埼玉県戸田市在住のママ友募集です。
8カ月男の子を子育て中です。
近くにママ友がいないので気軽にお話しできるママ友募集してます。
仲良くなれたら一緒に遊んだりしたいな。
よろしくお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 56
ルンバちゃん(私もそう呼んでいいですか?)楽しめたようで何よりです(*^-^*)
3回食になると本当ひたすらごはん作ってそう(笑)
…
ルンバちゃんと呼んでください♪友達は大福と呼んでます(笑)
今は
朝は母乳+ミルク
昼は離乳食+母乳+ミルク
夕方は離乳食+母乳+ミルク
夜は母乳+ミルクでやってます!
明後日ルンバちゃんは旦那にお願いして私だけでララガーデン行ってきます!
- << 61 大福…思わず食べちゃいたくなる名前ですね(*´▽`*)笑 その呼び名も可愛い☆ ルンバちゃんは明後日パパとお留守番なんですね。そ~いえばパパ見知りってしましたか? うちは一時パパ見知りになって主人がだいぶ落ち込んでました(笑) 私は明日ララガーデンに運転の練習をしに行こうと思ってます(*^-^*) あこさんは免許持ってますか?
>> 59
ルンバちゃんと呼んでください♪友達は大福と呼んでます(笑)
今は
朝は母乳+ミルク
昼は離乳食+母乳+ミルク
夕方は離乳食+…
大福…思わず食べちゃいたくなる名前ですね(*´▽`*)笑 その呼び名も可愛い☆
ルンバちゃんは明後日パパとお留守番なんですね。そ~いえばパパ見知りってしましたか? うちは一時パパ見知りになって主人がだいぶ落ち込んでました(笑)
私は明日ララガーデンに運転の練習をしに行こうと思ってます(*^-^*)
あこさんは免許持ってますか?
- << 64 大福でもルンバちゃんでも可愛くて仕方ないのは親バカですね(笑) パパで泣くのはあるあるですね♪私で泣きやむので私がちょっとドヤ顔しちゃいます(笑) 免許はあるけど車はないのでゴールドです(*^▽^*)明後日散歩がてらララガーデンへエプロン買いに行きます。パシオスにあるといいなぁ 安全運転で明日はがんばってください☆
>> 62
こどもも日に日に体重が増えてきますもんね~( >_<)本当腰にくる(;´Д`)
みゆさんのベビちゃんは今体重どれ位になりましたか? うちは8キロ超えました。抱っこひもでも長時間抱いてるとかなり肩に負担がかかるようになってきました(||゜Д゜)ヒィィィ!
- << 65 ホント、重くて大変ですよね!! うちは7キロくらいです。 小さめに生まれたくせにどんどん大きくなりました(~O~;) 嬉しい事ですが♪ 抱っこひもしてると肩と腰にかなり負担が… 骨盤が圧迫されるせいか長時間してると足が麻痺する感じがするんですよね(×_×;)! あまり酷かったら病院行かなきゃかな… れな娘さんも気をつけて下さい☆
>> 61
大福…思わず食べちゃいたくなる名前ですね(*´▽`*)笑 その呼び名も可愛い☆
ルンバちゃんは明後日パパとお留守番なんですね。そ~いえ…
大福でもルンバちゃんでも可愛くて仕方ないのは親バカですね(笑)
パパで泣くのはあるあるですね♪私で泣きやむので私がちょっとドヤ顔しちゃいます(笑)
免許はあるけど車はないのでゴールドです(*^▽^*)明後日散歩がてらララガーデンへエプロン買いに行きます。パシオスにあるといいなぁ
安全運転で明日はがんばってください☆
- << 66 おはようございます(*^-^*) 確かに主人が抱っこして泣いてるところ私が交代するとピタッと泣きやむと心の中でドヤ顔しちゃうかも(笑) いいエプロンがみつかると良いですね☆ たまの息抜き少しでもリフレッシュできますよ~に(∩´∀`∩)
>> 63
こどもも日に日に体重が増えてきますもんね~( >_<)本当腰にくる(;´Д`)
みゆさんのベビちゃんは今体重どれ位にな…
ホント、重くて大変ですよね!!
うちは7キロくらいです。
小さめに生まれたくせにどんどん大きくなりました(~O~;)
嬉しい事ですが♪
抱っこひもしてると肩と腰にかなり負担が…
骨盤が圧迫されるせいか長時間してると足が麻痺する感じがするんですよね(×_×;)!
あまり酷かったら病院行かなきゃかな…
れな娘さんも気をつけて下さい☆
- << 67 おはようございます♪ ベビちゃん順調に大きく育って何よりです。ママとしては嬉しい限りですよね(*^-^*) 足が麻痺は少し怖いですね( >_<) 抱っこひもの調整って意外と難しくないですか? しかもカラダが固いので背中の方の調整が出来ず抱っこひも脱いで調整してまた着用して…メンドクサイ!!(笑)
>> 70
ムッチムチ(^w^)笑
足なんてプニプニで気持ちいいわよ~(*^.^*)笑
自分が完母でこれほどまで育てられたとはビックリです!!
おぉ!!
さっそく運転練習してますねー♪
私もホント、駐車下手なんでアドバイスできなくてすみません(。>д<)笑
駐車は焦りません!?
特に後ろで待たれたりしたら…\(+_<)/
ララガーデン私も今度行ってみようかな♪
実は行ったことないんですよね(^^;
土日は混んでますか?
- << 73 おぉ~!完母なんですね、羨ましい( >_<)うちは母乳全然出なくて完ミです。せめて混合でいけたら良かったんだけど残念(;´Д`) あんよプニプニですよね~ 抱っこひもで抱っこしてるときムニムニしてます(笑) 駐車めっちゃ焦ります( >_<) なので大きいスーパーで駐車場が大きいとこじゃないと行けません(;´Д`) ララガーデン休日もそんなに混でないですよ(*^-^*) 屋上だったら駐車場も結構あいてます。店数はそんなに多くないですけどアカチャンホンポやGUとかあるのでなかなか良いですよ~☆
>> 69
こんにちは!
今日のルンバちゃんはギャーギャー泣くので心が折れます(;´д⊂)
ダイソーにもエプロンあるみたいなので色々探してみ…
ルンバちゃんご機嫌どうですか?
なかなか泣きやまないとこっちも悲しくなってきますよね(つд`)
うちは今、夜泣きが始まって毎晩あやすのが大変です。ひどいときは1時間近くぐずるのでなかなかツラいものがあります( >_<)
- << 75 お風呂入れたらご機嫌です♪ルンバはお風呂だいすきっこなんです(笑) 夜泣きは辛いですよね(;´д⊂)敢えて構わないって方法もあるらしいですよ! ララガーデン今から楽しみですけど、ララガーデンしか楽しみがない自分の生活が悲しいです(TOT)
>> 71
ムッチムチ(^w^)笑
足なんてプニプニで気持ちいいわよ~(*^.^*)笑
自分が完母でこれほどまで育てられたとはビックリです!!
…
おぉ~!完母なんですね、羨ましい( >_<)うちは母乳全然出なくて完ミです。せめて混合でいけたら良かったんだけど残念(;´Д`)
あんよプニプニですよね~
抱っこひもで抱っこしてるときムニムニしてます(笑)
駐車めっちゃ焦ります( >_<)
なので大きいスーパーで駐車場が大きいとこじゃないと行けません(;´Д`)
ララガーデン休日もそんなに混でないですよ(*^-^*) 屋上だったら駐車場も結構あいてます。店数はそんなに多くないですけどアカチャンホンポやGUとかあるのでなかなか良いですよ~☆
>> 73
自分は母乳出なそうだな~と思ってたんで本当ビックリしてます!!
母としては母乳でと思うけど、どっちも良い面、悪い面ありますよね。
うちは完全におっぱい星人になっちゃっておっぱいないと寝ない子に…(~O~;)笑
乳離れできるのか今からちょっと不安です。
そうですよね!!
狭い立体駐車場とかは無理です(。>д<)笑
緊張するぅ~
私GU好きです(^w^) 安くてありがたい!!笑
戸田にはないからいいですね!!
アカチャンホンポもあるんですねー♪
近々さっそく行ってみます(^^)
- << 76 おはようございます♪ GU良いですよね~☆結構良いものがあるし何よりお財布に優しいのも嬉しい(笑) 卒乳なかなか大変ってよく聞きますよね。 けどぐずった時とか母乳あげられるのはいいなぁって思います。ミルクはあまりあげすぎても良くないですし( >_<) 本当どっちも良し悪しですよね。
>> 72
ルンバちゃんご機嫌どうですか?
なかなか泣きやまないとこっちも悲しくなってきますよね(つд`)
うちは今、夜泣きが始まって毎晩あ…
お風呂入れたらご機嫌です♪ルンバはお風呂だいすきっこなんです(笑)
夜泣きは辛いですよね(;´д⊂)敢えて構わないって方法もあるらしいですよ!
ララガーデン今から楽しみですけど、ララガーデンしか楽しみがない自分の生活が悲しいです(TOT)
- << 77 おはようございます♪ うちの子もお風呂大好きっ子です☆最近はアヒル隊長がお気に入りです(笑) 敢えてかまわないそんな方法もあるんですね(*´▽`*) なにやってもダメなときは少し様子をみてみようと思います☆ たまの息抜きも遠出ってなかなか出来ないですよね( >_<) こどもの事が気になっちゃいますし。 普段も近くに買い物行くか子育て広場行くぐらいなので生活に変化がなくてたまに切なくなります(つд`) けど今はあこさんやみゆさんたちとこうやってお話しができるので楽しいです(*´▽`*)
>> 74
自分は母乳出なそうだな~と思ってたんで本当ビックリしてます!!
母としては母乳でと思うけど、どっちも良い面、悪い面ありますよね。
うちは…
おはようございます♪
GU良いですよね~☆結構良いものがあるし何よりお財布に優しいのも嬉しい(笑)
卒乳なかなか大変ってよく聞きますよね。
けどぐずった時とか母乳あげられるのはいいなぁって思います。ミルクはあまりあげすぎても良くないですし( >_<)
本当どっちも良し悪しですよね。
- << 78 おはようございます♪ そうですよね~ ミルクは好きなだけあげるわけにはいかないですもんね(>_<) ミルクの子の方がよく寝てくれるのは羨ましく思います☆ 話変わりますが… うちの子最近便秘なのか3、4日に1回しかでないんですけどそういう時ありますか? 前は毎日お通じあったのでちょっと心配で(>д<) お腹マッサージしたりしてるんですけどね…
>> 75
お風呂入れたらご機嫌です♪ルンバはお風呂だいすきっこなんです(笑)
夜泣きは辛いですよね(;´д⊂)敢えて構わないって方法もあるらしい…
おはようございます♪
うちの子もお風呂大好きっ子です☆最近はアヒル隊長がお気に入りです(笑)
敢えてかまわないそんな方法もあるんですね(*´▽`*) なにやってもダメなときは少し様子をみてみようと思います☆
たまの息抜きも遠出ってなかなか出来ないですよね( >_<) こどもの事が気になっちゃいますし。
普段も近くに買い物行くか子育て広場行くぐらいなので生活に変化がなくてたまに切なくなります(つд`)
けど今はあこさんやみゆさんたちとこうやってお話しができるので楽しいです(*´▽`*)
- << 88 こんばんは! 今は旦那がお風呂に入れてるのでサザエさん見てます(笑) 3日ほっとくと夜泣きが無くなるってサイトに書いてありました! 子育て広場なんてあるんですね(@_@)ちょっと気になります(笑) こうやってやりとりするだけでもストレス解消になります♪
>> 77
おはようございます♪
うちの子もお風呂大好きっ子です☆最近はアヒル隊長がお気に入りです(笑)
敢えてかまわないそんな方法もあるん…
こんばんは!
今は旦那がお風呂に入れてるのでサザエさん見てます(笑)
3日ほっとくと夜泣きが無くなるってサイトに書いてありました!
子育て広場なんてあるんですね(@_@)ちょっと気になります(笑)
こうやってやりとりするだけでもストレス解消になります♪
- << 90 こちらこそです(*^-^*) うちは今モヤさま観てます(笑) 子育て広場は戸田公園駅前出張所のなかにある施設です☆そんなに大きくないところなんですけど結構人で賑わってますよ(*´▽`*) 駅の近くのこどもの国ってとこも同じような感じの場所があるみたいです。 戸田公園駅は割と近いですか? 今日はリフレッシュできましたか?エプロン良いの見つかったかな?
>> 87
本当暖かくなって欲しい( >_<)
寒いの嫌いだ~。:゚(;´∩`;)゚:。笑
今日は戸田のロヂャースへお買い物行っ…
同じく寒いの嫌いー(><*)ノ
あら!!
うちからロヂャース近いですよ(^o^)
なので私はよく行きます♪
安いものありますよね。
日曜日だとけっこう混んでたんじゃ?
確かに戸田は子育てしやすいかもですね( ^∀^)
ありがたい♪♪
- << 91 ですよね☆ こどもできるまでは車もなかったので周り何にもないじゃ~んって思ってたんですけど全然そんなことなかった(笑) イオン川口前川とかも行きますか? 専門店もあって1日いても飽きないです(^-^*) ロヂャースお昼頃行ったので割合空いてました☆ 飲み物とか結構安いですね! まだ一人では行けないので主人がいるときにちょいちょい連れて行ってもらおうかな(∩´∀`∩)笑
>> 88
こんばんは!
今は旦那がお風呂に入れてるのでサザエさん見てます(笑)
3日ほっとくと夜泣きが無くなるってサイトに書いてありました!
…
こちらこそです(*^-^*)
うちは今モヤさま観てます(笑)
子育て広場は戸田公園駅前出張所のなかにある施設です☆そんなに大きくないところなんですけど結構人で賑わってますよ(*´▽`*)
駅の近くのこどもの国ってとこも同じような感じの場所があるみたいです。 戸田公園駅は割と近いですか?
今日はリフレッシュできましたか?エプロン良いの見つかったかな?
- << 93 もやさま見ると大江ちゃんが懐かしくなります(笑) 戸田公園は話にはよく聞きますが行った事ないんです(;´д⊂)なので、近いのかさえもわからず… 行ってみたいとは思います(^▽^) エプロンがダイソーでありましたが200円でした。ダイソーで200円商品買うの初めてです(笑) リフレッシュ出来たし、家でデコパージュやりました! 地震は大丈夫ですか??
>> 91
地震ありましたね!!
怖かった~(>_<)
大丈夫でしたか?
正直、川口はノーマークでした(笑)
方向音痴で勝手に遠いかと思ってた…(^^;
良い情報をありがとうございます♪
へぇ~☆行ってみよう!!
今後の楽しみがまた増えました(^^)v
そうですね!!
ご主人にお願いして安いものをまとめ買いするといいですね(^w^)
日曜日は朝市に行ったら混んでて大変だったことがあって(>_<)
昼頃にはすいてるんですね~☆
- << 94 地震大丈夫でした~( >_<) 結構揺れましたね(;´Д`) 美女木の方からだと少し遠いかもですが1日入れちゃうので行く価値ありありですよ☆笑 けど休日は駐車場ほぼ満車になるので止めるまでが大変です(;゚д゚)
>> 90
こちらこそです(*^-^*)
うちは今モヤさま観てます(笑)
子育て広場は戸田公園駅前出張所のなかにある施設です☆そんなに大き…
もやさま見ると大江ちゃんが懐かしくなります(笑)
戸田公園は話にはよく聞きますが行った事ないんです(;´д⊂)なので、近いのかさえもわからず…
行ってみたいとは思います(^▽^)
エプロンがダイソーでありましたが200円でした。ダイソーで200円商品買うの初めてです(笑)
リフレッシュ出来たし、家でデコパージュやりました!
地震は大丈夫ですか??
- << 96 地震大丈夫でした!結構揺れましたね( >_<) あこさんは蕨のどのあたりに住んでいるんですか? リフレッシュできたようで何よりです☆ デコパージュ初めて聞きました!ネットで調べたら石鹸とか色々な物に好きな柄をはっていける感じのなんですね(^-^*)スゴい! 手芸的なの好きなんですか??
>> 95
大丈夫でよかった(*^^*)
地震本当怖いですね…。
やっぱり休日は混むんですね!!
今度平日にドライブがてら息子と行ってみます♪…
おはようございます(^-^*)
昨日は早い段階で夜泣きが始まりグッタリです(;´Д`)笑
結構ひどく泣いていたのですが子守唄のオルゴールの動画を聴かせるとパタッと泣きやみコテッと寝てくれました(*^-^*)
当分この曲手放せなくなりそうです(笑)
- << 101 おはようございます(^ー^) あらら(>_<) 昨日もお疲れ様でした☆ けど、お気に入りの音楽が見つかってよかったですね~(*´ω`*)♪ しばらくはこれで気持ちよく寝てくれるといいですね!! 私は朝起きたら喉が痛くて風邪ひいたかもです…(-o-;) 最悪です↓ 出掛けようと思ってたのにな… 悪化しないようにおとなしくしてます(T-T) れな娘さんも気をつけて下さいね(^-^)/☆
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 354HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 304HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 354HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 152HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 152HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 330HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 274HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 215HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る