埼玉県戸田市在住のママ友募集です。

レス401 HIT数 4231 あ+ あ-

2016/03/12 12:56(更新日時)

8カ月男の子を子育て中です。
近くにママ友がいないので気軽にお話しできるママ友募集してます。
仲良くなれたら一緒に遊んだりしたいな。

よろしくお願いします。

タグ

No.2296842 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 298 手形足形良いですね~(^-^*) 成長の記録にも記念にもなるし良いイベントですね♪ 6日ごめんなさい、日曜日は家族で出かけることが多… 敬老のイベントでは指を曲げて手形を取ってしまったので今回はリベンジです(笑)

それか今週の土曜でやはり私だけになってしまいますがいかがですか?ちょっと急ですけど(*_*)

ご家族と過ごすのがやはり一番ですよ♪

No.302

>> 301 手形足形って意外ととるのが難しいんですね(笑)

うちも1歳の記念にとろうかな~って思っているので失敗しないように気を付けなくては!笑

手形とるときって絵の具とか使用しているんですか?

土曜日14時まで用事があって16時頃から大丈夫なんですけどさすがに厳しいですよね(つд`)

No.303

>> 302 半年頃だったのでキョロキョロシちゃってダメでした(;´д⊂)
やったときはスタンプ台でしたね。やった後はお尻拭きで拭いて終わらせました(笑)

16時からはちょっと厳しいですね(;゚ロ゚)
平日でも気温が良ければ大丈夫なのですが、離乳食を外であげたことがないのでちょっと緊張です(@@;)

• << 305 おはようございます(*´▽`*) さすがに16時じゃ厳しいですよね( >_<) あこさんとルンバちゃんが来やすいときで大丈夫です(*^-^*) 外での離乳食は旦那さんと一緒の時とかゆっくり時間があるときに初挑戦したほうがいいと思います(o´∀`)b 土曜日はルンバちゃん旦那さんにみてもらうことはできるんですか? 3月の土曜日は今の所全部空いてるのでもしララガーデン行くことがあればお茶しませんか?

No.304

>> 300 ご主人も羽を伸ばしてるんですかね~(笑) 息子君に会えなくて寂しがってるかな??(笑) うちはさっき本日1回目の夜泣きがありました(… 寂しいみたいですよ(笑)
電話の度にどう?って聞いてきます(^w^)笑

息子くんは寝たかな~?
泣き止まない、抱っこ、ママはヘトヘトですよね…(>_<)お疲れ様です☆
分かります!!
よし寝た~って所で電話や帰ってきたり…(-_-;)
タイミング悪いんですよね(笑)

うちもあれからすぐ起きましたょ…
泣くというよりご機嫌(*_*)笑
再び寝たところです☆

• << 306 おはようございます(*^-^*) あれから23時にもう一回起き朝4時に夜泣きありました( >_<) 今日は旦那がお休みなので3人で朝寝坊でした(*´▽`*)笑 旦那さんやっぱさみしいですよね(笑) 今日は久しぶりに会えてデレデレしちゃうんだろうな( ´艸`)笑 今日は晴天ですね☆日中は旦那がいるのでお出かけしてこようと思います♪ 久々にお風呂入れてもらえると思ったら夕方から飲み会らしく今日もお風呂やってもらえず( >_<) 仕事関係とはいえ飲み会いいな~!夜遊びた~いと心の中で叫びました(*´Д`*)笑

No.305

>> 303 半年頃だったのでキョロキョロシちゃってダメでした(;´д⊂) やったときはスタンプ台でしたね。やった後はお尻拭きで拭いて終わらせました(笑… おはようございます(*´▽`*)

さすがに16時じゃ厳しいですよね( >_<)
あこさんとルンバちゃんが来やすいときで大丈夫です(*^-^*)

外での離乳食は旦那さんと一緒の時とかゆっくり時間があるときに初挑戦したほうがいいと思います(o´∀`)b

土曜日はルンバちゃん旦那さんにみてもらうことはできるんですか?
3月の土曜日は今の所全部空いてるのでもしララガーデン行くことがあればお茶しませんか?

• << 307 私の想像だと ・耐熱容器に離乳食をいつもの分量いれる ・離乳食を保冷剤と一緒に保冷バッグに入れる ・ご飯の時間になったら赤ちゃんスペースでレンジでチン ・いつものようにあげる(椅子がなければベビーカーで) って、感じですがだいたいあってますか? 今月年度末なので土日出勤で平日に代休になるみたいですが、いつになるのかギリギリまでわからないと、昨日言われました(*_*) いつになるか分からなくてご迷惑おかけするより、いっそひとりで外の離乳食をやってしまったら方が良い気がしまして(*_*) 3/7は旦那が飲み会なので夕飯手抜きできるので7日だとありがたいかなと(○´∀`○)

No.306

>> 304 寂しいみたいですよ(笑) 電話の度にどう?って聞いてきます(^w^)笑 息子くんは寝たかな~? 泣き止まない、抱っこ、ママはヘトヘ… おはようございます(*^-^*)

あれから23時にもう一回起き朝4時に夜泣きありました( >_<)
今日は旦那がお休みなので3人で朝寝坊でした(*´▽`*)笑

旦那さんやっぱさみしいですよね(笑)
今日は久しぶりに会えてデレデレしちゃうんだろうな( ´艸`)笑

今日は晴天ですね☆日中は旦那がいるのでお出かけしてこようと思います♪
久々にお風呂入れてもらえると思ったら夕方から飲み会らしく今日もお風呂やってもらえず( >_<) 仕事関係とはいえ飲み会いいな~!夜遊びた~いと心の中で叫びました(*´Д`*)笑

• << 309 帰ってきました~!! やっぱり部屋が散らかってる…(-o-;)笑 洗濯もしなくちゃ~ 今日は暖かいですね♪ 家族でお出掛けいいなぁ~(*^^*) せっかくパパお休みなのにお風呂残念ですね(>_<) お仕事の飲み会じゃ仕方ないけど… 私達は夜出掛けるなんてできないですもんね(*_*) それは心の中で叫びますわ( ̄0 ̄)笑

No.307

>> 305 おはようございます(*´▽`*) さすがに16時じゃ厳しいですよね( >_<) あこさんとルンバちゃんが来やすいときで大… 私の想像だと
・耐熱容器に離乳食をいつもの分量いれる
・離乳食を保冷剤と一緒に保冷バッグに入れる
・ご飯の時間になったら赤ちゃんスペースでレンジでチン
・いつものようにあげる(椅子がなければベビーカーで)
って、感じですがだいたいあってますか?

今月年度末なので土日出勤で平日に代休になるみたいですが、いつになるのかギリギリまでわからないと、昨日言われました(*_*)

いつになるか分からなくてご迷惑おかけするより、いっそひとりで外の離乳食をやってしまったら方が良い気がしまして(*_*)

3/7は旦那が飲み会なので夕飯手抜きできるので7日だとありがたいかなと(○´∀`○)

No.308

>> 307 うちの場合は市販のベビーフードを持っていっていつもあげてる時間にあげてます。
あこさんが考えてる感じの流れで大丈夫だと思いますよ(*´▽`*)

年度末は忙しくなっちゃいますよね( >_<)
7日すみません、人と会う約束をしていてダメなんです(つд`)
3月の平日は2・9・15・29・30・31日は空いてます♪ 旦那さんの休みやあこさん達が来られる日がうまくかぶってくれるといいのですが…(;´Д`)

• << 313 洗濯物の中で寝ちゃいました…私に何が起きたんだ… 今月はいつ休みになるかわからないので、思い切って一人で外での離乳食デビューしちゃいます! 3/2はいかがですか?12時に離乳食の予定なので、離乳食と私のお昼が済んでから待ち合わせの方が良いと思うので、13時過ぎくらいだとありがたいのですが(*_*)

No.309

>> 306 おはようございます(*^-^*) あれから23時にもう一回起き朝4時に夜泣きありました( >_<) 今日は旦那がお休みな… 帰ってきました~!!
やっぱり部屋が散らかってる…(-o-;)笑
洗濯もしなくちゃ~

今日は暖かいですね♪
家族でお出掛けいいなぁ~(*^^*)
せっかくパパお休みなのにお風呂残念ですね(>_<)
お仕事の飲み会じゃ仕方ないけど…
私達は夜出掛けるなんてできないですもんね(*_*)
それは心の中で叫びますわ( ̄0 ̄)笑

No.310

>> 309 おかえりなさ~い(*^-^*)

ここからの家事はなかなかしんどいですね( >_<) お出かけ旦那の急な仕事が入ってしまい2時間程しかできませんでした(つд`)

今日は旦那が夜ご飯いらないとのことなので手抜きの味噌ラーメンでいこうと思います( ´艸`)笑

No.311

>> 310 ただいまです( ̄∇ ̄*)ゞ

ご主人お仕事忙しいんですね(>_<)
大変ですね(*_*)
でも少しでも外出できて息子くんも嬉しかったんじゃないかな♪♪

夕飯いらない時は手抜きできてちょっと嬉しいですよね(^w^)笑
味噌ラーメンならさっと食べれるしいいですね☆
ま、うちはいつも手抜きなんですが(笑)
買い物に行ってないし今日も手抜き親子丼にします(^w^)笑

No.312

>> 311 親子丼良いですね☆ 我が家の食卓にもちょいちょい出現します(笑) あとはホイコーローも割合夕食で出ます( ´艸`)

今は昼夕となるべく子どもと一緒に食べようと思って作っているので手抜きできるときは本当ラッキーです(*´▽`*)

• << 315 やっぱり(^w^)笑 いかに手抜きできるかが大事ですよね(笑) ホイコーロー美味しいし最高です(^^)v そっかぁ!! 息子くんと一緒に食べるようにしてるんですね♪ うちももう少ししたら2回食にしたほうがいいのかな? 離乳食開始から1ヶ月くらいで2回食にしましたか(*^^*)?

No.313

>> 308 うちの場合は市販のベビーフードを持っていっていつもあげてる時間にあげてます。 あこさんが考えてる感じの流れで大丈夫だと思いますよ(*´▽`… 洗濯物の中で寝ちゃいました…私に何が起きたんだ…

今月はいつ休みになるかわからないので、思い切って一人で外での離乳食デビューしちゃいます!
3/2はいかがですか?12時に離乳食の予定なので、離乳食と私のお昼が済んでから待ち合わせの方が良いと思うので、13時過ぎくらいだとありがたいのですが(*_*)

No.314

>> 313 本当あこさんに一体なにがあったのでしょう?(笑)

2日大丈夫です!
13時了解です(*´▽`*) どの辺で待ち合わせるのがわかりやすいですかね??

• << 316 正面入口とかはどうですか?スタバがある辺りだと分かりやすいと思います(^▽^) チビのベビーカー押してる人がいれば私なので分かりやすいとおもいますよ(笑)

No.315

>> 312 親子丼良いですね☆ 我が家の食卓にもちょいちょい出現します(笑) あとはホイコーローも割合夕食で出ます( ´艸`) 今は昼夕となるべく… やっぱり(^w^)笑
いかに手抜きできるかが大事ですよね(笑)
ホイコーロー美味しいし最高です(^^)v

そっかぁ!!
息子くんと一緒に食べるようにしてるんですね♪
うちももう少ししたら2回食にしたほうがいいのかな?
離乳食開始から1ヶ月くらいで2回食にしましたか(*^^*)?

• << 317 そうですね、6カ月少し過ぎたくらいから10時と15時頃に2回あげてました(*^-^*) もうお野菜だけじゃなくて白身魚とかあげてますか??

No.316

>> 314 本当あこさんに一体なにがあったのでしょう?(笑) 2日大丈夫です! 13時了解です(*´▽`*) どの辺で待ち合わせるのがわかりやす… 正面入口とかはどうですか?スタバがある辺りだと分かりやすいと思います(^▽^)

チビのベビーカー押してる人がいれば私なので分かりやすいとおもいますよ(笑)

• << 318 了解です☆ 会えるの楽しみです(*´▽`*) 早く2日にならないかな~♪

No.317

>> 315 やっぱり(^w^)笑 いかに手抜きできるかが大事ですよね(笑) ホイコーロー美味しいし最高です(^^)v そっかぁ!! 息子くん… そうですね、6カ月少し過ぎたくらいから10時と15時頃に2回あげてました(*^-^*)

もうお野菜だけじゃなくて白身魚とかあげてますか??

• << 319 そっか… 野菜に気を取られ過ぎてました(@_@;)笑 さっそくお魚も始めてみます(笑) それになれてきたら2回食にします♪ ありがとうございます(^人^)☆ 今日もお天気ですね♪ 遅くなっちゃったけど今からちょこっとお散歩してきます(*^^*)

No.318

>> 316 正面入口とかはどうですか?スタバがある辺りだと分かりやすいと思います(^▽^) チビのベビーカー押してる人がいれば私なので分かりやすい… 了解です☆
会えるの楽しみです(*´▽`*)
早く2日にならないかな~♪

• << 322 私も楽しみです♪楽しい時間になったらいいですね(○´∀`○) 今日はルンバちゃんを旦那に任せてオデッセイ観てきました!三割くらいの客入りでびっくりです(笑)

No.319

>> 317 そうですね、6カ月少し過ぎたくらいから10時と15時頃に2回あげてました(*^-^*) もうお野菜だけじゃなくて白身魚とかあげてますか… そっか…
野菜に気を取られ過ぎてました(@_@;)笑
さっそくお魚も始めてみます(笑)
それになれてきたら2回食にします♪
ありがとうございます(^人^)☆

今日もお天気ですね♪
遅くなっちゃったけど今からちょこっとお散歩してきます(*^^*)

No.320

>> 319 最初はしらすが調理しやすいし手に入りやすいのでオススメです(*´▽`*)

今日は暖かいですね♪心なしか目が痒い気がします(;´Д`) みゆさんは大丈夫ですか??

お散歩行ってらっしゃいませ~(´▽`)ノ

No.321

>> 320 そうですね!!
しらすから始めてみます( ̄∇ ̄*)ゞ
食べてくれるといいな☆

お散歩、風があって思ったより寒かった~(>_<)
私も目と鼻が痒いです(。>д<)
まだそこまでひどくないけどマスクが手放せませ~ん!!

• << 323 お魚とかお肉とか食べられる種類が増えてくると離乳食のレパートリーも増えてきて良いですよね(*^-^*) うちは9カ月過ぎたので調味料もすこしづつ使えるようになってきてやっとマンネリ化から少し脱出できました(o´∀`)b 風意外とありましたね( >_<) 私もクシャミが出てきました(;´Д`)今年からいよいよ本格的な花粉症デビューになるかも…イヤだ~(つд`)笑

No.322

>> 318 了解です☆ 会えるの楽しみです(*´▽`*) 早く2日にならないかな~♪ 私も楽しみです♪楽しい時間になったらいいですね(○´∀`○)

今日はルンバちゃんを旦那に任せてオデッセイ観てきました!三割くらいの客入りでびっくりです(笑)

• << 324 オデッセイ火星のやつですよね?結構人気あるのかな~と思ってましたけどそうでもないのかな(;´Д`) 内容はどうでしたか?? うちは今日は実家に戻ってました(*^-^*) 人見知りが激しすぎてリフレッシュどころか逆に疲れました(笑)

No.323

>> 321 そうですね!! しらすから始めてみます( ̄∇ ̄*)ゞ 食べてくれるといいな☆ お散歩、風があって思ったより寒かった~(>_&… お魚とかお肉とか食べられる種類が増えてくると離乳食のレパートリーも増えてきて良いですよね(*^-^*) うちは9カ月過ぎたので調味料もすこしづつ使えるようになってきてやっとマンネリ化から少し脱出できました(o´∀`)b

風意外とありましたね( >_<) 私もクシャミが出てきました(;´Д`)今年からいよいよ本格的な花粉症デビューになるかも…イヤだ~(つд`)笑

• << 325 いろいろ食べれるようになってくると嬉しいですね(*^^*) いいなぁ~うちも早く調味料とか使えるようにならないかな(笑) いよいよ花粉症デビューですか(*0*) 子供に手が掛かるこの年にやめてくれ~ってかんじですね(笑) 抱っこで寝かしつけた所でくしゃみしたら起きちゃう…とかあるんですよΣ(T▽T;)笑 せっかく暖かくなってきたのにツラい季節です(-_-)

No.324

>> 322 私も楽しみです♪楽しい時間になったらいいですね(○´∀`○) 今日はルンバちゃんを旦那に任せてオデッセイ観てきました!三割くらいの客入… オデッセイ火星のやつですよね?結構人気あるのかな~と思ってましたけどそうでもないのかな(;´Д`)
内容はどうでしたか??

うちは今日は実家に戻ってました(*^-^*)
人見知りが激しすぎてリフレッシュどころか逆に疲れました(笑)

• << 326 それです(○´∀`○) 宇宙でこんなこと出来るんかいな!と突っ込んでました(笑) 私の列は私が真ん中、両端に一人づつだけでした( ´艸`) 数年ぶりにポップコーン食べました(*^▽^*) 実家いいですね( ´艸`)家事だけでも楽になればありがたいかも(・ω・ノ)ノ 人見知りとか大変そうです(*_*)

No.325

>> 323 お魚とかお肉とか食べられる種類が増えてくると離乳食のレパートリーも増えてきて良いですよね(*^-^*) うちは9カ月過ぎたので調味料もすこし… いろいろ食べれるようになってくると嬉しいですね(*^^*)
いいなぁ~うちも早く調味料とか使えるようにならないかな(笑)

いよいよ花粉症デビューですか(*0*)
子供に手が掛かるこの年にやめてくれ~ってかんじですね(笑)
抱っこで寝かしつけた所でくしゃみしたら起きちゃう…とかあるんですよΣ(T▽T;)笑
せっかく暖かくなってきたのにツラい季節です(-_-)

• << 327 春ちょうど良い暖かさで好きですけど花粉症の人にとってはつらい季節でもありますもんね(;´Д`) 寝かしつける時はクシャミ厳禁ですか~厳しっ(||゜Д゜)ヒィィィ! 今日はお昼寝があまりできなかったせいかミルク飲んですぐに寝てくれました(*´▽`*) 夜泣きも落ち着いてくれると良いな☆笑

No.326

>> 324 オデッセイ火星のやつですよね?結構人気あるのかな~と思ってましたけどそうでもないのかな(;´Д`) 内容はどうでしたか?? うちは今… それです(○´∀`○)
宇宙でこんなこと出来るんかいな!と突っ込んでました(笑)
私の列は私が真ん中、両端に一人づつだけでした( ´艸`)
数年ぶりにポップコーン食べました(*^▽^*)

実家いいですね( ´艸`)家事だけでも楽になればありがたいかも(・ω・ノ)ノ
人見知りとか大変そうです(*_*)

• << 328 大スクリーンで映画を観ながらポップコーン食べる映画館の醍醐味ですね(*´▽`*) 映画最近観てないな~。最後に観たのは妊娠中に実写版のるろうに剣心でした☆ちょうどお腹が大きくなってきてた頃だったのでトイレ頻繁に行くことになったらどうしよ( >_<)って思いながら観てました(笑) 人見知り・場所見知り結構あります( >_<) ルンバちゃんはそうでもないですか??

No.327

>> 325 いろいろ食べれるようになってくると嬉しいですね(*^^*) いいなぁ~うちも早く調味料とか使えるようにならないかな(笑) いよいよ花… 春ちょうど良い暖かさで好きですけど花粉症の人にとってはつらい季節でもありますもんね(;´Д`)

寝かしつける時はクシャミ厳禁ですか~厳しっ(||゜Д゜)ヒィィィ!

今日はお昼寝があまりできなかったせいかミルク飲んですぐに寝てくれました(*´▽`*) 夜泣きも落ち着いてくれると良いな☆笑

• << 329 いかに静かにくしゃみするか!! 命懸けです(;>_<;)笑 わぁ~もう寝てくれたんですね☆ いいなぁ~ うちは眠くてグズグズ… 寝ればいいのにぃ( ̄0 ̄)笑 ちょっと寝ては起きてを繰り返す… 諦めてスマホいじってる私です(  ̄▽ ̄)笑

No.328

>> 326 それです(○´∀`○) 宇宙でこんなこと出来るんかいな!と突っ込んでました(笑) 私の列は私が真ん中、両端に一人づつだけでした( ´艸`… 大スクリーンで映画を観ながらポップコーン食べる映画館の醍醐味ですね(*´▽`*)

映画最近観てないな~。最後に観たのは妊娠中に実写版のるろうに剣心でした☆ちょうどお腹が大きくなってきてた頃だったのでトイレ頻繁に行くことになったらどうしよ( >_<)って思いながら観てました(笑)

人見知り・場所見知り結構あります( >_<)
ルンバちゃんはそうでもないですか??

• << 330 旦那がチケット当ててあと一枚あるので来週また行きます(笑) 塩ポップコーン食べたので次はキャラメルかな(○´∀`○) 妊娠中に映画(@_@)腰が痛くなりそうですΣ(・ω・ノ)ノTOHOシネマズだとホットドックもあるんですよね( ´艸`) 今はMOVIXで小さい子連れても大丈夫な映画もあるみたいです(*^▽^*) ルンバちゃんはキョトンとしたり、確認するみたいに、じーっと見つめるくらいです。児童館の先生を見つめて「警戒してるね(笑)」って言われたくらいですね(ゝω∂) でも旦那の実家でお風呂入るとギャン泣きです(泣)

No.329

>> 327 春ちょうど良い暖かさで好きですけど花粉症の人にとってはつらい季節でもありますもんね(;´Д`) 寝かしつける時はクシャミ厳禁ですか~厳… いかに静かにくしゃみするか!!
命懸けです(;>_<;)笑

わぁ~もう寝てくれたんですね☆
いいなぁ~
うちは眠くてグズグズ…
寝ればいいのにぃ( ̄0 ̄)笑
ちょっと寝ては起きてを繰り返す…
諦めてスマホいじってる私です(  ̄▽ ̄)笑

• << 331 おはようございます(*´▽`*) 昨日は子どもとほぼ同じ時間に寝たんですけど夜中たびたび起こされ寝たのか寝てないのか…?(笑) けど最近夜泣いて起きてもガーゼを渡すと一瞬で寝てくれることを発見したので少し楽になりました(*^-^*) 寝ないときは本当あきらめて寝入ってくれるまで待つしかないですよね(;´Д`) 私もスマホポチポチいじっちゃいます(笑)

No.330

>> 328 大スクリーンで映画を観ながらポップコーン食べる映画館の醍醐味ですね(*´▽`*) 映画最近観てないな~。最後に観たのは妊娠中に実写版の… 旦那がチケット当ててあと一枚あるので来週また行きます(笑)
塩ポップコーン食べたので次はキャラメルかな(○´∀`○)

妊娠中に映画(@_@)腰が痛くなりそうですΣ(・ω・ノ)ノTOHOシネマズだとホットドックもあるんですよね( ´艸`)
今はMOVIXで小さい子連れても大丈夫な映画もあるみたいです(*^▽^*)

ルンバちゃんはキョトンとしたり、確認するみたいに、じーっと見つめるくらいです。児童館の先生を見つめて「警戒してるね(笑)」って言われたくらいですね(ゝω∂)
でも旦那の実家でお風呂入るとギャン泣きです(泣)

• << 332 おはようございます(*^-^*) 旦那さんくじ運良いんですね♪ 次は何を観る予定ですか?? 子連れに優しい映画館あると有難いですね(*´▽`*)子供が大きくなったら連れて行ってあげたいな♪ ホットドッグも良いな~♪隣の人が食べてたらお腹空きそう(笑) ルンバちゃんお風呂にこだわりがあるのかな(笑) 人見知り少ないようで羨ましい☆やっぱりあこさんが児童館とか連れて行ってあげてるからですかね(*^-^*)色んな人とふれ合えるから自然と人見知りも少なくなるのかな♪ 

No.331

>> 329 いかに静かにくしゃみするか!! 命懸けです(;>_<;)笑 わぁ~もう寝てくれたんですね☆ いいなぁ~ うちは眠くてグズグズ… … おはようございます(*´▽`*)

昨日は子どもとほぼ同じ時間に寝たんですけど夜中たびたび起こされ寝たのか寝てないのか…?(笑) けど最近夜泣いて起きてもガーゼを渡すと一瞬で寝てくれることを発見したので少し楽になりました(*^-^*)

寝ないときは本当あきらめて寝入ってくれるまで待つしかないですよね(;´Д`) 私もスマホポチポチいじっちゃいます(笑)

• << 333 おぉ!!ガーゼですか(*^^*) お気に入りのガーゼがあるのかな♪ 安心するんですかね~ 良い方法が見つかってよかったですね(^o^)v うちは母乳なので起きる度に吸わせると一応寝てくれます(^w^) が、、、このままだと本当に卒乳できないんじゃないかと…(-o-;)笑 この方法じゃダメなんじゃないかと思いつつ(笑) 今日も良い天気でお外が気持ちよかったな♪

No.332

>> 330 旦那がチケット当ててあと一枚あるので来週また行きます(笑) 塩ポップコーン食べたので次はキャラメルかな(○´∀`○) 妊娠中に映画(… おはようございます(*^-^*)

旦那さんくじ運良いんですね♪
次は何を観る予定ですか??

子連れに優しい映画館あると有難いですね(*´▽`*)子供が大きくなったら連れて行ってあげたいな♪

ホットドッグも良いな~♪隣の人が食べてたらお腹空きそう(笑)

ルンバちゃんお風呂にこだわりがあるのかな(笑) 人見知り少ないようで羨ましい☆やっぱりあこさんが児童館とか連れて行ってあげてるからですかね(*^-^*)色んな人とふれ合えるから自然と人見知りも少なくなるのかな♪ 

• << 334 こんばんは! オデッセイのチケットなのでオデッセイ二回目観てきます( ´艸`) ポップコーン狙いでもあります(笑) ホットドックは始まる前に急いで食べました(笑)当時見ながら食べて良いとは知らなくて(;´д⊂) 友達の赤ちゃんはほぼ毎日児童館行ってるのに人見知りになってたので、どれだけルンバはふてぶてしいんだと思いました(笑)ちょっとは緊張してたらしいけど、私から見たら普通で(笑)

No.333

>> 331 おはようございます(*´▽`*) 昨日は子どもとほぼ同じ時間に寝たんですけど夜中たびたび起こされ寝たのか寝てないのか…?(笑) けど最… おぉ!!ガーゼですか(*^^*)
お気に入りのガーゼがあるのかな♪
安心するんですかね~
良い方法が見つかってよかったですね(^o^)v

うちは母乳なので起きる度に吸わせると一応寝てくれます(^w^)
が、、、このままだと本当に卒乳できないんじゃないかと…(-o-;)笑
この方法じゃダメなんじゃないかと思いつつ(笑)

今日も良い天気でお外が気持ちよかったな♪

• << 335 今日は暖かかったですね~(*^-^*) 今日は子供を実家に預けて久々に旦那お出かけしました(*´▽`*) 昨日も実家に行ったせいか大泣きすることなく楽しんでたみたいです♪ 本当は前にみゆさんから教えてもらった神むら行こうと思ったんですけど時間が合わず結局北千住のラーメン屋さんへ行ってきました( >_<) 久々のラーメン美味しかった~(笑) いよいよ明日会えますね☆ドキドキです(笑) 急な体調不良とか何かあったらここに連絡下さい(*^-^*)

No.334

>> 332 おはようございます(*^-^*) 旦那さんくじ運良いんですね♪ 次は何を観る予定ですか?? 子連れに優しい映画館あると有難いで… こんばんは!

オデッセイのチケットなのでオデッセイ二回目観てきます( ´艸`)
ポップコーン狙いでもあります(笑)

ホットドックは始まる前に急いで食べました(笑)当時見ながら食べて良いとは知らなくて(;´д⊂)

友達の赤ちゃんはほぼ毎日児童館行ってるのに人見知りになってたので、どれだけルンバはふてぶてしいんだと思いました(笑)ちょっとは緊張してたらしいけど、私から見たら普通で(笑)

• << 336 オデッセイのチケットが2枚だったんですね(*^-^*) 次は色々と考察したりしながら観れそうですね♪ あこさんや旦那さんが人見知りしない方なのかな(*´▽`*) ルンバちゃん2日に会ったときに私の顔見て泣かれないと良いな♪  児童館行ったときルンバちゃんは他の赤ちゃんに興味もったりしますか?

No.335

>> 333 おぉ!!ガーゼですか(*^^*) お気に入りのガーゼがあるのかな♪ 安心するんですかね~ 良い方法が見つかってよかったですね(^o^)… 今日は暖かかったですね~(*^-^*)
今日は子供を実家に預けて久々に旦那お出かけしました(*´▽`*)
昨日も実家に行ったせいか大泣きすることなく楽しんでたみたいです♪

本当は前にみゆさんから教えてもらった神むら行こうと思ったんですけど時間が合わず結局北千住のラーメン屋さんへ行ってきました( >_<) 久々のラーメン美味しかった~(笑)

いよいよ明日会えますね☆ドキドキです(笑) 急な体調不良とか何かあったらここに連絡下さい(*^-^*)

• << 337 わぁ~(*´∇`*)いいなぁ♪ デートですねっ(^o^)/\(^-^*) 久々のラーメン食べれてよかったですね!! 実家でお留守番、良い子だなぁ(*´ω`*) うちは難しいかもっ…(-_-;) 今日はイオンで生クリームたっぷりパンケーキ食べてきました~♪ 子供が一緒だとゆっくり味わえませんでしたが(笑) ついに明日ですね\(^o^)/ 私も何だか緊張します(笑) れな娘さんも何かあったら遠慮なく言って下さいね☆

No.336

>> 334 こんばんは! オデッセイのチケットなのでオデッセイ二回目観てきます( ´艸`) ポップコーン狙いでもあります(笑) ホットドッ… オデッセイのチケットが2枚だったんですね(*^-^*) 次は色々と考察したりしながら観れそうですね♪

あこさんや旦那さんが人見知りしない方なのかな(*´▽`*) ルンバちゃん2日に会ったときに私の顔見て泣かれないと良いな♪ 
児童館行ったときルンバちゃんは他の赤ちゃんに興味もったりしますか?

• << 338 同じ映画を二回見るのはマレフィセント以来です(*^▽^*) オデッセイは見ると宇宙食が気になります(笑) 私は初対面だと緊張しいなんです(笑)一応普通の対応出来てはいると思いますがヽ(;▽;)ノ 旦那は普通中の普通で人見知りとかはないです(*^▽^*) ルンバはあまり泣きもしないが反応もない常に堂々としてます(笑) 泣くときはお腹空いたかゴッチンしたときです(笑) でも最近は原因不明で泣くから大変orz 他の赤ちゃんの真横にいるのに個人プレーですよヽ(;▽;)ノ

No.337

>> 335 今日は暖かかったですね~(*^-^*) 今日は子供を実家に預けて久々に旦那お出かけしました(*´▽`*) 昨日も実家に行ったせいか大泣き… わぁ~(*´∇`*)いいなぁ♪
デートですねっ(^o^)/\(^-^*)
久々のラーメン食べれてよかったですね!!
実家でお留守番、良い子だなぁ(*´ω`*)
うちは難しいかもっ…(-_-;)

今日はイオンで生クリームたっぷりパンケーキ食べてきました~♪
子供が一緒だとゆっくり味わえませんでしたが(笑)

ついに明日ですね\(^o^)/
私も何だか緊張します(笑)
れな娘さんも何かあったら遠慮なく言って下さいね☆

• << 339 おはようございます(*^-^*) 今日は朝から粉ミルクをぶちまけその後調乳したミルクをこぼし朝からキッチン周りチョットした大掃除をしました(;´Д`)笑 今日天気が微妙そうですね( >_<)昨日までは大丈夫そうな予報だったのに(つд`)降るのか降らないのか…みゆさん車で来る予定ですか?  来られそうですか??

No.338

>> 336 オデッセイのチケットが2枚だったんですね(*^-^*) 次は色々と考察したりしながら観れそうですね♪ あこさんや旦那さんが人見知りしな… 同じ映画を二回見るのはマレフィセント以来です(*^▽^*)
オデッセイは見ると宇宙食が気になります(笑)

私は初対面だと緊張しいなんです(笑)一応普通の対応出来てはいると思いますがヽ(;▽;)ノ
旦那は普通中の普通で人見知りとかはないです(*^▽^*)

ルンバはあまり泣きもしないが反応もない常に堂々としてます(笑)
泣くときはお腹空いたかゴッチンしたときです(笑)
でも最近は原因不明で泣くから大変orz

他の赤ちゃんの真横にいるのに個人プレーですよヽ(;▽;)ノ

• << 340 おはようございます(*^-^*) ルンバちゃんはお二人の性格を受け継いでるんですね♪ うちは2人とも人見知りな方なのでそれをバッチリ受け継いだかもです( >_<)笑  原因不明の泣き…なんで泣いてるのか分からないとどうしていいか困ってしまいますね(;´Д`) ルンバちゃんは何かを訴えているんでしょうけど… ルンバちゃんはマイペースさんなのかな(*^-^*) うちの子と仲良くしてくれると良いな~☆

No.339

>> 337 わぁ~(*´∇`*)いいなぁ♪ デートですねっ(^o^)/\(^-^*) 久々のラーメン食べれてよかったですね!! 実家でお留守番、良… おはようございます(*^-^*)

今日は朝から粉ミルクをぶちまけその後調乳したミルクをこぼし朝からキッチン周りチョットした大掃除をしました(;´Д`)笑

今日天気が微妙そうですね( >_<)昨日までは大丈夫そうな予報だったのに(つд`)降るのか降らないのか…みゆさん車で来る予定ですか? 
来られそうですか??

• << 341 おはようございます♪ 朝からお疲れ様です(。>д<) 大変でしたね!! 粉ミルクぶちまけちゃうと最悪ですよね(T^T) 経験ありです(笑) 天気微妙ですよね… 私は車ですがれな娘さんは?バスかな? 雨降ったら大変ですよね(>_<) 今日はやめておきますか?

No.340

>> 338 同じ映画を二回見るのはマレフィセント以来です(*^▽^*) オデッセイは見ると宇宙食が気になります(笑) 私は初対面だと緊張しいなん… おはようございます(*^-^*)

ルンバちゃんはお二人の性格を受け継いでるんですね♪ うちは2人とも人見知りな方なのでそれをバッチリ受け継いだかもです( >_<)笑 

原因不明の泣き…なんで泣いてるのか分からないとどうしていいか困ってしまいますね(;´Д`) ルンバちゃんは何かを訴えているんでしょうけど…

ルンバちゃんはマイペースさんなのかな(*^-^*) うちの子と仲良くしてくれると良いな~☆

• << 350 こんにちは☆ 今日も児童館で四人でおままごと→3人は飽きて遊ぶ→ルンバだけ微動だにせずおもちゃを噛むって流れでした(笑) 堂々としすぎです(笑) まぁ、ギャン泣きじゃなければあわてなくて良いかなと思ってます(*^▽^*) ルンバはジーッと見つめると思いますが慣れれば遊ぶと思います(^▽^)

No.341

>> 339 おはようございます(*^-^*) 今日は朝から粉ミルクをぶちまけその後調乳したミルクをこぼし朝からキッチン周りチョットした大掃除をしま… おはようございます♪

朝からお疲れ様です(。>д<)
大変でしたね!!
粉ミルクぶちまけちゃうと最悪ですよね(T^T)
経験ありです(笑)

天気微妙ですよね…
私は車ですがれな娘さんは?バスかな?
雨降ったら大変ですよね(>_<)
今日はやめておきますか?

No.342

>> 341 微妙に晴れてるし降ったとしても荒れる程ではなさそうなのでみゆさんたちが来られそうであれば行こうと思います(*^-^*)

何よりみゆさんと息子君に会いたいし☆

No.343

>> 342 はい(*^^*)
れな娘さんが大丈夫そうならよかった☆
私は大丈夫なので(^^)d
もしも出発するときに天候悪かったりして無理そうだったら言って下さいね♪

No.344

>> 343 ありがとうございます(*´▽`*)

12時半前には出ようと思っているので出る頃にまたレスします☆

No.345

>> 344 りょーかいです( ̄∇ ̄*)ゞ
気をつけて来てくださいね♪

No.346

>> 345 今から向かいます♪

みゆさんも気をつけて来て下さいね!

No.347

>> 346 ありがとうございます♪

私もそろそろ向かいます!!

No.348

>> 347 余裕を持って出たら思ったより早く着いちゃいました(笑)

入口付近で待ってますね(*^-^*)

No.349

>> 348 着きました!!
今から行きます~

No.350

>> 340 おはようございます(*^-^*) ルンバちゃんはお二人の性格を受け継いでるんですね♪ うちは2人とも人見知りな方なのでそれをバッチリ受… こんにちは☆

今日も児童館で四人でおままごと→3人は飽きて遊ぶ→ルンバだけ微動だにせずおもちゃを噛むって流れでした(笑)

堂々としすぎです(笑)

まぁ、ギャン泣きじゃなければあわてなくて良いかなと思ってます(*^▽^*)

ルンバはジーッと見つめると思いますが慣れれば遊ぶと思います(^▽^)

• << 351 ルンバちゃんさすがです(*´▽`*) あこさんが行ってる児童館は割と同じくらいの子が遊びに来てますか? 私が行ってる子育て広場は1歳位の子が結構多くてなかなか一緒に遊べないのでチョット寂しいです( >_<)
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧