埼玉県戸田市在住のママ友募集です。
8カ月男の子を子育て中です。
近くにママ友がいないので気軽にお話しできるママ友募集してます。
仲良くなれたら一緒に遊んだりしたいな。
よろしくお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 338
同じ映画を二回見るのはマレフィセント以来です(*^▽^*)
オデッセイは見ると宇宙食が気になります(笑)
私は初対面だと緊張しいなん…
おはようございます(*^-^*)
ルンバちゃんはお二人の性格を受け継いでるんですね♪ うちは2人とも人見知りな方なのでそれをバッチリ受け継いだかもです( >_<)笑
原因不明の泣き…なんで泣いてるのか分からないとどうしていいか困ってしまいますね(;´Д`) ルンバちゃんは何かを訴えているんでしょうけど…
ルンバちゃんはマイペースさんなのかな(*^-^*) うちの子と仲良くしてくれると良いな~☆
- << 350 こんにちは☆ 今日も児童館で四人でおままごと→3人は飽きて遊ぶ→ルンバだけ微動だにせずおもちゃを噛むって流れでした(笑) 堂々としすぎです(笑) まぁ、ギャン泣きじゃなければあわてなくて良いかなと思ってます(*^▽^*) ルンバはジーッと見つめると思いますが慣れれば遊ぶと思います(^▽^)
>> 337
わぁ~(*´∇`*)いいなぁ♪
デートですねっ(^o^)/\(^-^*)
久々のラーメン食べれてよかったですね!!
実家でお留守番、良…
今日は朝から粉ミルクをぶちまけその後調乳したミルクをこぼし朝からキッチン周りチョットした大掃除をしました(;´Д`)笑
今日天気が微妙そうですね( >_<)昨日までは大丈夫そうな予報だったのに(つд`)降るのか降らないのか…みゆさん車で来る予定ですか?
来られそうですか??
- << 341 おはようございます♪ 朝からお疲れ様です(。>д<) 大変でしたね!! 粉ミルクぶちまけちゃうと最悪ですよね(T^T) 経験ありです(笑) 天気微妙ですよね… 私は車ですがれな娘さんは?バスかな? 雨降ったら大変ですよね(>_<) 今日はやめておきますか?
>> 336
オデッセイのチケットが2枚だったんですね(*^-^*) 次は色々と考察したりしながら観れそうですね♪
あこさんや旦那さんが人見知りしな…
同じ映画を二回見るのはマレフィセント以来です(*^▽^*)
オデッセイは見ると宇宙食が気になります(笑)
私は初対面だと緊張しいなんです(笑)一応普通の対応出来てはいると思いますがヽ(;▽;)ノ
旦那は普通中の普通で人見知りとかはないです(*^▽^*)
ルンバはあまり泣きもしないが反応もない常に堂々としてます(笑)
泣くときはお腹空いたかゴッチンしたときです(笑)
でも最近は原因不明で泣くから大変orz
他の赤ちゃんの真横にいるのに個人プレーですよヽ(;▽;)ノ
- << 340 おはようございます(*^-^*) ルンバちゃんはお二人の性格を受け継いでるんですね♪ うちは2人とも人見知りな方なのでそれをバッチリ受け継いだかもです( >_<)笑 原因不明の泣き…なんで泣いてるのか分からないとどうしていいか困ってしまいますね(;´Д`) ルンバちゃんは何かを訴えているんでしょうけど… ルンバちゃんはマイペースさんなのかな(*^-^*) うちの子と仲良くしてくれると良いな~☆
>> 335
今日は暖かかったですね~(*^-^*)
今日は子供を実家に預けて久々に旦那お出かけしました(*´▽`*)
昨日も実家に行ったせいか大泣き…
わぁ~(*´∇`*)いいなぁ♪
デートですねっ(^o^)/\(^-^*)
久々のラーメン食べれてよかったですね!!
実家でお留守番、良い子だなぁ(*´ω`*)
うちは難しいかもっ…(-_-;)
今日はイオンで生クリームたっぷりパンケーキ食べてきました~♪
子供が一緒だとゆっくり味わえませんでしたが(笑)
ついに明日ですね\(^o^)/
私も何だか緊張します(笑)
れな娘さんも何かあったら遠慮なく言って下さいね☆
- << 339 おはようございます(*^-^*) 今日は朝から粉ミルクをぶちまけその後調乳したミルクをこぼし朝からキッチン周りチョットした大掃除をしました(;´Д`)笑 今日天気が微妙そうですね( >_<)昨日までは大丈夫そうな予報だったのに(つд`)降るのか降らないのか…みゆさん車で来る予定ですか? 来られそうですか??
>> 334
こんばんは!
オデッセイのチケットなのでオデッセイ二回目観てきます( ´艸`)
ポップコーン狙いでもあります(笑)
ホットドッ…
オデッセイのチケットが2枚だったんですね(*^-^*) 次は色々と考察したりしながら観れそうですね♪
あこさんや旦那さんが人見知りしない方なのかな(*´▽`*) ルンバちゃん2日に会ったときに私の顔見て泣かれないと良いな♪
児童館行ったときルンバちゃんは他の赤ちゃんに興味もったりしますか?
- << 338 同じ映画を二回見るのはマレフィセント以来です(*^▽^*) オデッセイは見ると宇宙食が気になります(笑) 私は初対面だと緊張しいなんです(笑)一応普通の対応出来てはいると思いますがヽ(;▽;)ノ 旦那は普通中の普通で人見知りとかはないです(*^▽^*) ルンバはあまり泣きもしないが反応もない常に堂々としてます(笑) 泣くときはお腹空いたかゴッチンしたときです(笑) でも最近は原因不明で泣くから大変orz 他の赤ちゃんの真横にいるのに個人プレーですよヽ(;▽;)ノ
>> 333
おぉ!!ガーゼですか(*^^*)
お気に入りのガーゼがあるのかな♪
安心するんですかね~
良い方法が見つかってよかったですね(^o^)…
今日は暖かかったですね~(*^-^*)
今日は子供を実家に預けて久々に旦那お出かけしました(*´▽`*)
昨日も実家に行ったせいか大泣きすることなく楽しんでたみたいです♪
本当は前にみゆさんから教えてもらった神むら行こうと思ったんですけど時間が合わず結局北千住のラーメン屋さんへ行ってきました( >_<) 久々のラーメン美味しかった~(笑)
いよいよ明日会えますね☆ドキドキです(笑) 急な体調不良とか何かあったらここに連絡下さい(*^-^*)
- << 337 わぁ~(*´∇`*)いいなぁ♪ デートですねっ(^o^)/\(^-^*) 久々のラーメン食べれてよかったですね!! 実家でお留守番、良い子だなぁ(*´ω`*) うちは難しいかもっ…(-_-;) 今日はイオンで生クリームたっぷりパンケーキ食べてきました~♪ 子供が一緒だとゆっくり味わえませんでしたが(笑) ついに明日ですね\(^o^)/ 私も何だか緊張します(笑) れな娘さんも何かあったら遠慮なく言って下さいね☆
>> 332
旦那さんくじ運良いんですね♪
次は何を観る予定ですか??
子連れに優しい映画館あると有難いで…
こんばんは!
オデッセイのチケットなのでオデッセイ二回目観てきます( ´艸`)
ポップコーン狙いでもあります(笑)
ホットドックは始まる前に急いで食べました(笑)当時見ながら食べて良いとは知らなくて(;´д⊂)
友達の赤ちゃんはほぼ毎日児童館行ってるのに人見知りになってたので、どれだけルンバはふてぶてしいんだと思いました(笑)ちょっとは緊張してたらしいけど、私から見たら普通で(笑)
- << 336 オデッセイのチケットが2枚だったんですね(*^-^*) 次は色々と考察したりしながら観れそうですね♪ あこさんや旦那さんが人見知りしない方なのかな(*´▽`*) ルンバちゃん2日に会ったときに私の顔見て泣かれないと良いな♪ 児童館行ったときルンバちゃんは他の赤ちゃんに興味もったりしますか?
>> 331
おはようございます(*´▽`*)
昨日は子どもとほぼ同じ時間に寝たんですけど夜中たびたび起こされ寝たのか寝てないのか…?(笑) けど最…
おぉ!!ガーゼですか(*^^*)
お気に入りのガーゼがあるのかな♪
安心するんですかね~
良い方法が見つかってよかったですね(^o^)v
うちは母乳なので起きる度に吸わせると一応寝てくれます(^w^)
が、、、このままだと本当に卒乳できないんじゃないかと…(-o-;)笑
この方法じゃダメなんじゃないかと思いつつ(笑)
今日も良い天気でお外が気持ちよかったな♪
- << 335 今日は暖かかったですね~(*^-^*) 今日は子供を実家に預けて久々に旦那お出かけしました(*´▽`*) 昨日も実家に行ったせいか大泣きすることなく楽しんでたみたいです♪ 本当は前にみゆさんから教えてもらった神むら行こうと思ったんですけど時間が合わず結局北千住のラーメン屋さんへ行ってきました( >_<) 久々のラーメン美味しかった~(笑) いよいよ明日会えますね☆ドキドキです(笑) 急な体調不良とか何かあったらここに連絡下さい(*^-^*)
>> 330
旦那がチケット当ててあと一枚あるので来週また行きます(笑)
塩ポップコーン食べたので次はキャラメルかな(○´∀`○)
妊娠中に映画(…
旦那さんくじ運良いんですね♪
次は何を観る予定ですか??
子連れに優しい映画館あると有難いですね(*´▽`*)子供が大きくなったら連れて行ってあげたいな♪
ホットドッグも良いな~♪隣の人が食べてたらお腹空きそう(笑)
ルンバちゃんお風呂にこだわりがあるのかな(笑) 人見知り少ないようで羨ましい☆やっぱりあこさんが児童館とか連れて行ってあげてるからですかね(*^-^*)色んな人とふれ合えるから自然と人見知りも少なくなるのかな♪
- << 334 こんばんは! オデッセイのチケットなのでオデッセイ二回目観てきます( ´艸`) ポップコーン狙いでもあります(笑) ホットドックは始まる前に急いで食べました(笑)当時見ながら食べて良いとは知らなくて(;´д⊂) 友達の赤ちゃんはほぼ毎日児童館行ってるのに人見知りになってたので、どれだけルンバはふてぶてしいんだと思いました(笑)ちょっとは緊張してたらしいけど、私から見たら普通で(笑)
>> 329
いかに静かにくしゃみするか!!
命懸けです(;>_<;)笑
わぁ~もう寝てくれたんですね☆
いいなぁ~
うちは眠くてグズグズ…
…
昨日は子どもとほぼ同じ時間に寝たんですけど夜中たびたび起こされ寝たのか寝てないのか…?(笑) けど最近夜泣いて起きてもガーゼを渡すと一瞬で寝てくれることを発見したので少し楽になりました(*^-^*)
寝ないときは本当あきらめて寝入ってくれるまで待つしかないですよね(;´Д`) 私もスマホポチポチいじっちゃいます(笑)
- << 333 おぉ!!ガーゼですか(*^^*) お気に入りのガーゼがあるのかな♪ 安心するんですかね~ 良い方法が見つかってよかったですね(^o^)v うちは母乳なので起きる度に吸わせると一応寝てくれます(^w^) が、、、このままだと本当に卒乳できないんじゃないかと…(-o-;)笑 この方法じゃダメなんじゃないかと思いつつ(笑) 今日も良い天気でお外が気持ちよかったな♪
>> 328
大スクリーンで映画を観ながらポップコーン食べる映画館の醍醐味ですね(*´▽`*)
映画最近観てないな~。最後に観たのは妊娠中に実写版の…
旦那がチケット当ててあと一枚あるので来週また行きます(笑)
塩ポップコーン食べたので次はキャラメルかな(○´∀`○)
妊娠中に映画(@_@)腰が痛くなりそうですΣ(・ω・ノ)ノTOHOシネマズだとホットドックもあるんですよね( ´艸`)
今はMOVIXで小さい子連れても大丈夫な映画もあるみたいです(*^▽^*)
ルンバちゃんはキョトンとしたり、確認するみたいに、じーっと見つめるくらいです。児童館の先生を見つめて「警戒してるね(笑)」って言われたくらいですね(ゝω∂)
でも旦那の実家でお風呂入るとギャン泣きです(泣)
- << 332 おはようございます(*^-^*) 旦那さんくじ運良いんですね♪ 次は何を観る予定ですか?? 子連れに優しい映画館あると有難いですね(*´▽`*)子供が大きくなったら連れて行ってあげたいな♪ ホットドッグも良いな~♪隣の人が食べてたらお腹空きそう(笑) ルンバちゃんお風呂にこだわりがあるのかな(笑) 人見知り少ないようで羨ましい☆やっぱりあこさんが児童館とか連れて行ってあげてるからですかね(*^-^*)色んな人とふれ合えるから自然と人見知りも少なくなるのかな♪
>> 327
春ちょうど良い暖かさで好きですけど花粉症の人にとってはつらい季節でもありますもんね(;´Д`)
寝かしつける時はクシャミ厳禁ですか~厳…
いかに静かにくしゃみするか!!
命懸けです(;>_<;)笑
わぁ~もう寝てくれたんですね☆
いいなぁ~
うちは眠くてグズグズ…
寝ればいいのにぃ( ̄0 ̄)笑
ちょっと寝ては起きてを繰り返す…
諦めてスマホいじってる私です(  ̄▽ ̄)笑
- << 331 おはようございます(*´▽`*) 昨日は子どもとほぼ同じ時間に寝たんですけど夜中たびたび起こされ寝たのか寝てないのか…?(笑) けど最近夜泣いて起きてもガーゼを渡すと一瞬で寝てくれることを発見したので少し楽になりました(*^-^*) 寝ないときは本当あきらめて寝入ってくれるまで待つしかないですよね(;´Д`) 私もスマホポチポチいじっちゃいます(笑)
>> 326
それです(○´∀`○)
宇宙でこんなこと出来るんかいな!と突っ込んでました(笑)
私の列は私が真ん中、両端に一人づつだけでした( ´艸`…
大スクリーンで映画を観ながらポップコーン食べる映画館の醍醐味ですね(*´▽`*)
映画最近観てないな~。最後に観たのは妊娠中に実写版のるろうに剣心でした☆ちょうどお腹が大きくなってきてた頃だったのでトイレ頻繁に行くことになったらどうしよ( >_<)って思いながら観てました(笑)
人見知り・場所見知り結構あります( >_<)
ルンバちゃんはそうでもないですか??
- << 330 旦那がチケット当ててあと一枚あるので来週また行きます(笑) 塩ポップコーン食べたので次はキャラメルかな(○´∀`○) 妊娠中に映画(@_@)腰が痛くなりそうですΣ(・ω・ノ)ノTOHOシネマズだとホットドックもあるんですよね( ´艸`) 今はMOVIXで小さい子連れても大丈夫な映画もあるみたいです(*^▽^*) ルンバちゃんはキョトンとしたり、確認するみたいに、じーっと見つめるくらいです。児童館の先生を見つめて「警戒してるね(笑)」って言われたくらいですね(ゝω∂) でも旦那の実家でお風呂入るとギャン泣きです(泣)
>> 325
いろいろ食べれるようになってくると嬉しいですね(*^^*)
いいなぁ~うちも早く調味料とか使えるようにならないかな(笑)
いよいよ花…
春ちょうど良い暖かさで好きですけど花粉症の人にとってはつらい季節でもありますもんね(;´Д`)
寝かしつける時はクシャミ厳禁ですか~厳しっ(||゜Д゜)ヒィィィ!
今日はお昼寝があまりできなかったせいかミルク飲んですぐに寝てくれました(*´▽`*) 夜泣きも落ち着いてくれると良いな☆笑
- << 329 いかに静かにくしゃみするか!! 命懸けです(;>_<;)笑 わぁ~もう寝てくれたんですね☆ いいなぁ~ うちは眠くてグズグズ… 寝ればいいのにぃ( ̄0 ̄)笑 ちょっと寝ては起きてを繰り返す… 諦めてスマホいじってる私です(  ̄▽ ̄)笑
>> 324
オデッセイ火星のやつですよね?結構人気あるのかな~と思ってましたけどそうでもないのかな(;´Д`)
内容はどうでしたか??
うちは今…
それです(○´∀`○)
宇宙でこんなこと出来るんかいな!と突っ込んでました(笑)
私の列は私が真ん中、両端に一人づつだけでした( ´艸`)
数年ぶりにポップコーン食べました(*^▽^*)
実家いいですね( ´艸`)家事だけでも楽になればありがたいかも(・ω・ノ)ノ
人見知りとか大変そうです(*_*)
- << 328 大スクリーンで映画を観ながらポップコーン食べる映画館の醍醐味ですね(*´▽`*) 映画最近観てないな~。最後に観たのは妊娠中に実写版のるろうに剣心でした☆ちょうどお腹が大きくなってきてた頃だったのでトイレ頻繁に行くことになったらどうしよ( >_<)って思いながら観てました(笑) 人見知り・場所見知り結構あります( >_<) ルンバちゃんはそうでもないですか??
>> 323
お魚とかお肉とか食べられる種類が増えてくると離乳食のレパートリーも増えてきて良いですよね(*^-^*) うちは9カ月過ぎたので調味料もすこし…
いろいろ食べれるようになってくると嬉しいですね(*^^*)
いいなぁ~うちも早く調味料とか使えるようにならないかな(笑)
いよいよ花粉症デビューですか(*0*)
子供に手が掛かるこの年にやめてくれ~ってかんじですね(笑)
抱っこで寝かしつけた所でくしゃみしたら起きちゃう…とかあるんですよΣ(T▽T;)笑
せっかく暖かくなってきたのにツラい季節です(-_-)
- << 327 春ちょうど良い暖かさで好きですけど花粉症の人にとってはつらい季節でもありますもんね(;´Д`) 寝かしつける時はクシャミ厳禁ですか~厳しっ(||゜Д゜)ヒィィィ! 今日はお昼寝があまりできなかったせいかミルク飲んですぐに寝てくれました(*´▽`*) 夜泣きも落ち着いてくれると良いな☆笑
>> 322
私も楽しみです♪楽しい時間になったらいいですね(○´∀`○)
今日はルンバちゃんを旦那に任せてオデッセイ観てきました!三割くらいの客入…
オデッセイ火星のやつですよね?結構人気あるのかな~と思ってましたけどそうでもないのかな(;´Д`)
内容はどうでしたか??
うちは今日は実家に戻ってました(*^-^*)
人見知りが激しすぎてリフレッシュどころか逆に疲れました(笑)
- << 326 それです(○´∀`○) 宇宙でこんなこと出来るんかいな!と突っ込んでました(笑) 私の列は私が真ん中、両端に一人づつだけでした( ´艸`) 数年ぶりにポップコーン食べました(*^▽^*) 実家いいですね( ´艸`)家事だけでも楽になればありがたいかも(・ω・ノ)ノ 人見知りとか大変そうです(*_*)
>> 321
そうですね!!
しらすから始めてみます( ̄∇ ̄*)ゞ
食べてくれるといいな☆
お散歩、風があって思ったより寒かった~(>_&…
お魚とかお肉とか食べられる種類が増えてくると離乳食のレパートリーも増えてきて良いですよね(*^-^*) うちは9カ月過ぎたので調味料もすこしづつ使えるようになってきてやっとマンネリ化から少し脱出できました(o´∀`)b
風意外とありましたね( >_<) 私もクシャミが出てきました(;´Д`)今年からいよいよ本格的な花粉症デビューになるかも…イヤだ~(つд`)笑
- << 325 いろいろ食べれるようになってくると嬉しいですね(*^^*) いいなぁ~うちも早く調味料とか使えるようにならないかな(笑) いよいよ花粉症デビューですか(*0*) 子供に手が掛かるこの年にやめてくれ~ってかんじですね(笑) 抱っこで寝かしつけた所でくしゃみしたら起きちゃう…とかあるんですよΣ(T▽T;)笑 せっかく暖かくなってきたのにツラい季節です(-_-)
>> 320
そうですね!!
しらすから始めてみます( ̄∇ ̄*)ゞ
食べてくれるといいな☆
お散歩、風があって思ったより寒かった~(>_<)
私も目と鼻が痒いです(。>д<)
まだそこまでひどくないけどマスクが手放せませ~ん!!
- << 323 お魚とかお肉とか食べられる種類が増えてくると離乳食のレパートリーも増えてきて良いですよね(*^-^*) うちは9カ月過ぎたので調味料もすこしづつ使えるようになってきてやっとマンネリ化から少し脱出できました(o´∀`)b 風意外とありましたね( >_<) 私もクシャミが出てきました(;´Д`)今年からいよいよ本格的な花粉症デビューになるかも…イヤだ~(つд`)笑
>> 307
うちの場合は市販のベビーフードを持っていっていつもあげてる時間にあげてます。
あこさんが考えてる感じの流れで大丈夫だと思いますよ(*´▽`*)
年度末は忙しくなっちゃいますよね( >_<)
7日すみません、人と会う約束をしていてダメなんです(つд`)
3月の平日は2・9・15・29・30・31日は空いてます♪ 旦那さんの休みやあこさん達が来られる日がうまくかぶってくれるといいのですが…(;´Д`)
- << 313 洗濯物の中で寝ちゃいました…私に何が起きたんだ… 今月はいつ休みになるかわからないので、思い切って一人で外での離乳食デビューしちゃいます! 3/2はいかがですか?12時に離乳食の予定なので、離乳食と私のお昼が済んでから待ち合わせの方が良いと思うので、13時過ぎくらいだとありがたいのですが(*_*)
>> 305
さすがに16時じゃ厳しいですよね( >_<)
あこさんとルンバちゃんが来やすいときで大…
私の想像だと
・耐熱容器に離乳食をいつもの分量いれる
・離乳食を保冷剤と一緒に保冷バッグに入れる
・ご飯の時間になったら赤ちゃんスペースでレンジでチン
・いつものようにあげる(椅子がなければベビーカーで)
って、感じですがだいたいあってますか?
今月年度末なので土日出勤で平日に代休になるみたいですが、いつになるのかギリギリまでわからないと、昨日言われました(*_*)
いつになるか分からなくてご迷惑おかけするより、いっそひとりで外の離乳食をやってしまったら方が良い気がしまして(*_*)
3/7は旦那が飲み会なので夕飯手抜きできるので7日だとありがたいかなと(○´∀`○)
>> 304
寂しいみたいですよ(笑)
電話の度にどう?って聞いてきます(^w^)笑
息子くんは寝たかな~?
泣き止まない、抱っこ、ママはヘトヘ…
あれから23時にもう一回起き朝4時に夜泣きありました( >_<)
今日は旦那がお休みなので3人で朝寝坊でした(*´▽`*)笑
旦那さんやっぱさみしいですよね(笑)
今日は久しぶりに会えてデレデレしちゃうんだろうな( ´艸`)笑
今日は晴天ですね☆日中は旦那がいるのでお出かけしてこようと思います♪
久々にお風呂入れてもらえると思ったら夕方から飲み会らしく今日もお風呂やってもらえず( >_<) 仕事関係とはいえ飲み会いいな~!夜遊びた~いと心の中で叫びました(*´Д`*)笑
- << 309 帰ってきました~!! やっぱり部屋が散らかってる…(-o-;)笑 洗濯もしなくちゃ~ 今日は暖かいですね♪ 家族でお出掛けいいなぁ~(*^^*) せっかくパパお休みなのにお風呂残念ですね(>_<) お仕事の飲み会じゃ仕方ないけど… 私達は夜出掛けるなんてできないですもんね(*_*) それは心の中で叫びますわ( ̄0 ̄)笑
>> 303
半年頃だったのでキョロキョロシちゃってダメでした(;´д⊂)
やったときはスタンプ台でしたね。やった後はお尻拭きで拭いて終わらせました(笑…
さすがに16時じゃ厳しいですよね( >_<)
あこさんとルンバちゃんが来やすいときで大丈夫です(*^-^*)
外での離乳食は旦那さんと一緒の時とかゆっくり時間があるときに初挑戦したほうがいいと思います(o´∀`)b
土曜日はルンバちゃん旦那さんにみてもらうことはできるんですか?
3月の土曜日は今の所全部空いてるのでもしララガーデン行くことがあればお茶しませんか?
- << 307 私の想像だと ・耐熱容器に離乳食をいつもの分量いれる ・離乳食を保冷剤と一緒に保冷バッグに入れる ・ご飯の時間になったら赤ちゃんスペースでレンジでチン ・いつものようにあげる(椅子がなければベビーカーで) って、感じですがだいたいあってますか? 今月年度末なので土日出勤で平日に代休になるみたいですが、いつになるのかギリギリまでわからないと、昨日言われました(*_*) いつになるか分からなくてご迷惑おかけするより、いっそひとりで外の離乳食をやってしまったら方が良い気がしまして(*_*) 3/7は旦那が飲み会なので夕飯手抜きできるので7日だとありがたいかなと(○´∀`○)
>> 300
ご主人も羽を伸ばしてるんですかね~(笑)
息子君に会えなくて寂しがってるかな??(笑)
うちはさっき本日1回目の夜泣きがありました(…
寂しいみたいですよ(笑)
電話の度にどう?って聞いてきます(^w^)笑
息子くんは寝たかな~?
泣き止まない、抱っこ、ママはヘトヘトですよね…(>_<)お疲れ様です☆
分かります!!
よし寝た~って所で電話や帰ってきたり…(-_-;)
タイミング悪いんですよね(笑)
うちもあれからすぐ起きましたょ…
泣くというよりご機嫌(*_*)笑
再び寝たところです☆
- << 306 おはようございます(*^-^*) あれから23時にもう一回起き朝4時に夜泣きありました( >_<) 今日は旦那がお休みなので3人で朝寝坊でした(*´▽`*)笑 旦那さんやっぱさみしいですよね(笑) 今日は久しぶりに会えてデレデレしちゃうんだろうな( ´艸`)笑 今日は晴天ですね☆日中は旦那がいるのでお出かけしてこようと思います♪ 久々にお風呂入れてもらえると思ったら夕方から飲み会らしく今日もお風呂やってもらえず( >_<) 仕事関係とはいえ飲み会いいな~!夜遊びた~いと心の中で叫びました(*´Д`*)笑
>> 302
半年頃だったのでキョロキョロシちゃってダメでした(;´д⊂)
やったときはスタンプ台でしたね。やった後はお尻拭きで拭いて終わらせました(笑)
16時からはちょっと厳しいですね(;゚ロ゚)
平日でも気温が良ければ大丈夫なのですが、離乳食を外であげたことがないのでちょっと緊張です(@@;)
- << 305 おはようございます(*´▽`*) さすがに16時じゃ厳しいですよね( >_<) あこさんとルンバちゃんが来やすいときで大丈夫です(*^-^*) 外での離乳食は旦那さんと一緒の時とかゆっくり時間があるときに初挑戦したほうがいいと思います(o´∀`)b 土曜日はルンバちゃん旦那さんにみてもらうことはできるんですか? 3月の土曜日は今の所全部空いてるのでもしララガーデン行くことがあればお茶しませんか?
>> 299
ご主人も羽を伸ばしてるんですかね~(笑)
息子君に会えなくて寂しがってるかな??(笑)
うちはさっき本日1回目の夜泣きがありました( >_<) なかなか泣きやまなくて抱っこ疲れです。やっと寝たかな~ってとこで旦那から電話があって再び目覚める…タイミング悪いよ~(つд`)
- << 304 寂しいみたいですよ(笑) 電話の度にどう?って聞いてきます(^w^)笑 息子くんは寝たかな~? 泣き止まない、抱っこ、ママはヘトヘトですよね…(>_<)お疲れ様です☆ 分かります!! よし寝た~って所で電話や帰ってきたり…(-_-;) タイミング悪いんですよね(笑) うちもあれからすぐ起きましたょ… 泣くというよりご機嫌(*_*)笑 再び寝たところです☆
>> 295
そうですね(*´▽`*)メロンの風味とサクサクのビスケットがなかなか良い味を出してます(笑) 今日お店の人に聞いたら月1位でしか来ないみたいで他は川口の競艇場とかグリーンセンターの方で売ってるみたいだったのでこれからは月1逃さないようにしようと思います(´▽`)ノ笑
実家についつい長くいたくなりますよね(^-^*) けど自宅に戻ったあと家事をまたひとりでやらなくちゃいけないのがなかなかしんどかったり(;´Д`)
息子君今日はゆっくり寝てみゆさんも休めると良いな♪
- << 299 サクサクのビスケット♪いいですね~(笑) 月1なんですね!! それは本当にラッキーでしたね(*^▽^)/ スゴい☆ 明日、帰ってからの家事がしんどいな…(-_-;)笑 主人がきっと散らかしてます(笑) 今寝てくれたけど… このまま起きませんように~(^∧^)☆
>> 291
いやぁ~眠いくせになかなか寝てくれませんでした(´д`|||)
寝ても2時間おきくらいに起きて…
環境が変わるとダメなんですかね(>…
戻りました~(*^-^*)
思ったより寒くもなくて良かったです。
しかもいつも行ってるスーパーにたまに出張販売で来てるメロンパン屋さんが今日は来ててメロンパンが買えたのでラッキーでした☆笑
今日はご自宅に戻るんでしたっけ?息子君ゆっくり寝てくれると良いな(*´▽`*)
- << 295 昼間はお日さまが暖かくてよかったですね!! メロンパン好きです(^w^)笑 買えてよかったですね♪ そこの美味しいんですか(*^^*)? もう一泊して明日、帰ることにしました(^^)v 甘えてしまいました(笑) 今日こそゆっくり寝たいな~(>_<)
>> 287
健康そのもので安心しました!
帰って昼寝できると思いきや、夢見た瞬間ルンバちゃんが騒いで…orz
昨日二回児童館行って明日は午前中イ…
おはようございます♪
アクティブ良いことです(*^-^*)
ルンバちゃんにも良い刺激になりますし、あこさんもリフレッシュできると思いますし☆
本当は子どもの為にも児童館とかもっと連れてってあげるべきなんだと思いつつなかなか実行できなくて今日も買い物ついでのお散歩で終わりそうです(;´Д`)
- << 292 こんにちは! お雛様作って記念写真撮ってきました♪来月もあるので楽しみです(○´∀`○) 出掛けないときは買い物すら旦那にお願いして一歩も出ない時期がありました(笑) 買い物気をつけてくださいね(ゝω∂) 今日は晴れて良かったです(○´∀`○)
>> 285
10カ月オメデトです(*´▽`*)
検診お疲れ様でした☆
少し休めましたか??
うちは昨日今日とお家でゴロゴロでした( >…
健康そのもので安心しました!
帰って昼寝できると思いきや、夢見た瞬間ルンバちゃんが騒いで…orz
昨日二回児童館行って明日は午前中イベント、午後は児童館で友達とおしゃべりです( ´艸`)
外出ないと気持ち悪くなるんですヽ(;▽;)ノ
- << 289 おはようございます♪ アクティブ良いことです(*^-^*) ルンバちゃんにも良い刺激になりますし、あこさんもリフレッシュできると思いますし☆ 本当は子どもの為にも児童館とかもっと連れてってあげるべきなんだと思いつつなかなか実行できなくて今日も買い物ついでのお散歩で終わりそうです(;´Д`)
>> 284
実家に叔母達が来ていて、めちゃめちゃ泣きました(笑)
完全に人見知りです(。>д<)笑
さっき帰って今になって寝てしまった……
息子君疲れちゃいましたかね( >_<)
夜も寝てくれるといいですが(;´Д`)
明日は食料品を買いにお買い物に行く予定ですが今日よりもさらに寒くなるかもとの予報を聞いてガックリです(;゚д゚)
今のうちから気合い入れて明日出かけようと思います!笑
- << 288 ホント、寒いですね~(>_<) 気合い入れないと外出できないですよね(笑) 明日、お買い物気をつけて行ってきて下さい♪ はぁ~… 寝てもすぐ起きる(´д`|||) 変に興奮しちゃったかな… 長い夜になりそうです(T-T)笑
>> 282
こんにちわ☆
みゆさんの所もおばあちゃんが抱っこしちゃうと泣いちゃうんですね( >_<)
うちも今は私か旦那以外は泣きま…
実家に叔母達が来ていて、めちゃめちゃ泣きました(笑)
完全に人見知りです(。>д<)笑
さっき帰って今になって寝てしまった…
夜ちゃんと寝てくれたらいいのですが(^^;笑
場所見知りもあるんでしょうね…
ホント、いつまで続くんでしょうか(笑)
今日も全然お散歩日和じゃなかったですね(>_<)
まだまだ寒いので体調壊さないように気を付けましょうね(*^^*)
- << 286 息子君疲れちゃいましたかね( >_<) 夜も寝てくれるといいですが(;´Д`) 明日は食料品を買いにお買い物に行く予定ですが今日よりもさらに寒くなるかもとの予報を聞いてガックリです(;゚д゚) 今のうちから気合い入れて明日出かけようと思います!笑
>> 280
赤ちゃんて車好きみたいですよね♪
うちも結構な確率で寝ちゃいます(^^)v
実家でゆっくりラクしてきます(^w^)笑
と言っても息…
こんにちわ☆
みゆさんの所もおばあちゃんが抱っこしちゃうと泣いちゃうんですね( >_<)
うちも今は私か旦那以外は泣きます(つд`)
自宅で抱っこされる分には結構ご機嫌なんですけど他の場所だとだめです。場所見知り人見知り早く落ちつくと良いな(*´▽`*)
みゆさんはもうご実家ですか??
今日は寒いので暖かくして下さいね♪
本当はお散歩行こうと思いましたがあまりの寒さに心折れ今日もお家で過ごそうと思います(;´Д`)
- << 284 実家に叔母達が来ていて、めちゃめちゃ泣きました(笑) 完全に人見知りです(。>д<)笑 さっき帰って今になって寝てしまった… 夜ちゃんと寝てくれたらいいのですが(^^;笑 場所見知りもあるんでしょうね… ホント、いつまで続くんでしょうか(笑) 今日も全然お散歩日和じゃなかったですね(>_<) まだまだ寒いので体調壊さないように気を付けましょうね(*^^*)
>> 279
ヘアゴムをベースに作るらしくて、YouTubeで見ながらやろうと思います☆
うちは旦那の方が運動ダメダメで、唯一出来るのが卓球らしいで…
こんにちわ(^-^*)
育児は本当体力勝負ですね( >_<) 無理をしないで休めるときは休んで手を抜けるところは抜いてやっていこうと思います(^-^*) あこさんも無理はしないで下さいね♪
旦那さん卓球できるんですね(*^-^*)俊敏な動きができそう(笑) 私は昔バスケやってましたが怠けすぎてフリースローすら届かない腕力になりました(;´Д`)
衰えがヤバすぎます(つд`)
- << 283 よーし、手を抜くぞー!と思ったら今日検診でした(;´д⊂)やっと終わってこれから娘とお昼寝です(笑)今日で10ヵ月なので個人的にやりました! 夫婦揃って運動音痴ですorzバスケとかかっこいいですよ!スラダンの世界です!
>> 278
本当別々に作るの大変なので早く一緒の食べ物になって欲し~( >_<)
ドライブ良いな☆ 車乗ってるとき気持ちいいのか結構な…
赤ちゃんて車好きみたいですよね♪
うちも結構な確率で寝ちゃいます(^^)v
実家でゆっくりラクしてきます(^w^)笑
と言っても息子は私の母が抱っこしても泣くのであんまり休めないんですけどね(笑)
れな娘さんも実家に行ったときはゆっくりして、体少しでも休めてきて下さいね(*^^*)
- << 282 こんにちわ☆ みゆさんの所もおばあちゃんが抱っこしちゃうと泣いちゃうんですね( >_<) うちも今は私か旦那以外は泣きます(つд`) 自宅で抱っこされる分には結構ご機嫌なんですけど他の場所だとだめです。場所見知り人見知り早く落ちつくと良いな(*´▽`*) みゆさんはもうご実家ですか?? 今日は寒いので暖かくして下さいね♪ 本当はお散歩行こうと思いましたがあまりの寒さに心折れ今日もお家で過ごそうと思います(;´Д`)
>> 276
鍵編みでシュシュって作れるんですか?はじめて知りました(*^-^*)
運動系私はあまり得意な方ではないので旦那さんに託そうと思います(…
ヘアゴムをベースに作るらしくて、YouTubeで見ながらやろうと思います☆
うちは旦那の方が運動ダメダメで、唯一出来るのが卓球らしいです(;´д⊂)
私は走るのダメで、小学校のマラソン大会で下から二位の記録があります(笑)
体力も夜泣きも大変ですよね(TOT)体を壊さないように無理しないでくださいね(;゚ロ゚)
って育児は無理の連続ですが(´θ`llll)
- << 281 こんにちわ(^-^*) 育児は本当体力勝負ですね( >_<) 無理をしないで休めるときは休んで手を抜けるところは抜いてやっていこうと思います(^-^*) あこさんも無理はしないで下さいね♪ 旦那さん卓球できるんですね(*^-^*)俊敏な動きができそう(笑) 私は昔バスケやってましたが怠けすぎてフリースローすら届かない腕力になりました(;´Д`) 衰えがヤバすぎます(つд`)
>> 274
こんにちは!
またルンバちゃんに五時に起こされました(;´д⊂)
マフラーの編み方は知ってるし、編んだこともあるのに途中で飽きて早20年…
鍵編みでシュシュって作れるんですか?はじめて知りました(*^-^*)
運動系私はあまり得意な方ではないので旦那さんに託そうと思います(o´∀`)b笑
まずはあと数ヶ月したら歩き出すと思うので今から追いかけ回す体力をつけなくては( >_<) その前に夜泣きが終わって欲し~(つд`)
- << 279 ヘアゴムをベースに作るらしくて、YouTubeで見ながらやろうと思います☆ うちは旦那の方が運動ダメダメで、唯一出来るのが卓球らしいです(;´д⊂) 私は走るのダメで、小学校のマラソン大会で下から二位の記録があります(笑) 体力も夜泣きも大変ですよね(TOT)体を壊さないように無理しないでくださいね(;゚ロ゚) って育児は無理の連続ですが(´θ`llll)
>> 273
ありがとうございます♪
少しでも外に出した方が夜寝てくれる気がするので(*^^*)
ご飯作りお疲れ様です!!
うちはまだ一回食です…
お散歩行ってきましたか?? 確かにお外連れ出した方が良く寝てくれるかも!うちも明日はお散歩行こっと(*^-^*)
料理大変ですよ~( >_<) うちもまだ2回食で昼と夜だけなんですけど朝作るとなるとさらに忙しくなりそう(;´Д`) 自分たちが食べる分と子どもの分を一緒に作ってるとてんやわんやです(笑)
- << 277 曇ってて寒そうだったのでお散歩やめて少しドライブしてきました♪ 今更晴れてきた…( ̄0 ̄; 明日は晴れそうですね~☆ 明日は私と子供で実家に一泊してきます!! 家事しなくていいからゆっくりできる(^w^)笑 料理大変ですよね(>_<) 三回食になったら本当忙しくなりますね!! 早く同じもの食べれるようにならないかしら(笑)
>> 270
おはようございます☆
編み物もできるんですか?凄い(*´▽`*)
アミグルミとか作ってみたい☆
ルンバちゃんと一緒に覚えていく…
こんにちは!
またルンバちゃんに五時に起こされました(;´д⊂)
マフラーの編み方は知ってるし、編んだこともあるのに途中で飽きて早20年…仕切り直してかぎ編みでシュシュ作りたいです(^▽^)
あみぐるみ可愛いですよね♪でも難しそうです(@_@)
ルンバちゃんが手芸好きなら良いけど運動だとテニスとバドミントンしか相手出来ません(;゚ロ゚)
- << 276 鍵編みでシュシュって作れるんですか?はじめて知りました(*^-^*) 運動系私はあまり得意な方ではないので旦那さんに託そうと思います(o´∀`)b笑 まずはあと数ヶ月したら歩き出すと思うので今から追いかけ回す体力をつけなくては( >_<) その前に夜泣きが終わって欲し~(つд`)
>> 268
幼なじみと喧嘩しながらやってました(笑)夜中のテンションで喧嘩から笑い話になってました(笑)
これで編み物とかになったら困ります(;゚…
おはようございます☆
編み物もできるんですか?凄い(*´▽`*)
アミグルミとか作ってみたい☆
ルンバちゃんと一緒に覚えていくのも良いかもですね♪
- << 274 こんにちは! またルンバちゃんに五時に起こされました(;´д⊂) マフラーの編み方は知ってるし、編んだこともあるのに途中で飽きて早20年…仕切り直してかぎ編みでシュシュ作りたいです(^▽^) あみぐるみ可愛いですよね♪でも難しそうです(@_@) ルンバちゃんが手芸好きなら良いけど運動だとテニスとバドミントンしか相手出来ません(;゚ロ゚)
>> 267
お菓子で言うなら甘いものの方が好きです!!
スナック菓子よりチョコとかクッキーとか☆
いちごポッキーがあるとご機嫌です(笑)
あと、生…
おはようございます☆
イチゴポッキー美味しいですよね(*^-^*)
極細のポッキーも好きです。
生クリーム私も好きです♪パフェとかアイスよりも生クリームのってるほうがテンション上がります(笑)
イオンのフードコートにあるパンケーキ屋さんは生クリームタップリのってるので好きです☆最後の方食べ過ぎて気持ち悪くなってきますが(;´Д`)笑
酸っぱいの体には良さそうですよね(*´▽`*) 風邪引きにくくなりそう☆
- << 271 おはようございます♪ わかる!!笑 のってるのが生クリームだと思って食べたらソフトクリームだとけっこうショックなんですよね(´д`|||) あのパンケーキいいですよね~♪ 確かに最後はちょっと気持ち悪くなる…(-o-;)笑 酸っぱいの好きなわりには風邪ひいてるかもです…(-_-;)笑 今日は午後から晴れるんですかね~ 晴れたらお散歩に出ようかな♪
>> 264
わかります!!お赤飯とか納豆とか平気なのになぜかあんこはダメなんですよね(;´Д`)
みゆさんは甘いのよりしょっぱい物系のが好きな感じで…
お菓子で言うなら甘いものの方が好きです!!
スナック菓子よりチョコとかクッキーとか☆
いちごポッキーがあるとご機嫌です(笑)
あと、生クリーム好きなんですよね(^w^)笑
てか、私… 辛い、酸っぱい、甘い、、、
何でもいいんじゃん…て感じですよね(^^;笑
けど、一番は酸っぱいものです(^^)b
- << 269 おはようございます☆ イチゴポッキー美味しいですよね(*^-^*) 極細のポッキーも好きです。 生クリーム私も好きです♪パフェとかアイスよりも生クリームのってるほうがテンション上がります(笑) イオンのフードコートにあるパンケーキ屋さんは生クリームタップリのってるので好きです☆最後の方食べ過ぎて気持ち悪くなってきますが(;´Д`)笑 酸っぱいの体には良さそうですよね(*´▽`*) 風邪引きにくくなりそう☆
>> 262
私は最近チョコ好きになりました♪
美味しいですね☆
昔は苦手だったんです(*_*)
あんこは私も苦手です!!
こしあんならまだい…
わかります!!お赤飯とか納豆とか平気なのになぜかあんこはダメなんですよね(;´Д`)
みゆさんは甘いのよりしょっぱい物系のが好きな感じですか??
- << 267 お菓子で言うなら甘いものの方が好きです!! スナック菓子よりチョコとかクッキーとか☆ いちごポッキーがあるとご機嫌です(笑) あと、生クリーム好きなんですよね(^w^)笑 てか、私… 辛い、酸っぱい、甘い、、、 何でもいいんじゃん…て感じですよね(^^;笑 けど、一番は酸っぱいものです(^^)b
>> 261
私はマンガアプリばかりです(笑)ウシジマくん読んでました( ´艸`)
ララガーデンはよく行くのですぐ声かけられると思います(^▽^)
…
凄っΣ(・ω・ノ)ノ!!
ビーズをつなげて作ってるんですか??
細かい作業ですよね、目がシパシパしちゃいそう(笑) ハロウィン以外も作ったりしたんですか??
マンガアプリ私もコミコってのを入れてます☆ 手軽に読めて良いですよね(*^-^*)
- << 265 糸で繋げてる感じです♪夜中のテンションで電話しながらチクチク…ちなみに裏が一部間違えてます(笑) この後は妊娠して何も出来てないんです(;´д⊂) コミコやってました!引っ越しのやつ読みました(笑)
>> 257
あっ、、ウソつきました(笑)
アイス買ってました…(。-∀-)笑
いや、これは必要なもの…と言うことで( ^-^)ノ
全然偉くないダメ…
昔からチョコレート大好きです(*^-^*)
今は個包装のチョコがいっぱい入ってるのをまとめ買いしてちまちま食べてます(笑)
洋菓子は割と何でも食べられるんですけど悲しいことにあんこがダメで日本人なのに損してるな~と思います(つд`) けど最近1口くらい食べられるようになってきたかも!?笑
- << 262 私は最近チョコ好きになりました♪ 美味しいですね☆ 昔は苦手だったんです(*_*) あんこは私も苦手です!! こしあんならまだいけるかな(^w^)笑 豆が嫌いなんです… けど、納豆は好きで(  ̄▽ ̄)笑 変ですよね~(^^;
>> 252
軽く考えてたけどコウノドリ読んでちょっとビビりましたorz
何かオススメのアプリありますか??
今はなんか飽きてきて新しいのを始めた…
コウノドリテレビでやってましたよね。出産直後過ぎてまともに見られませんでした(つд`)
アプリはもともとRPG系のゲームが好きなのでスク○ニが出してるゲームとかやってます(*^-^*)
アリオはララガーデンよりチョット遠いですね( >_<)
- << 258 私はコミックで読みました!泣いて喉が乾きましたよ(笑) そっち系列ですねφ(.. )RPGはポケモンで最後かもしれないですΣ(・ω・ノ)ノ 土曜にアリオ川口行く予定でしたが、またララガーデン行くときに声かけますね(*^▽^*)
>> 251
小さいお子さんがいるなら理解してくれそうですね(^^)
それでも心配で気になりますけどね(>_<)
うちの近所は小さい子とか…
今戻りました~☆
特売なのに戦利品ほとんどゲット出来ず、泣く泣く帰ってきました~(つд`)
そして余計な物を買ってくる…
節約したいのに全然できませ~ん。:゚(;´∩`;)゚:。
- << 255 おかえりなさい(^^)/ あらら、それは残念(T▽T) 期待して行ったのに買えないとショックですよね… めっちゃ分かります!! 余計なものを買ってしまう(笑) あまり買ってないつもりでもお会計の時にアレって思うこと多々あります(-_-;)笑 今日は何とか必要なものだけ買えました(笑)
>> 248
切迫…そうだったんですね( >_<) 本当無事に生まれてきてくれて良かった(つд`)
私も妊娠中はゲームやってたな~(笑)…
軽く考えてたけどコウノドリ読んでちょっとビビりましたorz
何かオススメのアプリありますか??
今はなんか飽きてきて新しいのを始めたくて(*_*)
今週の土曜にアリオ川口に行く予定ですが、れな娘さんは近いですか?
- << 254 コウノドリテレビでやってましたよね。出産直後過ぎてまともに見られませんでした(つд`) アプリはもともとRPG系のゲームが好きなのでスク○ニが出してるゲームとかやってます(*^-^*) アリオはララガーデンよりチョット遠いですね( >_<)
>> 244
うち、3人で寝てます(笑)
潰されないように私が真ん中で息子を守ってます(^_^;)笑
だから余計にゆっくり休めないんだわ…(-_-;)…
おはようございます☆
遅くまでお疲れ様でした(*^-^*)
その後は朝までぐっすりでしたか?
昨日から子どもが奇声を出すのが面白いらしく色んなものに威嚇しています(笑) 久々にチビ怪獣降臨です( >_<)
みゆさんの息子君はその後奇声落ち着きましたか??
- << 249 おはようございます♪ 5時頃に一回起きましたが、またすぐ寝てくれました!! うちにしてはよく寝てくれてます(*^^*) チビ怪獣くん降臨ですか(>_<)笑 きっと楽しいんでしょうね♪ うちも相変わらずキーキーいっております… けど、少し低い声になってきたような… 猿から怪獣に…(-_-;)笑 昼間はまだいいけど夜はやめてくれ~ってかんじですよね(笑)
>> 243
うわぁ素敵(o´∀`)b 売り物みたいですね! 何種類か重ねて貼ったりもできるんですか??
センス全然ありありですよ(≧∇≦)b
入…
おはようございます♪
売り物だなんて(#^.^#)ありがとうございます☆
切迫で累計65日入院したので入院保険は元取りました(笑)あの頃は安静だったのでゴロゴロしてゲームしてたなぁ…
無事生まれた時は私も義母も泣きました(笑)
- << 248 切迫…そうだったんですね( >_<) 本当無事に生まれてきてくれて良かった(つд`) 私も妊娠中はゲームやってたな~(笑) 最近は余裕なくてやってないですけど、今は合間にアプリのゲームポチポチやってたりします☆
>> 242
一緒に寝るとそうなんですよね(;´Д`)
寝てるけどあまり寝られてない感じ(>_<)
この間旦那と三人で一緒に寝たことが…
うち、3人で寝てます(笑)
潰されないように私が真ん中で息子を守ってます(^_^;)笑
だから余計にゆっくり休めないんだわ…(-_-;)笑
やっぱりしばらくは別の方がよさそうですね(^w^)
やっと寝てくれた…
このまましばらく寝てくれますよ~に☆
- << 247 おはようございます☆ 遅くまでお疲れ様でした(*^-^*) その後は朝までぐっすりでしたか? 昨日から子どもが奇声を出すのが面白いらしく色んなものに威嚇しています(笑) 久々にチビ怪獣降臨です( >_<) みゆさんの息子君はその後奇声落ち着きましたか??
>> 241
実は外でまだ食べさせたことないです(;゚ロ゚)そろそろデビューさせなきゃなとは思ってますが(;´д⊂)
うちは水曜で10ヵ月突入です♪…
うわぁ素敵(o´∀`)b 売り物みたいですね! 何種類か重ねて貼ったりもできるんですか??
センス全然ありありですよ(≧∇≦)b
入院されていたんですね( >_<)
ルンバちゃんが無事に生まれてきてくれて本当良かった(*´▽`*)
- << 246 おはようございます♪ 売り物だなんて(#^.^#)ありがとうございます☆ 切迫で累計65日入院したので入院保険は元取りました(笑)あの頃は安静だったのでゴロゴロしてゲームしてたなぁ… 無事生まれた時は私も義母も泣きました(笑)
>> 239
こんにちは♪
ベビーバス買おうか迷ったんですが、今は買ってよかったです(*^^*)
お風呂はホント、大変ですよね…
生活のリズ…
一緒に寝るとそうなんですよね(;´Д`)
寝てるけどあまり寝られてない感じ(>_<)
この間旦那と三人で一緒に寝たことがあったんですけど、旦那が寝返りを打つたびに子どもに当たらないか気になって余計に寝られず当分は3人で寝るのは控えようと思いました(笑)
- << 244 うち、3人で寝てます(笑) 潰されないように私が真ん中で息子を守ってます(^_^;)笑 だから余計にゆっくり休めないんだわ…(-_-;)笑 やっぱりしばらくは別の方がよさそうですね(^w^) やっと寝てくれた… このまましばらく寝てくれますよ~に☆
>> 236
おはようございます♪
ベビーバスやっぱりあると便利ですか??
うちも買おうかな~(*^-^*)
昨日はお昼寝したせいか久々に夜…
こんにちは♪
ベビーバス買おうか迷ったんですが、今は買ってよかったです(*^^*)
お風呂はホント、大変ですよね…
生活のリズム大切ですね~
私もつい夜更かししちゃうので気を付けないと(*_*;
昨日も一緒の布団で寝ましたが、息子を押し潰さないか心配で寝返りも打てず…
体がガチガチです(´д`|||)笑
- << 242 一緒に寝るとそうなんですよね(;´Д`) 寝てるけどあまり寝られてない感じ(>_<) この間旦那と三人で一緒に寝たことがあったんですけど、旦那が寝返りを打つたびに子どもに当たらないか気になって余計に寝られず当分は3人で寝るのは控えようと思いました(笑)
>> 234
お昼寝できてよかったですね~♪
追いかけ回すの楽しそう(^w^)笑
うちも早く動かないかな~(笑)
いっぱい動けば疲れて寝てくれますも…
おはようございます♪
ベビーバスやっぱりあると便利ですか??
うちも買おうかな~(*^-^*)
昨日はお昼寝したせいか久々に夜更かしをしてしまって、その反動で今日だいぶ眠いです(;´Д`)笑 子育て中は早寝早起きが大事ですね
- << 239 こんにちは♪ ベビーバス買おうか迷ったんですが、今は買ってよかったです(*^^*) お風呂はホント、大変ですよね… 生活のリズム大切ですね~ 私もつい夜更かししちゃうので気を付けないと(*_*; 昨日も一緒の布団で寝ましたが、息子を押し潰さないか心配で寝返りも打てず… 体がガチガチです(´д`|||)笑
>> 232
今日は久々に子どもとお昼寝ができました~(*^-^*)笑
寝るまではひたすら子どもの後を追いかけ回してました(笑)
みゆさんもゴロゴ…
お昼寝できてよかったですね~♪
追いかけ回すの楽しそう(^w^)笑
うちも早く動かないかな~(笑)
いっぱい動けば疲れて寝てくれますもんね☆
私もゆっくりできました♪
うとうとしたところで起こされましたけど(´-`)笑
お風呂毎日大変ですよね…(-o-;)
うちはベビーバスが座らせておけるやつなので、一緒に入って座らせてお湯に浸からせてます♪
それでもゆっくり洗えないので忙しいですけどね(*_*)
大泣きされると焦りますよね~( ; ゜Д゜)
- << 236 おはようございます♪ ベビーバスやっぱりあると便利ですか?? うちも買おうかな~(*^-^*) 昨日はお昼寝したせいか久々に夜更かしをしてしまって、その反動で今日だいぶ眠いです(;´Д`)笑 子育て中は早寝早起きが大事ですね
>> 230
わぁ~いいなっ♪
そんなに寝てくれたら助かりますね(*^^*)
うちも今日はゴロゴロしてます☆
こんな日はのんびりするしかないです…
今日は久々に子どもとお昼寝ができました~(*^-^*)笑
寝るまではひたすら子どもの後を追いかけ回してました(笑)
みゆさんもゴロゴロできましたか??
明日はお天気回復するみたいだしお散歩行けるかな(^-^*)
これからお風呂だ~( >_<) 最近自分の体を洗うために先にひとりでお風呂に入るんですけど、いない間子どもが大泣きで(つд`) みゆさんはどうやってお風呂入れてますか??
- << 234 お昼寝できてよかったですね~♪ 追いかけ回すの楽しそう(^w^)笑 うちも早く動かないかな~(笑) いっぱい動けば疲れて寝てくれますもんね☆ 私もゆっくりできました♪ うとうとしたところで起こされましたけど(´-`)笑 お風呂毎日大変ですよね…(-o-;) うちはベビーバスが座らせておけるやつなので、一緒に入って座らせてお湯に浸からせてます♪ それでもゆっくり洗えないので忙しいですけどね(*_*) 大泣きされると焦りますよね~( ; ゜Д゜)
>> 218
こどもの国も楽しそうですね♪
たくさん遊ばせられる所があるとありがたいですよね(*^^*)
いろいろ一緒に行けたら嬉しいです☆
子育て広場行ってきました~
今日は暖かかったせいか人が沢山いて疲れました(;´Д`)
けど子どもは同じくらいの子達がたくさんいたのですっごいニコニコしてて楽しめたようです♪
少しお昼寝したいけど子どもは帰り道少しベビーカーでお昼寝したせいか体力復活(;´Д`)ゆっくりできそうにありません(つд`)
- << 222 おかえりなさい☆ お疲れ様でした(*^^*) 楽しめたみたいでよかったですね♪ 子供って復活するの早いですよね… ちょっと寝たらもう元気(*_*)笑 うちはさっきお昼寝から起きて、元気というよりグズグズしております…(-o-;) お手上げです┐('~`;)┌笑
>> 215
おはようございます♪
そういえば明日雨でしたね(;´д⊂)
今度また天気が良い日にしましょう♪
最近三回食にしましたがメニューが偏…
すみません、ありがとうございます( >_<)
メニューはうちもマンネリですね~(つд`)調味料が使えないと出汁か野菜スープでの味付けしか出来ないので困ってます(;´Д`) とりあえず米・麺・パンで味を変えて何とかあげてます。9カ月頃から色々食べられる種類も増えるって離乳食学級で聞いたので来月頃からはもう少しメニューのレパートリーも増えるかな? ルンバちゃんつかみ食べって始めましたか?
- << 219 ガーゼは無事手元に戻りました( ´艸`)お騒がせしました! 今日暖かいんですよね(笑)でも眠くて出られないorz 結構試してるんですね(@_@)私はまだ麺は試せませんorz
>> 212
おはようございます♪
ガーゼきっとありますよ!
すみません、明日天気が荒れるかもと今日予報で行ってたので会うの3月上旬でも大丈夫です…
おはようございます♪
そういえば明日雨でしたね(;´д⊂)
今度また天気が良い日にしましょう♪
最近三回食にしましたがメニューが偏ってマンネリです…れな娘さんはメニューどうしてましたか?
- << 217 すみません、ありがとうございます( >_<) メニューはうちもマンネリですね~(つд`)調味料が使えないと出汁か野菜スープでの味付けしか出来ないので困ってます(;´Д`) とりあえず米・麺・パンで味を変えて何とかあげてます。9カ月頃から色々食べられる種類も増えるって離乳食学級で聞いたので来月頃からはもう少しメニューのレパートリーも増えるかな? ルンバちゃんつかみ食べって始めましたか?
>> 195
みゆさんの所も夜泣きかな?今まではベビーベッドで寝かせてたんですけど最近夜中起きるのでベットを下に置いて一緒に寝るようになりました。ただ私が…
布団なしだと体痛いですね(>_<)
体痛めないよう気をつけて下さいね!!
うちもベビーベッドで寝てますが一緒の方が寝てくれるかな~
試してみようかな☆
電車、バス通勤は大変でしたね(。>д<)
私は車だったので嫌な思いはしなかったですが、実際に体験したんですね(;o;)
そんな人いるなんて何だか悲しいですね…
ホント、譲り合い、助け合い大事大事!!
今日は初めてララガーデン行ってきましたよ♪
息子と二人でデートです(*^^*)笑
良い気分転換になり楽しかったです♪♪
>> 196
変な時間に起きると寝ても寝たりないですよね(;´Д`) 最近どんなに遅くても8時前には起きるので早起きが習慣づきました(笑)
お友達とのランチ楽しんできてください♪ルンバちゃんも児童館でハイハイできると良いな☆ 私も明日は子どもと子育て広場行ってこようと思います(^-^*)
ハイハイできるようになってから家の中だと狭くてしょうがない(;´Д`)
あこさん今月末か3月始めの方で良かったら会いませんか??
- << 207 ルンバちゃんが最近七時起きです(;´д⊂) 早起きになりますよねorz 友達から貰った可愛いガーゼを忘れてしまって泣きそうです(T-T) 3月上旬だとありがたいです☆ 今週の土曜に一人でララガーデンに行きますが、私だけだと不安ですよねヽ(;▽;)ノ
>> 194
みゆさんの所も夜泣きかな?今まではベビーベッドで寝かせてたんですけど最近夜中起きるのでベットを下に置いて一緒に寝るようになりました。ただ私が寝るための布団が今なくてプレイマットをフトンの代わりにして寝てるので体バキバキです(笑)
でも横で一緒に寝ている方が割合良く寝てくれる気がするので当分はそれで行こうかなと思ってます(^-^*)
職場は本当ありがたかったです♪ただ行くまでの電車やバスは結構しんどかった(つд`) 一度バスで悪阻がひどくて優先席座ってたらおばちゃん二人に「ここは優先席なのに若い子が座って~」みたいなイヤミを言われた事があってチョットイヤな思いをしたことがあります( >_<)
譲り合い助け合い精神本当大事(笑)
母乳育児はまだまだ食べたい物を我慢しなくちゃいけないから大変だ(;´Д`)卒乳したら思う存分食べちゃって下さい!笑
- << 198 布団なしだと体痛いですね(>_<) 体痛めないよう気をつけて下さいね!! うちもベビーベッドで寝てますが一緒の方が寝てくれるかな~ 試してみようかな☆ 電車、バス通勤は大変でしたね(。>д<) 私は車だったので嫌な思いはしなかったですが、実際に体験したんですね(;o;) そんな人いるなんて何だか悲しいですね… ホント、譲り合い、助け合い大事大事!! 今日は初めてララガーデン行ってきましたよ♪ 息子と二人でデートです(*^^*)笑 良い気分転換になり楽しかったです♪♪
>> 191
こんにちは♪
今日は子供がグズグズしてて、何もできません…(T^T)笑
食べ悪阻大変でしたね(。>д<)
仕事中は…
おはようございます♪
すみません昨日は朝からバタバタしててレスできませんでした(つд`)
ベビちゃん今日は機嫌どうですか??
グズグズするときは本当離れられなくて何も出来ないですよね( >_<)
上司が理解ある人で悪阻のこと話したら合間合間に食べて良いよってことでお言葉に甘えて飲み食いさせてもらってました(笑)
そうなんです!妊娠中は常に食べ物の事考えててヤバかった(笑) なので定期検診後は暴食に走ったりして後に後悔…でもまた食べる…体重管理本当しんどかった(;´Д`)
>> 190
顔は気になりますよね(;´д⊂)
写真撮影の前に血だらけになって心配しましたorz
爪きりも忘れたら伸び放題ですし…
狭いけどご近…
おはようございます♪
すみません昨日は朝からバタバタしていてレス出来なくて( >_<)
いいなぁ♪ 近所だと顔見知りのママさんとかもできますよね(*^-^*)ルンバちゃんも存分に遊べるし☆ 週1位だとなかなかつながりができないのでチョット寂しいです(;´Д`)
- << 196 おはようございます(-_-)zzz バタバタするのは大変ですよね(TOT) 四時から六時までルンバちゃんに起こされました…寝直したのに寝足りない… 今日は友達とランチの後そのまま児童館行きます♪ハイハイさせるために行くのにちょこんと座るだけという…orz
>> 188
おはようございます☆
私は食べ悪阻でした。何か口の中に入れてないと気持ち悪くなってしまって( >_<)
この頃はまだ働い…
こんにちは♪
今日は子供がグズグズしてて、何もできません…(T^T)笑
食べ悪阻大変でしたね(。>д<)
仕事中はツラいわぁ…
何か口にしても大丈夫な職場でしたか?
私も働いてたので気持ち悪くなりそうな時はこっそり食べてました(笑)
妊婦の体重管理は難しいですよね!!
できるだけ栄養のバランス考えたりしたけど思うようにできませんでした(*_*;笑
食べるの好きなので好きなもの食べちゃってたな…(^^;
- << 193 おはようございます♪ すみません昨日は朝からバタバタしててレスできませんでした(つд`) ベビちゃん今日は機嫌どうですか?? グズグズするときは本当離れられなくて何も出来ないですよね( >_<) 上司が理解ある人で悪阻のこと話したら合間合間に食べて良いよってことでお言葉に甘えて飲み食いさせてもらってました(笑) そうなんです!妊娠中は常に食べ物の事考えててヤバかった(笑) なので定期検診後は暴食に走ったりして後に後悔…でもまた食べる…体重管理本当しんどかった(;´Д`)
>> 186
あら、ごめんなさい(>_<)
口の中を酸っぱくさせてしまって(^w^)笑
梅干しも好きですよ♪
私は、ほぼ悪阻なく何で…
おはようございます☆
私は食べ悪阻でした。何か口の中に入れてないと気持ち悪くなってしまって( >_<)
この頃はまだ働いていたのでしんどかった~(つд`) 飴やガムが食べられないっていうのもあるんですね。 いなりとクリームソーダ(笑)
妊娠中の体重増加とかどうでした?? 私は悪阻が終わった頃に体重が一気に増加してヤバかったです。それから甘いものとか制限してやってたんですけど甘いもの大好きなのに食べられないのは本当しんどかったです(;゚д゚)
- << 191 こんにちは♪ 今日は子供がグズグズしてて、何もできません…(T^T)笑 食べ悪阻大変でしたね(。>д<) 仕事中はツラいわぁ… 何か口にしても大丈夫な職場でしたか? 私も働いてたので気持ち悪くなりそうな時はこっそり食べてました(笑) 妊婦の体重管理は難しいですよね!! できるだけ栄養のバランス考えたりしたけど思うようにできませんでした(*_*;笑 食べるの好きなので好きなもの食べちゃってたな…(^^;
>> 185
チョコって食べたことないかも!今度食べてみよ~(*^-^*) 抹茶濃厚で美味しいですよね☆
ルンバちゃん体調悪かったんですか??
心…
ブラウニー的なやつがあったはずなので、見付けたらぜひ試してみてください♪
湿疹で手足がガサガサになっちゃいました(;´д⊂)
一番近いと早歩きで五分、広いけど遠いのは15分ちょっとくらいです。歩くのは好きなので楽しんでます(笑)
- << 189 おはようございます☆ 赤ちゃんってお肌敏感ですよね( >_<) うちも顔に湿疹があってなかなか治らず困ってます。おまけに引っ掻いておでこの辺りが傷だらけ…可愛いお顔が~(||゜Д゜)笑 爪すぐ伸びてしまうから爪切りが大変(;´Д`) 近いと5分!いいなぁ☆ うちは近くても20分位のとこなので週1で行ければいいかなって感じです。
>> 184
酸っぱいのも苦手です~( >_<)
今みゆさんのレス見て口が酸っぱくなりました(笑) レモン丸かじりは凄いですね!梅干しも好き…
あら、ごめんなさい(>_<)
口の中を酸っぱくさせてしまって(^w^)笑
梅干しも好きですよ♪
私は、ほぼ悪阻なく何でも食べれました!!
キシリトールの飴やガムがダメだったくらいかな(^-^)
無性に欲したのはいなり寿司とクリームソーダでした(笑)
れな娘さんは悪阻つらかったですか(>_<)?
- << 188 おはようございます☆ 私は食べ悪阻でした。何か口の中に入れてないと気持ち悪くなってしまって( >_<) この頃はまだ働いていたのでしんどかった~(つд`) 飴やガムが食べられないっていうのもあるんですね。 いなりとクリームソーダ(笑) 妊娠中の体重増加とかどうでした?? 私は悪阻が終わった頃に体重が一気に増加してヤバかったです。それから甘いものとか制限してやってたんですけど甘いもの大好きなのに食べられないのは本当しんどかったです(;゚д゚)
>> 183
チョコと抹茶を交互に買ってます(笑)
今日はルンバちゃんを病院に連れて行ったけど寒いのなんの…
明日は児童館に行く予定です♪
チョコって食べたことないかも!今度食べてみよ~(*^-^*) 抹茶濃厚で美味しいですよね☆
ルンバちゃん体調悪かったんですか??
心配です(つд`)
児童館結構近いんですか??大きい遊び場が近くにあると手軽に行けて良いですよね☆
- << 187 ブラウニー的なやつがあったはずなので、見付けたらぜひ試してみてください♪ 湿疹で手足がガサガサになっちゃいました(;´д⊂) 一番近いと早歩きで五分、広いけど遠いのは15分ちょっとくらいです。歩くのは好きなので楽しんでます(笑)
>> 182
そうですね~!!
つかまり立ちできたら楽そう(^-^)
まだまだかぁ…(-o-;)笑
そうかも(^w^)笑
刺激を欲してるのかな…
酸っぱいのも苦手です~( >_<)
今みゆさんのレス見て口が酸っぱくなりました(笑) レモン丸かじりは凄いですね!梅干しも好きですか?? 妊娠中は酸っぱい物が欲しくなるってよく聞きますけど私はトマトを凄く食べてました。
みゆさんはどうでした??
- << 186 あら、ごめんなさい(>_<) 口の中を酸っぱくさせてしまって(^w^)笑 梅干しも好きですよ♪ 私は、ほぼ悪阻なく何でも食べれました!! キシリトールの飴やガムがダメだったくらいかな(^-^) 無性に欲したのはいなり寿司とクリームソーダでした(笑) れな娘さんは悪阻つらかったですか(>_<)?
>> 181
そうですね~!!
つかまり立ちできたら楽そう(^-^)
まだまだかぁ…(-o-;)笑
そうかも(^w^)笑
刺激を欲してるのかな~
私、酸っぱいのが好きなので、タバスコの辛さは好きなんです♪
シーフードヌードルやカレーに入れるのが特に好きで(笑)
妊娠してから食べてないなぁ~
酸っぱい物はレモンをかじるくらい好きです(><)♪笑
酸っぱい物は好きですか(^w^)?
- << 184 酸っぱいのも苦手です~( >_<) 今みゆさんのレス見て口が酸っぱくなりました(笑) レモン丸かじりは凄いですね!梅干しも好きですか?? 妊娠中は酸っぱい物が欲しくなるってよく聞きますけど私はトマトを凄く食べてました。 みゆさんはどうでした??
>> 172
寝返り返り出来ないと本当忙しいですよね( >_<) 寝返りはもう左右両方できるようになりましたか? うち左にしか転がれてませんで…
あー!!
うちも今のところ左にしか転がれません(^w^)
何だろ~ 転がりやすいのかな♪
オムツ替えの時転がろうとするので本当に大変です…(*_*;笑
今日の夕飯、白麻婆豆腐食べましたよ!!
美味しかったー(*´∇`*)
黒ってのも売ってましたね~
またロヂャースで買ってこよう♪
- << 179 おはようございます♪ 一緒なんだ~!赤ちゃんあるあるなのかな(笑) オムツ替え大変ですよね( >_<)そろそろパンツデビューかな? 白麻婆美味しかったですか~!良かった♪ 黒はどうなんですかね?結構辛いのかな? みゆさん辛いの平気な方ですか?? 私はお子様舌なのでワサビ・辛子食べられません( >_<)笑 カレーも中辛が限界です(;´Д`)
>> 159
おかえりなさい!
あこさんとお話できるの楽しみに待ってました♪
そしてうちの子ついにハイハイができるようになりました~(∩´∀`∩…
もイハイ早いですね(@_@)ルンバちゃんは9ヵ月でやっとですよ(^0^)
実家は広いのでハイハイしがいがあったと思います(^▽^)
これから色々なものをなぎ倒したり移動したりするのでがんばってください(*^▽^*)
- << 163 ありがとうございます(*^-^*) バリケードしてるソファそろそろ乗り越えられそうでヒヤヒヤしてます(||゜Д゜)ヒィィィ! そ~いえばあこさんの義両親のお宅はあこさん宅から遠いですか? 来月子どもを連れて田舎のおばあちゃんの家へ遊びに行く予定なんですけど、子どもを連れての長距離移動ははじめてなので大丈夫かな?とチョットドキドキです
>> 158
こんにちは(*^-^*)
今日は暖かいですね~☆お出かけ日和なのに子どもと二人でお部屋でゴロゴロ(;´Д`) 最近生活のリズムが少しズ…
お散歩に出たら暑いくらいでした(>_<)
このまま暖かくなればいいのに~
生活のリズム難しいですよね…
なかなか思い通りにいかないです( ´△`)
ハイハイできるようになったんですね♪
おめでとーう(о´∀`о)
すみません、、あこさん宛のメッセージ見て言わずにはいられませんでした(^^;笑
- << 162 ありがとうございます~(∩´∀`∩) みゆさんの方もだんだんと活動し始めてきますね! いよいよバリケードを本格的にしなくては(;´Д`) 最近スマホで写真撮ろうとすると近づいてくるので写真がドアップばっかりです。そしてピンボケ(笑)
>> 156
おはようございます(*^^*)
今日も暖かいですね♪
お天気は良くないですが(>_<)
本当服装に困りますよね…
…
こんにちは(*^-^*)
今日は暖かいですね~☆お出かけ日和なのに子どもと二人でお部屋でゴロゴロ(;´Д`) 最近生活のリズムが少しズレてきてヤバいです… もとに戻さないと~(;゚д゚)
明日また寒くなるんですね( >_<)天気もあまり良くなさそう(||゜Д゜)ヒィィィ!
本当体調崩さないようにしないとですね
- << 160 お散歩に出たら暑いくらいでした(>_<) このまま暖かくなればいいのに~ 生活のリズム難しいですよね… なかなか思い通りにいかないです( ´△`) ハイハイできるようになったんですね♪ おめでとーう(о´∀`о) すみません、、あこさん宛のメッセージ見て言わずにはいられませんでした(^^;笑
>> 155
おはようございます(*^^*)
今日も暖かいですね♪
お天気は良くないですが(>_<)
本当服装に困りますよね…
今のところ花粉はまだ大丈夫です!!
ありがとうございます☆
明日からまた寒くなるんですよね…
気温差に体調崩さないように気を付けないとですね(≧ω≦)
- << 158 こんにちは(*^-^*) 今日は暖かいですね~☆お出かけ日和なのに子どもと二人でお部屋でゴロゴロ(;´Д`) 最近生活のリズムが少しズレてきてヤバいです… もとに戻さないと~(;゚д゚) 明日また寒くなるんですね( >_<)天気もあまり良くなさそう(||゜Д゜)ヒィィィ! 本当体調崩さないようにしないとですね
>> 134
おはよーございます♪
白麻婆豆腐食べたことないと言うか知りませんでした(^^;笑
気になるー(*´∇`*)
素があるんですか!?
…
こんにちは☆
私もこの間ロヂャースではじめて見つけて気になって買いました(笑)
クックドゥのやつだったと思います。
料理うまくできるといいんだけどな~
クック○ッドにお世話になってます(;´Д`)笑 みゆさんは料理得意な方ですか?
- << 138 白麻婆豆腐の素が売ってるんですね~!! 今度買ってみよう(^.^) 料理苦手です…(^^; 結婚してから仕方なく料理してます(笑) レシピ見ながらじゃなきゃ作れません(*_*) 今もクック○ッドで検索しておりました(笑) 私、適当ってのができなくて分量とかきっちりやらないとダメなんですよね… 料理上手になりたいな(。-∀-) 離乳食、初めてのニンジンぺろっと食べてくれました♪♪
>> 124
こんにちは!
ラーメンもともと旦那が好きなのでよく食べに行ってました(*´▽`*)
結構東京方面で食べることが多かったのですが池…
私も主人の影響でラーメン好きになりました!!
つけ麺も好きなので高島平のお店では私はつけ麺を食べます(^_^)
お口に合うか分かりませんがぜひ♪
池袋のお店ですね☆
あまり都内で食べることがなかったので行ってみたいなぁ(*´∀`)
今日キャンドゥで離乳食用の冷凍容器買ってきました!!
明日から野菜始めてみようかと思うのでさっそく使います(^-^)v
- << 129 いよいよ野菜デビューですね☆ たくさん食べれますよ~に(*^-^*) ラーメンぜひぜひ食べてください☆私も食べに行きます(*´▽`*)
>> 122
おはようございます♪
れな娘さんもラーメン好きなんですね( ☆∀☆)
あがらって王将の向かいにあるラーメン屋さんですかね!?
気に…
こんにちは!
ラーメンもともと旦那が好きなのでよく食べに行ってました(*´▽`*)
結構東京方面で食べることが多かったのですが池袋のとんちん、無敵屋は好きで池袋行くと結構食べてました☆私はつけ麺が好きなのでつけ麺を食べるんですけど普通のラーメンもおいしいです(*^-^*)
とんちんは蕨の方に支店があります☆
高島平実家が近いので行けるかも(≧∇≦)b
朝霞市の方の塩豚骨もおいしそ~
あがら、王将の向かいのお店です☆
- << 126 私も主人の影響でラーメン好きになりました!! つけ麺も好きなので高島平のお店では私はつけ麺を食べます(^_^) お口に合うか分かりませんがぜひ♪ 池袋のお店ですね☆ あまり都内で食べることがなかったので行ってみたいなぁ(*´∀`) 今日キャンドゥで離乳食用の冷凍容器買ってきました!! 明日から野菜始めてみようかと思うのでさっそく使います(^-^)v
>> 119
みゆさんもラーメン好きですか!?
どっかおすすめがあったら教えて下さ~い!こども預けて旦那と食べに行ってきます( ´艸`)笑
こ…
おはようございます♪
れな娘さんもラーメン好きなんですね( ☆∀☆)
あがらって王将の向かいにあるラーメン屋さんですかね!?
気になってたんです!!
豚骨醤油こってり☆いいですね~ヘ(≧▽≦ヘ)♪
今度行ってみます♪♪
私の好きなラーメン屋さんは戸田じゃないんですけど…
朝霞市、風の子ラーメンのとんこつ塩♪
板橋区高島平、神むらの豚骨醤油♪
戸田で食べるのは戸田市役所近く、八頭龍の鶏つけ麺♪
息子が生まれる前は主人とよく行ってました☆
あぁぁ~食べたいわ~(>ω<)♪笑
他にもおすすめの所があったら教えて下さい(*´∀`)
- << 124 こんにちは! ラーメンもともと旦那が好きなのでよく食べに行ってました(*´▽`*) 結構東京方面で食べることが多かったのですが池袋のとんちん、無敵屋は好きで池袋行くと結構食べてました☆私はつけ麺が好きなのでつけ麺を食べるんですけど普通のラーメンもおいしいです(*^-^*) とんちんは蕨の方に支店があります☆ 高島平実家が近いので行けるかも(≧∇≦)b 朝霞市の方の塩豚骨もおいしそ~ あがら、王将の向かいのお店です☆
>> 118
みゆさんもラーメン好きですか!?
どっかおすすめがあったら教えて下さ~い!こども預けて旦那と食べに行ってきます( ´艸`)笑
この辺だと戸田公園駅の近くの5差路にある、あがらというラーメン屋がおすすめです☆スープは豚骨醤油でこってりめ♪
あぁ~食べたい!!笑
- << 122 おはようございます♪ れな娘さんもラーメン好きなんですね( ☆∀☆) あがらって王将の向かいにあるラーメン屋さんですかね!? 気になってたんです!! 豚骨醤油こってり☆いいですね~ヘ(≧▽≦ヘ)♪ 今度行ってみます♪♪ 私の好きなラーメン屋さんは戸田じゃないんですけど… 朝霞市、風の子ラーメンのとんこつ塩♪ 板橋区高島平、神むらの豚骨醤油♪ 戸田で食べるのは戸田市役所近く、八頭龍の鶏つけ麺♪ 息子が生まれる前は主人とよく行ってました☆ あぁぁ~食べたいわ~(>ω<)♪笑 他にもおすすめの所があったら教えて下さい(*´∀`)
>> 114
ダイソーの開いた袋を閉じれるアイテムがすごく気になります(笑)
ビーズは大好きです!三時間かけてハロウィンストラップ作りました(笑)
…
お菓子とかチョット残ったときに閉じれるので結構便利ですよ(*^-^*)笑
ハロウィンのストラップとか凄いですね(≧∇≦)b しかも3時間で出来てしまうなんて!! 今度会ったときぜひ写メとかあったら見せて下さい☆
ルンバちゃんがもう少し大きくなったらビーズとか刺繍とかの小物凄く喜んで使ってくれそう(*´▽`*)イイナ~
- << 120 お菓子はいつも輪ゴムでぐるぐる巻きです(笑) 良ければ現物お見せしますよ☆ 娘が生まれる前に友達と電話しながら夜中にやってました(^▽^) 誤飲だけには気をつけて色々なものを作りたいです(^0^)
>> 113
両方あったほうが便利ですよね~☆
けどベビーカーって意外と幅とるからたまに持ってこなければ良かった~ってなりませんか(;´Д`)
こ…
確かにー(><*)!!
ただの荷物になることありますよね!!
持っていくかすごく悩みます(笑)
ラーメン博物館いいですね~☆
行ってみたいなぁ♪
狭いんですね!!広いイメージがありました!!
楽しかったですか(^^)?
- << 117 昭和の街並みが良かったです☆ 歌謡ショー的なイベントもなかなか楽しかったですよ☆ ラーメン今はお店に行って食べに行くことが出来ないので色々食べられて良かったです(*^-^*) 意外と赤ちゃん連れの方も多かったです。 ただオムツ替えのシートが簡易的なやつしかなく荷物置く場所もないのでなかなか大変でした(;´Д`)
>> 109
今日はお天気が良かったから皆外に出やすかったんですかね(*^-^*)
デコパージュの道具ダイソーにあるんですね! ダイソー何でもあるな…
ダイソーの開いた袋を閉じれるアイテムがすごく気になります(笑)
ビーズは大好きです!三時間かけてハロウィンストラップ作りました(笑)
次のお正月に姪っ子ちゃんたちに何か作ってプレゼントするつもりです♪
- << 116 お菓子とかチョット残ったときに閉じれるので結構便利ですよ(*^-^*)笑 ハロウィンのストラップとか凄いですね(≧∇≦)b しかも3時間で出来てしまうなんて!! 今度会ったときぜひ写メとかあったら見せて下さい☆ ルンバちゃんがもう少し大きくなったらビーズとか刺繍とかの小物凄く喜んで使ってくれそう(*´▽`*)イイナ~
>> 107
センスの無い私には夢のまた夢です(;´д⊂)
ビーズとか刺繍みたいに「このレシピのまま作ればこうなります」ってあれば再現できるんですが(T…
今日はお天気が良かったから皆外に出やすかったんですかね(*^-^*)
デコパージュの道具ダイソーにあるんですね! ダイソー何でもあるな~(笑)
全然関係ないですが個人的にダイソーで買って良かった商品は開いた袋をまた閉じれる商品です(笑)
ビーズはアクセサリー作ったりするんですか??
- << 114 ダイソーの開いた袋を閉じれるアイテムがすごく気になります(笑) ビーズは大好きです!三時間かけてハロウィンストラップ作りました(笑) 次のお正月に姪っ子ちゃんたちに何か作ってプレゼントするつもりです♪
>> 106
そうなんですよね~
薬飲めないので本当に悪化しないようにしないとです(>_<)
暖かくしてゆっくりします♪
加湿もですね!…
体調どうですか?
悪化してないといいのだけど( >_<)
今日は蕨の方に用事があったのでお散歩がてら歩いて行きました(*^-^*)
行きは割りと暖かくて良かったんですけど、帰りはグッタリ(;´Д`)笑
暖かいお風呂に入って早く寝た~い!笑
- << 110 子供つれて出掛けると疲れますよね~ 抱っこひもで出掛けたのかな!? お疲れ様でした(*^^*) まだ喉痛いですが悪化はしてません(^^)v 私も暖かいお風呂に入って早く寝たい~ 子供がいると難しいですね(^^;笑
>> 102
ありがとうございます☆
もう少し余裕ができたらまたやってみようかな(^-^*)
デコパージュちょっと気になります☆結構気軽にできます…
センスの無い私には夢のまた夢です(;´д⊂)
ビーズとか刺繍みたいに「このレシピのまま作ればこうなります」ってあれば再現できるんですが(TOT)
デコパージュは貼るだけなのでやりやすいと思います(^▽^)全てダイソーで揃えました(笑)
朝から児童館行きましたが人が多くて驚きです(@_@)
- << 109 今日はお天気が良かったから皆外に出やすかったんですかね(*^-^*) デコパージュの道具ダイソーにあるんですね! ダイソー何でもあるな~(笑) 全然関係ないですが個人的にダイソーで買って良かった商品は開いた袋をまた閉じれる商品です(笑) ビーズはアクセサリー作ったりするんですか??
>> 98
おはようございます(^-^*)
昨日は早い段階で夜泣きが始まりグッタリです(;´Д`)笑
結構ひどく泣いていたのですが子守唄のオルゴ…
おはようございます(^ー^)
あらら(>_<)
昨日もお疲れ様でした☆
けど、お気に入りの音楽が見つかってよかったですね~(*´ω`*)♪
しばらくはこれで気持ちよく寝てくれるといいですね!!
私は朝起きたら喉が痛くて風邪ひいたかもです…(-o-;) 最悪です↓
出掛けようと思ってたのにな…
悪化しないようにおとなしくしてます(T-T)
れな娘さんも気をつけて下さいね(^-^)/☆
- << 103 大丈夫ですか( >_<)? 気温差や育児の疲れが出たのかな? 熱とかはないですか? ゆっくり休んで早く良くなってくださいね(*^-^*) 私も気をつけます
>> 95
大丈夫でよかった(*^^*)
地震本当怖いですね…。
やっぱり休日は混むんですね!!
今度平日にドライブがてら息子と行ってみます♪…
おはようございます(^-^*)
昨日は早い段階で夜泣きが始まりグッタリです(;´Д`)笑
結構ひどく泣いていたのですが子守唄のオルゴールの動画を聴かせるとパタッと泣きやみコテッと寝てくれました(*^-^*)
当分この曲手放せなくなりそうです(笑)
- << 101 おはようございます(^ー^) あらら(>_<) 昨日もお疲れ様でした☆ けど、お気に入りの音楽が見つかってよかったですね~(*´ω`*)♪ しばらくはこれで気持ちよく寝てくれるといいですね!! 私は朝起きたら喉が痛くて風邪ひいたかもです…(-o-;) 最悪です↓ 出掛けようと思ってたのにな… 悪化しないようにおとなしくしてます(T-T) れな娘さんも気をつけて下さいね(^-^)/☆
>> 90
こちらこそです(*^-^*)
うちは今モヤさま観てます(笑)
子育て広場は戸田公園駅前出張所のなかにある施設です☆そんなに大き…
もやさま見ると大江ちゃんが懐かしくなります(笑)
戸田公園は話にはよく聞きますが行った事ないんです(;´д⊂)なので、近いのかさえもわからず…
行ってみたいとは思います(^▽^)
エプロンがダイソーでありましたが200円でした。ダイソーで200円商品買うの初めてです(笑)
リフレッシュ出来たし、家でデコパージュやりました!
地震は大丈夫ですか??
- << 96 地震大丈夫でした!結構揺れましたね( >_<) あこさんは蕨のどのあたりに住んでいるんですか? リフレッシュできたようで何よりです☆ デコパージュ初めて聞きました!ネットで調べたら石鹸とか色々な物に好きな柄をはっていける感じのなんですね(^-^*)スゴい! 手芸的なの好きなんですか??
>> 91
地震ありましたね!!
怖かった~(>_<)
大丈夫でしたか?
正直、川口はノーマークでした(笑)
方向音痴で勝手に遠いかと思ってた…(^^;
良い情報をありがとうございます♪
へぇ~☆行ってみよう!!
今後の楽しみがまた増えました(^^)v
そうですね!!
ご主人にお願いして安いものをまとめ買いするといいですね(^w^)
日曜日は朝市に行ったら混んでて大変だったことがあって(>_<)
昼頃にはすいてるんですね~☆
- << 94 地震大丈夫でした~( >_<) 結構揺れましたね(;´Д`) 美女木の方からだと少し遠いかもですが1日入れちゃうので行く価値ありありですよ☆笑 けど休日は駐車場ほぼ満車になるので止めるまでが大変です(;゚д゚)
>> 88
こんばんは!
今は旦那がお風呂に入れてるのでサザエさん見てます(笑)
3日ほっとくと夜泣きが無くなるってサイトに書いてありました!
…
こちらこそです(*^-^*)
うちは今モヤさま観てます(笑)
子育て広場は戸田公園駅前出張所のなかにある施設です☆そんなに大きくないところなんですけど結構人で賑わってますよ(*´▽`*)
駅の近くのこどもの国ってとこも同じような感じの場所があるみたいです。 戸田公園駅は割と近いですか?
今日はリフレッシュできましたか?エプロン良いの見つかったかな?
- << 93 もやさま見ると大江ちゃんが懐かしくなります(笑) 戸田公園は話にはよく聞きますが行った事ないんです(;´д⊂)なので、近いのかさえもわからず… 行ってみたいとは思います(^▽^) エプロンがダイソーでありましたが200円でした。ダイソーで200円商品買うの初めてです(笑) リフレッシュ出来たし、家でデコパージュやりました! 地震は大丈夫ですか??
>> 87
本当暖かくなって欲しい( >_<)
寒いの嫌いだ~。:゚(;´∩`;)゚:。笑
今日は戸田のロヂャースへお買い物行っ…
同じく寒いの嫌いー(><*)ノ
あら!!
うちからロヂャース近いですよ(^o^)
なので私はよく行きます♪
安いものありますよね。
日曜日だとけっこう混んでたんじゃ?
確かに戸田は子育てしやすいかもですね( ^∀^)
ありがたい♪♪
- << 91 ですよね☆ こどもできるまでは車もなかったので周り何にもないじゃ~んって思ってたんですけど全然そんなことなかった(笑) イオン川口前川とかも行きますか? 専門店もあって1日いても飽きないです(^-^*) ロヂャースお昼頃行ったので割合空いてました☆ 飲み物とか結構安いですね! まだ一人では行けないので主人がいるときにちょいちょい連れて行ってもらおうかな(∩´∀`∩)笑
>> 77
おはようございます♪
うちの子もお風呂大好きっ子です☆最近はアヒル隊長がお気に入りです(笑)
敢えてかまわないそんな方法もあるん…
こんばんは!
今は旦那がお風呂に入れてるのでサザエさん見てます(笑)
3日ほっとくと夜泣きが無くなるってサイトに書いてありました!
子育て広場なんてあるんですね(@_@)ちょっと気になります(笑)
こうやってやりとりするだけでもストレス解消になります♪
- << 90 こちらこそです(*^-^*) うちは今モヤさま観てます(笑) 子育て広場は戸田公園駅前出張所のなかにある施設です☆そんなに大きくないところなんですけど結構人で賑わってますよ(*´▽`*) 駅の近くのこどもの国ってとこも同じような感じの場所があるみたいです。 戸田公園駅は割と近いですか? 今日はリフレッシュできましたか?エプロン良いの見つかったかな?
>> 75
お風呂入れたらご機嫌です♪ルンバはお風呂だいすきっこなんです(笑)
夜泣きは辛いですよね(;´д⊂)敢えて構わないって方法もあるらしい…
おはようございます♪
うちの子もお風呂大好きっ子です☆最近はアヒル隊長がお気に入りです(笑)
敢えてかまわないそんな方法もあるんですね(*´▽`*) なにやってもダメなときは少し様子をみてみようと思います☆
たまの息抜きも遠出ってなかなか出来ないですよね( >_<) こどもの事が気になっちゃいますし。
普段も近くに買い物行くか子育て広場行くぐらいなので生活に変化がなくてたまに切なくなります(つд`)
けど今はあこさんやみゆさんたちとこうやってお話しができるので楽しいです(*´▽`*)
- << 88 こんばんは! 今は旦那がお風呂に入れてるのでサザエさん見てます(笑) 3日ほっとくと夜泣きが無くなるってサイトに書いてありました! 子育て広場なんてあるんですね(@_@)ちょっと気になります(笑) こうやってやりとりするだけでもストレス解消になります♪
>> 74
自分は母乳出なそうだな~と思ってたんで本当ビックリしてます!!
母としては母乳でと思うけど、どっちも良い面、悪い面ありますよね。
うちは…
おはようございます♪
GU良いですよね~☆結構良いものがあるし何よりお財布に優しいのも嬉しい(笑)
卒乳なかなか大変ってよく聞きますよね。
けどぐずった時とか母乳あげられるのはいいなぁって思います。ミルクはあまりあげすぎても良くないですし( >_<)
本当どっちも良し悪しですよね。
- << 78 おはようございます♪ そうですよね~ ミルクは好きなだけあげるわけにはいかないですもんね(>_<) ミルクの子の方がよく寝てくれるのは羨ましく思います☆ 話変わりますが… うちの子最近便秘なのか3、4日に1回しかでないんですけどそういう時ありますか? 前は毎日お通じあったのでちょっと心配で(>д<) お腹マッサージしたりしてるんですけどね…
>> 72
ルンバちゃんご機嫌どうですか?
なかなか泣きやまないとこっちも悲しくなってきますよね(つд`)
うちは今、夜泣きが始まって毎晩あ…
お風呂入れたらご機嫌です♪ルンバはお風呂だいすきっこなんです(笑)
夜泣きは辛いですよね(;´д⊂)敢えて構わないって方法もあるらしいですよ!
ララガーデン今から楽しみですけど、ララガーデンしか楽しみがない自分の生活が悲しいです(TOT)
- << 77 おはようございます♪ うちの子もお風呂大好きっ子です☆最近はアヒル隊長がお気に入りです(笑) 敢えてかまわないそんな方法もあるんですね(*´▽`*) なにやってもダメなときは少し様子をみてみようと思います☆ たまの息抜きも遠出ってなかなか出来ないですよね( >_<) こどもの事が気になっちゃいますし。 普段も近くに買い物行くか子育て広場行くぐらいなので生活に変化がなくてたまに切なくなります(つд`) けど今はあこさんやみゆさんたちとこうやってお話しができるので楽しいです(*´▽`*)
>> 73
自分は母乳出なそうだな~と思ってたんで本当ビックリしてます!!
母としては母乳でと思うけど、どっちも良い面、悪い面ありますよね。
うちは完全におっぱい星人になっちゃっておっぱいないと寝ない子に…(~O~;)笑
乳離れできるのか今からちょっと不安です。
そうですよね!!
狭い立体駐車場とかは無理です(。>д<)笑
緊張するぅ~
私GU好きです(^w^) 安くてありがたい!!笑
戸田にはないからいいですね!!
アカチャンホンポもあるんですねー♪
近々さっそく行ってみます(^^)
- << 76 おはようございます♪ GU良いですよね~☆結構良いものがあるし何よりお財布に優しいのも嬉しい(笑) 卒乳なかなか大変ってよく聞きますよね。 けどぐずった時とか母乳あげられるのはいいなぁって思います。ミルクはあまりあげすぎても良くないですし( >_<) 本当どっちも良し悪しですよね。
>> 71
ムッチムチ(^w^)笑
足なんてプニプニで気持ちいいわよ~(*^.^*)笑
自分が完母でこれほどまで育てられたとはビックリです!!
…
おぉ~!完母なんですね、羨ましい( >_<)うちは母乳全然出なくて完ミです。せめて混合でいけたら良かったんだけど残念(;´Д`)
あんよプニプニですよね~
抱っこひもで抱っこしてるときムニムニしてます(笑)
駐車めっちゃ焦ります( >_<)
なので大きいスーパーで駐車場が大きいとこじゃないと行けません(;´Д`)
ララガーデン休日もそんなに混でないですよ(*^-^*) 屋上だったら駐車場も結構あいてます。店数はそんなに多くないですけどアカチャンホンポやGUとかあるのでなかなか良いですよ~☆
>> 69
こんにちは!
今日のルンバちゃんはギャーギャー泣くので心が折れます(;´д⊂)
ダイソーにもエプロンあるみたいなので色々探してみ…
ルンバちゃんご機嫌どうですか?
なかなか泣きやまないとこっちも悲しくなってきますよね(つд`)
うちは今、夜泣きが始まって毎晩あやすのが大変です。ひどいときは1時間近くぐずるのでなかなかツラいものがあります( >_<)
- << 75 お風呂入れたらご機嫌です♪ルンバはお風呂だいすきっこなんです(笑) 夜泣きは辛いですよね(;´д⊂)敢えて構わないって方法もあるらしいですよ! ララガーデン今から楽しみですけど、ララガーデンしか楽しみがない自分の生活が悲しいです(TOT)
>> 70
ムッチムチ(^w^)笑
足なんてプニプニで気持ちいいわよ~(*^.^*)笑
自分が完母でこれほどまで育てられたとはビックリです!!
おぉ!!
さっそく運転練習してますねー♪
私もホント、駐車下手なんでアドバイスできなくてすみません(。>д<)笑
駐車は焦りません!?
特に後ろで待たれたりしたら…\(+_<)/
ララガーデン私も今度行ってみようかな♪
実は行ったことないんですよね(^^;
土日は混んでますか?
- << 73 おぉ~!完母なんですね、羨ましい( >_<)うちは母乳全然出なくて完ミです。せめて混合でいけたら良かったんだけど残念(;´Д`) あんよプニプニですよね~ 抱っこひもで抱っこしてるときムニムニしてます(笑) 駐車めっちゃ焦ります( >_<) なので大きいスーパーで駐車場が大きいとこじゃないと行けません(;´Д`) ララガーデン休日もそんなに混でないですよ(*^-^*) 屋上だったら駐車場も結構あいてます。店数はそんなに多くないですけどアカチャンホンポやGUとかあるのでなかなか良いですよ~☆
>> 63
こどもも日に日に体重が増えてきますもんね~( >_<)本当腰にくる(;´Д`)
みゆさんのベビちゃんは今体重どれ位にな…
ホント、重くて大変ですよね!!
うちは7キロくらいです。
小さめに生まれたくせにどんどん大きくなりました(~O~;)
嬉しい事ですが♪
抱っこひもしてると肩と腰にかなり負担が…
骨盤が圧迫されるせいか長時間してると足が麻痺する感じがするんですよね(×_×;)!
あまり酷かったら病院行かなきゃかな…
れな娘さんも気をつけて下さい☆
- << 67 おはようございます♪ ベビちゃん順調に大きく育って何よりです。ママとしては嬉しい限りですよね(*^-^*) 足が麻痺は少し怖いですね( >_<) 抱っこひもの調整って意外と難しくないですか? しかもカラダが固いので背中の方の調整が出来ず抱っこひも脱いで調整してまた着用して…メンドクサイ!!(笑)
>> 61
大福…思わず食べちゃいたくなる名前ですね(*´▽`*)笑 その呼び名も可愛い☆
ルンバちゃんは明後日パパとお留守番なんですね。そ~いえ…
大福でもルンバちゃんでも可愛くて仕方ないのは親バカですね(笑)
パパで泣くのはあるあるですね♪私で泣きやむので私がちょっとドヤ顔しちゃいます(笑)
免許はあるけど車はないのでゴールドです(*^▽^*)明後日散歩がてらララガーデンへエプロン買いに行きます。パシオスにあるといいなぁ
安全運転で明日はがんばってください☆
- << 66 おはようございます(*^-^*) 確かに主人が抱っこして泣いてるところ私が交代するとピタッと泣きやむと心の中でドヤ顔しちゃうかも(笑) いいエプロンがみつかると良いですね☆ たまの息抜き少しでもリフレッシュできますよ~に(∩´∀`∩)
>> 62
こどもも日に日に体重が増えてきますもんね~( >_<)本当腰にくる(;´Д`)
みゆさんのベビちゃんは今体重どれ位になりましたか? うちは8キロ超えました。抱っこひもでも長時間抱いてるとかなり肩に負担がかかるようになってきました(||゜Д゜)ヒィィィ!
- << 65 ホント、重くて大変ですよね!! うちは7キロくらいです。 小さめに生まれたくせにどんどん大きくなりました(~O~;) 嬉しい事ですが♪ 抱っこひもしてると肩と腰にかなり負担が… 骨盤が圧迫されるせいか長時間してると足が麻痺する感じがするんですよね(×_×;)! あまり酷かったら病院行かなきゃかな… れな娘さんも気をつけて下さい☆
>> 59
ルンバちゃんと呼んでください♪友達は大福と呼んでます(笑)
今は
朝は母乳+ミルク
昼は離乳食+母乳+ミルク
夕方は離乳食+…
大福…思わず食べちゃいたくなる名前ですね(*´▽`*)笑 その呼び名も可愛い☆
ルンバちゃんは明後日パパとお留守番なんですね。そ~いえばパパ見知りってしましたか? うちは一時パパ見知りになって主人がだいぶ落ち込んでました(笑)
私は明日ララガーデンに運転の練習をしに行こうと思ってます(*^-^*)
あこさんは免許持ってますか?
- << 64 大福でもルンバちゃんでも可愛くて仕方ないのは親バカですね(笑) パパで泣くのはあるあるですね♪私で泣きやむので私がちょっとドヤ顔しちゃいます(笑) 免許はあるけど車はないのでゴールドです(*^▽^*)明後日散歩がてらララガーデンへエプロン買いに行きます。パシオスにあるといいなぁ 安全運転で明日はがんばってください☆
>> 56
ルンバちゃん(私もそう呼んでいいですか?)楽しめたようで何よりです(*^-^*)
3回食になると本当ひたすらごはん作ってそう(笑)
…
ルンバちゃんと呼んでください♪友達は大福と呼んでます(笑)
今は
朝は母乳+ミルク
昼は離乳食+母乳+ミルク
夕方は離乳食+母乳+ミルク
夜は母乳+ミルクでやってます!
明後日ルンバちゃんは旦那にお願いして私だけでララガーデン行ってきます!
- << 61 大福…思わず食べちゃいたくなる名前ですね(*´▽`*)笑 その呼び名も可愛い☆ ルンバちゃんは明後日パパとお留守番なんですね。そ~いえばパパ見知りってしましたか? うちは一時パパ見知りになって主人がだいぶ落ち込んでました(笑) 私は明日ララガーデンに運転の練習をしに行こうと思ってます(*^-^*) あこさんは免許持ってますか?
>> 48
奇声!本当あげますよね(笑)
うちも甲高い声出してたんですけど、最近は怪獣が鳴いてるようなだみ声で叫んでます(笑) 声枯れるんじゃないかな…
あの奇声何とかなりませんかね(^-^;笑
耳が痛くて…
怪獣かぁ(*≧∀≦*)笑
こっちも負けじと声出すしかないですね!!
うわぁ~(  ̄▽ ̄)
今でもオムツがえじっとしてなくて大変なのにもっと大変になるんだ…
これからどんどん体力勝負ですね(*T▽T*)
- << 52 そうですね~あとスピードも必須です(笑) もともと運動嫌いで体力ないのに出産してさらに落ちて最近遅くまで起きてられません(つд`) 体もめちゃくちゃ固くなりました(;´Д`) 股関節が開かない…。:゚(;´∩`;)゚:。
>> 47
ルンバちゃんはまだ二回食です(*_*)
そろそろ三回かなとは思ってますが(*^▽^*)
初めての児童館なので緊張です(>_&l…
そろそろお昼食べて行ってくるのかな?
初めての場所ってドキドキしますよね( >_<) 同じくらいのお子さんいると良いですね(*´▽`*)
ララガーデン川口行かれるんですね!私も良く行きます(^-^*)
この間行ったときキッズルームみたいなのがあったようななかったような…
お母さん同士がお茶しながらこどもたちはそこで遊ぶみたいな…今度行ったとき見てみますね(∩´∀`∩) あったら本当便利!
アリオ川口とかも行きますか??
離乳食来月頃から3回食にしようと思ってるんですけど朝あげようか10時頃を最初の離乳食タイムにしようか今悩み中です(;´Д`) あこさんはどの時間にあげようと思っていますか?
- << 51 ララガーデンとアリオ川口は結構行きますよ(*^▽^*)暖かくなればまたルンバ連れて行くので、良ければお茶でもしませんか?? 今昼と夕方にあげてるので朝の回に離乳食プラスしてあげようかなと思ってます(○´∀`○)
>> 46
おはようございます!
湿疹よくなってよかった(*^▽^*)
うちもカサカサしたり赤くなったりします…
本当デリケートですね(>…
奇声!本当あげますよね(笑)
うちも甲高い声出してたんですけど、最近は怪獣が鳴いてるようなだみ声で叫んでます(笑) 声枯れるんじゃないかな~って思いつつ本人が楽しんでる様なので最近は一緒に声出して張り合ってます(*^-^*)笑
寝返りもあっという間に出来ちゃいそうですね! 寝返りができてうつ伏せからの寝返り返りまでできちゃうと本当目が離せなくなります( >_<) あとオムツ替えも大変ですよ~
- << 50 あの奇声何とかなりませんかね(^-^;笑 耳が痛くて… 怪獣かぁ(*≧∀≦*)笑 こっちも負けじと声出すしかないですね!! うわぁ~(  ̄▽ ̄) 今でもオムツがえじっとしてなくて大変なのにもっと大変になるんだ… これからどんどん体力勝負ですね(*T▽T*)
>> 45
ルンバちゃん(*´▽`*)笑
それは結構怖いですね( >_<)
なんとなくでも歩ける子と分けてくれると少しは安心なのだけ…
ルンバちゃんはまだ二回食です(*_*)
そろそろ三回かなとは思ってますが(*^▽^*)
初めての児童館なので緊張です(>_<)
ララガーデン川口にたまに行くので赤ちゃんのプレイルーム作ってくれないかなと思ってます(笑)
- << 49 そろそろお昼食べて行ってくるのかな? 初めての場所ってドキドキしますよね( >_<) 同じくらいのお子さんいると良いですね(*´▽`*) ララガーデン川口行かれるんですね!私も良く行きます(^-^*) この間行ったときキッズルームみたいなのがあったようななかったような… お母さん同士がお茶しながらこどもたちはそこで遊ぶみたいな…今度行ったとき見てみますね(∩´∀`∩) あったら本当便利! アリオ川口とかも行きますか?? 離乳食来月頃から3回食にしようと思ってるんですけど朝あげようか10時頃を最初の離乳食タイムにしようか今悩み中です(;´Д`) あこさんはどの時間にあげようと思っていますか?
>> 42
風邪ひいてなさそうで何よりです。
湿疹、薬塗って少し良くなってきました。
乾燥で湿疹できたみたい…
おはようございます!
湿疹よくなってよかった(*^▽^*)
うちもカサカサしたり赤くなったりします…
本当デリケートですね(>д<)
5ヶ月過ぎてからよく笑いますし、何が楽しいのかキーキー奇声を発してうるさくて…(-o-;)笑
昨日初めて手を貸さずに寝返りしました!!
ま、たまたまだった気がしますがね(*^^*)
動き出したら大変だぁ~(^-^;
- << 48 奇声!本当あげますよね(笑) うちも甲高い声出してたんですけど、最近は怪獣が鳴いてるようなだみ声で叫んでます(笑) 声枯れるんじゃないかな~って思いつつ本人が楽しんでる様なので最近は一緒に声出して張り合ってます(*^-^*)笑 寝返りもあっという間に出来ちゃいそうですね! 寝返りができてうつ伏せからの寝返り返りまでできちゃうと本当目が離せなくなります( >_<) あとオムツ替えも大変ですよ~
>> 40
れな娘さんのお子さんもあこさんのお子さんもカワイイですね~(*´ω`*)
うちの子はこれからどんな姿を見せてくれるのか楽しみになってきまし…
風邪ひいてなさそうで何よりです。
湿疹、薬塗って少し良くなってきました。
乾燥で湿疹できたみたいです。
赤ちゃんの肌は本当デリケートですね。
赤ちゃんの成長って本当早いですよね(*^-^*) 5ヶ月頃になると目もだいぶ見えるようになってきて笑い声もたくさん聞けるようになってきましたか? もう寝返りとかもするのかな??
- << 46 おはようございます! 湿疹よくなってよかった(*^▽^*) うちもカサカサしたり赤くなったりします… 本当デリケートですね(>д<) 5ヶ月過ぎてからよく笑いますし、何が楽しいのかキーキー奇声を発してうるさくて…(-o-;)笑 昨日初めて手を貸さずに寝返りしました!! ま、たまたまだった気がしますがね(*^^*) 動き出したら大変だぁ~(^-^;
>> 38
あこさん!!返信遅くなってすみません( >_<)
送信したつもりがしてなかった。:゚(;´∩`;)゚:。 みゆさんにも今日同じ…
こんばんは!
後ろのずりばい期はうちは長くて主人と二人でルンバと言ってました(笑)
あと、グルグル回ってましたね。ずりばい始めたかなと思って、一週間しないうちにハイハイが始まりました(笑)
明日は春くらいの気温らしいので初めて大きい児童館に行こうと思います(○´∀`○)
- << 43 おはようございます♪ ルンバ!ナイスネーミングですね(∩´∀`∩)笑 今日は晴れて本当良い天気ですね! 児童館だったら思う存分ハイハイできますね(*´▽`*)笑 先日私もこどもと一緒に駅前の子育て広場に行ってきました。 おもちゃや絵本が沢山あってこどもも楽しめたようです(*^-^*)
>> 39
れな娘さんのお子さんもあこさんのお子さんもカワイイですね~(*´ω`*)
うちの子はこれからどんな姿を見せてくれるのか楽しみになってきました(^w^)笑
湿疹大丈夫ですか?
病院行ってよくなってきたかな(>_<)
この時期の病院はこわいですよね…
風邪もらってなければいいですね( ノД`)
私も予防接種に行ったときうつされないかドキドキでした…
今のところ私も子も元気なので大丈夫です!!
ありがとうございます(*^^*)
- << 42 おはようございます(*´▽`*) 風邪ひいてなさそうで何よりです。 湿疹、薬塗って少し良くなってきました。 乾燥で湿疹できたみたいです。 赤ちゃんの肌は本当デリケートですね。 赤ちゃんの成長って本当早いですよね(*^-^*) 5ヶ月頃になると目もだいぶ見えるようになってきて笑い声もたくさん聞けるようになってきましたか? もう寝返りとかもするのかな??
>> 30
おはようございます!
ずりばい始めたかなー?と思ったら最近は高速ハイハイしてます(笑)
ドアの前にいるので開けるときドキドキです…
あこさん!!返信遅くなってすみません( >_<)
送信したつもりがしてなかった。:゚(;´∩`;)゚:。 みゆさんにも今日同じ事をしてこれで2度目です(つд`)
もうハイハイしてるんですね!羨ましい(*´▽`*) うちの子は後ろにズリズリ下がっていく逆ハイハイしてます(笑)
あと両足つけて片手で体を支える組み体操みたいなことをやってます(笑)
- << 41 こんばんは! 後ろのずりばい期はうちは長くて主人と二人でルンバと言ってました(笑) あと、グルグル回ってましたね。ずりばい始めたかなと思って、一週間しないうちにハイハイが始まりました(笑) 明日は春くらいの気温らしいので初めて大きい児童館に行こうと思います(○´∀`○)
>> 28
あこさんおはようございます!
返信が遅くなってすみません( >_<)
ぜひぜひ仲良くしてください(*´▽`*)
…
おはようございます!
ずりばい始めたかなー?と思ったら最近は高速ハイハイしてます(笑)
ドアの前にいるので開けるときドキドキです(笑)
- << 38 あこさん!!返信遅くなってすみません( >_<) 送信したつもりがしてなかった。:゚(;´∩`;)゚:。 みゆさんにも今日同じ事をしてこれで2度目です(つд`) もうハイハイしてるんですね!羨ましい(*´▽`*) うちの子は後ろにズリズリ下がっていく逆ハイハイしてます(笑) あと両足つけて片手で体を支える組み体操みたいなことをやってます(笑)
>> 26
なるほど~(>_<)夜泣きですか…
ツラいですね(´;ω;`)
これも成長だと思って乗りきるしかないんですよね(~O~;)笑…
おはようございます♪
昨日返信したつもりが反映されてなくてビックリ(;゚д゚)笑
私は新曽の方に住んでいます。
割と近いですかね?
運転できて羨ましい(*´Д`*)
実は昨日ペーパードライバー講習に行ってきました。 駐車ができなくて大苦戦(つд`) 練習あるのみですね
- << 31 おはようございます♪ 新曽ですか(^^) 私は美女木ですがわりと近いと思います!! 講習お疲れ様でした☆ 運転できると便利ですよね~ 10年以上運転してるので車無しはもう考えられません(^w^)笑 けど…駐車は私も苦手です(*_*;笑 お恥ずかしい…
>> 25
なるほど~(>_<)夜泣きですか…
ツラいですね(´;ω;`)
これも成長だと思って乗りきるしかないんですよね(~O~;)笑
ウチもそのうち始まるのか…(-o-;)
お互い無理なく頑張りましょう!!
私はさいたま市寄りなので北戸田駅なんですよね~(>_<)
車で行動する事がほとんどなので戸田公園方面もよく行きますよ!!
れな娘さんは戸田公園辺りなんですか?
- << 29 おはようございます♪ 昨日返信したつもりが反映されてなくてビックリ(;゚д゚)笑 私は新曽の方に住んでいます。 割と近いですかね? 運転できて羨ましい(*´Д`*) 実は昨日ペーパードライバー講習に行ってきました。 駐車ができなくて大苦戦(つд`) 練習あるのみですね
こんばんは☆
お子さんの体調は良くなりましたか?
こちらは無事に離乳食スタートできました!!
と言っても何とか口に入ったかな~…って感じですが(^^;これでいいのかな…
すり鉢やっぱり大変でした(--;)
途中でハンドミキサーを持ってることに気付き初めて使いました(笑)
楽しちゃいました(^w^)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 354HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 304HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 354HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 152HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 152HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 330HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 274HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 215HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る