埼玉県戸田市在住のママ友募集です。

レス401 HIT数 4235 あ+ あ-

2016/03/12 12:56(更新日時)

8カ月男の子を子育て中です。
近くにママ友がいないので気軽にお話しできるママ友募集してます。
仲良くなれたら一緒に遊んだりしたいな。

よろしくお願いします。

タグ

No.2296842 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 49 そろそろお昼食べて行ってくるのかな? 初めての場所ってドキドキしますよね( >_<) 同じくらいのお子さんいると良いですね(*… ララガーデンとアリオ川口は結構行きますよ(*^▽^*)暖かくなればまたルンバ連れて行くので、良ければお茶でもしませんか??

今昼と夕方にあげてるので朝の回に離乳食プラスしてあげようかなと思ってます(○´∀`○)

• << 53 お茶ぜひしましょ~(∩´∀`∩) 早く暖かくならないかな(*^-^*) 離乳食3回始めたらどんな感じだったかまた教えて下さい☆ 児童館デビューどうでしたか?

No.52

>> 50 あの奇声何とかなりませんかね(^-^;笑 耳が痛くて… 怪獣かぁ(*≧∀≦*)笑 こっちも負けじと声出すしかないですね!! うわ… そうですね~あとスピードも必須です(笑)

もともと運動嫌いで体力ないのに出産してさらに落ちて最近遅くまで起きてられません(つд`)

体もめちゃくちゃ固くなりました(;´Д`)
股関節が開かない…。:゚(;´∩`;)゚:。

• << 55 なるほど~スピードかぁ(*≧∀≦*)笑 私もですー!! 運動苦手できらいです…(^^;笑 出産でさらに体力おちましたよね(>.<) 私はもともと体めっちゃ硬いですよ(笑) ホント、体ボロボロ…( TДT)

No.53

>> 51 ララガーデンとアリオ川口は結構行きますよ(*^▽^*)暖かくなればまたルンバ連れて行くので、良ければお茶でもしませんか?? 今昼と夕方… お茶ぜひしましょ~(∩´∀`∩)

早く暖かくならないかな(*^-^*)

離乳食3回始めたらどんな感じだったかまた教えて下さい☆

児童館デビューどうでしたか?

No.54

>> 53 児童館行ってきました!ご飯炊くの忘れて出てしまい、すぐ帰ってしまいました(;゚ロ゚)
でも広くて楽しかったですよ♪

三回になると気付いたら皿を洗ってると言われて今からビクビクです(;´д⊂)

• << 56 ルンバちゃん(私もそう呼んでいいですか?)楽しめたようで何よりです(*^-^*) 3回食になると本当ひたすらごはん作ってそう(笑) 水分補給はしてると思うんですけど、今って間食の時間作ってますか?

No.55

>> 52 そうですね~あとスピードも必須です(笑) もともと運動嫌いで体力ないのに出産してさらに落ちて最近遅くまで起きてられません(つд`) … なるほど~スピードかぁ(*≧∀≦*)笑

私もですー!!
運動苦手できらいです…(^^;笑
出産でさらに体力おちましたよね(>.<)
私はもともと体めっちゃ硬いですよ(笑)
ホント、体ボロボロ…( TДT)

• << 57 同じく私もカラダガチガチです(||゜Д゜)ヒィィィ! ストレッチとかしなくちゃ~と思いつつ安定の3日坊主で(笑) チョットでもやってるつもりになって、ベビーカーを押すときは背筋伸ばしてお腹引っ込めて歩いてます!笑

No.56

>> 54 児童館行ってきました!ご飯炊くの忘れて出てしまい、すぐ帰ってしまいました(;゚ロ゚) でも広くて楽しかったですよ♪ 三回になると気付… ルンバちゃん(私もそう呼んでいいですか?)楽しめたようで何よりです(*^-^*)

3回食になると本当ひたすらごはん作ってそう(笑)
水分補給はしてると思うんですけど、今って間食の時間作ってますか?

• << 59 ルンバちゃんと呼んでください♪友達は大福と呼んでます(笑) 今は 朝は母乳+ミルク 昼は離乳食+母乳+ミルク 夕方は離乳食+母乳+ミルク 夜は母乳+ミルクでやってます! 明後日ルンバちゃんは旦那にお願いして私だけでララガーデン行ってきます!

No.57

>> 55 なるほど~スピードかぁ(*≧∀≦*)笑 私もですー!! 運動苦手できらいです…(^^;笑 出産でさらに体力おちましたよね(>… 同じく私もカラダガチガチです(||゜Д゜)ヒィィィ!

ストレッチとかしなくちゃ~と思いつつ安定の3日坊主で(笑)
チョットでもやってるつもりになって、ベビーカーを押すときは背筋伸ばしてお腹引っ込めて歩いてます!笑

No.58

>> 57 私なんて3日も続かない…(-∀-)笑
意識してやってるだけエライですよ!!
息子を抱っこするのが筋トレになってるかな~…(  ̄▽ ̄)笑 なんて…
何とかしなくちゃですかね(*_*;

• << 60 とりあえずやばいと思ったときにまた考える!…でどうですかね?(笑) ぎっくり腰にはならないように腰はいたわろうと思います(*´▽`*)笑

No.59

>> 56 ルンバちゃん(私もそう呼んでいいですか?)楽しめたようで何よりです(*^-^*) 3回食になると本当ひたすらごはん作ってそう(笑) … ルンバちゃんと呼んでください♪友達は大福と呼んでます(笑)

今は
朝は母乳+ミルク
昼は離乳食+母乳+ミルク
夕方は離乳食+母乳+ミルク
夜は母乳+ミルクでやってます!

明後日ルンバちゃんは旦那にお願いして私だけでララガーデン行ってきます!

• << 61 大福…思わず食べちゃいたくなる名前ですね(*´▽`*)笑 その呼び名も可愛い☆ ルンバちゃんは明後日パパとお留守番なんですね。そ~いえばパパ見知りってしましたか? うちは一時パパ見知りになって主人がだいぶ落ち込んでました(笑) 私は明日ララガーデンに運転の練習をしに行こうと思ってます(*^-^*) あこさんは免許持ってますか?

No.60

>> 58 私なんて3日も続かない…(-∀-)笑 意識してやってるだけエライですよ!! 息子を抱っこするのが筋トレになってるかな~…(  ̄▽ ̄)笑 … とりあえずやばいと思ったときにまた考える!…でどうですかね?(笑) ぎっくり腰にはならないように腰はいたわろうと思います(*´▽`*)笑

• << 62 ですね!! そうしましょう( ̄∇ ̄*)ゞ笑 確かに…腰やったらヤバイですね~ 私も気を付けます♪

No.61

>> 59 ルンバちゃんと呼んでください♪友達は大福と呼んでます(笑) 今は 朝は母乳+ミルク 昼は離乳食+母乳+ミルク 夕方は離乳食+… 大福…思わず食べちゃいたくなる名前ですね(*´▽`*)笑 その呼び名も可愛い☆

ルンバちゃんは明後日パパとお留守番なんですね。そ~いえばパパ見知りってしましたか? うちは一時パパ見知りになって主人がだいぶ落ち込んでました(笑)

私は明日ララガーデンに運転の練習をしに行こうと思ってます(*^-^*)
あこさんは免許持ってますか?

• << 64 大福でもルンバちゃんでも可愛くて仕方ないのは親バカですね(笑) パパで泣くのはあるあるですね♪私で泣きやむので私がちょっとドヤ顔しちゃいます(笑) 免許はあるけど車はないのでゴールドです(*^▽^*)明後日散歩がてらララガーデンへエプロン買いに行きます。パシオスにあるといいなぁ 安全運転で明日はがんばってください☆

No.62

>> 60 とりあえずやばいと思ったときにまた考える!…でどうですかね?(笑) ぎっくり腰にはならないように腰はいたわろうと思います(*´▽`*)笑 … ですね!!
そうしましょう( ̄∇ ̄*)ゞ笑
確かに…腰やったらヤバイですね~
私も気を付けます♪

No.63

>> 62 こどもも日に日に体重が増えてきますもんね~( >_<)本当腰にくる(;´Д`)

みゆさんのベビちゃんは今体重どれ位になりましたか? うちは8キロ超えました。抱っこひもでも長時間抱いてるとかなり肩に負担がかかるようになってきました(||゜Д゜)ヒィィィ!

• << 65 ホント、重くて大変ですよね!! うちは7キロくらいです。 小さめに生まれたくせにどんどん大きくなりました(~O~;) 嬉しい事ですが♪ 抱っこひもしてると肩と腰にかなり負担が… 骨盤が圧迫されるせいか長時間してると足が麻痺する感じがするんですよね(×_×;)! あまり酷かったら病院行かなきゃかな… れな娘さんも気をつけて下さい☆

No.64

>> 61 大福…思わず食べちゃいたくなる名前ですね(*´▽`*)笑 その呼び名も可愛い☆ ルンバちゃんは明後日パパとお留守番なんですね。そ~いえ… 大福でもルンバちゃんでも可愛くて仕方ないのは親バカですね(笑)

パパで泣くのはあるあるですね♪私で泣きやむので私がちょっとドヤ顔しちゃいます(笑)

免許はあるけど車はないのでゴールドです(*^▽^*)明後日散歩がてらララガーデンへエプロン買いに行きます。パシオスにあるといいなぁ
安全運転で明日はがんばってください☆

• << 66 おはようございます(*^-^*) 確かに主人が抱っこして泣いてるところ私が交代するとピタッと泣きやむと心の中でドヤ顔しちゃうかも(笑) いいエプロンがみつかると良いですね☆ たまの息抜き少しでもリフレッシュできますよ~に(∩´∀`∩)

No.65

>> 63 こどもも日に日に体重が増えてきますもんね~( >_<)本当腰にくる(;´Д`) みゆさんのベビちゃんは今体重どれ位にな… ホント、重くて大変ですよね!!
うちは7キロくらいです。
小さめに生まれたくせにどんどん大きくなりました(~O~;)
嬉しい事ですが♪
抱っこひもしてると肩と腰にかなり負担が…
骨盤が圧迫されるせいか長時間してると足が麻痺する感じがするんですよね(×_×;)!
あまり酷かったら病院行かなきゃかな…
れな娘さんも気をつけて下さい☆

• << 67 おはようございます♪ ベビちゃん順調に大きく育って何よりです。ママとしては嬉しい限りですよね(*^-^*)  足が麻痺は少し怖いですね( >_<) 抱っこひもの調整って意外と難しくないですか? しかもカラダが固いので背中の方の調整が出来ず抱っこひも脱いで調整してまた着用して…メンドクサイ!!(笑)

No.66

>> 64 大福でもルンバちゃんでも可愛くて仕方ないのは親バカですね(笑) パパで泣くのはあるあるですね♪私で泣きやむので私がちょっとドヤ顔しちゃ… おはようございます(*^-^*)

確かに主人が抱っこして泣いてるところ私が交代するとピタッと泣きやむと心の中でドヤ顔しちゃうかも(笑)

いいエプロンがみつかると良いですね☆
たまの息抜き少しでもリフレッシュできますよ~に(∩´∀`∩)

• << 69 こんにちは! 今日のルンバちゃんはギャーギャー泣くので心が折れます(;´д⊂) ダイソーにもエプロンあるみたいなので色々探してみます! 息抜きにクレープでも食べようかな(*^▽^*)

No.67

>> 65 ホント、重くて大変ですよね!! うちは7キロくらいです。 小さめに生まれたくせにどんどん大きくなりました(~O~;) 嬉しい事ですが♪… おはようございます♪

ベビちゃん順調に大きく育って何よりです。ママとしては嬉しい限りですよね(*^-^*) 

足が麻痺は少し怖いですね( >_<)
抱っこひもの調整って意外と難しくないですか? しかもカラダが固いので背中の方の調整が出来ず抱っこひも脱いで調整してまた着用して…メンドクサイ!!(笑)

No.68

>> 67 おはようございます♪

そうなんですよね~
抱っこひもの調整難しいです!!
なかなかしっくりこない(。-∀-)

あと、訂正です…(笑)
うちの子8キロくらいありそう…(-o-;)笑
さっき家で抱っこして測ったから確かじゃない
けど、、、
重いよ~……(。>д<)笑

• << 70 おぉ~!ムッチムチ☆笑 食欲旺盛なのかな(*^-^*) さっきララガーデン川口まで初めて一人で運転しました~ 運転はだいぶ慣れてきたんですけど駐車がダメダメでした(;´Д`) 思うように止められないよ~ 当分は駐車の練習も兼ねてララガーデン川口に通いつめます(笑)

No.69

>> 66 おはようございます(*^-^*) 確かに主人が抱っこして泣いてるところ私が交代するとピタッと泣きやむと心の中でドヤ顔しちゃうかも(笑)… こんにちは!

今日のルンバちゃんはギャーギャー泣くので心が折れます(;´д⊂)

ダイソーにもエプロンあるみたいなので色々探してみます!

息抜きにクレープでも食べようかな(*^▽^*)

• << 72 ルンバちゃんご機嫌どうですか? なかなか泣きやまないとこっちも悲しくなってきますよね(つд`) うちは今、夜泣きが始まって毎晩あやすのが大変です。ひどいときは1時間近くぐずるのでなかなかツラいものがあります( >_<)

No.70

>> 68 おはようございます♪ そうなんですよね~ 抱っこひもの調整難しいです!! なかなかしっくりこない(。-∀-) あと、訂正です… おぉ~!ムッチムチ☆笑
食欲旺盛なのかな(*^-^*)

さっきララガーデン川口まで初めて一人で運転しました~ 運転はだいぶ慣れてきたんですけど駐車がダメダメでした(;´Д`) 思うように止められないよ~
当分は駐車の練習も兼ねてララガーデン川口に通いつめます(笑)

No.71

>> 70 ムッチムチ(^w^)笑
足なんてプニプニで気持ちいいわよ~(*^.^*)笑
自分が完母でこれほどまで育てられたとはビックリです!!

おぉ!!
さっそく運転練習してますねー♪
私もホント、駐車下手なんでアドバイスできなくてすみません(。>д<)笑
駐車は焦りません!?
特に後ろで待たれたりしたら…\(+_<)/

ララガーデン私も今度行ってみようかな♪
実は行ったことないんですよね(^^;
土日は混んでますか?

• << 73 おぉ~!完母なんですね、羨ましい( >_<)うちは母乳全然出なくて完ミです。せめて混合でいけたら良かったんだけど残念(;´Д`)  あんよプニプニですよね~ 抱っこひもで抱っこしてるときムニムニしてます(笑) 駐車めっちゃ焦ります( >_<) なので大きいスーパーで駐車場が大きいとこじゃないと行けません(;´Д`) ララガーデン休日もそんなに混でないですよ(*^-^*) 屋上だったら駐車場も結構あいてます。店数はそんなに多くないですけどアカチャンホンポやGUとかあるのでなかなか良いですよ~☆

No.72

>> 69 こんにちは! 今日のルンバちゃんはギャーギャー泣くので心が折れます(;´д⊂) ダイソーにもエプロンあるみたいなので色々探してみ… ルンバちゃんご機嫌どうですか?

なかなか泣きやまないとこっちも悲しくなってきますよね(つд`)

うちは今、夜泣きが始まって毎晩あやすのが大変です。ひどいときは1時間近くぐずるのでなかなかツラいものがあります( >_<)

• << 75 お風呂入れたらご機嫌です♪ルンバはお風呂だいすきっこなんです(笑) 夜泣きは辛いですよね(;´д⊂)敢えて構わないって方法もあるらしいですよ! ララガーデン今から楽しみですけど、ララガーデンしか楽しみがない自分の生活が悲しいです(TOT)

No.73

>> 71 ムッチムチ(^w^)笑 足なんてプニプニで気持ちいいわよ~(*^.^*)笑 自分が完母でこれほどまで育てられたとはビックリです!! … おぉ~!完母なんですね、羨ましい( >_<)うちは母乳全然出なくて完ミです。せめて混合でいけたら良かったんだけど残念(;´Д`) 
あんよプニプニですよね~
抱っこひもで抱っこしてるときムニムニしてます(笑)

駐車めっちゃ焦ります( >_<)
なので大きいスーパーで駐車場が大きいとこじゃないと行けません(;´Д`)

ララガーデン休日もそんなに混でないですよ(*^-^*) 屋上だったら駐車場も結構あいてます。店数はそんなに多くないですけどアカチャンホンポやGUとかあるのでなかなか良いですよ~☆

No.74

>> 73 自分は母乳出なそうだな~と思ってたんで本当ビックリしてます!!
母としては母乳でと思うけど、どっちも良い面、悪い面ありますよね。
うちは完全におっぱい星人になっちゃっておっぱいないと寝ない子に…(~O~;)笑
乳離れできるのか今からちょっと不安です。

そうですよね!!
狭い立体駐車場とかは無理です(。>д<)笑
緊張するぅ~

私GU好きです(^w^) 安くてありがたい!!笑
戸田にはないからいいですね!!
アカチャンホンポもあるんですねー♪
近々さっそく行ってみます(^^)

• << 76 おはようございます♪ GU良いですよね~☆結構良いものがあるし何よりお財布に優しいのも嬉しい(笑) 卒乳なかなか大変ってよく聞きますよね。 けどぐずった時とか母乳あげられるのはいいなぁって思います。ミルクはあまりあげすぎても良くないですし( >_<) 本当どっちも良し悪しですよね。

No.75

>> 72 ルンバちゃんご機嫌どうですか? なかなか泣きやまないとこっちも悲しくなってきますよね(つд`) うちは今、夜泣きが始まって毎晩あ… お風呂入れたらご機嫌です♪ルンバはお風呂だいすきっこなんです(笑)

夜泣きは辛いですよね(;´д⊂)敢えて構わないって方法もあるらしいですよ!

ララガーデン今から楽しみですけど、ララガーデンしか楽しみがない自分の生活が悲しいです(TOT)

• << 77 おはようございます♪ うちの子もお風呂大好きっ子です☆最近はアヒル隊長がお気に入りです(笑) 敢えてかまわないそんな方法もあるんですね(*´▽`*) なにやってもダメなときは少し様子をみてみようと思います☆ たまの息抜きも遠出ってなかなか出来ないですよね( >_<) こどもの事が気になっちゃいますし。  普段も近くに買い物行くか子育て広場行くぐらいなので生活に変化がなくてたまに切なくなります(つд`) けど今はあこさんやみゆさんたちとこうやってお話しができるので楽しいです(*´▽`*)

No.76

>> 74 自分は母乳出なそうだな~と思ってたんで本当ビックリしてます!! 母としては母乳でと思うけど、どっちも良い面、悪い面ありますよね。 うちは… おはようございます♪

GU良いですよね~☆結構良いものがあるし何よりお財布に優しいのも嬉しい(笑)

卒乳なかなか大変ってよく聞きますよね。
けどぐずった時とか母乳あげられるのはいいなぁって思います。ミルクはあまりあげすぎても良くないですし( >_<)
本当どっちも良し悪しですよね。

• << 78 おはようございます♪ そうですよね~ ミルクは好きなだけあげるわけにはいかないですもんね(>_<) ミルクの子の方がよく寝てくれるのは羨ましく思います☆ 話変わりますが… うちの子最近便秘なのか3、4日に1回しかでないんですけどそういう時ありますか? 前は毎日お通じあったのでちょっと心配で(>д<) お腹マッサージしたりしてるんですけどね…

No.77

>> 75 お風呂入れたらご機嫌です♪ルンバはお風呂だいすきっこなんです(笑) 夜泣きは辛いですよね(;´д⊂)敢えて構わないって方法もあるらしい… おはようございます♪

うちの子もお風呂大好きっ子です☆最近はアヒル隊長がお気に入りです(笑)

敢えてかまわないそんな方法もあるんですね(*´▽`*) なにやってもダメなときは少し様子をみてみようと思います☆

たまの息抜きも遠出ってなかなか出来ないですよね( >_<) こどもの事が気になっちゃいますし。 
普段も近くに買い物行くか子育て広場行くぐらいなので生活に変化がなくてたまに切なくなります(つд`)
けど今はあこさんやみゆさんたちとこうやってお話しができるので楽しいです(*´▽`*)

• << 88 こんばんは! 今は旦那がお風呂に入れてるのでサザエさん見てます(笑) 3日ほっとくと夜泣きが無くなるってサイトに書いてありました! 子育て広場なんてあるんですね(@_@)ちょっと気になります(笑) こうやってやりとりするだけでもストレス解消になります♪

No.78

>> 76 おはようございます♪ GU良いですよね~☆結構良いものがあるし何よりお財布に優しいのも嬉しい(笑) 卒乳なかなか大変ってよく聞き… おはようございます♪

そうですよね~
ミルクは好きなだけあげるわけにはいかないですもんね(>_<)
ミルクの子の方がよく寝てくれるのは羨ましく思います☆

話変わりますが…
うちの子最近便秘なのか3、4日に1回しかでないんですけどそういう時ありますか?
前は毎日お通じあったのでちょっと心配で(>д<)
お腹マッサージしたりしてるんですけどね…

No.79

>> 78 3~4日ツラいですね( >_<)

うちも同じ位の時2~3日お通じが出ないことありました( >_<) マッサージしてそれでもでない時は綿棒でおしりの穴刺激して出してました。 あまりやるとクセになっちゃうので最終手段として綿棒はやってました。

今は毎日あるので離乳食で食べられる種類が増えるとまたお通じの出も良くなるのかな?
うまくアドバイスできなくて申し訳ないです(;´Д`)

No.80

>> 79 いやいや☆アドバイスありがとうございます(*^^*)心強いです♪
野菜食べるようになれば少しは良くなりそうですよね!!
2~3日出ないことあったんですね。
綿棒やり過ぎると癖になっちゃうんですね…
まだやったことないので気をつけてやってみます(^^)

No.81

>> 80 便秘早く良くなると良いですね(*^-^*)

そ~いえば離乳食は順調に進んできましたか?もう少ししたらお野菜も開始ですね☆

No.82

>> 81 ありがとうございます(*^^*)

離乳食ここ2、3日は嬉しそうに食べてくれました!!
もう少し様子見たら野菜もあげてみようと思います♪
ついテキスト通り進めたくなるけどその子のペースでいいんですよね(^^)
何だかつい焦っちゃいます…(。>д<)

No.83

>> 82 私もはじめはマニュアル通りにやらなくちゃ~と思い毎日どれ位食べたかチェックしたりしてました(;´Д`)

けど最近はすこしづつ慣れてきたのかこんなもんかな?とか自分とこどものペースでできるようになってきたのでみゆさんもそのうち慣れてくると思います(*^-^*)

離乳食学級でも話があったと思いますが、野菜食べられるようになったらすり潰したのを冷凍すると離乳食準備するの楽ちんですよ! 私は100均で離乳食用の小分けにできる製氷皿みたいなのを買ってそれで凍らせてました(*´▽`*) 

No.84

>> 83 ありがとうございます(о´∀`о)
実際に育児頑張ってるママの話し聞けて本当に助かります!!
まだ離乳食始まったばかりですもんね。
焦らず子供と相談してやってみます♪
ゆっくり慣れていけばいいんだ(^^)v

離乳食用の冷凍するやつあるんですね~!!
100均行って買ってきます(*^O^*)

No.85

>> 84 キャンドゥに離乳食用の製氷皿みたいなの売ってたのでぜひぜひ(*´▽`*)

それにしても今日は寒かったですね( >_<)
風が強くて凍えます(;´Д`)

No.86

>> 85 キャンドゥですね!!
ありがとうございます( ̄∇ ̄*)ゞ
明日にでもイオンのキャンドゥ行って来よっかな~♪

今日は風が冷たかったですねー(>_<)
天気は良かったからお散歩に出たら寒くてビックリしちゃいました!!
早く暖かくならないかな~(*´ω`*)

No.87

>> 86 本当暖かくなって欲しい( >_<)

寒いの嫌いだ~。:゚(;´∩`;)゚:。笑

今日は戸田のロヂャースへお買い物行ってきました~ あんまり行ったことがないんですけど意外と安いですね(*^-^*)

戸田周辺は大型スーパーやショッピングセンターが色々あるので子供連れには結構ありがたいですね☆

• << 89 同じく寒いの嫌いー(><*)ノ あら!! うちからロヂャース近いですよ(^o^) なので私はよく行きます♪ 安いものありますよね。 日曜日だとけっこう混んでたんじゃ? 確かに戸田は子育てしやすいかもですね( ^∀^) ありがたい♪♪

No.88

>> 77 おはようございます♪ うちの子もお風呂大好きっ子です☆最近はアヒル隊長がお気に入りです(笑) 敢えてかまわないそんな方法もあるん… こんばんは!
今は旦那がお風呂に入れてるのでサザエさん見てます(笑)

3日ほっとくと夜泣きが無くなるってサイトに書いてありました!

子育て広場なんてあるんですね(@_@)ちょっと気になります(笑)

こうやってやりとりするだけでもストレス解消になります♪

• << 90 こちらこそです(*^-^*)  うちは今モヤさま観てます(笑) 子育て広場は戸田公園駅前出張所のなかにある施設です☆そんなに大きくないところなんですけど結構人で賑わってますよ(*´▽`*) 駅の近くのこどもの国ってとこも同じような感じの場所があるみたいです。 戸田公園駅は割と近いですか? 今日はリフレッシュできましたか?エプロン良いの見つかったかな?

No.89

>> 87 本当暖かくなって欲しい( >_<) 寒いの嫌いだ~。:゚(;´∩`;)゚:。笑 今日は戸田のロヂャースへお買い物行っ… 同じく寒いの嫌いー(><*)ノ

あら!!
うちからロヂャース近いですよ(^o^)
なので私はよく行きます♪
安いものありますよね。
日曜日だとけっこう混んでたんじゃ?

確かに戸田は子育てしやすいかもですね( ^∀^)
ありがたい♪♪

• << 91 ですよね☆ こどもできるまでは車もなかったので周り何にもないじゃ~んって思ってたんですけど全然そんなことなかった(笑) イオン川口前川とかも行きますか? 専門店もあって1日いても飽きないです(^-^*) ロヂャースお昼頃行ったので割合空いてました☆ 飲み物とか結構安いですね! まだ一人では行けないので主人がいるときにちょいちょい連れて行ってもらおうかな(∩´∀`∩)笑

No.90

>> 88 こんばんは! 今は旦那がお風呂に入れてるのでサザエさん見てます(笑) 3日ほっとくと夜泣きが無くなるってサイトに書いてありました! … こちらこそです(*^-^*) 

うちは今モヤさま観てます(笑)

子育て広場は戸田公園駅前出張所のなかにある施設です☆そんなに大きくないところなんですけど結構人で賑わってますよ(*´▽`*)
駅の近くのこどもの国ってとこも同じような感じの場所があるみたいです。 戸田公園駅は割と近いですか?

今日はリフレッシュできましたか?エプロン良いの見つかったかな?

• << 93 もやさま見ると大江ちゃんが懐かしくなります(笑) 戸田公園は話にはよく聞きますが行った事ないんです(;´д⊂)なので、近いのかさえもわからず… 行ってみたいとは思います(^▽^) エプロンがダイソーでありましたが200円でした。ダイソーで200円商品買うの初めてです(笑) リフレッシュ出来たし、家でデコパージュやりました! 地震は大丈夫ですか??

No.91

>> 89 同じく寒いの嫌いー(><*)ノ あら!! うちからロヂャース近いですよ(^o^) なので私はよく行きます♪ 安いものありますよね… ですよね☆
こどもできるまでは車もなかったので周り何にもないじゃ~んって思ってたんですけど全然そんなことなかった(笑)
イオン川口前川とかも行きますか?
専門店もあって1日いても飽きないです(^-^*)

ロヂャースお昼頃行ったので割合空いてました☆
飲み物とか結構安いですね!
まだ一人では行けないので主人がいるときにちょいちょい連れて行ってもらおうかな(∩´∀`∩)笑

No.92

>> 91 地震ありましたね!!
怖かった~(>_<)
大丈夫でしたか?

正直、川口はノーマークでした(笑)
方向音痴で勝手に遠いかと思ってた…(^^;
良い情報をありがとうございます♪
へぇ~☆行ってみよう!!
今後の楽しみがまた増えました(^^)v

そうですね!!
ご主人にお願いして安いものをまとめ買いするといいですね(^w^)
日曜日は朝市に行ったら混んでて大変だったことがあって(>_<)
昼頃にはすいてるんですね~☆

• << 94 地震大丈夫でした~( >_<) 結構揺れましたね(;´Д`) 美女木の方からだと少し遠いかもですが1日入れちゃうので行く価値ありありですよ☆笑 けど休日は駐車場ほぼ満車になるので止めるまでが大変です(;゚д゚)

No.93

>> 90 こちらこそです(*^-^*)  うちは今モヤさま観てます(笑) 子育て広場は戸田公園駅前出張所のなかにある施設です☆そんなに大き… もやさま見ると大江ちゃんが懐かしくなります(笑)

戸田公園は話にはよく聞きますが行った事ないんです(;´д⊂)なので、近いのかさえもわからず…
行ってみたいとは思います(^▽^)

エプロンがダイソーでありましたが200円でした。ダイソーで200円商品買うの初めてです(笑)
リフレッシュ出来たし、家でデコパージュやりました!

地震は大丈夫ですか??

• << 96 地震大丈夫でした!結構揺れましたね( >_<) あこさんは蕨のどのあたりに住んでいるんですか? リフレッシュできたようで何よりです☆ デコパージュ初めて聞きました!ネットで調べたら石鹸とか色々な物に好きな柄をはっていける感じのなんですね(^-^*)スゴい! 手芸的なの好きなんですか??

No.94

>> 92 地震ありましたね!! 怖かった~(>_<) 大丈夫でしたか? 正直、川口はノーマークでした(笑) 方向音痴で勝手に遠… 地震大丈夫でした~( >_<)
結構揺れましたね(;´Д`)

美女木の方からだと少し遠いかもですが1日入れちゃうので行く価値ありありですよ☆笑 けど休日は駐車場ほぼ満車になるので止めるまでが大変です(;゚д゚)

No.95

>> 94 大丈夫でよかった(*^^*)
地震本当怖いですね…。

やっぱり休日は混むんですね!!
今度平日にドライブがてら息子と行ってみます♪♪

• << 98 おはようございます(^-^*) 昨日は早い段階で夜泣きが始まりグッタリです(;´Д`)笑 結構ひどく泣いていたのですが子守唄のオルゴールの動画を聴かせるとパタッと泣きやみコテッと寝てくれました(*^-^*) 当分この曲手放せなくなりそうです(笑)

No.96

>> 93 もやさま見ると大江ちゃんが懐かしくなります(笑) 戸田公園は話にはよく聞きますが行った事ないんです(;´д⊂)なので、近いのかさえもわ… 地震大丈夫でした!結構揺れましたね( >_<)

あこさんは蕨のどのあたりに住んでいるんですか?

リフレッシュできたようで何よりです☆
デコパージュ初めて聞きました!ネットで調べたら石鹸とか色々な物に好きな柄をはっていける感じのなんですね(^-^*)スゴい!
手芸的なの好きなんですか??

No.97

>> 96 小さいマンションなので車かと思いました(笑)でもTVまで揺れたのでルンバを庇うだけで終わりました(;゚ロ゚)

私は西川口寄りに住んでます!蕨駅より西川口駅の方がちょっと近いかもです

刺繍とか細かい作業が好きですね♪友達が私の刺繍を欲しいと言ったので、あげたら友達の妹が文化祭で自分の作品として出された伝説があります(笑)

• << 99 おはようございます(^-^*) スゴい伝説ですね(笑) 刺繍とかできるの羨ましいです。妊娠中羊毛フェルトにハマってたんですけど長く続かず3個ほど作って終わりました(;´Д`) 笑 子育ての合間とか息抜きでできそうなのも良いですね☆ 

No.98

>> 95 大丈夫でよかった(*^^*) 地震本当怖いですね…。 やっぱり休日は混むんですね!! 今度平日にドライブがてら息子と行ってみます♪… おはようございます(^-^*)

昨日は早い段階で夜泣きが始まりグッタリです(;´Д`)笑
結構ひどく泣いていたのですが子守唄のオルゴールの動画を聴かせるとパタッと泣きやみコテッと寝てくれました(*^-^*)
当分この曲手放せなくなりそうです(笑)

• << 101 おはようございます(^ー^) あらら(>_<) 昨日もお疲れ様でした☆ けど、お気に入りの音楽が見つかってよかったですね~(*´ω`*)♪ しばらくはこれで気持ちよく寝てくれるといいですね!! 私は朝起きたら喉が痛くて風邪ひいたかもです…(-o-;) 最悪です↓ 出掛けようと思ってたのにな… 悪化しないようにおとなしくしてます(T-T) れな娘さんも気をつけて下さいね(^-^)/☆

No.99

>> 97 小さいマンションなので車かと思いました(笑)でもTVまで揺れたのでルンバを庇うだけで終わりました(;゚ロ゚) 私は西川口寄りに住んでま… おはようございます(^-^*)

スゴい伝説ですね(笑)

刺繍とかできるの羨ましいです。妊娠中羊毛フェルトにハマってたんですけど長く続かず3個ほど作って終わりました(;´Д`)
笑 子育ての合間とか息抜きでできそうなのも良いですね☆ 

No.100

>> 99 おはようございます(-_-)zzz

羊毛フェルトって話題ですよね!やってみたいけど刺繍とデコパージュが溜まってるので羊毛フェルトに手を出したら旦那に怒られます(;´д⊂)
でも三つも作るのはすごいです☆

• << 102 ありがとうございます☆ もう少し余裕ができたらまたやってみようかな(^-^*) デコパージュちょっと気になります☆結構気軽にできますか?
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧