考えすぎる、、
はじめまして。
私は、4年付き合っている彼氏がいます。今でも普通に仲良くしています。でも、私が考えすぎる性格で、自分自身、この性格を変えたいと思い、相談させてもらいます。
はじめから、彼はあまり連絡をしないタイプの人で、先日も出張に行っていたのですが、出張中もいちども連絡がなく、無事に帰って来てね。と最初に伝えていたのに、帰ったよ、の連絡もなく、その一言も連絡できないなかと、私は少しイライラしていました。
出張から帰って来て少し時間があいて、電話をくれたのですが、イライラしていたのもあり、本当は疲れている彼を癒してあげたいのに、そっけない口調になり、電話のさいごのほうには、帰ったよのメールぐらいしてくれてもいいじゃん、、と、つい言ってしまいました。すると、そんな元気はなかった。言われ、ますます腹立たしい気持ちになり、またね。と電話を切りました。
ちょっとモヤモヤが残ったので、電話の数十分後に、あらためて、お疲れ様と、電話が変なかんじになってごめんね。またゆっくり家にきてね!とメールしました。
過去にも、何回か電話がイヤな感じで終わり、モヤモヤして私からちょっと反省のメールをするということがありました。
そんなことも含め、連絡がないとか、ちょっと言い合いになるとか、になると私はすぐ嫌な想像ばかりしてしまいます。
彼は、たぶん連絡しないことや、言い合いになったことも、そんなに深く考えいなくて、また数日経つと普通に電話くれたり、あいに来てくれたりします。いままでそうやってきました。ですが、私がこんな性格のため、いつもひとりで考えすぎて少し疲れます。。もうこの考えはやめる!、と、何百回も思ってきました。でも、いざ同じ状況が訪れると、不安でしかたなくなります。
彼を心から信頼すると、きっと大丈夫なんだと思いますが、もし、万が一、裏切られたら、、、という気持ちがどこかにあり、不安になっているのかもしれません、、
長文になりましたが、同じような考え方だった方、など、アドバイスいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
うーん…
浮気の心配が大きいとかもあるなら 別れを考えるけど、
ただ単に まめじゃない男性なら 慣れていくしかないかな。彼を変えようと いろいろ言うと 彼も面倒臭いと感じると思うので。
よくわかりませんが 騙されてる可能性はないですか? 既婚者とか?一応調べてみる。
独身なら 一度話して 心配だから 一言 帰ったよだけとか 帰る前に 帰るけど着いても疲れて連絡できないからってしてもらうよう 話し合いしつみて その時の反応悪いなら 慣れる為に 気にしないようにするしかないかな…
私なら無理かな。私も主さんみたいに言っちゃう。仕事中は仕方ないにしても 無事帰ってきたかなとか心配してるのに連絡ないのは悲しいかな…
アドレスになってなくて ごめんなさいね。
うーん…
浮気の心配が大きいとかもあるなら 別れを考えるけど、
ただ単に まめじゃない男性なら 慣れていくしかないかな。彼を変えようと いろいろ言うと 彼も面倒臭いと感じると思うので。
よくわかりませんが 騙されてる可能性はないですか? 既婚者とか?一応調べてみる。
独身なら 一度話して 心配だから 一言 帰ったよだけとか 帰る前に 帰るけど着いても疲れて連絡できないからってしてもらうよう 話し合いしつみて その時の反応悪いなら 慣れる為に 気にしないようにするしかないかな…
私なら無理かな。私も主さんみたいに言っちゃう。仕事中は仕方ないにしても 無事帰ってきたかなとか心配してるのに連絡ないのは悲しいかな…
アドバイスになってなくて ごめんなさいね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 151HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 128HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
一般的な幸せになれるといいですね。 (匿名さん3)
57レス 1394HIT 萌々香 (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上 >彼に会ったら流されて >婚活で相手…(匿名さん30)
46レス 600HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大人しくて女性と話すのが苦手
社内の掃除のおばちゃん、食堂のおばちゃん、派手な同じくらいの年の女性(…(マニュアル使い)
14レス 613HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5471HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1800HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1394HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 265HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 211HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る