんだって。 まず、警察署交付の診断書を取りに行って、病院で診断書書いて貰って、それから警察署行って、その後免許センターに行って、詳しく話し合いをしないといけないんだって。 萎えたよ😢

No.105

>> 91 ヌーこんばんは、午前中は、調子悪いんだね。私は、午前中は、気分調整剤だしてもらって、、それ飲んだら、かなり気分がましになるよ。ヌーも気分調整… ふう、アドバイスありがとう。気分調整剤っていえばわかるかな?

• << 107 ヌーおはよう。気分調整剤 改善する期待が持てるなら、朝方は、気分が落ち込むので気分調整剤試してみたいと言えばメンタルの医師なら伝わると思うよ。私は、凄い落ち込んでる時でも気分調整剤朝晩飲んだら、何とか酷い落ち込みから、抜け出せてるよ。気分調整剤飲むまでは、ずっと落ち込んで、地の底にいる気分だったけど、今は、 余り自分がいない方が良いのか?死んじゃった方がマシかも?私は、誰にも愛されてないとか 嫌われ者かも?とか落ち込みやすかったんだけど 気分調整剤数年前から、朝晩飲む様になってから、少々失敗しても失敗したから、今度は、気をつけて上手く行けるとか、プラス思考に子供が自立出来るまでは、私が必要だとか、家族の為に美味しいご飯作って上げたいとか旦那の愚痴もストレス解消になるなら聞いてあげたり出来ないことは、貴方が前に手伝ってくれたから、凄く助かって嬉しかったよ。これを手伝ってくれたら、凄く嬉しいな。とか手伝ってくれたら、ありがとう。とか旦那にも子供にも素直に言えたり感謝の気持ちを優しく伝えられる様にしてみたよ。最初は、自分が変わらなければ人が変わってくれるわけ無いって本を読んで気が付いて優しさが欲しいなら 自分も人に優しく笑顔で接しなければしかめ面した人に何て、優しく出来ないんだなぁ〜とか 相手に求めるだけじゃ何も変わらない事にも気が着いたんだ。でも気分が落ち込んでる時は、そんな余裕が無いから、何で私の話を聞いてくれないの?私の大変さを理解して育児位は、手伝ってくれて父親なんだから、当たり前とか良く口喧嘩してたよ。相手を労われ無いのに労ってもらおうなんて今から思えば虫の良い話しだったんだよね。 最近は、先ず相手の話しをよく聞いてから、話しが出来る様になったよ。それも気分調整剤お蔭かもだよ。

No.106

みんなこんにちは

ふう、つゆを入れた玉子焼き今朝、早速作ったよ 美味しかった 旦那も美味しいって言ってたよ
焼きなすは好きだけど、病気前は自分でつくってたけど、今はコープの皮をむいた冷凍焼きなすだよ でも、美味しいよ

• << 108 みどりも麺汁入れた出汁巻き卵作ったんだね。 簡単だけど凄く美味しいでしょう。(o^^o) 冷凍の焼き茄子でも充分美味しいよね。バラ凍結豚肉も助かるよね。使いやすいし(o^^o) 上手く手抜きして乗り切ろうね。 無洗米も助かるよね。米とぎ棒も便利だよ。

No.107

>> 105 ふう、アドバイスありがとう。気分調整剤っていえばわかるかな? ヌーおはよう。気分調整剤 改善する期待が持てるなら、朝方は、気分が落ち込むので気分調整剤試してみたいと言えばメンタルの医師なら伝わると思うよ。私は、凄い落ち込んでる時でも気分調整剤朝晩飲んだら、何とか酷い落ち込みから、抜け出せてるよ。気分調整剤飲むまでは、ずっと落ち込んで、地の底にいる気分だったけど、今は、
余り自分がいない方が良いのか?死んじゃった方がマシかも?私は、誰にも愛されてないとか
嫌われ者かも?とか落ち込みやすかったんだけど
気分調整剤数年前から、朝晩飲む様になってから、少々失敗しても失敗したから、今度は、気をつけて上手く行けるとか、プラス思考に子供が自立出来るまでは、私が必要だとか、家族の為に美味しいご飯作って上げたいとか旦那の愚痴もストレス解消になるなら聞いてあげたり出来ないことは、貴方が前に手伝ってくれたから、凄く助かって嬉しかったよ。これを手伝ってくれたら、凄く嬉しいな。とか手伝ってくれたら、ありがとう。とか旦那にも子供にも素直に言えたり感謝の気持ちを優しく伝えられる様にしてみたよ。最初は、自分が変わらなければ人が変わってくれるわけ無いって本を読んで気が付いて優しさが欲しいなら
自分も人に優しく笑顔で接しなければしかめ面した人に何て、優しく出来ないんだなぁ〜とか
相手に求めるだけじゃ何も変わらない事にも気が着いたんだ。でも気分が落ち込んでる時は、そんな余裕が無いから、何で私の話を聞いてくれないの?私の大変さを理解して育児位は、手伝ってくれて父親なんだから、当たり前とか良く口喧嘩してたよ。相手を労われ無いのに労ってもらおうなんて今から思えば虫の良い話しだったんだよね。
最近は、先ず相手の話しをよく聞いてから、話しが出来る様になったよ。それも気分調整剤お蔭かもだよ。

No.108

>> 106 みんなこんにちは ふう、つゆを入れた玉子焼き今朝、早速作ったよ 美味しかった 旦那も美味しいって言ってたよ 焼きなすは好きだけ… みどりも麺汁入れた出汁巻き卵作ったんだね。
簡単だけど凄く美味しいでしょう。(o^^o)
冷凍の焼き茄子でも充分美味しいよね。バラ凍結豚肉も助かるよね。使いやすいし(o^^o)
上手く手抜きして乗り切ろうね。
無洗米も助かるよね。米とぎ棒も便利だよ。

No.109

ふう、手抜きしてボチボチやっていこうね、 うちも無洗米だよ 無洗米、楽だね
環境にもいいし 笑
最近、ガス台の火がすぐ着かない時が、あるよ 今日はすぐ着いたけど、そろそろ
寿命かな? この前炊飯器買い替えたばかりなのに^^;

No.110

>> 109 ガスの火がつかないのは、困るね。掃除できる時に、100均に売ってるよかなブラシで、火が出る所とか磨いてみたりガスの着火用のガス台の電池交換とかして試してみると良いよ。(o^^o)
うちも昨年中々火が点かなくて、ガスレンジ買い換えたよ。魚とかグリルが両面自動焼きや沸騰お茶沸かしタイマーとか調理タイマーが付いてるのを思い切って3回払いで買ったよ。必要な家電は、計画的に古い物から、買い換える予定立てないと高いから、本当に困るよね(^_^;)うちは、洗濯機いつ壊れるか?ヤバイよ。電子レンジも随分長く10年は、使ってるよ。家電は、1度買い換えると高いから、長持ちしてくれなきゃ困るよね。

No.111

>> 104 ゼロ、今日も体調悪いのかな? るるる、さる、くう、まゆ、べーは、 最近来てないけど元気なのかなぁ 心配してるよ。 ふー。心配ありがとう❤

ふー。私、免許持ってないじゃん。だから、原付免許だけでも取ろうと思って、📕買って来て勉強してたのね。

やっと勉強出来たかなって時に、警察署に☎したけど、病人の免許交付は、難しいんだって。

まず、警察署交付の診断書を取りに行って、病院で診断書書いて貰って、それから警察署行って、その後免許センターに行って、詳しく話し合いをしないといけないんだって。

萎えたよ😢

• << 114 るるるこんにちは、原付きの免許の勉強してたんだね。先ずは、先生や相談室の人に相談してみたらどうかな?るるるは、どんなメンタルの病名かな?免許は、病期にもよるみたいだよ。私は、病気になる前に車の免許取ってたからね。でも一応通院や買い物程度の運転の許可は、取ってるよ。 自分で運転して通院したし一応免許証ゴールドだから、特に疲れ過ぎ無い程度になら、大丈夫だと 言われてるよ。病気になってからの免許取得は、 難しいんだね。でも、免許取れたら、便利だね。旦那さんは、通勤は、自転車でしてるのかな? るるるが免許取るなら、乗ってない原付きがあるから、バッテリー交換するのとスターターを修理したら、安く乗れるから現状維持でそちらで保険や登録、税金、バッテリー交換とかするなら、譲って上げれるのになぁ〜バッテリー交換したら、 別にキックだけでもエンジンかかるし普通に古いけど通勤や買い物程度なら、乗れるからね。

No.112

こんにちは、皆。
俺もレンジや掃除機は10年近く持っているよ、洗濯機は一昨年壊れたから代えて、テレビも半年以上に少しずつお金貯めて買えたよ。
家電やコンロはIHだから停電したらアウトで冬場に停電した時には夜中に3時間近く回復しなくて寒かったよ。

• << 115 ゼロ冬に停電したら、もういっぱい服着て 毛布や布団に包まって寝るしか無いから困るよねを。夏に停電した時も暑くて困ったからね。

No.113

そうだね ガス出るところ、磨かなきゃと思ってるけどなかなか出来ない^^;
やらなきゃね ふうのグリルの両面焼きいいね うちはDVDもそろそろ買い替えないといけないかも^^;

• << 117 グリルの両面焼きやタイマー機能は、凄い便利たよ。ガス展で、当日限りの値引き商品だから、 値切って半額にしてもらって、3回払いで、ご飯が炊ける結構良い鍋も付けてもらったよ。DVDは、3年前に壊れてかえたよ。テレビは、地デジに替わるギリギリになって、数年前にやっと買ったよ。みどりレンタルDVDとか見ないなら、テレビが地デジ対応なら、録画ハードディスクつけれるタイプなら、ハードを買えば安くでテレビは、 録画して楽々見れるよ。みどりは、DVDに繰り返し録画してテレビは、見てるのかな?私は、直接デッキのハードに録画して見てるよ。レンタルDVDは、デッキで見るけどね。ハードも外付けしてダブル録画してるよ。

No.114

>> 111 ふー。心配ありがとう❤ ふー。私、免許持ってないじゃん。だから、原付免許だけでも取ろうと思って、📕買って来て勉強してたのね。 や… るるるこんにちは、原付きの免許の勉強してたんだね。先ずは、先生や相談室の人に相談してみたらどうかな?るるるは、どんなメンタルの病名かな?免許は、病期にもよるみたいだよ。私は、病気になる前に車の免許取ってたからね。でも一応通院や買い物程度の運転の許可は、取ってるよ。
自分で運転して通院したし一応免許証ゴールドだから、特に疲れ過ぎ無い程度になら、大丈夫だと
言われてるよ。病気になってからの免許取得は、
難しいんだね。でも、免許取れたら、便利だね。旦那さんは、通勤は、自転車でしてるのかな?
るるるが免許取るなら、乗ってない原付きがあるから、バッテリー交換するのとスターターを修理したら、安く乗れるから現状維持でそちらで保険や登録、税金、バッテリー交換とかするなら、譲って上げれるのになぁ〜バッテリー交換したら、
別にキックだけでもエンジンかかるし普通に古いけど通勤や買い物程度なら、乗れるからね。

• << 120 ふー。統合失調症だよ😢 ふー。スクーター乗ってないの? 旦那は通勤は、いつも🚲と電車とバスだよ。 スクーターって、台風とか、☔風の強い時に、乗れるかな? もし、くれるのなら有り難いけど💦 ふーは、どこ住みだっけ? 私は、相談してみてからの免許だけど、旦那は通勤とか買い物とかで楽になるから、出来れば欲しいな。

No.115

>> 112 こんにちは、皆。 俺もレンジや掃除機は10年近く持っているよ、洗濯機は一昨年壊れたから代えて、テレビも半年以上に少しずつお金貯めて買えたよ… ゼロ冬に停電したら、もういっぱい服着て
毛布や布団に包まって寝るしか無いから困るよねを。夏に停電した時も暑くて困ったからね。

No.116

うん、寒くて困ったよ、マンションと電柱の電線切れたし、積雪していたからなかなか復旧しなくて困ったよ。
厚手の服無かったから、布団の中で震えていたよ。

• << 118 停電した時は、毛布や布団に包まってた方が良いよ。非常時用に懐中電灯やビスケットや水とか 使い捨てカイロ、カセット式ガスレンジとカセット式のガスボンベとかあったら、便利だよ。私は、常に夜間でお茶とか沸かして置いてるよ。携帯も寝る前に必ず充電してるよ。

No.117

>> 113 そうだね ガス出るところ、磨かなきゃと思ってるけどなかなか出来ない^^; やらなきゃね ふうのグリルの両面焼きいいね うちはD… グリルの両面焼きやタイマー機能は、凄い便利たよ。ガス展で、当日限りの値引き商品だから、
値切って半額にしてもらって、3回払いで、ご飯が炊ける結構良い鍋も付けてもらったよ。DVDは、3年前に壊れてかえたよ。テレビは、地デジに替わるギリギリになって、数年前にやっと買ったよ。みどりレンタルDVDとか見ないなら、テレビが地デジ対応なら、録画ハードディスクつけれるタイプなら、ハードを買えば安くでテレビは、
録画して楽々見れるよ。みどりは、DVDに繰り返し録画してテレビは、見てるのかな?私は、直接デッキのハードに録画して見てるよ。レンタルDVDは、デッキで見るけどね。ハードも外付けしてダブル録画してるよ。

No.118

>> 116 うん、寒くて困ったよ、マンションと電柱の電線切れたし、積雪していたからなかなか復旧しなくて困ったよ。 厚手の服無かったから、布団の中で震え… 停電した時は、毛布や布団に包まってた方が良いよ。非常時用に懐中電灯やビスケットや水とか
使い捨てカイロ、カセット式ガスレンジとカセット式のガスボンベとかあったら、便利だよ。私は、常に夜間でお茶とか沸かして置いてるよ。携帯も寝る前に必ず充電してるよ。

No.119

俺もカイロや魔法瓶用意して携帯は予備バッテリー用意しているよ。

No.120

>> 114 るるるこんにちは、原付きの免許の勉強してたんだね。先ずは、先生や相談室の人に相談してみたらどうかな?るるるは、どんなメンタルの病名かな?免許… ふー。統合失調症だよ😢 ふー。スクーター乗ってないの?

旦那は通勤は、いつも🚲と電車とバスだよ。

スクーターって、台風とか、☔風の強い時に、乗れるかな?

もし、くれるのなら有り難いけど💦

ふーは、どこ住みだっけ?

私は、相談してみてからの免許だけど、旦那は通勤とか買い物とかで楽になるから、出来れば欲しいな。

• << 125 るるるは、台風の日は、乗れるか?わかんないけど、雨の日は、カッパ着たら乗れるよ。私は、兵庫県よりの関西に住んでるよ。るるるが兵庫県か福井県や京都市内なら、修理して乗って帰ってもらうんだけどね。陸運局でナンバー取得して名義を旦那さんにして3000円位税金払って、強制保険をバイクのバッテリー交換の時に支払ったら、 乗れるは、乗れるんだけどね。ケートラか?ワンボックスの座席倒さないと持ち帰れないからね。 バイクの車体は、無料で上げれても持ち帰りとか上記の経費が乗るためには、掛かるからね。旦那さんの実家からうちから近かったら、帰りに持って帰るって言って上げれるんだけどね。

No.121

ふう、DVDのハードディスクにテレビ番組録画しているんだけど、再生してると一瞬画面が真っ暗になったりする事が
たまーにあるんだ 去年の4月エアコン買い替えて、その後掃除機が壊れたから買い替えたんだ うちも暖房電気だから、停電したら困るな

• << 126 皆んなこんばんは、みどりうちも昨年の夏前にエアコン壊れて替えたよ。結構高いから、勇気いったけど電気代安くなったから、買い換えて良かったと思ってるよ。それまで夏は、電気代2万弱も払ってたからね。少し暑い時は、うちは、冷風機付けて冬は、ハローゲンヒーターとコタツだから、停電になったら、困るな(^_^;)うちは、スマホがアホになったから、買い換えたりガスコンロ買ったり昨年は、出費が多かったよ。

No.122

俺もテレビ新しくしたけど番組の録画はドコモのガラケーで録画しているよ、DVDはパソコンやPS3で観ているよ。

• << 127 ゼロもしかして、ガラケーのSDカードとかに録画して、パソコンで見たりしてるのかな? ドラマとかなら、見逃した回は、たまにヤフーの アプリから、見逃した回とか検索して携帯で見てるよ。パソコンでもドラマとか検索したら、見れるかもだよ。

No.123

携帯でテレビ番組録画できるんだね 知らなかった いつもVS嵐見てるけど、プレバトも見たりしてるよ

No.124

昔のガラケーならauでもドコモでも録画したのは観ていていたよ、今はスマホだから無理だけど、昔のガラケーで今も録画しているよ。

No.125

>> 120 ふー。統合失調症だよ😢 ふー。スクーター乗ってないの? 旦那は通勤は、いつも🚲と電車とバスだよ。 スクーターって、台風とか、☔風… るるるは、台風の日は、乗れるか?わかんないけど、雨の日は、カッパ着たら乗れるよ。私は、兵庫県よりの関西に住んでるよ。るるるが兵庫県か福井県や京都市内なら、修理して乗って帰ってもらうんだけどね。陸運局でナンバー取得して名義を旦那さんにして3000円位税金払って、強制保険をバイクのバッテリー交換の時に支払ったら、
乗れるは、乗れるんだけどね。ケートラか?ワンボックスの座席倒さないと持ち帰れないからね。
バイクの車体は、無料で上げれても持ち帰りとか上記の経費が乗るためには、掛かるからね。旦那さんの実家からうちから近かったら、帰りに持って帰るって言って上げれるんだけどね。

• << 130 皆。こんばんは。 ふー。旦那の実家は、石川なんだ。、私が免許持ってたら、一人で乗って帰るか、ケートラとか借りて行くんだけど、免許無いからなぁ。 因みに、色々修理したら、いくらくらいかかるのかな? 京都京都から静岡までだったら、やっぱり乗って帰るのは、無謀だよね?

No.126

>> 121 ふう、DVDのハードディスクにテレビ番組録画しているんだけど、再生してると一瞬画面が真っ暗になったりする事が たまーにあるんだ 去年の… 皆んなこんばんは、みどりうちも昨年の夏前にエアコン壊れて替えたよ。結構高いから、勇気いったけど電気代安くなったから、買い換えて良かったと思ってるよ。それまで夏は、電気代2万弱も払ってたからね。少し暑い時は、うちは、冷風機付けて冬は、ハローゲンヒーターとコタツだから、停電になったら、困るな(^_^;)うちは、スマホがアホになったから、買い換えたりガスコンロ買ったり昨年は、出費が多かったよ。

No.127

>> 122 俺もテレビ新しくしたけど番組の録画はドコモのガラケーで録画しているよ、DVDはパソコンやPS3で観ているよ。 ゼロもしかして、ガラケーのSDカードとかに録画して、パソコンで見たりしてるのかな?
ドラマとかなら、見逃した回は、たまにヤフーの
アプリから、見逃した回とか検索して携帯で見てるよ。パソコンでもドラマとか検索したら、見れるかもだよ。

No.128

うん、前日に予約確認しているよ、今はTV延長する番組無いから助かっているよ。

No.129

>> 128 ゼロ今日の昼間にNHK杯のエキシビションが
テレビ放送して見てたかな?

No.130

>> 125 るるるは、台風の日は、乗れるか?わかんないけど、雨の日は、カッパ着たら乗れるよ。私は、兵庫県よりの関西に住んでるよ。るるるが兵庫県か福井県や… 皆。こんばんは。

ふー。旦那の実家は、石川なんだ。、私が免許持ってたら、一人で乗って帰るか、ケートラとか借りて行くんだけど、免許無いからなぁ。

因みに、色々修理したら、いくらくらいかかるのかな?

京都京都から静岡までだったら、やっぱり乗って帰るのは、無謀だよね?

• << 132 修理は、ブレーキは、昨年に修理にしたばかりだから、バッテリー交換位なんだけど、名義登録したり強制保険1年分とか税金4000円位は、するから、バッテリー交換4000円税金4000円プラスバイクの強制保険1年分だから、15000円位は、掛かると思うよ。石川県は、北陸だよね?帰りに中国道から、近畿自動車道に高速乗り換えてステップバンクラスの車なら、レンタカーで、旦那酸の実家のお墓参りの帰りに持って帰れない事も無いけどね。原チャリで神戸まで行って帰ってきた人の話しは、聞いたことあるけど、原チャリでは、 ひたすら下道で、静岡まで帰るのは、難しいかな?貨物か何かに自転車みたいに乗れれば良いんだけど、フェリーとかに乗せて帰るのも有りかもだけど静岡までなら、最低神戸まで原付き乗って行かなきゃ関東便無いかも?だよ。神戸まで下道だと、原付きバイクだと50キロで帰ったとしても 2時間掛かるかも?高速だと100キロで走れば1時間掛からないけどね。

No.131

こんばんは、皆。
るるる、親戚の1人が原付で広島から急に行方不明になって数ヶ月後に北海道にいたよ。
俺も自転車で7時間掛けて72キロ移動した事があるよ、山あり谷ありで自販機無い山の中を行ったよ。
俺も車の免許あるよ、今はたまに友達の車に乗って交代で運転しているよ。

• << 133 ゼロ。こんばんは。 かっけぇ!マジ凄いなぁ!😲 親戚も、凄いね! その親戚、どっかビジネスホテルで夜を明かしてたのかな? ゼロ。🚗の免許は、いつ取ったの?病気になる前?後?
  • << 134 ゼロの親戚の人は、なんで原付きで北海道まで 行っちゃったのかな?自転車で72キロは、凄いなぁ〜子供の頃は、往復2時間の所へは、自転車で行ったことあるけどね。20歳過ぎてからは、 片道30分が自転車で限界やわぁ〜今は、電動自転車が中古でも良いから、欲しいよ。

No.132

>> 130 皆。こんばんは。 ふー。旦那の実家は、石川なんだ。、私が免許持ってたら、一人で乗って帰るか、ケートラとか借りて行くんだけど、免許無いか… 修理は、ブレーキは、昨年に修理にしたばかりだから、バッテリー交換位なんだけど、名義登録したり強制保険1年分とか税金4000円位は、するから、バッテリー交換4000円税金4000円プラスバイクの強制保険1年分だから、15000円位は、掛かると思うよ。石川県は、北陸だよね?帰りに中国道から、近畿自動車道に高速乗り換えてステップバンクラスの車なら、レンタカーで、旦那酸の実家のお墓参りの帰りに持って帰れない事も無いけどね。原チャリで神戸まで行って帰ってきた人の話しは、聞いたことあるけど、原チャリでは、
ひたすら下道で、静岡まで帰るのは、難しいかな?貨物か何かに自転車みたいに乗れれば良いんだけど、フェリーとかに乗せて帰るのも有りかもだけど静岡までなら、最低神戸まで原付き乗って行かなきゃ関東便無いかも?だよ。神戸まで下道だと、原付きバイクだと50キロで帰ったとしても
2時間掛かるかも?高速だと100キロで走れば1時間掛からないけどね。

• << 139 ふー。よく分からないけど、25000円くらいって事かな? うちの旦那は、めんどくさがりだから、陸送にして貰うかな? バッテリーを修理したって事だけど、バッテリーの交換は、いーんだね? 因みに、年式とか分かる? バンを借りるくらいなら、陸送の方がまだ安かったりして😅 バンは、2~3万かかるし、ETCの💳持ってないから、交通費かかるし、ガソリンも入れなきゃだから、4万くらいかかるからね😢 ふー。いつまでなら、待っててくれる?すぐに取りに行きたいけど、今はお金無いから😭💦

No.133

>> 131 こんばんは、皆。 るるる、親戚の1人が原付で広島から急に行方不明になって数ヶ月後に北海道にいたよ。 俺も自転車で7時間掛けて72キロ移動… ゼロ。こんばんは。

かっけぇ!マジ凄いなぁ!😲

親戚も、凄いね!

その親戚、どっかビジネスホテルで夜を明かしてたのかな?

ゼロ。🚗の免許は、いつ取ったの?病気になる前?後?

No.134

>> 131 こんばんは、皆。 るるる、親戚の1人が原付で広島から急に行方不明になって数ヶ月後に北海道にいたよ。 俺も自転車で7時間掛けて72キロ移動… ゼロの親戚の人は、なんで原付きで北海道まで
行っちゃったのかな?自転車で72キロは、凄いなぁ〜子供の頃は、往復2時間の所へは、自転車で行ったことあるけどね。20歳過ぎてからは、
片道30分が自転車で限界やわぁ〜今は、電動自転車が中古でも良いから、欲しいよ。

No.135

いや、親戚の人はテントで移動したよ。
俺は失明する前に取って、更新の時に視野検査しているよ。
俺の父方の親戚も結構気まぐれで放置主義だから、急に行方不明になっても気にしないでいるよ、知らない間に外国に行って免許取って帰って来たとか、外国に英語話せないのに留学行って帰って来たりしているよ。
俺も何年か広島離れて誰にも言わずに行方不明になっていたよ。

• << 137 ゼロの親戚の人のテント移動も凄いけど ゼロは、行方不明になってた時は、どこでなにしてたの?出稼ぎとか季節労働者してたのかな? 凄いなぁ〜私も1年位勝手に会社辞めたいから、 寮出て親に行き先言わずに行方不明になって 違う会社で働いたりしてたけどね。

No.136

親戚の人も気の身気のままに行ったよ。
皆我侭だからねぇ。

No.137

>> 135 いや、親戚の人はテントで移動したよ。 俺は失明する前に取って、更新の時に視野検査しているよ。 俺の父方の親戚も結構気まぐれで放置主義だか… ゼロの親戚の人のテント移動も凄いけど
ゼロは、行方不明になってた時は、どこでなにしてたの?出稼ぎとか季節労働者してたのかな?
凄いなぁ〜私も1年位勝手に会社辞めたいから、
寮出て親に行き先言わずに行方不明になって
違う会社で働いたりしてたけどね。

No.138

俺は関東地方中心に点々として、広島に帰ってからも山口や岡山に日帰りで仕事していたよ。
大阪に行った時は1泊1000円のホテルに泊まったり、最悪野宿とかしていたよ。
時には前日から仕事場遠いから山奥の物置小屋に泊まらされて、翌日の昼まで飯抜きって事があったよ。

• << 140 ゼロ。野宿とか、怖くなかった?お金取られたりとか、野宿は怖いよー。私は、🍺飲み過ぎて、店の前で野宿したけど、2万くらい取られた事あるよ😢 ゼロ。何歳の時だったの?ムチャしてたんだね😥
  • << 141 ゼロ関東を転々としてる間は、短期のバイトとか しながら、すごしてたの?山奥の小屋で、食事抜きとかサバイバル生活やん!そんな所に泊まらせた雇い主からは、バンとかおにぎりやお茶の差し入れとか山奥に行く前に明日までの食料買っておくように指示してくれなかったのかな?その雇い主酷いね。

No.139

>> 132 修理は、ブレーキは、昨年に修理にしたばかりだから、バッテリー交換位なんだけど、名義登録したり強制保険1年分とか税金4000円位は、するから、… ふー。よく分からないけど、25000円くらいって事かな?

うちの旦那は、めんどくさがりだから、陸送にして貰うかな?

バッテリーを修理したって事だけど、バッテリーの交換は、いーんだね?

因みに、年式とか分かる?

バンを借りるくらいなら、陸送の方がまだ安かったりして😅

バンは、2~3万かかるし、ETCの💳持ってないから、交通費かかるし、ガソリンも入れなきゃだから、4万くらいかかるからね😢

ふー。いつまでなら、待っててくれる?すぐに取りに行きたいけど、今はお金無いから😭💦

• << 144 バッテリーの交換は、してないよ。 修理したのは、ブレーキだけだよ。 今年の4月に廃車にする予定の物だから、 欲しい人がいたら、元々手数料程度で譲る気で いたからね。一旦は、譲りますに載せたけど面倒臭いから、オークションに出して譲って欲しいと 言う人いたけど手続きが面倒くさくて延期にしてたものだからね。陸送は、いくら掛かるか?わからないよ。ブレーキの修理した時にバッテリーが 弱ってるけど、交換したら、まだ乗れますけど って、言われたけどその時にバッテリーのお金と 強制保険のお金が金欠で無いから、一応税金が掛からない様に一旦ナンバープレート返したんだ。 平成15年式ぐらいだと思うけど、説明書見なきゃわからないよ。ナンバー取得と強制保険と バッテリー交換は、元々譲る時は、オークションの時もそちらでしてもらう代わりに5000円〜10000円程度でどうですか?って、出品内容にして出してた物だから、陸送の場合は、着払いになっちゃうよ。送料は、建て替えるお金。無いからね。私も元々15000円程度で、自分で手続きして 相手方が払う税金をこちらが払って条件で譲ってもらった原付きだからね。また余裕出来たら、 バッテリー交換して乗るか?悩んでたんだ。 25000円程度お金掛かったのにブレーキ交換料3000円の修理は、したけどバッテリーの交換は こちらは、雪降ったら、冬場は、乗れないから 悩んでたんだ。エンジン自体は、昨年の秋まで乗ってだから、調子良かったよ。

No.140

>> 138 俺は関東地方中心に点々として、広島に帰ってからも山口や岡山に日帰りで仕事していたよ。 大阪に行った時は1泊1000円のホテルに泊まったり、… ゼロ。野宿とか、怖くなかった?お金取られたりとか、野宿は怖いよー。私は、🍺飲み過ぎて、店の前で野宿したけど、2万くらい取られた事あるよ😢

ゼロ。何歳の時だったの?ムチャしてたんだね😥

• << 145 るるるは、お店の前で飲みすぎて野宿して お金盗まれたの?私は、終電逃してマクドとか ファーストフード店で始発まで3時間位は、コーヒーおかわりして過ごした事は、若い時あるけどね。

No.141

>> 138 俺は関東地方中心に点々として、広島に帰ってからも山口や岡山に日帰りで仕事していたよ。 大阪に行った時は1泊1000円のホテルに泊まったり、… ゼロ関東を転々としてる間は、短期のバイトとか
しながら、すごしてたの?山奥の小屋で、食事抜きとかサバイバル生活やん!そんな所に泊まらせた雇い主からは、バンとかおにぎりやお茶の差し入れとか山奥に行く前に明日までの食料買っておくように指示してくれなかったのかな?その雇い主酷いね。

No.142

俺は野宿していた期間は最大で半年かな、風呂とかは銭湯行ったりしていたよ、食事はカロリー高いパンとか食べて仕事していたよ、当時なかなか日払いの仕事無くて週払いとかだったよ、城跡の池の近くにいたり、交番近くの噴水で寝たりしていたよ、お金とかは大丈夫だったよ、音や気配で察知して移動していたよ。

• << 148 ゼロは、半年も外で野宿してくらしてたの? 凄いなぁ〜テントやビニールシートや段ボール立てて、その中では、寝たりし無かったの? こちらは、橋の下で、布団敷いて寝てた人いたけど寒すぎて南に移動して行ったよ。こちらは、 冬は、野宿すると凍死しちゃうから、大阪や和歌山とか兵庫県の南の方へ野宿してる人は、移動してたよ。昔出産直後に3日だけと言う約束で 旦那の知り合いの人が別府から逃げてきて 仕事決まるまで2ヶ月無料で居候されて凄く困ったから、結局その人の両親の所まで連れてって引き取ってもらったよ。その後就職してもお礼も 無かったよ。無茶苦茶こっちは、体力消耗してるのにそいつにご飯まで無料提供したのに1円も 食費くれなくて、その後も居候無料で居座る積りで居候されそうだから、親の所まで連れてったよ。

No.143

全然指示も無しに行かされて、現地に着いて毛布1枚だけ渡されたよ、物置小屋で寒かったよ、コンビニ何て余りない時で昼間も勤務地の所でパン食べたりしたよ、仕事仲間でたまに3日間食べていない人がいたよ、派遣元がぼったくりしていた時代だから、監査とか入ったら給料入らないから、2つ3つ登録していたよ。

• << 149 3日間飲まず食わずの人は、良く餓死とか せずに良かったね。

No.144

>> 139 ふー。よく分からないけど、25000円くらいって事かな? うちの旦那は、めんどくさがりだから、陸送にして貰うかな? バッテリーを… バッテリーの交換は、してないよ。
修理したのは、ブレーキだけだよ。
今年の4月に廃車にする予定の物だから、
欲しい人がいたら、元々手数料程度で譲る気で
いたからね。一旦は、譲りますに載せたけど面倒臭いから、オークションに出して譲って欲しいと
言う人いたけど手続きが面倒くさくて延期にしてたものだからね。陸送は、いくら掛かるか?わからないよ。ブレーキの修理した時にバッテリーが
弱ってるけど、交換したら、まだ乗れますけど
って、言われたけどその時にバッテリーのお金と
強制保険のお金が金欠で無いから、一応税金が掛からない様に一旦ナンバープレート返したんだ。
平成15年式ぐらいだと思うけど、説明書見なきゃわからないよ。ナンバー取得と強制保険と
バッテリー交換は、元々譲る時は、オークションの時もそちらでしてもらう代わりに5000円〜10000円程度でどうですか?って、出品内容にして出してた物だから、陸送の場合は、着払いになっちゃうよ。送料は、建て替えるお金。無いからね。私も元々15000円程度で、自分で手続きして
相手方が払う税金をこちらが払って条件で譲ってもらった原付きだからね。また余裕出来たら、
バッテリー交換して乗るか?悩んでたんだ。
25000円程度お金掛かったのにブレーキ交換料3000円の修理は、したけどバッテリーの交換は
こちらは、雪降ったら、冬場は、乗れないから
悩んでたんだ。エンジン自体は、昨年の秋まで乗ってだから、調子良かったよ。

• << 161 ふー。おはよー。 そのオークションの人は、どうなったの?買えなくて、悪いが付いてない? そっかぁ。4月に廃車にしちゃうんだね。4月のいつかな? こっちは、4月の11日が手当てを貰う日だから、お金はそれまでは、払えないよ。待ってては、貰えないよね?そのオークションの人が先だよね? オークションの落札した人は、どうなったの?

No.145

>> 140 ゼロ。野宿とか、怖くなかった?お金取られたりとか、野宿は怖いよー。私は、🍺飲み過ぎて、店の前で野宿したけど、2万くらい取られた事あるよ😢 … るるるは、お店の前で飲みすぎて野宿して
お金盗まれたの?私は、終電逃してマクドとか
ファーストフード店で始発まで3時間位は、コーヒーおかわりして過ごした事は、若い時あるけどね。

• << 162 ふー。もう泥酔してて、何が何だかワケ分かんなかった😅 東京行ったら、宝くじ買おうと👛持ってた時に、スリに会ったよ。東京怖い😵 ふーは関西人だって言ってたけど、怖くないの?

No.146

明日は昼から仕事にしているけど起きれたら朝から行こうかな、今松葉杖使っていないよ、周りが心配するからねぇ、足もダイソーとかのマイナスイオンとかの貼ったりして水抜しているよ、アキレス腱の方まで腫れて来たら立てないから困るよ、トイレ行くのも重労働だよ。

• << 151 ゼロも足に水が溜まるから、痛くなるから 困るね。私は、凄い脚の膝が浮腫んで腫れて 歩けなかったけど、関節炎と浮腫みに効く前に話した漢方薬飲んでから、浮腫みと痛みが随分楽になったよ。ゼロも漢方薬の相談してみたらどうかな?尿酸結晶が溜まって水が溜まらない様にする 漢方薬無いか?医師に相談してみたらどうかな? 痛み止め毎日飲むより体にも副作用漢方薬は、 少ないよ。尿酸値を下げる治療をもっと早くゼロにしてくれなかった医師がヤブだよ。腎臓は、尿酸値下げる治療をもっと早くゼロにし無かった 医師の過失でダメージうけた可能性が少し調べたら、私でも予想がついたよ。

No.147

俺は仲間とファミレスで朝まで水だけで過ごしたよ、朝まで騒いでいたよ、皆共働きや夜勤で親がいない仲間だったから話が弾んで朝まで過ごしていたよ、学生の時代だけどねぇ。

No.148

>> 142 俺は野宿していた期間は最大で半年かな、風呂とかは銭湯行ったりしていたよ、食事はカロリー高いパンとか食べて仕事していたよ、当時なかなか日払いの… ゼロは、半年も外で野宿してくらしてたの?
凄いなぁ〜テントやビニールシートや段ボール立てて、その中では、寝たりし無かったの?
こちらは、橋の下で、布団敷いて寝てた人いたけど寒すぎて南に移動して行ったよ。こちらは、
冬は、野宿すると凍死しちゃうから、大阪や和歌山とか兵庫県の南の方へ野宿してる人は、移動してたよ。昔出産直後に3日だけと言う約束で
旦那の知り合いの人が別府から逃げてきて
仕事決まるまで2ヶ月無料で居候されて凄く困ったから、結局その人の両親の所まで連れてって引き取ってもらったよ。その後就職してもお礼も
無かったよ。無茶苦茶こっちは、体力消耗してるのにそいつにご飯まで無料提供したのに1円も
食費くれなくて、その後も居候無料で居座る積りで居候されそうだから、親の所まで連れてったよ。

No.149

>> 143 全然指示も無しに行かされて、現地に着いて毛布1枚だけ渡されたよ、物置小屋で寒かったよ、コンビニ何て余りない時で昼間も勤務地の所でパン食べたり… 3日間飲まず食わずの人は、良く餓死とか
せずに良かったね。

No.150

テントや段ボールとか使わなかったよ、駅周りとかではホームレス排除されていたから、城の池の付近なら誰も来ないし、来たらわかるようにしていたし、木の上で寝たりしていたよ。

• << 153 確かに駅は、夜は、立ち入れない様に こちらでもしてたよ。だから、路上生活の人は、山奥の空き小屋や放置されてた保冷車の荷台や 誰かが捨ててた車の中や公園とかは、トイレも水も屋根もある所やベンチとかあるから、そこで暮らしてた人は、何人か若い人から年寄りまでいたよ。警察に摘発されて追い出された人もいたから、移動生活してたみたいだよ。

No.151

>> 146 明日は昼から仕事にしているけど起きれたら朝から行こうかな、今松葉杖使っていないよ、周りが心配するからねぇ、足もダイソーとかのマイナスイオンと… ゼロも足に水が溜まるから、痛くなるから
困るね。私は、凄い脚の膝が浮腫んで腫れて
歩けなかったけど、関節炎と浮腫みに効く前に話した漢方薬飲んでから、浮腫みと痛みが随分楽になったよ。ゼロも漢方薬の相談してみたらどうかな?尿酸結晶が溜まって水が溜まらない様にする
漢方薬無いか?医師に相談してみたらどうかな?
痛み止め毎日飲むより体にも副作用漢方薬は、
少ないよ。尿酸値を下げる治療をもっと早くゼロにしてくれなかった医師がヤブだよ。腎臓は、尿酸値下げる治療をもっと早くゼロにし無かった
医師の過失でダメージうけた可能性が少し調べたら、私でも予想がついたよ。

No.152

重労働な仕事でもエレベーター係りとか暇な所もあるし、顔見知りになるとおごってくれたりしたからねぇ、おごってもらったら倍返しだから手元にはあまり残らないよ。

• << 154 私も派遣で行って朝から晩までコンパニオンで 働かされて白い革靴まで買わされてお給料もらえなかった事があるよ。お客さんから頂いたチップまで見てて取り上げられたから、もらったらその場で、見えない様に下着の中に隠しておけば良かったよ。お給料もらえないんだったら、 正直に話して損したよ。お客さんからもらった 名刺やチップは、全て横取りする酷いコンパニオンの派遣会社だったよ。まだ日払いのカフェの 仕事の方が昼食出してくれて助かったよ。ブラスお給料も帰りにちゃんとくれたからね。

No.153

>> 150 テントや段ボールとか使わなかったよ、駅周りとかではホームレス排除されていたから、城の池の付近なら誰も来ないし、来たらわかるようにしていたし、… 確かに駅は、夜は、立ち入れない様に
こちらでもしてたよ。だから、路上生活の人は、山奥の空き小屋や放置されてた保冷車の荷台や
誰かが捨ててた車の中や公園とかは、トイレも水も屋根もある所やベンチとかあるから、そこで暮らしてた人は、何人か若い人から年寄りまでいたよ。警察に摘発されて追い出された人もいたから、移動生活してたみたいだよ。

No.154

>> 152 重労働な仕事でもエレベーター係りとか暇な所もあるし、顔見知りになるとおごってくれたりしたからねぇ、おごってもらったら倍返しだから手元にはあま… 私も派遣で行って朝から晩までコンパニオンで
働かされて白い革靴まで買わされてお給料もらえなかった事があるよ。お客さんから頂いたチップまで見てて取り上げられたから、もらったらその場で、見えない様に下着の中に隠しておけば良かったよ。お給料もらえないんだったら、
正直に話して損したよ。お客さんからもらった
名刺やチップは、全て横取りする酷いコンパニオンの派遣会社だったよ。まだ日払いのカフェの
仕事の方が昼食出してくれて助かったよ。ブラスお給料も帰りにちゃんとくれたからね。

No.155

なかなか医師も融通が気かなくて、自分の診断に間違いないとかって曲げないんだよ、何か良い事したら良くなるとかって聞いたら安静だとか言って悪くなったら、アキレス腱や足首に太い針で痛み止めの注射されて、余り動かないようにアキレス腱や筋傷付いているから切れたら歩けないよって言うんだよ、2月は特に精神的に落ち込み過ぎているから不安定だよ。

• << 157 私も足首のくるぶしに2年までしょっ中 血が溜まって激痛になってたより 痛み止めの注射繰り返すより痛いけど結果的に 水や血を抜いた方が痛みは、凄く良くなって 酷い痛みから、解放されるよ。私は、足が痛すぎて太い針で水抜かれてもさほど激痛だと感じなかったよ。

No.156

うん、今も市民団体が炊き込みするって言ったら人が集まるよ。

No.157

>> 155 なかなか医師も融通が気かなくて、自分の診断に間違いないとかって曲げないんだよ、何か良い事したら良くなるとかって聞いたら安静だとか言って悪くな… 私も足首のくるぶしに2年までしょっ中
血が溜まって激痛になってたより
痛み止めの注射繰り返すより痛いけど結果的に
水や血を抜いた方が痛みは、凄く良くなって
酷い痛みから、解放されるよ。私は、足が痛すぎて太い針で水抜かれてもさほど激痛だと感じなかったよ。

No.158

カフェとかの方が良いよねぇ。
俺も上司の良い職場では冬で寒かったけど、冷凍みかんとか休憩中にくれたよ。

No.159

あぁ、わかるよ。
俺もそうだったよ、月に1回しか使えない注射されて時は痛かったけど、数ヶ月したら痛くもなかったよ。
踵に水や血が溜まると抜いた後に乾燥肌なってボロボロになっていたよ。
ふうは、踵ボロボロにならなかったの?

No.160

ふうも色々苦労して来たねぇ、今からたくさん幸せにならないといけないねぇ。

• << 163 みんな、おはよー。ゼロもふーも、みんなも一杯苦労してるんだね。 ゼロ。松葉杖じゃなくても、歩けるなら良かった。 ふー。私が大阪にいた頃は、日本橋からデンキ屋通りに、沢山のホームレスがいたよ。 んで、ある日日本橋で、ホームレスの人に、ひもじくて、お金が無いから恵んで下さい。と言われ、500円渡したよ。そしたら、たまたまその人を見かけたんだけど、すぐ横に🍶の瓶が置いてあったよ😅

No.161

>> 144 バッテリーの交換は、してないよ。 修理したのは、ブレーキだけだよ。 今年の4月に廃車にする予定の物だから、 欲しい人がいたら、元々手数… ふー。おはよー。

そのオークションの人は、どうなったの?買えなくて、悪いが付いてない?

そっかぁ。4月に廃車にしちゃうんだね。4月のいつかな?

こっちは、4月の11日が手当てを貰う日だから、お金はそれまでは、払えないよ。待ってては、貰えないよね?そのオークションの人が先だよね?

オークションの落札した人は、どうなったの?

No.162

>> 145 るるるは、お店の前で飲みすぎて野宿して お金盗まれたの?私は、終電逃してマクドとか ファーストフード店で始発まで3時間位は、コーヒーおか… ふー。もう泥酔してて、何が何だかワケ分かんなかった😅

東京行ったら、宝くじ買おうと👛持ってた時に、スリに会ったよ。東京怖い😵

ふーは関西人だって言ってたけど、怖くないの?

• << 168 こちらは、関西でも地方だから、怖いことは、外では、余り無いけど、地方からきた押し売りとか Nの人がやーさんみたいで恐喝してくるから、 怖かったよ。本部に電話相談したら、集金のアルバイトだった様で、もうそれから、ドア開けるのが不安になって恐怖だよ。

No.163

>> 160 ふうも色々苦労して来たねぇ、今からたくさん幸せにならないといけないねぇ。 みんな、おはよー。ゼロもふーも、みんなも一杯苦労してるんだね。

ゼロ。松葉杖じゃなくても、歩けるなら良かった。

ふー。私が大阪にいた頃は、日本橋からデンキ屋通りに、沢山のホームレスがいたよ。

んで、ある日日本橋で、ホームレスの人に、ひもじくて、お金が無いから恵んで下さい。と言われ、500円渡したよ。そしたら、たまたまその人を見かけたんだけど、すぐ横に🍶の瓶が置いてあったよ😅

No.164

みんなおはよう

今日は午前2時半に目が覚めたよ キャベツと玉ねぎとピーマンのスープ、作って飲んだよ それからお風呂にはいったよ

No.165

>> 164 みどり。おはよー。ピーマン入れて、苦くなかったの?

お風呂入れてスッキリしたね☺ これから寝るのかな?

No.166

みんな、こんにちは

るるる、ピーマン入れても苦くなかったよ(^^) お風呂は朝7時頃入ったよ 洗濯もしてもうまったりしてこたつの座いすでうとうとしてたよ

No.167

皆んなこんにちは、みどり、べーは、ちゃんと家事してて、偉いね。ゼロもヌーも仕事と家事の両立凄いと思うよ。まゆ、くう、さるは、元気かな?るるる原付きは、一応4月の半ばまでに
譲って欲しい人がい現れなかったら、車屋さんに引き取ってもらう予定でいたよ。無条件で欲しい人がいたら、現状維持で、こちらまで取りに来てもらうか?着払いで相手が依頼して業者に取りに来てもらうのが条件だで、オークションに出してたんだ。でも、やりとりが見にきてもらう日とか
中々合わなくてちょっとそこで一旦は、オークション取り下げたんだ。だから、知り合いで欲しい人がいれば中古だから、返品不可で、手数料程度で譲るつもりで、いたものなんだ。4月11日迄は、待てるけど、中古で知り合いから、安く譲り受けた物だから、あんまり原付きの形とかには、
期待しないでね。

• << 171 ふう、皆さん、ご無沙汰していましたー。 こんばんはー。 最近、ストレスが強すぎて感情の起伏激しくて、鬱の具合もあまり良くなくて日々、不快な醜い感情に支配されていて、精神的によどんでいます。余計に嫌な人間になっていて、自己嫌悪の毎日です。 最近、ミクルをあまり見れてなくてレスもまだ全く読めてないのだけれど、またぼちぼち参加させて貰えたらありがたいです。 宜しくお願いします。 みんな、体調どうかな? 上手く気分転換しながら、自分のペースで進んでいこうね😌

No.168

>> 162 ふー。もう泥酔してて、何が何だかワケ分かんなかった😅 東京行ったら、宝くじ買おうと👛持ってた時に、スリに会ったよ。東京怖い😵 ふ… こちらは、関西でも地方だから、怖いことは、外では、余り無いけど、地方からきた押し売りとか
Nの人がやーさんみたいで恐喝してくるから、
怖かったよ。本部に電話相談したら、集金のアルバイトだった様で、もうそれから、ドア開けるのが不安になって恐怖だよ。

No.169

こんばんは、皆。
俺も宅急便の不在表入っていたら連絡したりして来てもらったり、前もって連絡があれば出るけど、そうじゃあなかったら居留守使うよ。

• << 172 皆んなこんばんは、ゼロもチャイムなってもいきなりは、出ない様にしてるんだね。

No.170

こんばんは、みんな
今日は野菜のおかずと明太子を食べたよ ふう、私ほんと手抜きでやってるよ マイペースでやってる それでいいかなって思ってるよ 私も居留守使おうかな

• << 173 みどり私も夕食は、アサリの味噌汁とモヤシを炒めたのに玉子を流し込んで焼いたのだけだよ。

No.171

>> 167 皆んなこんにちは、みどり、べーは、ちゃんと家事してて、偉いね。ゼロもヌーも仕事と家事の両立凄いと思うよ。まゆ、くう、さるは、元気かな?るるる… ふう、皆さん、ご無沙汰していましたー。
こんばんはー。

最近、ストレスが強すぎて感情の起伏激しくて、鬱の具合もあまり良くなくて日々、不快な醜い感情に支配されていて、精神的によどんでいます。余計に嫌な人間になっていて、自己嫌悪の毎日です。

最近、ミクルをあまり見れてなくてレスもまだ全く読めてないのだけれど、またぼちぼち参加させて貰えたらありがたいです。
宜しくお願いします。

みんな、体調どうかな?
上手く気分転換しながら、自分のペースで進んでいこうね😌

• << 174 べー鬱の調子が悪いんだね。子供さんの入学準備とかで疲れてるんだと思うよ。精神的に辛い時は、ゆっくりマイペースで過ごしてね。
  • << 178 ベー、みんなこんばんわ。わたしも似たような感じで鬱の具合がわるくて明日病院にいって薬の調整を先生に聞いてみようかとおもってるよ。通院日じゃあないんだけどね、行ってもいいかなあ?

No.172

>> 169 こんばんは、皆。 俺も宅急便の不在表入っていたら連絡したりして来てもらったり、前もって連絡があれば出るけど、そうじゃあなかったら居留守使う… 皆んなこんばんは、ゼロもチャイムなってもいきなりは、出ない様にしてるんだね。

No.173

>> 170 こんばんは、みんな 今日は野菜のおかずと明太子を食べたよ ふう、私ほんと手抜きでやってるよ マイペースでやってる それでいい… みどり私も夕食は、アサリの味噌汁とモヤシを炒めたのに玉子を流し込んで焼いたのだけだよ。

No.174

>> 171 ふう、皆さん、ご無沙汰していましたー。 こんばんはー。 最近、ストレスが強すぎて感情の起伏激しくて、鬱の具合もあまり良くなくて日々、… べー鬱の調子が悪いんだね。子供さんの入学準備とかで疲れてるんだと思うよ。精神的に辛い時は、ゆっくりマイペースで過ごしてね。

No.175

ふう、あさりの味噌汁いいね 食べたくなっちゃった 何か疲れたから、布団にいるよ べーも大変だったみたいだね 無理しないでね みんなおやすみ

No.176

>> 175 みどりアサリの味噌汁アサリの出汁が出てて
美味しかったよ。みどり最近は、変な時間に
お昼寝とかしてしまうよ。

No.177

うん、出ないよ。
アポ無い人とは会わないし、当日朝に連絡ある時もキャンセルだよ。

No.178

>> 171 ふう、皆さん、ご無沙汰していましたー。 こんばんはー。 最近、ストレスが強すぎて感情の起伏激しくて、鬱の具合もあまり良くなくて日々、… ベー、みんなこんばんわ。わたしも似たような感じで鬱の具合がわるくて明日病院にいって薬の調整を先生に聞いてみようかとおもってるよ。通院日じゃあないんだけどね、行ってもいいかなあ?

• << 180 ヌーこんばんは、ヌーは、頑張り過ぎる所があるから、無理し過ぎず調子悪い時は、 ゆっくり出来るときは、マイペースにして ゆっくり休んでね。皆んな愚痴位は、何時でも聞くからね。病院に先生が常に居るんだったら、行って薬の相談してみたら良いと思うよ。イライラする時は、精神安定剤だけど 落ち込み激しい時は、気分調整剤の方が 気分がマシになるよ。私は、内科通院だったよ。
  • << 181 ふう、みどり、ヌー、呼びかけどうもありがとうね。 このところ、頭痛も毎日あって、頭痛薬手離せなくていらいらばかりしていて、今の自分がとてもイヤだよ。 なるべく家族に八つ当たりしないように、気持ちをコントロールしたいんだけど、ついつい頭のスイッチが切れてしまって、家庭内はイヤな雰囲気だよ。反省と、悩みに苦しむ毎日だよ。 人間関係に行き詰まりを感じていて、自分が欠陥人間に思えて全く自信なくて、死にたいとまた思ったりして…。 でも、他人のせいで死ぬのも悔しいしバカバカしいから死にはしないけど、正直しんどいよ。 確かにワタシはろくな人間じゃないから、悩み苦しむのも仕方ないことと思ってるけど、でもちょっと精神的に参ってます。 どんなときも、強い人間でいたいと思うんだけどまだまだ修行が足りないみたい。 ヌー、具合が悪いなら早めに診察受けてね。 ワタシも今日はカウンセリングだったけど、ワタシの様子を見て今日、診察受けた方が良いのではといわれたけど、自立支援の手帳忘れたから後日早めに診察受けにいくよ。 お大事にしてね。 あさり、暫く食べてないわー。 あさり丼とか食べたくなってきたよ。 今月は、予定を詰め込みすぎて友達にも結構会う予定だけど、体調に自信なくてキャンセルしてしまうかも…。

No.179

こんばんは、ヌー。
行って良いと思うよ、俺も行ったりしているよ。

• << 183 ゼロ、べー、ふうありがとう。最近私は反復性うつ病というより双極性障害2型なのじゃないかなと思い始めて、明日お医者さんに私の年表もって相談にいってこようかと思っているよ。背中押してくれてありがとう 私は全然頑張ってないぐーたら主婦だよ。みんなのほうがすごいよ。べー、用事無理しないようにしようね、お互いに。

No.180

>> 178 ベー、みんなこんばんわ。わたしも似たような感じで鬱の具合がわるくて明日病院にいって薬の調整を先生に聞いてみようかとおもってるよ。通院日じゃあ… ヌーこんばんは、ヌーは、頑張り過ぎる所があるから、無理し過ぎず調子悪い時は、
ゆっくり出来るときは、マイペースにして
ゆっくり休んでね。皆んな愚痴位は、何時でも聞くからね。病院に先生が常に居るんだったら、行って薬の相談してみたら良いと思うよ。イライラする時は、精神安定剤だけど
落ち込み激しい時は、気分調整剤の方が
気分がマシになるよ。私は、内科通院だったよ。

No.181

>> 178 ベー、みんなこんばんわ。わたしも似たような感じで鬱の具合がわるくて明日病院にいって薬の調整を先生に聞いてみようかとおもってるよ。通院日じゃあ… ふう、みどり、ヌー、呼びかけどうもありがとうね。
このところ、頭痛も毎日あって、頭痛薬手離せなくていらいらばかりしていて、今の自分がとてもイヤだよ。
なるべく家族に八つ当たりしないように、気持ちをコントロールしたいんだけど、ついつい頭のスイッチが切れてしまって、家庭内はイヤな雰囲気だよ。反省と、悩みに苦しむ毎日だよ。

人間関係に行き詰まりを感じていて、自分が欠陥人間に思えて全く自信なくて、死にたいとまた思ったりして…。
でも、他人のせいで死ぬのも悔しいしバカバカしいから死にはしないけど、正直しんどいよ。

確かにワタシはろくな人間じゃないから、悩み苦しむのも仕方ないことと思ってるけど、でもちょっと精神的に参ってます。

どんなときも、強い人間でいたいと思うんだけどまだまだ修行が足りないみたい。

ヌー、具合が悪いなら早めに診察受けてね。
ワタシも今日はカウンセリングだったけど、ワタシの様子を見て今日、診察受けた方が良いのではといわれたけど、自立支援の手帳忘れたから後日早めに診察受けにいくよ。
お大事にしてね。

あさり、暫く食べてないわー。
あさり丼とか食べたくなってきたよ。

今月は、予定を詰め込みすぎて友達にも結構会う予定だけど、体調に自信なくてキャンセルしてしまうかも…。

• << 186 べー人間関係では、私も凄く嫌な事が有ったよ。何もしてないのに根拠のない悪口言われて、イライラしてしまったよ。( ;´Д`) 最近は、カウンセリングや通院以外は、引きこもってるよ。誰にも会いたく無い時は、 自分に余裕が無くて辛すぎたら、予定を変更しても良いと思うよ。私もイライラして旦那に当たってしまったよ。私も人間性が出来てないと思うけど、義母の今季の悪口に思わずむかついたよ。義理実家の性で最近は、家族団欒の時間も奪われてるのに腹立つよ。 べー人間だから、どんな時もあると思うから 悩み過ぎずのんびり過ごすんだよ。

No.182

例外で県外の友達が来た時には会う事はあるよ。

No.183

>> 179 こんばんは、ヌー。 行って良いと思うよ、俺も行ったりしているよ。 ゼロ、べー、ふうありがとう。最近私は反復性うつ病というより双極性障害2型なのじゃないかなと思い始めて、明日お医者さんに私の年表もって相談にいってこようかと思っているよ。背中押してくれてありがとう 私は全然頑張ってないぐーたら主婦だよ。みんなのほうがすごいよ。べー、用事無理しないようにしようね、お互いに。

No.184

>> 183 ヌー双極性だと躁うつになるけど、テンション凄くテンション高い時と凄く落ち込む時があるのかな?

• << 191 ふう、うーんそれが年単位でハイになったり鬱になったりするんだよね。そんなにながいスパンでなる躁鬱ってあるのかな?明日病院で聞いてみようかなと思って。わたしも浅学で。

No.185

ヌー、俺は合わない薬飲んだりすると首の後ろが熱くなるよ、医者に言うと副作用の影響だと言われたよ。
俺自身が病院通って1つ1つ病気の関係を潰していくしかないかなって思うよ、医者が遠回りしている気がするよ。

• << 187 ゼロは、ずっと同じ総合病院に通ってたなら、 カルテや検査結果のファイルをちゃんと確認しない医師がゼロの病気や合わなかった薬をきちんと 記録しなかったんだしその病院は、ヤブだから、 病院を変わった方が良いよ。その病院は、診察の度に医師が違ったりコロコロ毎年新しい医師が転勤で来たり新人の先生が多いのかな?ゼロは、身体に炎症反応アレルギーから、起きやすいなら、 膠原病とか尿酸値が高いなら、高血圧もちょっと調べたら、尿酸値が高いと副作用で高血圧や 脚の関節に尿酸結晶結晶が出来て脚の関節に酷い痛みが出たり腎臓にダメージを与えやすいと尿酸値が高い場合の病気の疑いでネットで調べたら、医師のネットの話しに副作用に書いてあったよ。 私は、合わない薬だと高確率でアトピー起きたり 喉の期間が腫れて息がし難くなるよ。医者の癌と言言われた話しされた時も癌の患部の一部を取り除いて病理検査しもらってないんだよね?病理検査して無かったら、癌じゃ無い可能性もあるよ。 尿酸結晶からの尿管結石が腎臓に出来てる可能性もあるから、違う病院で調べ直してもらった方が良いよ。

No.186

>> 181 ふう、みどり、ヌー、呼びかけどうもありがとうね。 このところ、頭痛も毎日あって、頭痛薬手離せなくていらいらばかりしていて、今の自分がとても… べー人間関係では、私も凄く嫌な事が有ったよ。何もしてないのに根拠のない悪口言われて、イライラしてしまったよ。( ;´Д`)
最近は、カウンセリングや通院以外は、引きこもってるよ。誰にも会いたく無い時は、
自分に余裕が無くて辛すぎたら、予定を変更しても良いと思うよ。私もイライラして旦那に当たってしまったよ。私も人間性が出来てないと思うけど、義母の今季の悪口に思わずむかついたよ。義理実家の性で最近は、家族団欒の時間も奪われてるのに腹立つよ。
べー人間だから、どんな時もあると思うから
悩み過ぎずのんびり過ごすんだよ。

• << 200 夜分にごめんね。 ふうも人間関係で不快な思いしてるんだね。 ワタシは回りのママたちの態度や言動に振り回され過ぎて、ストレス凄すぎてほんとに最近ずっとイライラムカムカ、イヤな感情ばかりでそんな自分がイヤになるよ。 嫌みや意地悪な人に、どう上手く対処すればよいのかな? 泣き寝入りだけは悔しいから絶対イヤだよ。 でも、同じレベルの次元の低い人間にはなりたくないし、どうしたらよいか分からない。 躁鬱かあー。 ごめんね。ワタシも知識ないから詳しくわからないなー。 とにかく症状が手におえなくなる前に早めに病院いった方がよいよ。ワタシも来週か再来週予約するよ。

No.187

>> 185 ヌー、俺は合わない薬飲んだりすると首の後ろが熱くなるよ、医者に言うと副作用の影響だと言われたよ。 俺自身が病院通って1つ1つ病気の関係を潰… ゼロは、ずっと同じ総合病院に通ってたなら、
カルテや検査結果のファイルをちゃんと確認しない医師がゼロの病気や合わなかった薬をきちんと
記録しなかったんだしその病院は、ヤブだから、
病院を変わった方が良いよ。その病院は、診察の度に医師が違ったりコロコロ毎年新しい医師が転勤で来たり新人の先生が多いのかな?ゼロは、身体に炎症反応アレルギーから、起きやすいなら、
膠原病とか尿酸値が高いなら、高血圧もちょっと調べたら、尿酸値が高いと副作用で高血圧や
脚の関節に尿酸結晶結晶が出来て脚の関節に酷い痛みが出たり腎臓にダメージを与えやすいと尿酸値が高い場合の病気の疑いでネットで調べたら、医師のネットの話しに副作用に書いてあったよ。
私は、合わない薬だと高確率でアトピー起きたり
喉の期間が腫れて息がし難くなるよ。医者の癌と言言われた話しされた時も癌の患部の一部を取り除いて病理検査しもらってないんだよね?病理検査して無かったら、癌じゃ無い可能性もあるよ。
尿酸結晶からの尿管結石が腎臓に出来てる可能性もあるから、違う病院で調べ直してもらった方が良いよ。

No.188

うん、別の病院でセカンドオピニオン受けたらあり得ないと言われたよ、その病院は今関節炎で治療しているよ、総合内科や外科もあるし、だけど医者は1人だよ、午後からなら2~3時間待ちは良くあるよ。

No.189

>> 188 そこの病院で血液検査してもらって調べてもらったら、良いよ。ゼロの健康状態を知ってもらえるからね。先生が1人なら、内科の方も大学病院で普段の治療は、嘱託医制度で、関節炎で診てもらってる所に通って、大きな検査は、大学病院でしたいと、相談するか?この病院の先生に普段の治療は、こちらでして、CTやMR無いなら、そう言う検査は、他で受けれるように出来ないか?相談してみたらどうかな?ゼロは、私は、踝の関節のたまった血を抜いても普段から、乾燥してたから、別にきにならなかったよ😄でも血が溜まるのが治ったら、あんなにずっとカサカサだった
踝のカサカサ皮向け治ってスベスベに不思議と治ったよ。そう言えば関節炎の漢方薬飲んでから、
水や血が全く溜まらなくなって、痛みも随分マシになったよ。でも右脚の膝だけは、今でも起きた時は、凄く浮腫んで痛くて曲がり難いけど
起きて1時間位したら、痛みも浮腫みもマシになってるよ。

No.190

俺の場合アトピーで下半身に汗かかないから、踵やくるぶしに水が溜まるよ、踵の水抜いたら抜いた所から乾燥し角質が崩壊し3分1は砂漠みたいになってボロボロになるよ、自然治癒では時間掛かるから剥がしているよ。

• << 192 私も血が溜まってた時期は、踝が砂漠状態だったから、シャワー浴びてる時に皮膚がふやけてる間に軽石100均で、買って優しく擦って剥がれかけの皮膚は、優しく取って上がったら、病院でもらった保湿クリーム塗ってたよ。

No.191

>> 184 ヌー双極性だと躁うつになるけど、テンション凄くテンション高い時と凄く落ち込む時があるのかな? ふう、うーんそれが年単位でハイになったり鬱になったりするんだよね。そんなにながいスパンでなる躁鬱ってあるのかな?明日病院で聞いてみようかなと思って。わたしも浅学で。

• << 196 私の知り合いの女の人も年単位て、凄いハイになりすぎたり年単位で鬱になったり双極性障害の人は、なってるよ。私も調子の良い時は、凄く1〜3日で、ハイになってエネルギー使い果たしたら 鬱になってまた3日〜10日位元気なくなるよ。 ひどい鬱は、1〜3日で抜けれるけどね。

No.192

>> 190 俺の場合アトピーで下半身に汗かかないから、踵やくるぶしに水が溜まるよ、踵の水抜いたら抜いた所から乾燥し角質が崩壊し3分1は砂漠みたいになって… 私も血が溜まってた時期は、踝が砂漠状態だったから、シャワー浴びてる時に皮膚がふやけてる間に軽石100均で、買って優しく擦って剥がれかけの皮膚は、優しく取って上がったら、病院でもらった保湿クリーム塗ってたよ。

No.193

仕事場で鬱の資料で傍観して客観的に見ている自分がいるって書いてあったの見て当てはまると思ったよ、波が激しいから安定しないよ、
今は眠剤で寝れるからマシかなって思うよ、でもメンタルの医者はヤブだよ。

• << 197 ゼロは、眠剤で寝れるのは、羨ましいよ。 でも、前から、思ってたけど、強い薬出すだけの医者は、ダメだよ
  • << 212 ゼロ今日は、現れないから、心配してるよ。 忙しく過ごしてるのかな?無理し過ぎないでね。生き急ぐ必要は、無いんだから、ゆっくり長く細くなるべくマイペースで後悔の無い様に生きて行こうと思ってるよ。色んな事で 悩んでいっぱいいっぱいで、自分を追い詰めない様に皆んなしょうね。少し位カッコ悪くてものんびりしてても要領悪くても自分らしくて良いと思おうよ。

No.194

ふうは保湿クリーム使っているんだねぇ。
俺は乾燥した場所に新しい水が溜まるからボロボロに剥いでいるよ、じゃあないと包帯巻いても痛くて我慢できないよ。

• << 198 病院で相談したら、カサカサや皮膚が荒れてる時の薬用の保湿クリームやローションや血が滲んでる時は、傷の軟膏のクリームくれるから 病院に聞いてみたらどっかな?

No.195

ふう、ふうは完徹とかして睡眠時間が少ないから、昼間寝れる時に昼寝してもいいと思うよ 私も昼間、こたつで知らない間に寝てるよ

• << 201 みどりありがとう。中々思うように寝れないのは、辛いよね。限界きたら、こたつに入りながら 1〜2時間寝てる時あるよ。

No.196

>> 191 ふう、うーんそれが年単位でハイになったり鬱になったりするんだよね。そんなにながいスパンでなる躁鬱ってあるのかな?明日病院で聞いてみようかなと… 私の知り合いの女の人も年単位て、凄いハイになりすぎたり年単位で鬱になったり双極性障害の人は、なってるよ。私も調子の良い時は、凄く1〜3日で、ハイになってエネルギー使い果たしたら
鬱になってまた3日〜10日位元気なくなるよ。
ひどい鬱は、1〜3日で抜けれるけどね。

• << 203 みんなおはよう 眠れてない人大丈夫かな?今思いきって病院に来てみたよ。プライドの高い先生じゃないから許してくれるかなとおもって。

No.197

>> 193 仕事場で鬱の資料で傍観して客観的に見ている自分がいるって書いてあったの見て当てはまると思ったよ、波が激しいから安定しないよ、 今は眠剤で寝… ゼロは、眠剤で寝れるのは、羨ましいよ。
でも、前から、思ってたけど、強い薬出すだけの医者は、ダメだよ

No.198

>> 194 ふうは保湿クリーム使っているんだねぇ。 俺は乾燥した場所に新しい水が溜まるからボロボロに剥いでいるよ、じゃあないと包帯巻いても痛くて我慢で… 病院で相談したら、カサカサや皮膚が荒れてる時の薬用の保湿クリームやローションや血が滲んでる時は、傷の軟膏のクリームくれるから
病院に聞いてみたらどっかな?

No.199

みんな、おはよう

みんな、体調良くなるといいね
私は昨日夜9時半過ぎに寝て夜11時に起きたよ それから何とか寝て午前3時半に起きたよ

No.200

>> 186 べー人間関係では、私も凄く嫌な事が有ったよ。何もしてないのに根拠のない悪口言われて、イライラしてしまったよ。( ;´Д`) 最近は、カウン… 夜分にごめんね。

ふうも人間関係で不快な思いしてるんだね。
ワタシは回りのママたちの態度や言動に振り回され過ぎて、ストレス凄すぎてほんとに最近ずっとイライラムカムカ、イヤな感情ばかりでそんな自分がイヤになるよ。

嫌みや意地悪な人に、どう上手く対処すればよいのかな?
泣き寝入りだけは悔しいから絶対イヤだよ。
でも、同じレベルの次元の低い人間にはなりたくないし、どうしたらよいか分からない。

躁鬱かあー。
ごめんね。ワタシも知識ないから詳しくわからないなー。
とにかく症状が手におえなくなる前に早めに病院いった方がよいよ。ワタシも来週か再来週予約するよ。

• << 210 べー、嫌味や意地悪な人は、何処にでもいるから、その人とは、同類になりたく無いと思うなら なるべくそう言う人とは、距離を取った方が良いよ。嫌味や意地悪な人は、嫌な人の見本だから、 気をつけよう位で、関わらない様にしたり私は、してるよ。でも、子供が小学生とか行ったら、色んなタイプの親がいるしそんな親の子供だから、 非常識な意地悪な子供も多いよ。息子さんには、 いじめや意地悪は、悪いことで、困ってたり泣いてたりする子には、大丈夫って、声を掛けて上げられる子になろうね。って教えて上げたら良いよ。べー、私も色んなことをカウンセリングの時に子育ての悩みとかを話したりしてるんだけど 子供が遅くてイライラしても向こうから、助けを求めたり限界まで、大きな気持ちで見守る事や前の日に明日の支度や持っていく物の準備は、出来てるのか?声掛けをして、やらなかったら、貴方が困るだけでお母さんは、困らないよ。と忘れて困ると言う体験をさせる事も今度から、困らない様にさせる為に嫌な事を先に自分からする為にさせる為に必要な事だと教わったよ。べー今は、 そう言う家族や子供さんの必要な事を考える入学前の大切な時で、ママ友関係なんて、考える暇も余裕も無い様と思う様にしたらどうかな?嫌味や意地悪なママさんなんて、心の距離を取ってお近づきにならなければ良い話だしそんな人に振り回されるなんて時間が勿体無いよ。嫌な人の見本位に考えて心の引き出しに一旦片付けて考え無い様にしたらどうかな?嫌な考えて解決しない事は、一旦考えるのを止める事も大切だよ。冷蔵庫の中の食材をチェックして、朝ご飯や昼ご飯、夜ご飯のレシピやメニューを考えたりメモに明日したい事リストを私は、書いたり必要な物リストや食材の買い出しリストなんかを書いてメモったり片付けるリストやテレビ見たいものリストとかお子さんとしたい事リストとかしたらどうかな?嫌なことより皆んなどうしたら、幸せになれるか?考えたり生きてる間にどうしてもしたい事や行きたいところ考えたり人のお役に1つ位たつことをしてみたりしたら、自然と優しい人や親切な人が自然と自分に声掛けしてくれるよ。

No.201

>> 195 ふう、ふうは完徹とかして睡眠時間が少ないから、昼間寝れる時に昼寝してもいいと思うよ 私も昼間、こたつで知らない間に寝てるよ みどりありがとう。中々思うように寝れないのは、辛いよね。限界きたら、こたつに入りながら
1〜2時間寝てる時あるよ。

No.202

ふう、あんまり無理しないでね 最近ふうが完徹の時が時々あるから、心配してるよ

No.203

>> 196 私の知り合いの女の人も年単位て、凄いハイになりすぎたり年単位で鬱になったり双極性障害の人は、なってるよ。私も調子の良い時は、凄く1〜3日で、… みんなおはよう 眠れてない人大丈夫かな?今思いきって病院に来てみたよ。プライドの高い先生じゃないから許してくれるかなとおもって。

• << 211 ヌーいつも皆んなのこと心配してくれてありがとうね。ヌーもべーも今が子供さんの入学卒業の時期で大変な時だね。きっとその時その時を乗り越えられたら、気持ち的にも楽になると思うし新しい人間関係も不安に思うより新しい今より良い人間関係が待ってるかも?とか子供さんの成長を写真にして楽しむ余裕も今は、苦しくても通り過ぎれば良い思い出だと写真を通して家族で楽しめる日も来るよ。皆んなマイナス思考に考え過ぎるとそちらに引き寄せられるから、前向きに失敗してもそれを参考にして次は、成功の素とか 一歩進める良い勉強になったと失敗しても 私は、前向きに捉える様にしてるよ。生きてれば苦しい事の方が多くてあまり前だしたまに楽しい事があったら、ラッキー位に思ってるよ。

No.204

みんな、おはよう

ヌー、病院行ったんだね 診察してもらえるといいね 私は昨日の寝不足でこたつにいるんだけど、すぐ眠ってしまう もうこんな時間なんだね お昼ごはんは焼どんにしようかな

No.205

>> 204 みどり、やきどん美味しそうだね。病院にいってきて双極性障害じゃないかとはなしてみたら、一応それは視野にいれてエビリファイ処方してるので大丈夫だと言われたよ。私は帰ってきてから、カレー食べたよ。

• << 207 皆さん、こんにちはー。 今日もワタシは朝から頭痛で撃沈です。 ふう、寝不足大丈夫かな? 人間関係は難しいよねー。なんかワタシは心底疲れてしまったよ。 ヌー、病院行けて良かったね。 話せたなら安心だね。 ワタシも早めに診察行きたいな。 みどり、焼きうどんいいねー!うちもこの前作ったよ。ヌーのカレーもいいな。辛さはどんな感じかな? 買い出しにスーパーいかなきゃならないのに、頭痛するからなかなか動けなくて参ってるよ。

No.206

こんにちは、皆。
みどりもヌーの所も美味しそうだねぇ。
ヌー、俺も一時飲んでいたよ。

No.207

>> 205 みどり、やきどん美味しそうだね。病院にいってきて双極性障害じゃないかとはなしてみたら、一応それは視野にいれてエビリファイ処方してるので大丈… 皆さん、こんにちはー。

今日もワタシは朝から頭痛で撃沈です。

ふう、寝不足大丈夫かな?
人間関係は難しいよねー。なんかワタシは心底疲れてしまったよ。

ヌー、病院行けて良かったね。
話せたなら安心だね。
ワタシも早めに診察行きたいな。

みどり、焼きうどんいいねー!うちもこの前作ったよ。ヌーのカレーもいいな。辛さはどんな感じかな?

買い出しにスーパーいかなきゃならないのに、頭痛するからなかなか動けなくて参ってるよ。

No.208

みんなこんにちは

ヌー、診察してもらえてよかったね 安心したね カレー、美味しいよね 昨日はお昼ごはんカレーうどんだった
野菜スープを飲んで焼きうどんまだ作ってない うどんの賞味期限が今日までだから、夜までには食べるよ でも、お肉もシーフードもない キャベツもスープで使いきったから、具はねぎとコーンぐらいかな^^;

No.209

みんなこんばんは、みどり心配してくれてありがとう。ヌー病院に行けて良かったね。

No.210

>> 200 夜分にごめんね。 ふうも人間関係で不快な思いしてるんだね。 ワタシは回りのママたちの態度や言動に振り回され過ぎて、ストレス凄すぎてほ… べー、嫌味や意地悪な人は、何処にでもいるから、その人とは、同類になりたく無いと思うなら
なるべくそう言う人とは、距離を取った方が良いよ。嫌味や意地悪な人は、嫌な人の見本だから、
気をつけよう位で、関わらない様にしたり私は、してるよ。でも、子供が小学生とか行ったら、色んなタイプの親がいるしそんな親の子供だから、
非常識な意地悪な子供も多いよ。息子さんには、
いじめや意地悪は、悪いことで、困ってたり泣いてたりする子には、大丈夫って、声を掛けて上げられる子になろうね。って教えて上げたら良いよ。べー、私も色んなことをカウンセリングの時に子育ての悩みとかを話したりしてるんだけど
子供が遅くてイライラしても向こうから、助けを求めたり限界まで、大きな気持ちで見守る事や前の日に明日の支度や持っていく物の準備は、出来てるのか?声掛けをして、やらなかったら、貴方が困るだけでお母さんは、困らないよ。と忘れて困ると言う体験をさせる事も今度から、困らない様にさせる為に嫌な事を先に自分からする為にさせる為に必要な事だと教わったよ。べー今は、
そう言う家族や子供さんの必要な事を考える入学前の大切な時で、ママ友関係なんて、考える暇も余裕も無い様と思う様にしたらどうかな?嫌味や意地悪なママさんなんて、心の距離を取ってお近づきにならなければ良い話だしそんな人に振り回されるなんて時間が勿体無いよ。嫌な人の見本位に考えて心の引き出しに一旦片付けて考え無い様にしたらどうかな?嫌な考えて解決しない事は、一旦考えるのを止める事も大切だよ。冷蔵庫の中の食材をチェックして、朝ご飯や昼ご飯、夜ご飯のレシピやメニューを考えたりメモに明日したい事リストを私は、書いたり必要な物リストや食材の買い出しリストなんかを書いてメモったり片付けるリストやテレビ見たいものリストとかお子さんとしたい事リストとかしたらどうかな?嫌なことより皆んなどうしたら、幸せになれるか?考えたり生きてる間にどうしてもしたい事や行きたいところ考えたり人のお役に1つ位たつことをしてみたりしたら、自然と優しい人や親切な人が自然と自分に声掛けしてくれるよ。

No.211

>> 203 みんなおはよう 眠れてない人大丈夫かな?今思いきって病院に来てみたよ。プライドの高い先生じゃないから許してくれるかなとおもって。 ヌーいつも皆んなのこと心配してくれてありがとうね。ヌーもべーも今が子供さんの入学卒業の時期で大変な時だね。きっとその時その時を乗り越えられたら、気持ち的にも楽になると思うし新しい人間関係も不安に思うより新しい今より良い人間関係が待ってるかも?とか子供さんの成長を写真にして楽しむ余裕も今は、苦しくても通り過ぎれば良い思い出だと写真を通して家族で楽しめる日も来るよ。皆んなマイナス思考に考え過ぎるとそちらに引き寄せられるから、前向きに失敗してもそれを参考にして次は、成功の素とか
一歩進める良い勉強になったと失敗しても
私は、前向きに捉える様にしてるよ。生きてれば苦しい事の方が多くてあまり前だしたまに楽しい事があったら、ラッキー位に思ってるよ。

No.212

>> 193 仕事場で鬱の資料で傍観して客観的に見ている自分がいるって書いてあったの見て当てはまると思ったよ、波が激しいから安定しないよ、 今は眠剤で寝… ゼロ今日は、現れないから、心配してるよ。
忙しく過ごしてるのかな?無理し過ぎないでね。生き急ぐ必要は、無いんだから、ゆっくり長く細くなるべくマイペースで後悔の無い様に生きて行こうと思ってるよ。色んな事で
悩んでいっぱいいっぱいで、自分を追い詰めない様に皆んなしょうね。少し位カッコ悪くてものんびりしてても要領悪くても自分らしくて良いと思おうよ。

No.213

こんばんは、皆。
今日は両足首の関節炎が酷くて熱もって、足も曲げられず伸ばせず立ち上がれず、また上半身だけで移動していたよ、普段しない動きに体が悲鳴あげているよ。
今日明日は雨だし、月曜日は雪とかって言っていたよ。

No.214

>> 213 ゼロこんばんは、両足首が痛いんだね。
足が痛くて曲げられないと困るね。通勤や
通院が遠すぎて足に負担が掛かりすぎて無いかな?相談出来るケースワーカーさんや障碍者相談センターの福祉コーディネーターさんは、いるかな?訪問看護の人は、何曜日に来るのかな?
トイレとか、食事や水分補給は、少しは、出来てるかな?少し動けない間だけでも入院とかショートステイを病院や施設でさせてもらえないのかな?市役所の地域のケースワーカーさんや
民生委員さんや職場の上司や医師には、相談してみたかな?入院やショートステイには、ゼロは、抵抗あるかな?ホームヘルパーさんに来てもらって、食事の下ごしらえとかお米1週間分炊いてもらい1回分づつ冷凍してもらったり冷凍保存出来る野菜を茹でてもらって小分け冷凍してもらったりゼロの身体に良い調理法や調味料を教えてもらったりしてみたら、どうかな?

No.215

ショートステイは西区にあるんだよ、病院の場所も昔通院していた病院だからわかるんだけど、なかなか空きがないし、相談員さん通さないと行けないし、そうなると仕事場までの通勤が自転車になるんだよ、公共交通機関使うと乗り換えで時間掛かるんだよ。
入院も今の状態では無理だから出来ないんだよ、骨折やアキレス腱が切れたとかではないから中途半端なんだよ。

No.216

>> 215 ゼロショートステイは、具合が悪い間だけ
仕事休んで休養させてもらってすることは、
出来ないのかな?入院も含めて健康になる為には、療養出来る場所を相談しなきゃ状態を今のままじゃ悪化させてしまうよ。入院やショートステイが無理なら、訪問看護の人を通してホームヘルパーさんに来てもらないか?相談してみたら、
どうかな?仕事は、どんな状態でも行きたいなら
職場近くへの引越しが出来るか?地域の福祉コーディネーターさんに相談してみて、施設が経営してる。仕事付きの障害者用の個室のケアハウスとかもこちらでは、あるみたいだよ。これからの事を考えると無理やり施設や精神科へ処置入院や福祉施設に入所させられた人もいるから、心配なんだ。そうならない様に自分で少しでも動ける内に自分の希望に近い所へ引越しとか通院場所を変えるとか考える時期が来てるのかも知れないよ。私も新しい事を始めるのに決断するまで時間が掛かる方だから、ゼロが困ってるのもどうしたらこれから良いのか?わからないのも手に取るようにわかるよ。その為に1番ゼロに向いてるのは、要介護認定4とか、3なら、ホームヘルパーさんに来てもらう福祉サービスが使えるから、役場に相談してみて必要最低限の食事の下ごしらえや出来ないことを手伝ってもらう事に抵抗あるかなぁ?
私の友達は、糖尿病から、足が悪くなったり
目が悪くなったりして入退院を繰り返しても
改善しなくて、身内と相談されて福祉施設に入所をする様に言われてるよ。福祉施設に完全に入ってしまったら、障害者年金や自分の貯金も自由に使えないし自由行動も取れなくなるから、ケアハウスとかも見学してから、決める様に話したりしてるよ。

No.217

医者がどう判断するかどうかだよ、診断書書いてくれるか、今のまま実験体として扱うかだよ。

No.218

>> 217 ゼロ実験台にされる位なら、足見てもらってる
病院に内科も変えて、精神科も変えた方が良いよ。ゼロの事を親身になってくれる医師は、必ずいるよ。納得出来る病院に強行突破:でその病院に訳を話して変わる勇気も病院を選択出来る時期に
変わる勇気も必要だよ。大学病院に10年位掛かっても悪くなるばかりなら、そこの病院は、ゼロには、あってないんだよ。大体の大きな総合病院は、機械は、一流だけど、流作業診察だからね。
私なんて、検査しても不明で、終わらされたよ。本当に病院が救急でインフルエンザ検査を早期にしなくて、タミフルをカルテも見ずに私のアレルギー書いてるのに安易に出すから、アナフィラキシーショック起こして呼吸が止まったのに
救急搬送受け入れず処置が遅れて3ヶ月全身麻痺
何年も全身に麻痺が残ってまともに歩け無くなっても申請の仕方がわからなくて、障害者基礎年金くれなくて、生活苦で死にそうになったよ。今は、やっと貰えて少しだけどなんとかギリギリだけど、お米や調味料、お肉少し、野菜や光熱費極限まで節約して細々と暮らしてるよ。それまで
倒れながら、バイトしてたよ。

No.219

メンタルの医者も初期の診断で障害者年金受けれたのに、今は違う診断しているよ、何かメンタルの通院しないでいた方が良かったのかと思うよ、大半は薬の副作用による原因不明だよ、通院行くのやめたいと思うよ。

No.220

>> 219 ゼロは、障害者年金の申請受ける気無いのかな?
今からでも障害者基礎年金の申請受けるのは、
遅く無いよ。いい加減な医師だね。
私は、市民病院では、話しにならなくて
医師の知識の無さに通院止めたよ。全身麻痺した時に身体障害者と精神障害者で、障害者基礎年金の申請受けたら、4年前にもらえたから、その時に障害者基礎年金の申請したら、良かったと思うよ。貰えない間は、地獄の貧乏生活苦で死にそうになってたよ。ゼロも行っても改善無い病院に通院しても無駄だから、病院を変えれる指定病院があるなら変わった方が良いよ。私は、今の病院は、先生が5人位いるから、最初の先生は、あわなくて、勝手に違う先生の日に通院しても
先生を変えてもらったよ。それからは、不眠症、以外は、改善してるよ。倒れなくなったし
パニック発作も死にたい願望も少しずつ改善してきたよ。(o^^o)

No.221

元々不眠症と死にたい病で受診して、最初の薬たくさん飲んでフラフラで、まともに歩けなくて、大学病院に行った時には自閉症で話ろくに出来ずに、カウンセラー後に倒れて、良く診察までベットに横になっていたよ。
病院に行く前も自閉症になって、何とか出れるようになってからは仕事しまくりだったよ、人とのコミュニケーション不足はあったよ。
ふうも大変だったねぇ。

No.222

>> 221 ゼロもコミュニケーションとか自閉症で
苦労したね。

No.223

人見知りや環境になれるまで長い時間が掛かるよ、今は男性で大声で高いトーンの人に悩んでいるよ、体験で来ている人だけどねぇ。

No.224

>> 223 私も威圧的な態度の人や怒ったような大きな声を出したりする人も苦手だよ。新しくディケアーが
変わった時女ボスになった50歳位のおばさんは、
気分屋で自分の思い通りにならないと利用者イジメをワーワー騒いで何人も辞めさす鬼みたいな女ボスだったから、それが嫌で辞めたよ。そいつのせいでメンタルの病気が悪化して不安定になって
長期入院になったり悪化して辞めてった人が多かったよ。昔は、障害者なんて座敷牢に閉じ込められてたんだから、今のあんた達は、感謝しな
とか、人の病気をこっそり他の患者に教えたり
あの人は、あんな病気やから、付き合うの止めろとか、好き勝手な事ばかりして、個人情報勝手に漏らしたり自分は、利用者の携帯を朝から
帰りまで取り上げて、自分は、暇さえあれば
休憩室や誰も居ない部屋に隠れてスマホでオンラインゲームをする勝手なババア看護師ボスだったよ。いじめる時も暴言1時間ぐらいみんなの前で
私は、感音性難聴だから、遠くで話されても1度で、聞き取れない部分があるのに分からないと聞き取れない。部分を聞きなおすと皆んなの前で
お前は、人の話をきく気がないから、ワザと聞かないから、スタッフを舐めてるんだろう !あんたの為にワザワザ怒鳴り散らして分からせてやってるんだとか完全にイジメみたいな事をされてやめたよ。先生に話したら、そんな思いをさせてごめんね。とか言ってくれたよ。そのババア看護師は、20人位イジメ倒して辞めさしてるよ。自分の言う事を思い通りに聞いて質問も滅多しない様な操り人形みたいな人ばかり集めてるよ。

No.225

みんな、おはよう

ふう、デイケアの意地悪な看護士、ほんと酷いね ゼロ、ショートステイとか入院とかさせてもらえるといいのにね
今日はバレンタインだから、旦那の希望でタバコ1カートンあげるよ

• << 231 皆んなおはよう。みどりチョコ1カートって 12個ってことかな?旦那さんチョコ好きなんだね。どんなチョコ上げるのかな? 私は、手作り子供とする予定だよ。

No.226

その体験者も訳がわからないよ、夜中から朝方まで仕事している割りには辞める気ないみたいで暇潰しだよ、点々と体験しているけど障害がある訳でもなく話聞いているとドケチだねぇ、乗り換えしたくないから自転車で行ける範囲で市営住宅で親と同居して親の年金申告で自分の収入越えないように最低額で家賃支払いしているよ。

• << 233 ゼロ体験者の人って夜中から、朝までバイトとかして、確定申告しないで、また昼の仕事にも暇つぶしで来てるのかな?でもその人親と同居なのに親の年金申請して、市営住宅の家賃を最低額で抑えて、親と同居して、自分の収入申告してないんだったら、安部さんの勧めてる住民登録カード?で個人情報丸わかりになるから、その内にバレて 痛い目にあうよ。

No.227

おはよう、みどり。
今ダバコいくらするの?今日はバレンタインデーだねぇ、しばらくチョコ食べていないよ、以前は昼に食べていたんだけどねぇ。
最近焼きそばのインスタントでチョコ味が出たよ、食べた事ないけどねぇ、約200円するから躊躇するよ。

No.228

私も大声出す人とか苦手 その男の人もどこも悪くないなら、大声出すのやめてほしいよね
旦那がリビングで眠ってしまったので
布団かけて、朝5時頃起きたから寝室連れてったよ 疲れた 笑

No.229

ゼロ、タバコの種類にもよるけど、一箱440円前後だよ わかばっていうたばこはもう少し安い また、タバコ値上げするから、旦那は困るよね でも一箱1,000円になっても本数減らして買うって言ってるよ^^;

No.230

タバコ今そんなにするんだ、びっくりだよ。
吸わないからわからなかったよ。

No.231

>> 225 みんな、おはよう ふう、デイケアの意地悪な看護士、ほんと酷いね ゼロ、ショートステイとか入院とかさせてもらえるといいのにね 今… 皆んなおはよう。みどりチョコ1カートって
12個ってことかな?旦那さんチョコ好きなんだね。どんなチョコ上げるのかな?
私は、手作り子供とする予定だよ。

No.232

うん、随分前に倍ぐらいに値上げしたからね タバコ吸えるところも減ったし
前に喫茶店入ったら全面禁煙で旦那が嘆いてた カップ焼きそばのチョコ味っておいしいのかな?見た事ないよ(^。^)

No.233

>> 226 その体験者も訳がわからないよ、夜中から朝方まで仕事している割りには辞める気ないみたいで暇潰しだよ、点々と体験しているけど障害がある訳でもなく… ゼロ体験者の人って夜中から、朝までバイトとかして、確定申告しないで、また昼の仕事にも暇つぶしで来てるのかな?でもその人親と同居なのに親の年金申請して、市営住宅の家賃を最低額で抑えて、親と同居して、自分の収入申告してないんだったら、安部さんの勧めてる住民登録カード?で個人情報丸わかりになるから、その内にバレて
痛い目にあうよ。

No.234

みどり、タバコ1カートン旦那さんに上げるんだね。みどりのうちは、旦那さんは、収入手取り25万円以上とみどりの障害者基礎年金1?2級分の収入があるなら羨ましいな。うちなんて旦那の通勤の交通費のガソリン代引いたら、手取り13万位しか無いのに旦那は、1人で携帯18000円珈琲代3000円おやつ代10000円ネット通販代10000円以上飲み会代6000円以上私用でのガソリン代2万円以上1人で使ってるから、ムカつくよ。

No.235

ふう、225に書いたけど、タバコを1カートン(10個)あげるんだ(^^)
手作りチョコもいいね

• << 237 タバコ1カートン10個入りなんだね。長く買ってないから忘れてたよ。娘と友チョコ作るから そのついでに家族の分も2種類作る予定だよ。 私も友達に友チョコ上げる予定だよ。

No.236

うちは、タバコ前に値上げ前に禁煙外来行って
やめてもらったよ。みどりの旦那さんは、
いくらになってもタバコだけは、吸いたいんだね。私は、タバコか?ビールのどちらかにしろ!って言ったら、ビールにするって旦那即決したよ。結局は、健康の為に休みの前の日しか飲まなくなったけど、その代わり毎日おやつをプリンとかヨーグルトにジュースにお菓子2個は、絶対食べてるから、高くつくよ。

No.237

>> 235 ふう、225に書いたけど、タバコを1カートン(10個)あげるんだ(^^) 手作りチョコもいいね タバコ1カートン10個入りなんだね。長く買ってないから忘れてたよ。娘と友チョコ作るから
そのついでに家族の分も2種類作る予定だよ。
私も友達に友チョコ上げる予定だよ。

No.238

ふう、うちも旦那に禁煙外来勧めてるんだけどね 旦那はタバコかビールかっていったら、タバコを取るからね

No.239

>> 238 みどりの旦那さんは、ビールよりタバコ取るのかぁ〜(^_^;)うちの旦那も最初は、死ぬまでタバコを吸うとか言ってたけど、500円近くになって
その内に1000円以上になると分かると流石にお金勿体無いから、禁煙外来行ってでも止めると
言い出したよ。狂牛病騒ぎから、牛肉も値上がりして、年に2回位コストコに行った時した食べられなくなったよ。豚こま肉や鶏胸肉をちびちび
3人家族なのに1回150gしか野菜炒めや鍋の時にも使えないよ。(^_^;)

No.240

みんなおはよう

ふう、寝落ちしちゃったよ〜^^;
昨日の夜、旦那がテレビ付けっぱなしで
怒ったのに、私もテレビ付けっぱなしで寝てるからダメだよね^^; 説得力ない 笑
光熱費も節約しないとね ふうは節約してるから旦那さんも節約してくれるといいのにね

• << 249 みどり私もテレビ付けっぱなしで寝てるよ。😃

No.241

俺はどっちかと言われたらビールか発泡酒かな。
タバコは吸った事ないからわからないよ。
今そんなにするんだねぇ。

No.242

私もどっちかって言われたら、ビールか発泡酒だなぁ
眠気も誘ってくれるから、つい飲んじゃう^^;

No.243

だよねぇ、俺は酒類強いよ、昔の同僚(女性多数)と飲みに行った時には席外した後には多数のグラスが並んでいたよ、皆送った後に徒歩組と2~3時間歩きながら話して帰った。

No.244

ゼロ、強いんだね 私はビール350mlを2本がちょうどいいぐらいかな
ゼロはどれぐらいが丁度いいのかな ビールを
850ml以上飲むと次の日、二日酔いになったりするよ

No.245

俺はビールなら大瓶1ダースぐらいかな。
まぁ飲む相手にも寄るけど2日酔いはしないよ。

No.246

えっ〜!!凄いね 強いね〜 普段は毎日どれくらい飲んでるの?私は350mlのビールを1本か2本飲んでるよ

No.247

普段は余り飲まないよ、誕生日や祝いの時だけだよ、飲み出すと止まらないから短時間で2~3リットル飲むよ。

No.248

普段はあまり飲まないんだね 短時間で、2.3リットルは凄いね

No.249

>> 240 みんなおはよう ふう、寝落ちしちゃったよ〜^^; 昨日の夜、旦那がテレビ付けっぱなしで 怒ったのに、私もテレビ付けっぱなしで寝てる… みどり私もテレビ付けっぱなしで寝てるよ。😃

No.250

みんな、こんにちは

ふう、自然にテレビ付けたまま、寝ちゃうよね 夜はなかなか寝れないのに、どうしてだろう 笑
お昼ごはんは野菜スープと納豆にしたよ

• << 260 みどりのご飯は、いつも美味しそうだね。 私は、最近は、手抜きだよ。 ゼロも足が痛いのにちゃんと自炊してて偉いよ。 私なんてお昼は、限定関西出汁うどんを食べたよ。

No.251

>> 250 みんなこんにちは みんなは飲める口なんだね。私は鏡月をちびちび薄めてのんでるよ。今日はからだが朝から動いたよ。でも無理しないように今は横になってるよ。

• << 253 皆さん、こんにちはー。 昨日から急激に久々に鬱が悪化してしまい、また料理作れなくなってしまい、ひたすら寝込んでいて休養してるよ。 だから、レスもきちんと読めてないんだけれど、ごめんね。 お酒はワタシも昔、依存症だったから、朝から飲んで仕事に行ったりしていて、妊娠してからは断酒してるよ、なんだか怖くてね。 昔はビール、日本酒、ハイボールが好きだったよ。タバコもやってみたけど、合わなくて半年でやめちゃったよ。 ふう、人間関係の適切な為になるアドバイスしてくれてどうもありがとう。少し、自分を取り戻せた気がする。 世の中、まともな人や善人なんて少ないもんだなと思ったよ。 ワタシは人に流されやすいから、強い自分にならないといけないわ。 自分の信念強くもって、下らない人に振り回されないように意識してもう一度頑張るよ。 育児は難しいね。 発達障害と関係あるかは分からないけど、叱り方も丁寧に理由説明して言わなきゃならないし、なかなか根気のいることだね。

No.252

みんなこんにちは
ヌー、私も鏡月は極薄で飲んでるよ(^^)
今日は体が動いて良かったね でも無理しないで、横になっててね 私もコタツでゴロゴロしてるよ 今、昨日の夜 録画しておいた 嵐にしやがれ を見てるところだよ

• << 255 みんなこんばんわ、ベー体調わるいみたいだけど、無理しないでまた上がるから、大丈夫だよ。みどり、鏡月すごく美味しいね、わたしはけっこうからだが動いちゃうからシーフードカレー作ったよ。揺り返し来るかな。嫌だな。

No.253

>> 251 みんなこんにちは みんなは飲める口なんだね。私は鏡月をちびちび薄めてのんでるよ。今日はからだが朝から動いたよ。でも無理しないように今は横にな… 皆さん、こんにちはー。

昨日から急激に久々に鬱が悪化してしまい、また料理作れなくなってしまい、ひたすら寝込んでいて休養してるよ。
だから、レスもきちんと読めてないんだけれど、ごめんね。

お酒はワタシも昔、依存症だったから、朝から飲んで仕事に行ったりしていて、妊娠してからは断酒してるよ、なんだか怖くてね。
昔はビール、日本酒、ハイボールが好きだったよ。タバコもやってみたけど、合わなくて半年でやめちゃったよ。

ふう、人間関係の適切な為になるアドバイスしてくれてどうもありがとう。少し、自分を取り戻せた気がする。

世の中、まともな人や善人なんて少ないもんだなと思ったよ。
ワタシは人に流されやすいから、強い自分にならないといけないわ。
自分の信念強くもって、下らない人に振り回されないように意識してもう一度頑張るよ。

育児は難しいね。
発達障害と関係あるかは分からないけど、叱り方も丁寧に理由説明して言わなきゃならないし、なかなか根気のいることだね。

• << 259 みんなこんばんは、べー、ヌー、ゼロは、調子悪いんだね。私も寒い季節は、中々思うように身体が動かせず家事も適当になってるよ。家事できない時は、器に移すだけのお惣菜とか温めるだけとか、味噌汁もインスタントにして最低限後片付けと炊飯だけは、してるよ。皆んな関東では、もう桜が咲いてるのがテレビに映ってたよ。 こちらも昨年よりは、暖かいけど雨が多くて 春は、未だ未だ遠いよ。調子悪い時は、皆んなマイペースに行こうね。

No.254

こんにちは、みんな

べー、鬱ひどくなったんだね 大事にしてね やっぱり休養が一番だよ べーはいつも料理して偉いよ いろいろ大変みたいだけど、あんまり考え過ぎないでね
私の主治医の先生も 冬場は特に体調を崩しやすいけど、季節的なものだと思って下さい って言われてるから、季節的なものかもしれないね 無理しないで過ごしてね

No.255

>> 252 みんなこんにちは ヌー、私も鏡月は極薄で飲んでるよ(^^) 今日は体が動いて良かったね でも無理しないで、横になっててね 私もコ… みんなこんばんわ、ベー体調わるいみたいだけど、無理しないでまた上がるから、大丈夫だよ。みどり、鏡月すごく美味しいね、わたしはけっこうからだが動いちゃうからシーフードカレー作ったよ。揺り返し来るかな。嫌だな。

No.256

こんばんは、皆。
俺は炒飯にしたよ、簡単な物しか作れないよ。
ずっとマイナス思考で深海の中だよ、2月は特に一気落ちる特別な月だから、なかなかプラスに出来ないよ。

• << 258 ゼロ、わたしも調子二月はよくないよ。チャーハン美味しそうだね。それだけできればすごいよ。わたしなんか寝たきりの時は寝たきりだよ。当たり前か?笑

No.257

みんな、こんばんは

ヌー、鏡月のアセロラとかみかんも美味しいよ(^^) シーフードカレー作ったんだね お疲れ様 ゼロも体調悪いのに、チャーハン作ってお疲れ様 早くねてね
私ももう少ししたら寝るね

No.258

>> 256 こんばんは、皆。 俺は炒飯にしたよ、簡単な物しか作れないよ。 ずっとマイナス思考で深海の中だよ、2月は特に一気落ちる特別な月だから、なか… ゼロ、わたしも調子二月はよくないよ。チャーハン美味しそうだね。それだけできればすごいよ。わたしなんか寝たきりの時は寝たきりだよ。当たり前か?笑

No.259

>> 253 皆さん、こんにちはー。 昨日から急激に久々に鬱が悪化してしまい、また料理作れなくなってしまい、ひたすら寝込んでいて休養してるよ。 だ… みんなこんばんは、べー、ヌー、ゼロは、調子悪いんだね。私も寒い季節は、中々思うように身体が動かせず家事も適当になってるよ。家事できない時は、器に移すだけのお惣菜とか温めるだけとか、味噌汁もインスタントにして最低限後片付けと炊飯だけは、してるよ。皆んな関東では、もう桜が咲いてるのがテレビに映ってたよ。
こちらも昨年よりは、暖かいけど雨が多くて
春は、未だ未だ遠いよ。調子悪い時は、皆んなマイペースに行こうね。

No.260

>> 250 みんな、こんにちは ふう、自然にテレビ付けたまま、寝ちゃうよね 夜はなかなか寝れないのに、どうしてだろう 笑 お昼ごはんは野菜ス… みどりのご飯は、いつも美味しそうだね。
私は、最近は、手抜きだよ。
ゼロも足が痛いのにちゃんと自炊してて偉いよ。
私なんてお昼は、限定関西出汁うどんを食べたよ。

No.261

みんな、こんばんは

ふう、私は手抜きだよ^^; 野菜スープもたくさん作って、小分けにして冷凍してるよ みんな、無理しないでマイペースでやっていこうね
私は3月が一番調子悪いよ 体調悪い人、大事にしてね

No.262

>> 261 みどりは、作っ物をちゃんと小分けして
冷凍してるだけでも、小まめで偉いと思うよ。
最近は、見ないけど、くうやサルは、元気かな?

No.263

>> 262 皆。おはよう。ふー。最近乳の上から脇の辺りが痛くて、今日病院に行って来るよ。押したら痛いって感じだけど、念のためにね。胃の調子も悪いよ。何か、吐いたりするんだよね😢

べー。久しぶりだね。べーもヌーも、しんどいんだね。大丈夫?

みどり。ゼロは、寝てるかな?

私は、ガンじゃないかと思って、不安だよ。大きな病院に行くんだけど、心配…。

• << 268 皆んなおはよう。るるる胸や胃が痛いんだね。 痛みや吐き気は、新しい薬を飲みだしてから じゃないのかな?薬によっては、胸が張って痛くなって、吐き気が続いてデバスとか私は、副作用酷過ぎて無理だったよ。

No.264

みんな、おはよう

ふう、褒めてくれて、ありがとう
ふうも頑張ってるよね

昨日は早く寝たんだけど、夜中の12時に起きてしまい、おでんを作っていたよ
それから、追加眠剤が効いてきて3時間ぐらい寝れたよ

No.265

>> 264 みどり。おはよー。今日は、胸と胃が痛くて、大きな病院に行くんだ。

みどりは、おでん🍢作ったんだね。この時期の🍢はいいよね。

今は、寝てるのかな?ゆっくり寝てね♪

No.266

みんなおはよう

るるる、胸とか痛いんだ 心配だな
大きな病院だと待ち時間もあって
大変だと思うから早く診察してもらえるといいね 気をつけて行ってきてね

うん、夜中に点灯管変えたり、おでん作ってたよ 笑

今はお風呂入ってた、お風呂から出てもあんまり寒く感じかったのは
暖かくなったからかな でもまた寒波がくるっていうし 早く暖かくなってほしいね 今年はお花見行けるかなぁ

No.267

>> 266 みどり。私は昨日、7度7分の熱が出てたよ。私って、微熱だけでもヒーヒーだよ。去年は、3ヶ月くらい微熱が続いてたからね。

お花見かぁ~😊 みどりは、家族でお花見行くって感じ?昨日せっかく暖かかったのにね。

どこか忘れたけど、もう梅が開花したんだってね。あれ?普通かな?💦

No.268

>> 263 皆。おはよう。ふー。最近乳の上から脇の辺りが痛くて、今日病院に行って来るよ。押したら痛いって感じだけど、念のためにね。胃の調子も悪いよ。何か… 皆んなおはよう。るるる胸や胃が痛いんだね。
痛みや吐き気は、新しい薬を飲みだしてから
じゃないのかな?薬によっては、胸が張って痛くなって、吐き気が続いてデバスとか私は、副作用酷過ぎて無理だったよ。

No.269

>> 268 ふー。リスパダールという💊飲んでからだね。熱も3ヶ月続いてさ。内科で糖尿かも知れないと言われて、💊出して貰ったけど、全然良くならなくて、困ってた所だよ。

デパスは私も合わなかったよ😵

• << 271 るるる〜リスパダールと言う薬は、るるるの身体に合わなくて、しんどいめにあったね。 るるる辛がったね。胸の痛みや吐き気は、凄く辛いもんね。

No.270

みんな、こんにちは

るるる、熱が出て大変だったね 今日、外は思ったより寒かったよ 風が強かった

お花見は桜を旦那の友達や友達夫婦と大勢で毎年行くんだけど、3月から4月にかけて、鬱が酷くなるから、去年も一昨年も行けなかったんだ 今年は行けるようにしたいなぁ

るるるもふうも副作用大変だったね
私も最初の頃、副作用があって、薬変えてもらったよ メンタルの薬って太るよね
病気前とは別人だよ 何かいいダイエット
あったら教えてほしいな

• << 273 みどりも春は、具合悪いんだね。私も花粉症 あるから、ちょっと春は、辛いよ。でも 旦那の休みが桜の咲く頃と合えばお花見行きたいな〜無理だったら、友達と近所の公園へお花見 散歩に行くよ。それから、私も鬱になってから、 別人になっちゃったよ。何とか、私も良いダイエット知りたいよ。でもまた散歩ゆっくりしてみようかなって思うよ。

No.271

>> 269 ふー。リスパダールという💊飲んでからだね。熱も3ヶ月続いてさ。内科で糖尿かも知れないと言われて、💊出して貰ったけど、全然良くならなくて、困っ… るるる〜リスパダールと言う薬は、るるるの身体に合わなくて、しんどいめにあったね。
るるる辛がったね。胸の痛みや吐き気は、凄く辛いもんね。

No.272

>> 271 ふー。全部、終わったよ。消化器内科と耳鼻科は、💊を出して貰ったよ。胸は、水が溜まってるのと、加齢が関係あるんじゃないかって、言われたよ。耳鼻科は、アレルギー性鼻炎かなって。まぁ、大事無くて、良かったよ😢

• << 274 るるる〜検査お疲れ様 何か薬の追加は、あったのかな? 大事が無くて本当に良かったね。

No.273

>> 270 みんな、こんにちは るるる、熱が出て大変だったね 今日、外は思ったより寒かったよ 風が強かった お花見は桜を旦那の友達や友… みどりも春は、具合悪いんだね。私も花粉症
あるから、ちょっと春は、辛いよ。でも
旦那の休みが桜の咲く頃と合えばお花見行きたいな〜無理だったら、友達と近所の公園へお花見
散歩に行くよ。それから、私も鬱になってから、
別人になっちゃったよ。何とか、私も良いダイエット知りたいよ。でもまた散歩ゆっくりしてみようかなって思うよ。

No.274

>> 272 ふー。全部、終わったよ。消化器内科と耳鼻科は、💊を出して貰ったよ。胸は、水が溜まってるのと、加齢が関係あるんじゃないかって、言われたよ。耳鼻… るるる〜検査お疲れ様
何か薬の追加は、あったのかな?
大事が無くて本当に良かったね。

No.275

>> 274 ふー。今から💊取りに行くんだけど、病院代だけで、13000円かかったよ。旦那に申し訳無いね。

やっぱりこーゆうのって、ストレスなのかなぁ?😰

• << 277 13000円って高いね、胃腸は、ストレスかも知れないね。今は、吐き気とかどうかな?胸の痛みは、薬の副作用かもだね。あまりストレス溜めないようにね。

No.276

みんな、こんにちは

るるる、怖い病気じゃなくて良かったね 安心したよ また、薬局で待たされると思うけど、我慢してね
ふう、やっぱり散歩だよね メンタル系の薬は特に太るよね

• << 278 うん。あまり食べないのに太るから困るよね。

No.277

>> 275 ふー。今から💊取りに行くんだけど、病院代だけで、13000円かかったよ。旦那に申し訳無いね。 やっぱりこーゆうのって、ストレスなのかな… 13000円って高いね、胃腸は、ストレスかも知れないね。今は、吐き気とかどうかな?胸の痛みは、薬の副作用かもだね。あまりストレス溜めないようにね。

No.278

>> 276 みんな、こんにちは るるる、怖い病気じゃなくて良かったね 安心したよ また、薬局で待たされると思うけど、我慢してね ふう、やっぱ… うん。あまり食べないのに太るから困るよね。

No.279

みんな、こんにちは

るるる、もう終わる頃かな、 お疲れ様
病院って疲れるよね 家帰っても薬の整理とかあるから大変だよね
ふう、そうなんだよね、あんまりドカ食いとかしてないのに太るよね
ダイエットしてても減らない 私は半身浴と腹筋してるけど、それだけじゃなかなか減らないよね

No.280

>> 279 みどり私は、旦那が休みの日に広い公園やショッピングセンターとかを歩き回ったり
食事や糖分塩分を食事の量も気をつけてるんだけど、中々痩せれないよね。お試しでスポーツジムに行った時は、2週間で簡単に5キロ痩せれたけど
自己流は、難しいよね。

No.281

みんな、こんにちは

ふう、広い公園とかいいね スポーツジムもいいと思うけど、大腿骨骨折してるから走ったり出来ないんだよね^^;
でも2週間でそれだけ痩せれるのは、凄いね やっぱり自己流じゃあ難しいね
もう少し暖かくなったら、プール行って、プールの中でウォーキングしようかな

• << 287 みどりおはよう。わたしも足が悪いから、 のんびりウォーキングか、温水プールに行って プールの周りのぐるぐるウォーキングするのが1番脚に負担が掛からないから、医師温水プールウォーキング勧められてるよ。それか、障害者支援施設に登録して、週に何回か、参加したり 体操の日に通ったり調理などの職業訓練しょうと 思ってるよ。

No.282

こんばんは、皆。
右足の外側のくるぶしに水が溜まってしまったよ、痛みがあるしプニプニしているよ。

No.283

皆の所は天気どうかな?
俺の所は雪がパラパラしていたよ。

• << 286 皆んなおはよう。昨日は、雪が止んだり降ったりしてたよ。雪の日は、寒すぎて嫌やわ( ;´Д`)

No.284

体が脱水症状に近いよ、冬場は余り夏より水分量取らないから足の各所がつったりするよ、暖房26ち℃にヒーター2台使っているから真夏に近いよ、家は10℃しかないよ。
今日街でインド人に会ったよ、めっちゃ厚着していたよ。

No.285

>> 284 皆んなおはよう、ゼロ職場は、室温26°Cも
あるの障害者の働く場所なのに旦那の働く障害者施設では、室温は、24°Cより節電の為に常に低い20〜22°C位だよ。私が前に行ってたディケアでも節電の為に真冬の暖房は、22°Cまで真夏は、エアコン28°Cで、湿度80%超えなければ冷房節電の為に入れてもらえなかったよ。(^_^;)なのにゼロの職場は、暖房26°Cなんて誰が温度せっていしてるのかな?話合いの時に暖房26°C設定は、
電気代の節約にならないし肌や喉の乾燥から
脱水症や喉が乾燥してるとインフルエンザやノロなどに乾燥して弱って感染しやすくなるし
健康と節約の為に室温は、20°C〜23°Cにしたらどうかと提案してみたらどうかな?

No.286

>> 283 皆の所は天気どうかな? 俺の所は雪がパラパラしていたよ。 皆んなおはよう。昨日は、雪が止んだり降ったりしてたよ。雪の日は、寒すぎて嫌やわ( ;´Д`)

No.287

>> 281 みんな、こんにちは ふう、広い公園とかいいね スポーツジムもいいと思うけど、大腿骨骨折してるから走ったり出来ないんだよね^^; … みどりおはよう。わたしも足が悪いから、
のんびりウォーキングか、温水プールに行って
プールの周りのぐるぐるウォーキングするのが1番脚に負担が掛からないから、医師温水プールウォーキング勧められてるよ。それか、障害者支援施設に登録して、週に何回か、参加したり
体操の日に通ったり調理などの職業訓練しょうと
思ってるよ。

No.288

みんな、おはよう ゼロくるぶしのところ、大丈夫?大事にしてね
今日、仕事しかな、頑張りすぎないでね

ふう、私も温水プールでのウォーキングかわんかをえているよ

No.289

>> 288 皆んなおはよう。みどり障害者割引で、やっぱり温水プールウォーキングしかないのかな?
仕事や育児、家事の人頑張ってね。

No.290

みんなおはよう

温水プールにトレーニングジムが併設されてるところがあるかもしれないね
努力して1きろ痩せたのに、昨日の夜食べ過ぎて1キロ体重増えたよ

No.291

>> 290 こっちは、温水プールには、ジムは、併設されてる所は、無いから、みどりのところやベーの所は、あるみたいで羨ましいな

No.292

おはよう、皆。
俺の近くにもスポーツセンターとジムの2ヶ所あるよ。
くるぶしの所は化膿していたよ、痛みが強くなるか膝か太ももまで炎症が上がって来ないとわからくなっているよ。
今日は仕事休んで通院に行って、今からは安静だよ。

• << 297 ゼロの近くには、スポーツジムとか二ヶ所もあるんだね。ゼロくるぶしが化膿してたんだね。 黴菌とか入ったのかな?膝や太ももまで炎症が広がるとかなり痛いよね。仕事休んで安静にしてるんだね。家に手軽に食べれる物とか有るかなぁ? 大事にしてね。

No.293

みんな、おはよう

そうなんだ、ふうのところは併設されたところはないんだね でも、随分前に行ったけど、監視員も不親切で嫌な思い出しかないよ プールの監視員もそうだけど
すごく遠くにある場所のトレーニングセンターは親切だった

ゼロ、その方がいいよ、今日はゆっくりしててね 心配してるよ 食事も台所立つのしんどいと思うから、イヤだと思うけどコンビニとかで何か買ったらどうかな

• << 296 皆んなこんばんは、みどりの所のプールの監視員とか不親切だったんだね。やっぱり公的な所は、不親切な所が多いね。うちの市にもアリーナの隣にトレーニング出来るマシーンが有るけど指導なんて全く無しだよ。

No.294

スーパーの道路反対側にコンビニがあるよ、俺の所は裏道になるから余り人や車が通らないんだよ。

No.295

みんな、こんにちは

ゼロ、あんまり車通らないと聞いて安心したよ でも、気をつけてね

今日は夜中2時に起きて、その後布団で寝れなかったのでこたつにきたら
すぐ寝ちゃったよ

No.296

>> 293 みんな、おはよう そうなんだ、ふうのところは併設されたところはないんだね でも、随分前に行ったけど、監視員も不親切で嫌な思い出しかな… 皆んなこんばんは、みどりの所のプールの監視員とか不親切だったんだね。やっぱり公的な所は、不親切な所が多いね。うちの市にもアリーナの隣にトレーニング出来るマシーンが有るけど指導なんて全く無しだよ。

No.297

>> 292 おはよう、皆。 俺の近くにもスポーツセンターとジムの2ヶ所あるよ。 くるぶしの所は化膿していたよ、痛みが強くなるか膝か太ももまで炎症が上… ゼロの近くには、スポーツジムとか二ヶ所もあるんだね。ゼロくるぶしが化膿してたんだね。
黴菌とか入ったのかな?膝や太ももまで炎症が広がるとかなり痛いよね。仕事休んで安静にしてるんだね。家に手軽に食べれる物とか有るかなぁ?
大事にしてね。

No.298

こんばんは、皆。
俺の所はスポーツセンターの所にはインストラクターがいて個人個人にあったメニューでしているよ、自由にできないから困るよ。

No.299

>> 298 ゼロの近くのスポーツセンターには、公的なところかな?インストラクターがいるなんて羨ましいな その方がわたしは、ダイエットに適した運動が出来るから、羨ましいけど、ゼロは、運動を黙々と好きな様にやりたい方なのかな?

No.300

うん、そうだよ、バランス良くではなく、前より力が落ちた所を鍛えたいんだよ。
年寄りが多いからインストラクター着けるようにしたのかも知れないよ。

No.301

>> 300 じゃーそこへ行った時にインストラクターさんに
機能が衰えた所を鍛えたいのでよろしくお願いしますm(_ _)mって最初に言って見たらどうかな?
でもマシーンとか台数に限りがあるから、プログラムにして、効率良く他の人も使える様にインストラクターさんが1人づつにあったプログラムに
するしか無いかもだね。ゼロの行ってるスポーツセンターとかは、無料なのかな?

No.302

障害者手帳があれば無料だよ。
昔はプールで歩いたりしたよ、今はリハビリの為に歩いたりしているよ、地道だけどカロリー計算や食事制限したりして足への負担減らして体重も減らしたり、壁に手を着いて腕立てしているよ、普通にするより筋肉鍛えられるよ、今は足が悪くて自転車乗れないから全身運動や激しい運動は出来ないけどねぇ、あと2キロ減らしたいよ。

No.303

>> 302 近くに二ヶ所もジムとかスポーツセンターあるなんて凄い羨ましいな
今は、歩きすぎると余り良く無いけど私も膝が
痛いと曲がりにくくなるから、ストレッチとか
横向きに寝転んで横向き腹筋ってテレビや雑誌で紹介してた全身を鍛えられて腹筋や背筋や腕も普通の腹筋より鍛えられる腰や脚に負担がかかり過ぎない運動が良いよ。特に私は、足のストレッチや柔軟体操は、毎日してるよ。昔より身体が硬くなってきて体重の減りが悪いから困るよ。

No.304

俺も体がかなり硬いよ、高齢者並みで運動不足が原因で学生時代の用に体育とかしないからいけないんだと言われたよ、ボウリングとかしたら翌日には筋肉痛になるから普段使っていない筋肉がすぐにわかるよ。

No.305

皆んなこんばんは、今夜は、こちらは、寒いよ。明日も寒くなるみたいだよ。私は、ボウリングとかは、大丈夫だけど、たまに長時間歩くと凄い足が痛くなって、翌朝寝込んだりしてしまうことあるよ。

No.306

>> 305 皆。こんばんは。昨日大きな病院に行って、乳腺外科と、耳鼻科と、消化器内科と行って、マンモと血液検査をしたよ。

胸は、少し水が溜まってるらしくって、加齢でもなるって言ってたよ。耳鼻科は、内視鏡で見て貰ったけど、何で鼻閉感があるのか分からないって言われたよ。

血糖値が、高めだって言われたよ。早くかかりつけの病院に行って下さいって言われたよ。

微熱が、続いてるよ😭

No.307

>> 306 るるる〜血糖値高いんだね。身体とか怠く無いかな?血糖値高い友達や親戚のおばさんとかいるけど、投薬と食事に気を付けて食事療法しなきゃならないから、大変だと言ってたよ。中々上手く食事療法が出来ないと言ってたよ。料理や飲み物に使うのは、カロリーや糖分が低いオリゴ糖が
カロリー3分の1位だから、お勧めだよ。飲み物は、ノンカロリーの物とか、ノンシュガーで
飲むと良いよ。炭水化物には、糖分が入ってるから、子供茶碗で食べると良いよ。糸こんにゃくを
細かく切ってお米と一緒に炊いて食べるのも良いよ。食事には、食べ過ぎ防止の予防の為に薄味の汁物を付けたり野菜がいっぱい食べれる鍋物とかご飯食べなくても満腹感あるから良いよ。

No.308

>> 307 ふー。オリゴ糖って何?ジュース?マミーとかかな?💦

中性脂肪も高いんだ。

正にそう!ダルいよ!精神科に言っても、私のせいにされるから、困ったよ。

レモンティーやら100%のりんごジュースとか、たまにコーラ飲んでたよ。お茶だけにした方が、いいのかなぁ?

食事療法してないし、夜はセブンミールだよ😰 夜は、豆とかもオカズとして食べてるよ。

料理もしちゃダメだって旦那は言うし、🍚なんて、大盛で食べてたよ。

おう吐と胃痛がするよ

• << 314 るるる〜オリゴ糖は、普通のカロリーの高いお砂糖じゃなくドラックストアに400円位で1キロ入りでダイエットや糖尿病の人に良いカロリーの低いシロップだよ。高血糖だと凄く身体が辛いらしいよ。父方が糖尿病で気を付けてるよ。油もカロリーオフの物使うと良いよ。コレステロール値高かったり高血圧は、脳や心臓の血管詰ると怖いよ。コーラやジュースは、お砂糖が飲物の3分の1位だから、ダメだよ。飲むならりんごジュースも100%でも、バックの後ろに砂糖と記載あるよ。ダイエットコーラとかカロリーオフの珈琲やお茶ミネラルウォーターを家で飲んでるよ。市販のお弁当も700カロリーあって、脂っこいし多分るるる〜は、中性脂肪高いし身体が拒否ってると思うよ。湯豆腐とか水炊きとか野菜たっぷりの薄味のお味噌汁とかご飯は、小さめの茶碗に一杯だけとか、山盛りのキャベツの千切りにノンオイルのドレッシングやラーメン家で食べる時は、もやしや白い糸蒟蒻を薄いしょう油味の中華出汁のスープに入れて食べたりお肉は、鶏むね肉や脂身の少ない豚肉とか、家族で150gで、1回分とか決めて使ってるよ。魚は、血液サラサラになるし大丈夫だよ。わかめと豆腐、トマトのサラダ、野菜たっぷりのメニューにしてるよ。るるる〜喉の渇きとか半端なく寝てる時に鼻が詰まったり口が渇いたり起きた時に倦怠感とか辛く無いかな?身体の浮腫みないかな?常に夜間でお茶を沸かして室温にして、私はテーブルの上に置いて飲める様にしてるよ。鼻づまりは、市販の鼻炎スプレー効くよ旦那さんに血糖値と中性脂肪高いし身体が凄い倦怠感酷いから、糖分、油分、カロリー控えめな食事にしたいから、自炊で、カロリーの低い食事にが良いから、自炊かスーパーで、野菜サラダや豆腐、魚、納豆とか飲み物もお茶沸かしたりカロリーの少ないオイルにしてとお願いしてマーガリンもカロリーオフら減塩醤油、減塩味噌、減塩ポン酢、ゆず果汁をドレッシング代わりが良いしオリーブオイルやフィシューオイルのサプリや優しいジュースやカロリーオフの飲み物にしたり、普段のおかずもカロリーオフにしてるよ。女性は、1600カロリーまでに1日おさえ無いと身体に悪いから、食べすぎたなと思ったら、翌日は、おかゆとか、板蒟蒻角切りフライパンで炒めて、醤油で味付けして、納豆食べたり揚げ物は、外食時とか最悪糖尿病の人用の宅配弁当を友達は、頼んでるよ。

No.309

るるる、血糖値高いんだねぇ、心配だよ。
ふう、寒いねぇ、両足のくるぶしが痛くて寝れないよ。

• << 315 ゼロ、私も寒いと足の膝の骨が痛くて寝れないよ。膝間接変形症だから、小さな時から、寒いと足の膝の骨か痛くて困ってるよ。

No.310

>> 309 ゼロ。母親が糖尿だと、やっぱり糖尿になりやすいのかなぁ?

心配ありがとう❗2年前くらいから、ずっと言われてたんだけど、お金が無くて、検査行ったり行かなかったり。

で、大きな病院から、紹介状書いて貰ったんだよね。

糖尿病の💊は繊細だから、かかりつけで出して貰った方がいいって言われたよ

• << 316 るるるの地区は、安くがん検診や健康診断受けれないのかな?メンタルの病院でも内科や心療内科がある所だと血糖値や高脂質の薬を題してもらえるな、だしてもらえるから、相談してみてね。 そちらは、障害者の医療費免除とか無いのかな?

No.311

視力とか悪くなっていない?糖尿は目も悪くなるよ。
親戚に糖尿の人いるけど、おかずに味がほとんどないよ。

• << 317 ゼロ私の友達又従兄弟のお父さんも網膜剥離起こして手術したよ。

No.312

>> 311 そう!グンと落ちたよ!

マジで…。

夜中食べちゃうんだよねぇ。

ゼロは、くるぶし大丈夫?

No.313

合併症で失明になったりするよ、1度見てもらった方が良いよ。
夜中に食べるんだねぇ、俺も前は夜中に食べていたけど、足が悪くなってから家の中で移動が
重労働だよ。
くるぶしは痛いまんまだよ、水抜いたら楽になるけど腫れが引かないと出来ないから我慢だよ。

• << 318 うん。糖尿は、網膜剥離やちょとした怪我しても 痛くならないから、気がついたころには、 怪我が化膿して、足が腐って両足切断したおじいちゃん病院で見て可哀想だったよ。叔母は、糖尿病の悪化して毎日家で駐車してるけど 1回30日分の薬やと、診察代払うと2万掛かるからと困ってるよ。旦那の父は、食事療法で 良くなったよ。

No.314

>> 308 ふー。オリゴ糖って何?ジュース?マミーとかかな?💦 中性脂肪も高いんだ。 正にそう!ダルいよ!精神科に言っても、私のせいにされる… るるる〜オリゴ糖は、普通のカロリーの高いお砂糖じゃなくドラックストアに400円位で1キロ入りでダイエットや糖尿病の人に良いカロリーの低いシロップだよ。高血糖だと凄く身体が辛いらしいよ。父方が糖尿病で気を付けてるよ。油もカロリーオフの物使うと良いよ。コレステロール値高かったり高血圧は、脳や心臓の血管詰ると怖いよ。コーラやジュースは、お砂糖が飲物の3分の1位だから、ダメだよ。飲むならりんごジュースも100%でも、バックの後ろに砂糖と記載あるよ。ダイエットコーラとかカロリーオフの珈琲やお茶ミネラルウォーターを家で飲んでるよ。市販のお弁当も700カロリーあって、脂っこいし多分るるる〜は、中性脂肪高いし身体が拒否ってると思うよ。湯豆腐とか水炊きとか野菜たっぷりの薄味のお味噌汁とかご飯は、小さめの茶碗に一杯だけとか、山盛りのキャベツの千切りにノンオイルのドレッシングやラーメン家で食べる時は、もやしや白い糸蒟蒻を薄いしょう油味の中華出汁のスープに入れて食べたりお肉は、鶏むね肉や脂身の少ない豚肉とか、家族で150gで、1回分とか決めて使ってるよ。魚は、血液サラサラになるし大丈夫だよ。わかめと豆腐、トマトのサラダ、野菜たっぷりのメニューにしてるよ。るるる〜喉の渇きとか半端なく寝てる時に鼻が詰まったり口が渇いたり起きた時に倦怠感とか辛く無いかな?身体の浮腫みないかな?常に夜間でお茶を沸かして室温にして、私はテーブルの上に置いて飲める様にしてるよ。鼻づまりは、市販の鼻炎スプレー効くよ旦那さんに血糖値と中性脂肪高いし身体が凄い倦怠感酷いから、糖分、油分、カロリー控えめな食事にしたいから、自炊で、カロリーの低い食事にが良いから、自炊かスーパーで、野菜サラダや豆腐、魚、納豆とか飲み物もお茶沸かしたりカロリーの少ないオイルにしてとお願いしてマーガリンもカロリーオフら減塩醤油、減塩味噌、減塩ポン酢、ゆず果汁をドレッシング代わりが良いしオリーブオイルやフィシューオイルのサプリや優しいジュースやカロリーオフの飲み物にしたり、普段のおかずもカロリーオフにしてるよ。女性は、1600カロリーまでに1日おさえ無いと身体に悪いから、食べすぎたなと思ったら、翌日は、おかゆとか、板蒟蒻角切りフライパンで炒めて、醤油で味付けして、納豆食べたり揚げ物は、外食時とか最悪糖尿病の人用の宅配弁当を友達は、頼んでるよ。

No.315

>> 309 るるる、血糖値高いんだねぇ、心配だよ。 ふう、寒いねぇ、両足のくるぶしが痛くて寝れないよ。 ゼロ、私も寒いと足の膝の骨が痛くて寝れないよ。膝間接変形症だから、小さな時から、寒いと足の膝の骨か痛くて困ってるよ。

No.316

>> 310 ゼロ。母親が糖尿だと、やっぱり糖尿になりやすいのかなぁ? 心配ありがとう❗2年前くらいから、ずっと言われてたんだけど、お金が無くて、検… るるるの地区は、安くがん検診や健康診断受けれないのかな?メンタルの病院でも内科や心療内科がある所だと血糖値や高脂質の薬を題してもらえるな、だしてもらえるから、相談してみてね。
そちらは、障害者の医療費免除とか無いのかな?

• << 329 ふーおはよー。 オリゴ糖かぁ。スーパーに売ってるんだね。それで血糖値は良くなるの? 旦那さんのお父さんも、糖尿病なんだね。食事療法かぁ。私は、夜中に食べる事が多くてね。早く寝てしまってる時はいいんだけど、なかなか寝れない時は、ゆで卵とか、コープの卵スープとか飲んでるよ。 障害者割り引き?って言うのは、自立支援じゃなくて?

No.317

>> 311 視力とか悪くなっていない?糖尿は目も悪くなるよ。 親戚に糖尿の人いるけど、おかずに味がほとんどないよ。 ゼロ私の友達又従兄弟のお父さんも網膜剥離起こして手術したよ。

No.318

>> 313 合併症で失明になったりするよ、1度見てもらった方が良いよ。 夜中に食べるんだねぇ、俺も前は夜中に食べていたけど、足が悪くなってから家の中で… うん。糖尿は、網膜剥離やちょとした怪我しても
痛くならないから、気がついたころには、
怪我が化膿して、足が腐って両足切断したおじいちゃん病院で見て可哀想だったよ。叔母は、糖尿病の悪化して毎日家で駐車してるけど
1回30日分の薬やと、診察代払うと2万掛かるからと困ってるよ。旦那の父は、食事療法で
良くなったよ。

No.319

網膜剥離は発見が早かったらレーザー治療とかで治るけど、網膜剥がれたら俺の時は左目は失明したけど、2週間はうつ伏せしたままでの生活毎日完徹していたよ。
今でも人の多い駅とかでは人にぶつかるよ。

• << 330 ゼロ。おはよー。網膜剥離で、片目失明しちゃったの?💦 私も、視力が落ちる一方なんだ😰 私も人にぶつかる事あるよ。平衡感覚が良くないからね。 もうすぐしたら、病院行くよ。 お腹すいたー。

No.320

みんな、おはよう

ふうやゼロやるるる、体調悪いんだね、他のみんなもそうだけど、大事にしてね
昨日は少し体調が良かったので、ケータイショップへ行って来たよ
ケータイの調子も良くなって、バックアップとかもしてもらった 時間かかったけどね

No.321

おはよう、みどり。
携帯ショップに行って携帯の調子良くなったんだねぇ。
今週は仕事休みにしてもらったよ、毎朝体の調子書かないと行けないんだけど空白になった事がないよ、少しでも元気にならないといけないからねぇ。

No.322

皆んなおはよう。(o^^o)みどりいつも心配してくれてありがとう。ゼロ今週は、足の具合が凄く悪いんだね。ゆっくり静養してね。

No.323

うん、今までは足首の骨の中に水が溜まっていたのが、新しい場所に両足の外側のくるぶし覆うように出来たから触っただけで痛いよ。

• << 325 ゼロは、くるぶしの外側に水が溜まって 激痛なんだね。くるぶしの外側に血が何度も 溜まった時は、痛くて歩けなくなるから、 外来や救急で、何度も血を抜いてもらってたよ。 ゼロは、間接にコリコリするものとか出来てるのかな?

No.324

みんな、おはよう

ゼロ、今週休んで良かったと思うよ
ゆっくり休んでね 無理しないでね
うん、携帯ショップ行ってきたよ バックアップとかアップデートとかしてもらったから一時間くらいかかったよ
故障の原因は簡単な操作で治ったよ 笑
ふうも足痛いのに、料理とか頑張っていて、凄いなって思うよ、私は昨日は3品ともコープ チンするだけ、解凍するだけだったよ ふうも無理しないでね
もう少ししたら、お風呂入ろうかな

• << 331 みどり。おはよー。 いつも、朝風呂なのかな? 📱直って良かったね。 みどりは📱かな?私も📱はよく分かんない💦

No.325

>> 323 うん、今までは足首の骨の中に水が溜まっていたのが、新しい場所に両足の外側のくるぶし覆うように出来たから触っただけで痛いよ。 ゼロは、くるぶしの外側に水が溜まって
激痛なんだね。くるぶしの外側に血が何度も
溜まった時は、痛くて歩けなくなるから、
外来や救急で、何度も血を抜いてもらってたよ。
ゼロは、間接にコリコリするものとか出来てるのかな?

No.326

内側のくるぶしの所には両足にこりこりしたのが出来ているよ。

No.327

>> 326 コリコリした物は、検査とかした事があるのかな?またそれを取ろうと言う話しを医師から、
されたことは、あるのかな?

No.328

俺から切除お願いしたら、神経や血管が多数あるからしたくないと断られたよ。

• << 332 ゼロ医師は、命に関わらない手術は、極力したがらないからね。私も右の鼻腔が狭いらしくて手術を将来勧められてるよ。でもアレルギーで狭く腫れてなってるから、普段は、大丈夫だから、 足の膝の手術の方を将来お願いしたいよ。

No.329

>> 316 るるるの地区は、安くがん検診や健康診断受けれないのかな?メンタルの病院でも内科や心療内科がある所だと血糖値や高脂質の薬を題してもらえるな、だ… ふーおはよー。

オリゴ糖かぁ。スーパーに売ってるんだね。それで血糖値は良くなるの?

旦那さんのお父さんも、糖尿病なんだね。食事療法かぁ。私は、夜中に食べる事が多くてね。早く寝てしまってる時はいいんだけど、なかなか寝れない時は、ゆで卵とか、コープの卵スープとか飲んでるよ。

障害者割り引き?って言うのは、自立支援じゃなくて?

• << 334 るるる〜病院へ気を付けて行ってきてね。 今まで調理や珈琲や紅茶に入れてた物をオリゴ糖に変えれば少しは、マシになるよ。オリゴ糖は、 大きなスーパーか?ドラックストアとかにあるよ。るるる〜中性脂肪高いなら、玉子は、凄く高カロリーだから、1日1個までにしてね。病院で 糖尿病の食事療法のパンフレットをもらったり保健センターにも相談してみたら、食事療法の力になってくれるよ。カロリーが書いてある本や糖尿病の人の食事の取り方の本がブックオフとかに 安く売ってるから、それを買って読むと良いよ。 自律支援と障害者手帳は、違うよ。メンタルの医師に障害者手帳の申請を相談してみて 市町村によっては、メンタル以外でも医療費の割引や無料化とかあるからね。旦那さんが今は、厚生年金や社会保険かけてくれてるなら、障害者基礎年金とかももらえる可能性あるから、市役所の年金かや障害者福祉課でそうだんしてみてね。

No.330

>> 319 網膜剥離は発見が早かったらレーザー治療とかで治るけど、網膜剥がれたら俺の時は左目は失明したけど、2週間はうつ伏せしたままでの生活毎日完徹して… ゼロ。おはよー。網膜剥離で、片目失明しちゃったの?💦

私も、視力が落ちる一方なんだ😰

私も人にぶつかる事あるよ。平衡感覚が良くないからね。

もうすぐしたら、病院行くよ。

お腹すいたー。

No.331

>> 324 みんな、おはよう ゼロ、今週休んで良かったと思うよ ゆっくり休んでね 無理しないでね うん、携帯ショップ行ってきたよ バッ… みどり。おはよー。

いつも、朝風呂なのかな?

📱直って良かったね。

みどりは📱かな?私も📱はよく分かんない💦

No.332

>> 328 俺から切除お願いしたら、神経や血管が多数あるからしたくないと断られたよ。 ゼロ医師は、命に関わらない手術は、極力したがらないからね。私も右の鼻腔が狭いらしくて手術を将来勧められてるよ。でもアレルギーで狭く腫れてなってるから、普段は、大丈夫だから、
足の膝の手術の方を将来お願いしたいよ。

No.333

こりこりしたのはあって切除お願いしたら血管や神経があるからしたくないと断られたよ

No.334

>> 329 ふーおはよー。 オリゴ糖かぁ。スーパーに売ってるんだね。それで血糖値は良くなるの? 旦那さんのお父さんも、糖尿病なんだね。食事療… るるる〜病院へ気を付けて行ってきてね。
今まで調理や珈琲や紅茶に入れてた物をオリゴ糖に変えれば少しは、マシになるよ。オリゴ糖は、
大きなスーパーか?ドラックストアとかにあるよ。るるる〜中性脂肪高いなら、玉子は、凄く高カロリーだから、1日1個までにしてね。病院で
糖尿病の食事療法のパンフレットをもらったり保健センターにも相談してみたら、食事療法の力になってくれるよ。カロリーが書いてある本や糖尿病の人の食事の取り方の本がブックオフとかに
安く売ってるから、それを買って読むと良いよ。
自律支援と障害者手帳は、違うよ。メンタルの医師に障害者手帳の申請を相談してみて
市町村によっては、メンタル以外でも医療費の割引や無料化とかあるからね。旦那さんが今は、厚生年金や社会保険かけてくれてるなら、障害者基礎年金とかももらえる可能性あるから、市役所の年金かや障害者福祉課でそうだんしてみてね。

• << 340 ふー。私は今、精神障害者手帳3級なんだ。1級とかだと、あるみたいなんだけど。ふーのアドバイスで☎してみたけど、一級までしか、医療費は安くならないんだって。本当に、重度の人だけなんだって。 年金は、今繋がらなかったよ。でも、障害者年金って、もし仮に年金払ってたとしても、入院するほど酷い人しか受給出来ないって聞いたよ? また、もうちょっとしたら、役所にかけ直すつもりだよ。 オリゴ糖の事。ありがとう❗ 医者に、痩せて身体動かせと言われたよ😵

No.335

みんな、こんにちは

るるる、糖尿病気をつけてね ふう、将来足手術考えてるんだね、ゼロ、手術受けれなくて残念だったね

お風呂入ってきたよ いつも昼間に入るよ
今日は入浴剤、入れ忘れた(>_<)

るるる、私もお腹すいた〜笑

• << 341 みどり。ありがとうね。今回、数値が少しだけ下がってたんだけど、中性脂肪が337あってね。脂肪肝!メタボだよ😢

No.336

みんな、こんにちは

るるる、糖尿病気をつけてね ふう、将来足手術考えてるんだね、ゼロ、手術受けれなくて残念だったね

お風呂入ってきたよ いつも昼間に入るよ
今日は入浴剤、入れ忘れた(>_<)

るるる、私もお腹すいた〜笑

No.337

>> 336 みどりありがとう。足の膝の骨の痛みは、持病に
なってて、痛く無い日の方が最近は、寒いと
珍しいよ。私の父と祖父が、糖尿病だったよ。
母方の祖父は、心臓病で亡くなったよ。
祖母は、高血圧から、脳出血起こしたよ。

No.338

みんな こんにちは

ふう、痛くない日の方が珍しいだね 辛いね 早く暖かくなってほしいね

昼寝してたよ お昼何食べようかな

• << 348 みどり寒い季節は、足や身体の関節の骨が痛くなるから困るよ。(^_^;)私は、いつも1人の時は、お昼は、適当にチンしたら良い物とかパンとか適当に食べてるよ。

No.339

>> 338 みどり、お昼なに食べたかな?私も共は風邪気味で一日お布団のなかだよ。もう少ししたら夕飯作らないと。

• << 342 ヌー。久しぶり! 今日は?仕事休み? 私も一日中、布団の中だよ。 明日は子供の病院なんだ。そこは、親子で診てくれる所でね。私も診て貰うつもりだよ。診断書が必要だけどね。

No.340

>> 334 るるる〜病院へ気を付けて行ってきてね。 今まで調理や珈琲や紅茶に入れてた物をオリゴ糖に変えれば少しは、マシになるよ。オリゴ糖は、 大きな… ふー。私は今、精神障害者手帳3級なんだ。1級とかだと、あるみたいなんだけど。ふーのアドバイスで☎してみたけど、一級までしか、医療費は安くならないんだって。本当に、重度の人だけなんだって。

年金は、今繋がらなかったよ。でも、障害者年金って、もし仮に年金払ってたとしても、入院するほど酷い人しか受給出来ないって聞いたよ?

また、もうちょっとしたら、役所にかけ直すつもりだよ。

オリゴ糖の事。ありがとう❗

医者に、痩せて身体動かせと言われたよ😵

• << 346 皆んなこんばんは、るるる〜そちらは、1級の人しか医療費の免除は、無いんだね。こちらは、 3級でも、福祉医療券と言うのが所得が低い人には、発行してくれて、怪我も他の病気も医療費免除の制度があるから、助かってるよ。皆んな私も足の負担を減らすために医師にプールへ行って水中ウォーキングを勧められてるよ。でも、最近は、引きこもりになってて、通院以外は、外出るのなんか勇気いるから、何か理由を付けて外出してるよ。

No.341

>> 335 みんな、こんにちは るるる、糖尿病気をつけてね ふう、将来足手術考えてるんだね、ゼロ、手術受けれなくて残念だったね お風呂入… みどり。ありがとうね。今回、数値が少しだけ下がってたんだけど、中性脂肪が337あってね。脂肪肝!メタボだよ😢

No.342

>> 339 みどり、お昼なに食べたかな?私も共は風邪気味で一日お布団のなかだよ。もう少ししたら夕飯作らないと。 ヌー。久しぶり!

今日は?仕事休み?

私も一日中、布団の中だよ。

明日は子供の病院なんだ。そこは、親子で診てくれる所でね。私も診て貰うつもりだよ。診断書が必要だけどね。

No.343

みんな、こんにちは

ヌーもるるるも布団の中なんだね 大事にしてね

ヌーお昼は適当に食べたよ、ヨーグルトとかグリーンアスパラとか笑

ちょっと、バタバタしてたらもうこんな時間(>_<) 今日は用事の電話をいろいろかけたりして、疲れた〜

No.344

>> 343 みどり、るるる~みんなこんばんわ。一日寝てて夕飯だけなんとか作ったよ。一品だけだけど。

• << 347 ヌーそちらは、寒さは、どうかな? 鬱の時は、気分的に身体が重いよね。

No.345

皆。こんばんは。みどり。お疲れ!☎って、疲れるよね。でも私は、かける所が無い(笑)

📱もあんま、使わないし。カケホにしたところで無駄だったよ😅

ヌー。身体の調子が良くないの?😰 仕事は、大丈夫?

私は今日、内科の病院で、動かないとダメだよ!って言われたよ😵

No.346

>> 340 ふー。私は今、精神障害者手帳3級なんだ。1級とかだと、あるみたいなんだけど。ふーのアドバイスで☎してみたけど、一級までしか、医療費は安くなら… 皆んなこんばんは、るるる〜そちらは、1級の人しか医療費の免除は、無いんだね。こちらは、
3級でも、福祉医療券と言うのが所得が低い人には、発行してくれて、怪我も他の病気も医療費免除の制度があるから、助かってるよ。皆んな私も足の負担を減らすために医師にプールへ行って水中ウォーキングを勧められてるよ。でも、最近は、引きこもりになってて、通院以外は、外出るのなんか勇気いるから、何か理由を付けて外出してるよ。

No.347

>> 344 みどり、るるる~みんなこんばんわ。一日寝てて夕飯だけなんとか作ったよ。一品だけだけど。 ヌーそちらは、寒さは、どうかな?
鬱の時は、気分的に身体が重いよね。

• << 351 ふう、すごく寒いよ。だから余計寝ちゃうよ。風邪気味なのもあるけど鬱ぎみなのもあるとおもうよ。足いたいの辛いね。大事にしてね。明日わたしはカウンセリングだよ

No.348

>> 338 みんな こんにちは ふう、痛くない日の方が珍しいだね 辛いね 早く暖かくなってほしいね 昼寝してたよ お昼何食べよ… みどり寒い季節は、足や身体の関節の骨が痛くなるから困るよ。(^_^;)私は、いつも1人の時は、お昼は、適当にチンしたら良い物とかパンとか適当に食べてるよ。

No.349

道端で知ってる人と話した時に目の下にクマが出来ていると言われたよ。
俺も台椅子使ったりして簡単な物しか作らないでいるよ、後は安静に知っているよ。

No.350

ゼロ寒いと血流が悪くなりやすいよね。
そんな時は、ビタンミンCを取ったら、風邪予防にもなるよ。血流を良くするのには、ビタミンDの冷え性のサプリを医師から出してもらってるよ。血をサラサラにする為と目の下のクマ予防に
フィシューオイルのサプリも飲んでるよ。(o^^o)
こっちは、最低気温が連日−1〜4℃だから、身体が言うことを利いてくれないから、コタツムリになってるよ。足が痛いしやる気出なくて困るよ。冬眠状態だよ。😀

No.351

>> 347 ヌーそちらは、寒さは、どうかな? 鬱の時は、気分的に身体が重いよね。 ふう、すごく寒いよ。だから余計寝ちゃうよ。風邪気味なのもあるけど鬱ぎみなのもあるとおもうよ。足いたいの辛いね。大事にしてね。明日わたしはカウンセリングだよ

• << 353 ヌーこんばんは、ヌーに言われて気が付いたけど、私も明日は、お昼から、カウンセリングと 診察の通院だったよ。(^_^;)ヌーは、風邪気味の中で、カウンセリング大変だね。お互いに何とか病院まで、行かないとだね。冬の風邪しんどいね。ただでさえ寒いと家事とか用事が億劫に最近私もなってるよ。久しぶりに画像日記更新したよ。

No.352

俺も血流悪いよ、医者に話して薬飲んだら動悸が早くなり脈拍数もドーンと上がったから、ネットで調べたら狭心症の薬だったよ、ちゃんと検査や精密検査してから出せと思ったよ。

• << 354 ゼロ、お医者さんは、心電図とか、薬の説明もしないで、いきなり狭心症の薬を出したのかな? ちゃんと検査もしないで、いい加減な医師だね。大学病院の若い先生なんかな?

No.353

>> 351 ふう、すごく寒いよ。だから余計寝ちゃうよ。風邪気味なのもあるけど鬱ぎみなのもあるとおもうよ。足いたいの辛いね。大事にしてね。明日わたしはカウ… ヌーこんばんは、ヌーに言われて気が付いたけど、私も明日は、お昼から、カウンセリングと
診察の通院だったよ。(^_^;)ヌーは、風邪気味の中で、カウンセリング大変だね。お互いに何とか病院まで、行かないとだね。冬の風邪しんどいね。ただでさえ寒いと家事とか用事が億劫に最近私もなってるよ。久しぶりに画像日記更新したよ。

• << 388 ふう、画像日記見たよ。またくぅやまゆもみてくれるといいね。わたしは今からカウンセリングだよ。用事のある以外の時間はねてるかご飯の支度してるかゲームしてるよ。

No.354

>> 352 俺も血流悪いよ、医者に話して薬飲んだら動悸が早くなり脈拍数もドーンと上がったから、ネットで調べたら狭心症の薬だったよ、ちゃんと検査や精密検査… ゼロ、お医者さんは、心電図とか、薬の説明もしないで、いきなり狭心症の薬を出したのかな?
ちゃんと検査もしないで、いい加減な医師だね。大学病院の若い先生なんかな?

No.355

説明や検査もなしだよ、年配の人だよ。

• << 360 それから、ゼロは、男の人の厄年のお祓いは、受けたかな?まだなら、今年ゼロは、後厄だから、災厄を祓うために御祈祷を騙されたと思って、神社やお寺で今週の17〜20日位に全国の神社やお寺で受けれるから 受けて欲しいよ。実際に私は、厄祓いしなかった19の時は、怪我させられたりひき逃げされて入院が何ヶ月もしたり大変な目にあったよ。

No.356

>> 355 心電図の検査もされずにいきなり狭心症の
薬を出されて災難だったね。血圧が高いのに
それ以上に高くなったり動悸が、ひどくなった
事を電話でその病院に言って見たらどうかな?
その病院は、信頼出来ないから、市役所の障害者福祉課に相談して病院変えたらどうかな?

No.357

データあるのに夏でも200超えていたのに、医者は季節関係ないのわかっていないよ。
今頃ホルモン検査だよ、前回危ないから危険って言い出して、原因究明しないで充てずっぽで薬出すからねぇ。
近所の整形外科でも血圧計るけど看護婦がびっくりするよ、高齢者で高血圧の人を超えているからねぇ。

No.358

全身をMRIで検査出来るんかな?東京の病院とかじゃあないとしてくれないのかな?

No.359

>> 358 全身は、健康保健適用では、MRIとかは、
人間ドックとかで、結構な10万とかのお金出したら、してくれると思うけど、無料や1万以下では、出来ない検査だから、余程医師が命の危険とか無い場合は、健康保健や公費負担では、無理だと思うよ。ゼロは、何処をMRIとかで検査してもらいたいのかな?ゼロの症状から、調べて考えるのは、尿酸値高血症からの合併症に医師が気が付かないで早い内に食事療法の指導とか投薬治療を
しなかったから、その合併症で酷い高血圧や
尿酸値結晶が足のくるぶしに出来て激痛や尿酸が腎臓にダメージを与えて尿酸が尿から、排泄出てきなくなってしまってる可能性胃がネットで
ゼロの症状で調べたらかなり可能性が高いよ。
これは、これから、投薬治療、本格的な食事療法をショートステイや療養型の入院生活が出来るところで、食事療法をしながら、尿酸値下げる
食事療法を徹底的に教えてもらう覚悟が無ければ
今後、症状が進むと更に足の激痛が酷くなり
人口透析とかに進む前に食事療法をしたり自宅へ帰ってからの食事療法の仕方を本気でまなば無いと、大変な事になるから、ショートステイや
入院が嫌なら、ブックオフで高尿酸値血症を治す食事療法や血圧を下げる食事の取り方の本を買って勉強して、明るい未来をゼロには、歩んで欲しいんだ。

No.360

>> 355 説明や検査もなしだよ、年配の人だよ。 それから、ゼロは、男の人の厄年のお祓いは、受けたかな?まだなら、今年ゼロは、後厄だから、災厄を祓うために御祈祷を騙されたと思って、神社やお寺で今週の17〜20日位に全国の神社やお寺で受けれるから
受けて欲しいよ。実際に私は、厄祓いしなかった19の時は、怪我させられたりひき逃げされて入院が何ヶ月もしたり大変な目にあったよ。

No.361

本取り寄せてみるよ。
普通の人なら足はもう激痛だよ、今は冬場だから寒いから湿布したりしないけど、両足の感覚はマヒして熱湯だけの足湯で30分くらいしてやっと温かく感じるよ。

• << 363 ゼロ私もだけど、色々病気の勉強して ボチボチ前向きに行こうねわいつもゼロの健康を祈っってるよ。

No.362

17~20日だねぇ、明日神社か寺の傍に行くから行ってみるよ。

• << 365 うん。今週休むんだったら、行ってみると良いよ。私と1年の災厄を祓うために厄除けの輪を潜ってお詣りにいって、お守りやお札を買う予定だよ。

No.363

>> 361 本取り寄せてみるよ。 普通の人なら足はもう激痛だよ、今は冬場だから寒いから湿布したりしないけど、両足の感覚はマヒして熱湯だけの足湯で30分… ゼロ私もだけど、色々病気の勉強して
ボチボチ前向きに行こうねわいつもゼロの健康を祈っってるよ。

No.364

ありがとう、ふう。
俺も祈っているよ。

• << 366 うん。お互いに身体を大切にして いつかみんなで春の京都や神戸でオフ会しょうね。本当は、今年の4月にのんさんが来るから、 少人数でも良いから、京都で、ミニオフ会出来たらと思ってるよ。前のきずなのメンバーの事をのんさんは、気に掛けてくれてゼロの事も含めて心配してたよ。

No.365

>> 362 17~20日だねぇ、明日神社か寺の傍に行くから行ってみるよ。 うん。今週休むんだったら、行ってみると良いよ。私と1年の災厄を祓うために厄除けの輪を潜ってお詣りにいって、お守りやお札を買う予定だよ。

No.366

>> 364 ありがとう、ふう。 俺も祈っているよ。 うん。お互いに身体を大切にして
いつかみんなで春の京都や神戸でオフ会しょうね。本当は、今年の4月にのんさんが来るから、
少人数でも良いから、京都で、ミニオフ会出来たらと思ってるよ。前のきずなのメンバーの事をのんさんは、気に掛けてくれてゼロの事も含めて心配してたよ。

No.367

俺はお守りと絵馬とか書いているよ。

• << 369 私は、御守りとお札を買ってるよ。昨年は、子供の受験だから、絵馬書いたよ。

No.368

うん、オフ会出来たら良いねぇ。
のんさん元気しているんだねぇ。

• << 370 うん。今年の4月は、いきなりだから、無理だろうけど、また皆んなの余裕ある時にオフ会したいね。

No.369

>> 367 俺はお守りと絵馬とか書いているよ。 私は、御守りとお札を買ってるよ。昨年は、子供の受験だから、絵馬書いたよ。

No.370

>> 368 うん、オフ会出来たら良いねぇ。 のんさん元気しているんだねぇ。 うん。今年の4月は、いきなりだから、無理だろうけど、また皆んなの余裕ある時にオフ会したいね。

No.371

俺は4月に何してるかにも寄るよ。
どうやって連絡しているの?

• << 373 私は、のんさんが悩みがある時にある信頼出来る人を通じてメルアド交換してたんだ。のんさんは、4月の5日位に京都のお寺にお父さんの納骨を兼ねて京都と、大阪観光に来るから、 一応夕方にお茶か?夕飯食べる予定にしてるよ。

No.372

今日は氷点下4℃だよ、寒いはずだよ。
気温も上がらないよ。
皆、風邪引かないようにねぇ。
働いていないと引きこもりだよ、買物にも出ていないよ、冬眠の熊だよ。

• << 374 こっちも夜は、氷点下だから、寒くて寝れなくて ハローゲンヒーター少し付けたよ。 私も通院以外は、引きこもりだから、明日は、カウンセリングと通院の帰りに八百屋さんによって安く大根、白菜とか葉物の野菜や小カブとか 買いたいよ。

No.373

>> 371 俺は4月に何してるかにも寄るよ。 どうやって連絡しているの? 私は、のんさんが悩みがある時にある信頼出来る人を通じてメルアド交換してたんだ。のんさんは、4月の5日位に京都のお寺にお父さんの納骨を兼ねて京都と、大阪観光に来るから、
一応夕方にお茶か?夕飯食べる予定にしてるよ。

No.374

>> 372 今日は氷点下4℃だよ、寒いはずだよ。 気温も上がらないよ。 皆、風邪引かないようにねぇ。 働いていないと引きこもりだよ、買物にも出てい… こっちも夜は、氷点下だから、寒くて寝れなくて
ハローゲンヒーター少し付けたよ。
私も通院以外は、引きこもりだから、明日は、カウンセリングと通院の帰りに八百屋さんによって安く大根、白菜とか葉物の野菜や小カブとか
買いたいよ。

No.375

俺も京都の清水寺に分骨した父の骨を納骨に行きたいんだ、母さんも清水寺に納骨してあるよ、母方のは清水寺に分骨してあるよ。
何でかなぁって納骨した時に母さんの入っている墓に入れずに、生みの親の墓に入れるかなって思ったよ。
天国があるんなら一緒にいてくれたら良いよ。

No.376

>> 375 ゼロお父さんのお骨は、分骨して貰ってるのかな?お母さんのお骨が京都の西本願寺に分骨してるなら、お父さんも入れてあげたいね。

No.377

ごめん。清水寺にお母さん分骨して眠ってるんだね、お父さんも清水寺へ入れてあげられたら、良いね。うちは、先祖代々西本願寺に分骨してるから、祖父も弟も西本願寺に眠ってるよ。

No.378

母方と父方の一部が清水寺に納骨してあるよ、一族の家系図がわからずに何十年もわからずにいたんだけど、たまたま弟の嫁さんの先祖の墓があったお寺で代々の墓が見付かったんだよ、ややこしいんだ、昔は色々あったみたいでねぇ、父の方の実家競売にかけられて誰も墓の存在知らなかったんだよ、これも縁だと思ったよ。
親戚に霊感強くて先祖が巫女さんしていたみたいで血を継いでいて、親戚は巫女していないんだけど、酒が入ると強くなって今も小姑のように言っているよ。
俺は会った事はないんだけどねぇ。

No.379

>> 378 ゼロの父方のお墓が偶然に見つかってラッキーだったね。うちも色々あって父方のお墓は、何処にあるか?全くわからないよ。うちも色々あったからね。祖父より前のお墓のあった土地まで
本家が事業に失敗して山も家も広い土地も親戚で住んでた地区の土地も名義変更してなかったけら、道が出来るからとら差し押されてしに買い取られて差額を市から皆んなの少しずつもらってたよ。

No.380

そうか、ふうのはわからないんだねぇ。
まぁ、俺の父方の祖父の兄弟が墓守りしていたんだけど、代が変わるし今以上にややこしくなるから墓を市内の山の頂上に移動したよ、兄弟の愚弟が実家売買したから誰も付き合いしないでいて、俺の父親が何とかしていたんだけど、父親が死んだから、俺は両家中間に位置する存在だから立場が難しいよ。
でも母方の愚弟が実家売買したら許さないよ、法律無視して裁いてやるよ。

No.381

>> 380 うちは、私が子供の頃に両親が離婚して
子供の時に2度位あっただけで、父も
早死にだったし、父の妹から来てた手紙も
私が小学校入ってる間に捨てられて連絡先とか
わたからなってしまったんだ(^_^;)家が複雑だと
困るね。だから、家で出来るご供養をたまにお茶とか、お菓子供えたり。年に何回かは、お間入りを頬方の方は、お墓参りしてるよ。

No.382

愚弟がちゃんと感謝の気持ちや供養や墓参りに毎月行き、親戚達ともちゃんとするんなら良いと思うけど、愚弟の嫁さんが窃盗して毎月1~2万返済とか年金暮らしだから最悪700年以上に掛かるよ、貯金もないし息子や娘いるけど今も寄り付かないよ、虐待してきたからねぇ。
面倒な事には関わりたくないけど、複雑なのは困るよねぇ。

• << 384 うちの祖母のふたりの息子みたいだよ。 働かないで祖母の年金を私物化してたバカ息子が、居たよ。おまけに家や土地も抵当入っむてる んだ。

No.383

ここに居る皆やきずなでのスレの皆には幸せになってほしいよ。

No.384

>> 382 愚弟がちゃんと感謝の気持ちや供養や墓参りに毎月行き、親戚達ともちゃんとするんなら良いと思うけど、愚弟の嫁さんが窃盗して毎月1~2万返済とか年… うちの祖母のふたりの息子みたいだよ。
働かないで祖母の年金を私物化してたバカ息子が、居たよ。おまけに家や土地も抵当入っむてる んだ。

No.385

ふう、まゆ、べー、るるる、ヌー、みどり、くぅ、さる、この場を仮りてジン、ココ、のんよ、これからの歩みべき道は愛に満ちた道である事を、娘さんや息子さんの未来永劫続く事を願う。
我が愛する皆達。

No.386

みんなおはよう

レスの進みがはやく、個人的に返信出来なくて、ごめんね
ゼロ、みんなの 事 、祈ってくれて、ありがとう

No.387

おはよう、皆。
俺は生活のリズムが狂っているよ、今は薬には頼らずに自然に寝れるようにしているよ、クマが出来ているけどねぇ。

No.388

>> 353 ヌーこんばんは、ヌーに言われて気が付いたけど、私も明日は、お昼から、カウンセリングと 診察の通院だったよ。(^_^;)ヌーは、風邪気味の中… ふう、画像日記見たよ。またくぅやまゆもみてくれるといいね。わたしは今からカウンセリングだよ。用事のある以外の時間はねてるかご飯の支度してるかゲームしてるよ。

No.389

こんにちは、皆。
ヌー、今からカウンセリングなんだねぇ、気をつけて行って来てねぇ。
俺は左足のふくろはぎが軽い肉離れ起きたり、脱水症状だったり、何かしら体が悲鳴上げているよ。
今日は通院だよ、普段は昼間は疲れて寝ていて、もう昼夜逆転だよ。

• << 391 ゼロ、体に痛みあるんじゃあ大変だよ。眠れるときに眠ってね。

No.390

みんなこんにちは

ヌー、体調悪いのに食事作って偉いね
メニュー考えるだけで大変だよね
無理しないでね ゼロは体調悪いのに通院なんだ 帰ってきたらゆっくり休んでね
二人とも

昨日は短時間しか眠れなかったから、今日はぐっすり眠れるといいな みんなもぐっすり眠れるといいね

• << 392 みどり、ありがとう。今日はカウンセリングだったから一日楽しかったよ。夕飯も勢いで作ったよ。

No.391

>> 389 こんにちは、皆。 ヌー、今からカウンセリングなんだねぇ、気をつけて行って来てねぇ。 俺は左足のふくろはぎが軽い肉離れ起きたり、脱水症状だ… ゼロ、体に痛みあるんじゃあ大変だよ。眠れるときに眠ってね。

No.392

>> 390 みんなこんにちは ヌー、体調悪いのに食事作って偉いね メニュー考えるだけで大変だよね 無理しないでね ゼロは体調悪いのに通院な… みどり、ありがとう。今日はカウンセリングだったから一日楽しかったよ。夕飯も勢いで作ったよ。

No.393

ありがとう、みどり、ヌー。
今日は昼間は寝ていないから眠いよ、寝られると良いなぁ。

No.394

みんな、こんばんは

ヌー、カウンセリング楽しくて良かったね 私は前、カウンセリング受けたけど、先生によっては全然楽しくなかったかなぁ また、カウンセリング受けてみようかな

• << 398 ヌーは、カウンセリング楽しかったんだね。 みどりカウンセリングも診察も先生によって 相性があるんだと思うよ。余計モヤモヤしたりすることもあるよ。私もカウンセリングと診察昨日あったんだけど余計にカウンセリング受けてモヤモヤして寝られなかったよ。またカウンセリング本院の方でベテランのカウンセラーの人に予約して受けてみようかな?って思うよ。

No.395

はあ〜〜。やっと見つけた…。
満レスから探してたんだけど、仲間スレってところを見ればいいって、他スレで教えてもらってやっとたどり着いた…。

良かったけど、もうすぐまたいっぱいになっちゃうね。
まだ全然ここのレス読んでない。
ゆっくり読ませてもらうね。
新しいリュック買ったよ。安いけど、それをしょってバイトに行きます。
今度のバイトは、また流通センターの倉庫だよ。
仕事中は1人のことが、多くて楽だと思って。
まだまだ人見知りが治らないよ。
でも新しいリュックでがんばるね。
毎日は入れてないんだけど、ほかの人もそうみたい。
とりあえず、失敗をしないようにがんばるね。
ヨロピコ゜.+:。ヽ(・ω・)ノ

• << 399 くう久しぶりです。バイト決まって、新しい通勤用のリック買ったんだね。人と余り絡みの少ない職場って精神的にコミュニケーションが苦手な人には、良いよね。私もバイト選ぶときは、1人で出来るアパートの共有部分の掃除や点検とか ひたすら工場の商品検査&手直しとか忙しいカフェや自営のオーナーさんのもとで働いたり ひたすらオリジナルのアクセサリーを作る仕事とか、訪問介護の仕事とか、なるべく人が少なく絡みが少ない仕事を選んでしてきたよ。くうは、ちゃんと次の仕事を見つけてコツコツ頑張れるのは、偉くて素敵なくうの魅力だと思うよ。 ここに辿り着いてくれてありがとうね。良かったら、お気に入り登録とかしおり挟んで置いてくれたら、また来やすいから、嬉しいな(o^^o)
  • << 402 くぅお帰り♪仕事決まってよかったね ぼちぼちやっていこうよ。わたしもそうだよ。人の話はオウムがえししてたらいいって心療内科の先生に教わったよ。よかったら使ってみてね。

No.396

こんばんは、くぅ。
なかなか来ないから心配していたよ。
新しいリュック買ったんだねぇ。
倉庫内作業なんだねぇ、頑張っているねぇ。
またよろしくねぇ。

No.397

皆んなこんばんは、ゼロありがとう。今日は、厄除け祭に夜に行ってきたよ。厄除けの輪を潜って1年の厄を落としてきたよ。家族の健康や無事や皆んなの事も平和な1年であります様にとお祈りしてきたよ。

No.398

>> 394 みんな、こんばんは ヌー、カウンセリング楽しくて良かったね 私は前、カウンセリング受けたけど、先生によっては全然楽しくなかったか… ヌーは、カウンセリング楽しかったんだね。
みどりカウンセリングも診察も先生によって
相性があるんだと思うよ。余計モヤモヤしたりすることもあるよ。私もカウンセリングと診察昨日あったんだけど余計にカウンセリング受けてモヤモヤして寝られなかったよ。またカウンセリング本院の方でベテランのカウンセラーの人に予約して受けてみようかな?って思うよ。

No.399

>> 395 はあ〜〜。やっと見つけた…。 満レスから探してたんだけど、仲間スレってところを見ればいいって、他スレで教えてもらってやっとたどり着いた…。… くう久しぶりです。バイト決まって、新しい通勤用のリック買ったんだね。人と余り絡みの少ない職場って精神的にコミュニケーションが苦手な人には、良いよね。私もバイト選ぶときは、1人で出来るアパートの共有部分の掃除や点検とか
ひたすら工場の商品検査&手直しとか忙しいカフェや自営のオーナーさんのもとで働いたり
ひたすらオリジナルのアクセサリーを作る仕事とか、訪問介護の仕事とか、なるべく人が少なく絡みが少ない仕事を選んでしてきたよ。くうは、ちゃんと次の仕事を見つけてコツコツ頑張れるのは、偉くて素敵なくうの魅力だと思うよ。
ここに辿り着いてくれてありがとうね。良かったら、お気に入り登録とかしおり挟んで置いてくれたら、また来やすいから、嬉しいな(o^^o)

No.400

ふう、俺も厄払いに行って来たよ。
俺の体も歩く時に地面からの衝撃を吸収する事ができないでいて、衝撃波が波になって体の右側半分に襲って来て頭まで来るよ。

• << 408 ゼロも昨日は、厄祓いに行けたんだね。良かったよ。厄除けの輪は、潜れたかな?また夏にも厄除け祭があるから、ゼロも行くと無事に過ごせるから、良いよ。私も夏も行くつもりだよ。今度は、子供部屋用にお札を買おうと思うよ。

No.401

みんな、こんにちは

くう、スレ見つかって良かったね 私もたまに迷子になるので、気持ちわかるよ
ふうとゼロは厄除けしてきたんだね
良かったね

今日は、夜中に一度起きたけど、ほんとに珍しくアラームで起きたよ それなのにまたこたつで朝8時から寝ちゃって、電話で少し前に起きたよ

No.402

>> 395 はあ〜〜。やっと見つけた…。 満レスから探してたんだけど、仲間スレってところを見ればいいって、他スレで教えてもらってやっとたどり着いた…。… くぅお帰り♪仕事決まってよかったね ぼちぼちやっていこうよ。わたしもそうだよ。人の話はオウムがえししてたらいいって心療内科の先生に教わったよ。よかったら使ってみてね。

No.403

みんなこんにちは、皆んなは、体調は、とうかな?私は、脚が痛いから、家事出来なくて困ってるよ。ヌーは、画像絵日記見てくれてありがとうね。まゆもまた見てくれると良いなぁ〜
まゆもさるも最近現れ無いから心配だよ。
べーは、どうしてるかな?

No.404

>> 403 ふう、皆さん、こんにちはー。
とびとびの参加になりごめんね。
ふう、呼び掛けてくれてどうもありがとう。

このところ、人間関係でイライラモヤモヤしすぎて、かなり鬱の具合が悪化して、先週は寝込んだりしてしんどかったけど、なんとか少しずつまた調子取り戻してきてるとこだよ。

あまりに辛かったから、精神科の診察を早めに受けに行ったけど、なんだか主治医にあきれ返られたような態度をされて、見捨てられてしまったような気持ちになり、余計にモヤモヤしてるよ。
毎日、頭痛するし、今日も頭痛薬飲んでるよ。
でもなかなか効き目がないよ。

人間関係、難しいよね。
どんなときも、しなやかに遣り過ごせたらストレス溜まらずに済むのに…。

体調悪い人、ムリしないようにお互いぼちぼちいこうね。

• << 407 べーも調子悪いんだね。私の主治医もいつも クールで言葉が少ない感じで、なんか本音が打ち明けづらい感じだから、カウンセリングだけが頼りの毎日だよ。私も調子悪くてテレビとコタツが友達で、思う様に身体が動かなくてイライラするよ。(^_^;)最近は、病気は、自分との闘いなのかもね?頭痛少しでもマシになると良いね。 憂うつなのに最近は、花粉症で痒いよ。

No.405

みんな、こんにちは

ふう、脚が痛くて大変だね 良くなるといいね べー、久しぶり 頭痛も辛いよね
主治医の先生の態度も傷つくよね あんまり気にしないでね

今日は実家に行ってきたよ 疲れた〜(>_<)

No.406

皆んなこんばんは、みどり、皆んないつもありがとう。今夜は、フィギュアの4大陸見てたよ。

No.407

>> 404 ふう、皆さん、こんにちはー。 とびとびの参加になりごめんね。 ふう、呼び掛けてくれてどうもありがとう。 このところ、人間関係でイラ… べーも調子悪いんだね。私の主治医もいつも
クールで言葉が少ない感じで、なんか本音が打ち明けづらい感じだから、カウンセリングだけが頼りの毎日だよ。私も調子悪くてテレビとコタツが友達で、思う様に身体が動かなくてイライラするよ。(^_^;)最近は、病気は、自分との闘いなのかもね?頭痛少しでもマシになると良いね。
憂うつなのに最近は、花粉症で痒いよ。

No.408

>> 400 ふう、俺も厄払いに行って来たよ。 俺の体も歩く時に地面からの衝撃を吸収する事ができないでいて、衝撃波が波になって体の右側半分に襲って来て頭… ゼロも昨日は、厄祓いに行けたんだね。良かったよ。厄除けの輪は、潜れたかな?また夏にも厄除け祭があるから、ゼロも行くと無事に過ごせるから、良いよ。私も夏も行くつもりだよ。今度は、子供部屋用にお札を買おうと思うよ。

No.409

みんな、こんにちは

雨の地域が多いかな?部屋干しだけど、洗濯機回してるよ 洗濯物増えるとますますやる気なくなるから
2月ももう20日だね 日にちがたつのは今月は早いね 体調悪い人、無理しないで横になっててね

No.410

こんにちは、皆。
雨だよ、明日晴れれば洗濯出来るから良いんだけどなぁ。
みどり、洗濯したんだねぇ、部屋干し洗剤使っているの?

• << 421 みんなのところも雨多かったんだね。気圧の変化か、今日は起きれなくて夕方やっと動けるようになったよ。すき焼き風話聞いてたら、食べたくなってきたよ。

No.411

みんな、こんにちは

ゼロの所も雨なんだね 洗剤は香り付きのを使ってるよ 部屋干ししても大丈夫だよ お昼ごはんおにぎり一つにしたら、やっぱりお腹すいたよ みかん食べた
早めに夕食、食べよう

No.412

皆んなこんばんは、ゼロの所もみどりの所も雨なんだね。こっちもずっと雨だよ。うちは、今日は、豚汁と大根と蒟蒻と豚肉の煮物と大根の皮の一夜漬け作ったよ。

No.413

みんな、こんばんは

ふう、夕食美味しそうだね 大根の皮の漬け物、私もたまに作るけど、美味しいよね
もう9時過ぎたんだ ネットで2ヶ所ぐらい調べ物してたら時間過ぎるの早い
眠剤もまだ飲んでないのに

No.414

>> 413 みどりこんばんは、大根の皮の漬物美味しいよね。生ゴミ減らせるしエコで良いよね。(o^^o)
皆んな今夜は、フィギュアの四大陸選手権見てるよ。(o^^o)

No.415

こんばんは、皆。
今夜はすき焼き風にしたよ、肉は解凍し忘れていたよ、前日に出していたと勘違いしていたよ、白菜の余り全部入れたよ。
スーパーでキャベツの上だけ葉が茶色のは何故だろうねぇ。
インスタントの焼きそばでチョコ味が出たの知ってる?セブンイレブンとかでは高いけど、100均で売っていたよ、食べた事がないよ。

No.416

ゼロこんばんは、すき焼き風良いね。
牛肉使ったのかな?牛肉なんて、正月から、
高くて買え無いよ。普段は、料理に豚コマ肉か
鶏胸肉を使ってるよ。しかも1回150g前後しか使わ無いから、3人だから、1人50gってどんだけ私の家は、貧乏なんだろう(^_^;)すき焼き風もかさましに糸こんにゃくやキノコや白菜をたっぷりいつも入れてるよ。

No.417

肉なしだよ、解凍し忘れていたよ。
じゃがとか肉なし料理作っているよ。
近い内に前にふうが言っていた糸こんにゃくと米を一緒炊くの挑戦してみるよ。
米重たいから足に負担が掛かるよ、米以外の物も買うから大変だよ。

No.418

>> 417 肉解凍し忘れてたんだね。急ぎの時は、私なら
レンジでチンするか、凍ったまま真ん中を包丁で切って入れるとか、切るのも面倒だから、細切れ肉買ってるよ。ゼロは、お米は、10キロを買ってるのかな?私は、個配でも重いし5キロしか買わ無いよ。トイレットペーパーは、450円位するけど100〜130メートル巻の芯なしシングル6個入りを頼んでるよ。普通の4倍は、長さあるから、余裕で1ヶ月以上持つよ。ティシュも箱無しの袋入りの5個組のを買ってなるべくゴミを減らしたり買う回数を減らしてるよ。うちは、洗濯洗剤も植物性の袋入りで袋ごと容器にいれて、つかってゴミを減らすエコ生活してるよ。白い糸こんにゃくをみじん切りにして入れてご飯と炊けば良いよ。
調味料も減らす為に濃縮麺汁を煮物にも使ってるよ。ダシも砂糖も醤油も入ってるから、買い物減らせるし水で薄さは、調節出来るから、便利だよ。

No.419

レンジで解凍するには量が多くて基本自然解凍だよ。
糸こんにゃくと米の量はどれくらいなのかな、基本3合だよ。

No.420

>> 419 ゼロお肉は、買った時に1回分づつにラップや
ジブロップで小分けにしてから、冷凍しておけば良いよ。チンしても大丈夫な厚手のナイロン袋に小分けして冷凍しておいても大丈夫だよ。米2合と白糸こんにゃくのみじん切りを普通に炊飯して1食分づつに冷凍しておくのが無駄にならなくて良いよ。ご飯が炊けたら直ぐに全体をまんべん無くかき混ぜてね。(o^^o)

No.421

>> 410 こんにちは、皆。 雨だよ、明日晴れれば洗濯出来るから良いんだけどなぁ。 みどり、洗濯したんだねぇ、部屋干し洗剤使っているの? みんなのところも雨多かったんだね。気圧の変化か、今日は起きれなくて夕方やっと動けるようになったよ。すき焼き風話聞いてたら、食べたくなってきたよ。

No.422

結構肉なし料理作っているよ。
基本和食だよ、洋食の唐揚げでも見た目のはダメで家でもう1回揚げないと食べれないよ、黄金伝説のギャル曽根とかの料理真似ているよ、痩せの大食いだよ、でも週末は冬眠とかして調整しているよ。

No.423

>> 422 ヌーこんばんは、ヌーの所も雨だったのかな?
ゼロ、私は、家では、一切揚げ物は、作ら無いよ。唐揚げは、鶏胸肉買って上げなくて良い焼くだけの衣があるから、それ使うとカロリー抑えられるよ。カロリーが高く無い油や塩分や糖分が少ない調味料使わ無いと高血圧やコレステロールが高い人は、病気が悪化するから、怖いよ。
私は、薄味の野菜中心の食事を作って食べるようにしてるよ。若い頃は、沢山食べる癖が付いてたけど、今は、子供茶碗でご飯食べたり必ず食事に野菜たっぷりの汁物を付けたりして炭水化物を
減らす食生活で暮らしてるよ。明日は、ほうれん草茹でて、少し濃縮麺汁入れてすりごまで和えて
ほうれん草のおひたし作る予定だよ。後は、焼き魚に夜は、する予定だよ。お昼は、残り物の煮物と豚汁と大根の皮の漬物にするよ。

• << 425 皆。こんばんは。 ふー。スクーターの事なんだけど、何回も旦那と話をしたんだけど、旦那とが反対してるんだよね。 それひ、特別児童手当でスクーター払おうとしたんだけど、私の整形代もあるし、スクーター買っちゃうと、お金かかっちゃうので、遠慮しようと✉したんだ。 ホントごめんね。せっかくの好意を、無駄にしちゃいました🙇💦💦

No.424

ふうの家にお邪魔して御飯食べたいよ、普段食べない料理、大根の漬物とか食べたいよ。
かぶの漬物はもらったりしているけど、大根は食べた事がないよ。

• << 426 ゼロ、皆んな昨夜も今日は、早朝から、町内の集会所の掃除とかお昼からも出掛ける用事あるのに 完徹してしまったよ。近所なら、大根の煮物や 豚汁お裾分けして上げたいよ。

No.425

>> 423 ヌーこんばんは、ヌーの所も雨だったのかな? ゼロ、私は、家では、一切揚げ物は、作ら無いよ。唐揚げは、鶏胸肉買って上げなくて良い焼くだけの衣… 皆。こんばんは。

ふー。スクーターの事なんだけど、何回も旦那と話をしたんだけど、旦那とが反対してるんだよね。

それひ、特別児童手当でスクーター払おうとしたんだけど、私の整形代もあるし、スクーター買っちゃうと、お金かかっちゃうので、遠慮しようと✉したんだ。

ホントごめんね。せっかくの好意を、無駄にしちゃいました🙇💦💦

• << 427 るるる気にし無いで良いよ。スクーターは、 強制保険代とか、税金とかナンバー取得代とか、本体は、無料でも掛かるからね。

No.426

>> 424 ふうの家にお邪魔して御飯食べたいよ、普段食べない料理、大根の漬物とか食べたいよ。 かぶの漬物はもらったりしているけど、大根は食べた事がない… ゼロ、皆んな昨夜も今日は、早朝から、町内の集会所の掃除とかお昼からも出掛ける用事あるのに
完徹してしまったよ。近所なら、大根の煮物や
豚汁お裾分けして上げたいよ。

No.427

>> 425 皆。こんばんは。 ふー。スクーターの事なんだけど、何回も旦那と話をしたんだけど、旦那とが反対してるんだよね。 それひ、特別児童手… るるる気にし無いで良いよ。スクーターは、
強制保険代とか、税金とかナンバー取得代とか、本体は、無料でも掛かるからね。

No.428

ふう、少しは夜は寝たのかな?
俺は寝れないからXメン観ていたよ、左足首とアキレス腱の神経圧迫して痛いよ。

No.429

>> 428 私は、ぜんぜんねれなかったから、用事あるのに困ってるよ。帰ってきたら、バタンキューで
気絶するように寝てるかもだよ、

No.430

おはよう、みんな

ふうもゼロも完徹だったのかな ふうは今日用事あるから、大変だね 無理しないでね ゼロもゆっくり出来そうなら、ゆっくりしててね 二人共料理美味しそう 食べに行きたい 笑 ふうの濃縮つゆで作る煮物いいね ゼロのすき焼き風もいいね

No.431

>> 430 皆さん、おはようー。

いつも、とびとびの参加でごめんなさい!
あと、体調凄く悪くて一方的なレスになってるかもしれないけど、ごめんね。

昨日、睡眠薬飲んだか記憶なくて、多分飲み忘れだと思うけど、重力が体全身にのしかかっていて、物凄く体も頭も重たくて、動けないよ。
しかも、悪夢見て気分も悪くてひたすら布団で横になってるよ。

ゼロ、祈ってくれてどうもありがとう。
みどり、声かけありがとう。
ふう、家事のアドバイス、色々ためになるよ。
どうもありがとう。

このあと、体調少し回復したら、後日、友達にプレゼントする作品作りをしようかな。
ランチに行く予定でその時にあげたいんだけどね。久々に作るから上手くできるか分からないけどー。

No.432

おはよう、皆。
ヌー、どんな作品にするのかな。

今日は晴れたから洗濯したいけど、昼夜逆転や完徹したりしてしんどいよ。

No.433

みんな、こんにちは

べー、そんなに体調悪いなら、もしかして眠剤飲み忘れたかもしれないね ゆっくり寝てよくなってね ちなみに私は夕食後を飲んだ時に眠剤をテーブルの上に置いておくよ 眠剤飲み忘れないよ
ゼロ、洗濯お疲れ様、私も昨日の室内干しの洗濯、からっとさせたかったから、外に出したよ ゼロも体調大事にしてね

もうお昼だ お腹あんまりすいてないな
体重のためにもあんまり食べない方がいいんだけどね

No.434

皆んなこんばんは、濃縮麺汁で作る煮物簡単に美味しく煮物やうどん、おひたしとか簡単に薄味に出来て皆んなおすすめだよ。

• << 438 皆さん、こんばんはー。 みどり、心配してくれてどうもありがとう。 薬のアドバイスありがとう。 今日は忘れないうちに、抗うつ剤と一緒に睡眠薬も早々飲んだよ。 記憶障害が少し出てるから、長期間の薬の服用はかなり怖いね。 作品、結局作れる状態になれなかったから、今日にでもやるつもりだよー。 作品の内容は具体的には言えないけど、私の趣味兼、昔、仕事していたんだー。 ふう、めんつゆはほんと便利だよね。 ワタシも色んな料理に使ってますー。

No.435

みんな、こんばんは
ふう、濃縮麺つゆで和風パスタを作ったら、加減があんまり慣れてなくて濃くできちゃったよ それから、殆ど麺つゆでしか使ってなかったよ 今度、何かの料理で使ってみるね でも、あんまり料理しないからな^^;

• << 442 皆んなこんばんは、喉が花粉症で痛くて困ってるよ。😷マスク生活してるよ。 みどりは、和風パスタは、スープパスタにしてるのかな?玉ねぎとキノコとかを茹でたパスタと 炒めて椎茸出汁の素やこんぶ茶の粉末や梅昆布茶を振りかけて軽く炒めて刻み海苔を掛けて食べたら、以外に美味しいよ。オリーブオイルで炒めるとよりヘルシーだよ。コンソメ味にしてスープパスタにしてもあうよ。ミンチとトマトのみじん切りの缶詰を炒めて少しケチャップを加えたのを茹でたパスタに乗せてもあうよ。キノコを炒めて シソの葉やネギを刻んだのをパスタに混ぜ合わせて、大根おろし少し乗っけて柚子果汁や柚子ポンを掛けて食べるのも凄くヘルシーで美味しいよ。

No.436

こんばんは、皆。
みどり、手の込んだ料理作っているんだねぇ、凄いよ。

No.437

みんな、こんばんは

ゼロ、病気になってからなかなか料理できないよ 和風パスタはオレンジページっていう雑誌のフライパン一つで出来る料理をアレンジしたんだよ(^^)
ゼロは脚痛いのに、自炊してて偉いね

No.438

>> 434 皆んなこんばんは、濃縮麺汁で作る煮物簡単に美味しく煮物やうどん、おひたしとか簡単に薄味に出来て皆んなおすすめだよ。 皆さん、こんばんはー。

みどり、心配してくれてどうもありがとう。
薬のアドバイスありがとう。
今日は忘れないうちに、抗うつ剤と一緒に睡眠薬も早々飲んだよ。
記憶障害が少し出てるから、長期間の薬の服用はかなり怖いね。

作品、結局作れる状態になれなかったから、今日にでもやるつもりだよー。
作品の内容は具体的には言えないけど、私の趣味兼、昔、仕事していたんだー。

ふう、めんつゆはほんと便利だよね。
ワタシも色んな料理に使ってますー。

• << 443 べーこんばんは、べーの仕事でしてた作品って 見てみたいな私も仕事でアクセサリー作ってたから、パールのイヤリングとかは、買うと高いから、貝パールとかイヤリングパーツを買ったりして、冠婚葬祭用にしてたけど、1つ無くしてしまったから、もう1つ同じものを作ろうか?迷ってるよ。パールを縦に3個パーツで揺れるデザインにしてオリジナルで作ったイヤリングだよ。

No.439

みんな、こんばんは

べー、作品作れなくて残念だったね
元気だしてね
こんな時間にまた起きちゃった
追加眠剤、飲んだけど眠れそうにないな
ホットコーヒーでも飲んで、録画しておいたテレビ見ようかな
明日は用事もないし

• << 444 皆さん、こんばんはー。 みどり、声かけありがとう。 作品は今日も作れなかったよー。 明日は少しぼちぼちやろうかな。 睡眠薬、きちんと飲んだら今朝はなんとか料理に掃除できたから良かったです。午後はまた具合が悪くて寝ていたけれどね。 薬の飲み忘れは怖いね。アドバイスどうもありがとうね。 みどりも寝不足は大丈夫かな? 追加睡眠効かないのはしんどいね。 少しでも眠れると良いねー。 ふう、お料理レシピ、いつも美味しそうだね。 勉強になります。ありがとうー😌 ゼロは体調どうかな? ムリしないようにしてね。 みんな、お料理色々工夫していて凄いなあ。 参考にさせてもらうね。

No.440

みんな、おはよう

ゼロ、この前洗剤の事、聞かれた時うまく返事できなかったけど、正確には柔軟剤入りコンパクト洗剤 だった

昨日は何度も起きて、寝付けなくてほとんど睡眠取れてないよ しんどいよ〜
今はまだやることがあるから、寝れないけど、寝れる時に寝よう

• << 445 みどりも昨日は、余り寝れなかったんだね。 私も寝不足だよ。ゆっくりしてね。 ゼロ、co-opの植物性洗濯洗剤セクター 漂白剤入り使ってから、洗濯物が半乾きでも 部屋干しでも、臭くならなくなったよ。 洗濯層は、たまに洗濯層の汚れやカビを取る 洗剤で消毒や付け置き洗いすると良いよ。

No.441

おはよう、皆。
今日まで仕事休んだよ、近い内に調理実習あって買い出し行くのに俺は足が痛いから遠慮したよ。
俺も寝れないから今日はゆっくり寝たいよ。

• << 449 ゼロまた明日から、仕事なんだね。 足の痛みは、少しは、マシになったかな? 無理しすぎないでね。調理実習職場であるんだね。仕事は、立ち仕事が多いのかな? 調理実習が無い日のお昼は、職場では、どうしてるのかな?ゼロの通勤してる職場は、就労者B型支援なら、作業所みたいな所で働いてるのかな? ゼロは、がんばり屋さん過ぎるから、余り無理しすぎ無いでね。

No.442

>> 435 みんな、こんばんは ふう、濃縮麺つゆで和風パスタを作ったら、加減があんまり慣れてなくて濃くできちゃったよ それから、殆ど麺つゆでしか使… 皆んなこんばんは、喉が花粉症で痛くて困ってるよ。😷マスク生活してるよ。
みどりは、和風パスタは、スープパスタにしてるのかな?玉ねぎとキノコとかを茹でたパスタと
炒めて椎茸出汁の素やこんぶ茶の粉末や梅昆布茶を振りかけて軽く炒めて刻み海苔を掛けて食べたら、以外に美味しいよ。オリーブオイルで炒めるとよりヘルシーだよ。コンソメ味にしてスープパスタにしてもあうよ。ミンチとトマトのみじん切りの缶詰を炒めて少しケチャップを加えたのを茹でたパスタに乗せてもあうよ。キノコを炒めて
シソの葉やネギを刻んだのをパスタに混ぜ合わせて、大根おろし少し乗っけて柚子果汁や柚子ポンを掛けて食べるのも凄くヘルシーで美味しいよ。

No.443

>> 438 皆さん、こんばんはー。 みどり、心配してくれてどうもありがとう。 薬のアドバイスありがとう。 今日は忘れないうちに、抗うつ剤と一緒… べーこんばんは、べーの仕事でしてた作品って
見てみたいな私も仕事でアクセサリー作ってたから、パールのイヤリングとかは、買うと高いから、貝パールとかイヤリングパーツを買ったりして、冠婚葬祭用にしてたけど、1つ無くしてしまったから、もう1つ同じものを作ろうか?迷ってるよ。パールを縦に3個パーツで揺れるデザインにしてオリジナルで作ったイヤリングだよ。

No.444

>> 439 みんな、こんばんは べー、作品作れなくて残念だったね 元気だしてね こんな時間にまた起きちゃった 追加眠剤、飲んだけど眠れ… 皆さん、こんばんはー。

みどり、声かけありがとう。
作品は今日も作れなかったよー。
明日は少しぼちぼちやろうかな。
睡眠薬、きちんと飲んだら今朝はなんとか料理に掃除できたから良かったです。午後はまた具合が悪くて寝ていたけれどね。
薬の飲み忘れは怖いね。アドバイスどうもありがとうね。
みどりも寝不足は大丈夫かな?
追加睡眠効かないのはしんどいね。
少しでも眠れると良いねー。

ふう、お料理レシピ、いつも美味しそうだね。
勉強になります。ありがとうー😌

ゼロは体調どうかな?
ムリしないようにしてね。

みんな、お料理色々工夫していて凄いなあ。
参考にさせてもらうね。

• << 450 べー料理のレシピ褒めてくれてありがとう。 べー、みどり私もレタスクラブとか料理番組とか 雑誌の料理コーナーとか参考にして適当に自己流にアレンジして作ってるよ。べー今日は、料理作れて良かったね。調子悪いみたいだから、無理しない様にね。悩んでも解決するしない事は、 考え過ぎず一先ず置いといて心の負担を減らさなきゃ精神的に参っちゃうから、気をつけてね。 お互いに子供の事とか家計の心配事や人間性関係とか悩みは、あるけどマイペースに行こうね。 今日は、お昼から、子供の通院だったよ。

No.445

>> 440 みんな、おはよう ゼロ、この前洗剤の事、聞かれた時うまく返事できなかったけど、正確には柔軟剤入りコンパクト洗剤 だった 昨日… みどりも昨日は、余り寝れなかったんだね。
私も寝不足だよ。ゆっくりしてね。
ゼロ、co-opの植物性洗濯洗剤セクター
漂白剤入り使ってから、洗濯物が半乾きでも
部屋干しでも、臭くならなくなったよ。
洗濯層は、たまに洗濯層の汚れやカビを取る
洗剤で消毒や付け置き洗いすると良いよ。

No.446

みんな、こんばんは

ふう、私はスープパスタっぽいのを作るよ ふうのレシピ美味しそうだね 大根おろし乗せるの美味しいよね 私も好きだよ
ゼロ、ゆっくりできたかな
べーも体調良くないみたいだね 大事にしてね

• << 451 みどりは、スープパスタぽいの好きなんだね。 野菜炒め用のカット野菜と豚コマ肉やミンチ肉ともやしとかを炒めて塩コショウと中華だしの素で味付けして、片栗粉でとろみを付けたものをパスタの上に乗っけても美味しいよ。みどりやヌーやべーの料理のレシピも教えてもらえたら嬉しいな(o^^o)

No.447

こんばんは、皆。
右足が下垂足になっていたのわからずに、4歩歩いたら倒れたよ、小指側の筋肉がバキッって音がして痛いよ。

No.448

みんなこんばんわ。今調子が底だよ、でもバイトの人が熱で一人休んでるから、すごく忙しくて立ち上がってバイト行けるか不安だよ。みんなのパスタレシピすごく美味しそうね、真似してみたいよ。

• << 453 ヌー調子が悪いのにバイトの人が休んでて 忙しくて仕事がきついのは、大変だね。 無理しすぎちゃダメだよ。今は、べーも私もだけど、体調悪い人多いね。私も職業訓練する所に登録に行って通う予定してたけど、子供の通院や用事が次々出てきたりして体調が悪くて夏まで子供の事でバタバタしそうだよ。ヌー家事とか手抜き出来る所は、手抜きして無理しない様にボチボチするんだよ。

No.449

>> 441 おはよう、皆。 今日まで仕事休んだよ、近い内に調理実習あって買い出し行くのに俺は足が痛いから遠慮したよ。 俺も寝れないから今日はゆっくり… ゼロまた明日から、仕事なんだね。
足の痛みは、少しは、マシになったかな?
無理しすぎないでね。調理実習職場であるんだね。仕事は、立ち仕事が多いのかな?
調理実習が無い日のお昼は、職場では、どうしてるのかな?ゼロの通勤してる職場は、就労者B型支援なら、作業所みたいな所で働いてるのかな?
ゼロは、がんばり屋さん過ぎるから、余り無理しすぎ無いでね。

No.450

>> 444 皆さん、こんばんはー。 みどり、声かけありがとう。 作品は今日も作れなかったよー。 明日は少しぼちぼちやろうかな。 睡眠薬、きち… べー料理のレシピ褒めてくれてありがとう。
べー、みどり私もレタスクラブとか料理番組とか
雑誌の料理コーナーとか参考にして適当に自己流にアレンジして作ってるよ。べー今日は、料理作れて良かったね。調子悪いみたいだから、無理しない様にね。悩んでも解決するしない事は、
考え過ぎず一先ず置いといて心の負担を減らさなきゃ精神的に参っちゃうから、気をつけてね。
お互いに子供の事とか家計の心配事や人間性関係とか悩みは、あるけどマイペースに行こうね。
今日は、お昼から、子供の通院だったよ。

No.451

>> 446 みんな、こんばんは ふう、私はスープパスタっぽいのを作るよ ふうのレシピ美味しそうだね 大根おろし乗せるの美味しいよね 私も好… みどりは、スープパスタぽいの好きなんだね。
野菜炒め用のカット野菜と豚コマ肉やミンチ肉ともやしとかを炒めて塩コショウと中華だしの素で味付けして、片栗粉でとろみを付けたものをパスタの上に乗っけても美味しいよ。みどりやヌーやべーの料理のレシピも教えてもらえたら嬉しいな(o^^o)

No.452

ゼロ私は、家のトイレの段差の所で左足の小指ぶつけて痛いよ。(^_^;)ゼロ足が痛くても少しずつストレッチしないと筋肉が固まっちゃうから、気を付けてね。私も足が痛くても膝が曲がらなくなったり身体が硬くなったりしたら、困るから
家で出来るストレッチ軽くしたりしてるよ。

No.453

>> 448 みんなこんばんわ。今調子が底だよ、でもバイトの人が熱で一人休んでるから、すごく忙しくて立ち上がってバイト行けるか不安だよ。みんなのパスタレシ… ヌー調子が悪いのにバイトの人が休んでて
忙しくて仕事がきついのは、大変だね。
無理しすぎちゃダメだよ。今は、べーも私もだけど、体調悪い人多いね。私も職業訓練する所に登録に行って通う予定してたけど、子供の通院や用事が次々出てきたりして体調が悪くて夏まで子供の事でバタバタしそうだよ。ヌー家事とか手抜き出来る所は、手抜きして無理しない様にボチボチするんだよ。

No.454

右足が下垂足になっていたのわからずに歩いたら転倒し、ふくろはぎの一部がマヒしているよ

今日は仕事に行きたいんだよねぇ。

• << 457 ゼロは、整体医院とか健康保健適用の所で 電気治療や足のマッサージ受けた事あるかな? その後尿酸値が高いのや高血圧は、改善したかな?足に長時間の通勤で負担が掛かってるのと 内科の医師が早く尿酸値が高いのを治療しなかったから、後遺症で高血圧や足の激痛や内臓に副作用出る前に投薬指導や熱心に食事指導しなかったのだと思うよ。ブックオフみたいな所で 尿酸値や血圧を下げる食事の取り方や食品の成分の本やカロリーブックで最低2年は、尿酸値が上がる食べ物は、止めて、お酒は、1番尿酸値が 上がりやすいから、本気で1年でも食事療法したら、足の痛みは、かなり改善されると思うよ。 特にお米や淡水貨物が多い食品ら辛い味付け 油ものは、高血圧に食べ過ぎると悪化するから、 ご飯は、子供茶碗にいっぱいにしてお酒は、宴会の席でもビール一杯でとめられないなら、数年は、止めなければ尿酸値が高いままだと 激痛は、おそらく治らず余計悪化するから、 ゼロ辛いだろうけど薄味のお吸い物にお素麺と わかめ、ネギを入れたりしたものを食べたり、 野菜がたっぷり食べれる湯豆腐や水炊き 豆腐とかいわれ大根のサラダとか、薄味で大根とこんにゃく炊いたおでんとか中華そばの代わりに白い糸こんにゃくともやしとわかめ入れて中華そば風にして食べたりちくわと蒟蒻を小さめに切ってフライパンで焼いて減塩醤油少しで味付けした物とか、おからと人参や蒟蒻のみじん切りをすごく薄味で炊いたものやお浸しとか、豆腐、野菜中心やキノコ、蒟蒻、ちくわやカニカマと魚肉ソーセージで、鶏胸肉とか中心の食品を使ったメニューを食べるんだよ。お砂糖や調味料は、カロリーや塩分、コレステロールが少ない物を選んで ご飯も子供茶碗一杯で、病気を治して尿酸値が高いのから来る足の痛みを足の痛みを治すの応援してよ。

No.455

こんばんは。みんな花粉症の人は出始めてないかな。
今、鼻が苦しくてクシャミで起きちゃった。
もう、始まっちゃったよ
˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

みんなも季節の変わり目だから、気をつけてね。

• << 458 くうおはよう(o^^o) 私も家族も花粉症にもうなってるよ。 旦那は、鼻詰まり、子供は、目がカユカユで 私は、花粉症で喉が痛いよ(^_^;) 花粉症嫌だよね。くうは、バイト行き始めたのかな?無理しない様にボチボチやるんだよ。

No.456

こんばんは、くぅ。
花粉症の人は今から大変みたいだよ。

No.457

>> 454 右足が下垂足になっていたのわからずに歩いたら転倒し、ふくろはぎの一部がマヒしているよ 。 今日は仕事に行きたいんだよねぇ。 ゼロは、整体医院とか健康保健適用の所で
電気治療や足のマッサージ受けた事あるかな?
その後尿酸値が高いのや高血圧は、改善したかな?足に長時間の通勤で負担が掛かってるのと
内科の医師が早く尿酸値が高いのを治療しなかったから、後遺症で高血圧や足の激痛や内臓に副作用出る前に投薬指導や熱心に食事指導しなかったのだと思うよ。ブックオフみたいな所で
尿酸値や血圧を下げる食事の取り方や食品の成分の本やカロリーブックで最低2年は、尿酸値が上がる食べ物は、止めて、お酒は、1番尿酸値が
上がりやすいから、本気で1年でも食事療法したら、足の痛みは、かなり改善されると思うよ。
特にお米や淡水貨物が多い食品ら辛い味付け
油ものは、高血圧に食べ過ぎると悪化するから、
ご飯は、子供茶碗にいっぱいにしてお酒は、宴会の席でもビール一杯でとめられないなら、数年は、止めなければ尿酸値が高いままだと
激痛は、おそらく治らず余計悪化するから、
ゼロ辛いだろうけど薄味のお吸い物にお素麺と
わかめ、ネギを入れたりしたものを食べたり、
野菜がたっぷり食べれる湯豆腐や水炊き
豆腐とかいわれ大根のサラダとか、薄味で大根とこんにゃく炊いたおでんとか中華そばの代わりに白い糸こんにゃくともやしとわかめ入れて中華そば風にして食べたりちくわと蒟蒻を小さめに切ってフライパンで焼いて減塩醤油少しで味付けした物とか、おからと人参や蒟蒻のみじん切りをすごく薄味で炊いたものやお浸しとか、豆腐、野菜中心やキノコ、蒟蒻、ちくわやカニカマと魚肉ソーセージで、鶏胸肉とか中心の食品を使ったメニューを食べるんだよ。お砂糖や調味料は、カロリーや塩分、コレステロールが少ない物を選んで
ご飯も子供茶碗一杯で、病気を治して尿酸値が高いのから来る足の痛みを足の痛みを治すの応援してよ。

No.458

>> 455 こんばんは。みんな花粉症の人は出始めてないかな。 今、鼻が苦しくてクシャミで起きちゃった。 もう、始まっちゃったよ ˚‧º·(˚ ˃̣… くうおはよう(o^^o)
私も家族も花粉症にもうなってるよ。
旦那は、鼻詰まり、子供は、目がカユカユで
私は、花粉症で喉が痛いよ(^_^;)
花粉症嫌だよね。くうは、バイト行き始めたのかな?無理しない様にボチボチやるんだよ。

No.459

みんな、おはよう

体調悪い人、大事にしてね

ふう、パスタの話だけどスープスパが好きという訳ではなく、フライパンひと

No.460

続き
フライパンひとつでできるから、好きなんだ スープパスタと言っても私は煮汁をとばすから、普通のパスタと変わらないかも

トマトジュース〔有塩」にオリーブオイルを少し入れて、フライパンで沸騰させる、 パスタ、その他食材 ベーコン、コーン、ほうれん草など入れてパスタがいい硬さになったら、煮汁をとばす

これはトマト好きな人向けのレシピかも

後はコープで売ってる たらこソースの素とかレトルトのカルボナーラやミートソースに頼ってるよ

昨日もあんまり、寝れなかったよ
寝れそうだったら、こたつで少し寝るよ

• << 472 みどりは、パスタは、煮汁は、飛ばしてるんだね。みどりのパスタ美味しそうゆでたパスタをほうれん草やミックスベジとか豚コマ肉とオリーブオイルで炒めてマジックソルトと言うハーブ入りの塩で炒めて味付けしても美味しいよ。

No.461

>> 460 みどり、トマトパスタ美味しそうだし栄養満点だね。眠れるときに寝てね。

No.462

みんな、こんにちは

ヌー、ありがとう、トマトパスタ私は好きだけど、トマトの苦手な旦那はたらこパスタの方がいいって言う 笑
午前中、少し寝れたよ というか自然にこたつで眠ってた ヌーも無理しないでね

No.463

みなさん、こんにちは。
今日はバイト休みなんだけど、昨夜は鼻がつまって眠れず、今は横になったりしてる。

ゼロ、なんだか体が痛いのに仕事の心配したり、すごく強いね。
ゼロに良い病院があったら教えたいんだけど、ネットで調べたらいいのかなあ。

• << 479 くうおはよう。鼻詰まりは、苦しくて苦しくて 何回も目が覚めて寝不足になって辛いよね。 私も旦那と寝てる時鼻詰まりが花粉症で苦しくて何度も目がさめるよ。くうも花粉症かな? 花粉症なら、マスクするんだよ。

No.464

ふう、みどり、こんにちは。
私、料理が苦手なんだけど想像力はあるんだよ。
ふうとみどりの料理を今、想像してるところ。

メチャクチャ美味しいよ。絶対だよ!
(≧ڡ≦*)

• << 480 くう最初は、料理は、苦手だけどお米洗うところから練習したりインスタントのお味噌汁にお湯注ぐだけで作ったり目玉焼きから、練習したら、出来るようになるよ。鍋焼きウドン温めるだけのなんてうどん麺と汁入れて線まで水と付属の薬味を入れて中火で煮込むだけで簡単に出来るよ。 最初は、誰でも初心者だよ。だから大丈夫だよ。、

No.465

みんな、こんにちは

くう、昨晩は眠れなくて大変だったね
横になって休んでね バイト、休みで良かったね くうはバイトしてて偉いね
料理褒めてくれてありがとう

私も最近特に何度もおきるんだよね またすぐ眠れないし 主治医も困ってるよ 安定剤1錠増やしてくれたけど、本当に困った時だけ飲んでるよ でもあんまり効果ない 来月、メンタルの病院で血液検査してもらおう 来月はガン検診やいろんな用事があるから、忙しいなぁ

• << 481 みどり私は、今朝も完徹で辛いよ。 どうしたら、普通に少しでも夜になるんだえね。 寝不足重なると心臓辺りや頭いたが酷くなって 辛いよ。お互い普通に寝れるようになりたいね。

No.466

みどり、病院で忙しいのは辛いね。
私は精神科と耳鼻科と、そのうち皮膚科も行くかも。
花粉の頃になると、顔までかゆくなるんだよ。
ほっぺとかガリガリかいて、真っ赤になるんだよ。
もともと、お化粧とかしてないんだけど、今まで合ってたオールインワンクリームとかまでかゆくなって、皮膚科でクリームもらったりしてる。
みどりも眠れないのは辛いね。
私ももともと不眠なんだけど、体力も免疫力も落ちちゃうから、みどりは横になって目を閉じてみて。
それだけでもずいぶん楽になるみたいだよ。
(^・ω・^)ニャー

• << 482 くう私も花粉症で、お肌のアトピーがこの季節は、酷くなって顔や身体が痒くなって、 鼻詰まり、喉が痛くなって絶不調になるよ。 くう花粉症お揃いだね。早く花粉症の季節過ぎて欲しいよ。

No.467

みんな、こんにちは

くう、花粉の時期になると大変だね 早く花粉の時期が終わるといいね 痒いのは辛いね 私は冬場、乾燥でいろんな所痒くなるよ 今年は珍しく大丈夫だった 早めにクリーム塗ったからかな 体調、気遣ってくれてありがとう こたつで横になってるよ(^^)

No.468

こんばんは、皆。
食事は薄口だよ、醤油もこさじ1ぐらいで味があるかないかだよ。
良く壊れる両足には困るよ、今は右足が酷いよ、夜わからずに転倒しバキバキと音がしたよ、下垂足だから足首固定しサポーターしているよ。

• << 483 ゼロチタンのサポーターは、ピザ用もあったら、いくら位でかえるのかな?

No.469

>> 468 ゼロ、聞いてるだけで足痛そうだね。サポーターしてすこしは違うのかな?料理も薄口なんだね。いろいろ節制しててゼロは偉いよ。

No.470

うん、薄口だよ。
たまに調理実習近くなると近くの弁当屋に行っていたよ、普通の味忘れると調理できないからねぇ。
足はサポーターはチタンが入っているから暖かくなるんだよ、下半身は昔の病気の影響で足裏にしか汗が溜まらないんだ、自分で汗抜いているよ、角質や皮膚がボロボロになるよ。

• << 475 ゼロお弁当屋さんの味付けは、特別な濃ゆいから、余り調理実習の味付けの参考になら無いよ。一番近いのは、co-opの袋入りの惣菜の味付けや病院のお昼の日替わり定食の味付けや入院した時の病院食だよ。(^_^;) 地方によっても味付けが関東は、凄く濃ゆいとか、東海は、関西と関東の中間の味付けだったりするよ。関西は、ダシに拘った食品本来の味を壊さ無い薄味つけだよ。広島や九州の味付けも少し濃ゆいけど美味しいね。 広島の家庭料理は、どんな味付けなのかな? スーパーやお弁当屋さんの味付けは、甘過ぎたり濃過ぎたりして家族は、嫌がるよ。 co-opの惣菜だけは、薄味だから、食べてくれるよ。ゼロ、普段の味付けは、カロリーや糖質が少ないオリゴ糖や減塩醤油、減塩味噌 優しおって、塩分が少ないお塩や柚子やレモン果汁やコショウとかスパイスを使って塩分少な目にすると皆んなも身体に優しく血圧が下がりやすいよ。食用油もキャノーラとかカロリーオフ製品を使わ無いと普通の天ぷら油は、身体に凄く悪いよ。カロリーが高いから、揚げ物にし無いでパン粉スバイス焼きレモン汁掛けとかで白身魚や鶏胸肉とかは、焼いてたべるか?鶏胸肉や白身魚は、なべ物にして昆布だしとかで豆腐とか白菜、葉物野菜、太ネギ、キノコとかと薄味にして食べると美味しいよ。糸こんにゃく入れたりしたら、さらに満腹感があるから、ご飯なしでも満腹感いっぱいになるよ。あと煮物は、玉ねぎとか人参や南瓜とは、天然の野菜本来の甘みがあるから、茹でて少しいりこ出汁入れるだけでも美味しいよ。焼き豆腐と糸こんにゃくさやえんどうの煮物も美味しいよ。スナックエンドウなんて普通に茹でるだけで美味しく食べられるよ。その他大根を千切りにしてお米と薄揚げとこんにゃく細く細切りを濃縮麺汁を素おたまに半分入れてご飯3合と炊くとヘルシーで美味しいよ。

No.471

皆んなこんばんは、ゼロ足が痛くなったり
足裏に水が溜まるの困るね。痛そうだね。
水抜く時には、針で刺して抜くのかな?ばい菌入って炎症起こさない様にきちんと精製水が染み込んでるコットンや針を焼いて消毒してね。足裏の水抜いた所もバンドエードとかで保護してね。

No.472

>> 460 続き フライパンひとつでできるから、好きなんだ スープパスタと言っても私は煮汁をとばすから、普通のパスタと変わらないかも トマト… みどりは、パスタは、煮汁は、飛ばしてるんだね。みどりのパスタ美味しそうゆでたパスタをほうれん草やミックスベジとか豚コマ肉とオリーブオイルで炒めてマジックソルトと言うハーブ入りの塩で炒めて味付けしても美味しいよ。

No.473

足裏の水抜いたら数日後には踵一帯の角質が剥がれ落ちるよ。
今は半分は気合いだねぇ、座る作業多いから助かるよ。

No.474

ゼロ踝の角質剝がれ落ちたら、痛くなったりし無いかな?医師に相談したら、保湿クリームとかワセリンとか出してもらえ無いか?相談してみたら良いよ。もし出してもらえなかったら、尿素入りの角質ケアクリームか、白色ワセリンだったら、
ドラックストアで安く買えるから、ドラックストア行った時に見てみるだけとか、テスターあったら、塗って試して見て様子みたらどうかな?私も一時踝に血が溜まる時は、踝の皮が乾燥して剥けて赤く腫れて痛かったよ。今は、逆に剥けなくなったよ。踝が痛いから、病院でもらう保湿剤塗ってから、治ったよ。今は、爪の生え際がヒビ割れて痛いから、ヒビ割れ用の絆創膏貼ってるよ。

No.475

>> 470 うん、薄口だよ。 たまに調理実習近くなると近くの弁当屋に行っていたよ、普通の味忘れると調理できないからねぇ。 足はサポーターはチタンが入… ゼロお弁当屋さんの味付けは、特別な濃ゆいから、余り調理実習の味付けの参考になら無いよ。一番近いのは、co-opの袋入りの惣菜の味付けや病院のお昼の日替わり定食の味付けや入院した時の病院食だよ。(^_^;)
地方によっても味付けが関東は、凄く濃ゆいとか、東海は、関西と関東の中間の味付けだったりするよ。関西は、ダシに拘った食品本来の味を壊さ無い薄味つけだよ。広島や九州の味付けも少し濃ゆいけど美味しいね。
広島の家庭料理は、どんな味付けなのかな?
スーパーやお弁当屋さんの味付けは、甘過ぎたり濃過ぎたりして家族は、嫌がるよ。
co-opの惣菜だけは、薄味だから、食べてくれるよ。ゼロ、普段の味付けは、カロリーや糖質が少ないオリゴ糖や減塩醤油、減塩味噌
優しおって、塩分が少ないお塩や柚子やレモン果汁やコショウとかスパイスを使って塩分少な目にすると皆んなも身体に優しく血圧が下がりやすいよ。食用油もキャノーラとかカロリーオフ製品を使わ無いと普通の天ぷら油は、身体に凄く悪いよ。カロリーが高いから、揚げ物にし無いでパン粉スバイス焼きレモン汁掛けとかで白身魚や鶏胸肉とかは、焼いてたべるか?鶏胸肉や白身魚は、なべ物にして昆布だしとかで豆腐とか白菜、葉物野菜、太ネギ、キノコとかと薄味にして食べると美味しいよ。糸こんにゃく入れたりしたら、さらに満腹感があるから、ご飯なしでも満腹感いっぱいになるよ。あと煮物は、玉ねぎとか人参や南瓜とは、天然の野菜本来の甘みがあるから、茹でて少しいりこ出汁入れるだけでも美味しいよ。焼き豆腐と糸こんにゃくさやえんどうの煮物も美味しいよ。スナックエンドウなんて普通に茹でるだけで美味しく食べられるよ。その他大根を千切りにしてお米と薄揚げとこんにゃく細く細切りを濃縮麺汁を素おたまに半分入れてご飯3合と炊くとヘルシーで美味しいよ。

No.476

>> 475 続き皆んなも人参、玉ねぎ、南瓜、さつま芋、太ネギは、天然の野菜本来の甘みがあるから、茹でて少しいりこ出汁入れるだけでも美味しいよ。焼き豆腐と糸こんにゃくさやえんどうの煮物も美味しいよ。スナックエンドウなんて普通に茹でるだけで美味しく食べられるよ。その他大根を千切りにしてお米と薄揚げとこんにゃく細く細切りを濃縮麺汁を素おたまに半分入れてご飯3合と炊くとヘルシーで美味しいよ。ネギと豆腐半分を減塩味噌で凄く薄味で作った物とか、残った大根は、前の日に千切りにして大根の葉とかあったら、ナイロン袋に入れて、あれば昆布茶か塩を少し入れて混ぜ合わせ手で軽く揉んで前の日に冷蔵庫に入れて置くと良いよ。子カブやその葉や間引き菜や大根の葉や白菜、大根の葉皮とかだけでも美味しいよ。大根の葉や皮は、一夜漬けや味噌汁の具にしたりこんにゃくや人参の皮と炒めてキンピラごぼう風に味付けしても美味しいよ。大豆とひじきと薄揚げや人参を細く切って薄味の煮物にしても美味しいよ。高野豆腐とミックスベジを薄味で炊いて玉子で絡めたのをご飯に乗せる丼も美味しよ。普通に高野豆腐と人参と椎茸の煮物とかもうちの子は、喜んで食べてるよ。ピーマンの鶏ミンチの肉詰めも子供は、自ら作って食べてるよ。

No.477

みんな、おはよう

ふう、美味しそうなレシピ教えてくれてありがとう ふうは料理上手だね
ゼロ、早く治るといいね 大事にね

昨日の夜、レシピを、かいていたらトマトパスタが食べたくなって、おかずも食べたのにトマトパスタ作って食べちゃった 笑

今日はすごーく久しぶりに夜中に起きなかった 嬉しい たまにでいいからこういう日があるといいな

No.478

>> 477 みどりおはよう。私は、昨夜は、心臓?胃?のみぞおちの上が激痛になって死ぬかも?って
思ったよ。心臓の痛みは、どうんな痛みなのかな?30分位痛くて頭痛までひどくなって苦しかったよ。みどりレシピ褒めてくれてありがう。この病気になるまでは、洗濯と料理が趣味だったよ。

No.479

>> 463 みなさん、こんにちは。 今日はバイト休みなんだけど、昨夜は鼻がつまって眠れず、今は横になったりしてる。 ゼロ、なんだか体が痛いのに仕… くうおはよう。鼻詰まりは、苦しくて苦しくて
何回も目が覚めて寝不足になって辛いよね。
私も旦那と寝てる時鼻詰まりが花粉症で苦しくて何度も目がさめるよ。くうも花粉症かな?
花粉症なら、マスクするんだよ。

No.480

>> 464 ふう、みどり、こんにちは。 私、料理が苦手なんだけど想像力はあるんだよ。 ふうとみどりの料理を今、想像してるところ。 メチャクチャ… くう最初は、料理は、苦手だけどお米洗うところから練習したりインスタントのお味噌汁にお湯注ぐだけで作ったり目玉焼きから、練習したら、出来るようになるよ。鍋焼きウドン温めるだけのなんてうどん麺と汁入れて線まで水と付属の薬味を入れて中火で煮込むだけで簡単に出来るよ。
最初は、誰でも初心者だよ。だから大丈夫だよ。、

No.481

>> 465 みんな、こんにちは くう、昨晩は眠れなくて大変だったね 横になって休んでね バイト、休みで良かったね くうはバイトしてて偉い… みどり私は、今朝も完徹で辛いよ。
どうしたら、普通に少しでも夜になるんだえね。
寝不足重なると心臓辺りや頭いたが酷くなって
辛いよ。お互い普通に寝れるようになりたいね。

No.482

>> 466 みどり、病院で忙しいのは辛いね。 私は精神科と耳鼻科と、そのうち皮膚科も行くかも。 花粉の頃になると、顔までかゆくなるんだよ。 ほっぺ… くう私も花粉症で、お肌のアトピーがこの季節は、酷くなって顔や身体が痒くなって、
鼻詰まり、喉が痛くなって絶不調になるよ。
くう花粉症お揃いだね。早く花粉症の季節過ぎて欲しいよ。

No.483

>> 468 こんばんは、皆。 食事は薄口だよ、醤油もこさじ1ぐらいで味があるかないかだよ。 良く壊れる両足には困るよ、今は右足が酷いよ、夜わからずに… ゼロチタンのサポーターは、ピザ用もあったら、いくら位でかえるのかな?

No.484

みんな、おはよう

ふう、心臓とか痛くて大変だったね 完徹だったんだ しんどいよね 昼間、少しでも眠れるといいね 心配してるよ
病気になる前は料理が趣味だったんだね
すごいな
くう、私も料理できなかったけど、初心者向けの本とか買って最初はやってたよ
料理教室にもいったよ 今ははとんど、料理できないけどね^^;

天気良さそう 毛布干して、洗濯しよう

No.485

>> 484 みどり皆んなおはよう。病気になる前は、
ククッバットとかでレシピ印刷して
色んな料理や和菓子とかデザートとか
毎日お料理も家事も完璧に出来たけど
今は、簡単なもの普段は、作るのがやっとだよ。

No.486

膝のは送料なしで2100円だよ。

• << 488 ゼロは、楽天やヤフーで、サポーター買ってるのかな?

No.487

おはよう、皆。
踵の角質取れても痛くないよ、クリームとか塗って剥がれるよ、剥がさないの新しい皮膚が再生しないんだよ。

• << 489 ゼロは、角質取れても痛く無いんだね。 保湿クリームとかぬってるんなだね。

No.488

>> 486 膝のは送料なしで2100円だよ。 ゼロは、楽天やヤフーで、サポーター買ってるのかな?

No.489

>> 487 おはよう、皆。 踵の角質取れても痛くないよ、クリームとか塗って剥がれるよ、剥がさないの新しい皮膚が再生しないんだよ。 ゼロは、角質取れても痛く無いんだね。
保湿クリームとかぬってるんなだね。

No.490

俺はAmazonで買ったよ、ヤフーや楽天は落札するまで時間が掛かるからねぇ。

No.491

>> 490 アマゾンで買ったんだね。Amazon見てみるね。

No.492

みんな、こんにちは

ふう、簡単なものでも作るの偉いね
私はほんとにコープの冷凍食品とかレトルトに頼ってるよ この前久しぶりにお味噌汁作ったよ^^; それから、この季節はお鍋があるから、助かるよ 私も少しずつ
簡単な物から手作りするように努力しなきゃ
ゼロ、アマゾンでサポーター買ったんだね サポーターして楽になるといいね

毛布干して洗濯も随分前に終わったよ
暖かいから、洗濯もからっと乾きそう
厚手のものもあるから晴天はうれしい

• << 496 みどりお洗濯お疲れ様 本当に私も最近は、料理は、出来る時と無理な時があるよ。明日は、おでんにする予定だけど、どうなるやらだよ。私もこたつ用の毛布を洗濯したよ(o^^o)夜は、底冷えがして こちらは、凄く寒いけど皆んなの所は、どうかな?今ごろ本格的な冬の寒さが来たよ。

No.493

>> 492 みんなこんにちは。体調悪い人大事にしてね。みどり、そちらは晴天なんだね。こちらはにわか雨が来そうな天気でさっき急いで洗濯物入れたよ。うちも今日は鍋だよ 今日は自分で市役所に自立支援の更新に行ってきたよ。ひと安心だよ。

No.494

みんな、こんにちは
ふうのところは雨降ってきそうだったんだね 洗濯物、濡れなくて良かったね
私も今、毛布とか取り込んでみかん食べたり、お茶飲んだりしてゆっくりしてるよ 風が強いね
今、少し前に録画しておいたスマスマ見てるよ なんか眠い でも明日は用事があるから、夜に少しでも眠りたいから、睡魔と戦ってるよ

No.495

皆んなこんばんは、ヌー市役所に自律支援の申請に行ってきたんだね。お疲れ様
仕事や家事の人もお疲れ様

No.496

>> 492 みんな、こんにちは ふう、簡単なものでも作るの偉いね 私はほんとにコープの冷凍食品とかレトルトに頼ってるよ この前久しぶりに… みどりお洗濯お疲れ様
本当に私も最近は、料理は、出来る時と無理な時があるよ。明日は、おでんにする予定だけど、どうなるやらだよ。私もこたつ用の毛布を洗濯したよ(o^^o)夜は、底冷えがして
こちらは、凄く寒いけど皆んなの所は、どうかな?今ごろ本格的な冬の寒さが来たよ。

No.497

皆、こんばんは。べー。くぅ。また宜しくね。

ふー。旦那がB型のインフルって、今日分かったんだけど、昨日から今日も休んで、日給12000円のまる2日マイナスだから、明日どーしても行くって聞かないんだよねぇ。

😷してても、移る事ってあるかなぁ?

No.498

こんばんは、皆。
今夜は底冷えがするよ。
明日は通院だったけどキャセルしたよ、履ける靴が無いのと、まだ腫れていて歩けないよ。
膝立ちで物を取ろうとしたら、こむらが痛くなったから休憩したよ。

No.499

マスクしていても移るよ。
熱はあるの?

No.500

>> 499 ゼロ。吸入で、熱下がったり、上がったりの繰り返しだよ。😷しててめ移るなんて、初めて聞いた💦

どれくらい、休んだ方がいいかなぁ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧