埼玉県戸田市在住のママ友募集です。
8カ月男の子を子育て中です。
近くにママ友がいないので気軽にお話しできるママ友募集してます。
仲良くなれたら一緒に遊んだりしたいな。
よろしくお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 155
おはようございます(*^^*)
今日も暖かいですね♪
お天気は良くないですが(>_<)
本当服装に困りますよね…
今のところ花粉はまだ大丈夫です!!
ありがとうございます☆
明日からまた寒くなるんですよね…
気温差に体調崩さないように気を付けないとですね(≧ω≦)
- << 158 こんにちは(*^-^*) 今日は暖かいですね~☆お出かけ日和なのに子どもと二人でお部屋でゴロゴロ(;´Д`) 最近生活のリズムが少しズレてきてヤバいです… もとに戻さないと~(;゚д゚) 明日また寒くなるんですね( >_<)天気もあまり良くなさそう(||゜Д゜)ヒィィィ! 本当体調崩さないようにしないとですね
>> 156
おはようございます(*^^*)
今日も暖かいですね♪
お天気は良くないですが(>_<)
本当服装に困りますよね…
…
こんにちは(*^-^*)
今日は暖かいですね~☆お出かけ日和なのに子どもと二人でお部屋でゴロゴロ(;´Д`) 最近生活のリズムが少しズレてきてヤバいです… もとに戻さないと~(;゚д゚)
明日また寒くなるんですね( >_<)天気もあまり良くなさそう(||゜Д゜)ヒィィィ!
本当体調崩さないようにしないとですね
- << 160 お散歩に出たら暑いくらいでした(>_<) このまま暖かくなればいいのに~ 生活のリズム難しいですよね… なかなか思い通りにいかないです( ´△`) ハイハイできるようになったんですね♪ おめでとーう(о´∀`о) すみません、、あこさん宛のメッセージ見て言わずにはいられませんでした(^^;笑
>> 158
こんにちは(*^-^*)
今日は暖かいですね~☆お出かけ日和なのに子どもと二人でお部屋でゴロゴロ(;´Д`) 最近生活のリズムが少しズ…
お散歩に出たら暑いくらいでした(>_<)
このまま暖かくなればいいのに~
生活のリズム難しいですよね…
なかなか思い通りにいかないです( ´△`)
ハイハイできるようになったんですね♪
おめでとーう(о´∀`о)
すみません、、あこさん宛のメッセージ見て言わずにはいられませんでした(^^;笑
- << 162 ありがとうございます~(∩´∀`∩) みゆさんの方もだんだんと活動し始めてきますね! いよいよバリケードを本格的にしなくては(;´Д`) 最近スマホで写真撮ろうとすると近づいてくるので写真がドアップばっかりです。そしてピンボケ(笑)
>> 159
おかえりなさい!
あこさんとお話できるの楽しみに待ってました♪
そしてうちの子ついにハイハイができるようになりました~(∩´∀`∩…
もイハイ早いですね(@_@)ルンバちゃんは9ヵ月でやっとですよ(^0^)
実家は広いのでハイハイしがいがあったと思います(^▽^)
これから色々なものをなぎ倒したり移動したりするのでがんばってください(*^▽^*)
- << 163 ありがとうございます(*^-^*) バリケードしてるソファそろそろ乗り越えられそうでヒヤヒヤしてます(||゜Д゜)ヒィィィ! そ~いえばあこさんの義両親のお宅はあこさん宅から遠いですか? 来月子どもを連れて田舎のおばあちゃんの家へ遊びに行く予定なんですけど、子どもを連れての長距離移動ははじめてなので大丈夫かな?とチョットドキドキです
>> 172
寝返り返り出来ないと本当忙しいですよね( >_<) 寝返りはもう左右両方できるようになりましたか? うち左にしか転がれてませんで…
あー!!
うちも今のところ左にしか転がれません(^w^)
何だろ~ 転がりやすいのかな♪
オムツ替えの時転がろうとするので本当に大変です…(*_*;笑
今日の夕飯、白麻婆豆腐食べましたよ!!
美味しかったー(*´∇`*)
黒ってのも売ってましたね~
またロヂャースで買ってこよう♪
- << 179 おはようございます♪ 一緒なんだ~!赤ちゃんあるあるなのかな(笑) オムツ替え大変ですよね( >_<)そろそろパンツデビューかな? 白麻婆美味しかったですか~!良かった♪ 黒はどうなんですかね?結構辛いのかな? みゆさん辛いの平気な方ですか?? 私はお子様舌なのでワサビ・辛子食べられません( >_<)笑 カレーも中辛が限界です(;´Д`)
>> 181
そうですね~!!
つかまり立ちできたら楽そう(^-^)
まだまだかぁ…(-o-;)笑
そうかも(^w^)笑
刺激を欲してるのかな~
私、酸っぱいのが好きなので、タバスコの辛さは好きなんです♪
シーフードヌードルやカレーに入れるのが特に好きで(笑)
妊娠してから食べてないなぁ~
酸っぱい物はレモンをかじるくらい好きです(><)♪笑
酸っぱい物は好きですか(^w^)?
- << 184 酸っぱいのも苦手です~( >_<) 今みゆさんのレス見て口が酸っぱくなりました(笑) レモン丸かじりは凄いですね!梅干しも好きですか?? 妊娠中は酸っぱい物が欲しくなるってよく聞きますけど私はトマトを凄く食べてました。 みゆさんはどうでした??
>> 182
そうですね~!!
つかまり立ちできたら楽そう(^-^)
まだまだかぁ…(-o-;)笑
そうかも(^w^)笑
刺激を欲してるのかな…
酸っぱいのも苦手です~( >_<)
今みゆさんのレス見て口が酸っぱくなりました(笑) レモン丸かじりは凄いですね!梅干しも好きですか?? 妊娠中は酸っぱい物が欲しくなるってよく聞きますけど私はトマトを凄く食べてました。
みゆさんはどうでした??
- << 186 あら、ごめんなさい(>_<) 口の中を酸っぱくさせてしまって(^w^)笑 梅干しも好きですよ♪ 私は、ほぼ悪阻なく何でも食べれました!! キシリトールの飴やガムがダメだったくらいかな(^-^) 無性に欲したのはいなり寿司とクリームソーダでした(笑) れな娘さんは悪阻つらかったですか(>_<)?
>> 183
チョコと抹茶を交互に買ってます(笑)
今日はルンバちゃんを病院に連れて行ったけど寒いのなんの…
明日は児童館に行く予定です♪
チョコって食べたことないかも!今度食べてみよ~(*^-^*) 抹茶濃厚で美味しいですよね☆
ルンバちゃん体調悪かったんですか??
心配です(つд`)
児童館結構近いんですか??大きい遊び場が近くにあると手軽に行けて良いですよね☆
- << 187 ブラウニー的なやつがあったはずなので、見付けたらぜひ試してみてください♪ 湿疹で手足がガサガサになっちゃいました(;´д⊂) 一番近いと早歩きで五分、広いけど遠いのは15分ちょっとくらいです。歩くのは好きなので楽しんでます(笑)
>> 184
酸っぱいのも苦手です~( >_<)
今みゆさんのレス見て口が酸っぱくなりました(笑) レモン丸かじりは凄いですね!梅干しも好き…
あら、ごめんなさい(>_<)
口の中を酸っぱくさせてしまって(^w^)笑
梅干しも好きですよ♪
私は、ほぼ悪阻なく何でも食べれました!!
キシリトールの飴やガムがダメだったくらいかな(^-^)
無性に欲したのはいなり寿司とクリームソーダでした(笑)
れな娘さんは悪阻つらかったですか(>_<)?
- << 188 おはようございます☆ 私は食べ悪阻でした。何か口の中に入れてないと気持ち悪くなってしまって( >_<) この頃はまだ働いていたのでしんどかった~(つд`) 飴やガムが食べられないっていうのもあるんですね。 いなりとクリームソーダ(笑) 妊娠中の体重増加とかどうでした?? 私は悪阻が終わった頃に体重が一気に増加してヤバかったです。それから甘いものとか制限してやってたんですけど甘いもの大好きなのに食べられないのは本当しんどかったです(;゚д゚)
>> 185
チョコって食べたことないかも!今度食べてみよ~(*^-^*) 抹茶濃厚で美味しいですよね☆
ルンバちゃん体調悪かったんですか??
心…
ブラウニー的なやつがあったはずなので、見付けたらぜひ試してみてください♪
湿疹で手足がガサガサになっちゃいました(;´д⊂)
一番近いと早歩きで五分、広いけど遠いのは15分ちょっとくらいです。歩くのは好きなので楽しんでます(笑)
- << 189 おはようございます☆ 赤ちゃんってお肌敏感ですよね( >_<) うちも顔に湿疹があってなかなか治らず困ってます。おまけに引っ掻いておでこの辺りが傷だらけ…可愛いお顔が~(||゜Д゜)笑 爪すぐ伸びてしまうから爪切りが大変(;´Д`) 近いと5分!いいなぁ☆ うちは近くても20分位のとこなので週1で行ければいいかなって感じです。
>> 186
あら、ごめんなさい(>_<)
口の中を酸っぱくさせてしまって(^w^)笑
梅干しも好きですよ♪
私は、ほぼ悪阻なく何で…
おはようございます☆
私は食べ悪阻でした。何か口の中に入れてないと気持ち悪くなってしまって( >_<)
この頃はまだ働いていたのでしんどかった~(つд`) 飴やガムが食べられないっていうのもあるんですね。 いなりとクリームソーダ(笑)
妊娠中の体重増加とかどうでした?? 私は悪阻が終わった頃に体重が一気に増加してヤバかったです。それから甘いものとか制限してやってたんですけど甘いもの大好きなのに食べられないのは本当しんどかったです(;゚д゚)
- << 191 こんにちは♪ 今日は子供がグズグズしてて、何もできません…(T^T)笑 食べ悪阻大変でしたね(。>д<) 仕事中はツラいわぁ… 何か口にしても大丈夫な職場でしたか? 私も働いてたので気持ち悪くなりそうな時はこっそり食べてました(笑) 妊婦の体重管理は難しいですよね!! できるだけ栄養のバランス考えたりしたけど思うようにできませんでした(*_*;笑 食べるの好きなので好きなもの食べちゃってたな…(^^;
>> 188
おはようございます☆
私は食べ悪阻でした。何か口の中に入れてないと気持ち悪くなってしまって( >_<)
この頃はまだ働い…
こんにちは♪
今日は子供がグズグズしてて、何もできません…(T^T)笑
食べ悪阻大変でしたね(。>д<)
仕事中はツラいわぁ…
何か口にしても大丈夫な職場でしたか?
私も働いてたので気持ち悪くなりそうな時はこっそり食べてました(笑)
妊婦の体重管理は難しいですよね!!
できるだけ栄養のバランス考えたりしたけど思うようにできませんでした(*_*;笑
食べるの好きなので好きなもの食べちゃってたな…(^^;
- << 193 おはようございます♪ すみません昨日は朝からバタバタしててレスできませんでした(つд`) ベビちゃん今日は機嫌どうですか?? グズグズするときは本当離れられなくて何も出来ないですよね( >_<) 上司が理解ある人で悪阻のこと話したら合間合間に食べて良いよってことでお言葉に甘えて飲み食いさせてもらってました(笑) そうなんです!妊娠中は常に食べ物の事考えててヤバかった(笑) なので定期検診後は暴食に走ったりして後に後悔…でもまた食べる…体重管理本当しんどかった(;´Д`)
>> 190
顔は気になりますよね(;´д⊂)
写真撮影の前に血だらけになって心配しましたorz
爪きりも忘れたら伸び放題ですし…
狭いけどご近…
おはようございます♪
すみません昨日は朝からバタバタしていてレス出来なくて( >_<)
いいなぁ♪ 近所だと顔見知りのママさんとかもできますよね(*^-^*)ルンバちゃんも存分に遊べるし☆ 週1位だとなかなかつながりができないのでチョット寂しいです(;´Д`)
- << 196 おはようございます(-_-)zzz バタバタするのは大変ですよね(TOT) 四時から六時までルンバちゃんに起こされました…寝直したのに寝足りない… 今日は友達とランチの後そのまま児童館行きます♪ハイハイさせるために行くのにちょこんと座るだけという…orz
>> 191
こんにちは♪
今日は子供がグズグズしてて、何もできません…(T^T)笑
食べ悪阻大変でしたね(。>д<)
仕事中は…
おはようございます♪
すみません昨日は朝からバタバタしててレスできませんでした(つд`)
ベビちゃん今日は機嫌どうですか??
グズグズするときは本当離れられなくて何も出来ないですよね( >_<)
上司が理解ある人で悪阻のこと話したら合間合間に食べて良いよってことでお言葉に甘えて飲み食いさせてもらってました(笑)
そうなんです!妊娠中は常に食べ物の事考えててヤバかった(笑) なので定期検診後は暴食に走ったりして後に後悔…でもまた食べる…体重管理本当しんどかった(;´Д`)
>> 194
みゆさんの所も夜泣きかな?今まではベビーベッドで寝かせてたんですけど最近夜中起きるのでベットを下に置いて一緒に寝るようになりました。ただ私が寝るための布団が今なくてプレイマットをフトンの代わりにして寝てるので体バキバキです(笑)
でも横で一緒に寝ている方が割合良く寝てくれる気がするので当分はそれで行こうかなと思ってます(^-^*)
職場は本当ありがたかったです♪ただ行くまでの電車やバスは結構しんどかった(つд`) 一度バスで悪阻がひどくて優先席座ってたらおばちゃん二人に「ここは優先席なのに若い子が座って~」みたいなイヤミを言われた事があってチョットイヤな思いをしたことがあります( >_<)
譲り合い助け合い精神本当大事(笑)
母乳育児はまだまだ食べたい物を我慢しなくちゃいけないから大変だ(;´Д`)卒乳したら思う存分食べちゃって下さい!笑
- << 198 布団なしだと体痛いですね(>_<) 体痛めないよう気をつけて下さいね!! うちもベビーベッドで寝てますが一緒の方が寝てくれるかな~ 試してみようかな☆ 電車、バス通勤は大変でしたね(。>д<) 私は車だったので嫌な思いはしなかったですが、実際に体験したんですね(;o;) そんな人いるなんて何だか悲しいですね… ホント、譲り合い、助け合い大事大事!! 今日は初めてララガーデン行ってきましたよ♪ 息子と二人でデートです(*^^*)笑 良い気分転換になり楽しかったです♪♪
>> 196
変な時間に起きると寝ても寝たりないですよね(;´Д`) 最近どんなに遅くても8時前には起きるので早起きが習慣づきました(笑)
お友達とのランチ楽しんできてください♪ルンバちゃんも児童館でハイハイできると良いな☆ 私も明日は子どもと子育て広場行ってこようと思います(^-^*)
ハイハイできるようになってから家の中だと狭くてしょうがない(;´Д`)
あこさん今月末か3月始めの方で良かったら会いませんか??
- << 207 ルンバちゃんが最近七時起きです(;´д⊂) 早起きになりますよねorz 友達から貰った可愛いガーゼを忘れてしまって泣きそうです(T-T) 3月上旬だとありがたいです☆ 今週の土曜に一人でララガーデンに行きますが、私だけだと不安ですよねヽ(;▽;)ノ
>> 195
みゆさんの所も夜泣きかな?今まではベビーベッドで寝かせてたんですけど最近夜中起きるのでベットを下に置いて一緒に寝るようになりました。ただ私が…
布団なしだと体痛いですね(>_<)
体痛めないよう気をつけて下さいね!!
うちもベビーベッドで寝てますが一緒の方が寝てくれるかな~
試してみようかな☆
電車、バス通勤は大変でしたね(。>д<)
私は車だったので嫌な思いはしなかったですが、実際に体験したんですね(;o;)
そんな人いるなんて何だか悲しいですね…
ホント、譲り合い、助け合い大事大事!!
今日は初めてララガーデン行ってきましたよ♪
息子と二人でデートです(*^^*)笑
良い気分転換になり楽しかったです♪♪
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 354HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 304HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 354HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 152HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 152HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 330HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 274HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 215HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る