長年の片思い、告白するべきですか?
ずっと片思いしてる人がいます。
幼馴染ということもあり友達みたいに仲良くて、中学に入ると周囲からからかわれたり私が地味で人見知りという事もあり彼側が地味線などと弄られてたりもありました。
ですが彼は笑って私の事をいい子だよと言っていつも私が周囲に早く馴染めるよう促してくれていました。
彼は人当たりも良く、運動神経も良く女子にモテてました。
そのせいもあって、私はやたら女子に彼との関係を問い詰められたりされてウンザリしてしまい彼に話しかけられたりしても冷たい反応を返し続けてました。
私がクラスにも馴染め初めてからも彼は変わらず話しかけてくれました。
そして2年生になりクラスは別れましたが、それでも廊下ですれ違う時なども数こそ減りましたが笑いかけられたりしてくれました。
その頃から私は彼の事を気になり出して、3年生で同じクラスになれたらな…などと考え始めました。
月日が経ち3年生となり、何と同じクラスになれました。
私は心の底から嬉しかったのですが、私が本格的に彼に好意を抱き出したせいもあり目すら合わせられない様になってしまいました。
話すことも全くと言っていい程なくなってしまい、ただただ彼を見つめるだけとなってしまいました。
それから半年が経ち冬になった時の事です。
友達が、彼と付き合ってみない?と突然言ってきたのです。
私は冗談とは思いながらも気が動転し、つい絶対にあり得ない!無理!と断固拒否してしまいました。
それからまた暫く経ち、卒業式が近づいて来た日の事。
友達が本当に彼の事好きじゃないの?と聞いてきました。
私は正直、友達の間では恋愛とかのキャラではなくいわゆるピエロみたいなふざけたキャラで通ってたので照れ臭くて誰にも彼が好きなどと言えなく否定してしまいました。
すると友達は、そっかー○○本当にあんたのこと好きだったのになー
と言って、その話はそれで終わりました。
私は、だった という一言がとても気にかかりその日からずっとモヤモヤしていました。
もしかして、あの時の付き合ってみない?というのは冗談ではなく本当だったのでは?などと淡い期待すら抱いてしまうほどにモヤモヤしていました。
そして卒業式の帰りに、彼が告白されてるのをたまたま目撃してしまいその時一緒にいた友達から彼は何人も告白されたけど全部断ったんだよとの話を聞いてしまい私はまた淡い期待を抱いてしまいました。
ですが、ヘタレで変な意地を張っている私は告白どころか挨拶すら出来ませんでした。
それから別々の高校に入り、彼とは全く会うことはなくなり月日が流れ私は社会人彼は大学生となりました。
たまに彼と同じ大学の友達から未だに彼が彼女を作らないなどとの話を耳に挟む程度で一度も会うことはありませんでした。
Twitterで彼を見つけた際も会話はしたものの、ほんの挨拶で終わってしまいましたし彼のLINEも知りません。
そんな彼の事が、私は忘れられなく今年のバレンタインにでも告白を…と考えています。
ですが、長年も会わず連絡もなかった女子から突然告白されるのは気持ち悪いよな…と思って中々踏み出せずにいます。
告白して振られて綺麗さっぱり忘れた方がいいでしょうか?それとも諦めて、他の人を見つけて忘れた方がいいでしょうか?
宜しければ、皆さんの意見を聞かせてください。
長分失礼しました。
私は告白するべきかなと思います。
モヤモヤモヤな気持ちを抱えたままでは、主さんにとって、よくない気がします。ものすごく悲しくなるかもしれない、でも後悔しないように考えてみて下さい。
私も主さんと同じといっては、少し違うのかもですが脈なしな人に気持ちを伝える為に、彼の予定の連絡調整待ちです。
- << 9 両思いになれなくてもいいので、取り敢えず気持ちだけは伝えようかなと思います。 気持ち悪いとか思われたら少し傷付きますが、その辺はもう気にしないで行こうかと笑 いつか思い出話をした時なんかに、笑って済ませられるよう軽めに行こうと思います ^ ^ >>7さんも頑張ってください応援しています^ ^
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先生なのに…0レス 1HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動3レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 50HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
モラハラ3レス 97HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 32HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
先生なのに…0レス 1HIT こおり (10代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 613HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
彼女は時間をちゃんと守る人なんだろうね。 そういう人の気持ち、主さん…(匿名さん10)
10レス 177HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
連絡交換したい
皆さんも言っていますが、止めた方がいいです。 でも、方法が無いわ…(匿名さん10)
10レス 139HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
彼氏のお泊まりデート中の行動
夜中にチャイム鳴らして起こしてゴキブリ退治してほしいって図々しくて迷惑…(匿名さん3)
3レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 128HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 360HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 176HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 191HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 199HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る