喜怒哀楽

レス13 HIT数 1397 あ+ あ-

2016/02/03 15:51(更新日時)

喜怒哀楽の激しい彼女
今付き合ってる彼女の喜怒哀楽が激しすぎます
付き合ったのは去年の7月で10月までの3ヶ月間喧嘩なんてしたことなかったんですが11月、12月、1月、月に一回しょうもないことで言い合いになって喧嘩してしまいます
彼女は喧嘩したら気が強いと言いますか絶対に私は悪くない、私は意思は曲げないというタイプです
結局どっちかが折れないとダメなんで僕がいつも謝ってます
それにデートしてる時も楽しそうにしてると思ったら急に怒りだしたり、怒りだしたと思ったら急に甘えてきたり機嫌の変わりが激しすぎます
LINEしてる時も急に素っ気なくなって喧嘩は主にLINEでの言い合いが多いんですがいつも通り普通にLINEしてると思ったら急に喧嘩になり最終的には「あっそ。もうしばらくLINEしない」といつも言ってきます
彼女は好きという気持ちをあまり表に出さないタイプで「好き」とか「愛してる」とかはあまり言ってきません
しかし記念日の時とかは言ってくれます
正直この喜怒哀楽の激しい彼女に疲れてきました
彼女自身それは自覚してるそうでこの前「○○くんと一緒にいれて幸せだよ。ホントに大好き。でも私と一緒にいてしんどいよね。こういう性格だから許してほしい」と言ってました
どうすれば上手く付き合えるでしょうか?

タグ

No.2298595 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

疲れてるのに今後もうまく付き合って行きたいのですか?
彼女は我慢が出来ないタイプだろうから、あなたが何事も折れて何事も我慢すれば付き合って行く事は出来ると思います。
でも主さん壊れませんか?大丈夫?そんな彼女で。
振り回されて最終的にはポイか、主さんが別れたくても離してくれないか、どちらにしても普通ではない気がする。

No.2

>> 1 この前僕と喧嘩した時LINEのタイムラインにこんな事投稿してました
「やっぱ好きな人とか付き合ってる人と喧嘩したりすれ違ったりしてもダメなのはわかってるのにどこか冷たくなってしまう。ホントはすぐにでも仲直りしたいし喧嘩したらいつも寂しい気持ちになるけど自分から謝れない。電話したい時とか今なにしてるか気になってLINEとかしたくなるけどこういう事も自分から出来ない。相手からLINEが来たら本当はすごく嬉しいけどわざと返信遅らしたり意味のない事ばっかり。こんな素直になれない自分が嫌。」
こんな感じで投稿してました
こういう子は初めてなんですが…

No.3

典型的な構ってちゃんなのでは?
自分の気分次第で悪びれもなくあなたを今後も振り回し続けますよ。
反省してるフリと、構って欲しい、注目してよって意味の投稿だと思いますが。
その投稿も自分自身に酔ってる感じもするけど。
彼女って精神不安定ではない?

No.4

主さんも、許せる事は、許しても、ここは、絶対直してって言う事は、はっきり言わないと。子供な性格の彼女をそのまま、許してって言うだけで許していたら、自分だけストレスになり過ぎて、いつか爆発しますよ

No.5

主様次第なのでは?

彼女のそういう性格も含めて つき合えるのならば そうすべきだし 彼女も性格に少し難はあっても基本的には悪い子じゃなさそうだし。

(私が男性だったらそういうタイプとはつき合えないけど)

主様が 彼女の性格をふまえて やっぱり精神的に無理と思えば 別れる事もありかと………。

あなたが 彼女を教育するつもりで お付き合いするなら いいのでは?

No.6

機嫌が悪そうな時は放置だな(笑)

喧嘩も同じ土俵に上ってはダメだ。
自分が悪いと思わないなら
謝らずに放置。

LINEでのやり取りなら
怒り出したら返信せず放置。

側にいて怒り出したら
聞くふりして喋らず放置。

そして落ち着いてきたら
何事もなかったかのように
普通に話す(笑)

No.7

そう。典型的な構ってちゃんっていうやつです。ツンデレの、デレたいのにツンしてしまう。甘えたいけど甘えられない。だからイライラしてしまうという。
要は恋愛下手。あなたのことが好きでしょうがない。でもあなたに好かれてるか自信がない。あなたの気持ちがわからなくて安心できない。だからツンツンしてしまう。
自分勝手で周りを振り回しますね。はっきり言ってめんどくさいですよね、こういう人。束縛も嫉妬もひどいでしょうね。
でも彼女自身、自分でわかっているみたいですが。
まあそのうちあなたに飽きるか、結婚でもして何年も経ってあなたに嫌気が差したら、何の興味も示さなくなりますよ。そうなったら、ある意味楽です。実はわかりやすいタイプといってもいいかも。
この手の女性と付き合う男性はかなりの包容力が試されますね。振り回されて男性がボロボロになるか、振り回されずに上手く手のひらで踊らすか、あなたの手腕が試される相手ですね。
どうしたらうまくいくか?楽しんじゃえばいいと思います。「よしよし、怪獣さん」ってね。怒りまくってる時も「かわいいね」と言ってよしよししてあげればいいんですよ。
でも、そんな余裕も持てない、疲れ果てるだけならもうやめたほうがいいですね。上手く操らないと、この手の女性は豹変しますから。実際怖い物件だったりもしますからね。

No.8

だったら主さんも喜怒哀楽しっかり出したらいいんじゃないです?激しい人って実は寂しがり屋さんが多いんでない?常に自分に目線向けてくれないといじけるみたいな?面倒なタイプだよ?考えたらね。主さんが構いきれないなら距離を置く以外にないよ?疲れる付き合いしたくないでしょ?我が儘も注意しないと本人の為にもなりません。

No.9

自分の元カノがこのタイプでした

メン○ラ的な…

散々ふり回されましたが、好きな人ができたらポイッと捨てられました

苦労しますよ

No.10

主次第じゃないの。好きならこのまま付き合って限界になったら別れたらいいんじゃないの?俺の彼女もそれ以上にワガママだし。かわいいし好きだから仕方ない。
いつも暇で何でも俺に合わせてくる女は正直つまんない。

No.11

そもそも女って気性激しいいきものですから

男は温厚が普通

だから世の中の男女関係はうまくバランスとれて保たれるんだな

カミサマはそうしたのさ

No.12

構ってちゃんだし、構ってちゃんは構ってちゃんでも、構ってさえいればニコニコ機嫌がいいタイプとは違い、凄く面倒臭いタイプですね。

No.13

許してほしいってね。
改心しようとは思ってはいないんだ😅
分かってやってるなら、まさに確信犯。
今は良いさ、主さんもまだまだ恋愛脳で麻痺した状態みたいだから。
でも、必ず覚醒されるよ。
覚醒された後も、彼女の自己中を許せる?
彼女に嫌われたくないから許しているのかもしれんけど、小学生じゃないんだからさ、人を思いやる大切さとか、人を大切にしないと、人から大切にされないよって事、キチンと伝えないと駄目なんじゃないのかね。
それを許してしまうと、必ず何時か主さん以外の人を不愉快にさせる事になる。
もう、させてるかも。
結局は彼女自身が極地に追いやられるだけ。
長く付き合っていきたいと思うなら、教えてあげなよ。
嫌われたくない!と思うなら、我慢すればいいけど、我慢には必ず限界が来る。
1年もしないうちに、主さんの方が冷めると思うわ。
それまで、振り回されつつ、オイシイ思いすれば良いさ。
こんな言い方申し訳ないけど、面倒くさそうな彼女みたいだし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧