埼玉県 蕨市〜戸田市辺りのママ子友募集!

レス29 HIT数 895 あ+ あ-

2016/02/18 10:06(更新日時)

昨年末に蕨市(戸田駅寄り)に越してきました。1歳3ヶ月の娘がいます。
土地勘も無く、知り合いもおらず、娘と公園に行く日々で少々寂しく過ごしております。
子供もだんだん活発になり、同じくらいの子と遊ばせたりしたいので、一緒に公園やランチや近場にお出かけなどしていただける方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします!

No.2298384 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.29

>> 28 ありがとうございます(T_T)/~

No.28

>> 27 娘ちゃまが早くよくなることを蕨から祈っております!!

No.27

>> 26 良かった(ノ_<)出発までに間に合いましたかね?(>_<)
ピクさんベビちゃんも鼻水ですか!
ここのところ寒暖差が激しいですもんね。。まだママからの免疫が残っているからあまり悪化はしないかもしれないけれど、気をつけて下さいね!
こちらは風邪引き始めると、酷くならなくとも長引く傾向にありなかなか厄介です(T_T)
また娘が完治しましたら、ぜひお願いします☆

No.26

>> 25 おはようこざいます!今気づきました!
今回はやめておきましょう♪
うちの息子も気持ち鼻水がでてるようなので。。。
ななさんのお時間ができた時にでもミクルに連絡してください♪
適宜みますので(^3^)/

No.25

>> 24 気が付いていらっしゃらないですかね(ノ_<)
見ていましたらお返事いただけますか?
もし連絡なければ、お待たせしていたら申し訳ないのでこちらもとりあえず向かいますね

No.24

>> 23 こんばんは!
前日にすみません(>人<;)
娘が昨日から風邪気味で少し様子を見ていたのですが。。鼻と咳があり、今日は機嫌も悪くて(ノ_<)
せっかくお約束したのに悩んだのですが、ピクさんベビちゃんはもちろん、児童館では他の子もいるのでうつし〜うつされが心配なので(T_T)またの機会でも良いですか?(;_;)本当に申し訳ないです。。

No.23

>> 22 返信遅れてすみませんm(_ _)m

では、18日にしましょう♪
そうですね、子供の体調がOKなのを確認してからにしますか!
9時までに連絡なければ児童館までいきますね♪
ナナさんですね!私はピクとしておいてください☆
では、会えるのを楽しみにしています。たまに、掲示板を見るので、何か急な予定変更があれば気にせずおっしゃってください(^3^)/

No.22

>> 21 遅くなりすみません(;´Д`A
もちろん18で大丈夫ですョ◎
では時間は10時半くらいで良いですか?
中に入ると分からなくなるので、児童館前にしましょうか(^.^)
私はナナと呼んでください(^_^)a

子供の急な体調変化があると思うので、当日の9時までにこちらに連絡なければ、予定通りという感じて大丈夫ですか?

No.21

>> 20 すみません!19厳しそうなんですが、18でもいいですか??
私も可能であれば午前中の方が良いです♪最近、昼過ぎななると息子が不機嫌になるので(涙)
検討よろしくお願いします!!

No.20

>> 19 ありがとうございます(T_T)
では19日はいかがですか??
お昼寝のタイミングとかあるかと思いますが、時間はどうしましょうか?
うちは今お昼前後に寝ているので、可能であれば午前中の方が助かります(^.^)

No.19

>> 18 近くにイトーヨーカドーもあるので、大丈夫ですよ(^3^)/気にしないでください!!
18か19でおねがいできますか???

No.18

>> 17 こんにちは!
あらら、何だか申し訳ないです(T_T)
駐車場は調べてみたのですが、近隣に無いみたいです⤵︎⤵︎
富士見公園の駐車場が無料であるのですが、テニスコートとか利用者いる場合は何台か停まってるので大丈夫と思うのですが、利用者いないと1台だけ停まってたら目立ちますもんね∑(゚Д゚)
やっぱり厳しいですかね(T_T)

No.17

>> 16 錦町児童館の近くに駐車場があれば、そこまでいきますよ♪

No.16

>> 15 いま場所を確認してみたのですが、とても歩ける距離じゃなかったので、バスかなにかうまくルートが合えば行けるかな?という感じでした(;´Д`A
バスもまだ使ったことがなくて、路線がわかっていませんσ^_^;なんだか申し訳ないです。。囧rz
自転車を近々買う予定なので、それからの方が良いかもしれないですね(T_T)

No.15

>> 14 北町にも児童館があります!
蕨市民体育館の裏にあるんです!
もし児童館だとしたら、月曜は休館日なので、9か18か19日ですね!

No.14

>> 13 ごめんなさい、私は全然土地勘無くって、徒歩圏内で行ける範囲でしかも同じ場所にしか出没していないので、お店やら施設を全然知らなくって(;´Д`A児童館はまだ錦町しか行ったことないのですが、他に何かご存知ですか!?

No.13

>> 12 8、9であれば午前中で、18、19であれば全日大丈夫ですよ(^3^)/場所はどこにしましょうか?私もペーパードライバーですが、車移動大丈夫です!

No.12

>> 11 おはようございます(^-^)
私は8.9か18.19あたり暇していますが、どれかご都合合いますか?
あと場所とかどうしましょうか?
お恥ずかしいですが、車あるもののペーパーで乗れず、自転車も持っていないので、移動手段が公共機関か徒歩になってしまいます。。申し訳ないですm(__)m
もしもお店ならば親子カフェ的な所か、あとは児童館とかだと、子供を多少野放しにできるので助かります(>人<;)

No.11

>> 10 話が分かって頂けて、とっても嬉しいです(涙)私はオムツ替えながら『嫌いだけど、好きよ!!』とか言いながら接してます。旦那にダッコされてると機嫌がよくなるっていうね(;´д`)
2月の3,4週目の17 22 26日以外であれば時間空いているので、どこかでお会いできればと♪あるある話もしたいですし(笑)

No.10

>> 9 ご家族仲の良い証拠ですね!素敵です(^^)

いえいえ、うちもありましたよ〜そんな時期が!毎日ずっとお世話をしている私には笑ってくれないのに、夜に少ししか会わない旦那にだけニコニコしているのが、虚しくもあり悲しくもあり。。悔しくて旦那に泣きながら訴えたこともありましたょ。。うんうん、まさに5〜6ヶ月くらいでした。でもいつしか笑ってくれるようになり、今ではわりとママっ子になり、旦那がヤキモチ妬いてる姿に少し嬉しくなったりします( *`ω´)w
その子によって、性格も違うし、度合いも違うし、本当に人それぞれですが、わりと同じ経験を踏んでるもんです!だから大丈夫ですよ!
いつの間にか辛かった時期を忘れて、楽しくなる時が来ますよ!そしてまた新たな悩みが出来たり、そんな繰り返しですね。

娘は今は歩き回ってイタズラばかり〜目が離せなくて忙しないですがσ^_^;もしご都合合えば、どこかでお話しできたら良いですね!私もまだまだ未熟ですが、すこ〜しだけ子育てを長くやっているので、お話し共感できますよ(^-^)

No.9

>> 8 両親には感謝しています。私自身も祖父母に預けられいたので、ある意味恩返しだ、と両親は言ってました。
♀ママさんのお子様は良い子ですね♪羨ましいです(;´д`)息子は私の顔を見てもニコリともしないのでなんだが悲しくなります…女の子良いですね♪

No.8

>> 7 いや〜協力的なご両親で羨ましいです!見てくれるなんて有難いですね!
グズグズされると家事もまるではかどらず、イライラしたりしますよね〜私もそんな時期がありましたが、ストレスでした。。
家にいるだけに、やはり目に付くことをやりたいけれど、あまりに泣かれると進まなくなり。家のことすらやらせてくれないのか〜とσ^_^;
それでも娘は、かなり手のかからない方だと思います。ひとり遊びも上手で、寝ぐずりやら訳のわからない泣きはほとんど無く、助かっています。
今は月齢もあがったせいか、生活のリズムも整い、毎日同じ繰り返しですが、さらに楽になりました。
男の子は甘えん坊さんが多いと聞きますが、だんだんと離れてくると、手がかかった頃が懐かしくなりますよ(^-^)

No.7

>> 6 県内でも1時間は遠いですね(;´д`)
4月から復帰はしますが、保育園には預けず親に見てもらいます。歩けるようになったら保育園に入れる予定でいます。なのでママ友はまだまだ作れずですね。
中々お友達を作るきっかけって少ないですものね。毎日何して時間を使ってるのか気になります。私は最近、息子が泣きっぱなし、ぐずりっぱなし、寝ないので、最低限の事と家事しかできません(涙)

No.6

>> 5 実家は県内ですが1時間くらいかかりますかねσ^_^;なのでたまに来てもらい、自分は主人が休みの日に車で連れて行ってもらうくらいです。
あら、4月からはお仕事なのですね!ならば保育園に入ったら、お子さんが自然とお友達を作るだろうからその流れでママ友できますよ(^-^)大丈夫ですよ!
私は出産前まで仕事していましたが、今はやめてしまったので。。幼稚園まではお友達作りに苦戦しそうですよ〜(T ^ T)みなさん毎日何しているのかなぁ〜お友達いるのかなぁ〜とか不思議に思いますw

No.5

>> 4 そうですよね、児童館に行っても、知り合いの方同士でお話されてると、中に入るのは難しいですよね、、、歩き出したら息抜き+発散させないと、夜が大変そうですものね!!
今は中々弓道に行けてないので息抜きほしいです(笑)ダンスカッコイイですね♪俊敏に動けない私にとっては羨ましい限りです(^3^)/
実家は車で30分位のところにあるので、ちょこちょこ行ってます♪
4月からは仕事に復帰するので、ママ友さんができなくて寂しいです(;´д`)
♀ママさんは実家は遠いのですか??

No.4

>> 3 ふむふむ、なるほどです(^ω^)
私も娘が歩き出すまでは、毎日の買い物が散歩代わりみたいな感じでした〜!あとはイベントの時に児童館連れて行ったりもしてました。
こちらに越して来てからは、2回ほど児童館も行きましたが、みなさん知り合いさんみたいで、挨拶くらいしかお話しするチャンスが無くってσ^_^;なかなか難しいですよね。。
なので最近はもっぱら公園で歩かせて子供の息抜きにしています。私は追うのに必死で大変ですが( ̄◇ ̄;)w
弓道とか素敵ですね!!私も娘が出来る前までは仕事合間にダンス習ったりしていたので、運動したいのですが。。運動不足過ぎてヤバいです(~_~;)

ご実家お近くで地元さんなのですか??

No.3

>> 2 こんにちは、返信ありがとうございます♪
私は蕨市民公園が近くにあります。
そうですね、寒い時期なので中々外に出たくないです(;´д`)
毎日、近くのスーパーに買い物に行くので、その時に公園の中を散歩したりしてます。あとは、実家に行ったり、蕨駅近くの100均に行ったりして色んなものを見せてます(笑)
錦町ですか、弓道をやってるので、北町の蕨市民体育館に行ったりはしてますよ!
♀ママさんは日頃どうやって過ごしてますか??

No.2

>> 1 こんにちは!
メッセージいただきありがとうございます!嬉しいです(*^_^*)
蕨市にお住まいなんですか〜!同じですね!どの辺りだろう?私は錦町児童館がわりと近い辺りです☆
現在5ヶ月の息子さんがいらっしゃるのですね!そろそろ外出もしたいけど、今時期は寒いし病気も流行ったりでなかなか身動き取れない感じですよね。。毎日何して過ごしてますかー?w

No.1

はじめまして、5ヶ月の息子の母親しているものです。現在蕨市に住んでいます。
お子様とは1年近く年が離れていますが、お友だちになれますか?返信おまちしてます(^-^)

• << 2 こんにちは! メッセージいただきありがとうございます!嬉しいです(*^_^*) 蕨市にお住まいなんですか〜!同じですね!どの辺りだろう?私は錦町児童館がわりと近い辺りです☆ 現在5ヶ月の息子さんがいらっしゃるのですね!そろそろ外出もしたいけど、今時期は寒いし病気も流行ったりでなかなか身動き取れない感じですよね。。毎日何して過ごしてますかー?w
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧