猫屋敷に迷惑してます

レス6 HIT数 5099 あ+ あ-

2016/01/23 10:11(更新日時)

私の家の近所に迷惑な猫屋敷があります。
悪臭、フン、あちこちにおしっこ、車に傷をつける、布団干してるとおしっこされ臭くて何度も処分しました(泣)この猫屋敷の主人は食品関係の会社の社長←名前だけ、増やすだけ増やして、近所に迷惑かけまくってます。その社長の母親が80代くらいが社長の代理で謝るから、みんな気を使って言わないんです。マスコミに投稿されてもおかしくないレベルです汗
ハムスターのケージも室内で安全な場所に飼ってるのですが
落とされて、壊されて、ハムスターは無事でしたが、猫屋敷の主人がお前が悪いとか一方的で話になりません。こう言った人間の対象方法など教えて下さい!網戸も開けます・・

タグ

No.2295458 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家の中で飼っているんじゃなくて、野良猫を餌付けして家に住み着かせ、放し飼い状態って事ですか?

それって“飼ってる”って言うんですかね?

でも、餌をあげているなら迷惑ですよね~。

可哀想だけど、保健所に電話するとか…?

No.2

自治会長に一転もらう

No.3

裁判沙汰にしたら?
それか引っ越す

No.4

猫用の柵で囲うとか
猫用脱走防止柵って逆に猫が入ってもこれないからいいかもよ Amazonで検索してみ
波風たてたくないなら自力で身を守るしかないよね

No.5

主さん、主さんの室内になぜ猫が入るのかな? うちも、隣に猫がいて3匹くらいが、庭を徘徊したりするし、花壇に入ったりするけど、家には、入らないよ。簡単に隣の家の室内に入れるって、どんな家なの?

No.6

一括返信失礼します。
まず100匹位はいると言う噂で飼い猫、野良猫、捨て猫が集まったらしいです。
実際40匹位はうろうろしてます。
近隣では畑に網?でガードしてたり、猫が玄関をあけて入ってきたり、車にマーキングされたり沢山あります。玄関や網戸、車に関しては対策とれます。皆さまのご意見参考にさせて頂きます!
糞尿のにおいがきついですね。近隣住民は家主のやりたい放題にあきれています。
ご意見ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少