埼玉県戸田市在住のママ友募集です。

レス401 HIT数 4236 あ+ あ-

2016/03/12 12:56(更新日時)

8カ月男の子を子育て中です。
近くにママ友がいないので気軽にお話しできるママ友募集してます。
仲良くなれたら一緒に遊んだりしたいな。

よろしくお願いします。

タグ

No.2296842 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 うちもそうです~( >_<)
チョット離れるだけで大泣き(つд`)笑
可愛い反面起きてる時はなにも手につかないので困ります

そ~いえばみゆさんのベビちゃんは人見知りどうですか? うちは今結構激しいです(;´Д`)

No.152

>> 151 ママがいなくなったらどうなっちゃうんだろ~ってくらい泣きますよね…(^^;
パパに抱っこされてても私の姿を探してるとカワイイやつめ~って思います(≧ω≦*)♪笑

人見知りも大変ですよね…
うちは若干始まったかな~ってかんじです(>_<)
私も主人も人見知りな方なので大人になっても性格的にそうなるんじゃないかな(^o^;)

No.153

>> 152 6カ月位からママパパの顔がわかって他の人と区別がついてきますもんね(*^-^*)
前までは実家にこども預けてでかけたりしてたんですけど今は人見知り凄くて全然駄目です( >_<)

うちはパパ見知りもあったんですけどみゆさんの所はどうですか?? 

私も結構な人見知りで旦那はまだ平気な方なので人付き合いの面では旦那に似てくれるといいな☆

No.154

>> 153 うちも実家に預けられませんね…(-o-;)
ママがいないとダメ~~(×_×;笑

パパ見知りありました!!
険しい表情でパパの顔見て、目をそらす。
そして泣く(笑)
最近は嬉しそうにしてますね♪ママがそばにいればですけど(^o^;)

子供には人見知りになってほしくないですよね!!
自分も人見知りなおしたいですσ(≧ω≦*)

No.155

>> 154 やっぱりどこの家庭でもパパ見知りは起こることなんですね~(;´Д`)
世のパパさん可哀想(笑)

人見知り私も克服した~い( >_<)!!
お互い少しずつ良くなると良いですよね☆

今日は暖かかったですね~
服装に悩みました(;´Д`)
花粉大丈夫でしたか?

No.156

>> 155 おはようございます(*^^*)

今日も暖かいですね♪
お天気は良くないですが(>_<)
本当服装に困りますよね…

今のところ花粉はまだ大丈夫です!!
ありがとうございます☆

明日からまた寒くなるんですよね…
気温差に体調崩さないように気を付けないとですね(≧ω≦)

• << 158 こんにちは(*^-^*) 今日は暖かいですね~☆お出かけ日和なのに子どもと二人でお部屋でゴロゴロ(;´Д`) 最近生活のリズムが少しズレてきてヤバいです… もとに戻さないと~(;゚д゚) 明日また寒くなるんですね( >_<)天気もあまり良くなさそう(||゜Д゜)ヒィィィ! 本当体調崩さないようにしないとですね

No.157

>> 137 こんにちは☆ お疲れ様です( >_<) うちも今年は医療費の確定申告しなくては! 聞きたいことがあるので、またご自宅戻っ… こんにちは☆やっと義実家から帰ってきました♪またよろしくお願いします(^0^)

• << 159 おかえりなさい! あこさんとお話できるの楽しみに待ってました♪  そしてうちの子ついにハイハイができるようになりました~(∩´∀`∩) まだゆっくり~なハイハイですが活動量が半端ないです(;´Д`)

No.158

>> 156 おはようございます(*^^*) 今日も暖かいですね♪ お天気は良くないですが(>_<) 本当服装に困りますよね… … こんにちは(*^-^*)

今日は暖かいですね~☆お出かけ日和なのに子どもと二人でお部屋でゴロゴロ(;´Д`) 最近生活のリズムが少しズレてきてヤバいです… もとに戻さないと~(;゚д゚)

明日また寒くなるんですね( >_<)天気もあまり良くなさそう(||゜Д゜)ヒィィィ!
本当体調崩さないようにしないとですね

• << 160 お散歩に出たら暑いくらいでした(>_<) このまま暖かくなればいいのに~ 生活のリズム難しいですよね… なかなか思い通りにいかないです( ´△`) ハイハイできるようになったんですね♪ おめでとーう(о´∀`о) すみません、、あこさん宛のメッセージ見て言わずにはいられませんでした(^^;笑

No.159

>> 157 こんにちは☆やっと義実家から帰ってきました♪またよろしくお願いします(^0^) おかえりなさい!

あこさんとお話できるの楽しみに待ってました♪ 
そしてうちの子ついにハイハイができるようになりました~(∩´∀`∩)
まだゆっくり~なハイハイですが活動量が半端ないです(;´Д`)

• << 161 もイハイ早いですね(@_@)ルンバちゃんは9ヵ月でやっとですよ(^0^) 実家は広いのでハイハイしがいがあったと思います(^▽^) これから色々なものをなぎ倒したり移動したりするのでがんばってください(*^▽^*)

No.160

>> 158 こんにちは(*^-^*) 今日は暖かいですね~☆お出かけ日和なのに子どもと二人でお部屋でゴロゴロ(;´Д`) 最近生活のリズムが少しズ… お散歩に出たら暑いくらいでした(>_<)
このまま暖かくなればいいのに~

生活のリズム難しいですよね…
なかなか思い通りにいかないです( ´△`)

ハイハイできるようになったんですね♪
おめでとーう(о´∀`о)
すみません、、あこさん宛のメッセージ見て言わずにはいられませんでした(^^;笑

• << 162 ありがとうございます~(∩´∀`∩) みゆさんの方もだんだんと活動し始めてきますね! いよいよバリケードを本格的にしなくては(;´Д`) 最近スマホで写真撮ろうとすると近づいてくるので写真がドアップばっかりです。そしてピンボケ(笑)

No.161

>> 159 おかえりなさい! あこさんとお話できるの楽しみに待ってました♪  そしてうちの子ついにハイハイができるようになりました~(∩´∀`∩… もイハイ早いですね(@_@)ルンバちゃんは9ヵ月でやっとですよ(^0^)
実家は広いのでハイハイしがいがあったと思います(^▽^)
これから色々なものをなぎ倒したり移動したりするのでがんばってください(*^▽^*)

• << 163 ありがとうございます(*^-^*) バリケードしてるソファそろそろ乗り越えられそうでヒヤヒヤしてます(||゜Д゜)ヒィィィ! そ~いえばあこさんの義両親のお宅はあこさん宅から遠いですか? 来月子どもを連れて田舎のおばあちゃんの家へ遊びに行く予定なんですけど、子どもを連れての長距離移動ははじめてなので大丈夫かな?とチョットドキドキです

No.162

>> 160 お散歩に出たら暑いくらいでした(>_<) このまま暖かくなればいいのに~ 生活のリズム難しいですよね… なかなか思い通… ありがとうございます~(∩´∀`∩)

みゆさんの方もだんだんと活動し始めてきますね! いよいよバリケードを本格的にしなくては(;´Д`)
最近スマホで写真撮ろうとすると近づいてくるので写真がドアップばっかりです。そしてピンボケ(笑)

• << 165 いやぁ~(о´∀`о)カワイイですね♪♪ 近づいてくるんだ☆ 行動範囲が広がるとまた大変ですね!! 順調に成長してて何より(*^^*) 楽しみですね♪

No.163

>> 161 もイハイ早いですね(@_@)ルンバちゃんは9ヵ月でやっとですよ(^0^) 実家は広いのでハイハイしがいがあったと思います(^▽^) これ… ありがとうございます(*^-^*)
バリケードしてるソファそろそろ乗り越えられそうでヒヤヒヤしてます(||゜Д゜)ヒィィィ!

そ~いえばあこさんの義両親のお宅はあこさん宅から遠いですか? 来月子どもを連れて田舎のおばあちゃんの家へ遊びに行く予定なんですけど、子どもを連れての長距離移動ははじめてなので大丈夫かな?とチョットドキドキです

No.164

>> 163 高さがあるとこからごっちんする事があるので気をつけてください(*^▽^*)

うちは一時間くらいです。混むと二時間で、チャイルドシートで号泣したことあります(;´д⊂)
おもちゃとミルクでごまかしていました♪

• << 166 おはようございます♪ おもちゃはやっぱり必須ですね!ありがとうございます(*^-^*) 今日は寒いですね~(;´Д`) 外へ出るのが億劫です( >_<)

No.165

>> 162 ありがとうございます~(∩´∀`∩) みゆさんの方もだんだんと活動し始めてきますね! いよいよバリケードを本格的にしなくては(;´Д`… いやぁ~(о´∀`о)カワイイですね♪♪
近づいてくるんだ☆

行動範囲が広がるとまた大変ですね!!
順調に成長してて何より(*^^*)
楽しみですね♪

• << 167 おはようございます(*^-^*) 本当ですね~☆その分怪我とかのリスクも増えるので対策しっかりしないとですね 今日は寒いですね~( >_<)体がついていきません(;´Д`)

No.166

>> 164 高さがあるとこからごっちんする事があるので気をつけてください(*^▽^*) うちは一時間くらいです。混むと二時間で、チャイルドシートで… おはようございます♪

おもちゃはやっぱり必須ですね!ありがとうございます(*^-^*)

今日は寒いですね~(;´Д`) 外へ出るのが億劫です( >_<)

• << 171 こんにちは! 長距離移動どうだったか教えてくださいね♪ さっきイベントでまたもやお雛様作ってきました♪帰りにお漏らし発覚orz 新しい服だったのに(;´д⊂) 寒いのでくれぐれも風邪には気をつけてくださいね☆

No.167

>> 165 いやぁ~(о´∀`о)カワイイですね♪♪ 近づいてくるんだ☆ 行動範囲が広がるとまた大変ですね!! 順調に成長してて何より(*^^… おはようございます(*^-^*)

本当ですね~☆その分怪我とかのリスクも増えるので対策しっかりしないとですね

今日は寒いですね~( >_<)体がついていきません(;´Д`)

No.168

>> 167 おはようございます♪

まだ寝返りしかできないのに落ち着きないヤンチャ坊主なので動き出したら…と思うと今から恐ろしいです(~O~;)笑

寒いですね(≧ω≦)
買い物行かなきゃだけど外出たくないなぁ~

No.169

>> 168 寝返りできるようになったんですね!やった!凄~い(≧∇≦)b
寝返り返りもマスターしましたか?

うちは寝返り返りがなかなかできなくて元に戻して~って泣いて訴えてました(笑)

No.170

>> 169 寝返り返りはまだできませーん(>_<)
なので泣いて訴えてきます!!笑
いつの間にか寝返りしてて泣いて…
忙しいですね~
うちもマスターするの遅そうです(;´∀`)

• << 172 寝返り返り出来ないと本当忙しいですよね( >_<) 寝返りはもう左右両方できるようになりましたか? うち左にしか転がれてませんでした(笑)

No.171

>> 166 おはようございます♪ おもちゃはやっぱり必須ですね!ありがとうございます(*^-^*) 今日は寒いですね~(;´Д`) 外へ出る… こんにちは!

長距離移動どうだったか教えてくださいね♪

さっきイベントでまたもやお雛様作ってきました♪帰りにお漏らし発覚orz
新しい服だったのに(;´д⊂)

寒いのでくれぐれも風邪には気をつけてくださいね☆

• << 173 新しい洋服はショックですね(つд`) お雛様可愛いのができましたか(*^-^*)? 今日は寒くて近くのコンビニにお買い物行ってお散歩終了でした(;´Д`) 早く暖かくなってのんびりお散歩したいな♪

No.172

>> 170 寝返り返りはまだできませーん(>_<) なので泣いて訴えてきます!!笑 いつの間にか寝返りしてて泣いて… 忙しいですね~ … 寝返り返り出来ないと本当忙しいですよね( >_<) 寝返りはもう左右両方できるようになりましたか? うち左にしか転がれてませんでした(笑)

• << 177 あー!! うちも今のところ左にしか転がれません(^w^) 何だろ~ 転がりやすいのかな♪ オムツ替えの時転がろうとするので本当に大変です…(*_*;笑 今日の夕飯、白麻婆豆腐食べましたよ!! 美味しかったー(*´∇`*) 黒ってのも売ってましたね~ またロヂャースで買ってこよう♪

No.173

>> 171 こんにちは! 長距離移動どうだったか教えてくださいね♪ さっきイベントでまたもやお雛様作ってきました♪帰りにお漏らし発覚orz … 新しい洋服はショックですね(つд`)

お雛様可愛いのができましたか(*^-^*)?

今日は寒くて近くのコンビニにお買い物行ってお散歩終了でした(;´Д`)
早く暖かくなってのんびりお散歩したいな♪

No.174

>> 173 しかもグレーで目立つズボン…(TOT)

おひな様の顔を書いたけど絵心のなさに涙が…orz美術の先生に呼び出されるレベルです…

今日は寒いですね(T-T)旦那にルンバちゃんをお願いしてコンビニアイス食べに行ってました(笑)

No.175

>> 174 ある意味凄い絵心かも(笑)

アイス暖かいお部屋で食べるのは最高ですよね♪ 今ハーゲンダッツの新作のローズヒップ&ラズベリーっていうのが凄く食べたいです( >_<) どんな味なんだろ~

No.176

>> 175 夏休みの宿題のポスターを下書きだけ友達に頼んで自分で色塗りしたら「色塗りで力尽きた?」と指摘されました(笑)

ハーゲンダッツはおいしいですよね♪高いので冒険できません(TOT)

• << 178 おはようございます(*^-^*) そうなんですよね~結構な値段がするので安売りの時にたまの贅沢で食べます☆ 今はなかなか欲しい物も買えないので出産前の自由な生活が懐かしい…(笑)

No.177

>> 172 寝返り返り出来ないと本当忙しいですよね( >_<) 寝返りはもう左右両方できるようになりましたか? うち左にしか転がれてませんで… あー!!
うちも今のところ左にしか転がれません(^w^)
何だろ~ 転がりやすいのかな♪
オムツ替えの時転がろうとするので本当に大変です…(*_*;笑

今日の夕飯、白麻婆豆腐食べましたよ!!
美味しかったー(*´∇`*)
黒ってのも売ってましたね~
またロヂャースで買ってこよう♪

• << 179 おはようございます♪ 一緒なんだ~!赤ちゃんあるあるなのかな(笑) オムツ替え大変ですよね( >_<)そろそろパンツデビューかな? 白麻婆美味しかったですか~!良かった♪ 黒はどうなんですかね?結構辛いのかな? みゆさん辛いの平気な方ですか?? 私はお子様舌なのでワサビ・辛子食べられません( >_<)笑 カレーも中辛が限界です(;´Д`)

No.178

>> 176 夏休みの宿題のポスターを下書きだけ友達に頼んで自分で色塗りしたら「色塗りで力尽きた?」と指摘されました(笑) ハーゲンダッツはおいしい… おはようございます(*^-^*)

そうなんですよね~結構な値段がするので安売りの時にたまの贅沢で食べます☆

今はなかなか欲しい物も買えないので出産前の自由な生活が懐かしい…(笑)

• << 183 チョコと抹茶を交互に買ってます(笑) 今日はルンバちゃんを病院に連れて行ったけど寒いのなんの… 明日は児童館に行く予定です♪

No.179

>> 177 あー!! うちも今のところ左にしか転がれません(^w^) 何だろ~ 転がりやすいのかな♪ オムツ替えの時転がろうとするので本当に大変で… おはようございます♪

一緒なんだ~!赤ちゃんあるあるなのかな(笑) オムツ替え大変ですよね( >_<)そろそろパンツデビューかな?

白麻婆美味しかったですか~!良かった♪
黒はどうなんですかね?結構辛いのかな?
みゆさん辛いの平気な方ですか??
私はお子様舌なのでワサビ・辛子食べられません( >_<)笑 カレーも中辛が限界です(;´Д`)

No.180

>> 179 こんにちは♪

パンツデビューしました!!
履かせるの結構難しいですね(>_<)
なれるまで時間掛かりそうです(笑)

黒麻婆辛そうですよね~
私はワサビとカラシは大丈夫ですが、唐辛子とカレーのスパイス的な辛さはちょっと苦手です(^^;
けど、無性に辛いの食べたくなるときあるんですよね(^w^) 何なんだろ(笑)

No.181

>> 180 パンツデビューしてるんですね☆ テープ止める手間はないけど履かせるのが今度は大変っていう(;´Д`) つかまり立ちできるようになればまた少し楽になるかな?まだまだ先は長そうです(;゚д゚)

辛いの食べたくなるのはなんですかね~刺激が欲しくなるのかな?(笑)

No.182

>> 181 そうですね~!!
つかまり立ちできたら楽そう(^-^)
まだまだかぁ…(-o-;)笑

そうかも(^w^)笑
刺激を欲してるのかな~
私、酸っぱいのが好きなので、タバスコの辛さは好きなんです♪
シーフードヌードルやカレーに入れるのが特に好きで(笑)
妊娠してから食べてないなぁ~

酸っぱい物はレモンをかじるくらい好きです(><)♪笑
酸っぱい物は好きですか(^w^)?

• << 184 酸っぱいのも苦手です~( >_<) 今みゆさんのレス見て口が酸っぱくなりました(笑) レモン丸かじりは凄いですね!梅干しも好きですか?? 妊娠中は酸っぱい物が欲しくなるってよく聞きますけど私はトマトを凄く食べてました。  みゆさんはどうでした??

No.183

>> 178 おはようございます(*^-^*) そうなんですよね~結構な値段がするので安売りの時にたまの贅沢で食べます☆ 今はなかなか欲しい物… チョコと抹茶を交互に買ってます(笑)

今日はルンバちゃんを病院に連れて行ったけど寒いのなんの…
明日は児童館に行く予定です♪

• << 185 チョコって食べたことないかも!今度食べてみよ~(*^-^*) 抹茶濃厚で美味しいですよね☆ ルンバちゃん体調悪かったんですか?? 心配です(つд`)  児童館結構近いんですか??大きい遊び場が近くにあると手軽に行けて良いですよね☆

No.184

>> 182 そうですね~!! つかまり立ちできたら楽そう(^-^) まだまだかぁ…(-o-;)笑 そうかも(^w^)笑 刺激を欲してるのかな… 酸っぱいのも苦手です~( >_<)
今みゆさんのレス見て口が酸っぱくなりました(笑) レモン丸かじりは凄いですね!梅干しも好きですか?? 妊娠中は酸っぱい物が欲しくなるってよく聞きますけど私はトマトを凄く食べてました。 
みゆさんはどうでした??

• << 186 あら、ごめんなさい(>_<) 口の中を酸っぱくさせてしまって(^w^)笑 梅干しも好きですよ♪ 私は、ほぼ悪阻なく何でも食べれました!! キシリトールの飴やガムがダメだったくらいかな(^-^) 無性に欲したのはいなり寿司とクリームソーダでした(笑) れな娘さんは悪阻つらかったですか(>_<)?

No.185

>> 183 チョコと抹茶を交互に買ってます(笑) 今日はルンバちゃんを病院に連れて行ったけど寒いのなんの… 明日は児童館に行く予定です♪ チョコって食べたことないかも!今度食べてみよ~(*^-^*) 抹茶濃厚で美味しいですよね☆

ルンバちゃん体調悪かったんですか??
心配です(つд`) 
児童館結構近いんですか??大きい遊び場が近くにあると手軽に行けて良いですよね☆

• << 187 ブラウニー的なやつがあったはずなので、見付けたらぜひ試してみてください♪ 湿疹で手足がガサガサになっちゃいました(;´д⊂) 一番近いと早歩きで五分、広いけど遠いのは15分ちょっとくらいです。歩くのは好きなので楽しんでます(笑)

No.186

>> 184 酸っぱいのも苦手です~( >_<) 今みゆさんのレス見て口が酸っぱくなりました(笑) レモン丸かじりは凄いですね!梅干しも好き… あら、ごめんなさい(>_<)
口の中を酸っぱくさせてしまって(^w^)笑
梅干しも好きですよ♪

私は、ほぼ悪阻なく何でも食べれました!!
キシリトールの飴やガムがダメだったくらいかな(^-^)
無性に欲したのはいなり寿司とクリームソーダでした(笑)
れな娘さんは悪阻つらかったですか(>_<)?

• << 188 おはようございます☆ 私は食べ悪阻でした。何か口の中に入れてないと気持ち悪くなってしまって( >_<) この頃はまだ働いていたのでしんどかった~(つд`) 飴やガムが食べられないっていうのもあるんですね。 いなりとクリームソーダ(笑)  妊娠中の体重増加とかどうでした?? 私は悪阻が終わった頃に体重が一気に増加してヤバかったです。それから甘いものとか制限してやってたんですけど甘いもの大好きなのに食べられないのは本当しんどかったです(;゚д゚)

No.187

>> 185 チョコって食べたことないかも!今度食べてみよ~(*^-^*) 抹茶濃厚で美味しいですよね☆ ルンバちゃん体調悪かったんですか?? 心… ブラウニー的なやつがあったはずなので、見付けたらぜひ試してみてください♪

湿疹で手足がガサガサになっちゃいました(;´д⊂)

一番近いと早歩きで五分、広いけど遠いのは15分ちょっとくらいです。歩くのは好きなので楽しんでます(笑)

• << 189 おはようございます☆ 赤ちゃんってお肌敏感ですよね( >_<) うちも顔に湿疹があってなかなか治らず困ってます。おまけに引っ掻いておでこの辺りが傷だらけ…可愛いお顔が~(||゜Д゜)笑 爪すぐ伸びてしまうから爪切りが大変(;´Д`) 近いと5分!いいなぁ☆ うちは近くても20分位のとこなので週1で行ければいいかなって感じです。

No.188

>> 186 あら、ごめんなさい(>_<) 口の中を酸っぱくさせてしまって(^w^)笑 梅干しも好きですよ♪ 私は、ほぼ悪阻なく何で… おはようございます☆

私は食べ悪阻でした。何か口の中に入れてないと気持ち悪くなってしまって( >_<)
この頃はまだ働いていたのでしんどかった~(つд`) 飴やガムが食べられないっていうのもあるんですね。 いなりとクリームソーダ(笑) 
妊娠中の体重増加とかどうでした?? 私は悪阻が終わった頃に体重が一気に増加してヤバかったです。それから甘いものとか制限してやってたんですけど甘いもの大好きなのに食べられないのは本当しんどかったです(;゚д゚)

• << 191 こんにちは♪ 今日は子供がグズグズしてて、何もできません…(T^T)笑 食べ悪阻大変でしたね(。>д<) 仕事中はツラいわぁ… 何か口にしても大丈夫な職場でしたか? 私も働いてたので気持ち悪くなりそうな時はこっそり食べてました(笑) 妊婦の体重管理は難しいですよね!! できるだけ栄養のバランス考えたりしたけど思うようにできませんでした(*_*;笑 食べるの好きなので好きなもの食べちゃってたな…(^^;

No.189

>> 187 ブラウニー的なやつがあったはずなので、見付けたらぜひ試してみてください♪ 湿疹で手足がガサガサになっちゃいました(;´д⊂) 一… おはようございます☆

赤ちゃんってお肌敏感ですよね( >_<)
うちも顔に湿疹があってなかなか治らず困ってます。おまけに引っ掻いておでこの辺りが傷だらけ…可愛いお顔が~(||゜Д゜)笑 爪すぐ伸びてしまうから爪切りが大変(;´Д`)

近いと5分!いいなぁ☆ うちは近くても20分位のとこなので週1で行ければいいかなって感じです。

No.190

>> 189 顔は気になりますよね(;´д⊂)
写真撮影の前に血だらけになって心配しましたorz
爪きりも忘れたら伸び放題ですし…

狭いけどご近所さんが来るのでおしゃべりの場として楽しんでます(笑)
遠いと大変ですよね(TOT)それでも週一で行くなんてすごい!

• << 192 おはようございます♪ すみません昨日は朝からバタバタしていてレス出来なくて( >_<) いいなぁ♪ 近所だと顔見知りのママさんとかもできますよね(*^-^*)ルンバちゃんも存分に遊べるし☆ 週1位だとなかなかつながりができないのでチョット寂しいです(;´Д`)

No.191

>> 188 おはようございます☆ 私は食べ悪阻でした。何か口の中に入れてないと気持ち悪くなってしまって( >_<) この頃はまだ働い… こんにちは♪

今日は子供がグズグズしてて、何もできません…(T^T)笑

食べ悪阻大変でしたね(。>д<)
仕事中はツラいわぁ…
何か口にしても大丈夫な職場でしたか?
私も働いてたので気持ち悪くなりそうな時はこっそり食べてました(笑)

妊婦の体重管理は難しいですよね!!
できるだけ栄養のバランス考えたりしたけど思うようにできませんでした(*_*;笑
食べるの好きなので好きなもの食べちゃってたな…(^^;

• << 193 おはようございます♪ すみません昨日は朝からバタバタしててレスできませんでした(つд`) ベビちゃん今日は機嫌どうですか?? グズグズするときは本当離れられなくて何も出来ないですよね( >_<) 上司が理解ある人で悪阻のこと話したら合間合間に食べて良いよってことでお言葉に甘えて飲み食いさせてもらってました(笑) そうなんです!妊娠中は常に食べ物の事考えててヤバかった(笑) なので定期検診後は暴食に走ったりして後に後悔…でもまた食べる…体重管理本当しんどかった(;´Д`)

No.192

>> 190 顔は気になりますよね(;´д⊂) 写真撮影の前に血だらけになって心配しましたorz 爪きりも忘れたら伸び放題ですし… 狭いけどご近… おはようございます♪
すみません昨日は朝からバタバタしていてレス出来なくて( >_<)

いいなぁ♪ 近所だと顔見知りのママさんとかもできますよね(*^-^*)ルンバちゃんも存分に遊べるし☆ 週1位だとなかなかつながりができないのでチョット寂しいです(;´Д`)

• << 196 おはようございます(-_-)zzz バタバタするのは大変ですよね(TOT) 四時から六時までルンバちゃんに起こされました…寝直したのに寝足りない… 今日は友達とランチの後そのまま児童館行きます♪ハイハイさせるために行くのにちょこんと座るだけという…orz

No.193

>> 191 こんにちは♪ 今日は子供がグズグズしてて、何もできません…(T^T)笑 食べ悪阻大変でしたね(。>д<) 仕事中は… おはようございます♪
すみません昨日は朝からバタバタしててレスできませんでした(つд`)

ベビちゃん今日は機嫌どうですか??
グズグズするときは本当離れられなくて何も出来ないですよね( >_<)

上司が理解ある人で悪阻のこと話したら合間合間に食べて良いよってことでお言葉に甘えて飲み食いさせてもらってました(笑)

そうなんです!妊娠中は常に食べ物の事考えててヤバかった(笑) なので定期検診後は暴食に走ったりして後に後悔…でもまた食べる…体重管理本当しんどかった(;´Д`)

No.194

>> 193 おはようございます♪

今日はご機嫌な方かな(^^;
最近、夜何回も起こされるので私がご機嫌ナナメですね( ̄ー ̄)笑

理解ある職場でよかったですね(*^^*)
妊娠中、今は子供抱っこしてる時、優しくしてもらえると本当にありがたいですよね☆

妊娠中のあの食欲は何なんでしょ(笑)
ホント、後で後悔しますよね…
食べない方がいいよ~ってものが食べたくなったり…(。-∀-)
母乳だと今も気を付けないとダメなので面倒です(>_<)
甘いものいっばい食べたーい(笑)

No.195

>> 194 みゆさんの所も夜泣きかな?今まではベビーベッドで寝かせてたんですけど最近夜中起きるのでベットを下に置いて一緒に寝るようになりました。ただ私が寝るための布団が今なくてプレイマットをフトンの代わりにして寝てるので体バキバキです(笑)
でも横で一緒に寝ている方が割合良く寝てくれる気がするので当分はそれで行こうかなと思ってます(^-^*)

職場は本当ありがたかったです♪ただ行くまでの電車やバスは結構しんどかった(つд`) 一度バスで悪阻がひどくて優先席座ってたらおばちゃん二人に「ここは優先席なのに若い子が座って~」みたいなイヤミを言われた事があってチョットイヤな思いをしたことがあります( >_<) 
譲り合い助け合い精神本当大事(笑)

母乳育児はまだまだ食べたい物を我慢しなくちゃいけないから大変だ(;´Д`)卒乳したら思う存分食べちゃって下さい!笑

• << 198 布団なしだと体痛いですね(>_<) 体痛めないよう気をつけて下さいね!! うちもベビーベッドで寝てますが一緒の方が寝てくれるかな~ 試してみようかな☆ 電車、バス通勤は大変でしたね(。>д<) 私は車だったので嫌な思いはしなかったですが、実際に体験したんですね(;o;) そんな人いるなんて何だか悲しいですね… ホント、譲り合い、助け合い大事大事!! 今日は初めてララガーデン行ってきましたよ♪ 息子と二人でデートです(*^^*)笑 良い気分転換になり楽しかったです♪♪

No.196

>> 192 おはようございます♪ すみません昨日は朝からバタバタしていてレス出来なくて( >_<) いいなぁ♪ 近所だと顔見知りのマ… おはようございます(-_-)zzz
バタバタするのは大変ですよね(TOT)

四時から六時までルンバちゃんに起こされました…寝直したのに寝足りない…

今日は友達とランチの後そのまま児童館行きます♪ハイハイさせるために行くのにちょこんと座るだけという…orz

No.197

>> 196 変な時間に起きると寝ても寝たりないですよね(;´Д`) 最近どんなに遅くても8時前には起きるので早起きが習慣づきました(笑)

お友達とのランチ楽しんできてください♪ルンバちゃんも児童館でハイハイできると良いな☆ 私も明日は子どもと子育て広場行ってこようと思います(^-^*)
ハイハイできるようになってから家の中だと狭くてしょうがない(;´Д`)

あこさん今月末か3月始めの方で良かったら会いませんか??

• << 207 ルンバちゃんが最近七時起きです(;´д⊂) 早起きになりますよねorz 友達から貰った可愛いガーゼを忘れてしまって泣きそうです(T-T) 3月上旬だとありがたいです☆ 今週の土曜に一人でララガーデンに行きますが、私だけだと不安ですよねヽ(;▽;)ノ

No.198

>> 195 みゆさんの所も夜泣きかな?今まではベビーベッドで寝かせてたんですけど最近夜中起きるのでベットを下に置いて一緒に寝るようになりました。ただ私が… 布団なしだと体痛いですね(>_<)
体痛めないよう気をつけて下さいね!!
うちもベビーベッドで寝てますが一緒の方が寝てくれるかな~
試してみようかな☆

電車、バス通勤は大変でしたね(。>д<)
私は車だったので嫌な思いはしなかったですが、実際に体験したんですね(;o;)
そんな人いるなんて何だか悲しいですね…
ホント、譲り合い、助け合い大事大事!!

今日は初めてララガーデン行ってきましたよ♪
息子と二人でデートです(*^^*)笑
良い気分転換になり楽しかったです♪♪

No.199

>> 198 わわっ!! 私も今日午後にララガーデン行ってきたんですよ~☆ もしかしたらすれ違ってるかもしれませんね(≧∇≦)b

添い寝ぜひぜひ試してみてください♪とりあえずうちは早く布団購入しようと思います(;´Д`)笑

ところでみゆさん、今月末か来月の初め頃に息子さん連れて出歩いても大丈夫なようなら、良かったら会いませんか??

No.200

>> 199 ええ~そうなんですか!!
私も午後だからすれ違ったかもですね(^○^)♪
同じくらいの子を連れたママさん達がけっこういましたね☆

うんうん、布団早めにゲットしないと、れな娘さんの体が心配です(>_<)笑

はい♪喜んで(*^^*)
今月でも来月でもだいたい暇してるので大丈夫ですょ!!笑
息子もけっこう連れ回してるので大丈夫です(笑)

• << 201 良かった~☆ 2月後半だと24・25・29のどれかはどうですか? 3月は旦那の予定が来週わかると思うのでわかり次第になっちゃうんですけど…都合どうですか?
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧