みなさんどう思われますか?

レス13 HIT数 1654 あ+ あ-

2016/01/23 16:15(更新日時)

ショックなことがありました。
みくる住人の皆様に相談に乗って頂けたらと思います。

会社に好きな男性がいます。
同じフロアで仕事しているのですが、私は入社してそんなたっていなく、その男性は普段は別の場所で仕事をしているので、私の職場フロアで仕事をするのは週に1〜2日程です。話したことはありません。

気になりだしたきっかけは、ある日その男性の前方を通って、上司に用があったので歩いていたらこっちを見てニッコリしてくれたことがありました。
歳上男性だし、優しい感じのニッコリにキュンとしたのと、その後私が自席に戻ってちょっとしてふと、その人の方を見ると目が合ってしまい、優しい顔つき?にホッコリしたという出来事があったのがきっかけです。

私がその男性をきになってる事を、職場の隣席の仲良しな女の子に話したんですが....

その子の話によると、仕事中、トイレに行った際にその男性とよく廊下で会うらしいのです。

その男性は先週のうち2日間、先々週のうち2日間位職場に来ていたんですが、先々週も先週も何回か廊下であって、先週は同じ日に3回あったらしいのです。
うち2回は笑顔でお互い会釈するだけだったらしいですが、3回目あったときはさすがに2人で笑ってしまい、『よく会いますね〜』と言われたらしいです。

その男性の席からは私と友達が見えるので、友達が席を立つのを見計らってタイミング合わせてるのでしょうか。
友達曰く、男性はトイレ行ったり廊下で電話する為に出ているそうです。

確かに思い返して見ると、先週2回私もトイレに立った際、トイレから戻って来てドアを開けるととその男性と目が2回とも合いました。

だけど廊下ではあいませんでした。
その男性は私の好意に高確率で気がついてると思います。
先週と先々週のことしかわかりませんが、その男性は友達の事がきになってるのでしょうか。

タグ

No.2295472 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好意に気付いてるかどうか、それだけじゃ判らんなぁ

No.2

>> 1 私の好意に気づいている点はちょっと説明が難しいので表現難しいのですが、85パーセントの確率で気づいてます。

1日3回も友人がトイレに行って3回とも会うとか変ですよね?

No.3

話した事もないのに、主さんに好意を持たれてると思ってるとしたら、その男性は余程の自信家か、自意識過剰気味な人だと思います。

よく廊下で会う、というだけでは、主さんの隣の席の女性の事を好きかどうかは分かりません。

その女性がトイレに行く時には男性がいないのに、トイレから出る時には男性とよく会うのなら、もしかしたら女性が席を立ったのを見て追い掛けて来ているのかもしれませんが、そうでないなら男性が電話などで席を立つ回数が多く、たまたま会うだけだと思います。

主さんも、会ったら話し掛けてみてはどうですか?

No.4

>> 3 友達が言う先週1日に3回あったうちの1回は、その友達に用があって探していたこともあって私も気づいたのですが、友達が戻ってきて部屋のドアを開けるちょっと前に男性がドアから外に出ていたので丁度ドアの前あたりですれ違うくらいのタイミングでした。
ほかは目撃してなかったので友達が先に廊下にでたのか男性が先にでたのかわかりません(>_<)

No.5

たまたまだと思います。
大人の男性が飲みに誘わず、トイレを追いかけるなんて…暇な職場なんですか?
本当に好きなら勤務時間後も一緒に過ごしたいので、デートか食事にお誘いするでしょう。
勘違いか、自意識過剰です。

• << 8 確かにそうですが、その男性既婚っぽいんですよ もしかしたらバツイチかもだけど成人の子どもがいるらしいです それを考えると、友達が廊下に出るの見ていてタイミング合わせてるとかあり得ますか?

No.6

単によく廊下にいる人なだけでは。
電話が多い時期だったのかも。
同じタイミングで飲み食いしてたら、トイレが合うのはそう不思議でもないし。
気があるからトイレのタイミングを合わすなんて、回りくどすぎる。
気があれば、もう少しスマートなアプローチを考えると思う。

• << 9 その男性は大きい子どもがいるらしいのであまりストレートな誘いはできないかと思います もしかしたらバツイチかもしれませんが うちの職場にくるときは別室で会議してたりするんで週に1日〜2日職場にくるとはいえ私と友達がみえる机で仕事している時間はそこまで長くないんです。 同じ部屋にいるときに廊下であったのかは不明ですが 同じ部屋で仕事をしているタイミングで廊下で会うなら変ではありませんか? 友達は男性のように電話じゃなくてトイレだけなので1日に回数限られているし、先日は1日に3回もあったらしいのです

No.7

え〜⁈ その人、仕事してるのぉ〜?
何しに会社に来てるんだろうね〜?

ぶっちゃけ
主、友達 どっちでも良いと思っている中身の無い軽い男なのでは?

下手したら、どっちとも付き合いたい。
と思っているかもしれませんよ。

だって〜女子って〜、好きな彼氏の言う事は、絶対でしょう?

嫌われたく無いから、絶対、言う事をきいちゃうでしょう?
その心理を知り尽くしてる ヤリチンかもしれませんね。

【友達にも、同僚にも内緒だよ。】って言ったら、上手くいけば、どっちとも付き合う事 出来るでしょう。

主と、友達とは、ライバルになって、どっちが【都合が 良い女か】張り合うだけだからね。不倫女や、セフレ心理みたいな感じだね。

その男、気をつけた方が良いと思いますよ。

下手したら、友達とは、既に【友達とか、同僚には、内緒ね。】って付き合っていて、主とも、ヤりたいだけなのかも知れないからね。

No.8

>> 5 たまたまだと思います。 大人の男性が飲みに誘わず、トイレを追いかけるなんて…暇な職場なんですか? 本当に好きなら勤務時間後も一緒に過ごし… 確かにそうですが、その男性既婚っぽいんですよ
もしかしたらバツイチかもだけど成人の子どもがいるらしいです
それを考えると、友達が廊下に出るの見ていてタイミング合わせてるとかあり得ますか?

No.9

>> 6 単によく廊下にいる人なだけでは。 電話が多い時期だったのかも。 同じタイミングで飲み食いしてたら、トイレが合うのはそう不思議でもないし。… その男性は大きい子どもがいるらしいのであまりストレートな誘いはできないかと思います もしかしたらバツイチかもしれませんが

うちの職場にくるときは別室で会議してたりするんで週に1日〜2日職場にくるとはいえ私と友達がみえる机で仕事している時間はそこまで長くないんです。
同じ部屋にいるときに廊下であったのかは不明ですが
同じ部屋で仕事をしているタイミングで廊下で会うなら変ではありませんか?
友達は男性のように電話じゃなくてトイレだけなので1日に回数限られているし、先日は1日に3回もあったらしいのです

No.10

>> 9 既婚者らしい。大きい子供が居るらしい。

…らしい。…らしい。

じゃ無くて、気になるなら、しっかり聞いた方が良いのでは?

不倫したいんですか?

No.11

>> 10 本人から直接きいたわけじゃないから
らしい って言ったのですが、
会社の人からは子ありバツイチと聞いてます

No.12

主さんも友人も自意識過剰ですよ。
たまたまですよ。目があうとか、たまたま目があう位置なんでしょう。いやほんとに。
もう男側からのアプローチを待たないで、声かけてみては、いかがでしょうか?
バツイチとか子持ちとか知らないフリして。
じゃ、ないと仕事に身が入らないでしょう。

No.13

>> 12 そうですかねぇ
人が1日にトイレに行く回数なんてオフィス中だと3回くらいだし、友達が3回トイレに立った全てで廊下で会うなんて測っているとしか思えないのですが...
実際友達も、「先週も先々週もあったんだけど」みたいに言っていたし、週に1日〜2日しか来ない人だから、なんか変だなと思ったんじゃないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する