自分達の問題なんですが。

レス14 HIT数 1224 あ+ あ-

2016/01/29 18:31(更新日時)

最近、付き合い始めた彼女に掛けた言葉不味かったのですかね。

お仕事帰りの彼女に対して、疲れていてメールしたくないのかなと思ったから、お疲れ様。今日はゆっくり休みなさいって内容を送りました。

彼女は、なさいって言葉が命令口調でガッカリしたと。
相手を想って掛けた言葉なのにこちらも彼女の態度にガッカリしました。

その場で感情的になるとマイナスにしかならないので、俺が悪い事言ってすいませんでしたって謝りました。
翌日、この雰囲気を持ち越さないようにメールをしましまが、未だに不機嫌。

仕事で嫌な事あったにせよ何なんでしょう。

今までこんな彼女居なかったので、非常に疲れます。

タグ

No.2297170 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん下に見られてないですか?

No.2

メールって感情わからないから、誤解されるんです。
これが、電話で話したなら、例え「疲れてんなら早く寝ろよ」的な乱暴な言葉でも優しい声なら、心配してくれてると取れます。
メールって便利だけど、誤解も生むから気をつけてね。

No.3

なら別れれば‼好きなら我慢

No.4

すいませんもちょっとイヤだわ~

No.5

「はい、ゆっくり休みます(ウフッ)」
「やだ、ちょっと偉そうに言っちゃったりして可愛い(ウフッ)」

このどちらかを思ってもらえないとしたら、普段優しくしすぎて彼女が図に乗っているとかが考えられるのだけどいかが?

今回も謝っちゃってるしね。なのに機嫌を直さない。いっつもご機嫌とって来て上げたんじゃない?

だからお疲れなのよ。

女性の立場からしたら男性が折れてくれるの凄くありがたい。けど、一回謝ったのにプイッとしてるようなら放置ぐらいした方が良いよ。

怒らないのもある種の罪よ。このまま彼女が図に乗って別れる事になったら主さんにも一因があると言えると思うし。

まあ、彼女が主さんの優しさに図に乗る事無く感謝したら一番良いんだけどね。

No.6

もう少し様子見てから付き合い方考えてみます。ありがとうございました。

No.7

え?
そのメールなら私もイラッと来ますよ?
理由は彼女と同じね。
言葉遣いを考えられては?

No.8

主さんは思いやりのつもりでも「〜なさい」って、彼女が怒ったというのを読む前から私イラっとした。

40歳代の私の旦那でも、そんな上からもの言いませんよ。

命令してるつもりは無くても、命令口調は改めナサイ!

No.9

主も彼女もめんどくさい

そのくらいで怒る彼女は単純だし
ネットでグチグチ言ってる主も女々しいし

2人相性悪いんだね

No.10

私は全然嫌な気持ちにならないけどなぁ。
嫌な人もいるんですね。

No.11

謝罪の仕方とか
なんか卑屈な感じ…

そういう人から上から目線で言われるとイライラする気持ち分かる。

No.12

上から目線の言い方でしょう?
私も嫌だね。

私の旦那も5つ上ですが、ゆっくり休んでねって言いますよ?

ゆっくり休みなさい、は、親か、先生か?何様?

No.13

2さんと同じ!
メールやLINEだとニュアンスがわからないから誤解を生みやすいですねー
付き合ったばかりだから尚更ですよね。

私が先日熱出したときに「あったかくして横になっとき!」ってLINEで言われましたが、普段のものの言い方から大体どんなニュアンスで言ってるのか伝わるので、全く問題ありません。

私が気になったのは謝り方。
すいませんでしたって何か仕方なく謝ってる感じが伝わってきます。
ふざけてすいません(笑)とか謝るときありますが、真面目に謝るときは、ごめんなさい。または、ごめんね。です。

No.14

付き合いたてだったら仕方ないんじゃない?

こういう感覚の違いを埋めていきたい位の相手かどうかが大事だと思います。

面倒と思うなら別れたらいいけど、他の人相手でも何かと違いを埋める歩み寄りは必要になってきますよね。

お互いに溝を埋めながら共に歩みましょうってスタンスこそがいい付き合いなんだと思う。

ピッタリの相手だったらあまり必要ないけど、絆が深まるのってこういうのをうまく乗り越えた時かもしれない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧