埼玉県戸田市在住のママ友募集です。

レス401 HIT数 4231 あ+ あ-

2016/03/12 12:56(更新日時)

8カ月男の子を子育て中です。
近くにママ友がいないので気軽にお話しできるママ友募集してます。
仲良くなれたら一緒に遊んだりしたいな。

よろしくお願いします。

タグ

No.2296842 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 350 ルンバちゃんさすがです(*´▽`*)

あこさんが行ってる児童館は割と同じくらいの子が遊びに来てますか?

私が行ってる子育て広場は1歳位の子が結構多くてなかなか一緒に遊べないのでチョット寂しいです( >_<)

No.352

>> 351 集中力なのか面倒くさがりなのか…

多分0歳児はルンバだけです。ここ3ヶ月暗いで一歳になった子が多いんですよ(*_*)

ルンバが四月生まれなので月齢高いと あ、先輩になるんだなって思います(^▽^)

No.353

>> 352 おはようございます(*^-^*)

やっぱりお兄ちゃんお姉ちゃんが多いんですね~(´▽`)ノ
結構皆動き回れるから踏みつぶされないかドキドキです(;´Д`)笑

明日お天気良さそうですね♪ 寒さも少し和らいでくれると良いですね(^-^*)
明日急な体調不良等あったらここにレス下さい(*´▽`*)

No.354

>> 353 こんにちは!
踏まれるよりおもちゃで叩かれるのが恐いです(;´д⊂)赤ちゃんは振り回しますからね(*_*)怒りはしませんがやんわり注意します(*^▽^*)

明日は晴れそうですね( ´艸`)
もしベビーカーの貸し出しがあれば自転車で行きたいけど全部借りられていたら…と思うと悩ます(TOT)

何かあればすぐ連絡しますね♪

No.355

>> 354 おはようございます

あこさんすみません、子どもの体調が悪くって会うのまた違う日にさせてもらって良いですか?
本当すみません…

No.356

>> 355 おはようございます!

お子さん大丈夫ですか(*_*)

私は全然大丈夫なので、気になさらないでください(*^▽^*)

12日は旦那にルンバをお願い出来ると思うのでご検討ください♪

No.357

>> 356 本当ごめんなさい( >_<)

家帰ったら予定確認してまた連絡しますね

No.358

>> 357 わかりました!

落ち着いたらよろしくお願いします♪

No.359

>> 358 連絡遅くなってすみません( >_<)

12日大丈夫です!

No.360

>> 359 いえいえ♪

では12日に☆何時くらいがいいですか?

No.361

>> 360 13時以降だったら何時でも大丈夫です(*´▽`*) あこさんに合わせます♪

No.362

>> 361 13時で大丈夫ですよ♪
私はお昼をララガーデンで食べるので、お子さんとかの都合で前後しても合わせられます(*^▽^*)

No.363

>> 362 こんにちわ(^-^*)
レス遅くなってすみません( >_<)

13時大丈夫なのでこの時間でお願いします♪
待ち合わせ場所はスタバのある入口付近で大丈夫ですか??

No.364

>> 363 こんばんは♪

はい、その入口で大丈夫です(^▽^)

今から楽しみです( ´艸`)

私一人になりますが、よろしくお願いします(○´∀`○)

ショッピングモールで人と会うの初めてですが、お茶でもしますか(*^▽^*)

No.365

>> 364 おはようございます(*´▽`*)

実は私も初めてです(笑)

そうですね、フードコートでお茶でもどうですか??あそこなら子どもが騒いでもあまり迷惑にならないと思うので(*^-^*)

そういえば昨日のおひなさまはどうでしたか??

No.366

>> 365 おはようございます♪

フードコート良いですね♪土曜の昼なので混まないといいな(○´∀`○)

楽しかったですよ♪くじ引きで当たると景品がもらえるってコーナーで
友達→ラスカルのぬいぐるみ
隣の人→フルーチェ
さらに隣の人→カレー
私→陶器の貯金箱

貯金箱…(;´д⊂)貯金箱じゃなければ何でもよかった…

No.367

>> 366 そっか~土曜日のお昼って事を忘れてました(;´Д`) 混まないと良いですね( >_<)

イベント児童館でやったものですか??
貯金箱…貯金しないとですね(笑)

No.368

>> 367 平日と土日で違いますからね(;´д⊂)
こないだ土日に旦那と3人でアリオ行ったら激混みでしたorz

はい、児童館です(*^▽^*)
みんなで歌うたったりしました!
昔は小銭だけで五万近く貯金したのに今はダメダメですorz

No.369

>> 368 アリオは結構混みますよね~( >_<)
駐車場止められないです(;´Д`)

貯金うちもぜんぜん出来ません(つд`)出来る人に本当教えてもらいたいです。たぶん余計な物買わなければ良いんですけどそれがなかなかできず…(;´Д`) 安いとついついお財布のヒモが緩んじゃうんですよね(;゚д゚)

No.370

>> 369 駐車場も凄いんですか(@_@)ララガーデンも土日に行くと駐車場すごいですね(@@;)

百円でも10個買えば千円ですしね(;´д⊂)
昔の同僚に超金持ちがいて羨ましいです…(TOT)

No.371

>> 370 おはようございます(^-^*)

お金持ちですか~羨ましいな~(*´Д`*)

1度で良いからお金のことを気にせず豪遊してみたい(笑)

最近週末天気が悪いこと多いですね(;´Д`) 来週の土曜日は雨降りませんよ~に!!

No.372

>> 371 おはようございます♪

子供のことでこれからまたお金かかりますしね(;´д⊂)

今日もっと暖かいと思ってたのでこんなに曇ってショックです(TOT)

そういえば私雨女でした…orz

No.373

>> 372 実は私も結構な雨女なんです(;´Д`)

楽しみだな~って思ってる約束の日ほど結構良い率で雨に降られるっていう…

前に友達と旅行に行ったときも友達も雨女なのでほぼ雨に降られるっていう残念な結果になりました(つд`)

来週晴れて欲しいな~( >_<)

No.374

>> 373 確か雨が降ったら割引される旅行があるらしいですよ(○´∀`○)お友達と行ったらもしかしたら割引に…(笑)
私はそのとき限って晴れるタイプです(笑)

来週晴れますように☆

明日は雨らしいのでルンバとおでかけ出来ないです(TOT)

No.375

>> 374 おはようございます☆

そんなステキ割引サービスがあるんですね(^-^*) またいつか旅行できるときにはぜひ使ってみたいです。

お天気今は雨降ってないですけど結構な確率で雨降るみたいですもんね( >_<)
雨の日のお出かけは結構大変ですしうちも今日はお家でゴロゴロです( >_<)

No.376

>> 375 こんにちは!
一部の旅行会社だけですけど、まだやってたらラッキーですね(^▽^)

私は午前中晴れてたのでお餅買いに言ってきました( ´艸`)公園でなんか儀式?祈祷?があって、そのこ横で売ってました♪お餅好きです(*^▽^*)

これからララガーデンまで行ってきます(ゝω∂)用事はなく、ただの散歩です(○´∀`○)

No.377

>> 376 今日はなんだかんだ雨降らなかったですね~(笑) 
お餅おいしいですよね(^-^*) 私はあんこが苦手なのできな粉や醤油のを良く食べます♪売っていたのはつきたてのお餅ですか??

ララガーデンまでのお散歩はどうでしたか??
明日が本格的な雨っぽいので今日も降ってたら2日お家から出られないと気分的にモヤモヤしちゃいますよね( >_<)

No.378

>> 377 晴れるなら洗濯物干したのに(;´д⊂)
明日も干せなかったら溜まっちゃう…

明日は友達とランチなので晴れてほしいです(´・ω・`)

近くのお米屋さんが箱に入れて持ってきました!きなことからみ餅欲しいのにきなこの入荷が間に合わなかったらしいですorz

お醤油のお餅いいですよね(*^▽^*)

ララガーデンでクレープ食べてきました♪本当に食べてばっかり(@@;)

No.379

>> 378 お出掛けするとついつい匂いに誘われて食べたくなっちゃいますよね(;´Д`)笑
私もよく買い食いしてしまいます( >_<)

きな粉なかったんですね、残念(つд`)
からみ餅ときな粉だとしょっぱいのと甘いのでエンドレスに食べられちゃいそう(笑)

明日お出掛けするときは晴れてくれると良いですね( >_<) 私も友達と会う約束していたんですけど翌日に延期しました(つд`)

No.380

>> 379 ソースと黒胡椒の匂いがしたらもうやばいです(笑)

からみ餅とみたらしでエンドレスです(笑)
あと無料のお汁粉が振る舞われてておいしかった(○´∀`○)あんこ嫌いの私が言うから間違いないです(ゝω∂)

お互い雨女として頑張って晴れるよう願いましょうヽ(;▽;)ノ
今日はルンバ寝ない…寝かすのに旦那と二時間かかりました…(;´д⊂)

No.381

>> 380 こんにちわ(^-^*)

ルンバちゃん昨日は寝付けなかったんですね( >_<)お疲れさまでした(*^-^*)
うちの子は昨日あまりお昼寝できなかったせいかミルク飲んで速攻寝てくれました(笑)

あこさんもあんこ苦手なんですか??苦手なのに食べられるお汁粉は相当美味しかったんでしょうね(o´∀`)b

今日は朝から雨でしたけどラン行けましたか??

No.382

>> 381 最近ようやくお昼寝してくれると思ったら寝付き悪くて…(;´д⊂)

今日のランチは明日に延期しました( ´艸`)
明日過ぎたらまた電気悪いみたいで、土日は降らないみたいですよ(○´∀`○)

No.383

>> 382 こんにちわ☆

昨日のランチリベンジできましたか??
私も今日は久しぶりに高校の友達と会いました♪ 朝からバタバタしていたのを察したのか子どもがグズグズしっぱなしで部屋がぜんぜん片付かなくて大変でした(;´Д`)

週末天気回復しそうで良かった!このまま天気崩れませんように( >_<)

No.384

>> 383 こんばんは!

ランチ美味しかったです♪
お子さんグズグズちゃんでしたか(*_*)
うちは深夜一時から三時まで戦ってました…orz
お腹空いて深夜にトースト食べてました(笑)

金曜から回復するみたいです♪
降るな降るなと願ってます(*^▽^*)

No.385

>> 384 こんにちわ(^-^*)

ランチ楽しめたようで何よりです♪ 昨日は暖かかったですね~(*´▽`*) お散歩日和でした

深夜変な時間に目が覚めると小腹が減りますよね( >_<) 私も昨日お腹がすいて少しヤバかったです(;´Д`)

今日は降りそうな降らなさそうな天気ですね( >_<) お出掛けしたいけど降られるとやだし、悩み中です

No.386

>> 385 こんにちは!

昨日は暖かかったですね(*^▽^*)
暑すぎてルンバが高熱を出しましたorz
初めて戸田夜間救急病院に行きました。
特に問題無かったです(ゝω∂)

もう太る覚悟で(;´д⊂)夜間に食います

今日はルンバの体調管理の名目で旦那に買いに行かせます( ´艸`)

No.387

>> 386 おはようございます(*^-^*)

ルンバちゃん急な温度変化で体がビックリしちゃったのかな( >_<) 夜間急な発熱があったりするとビックリしますよね(;´Д`)

旦那さん昨日はお休みだったんですね(*^-^*) うちは昨日は子どもと二人でお昼寝してました(*´▽`*)

今日はルンバちゃんの体調はどうですか??

No.388

>> 387 こんにちは!

一昨日高熱出して、昨日の夕方からまた高熱出してぐったりしたのでかかりつけに行きました(;´д⊂)やっぱり風邪でした。
本人が一番つらいのはわかるけど、汚れたシーツ洗う自分にも誰か同情してほしいですorz

旦那には仕事帰りに行ってもらいました(*^▽^*)もうスパルタです(笑)

No.389

>> 388 看病お疲れ様です( >_<)

前に子どもが吐いちゃった、お漏らしで衣類や他のものが汚れると一瞬頭真っ白になりました( >_<) 片付いた~と思ったらまた汚しちゃったり…看病と片付けで本当大変ですよね(つд`)

ルンバちゃん元気や食欲はある感じですか?? 早く良くなりますように( >_<)

スパルタ全然良いと思います(o´∀`)b笑
それ位やってくれないとあこさんまで倒れちゃいますもん!笑

No.390

>> 389 吐くのが三回目くらいになると「おぉー、マーライオン」と冷静になっちゃいます(笑)そのあとワンテンポ遅れて「あぁ、掃除か…」みたいな(笑)

食欲あるし(と言っても念の為ミルク)元気だけど、やっぱり風邪なので心配です(*_*)

旦那に「妻はこれやあれややらなきゃのらないんだよ」と漏らしたら「世の奥様は大変だね」と(´・ω・`)とりあえずあなたの奥様は目の前にいるけどね。と言っておきました(笑)

No.391

>> 390 ルンバちゃんおなかにくる風邪なのかな?? ミルク飲めても吐いちゃうとしんどいですね( >_<)

なかなか育児の大変さは旦那さんには伝わりにくいですね(;´Д`) 家族の為に一生懸命働いてきてくれているので文句は言えませんが(笑)

No.392

>> 391 おはようございます♪

昨日の夜からは吐かなくなったので、一安心してます( ´艸`)

全てを理解しろとは言いませんが、せめて余計な一言は言うなよと思いますヽ(;▽;)ノ

いよいよ明日ですね(*^▽^*)晴れたらいいなぁ♪

No.393

>> 392 おはようございます(*^-^*)

ルンバちゃん回復してきてるようで一安心です♪

明日寒そうだけど晴れそうで良かった!
楽しみです( ´艸`)

No.394

>> 393 遅くなりました(*_*

ルンバと親子喧嘩してましたorz

明日雨は降らないみたいです♪

13時にスタバ側の入り口でよろしくお願いします(*^▽^*)

No.395

>> 394 こちらこそよろしくお願いします(*^-^*)

また明日連絡しますね♪

No.396

>> 395 了解です!
明日は今使ってるスマホではないのを持って行くので、レスにレスをつけず、スレにレスをつけるかもしれないのでよろしくお願いします<(_ _)>

では明日お会いしましょう♪

No.397

>> 396 おはようございます(*^-^*)

今日はお天気良さそうですね☆

12時半頃家出る予定なので出るときまた連絡しますね♪

No.398

>> 397 今日は晴れてよかったです( ´艸`)

了解しました!よろしくお願いします(*^▽^*)

No.399

>> 398 今から向かいます

道が混んでなければ少し早めに着く予定です

また着いたら連絡しますね(*^-^*)

No.400

>> 399 了解です!

これからご飯の順番待ちなのでこちらも間に合うように頑張ります (ノ´∀`*)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧