埼玉県戸田市在住のママ友募集です。

レス401 HIT数 4238 あ+ あ-

2016/03/12 12:56(更新日時)

8カ月男の子を子育て中です。
近くにママ友がいないので気軽にお話しできるママ友募集してます。
仲良くなれたら一緒に遊んだりしたいな。

よろしくお願いします。

タグ

No.2296842 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 98 おはようございます(^-^*) 昨日は早い段階で夜泣きが始まりグッタリです(;´Д`)笑 結構ひどく泣いていたのですが子守唄のオルゴ… おはようございます(^ー^)

あらら(>_<)
昨日もお疲れ様でした☆
けど、お気に入りの音楽が見つかってよかったですね~(*´ω`*)♪
しばらくはこれで気持ちよく寝てくれるといいですね!!

私は朝起きたら喉が痛くて風邪ひいたかもです…(-o-;) 最悪です↓
出掛けようと思ってたのにな…
悪化しないようにおとなしくしてます(T-T)

れな娘さんも気をつけて下さいね(^-^)/☆

• << 103 大丈夫ですか( >_<)? 気温差や育児の疲れが出たのかな? 熱とかはないですか? ゆっくり休んで早く良くなってくださいね(*^-^*) 私も気をつけます

No.102

>> 100 おはようございます(-_-)zzz 羊毛フェルトって話題ですよね!やってみたいけど刺繍とデコパージュが溜まってるので羊毛フェルトに手を… ありがとうございます☆
もう少し余裕ができたらまたやってみようかな(^-^*)

デコパージュちょっと気になります☆結構気軽にできますか?

• << 107 センスの無い私には夢のまた夢です(;´д⊂) ビーズとか刺繍みたいに「このレシピのまま作ればこうなります」ってあれば再現できるんですが(TOT) デコパージュは貼るだけなのでやりやすいと思います(^▽^)全てダイソーで揃えました(笑) 朝から児童館行きましたが人が多くて驚きです(@_@)

No.103

>> 101 おはようございます(^ー^) あらら(>_<) 昨日もお疲れ様でした☆ けど、お気に入りの音楽が見つかってよかったです… 大丈夫ですか( >_<)?
気温差や育児の疲れが出たのかな?
熱とかはないですか?

ゆっくり休んで早く良くなってくださいね(*^-^*) 私も気をつけます

No.104

>> 103 ありがとうございます(*^^*)
熱などはなく食欲もあります(笑)
喉の痛み以外は元気なんですけど、息子にうつらないか心配ですね(/_;)/
はぁ~…昨日の散歩のせいかな…(^^;
気をつけてたのにやってしまった……

No.105

>> 104 元気そうです良かったです(^-^*)
どんなに気をつけても引いちゃう時はありますよね( >_<)

母乳育児だと薬も飲めないししんどいですよね(つд`) 暖かくして空気も乾燥してるので加湿もして少しでもゆっくり休んで下さいね☆

No.106

>> 105 そうなんですよね~
薬飲めないので本当に悪化しないようにしないとです(>_<)
暖かくしてゆっくりします♪
加湿もですね!!
ありがとうございます( ̄∇ ̄*)ゞ
息子が寝たら一緒に寝るぞー(><)ノ

• << 108 体調どうですか? 悪化してないといいのだけど( >_<) 今日は蕨の方に用事があったのでお散歩がてら歩いて行きました(*^-^*) 行きは割りと暖かくて良かったんですけど、帰りはグッタリ(;´Д`)笑 暖かいお風呂に入って早く寝た~い!笑

No.107

>> 102 ありがとうございます☆ もう少し余裕ができたらまたやってみようかな(^-^*) デコパージュちょっと気になります☆結構気軽にできます… センスの無い私には夢のまた夢です(;´д⊂)
ビーズとか刺繍みたいに「このレシピのまま作ればこうなります」ってあれば再現できるんですが(TOT)

デコパージュは貼るだけなのでやりやすいと思います(^▽^)全てダイソーで揃えました(笑)

朝から児童館行きましたが人が多くて驚きです(@_@)

• << 109 今日はお天気が良かったから皆外に出やすかったんですかね(*^-^*) デコパージュの道具ダイソーにあるんですね! ダイソー何でもあるな~(笑) 全然関係ないですが個人的にダイソーで買って良かった商品は開いた袋をまた閉じれる商品です(笑) ビーズはアクセサリー作ったりするんですか??

No.108

>> 106 そうなんですよね~ 薬飲めないので本当に悪化しないようにしないとです(>_<) 暖かくしてゆっくりします♪ 加湿もですね!… 体調どうですか?
悪化してないといいのだけど( >_<)

今日は蕨の方に用事があったのでお散歩がてら歩いて行きました(*^-^*)
行きは割りと暖かくて良かったんですけど、帰りはグッタリ(;´Д`)笑

暖かいお風呂に入って早く寝た~い!笑

• << 110 子供つれて出掛けると疲れますよね~ 抱っこひもで出掛けたのかな!? お疲れ様でした(*^^*) まだ喉痛いですが悪化はしてません(^^)v 私も暖かいお風呂に入って早く寝たい~ 子供がいると難しいですね(^^;笑

No.109

>> 107 センスの無い私には夢のまた夢です(;´д⊂) ビーズとか刺繍みたいに「このレシピのまま作ればこうなります」ってあれば再現できるんですが(T… 今日はお天気が良かったから皆外に出やすかったんですかね(*^-^*)

デコパージュの道具ダイソーにあるんですね! ダイソー何でもあるな~(笑)
全然関係ないですが個人的にダイソーで買って良かった商品は開いた袋をまた閉じれる商品です(笑)

ビーズはアクセサリー作ったりするんですか??

• << 114 ダイソーの開いた袋を閉じれるアイテムがすごく気になります(笑) ビーズは大好きです!三時間かけてハロウィンストラップ作りました(笑) 次のお正月に姪っ子ちゃんたちに何か作ってプレゼントするつもりです♪

No.110

>> 108 体調どうですか? 悪化してないといいのだけど( >_<) 今日は蕨の方に用事があったのでお散歩がてら歩いて行きました(*… 子供つれて出掛けると疲れますよね~
抱っこひもで出掛けたのかな!?
お疲れ様でした(*^^*)

まだ喉痛いですが悪化はしてません(^^)v
私も暖かいお風呂に入って早く寝たい~
子供がいると難しいですね(^^;笑

No.111

>> 110 ベビーカーと抱っこひもダブルで行きました(笑) 

体調悪化してなくて良かった(*^-^*)

こどもの生活に合わせると本当やりたいことがなかなか出来ないですよね( >_<)
お昼寝もよっし寝るぞ~って思うと起きるっていう(;´Д`)笑

No.112

>> 111 そうそうそうそう!!笑
起きるの早いよーって感じですよね(;o;)
今日はゆっくり寝させてほしいわ~
そして風邪治ってくれるといいなぁ!!
心配してくれてありがとうございます(о´∀`о)

ダブル装備でお出掛けしたんですね(^w^)
大変だけどどっちもあった方が安心しますよね☆

No.113

>> 112 両方あったほうが便利ですよね~☆
けどベビーカーって意外と幅とるからたまに持ってこなければ良かった~ってなりませんか(;´Д`)

この間ラーメン博物館って所に初めて行ったんですけど、博物館っていうぐらいだから広いかな~って思ったらだいぶ狭くベビーカー全く使えずただのお荷物に…(つд`)
初めて行くところは本当難しい( >_<)

• << 115 確かにー(><*)!! ただの荷物になることありますよね!! 持っていくかすごく悩みます(笑) ラーメン博物館いいですね~☆ 行ってみたいなぁ♪ 狭いんですね!!広いイメージがありました!! 楽しかったですか(^^)?

No.114

>> 109 今日はお天気が良かったから皆外に出やすかったんですかね(*^-^*) デコパージュの道具ダイソーにあるんですね! ダイソー何でもあるな… ダイソーの開いた袋を閉じれるアイテムがすごく気になります(笑)

ビーズは大好きです!三時間かけてハロウィンストラップ作りました(笑)
次のお正月に姪っ子ちゃんたちに何か作ってプレゼントするつもりです♪

• << 116 お菓子とかチョット残ったときに閉じれるので結構便利ですよ(*^-^*)笑 ハロウィンのストラップとか凄いですね(≧∇≦)b しかも3時間で出来てしまうなんて!! 今度会ったときぜひ写メとかあったら見せて下さい☆ ルンバちゃんがもう少し大きくなったらビーズとか刺繍とかの小物凄く喜んで使ってくれそう(*´▽`*)イイナ~

No.115

>> 113 両方あったほうが便利ですよね~☆ けどベビーカーって意外と幅とるからたまに持ってこなければ良かった~ってなりませんか(;´Д`) こ… 確かにー(><*)!!
ただの荷物になることありますよね!!
持っていくかすごく悩みます(笑)

ラーメン博物館いいですね~☆
行ってみたいなぁ♪
狭いんですね!!広いイメージがありました!!
楽しかったですか(^^)?

• << 117 昭和の街並みが良かったです☆ 歌謡ショー的なイベントもなかなか楽しかったですよ☆ ラーメン今はお店に行って食べに行くことが出来ないので色々食べられて良かったです(*^-^*) 意外と赤ちゃん連れの方も多かったです。 ただオムツ替えのシートが簡易的なやつしかなく荷物置く場所もないのでなかなか大変でした(;´Д`)

No.116

>> 114 ダイソーの開いた袋を閉じれるアイテムがすごく気になります(笑) ビーズは大好きです!三時間かけてハロウィンストラップ作りました(笑) … お菓子とかチョット残ったときに閉じれるので結構便利ですよ(*^-^*)笑

ハロウィンのストラップとか凄いですね(≧∇≦)b しかも3時間で出来てしまうなんて!! 今度会ったときぜひ写メとかあったら見せて下さい☆

ルンバちゃんがもう少し大きくなったらビーズとか刺繍とかの小物凄く喜んで使ってくれそう(*´▽`*)イイナ~

• << 120 お菓子はいつも輪ゴムでぐるぐる巻きです(笑) 良ければ現物お見せしますよ☆ 娘が生まれる前に友達と電話しながら夜中にやってました(^▽^) 誤飲だけには気をつけて色々なものを作りたいです(^0^)

No.117

>> 115 確かにー(><*)!! ただの荷物になることありますよね!! 持っていくかすごく悩みます(笑) ラーメン博物館いいですね~☆ 行… 昭和の街並みが良かったです☆
歌謡ショー的なイベントもなかなか楽しかったですよ☆

ラーメン今はお店に行って食べに行くことが出来ないので色々食べられて良かったです(*^-^*) 意外と赤ちゃん連れの方も多かったです。 ただオムツ替えのシートが簡易的なやつしかなく荷物置く場所もないのでなかなか大変でした(;´Д`)

No.118

>> 117 ラーメン好きとしては行くしかないな(^w^)笑
しばらくはお店に食べに行けないですもんね~
あぁ~食べたくなってきた!!笑

オムツ替える所はかなり重要ですよね(>_<)
聞いておいてよかったです!!
ありがとうございます♪

No.119

>> 118 みゆさんもラーメン好きですか!?

どっかおすすめがあったら教えて下さ~い!こども預けて旦那と食べに行ってきます( ´艸`)笑

この辺だと戸田公園駅の近くの5差路にある、あがらというラーメン屋がおすすめです☆スープは豚骨醤油でこってりめ♪
あぁ~食べたい!!笑

• << 122 おはようございます♪ れな娘さんもラーメン好きなんですね( ☆∀☆) あがらって王将の向かいにあるラーメン屋さんですかね!? 気になってたんです!! 豚骨醤油こってり☆いいですね~ヘ(≧▽≦ヘ)♪ 今度行ってみます♪♪ 私の好きなラーメン屋さんは戸田じゃないんですけど… 朝霞市、風の子ラーメンのとんこつ塩♪ 板橋区高島平、神むらの豚骨醤油♪ 戸田で食べるのは戸田市役所近く、八頭龍の鶏つけ麺♪ 息子が生まれる前は主人とよく行ってました☆ あぁぁ~食べたいわ~(>ω<)♪笑 他にもおすすめの所があったら教えて下さい(*´∀`)

No.120

>> 116 お菓子とかチョット残ったときに閉じれるので結構便利ですよ(*^-^*)笑 ハロウィンのストラップとか凄いですね(≧∇≦)b しかも3時… お菓子はいつも輪ゴムでぐるぐる巻きです(笑)

良ければ現物お見せしますよ☆
娘が生まれる前に友達と電話しながら夜中にやってました(^▽^)

誤飲だけには気をつけて色々なものを作りたいです(^0^)

No.121

>> 120 おはようございます♪

現物ぜひぜひ見せて下さい!楽しみ☆

誤飲本当怖いですよね(;´Д`)
洋服のボタンも狙ってくるので気をつけなくちゃと思います

今日は暖かいみたいですね(*^-^*)
お散歩日和だ!

• << 123 「自慢気に見せてこれかよ…」ってならないことを願います(;゚ロ゚) チラシかじった時は慌てて口から出しました(;´д⊂) 午前中に児童館でイベントやってきました!紙でお雛様作りましたよ♪

No.122

>> 119 みゆさんもラーメン好きですか!? どっかおすすめがあったら教えて下さ~い!こども預けて旦那と食べに行ってきます( ´艸`)笑 こ… おはようございます♪

れな娘さんもラーメン好きなんですね( ☆∀☆)
あがらって王将の向かいにあるラーメン屋さんですかね!?
気になってたんです!!
豚骨醤油こってり☆いいですね~ヘ(≧▽≦ヘ)♪
今度行ってみます♪♪

私の好きなラーメン屋さんは戸田じゃないんですけど…
朝霞市、風の子ラーメンのとんこつ塩♪
板橋区高島平、神むらの豚骨醤油♪
戸田で食べるのは戸田市役所近く、八頭龍の鶏つけ麺♪

息子が生まれる前は主人とよく行ってました☆
あぁぁ~食べたいわ~(>ω<)♪笑

他にもおすすめの所があったら教えて下さい(*´∀`)

• << 124 こんにちは! ラーメンもともと旦那が好きなのでよく食べに行ってました(*´▽`*) 結構東京方面で食べることが多かったのですが池袋のとんちん、無敵屋は好きで池袋行くと結構食べてました☆私はつけ麺が好きなのでつけ麺を食べるんですけど普通のラーメンもおいしいです(*^-^*) とんちんは蕨の方に支店があります☆ 高島平実家が近いので行けるかも(≧∇≦)b 朝霞市の方の塩豚骨もおいしそ~ あがら、王将の向かいのお店です☆

No.123

>> 121 おはようございます♪ 現物ぜひぜひ見せて下さい!楽しみ☆ 誤飲本当怖いですよね(;´Д`) 洋服のボタンも狙ってくるので気をつ… 「自慢気に見せてこれかよ…」ってならないことを願います(;゚ロ゚)

チラシかじった時は慌てて口から出しました(;´д⊂)

午前中に児童館でイベントやってきました!紙でお雛様作りましたよ♪

• << 125 おかえりなさい☆ 児童館って色々イベントやってるんですね♪ ルンバちゃんはじめての桃の節句ですね(*´▽`*) お祝いしたりしますか?

No.124

>> 122 おはようございます♪ れな娘さんもラーメン好きなんですね( ☆∀☆) あがらって王将の向かいにあるラーメン屋さんですかね!? 気に… こんにちは!

ラーメンもともと旦那が好きなのでよく食べに行ってました(*´▽`*)

結構東京方面で食べることが多かったのですが池袋のとんちん、無敵屋は好きで池袋行くと結構食べてました☆私はつけ麺が好きなのでつけ麺を食べるんですけど普通のラーメンもおいしいです(*^-^*)
とんちんは蕨の方に支店があります☆

高島平実家が近いので行けるかも(≧∇≦)b
朝霞市の方の塩豚骨もおいしそ~

あがら、王将の向かいのお店です☆

• << 126 私も主人の影響でラーメン好きになりました!! つけ麺も好きなので高島平のお店では私はつけ麺を食べます(^_^) お口に合うか分かりませんがぜひ♪ 池袋のお店ですね☆ あまり都内で食べることがなかったので行ってみたいなぁ(*´∀`) 今日キャンドゥで離乳食用の冷凍容器買ってきました!! 明日から野菜始めてみようかと思うのでさっそく使います(^-^)v

No.125

>> 123 「自慢気に見せてこれかよ…」ってならないことを願います(;゚ロ゚) チラシかじった時は慌てて口から出しました(;´д⊂) 午前中… おかえりなさい☆

児童館って色々イベントやってるんですね♪ ルンバちゃんはじめての桃の節句ですね(*´▽`*) お祝いしたりしますか?

• << 127 お雛様作るイベントがあと二つあります(笑) 旦那が張り切ってお雛様買いました。今ってリカちゃん人形のお雛様あるんですね♪久月のやつなのでちゃんとしてるやつでした(笑)旦那に買おうよとけしかけたら予算の三倍で挫折(;´д⊂)

No.126

>> 124 こんにちは! ラーメンもともと旦那が好きなのでよく食べに行ってました(*´▽`*) 結構東京方面で食べることが多かったのですが池… 私も主人の影響でラーメン好きになりました!!
つけ麺も好きなので高島平のお店では私はつけ麺を食べます(^_^)
お口に合うか分かりませんがぜひ♪

池袋のお店ですね☆
あまり都内で食べることがなかったので行ってみたいなぁ(*´∀`)

今日キャンドゥで離乳食用の冷凍容器買ってきました!!
明日から野菜始めてみようかと思うのでさっそく使います(^-^)v

• << 129 いよいよ野菜デビューですね☆ たくさん食べれますよ~に(*^-^*) ラーメンぜひぜひ食べてください☆私も食べに行きます(*´▽`*)

No.127

>> 125 おかえりなさい☆ 児童館って色々イベントやってるんですね♪ ルンバちゃんはじめての桃の節句ですね(*´▽`*) お祝いしたりしますか?… お雛様作るイベントがあと二つあります(笑)
旦那が張り切ってお雛様買いました。今ってリカちゃん人形のお雛様あるんですね♪久月のやつなのでちゃんとしてるやつでした(笑)旦那に買おうよとけしかけたら予算の三倍で挫折(;´д⊂)

No.128

>> 127 リカちゃんの雛人形凄く気になる(*´▽`*)

雛人形も高いですよね~。うちも兜買おうか鯉のぼり買おうか悩んでます(笑)

話変わりますが、最近うちの子変なクセ?を身につけまして、ベロで上唇ペロペロしてるんです(笑) 歯がむず痒いのかな?

• << 131 義母から旦那にお雛様の件で連絡があったので淡い期待を抱いてたら、ちゃんと店まで実物を見たのか確認されただけでした (;´д⊂) 兜かっこいいですよね!憧れるなぁ… 実は男の子を希望してました← それうちもやります!ただ変顔してるだけだと思ってました(笑)

No.129

>> 126 私も主人の影響でラーメン好きになりました!! つけ麺も好きなので高島平のお店では私はつけ麺を食べます(^_^) お口に合うか分かりません… いよいよ野菜デビューですね☆
たくさん食べれますよ~に(*^-^*)

ラーメンぜひぜひ食べてください☆私も食べに行きます(*´▽`*)

No.130

>> 129 ありがとうございます( ̄∇ ̄*)ゞ
ちゃんと食べてくれるかな~
楽しみです♪

ラーメン早く食べに行きたいな(^w^)
こっちも楽しみです♪

• << 132 やっとこどもが寝ました~( >_<) これから夜ご飯です☆ 今麻婆豆腐食べてるんですけど、今日はいつもと違う白麻婆豆腐のタレを使用してみたら美味しい!!そんなに辛くなく花椒が効いてていい感じ!! 食べながら一人でテンションあがってました(笑)

No.131

>> 128 リカちゃんの雛人形凄く気になる(*´▽`*) 雛人形も高いですよね~。うちも兜買おうか鯉のぼり買おうか悩んでます(笑) 話変わり… 義母から旦那にお雛様の件で連絡があったので淡い期待を抱いてたら、ちゃんと店まで実物を見たのか確認されただけでした
(;´д⊂)
兜かっこいいですよね!憧れるなぁ…
実は男の子を希望してました←

それうちもやります!ただ変顔してるだけだと思ってました(笑)

• << 133 お雛様残念( >_<) 高い買い物はおじいちゃんおばあちゃんに期待しちゃいますよね(笑) まさか同じクセをやるなんて!赤ちゃんあるあるなのかしら(笑)

No.132

>> 130 ありがとうございます( ̄∇ ̄*)ゞ ちゃんと食べてくれるかな~ 楽しみです♪ ラーメン早く食べに行きたいな(^w^) こっちも楽… やっとこどもが寝ました~( >_<)
これから夜ご飯です☆

今麻婆豆腐食べてるんですけど、今日はいつもと違う白麻婆豆腐のタレを使用してみたら美味しい!!そんなに辛くなく花椒が効いてていい感じ!! 食べながら一人でテンションあがってました(笑)

• << 134 おはよーございます♪ 白麻婆豆腐食べたことないと言うか知りませんでした(^^;笑 気になるー(*´∇`*) 素があるんですか!? それともれな娘さんのレシピですか? 食べてみたいなぁ♪

No.133

>> 131 義母から旦那にお雛様の件で連絡があったので淡い期待を抱いてたら、ちゃんと店まで実物を見たのか確認されただけでした (;´д⊂) 兜かっこ… お雛様残念( >_<) 高い買い物はおじいちゃんおばあちゃんに期待しちゃいますよね(笑)

まさか同じクセをやるなんて!赤ちゃんあるあるなのかしら(笑)

• << 135 明日から義父母の家に行くのでコメントできないかもです(;´д⊂) 義父の確定申告の書類を作るんだとか。一人で言ってくれと思っちゃいます(TOT) 赤ちゃんの替わった癖って可愛いですよね♪

No.134

>> 132 やっとこどもが寝ました~( >_<) これから夜ご飯です☆ 今麻婆豆腐食べてるんですけど、今日はいつもと違う白麻婆豆腐の… おはよーございます♪

白麻婆豆腐食べたことないと言うか知りませんでした(^^;笑
気になるー(*´∇`*)
素があるんですか!?
それともれな娘さんのレシピですか?
食べてみたいなぁ♪

• << 136 こんにちは☆ 私もこの間ロヂャースではじめて見つけて気になって買いました(笑) クックドゥのやつだったと思います。 料理うまくできるといいんだけどな~ クック○ッドにお世話になってます(;´Д`)笑 みゆさんは料理得意な方ですか?

No.135

>> 133 お雛様残念( >_<) 高い買い物はおじいちゃんおばあちゃんに期待しちゃいますよね(笑) まさか同じクセをやるなんて!赤ち… 明日から義父母の家に行くのでコメントできないかもです(;´д⊂)
義父の確定申告の書類を作るんだとか。一人で言ってくれと思っちゃいます(TOT)

赤ちゃんの替わった癖って可愛いですよね♪

• << 137 こんにちは☆ お疲れ様です( >_<) うちも今年は医療費の確定申告しなくては! 聞きたいことがあるので、またご自宅戻って落ち着いたらレス下さい(*´▽`*)マッテマス

No.136

>> 134 おはよーございます♪ 白麻婆豆腐食べたことないと言うか知りませんでした(^^;笑 気になるー(*´∇`*) 素があるんですか!? … こんにちは☆

私もこの間ロヂャースではじめて見つけて気になって買いました(笑)
クックドゥのやつだったと思います。

料理うまくできるといいんだけどな~
クック○ッドにお世話になってます(;´Д`)笑 みゆさんは料理得意な方ですか?

• << 138 白麻婆豆腐の素が売ってるんですね~!! 今度買ってみよう(^.^) 料理苦手です…(^^; 結婚してから仕方なく料理してます(笑) レシピ見ながらじゃなきゃ作れません(*_*) 今もクック○ッドで検索しておりました(笑) 私、適当ってのができなくて分量とかきっちりやらないとダメなんですよね… 料理上手になりたいな(。-∀-) 離乳食、初めてのニンジンぺろっと食べてくれました♪♪

No.137

>> 135 明日から義父母の家に行くのでコメントできないかもです(;´д⊂) 義父の確定申告の書類を作るんだとか。一人で言ってくれと思っちゃいます(T… こんにちは☆
お疲れ様です( >_<) うちも今年は医療費の確定申告しなくては!

聞きたいことがあるので、またご自宅戻って落ち着いたらレス下さい(*´▽`*)マッテマス

• << 157 こんにちは☆やっと義実家から帰ってきました♪またよろしくお願いします(^0^)

No.138

>> 136 こんにちは☆ 私もこの間ロヂャースではじめて見つけて気になって買いました(笑) クックドゥのやつだったと思います。 料理うまく… 白麻婆豆腐の素が売ってるんですね~!!
今度買ってみよう(^.^)

料理苦手です…(^^;
結婚してから仕方なく料理してます(笑)
レシピ見ながらじゃなきゃ作れません(*_*)
今もクック○ッドで検索しておりました(笑)
私、適当ってのができなくて分量とかきっちりやらないとダメなんですよね…
料理上手になりたいな(。-∀-)

離乳食、初めてのニンジンぺろっと食べてくれました♪♪

No.139

>> 138 わかる~!!
私も適当に調味料入れて失敗するタイプなのでクック○ッドや料理本が手放せません(笑)
皆どうやって何も見ずに作るんだろ~?

ニンジン食べてくれましたか(∩´∀`∩)
次は何を食べるのかな~☆

No.140

>> 139 ホント!!
料理上手な人尊敬しちゃいます(*´∇`*)
私なんてレシピ通りに作ってもイマイチな時あります…(-o-;)笑

次はカボチャにしようかな~(´ 3`)♪

今日はBCGで乾くまで待ってる間中、ギャーギャー泣き叫んでましたo(T□T)o笑
こっちが疲れちゃいましたよ…(-∀-)笑

No.141

>> 140 おはようございます♪

BCG打ちましたか! 細い針がたくさんついてる注射器みて私は具合が悪くなってました(笑) 乾くまで触っちゃ行けないって結構大変ですよね( >_<) 泣いてるのに抱っこしたりしてあやせないし(;´Д`)
お疲れ様でした♪ 次はB肝の2回目ですか?

No.142

>> 141 こんにちは♪

ホント、大変でした(>ω<)/
押さえられて動けないのが不満だったみたいです…
落ち着きなくて困ります(*_*)笑

確かにあの針…見てるこっちが(×_×;)ですね(笑)

そうです!!
次は5月にB肝です。
忘れないようにしないとな…(。-∀-)笑

No.143

>> 142 そっか!少し空くんですよね(*^-^*)
うちはインフルエンザの予防接種もあったので注射の期間があまり開いてる感じがしませんでした(;´Д`)

予防接種本当忘れそう( >_<)
戸田からのお知らせメールと予防接種管理アプリでなんとか忘れず接種できてます(笑)

No.144

>> 143 インフルエンザの接種もあったんですね!!
大変でしたね(。>д<)

私も戸田市からのメール利用してます(*^^*)
ちゃんと登録しておかなくては!!

今日は少し風があったけどお天気良かったですね♪
土日は20℃くらいみたいですね~
そろそろ花粉が…(*_*)
花粉は大丈夫ですか?

No.145

>> 144 花粉症ひどくはないですが毎年5月頃の数日だけくしゃみと鼻水がヤバいときがあります(;´Д`) 旦那が花粉症なので子どもが花粉症になってないといいのですが( >_<) 

みゆさんはどうですか?

No.146

>> 145 私は花粉症です(。>д<)
薬飲むほどではないですが、くしゃみと目の痒みが毎年やってきます(*_*)↓

5月頃の数日なんですね!!
それだけでもツラいですよね…(~O~;)
ご主人は花粉症ですか~
子供が心配ですよね(>ω<)
小さいうちからだと可愛そうですもんね(/_;)
うちも心配だな…

No.147

>> 146 こんにちは☆

みゆさん花粉症なんですね( >_<) この時期本当つらそう(つд`) 春は好きだけど花粉症は本当早く過ぎ去ってほしいものですね

そろそろ子どもの春物の服を購入しなくては!
1年前のがもう着られないって子どもの成長は本当早いですね(∩´∀`∩)うれしいけど出費は半端ない~(笑)

No.148

>> 147 そうなんですよね~
春は好きだし嬉しいですが花粉がね…(T^T)
今年は酷くないといいのですが(  ̄▽ ̄)

子供と毎日一緒にいるとなかなか気が付かないですが、洋服着せたときとかに本当成長したな~と感じますね(*^^*)
すぐ着れなくなるから可愛くても高いのは買えませーん(*_*)笑
うちも買いに行かなくちゃ~♪

No.149

>> 148 おはようございます(*´▽`*)

同じくです(笑) ベビー服ってもっと安いかな~と思ってましたけど意外と大人の服と同じ位の値段するから驚きました∑(OωO; )笑 

今日は朝イチでおしっこ飛ばされてカーペット洗濯しました( >_<) 男の子の赤ちゃんあるあるですね(笑)

No.150

>> 149 おはようございます♪

あるある~(≧ω≦*)笑
私も何度噴水かけられたか…(T^T)笑
余計な仕事が増えるんですよね( ;∀;)
朝からお疲れ様でした♪

うちは朝から奇声をあげております(笑)
私の姿が見えないと泣くので最近はトイレに行くのも大変で…
この時期は仕方ないんですかね(。>д<)

• << 151 うちもそうです~( >_<) チョット離れるだけで大泣き(つд`)笑 可愛い反面起きてる時はなにも手につかないので困ります そ~いえばみゆさんのベビちゃんは人見知りどうですか? うちは今結構激しいです(;´Д`)
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧