埼玉県戸田市在住のママ友募集です。
8カ月男の子を子育て中です。
近くにママ友がいないので気軽にお話しできるママ友募集してます。
仲良くなれたら一緒に遊んだりしたいな。
よろしくお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 212
おはようございます♪
ガーゼきっとありますよ!
すみません、明日天気が荒れるかもと今日予報で行ってたので会うの3月上旬でも大丈夫です…
おはようございます♪
そういえば明日雨でしたね(;´д⊂)
今度また天気が良い日にしましょう♪
最近三回食にしましたがメニューが偏ってマンネリです…れな娘さんはメニューどうしてましたか?
- << 217 すみません、ありがとうございます( >_<) メニューはうちもマンネリですね~(つд`)調味料が使えないと出汁か野菜スープでの味付けしか出来ないので困ってます(;´Д`) とりあえず米・麺・パンで味を変えて何とかあげてます。9カ月頃から色々食べられる種類も増えるって離乳食学級で聞いたので来月頃からはもう少しメニューのレパートリーも増えるかな? ルンバちゃんつかみ食べって始めましたか?
>> 215
おはようございます♪
そういえば明日雨でしたね(;´д⊂)
今度また天気が良い日にしましょう♪
最近三回食にしましたがメニューが偏…
すみません、ありがとうございます( >_<)
メニューはうちもマンネリですね~(つд`)調味料が使えないと出汁か野菜スープでの味付けしか出来ないので困ってます(;´Д`) とりあえず米・麺・パンで味を変えて何とかあげてます。9カ月頃から色々食べられる種類も増えるって離乳食学級で聞いたので来月頃からはもう少しメニューのレパートリーも増えるかな? ルンバちゃんつかみ食べって始めましたか?
- << 219 ガーゼは無事手元に戻りました( ´艸`)お騒がせしました! 今日暖かいんですよね(笑)でも眠くて出られないorz 結構試してるんですね(@_@)私はまだ麺は試せませんorz
>> 218
こどもの国も楽しそうですね♪
たくさん遊ばせられる所があるとありがたいですよね(*^^*)
いろいろ一緒に行けたら嬉しいです☆
子育て広場行ってきました~
今日は暖かかったせいか人が沢山いて疲れました(;´Д`)
けど子どもは同じくらいの子達がたくさんいたのですっごいニコニコしてて楽しめたようです♪
少しお昼寝したいけど子どもは帰り道少しベビーカーでお昼寝したせいか体力復活(;´Д`)ゆっくりできそうにありません(つд`)
- << 222 おかえりなさい☆ お疲れ様でした(*^^*) 楽しめたみたいでよかったですね♪ 子供って復活するの早いですよね… ちょっと寝たらもう元気(*_*)笑 うちはさっきお昼寝から起きて、元気というよりグズグズしております…(-o-;) お手上げです┐('~`;)┌笑
>> 230
わぁ~いいなっ♪
そんなに寝てくれたら助かりますね(*^^*)
うちも今日はゴロゴロしてます☆
こんな日はのんびりするしかないです…
今日は久々に子どもとお昼寝ができました~(*^-^*)笑
寝るまではひたすら子どもの後を追いかけ回してました(笑)
みゆさんもゴロゴロできましたか??
明日はお天気回復するみたいだしお散歩行けるかな(^-^*)
これからお風呂だ~( >_<) 最近自分の体を洗うために先にひとりでお風呂に入るんですけど、いない間子どもが大泣きで(つд`) みゆさんはどうやってお風呂入れてますか??
- << 234 お昼寝できてよかったですね~♪ 追いかけ回すの楽しそう(^w^)笑 うちも早く動かないかな~(笑) いっぱい動けば疲れて寝てくれますもんね☆ 私もゆっくりできました♪ うとうとしたところで起こされましたけど(´-`)笑 お風呂毎日大変ですよね…(-o-;) うちはベビーバスが座らせておけるやつなので、一緒に入って座らせてお湯に浸からせてます♪ それでもゆっくり洗えないので忙しいですけどね(*_*) 大泣きされると焦りますよね~( ; ゜Д゜)
>> 232
今日は久々に子どもとお昼寝ができました~(*^-^*)笑
寝るまではひたすら子どもの後を追いかけ回してました(笑)
みゆさんもゴロゴ…
お昼寝できてよかったですね~♪
追いかけ回すの楽しそう(^w^)笑
うちも早く動かないかな~(笑)
いっぱい動けば疲れて寝てくれますもんね☆
私もゆっくりできました♪
うとうとしたところで起こされましたけど(´-`)笑
お風呂毎日大変ですよね…(-o-;)
うちはベビーバスが座らせておけるやつなので、一緒に入って座らせてお湯に浸からせてます♪
それでもゆっくり洗えないので忙しいですけどね(*_*)
大泣きされると焦りますよね~( ; ゜Д゜)
- << 236 おはようございます♪ ベビーバスやっぱりあると便利ですか?? うちも買おうかな~(*^-^*) 昨日はお昼寝したせいか久々に夜更かしをしてしまって、その反動で今日だいぶ眠いです(;´Д`)笑 子育て中は早寝早起きが大事ですね
>> 234
お昼寝できてよかったですね~♪
追いかけ回すの楽しそう(^w^)笑
うちも早く動かないかな~(笑)
いっぱい動けば疲れて寝てくれますも…
おはようございます♪
ベビーバスやっぱりあると便利ですか??
うちも買おうかな~(*^-^*)
昨日はお昼寝したせいか久々に夜更かしをしてしまって、その反動で今日だいぶ眠いです(;´Д`)笑 子育て中は早寝早起きが大事ですね
- << 239 こんにちは♪ ベビーバス買おうか迷ったんですが、今は買ってよかったです(*^^*) お風呂はホント、大変ですよね… 生活のリズム大切ですね~ 私もつい夜更かししちゃうので気を付けないと(*_*; 昨日も一緒の布団で寝ましたが、息子を押し潰さないか心配で寝返りも打てず… 体がガチガチです(´д`|||)笑
>> 236
おはようございます♪
ベビーバスやっぱりあると便利ですか??
うちも買おうかな~(*^-^*)
昨日はお昼寝したせいか久々に夜…
こんにちは♪
ベビーバス買おうか迷ったんですが、今は買ってよかったです(*^^*)
お風呂はホント、大変ですよね…
生活のリズム大切ですね~
私もつい夜更かししちゃうので気を付けないと(*_*;
昨日も一緒の布団で寝ましたが、息子を押し潰さないか心配で寝返りも打てず…
体がガチガチです(´д`|||)笑
- << 242 一緒に寝るとそうなんですよね(;´Д`) 寝てるけどあまり寝られてない感じ(>_<) この間旦那と三人で一緒に寝たことがあったんですけど、旦那が寝返りを打つたびに子どもに当たらないか気になって余計に寝られず当分は3人で寝るのは控えようと思いました(笑)
>> 239
こんにちは♪
ベビーバス買おうか迷ったんですが、今は買ってよかったです(*^^*)
お風呂はホント、大変ですよね…
生活のリズ…
一緒に寝るとそうなんですよね(;´Д`)
寝てるけどあまり寝られてない感じ(>_<)
この間旦那と三人で一緒に寝たことがあったんですけど、旦那が寝返りを打つたびに子どもに当たらないか気になって余計に寝られず当分は3人で寝るのは控えようと思いました(笑)
- << 244 うち、3人で寝てます(笑) 潰されないように私が真ん中で息子を守ってます(^_^;)笑 だから余計にゆっくり休めないんだわ…(-_-;)笑 やっぱりしばらくは別の方がよさそうですね(^w^) やっと寝てくれた… このまましばらく寝てくれますよ~に☆
>> 241
実は外でまだ食べさせたことないです(;゚ロ゚)そろそろデビューさせなきゃなとは思ってますが(;´д⊂)
うちは水曜で10ヵ月突入です♪…
うわぁ素敵(o´∀`)b 売り物みたいですね! 何種類か重ねて貼ったりもできるんですか??
センス全然ありありですよ(≧∇≦)b
入院されていたんですね( >_<)
ルンバちゃんが無事に生まれてきてくれて本当良かった(*´▽`*)
- << 246 おはようございます♪ 売り物だなんて(#^.^#)ありがとうございます☆ 切迫で累計65日入院したので入院保険は元取りました(笑)あの頃は安静だったのでゴロゴロしてゲームしてたなぁ… 無事生まれた時は私も義母も泣きました(笑)
>> 242
一緒に寝るとそうなんですよね(;´Д`)
寝てるけどあまり寝られてない感じ(>_<)
この間旦那と三人で一緒に寝たことが…
うち、3人で寝てます(笑)
潰されないように私が真ん中で息子を守ってます(^_^;)笑
だから余計にゆっくり休めないんだわ…(-_-;)笑
やっぱりしばらくは別の方がよさそうですね(^w^)
やっと寝てくれた…
このまましばらく寝てくれますよ~に☆
- << 247 おはようございます☆ 遅くまでお疲れ様でした(*^-^*) その後は朝までぐっすりでしたか? 昨日から子どもが奇声を出すのが面白いらしく色んなものに威嚇しています(笑) 久々にチビ怪獣降臨です( >_<) みゆさんの息子君はその後奇声落ち着きましたか??
>> 243
うわぁ素敵(o´∀`)b 売り物みたいですね! 何種類か重ねて貼ったりもできるんですか??
センス全然ありありですよ(≧∇≦)b
入…
おはようございます♪
売り物だなんて(#^.^#)ありがとうございます☆
切迫で累計65日入院したので入院保険は元取りました(笑)あの頃は安静だったのでゴロゴロしてゲームしてたなぁ…
無事生まれた時は私も義母も泣きました(笑)
- << 248 切迫…そうだったんですね( >_<) 本当無事に生まれてきてくれて良かった(つд`) 私も妊娠中はゲームやってたな~(笑) 最近は余裕なくてやってないですけど、今は合間にアプリのゲームポチポチやってたりします☆
>> 244
うち、3人で寝てます(笑)
潰されないように私が真ん中で息子を守ってます(^_^;)笑
だから余計にゆっくり休めないんだわ…(-_-;)…
おはようございます☆
遅くまでお疲れ様でした(*^-^*)
その後は朝までぐっすりでしたか?
昨日から子どもが奇声を出すのが面白いらしく色んなものに威嚇しています(笑) 久々にチビ怪獣降臨です( >_<)
みゆさんの息子君はその後奇声落ち着きましたか??
- << 249 おはようございます♪ 5時頃に一回起きましたが、またすぐ寝てくれました!! うちにしてはよく寝てくれてます(*^^*) チビ怪獣くん降臨ですか(>_<)笑 きっと楽しいんでしょうね♪ うちも相変わらずキーキーいっております… けど、少し低い声になってきたような… 猿から怪獣に…(-_-;)笑 昼間はまだいいけど夜はやめてくれ~ってかんじですよね(笑)
>> 249
そうなんですよね~( >_<)
両隣とも小さいお子さんがいる住人さんなので多少は理解してくれると思うんですけど、それでも迷惑がかかってないかチョット心配です。
みゆさんの所も怪獣降臨ですね(笑)
さて~今から買い物へ行ってきます(*^-^*)
今日はお野菜の特売なのでガッツリ買ってこようと思います☆笑
- << 251 小さいお子さんがいるなら理解してくれそうですね(^^) それでも心配で気になりますけどね(>_<) うちの近所は小さい子とかいないので心配です… 挨拶するたびにうるさくてすみません(>.<)と言ってます(笑) お買い物気をつけていってきて下さいね♪ うちもこれから行ってきます!! 安いときにまとめ買いしなくちゃですよね~(*^^*)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 354HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 304HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 354HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 152HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 152HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 330HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 315HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 274HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 215HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る