考えすぎる、、

レス4 HIT数 1097 あ+ あ-

2016/01/22 19:35(更新日時)

はじめまして。

私は、4年付き合っている彼氏がいます。今でも普通に仲良くしています。でも、私が考えすぎる性格で、自分自身、この性格を変えたいと思い、相談させてもらいます。

はじめから、彼はあまり連絡をしないタイプの人で、先日も出張に行っていたのですが、出張中もいちども連絡がなく、無事に帰って来てね。と最初に伝えていたのに、帰ったよ、の連絡もなく、その一言も連絡できないなかと、私は少しイライラしていました。

出張から帰って来て少し時間があいて、電話をくれたのですが、イライラしていたのもあり、本当は疲れている彼を癒してあげたいのに、そっけない口調になり、電話のさいごのほうには、帰ったよのメールぐらいしてくれてもいいじゃん、、と、つい言ってしまいました。すると、そんな元気はなかった。言われ、ますます腹立たしい気持ちになり、またね。と電話を切りました。

ちょっとモヤモヤが残ったので、電話の数十分後に、あらためて、お疲れ様と、電話が変なかんじになってごめんね。またゆっくり家にきてね!とメールしました。

過去にも、何回か電話がイヤな感じで終わり、モヤモヤして私からちょっと反省のメールをするということがありました。

そんなことも含め、連絡がないとか、ちょっと言い合いになるとか、になると私はすぐ嫌な想像ばかりしてしまいます。
彼は、たぶん連絡しないことや、言い合いになったことも、そんなに深く考えいなくて、また数日経つと普通に電話くれたり、あいに来てくれたりします。いままでそうやってきました。ですが、私がこんな性格のため、いつもひとりで考えすぎて少し疲れます。。もうこの考えはやめる!、と、何百回も思ってきました。でも、いざ同じ状況が訪れると、不安でしかたなくなります。

彼を心から信頼すると、きっと大丈夫なんだと思いますが、もし、万が一、裏切られたら、、、という気持ちがどこかにあり、不安になっているのかもしれません、、

長文になりましたが、同じような考え方だった方、など、アドバイスいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

No.2295265 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うーん…

浮気の心配が大きいとかもあるなら 別れを考えるけど、

ただ単に まめじゃない男性なら 慣れていくしかないかな。彼を変えようと いろいろ言うと 彼も面倒臭いと感じると思うので。

よくわかりませんが 騙されてる可能性はないですか? 既婚者とか?一応調べてみる。

独身なら 一度話して 心配だから 一言 帰ったよだけとか 帰る前に 帰るけど着いても疲れて連絡できないからってしてもらうよう 話し合いしつみて その時の反応悪いなら 慣れる為に 気にしないようにするしかないかな…

私なら無理かな。私も主さんみたいに言っちゃう。仕事中は仕方ないにしても 無事帰ってきたかなとか心配してるのに連絡ないのは悲しいかな…

アドレスになってなくて ごめんなさいね。

No.2

うーん…

浮気の心配が大きいとかもあるなら 別れを考えるけど、

ただ単に まめじゃない男性なら 慣れていくしかないかな。彼を変えようと いろいろ言うと 彼も面倒臭いと感じると思うので。

よくわかりませんが 騙されてる可能性はないですか? 既婚者とか?一応調べてみる。

独身なら 一度話して 心配だから 一言 帰ったよだけとか 帰る前に 帰るけど着いても疲れて連絡できないからってしてもらうよう 話し合いしつみて その時の反応悪いなら 慣れる為に 気にしないようにするしかないかな…

私なら無理かな。私も主さんみたいに言っちゃう。仕事中は仕方ないにしても 無事帰ってきたかなとか心配してるのに連絡ないのは悲しいかな…

アドバイスになってなくて ごめんなさいね。

No.3

すみません…

1レスの最後 アドバイスがアドレスになっていたので 訂正しようとしましたが失敗して連投になってしまいました。

No.4

4年付き合ったら、そろそろ彼の行動パターンとか思考がわかってくる頃ではないですか。
彼の浮気の心配が万が一なら、ある程度信用をしているんだと思いますけど。
自覚があるなら、気持ちを吐き出す前に一呼吸置いて、彼の立場や気持ちを考えるように気をつけて、自分を客観的に見るように心掛けては。

私は、浮気するなら身を引くから別れてよと、彼に言ってます。
私にも相手の女性にも失礼だし、もう浮気男としか見れなくて無理ですから。

それに、何でもそうですけど、心配しても回避できないことは、心配なんてしないんです。
人の心なんて縛れませんから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧