がんばるママ さん
日々、仕事や子育てに頑張るママさん
お疲れ様です。
専業主婦の方もお疲れ様です。
ここで、日々の感謝や愚痴や、いろーんな
感情を楽しく吐き出しませんか?☺
毎日のストレス発散につぶやくだけでも
🆗✌ですよ🍀
誹謗中傷以外なら、どなたでもいらして
下さいませ✨
1人でカフェ巡り❤️オシャレ(≧∇≦)オトナの女性って感じ(*´艸`*)
私、最近休日引きこもりだから(汗)外に出ないとストレス発散出来ないよね(^◇^;)
コーヒー大好きだからセリカさんの真似しよう(*´艸`*)
1歳半の子供さん(^^)大変だけど、最高に可愛い時ですね!
自分の時間を大切に、子育て頑張って下さいね(*^◯^*)
- << 9 ソアラさん、大人なんじゃなくて、 ひま、なの〰😅 情報雑誌とか小まめに見て行きたいと思ったら写メ撮ったりして。 んで一人でも、一時間運転したりして 行くよ☺ ガヤガヤしたのがイヤだから、ちょっと田舎の静かな、喧騒のない場所のカフェに行くんだぁ。 そこのマスターとかオーナーと話したり 静かに本読んだり。 結構、空間て大事だね🍀 オススメな暇潰し&ストレス発散になるよ💕
ソアラさん、元カレがそんな風に連絡してくるの?💦
都合いいよなぁ。半年に一度とか、寂しくなったときに連絡してくるんじゃないかしらね。
気持ちがザワツクのは、すっごいわかるよ〰。
半年ってかなりの期間だし、お互いのいろんな環境が少なくとも変化あったりすることも多いにあるし。
精神的にも後退したり成長したり。
ソアラさんが、着信拒否にしているのは、
未練がありながらも拒む気持ちが強いから?
それとも、本当に彼を吹っ切って
連絡欲しくないから、の拒否?なのかな?
6年も付き合っていたら、想い出多すぎて
一緒に行った場所行くとふと思い出したり。自分の弱っている時には尚更だよね。
元カレがどんな思いで連絡してくるのかは
私にはわかんないけど……。
ソアラさんの気持ち次第なのかなぁ、とも思ったりする……。
私はあの年下彼をまだ100%吹っ切ったわけではないとは思う。
でも、お互い出した結論は、間違いではなかったし、むしろ冷静になって
これで良かったんだ、これが自然な流れ、と思っているよ。
私は元カレの連絡先や写真もぜんぶ
消去した。
着信拒否にはしていない。
例え彼から連絡あっても、もうなびく事はないと自信あるから。
復縁を過去にしたことあるけど、やっぱり上手く行かなかった。
結論出した時点で、お互いがきっと
もう違う方向や違う物を見ているんだと思う。
ま、これは私の経験のみね。
只、お互いが寂しさに負けて
連絡取り合う事だけはないように。
それは、本当の愛とは違う気がするの。
セリカさん、ありがとう…>_<…
私ね、彼との恋愛が経験上1番苦しかったの。1番好きで、1番憎かった(苦笑)
彼は自由で、私はがんじがらめに縛られてた…
それでも好きで6年も別れられなくて(苦笑)
着信拒否にしてるのは、もう私自身が戻れない、あんな思いはしたくないと思ってるから…(T ^ T)
復縁したいなんて全く思わない、でも一生存在を消す事は出来ないと思う(^◇^;)
未練なのかな(苦笑)
自分でも良くわからないや(^◇^;)
彼は気分で連絡して来てるんだと思う💧1人じゃいられない人だから彼女は絶対いるし(苦笑)
あー、全てリセット出来たらなー!
セリカさんの方がめっちゃ潔いっ!カッコイイ。
私、凄い中途半端(T ^ T)嫌になっちゃう(苦笑)
私もソアラさんと同じ。
私なんて数ヵ月だったけど心底好きでほんとに憎かった。気持ちを散々振り回されたから。
でも、お互いの立場だけを考えれば
こうなって当たり前だったんだ。
年の差がここまでなければ、こうはなっていなかったと想う。
彼はこれから、私が経験してきた事を
経験しなければならない立場だし。
まぁ、それ以前にサイテー男だったからさ。
やっぱりそれが吹っ切られた一番の理由。
ソアラさんはちょっとトラウマとして
感じてるんじゃない?
それは未練とは違うと思うよ。
ソアラさんはちゃんと前向いてると思う☺
存在は消せないよ~。
私もそれは同じ。
でも、ソアラさんのは未練じゃない。
ちょっとしたトラウマが残っているだけ。
この歳になると、いろんなもの背負わなきゃいけないやん。多分離婚してなくても
仕事の事、子供のこと、親の事、自分の人生も折り返し地点を過ぎて、これからどう生きようか、とか。自分の老後とか(^^;)))
私、こういう事を考えすぎて、先を心配し過ぎて自分で自分の生き方を窮屈にしていたな、と気付いたんだ。
ある本を読んでからなんだけどね😅
そんな心配事や不安とか過去とかを
心に溜めないようにしたの。
いつもその都度、気持ちを浄化する
ように気をつけて行ってる。
その浄化方法は人それぞれ違うんだと思うんだけど、私の場合はそれこそお一人様でカフェ行ったり、素敵な景色みたり。
それでも紛らす事出来ないときはジタバタせずに、そんな自分を受け入れればいいんだと思うよ😊
人を傷つけてきたりしてきた、私も。
だから私も人に傷つけられたりもした。
でも、そんな自分の傷を癒してくれるのは絶対に人なんだよね☺
必ずそんな出逢い、男女の恋愛に限らず
あるはず😃
人生の思考はもっとシンプルでいいんだって☺
人とのご縁を大切に。
今、手の中にある時間を大切に粛々と生きる☺
それが一番の贅沢😋
ソアラさんも、何かストレス発散できる
といいなぁ。
ソアラさんは、気持ちが元カレに「捕らわれている」だけ。
全然大丈夫❗😄
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣186レス 1900HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 110HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8880レス 1171HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 115HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 556HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんわ。 あれからお昼寝してたよ。 それからしなもんく…(理沙)
186レス 1900HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
風華たん💖ウリちゃん💖お疲れ様😃 毎日暑くてやんなっちゃうね🥵 …(エイミー)
191レス 2219HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
今日も蒸し暑いねぇ、冷房は冷えると関節痛くなったりするから、あまり使わ…(ゼロ)
80レス 1171HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8320HIT 姐さん (♀) -
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 556HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11531HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 971HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 343HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 404HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 490HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 233HIT おしゃべり好きさん - もっと見る