埼玉県戸田市在住のママ友募集です。

レス401 HIT数 4236 あ+ あ-

2016/03/12 12:56(更新日時)

8カ月男の子を子育て中です。
近くにママ友がいないので気軽にお話しできるママ友募集してます。
仲良くなれたら一緒に遊んだりしたいな。

よろしくお願いします。

タグ

No.2296842 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

スタバ前にいますね!

No.400

>> 399 了解です!

これからご飯の順番待ちなのでこちらも間に合うように頑張ります (ノ´∀`*)

No.399

>> 398 今から向かいます

道が混んでなければ少し早めに着く予定です

また着いたら連絡しますね(*^-^*)

No.398

>> 397 今日は晴れてよかったです( ´艸`)

了解しました!よろしくお願いします(*^▽^*)

No.397

>> 396 おはようございます(*^-^*)

今日はお天気良さそうですね☆

12時半頃家出る予定なので出るときまた連絡しますね♪

No.396

>> 395 了解です!
明日は今使ってるスマホではないのを持って行くので、レスにレスをつけず、スレにレスをつけるかもしれないのでよろしくお願いします<(_ _)>

では明日お会いしましょう♪

No.395

>> 394 こちらこそよろしくお願いします(*^-^*)

また明日連絡しますね♪

No.394

>> 393 遅くなりました(*_*

ルンバと親子喧嘩してましたorz

明日雨は降らないみたいです♪

13時にスタバ側の入り口でよろしくお願いします(*^▽^*)

No.393

>> 392 おはようございます(*^-^*)

ルンバちゃん回復してきてるようで一安心です♪

明日寒そうだけど晴れそうで良かった!
楽しみです( ´艸`)

No.392

>> 391 おはようございます♪

昨日の夜からは吐かなくなったので、一安心してます( ´艸`)

全てを理解しろとは言いませんが、せめて余計な一言は言うなよと思いますヽ(;▽;)ノ

いよいよ明日ですね(*^▽^*)晴れたらいいなぁ♪

No.391

>> 390 ルンバちゃんおなかにくる風邪なのかな?? ミルク飲めても吐いちゃうとしんどいですね( >_<)

なかなか育児の大変さは旦那さんには伝わりにくいですね(;´Д`) 家族の為に一生懸命働いてきてくれているので文句は言えませんが(笑)

No.390

>> 389 吐くのが三回目くらいになると「おぉー、マーライオン」と冷静になっちゃいます(笑)そのあとワンテンポ遅れて「あぁ、掃除か…」みたいな(笑)

食欲あるし(と言っても念の為ミルク)元気だけど、やっぱり風邪なので心配です(*_*)

旦那に「妻はこれやあれややらなきゃのらないんだよ」と漏らしたら「世の奥様は大変だね」と(´・ω・`)とりあえずあなたの奥様は目の前にいるけどね。と言っておきました(笑)

No.389

>> 388 看病お疲れ様です( >_<)

前に子どもが吐いちゃった、お漏らしで衣類や他のものが汚れると一瞬頭真っ白になりました( >_<) 片付いた~と思ったらまた汚しちゃったり…看病と片付けで本当大変ですよね(つд`)

ルンバちゃん元気や食欲はある感じですか?? 早く良くなりますように( >_<)

スパルタ全然良いと思います(o´∀`)b笑
それ位やってくれないとあこさんまで倒れちゃいますもん!笑

No.388

>> 387 こんにちは!

一昨日高熱出して、昨日の夕方からまた高熱出してぐったりしたのでかかりつけに行きました(;´д⊂)やっぱり風邪でした。
本人が一番つらいのはわかるけど、汚れたシーツ洗う自分にも誰か同情してほしいですorz

旦那には仕事帰りに行ってもらいました(*^▽^*)もうスパルタです(笑)

No.387

>> 386 おはようございます(*^-^*)

ルンバちゃん急な温度変化で体がビックリしちゃったのかな( >_<) 夜間急な発熱があったりするとビックリしますよね(;´Д`)

旦那さん昨日はお休みだったんですね(*^-^*) うちは昨日は子どもと二人でお昼寝してました(*´▽`*)

今日はルンバちゃんの体調はどうですか??

No.386

>> 385 こんにちは!

昨日は暖かかったですね(*^▽^*)
暑すぎてルンバが高熱を出しましたorz
初めて戸田夜間救急病院に行きました。
特に問題無かったです(ゝω∂)

もう太る覚悟で(;´д⊂)夜間に食います

今日はルンバの体調管理の名目で旦那に買いに行かせます( ´艸`)

No.385

>> 384 こんにちわ(^-^*)

ランチ楽しめたようで何よりです♪ 昨日は暖かかったですね~(*´▽`*) お散歩日和でした

深夜変な時間に目が覚めると小腹が減りますよね( >_<) 私も昨日お腹がすいて少しヤバかったです(;´Д`)

今日は降りそうな降らなさそうな天気ですね( >_<) お出掛けしたいけど降られるとやだし、悩み中です

No.384

>> 383 こんばんは!

ランチ美味しかったです♪
お子さんグズグズちゃんでしたか(*_*)
うちは深夜一時から三時まで戦ってました…orz
お腹空いて深夜にトースト食べてました(笑)

金曜から回復するみたいです♪
降るな降るなと願ってます(*^▽^*)

No.383

>> 382 こんにちわ☆

昨日のランチリベンジできましたか??
私も今日は久しぶりに高校の友達と会いました♪ 朝からバタバタしていたのを察したのか子どもがグズグズしっぱなしで部屋がぜんぜん片付かなくて大変でした(;´Д`)

週末天気回復しそうで良かった!このまま天気崩れませんように( >_<)

No.382

>> 381 最近ようやくお昼寝してくれると思ったら寝付き悪くて…(;´д⊂)

今日のランチは明日に延期しました( ´艸`)
明日過ぎたらまた電気悪いみたいで、土日は降らないみたいですよ(○´∀`○)

No.381

>> 380 こんにちわ(^-^*)

ルンバちゃん昨日は寝付けなかったんですね( >_<)お疲れさまでした(*^-^*)
うちの子は昨日あまりお昼寝できなかったせいかミルク飲んで速攻寝てくれました(笑)

あこさんもあんこ苦手なんですか??苦手なのに食べられるお汁粉は相当美味しかったんでしょうね(o´∀`)b

今日は朝から雨でしたけどラン行けましたか??

No.380

>> 379 ソースと黒胡椒の匂いがしたらもうやばいです(笑)

からみ餅とみたらしでエンドレスです(笑)
あと無料のお汁粉が振る舞われてておいしかった(○´∀`○)あんこ嫌いの私が言うから間違いないです(ゝω∂)

お互い雨女として頑張って晴れるよう願いましょうヽ(;▽;)ノ
今日はルンバ寝ない…寝かすのに旦那と二時間かかりました…(;´д⊂)

No.379

>> 378 お出掛けするとついつい匂いに誘われて食べたくなっちゃいますよね(;´Д`)笑
私もよく買い食いしてしまいます( >_<)

きな粉なかったんですね、残念(つд`)
からみ餅ときな粉だとしょっぱいのと甘いのでエンドレスに食べられちゃいそう(笑)

明日お出掛けするときは晴れてくれると良いですね( >_<) 私も友達と会う約束していたんですけど翌日に延期しました(つд`)

No.378

>> 377 晴れるなら洗濯物干したのに(;´д⊂)
明日も干せなかったら溜まっちゃう…

明日は友達とランチなので晴れてほしいです(´・ω・`)

近くのお米屋さんが箱に入れて持ってきました!きなことからみ餅欲しいのにきなこの入荷が間に合わなかったらしいですorz

お醤油のお餅いいですよね(*^▽^*)

ララガーデンでクレープ食べてきました♪本当に食べてばっかり(@@;)

No.377

>> 376 今日はなんだかんだ雨降らなかったですね~(笑) 
お餅おいしいですよね(^-^*) 私はあんこが苦手なのできな粉や醤油のを良く食べます♪売っていたのはつきたてのお餅ですか??

ララガーデンまでのお散歩はどうでしたか??
明日が本格的な雨っぽいので今日も降ってたら2日お家から出られないと気分的にモヤモヤしちゃいますよね( >_<)

No.376

>> 375 こんにちは!
一部の旅行会社だけですけど、まだやってたらラッキーですね(^▽^)

私は午前中晴れてたのでお餅買いに言ってきました( ´艸`)公園でなんか儀式?祈祷?があって、そのこ横で売ってました♪お餅好きです(*^▽^*)

これからララガーデンまで行ってきます(ゝω∂)用事はなく、ただの散歩です(○´∀`○)

No.375

>> 374 おはようございます☆

そんなステキ割引サービスがあるんですね(^-^*) またいつか旅行できるときにはぜひ使ってみたいです。

お天気今は雨降ってないですけど結構な確率で雨降るみたいですもんね( >_<)
雨の日のお出かけは結構大変ですしうちも今日はお家でゴロゴロです( >_<)

No.374

>> 373 確か雨が降ったら割引される旅行があるらしいですよ(○´∀`○)お友達と行ったらもしかしたら割引に…(笑)
私はそのとき限って晴れるタイプです(笑)

来週晴れますように☆

明日は雨らしいのでルンバとおでかけ出来ないです(TOT)

No.373

>> 372 実は私も結構な雨女なんです(;´Д`)

楽しみだな~って思ってる約束の日ほど結構良い率で雨に降られるっていう…

前に友達と旅行に行ったときも友達も雨女なのでほぼ雨に降られるっていう残念な結果になりました(つд`)

来週晴れて欲しいな~( >_<)

No.372

>> 371 おはようございます♪

子供のことでこれからまたお金かかりますしね(;´д⊂)

今日もっと暖かいと思ってたのでこんなに曇ってショックです(TOT)

そういえば私雨女でした…orz

No.371

>> 370 おはようございます(^-^*)

お金持ちですか~羨ましいな~(*´Д`*)

1度で良いからお金のことを気にせず豪遊してみたい(笑)

最近週末天気が悪いこと多いですね(;´Д`) 来週の土曜日は雨降りませんよ~に!!

No.370

>> 369 駐車場も凄いんですか(@_@)ララガーデンも土日に行くと駐車場すごいですね(@@;)

百円でも10個買えば千円ですしね(;´д⊂)
昔の同僚に超金持ちがいて羨ましいです…(TOT)

No.369

>> 368 アリオは結構混みますよね~( >_<)
駐車場止められないです(;´Д`)

貯金うちもぜんぜん出来ません(つд`)出来る人に本当教えてもらいたいです。たぶん余計な物買わなければ良いんですけどそれがなかなかできず…(;´Д`) 安いとついついお財布のヒモが緩んじゃうんですよね(;゚д゚)

No.368

>> 367 平日と土日で違いますからね(;´д⊂)
こないだ土日に旦那と3人でアリオ行ったら激混みでしたorz

はい、児童館です(*^▽^*)
みんなで歌うたったりしました!
昔は小銭だけで五万近く貯金したのに今はダメダメですorz

No.367

>> 366 そっか~土曜日のお昼って事を忘れてました(;´Д`) 混まないと良いですね( >_<)

イベント児童館でやったものですか??
貯金箱…貯金しないとですね(笑)

No.366

>> 365 おはようございます♪

フードコート良いですね♪土曜の昼なので混まないといいな(○´∀`○)

楽しかったですよ♪くじ引きで当たると景品がもらえるってコーナーで
友達→ラスカルのぬいぐるみ
隣の人→フルーチェ
さらに隣の人→カレー
私→陶器の貯金箱

貯金箱…(;´д⊂)貯金箱じゃなければ何でもよかった…

No.365

>> 364 おはようございます(*´▽`*)

実は私も初めてです(笑)

そうですね、フードコートでお茶でもどうですか??あそこなら子どもが騒いでもあまり迷惑にならないと思うので(*^-^*)

そういえば昨日のおひなさまはどうでしたか??

No.364

>> 363 こんばんは♪

はい、その入口で大丈夫です(^▽^)

今から楽しみです( ´艸`)

私一人になりますが、よろしくお願いします(○´∀`○)

ショッピングモールで人と会うの初めてですが、お茶でもしますか(*^▽^*)

No.363

>> 362 こんにちわ(^-^*)
レス遅くなってすみません( >_<)

13時大丈夫なのでこの時間でお願いします♪
待ち合わせ場所はスタバのある入口付近で大丈夫ですか??

No.362

>> 361 13時で大丈夫ですよ♪
私はお昼をララガーデンで食べるので、お子さんとかの都合で前後しても合わせられます(*^▽^*)

No.361

>> 360 13時以降だったら何時でも大丈夫です(*´▽`*) あこさんに合わせます♪

No.360

>> 359 いえいえ♪

では12日に☆何時くらいがいいですか?

No.359

>> 358 連絡遅くなってすみません( >_<)

12日大丈夫です!

No.358

>> 357 わかりました!

落ち着いたらよろしくお願いします♪

No.357

>> 356 本当ごめんなさい( >_<)

家帰ったら予定確認してまた連絡しますね

No.356

>> 355 おはようございます!

お子さん大丈夫ですか(*_*)

私は全然大丈夫なので、気になさらないでください(*^▽^*)

12日は旦那にルンバをお願い出来ると思うのでご検討ください♪

No.355

>> 354 おはようございます

あこさんすみません、子どもの体調が悪くって会うのまた違う日にさせてもらって良いですか?
本当すみません…

No.354

>> 353 こんにちは!
踏まれるよりおもちゃで叩かれるのが恐いです(;´д⊂)赤ちゃんは振り回しますからね(*_*)怒りはしませんがやんわり注意します(*^▽^*)

明日は晴れそうですね( ´艸`)
もしベビーカーの貸し出しがあれば自転車で行きたいけど全部借りられていたら…と思うと悩ます(TOT)

何かあればすぐ連絡しますね♪

No.353

>> 352 おはようございます(*^-^*)

やっぱりお兄ちゃんお姉ちゃんが多いんですね~(´▽`)ノ
結構皆動き回れるから踏みつぶされないかドキドキです(;´Д`)笑

明日お天気良さそうですね♪ 寒さも少し和らいでくれると良いですね(^-^*)
明日急な体調不良等あったらここにレス下さい(*´▽`*)

No.352

>> 351 集中力なのか面倒くさがりなのか…

多分0歳児はルンバだけです。ここ3ヶ月暗いで一歳になった子が多いんですよ(*_*)

ルンバが四月生まれなので月齢高いと あ、先輩になるんだなって思います(^▽^)

No.351

>> 350 ルンバちゃんさすがです(*´▽`*)

あこさんが行ってる児童館は割と同じくらいの子が遊びに来てますか?

私が行ってる子育て広場は1歳位の子が結構多くてなかなか一緒に遊べないのでチョット寂しいです( >_<)

No.350

>> 340 おはようございます(*^-^*) ルンバちゃんはお二人の性格を受け継いでるんですね♪ うちは2人とも人見知りな方なのでそれをバッチリ受… こんにちは☆

今日も児童館で四人でおままごと→3人は飽きて遊ぶ→ルンバだけ微動だにせずおもちゃを噛むって流れでした(笑)

堂々としすぎです(笑)

まぁ、ギャン泣きじゃなければあわてなくて良いかなと思ってます(*^▽^*)

ルンバはジーッと見つめると思いますが慣れれば遊ぶと思います(^▽^)

No.349

>> 348 着きました!!
今から行きます~

No.348

>> 347 余裕を持って出たら思ったより早く着いちゃいました(笑)

入口付近で待ってますね(*^-^*)

No.347

>> 346 ありがとうございます♪

私もそろそろ向かいます!!

No.346

>> 345 今から向かいます♪

みゆさんも気をつけて来て下さいね!

No.345

>> 344 りょーかいです( ̄∇ ̄*)ゞ
気をつけて来てくださいね♪

No.344

>> 343 ありがとうございます(*´▽`*)

12時半前には出ようと思っているので出る頃にまたレスします☆

No.343

>> 342 はい(*^^*)
れな娘さんが大丈夫そうならよかった☆
私は大丈夫なので(^^)d
もしも出発するときに天候悪かったりして無理そうだったら言って下さいね♪

No.342

>> 341 微妙に晴れてるし降ったとしても荒れる程ではなさそうなのでみゆさんたちが来られそうであれば行こうと思います(*^-^*)

何よりみゆさんと息子君に会いたいし☆

No.341

>> 339 おはようございます(*^-^*) 今日は朝から粉ミルクをぶちまけその後調乳したミルクをこぼし朝からキッチン周りチョットした大掃除をしま… おはようございます♪

朝からお疲れ様です(。>д<)
大変でしたね!!
粉ミルクぶちまけちゃうと最悪ですよね(T^T)
経験ありです(笑)

天気微妙ですよね…
私は車ですがれな娘さんは?バスかな?
雨降ったら大変ですよね(>_<)
今日はやめておきますか?

No.340

>> 338 同じ映画を二回見るのはマレフィセント以来です(*^▽^*) オデッセイは見ると宇宙食が気になります(笑) 私は初対面だと緊張しいなん… おはようございます(*^-^*)

ルンバちゃんはお二人の性格を受け継いでるんですね♪ うちは2人とも人見知りな方なのでそれをバッチリ受け継いだかもです( >_<)笑 

原因不明の泣き…なんで泣いてるのか分からないとどうしていいか困ってしまいますね(;´Д`) ルンバちゃんは何かを訴えているんでしょうけど…

ルンバちゃんはマイペースさんなのかな(*^-^*) うちの子と仲良くしてくれると良いな~☆

• << 350 こんにちは☆ 今日も児童館で四人でおままごと→3人は飽きて遊ぶ→ルンバだけ微動だにせずおもちゃを噛むって流れでした(笑) 堂々としすぎです(笑) まぁ、ギャン泣きじゃなければあわてなくて良いかなと思ってます(*^▽^*) ルンバはジーッと見つめると思いますが慣れれば遊ぶと思います(^▽^)

No.339

>> 337 わぁ~(*´∇`*)いいなぁ♪ デートですねっ(^o^)/\(^-^*) 久々のラーメン食べれてよかったですね!! 実家でお留守番、良… おはようございます(*^-^*)

今日は朝から粉ミルクをぶちまけその後調乳したミルクをこぼし朝からキッチン周りチョットした大掃除をしました(;´Д`)笑

今日天気が微妙そうですね( >_<)昨日までは大丈夫そうな予報だったのに(つд`)降るのか降らないのか…みゆさん車で来る予定ですか? 
来られそうですか??

• << 341 おはようございます♪ 朝からお疲れ様です(。>д<) 大変でしたね!! 粉ミルクぶちまけちゃうと最悪ですよね(T^T) 経験ありです(笑) 天気微妙ですよね… 私は車ですがれな娘さんは?バスかな? 雨降ったら大変ですよね(>_<) 今日はやめておきますか?

No.338

>> 336 オデッセイのチケットが2枚だったんですね(*^-^*) 次は色々と考察したりしながら観れそうですね♪ あこさんや旦那さんが人見知りしな… 同じ映画を二回見るのはマレフィセント以来です(*^▽^*)
オデッセイは見ると宇宙食が気になります(笑)

私は初対面だと緊張しいなんです(笑)一応普通の対応出来てはいると思いますがヽ(;▽;)ノ
旦那は普通中の普通で人見知りとかはないです(*^▽^*)

ルンバはあまり泣きもしないが反応もない常に堂々としてます(笑)
泣くときはお腹空いたかゴッチンしたときです(笑)
でも最近は原因不明で泣くから大変orz

他の赤ちゃんの真横にいるのに個人プレーですよヽ(;▽;)ノ

• << 340 おはようございます(*^-^*) ルンバちゃんはお二人の性格を受け継いでるんですね♪ うちは2人とも人見知りな方なのでそれをバッチリ受け継いだかもです( >_<)笑  原因不明の泣き…なんで泣いてるのか分からないとどうしていいか困ってしまいますね(;´Д`) ルンバちゃんは何かを訴えているんでしょうけど… ルンバちゃんはマイペースさんなのかな(*^-^*) うちの子と仲良くしてくれると良いな~☆

No.337

>> 335 今日は暖かかったですね~(*^-^*) 今日は子供を実家に預けて久々に旦那お出かけしました(*´▽`*) 昨日も実家に行ったせいか大泣き… わぁ~(*´∇`*)いいなぁ♪
デートですねっ(^o^)/\(^-^*)
久々のラーメン食べれてよかったですね!!
実家でお留守番、良い子だなぁ(*´ω`*)
うちは難しいかもっ…(-_-;)

今日はイオンで生クリームたっぷりパンケーキ食べてきました~♪
子供が一緒だとゆっくり味わえませんでしたが(笑)

ついに明日ですね\(^o^)/
私も何だか緊張します(笑)
れな娘さんも何かあったら遠慮なく言って下さいね☆

• << 339 おはようございます(*^-^*) 今日は朝から粉ミルクをぶちまけその後調乳したミルクをこぼし朝からキッチン周りチョットした大掃除をしました(;´Д`)笑 今日天気が微妙そうですね( >_<)昨日までは大丈夫そうな予報だったのに(つд`)降るのか降らないのか…みゆさん車で来る予定ですか?  来られそうですか??

No.336

>> 334 こんばんは! オデッセイのチケットなのでオデッセイ二回目観てきます( ´艸`) ポップコーン狙いでもあります(笑) ホットドッ… オデッセイのチケットが2枚だったんですね(*^-^*) 次は色々と考察したりしながら観れそうですね♪

あこさんや旦那さんが人見知りしない方なのかな(*´▽`*) ルンバちゃん2日に会ったときに私の顔見て泣かれないと良いな♪ 
児童館行ったときルンバちゃんは他の赤ちゃんに興味もったりしますか?

• << 338 同じ映画を二回見るのはマレフィセント以来です(*^▽^*) オデッセイは見ると宇宙食が気になります(笑) 私は初対面だと緊張しいなんです(笑)一応普通の対応出来てはいると思いますがヽ(;▽;)ノ 旦那は普通中の普通で人見知りとかはないです(*^▽^*) ルンバはあまり泣きもしないが反応もない常に堂々としてます(笑) 泣くときはお腹空いたかゴッチンしたときです(笑) でも最近は原因不明で泣くから大変orz 他の赤ちゃんの真横にいるのに個人プレーですよヽ(;▽;)ノ

No.335

>> 333 おぉ!!ガーゼですか(*^^*) お気に入りのガーゼがあるのかな♪ 安心するんですかね~ 良い方法が見つかってよかったですね(^o^)… 今日は暖かかったですね~(*^-^*)
今日は子供を実家に預けて久々に旦那お出かけしました(*´▽`*)
昨日も実家に行ったせいか大泣きすることなく楽しんでたみたいです♪

本当は前にみゆさんから教えてもらった神むら行こうと思ったんですけど時間が合わず結局北千住のラーメン屋さんへ行ってきました( >_<) 久々のラーメン美味しかった~(笑)

いよいよ明日会えますね☆ドキドキです(笑) 急な体調不良とか何かあったらここに連絡下さい(*^-^*)

• << 337 わぁ~(*´∇`*)いいなぁ♪ デートですねっ(^o^)/\(^-^*) 久々のラーメン食べれてよかったですね!! 実家でお留守番、良い子だなぁ(*´ω`*) うちは難しいかもっ…(-_-;) 今日はイオンで生クリームたっぷりパンケーキ食べてきました~♪ 子供が一緒だとゆっくり味わえませんでしたが(笑) ついに明日ですね\(^o^)/ 私も何だか緊張します(笑) れな娘さんも何かあったら遠慮なく言って下さいね☆

No.334

>> 332 おはようございます(*^-^*) 旦那さんくじ運良いんですね♪ 次は何を観る予定ですか?? 子連れに優しい映画館あると有難いで… こんばんは!

オデッセイのチケットなのでオデッセイ二回目観てきます( ´艸`)
ポップコーン狙いでもあります(笑)

ホットドックは始まる前に急いで食べました(笑)当時見ながら食べて良いとは知らなくて(;´д⊂)

友達の赤ちゃんはほぼ毎日児童館行ってるのに人見知りになってたので、どれだけルンバはふてぶてしいんだと思いました(笑)ちょっとは緊張してたらしいけど、私から見たら普通で(笑)

• << 336 オデッセイのチケットが2枚だったんですね(*^-^*) 次は色々と考察したりしながら観れそうですね♪ あこさんや旦那さんが人見知りしない方なのかな(*´▽`*) ルンバちゃん2日に会ったときに私の顔見て泣かれないと良いな♪  児童館行ったときルンバちゃんは他の赤ちゃんに興味もったりしますか?

No.333

>> 331 おはようございます(*´▽`*) 昨日は子どもとほぼ同じ時間に寝たんですけど夜中たびたび起こされ寝たのか寝てないのか…?(笑) けど最… おぉ!!ガーゼですか(*^^*)
お気に入りのガーゼがあるのかな♪
安心するんですかね~
良い方法が見つかってよかったですね(^o^)v

うちは母乳なので起きる度に吸わせると一応寝てくれます(^w^)
が、、、このままだと本当に卒乳できないんじゃないかと…(-o-;)笑
この方法じゃダメなんじゃないかと思いつつ(笑)

今日も良い天気でお外が気持ちよかったな♪

• << 335 今日は暖かかったですね~(*^-^*) 今日は子供を実家に預けて久々に旦那お出かけしました(*´▽`*) 昨日も実家に行ったせいか大泣きすることなく楽しんでたみたいです♪ 本当は前にみゆさんから教えてもらった神むら行こうと思ったんですけど時間が合わず結局北千住のラーメン屋さんへ行ってきました( >_<) 久々のラーメン美味しかった~(笑) いよいよ明日会えますね☆ドキドキです(笑) 急な体調不良とか何かあったらここに連絡下さい(*^-^*)

No.332

>> 330 旦那がチケット当ててあと一枚あるので来週また行きます(笑) 塩ポップコーン食べたので次はキャラメルかな(○´∀`○) 妊娠中に映画(… おはようございます(*^-^*)

旦那さんくじ運良いんですね♪
次は何を観る予定ですか??

子連れに優しい映画館あると有難いですね(*´▽`*)子供が大きくなったら連れて行ってあげたいな♪

ホットドッグも良いな~♪隣の人が食べてたらお腹空きそう(笑)

ルンバちゃんお風呂にこだわりがあるのかな(笑) 人見知り少ないようで羨ましい☆やっぱりあこさんが児童館とか連れて行ってあげてるからですかね(*^-^*)色んな人とふれ合えるから自然と人見知りも少なくなるのかな♪ 

• << 334 こんばんは! オデッセイのチケットなのでオデッセイ二回目観てきます( ´艸`) ポップコーン狙いでもあります(笑) ホットドックは始まる前に急いで食べました(笑)当時見ながら食べて良いとは知らなくて(;´д⊂) 友達の赤ちゃんはほぼ毎日児童館行ってるのに人見知りになってたので、どれだけルンバはふてぶてしいんだと思いました(笑)ちょっとは緊張してたらしいけど、私から見たら普通で(笑)

No.331

>> 329 いかに静かにくしゃみするか!! 命懸けです(;>_<;)笑 わぁ~もう寝てくれたんですね☆ いいなぁ~ うちは眠くてグズグズ… … おはようございます(*´▽`*)

昨日は子どもとほぼ同じ時間に寝たんですけど夜中たびたび起こされ寝たのか寝てないのか…?(笑) けど最近夜泣いて起きてもガーゼを渡すと一瞬で寝てくれることを発見したので少し楽になりました(*^-^*)

寝ないときは本当あきらめて寝入ってくれるまで待つしかないですよね(;´Д`) 私もスマホポチポチいじっちゃいます(笑)

• << 333 おぉ!!ガーゼですか(*^^*) お気に入りのガーゼがあるのかな♪ 安心するんですかね~ 良い方法が見つかってよかったですね(^o^)v うちは母乳なので起きる度に吸わせると一応寝てくれます(^w^) が、、、このままだと本当に卒乳できないんじゃないかと…(-o-;)笑 この方法じゃダメなんじゃないかと思いつつ(笑) 今日も良い天気でお外が気持ちよかったな♪

No.330

>> 328 大スクリーンで映画を観ながらポップコーン食べる映画館の醍醐味ですね(*´▽`*) 映画最近観てないな~。最後に観たのは妊娠中に実写版の… 旦那がチケット当ててあと一枚あるので来週また行きます(笑)
塩ポップコーン食べたので次はキャラメルかな(○´∀`○)

妊娠中に映画(@_@)腰が痛くなりそうですΣ(・ω・ノ)ノTOHOシネマズだとホットドックもあるんですよね( ´艸`)
今はMOVIXで小さい子連れても大丈夫な映画もあるみたいです(*^▽^*)

ルンバちゃんはキョトンとしたり、確認するみたいに、じーっと見つめるくらいです。児童館の先生を見つめて「警戒してるね(笑)」って言われたくらいですね(ゝω∂)
でも旦那の実家でお風呂入るとギャン泣きです(泣)

• << 332 おはようございます(*^-^*) 旦那さんくじ運良いんですね♪ 次は何を観る予定ですか?? 子連れに優しい映画館あると有難いですね(*´▽`*)子供が大きくなったら連れて行ってあげたいな♪ ホットドッグも良いな~♪隣の人が食べてたらお腹空きそう(笑) ルンバちゃんお風呂にこだわりがあるのかな(笑) 人見知り少ないようで羨ましい☆やっぱりあこさんが児童館とか連れて行ってあげてるからですかね(*^-^*)色んな人とふれ合えるから自然と人見知りも少なくなるのかな♪ 

No.329

>> 327 春ちょうど良い暖かさで好きですけど花粉症の人にとってはつらい季節でもありますもんね(;´Д`) 寝かしつける時はクシャミ厳禁ですか~厳… いかに静かにくしゃみするか!!
命懸けです(;>_<;)笑

わぁ~もう寝てくれたんですね☆
いいなぁ~
うちは眠くてグズグズ…
寝ればいいのにぃ( ̄0 ̄)笑
ちょっと寝ては起きてを繰り返す…
諦めてスマホいじってる私です(  ̄▽ ̄)笑

• << 331 おはようございます(*´▽`*) 昨日は子どもとほぼ同じ時間に寝たんですけど夜中たびたび起こされ寝たのか寝てないのか…?(笑) けど最近夜泣いて起きてもガーゼを渡すと一瞬で寝てくれることを発見したので少し楽になりました(*^-^*) 寝ないときは本当あきらめて寝入ってくれるまで待つしかないですよね(;´Д`) 私もスマホポチポチいじっちゃいます(笑)

No.328

>> 326 それです(○´∀`○) 宇宙でこんなこと出来るんかいな!と突っ込んでました(笑) 私の列は私が真ん中、両端に一人づつだけでした( ´艸`… 大スクリーンで映画を観ながらポップコーン食べる映画館の醍醐味ですね(*´▽`*)

映画最近観てないな~。最後に観たのは妊娠中に実写版のるろうに剣心でした☆ちょうどお腹が大きくなってきてた頃だったのでトイレ頻繁に行くことになったらどうしよ( >_<)って思いながら観てました(笑)

人見知り・場所見知り結構あります( >_<)
ルンバちゃんはそうでもないですか??

• << 330 旦那がチケット当ててあと一枚あるので来週また行きます(笑) 塩ポップコーン食べたので次はキャラメルかな(○´∀`○) 妊娠中に映画(@_@)腰が痛くなりそうですΣ(・ω・ノ)ノTOHOシネマズだとホットドックもあるんですよね( ´艸`) 今はMOVIXで小さい子連れても大丈夫な映画もあるみたいです(*^▽^*) ルンバちゃんはキョトンとしたり、確認するみたいに、じーっと見つめるくらいです。児童館の先生を見つめて「警戒してるね(笑)」って言われたくらいですね(ゝω∂) でも旦那の実家でお風呂入るとギャン泣きです(泣)

No.327

>> 325 いろいろ食べれるようになってくると嬉しいですね(*^^*) いいなぁ~うちも早く調味料とか使えるようにならないかな(笑) いよいよ花… 春ちょうど良い暖かさで好きですけど花粉症の人にとってはつらい季節でもありますもんね(;´Д`)

寝かしつける時はクシャミ厳禁ですか~厳しっ(||゜Д゜)ヒィィィ!

今日はお昼寝があまりできなかったせいかミルク飲んですぐに寝てくれました(*´▽`*) 夜泣きも落ち着いてくれると良いな☆笑

• << 329 いかに静かにくしゃみするか!! 命懸けです(;>_<;)笑 わぁ~もう寝てくれたんですね☆ いいなぁ~ うちは眠くてグズグズ… 寝ればいいのにぃ( ̄0 ̄)笑 ちょっと寝ては起きてを繰り返す… 諦めてスマホいじってる私です(  ̄▽ ̄)笑

No.326

>> 324 オデッセイ火星のやつですよね?結構人気あるのかな~と思ってましたけどそうでもないのかな(;´Д`) 内容はどうでしたか?? うちは今… それです(○´∀`○)
宇宙でこんなこと出来るんかいな!と突っ込んでました(笑)
私の列は私が真ん中、両端に一人づつだけでした( ´艸`)
数年ぶりにポップコーン食べました(*^▽^*)

実家いいですね( ´艸`)家事だけでも楽になればありがたいかも(・ω・ノ)ノ
人見知りとか大変そうです(*_*)

• << 328 大スクリーンで映画を観ながらポップコーン食べる映画館の醍醐味ですね(*´▽`*) 映画最近観てないな~。最後に観たのは妊娠中に実写版のるろうに剣心でした☆ちょうどお腹が大きくなってきてた頃だったのでトイレ頻繁に行くことになったらどうしよ( >_<)って思いながら観てました(笑) 人見知り・場所見知り結構あります( >_<) ルンバちゃんはそうでもないですか??

No.325

>> 323 お魚とかお肉とか食べられる種類が増えてくると離乳食のレパートリーも増えてきて良いですよね(*^-^*) うちは9カ月過ぎたので調味料もすこし… いろいろ食べれるようになってくると嬉しいですね(*^^*)
いいなぁ~うちも早く調味料とか使えるようにならないかな(笑)

いよいよ花粉症デビューですか(*0*)
子供に手が掛かるこの年にやめてくれ~ってかんじですね(笑)
抱っこで寝かしつけた所でくしゃみしたら起きちゃう…とかあるんですよΣ(T▽T;)笑
せっかく暖かくなってきたのにツラい季節です(-_-)

• << 327 春ちょうど良い暖かさで好きですけど花粉症の人にとってはつらい季節でもありますもんね(;´Д`) 寝かしつける時はクシャミ厳禁ですか~厳しっ(||゜Д゜)ヒィィィ! 今日はお昼寝があまりできなかったせいかミルク飲んですぐに寝てくれました(*´▽`*) 夜泣きも落ち着いてくれると良いな☆笑

No.324

>> 322 私も楽しみです♪楽しい時間になったらいいですね(○´∀`○) 今日はルンバちゃんを旦那に任せてオデッセイ観てきました!三割くらいの客入… オデッセイ火星のやつですよね?結構人気あるのかな~と思ってましたけどそうでもないのかな(;´Д`)
内容はどうでしたか??

うちは今日は実家に戻ってました(*^-^*)
人見知りが激しすぎてリフレッシュどころか逆に疲れました(笑)

• << 326 それです(○´∀`○) 宇宙でこんなこと出来るんかいな!と突っ込んでました(笑) 私の列は私が真ん中、両端に一人づつだけでした( ´艸`) 数年ぶりにポップコーン食べました(*^▽^*) 実家いいですね( ´艸`)家事だけでも楽になればありがたいかも(・ω・ノ)ノ 人見知りとか大変そうです(*_*)

No.323

>> 321 そうですね!! しらすから始めてみます( ̄∇ ̄*)ゞ 食べてくれるといいな☆ お散歩、風があって思ったより寒かった~(>_&… お魚とかお肉とか食べられる種類が増えてくると離乳食のレパートリーも増えてきて良いですよね(*^-^*) うちは9カ月過ぎたので調味料もすこしづつ使えるようになってきてやっとマンネリ化から少し脱出できました(o´∀`)b

風意外とありましたね( >_<) 私もクシャミが出てきました(;´Д`)今年からいよいよ本格的な花粉症デビューになるかも…イヤだ~(つд`)笑

• << 325 いろいろ食べれるようになってくると嬉しいですね(*^^*) いいなぁ~うちも早く調味料とか使えるようにならないかな(笑) いよいよ花粉症デビューですか(*0*) 子供に手が掛かるこの年にやめてくれ~ってかんじですね(笑) 抱っこで寝かしつけた所でくしゃみしたら起きちゃう…とかあるんですよΣ(T▽T;)笑 せっかく暖かくなってきたのにツラい季節です(-_-)

No.322

>> 318 了解です☆ 会えるの楽しみです(*´▽`*) 早く2日にならないかな~♪ 私も楽しみです♪楽しい時間になったらいいですね(○´∀`○)

今日はルンバちゃんを旦那に任せてオデッセイ観てきました!三割くらいの客入りでびっくりです(笑)

• << 324 オデッセイ火星のやつですよね?結構人気あるのかな~と思ってましたけどそうでもないのかな(;´Д`) 内容はどうでしたか?? うちは今日は実家に戻ってました(*^-^*) 人見知りが激しすぎてリフレッシュどころか逆に疲れました(笑)

No.321

>> 320 そうですね!!
しらすから始めてみます( ̄∇ ̄*)ゞ
食べてくれるといいな☆

お散歩、風があって思ったより寒かった~(>_<)
私も目と鼻が痒いです(。>д<)
まだそこまでひどくないけどマスクが手放せませ~ん!!

• << 323 お魚とかお肉とか食べられる種類が増えてくると離乳食のレパートリーも増えてきて良いですよね(*^-^*) うちは9カ月過ぎたので調味料もすこしづつ使えるようになってきてやっとマンネリ化から少し脱出できました(o´∀`)b 風意外とありましたね( >_<) 私もクシャミが出てきました(;´Д`)今年からいよいよ本格的な花粉症デビューになるかも…イヤだ~(つд`)笑

No.320

>> 319 最初はしらすが調理しやすいし手に入りやすいのでオススメです(*´▽`*)

今日は暖かいですね♪心なしか目が痒い気がします(;´Д`) みゆさんは大丈夫ですか??

お散歩行ってらっしゃいませ~(´▽`)ノ

No.319

>> 317 そうですね、6カ月少し過ぎたくらいから10時と15時頃に2回あげてました(*^-^*) もうお野菜だけじゃなくて白身魚とかあげてますか… そっか…
野菜に気を取られ過ぎてました(@_@;)笑
さっそくお魚も始めてみます(笑)
それになれてきたら2回食にします♪
ありがとうございます(^人^)☆

今日もお天気ですね♪
遅くなっちゃったけど今からちょこっとお散歩してきます(*^^*)

No.318

>> 316 正面入口とかはどうですか?スタバがある辺りだと分かりやすいと思います(^▽^) チビのベビーカー押してる人がいれば私なので分かりやすい… 了解です☆
会えるの楽しみです(*´▽`*)
早く2日にならないかな~♪

• << 322 私も楽しみです♪楽しい時間になったらいいですね(○´∀`○) 今日はルンバちゃんを旦那に任せてオデッセイ観てきました!三割くらいの客入りでびっくりです(笑)

No.317

>> 315 やっぱり(^w^)笑 いかに手抜きできるかが大事ですよね(笑) ホイコーロー美味しいし最高です(^^)v そっかぁ!! 息子くん… そうですね、6カ月少し過ぎたくらいから10時と15時頃に2回あげてました(*^-^*)

もうお野菜だけじゃなくて白身魚とかあげてますか??

• << 319 そっか… 野菜に気を取られ過ぎてました(@_@;)笑 さっそくお魚も始めてみます(笑) それになれてきたら2回食にします♪ ありがとうございます(^人^)☆ 今日もお天気ですね♪ 遅くなっちゃったけど今からちょこっとお散歩してきます(*^^*)

No.316

>> 314 本当あこさんに一体なにがあったのでしょう?(笑) 2日大丈夫です! 13時了解です(*´▽`*) どの辺で待ち合わせるのがわかりやす… 正面入口とかはどうですか?スタバがある辺りだと分かりやすいと思います(^▽^)

チビのベビーカー押してる人がいれば私なので分かりやすいとおもいますよ(笑)

• << 318 了解です☆ 会えるの楽しみです(*´▽`*) 早く2日にならないかな~♪

No.315

>> 312 親子丼良いですね☆ 我が家の食卓にもちょいちょい出現します(笑) あとはホイコーローも割合夕食で出ます( ´艸`) 今は昼夕となるべく… やっぱり(^w^)笑
いかに手抜きできるかが大事ですよね(笑)
ホイコーロー美味しいし最高です(^^)v

そっかぁ!!
息子くんと一緒に食べるようにしてるんですね♪
うちももう少ししたら2回食にしたほうがいいのかな?
離乳食開始から1ヶ月くらいで2回食にしましたか(*^^*)?

• << 317 そうですね、6カ月少し過ぎたくらいから10時と15時頃に2回あげてました(*^-^*) もうお野菜だけじゃなくて白身魚とかあげてますか??

No.314

>> 313 本当あこさんに一体なにがあったのでしょう?(笑)

2日大丈夫です!
13時了解です(*´▽`*) どの辺で待ち合わせるのがわかりやすいですかね??

• << 316 正面入口とかはどうですか?スタバがある辺りだと分かりやすいと思います(^▽^) チビのベビーカー押してる人がいれば私なので分かりやすいとおもいますよ(笑)

No.313

>> 308 うちの場合は市販のベビーフードを持っていっていつもあげてる時間にあげてます。 あこさんが考えてる感じの流れで大丈夫だと思いますよ(*´▽`… 洗濯物の中で寝ちゃいました…私に何が起きたんだ…

今月はいつ休みになるかわからないので、思い切って一人で外での離乳食デビューしちゃいます!
3/2はいかがですか?12時に離乳食の予定なので、離乳食と私のお昼が済んでから待ち合わせの方が良いと思うので、13時過ぎくらいだとありがたいのですが(*_*)

No.312

>> 311 親子丼良いですね☆ 我が家の食卓にもちょいちょい出現します(笑) あとはホイコーローも割合夕食で出ます( ´艸`)

今は昼夕となるべく子どもと一緒に食べようと思って作っているので手抜きできるときは本当ラッキーです(*´▽`*)

• << 315 やっぱり(^w^)笑 いかに手抜きできるかが大事ですよね(笑) ホイコーロー美味しいし最高です(^^)v そっかぁ!! 息子くんと一緒に食べるようにしてるんですね♪ うちももう少ししたら2回食にしたほうがいいのかな? 離乳食開始から1ヶ月くらいで2回食にしましたか(*^^*)?

No.311

>> 310 ただいまです( ̄∇ ̄*)ゞ

ご主人お仕事忙しいんですね(>_<)
大変ですね(*_*)
でも少しでも外出できて息子くんも嬉しかったんじゃないかな♪♪

夕飯いらない時は手抜きできてちょっと嬉しいですよね(^w^)笑
味噌ラーメンならさっと食べれるしいいですね☆
ま、うちはいつも手抜きなんですが(笑)
買い物に行ってないし今日も手抜き親子丼にします(^w^)笑

No.310

>> 309 おかえりなさ~い(*^-^*)

ここからの家事はなかなかしんどいですね( >_<) お出かけ旦那の急な仕事が入ってしまい2時間程しかできませんでした(つд`)

今日は旦那が夜ご飯いらないとのことなので手抜きの味噌ラーメンでいこうと思います( ´艸`)笑

No.309

>> 306 おはようございます(*^-^*) あれから23時にもう一回起き朝4時に夜泣きありました( >_<) 今日は旦那がお休みな… 帰ってきました~!!
やっぱり部屋が散らかってる…(-o-;)笑
洗濯もしなくちゃ~

今日は暖かいですね♪
家族でお出掛けいいなぁ~(*^^*)
せっかくパパお休みなのにお風呂残念ですね(>_<)
お仕事の飲み会じゃ仕方ないけど…
私達は夜出掛けるなんてできないですもんね(*_*)
それは心の中で叫びますわ( ̄0 ̄)笑

No.308

>> 307 うちの場合は市販のベビーフードを持っていっていつもあげてる時間にあげてます。
あこさんが考えてる感じの流れで大丈夫だと思いますよ(*´▽`*)

年度末は忙しくなっちゃいますよね( >_<)
7日すみません、人と会う約束をしていてダメなんです(つд`)
3月の平日は2・9・15・29・30・31日は空いてます♪ 旦那さんの休みやあこさん達が来られる日がうまくかぶってくれるといいのですが…(;´Д`)

• << 313 洗濯物の中で寝ちゃいました…私に何が起きたんだ… 今月はいつ休みになるかわからないので、思い切って一人で外での離乳食デビューしちゃいます! 3/2はいかがですか?12時に離乳食の予定なので、離乳食と私のお昼が済んでから待ち合わせの方が良いと思うので、13時過ぎくらいだとありがたいのですが(*_*)

No.307

>> 305 おはようございます(*´▽`*) さすがに16時じゃ厳しいですよね( >_<) あこさんとルンバちゃんが来やすいときで大… 私の想像だと
・耐熱容器に離乳食をいつもの分量いれる
・離乳食を保冷剤と一緒に保冷バッグに入れる
・ご飯の時間になったら赤ちゃんスペースでレンジでチン
・いつものようにあげる(椅子がなければベビーカーで)
って、感じですがだいたいあってますか?

今月年度末なので土日出勤で平日に代休になるみたいですが、いつになるのかギリギリまでわからないと、昨日言われました(*_*)

いつになるか分からなくてご迷惑おかけするより、いっそひとりで外の離乳食をやってしまったら方が良い気がしまして(*_*)

3/7は旦那が飲み会なので夕飯手抜きできるので7日だとありがたいかなと(○´∀`○)

No.306

>> 304 寂しいみたいですよ(笑) 電話の度にどう?って聞いてきます(^w^)笑 息子くんは寝たかな~? 泣き止まない、抱っこ、ママはヘトヘ… おはようございます(*^-^*)

あれから23時にもう一回起き朝4時に夜泣きありました( >_<)
今日は旦那がお休みなので3人で朝寝坊でした(*´▽`*)笑

旦那さんやっぱさみしいですよね(笑)
今日は久しぶりに会えてデレデレしちゃうんだろうな( ´艸`)笑

今日は晴天ですね☆日中は旦那がいるのでお出かけしてこようと思います♪
久々にお風呂入れてもらえると思ったら夕方から飲み会らしく今日もお風呂やってもらえず( >_<) 仕事関係とはいえ飲み会いいな~!夜遊びた~いと心の中で叫びました(*´Д`*)笑

• << 309 帰ってきました~!! やっぱり部屋が散らかってる…(-o-;)笑 洗濯もしなくちゃ~ 今日は暖かいですね♪ 家族でお出掛けいいなぁ~(*^^*) せっかくパパお休みなのにお風呂残念ですね(>_<) お仕事の飲み会じゃ仕方ないけど… 私達は夜出掛けるなんてできないですもんね(*_*) それは心の中で叫びますわ( ̄0 ̄)笑

No.305

>> 303 半年頃だったのでキョロキョロシちゃってダメでした(;´д⊂) やったときはスタンプ台でしたね。やった後はお尻拭きで拭いて終わらせました(笑… おはようございます(*´▽`*)

さすがに16時じゃ厳しいですよね( >_<)
あこさんとルンバちゃんが来やすいときで大丈夫です(*^-^*)

外での離乳食は旦那さんと一緒の時とかゆっくり時間があるときに初挑戦したほうがいいと思います(o´∀`)b

土曜日はルンバちゃん旦那さんにみてもらうことはできるんですか?
3月の土曜日は今の所全部空いてるのでもしララガーデン行くことがあればお茶しませんか?

• << 307 私の想像だと ・耐熱容器に離乳食をいつもの分量いれる ・離乳食を保冷剤と一緒に保冷バッグに入れる ・ご飯の時間になったら赤ちゃんスペースでレンジでチン ・いつものようにあげる(椅子がなければベビーカーで) って、感じですがだいたいあってますか? 今月年度末なので土日出勤で平日に代休になるみたいですが、いつになるのかギリギリまでわからないと、昨日言われました(*_*) いつになるか分からなくてご迷惑おかけするより、いっそひとりで外の離乳食をやってしまったら方が良い気がしまして(*_*) 3/7は旦那が飲み会なので夕飯手抜きできるので7日だとありがたいかなと(○´∀`○)

No.304

>> 300 ご主人も羽を伸ばしてるんですかね~(笑) 息子君に会えなくて寂しがってるかな??(笑) うちはさっき本日1回目の夜泣きがありました(… 寂しいみたいですよ(笑)
電話の度にどう?って聞いてきます(^w^)笑

息子くんは寝たかな~?
泣き止まない、抱っこ、ママはヘトヘトですよね…(>_<)お疲れ様です☆
分かります!!
よし寝た~って所で電話や帰ってきたり…(-_-;)
タイミング悪いんですよね(笑)

うちもあれからすぐ起きましたょ…
泣くというよりご機嫌(*_*)笑
再び寝たところです☆

• << 306 おはようございます(*^-^*) あれから23時にもう一回起き朝4時に夜泣きありました( >_<) 今日は旦那がお休みなので3人で朝寝坊でした(*´▽`*)笑 旦那さんやっぱさみしいですよね(笑) 今日は久しぶりに会えてデレデレしちゃうんだろうな( ´艸`)笑 今日は晴天ですね☆日中は旦那がいるのでお出かけしてこようと思います♪ 久々にお風呂入れてもらえると思ったら夕方から飲み会らしく今日もお風呂やってもらえず( >_<) 仕事関係とはいえ飲み会いいな~!夜遊びた~いと心の中で叫びました(*´Д`*)笑

No.303

>> 302 半年頃だったのでキョロキョロシちゃってダメでした(;´д⊂)
やったときはスタンプ台でしたね。やった後はお尻拭きで拭いて終わらせました(笑)

16時からはちょっと厳しいですね(;゚ロ゚)
平日でも気温が良ければ大丈夫なのですが、離乳食を外であげたことがないのでちょっと緊張です(@@;)

• << 305 おはようございます(*´▽`*) さすがに16時じゃ厳しいですよね( >_<) あこさんとルンバちゃんが来やすいときで大丈夫です(*^-^*) 外での離乳食は旦那さんと一緒の時とかゆっくり時間があるときに初挑戦したほうがいいと思います(o´∀`)b 土曜日はルンバちゃん旦那さんにみてもらうことはできるんですか? 3月の土曜日は今の所全部空いてるのでもしララガーデン行くことがあればお茶しませんか?

No.302

>> 301 手形足形って意外ととるのが難しいんですね(笑)

うちも1歳の記念にとろうかな~って思っているので失敗しないように気を付けなくては!笑

手形とるときって絵の具とか使用しているんですか?

土曜日14時まで用事があって16時頃から大丈夫なんですけどさすがに厳しいですよね(つд`)

No.301

>> 298 手形足形良いですね~(^-^*) 成長の記録にも記念にもなるし良いイベントですね♪ 6日ごめんなさい、日曜日は家族で出かけることが多… 敬老のイベントでは指を曲げて手形を取ってしまったので今回はリベンジです(笑)

それか今週の土曜でやはり私だけになってしまいますがいかがですか?ちょっと急ですけど(*_*)

ご家族と過ごすのがやはり一番ですよ♪

No.300

>> 299 ご主人も羽を伸ばしてるんですかね~(笑)
息子君に会えなくて寂しがってるかな??(笑)

うちはさっき本日1回目の夜泣きがありました( >_<) なかなか泣きやまなくて抱っこ疲れです。やっと寝たかな~ってとこで旦那から電話があって再び目覚める…タイミング悪いよ~(つд`)

• << 304 寂しいみたいですよ(笑) 電話の度にどう?って聞いてきます(^w^)笑 息子くんは寝たかな~? 泣き止まない、抱っこ、ママはヘトヘトですよね…(>_<)お疲れ様です☆ 分かります!! よし寝た~って所で電話や帰ってきたり…(-_-;) タイミング悪いんですよね(笑) うちもあれからすぐ起きましたょ… 泣くというよりご機嫌(*_*)笑 再び寝たところです☆

No.299

>> 296 そうですね(*´▽`*)メロンの風味とサクサクのビスケットがなかなか良い味を出してます(笑) 今日お店の人に聞いたら月1位でしか来ないみたい… サクサクのビスケット♪いいですね~(笑)
月1なんですね!!
それは本当にラッキーでしたね(*^▽^)/
スゴい☆

明日、帰ってからの家事がしんどいな…(-_-;)笑
主人がきっと散らかしてます(笑)

今寝てくれたけど…
このまま起きませんように~(^∧^)☆

No.298

>> 297 手形足形良いですね~(^-^*)
成長の記録にも記念にもなるし良いイベントですね♪

6日ごめんなさい、日曜日は家族で出かけることが多いので平日か土曜日行くことがあったら声かけてもらえると嬉しいです( >_<) せっかく誘ってもらってるのに何度も断ってしまって申し訳ないです。:゚(;´∩`;)゚:。

• << 301 敬老のイベントでは指を曲げて手形を取ってしまったので今回はリベンジです(笑) それか今週の土曜でやはり私だけになってしまいますがいかがですか?ちょっと急ですけど(*_*) ご家族と過ごすのがやはり一番ですよ♪

No.297

>> 294 思ったより寒くなくて良い気分転換になりました☆ 来月はどんなイベントがあるんですか?? 月毎に色々イベントがあると楽しくて良いですね… 今日は過ごしやすかったですね♪長シャツ一枚で移動しました(笑)

来月は手形足形を取るみたいです!三月なので年度の区切りかなと思ってます(○´∀`○)

3/6にララガーデン行くと思いますが、都合良ければお茶でもどうですか?

No.296

>> 295 そうですね(*´▽`*)メロンの風味とサクサクのビスケットがなかなか良い味を出してます(笑) 今日お店の人に聞いたら月1位でしか来ないみたいで他は川口の競艇場とかグリーンセンターの方で売ってるみたいだったのでこれからは月1逃さないようにしようと思います(´▽`)ノ笑

実家についつい長くいたくなりますよね(^-^*) けど自宅に戻ったあと家事をまたひとりでやらなくちゃいけないのがなかなかしんどかったり(;´Д`)
息子君今日はゆっくり寝てみゆさんも休めると良いな♪

• << 299 サクサクのビスケット♪いいですね~(笑) 月1なんですね!! それは本当にラッキーでしたね(*^▽^)/ スゴい☆ 明日、帰ってからの家事がしんどいな…(-_-;)笑 主人がきっと散らかしてます(笑) 今寝てくれたけど… このまま起きませんように~(^∧^)☆

No.295

>> 293 戻りました~(*^-^*) 思ったより寒くもなくて良かったです。 しかもいつも行ってるスーパーにたまに出張販売で来てるメロンパン屋さんが… 昼間はお日さまが暖かくてよかったですね!!
メロンパン好きです(^w^)笑
買えてよかったですね♪
そこの美味しいんですか(*^^*)?

もう一泊して明日、帰ることにしました(^^)v
甘えてしまいました(笑)
今日こそゆっくり寝たいな~(>_<)

No.294

>> 292 こんにちは! お雛様作って記念写真撮ってきました♪来月もあるので楽しみです(○´∀`○) 出掛けないときは買い物すら旦那にお願いして… 思ったより寒くなくて良い気分転換になりました☆

来月はどんなイベントがあるんですか??
月毎に色々イベントがあると楽しくて良いですね(*^-^*)

• << 297 今日は過ごしやすかったですね♪長シャツ一枚で移動しました(笑) 来月は手形足形を取るみたいです!三月なので年度の区切りかなと思ってます(○´∀`○) 3/6にララガーデン行くと思いますが、都合良ければお茶でもどうですか?

No.293

>> 291 いやぁ~眠いくせになかなか寝てくれませんでした(´д`|||) 寝ても2時間おきくらいに起きて… 環境が変わるとダメなんですかね(>… 戻りました~(*^-^*)
思ったより寒くもなくて良かったです。
しかもいつも行ってるスーパーにたまに出張販売で来てるメロンパン屋さんが今日は来ててメロンパンが買えたのでラッキーでした☆笑

今日はご自宅に戻るんでしたっけ?息子君ゆっくり寝てくれると良いな(*´▽`*)

• << 295 昼間はお日さまが暖かくてよかったですね!! メロンパン好きです(^w^)笑 買えてよかったですね♪ そこの美味しいんですか(*^^*)? もう一泊して明日、帰ることにしました(^^)v 甘えてしまいました(笑) 今日こそゆっくり寝たいな~(>_<)

No.292

>> 289 おはようございます♪ アクティブ良いことです(*^-^*) ルンバちゃんにも良い刺激になりますし、あこさんもリフレッシュできると思い… こんにちは!
お雛様作って記念写真撮ってきました♪来月もあるので楽しみです(○´∀`○)

出掛けないときは買い物すら旦那にお願いして一歩も出ない時期がありました(笑)
買い物気をつけてくださいね(ゝω∂)

今日は晴れて良かったです(○´∀`○)

• << 294 思ったより寒くなくて良い気分転換になりました☆ 来月はどんなイベントがあるんですか?? 月毎に色々イベントがあると楽しくて良いですね(*^-^*)

No.291

>> 290 いやぁ~眠いくせになかなか寝てくれませんでした(´д`|||)
寝ても2時間おきくらいに起きて…
環境が変わるとダメなんですかね(>_<)

寒いけど良いお天気ですね♪
お散歩がてらのお買い物気をつけていってらっしゃーい(*^ー^)ノ♪

• << 293 戻りました~(*^-^*) 思ったより寒くもなくて良かったです。 しかもいつも行ってるスーパーにたまに出張販売で来てるメロンパン屋さんが今日は来ててメロンパンが買えたのでラッキーでした☆笑 今日はご自宅に戻るんでしたっけ?息子君ゆっくり寝てくれると良いな(*´▽`*)

No.290

>> 288 ホント、寒いですね~(>_<) 気合い入れないと外出できないですよね(笑) 明日、お買い物気をつけて行ってきて下さい♪ … おはようございます☆

息子君その後は寝てくれましたか??

今日は寒いけど久々に晴れているのでベビーカーでお買い物に行ってきます♪

No.289

>> 287 健康そのもので安心しました! 帰って昼寝できると思いきや、夢見た瞬間ルンバちゃんが騒いで…orz 昨日二回児童館行って明日は午前中イ… おはようございます♪

アクティブ良いことです(*^-^*)
ルンバちゃんにも良い刺激になりますし、あこさんもリフレッシュできると思いますし☆

本当は子どもの為にも児童館とかもっと連れてってあげるべきなんだと思いつつなかなか実行できなくて今日も買い物ついでのお散歩で終わりそうです(;´Д`)

• << 292 こんにちは! お雛様作って記念写真撮ってきました♪来月もあるので楽しみです(○´∀`○) 出掛けないときは買い物すら旦那にお願いして一歩も出ない時期がありました(笑) 買い物気をつけてくださいね(ゝω∂) 今日は晴れて良かったです(○´∀`○)

No.288

>> 286 息子君疲れちゃいましたかね( >_<) 夜も寝てくれるといいですが(;´Д`) 明日は食料品を買いにお買い物に行く予定で… ホント、寒いですね~(>_<)
気合い入れないと外出できないですよね(笑)

明日、お買い物気をつけて行ってきて下さい♪

はぁ~… 寝てもすぐ起きる(´д`|||)
変に興奮しちゃったかな…
長い夜になりそうです(T-T)笑

• << 290 おはようございます☆ 息子君その後は寝てくれましたか?? 今日は寒いけど久々に晴れているのでベビーカーでお買い物に行ってきます♪

No.287

>> 285 10カ月オメデトです(*´▽`*) 検診お疲れ様でした☆ 少し休めましたか?? うちは昨日今日とお家でゴロゴロでした( >… 健康そのもので安心しました!
帰って昼寝できると思いきや、夢見た瞬間ルンバちゃんが騒いで…orz

昨日二回児童館行って明日は午前中イベント、午後は児童館で友達とおしゃべりです( ´艸`)
外出ないと気持ち悪くなるんですヽ(;▽;)ノ

• << 289 おはようございます♪ アクティブ良いことです(*^-^*) ルンバちゃんにも良い刺激になりますし、あこさんもリフレッシュできると思いますし☆ 本当は子どもの為にも児童館とかもっと連れてってあげるべきなんだと思いつつなかなか実行できなくて今日も買い物ついでのお散歩で終わりそうです(;´Д`)

No.286

>> 284 実家に叔母達が来ていて、めちゃめちゃ泣きました(笑) 完全に人見知りです(。>д<)笑 さっき帰って今になって寝てしまった…… 息子君疲れちゃいましたかね( >_<)
夜も寝てくれるといいですが(;´Д`)

明日は食料品を買いにお買い物に行く予定ですが今日よりもさらに寒くなるかもとの予報を聞いてガックリです(;゚д゚)

今のうちから気合い入れて明日出かけようと思います!笑

• << 288 ホント、寒いですね~(>_<) 気合い入れないと外出できないですよね(笑) 明日、お買い物気をつけて行ってきて下さい♪ はぁ~… 寝てもすぐ起きる(´д`|||) 変に興奮しちゃったかな… 長い夜になりそうです(T-T)笑

No.285

>> 283 よーし、手を抜くぞー!と思ったら今日検診でした(;´д⊂)やっと終わってこれから娘とお昼寝です(笑)今日で10ヵ月なので個人的にやりました!… 10カ月オメデトです(*´▽`*)
検診お疲れ様でした☆

少し休めましたか??

うちは昨日今日とお家でゴロゴロでした( >_<) 明日は外に出るぞ~(´▽`)ノ笑

• << 287 健康そのもので安心しました! 帰って昼寝できると思いきや、夢見た瞬間ルンバちゃんが騒いで…orz 昨日二回児童館行って明日は午前中イベント、午後は児童館で友達とおしゃべりです( ´艸`) 外出ないと気持ち悪くなるんですヽ(;▽;)ノ

No.284

>> 282 こんにちわ☆ みゆさんの所もおばあちゃんが抱っこしちゃうと泣いちゃうんですね( >_<) うちも今は私か旦那以外は泣きま… 実家に叔母達が来ていて、めちゃめちゃ泣きました(笑)
完全に人見知りです(。>д<)笑
さっき帰って今になって寝てしまった…
夜ちゃんと寝てくれたらいいのですが(^^;笑

場所見知りもあるんでしょうね…
ホント、いつまで続くんでしょうか(笑)

今日も全然お散歩日和じゃなかったですね(>_<)
まだまだ寒いので体調壊さないように気を付けましょうね(*^^*)

• << 286 息子君疲れちゃいましたかね( >_<) 夜も寝てくれるといいですが(;´Д`) 明日は食料品を買いにお買い物に行く予定ですが今日よりもさらに寒くなるかもとの予報を聞いてガックリです(;゚д゚) 今のうちから気合い入れて明日出かけようと思います!笑

No.283

>> 281 こんにちわ(^-^*) 育児は本当体力勝負ですね( >_<) 無理をしないで休めるときは休んで手を抜けるところは抜いてやっ… よーし、手を抜くぞー!と思ったら今日検診でした(;´д⊂)やっと終わってこれから娘とお昼寝です(笑)今日で10ヵ月なので個人的にやりました!

夫婦揃って運動音痴ですorzバスケとかかっこいいですよ!スラダンの世界です!

• << 285 10カ月オメデトです(*´▽`*) 検診お疲れ様でした☆ 少し休めましたか?? うちは昨日今日とお家でゴロゴロでした( >_<) 明日は外に出るぞ~(´▽`)ノ笑

No.282

>> 280 赤ちゃんて車好きみたいですよね♪ うちも結構な確率で寝ちゃいます(^^)v 実家でゆっくりラクしてきます(^w^)笑 と言っても息… こんにちわ☆

みゆさんの所もおばあちゃんが抱っこしちゃうと泣いちゃうんですね( >_<)
うちも今は私か旦那以外は泣きます(つд`)

自宅で抱っこされる分には結構ご機嫌なんですけど他の場所だとだめです。場所見知り人見知り早く落ちつくと良いな(*´▽`*)

みゆさんはもうご実家ですか??
今日は寒いので暖かくして下さいね♪
本当はお散歩行こうと思いましたがあまりの寒さに心折れ今日もお家で過ごそうと思います(;´Д`)

• << 284 実家に叔母達が来ていて、めちゃめちゃ泣きました(笑) 完全に人見知りです(。>д<)笑 さっき帰って今になって寝てしまった… 夜ちゃんと寝てくれたらいいのですが(^^;笑 場所見知りもあるんでしょうね… ホント、いつまで続くんでしょうか(笑) 今日も全然お散歩日和じゃなかったですね(>_<) まだまだ寒いので体調壊さないように気を付けましょうね(*^^*)

No.281

>> 279 ヘアゴムをベースに作るらしくて、YouTubeで見ながらやろうと思います☆ うちは旦那の方が運動ダメダメで、唯一出来るのが卓球らしいで… こんにちわ(^-^*)

育児は本当体力勝負ですね( >_<) 無理をしないで休めるときは休んで手を抜けるところは抜いてやっていこうと思います(^-^*) あこさんも無理はしないで下さいね♪

旦那さん卓球できるんですね(*^-^*)俊敏な動きができそう(笑) 私は昔バスケやってましたが怠けすぎてフリースローすら届かない腕力になりました(;´Д`)
衰えがヤバすぎます(つд`)

• << 283 よーし、手を抜くぞー!と思ったら今日検診でした(;´д⊂)やっと終わってこれから娘とお昼寝です(笑)今日で10ヵ月なので個人的にやりました! 夫婦揃って運動音痴ですorzバスケとかかっこいいですよ!スラダンの世界です!

No.280

>> 278 本当別々に作るの大変なので早く一緒の食べ物になって欲し~( >_<) ドライブ良いな☆ 車乗ってるとき気持ちいいのか結構な… 赤ちゃんて車好きみたいですよね♪
うちも結構な確率で寝ちゃいます(^^)v

実家でゆっくりラクしてきます(^w^)笑
と言っても息子は私の母が抱っこしても泣くのであんまり休めないんですけどね(笑)

れな娘さんも実家に行ったときはゆっくりして、体少しでも休めてきて下さいね(*^^*)

• << 282 こんにちわ☆ みゆさんの所もおばあちゃんが抱っこしちゃうと泣いちゃうんですね( >_<) うちも今は私か旦那以外は泣きます(つд`) 自宅で抱っこされる分には結構ご機嫌なんですけど他の場所だとだめです。場所見知り人見知り早く落ちつくと良いな(*´▽`*) みゆさんはもうご実家ですか?? 今日は寒いので暖かくして下さいね♪ 本当はお散歩行こうと思いましたがあまりの寒さに心折れ今日もお家で過ごそうと思います(;´Д`)

No.279

>> 276 鍵編みでシュシュって作れるんですか?はじめて知りました(*^-^*) 運動系私はあまり得意な方ではないので旦那さんに託そうと思います(… ヘアゴムをベースに作るらしくて、YouTubeで見ながらやろうと思います☆

うちは旦那の方が運動ダメダメで、唯一出来るのが卓球らしいです(;´д⊂)
私は走るのダメで、小学校のマラソン大会で下から二位の記録があります(笑)

体力も夜泣きも大変ですよね(TOT)体を壊さないように無理しないでくださいね(;゚ロ゚)
って育児は無理の連続ですが(´θ`llll)

• << 281 こんにちわ(^-^*) 育児は本当体力勝負ですね( >_<) 無理をしないで休めるときは休んで手を抜けるところは抜いてやっていこうと思います(^-^*) あこさんも無理はしないで下さいね♪ 旦那さん卓球できるんですね(*^-^*)俊敏な動きができそう(笑) 私は昔バスケやってましたが怠けすぎてフリースローすら届かない腕力になりました(;´Д`) 衰えがヤバすぎます(つд`)

No.278

>> 277 本当別々に作るの大変なので早く一緒の食べ物になって欲し~( >_<)

ドライブ良いな☆ 車乗ってるとき気持ちいいのか結構な割合で寝てくれます(笑)

実家お泊まり良いな♪ いつもはなかなか休めないと思うのでゆっくりしてきてください(^-^*) 私も土曜日実家に遊びに行ってこようかな♪

• << 280 赤ちゃんて車好きみたいですよね♪ うちも結構な確率で寝ちゃいます(^^)v 実家でゆっくりラクしてきます(^w^)笑 と言っても息子は私の母が抱っこしても泣くのであんまり休めないんですけどね(笑) れな娘さんも実家に行ったときはゆっくりして、体少しでも休めてきて下さいね(*^^*)

No.277

>> 275 お散歩行ってきましたか?? 確かにお外連れ出した方が良く寝てくれるかも!うちも明日はお散歩行こっと(*^-^*) 料理大変ですよ~( … 曇ってて寒そうだったのでお散歩やめて少しドライブしてきました♪
今更晴れてきた…( ̄0 ̄;
明日は晴れそうですね~☆

明日は私と子供で実家に一泊してきます!!
家事しなくていいからゆっくりできる(^w^)笑

料理大変ですよね(>_<)
三回食になったら本当忙しくなりますね!!
早く同じもの食べれるようにならないかしら(笑)

No.276

>> 274 こんにちは! またルンバちゃんに五時に起こされました(;´д⊂) マフラーの編み方は知ってるし、編んだこともあるのに途中で飽きて早20年… 鍵編みでシュシュって作れるんですか?はじめて知りました(*^-^*)

運動系私はあまり得意な方ではないので旦那さんに託そうと思います(o´∀`)b笑

まずはあと数ヶ月したら歩き出すと思うので今から追いかけ回す体力をつけなくては( >_<) その前に夜泣きが終わって欲し~(つд`)

• << 279 ヘアゴムをベースに作るらしくて、YouTubeで見ながらやろうと思います☆ うちは旦那の方が運動ダメダメで、唯一出来るのが卓球らしいです(;´д⊂) 私は走るのダメで、小学校のマラソン大会で下から二位の記録があります(笑) 体力も夜泣きも大変ですよね(TOT)体を壊さないように無理しないでくださいね(;゚ロ゚) って育児は無理の連続ですが(´θ`llll)

No.275

>> 273 ありがとうございます♪ 少しでも外に出した方が夜寝てくれる気がするので(*^^*) ご飯作りお疲れ様です!! うちはまだ一回食です… お散歩行ってきましたか?? 確かにお外連れ出した方が良く寝てくれるかも!うちも明日はお散歩行こっと(*^-^*)

料理大変ですよ~( >_<) うちもまだ2回食で昼と夜だけなんですけど朝作るとなるとさらに忙しくなりそう(;´Д`) 自分たちが食べる分と子どもの分を一緒に作ってるとてんやわんやです(笑)

• << 277 曇ってて寒そうだったのでお散歩やめて少しドライブしてきました♪ 今更晴れてきた…( ̄0 ̄; 明日は晴れそうですね~☆ 明日は私と子供で実家に一泊してきます!! 家事しなくていいからゆっくりできる(^w^)笑 料理大変ですよね(>_<) 三回食になったら本当忙しくなりますね!! 早く同じもの食べれるようにならないかしら(笑)

No.274

>> 270 おはようございます☆ 編み物もできるんですか?凄い(*´▽`*) アミグルミとか作ってみたい☆ ルンバちゃんと一緒に覚えていく… こんにちは!
またルンバちゃんに五時に起こされました(;´д⊂)
マフラーの編み方は知ってるし、編んだこともあるのに途中で飽きて早20年…仕切り直してかぎ編みでシュシュ作りたいです(^▽^)

あみぐるみ可愛いですよね♪でも難しそうです(@_@)

ルンバちゃんが手芸好きなら良いけど運動だとテニスとバドミントンしか相手出来ません(;゚ロ゚)

• << 276 鍵編みでシュシュって作れるんですか?はじめて知りました(*^-^*) 運動系私はあまり得意な方ではないので旦那さんに託そうと思います(o´∀`)b笑 まずはあと数ヶ月したら歩き出すと思うので今から追いかけ回す体力をつけなくては( >_<) その前に夜泣きが終わって欲し~(つд`)

No.273

>> 272 ありがとうございます♪
少しでも外に出した方が夜寝てくれる気がするので(*^^*)

ご飯作りお疲れ様です!!
うちはまだ一回食ですが回数が増えると用意するのも大変そうだな(>_<)
料理下手な私にできるか不安であります(笑)

• << 275 お散歩行ってきましたか?? 確かにお外連れ出した方が良く寝てくれるかも!うちも明日はお散歩行こっと(*^-^*) 料理大変ですよ~( >_<) うちもまだ2回食で昼と夜だけなんですけど朝作るとなるとさらに忙しくなりそう(;´Д`) 自分たちが食べる分と子どもの分を一緒に作ってるとてんやわんやです(笑)

No.272

>> 271 雨はなさそうですけど寒そうなので暖かくして行ってらっしゃいませ(*^-^*)

うちは今日はお家でゴロゴロの予定です(笑)

今から子どものご飯作ってきます(^-^*)

No.271

>> 269 おはようございます☆ イチゴポッキー美味しいですよね(*^-^*) 極細のポッキーも好きです。 生クリーム私も好きです♪パフェとか… おはようございます♪

わかる!!笑
のってるのが生クリームだと思って食べたらソフトクリームだとけっこうショックなんですよね(´д`|||)
あのパンケーキいいですよね~♪
確かに最後はちょっと気持ち悪くなる…(-o-;)笑

酸っぱいの好きなわりには風邪ひいてるかもです…(-_-;)笑

今日は午後から晴れるんですかね~
晴れたらお散歩に出ようかな♪

No.270

>> 268 幼なじみと喧嘩しながらやってました(笑)夜中のテンションで喧嘩から笑い話になってました(笑) これで編み物とかになったら困ります(;゚… おはようございます☆

編み物もできるんですか?凄い(*´▽`*)
アミグルミとか作ってみたい☆

ルンバちゃんと一緒に覚えていくのも良いかもですね♪

• << 274 こんにちは! またルンバちゃんに五時に起こされました(;´д⊂) マフラーの編み方は知ってるし、編んだこともあるのに途中で飽きて早20年…仕切り直してかぎ編みでシュシュ作りたいです(^▽^) あみぐるみ可愛いですよね♪でも難しそうです(@_@) ルンバちゃんが手芸好きなら良いけど運動だとテニスとバドミントンしか相手出来ません(;゚ロ゚)

No.269

>> 267 お菓子で言うなら甘いものの方が好きです!! スナック菓子よりチョコとかクッキーとか☆ いちごポッキーがあるとご機嫌です(笑) あと、生… おはようございます☆

イチゴポッキー美味しいですよね(*^-^*)
極細のポッキーも好きです。
生クリーム私も好きです♪パフェとかアイスよりも生クリームのってるほうがテンション上がります(笑)
イオンのフードコートにあるパンケーキ屋さんは生クリームタップリのってるので好きです☆最後の方食べ過ぎて気持ち悪くなってきますが(;´Д`)笑

酸っぱいの体には良さそうですよね(*´▽`*) 風邪引きにくくなりそう☆

• << 271 おはようございます♪ わかる!!笑 のってるのが生クリームだと思って食べたらソフトクリームだとけっこうショックなんですよね(´д`|||) あのパンケーキいいですよね~♪ 確かに最後はちょっと気持ち悪くなる…(-o-;)笑 酸っぱいの好きなわりには風邪ひいてるかもです…(-_-;)笑 今日は午後から晴れるんですかね~ 晴れたらお散歩に出ようかな♪

No.268

>> 266 夜中のテンションで出来てしまうのも凄い☆笑 誰かとお話しながら何かを作るのって楽しいですよね(*^-^*) ルンバちゃんがもう少し大き… 幼なじみと喧嘩しながらやってました(笑)夜中のテンションで喧嘩から笑い話になってました(笑)

これで編み物とかになったら困ります(;゚ロ゚)編み物は一つしかやり方わからない…orz

• << 270 おはようございます☆ 編み物もできるんですか?凄い(*´▽`*) アミグルミとか作ってみたい☆ ルンバちゃんと一緒に覚えていくのも良いかもですね♪

No.267

>> 264 わかります!!お赤飯とか納豆とか平気なのになぜかあんこはダメなんですよね(;´Д`)  みゆさんは甘いのよりしょっぱい物系のが好きな感じで… お菓子で言うなら甘いものの方が好きです!!
スナック菓子よりチョコとかクッキーとか☆
いちごポッキーがあるとご機嫌です(笑)
あと、生クリーム好きなんですよね(^w^)笑

てか、私… 辛い、酸っぱい、甘い、、、
何でもいいんじゃん…て感じですよね(^^;笑

けど、一番は酸っぱいものです(^^)b

• << 269 おはようございます☆ イチゴポッキー美味しいですよね(*^-^*) 極細のポッキーも好きです。 生クリーム私も好きです♪パフェとかアイスよりも生クリームのってるほうがテンション上がります(笑) イオンのフードコートにあるパンケーキ屋さんは生クリームタップリのってるので好きです☆最後の方食べ過ぎて気持ち悪くなってきますが(;´Д`)笑 酸っぱいの体には良さそうですよね(*´▽`*) 風邪引きにくくなりそう☆

No.266

>> 265 夜中のテンションで出来てしまうのも凄い☆笑 誰かとお話しながら何かを作るのって楽しいですよね(*^-^*)

ルンバちゃんがもう少し大きくなったら再開できるといいですね。ルンバちゃん女の子だから一緒にビーズとかできそう☆ 羨ましいな~(*´▽`*)

• << 268 幼なじみと喧嘩しながらやってました(笑)夜中のテンションで喧嘩から笑い話になってました(笑) これで編み物とかになったら困ります(;゚ロ゚)編み物は一つしかやり方わからない…orz

No.265

>> 263 凄っΣ(・ω・ノ)ノ!! ビーズをつなげて作ってるんですか?? 細かい作業ですよね、目がシパシパしちゃいそう(笑) ハロウィン以外も… 糸で繋げてる感じです♪夜中のテンションで電話しながらチクチク…ちなみに裏が一部間違えてます(笑)

この後は妊娠して何も出来てないんです(;´д⊂)

コミコやってました!引っ越しのやつ読みました(笑)

No.264

>> 262 私は最近チョコ好きになりました♪ 美味しいですね☆ 昔は苦手だったんです(*_*) あんこは私も苦手です!! こしあんならまだい… わかります!!お赤飯とか納豆とか平気なのになぜかあんこはダメなんですよね(;´Д`) 
みゆさんは甘いのよりしょっぱい物系のが好きな感じですか??

• << 267 お菓子で言うなら甘いものの方が好きです!! スナック菓子よりチョコとかクッキーとか☆ いちごポッキーがあるとご機嫌です(笑) あと、生クリーム好きなんですよね(^w^)笑 てか、私… 辛い、酸っぱい、甘い、、、 何でもいいんじゃん…て感じですよね(^^;笑 けど、一番は酸っぱいものです(^^)b

No.263

>> 261 私はマンガアプリばかりです(笑)ウシジマくん読んでました( ´艸`) ララガーデンはよく行くのですぐ声かけられると思います(^▽^) … 凄っΣ(・ω・ノ)ノ!!
ビーズをつなげて作ってるんですか??
細かい作業ですよね、目がシパシパしちゃいそう(笑) ハロウィン以外も作ったりしたんですか??

マンガアプリ私もコミコってのを入れてます☆ 手軽に読めて良いですよね(*^-^*)

• << 265 糸で繋げてる感じです♪夜中のテンションで電話しながらチクチク…ちなみに裏が一部間違えてます(笑) この後は妊娠して何も出来てないんです(;´д⊂) コミコやってました!引っ越しのやつ読みました(笑)

No.262

>> 259 昔からチョコレート大好きです(*^-^*) 今は個包装のチョコがいっぱい入ってるのをまとめ買いしてちまちま食べてます(笑) 洋菓… 私は最近チョコ好きになりました♪
美味しいですね☆
昔は苦手だったんです(*_*)

あんこは私も苦手です!!
こしあんならまだいけるかな(^w^)笑
豆が嫌いなんです…
けど、納豆は好きで(  ̄▽ ̄)笑
変ですよね~(^^;

• << 264 わかります!!お赤飯とか納豆とか平気なのになぜかあんこはダメなんですよね(;´Д`)  みゆさんは甘いのよりしょっぱい物系のが好きな感じですか??

No.261

>> 260 私はマンガアプリばかりです(笑)ウシジマくん読んでました( ´艸`)

ララガーデンはよく行くのですぐ声かけられると思います(^▽^)

前に言ってた三時間かけたハロウィンはこれです♪

• << 263 凄っΣ(・ω・ノ)ノ!! ビーズをつなげて作ってるんですか?? 細かい作業ですよね、目がシパシパしちゃいそう(笑) ハロウィン以外も作ったりしたんですか?? マンガアプリ私もコミコってのを入れてます☆ 手軽に読めて良いですよね(*^-^*)

No.260

>> 258 私はコミックで読みました!泣いて喉が乾きましたよ(笑) そっち系列ですねφ(.. )RPGはポケモンで最後かもしれないですΣ(・ω・ノ… あこさんはどんなアプリやってますか?

はい!ぜひぜひ誘って下さ~い(*´▽`*)

No.259

>> 257 あっ、、ウソつきました(笑) アイス買ってました…(。-∀-)笑 いや、これは必要なもの…と言うことで( ^-^)ノ 全然偉くないダメ… 昔からチョコレート大好きです(*^-^*)

今は個包装のチョコがいっぱい入ってるのをまとめ買いしてちまちま食べてます(笑)

洋菓子は割と何でも食べられるんですけど悲しいことにあんこがダメで日本人なのに損してるな~と思います(つд`) けど最近1口くらい食べられるようになってきたかも!?笑

• << 262 私は最近チョコ好きになりました♪ 美味しいですね☆ 昔は苦手だったんです(*_*) あんこは私も苦手です!! こしあんならまだいけるかな(^w^)笑 豆が嫌いなんです… けど、納豆は好きで(  ̄▽ ̄)笑 変ですよね~(^^;

No.258

>> 254 コウノドリテレビでやってましたよね。出産直後過ぎてまともに見られませんでした(つд`) アプリはもともとRPG系のゲームが好きなのでス… 私はコミックで読みました!泣いて喉が乾きましたよ(笑)

そっち系列ですねφ(.. )RPGはポケモンで最後かもしれないですΣ(・ω・ノ)ノ

土曜にアリオ川口行く予定でしたが、またララガーデン行くときに声かけますね(*^▽^*)

• << 260 あこさんはどんなアプリやってますか? はい!ぜひぜひ誘って下さ~い(*´▽`*)

No.257

>> 256 あっ、、ウソつきました(笑)
アイス買ってました…(。-∀-)笑
いや、これは必要なもの…と言うことで( ^-^)ノ
全然偉くないダメダメな私でした…
すみません(笑)

甘いもの☆特に何が好きなんですか(*^^*)?

• << 259 昔からチョコレート大好きです(*^-^*) 今は個包装のチョコがいっぱい入ってるのをまとめ買いしてちまちま食べてます(笑) 洋菓子は割と何でも食べられるんですけど悲しいことにあんこがダメで日本人なのに損してるな~と思います(つд`) けど最近1口くらい食べられるようになってきたかも!?笑

No.256

>> 255 偉~い(*´▽`*)

今日は買い物メモまで作って持って行ったのに結局他の物買ってしまうからダメですね( >_<) お菓子・甘いの大好きなので美味しそうなのがあるとついつい買ってしまいます(笑)

No.255

>> 253 今戻りました~☆ 特売なのに戦利品ほとんどゲット出来ず、泣く泣く帰ってきました~(つд`) そして余計な物を買ってくる… 節約した… おかえりなさい(^^)/
あらら、それは残念(T▽T)
期待して行ったのに買えないとショックですよね…

めっちゃ分かります!!
余計なものを買ってしまう(笑)
あまり買ってないつもりでもお会計の時にアレって思うこと多々あります(-_-;)笑
今日は何とか必要なものだけ買えました(笑)

No.254

>> 252 軽く考えてたけどコウノドリ読んでちょっとビビりましたorz 何かオススメのアプリありますか?? 今はなんか飽きてきて新しいのを始めた… コウノドリテレビでやってましたよね。出産直後過ぎてまともに見られませんでした(つд`)

アプリはもともとRPG系のゲームが好きなのでスク○ニが出してるゲームとかやってます(*^-^*)

アリオはララガーデンよりチョット遠いですね( >_<) 

• << 258 私はコミックで読みました!泣いて喉が乾きましたよ(笑) そっち系列ですねφ(.. )RPGはポケモンで最後かもしれないですΣ(・ω・ノ)ノ 土曜にアリオ川口行く予定でしたが、またララガーデン行くときに声かけますね(*^▽^*)

No.253

>> 251 小さいお子さんがいるなら理解してくれそうですね(^^) それでも心配で気になりますけどね(>_<) うちの近所は小さい子とか… 今戻りました~☆
特売なのに戦利品ほとんどゲット出来ず、泣く泣く帰ってきました~(つд`)
そして余計な物を買ってくる…

節約したいのに全然できませ~ん。:゚(;´∩`;)゚:。

• << 255 おかえりなさい(^^)/ あらら、それは残念(T▽T) 期待して行ったのに買えないとショックですよね… めっちゃ分かります!! 余計なものを買ってしまう(笑) あまり買ってないつもりでもお会計の時にアレって思うこと多々あります(-_-;)笑 今日は何とか必要なものだけ買えました(笑)

No.252

>> 248 切迫…そうだったんですね( >_<) 本当無事に生まれてきてくれて良かった(つд`) 私も妊娠中はゲームやってたな~(笑)… 軽く考えてたけどコウノドリ読んでちょっとビビりましたorz

何かオススメのアプリありますか??
今はなんか飽きてきて新しいのを始めたくて(*_*)

今週の土曜にアリオ川口に行く予定ですが、れな娘さんは近いですか?

• << 254 コウノドリテレビでやってましたよね。出産直後過ぎてまともに見られませんでした(つд`) アプリはもともとRPG系のゲームが好きなのでスク○ニが出してるゲームとかやってます(*^-^*) アリオはララガーデンよりチョット遠いですね( >_<) 

No.251

>> 250 小さいお子さんがいるなら理解してくれそうですね(^^)
それでも心配で気になりますけどね(>_<)
うちの近所は小さい子とかいないので心配です…
挨拶するたびにうるさくてすみません(>.<)と言ってます(笑)

お買い物気をつけていってきて下さいね♪
うちもこれから行ってきます!!
安いときにまとめ買いしなくちゃですよね~(*^^*)

• << 253 今戻りました~☆ 特売なのに戦利品ほとんどゲット出来ず、泣く泣く帰ってきました~(つд`) そして余計な物を買ってくる… 節約したいのに全然できませ~ん。:゚(;´∩`;)゚:。

No.250

>> 249 そうなんですよね~( >_<)
両隣とも小さいお子さんがいる住人さんなので多少は理解してくれると思うんですけど、それでも迷惑がかかってないかチョット心配です。

みゆさんの所も怪獣降臨ですね(笑)

さて~今から買い物へ行ってきます(*^-^*)
今日はお野菜の特売なのでガッツリ買ってこようと思います☆笑

No.249

>> 247 おはようございます☆ 遅くまでお疲れ様でした(*^-^*) その後は朝までぐっすりでしたか? 昨日から子どもが奇声を出すのが面… おはようございます♪

5時頃に一回起きましたが、またすぐ寝てくれました!!
うちにしてはよく寝てくれてます(*^^*)

チビ怪獣くん降臨ですか(>_<)笑
きっと楽しいんでしょうね♪
うちも相変わらずキーキーいっております…
けど、少し低い声になってきたような…
猿から怪獣に…(-_-;)笑
昼間はまだいいけど夜はやめてくれ~ってかんじですよね(笑)

No.248

>> 246 おはようございます♪ 売り物だなんて(#^.^#)ありがとうございます☆ 切迫で累計65日入院したので入院保険は元取りました(笑)あ… 切迫…そうだったんですね( >_<) 本当無事に生まれてきてくれて良かった(つд`)

私も妊娠中はゲームやってたな~(笑) 最近は余裕なくてやってないですけど、今は合間にアプリのゲームポチポチやってたりします☆

• << 252 軽く考えてたけどコウノドリ読んでちょっとビビりましたorz 何かオススメのアプリありますか?? 今はなんか飽きてきて新しいのを始めたくて(*_*) 今週の土曜にアリオ川口に行く予定ですが、れな娘さんは近いですか?

No.247

>> 244 うち、3人で寝てます(笑) 潰されないように私が真ん中で息子を守ってます(^_^;)笑 だから余計にゆっくり休めないんだわ…(-_-;)… おはようございます☆

遅くまでお疲れ様でした(*^-^*)
その後は朝までぐっすりでしたか?

昨日から子どもが奇声を出すのが面白いらしく色んなものに威嚇しています(笑) 久々にチビ怪獣降臨です( >_<)
みゆさんの息子君はその後奇声落ち着きましたか??

• << 249 おはようございます♪ 5時頃に一回起きましたが、またすぐ寝てくれました!! うちにしてはよく寝てくれてます(*^^*) チビ怪獣くん降臨ですか(>_<)笑 きっと楽しいんでしょうね♪ うちも相変わらずキーキーいっております… けど、少し低い声になってきたような… 猿から怪獣に…(-_-;)笑 昼間はまだいいけど夜はやめてくれ~ってかんじですよね(笑)

No.246

>> 243 うわぁ素敵(o´∀`)b 売り物みたいですね! 何種類か重ねて貼ったりもできるんですか?? センス全然ありありですよ(≧∇≦)b 入… おはようございます♪
売り物だなんて(#^.^#)ありがとうございます☆

切迫で累計65日入院したので入院保険は元取りました(笑)あの頃は安静だったのでゴロゴロしてゲームしてたなぁ…
無事生まれた時は私も義母も泣きました(笑)

• << 248 切迫…そうだったんですね( >_<) 本当無事に生まれてきてくれて良かった(つд`) 私も妊娠中はゲームやってたな~(笑) 最近は余裕なくてやってないですけど、今は合間にアプリのゲームポチポチやってたりします☆

No.245

生後3ヶ月の娘のママです٩(• • )۶良ければ仲良くしませんか?

No.244

>> 242 一緒に寝るとそうなんですよね(;´Д`) 寝てるけどあまり寝られてない感じ(>_<) この間旦那と三人で一緒に寝たことが… うち、3人で寝てます(笑)
潰されないように私が真ん中で息子を守ってます(^_^;)笑
だから余計にゆっくり休めないんだわ…(-_-;)笑
やっぱりしばらくは別の方がよさそうですね(^w^)

やっと寝てくれた…
このまましばらく寝てくれますよ~に☆

• << 247 おはようございます☆ 遅くまでお疲れ様でした(*^-^*) その後は朝までぐっすりでしたか? 昨日から子どもが奇声を出すのが面白いらしく色んなものに威嚇しています(笑) 久々にチビ怪獣降臨です( >_<) みゆさんの息子君はその後奇声落ち着きましたか??

No.243

>> 241 実は外でまだ食べさせたことないです(;゚ロ゚)そろそろデビューさせなきゃなとは思ってますが(;´д⊂) うちは水曜で10ヵ月突入です♪… うわぁ素敵(o´∀`)b 売り物みたいですね! 何種類か重ねて貼ったりもできるんですか??
センス全然ありありですよ(≧∇≦)b

入院されていたんですね( >_<)
ルンバちゃんが無事に生まれてきてくれて本当良かった(*´▽`*)

• << 246 おはようございます♪ 売り物だなんて(#^.^#)ありがとうございます☆ 切迫で累計65日入院したので入院保険は元取りました(笑)あの頃は安静だったのでゴロゴロしてゲームしてたなぁ… 無事生まれた時は私も義母も泣きました(笑)

No.242

>> 239 こんにちは♪ ベビーバス買おうか迷ったんですが、今は買ってよかったです(*^^*) お風呂はホント、大変ですよね… 生活のリズ… 一緒に寝るとそうなんですよね(;´Д`)
寝てるけどあまり寝られてない感じ(>_<)

この間旦那と三人で一緒に寝たことがあったんですけど、旦那が寝返りを打つたびに子どもに当たらないか気になって余計に寝られず当分は3人で寝るのは控えようと思いました(笑) 

• << 244 うち、3人で寝てます(笑) 潰されないように私が真ん中で息子を守ってます(^_^;)笑 だから余計にゆっくり休めないんだわ…(-_-;)笑 やっぱりしばらくは別の方がよさそうですね(^w^) やっと寝てくれた… このまましばらく寝てくれますよ~に☆

No.241

>> 240 実は外でまだ食べさせたことないです(;゚ロ゚)そろそろデビューさせなきゃなとは思ってますが(;´д⊂)

うちは水曜で10ヵ月突入です♪早くてびっくりです!去年の今頃は入院してたなぁ…(しみじみ)

デコパージュまたやってみました!いやー、センスの無さが光ります(笑)

• << 243 うわぁ素敵(o´∀`)b 売り物みたいですね! 何種類か重ねて貼ったりもできるんですか?? センス全然ありありですよ(≧∇≦)b 入院されていたんですね( >_<) ルンバちゃんが無事に生まれてきてくれて本当良かった(*´▽`*)

No.240

>> 238 こんにちは☆ 過去にもありましたが、私だけしかいないときに吐いたのは初めてでした(;´д⊂) シーツやら何やらを洗って一時間くらいかかり… あこさんお疲れ様でした( >_<)
後片付け大変でしたね(;´Д`)

ベビーフード便利ですよね☆ 外出するときはお世話になってます♪ うちもついに9カ月突入したので、お肉やお魚の種類も増やしていこうと思います(^-^*)

No.239

>> 236 おはようございます♪ ベビーバスやっぱりあると便利ですか?? うちも買おうかな~(*^-^*) 昨日はお昼寝したせいか久々に夜… こんにちは♪

ベビーバス買おうか迷ったんですが、今は買ってよかったです(*^^*)
お風呂はホント、大変ですよね…

生活のリズム大切ですね~
私もつい夜更かししちゃうので気を付けないと(*_*;
昨日も一緒の布団で寝ましたが、息子を押し潰さないか心配で寝返りも打てず…
体がガチガチです(´д`|||)笑

• << 242 一緒に寝るとそうなんですよね(;´Д`) 寝てるけどあまり寝られてない感じ(>_<) この間旦那と三人で一緒に寝たことがあったんですけど、旦那が寝返りを打つたびに子どもに当たらないか気になって余計に寝られず当分は3人で寝るのは控えようと思いました(笑) 

No.238

>> 237 こんにちは☆
過去にもありましたが、私だけしかいないときに吐いたのは初めてでした(;´д⊂)
シーツやら何やらを洗って一時間くらいかかりましたorz

今はベビーフードとパン粥に頼ってます(笑)そろそろ新しい離乳食に挑戦しないと(;゚ロ゚)

• << 240 あこさんお疲れ様でした( >_<) 後片付け大変でしたね(;´Д`) ベビーフード便利ですよね☆ 外出するときはお世話になってます♪ うちもついに9カ月突入したので、お肉やお魚の種類も増やしていこうと思います(^-^*)

No.237

>> 235 ルンバちゃんは泣きすぎて吐いちゃいました(;´д⊂)今は元気です☆ 何か聞いただけでも難しそうな気が(;゚ロ゚) 今日と明日は大事を… おはようございます♪

泣きすぎて吐いちゃうこともあるんですね( >_<) でもご機嫌がなおって良かった☆

ぜひぜひ試してみて下さい(^-^*)
あこさんもおすすめの離乳食メニューあったら教えて下さい☆

No.236

>> 234 お昼寝できてよかったですね~♪ 追いかけ回すの楽しそう(^w^)笑 うちも早く動かないかな~(笑) いっぱい動けば疲れて寝てくれますも… おはようございます♪

ベビーバスやっぱりあると便利ですか??
うちも買おうかな~(*^-^*)

昨日はお昼寝したせいか久々に夜更かしをしてしまって、その反動で今日だいぶ眠いです(;´Д`)笑 子育て中は早寝早起きが大事ですね

• << 239 こんにちは♪ ベビーバス買おうか迷ったんですが、今は買ってよかったです(*^^*) お風呂はホント、大変ですよね… 生活のリズム大切ですね~ 私もつい夜更かししちゃうので気を付けないと(*_*; 昨日も一緒の布団で寝ましたが、息子を押し潰さないか心配で寝返りも打てず… 体がガチガチです(´д`|||)笑

No.235

>> 233 ルンバちゃん大丈夫ですか?? 風邪ではなさそうですか??  ミルク煮簡単ですよ~(*^-^*) 野菜スープと牛乳と鮭や野菜を入れて煮… ルンバちゃんは泣きすぎて吐いちゃいました(;´д⊂)今は元気です☆

何か聞いただけでも難しそうな気が(;゚ロ゚)
今日と明日は大事をとってミルクにする予定です。月曜日から試してみますね♪

• << 237 おはようございます♪ 泣きすぎて吐いちゃうこともあるんですね( >_<) でもご機嫌がなおって良かった☆ ぜひぜひ試してみて下さい(^-^*) あこさんもおすすめの離乳食メニューあったら教えて下さい☆

No.234

>> 232 今日は久々に子どもとお昼寝ができました~(*^-^*)笑 寝るまではひたすら子どもの後を追いかけ回してました(笑) みゆさんもゴロゴ… お昼寝できてよかったですね~♪
追いかけ回すの楽しそう(^w^)笑
うちも早く動かないかな~(笑)
いっぱい動けば疲れて寝てくれますもんね☆

私もゆっくりできました♪
うとうとしたところで起こされましたけど(´-`)笑

お風呂毎日大変ですよね…(-o-;)
うちはベビーバスが座らせておけるやつなので、一緒に入って座らせてお湯に浸からせてます♪
それでもゆっくり洗えないので忙しいですけどね(*_*)
大泣きされると焦りますよね~( ; ゜Д゜)

• << 236 おはようございます♪ ベビーバスやっぱりあると便利ですか?? うちも買おうかな~(*^-^*) 昨日はお昼寝したせいか久々に夜更かしをしてしまって、その反動で今日だいぶ眠いです(;´Д`)笑 子育て中は早寝早起きが大事ですね

No.233

>> 231 こんにちは! ミルク煮!すごく難しそうです(@_@) ルンバちゃんが夜中に大量に吐いたのでてんてこ舞いでしたorz 今は元… ルンバちゃん大丈夫ですか??
風邪ではなさそうですか?? 

ミルク煮簡単ですよ~(*^-^*) 野菜スープと牛乳と鮭や野菜を入れて煮るもしくはチンするだけです。 野菜も魚も煮て冷凍してるので温めるだけで使えるのでかなり手抜き料理です(笑)

• << 235 ルンバちゃんは泣きすぎて吐いちゃいました(;´д⊂)今は元気です☆ 何か聞いただけでも難しそうな気が(;゚ロ゚) 今日と明日は大事をとってミルクにする予定です。月曜日から試してみますね♪

No.232

>> 230 わぁ~いいなっ♪ そんなに寝てくれたら助かりますね(*^^*) うちも今日はゴロゴロしてます☆ こんな日はのんびりするしかないです… 今日は久々に子どもとお昼寝ができました~(*^-^*)笑
寝るまではひたすら子どもの後を追いかけ回してました(笑)

みゆさんもゴロゴロできましたか??
明日はお天気回復するみたいだしお散歩行けるかな(^-^*)

これからお風呂だ~( >_<) 最近自分の体を洗うために先にひとりでお風呂に入るんですけど、いない間子どもが大泣きで(つд`) みゆさんはどうやってお風呂入れてますか??

• << 234 お昼寝できてよかったですね~♪ 追いかけ回すの楽しそう(^w^)笑 うちも早く動かないかな~(笑) いっぱい動けば疲れて寝てくれますもんね☆ 私もゆっくりできました♪ うとうとしたところで起こされましたけど(´-`)笑 お風呂毎日大変ですよね…(-o-;) うちはベビーバスが座らせておけるやつなので、一緒に入って座らせてお湯に浸からせてます♪ それでもゆっくり洗えないので忙しいですけどね(*_*) 大泣きされると焦りますよね~( ; ゜Д゜)

No.231

>> 227 おはようございます♪ 炒り玉子うちもうぇ~って感じで、しょうがなく食べてる感じです。(笑)モサモサして食べづらいんですかね~? 最近… こんにちは!

ミルク煮!すごく難しそうです(@_@)

ルンバちゃんが夜中に大量に吐いたのでてんてこ舞いでしたorz

今は元気なのでちょっと息抜きしてます♪

• << 233 ルンバちゃん大丈夫ですか?? 風邪ではなさそうですか??  ミルク煮簡単ですよ~(*^-^*) 野菜スープと牛乳と鮭や野菜を入れて煮るもしくはチンするだけです。 野菜も魚も煮て冷凍してるので温めるだけで使えるのでかなり手抜き料理です(笑)

No.230

>> 229 わぁ~いいなっ♪
そんなに寝てくれたら助かりますね(*^^*)

うちも今日はゴロゴロしてます☆
こんな日はのんびりするしかないですよね~

• << 232 今日は久々に子どもとお昼寝ができました~(*^-^*)笑 寝るまではひたすら子どもの後を追いかけ回してました(笑) みゆさんもゴロゴロできましたか?? 明日はお天気回復するみたいだしお散歩行けるかな(^-^*) これからお風呂だ~( >_<) 最近自分の体を洗うために先にひとりでお風呂に入るんですけど、いない間子どもが大泣きで(つд`) みゆさんはどうやってお風呂入れてますか??

No.229

>> 228 おぉ~良かった♪
本当安心するんですかね(*^-^*)

うちも昨日は1時頃から7時まで寝てくれたので助かりました☆

今日は雨降りですね( >_<) 子どもと二人でお家でゴロゴロです

No.228

>> 226 おはようございます♪ 朝起きたら子どもの足が目の前にあってビビりました(笑) みゆさんも昨日はお疲れ様でした(*^-^*) 夜は寝… おはようございます(*^^*)

目の前に足はビビりますね!!笑

昨日はベッドから下ろし一緒の布団で寝てみました☆
そしたらいつもより寝てくれました(^^)v
安心するんですかね~♪

No.227

>> 225 ちょっと寝てくれたので私も昼寝しちゃいました(笑) 私はだいたいお粥で最近パン粥もあげてます。炒り卵あげて、嫌そうに食べてます(笑) おはようございます♪

炒り玉子うちもうぇ~って感じで、しょうがなく食べてる感じです。(笑)モサモサして食べづらいんですかね~?
最近はミルク煮にすることが結構多いです。

• << 231 こんにちは! ミルク煮!すごく難しそうです(@_@) ルンバちゃんが夜中に大量に吐いたのでてんてこ舞いでしたorz 今は元気なのでちょっと息抜きしてます♪

No.226

>> 224 泣きますよねー 始め泣いてなくても顔見て泣きます(笑) お風呂無事に終わったかな(^_^) うちは今からです…(-o-;) 今日… おはようございます♪
朝起きたら子どもの足が目の前にあってビビりました(笑)

みゆさんも昨日はお疲れ様でした(*^-^*)
夜は寝てくれたかな?

• << 228 おはようございます(*^^*) 目の前に足はビビりますね!!笑 昨日はベッドから下ろし一緒の布団で寝てみました☆ そしたらいつもより寝てくれました(^^)v 安心するんですかね~♪

No.225

>> 221 ガーゼ良かったですね♪一安心です(*^-^*) 確かに暖かいと眠くなりますよね(笑) あこさんは今ルンバちゃんにどんなメニューを… ちょっと寝てくれたので私も昼寝しちゃいました(笑)

私はだいたいお粥で最近パン粥もあげてます。炒り卵あげて、嫌そうに食べてます(笑)

• << 227 おはようございます♪ 炒り玉子うちもうぇ~って感じで、しょうがなく食べてる感じです。(笑)モサモサして食べづらいんですかね~? 最近はミルク煮にすることが結構多いです。

No.224

>> 223 泣きますよねー
始め泣いてなくても顔見て泣きます(笑)

お風呂無事に終わったかな(^_^)
うちは今からです…(-o-;)
今日はグズグズしてて遅くなってしまいました…

• << 226 おはようございます♪ 朝起きたら子どもの足が目の前にあってビビりました(笑) みゆさんも昨日はお疲れ様でした(*^-^*) 夜は寝てくれたかな?

No.223

>> 222 起きた時ってとりあえず人の顔見て泣きませんか?(笑) 甘えているのかしばらく抱っこしてないと落ち着かないです(;´Д`)

これから本日のヤマ場お風呂です( >_<) 最後の一踏ん張り頑張ります!

No.222

>> 220 子育て広場行ってきました~ 今日は暖かかったせいか人が沢山いて疲れました(;´Д`)  けど子どもは同じくらいの子達がたくさんいたのです… おかえりなさい☆
お疲れ様でした(*^^*)
楽しめたみたいでよかったですね♪

子供って復活するの早いですよね…
ちょっと寝たらもう元気(*_*)笑
うちはさっきお昼寝から起きて、元気というよりグズグズしております…(-o-;)
お手上げです┐('~`;)┌笑

No.221

>> 219 ガーゼは無事手元に戻りました( ´艸`)お騒がせしました! 今日暖かいんですよね(笑)でも眠くて出られないorz 結構試してるん… ガーゼ良かったですね♪一安心です(*^-^*)

確かに暖かいと眠くなりますよね(笑)

あこさんは今ルンバちゃんにどんなメニューをあげてますか??

• << 225 ちょっと寝てくれたので私も昼寝しちゃいました(笑) 私はだいたいお粥で最近パン粥もあげてます。炒り卵あげて、嫌そうに食べてます(笑)

No.220

>> 218 こどもの国も楽しそうですね♪ たくさん遊ばせられる所があるとありがたいですよね(*^^*) いろいろ一緒に行けたら嬉しいです☆ 子育て広場行ってきました~
今日は暖かかったせいか人が沢山いて疲れました(;´Д`) 
けど子どもは同じくらいの子達がたくさんいたのですっごいニコニコしてて楽しめたようです♪
少しお昼寝したいけど子どもは帰り道少しベビーカーでお昼寝したせいか体力復活(;´Д`)ゆっくりできそうにありません(つд`)

• << 222 おかえりなさい☆ お疲れ様でした(*^^*) 楽しめたみたいでよかったですね♪ 子供って復活するの早いですよね… ちょっと寝たらもう元気(*_*)笑 うちはさっきお昼寝から起きて、元気というよりグズグズしております…(-o-;) お手上げです┐('~`;)┌笑

No.219

>> 217 すみません、ありがとうございます( >_<) メニューはうちもマンネリですね~(つд`)調味料が使えないと出汁か野菜スープ… ガーゼは無事手元に戻りました( ´艸`)お騒がせしました!

今日暖かいんですよね(笑)でも眠くて出られないorz

結構試してるんですね(@_@)私はまだ麺は試せませんorz

• << 221 ガーゼ良かったですね♪一安心です(*^-^*) 確かに暖かいと眠くなりますよね(笑) あこさんは今ルンバちゃんにどんなメニューをあげてますか??

No.218

>> 216 ありがとうございます♪ 戸田公園駅近くのこどもの国っていうところも行ったことがないのでまた別の日に一緒に行けると良いな☆ 探すと意外… こどもの国も楽しそうですね♪
たくさん遊ばせられる所があるとありがたいですよね(*^^*)
いろいろ一緒に行けたら嬉しいです☆

• << 220 子育て広場行ってきました~ 今日は暖かかったせいか人が沢山いて疲れました(;´Д`)  けど子どもは同じくらいの子達がたくさんいたのですっごいニコニコしてて楽しめたようです♪ 少しお昼寝したいけど子どもは帰り道少しベビーカーでお昼寝したせいか体力復活(;´Д`)ゆっくりできそうにありません(つд`)

No.217

>> 215 おはようございます♪ そういえば明日雨でしたね(;´д⊂) 今度また天気が良い日にしましょう♪ 最近三回食にしましたがメニューが偏… すみません、ありがとうございます( >_<)

メニューはうちもマンネリですね~(つд`)調味料が使えないと出汁か野菜スープでの味付けしか出来ないので困ってます(;´Д`) とりあえず米・麺・パンで味を変えて何とかあげてます。9カ月頃から色々食べられる種類も増えるって離乳食学級で聞いたので来月頃からはもう少しメニューのレパートリーも増えるかな? ルンバちゃんつかみ食べって始めましたか?

• << 219 ガーゼは無事手元に戻りました( ´艸`)お騒がせしました! 今日暖かいんですよね(笑)でも眠くて出られないorz 結構試してるんですね(@_@)私はまだ麺は試せませんorz

No.216

>> 214 おはようございます♪ 暖かくなるの嬉しいですね(*^^*) お散歩日和だな☆ 戸田公園の子育て広場も気になってました!! たくさ… ありがとうございます♪
戸田公園駅近くのこどもの国っていうところも行ったことがないのでまた別の日に一緒に行けると良いな☆

探すと意外と赤ちゃんから遊べる所が色々あるので遊ぶ場所に困らなくて良いですよね(*^-^*)

• << 218 こどもの国も楽しそうですね♪ たくさん遊ばせられる所があるとありがたいですよね(*^^*) いろいろ一緒に行けたら嬉しいです☆

No.215

>> 212 おはようございます♪ ガーゼきっとありますよ! すみません、明日天気が荒れるかもと今日予報で行ってたので会うの3月上旬でも大丈夫です… おはようございます♪
そういえば明日雨でしたね(;´д⊂)
今度また天気が良い日にしましょう♪

最近三回食にしましたがメニューが偏ってマンネリです…れな娘さんはメニューどうしてましたか?

• << 217 すみません、ありがとうございます( >_<) メニューはうちもマンネリですね~(つд`)調味料が使えないと出汁か野菜スープでの味付けしか出来ないので困ってます(;´Д`) とりあえず米・麺・パンで味を変えて何とかあげてます。9カ月頃から色々食べられる種類も増えるって離乳食学級で聞いたので来月頃からはもう少しメニューのレパートリーも増えるかな? ルンバちゃんつかみ食べって始めましたか?

No.214

>> 213 おはようございます♪

暖かくなるの嬉しいですね(*^^*)
お散歩日和だな☆
戸田公園の子育て広場も気になってました!!
たくさん遊べるといいですね♪
気をつけていってらっしゃ~い(^-^)/

• << 216 ありがとうございます♪ 戸田公園駅近くのこどもの国っていうところも行ったことがないのでまた別の日に一緒に行けると良いな☆ 探すと意外と赤ちゃんから遊べる所が色々あるので遊ぶ場所に困らなくて良いですよね(*^-^*)

No.213

>> 211 1時ですね!!大丈夫です♪ いろいろ調べてくれてありがとうございます(^^)♪ お会いできるの楽しみにしてます(*^▽^*) おはようございます☆
こちらこそです♪ 

今日は暖かいみたいですね(*^-^*)
子どもを連れて今日は戸田公園駅前の子育て広場へ遊びに行ってみようと思います♪

No.212

>> 210 友達からの出産祝いでタオルポンチョとセットになってるものでした(;´д⊂) 明日児童館見てみますが無かったらどうしよう… 14時くら… おはようございます♪
ガーゼきっとありますよ!

すみません、明日天気が荒れるかもと今日予報で行ってたので会うの3月上旬でも大丈夫ですか?? せっかく時間作ってくれようとしてくれたのに…申し訳ないです(つд`)

• << 215 おはようございます♪ そういえば明日雨でしたね(;´д⊂) 今度また天気が良い日にしましょう♪ 最近三回食にしましたがメニューが偏ってマンネリです…れな娘さんはメニューどうしてましたか?

No.211

>> 208 そうしたら午後1時頃はどうですか? 一応授乳室あって、飲食可のスペースもあるみたいなので、お互い午後のミルクの時間はそこであげられるかな~… 1時ですね!!大丈夫です♪
いろいろ調べてくれてありがとうございます(^^)♪
お会いできるの楽しみにしてます(*^▽^*)

• << 213 おはようございます☆ こちらこそです♪  今日は暖かいみたいですね(*^-^*) 子どもを連れて今日は戸田公園駅前の子育て広場へ遊びに行ってみようと思います♪

No.210

>> 209 友達からの出産祝いでタオルポンチョとセットになってるものでした(;´д⊂)
明日児童館見てみますが無かったらどうしよう…

14時くらいになりますが大丈夫ですか?

• << 212 おはようございます♪ ガーゼきっとありますよ! すみません、明日天気が荒れるかもと今日予報で行ってたので会うの3月上旬でも大丈夫ですか?? せっかく時間作ってくれようとしてくれたのに…申し訳ないです(つд`)

No.209

>> 207 ルンバちゃんが最近七時起きです(;´д⊂) 早起きになりますよねorz 友達から貰った可愛いガーゼを忘れてしまって泣きそうです(T-… お気に入りの物忘れちゃうとショックですよね( >_<) 戻ってくるといいけれど…

土曜日お邪魔じゃなきゃララガーデン行っても良いですか??

No.208

>> 206 29ですね!!オッケーです( v^-゜)♪ 離乳食とかはだいたい10時頃にあげてます。 多少の前後は、ずれても大丈夫ですよ!! そうしたら午後1時頃はどうですか?
一応授乳室あって、飲食可のスペースもあるみたいなので、お互い午後のミルクの時間はそこであげられるかな~と思うんですけど大丈夫ですか??

• << 211 1時ですね!!大丈夫です♪ いろいろ調べてくれてありがとうございます(^^)♪ お会いできるの楽しみにしてます(*^▽^*)

No.207

>> 197 変な時間に起きると寝ても寝たりないですよね(;´Д`) 最近どんなに遅くても8時前には起きるので早起きが習慣づきました(笑) お友達と… ルンバちゃんが最近七時起きです(;´д⊂)
早起きになりますよねorz

友達から貰った可愛いガーゼを忘れてしまって泣きそうです(T-T)

3月上旬だとありがたいです☆
今週の土曜に一人でララガーデンに行きますが、私だけだと不安ですよねヽ(;▽;)ノ

• << 209 お気に入りの物忘れちゃうとショックですよね( >_<) 戻ってくるといいけれど… 土曜日お邪魔じゃなきゃララガーデン行っても良いですか??

No.206

>> 205 29ですね!!オッケーです( v^-゜)♪
離乳食とかはだいたい10時頃にあげてます。
多少の前後は、ずれても大丈夫ですよ!!

• << 208 そうしたら午後1時頃はどうですか? 一応授乳室あって、飲食可のスペースもあるみたいなので、お互い午後のミルクの時間はそこであげられるかな~と思うんですけど大丈夫ですか??

No.205

>> 204 良かった~(^-^*) ありがとうございます♪ 日程は29日で大丈夫ですか??
時間はどうしましょう? みゆさんの方はミルクと離乳食何時にあげてますか? 

No.204

>> 203 いいですよー(*´∇`*)
場所も分かります!!
まだ児童館デビューしてなくて行ってみたかった所です♪
いっぱいハイハイできるといいですね(*^^*)

No.203

>> 202 ありがとうございます~☆助かります♪

みゆさん児童館とか行った事ってありますか??実は子どもがハイハイできるようになってから動いていないとイヤみたいで、できれば遊べそうな所が良いな~っと思ってます。 調べたら笹目にプリムローズっていう児童センターがあるみたいで0歳の赤ちゃんから遊べる所があるみたいなんですけど、みゆさんが行けそうならそこはどうですか? 

No.202

>> 201 私は24か29なら大丈夫ですよ(*^^*)
場所は行きやすい所で大丈夫なので遠慮なく言って下さいね♪
(前に北戸田イオンて言ってたので)
ララガーデンの場所も分かったし(笑)

No.201

>> 200 良かった~☆
2月後半だと24・25・29のどれかはどうですか? 3月は旦那の予定が来週わかると思うのでわかり次第になっちゃうんですけど…都合どうですか?

No.200

>> 199 ええ~そうなんですか!!
私も午後だからすれ違ったかもですね(^○^)♪
同じくらいの子を連れたママさん達がけっこういましたね☆

うんうん、布団早めにゲットしないと、れな娘さんの体が心配です(>_<)笑

はい♪喜んで(*^^*)
今月でも来月でもだいたい暇してるので大丈夫ですょ!!笑
息子もけっこう連れ回してるので大丈夫です(笑)

No.199

>> 198 わわっ!! 私も今日午後にララガーデン行ってきたんですよ~☆ もしかしたらすれ違ってるかもしれませんね(≧∇≦)b

添い寝ぜひぜひ試してみてください♪とりあえずうちは早く布団購入しようと思います(;´Д`)笑

ところでみゆさん、今月末か来月の初め頃に息子さん連れて出歩いても大丈夫なようなら、良かったら会いませんか??

No.198

>> 195 みゆさんの所も夜泣きかな?今まではベビーベッドで寝かせてたんですけど最近夜中起きるのでベットを下に置いて一緒に寝るようになりました。ただ私が… 布団なしだと体痛いですね(>_<)
体痛めないよう気をつけて下さいね!!
うちもベビーベッドで寝てますが一緒の方が寝てくれるかな~
試してみようかな☆

電車、バス通勤は大変でしたね(。>д<)
私は車だったので嫌な思いはしなかったですが、実際に体験したんですね(;o;)
そんな人いるなんて何だか悲しいですね…
ホント、譲り合い、助け合い大事大事!!

今日は初めてララガーデン行ってきましたよ♪
息子と二人でデートです(*^^*)笑
良い気分転換になり楽しかったです♪♪

No.197

>> 196 変な時間に起きると寝ても寝たりないですよね(;´Д`) 最近どんなに遅くても8時前には起きるので早起きが習慣づきました(笑)

お友達とのランチ楽しんできてください♪ルンバちゃんも児童館でハイハイできると良いな☆ 私も明日は子どもと子育て広場行ってこようと思います(^-^*)
ハイハイできるようになってから家の中だと狭くてしょうがない(;´Д`)

あこさん今月末か3月始めの方で良かったら会いませんか??

• << 207 ルンバちゃんが最近七時起きです(;´д⊂) 早起きになりますよねorz 友達から貰った可愛いガーゼを忘れてしまって泣きそうです(T-T) 3月上旬だとありがたいです☆ 今週の土曜に一人でララガーデンに行きますが、私だけだと不安ですよねヽ(;▽;)ノ

No.196

>> 192 おはようございます♪ すみません昨日は朝からバタバタしていてレス出来なくて( >_<) いいなぁ♪ 近所だと顔見知りのマ… おはようございます(-_-)zzz
バタバタするのは大変ですよね(TOT)

四時から六時までルンバちゃんに起こされました…寝直したのに寝足りない…

今日は友達とランチの後そのまま児童館行きます♪ハイハイさせるために行くのにちょこんと座るだけという…orz

No.195

>> 194 みゆさんの所も夜泣きかな?今まではベビーベッドで寝かせてたんですけど最近夜中起きるのでベットを下に置いて一緒に寝るようになりました。ただ私が寝るための布団が今なくてプレイマットをフトンの代わりにして寝てるので体バキバキです(笑)
でも横で一緒に寝ている方が割合良く寝てくれる気がするので当分はそれで行こうかなと思ってます(^-^*)

職場は本当ありがたかったです♪ただ行くまでの電車やバスは結構しんどかった(つд`) 一度バスで悪阻がひどくて優先席座ってたらおばちゃん二人に「ここは優先席なのに若い子が座って~」みたいなイヤミを言われた事があってチョットイヤな思いをしたことがあります( >_<) 
譲り合い助け合い精神本当大事(笑)

母乳育児はまだまだ食べたい物を我慢しなくちゃいけないから大変だ(;´Д`)卒乳したら思う存分食べちゃって下さい!笑

• << 198 布団なしだと体痛いですね(>_<) 体痛めないよう気をつけて下さいね!! うちもベビーベッドで寝てますが一緒の方が寝てくれるかな~ 試してみようかな☆ 電車、バス通勤は大変でしたね(。>д<) 私は車だったので嫌な思いはしなかったですが、実際に体験したんですね(;o;) そんな人いるなんて何だか悲しいですね… ホント、譲り合い、助け合い大事大事!! 今日は初めてララガーデン行ってきましたよ♪ 息子と二人でデートです(*^^*)笑 良い気分転換になり楽しかったです♪♪

No.194

>> 193 おはようございます♪

今日はご機嫌な方かな(^^;
最近、夜何回も起こされるので私がご機嫌ナナメですね( ̄ー ̄)笑

理解ある職場でよかったですね(*^^*)
妊娠中、今は子供抱っこしてる時、優しくしてもらえると本当にありがたいですよね☆

妊娠中のあの食欲は何なんでしょ(笑)
ホント、後で後悔しますよね…
食べない方がいいよ~ってものが食べたくなったり…(。-∀-)
母乳だと今も気を付けないとダメなので面倒です(>_<)
甘いものいっばい食べたーい(笑)

No.193

>> 191 こんにちは♪ 今日は子供がグズグズしてて、何もできません…(T^T)笑 食べ悪阻大変でしたね(。>д<) 仕事中は… おはようございます♪
すみません昨日は朝からバタバタしててレスできませんでした(つд`)

ベビちゃん今日は機嫌どうですか??
グズグズするときは本当離れられなくて何も出来ないですよね( >_<)

上司が理解ある人で悪阻のこと話したら合間合間に食べて良いよってことでお言葉に甘えて飲み食いさせてもらってました(笑)

そうなんです!妊娠中は常に食べ物の事考えててヤバかった(笑) なので定期検診後は暴食に走ったりして後に後悔…でもまた食べる…体重管理本当しんどかった(;´Д`)

No.192

>> 190 顔は気になりますよね(;´д⊂) 写真撮影の前に血だらけになって心配しましたorz 爪きりも忘れたら伸び放題ですし… 狭いけどご近… おはようございます♪
すみません昨日は朝からバタバタしていてレス出来なくて( >_<)

いいなぁ♪ 近所だと顔見知りのママさんとかもできますよね(*^-^*)ルンバちゃんも存分に遊べるし☆ 週1位だとなかなかつながりができないのでチョット寂しいです(;´Д`)

• << 196 おはようございます(-_-)zzz バタバタするのは大変ですよね(TOT) 四時から六時までルンバちゃんに起こされました…寝直したのに寝足りない… 今日は友達とランチの後そのまま児童館行きます♪ハイハイさせるために行くのにちょこんと座るだけという…orz

No.191

>> 188 おはようございます☆ 私は食べ悪阻でした。何か口の中に入れてないと気持ち悪くなってしまって( >_<) この頃はまだ働い… こんにちは♪

今日は子供がグズグズしてて、何もできません…(T^T)笑

食べ悪阻大変でしたね(。>д<)
仕事中はツラいわぁ…
何か口にしても大丈夫な職場でしたか?
私も働いてたので気持ち悪くなりそうな時はこっそり食べてました(笑)

妊婦の体重管理は難しいですよね!!
できるだけ栄養のバランス考えたりしたけど思うようにできませんでした(*_*;笑
食べるの好きなので好きなもの食べちゃってたな…(^^;

• << 193 おはようございます♪ すみません昨日は朝からバタバタしててレスできませんでした(つд`) ベビちゃん今日は機嫌どうですか?? グズグズするときは本当離れられなくて何も出来ないですよね( >_<) 上司が理解ある人で悪阻のこと話したら合間合間に食べて良いよってことでお言葉に甘えて飲み食いさせてもらってました(笑) そうなんです!妊娠中は常に食べ物の事考えててヤバかった(笑) なので定期検診後は暴食に走ったりして後に後悔…でもまた食べる…体重管理本当しんどかった(;´Д`)

No.190

>> 189 顔は気になりますよね(;´д⊂)
写真撮影の前に血だらけになって心配しましたorz
爪きりも忘れたら伸び放題ですし…

狭いけどご近所さんが来るのでおしゃべりの場として楽しんでます(笑)
遠いと大変ですよね(TOT)それでも週一で行くなんてすごい!

• << 192 おはようございます♪ すみません昨日は朝からバタバタしていてレス出来なくて( >_<) いいなぁ♪ 近所だと顔見知りのママさんとかもできますよね(*^-^*)ルンバちゃんも存分に遊べるし☆ 週1位だとなかなかつながりができないのでチョット寂しいです(;´Д`)

No.189

>> 187 ブラウニー的なやつがあったはずなので、見付けたらぜひ試してみてください♪ 湿疹で手足がガサガサになっちゃいました(;´д⊂) 一… おはようございます☆

赤ちゃんってお肌敏感ですよね( >_<)
うちも顔に湿疹があってなかなか治らず困ってます。おまけに引っ掻いておでこの辺りが傷だらけ…可愛いお顔が~(||゜Д゜)笑 爪すぐ伸びてしまうから爪切りが大変(;´Д`)

近いと5分!いいなぁ☆ うちは近くても20分位のとこなので週1で行ければいいかなって感じです。

No.188

>> 186 あら、ごめんなさい(>_<) 口の中を酸っぱくさせてしまって(^w^)笑 梅干しも好きですよ♪ 私は、ほぼ悪阻なく何で… おはようございます☆

私は食べ悪阻でした。何か口の中に入れてないと気持ち悪くなってしまって( >_<)
この頃はまだ働いていたのでしんどかった~(つд`) 飴やガムが食べられないっていうのもあるんですね。 いなりとクリームソーダ(笑) 
妊娠中の体重増加とかどうでした?? 私は悪阻が終わった頃に体重が一気に増加してヤバかったです。それから甘いものとか制限してやってたんですけど甘いもの大好きなのに食べられないのは本当しんどかったです(;゚д゚)

• << 191 こんにちは♪ 今日は子供がグズグズしてて、何もできません…(T^T)笑 食べ悪阻大変でしたね(。>д<) 仕事中はツラいわぁ… 何か口にしても大丈夫な職場でしたか? 私も働いてたので気持ち悪くなりそうな時はこっそり食べてました(笑) 妊婦の体重管理は難しいですよね!! できるだけ栄養のバランス考えたりしたけど思うようにできませんでした(*_*;笑 食べるの好きなので好きなもの食べちゃってたな…(^^;

No.187

>> 185 チョコって食べたことないかも!今度食べてみよ~(*^-^*) 抹茶濃厚で美味しいですよね☆ ルンバちゃん体調悪かったんですか?? 心… ブラウニー的なやつがあったはずなので、見付けたらぜひ試してみてください♪

湿疹で手足がガサガサになっちゃいました(;´д⊂)

一番近いと早歩きで五分、広いけど遠いのは15分ちょっとくらいです。歩くのは好きなので楽しんでます(笑)

• << 189 おはようございます☆ 赤ちゃんってお肌敏感ですよね( >_<) うちも顔に湿疹があってなかなか治らず困ってます。おまけに引っ掻いておでこの辺りが傷だらけ…可愛いお顔が~(||゜Д゜)笑 爪すぐ伸びてしまうから爪切りが大変(;´Д`) 近いと5分!いいなぁ☆ うちは近くても20分位のとこなので週1で行ければいいかなって感じです。

No.186

>> 184 酸っぱいのも苦手です~( >_<) 今みゆさんのレス見て口が酸っぱくなりました(笑) レモン丸かじりは凄いですね!梅干しも好き… あら、ごめんなさい(>_<)
口の中を酸っぱくさせてしまって(^w^)笑
梅干しも好きですよ♪

私は、ほぼ悪阻なく何でも食べれました!!
キシリトールの飴やガムがダメだったくらいかな(^-^)
無性に欲したのはいなり寿司とクリームソーダでした(笑)
れな娘さんは悪阻つらかったですか(>_<)?

• << 188 おはようございます☆ 私は食べ悪阻でした。何か口の中に入れてないと気持ち悪くなってしまって( >_<) この頃はまだ働いていたのでしんどかった~(つд`) 飴やガムが食べられないっていうのもあるんですね。 いなりとクリームソーダ(笑)  妊娠中の体重増加とかどうでした?? 私は悪阻が終わった頃に体重が一気に増加してヤバかったです。それから甘いものとか制限してやってたんですけど甘いもの大好きなのに食べられないのは本当しんどかったです(;゚д゚)

No.185

>> 183 チョコと抹茶を交互に買ってます(笑) 今日はルンバちゃんを病院に連れて行ったけど寒いのなんの… 明日は児童館に行く予定です♪ チョコって食べたことないかも!今度食べてみよ~(*^-^*) 抹茶濃厚で美味しいですよね☆

ルンバちゃん体調悪かったんですか??
心配です(つд`) 
児童館結構近いんですか??大きい遊び場が近くにあると手軽に行けて良いですよね☆

• << 187 ブラウニー的なやつがあったはずなので、見付けたらぜひ試してみてください♪ 湿疹で手足がガサガサになっちゃいました(;´д⊂) 一番近いと早歩きで五分、広いけど遠いのは15分ちょっとくらいです。歩くのは好きなので楽しんでます(笑)

No.184

>> 182 そうですね~!! つかまり立ちできたら楽そう(^-^) まだまだかぁ…(-o-;)笑 そうかも(^w^)笑 刺激を欲してるのかな… 酸っぱいのも苦手です~( >_<)
今みゆさんのレス見て口が酸っぱくなりました(笑) レモン丸かじりは凄いですね!梅干しも好きですか?? 妊娠中は酸っぱい物が欲しくなるってよく聞きますけど私はトマトを凄く食べてました。 
みゆさんはどうでした??

• << 186 あら、ごめんなさい(>_<) 口の中を酸っぱくさせてしまって(^w^)笑 梅干しも好きですよ♪ 私は、ほぼ悪阻なく何でも食べれました!! キシリトールの飴やガムがダメだったくらいかな(^-^) 無性に欲したのはいなり寿司とクリームソーダでした(笑) れな娘さんは悪阻つらかったですか(>_<)?

No.183

>> 178 おはようございます(*^-^*) そうなんですよね~結構な値段がするので安売りの時にたまの贅沢で食べます☆ 今はなかなか欲しい物… チョコと抹茶を交互に買ってます(笑)

今日はルンバちゃんを病院に連れて行ったけど寒いのなんの…
明日は児童館に行く予定です♪

• << 185 チョコって食べたことないかも!今度食べてみよ~(*^-^*) 抹茶濃厚で美味しいですよね☆ ルンバちゃん体調悪かったんですか?? 心配です(つд`)  児童館結構近いんですか??大きい遊び場が近くにあると手軽に行けて良いですよね☆

No.182

>> 181 そうですね~!!
つかまり立ちできたら楽そう(^-^)
まだまだかぁ…(-o-;)笑

そうかも(^w^)笑
刺激を欲してるのかな~
私、酸っぱいのが好きなので、タバスコの辛さは好きなんです♪
シーフードヌードルやカレーに入れるのが特に好きで(笑)
妊娠してから食べてないなぁ~

酸っぱい物はレモンをかじるくらい好きです(><)♪笑
酸っぱい物は好きですか(^w^)?

• << 184 酸っぱいのも苦手です~( >_<) 今みゆさんのレス見て口が酸っぱくなりました(笑) レモン丸かじりは凄いですね!梅干しも好きですか?? 妊娠中は酸っぱい物が欲しくなるってよく聞きますけど私はトマトを凄く食べてました。  みゆさんはどうでした??

No.181

>> 180 パンツデビューしてるんですね☆ テープ止める手間はないけど履かせるのが今度は大変っていう(;´Д`) つかまり立ちできるようになればまた少し楽になるかな?まだまだ先は長そうです(;゚д゚)

辛いの食べたくなるのはなんですかね~刺激が欲しくなるのかな?(笑)

No.180

>> 179 こんにちは♪

パンツデビューしました!!
履かせるの結構難しいですね(>_<)
なれるまで時間掛かりそうです(笑)

黒麻婆辛そうですよね~
私はワサビとカラシは大丈夫ですが、唐辛子とカレーのスパイス的な辛さはちょっと苦手です(^^;
けど、無性に辛いの食べたくなるときあるんですよね(^w^) 何なんだろ(笑)

No.179

>> 177 あー!! うちも今のところ左にしか転がれません(^w^) 何だろ~ 転がりやすいのかな♪ オムツ替えの時転がろうとするので本当に大変で… おはようございます♪

一緒なんだ~!赤ちゃんあるあるなのかな(笑) オムツ替え大変ですよね( >_<)そろそろパンツデビューかな?

白麻婆美味しかったですか~!良かった♪
黒はどうなんですかね?結構辛いのかな?
みゆさん辛いの平気な方ですか??
私はお子様舌なのでワサビ・辛子食べられません( >_<)笑 カレーも中辛が限界です(;´Д`)

No.178

>> 176 夏休みの宿題のポスターを下書きだけ友達に頼んで自分で色塗りしたら「色塗りで力尽きた?」と指摘されました(笑) ハーゲンダッツはおいしい… おはようございます(*^-^*)

そうなんですよね~結構な値段がするので安売りの時にたまの贅沢で食べます☆

今はなかなか欲しい物も買えないので出産前の自由な生活が懐かしい…(笑)

• << 183 チョコと抹茶を交互に買ってます(笑) 今日はルンバちゃんを病院に連れて行ったけど寒いのなんの… 明日は児童館に行く予定です♪

No.177

>> 172 寝返り返り出来ないと本当忙しいですよね( >_<) 寝返りはもう左右両方できるようになりましたか? うち左にしか転がれてませんで… あー!!
うちも今のところ左にしか転がれません(^w^)
何だろ~ 転がりやすいのかな♪
オムツ替えの時転がろうとするので本当に大変です…(*_*;笑

今日の夕飯、白麻婆豆腐食べましたよ!!
美味しかったー(*´∇`*)
黒ってのも売ってましたね~
またロヂャースで買ってこよう♪

• << 179 おはようございます♪ 一緒なんだ~!赤ちゃんあるあるなのかな(笑) オムツ替え大変ですよね( >_<)そろそろパンツデビューかな? 白麻婆美味しかったですか~!良かった♪ 黒はどうなんですかね?結構辛いのかな? みゆさん辛いの平気な方ですか?? 私はお子様舌なのでワサビ・辛子食べられません( >_<)笑 カレーも中辛が限界です(;´Д`)

No.176

>> 175 夏休みの宿題のポスターを下書きだけ友達に頼んで自分で色塗りしたら「色塗りで力尽きた?」と指摘されました(笑)

ハーゲンダッツはおいしいですよね♪高いので冒険できません(TOT)

• << 178 おはようございます(*^-^*) そうなんですよね~結構な値段がするので安売りの時にたまの贅沢で食べます☆ 今はなかなか欲しい物も買えないので出産前の自由な生活が懐かしい…(笑)

No.175

>> 174 ある意味凄い絵心かも(笑)

アイス暖かいお部屋で食べるのは最高ですよね♪ 今ハーゲンダッツの新作のローズヒップ&ラズベリーっていうのが凄く食べたいです( >_<) どんな味なんだろ~

No.174

>> 173 しかもグレーで目立つズボン…(TOT)

おひな様の顔を書いたけど絵心のなさに涙が…orz美術の先生に呼び出されるレベルです…

今日は寒いですね(T-T)旦那にルンバちゃんをお願いしてコンビニアイス食べに行ってました(笑)

No.173

>> 171 こんにちは! 長距離移動どうだったか教えてくださいね♪ さっきイベントでまたもやお雛様作ってきました♪帰りにお漏らし発覚orz … 新しい洋服はショックですね(つд`)

お雛様可愛いのができましたか(*^-^*)?

今日は寒くて近くのコンビニにお買い物行ってお散歩終了でした(;´Д`)
早く暖かくなってのんびりお散歩したいな♪

No.172

>> 170 寝返り返りはまだできませーん(>_<) なので泣いて訴えてきます!!笑 いつの間にか寝返りしてて泣いて… 忙しいですね~ … 寝返り返り出来ないと本当忙しいですよね( >_<) 寝返りはもう左右両方できるようになりましたか? うち左にしか転がれてませんでした(笑)

• << 177 あー!! うちも今のところ左にしか転がれません(^w^) 何だろ~ 転がりやすいのかな♪ オムツ替えの時転がろうとするので本当に大変です…(*_*;笑 今日の夕飯、白麻婆豆腐食べましたよ!! 美味しかったー(*´∇`*) 黒ってのも売ってましたね~ またロヂャースで買ってこよう♪

No.171

>> 166 おはようございます♪ おもちゃはやっぱり必須ですね!ありがとうございます(*^-^*) 今日は寒いですね~(;´Д`) 外へ出る… こんにちは!

長距離移動どうだったか教えてくださいね♪

さっきイベントでまたもやお雛様作ってきました♪帰りにお漏らし発覚orz
新しい服だったのに(;´д⊂)

寒いのでくれぐれも風邪には気をつけてくださいね☆

• << 173 新しい洋服はショックですね(つд`) お雛様可愛いのができましたか(*^-^*)? 今日は寒くて近くのコンビニにお買い物行ってお散歩終了でした(;´Д`) 早く暖かくなってのんびりお散歩したいな♪

No.170

>> 169 寝返り返りはまだできませーん(>_<)
なので泣いて訴えてきます!!笑
いつの間にか寝返りしてて泣いて…
忙しいですね~
うちもマスターするの遅そうです(;´∀`)

• << 172 寝返り返り出来ないと本当忙しいですよね( >_<) 寝返りはもう左右両方できるようになりましたか? うち左にしか転がれてませんでした(笑)

No.169

>> 168 寝返りできるようになったんですね!やった!凄~い(≧∇≦)b
寝返り返りもマスターしましたか?

うちは寝返り返りがなかなかできなくて元に戻して~って泣いて訴えてました(笑)

No.168

>> 167 おはようございます♪

まだ寝返りしかできないのに落ち着きないヤンチャ坊主なので動き出したら…と思うと今から恐ろしいです(~O~;)笑

寒いですね(≧ω≦)
買い物行かなきゃだけど外出たくないなぁ~

No.167

>> 165 いやぁ~(о´∀`о)カワイイですね♪♪ 近づいてくるんだ☆ 行動範囲が広がるとまた大変ですね!! 順調に成長してて何より(*^^… おはようございます(*^-^*)

本当ですね~☆その分怪我とかのリスクも増えるので対策しっかりしないとですね

今日は寒いですね~( >_<)体がついていきません(;´Д`)

No.166

>> 164 高さがあるとこからごっちんする事があるので気をつけてください(*^▽^*) うちは一時間くらいです。混むと二時間で、チャイルドシートで… おはようございます♪

おもちゃはやっぱり必須ですね!ありがとうございます(*^-^*)

今日は寒いですね~(;´Д`) 外へ出るのが億劫です( >_<)

• << 171 こんにちは! 長距離移動どうだったか教えてくださいね♪ さっきイベントでまたもやお雛様作ってきました♪帰りにお漏らし発覚orz 新しい服だったのに(;´д⊂) 寒いのでくれぐれも風邪には気をつけてくださいね☆

No.165

>> 162 ありがとうございます~(∩´∀`∩) みゆさんの方もだんだんと活動し始めてきますね! いよいよバリケードを本格的にしなくては(;´Д`… いやぁ~(о´∀`о)カワイイですね♪♪
近づいてくるんだ☆

行動範囲が広がるとまた大変ですね!!
順調に成長してて何より(*^^*)
楽しみですね♪

• << 167 おはようございます(*^-^*) 本当ですね~☆その分怪我とかのリスクも増えるので対策しっかりしないとですね 今日は寒いですね~( >_<)体がついていきません(;´Д`)

No.164

>> 163 高さがあるとこからごっちんする事があるので気をつけてください(*^▽^*)

うちは一時間くらいです。混むと二時間で、チャイルドシートで号泣したことあります(;´д⊂)
おもちゃとミルクでごまかしていました♪

• << 166 おはようございます♪ おもちゃはやっぱり必須ですね!ありがとうございます(*^-^*) 今日は寒いですね~(;´Д`) 外へ出るのが億劫です( >_<)

No.163

>> 161 もイハイ早いですね(@_@)ルンバちゃんは9ヵ月でやっとですよ(^0^) 実家は広いのでハイハイしがいがあったと思います(^▽^) これ… ありがとうございます(*^-^*)
バリケードしてるソファそろそろ乗り越えられそうでヒヤヒヤしてます(||゜Д゜)ヒィィィ!

そ~いえばあこさんの義両親のお宅はあこさん宅から遠いですか? 来月子どもを連れて田舎のおばあちゃんの家へ遊びに行く予定なんですけど、子どもを連れての長距離移動ははじめてなので大丈夫かな?とチョットドキドキです

No.162

>> 160 お散歩に出たら暑いくらいでした(>_<) このまま暖かくなればいいのに~ 生活のリズム難しいですよね… なかなか思い通… ありがとうございます~(∩´∀`∩)

みゆさんの方もだんだんと活動し始めてきますね! いよいよバリケードを本格的にしなくては(;´Д`)
最近スマホで写真撮ろうとすると近づいてくるので写真がドアップばっかりです。そしてピンボケ(笑)

• << 165 いやぁ~(о´∀`о)カワイイですね♪♪ 近づいてくるんだ☆ 行動範囲が広がるとまた大変ですね!! 順調に成長してて何より(*^^*) 楽しみですね♪

No.161

>> 159 おかえりなさい! あこさんとお話できるの楽しみに待ってました♪  そしてうちの子ついにハイハイができるようになりました~(∩´∀`∩… もイハイ早いですね(@_@)ルンバちゃんは9ヵ月でやっとですよ(^0^)
実家は広いのでハイハイしがいがあったと思います(^▽^)
これから色々なものをなぎ倒したり移動したりするのでがんばってください(*^▽^*)

• << 163 ありがとうございます(*^-^*) バリケードしてるソファそろそろ乗り越えられそうでヒヤヒヤしてます(||゜Д゜)ヒィィィ! そ~いえばあこさんの義両親のお宅はあこさん宅から遠いですか? 来月子どもを連れて田舎のおばあちゃんの家へ遊びに行く予定なんですけど、子どもを連れての長距離移動ははじめてなので大丈夫かな?とチョットドキドキです

No.160

>> 158 こんにちは(*^-^*) 今日は暖かいですね~☆お出かけ日和なのに子どもと二人でお部屋でゴロゴロ(;´Д`) 最近生活のリズムが少しズ… お散歩に出たら暑いくらいでした(>_<)
このまま暖かくなればいいのに~

生活のリズム難しいですよね…
なかなか思い通りにいかないです( ´△`)

ハイハイできるようになったんですね♪
おめでとーう(о´∀`о)
すみません、、あこさん宛のメッセージ見て言わずにはいられませんでした(^^;笑

• << 162 ありがとうございます~(∩´∀`∩) みゆさんの方もだんだんと活動し始めてきますね! いよいよバリケードを本格的にしなくては(;´Д`) 最近スマホで写真撮ろうとすると近づいてくるので写真がドアップばっかりです。そしてピンボケ(笑)

No.159

>> 157 こんにちは☆やっと義実家から帰ってきました♪またよろしくお願いします(^0^) おかえりなさい!

あこさんとお話できるの楽しみに待ってました♪ 
そしてうちの子ついにハイハイができるようになりました~(∩´∀`∩)
まだゆっくり~なハイハイですが活動量が半端ないです(;´Д`)

• << 161 もイハイ早いですね(@_@)ルンバちゃんは9ヵ月でやっとですよ(^0^) 実家は広いのでハイハイしがいがあったと思います(^▽^) これから色々なものをなぎ倒したり移動したりするのでがんばってください(*^▽^*)

No.158

>> 156 おはようございます(*^^*) 今日も暖かいですね♪ お天気は良くないですが(>_<) 本当服装に困りますよね… … こんにちは(*^-^*)

今日は暖かいですね~☆お出かけ日和なのに子どもと二人でお部屋でゴロゴロ(;´Д`) 最近生活のリズムが少しズレてきてヤバいです… もとに戻さないと~(;゚д゚)

明日また寒くなるんですね( >_<)天気もあまり良くなさそう(||゜Д゜)ヒィィィ!
本当体調崩さないようにしないとですね

• << 160 お散歩に出たら暑いくらいでした(>_<) このまま暖かくなればいいのに~ 生活のリズム難しいですよね… なかなか思い通りにいかないです( ´△`) ハイハイできるようになったんですね♪ おめでとーう(о´∀`о) すみません、、あこさん宛のメッセージ見て言わずにはいられませんでした(^^;笑

No.157

>> 137 こんにちは☆ お疲れ様です( >_<) うちも今年は医療費の確定申告しなくては! 聞きたいことがあるので、またご自宅戻っ… こんにちは☆やっと義実家から帰ってきました♪またよろしくお願いします(^0^)

• << 159 おかえりなさい! あこさんとお話できるの楽しみに待ってました♪  そしてうちの子ついにハイハイができるようになりました~(∩´∀`∩) まだゆっくり~なハイハイですが活動量が半端ないです(;´Д`)

No.156

>> 155 おはようございます(*^^*)

今日も暖かいですね♪
お天気は良くないですが(>_<)
本当服装に困りますよね…

今のところ花粉はまだ大丈夫です!!
ありがとうございます☆

明日からまた寒くなるんですよね…
気温差に体調崩さないように気を付けないとですね(≧ω≦)

• << 158 こんにちは(*^-^*) 今日は暖かいですね~☆お出かけ日和なのに子どもと二人でお部屋でゴロゴロ(;´Д`) 最近生活のリズムが少しズレてきてヤバいです… もとに戻さないと~(;゚д゚) 明日また寒くなるんですね( >_<)天気もあまり良くなさそう(||゜Д゜)ヒィィィ! 本当体調崩さないようにしないとですね

No.155

>> 154 やっぱりどこの家庭でもパパ見知りは起こることなんですね~(;´Д`)
世のパパさん可哀想(笑)

人見知り私も克服した~い( >_<)!!
お互い少しずつ良くなると良いですよね☆

今日は暖かかったですね~
服装に悩みました(;´Д`)
花粉大丈夫でしたか?

No.154

>> 153 うちも実家に預けられませんね…(-o-;)
ママがいないとダメ~~(×_×;笑

パパ見知りありました!!
険しい表情でパパの顔見て、目をそらす。
そして泣く(笑)
最近は嬉しそうにしてますね♪ママがそばにいればですけど(^o^;)

子供には人見知りになってほしくないですよね!!
自分も人見知りなおしたいですσ(≧ω≦*)

No.153

>> 152 6カ月位からママパパの顔がわかって他の人と区別がついてきますもんね(*^-^*)
前までは実家にこども預けてでかけたりしてたんですけど今は人見知り凄くて全然駄目です( >_<)

うちはパパ見知りもあったんですけどみゆさんの所はどうですか?? 

私も結構な人見知りで旦那はまだ平気な方なので人付き合いの面では旦那に似てくれるといいな☆

No.152

>> 151 ママがいなくなったらどうなっちゃうんだろ~ってくらい泣きますよね…(^^;
パパに抱っこされてても私の姿を探してるとカワイイやつめ~って思います(≧ω≦*)♪笑

人見知りも大変ですよね…
うちは若干始まったかな~ってかんじです(>_<)
私も主人も人見知りな方なので大人になっても性格的にそうなるんじゃないかな(^o^;)

No.151

>> 150 うちもそうです~( >_<)
チョット離れるだけで大泣き(つд`)笑
可愛い反面起きてる時はなにも手につかないので困ります

そ~いえばみゆさんのベビちゃんは人見知りどうですか? うちは今結構激しいです(;´Д`)

No.150

>> 149 おはようございます♪

あるある~(≧ω≦*)笑
私も何度噴水かけられたか…(T^T)笑
余計な仕事が増えるんですよね( ;∀;)
朝からお疲れ様でした♪

うちは朝から奇声をあげております(笑)
私の姿が見えないと泣くので最近はトイレに行くのも大変で…
この時期は仕方ないんですかね(。>д<)

No.149

>> 148 おはようございます(*´▽`*)

同じくです(笑) ベビー服ってもっと安いかな~と思ってましたけど意外と大人の服と同じ位の値段するから驚きました∑(OωO; )笑 

今日は朝イチでおしっこ飛ばされてカーペット洗濯しました( >_<) 男の子の赤ちゃんあるあるですね(笑)

No.148

>> 147 そうなんですよね~
春は好きだし嬉しいですが花粉がね…(T^T)
今年は酷くないといいのですが(  ̄▽ ̄)

子供と毎日一緒にいるとなかなか気が付かないですが、洋服着せたときとかに本当成長したな~と感じますね(*^^*)
すぐ着れなくなるから可愛くても高いのは買えませーん(*_*)笑
うちも買いに行かなくちゃ~♪

No.147

>> 146 こんにちは☆

みゆさん花粉症なんですね( >_<) この時期本当つらそう(つд`) 春は好きだけど花粉症は本当早く過ぎ去ってほしいものですね

そろそろ子どもの春物の服を購入しなくては!
1年前のがもう着られないって子どもの成長は本当早いですね(∩´∀`∩)うれしいけど出費は半端ない~(笑)

No.146

>> 145 私は花粉症です(。>д<)
薬飲むほどではないですが、くしゃみと目の痒みが毎年やってきます(*_*)↓

5月頃の数日なんですね!!
それだけでもツラいですよね…(~O~;)
ご主人は花粉症ですか~
子供が心配ですよね(>ω<)
小さいうちからだと可愛そうですもんね(/_;)
うちも心配だな…

No.145

>> 144 花粉症ひどくはないですが毎年5月頃の数日だけくしゃみと鼻水がヤバいときがあります(;´Д`) 旦那が花粉症なので子どもが花粉症になってないといいのですが( >_<) 

みゆさんはどうですか?

No.144

>> 143 インフルエンザの接種もあったんですね!!
大変でしたね(。>д<)

私も戸田市からのメール利用してます(*^^*)
ちゃんと登録しておかなくては!!

今日は少し風があったけどお天気良かったですね♪
土日は20℃くらいみたいですね~
そろそろ花粉が…(*_*)
花粉は大丈夫ですか?

No.143

>> 142 そっか!少し空くんですよね(*^-^*)
うちはインフルエンザの予防接種もあったので注射の期間があまり開いてる感じがしませんでした(;´Д`)

予防接種本当忘れそう( >_<)
戸田からのお知らせメールと予防接種管理アプリでなんとか忘れず接種できてます(笑)

No.142

>> 141 こんにちは♪

ホント、大変でした(>ω<)/
押さえられて動けないのが不満だったみたいです…
落ち着きなくて困ります(*_*)笑

確かにあの針…見てるこっちが(×_×;)ですね(笑)

そうです!!
次は5月にB肝です。
忘れないようにしないとな…(。-∀-)笑

No.141

>> 140 おはようございます♪

BCG打ちましたか! 細い針がたくさんついてる注射器みて私は具合が悪くなってました(笑) 乾くまで触っちゃ行けないって結構大変ですよね( >_<) 泣いてるのに抱っこしたりしてあやせないし(;´Д`)
お疲れ様でした♪ 次はB肝の2回目ですか?

No.140

>> 139 ホント!!
料理上手な人尊敬しちゃいます(*´∇`*)
私なんてレシピ通りに作ってもイマイチな時あります…(-o-;)笑

次はカボチャにしようかな~(´ 3`)♪

今日はBCGで乾くまで待ってる間中、ギャーギャー泣き叫んでましたo(T□T)o笑
こっちが疲れちゃいましたよ…(-∀-)笑

No.139

>> 138 わかる~!!
私も適当に調味料入れて失敗するタイプなのでクック○ッドや料理本が手放せません(笑)
皆どうやって何も見ずに作るんだろ~?

ニンジン食べてくれましたか(∩´∀`∩)
次は何を食べるのかな~☆

No.138

>> 136 こんにちは☆ 私もこの間ロヂャースではじめて見つけて気になって買いました(笑) クックドゥのやつだったと思います。 料理うまく… 白麻婆豆腐の素が売ってるんですね~!!
今度買ってみよう(^.^)

料理苦手です…(^^;
結婚してから仕方なく料理してます(笑)
レシピ見ながらじゃなきゃ作れません(*_*)
今もクック○ッドで検索しておりました(笑)
私、適当ってのができなくて分量とかきっちりやらないとダメなんですよね…
料理上手になりたいな(。-∀-)

離乳食、初めてのニンジンぺろっと食べてくれました♪♪

No.137

>> 135 明日から義父母の家に行くのでコメントできないかもです(;´д⊂) 義父の確定申告の書類を作るんだとか。一人で言ってくれと思っちゃいます(T… こんにちは☆
お疲れ様です( >_<) うちも今年は医療費の確定申告しなくては!

聞きたいことがあるので、またご自宅戻って落ち着いたらレス下さい(*´▽`*)マッテマス

• << 157 こんにちは☆やっと義実家から帰ってきました♪またよろしくお願いします(^0^)

No.136

>> 134 おはよーございます♪ 白麻婆豆腐食べたことないと言うか知りませんでした(^^;笑 気になるー(*´∇`*) 素があるんですか!? … こんにちは☆

私もこの間ロヂャースではじめて見つけて気になって買いました(笑)
クックドゥのやつだったと思います。

料理うまくできるといいんだけどな~
クック○ッドにお世話になってます(;´Д`)笑 みゆさんは料理得意な方ですか?

• << 138 白麻婆豆腐の素が売ってるんですね~!! 今度買ってみよう(^.^) 料理苦手です…(^^; 結婚してから仕方なく料理してます(笑) レシピ見ながらじゃなきゃ作れません(*_*) 今もクック○ッドで検索しておりました(笑) 私、適当ってのができなくて分量とかきっちりやらないとダメなんですよね… 料理上手になりたいな(。-∀-) 離乳食、初めてのニンジンぺろっと食べてくれました♪♪

No.135

>> 133 お雛様残念( >_<) 高い買い物はおじいちゃんおばあちゃんに期待しちゃいますよね(笑) まさか同じクセをやるなんて!赤ち… 明日から義父母の家に行くのでコメントできないかもです(;´д⊂)
義父の確定申告の書類を作るんだとか。一人で言ってくれと思っちゃいます(TOT)

赤ちゃんの替わった癖って可愛いですよね♪

• << 137 こんにちは☆ お疲れ様です( >_<) うちも今年は医療費の確定申告しなくては! 聞きたいことがあるので、またご自宅戻って落ち着いたらレス下さい(*´▽`*)マッテマス

No.134

>> 132 やっとこどもが寝ました~( >_<) これから夜ご飯です☆ 今麻婆豆腐食べてるんですけど、今日はいつもと違う白麻婆豆腐の… おはよーございます♪

白麻婆豆腐食べたことないと言うか知りませんでした(^^;笑
気になるー(*´∇`*)
素があるんですか!?
それともれな娘さんのレシピですか?
食べてみたいなぁ♪

• << 136 こんにちは☆ 私もこの間ロヂャースではじめて見つけて気になって買いました(笑) クックドゥのやつだったと思います。 料理うまくできるといいんだけどな~ クック○ッドにお世話になってます(;´Д`)笑 みゆさんは料理得意な方ですか?

No.133

>> 131 義母から旦那にお雛様の件で連絡があったので淡い期待を抱いてたら、ちゃんと店まで実物を見たのか確認されただけでした (;´д⊂) 兜かっこ… お雛様残念( >_<) 高い買い物はおじいちゃんおばあちゃんに期待しちゃいますよね(笑)

まさか同じクセをやるなんて!赤ちゃんあるあるなのかしら(笑)

• << 135 明日から義父母の家に行くのでコメントできないかもです(;´д⊂) 義父の確定申告の書類を作るんだとか。一人で言ってくれと思っちゃいます(TOT) 赤ちゃんの替わった癖って可愛いですよね♪

No.132

>> 130 ありがとうございます( ̄∇ ̄*)ゞ ちゃんと食べてくれるかな~ 楽しみです♪ ラーメン早く食べに行きたいな(^w^) こっちも楽… やっとこどもが寝ました~( >_<)
これから夜ご飯です☆

今麻婆豆腐食べてるんですけど、今日はいつもと違う白麻婆豆腐のタレを使用してみたら美味しい!!そんなに辛くなく花椒が効いてていい感じ!! 食べながら一人でテンションあがってました(笑)

• << 134 おはよーございます♪ 白麻婆豆腐食べたことないと言うか知りませんでした(^^;笑 気になるー(*´∇`*) 素があるんですか!? それともれな娘さんのレシピですか? 食べてみたいなぁ♪

No.131

>> 128 リカちゃんの雛人形凄く気になる(*´▽`*) 雛人形も高いですよね~。うちも兜買おうか鯉のぼり買おうか悩んでます(笑) 話変わり… 義母から旦那にお雛様の件で連絡があったので淡い期待を抱いてたら、ちゃんと店まで実物を見たのか確認されただけでした
(;´д⊂)
兜かっこいいですよね!憧れるなぁ…
実は男の子を希望してました←

それうちもやります!ただ変顔してるだけだと思ってました(笑)

• << 133 お雛様残念( >_<) 高い買い物はおじいちゃんおばあちゃんに期待しちゃいますよね(笑) まさか同じクセをやるなんて!赤ちゃんあるあるなのかしら(笑)

No.130

>> 129 ありがとうございます( ̄∇ ̄*)ゞ
ちゃんと食べてくれるかな~
楽しみです♪

ラーメン早く食べに行きたいな(^w^)
こっちも楽しみです♪

• << 132 やっとこどもが寝ました~( >_<) これから夜ご飯です☆ 今麻婆豆腐食べてるんですけど、今日はいつもと違う白麻婆豆腐のタレを使用してみたら美味しい!!そんなに辛くなく花椒が効いてていい感じ!! 食べながら一人でテンションあがってました(笑)

No.129

>> 126 私も主人の影響でラーメン好きになりました!! つけ麺も好きなので高島平のお店では私はつけ麺を食べます(^_^) お口に合うか分かりません… いよいよ野菜デビューですね☆
たくさん食べれますよ~に(*^-^*)

ラーメンぜひぜひ食べてください☆私も食べに行きます(*´▽`*)

No.128

>> 127 リカちゃんの雛人形凄く気になる(*´▽`*)

雛人形も高いですよね~。うちも兜買おうか鯉のぼり買おうか悩んでます(笑)

話変わりますが、最近うちの子変なクセ?を身につけまして、ベロで上唇ペロペロしてるんです(笑) 歯がむず痒いのかな?

• << 131 義母から旦那にお雛様の件で連絡があったので淡い期待を抱いてたら、ちゃんと店まで実物を見たのか確認されただけでした (;´д⊂) 兜かっこいいですよね!憧れるなぁ… 実は男の子を希望してました← それうちもやります!ただ変顔してるだけだと思ってました(笑)

No.127

>> 125 おかえりなさい☆ 児童館って色々イベントやってるんですね♪ ルンバちゃんはじめての桃の節句ですね(*´▽`*) お祝いしたりしますか?… お雛様作るイベントがあと二つあります(笑)
旦那が張り切ってお雛様買いました。今ってリカちゃん人形のお雛様あるんですね♪久月のやつなのでちゃんとしてるやつでした(笑)旦那に買おうよとけしかけたら予算の三倍で挫折(;´д⊂)

No.126

>> 124 こんにちは! ラーメンもともと旦那が好きなのでよく食べに行ってました(*´▽`*) 結構東京方面で食べることが多かったのですが池… 私も主人の影響でラーメン好きになりました!!
つけ麺も好きなので高島平のお店では私はつけ麺を食べます(^_^)
お口に合うか分かりませんがぜひ♪

池袋のお店ですね☆
あまり都内で食べることがなかったので行ってみたいなぁ(*´∀`)

今日キャンドゥで離乳食用の冷凍容器買ってきました!!
明日から野菜始めてみようかと思うのでさっそく使います(^-^)v

• << 129 いよいよ野菜デビューですね☆ たくさん食べれますよ~に(*^-^*) ラーメンぜひぜひ食べてください☆私も食べに行きます(*´▽`*)

No.125

>> 123 「自慢気に見せてこれかよ…」ってならないことを願います(;゚ロ゚) チラシかじった時は慌てて口から出しました(;´д⊂) 午前中… おかえりなさい☆

児童館って色々イベントやってるんですね♪ ルンバちゃんはじめての桃の節句ですね(*´▽`*) お祝いしたりしますか?

• << 127 お雛様作るイベントがあと二つあります(笑) 旦那が張り切ってお雛様買いました。今ってリカちゃん人形のお雛様あるんですね♪久月のやつなのでちゃんとしてるやつでした(笑)旦那に買おうよとけしかけたら予算の三倍で挫折(;´д⊂)

No.124

>> 122 おはようございます♪ れな娘さんもラーメン好きなんですね( ☆∀☆) あがらって王将の向かいにあるラーメン屋さんですかね!? 気に… こんにちは!

ラーメンもともと旦那が好きなのでよく食べに行ってました(*´▽`*)

結構東京方面で食べることが多かったのですが池袋のとんちん、無敵屋は好きで池袋行くと結構食べてました☆私はつけ麺が好きなのでつけ麺を食べるんですけど普通のラーメンもおいしいです(*^-^*)
とんちんは蕨の方に支店があります☆

高島平実家が近いので行けるかも(≧∇≦)b
朝霞市の方の塩豚骨もおいしそ~

あがら、王将の向かいのお店です☆

• << 126 私も主人の影響でラーメン好きになりました!! つけ麺も好きなので高島平のお店では私はつけ麺を食べます(^_^) お口に合うか分かりませんがぜひ♪ 池袋のお店ですね☆ あまり都内で食べることがなかったので行ってみたいなぁ(*´∀`) 今日キャンドゥで離乳食用の冷凍容器買ってきました!! 明日から野菜始めてみようかと思うのでさっそく使います(^-^)v

No.123

>> 121 おはようございます♪ 現物ぜひぜひ見せて下さい!楽しみ☆ 誤飲本当怖いですよね(;´Д`) 洋服のボタンも狙ってくるので気をつ… 「自慢気に見せてこれかよ…」ってならないことを願います(;゚ロ゚)

チラシかじった時は慌てて口から出しました(;´д⊂)

午前中に児童館でイベントやってきました!紙でお雛様作りましたよ♪

• << 125 おかえりなさい☆ 児童館って色々イベントやってるんですね♪ ルンバちゃんはじめての桃の節句ですね(*´▽`*) お祝いしたりしますか?

No.122

>> 119 みゆさんもラーメン好きですか!? どっかおすすめがあったら教えて下さ~い!こども預けて旦那と食べに行ってきます( ´艸`)笑 こ… おはようございます♪

れな娘さんもラーメン好きなんですね( ☆∀☆)
あがらって王将の向かいにあるラーメン屋さんですかね!?
気になってたんです!!
豚骨醤油こってり☆いいですね~ヘ(≧▽≦ヘ)♪
今度行ってみます♪♪

私の好きなラーメン屋さんは戸田じゃないんですけど…
朝霞市、風の子ラーメンのとんこつ塩♪
板橋区高島平、神むらの豚骨醤油♪
戸田で食べるのは戸田市役所近く、八頭龍の鶏つけ麺♪

息子が生まれる前は主人とよく行ってました☆
あぁぁ~食べたいわ~(>ω<)♪笑

他にもおすすめの所があったら教えて下さい(*´∀`)

• << 124 こんにちは! ラーメンもともと旦那が好きなのでよく食べに行ってました(*´▽`*) 結構東京方面で食べることが多かったのですが池袋のとんちん、無敵屋は好きで池袋行くと結構食べてました☆私はつけ麺が好きなのでつけ麺を食べるんですけど普通のラーメンもおいしいです(*^-^*) とんちんは蕨の方に支店があります☆ 高島平実家が近いので行けるかも(≧∇≦)b 朝霞市の方の塩豚骨もおいしそ~ あがら、王将の向かいのお店です☆

No.121

>> 120 おはようございます♪

現物ぜひぜひ見せて下さい!楽しみ☆

誤飲本当怖いですよね(;´Д`)
洋服のボタンも狙ってくるので気をつけなくちゃと思います

今日は暖かいみたいですね(*^-^*)
お散歩日和だ!

• << 123 「自慢気に見せてこれかよ…」ってならないことを願います(;゚ロ゚) チラシかじった時は慌てて口から出しました(;´д⊂) 午前中に児童館でイベントやってきました!紙でお雛様作りましたよ♪

No.120

>> 116 お菓子とかチョット残ったときに閉じれるので結構便利ですよ(*^-^*)笑 ハロウィンのストラップとか凄いですね(≧∇≦)b しかも3時… お菓子はいつも輪ゴムでぐるぐる巻きです(笑)

良ければ現物お見せしますよ☆
娘が生まれる前に友達と電話しながら夜中にやってました(^▽^)

誤飲だけには気をつけて色々なものを作りたいです(^0^)

No.119

>> 118 みゆさんもラーメン好きですか!?

どっかおすすめがあったら教えて下さ~い!こども預けて旦那と食べに行ってきます( ´艸`)笑

この辺だと戸田公園駅の近くの5差路にある、あがらというラーメン屋がおすすめです☆スープは豚骨醤油でこってりめ♪
あぁ~食べたい!!笑

• << 122 おはようございます♪ れな娘さんもラーメン好きなんですね( ☆∀☆) あがらって王将の向かいにあるラーメン屋さんですかね!? 気になってたんです!! 豚骨醤油こってり☆いいですね~ヘ(≧▽≦ヘ)♪ 今度行ってみます♪♪ 私の好きなラーメン屋さんは戸田じゃないんですけど… 朝霞市、風の子ラーメンのとんこつ塩♪ 板橋区高島平、神むらの豚骨醤油♪ 戸田で食べるのは戸田市役所近く、八頭龍の鶏つけ麺♪ 息子が生まれる前は主人とよく行ってました☆ あぁぁ~食べたいわ~(>ω<)♪笑 他にもおすすめの所があったら教えて下さい(*´∀`)

No.118

>> 117 ラーメン好きとしては行くしかないな(^w^)笑
しばらくはお店に食べに行けないですもんね~
あぁ~食べたくなってきた!!笑

オムツ替える所はかなり重要ですよね(>_<)
聞いておいてよかったです!!
ありがとうございます♪

No.117

>> 115 確かにー(><*)!! ただの荷物になることありますよね!! 持っていくかすごく悩みます(笑) ラーメン博物館いいですね~☆ 行… 昭和の街並みが良かったです☆
歌謡ショー的なイベントもなかなか楽しかったですよ☆

ラーメン今はお店に行って食べに行くことが出来ないので色々食べられて良かったです(*^-^*) 意外と赤ちゃん連れの方も多かったです。 ただオムツ替えのシートが簡易的なやつしかなく荷物置く場所もないのでなかなか大変でした(;´Д`)

No.116

>> 114 ダイソーの開いた袋を閉じれるアイテムがすごく気になります(笑) ビーズは大好きです!三時間かけてハロウィンストラップ作りました(笑) … お菓子とかチョット残ったときに閉じれるので結構便利ですよ(*^-^*)笑

ハロウィンのストラップとか凄いですね(≧∇≦)b しかも3時間で出来てしまうなんて!! 今度会ったときぜひ写メとかあったら見せて下さい☆

ルンバちゃんがもう少し大きくなったらビーズとか刺繍とかの小物凄く喜んで使ってくれそう(*´▽`*)イイナ~

• << 120 お菓子はいつも輪ゴムでぐるぐる巻きです(笑) 良ければ現物お見せしますよ☆ 娘が生まれる前に友達と電話しながら夜中にやってました(^▽^) 誤飲だけには気をつけて色々なものを作りたいです(^0^)

No.115

>> 113 両方あったほうが便利ですよね~☆ けどベビーカーって意外と幅とるからたまに持ってこなければ良かった~ってなりませんか(;´Д`) こ… 確かにー(><*)!!
ただの荷物になることありますよね!!
持っていくかすごく悩みます(笑)

ラーメン博物館いいですね~☆
行ってみたいなぁ♪
狭いんですね!!広いイメージがありました!!
楽しかったですか(^^)?

• << 117 昭和の街並みが良かったです☆ 歌謡ショー的なイベントもなかなか楽しかったですよ☆ ラーメン今はお店に行って食べに行くことが出来ないので色々食べられて良かったです(*^-^*) 意外と赤ちゃん連れの方も多かったです。 ただオムツ替えのシートが簡易的なやつしかなく荷物置く場所もないのでなかなか大変でした(;´Д`)

No.114

>> 109 今日はお天気が良かったから皆外に出やすかったんですかね(*^-^*) デコパージュの道具ダイソーにあるんですね! ダイソー何でもあるな… ダイソーの開いた袋を閉じれるアイテムがすごく気になります(笑)

ビーズは大好きです!三時間かけてハロウィンストラップ作りました(笑)
次のお正月に姪っ子ちゃんたちに何か作ってプレゼントするつもりです♪

• << 116 お菓子とかチョット残ったときに閉じれるので結構便利ですよ(*^-^*)笑 ハロウィンのストラップとか凄いですね(≧∇≦)b しかも3時間で出来てしまうなんて!! 今度会ったときぜひ写メとかあったら見せて下さい☆ ルンバちゃんがもう少し大きくなったらビーズとか刺繍とかの小物凄く喜んで使ってくれそう(*´▽`*)イイナ~

No.113

>> 112 両方あったほうが便利ですよね~☆
けどベビーカーって意外と幅とるからたまに持ってこなければ良かった~ってなりませんか(;´Д`)

この間ラーメン博物館って所に初めて行ったんですけど、博物館っていうぐらいだから広いかな~って思ったらだいぶ狭くベビーカー全く使えずただのお荷物に…(つд`)
初めて行くところは本当難しい( >_<)

• << 115 確かにー(><*)!! ただの荷物になることありますよね!! 持っていくかすごく悩みます(笑) ラーメン博物館いいですね~☆ 行ってみたいなぁ♪ 狭いんですね!!広いイメージがありました!! 楽しかったですか(^^)?

No.112

>> 111 そうそうそうそう!!笑
起きるの早いよーって感じですよね(;o;)
今日はゆっくり寝させてほしいわ~
そして風邪治ってくれるといいなぁ!!
心配してくれてありがとうございます(о´∀`о)

ダブル装備でお出掛けしたんですね(^w^)
大変だけどどっちもあった方が安心しますよね☆

No.111

>> 110 ベビーカーと抱っこひもダブルで行きました(笑) 

体調悪化してなくて良かった(*^-^*)

こどもの生活に合わせると本当やりたいことがなかなか出来ないですよね( >_<)
お昼寝もよっし寝るぞ~って思うと起きるっていう(;´Д`)笑

No.110

>> 108 体調どうですか? 悪化してないといいのだけど( >_<) 今日は蕨の方に用事があったのでお散歩がてら歩いて行きました(*… 子供つれて出掛けると疲れますよね~
抱っこひもで出掛けたのかな!?
お疲れ様でした(*^^*)

まだ喉痛いですが悪化はしてません(^^)v
私も暖かいお風呂に入って早く寝たい~
子供がいると難しいですね(^^;笑

No.109

>> 107 センスの無い私には夢のまた夢です(;´д⊂) ビーズとか刺繍みたいに「このレシピのまま作ればこうなります」ってあれば再現できるんですが(T… 今日はお天気が良かったから皆外に出やすかったんですかね(*^-^*)

デコパージュの道具ダイソーにあるんですね! ダイソー何でもあるな~(笑)
全然関係ないですが個人的にダイソーで買って良かった商品は開いた袋をまた閉じれる商品です(笑)

ビーズはアクセサリー作ったりするんですか??

• << 114 ダイソーの開いた袋を閉じれるアイテムがすごく気になります(笑) ビーズは大好きです!三時間かけてハロウィンストラップ作りました(笑) 次のお正月に姪っ子ちゃんたちに何か作ってプレゼントするつもりです♪

No.108

>> 106 そうなんですよね~ 薬飲めないので本当に悪化しないようにしないとです(>_<) 暖かくしてゆっくりします♪ 加湿もですね!… 体調どうですか?
悪化してないといいのだけど( >_<)

今日は蕨の方に用事があったのでお散歩がてら歩いて行きました(*^-^*)
行きは割りと暖かくて良かったんですけど、帰りはグッタリ(;´Д`)笑

暖かいお風呂に入って早く寝た~い!笑

• << 110 子供つれて出掛けると疲れますよね~ 抱っこひもで出掛けたのかな!? お疲れ様でした(*^^*) まだ喉痛いですが悪化はしてません(^^)v 私も暖かいお風呂に入って早く寝たい~ 子供がいると難しいですね(^^;笑

No.107

>> 102 ありがとうございます☆ もう少し余裕ができたらまたやってみようかな(^-^*) デコパージュちょっと気になります☆結構気軽にできます… センスの無い私には夢のまた夢です(;´д⊂)
ビーズとか刺繍みたいに「このレシピのまま作ればこうなります」ってあれば再現できるんですが(TOT)

デコパージュは貼るだけなのでやりやすいと思います(^▽^)全てダイソーで揃えました(笑)

朝から児童館行きましたが人が多くて驚きです(@_@)

• << 109 今日はお天気が良かったから皆外に出やすかったんですかね(*^-^*) デコパージュの道具ダイソーにあるんですね! ダイソー何でもあるな~(笑) 全然関係ないですが個人的にダイソーで買って良かった商品は開いた袋をまた閉じれる商品です(笑) ビーズはアクセサリー作ったりするんですか??

No.106

>> 105 そうなんですよね~
薬飲めないので本当に悪化しないようにしないとです(>_<)
暖かくしてゆっくりします♪
加湿もですね!!
ありがとうございます( ̄∇ ̄*)ゞ
息子が寝たら一緒に寝るぞー(><)ノ

• << 108 体調どうですか? 悪化してないといいのだけど( >_<) 今日は蕨の方に用事があったのでお散歩がてら歩いて行きました(*^-^*) 行きは割りと暖かくて良かったんですけど、帰りはグッタリ(;´Д`)笑 暖かいお風呂に入って早く寝た~い!笑

No.105

>> 104 元気そうです良かったです(^-^*)
どんなに気をつけても引いちゃう時はありますよね( >_<)

母乳育児だと薬も飲めないししんどいですよね(つд`) 暖かくして空気も乾燥してるので加湿もして少しでもゆっくり休んで下さいね☆

No.104

>> 103 ありがとうございます(*^^*)
熱などはなく食欲もあります(笑)
喉の痛み以外は元気なんですけど、息子にうつらないか心配ですね(/_;)/
はぁ~…昨日の散歩のせいかな…(^^;
気をつけてたのにやってしまった……

No.103

>> 101 おはようございます(^ー^) あらら(>_<) 昨日もお疲れ様でした☆ けど、お気に入りの音楽が見つかってよかったです… 大丈夫ですか( >_<)?
気温差や育児の疲れが出たのかな?
熱とかはないですか?

ゆっくり休んで早く良くなってくださいね(*^-^*) 私も気をつけます

No.102

>> 100 おはようございます(-_-)zzz 羊毛フェルトって話題ですよね!やってみたいけど刺繍とデコパージュが溜まってるので羊毛フェルトに手を… ありがとうございます☆
もう少し余裕ができたらまたやってみようかな(^-^*)

デコパージュちょっと気になります☆結構気軽にできますか?

• << 107 センスの無い私には夢のまた夢です(;´д⊂) ビーズとか刺繍みたいに「このレシピのまま作ればこうなります」ってあれば再現できるんですが(TOT) デコパージュは貼るだけなのでやりやすいと思います(^▽^)全てダイソーで揃えました(笑) 朝から児童館行きましたが人が多くて驚きです(@_@)

No.101

>> 98 おはようございます(^-^*) 昨日は早い段階で夜泣きが始まりグッタリです(;´Д`)笑 結構ひどく泣いていたのですが子守唄のオルゴ… おはようございます(^ー^)

あらら(>_<)
昨日もお疲れ様でした☆
けど、お気に入りの音楽が見つかってよかったですね~(*´ω`*)♪
しばらくはこれで気持ちよく寝てくれるといいですね!!

私は朝起きたら喉が痛くて風邪ひいたかもです…(-o-;) 最悪です↓
出掛けようと思ってたのにな…
悪化しないようにおとなしくしてます(T-T)

れな娘さんも気をつけて下さいね(^-^)/☆

• << 103 大丈夫ですか( >_<)? 気温差や育児の疲れが出たのかな? 熱とかはないですか? ゆっくり休んで早く良くなってくださいね(*^-^*) 私も気をつけます

No.100

>> 99 おはようございます(-_-)zzz

羊毛フェルトって話題ですよね!やってみたいけど刺繍とデコパージュが溜まってるので羊毛フェルトに手を出したら旦那に怒られます(;´д⊂)
でも三つも作るのはすごいです☆

• << 102 ありがとうございます☆ もう少し余裕ができたらまたやってみようかな(^-^*) デコパージュちょっと気になります☆結構気軽にできますか?

No.99

>> 97 小さいマンションなので車かと思いました(笑)でもTVまで揺れたのでルンバを庇うだけで終わりました(;゚ロ゚) 私は西川口寄りに住んでま… おはようございます(^-^*)

スゴい伝説ですね(笑)

刺繍とかできるの羨ましいです。妊娠中羊毛フェルトにハマってたんですけど長く続かず3個ほど作って終わりました(;´Д`)
笑 子育ての合間とか息抜きでできそうなのも良いですね☆ 

No.98

>> 95 大丈夫でよかった(*^^*) 地震本当怖いですね…。 やっぱり休日は混むんですね!! 今度平日にドライブがてら息子と行ってみます♪… おはようございます(^-^*)

昨日は早い段階で夜泣きが始まりグッタリです(;´Д`)笑
結構ひどく泣いていたのですが子守唄のオルゴールの動画を聴かせるとパタッと泣きやみコテッと寝てくれました(*^-^*)
当分この曲手放せなくなりそうです(笑)

• << 101 おはようございます(^ー^) あらら(>_<) 昨日もお疲れ様でした☆ けど、お気に入りの音楽が見つかってよかったですね~(*´ω`*)♪ しばらくはこれで気持ちよく寝てくれるといいですね!! 私は朝起きたら喉が痛くて風邪ひいたかもです…(-o-;) 最悪です↓ 出掛けようと思ってたのにな… 悪化しないようにおとなしくしてます(T-T) れな娘さんも気をつけて下さいね(^-^)/☆

No.97

>> 96 小さいマンションなので車かと思いました(笑)でもTVまで揺れたのでルンバを庇うだけで終わりました(;゚ロ゚)

私は西川口寄りに住んでます!蕨駅より西川口駅の方がちょっと近いかもです

刺繍とか細かい作業が好きですね♪友達が私の刺繍を欲しいと言ったので、あげたら友達の妹が文化祭で自分の作品として出された伝説があります(笑)

• << 99 おはようございます(^-^*) スゴい伝説ですね(笑) 刺繍とかできるの羨ましいです。妊娠中羊毛フェルトにハマってたんですけど長く続かず3個ほど作って終わりました(;´Д`) 笑 子育ての合間とか息抜きでできそうなのも良いですね☆ 

No.96

>> 93 もやさま見ると大江ちゃんが懐かしくなります(笑) 戸田公園は話にはよく聞きますが行った事ないんです(;´д⊂)なので、近いのかさえもわ… 地震大丈夫でした!結構揺れましたね( >_<)

あこさんは蕨のどのあたりに住んでいるんですか?

リフレッシュできたようで何よりです☆
デコパージュ初めて聞きました!ネットで調べたら石鹸とか色々な物に好きな柄をはっていける感じのなんですね(^-^*)スゴい!
手芸的なの好きなんですか??

No.95

>> 94 大丈夫でよかった(*^^*)
地震本当怖いですね…。

やっぱり休日は混むんですね!!
今度平日にドライブがてら息子と行ってみます♪♪

• << 98 おはようございます(^-^*) 昨日は早い段階で夜泣きが始まりグッタリです(;´Д`)笑 結構ひどく泣いていたのですが子守唄のオルゴールの動画を聴かせるとパタッと泣きやみコテッと寝てくれました(*^-^*) 当分この曲手放せなくなりそうです(笑)

No.94

>> 92 地震ありましたね!! 怖かった~(>_<) 大丈夫でしたか? 正直、川口はノーマークでした(笑) 方向音痴で勝手に遠… 地震大丈夫でした~( >_<)
結構揺れましたね(;´Д`)

美女木の方からだと少し遠いかもですが1日入れちゃうので行く価値ありありですよ☆笑 けど休日は駐車場ほぼ満車になるので止めるまでが大変です(;゚д゚)

No.93

>> 90 こちらこそです(*^-^*)  うちは今モヤさま観てます(笑) 子育て広場は戸田公園駅前出張所のなかにある施設です☆そんなに大き… もやさま見ると大江ちゃんが懐かしくなります(笑)

戸田公園は話にはよく聞きますが行った事ないんです(;´д⊂)なので、近いのかさえもわからず…
行ってみたいとは思います(^▽^)

エプロンがダイソーでありましたが200円でした。ダイソーで200円商品買うの初めてです(笑)
リフレッシュ出来たし、家でデコパージュやりました!

地震は大丈夫ですか??

• << 96 地震大丈夫でした!結構揺れましたね( >_<) あこさんは蕨のどのあたりに住んでいるんですか? リフレッシュできたようで何よりです☆ デコパージュ初めて聞きました!ネットで調べたら石鹸とか色々な物に好きな柄をはっていける感じのなんですね(^-^*)スゴい! 手芸的なの好きなんですか??

No.92

>> 91 地震ありましたね!!
怖かった~(>_<)
大丈夫でしたか?

正直、川口はノーマークでした(笑)
方向音痴で勝手に遠いかと思ってた…(^^;
良い情報をありがとうございます♪
へぇ~☆行ってみよう!!
今後の楽しみがまた増えました(^^)v

そうですね!!
ご主人にお願いして安いものをまとめ買いするといいですね(^w^)
日曜日は朝市に行ったら混んでて大変だったことがあって(>_<)
昼頃にはすいてるんですね~☆

• << 94 地震大丈夫でした~( >_<) 結構揺れましたね(;´Д`) 美女木の方からだと少し遠いかもですが1日入れちゃうので行く価値ありありですよ☆笑 けど休日は駐車場ほぼ満車になるので止めるまでが大変です(;゚д゚)

No.91

>> 89 同じく寒いの嫌いー(><*)ノ あら!! うちからロヂャース近いですよ(^o^) なので私はよく行きます♪ 安いものありますよね… ですよね☆
こどもできるまでは車もなかったので周り何にもないじゃ~んって思ってたんですけど全然そんなことなかった(笑)
イオン川口前川とかも行きますか?
専門店もあって1日いても飽きないです(^-^*)

ロヂャースお昼頃行ったので割合空いてました☆
飲み物とか結構安いですね!
まだ一人では行けないので主人がいるときにちょいちょい連れて行ってもらおうかな(∩´∀`∩)笑

No.90

>> 88 こんばんは! 今は旦那がお風呂に入れてるのでサザエさん見てます(笑) 3日ほっとくと夜泣きが無くなるってサイトに書いてありました! … こちらこそです(*^-^*) 

うちは今モヤさま観てます(笑)

子育て広場は戸田公園駅前出張所のなかにある施設です☆そんなに大きくないところなんですけど結構人で賑わってますよ(*´▽`*)
駅の近くのこどもの国ってとこも同じような感じの場所があるみたいです。 戸田公園駅は割と近いですか?

今日はリフレッシュできましたか?エプロン良いの見つかったかな?

• << 93 もやさま見ると大江ちゃんが懐かしくなります(笑) 戸田公園は話にはよく聞きますが行った事ないんです(;´д⊂)なので、近いのかさえもわからず… 行ってみたいとは思います(^▽^) エプロンがダイソーでありましたが200円でした。ダイソーで200円商品買うの初めてです(笑) リフレッシュ出来たし、家でデコパージュやりました! 地震は大丈夫ですか??

No.89

>> 87 本当暖かくなって欲しい( >_<) 寒いの嫌いだ~。:゚(;´∩`;)゚:。笑 今日は戸田のロヂャースへお買い物行っ… 同じく寒いの嫌いー(><*)ノ

あら!!
うちからロヂャース近いですよ(^o^)
なので私はよく行きます♪
安いものありますよね。
日曜日だとけっこう混んでたんじゃ?

確かに戸田は子育てしやすいかもですね( ^∀^)
ありがたい♪♪

• << 91 ですよね☆ こどもできるまでは車もなかったので周り何にもないじゃ~んって思ってたんですけど全然そんなことなかった(笑) イオン川口前川とかも行きますか? 専門店もあって1日いても飽きないです(^-^*) ロヂャースお昼頃行ったので割合空いてました☆ 飲み物とか結構安いですね! まだ一人では行けないので主人がいるときにちょいちょい連れて行ってもらおうかな(∩´∀`∩)笑

No.88

>> 77 おはようございます♪ うちの子もお風呂大好きっ子です☆最近はアヒル隊長がお気に入りです(笑) 敢えてかまわないそんな方法もあるん… こんばんは!
今は旦那がお風呂に入れてるのでサザエさん見てます(笑)

3日ほっとくと夜泣きが無くなるってサイトに書いてありました!

子育て広場なんてあるんですね(@_@)ちょっと気になります(笑)

こうやってやりとりするだけでもストレス解消になります♪

• << 90 こちらこそです(*^-^*)  うちは今モヤさま観てます(笑) 子育て広場は戸田公園駅前出張所のなかにある施設です☆そんなに大きくないところなんですけど結構人で賑わってますよ(*´▽`*) 駅の近くのこどもの国ってとこも同じような感じの場所があるみたいです。 戸田公園駅は割と近いですか? 今日はリフレッシュできましたか?エプロン良いの見つかったかな?

No.87

>> 86 本当暖かくなって欲しい( >_<)

寒いの嫌いだ~。:゚(;´∩`;)゚:。笑

今日は戸田のロヂャースへお買い物行ってきました~ あんまり行ったことがないんですけど意外と安いですね(*^-^*)

戸田周辺は大型スーパーやショッピングセンターが色々あるので子供連れには結構ありがたいですね☆

• << 89 同じく寒いの嫌いー(><*)ノ あら!! うちからロヂャース近いですよ(^o^) なので私はよく行きます♪ 安いものありますよね。 日曜日だとけっこう混んでたんじゃ? 確かに戸田は子育てしやすいかもですね( ^∀^) ありがたい♪♪

No.86

>> 85 キャンドゥですね!!
ありがとうございます( ̄∇ ̄*)ゞ
明日にでもイオンのキャンドゥ行って来よっかな~♪

今日は風が冷たかったですねー(>_<)
天気は良かったからお散歩に出たら寒くてビックリしちゃいました!!
早く暖かくならないかな~(*´ω`*)

No.85

>> 84 キャンドゥに離乳食用の製氷皿みたいなの売ってたのでぜひぜひ(*´▽`*)

それにしても今日は寒かったですね( >_<)
風が強くて凍えます(;´Д`)

No.84

>> 83 ありがとうございます(о´∀`о)
実際に育児頑張ってるママの話し聞けて本当に助かります!!
まだ離乳食始まったばかりですもんね。
焦らず子供と相談してやってみます♪
ゆっくり慣れていけばいいんだ(^^)v

離乳食用の冷凍するやつあるんですね~!!
100均行って買ってきます(*^O^*)

No.83

>> 82 私もはじめはマニュアル通りにやらなくちゃ~と思い毎日どれ位食べたかチェックしたりしてました(;´Д`)

けど最近はすこしづつ慣れてきたのかこんなもんかな?とか自分とこどものペースでできるようになってきたのでみゆさんもそのうち慣れてくると思います(*^-^*)

離乳食学級でも話があったと思いますが、野菜食べられるようになったらすり潰したのを冷凍すると離乳食準備するの楽ちんですよ! 私は100均で離乳食用の小分けにできる製氷皿みたいなのを買ってそれで凍らせてました(*´▽`*) 

No.82

>> 81 ありがとうございます(*^^*)

離乳食ここ2、3日は嬉しそうに食べてくれました!!
もう少し様子見たら野菜もあげてみようと思います♪
ついテキスト通り進めたくなるけどその子のペースでいいんですよね(^^)
何だかつい焦っちゃいます…(。>д<)

No.81

>> 80 便秘早く良くなると良いですね(*^-^*)

そ~いえば離乳食は順調に進んできましたか?もう少ししたらお野菜も開始ですね☆

No.80

>> 79 いやいや☆アドバイスありがとうございます(*^^*)心強いです♪
野菜食べるようになれば少しは良くなりそうですよね!!
2~3日出ないことあったんですね。
綿棒やり過ぎると癖になっちゃうんですね…
まだやったことないので気をつけてやってみます(^^)

No.79

>> 78 3~4日ツラいですね( >_<)

うちも同じ位の時2~3日お通じが出ないことありました( >_<) マッサージしてそれでもでない時は綿棒でおしりの穴刺激して出してました。 あまりやるとクセになっちゃうので最終手段として綿棒はやってました。

今は毎日あるので離乳食で食べられる種類が増えるとまたお通じの出も良くなるのかな?
うまくアドバイスできなくて申し訳ないです(;´Д`)

No.78

>> 76 おはようございます♪ GU良いですよね~☆結構良いものがあるし何よりお財布に優しいのも嬉しい(笑) 卒乳なかなか大変ってよく聞き… おはようございます♪

そうですよね~
ミルクは好きなだけあげるわけにはいかないですもんね(>_<)
ミルクの子の方がよく寝てくれるのは羨ましく思います☆

話変わりますが…
うちの子最近便秘なのか3、4日に1回しかでないんですけどそういう時ありますか?
前は毎日お通じあったのでちょっと心配で(>д<)
お腹マッサージしたりしてるんですけどね…

No.77

>> 75 お風呂入れたらご機嫌です♪ルンバはお風呂だいすきっこなんです(笑) 夜泣きは辛いですよね(;´д⊂)敢えて構わないって方法もあるらしい… おはようございます♪

うちの子もお風呂大好きっ子です☆最近はアヒル隊長がお気に入りです(笑)

敢えてかまわないそんな方法もあるんですね(*´▽`*) なにやってもダメなときは少し様子をみてみようと思います☆

たまの息抜きも遠出ってなかなか出来ないですよね( >_<) こどもの事が気になっちゃいますし。 
普段も近くに買い物行くか子育て広場行くぐらいなので生活に変化がなくてたまに切なくなります(つд`)
けど今はあこさんやみゆさんたちとこうやってお話しができるので楽しいです(*´▽`*)

• << 88 こんばんは! 今は旦那がお風呂に入れてるのでサザエさん見てます(笑) 3日ほっとくと夜泣きが無くなるってサイトに書いてありました! 子育て広場なんてあるんですね(@_@)ちょっと気になります(笑) こうやってやりとりするだけでもストレス解消になります♪

No.76

>> 74 自分は母乳出なそうだな~と思ってたんで本当ビックリしてます!! 母としては母乳でと思うけど、どっちも良い面、悪い面ありますよね。 うちは… おはようございます♪

GU良いですよね~☆結構良いものがあるし何よりお財布に優しいのも嬉しい(笑)

卒乳なかなか大変ってよく聞きますよね。
けどぐずった時とか母乳あげられるのはいいなぁって思います。ミルクはあまりあげすぎても良くないですし( >_<)
本当どっちも良し悪しですよね。

• << 78 おはようございます♪ そうですよね~ ミルクは好きなだけあげるわけにはいかないですもんね(>_<) ミルクの子の方がよく寝てくれるのは羨ましく思います☆ 話変わりますが… うちの子最近便秘なのか3、4日に1回しかでないんですけどそういう時ありますか? 前は毎日お通じあったのでちょっと心配で(>д<) お腹マッサージしたりしてるんですけどね…

No.75

>> 72 ルンバちゃんご機嫌どうですか? なかなか泣きやまないとこっちも悲しくなってきますよね(つд`) うちは今、夜泣きが始まって毎晩あ… お風呂入れたらご機嫌です♪ルンバはお風呂だいすきっこなんです(笑)

夜泣きは辛いですよね(;´д⊂)敢えて構わないって方法もあるらしいですよ!

ララガーデン今から楽しみですけど、ララガーデンしか楽しみがない自分の生活が悲しいです(TOT)

• << 77 おはようございます♪ うちの子もお風呂大好きっ子です☆最近はアヒル隊長がお気に入りです(笑) 敢えてかまわないそんな方法もあるんですね(*´▽`*) なにやってもダメなときは少し様子をみてみようと思います☆ たまの息抜きも遠出ってなかなか出来ないですよね( >_<) こどもの事が気になっちゃいますし。  普段も近くに買い物行くか子育て広場行くぐらいなので生活に変化がなくてたまに切なくなります(つд`) けど今はあこさんやみゆさんたちとこうやってお話しができるので楽しいです(*´▽`*)

No.74

>> 73 自分は母乳出なそうだな~と思ってたんで本当ビックリしてます!!
母としては母乳でと思うけど、どっちも良い面、悪い面ありますよね。
うちは完全におっぱい星人になっちゃっておっぱいないと寝ない子に…(~O~;)笑
乳離れできるのか今からちょっと不安です。

そうですよね!!
狭い立体駐車場とかは無理です(。>д<)笑
緊張するぅ~

私GU好きです(^w^) 安くてありがたい!!笑
戸田にはないからいいですね!!
アカチャンホンポもあるんですねー♪
近々さっそく行ってみます(^^)

• << 76 おはようございます♪ GU良いですよね~☆結構良いものがあるし何よりお財布に優しいのも嬉しい(笑) 卒乳なかなか大変ってよく聞きますよね。 けどぐずった時とか母乳あげられるのはいいなぁって思います。ミルクはあまりあげすぎても良くないですし( >_<) 本当どっちも良し悪しですよね。

No.73

>> 71 ムッチムチ(^w^)笑 足なんてプニプニで気持ちいいわよ~(*^.^*)笑 自分が完母でこれほどまで育てられたとはビックリです!! … おぉ~!完母なんですね、羨ましい( >_<)うちは母乳全然出なくて完ミです。せめて混合でいけたら良かったんだけど残念(;´Д`) 
あんよプニプニですよね~
抱っこひもで抱っこしてるときムニムニしてます(笑)

駐車めっちゃ焦ります( >_<)
なので大きいスーパーで駐車場が大きいとこじゃないと行けません(;´Д`)

ララガーデン休日もそんなに混でないですよ(*^-^*) 屋上だったら駐車場も結構あいてます。店数はそんなに多くないですけどアカチャンホンポやGUとかあるのでなかなか良いですよ~☆

No.72

>> 69 こんにちは! 今日のルンバちゃんはギャーギャー泣くので心が折れます(;´д⊂) ダイソーにもエプロンあるみたいなので色々探してみ… ルンバちゃんご機嫌どうですか?

なかなか泣きやまないとこっちも悲しくなってきますよね(つд`)

うちは今、夜泣きが始まって毎晩あやすのが大変です。ひどいときは1時間近くぐずるのでなかなかツラいものがあります( >_<)

• << 75 お風呂入れたらご機嫌です♪ルンバはお風呂だいすきっこなんです(笑) 夜泣きは辛いですよね(;´д⊂)敢えて構わないって方法もあるらしいですよ! ララガーデン今から楽しみですけど、ララガーデンしか楽しみがない自分の生活が悲しいです(TOT)

No.71

>> 70 ムッチムチ(^w^)笑
足なんてプニプニで気持ちいいわよ~(*^.^*)笑
自分が完母でこれほどまで育てられたとはビックリです!!

おぉ!!
さっそく運転練習してますねー♪
私もホント、駐車下手なんでアドバイスできなくてすみません(。>д<)笑
駐車は焦りません!?
特に後ろで待たれたりしたら…\(+_<)/

ララガーデン私も今度行ってみようかな♪
実は行ったことないんですよね(^^;
土日は混んでますか?

• << 73 おぉ~!完母なんですね、羨ましい( >_<)うちは母乳全然出なくて完ミです。せめて混合でいけたら良かったんだけど残念(;´Д`)  あんよプニプニですよね~ 抱っこひもで抱っこしてるときムニムニしてます(笑) 駐車めっちゃ焦ります( >_<) なので大きいスーパーで駐車場が大きいとこじゃないと行けません(;´Д`) ララガーデン休日もそんなに混でないですよ(*^-^*) 屋上だったら駐車場も結構あいてます。店数はそんなに多くないですけどアカチャンホンポやGUとかあるのでなかなか良いですよ~☆

No.70

>> 68 おはようございます♪ そうなんですよね~ 抱っこひもの調整難しいです!! なかなかしっくりこない(。-∀-) あと、訂正です… おぉ~!ムッチムチ☆笑
食欲旺盛なのかな(*^-^*)

さっきララガーデン川口まで初めて一人で運転しました~ 運転はだいぶ慣れてきたんですけど駐車がダメダメでした(;´Д`) 思うように止められないよ~
当分は駐車の練習も兼ねてララガーデン川口に通いつめます(笑)

No.69

>> 66 おはようございます(*^-^*) 確かに主人が抱っこして泣いてるところ私が交代するとピタッと泣きやむと心の中でドヤ顔しちゃうかも(笑)… こんにちは!

今日のルンバちゃんはギャーギャー泣くので心が折れます(;´д⊂)

ダイソーにもエプロンあるみたいなので色々探してみます!

息抜きにクレープでも食べようかな(*^▽^*)

• << 72 ルンバちゃんご機嫌どうですか? なかなか泣きやまないとこっちも悲しくなってきますよね(つд`) うちは今、夜泣きが始まって毎晩あやすのが大変です。ひどいときは1時間近くぐずるのでなかなかツラいものがあります( >_<)

No.68

>> 67 おはようございます♪

そうなんですよね~
抱っこひもの調整難しいです!!
なかなかしっくりこない(。-∀-)

あと、訂正です…(笑)
うちの子8キロくらいありそう…(-o-;)笑
さっき家で抱っこして測ったから確かじゃない
けど、、、
重いよ~……(。>д<)笑

• << 70 おぉ~!ムッチムチ☆笑 食欲旺盛なのかな(*^-^*) さっきララガーデン川口まで初めて一人で運転しました~ 運転はだいぶ慣れてきたんですけど駐車がダメダメでした(;´Д`) 思うように止められないよ~ 当分は駐車の練習も兼ねてララガーデン川口に通いつめます(笑)

No.67

>> 65 ホント、重くて大変ですよね!! うちは7キロくらいです。 小さめに生まれたくせにどんどん大きくなりました(~O~;) 嬉しい事ですが♪… おはようございます♪

ベビちゃん順調に大きく育って何よりです。ママとしては嬉しい限りですよね(*^-^*) 

足が麻痺は少し怖いですね( >_<)
抱っこひもの調整って意外と難しくないですか? しかもカラダが固いので背中の方の調整が出来ず抱っこひも脱いで調整してまた着用して…メンドクサイ!!(笑)

No.66

>> 64 大福でもルンバちゃんでも可愛くて仕方ないのは親バカですね(笑) パパで泣くのはあるあるですね♪私で泣きやむので私がちょっとドヤ顔しちゃ… おはようございます(*^-^*)

確かに主人が抱っこして泣いてるところ私が交代するとピタッと泣きやむと心の中でドヤ顔しちゃうかも(笑)

いいエプロンがみつかると良いですね☆
たまの息抜き少しでもリフレッシュできますよ~に(∩´∀`∩)

• << 69 こんにちは! 今日のルンバちゃんはギャーギャー泣くので心が折れます(;´д⊂) ダイソーにもエプロンあるみたいなので色々探してみます! 息抜きにクレープでも食べようかな(*^▽^*)

No.65

>> 63 こどもも日に日に体重が増えてきますもんね~( >_<)本当腰にくる(;´Д`) みゆさんのベビちゃんは今体重どれ位にな… ホント、重くて大変ですよね!!
うちは7キロくらいです。
小さめに生まれたくせにどんどん大きくなりました(~O~;)
嬉しい事ですが♪
抱っこひもしてると肩と腰にかなり負担が…
骨盤が圧迫されるせいか長時間してると足が麻痺する感じがするんですよね(×_×;)!
あまり酷かったら病院行かなきゃかな…
れな娘さんも気をつけて下さい☆

• << 67 おはようございます♪ ベビちゃん順調に大きく育って何よりです。ママとしては嬉しい限りですよね(*^-^*)  足が麻痺は少し怖いですね( >_<) 抱っこひもの調整って意外と難しくないですか? しかもカラダが固いので背中の方の調整が出来ず抱っこひも脱いで調整してまた着用して…メンドクサイ!!(笑)

No.64

>> 61 大福…思わず食べちゃいたくなる名前ですね(*´▽`*)笑 その呼び名も可愛い☆ ルンバちゃんは明後日パパとお留守番なんですね。そ~いえ… 大福でもルンバちゃんでも可愛くて仕方ないのは親バカですね(笑)

パパで泣くのはあるあるですね♪私で泣きやむので私がちょっとドヤ顔しちゃいます(笑)

免許はあるけど車はないのでゴールドです(*^▽^*)明後日散歩がてらララガーデンへエプロン買いに行きます。パシオスにあるといいなぁ
安全運転で明日はがんばってください☆

• << 66 おはようございます(*^-^*) 確かに主人が抱っこして泣いてるところ私が交代するとピタッと泣きやむと心の中でドヤ顔しちゃうかも(笑) いいエプロンがみつかると良いですね☆ たまの息抜き少しでもリフレッシュできますよ~に(∩´∀`∩)

No.63

>> 62 こどもも日に日に体重が増えてきますもんね~( >_<)本当腰にくる(;´Д`)

みゆさんのベビちゃんは今体重どれ位になりましたか? うちは8キロ超えました。抱っこひもでも長時間抱いてるとかなり肩に負担がかかるようになってきました(||゜Д゜)ヒィィィ!

• << 65 ホント、重くて大変ですよね!! うちは7キロくらいです。 小さめに生まれたくせにどんどん大きくなりました(~O~;) 嬉しい事ですが♪ 抱っこひもしてると肩と腰にかなり負担が… 骨盤が圧迫されるせいか長時間してると足が麻痺する感じがするんですよね(×_×;)! あまり酷かったら病院行かなきゃかな… れな娘さんも気をつけて下さい☆

No.62

>> 60 とりあえずやばいと思ったときにまた考える!…でどうですかね?(笑) ぎっくり腰にはならないように腰はいたわろうと思います(*´▽`*)笑 … ですね!!
そうしましょう( ̄∇ ̄*)ゞ笑
確かに…腰やったらヤバイですね~
私も気を付けます♪

No.61

>> 59 ルンバちゃんと呼んでください♪友達は大福と呼んでます(笑) 今は 朝は母乳+ミルク 昼は離乳食+母乳+ミルク 夕方は離乳食+… 大福…思わず食べちゃいたくなる名前ですね(*´▽`*)笑 その呼び名も可愛い☆

ルンバちゃんは明後日パパとお留守番なんですね。そ~いえばパパ見知りってしましたか? うちは一時パパ見知りになって主人がだいぶ落ち込んでました(笑)

私は明日ララガーデンに運転の練習をしに行こうと思ってます(*^-^*)
あこさんは免許持ってますか?

• << 64 大福でもルンバちゃんでも可愛くて仕方ないのは親バカですね(笑) パパで泣くのはあるあるですね♪私で泣きやむので私がちょっとドヤ顔しちゃいます(笑) 免許はあるけど車はないのでゴールドです(*^▽^*)明後日散歩がてらララガーデンへエプロン買いに行きます。パシオスにあるといいなぁ 安全運転で明日はがんばってください☆

No.60

>> 58 私なんて3日も続かない…(-∀-)笑 意識してやってるだけエライですよ!! 息子を抱っこするのが筋トレになってるかな~…(  ̄▽ ̄)笑 … とりあえずやばいと思ったときにまた考える!…でどうですかね?(笑) ぎっくり腰にはならないように腰はいたわろうと思います(*´▽`*)笑

• << 62 ですね!! そうしましょう( ̄∇ ̄*)ゞ笑 確かに…腰やったらヤバイですね~ 私も気を付けます♪

No.59

>> 56 ルンバちゃん(私もそう呼んでいいですか?)楽しめたようで何よりです(*^-^*) 3回食になると本当ひたすらごはん作ってそう(笑) … ルンバちゃんと呼んでください♪友達は大福と呼んでます(笑)

今は
朝は母乳+ミルク
昼は離乳食+母乳+ミルク
夕方は離乳食+母乳+ミルク
夜は母乳+ミルクでやってます!

明後日ルンバちゃんは旦那にお願いして私だけでララガーデン行ってきます!

• << 61 大福…思わず食べちゃいたくなる名前ですね(*´▽`*)笑 その呼び名も可愛い☆ ルンバちゃんは明後日パパとお留守番なんですね。そ~いえばパパ見知りってしましたか? うちは一時パパ見知りになって主人がだいぶ落ち込んでました(笑) 私は明日ララガーデンに運転の練習をしに行こうと思ってます(*^-^*) あこさんは免許持ってますか?

No.58

>> 57 私なんて3日も続かない…(-∀-)笑
意識してやってるだけエライですよ!!
息子を抱っこするのが筋トレになってるかな~…(  ̄▽ ̄)笑 なんて…
何とかしなくちゃですかね(*_*;

• << 60 とりあえずやばいと思ったときにまた考える!…でどうですかね?(笑) ぎっくり腰にはならないように腰はいたわろうと思います(*´▽`*)笑

No.57

>> 55 なるほど~スピードかぁ(*≧∀≦*)笑 私もですー!! 運動苦手できらいです…(^^;笑 出産でさらに体力おちましたよね(>… 同じく私もカラダガチガチです(||゜Д゜)ヒィィィ!

ストレッチとかしなくちゃ~と思いつつ安定の3日坊主で(笑)
チョットでもやってるつもりになって、ベビーカーを押すときは背筋伸ばしてお腹引っ込めて歩いてます!笑

No.56

>> 54 児童館行ってきました!ご飯炊くの忘れて出てしまい、すぐ帰ってしまいました(;゚ロ゚) でも広くて楽しかったですよ♪ 三回になると気付… ルンバちゃん(私もそう呼んでいいですか?)楽しめたようで何よりです(*^-^*)

3回食になると本当ひたすらごはん作ってそう(笑)
水分補給はしてると思うんですけど、今って間食の時間作ってますか?

• << 59 ルンバちゃんと呼んでください♪友達は大福と呼んでます(笑) 今は 朝は母乳+ミルク 昼は離乳食+母乳+ミルク 夕方は離乳食+母乳+ミルク 夜は母乳+ミルクでやってます! 明後日ルンバちゃんは旦那にお願いして私だけでララガーデン行ってきます!

No.55

>> 52 そうですね~あとスピードも必須です(笑) もともと運動嫌いで体力ないのに出産してさらに落ちて最近遅くまで起きてられません(つд`) … なるほど~スピードかぁ(*≧∀≦*)笑

私もですー!!
運動苦手できらいです…(^^;笑
出産でさらに体力おちましたよね(>.<)
私はもともと体めっちゃ硬いですよ(笑)
ホント、体ボロボロ…( TДT)

• << 57 同じく私もカラダガチガチです(||゜Д゜)ヒィィィ! ストレッチとかしなくちゃ~と思いつつ安定の3日坊主で(笑) チョットでもやってるつもりになって、ベビーカーを押すときは背筋伸ばしてお腹引っ込めて歩いてます!笑

No.54

>> 53 児童館行ってきました!ご飯炊くの忘れて出てしまい、すぐ帰ってしまいました(;゚ロ゚)
でも広くて楽しかったですよ♪

三回になると気付いたら皿を洗ってると言われて今からビクビクです(;´д⊂)

• << 56 ルンバちゃん(私もそう呼んでいいですか?)楽しめたようで何よりです(*^-^*) 3回食になると本当ひたすらごはん作ってそう(笑) 水分補給はしてると思うんですけど、今って間食の時間作ってますか?

No.53

>> 51 ララガーデンとアリオ川口は結構行きますよ(*^▽^*)暖かくなればまたルンバ連れて行くので、良ければお茶でもしませんか?? 今昼と夕方… お茶ぜひしましょ~(∩´∀`∩)

早く暖かくならないかな(*^-^*)

離乳食3回始めたらどんな感じだったかまた教えて下さい☆

児童館デビューどうでしたか?

No.52

>> 50 あの奇声何とかなりませんかね(^-^;笑 耳が痛くて… 怪獣かぁ(*≧∀≦*)笑 こっちも負けじと声出すしかないですね!! うわ… そうですね~あとスピードも必須です(笑)

もともと運動嫌いで体力ないのに出産してさらに落ちて最近遅くまで起きてられません(つд`)

体もめちゃくちゃ固くなりました(;´Д`)
股関節が開かない…。:゚(;´∩`;)゚:。

• << 55 なるほど~スピードかぁ(*≧∀≦*)笑 私もですー!! 運動苦手できらいです…(^^;笑 出産でさらに体力おちましたよね(>.<) 私はもともと体めっちゃ硬いですよ(笑) ホント、体ボロボロ…( TДT)

No.51

>> 49 そろそろお昼食べて行ってくるのかな? 初めての場所ってドキドキしますよね( >_<) 同じくらいのお子さんいると良いですね(*… ララガーデンとアリオ川口は結構行きますよ(*^▽^*)暖かくなればまたルンバ連れて行くので、良ければお茶でもしませんか??

今昼と夕方にあげてるので朝の回に離乳食プラスしてあげようかなと思ってます(○´∀`○)

• << 53 お茶ぜひしましょ~(∩´∀`∩) 早く暖かくならないかな(*^-^*) 離乳食3回始めたらどんな感じだったかまた教えて下さい☆ 児童館デビューどうでしたか?

No.50

>> 48 奇声!本当あげますよね(笑) うちも甲高い声出してたんですけど、最近は怪獣が鳴いてるようなだみ声で叫んでます(笑) 声枯れるんじゃないかな… あの奇声何とかなりませんかね(^-^;笑
耳が痛くて…
怪獣かぁ(*≧∀≦*)笑
こっちも負けじと声出すしかないですね!!

うわぁ~(  ̄▽ ̄)
今でもオムツがえじっとしてなくて大変なのにもっと大変になるんだ…
これからどんどん体力勝負ですね(*T▽T*)

• << 52 そうですね~あとスピードも必須です(笑) もともと運動嫌いで体力ないのに出産してさらに落ちて最近遅くまで起きてられません(つд`) 体もめちゃくちゃ固くなりました(;´Д`) 股関節が開かない…。:゚(;´∩`;)゚:。

No.49

>> 47 ルンバちゃんはまだ二回食です(*_*) そろそろ三回かなとは思ってますが(*^▽^*) 初めての児童館なので緊張です(>_&l… そろそろお昼食べて行ってくるのかな?
初めての場所ってドキドキしますよね( >_<) 同じくらいのお子さんいると良いですね(*´▽`*)

ララガーデン川口行かれるんですね!私も良く行きます(^-^*)
この間行ったときキッズルームみたいなのがあったようななかったような…
お母さん同士がお茶しながらこどもたちはそこで遊ぶみたいな…今度行ったとき見てみますね(∩´∀`∩) あったら本当便利!
アリオ川口とかも行きますか??

離乳食来月頃から3回食にしようと思ってるんですけど朝あげようか10時頃を最初の離乳食タイムにしようか今悩み中です(;´Д`) あこさんはどの時間にあげようと思っていますか?

• << 51 ララガーデンとアリオ川口は結構行きますよ(*^▽^*)暖かくなればまたルンバ連れて行くので、良ければお茶でもしませんか?? 今昼と夕方にあげてるので朝の回に離乳食プラスしてあげようかなと思ってます(○´∀`○)

No.48

>> 46 おはようございます! 湿疹よくなってよかった(*^▽^*) うちもカサカサしたり赤くなったりします… 本当デリケートですね(>… 奇声!本当あげますよね(笑)
うちも甲高い声出してたんですけど、最近は怪獣が鳴いてるようなだみ声で叫んでます(笑) 声枯れるんじゃないかな~って思いつつ本人が楽しんでる様なので最近は一緒に声出して張り合ってます(*^-^*)笑

寝返りもあっという間に出来ちゃいそうですね! 寝返りができてうつ伏せからの寝返り返りまでできちゃうと本当目が離せなくなります( >_<) あとオムツ替えも大変ですよ~

• << 50 あの奇声何とかなりませんかね(^-^;笑 耳が痛くて… 怪獣かぁ(*≧∀≦*)笑 こっちも負けじと声出すしかないですね!! うわぁ~(  ̄▽ ̄) 今でもオムツがえじっとしてなくて大変なのにもっと大変になるんだ… これからどんどん体力勝負ですね(*T▽T*)

No.47

>> 45 ルンバちゃん(*´▽`*)笑 それは結構怖いですね( >_<) なんとなくでも歩ける子と分けてくれると少しは安心なのだけ… ルンバちゃんはまだ二回食です(*_*)
そろそろ三回かなとは思ってますが(*^▽^*)

初めての児童館なので緊張です(>_<)

ララガーデン川口にたまに行くので赤ちゃんのプレイルーム作ってくれないかなと思ってます(笑)

• << 49 そろそろお昼食べて行ってくるのかな? 初めての場所ってドキドキしますよね( >_<) 同じくらいのお子さんいると良いですね(*´▽`*) ララガーデン川口行かれるんですね!私も良く行きます(^-^*) この間行ったときキッズルームみたいなのがあったようななかったような… お母さん同士がお茶しながらこどもたちはそこで遊ぶみたいな…今度行ったとき見てみますね(∩´∀`∩) あったら本当便利! アリオ川口とかも行きますか?? 離乳食来月頃から3回食にしようと思ってるんですけど朝あげようか10時頃を最初の離乳食タイムにしようか今悩み中です(;´Д`) あこさんはどの時間にあげようと思っていますか?

No.46

>> 42 おはようございます(*´▽`*) 風邪ひいてなさそうで何よりです。 湿疹、薬塗って少し良くなってきました。 乾燥で湿疹できたみたい… おはようございます!

湿疹よくなってよかった(*^▽^*)
うちもカサカサしたり赤くなったりします…
本当デリケートですね(>д<)

5ヶ月過ぎてからよく笑いますし、何が楽しいのかキーキー奇声を発してうるさくて…(-o-;)笑
昨日初めて手を貸さずに寝返りしました!!
ま、たまたまだった気がしますがね(*^^*)
動き出したら大変だぁ~(^-^;

• << 48 奇声!本当あげますよね(笑) うちも甲高い声出してたんですけど、最近は怪獣が鳴いてるようなだみ声で叫んでます(笑) 声枯れるんじゃないかな~って思いつつ本人が楽しんでる様なので最近は一緒に声出して張り合ってます(*^-^*)笑 寝返りもあっという間に出来ちゃいそうですね! 寝返りができてうつ伏せからの寝返り返りまでできちゃうと本当目が離せなくなります( >_<) あとオムツ替えも大変ですよ~

No.45

>> 44 ルンバちゃん(*´▽`*)笑

それは結構怖いですね( >_<)
なんとなくでも歩ける子と分けてくれると少しは安心なのだけど(;´Д`)

そ~いえば離乳食は今3回食ですか?

• << 47 ルンバちゃんはまだ二回食です(*_*) そろそろ三回かなとは思ってますが(*^▽^*) 初めての児童館なので緊張です(>_<) ララガーデン川口にたまに行くので赤ちゃんのプレイルーム作ってくれないかなと思ってます(笑)

No.44

>> 43 お昼の離乳食終わったら児童館行きます♪
ただ、そこは色々な歳の子がいるしいので大きい子が走り回ってルンバを踏まないかが心配です(;゚ロ゚)

No.43

>> 41 こんばんは! 後ろのずりばい期はうちは長くて主人と二人でルンバと言ってました(笑) あと、グルグル回ってましたね。ずりばい始めたかなと思… おはようございます♪

ルンバ!ナイスネーミングですね(∩´∀`∩)笑

今日は晴れて本当良い天気ですね!
児童館だったら思う存分ハイハイできますね(*´▽`*)笑 
先日私もこどもと一緒に駅前の子育て広場に行ってきました。
おもちゃや絵本が沢山あってこどもも楽しめたようです(*^-^*) 

No.42

>> 40 れな娘さんのお子さんもあこさんのお子さんもカワイイですね~(*´ω`*) うちの子はこれからどんな姿を見せてくれるのか楽しみになってきまし… おはようございます(*´▽`*)

風邪ひいてなさそうで何よりです。
湿疹、薬塗って少し良くなってきました。
乾燥で湿疹できたみたいです。
赤ちゃんの肌は本当デリケートですね。

赤ちゃんの成長って本当早いですよね(*^-^*) 5ヶ月頃になると目もだいぶ見えるようになってきて笑い声もたくさん聞けるようになってきましたか? もう寝返りとかもするのかな?? 

• << 46 おはようございます! 湿疹よくなってよかった(*^▽^*) うちもカサカサしたり赤くなったりします… 本当デリケートですね(>д<) 5ヶ月過ぎてからよく笑いますし、何が楽しいのかキーキー奇声を発してうるさくて…(-o-;)笑 昨日初めて手を貸さずに寝返りしました!! ま、たまたまだった気がしますがね(*^^*) 動き出したら大変だぁ~(^-^;

No.41

>> 38 あこさん!!返信遅くなってすみません( >_<) 送信したつもりがしてなかった。:゚(;´∩`;)゚:。 みゆさんにも今日同じ… こんばんは!
後ろのずりばい期はうちは長くて主人と二人でルンバと言ってました(笑)
あと、グルグル回ってましたね。ずりばい始めたかなと思って、一週間しないうちにハイハイが始まりました(笑)

明日は春くらいの気温らしいので初めて大きい児童館に行こうと思います(○´∀`○)

• << 43 おはようございます♪ ルンバ!ナイスネーミングですね(∩´∀`∩)笑 今日は晴れて本当良い天気ですね! 児童館だったら思う存分ハイハイできますね(*´▽`*)笑  先日私もこどもと一緒に駅前の子育て広場に行ってきました。 おもちゃや絵本が沢山あってこどもも楽しめたようです(*^-^*) 

No.40

>> 39 れな娘さんのお子さんもあこさんのお子さんもカワイイですね~(*´ω`*)
うちの子はこれからどんな姿を見せてくれるのか楽しみになってきました(^w^)笑

湿疹大丈夫ですか?
病院行ってよくなってきたかな(>_<)
この時期の病院はこわいですよね…
風邪もらってなければいいですね( ノД`)
私も予防接種に行ったときうつされないかドキドキでした…
今のところ私も子も元気なので大丈夫です!!
ありがとうございます(*^^*)

• << 42 おはようございます(*´▽`*) 風邪ひいてなさそうで何よりです。 湿疹、薬塗って少し良くなってきました。 乾燥で湿疹できたみたいです。 赤ちゃんの肌は本当デリケートですね。 赤ちゃんの成長って本当早いですよね(*^-^*) 5ヶ月頃になると目もだいぶ見えるようになってきて笑い声もたくさん聞けるようになってきましたか? もう寝返りとかもするのかな?? 

No.39

>> 37 返信遅くてすみませんm(__)m そうですね!! 来月入れば大丈夫だと思います(^o^)b 楽しみにしてます♪ 運転無理なく… ありがとうございます(*´▽`*)

今日は午前中病院へ行ってきました
こどもの顔に湿疹ができて念のため行ってきたんですけど、風邪をひいてるこどもさんであふれていて行かなきゃ良かった~とチョット後悔(つд`) 風邪もらってないといいのだけど(;´Д`)

みゆさんの方は風邪とか大丈夫ですか?

No.38

>> 30 おはようございます! ずりばい始めたかなー?と思ったら最近は高速ハイハイしてます(笑) ドアの前にいるので開けるときドキドキです… あこさん!!返信遅くなってすみません( >_<)
送信したつもりがしてなかった。:゚(;´∩`;)゚:。 みゆさんにも今日同じ事をしてこれで2度目です(つд`)

もうハイハイしてるんですね!羨ましい(*´▽`*) うちの子は後ろにズリズリ下がっていく逆ハイハイしてます(笑)
あと両足つけて片手で体を支える組み体操みたいなことをやってます(笑)

• << 41 こんばんは! 後ろのずりばい期はうちは長くて主人と二人でルンバと言ってました(笑) あと、グルグル回ってましたね。ずりばい始めたかなと思って、一週間しないうちにハイハイが始まりました(笑) 明日は春くらいの気温らしいので初めて大きい児童館に行こうと思います(○´∀`○)

No.37

>> 36 返信遅くてすみませんm(__)m

そうですね!!
来月入れば大丈夫だと思います(^o^)b
楽しみにしてます♪

運転無理なく頑張って下さいね☆

• << 39 ありがとうございます(*´▽`*) 今日は午前中病院へ行ってきました こどもの顔に湿疹ができて念のため行ってきたんですけど、風邪をひいてるこどもさんであふれていて行かなきゃ良かった~とチョット後悔(つд`) 風邪もらってないといいのだけど(;´Д`) みゆさんの方は風邪とか大丈夫ですか?

No.36

>> 35 やった!嬉しい~(∩´∀`∩)

3月頃ならみゆさんのベビちゃんも6カ月過ぎ位だと思うので少し長めに外に出てても大丈夫ですか?
私もその位には一人でイオンまで行けるようになると思うので(笑)

楽しみだな(*´▽`*)

No.35

>> 34 カレー屋さん!!
私も好きで、あそこに行ったらだいたい食べます(*^▽^*)笑
ナンおいしいですよね~♪♪

ぜひぜひお茶しましょ~( v^-゜)♪
楽しみだなっ☆

No.34

>> 33 そう言ってもらえるとがんばれそうです(^-^*)

イオン良いですよね~☆
フードコートのカレー屋さんがお気に入りです(笑)

もう少し暖かくなったら良かったらイオンでお茶でもどうですか?

No.33

>> 32 イオン近いです!!
よく行きますよー(*^O^*)
恵方巻いいなぁ~♪
うちは節分らしいことしませんでした(>_<)

私もペーパーになりそうだったので頑張って乗り回しました(^w^)
そのわりには上手くならなかったけど…(-o-;)笑
運転ドキドキですよね~
けど大丈夫!!すぐなれると思いますよ(*^^*)

No.32

>> 31 美女木だと北戸田のイオンとか近いですか(*´Д`*)?
昨日運転の練習も兼ねてイオンに恵方巻買いに行ってきました(笑) 

10年…ベテランですね(≧∇≦)b笑
駐車ってやっぱ難しいんだな~
免許とってから乗り回しておけばよかったと本当後悔です(つд`)

No.31

>> 29 おはようございます♪ 昨日返信したつもりが反映されてなくてビックリ(;゚д゚)笑 私は新曽の方に住んでいます。 割と近いですか… おはようございます♪

新曽ですか(^^)
私は美女木ですがわりと近いと思います!!

講習お疲れ様でした☆
運転できると便利ですよね~
10年以上運転してるので車無しはもう考えられません(^w^)笑
けど…駐車は私も苦手です(*_*;笑
お恥ずかしい…

No.30

>> 28 あこさんおはようございます! 返信が遅くなってすみません( >_<) ぜひぜひ仲良くしてください(*´▽`*) … おはようございます!

ずりばい始めたかなー?と思ったら最近は高速ハイハイしてます(笑)

ドアの前にいるので開けるときドキドキです(笑)

• << 38 あこさん!!返信遅くなってすみません( >_<) 送信したつもりがしてなかった。:゚(;´∩`;)゚:。 みゆさんにも今日同じ事をしてこれで2度目です(つд`) もうハイハイしてるんですね!羨ましい(*´▽`*) うちの子は後ろにズリズリ下がっていく逆ハイハイしてます(笑) あと両足つけて片手で体を支える組み体操みたいなことをやってます(笑)

No.29

>> 26 なるほど~(>_<)夜泣きですか… ツラいですね(´;ω;`) これも成長だと思って乗りきるしかないんですよね(~O~;)笑… おはようございます♪

昨日返信したつもりが反映されてなくてビックリ(;゚д゚)笑

私は新曽の方に住んでいます。
割と近いですかね?

運転できて羨ましい(*´Д`*)
実は昨日ペーパードライバー講習に行ってきました。 駐車ができなくて大苦戦(つд`) 練習あるのみですね

• << 31 おはようございます♪ 新曽ですか(^^) 私は美女木ですがわりと近いと思います!! 講習お疲れ様でした☆ 運転できると便利ですよね~ 10年以上運転してるので車無しはもう考えられません(^w^)笑 けど…駐車は私も苦手です(*_*;笑 お恥ずかしい…

No.28

>> 27 あこさんおはようございます!

返信が遅くなってすみません( >_<)

ぜひぜひ仲良くしてください(*´▽`*)

9カ月の娘ちゃんもうハイハイとかしてますか?

• << 30 おはようございます! ずりばい始めたかなー?と思ったら最近は高速ハイハイしてます(笑) ドアの前にいるので開けるときドキドキです(笑)

No.27

こんにちは!
蕨市民で9ヵ月の娘がいますが、お仲間に入れてもらえますか??

No.26

>> 25 なるほど~(>_<)夜泣きですか…
ツラいですね(´;ω;`)
これも成長だと思って乗りきるしかないんですよね(~O~;)笑
ウチもそのうち始まるのか…(-o-;)
お互い無理なく頑張りましょう!!

私はさいたま市寄りなので北戸田駅なんですよね~(>_<)
車で行動する事がほとんどなので戸田公園方面もよく行きますよ!!
れな娘さんは戸田公園辺りなんですか?

• << 29 おはようございます♪ 昨日返信したつもりが反映されてなくてビックリ(;゚д゚)笑 私は新曽の方に住んでいます。 割と近いですかね? 運転できて羨ましい(*´Д`*) 実は昨日ペーパードライバー講習に行ってきました。 駐車ができなくて大苦戦(つд`) 練習あるのみですね

No.25

>> 24 おはようございます♪

昨日もダメでした~( >_<) もしかしたら夜泣きが始まったのかもしれません(つд`)
当分寝不足の日は続きそうです

そ~いえばみゆさんは戸田市内のどの辺に住んでいるんですか? 戸田公園駅とか近いですか??

No.24

>> 23 おはようございます!!

昨日は眠れましたか!?
まだリズムが戻ってないかな(>_<)
それにしてもホント、あまり手のかからない良い子ですね~(*´ω`*)羨ましい♪

りんご、バナナ早く食べさせてみたいです(^^)
やはり甘くて美味しい物は分かるんですね♪
今日は食べてくれるかな~( ´△`)
まぁ、焦らず頑張ります!!

No.23

>> 22 そうですね、夜は9時から朝7時近くまでぐっすり寝てくれるようになりました(^-^*)
けど風邪引いてから夜中に起きることが増えて来たので最近は睡眠のリズムが少し乱れ気味です(つд`) 早めに元に戻るといいのだけれど…(;´Д`)

離乳食今日はダメでしたか( >_<)
まだ2日目なので焦らず量増やしてみてくださいね♪ 食べられる種類が増えると味も変わって食べてくれると思います。
まだ早いとは思いますが、うちの子はりんごやバナナ等のフルーツは甘味があって食いつきが良かったです(笑)

No.22

>> 21 ですね~!!
誰にも邪魔されずゆっくり寝たいです(^^)笑

れな娘さんのお子さんは普段はもっと寝てくれるんですか?

離乳食今日はほとんど食べてくれませんでした( ;∀;)
野菜とか食べるようになったらもっと食べてくれますかね…

No.21

>> 20 みゆさんもお疲れ様でした☆

日中はまだいいけど夜中起こされるのはなかなかツラいものがありますよね(つд`)

久々にゆっくり寝た~い(笑)

今日も離乳食は食べられましたか?

No.20

>> 19 おはようございます!!

2時間おきですか(。>д<)
寝不足ツラいですよね…
お疲れ様です(T^T)

ウチも昨日はなかなか寝てくれなかったです(--;)
最近やっと夜中寝てくれるようにはなってきましたが、寝かしつけるのが大変なんですよね…

ホント、せわしない…
早く落ち着きたいです(  ̄▽ ̄)

No.19

>> 18 おはようございます♪
昨日はこどもが夜中2時間おきぐらいにぐずって久々にちょっと寝不足です(つд`)

みゆさんのベビちゃんは夜中よく寝てくれるようになってきましたか??

予防接種お疲れ様です☆来週はBCGですか( >_<)
この時期は本当せわしないですね(^_^;)

No.18

>> 17 体調良くなってよかったですね(*^^*)
あとちょっと、早くよくなりますように☆

予防接種も行ってきました~。
泣きましたよ(。≧Д≦。)笑
また来週BCGに行かなくては…(-o-;)

ミキサーもらったのにずっと使ってなくて
ここで役に立つとは(笑)
これから大活躍してくれそうです\(^^)/♪

No.17

>> 16 こんばんは!

体調ほぼ戻りました!あとはお通じがもう少し固くなればバッチリです(≧∇≦)b

離乳食無事にスタートできて何よりです(*^-^*)
予防接種も行かれたんですか?

お粥やっぱり大変ですよね( >_<)
ハンドミキサー…羨ましいです☆これからお野菜とかもすり潰したりしなくちゃですけど、これがあれば楽ちんですね(´▽`)ノ

No.16

こんばんは☆
お子さんの体調は良くなりましたか?

こちらは無事に離乳食スタートできました!!
と言っても何とか口に入ったかな~…って感じですが(^^;これでいいのかな…

すり鉢やっぱり大変でした(--;)
途中でハンドミキサーを持ってることに気付き初めて使いました(笑)
楽しちゃいました(^w^)

No.15

>> 14 はい( ̄∇ ̄*)ゞ
ありがとうございます!!
頑張ります♪

No.14

>> 13 予防接種今が一番大変ですよね( >_<)
もう少しすると少し間が空くのであと少しファイトですp(^-^)q

明日お待ちしてま~す(´▽`)ノ

No.13

>> 12 はい(*^^*)
明日は離乳食デビューと午後からは予防接種と忙しい1日になりそうですが頑張ります!!

初離乳食の感想書きますねー♪
ぜひぜひ聞いてください(^-^)/

No.12

>> 11 きっとそうだと思いますよ!

いっぱい食べてくれると良いですね(*^-^*)

明日から離乳食デビューですよね?初離乳食の感想ぜひぜひ聞かせてくださいね♪

No.11

>> 10 すごい!!
良い子ですね~(*´ω`*)
ウチもそうだといいな…☆

最近私が食べてるとすごい見てきます!!
食べたいってことなんですかね(^^)?

No.10

>> 9 こんにちは(*^-^*)

そうですね、得に問題なく食べられました。
むしろもっとちょうだい!みたいな感じでこっちを見てました(笑)

みゆさんのベビちゃんはみゆさんが何か食べてる時とか食べたそうにしてますか?

No.9

>> 8 おはようございます。
昨日返信できなくてすみません(><)

そう言ってもらえると心強いです!!
ありがとうございます♪

確かにアレルギー心配ですね…
ちゃんと食べてくれるといいな(^^)
特に問題なく離乳食進められましたか?

No.8

>> 7 アレルギーとか心配事はあると思いますがまずはしっかり食べてもらえると良いですね(*^-^*)

私でわかることならぜひぜひ♪

No.7

>> 6 緊張します(>.<)
すり鉢やっぱり大変なんですね…
気合い入れて頑張ります!!

離乳食の事とかまたいろいろ教えて下さい(*^^*)

No.6

>> 5 ありがとうございます!

いよいよ離乳食ですか!初めてって緊張しますよね( >_<)
まずは10分粥ですね♪私は初めての時お粥がすり鉢で混ぜてもなかなか滑らかにならなくて結構時間がかかりました(;´Д`)

No.5

>> 4 忙しい中返信ありがとうございます!!
嬉しいです♪

御主人とお子さん大変ですね(>_<)
大丈夫ですか!?心配ですね…(;_;)
お大事になさって下さい。

息子は5ヶ月になり多少ですが落ち着いてきました!!
月曜日から離乳食を始める予定です。
上手くできるか不安です…(^^;

No.4

>> 2 初めまして。 戸田に住んでいて5ヶ月の息子がいます!! 私も近くにママ友がいないので、もしよかったらお話ししましょう♪ 宜しくお願いし… みゆさん初めまして!
こちらこそよろしくお願いします(*´▽`*)

赤ちゃん5ヶ月ですか!授乳とかのリズムも少し落ち着いてきましたか?
うちは一昨日から子供と夫が胃腸炎でダウンしてしまいワタワタしてました(;´Д`)

No.3

>> 1 初めまして❗ 私はさいたま市在住ですが、現在、中3の娘がいます。 もし良ければ、仲良くしてください♪ 初めまして! 
返信遅くなってしまいすみません( >_<) 一昨日から子供と夫が胃腸炎でダウンしてしまい、バタバタしてたので(;´Д`)

レスありがとうございます! 当分レスが遅くなってしまうかもしれないのですがよろしくお願いします(*´▽`*)

お子さん中3ですか!受験真っ只中ですね

No.2

初めまして。
戸田に住んでいて5ヶ月の息子がいます!!
私も近くにママ友がいないので、もしよかったらお話ししましょう♪
宜しくお願いします。

• << 4 みゆさん初めまして! こちらこそよろしくお願いします(*´▽`*) 赤ちゃん5ヶ月ですか!授乳とかのリズムも少し落ち着いてきましたか? うちは一昨日から子供と夫が胃腸炎でダウンしてしまいワタワタしてました(;´Д`)

No.1

初めまして❗
私はさいたま市在住ですが、現在、中3の娘がいます。
もし良ければ、仲良くしてください♪

• << 3 初めまして!  返信遅くなってしまいすみません( >_<) 一昨日から子供と夫が胃腸炎でダウンしてしまい、バタバタしてたので(;´Д`) レスありがとうございます! 当分レスが遅くなってしまうかもしれないのですがよろしくお願いします(*´▽`*) お子さん中3ですか!受験真っ只中ですね
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧