これは浮気(´・ω・`)?

レス12 HIT数 1601 あ+ あ-

2016/01/29 12:53(更新日時)

二つ上の彼氏がいます。付き合って約8ヶ月です。半同棲しています。

私は彼氏が浮気してるか心配になって携帯を見てしまいました。
そしたら、今月初めに部活の仲間との飲み会で撮った写真がありました。
その中に女の子と肩を組んで写ってるものが何枚かあり、私が誕生日にプレゼントしたブレスレットをその女の子がつけていました。しかも、付き合う前に絶対にやめてと言って約束したはずのタバコを吸っている写真もありました。
タバコはやめたよと何回も言われ信用してたのに…

お酒のせいで酔っていたり、ノリもあると思うのですが本当にショックです。

私も携帯見たのがいけないのはわかっています。彼氏に浮気か聞くべきでしょうか。

タグ

No.2297040 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大学生の本分は学問。

色恋沙汰で悩む暇があれば勉強すべきではないですか?。大学にも税金は使われてます。あなたに税金が使われるのは無駄ですね。色恋に励むならね。

彼氏が信用出来ないなら別れた方がいいでしょう。一度芽生えた不信は簡単には消せない人は多いですから、別れて勉強に励み、あなた自信の価値を高めて、卒業就職後に素敵な出会いを探すのをオススメします。

No.2

学生が恋愛駄目とは言わないけど?
普通に男の俺からしたら黒確定だね‥
言い訳する異性って信用したら駄目さ!付き合い、酒の勢い、俺からしたら
只単に理性が乏しいだけ、後は主さんに一言ご注意を!
若い内に結婚前提じゃ無いのに同棲は悪いけど、彼の只の
家政婦と一緒と念頭に置いた方が、間違いないょ。
一番は飽きるからねセックスにしろ
安易な考え方で好き好きだけじゃ遊ばれて辛い目に合うのは女性何だょ。
煙草は辞めないょ!だって彼は言い訳大将って感じだから。

No.3

男が浮気する
原因って沢山有るけど、一番はつまんないからさsexが、
若い時って色んな
妄想や、あやって見たい、こうしたいって、でも実際やっても何だぁ~って為れば違う女ってなるでしょう。

No.4

疑心暗鬼から自分で自分を不幸にする行為をしちゃいましたね。

これが解決したとして、主さんのような人はまた浮気してるかも…と浮気してるかどうかも分からないうちからまた懲りずに、あちこち証拠を探しまわる人が多い。

結果互いに信頼関係を壊す行為をしてしまったわけで、携帯あさったりする場合、それなりの覚悟は必要ですよ。

今後、信頼関係を取り戻せると思います?

No.5

まだ若いんだから、別れたら?
信用できないなら、別れたらいいよ。
浮気してたとしても、婚約すらしてないなら「関係ない!」と開き直り終わり。

No.6

何があっても携帯を見ちゃダメ!!

No.7

大学生が半同棲って…女は一緒にいられて幸せかもしれんが男からしたら即飽きられるよ。
しかもコソコソ携帯見る女やろ?浮気ってか本気されて当たり前。
他人の携帯に幸せは入ってませんよ。

No.8

確かに 携帯とか覗くのは
いけないけど

なんて言うか やっぱ主さんが
一番 彼氏さんの様子や仕草を
見てるわけで
その主さんが ふと
女の勘?で 何とな~く
ひょっとしたら…と
覗いちゃった時点で
案外 黒確定だったりする

なぁんも 怪しまれる気配が
無いならば
多分 主さんは
携帯 覗いてなかったよね?

しかし 主さんからの贈り物を
他の女子に……って(--;)

世の中 こんな男も居るんだな
と今回は勉強になったでしょう

せっかくの学生時代
今は色々なことを学んで
素敵な大人の女性になれるよう
自分の時間と共に
御自分自身を大切にね♪

No.9

男なんてチャンスがあればいくらでも浮気するってば
半同棲なんてやめたほうがいいよ
バカらしい
彼に振り回されないでもっと自分のためになることに
意識を持っていきなよ
若い男ってやりたいだけなんだからねw

No.10

私も付き合っている人の携帯を見たことがあります。
やましいことはしていなくても、嫌だな…と思うものが入ってたりしますね。
女の子との写真やLINEなどなど…

でも主さんの場合、彼は別に浮気してたわけではないと思いますけど(。-_-。)
部活ってことは彼も大学生ですよね?
今時の大学生はサークルとかゼミの飲み会とかで異性とボディタッチ含めた絡みなんてたくさんあると思いますよ。
私の周りにいる大学生の子たちはみんなそんな感じです。
彼氏彼女いても。
その場が楽しくての行為だと思います。
まあそれを浮気と捉えるかどうかは人それぞれの価値観の問題ですね。
主さんが嫌だなと思ったなら、そのままにしておくべきではないし彼にはそういうことはしないでほしいと言うべきです。
それでもし彼が別にこれくらい~とか言うなら、主さんと彼の価値観が違うだけのこと。
それが無理なら別れるしかないと思います。

20代前半の男の子なんて遊びたい盛りだと思います。
あなたも大学生なんですよね?
彼のそういう一面を知ってモヤモヤしているより、自分も今の若い時期を思いっきり楽しんでください。
勉強もしっかりやってね。

彼ばかりになるのはもったいないです。

No.11

半同棲って‥
どちらかの家に転がり込んでるってかんじですかね?
大学生でそれはあまり良くないかも‥

そして彼は他の女性と肩を組んだりブレスレットを貸すなんて「自分には大切な彼女がいる」という意識が低いのかも

携帯を見てしまったことを謝って話し合って、それを彼が許してくれないのなら別れたら良いんじゃないですか?
許して真剣に受け入れてくれたら今後お互いに悪いところを直して改善すれば良いし。

No.12

携帯見ちゃったのは仕方ないです

でも見ちゃ駄目ですよ笑
不安な要素があって見ちゃったんですか?

私の友達で、相手の携帯を見ちゃう人ってだいたい、不安があって見た。そしたら、やっぱり、、だった、 って人が多いです!

不安にさせるような人と付き合ったら駄目になりますよ。
携帯見てる時点で駄目になってる。
そんなことしなくても安心できる人と付き合ったほうが良いです。

自分があげたものを他の子が、って最悪ですよ。
デリカシーない!!!

あなたが許せるか、許せないか、ですよ。

そして、携帯見たことを、彼氏は許すのか許さないのか。
でも、この話し合いを携帯見たから最低だと話をすり替えるような彼なら 別れたほうがいいです。

見た方も悪いけど。もしも、逆ギレされてあなたがあやまっちゃうような関係なら 浮気しても大丈夫じゃん、って彼は更に調子乗ると思います。

ちなみに私の友達の(いまは)旦那も、結婚前は 飲み会で女友達とよりそった写メがあったり(俺達の地元ではこーゆーノリ普通だよとか言ってた) 朝帰りして「酔い過ぎて○○で寝てた」とか、やめたはずの煙草吸ってたり、 平気で嘘ついたり隠し事するひとでした。
それを不安に思いながらも信じて、結婚して、妊娠中に浮気発覚、 証拠になるラインがあったのに 何かと言い訳つけてごまかして あれだけじゃ証拠にならない やってない と開き直り。携帯見るとか最悪、と逆切れ。
嫌われたくない友達は謝る。

こーゆーの何度も繰り返してましたよ。

ダブっちゃいました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧