埼玉県戸田市在住のママ友募集です。
8カ月男の子を子育て中です。
近くにママ友がいないので気軽にお話しできるママ友募集してます。
仲良くなれたら一緒に遊んだりしたいな。
よろしくお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは☆
お子さんの体調は良くなりましたか?
こちらは無事に離乳食スタートできました!!
と言っても何とか口に入ったかな~…って感じですが(^^;これでいいのかな…
すり鉢やっぱり大変でした(--;)
途中でハンドミキサーを持ってることに気付き初めて使いました(笑)
楽しちゃいました(^w^)
>> 25
なるほど~(>_<)夜泣きですか…
ツラいですね(´;ω;`)
これも成長だと思って乗りきるしかないんですよね(~O~;)笑
ウチもそのうち始まるのか…(-o-;)
お互い無理なく頑張りましょう!!
私はさいたま市寄りなので北戸田駅なんですよね~(>_<)
車で行動する事がほとんどなので戸田公園方面もよく行きますよ!!
れな娘さんは戸田公園辺りなんですか?
- << 29 おはようございます♪ 昨日返信したつもりが反映されてなくてビックリ(;゚д゚)笑 私は新曽の方に住んでいます。 割と近いですかね? 運転できて羨ましい(*´Д`*) 実は昨日ペーパードライバー講習に行ってきました。 駐車ができなくて大苦戦(つд`) 練習あるのみですね
>> 26
なるほど~(>_<)夜泣きですか…
ツラいですね(´;ω;`)
これも成長だと思って乗りきるしかないんですよね(~O~;)笑…
おはようございます♪
昨日返信したつもりが反映されてなくてビックリ(;゚д゚)笑
私は新曽の方に住んでいます。
割と近いですかね?
運転できて羨ましい(*´Д`*)
実は昨日ペーパードライバー講習に行ってきました。 駐車ができなくて大苦戦(つд`) 練習あるのみですね
- << 31 おはようございます♪ 新曽ですか(^^) 私は美女木ですがわりと近いと思います!! 講習お疲れ様でした☆ 運転できると便利ですよね~ 10年以上運転してるので車無しはもう考えられません(^w^)笑 けど…駐車は私も苦手です(*_*;笑 お恥ずかしい…
>> 28
あこさんおはようございます!
返信が遅くなってすみません( >_<)
ぜひぜひ仲良くしてください(*´▽`*)
…
おはようございます!
ずりばい始めたかなー?と思ったら最近は高速ハイハイしてます(笑)
ドアの前にいるので開けるときドキドキです(笑)
- << 38 あこさん!!返信遅くなってすみません( >_<) 送信したつもりがしてなかった。:゚(;´∩`;)゚:。 みゆさんにも今日同じ事をしてこれで2度目です(つд`) もうハイハイしてるんですね!羨ましい(*´▽`*) うちの子は後ろにズリズリ下がっていく逆ハイハイしてます(笑) あと両足つけて片手で体を支える組み体操みたいなことをやってます(笑)
>> 30
おはようございます!
ずりばい始めたかなー?と思ったら最近は高速ハイハイしてます(笑)
ドアの前にいるので開けるときドキドキです…
あこさん!!返信遅くなってすみません( >_<)
送信したつもりがしてなかった。:゚(;´∩`;)゚:。 みゆさんにも今日同じ事をしてこれで2度目です(つд`)
もうハイハイしてるんですね!羨ましい(*´▽`*) うちの子は後ろにズリズリ下がっていく逆ハイハイしてます(笑)
あと両足つけて片手で体を支える組み体操みたいなことをやってます(笑)
- << 41 こんばんは! 後ろのずりばい期はうちは長くて主人と二人でルンバと言ってました(笑) あと、グルグル回ってましたね。ずりばい始めたかなと思って、一週間しないうちにハイハイが始まりました(笑) 明日は春くらいの気温らしいので初めて大きい児童館に行こうと思います(○´∀`○)
>> 39
れな娘さんのお子さんもあこさんのお子さんもカワイイですね~(*´ω`*)
うちの子はこれからどんな姿を見せてくれるのか楽しみになってきました(^w^)笑
湿疹大丈夫ですか?
病院行ってよくなってきたかな(>_<)
この時期の病院はこわいですよね…
風邪もらってなければいいですね( ノД`)
私も予防接種に行ったときうつされないかドキドキでした…
今のところ私も子も元気なので大丈夫です!!
ありがとうございます(*^^*)
- << 42 おはようございます(*´▽`*) 風邪ひいてなさそうで何よりです。 湿疹、薬塗って少し良くなってきました。 乾燥で湿疹できたみたいです。 赤ちゃんの肌は本当デリケートですね。 赤ちゃんの成長って本当早いですよね(*^-^*) 5ヶ月頃になると目もだいぶ見えるようになってきて笑い声もたくさん聞けるようになってきましたか? もう寝返りとかもするのかな??
>> 38
あこさん!!返信遅くなってすみません( >_<)
送信したつもりがしてなかった。:゚(;´∩`;)゚:。 みゆさんにも今日同じ…
こんばんは!
後ろのずりばい期はうちは長くて主人と二人でルンバと言ってました(笑)
あと、グルグル回ってましたね。ずりばい始めたかなと思って、一週間しないうちにハイハイが始まりました(笑)
明日は春くらいの気温らしいので初めて大きい児童館に行こうと思います(○´∀`○)
- << 43 おはようございます♪ ルンバ!ナイスネーミングですね(∩´∀`∩)笑 今日は晴れて本当良い天気ですね! 児童館だったら思う存分ハイハイできますね(*´▽`*)笑 先日私もこどもと一緒に駅前の子育て広場に行ってきました。 おもちゃや絵本が沢山あってこどもも楽しめたようです(*^-^*)
>> 40
れな娘さんのお子さんもあこさんのお子さんもカワイイですね~(*´ω`*)
うちの子はこれからどんな姿を見せてくれるのか楽しみになってきまし…
おはようございます(*´▽`*)
風邪ひいてなさそうで何よりです。
湿疹、薬塗って少し良くなってきました。
乾燥で湿疹できたみたいです。
赤ちゃんの肌は本当デリケートですね。
赤ちゃんの成長って本当早いですよね(*^-^*) 5ヶ月頃になると目もだいぶ見えるようになってきて笑い声もたくさん聞けるようになってきましたか? もう寝返りとかもするのかな??
- << 46 おはようございます! 湿疹よくなってよかった(*^▽^*) うちもカサカサしたり赤くなったりします… 本当デリケートですね(>д<) 5ヶ月過ぎてからよく笑いますし、何が楽しいのかキーキー奇声を発してうるさくて…(-o-;)笑 昨日初めて手を貸さずに寝返りしました!! ま、たまたまだった気がしますがね(*^^*) 動き出したら大変だぁ~(^-^;
>> 42
おはようございます(*´▽`*)
風邪ひいてなさそうで何よりです。
湿疹、薬塗って少し良くなってきました。
乾燥で湿疹できたみたい…
おはようございます!
湿疹よくなってよかった(*^▽^*)
うちもカサカサしたり赤くなったりします…
本当デリケートですね(>д<)
5ヶ月過ぎてからよく笑いますし、何が楽しいのかキーキー奇声を発してうるさくて…(-o-;)笑
昨日初めて手を貸さずに寝返りしました!!
ま、たまたまだった気がしますがね(*^^*)
動き出したら大変だぁ~(^-^;
- << 48 奇声!本当あげますよね(笑) うちも甲高い声出してたんですけど、最近は怪獣が鳴いてるようなだみ声で叫んでます(笑) 声枯れるんじゃないかな~って思いつつ本人が楽しんでる様なので最近は一緒に声出して張り合ってます(*^-^*)笑 寝返りもあっという間に出来ちゃいそうですね! 寝返りができてうつ伏せからの寝返り返りまでできちゃうと本当目が離せなくなります( >_<) あとオムツ替えも大変ですよ~
>> 45
ルンバちゃん(*´▽`*)笑
それは結構怖いですね( >_<)
なんとなくでも歩ける子と分けてくれると少しは安心なのだけ…
ルンバちゃんはまだ二回食です(*_*)
そろそろ三回かなとは思ってますが(*^▽^*)
初めての児童館なので緊張です(>_<)
ララガーデン川口にたまに行くので赤ちゃんのプレイルーム作ってくれないかなと思ってます(笑)
- << 49 そろそろお昼食べて行ってくるのかな? 初めての場所ってドキドキしますよね( >_<) 同じくらいのお子さんいると良いですね(*´▽`*) ララガーデン川口行かれるんですね!私も良く行きます(^-^*) この間行ったときキッズルームみたいなのがあったようななかったような… お母さん同士がお茶しながらこどもたちはそこで遊ぶみたいな…今度行ったとき見てみますね(∩´∀`∩) あったら本当便利! アリオ川口とかも行きますか?? 離乳食来月頃から3回食にしようと思ってるんですけど朝あげようか10時頃を最初の離乳食タイムにしようか今悩み中です(;´Д`) あこさんはどの時間にあげようと思っていますか?
>> 46
おはようございます!
湿疹よくなってよかった(*^▽^*)
うちもカサカサしたり赤くなったりします…
本当デリケートですね(>…
奇声!本当あげますよね(笑)
うちも甲高い声出してたんですけど、最近は怪獣が鳴いてるようなだみ声で叫んでます(笑) 声枯れるんじゃないかな~って思いつつ本人が楽しんでる様なので最近は一緒に声出して張り合ってます(*^-^*)笑
寝返りもあっという間に出来ちゃいそうですね! 寝返りができてうつ伏せからの寝返り返りまでできちゃうと本当目が離せなくなります( >_<) あとオムツ替えも大変ですよ~
- << 50 あの奇声何とかなりませんかね(^-^;笑 耳が痛くて… 怪獣かぁ(*≧∀≦*)笑 こっちも負けじと声出すしかないですね!! うわぁ~(  ̄▽ ̄) 今でもオムツがえじっとしてなくて大変なのにもっと大変になるんだ… これからどんどん体力勝負ですね(*T▽T*)
>> 47
ルンバちゃんはまだ二回食です(*_*)
そろそろ三回かなとは思ってますが(*^▽^*)
初めての児童館なので緊張です(>_&l…
そろそろお昼食べて行ってくるのかな?
初めての場所ってドキドキしますよね( >_<) 同じくらいのお子さんいると良いですね(*´▽`*)
ララガーデン川口行かれるんですね!私も良く行きます(^-^*)
この間行ったときキッズルームみたいなのがあったようななかったような…
お母さん同士がお茶しながらこどもたちはそこで遊ぶみたいな…今度行ったとき見てみますね(∩´∀`∩) あったら本当便利!
アリオ川口とかも行きますか??
離乳食来月頃から3回食にしようと思ってるんですけど朝あげようか10時頃を最初の離乳食タイムにしようか今悩み中です(;´Д`) あこさんはどの時間にあげようと思っていますか?
- << 51 ララガーデンとアリオ川口は結構行きますよ(*^▽^*)暖かくなればまたルンバ連れて行くので、良ければお茶でもしませんか?? 今昼と夕方にあげてるので朝の回に離乳食プラスしてあげようかなと思ってます(○´∀`○)
>> 48
奇声!本当あげますよね(笑)
うちも甲高い声出してたんですけど、最近は怪獣が鳴いてるようなだみ声で叫んでます(笑) 声枯れるんじゃないかな…
あの奇声何とかなりませんかね(^-^;笑
耳が痛くて…
怪獣かぁ(*≧∀≦*)笑
こっちも負けじと声出すしかないですね!!
うわぁ~(  ̄▽ ̄)
今でもオムツがえじっとしてなくて大変なのにもっと大変になるんだ…
これからどんどん体力勝負ですね(*T▽T*)
- << 52 そうですね~あとスピードも必須です(笑) もともと運動嫌いで体力ないのに出産してさらに落ちて最近遅くまで起きてられません(つд`) 体もめちゃくちゃ固くなりました(;´Д`) 股関節が開かない…。:゚(;´∩`;)゚:。
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 103HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 352HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 304HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 103HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 352HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 307HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 270HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 243HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 191HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る